Рецепт булки: Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (681 рецепт булочек)

Булочки-сердечки с сахаром 4.6

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2017

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.4

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Булочки для бургеров 4.8

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.06.2016

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Булочки дрожжевые на молоке 4.6

Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.12.2018

Сладкие булочки на скорую руку 4.0

Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе! …далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Булочки со сгущенкой 4.5

Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу. …далее

Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Балканский пирог «Дизмана» 4.6

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2018

Кельтская бриошь 4.8

Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2018

Булочки на майонезе 4.4

Булочки получились просто невесомые, нежные и такие вкусные! Тесто на майонезе приятное, податливое, с ним работать сплошное удовольствие. Смотрите, я покажу, как приготовить «Булочки на майонезе»! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.12.2018

Маковые булочки 4.6

Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Булочки, как пух 4.1

Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки? Тогда вам пригодится мой рецепт булочек, как пух. Их можно использовать для бургеров, завтрака, перекуса. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2018

Выпечка на прокисшем молоке 4.2

На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 26.07.2016

Булочки плюшки 4.3

Вкусные булочки плюшки — неизменный вкус из детства, воспроизвести который легко можно на своей домашней кухне. Рецепт булочек достаточно простой и легкий. По нему булочки получаются воздушными. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.01.2019

Тыквенные булочки «Медовушки» 4.8

Нежные осенние булочки к чаю — тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки «Медовушки»! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2018

Ереванская гата 4.3

Вкуснейшее лакомство, нежный десерт или ереванская гата! Как ни назови эту чудесную выпечку, всё равно придется повторять! Ведь она влюбляет в себя с первого укуса, это что-то невероятное! …далее

Добавил: Натали 25.01.2019

Крученые пончики с нутеллой 4.6

Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки на скорую руку? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Булочки «Даугавиня» 5.0

Нежные, воздушные и легкие как пух булочки «Даугавиня». Стоит попробовать только одну булочку, и они вам так понравятся, что наверняка захотите испечь их снова. Очень простой способ замеса и формовки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019

Творожные булочки 4.2

Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.05.2016

Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае — ватрушки из слоеного теста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Хот-дог «Собака-кусака» 5.0

Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.04.2017

Булочки «Патисьер» 5.0

Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки «Патисьер» готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь. …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.12.2018

Булочки «Собачки» 5.0

Хотите удивить своих родных на Новый 2018 год — год Желтой собаки? Предлагаю вам оригинальную выпечку — булочки «Собачки». А ваши дети будут рады таким забавным булочкам даже в будний день. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.12.2017

Золотые булочки 5.0

Золотыми булочки становятся благодаря куркуме или шафрану. При минимальном наборе продуктов получаем прекрасный результат — мягенькие ароматные булочки с изюминками! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2018

Ватрушки из дрожжевого теста 4.1

Ватрушка — слово-то какое! Всегда вспоминается бабушка со своей выпечкой. Ранним утром она уже замесила тесто, и, когда мы с сестрой просыпались, ватрушки были уже готовы. Ох уж эти бабушки-мастерицы! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016

Булочки на сковороде 4.8

Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

Старочешский трдельник (Трдло) 4.6

Трдельник — старинное чешское лакомство, выпекается на открытом огне в виде пустого цилиндра. Есть обязательно горячим! Тогда почувствуете хрустящую орехово-коричную корочку, а под ней вкусный мякиш. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017

Баурсаки на майонезе 4.2

Встречать гостей по-казахски, значит обязательно приготовить вкусные баурсаки. Да и чаевничать с ними очень вкусно. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков на майонезе. …далее

Добавил: Mengrel12 14.09.2014

Булочки-косички 5.0

Перед вами рецепт очень вкусных булочек-косичек! Внутри есть секрет, в булочках много маслин, лука и мяты! Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить «Булочки-косички»! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.01.2019

Дрожжевые сырные булочки 5.0

Сегодня у меня очень мягкие булочки с сыром и большим количеством ароматных трав, готовятся они на двух видах муки, что делает выпечку немножечко полезнее… Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2019

Булочки без дрожжей 4.5

Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Булочки дома Паркеров 4.7

Легкие, с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой… эти булочки подаются на завтрак в отеле Parker House (Дом Паркеров). Угостите любимых этой сдобной выпечкой и получите в ответ признание в любви. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.01.2017

Булочки с яблоками 4.3

Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых булочек на кефире с яблоками. Они нежные-нежные, воздушные, сладкие и очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить «Булочки с яблоками» по моему рецепту, я уверенна, понравится всем! …далее

Добавил: Julechka 11.10.2018

Соленая коса с сыром и беконом 5.0

Перед вами рецепт итальянской косички с колбасным копченым сыром и беконом. Выпечка нежная, мягкая, с ярким ароматом и вкусом, обязательно попробуйте! И, конечно, запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2017

Ватрушка с творогом 4.4

Ватрушки с творогом, уверена, любит каждый из нас еще с детства. Сегодня предлагаю научиться их готовить очень просто. Тесто сделаем дрожжевое на воде — такое получится даже у начинающих хозяюшек. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Ореховые булочки 4.7

Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные… Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Тыквенные сконы 4.0

Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами. Отличный вариант для сытного завтрака с чашечкой чая или кофе, а также в качестве перекуса в течение дня. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018

Бриошь классическая 4.9

Сегодня хочу предложить вам классический и наиболее популярный рецепт французской бриоши, которая выпекается в форме небольших булочек. Такие булочки идеально подойдут к чаю, кофе или для перекуса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные 5.0

Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.02.2017

Булочки «Узелки» с клюквой рецепт

Поделиться с друзьями:

Пышные румяные булочки в виде аппетитных узелков наполнены кисло-сладкими кусочками клюквы и цитрусово-пряным ароматом, который им дарит лимонная цедра и мускатный орех. Отличное угощение для зимних праздников, особенно если в доме есть дети. Этот рецепт рассчитан на 24 булочки, вы даже можете заморозить их, и после разморозки они будут такими же вкусными и мягкими. Ниже есть рекомендации по разогреву узелков. Эти булочки подходят и для обеда вместо обычного хлеба, и для перекуса в течение дня.


Рекомендуем

Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 плюшки

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Булочки

  • Базовое тесто для булочек, рецепт см. ниже
  • 0,5 ст. мелко порубленной сушёной клюквы
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • Кулинарный спрей, для противней
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Базовое тесто для булочек

  • 0,5 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 4,5 ст. или меньше муки высшего сорта
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Добавки (зелень, пряности или сыр), по вкусу
  • Растительное масло или кулинарный спрей, чтобы смазать миску




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите базовое тесто для булочек, добавив в него сушёную клюкву, мускатный орех и лимонную цедру. Оставьте подниматься, как указано в Базовом рецепте.
  2. Слегка сбрызните 2 противня кулинарным спреем. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте мукой поверхность теста и сформируйте прямоугольник. Скребком или поварским ножом разрежьте тесто на 24 равные части. Скатайте из каждого куска верёвку длиной 18-20 см. Свяжите каждую верёвку из теста в узел. Разложить на подготовленных противнях. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься примерно на 45 минут.

  3. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной, пока булочки не подрумянятся, примерно 25 минут. Дайте остыть 5 минут, затем смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Переложите булочки на решётку, чтобы полностью остудить.

    Базовое тесто для булочек


    Налейте в небольшую кастрюлю или в миску молоко и 0,5 ст. воды и разогрейте в микроволновой печи, чтобы жидкость была очень тёплой, но не горячей (43°С). Перелейте в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста; вмешайте сахар, дрожжи и 1 ст. муки и замесите комковатое тесто. Дайте постоять, пока тесто не запузырится, примерно 30 минут.

    Добавьте сливочное масло, соль и 2 ст. муки и месите на средней скорости, пока тесто не станет однородным и эластичным, 2-3 минуты. Вмешайте яйца до полного включения, по мере необходимости соскабливая тесто со дна и стенок чаши. Добавьте 1 и 1/4 ст. муки и добавки, если используете их; перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и не начнёт собираться в шар, примерно 4 минуты. Тесто должно быть слегка липким; если оно слишком влажное, добавьте оставшуюся 1/4 ст. муки.

    Слегка смажьте растительным маслом большую миску; переложите тесто в миску и переверните, чтобы покрыть со всех сторон маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в объёме, примерно на 2 часа.

  4. Заметки повара
    Готовые булочки можно заморозить на срок до 1 месяца. Перед подачей разморозьте при комнатной температуре в течение 30 минут, затем разогрейте в духовке при 190°С в течение 10 минут.

    Изучите этикетку дрожжей. Убедитесь, что вы используете тот тип дрожжей, который указан в рецепте. Активные сухие дрожжи не взаимозаменяемы с быстродействующими дрожжами.

    Используйте термометр. Не измеряйте температуру жидкости наугад. Она должна быть не менее 43°С, чтобы активировать дрожжи.

    Следите за тестом. Время поднятия теста может варьироваться в зависимости от температуры воздуха на вашей кухне. Ориентируйтесь на указанное в рецепте время и оценивайте тесто визуально.

Категории:

Булочки для бутербродов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Бутербродные булочки

Эти булочки ничем не уступают покупным, зато я точно знаю из чего они состоят. Рецепт очень простой и совсем не сложный, выпечка получается мягкой, нежной, попробуйте приготовить и вы убедитесь сами. Вкус у них нейтральный, поэтому булочки идеально подходят как для обычных бутербродов, так и для всяких гамбургеров, чизбургеров и кингбургеров)).

Как приготовить «Булочки для бутербродов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления булочек понадобятся мука, соль, сахар, оливковое масло, вода, дрожжи и яйцо.

Шаг 2 Ссылка

Сначала активируем дрожжи. В тёплую воду положить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в тёплое место до появления характерной «шапочки». В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. В центре сделать углубление и положить туда желток одного яйца (белок нам не понадобится), оливковое масло. Постепенно вливая воду с дрожжами, замесить мягкое тесто.

Шаг 3 Ссылка

Если получилось очень вязкое тесто, то можно добавить чуть муки. Но учтите, что тесто должно быть очень мягким, даже чуть-чуть липковатым, не замешивайте слишком крутое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для подхода.

Шаг 4 Ссылка

Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и слегка обминаем. Делим тесто на равные по размеру кусочки величиной чуть больше яйца и формируем аккуратные шарики.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем их на противень, сверху слегка приплющиваем (я забыла это сделать), слегка смазываем верх водой и по желанию присыпаем кунжут. Накрыть плёнкой и поставить булочки на расстойку на 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Отправляем булочки в предварительно нагретую до 180 С° духовку до лёгкого зарумянивания (15 минут, не более!).

Шаг 7 Ссылка

Готовые булочки остужаем на решётке. Вот такие пышные получаются, ничем не хуже покупных.

Чесночные булочки — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 миллилитров теплого молока

  • 2 яйца

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка сахара

  • 500 граммов муки

  • 11 граммов сухих дрожжей

  • 1 желток

    для смазывания булочек

  • 1 столовая ложка молока

    для смазывания булочек

  • Чесночный соус:

  • 3 зубчика чеснока

  • 4 веточки укропа

  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла

  • щепотка соли

Руководство

Пышные, румяные и ароматные закусочные булочки также называют пампушками и подают с наваристым борщом и другими видами первых блюд.

Рецепт мы позаимствовали у популярного российского фудблогера, автора кулинарных книг Насти Понедельник.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

54 247

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Развести в теплом молоке дрожжи и добавить сахар.

Оставить на 15 минут. Смесь должна покрыться пышной шапочкой — значит дрожжи активизировались.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем ввести все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто.

Необходимо вымешивать его в течении 8-10 минут .

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Накрыть чашу с тестом кухонным полотенцем или пищевой плёнкой, оставить подходить в теплом месте в течении 1 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Обмять подошедшее тесто и оставить еще на 20 минут, накрыв кухонным полотенцем.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сформировать из теста 12 шариков. Выложить их на небольшом расстоянии друг от друга в форму для выпечки, смазанную маслом.

Накрыть полотенцем и оставить на расстойку еще на 10 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Желток смешать с одной столовой ложкой молока.

Смазать этим раствором поверхность булочек.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке 20 минут, затем снизить температуру до 180° С и выпекать еще 10 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Чесночный соус

Измельчить чеснок и укроп, смешать и посолить. Добавить масло – растопленное сливочное или растительное — на ваш вкус.

Смазать готовые горячие булочки чесночным соусом с помощью силиконовой кисточки.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Рецепт булочек с посыпкой из дрожжевого теста, пошагово с фото

  • Булочки с посыпкой мы будем готовить опарным методом. Для этого в чашу наливаем тёплое молоко, добавляем часть сахара (около 1/2 от всего объёма), дрожжи и немного муки. Хорошо перемешиваем до однообразного состояния.

  • Опара должна получиться по консистенции как жидкая сметана. Убираем её в тёплое место подходить на 30 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

  • В отдельной ёмкости соединяем яйца, соль и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем венчиком.

  • Сливочное масло необходимо растопить, дать немного остыть и вливаем его в нашу массу, перемешиваем.

  • За время расстоя опара хорошо увеличится в объёме. Если дрожжи не начали действовать, то скорее всего они не хорошего качества и в итоге булочки не поднимутся. Выбирайте хорошие, свежие, проверенные дрожжи.

  • Опару аккуратно перемешиваем и соединяем с остальной подготовленной массой и перемешиваем.

  • Теперь будем замешивать тесто с остальной мукой. Мы будем делать это с помощью хлебопечки на режиме «замес», но если такой возможности нет, то руками тоже легко это сделать. Тем более, как говорится, тесто любит руки.

  • Лишней муки добавлять не надо. Тесто должно собраться в комок, но оно будет немного липковато. Перекладываем тесто в чашку, накрываем плёнкой и оставляем подниматься в тёплом месте примерно на один час.

  • За это время тесто увеличится в объёме и из него можно будет формировать наши булочки.

  • Тесто делим на необходимое количество частей. Из данного количества ингредиентов у нас получилось 8 круглых булочек довольно крупного размера. Соответственно, мы поделили тесто на 8 равных частей и каждый кусочек скатали в шар. Выкладываем тесто на противень, застеленный ковриком для выпекания, швом вниз на некотором расстоянии друг от друга. И оставляем, прикрытым плёнкой, ещё минут на 20-30, чтобы тесто ещё раз «подошло».

  • Пора заняться посыпкой для булочек. Как её приготовить? Да очень просто! В отдельной миске соединяем муку, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное на кусочи. Перетираем все ингредиенты до состояния крошки. Посыпка для булочек готова! Если вы приготовили её заранее, то до времени использования её лучше убрать в холодильник.

  • Наши булочки поднялись, увеличились в объёме, теперь можно посыпать их нашей посыпкой. Для этого разобьём в чашку 1 яйцо и хорошо перемешаем, а затем каждую булочку смажем получившейся массой. Сверху аккуратно выкладываем посыпку.

  • Ставим булочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на, примерно, 30 минут. Выпекаем до красивого румяного цвета. Такие булочки с посыпкой, которые в магазинах часто называют «Ромашка», вы легко приготовите дома, а по вкусу они в разы вкуснее покупных! Приятного чаепития!

  • English in Use. Специальный рецепт старинной корнуэльской шафрановой булочки.

    Шаг первый. Перед тем как мы расскажем вам рецепт необычной шафрановой булочки, давайте разберем те слова, которые нам понадобятся при попытках следовать рецепту. С чего начинается любое приготовление блюда? Правильно, с похода в магазин за продуктами. Какие из этих слов вам уже знакомы?

    saffron – шафран, и наше, и английское слова происходят от индийского корня «шафра» или «сафра». Шафран стал популярен в Англии после того, как колонисты освоили Индию, где и смогли познакомиться к этой необычной душистой приправой.

    buttermilk – разделим слово на знакомые части и получим butter (масло) + milk (молоко), а вместе это крайне неожиданно дает нам такой редкий в современной кулинарии продукт, как пахта. Радует только то, что купить его можно почти в любом магазине, а вовсе не трудиться над собственноручным приготовлением, как в Англии 19 века.

    bread flour – хлебная мука

    dried yeast – сухие дрожжи, не стоит забывать, что слово yeast не имеет отдельной формы множественного числа, как, например, слово deer.

    nutmeg – мускатный орех

    ground caraway seeds – измельченные семена тмина. Слово «ground» здесь — форма пассива от глагола «grind»(измельчать). Классический рецепт предполагает, что семена тмина будут размолоты или раздавлены в ступке, но можно готовить и используя обычные семена тмина.

    cinnamon powder – коричный порошок

    cloves — гвоздика

    currants – смородина

    teaspoon of smth – чайная ложка чего-то

    powder – порошок

    Освежив в памяти самые необходимые слова, распечатываем полный список продуктов и отправляемся в магазин. Вот он:

    For the cake:

    2 teaspoons saffron
    ½ cup butter
    4–4? cups plain bread flour
    1 teaspoon salt
    1? teaspoons dried yeast

    1 cup warm milk
    1 tablespoon sugar

    1 teaspoon ground caraway seeds
    ¼ cup buttermilk

    8 cloves, powdered
    1 teaspoon nutmeg
    ? teaspoon cinnamon powder
    1 1/3 cups currants

    For the glaze:

    2 tablespoons water

    3 tablespoons sugar
    ? teaspoon lemon juice

    Шаг второй. Все продукты куплены, теперь можно приступать к готовке.

    Combine (смешайте) the saffron, ground (измельченный) and soaked (замоченный) in a little hot water for 1 hour, butter and boiling water. Set aside (оставьте ненадолго).

    Sift (просейте) the flour and salt together in a large bowl (большая миска). In another bowl, combine the warm milk, yeast and sugar. Set aside in a warm place for 10 minutes (на 10 минут), or until the mixture is frothy (или пока смесь не станет пениться).

    Combine the saffron mixture (смесь) with the frothy (пенистой) yeast mixture. Add the buttermilk, nutmeg, caraway and cloves powder. Whisk (влейте) in 2 cups of flour and combine until very smooth (и мешайте до тех пор, пока смесь не станет равномерной). Gradually stir (постепенное вмешайте) in enough of (достаточное количество) the remaining (оставшейся) flour to make a soft dough (мягкое тесто). Knead the dough (месите тесто) on a lightly floured surface (слегка присыпанная мукой поверхность) for about 10 minutes, or until smooth and elastic (или пока тесто не станет гладким и тянущимся). Shape the dough into a ball (сформируйте из теста шар) and set it aside, covered (накрытым) for 1? hours, or until doubled in size (или пока оно не увеличится вдвое).

    А пока у вас появилось свободных полтора часа, можете почитать, почему шафран даже в 21 веке считается одной из самых дорогих специй.

    Все дело в способе его получения. Шафран – это высушенные рыльца пестиков пурпурного крокуса, который цветет 10-15 дней в году, а продолжительность его цветения около 2 дней. При этом рыльца должны быть вырезаны в первый день цветения. Чтобы получить килограмм шафрана, нужно на рассвете, пока солнце не высушило пестики, собрать около 150 000 цветов, а ведь для сбора цветков и их обработки используется только ручной труд.

    Но не только делает шафран уникальным и ценным продуктом. Помимо различных целебных свойств, которыми он обладает, шафран дает чудесный аромат, вкус и цвет любому блюду. Индийцы называют блюда без шафрана «chachu», что значит «простой, пресный».

    Шаг третий. Продолжаем готовку.

    Punch down (отбейте) the dough, roll (скатайте) it on a lightly floured surface into a 26 sm circle. Sprinkle (посыпьте) evenly (равномерно) with the currants, fold the edges (заверните края) towards the centre to form a ball, working the currants into the ball (так чтобы смородина осталась внутри шарика). Rest the dough for 10 minutes.

    Divide (поделите) the mixture into thirds. Shape (придайте форму) each third into a 30 sm rope (30 сантиметровой «веревочки»). Place (уложите) the ropes side by side on a large baking sheet (большой противень). Beginning at one end, braid (переплетите) the dough, tightly interweaving the pieces without stretching them (плотно переплетая кусочки, но не растягивая их). Pinch the ends of the strands together (зажмите концы косички), and tuck (подогните) them under. Leave the loaf to rise again (позвольте тесту еще раз подняться), covered with wax paper (вощеная бумага) for one hour or until doubled in size.

    У вас снова появилось свободное время для того, чтобы познакомиться с историей шафранного хлеба в Англии, который был невероятно популярен в 17 и 18 веке, и никакое традиционное чаепитие не могло быть без кусочка этой ароматной и вкусной выпечки.

    Англичане называют такую выпечку по-разному. Говоря «хлеб» они подразумевают, что тесто довольно сухое, а употреблять кусочек такого хлеба лучше всего с джемом, вареньем или маслом. А говоря «пирог», англичане акцентируют внимание на том, что эта выпечка действительно чудесна на вкус, а аромат шафрана и подаренный им золотистый окрас корочки делают пирог сладким и домашним.

    Интересно, что все рецепты предписывают готовить такой хлеб только в форме разнообразных косичек, а не при помощи хлебной формы. Обычно повара средневековой Англии тренировались на кухонных полотенцах или на обычных веревках, ведь в приличных домах держали только мужчин-поваров, у которых не было опыта заплетания косичек 🙂

    Шаг четвертый. Возвращаемся к нашему пирогу.

    Heat the sugar and water together for the glaze (чтобы сделать глазурь) in a small saucepan (в маленькой кастрюльке). Boil (кипятите) 1 minute, remove from the heat, and add the lemon juice.

    Pre-heat (нагрейте) the oven to 210 C/410 F.

    Bake the bread in the centre of the oven for 10 minutes. Then reduce the heat (затем уменьшите нагрев до) to 195 C/ 385 F and bake for another 20 minutes, or until the bottom sounds hollow when tapped (или пока корочка не начнет звучать глухо, когда вы постукиваете по ней).

    Remove the bread from the baking sheet and place it on a wire rack (решетка). While the bread is hot (пока хлеб горячий), brush (полейте) it all over with the sugar glaze. Cool (остудите) and serve (подавайте).

    Васильева Валерия
    специально для
    www.windsor.ru


    Рецепт: Булка сдобная. Производственный рецепт.

    Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда тесто получится пышным и вкусным.
     
    Готовим опару.
     
    В тёплое молоко высыпаем 1 ст.л. сахара из общего количества для теста. Добавляем дрожжи.
     

     
    Хорошо перемешиваем и всыпаем 3 ст.л. муки из общего количества.
     

     
    Хорошо размешиваем. и убираем в тепло, пока опара не увеличится в два раза. Примерно на 15-20 минут.
     

     
    Теперь готовим сдобу.
    Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Масло должно быть именно размягчённое, а не растопленное.
     

     
    Всыпаем соль
     

     
    Ванилин
     

     
    Яйца
     

     
    1 желток оставляем для смазки. Добавляем в него 1 ч.л. водички, накрываем пищевой плёнкой и отставляем.
     

     
    Сдобу хорошо смешиваем с яйцами.
     

     
    Когда дрожжи подошли
     

     
    Вливаем в них сдобу
     

     
    И хорошо смешиваем.
     

     
    Теперь высыпаем просеянную муку, но не всю. Высыпаем больше половины и начинаем вымешивать тесто деревянной ложкой или лопаткой.
     


     
    Тесто не должно быть крутым. Если есть необходимость, всыпать ещё 100г муки. И опять перемешать. Тесто должно быть мягким и липнуть к рукам.
     

     
    Вливаем 1 ст.л. растительного масла по краям миски и продолжаем вымешивать тесто.
     
    Выкладываем на стол и продолжаем месить. Можно чуть-чуть припылить мукой.
     

     
    Тесто убираем в смазанную растительным маслом и сверху тесто тоже смазываем маслом. Накрываем плёнкой и убираем в тепло минут на 40.
     

     
    Через 40 минут тесто увеличилось в объёме в два раза. Выкладываем на стол смазанный растительным маслом и делаем первую обминку. Убираем обратно в миску, так же смазываем её и тесто маслом. Накрываем и ставим в тепло минут на 30.
     
    Тем временем делаем крошку.
     
    В миске растираем мягкое сливочное масло с сахаром.
     

     

     
    Высыпаем 1 ст.л. муки
     

     
    Растираем с помощью лопатки, потом руками.
     

     
    Крошка не должна быть крупными комками. Если она получается жирными хлопьями, нужно добавить ещё немного муки. Но с мукой нельзя переборщить.
     

     
    Растираем руками в мелкую крошку и убираем в холод, чтобы она остыла и стала сыпучей.
     

     
    Тесто подошло во второй раз.
     

     
    Выкладываем его на стол смазанный растительным маслом и руки тоже смазываем.
    Скатываем тесто в колбаску.
     


     
    Колбаску делим на кусочки по 80 г. У меня получилось 11 шт.
    Каждый кусочек собираем в шарик и на дне защипываем. Подкатываем рукой в ровные одинаковые колобки.
     

     
    Форму застилаем пергаментом, верхние края формы смазываем растительным маслом.
     

     
    Выкладываем колобки так, чтобы хоть немного места осталось между ними.
     

     
    Накрываем пищевой плёнкой и даём подойти и увеличится в размере в два раза. Я включила духовку на разогрев и поставила форму на плиту, так колобки гораздо быстрее подойдут.
    Плиту ставим разогреваться до 200 градусов.
     
    Булочки подошли минут через 30.
     

     
    Взбиваем вилочкой желток с водой
     

     
    Очень аккуратно смазываем колобки, чтобы они не осели при сильном нажатии!
     

     
    Посыпаем крошкой
     

     
    Даём постоять ещё 7 минут, чтобы желток на булочках подсох, тогда корочка будет блестящая и красивая.
    Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на среднюю полку на 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если она на выходе сухая, булочки готовы.
    Какой запах…
     

     
    Даём булочкам остыть. И вынимаем из формы.
     

     

     
    Отрываем…
     

     
    Очень вкусно с молоком… Вкус детства…
     

     
    Приятного аппетита!

    Булочки из цельной пшеницы с медом на ужин

    Эти мягкие и сытные булочки из цельной пшеницы сделаны из 100% цельнозерновой муки и подслащены медом. У них есть структура, тело, текстура и стойкость — и они устойчивы к любым булочкам из белой муки.

    Выпечка партии булочек из цельной пшеницы, которые одновременно являются МЯГКИМИ и ВКУСНЫМИ, похоже на выигрыш в лотерею. Или, по крайней мере, выиграть обед.

    То, что обычно заканчивается хоккейными шайбами, наконец-то может с гордостью украсить наши обеденные столы.Эти обеденные булочки из цельной пшеницы с медом легко конкурируют (и превосходят) самые вкусные булочки из белой муки, потому что они на вкус ореховые, немного сладкие и имеют немного больше привлекательности в текстуре. Этот рецепт из 100% цельной пшеницы.

    Цельнозерновая мука привередлива

    Цельнозерновая мука требовательна, и с ней сложно работать. Почему? Он тяжелый и не содержит такого же уровня глютена, как белая мука. Отсутствие глютена создает проблемы при выпечке хлеба.Многие рецепты цельнозернового хлеба требуют добавления жизненно важной пшеничной глютена, чтобы восполнить его, но я не держу его на кухне, и вы тоже можете. В других рецептах предлагается заменить немного цельнозерновой муки на универсальную или хлебную муку, но тогда булочки из цельной пшеницы не будут на 100% состоять из цельной пшеницы. Помня об этом (и после нескольких неудачных попыток булочки из цельной пшеницы), я остановился на методе рецептов и , который мне очень понравился. И я уверен, что вы тоже останетесь довольны.

    По общему признанию, эти булочки из цельной пшеницы не такие пушистые и высокие, как их аналог из белой муки, но мне нравится их более сердечная текстура.Если вы жаждете дополнительной текстуры хлеба, вам также понравится мой рецепт хлеба из нескольких злаков. (Вы можете превратить этот рецепт в булочки!)


    За рецептом

    Я адаптировал этот рецепт булочек из цельнозерновой муки из своего рецепта булочек на обед. Мы используем те же самые ингредиенты, за исключением того, что заменим муку на цельнозерновую. Несколько других отличий составляют тяжелую и плотную цельнозерновую муку:

    • Увеличьте количество масла. Я тестировал с большим количеством масла в партии № 2 и даже с большим количеством масла в партии № 3.Из 1/2 чашки (8 столовых ложек) получаются самые вкусные булочки из цельной пшеницы.
    • Используйте 2 целых яйца вместо 1 яйца. Дополнительная жидкость сохраняет тесто немного более увлажненным.
    • Добавьте мед для аромата.

    Для достижения наилучших результатов используйте лучшие пекарские дрожжи: Red Star Platinum Superior Baking Yeast. Это быстрорастворимые дрожжи, и я предпочитаю их. Я фанатка Red Star Yeast и использую их исключительно на кухне, потому что всегда гарантия.

    Выпечка с дрожжами

    Обращайтесь к этому Руководству по выпечке с дрожжами всякий раз, когда вы работаете с пекарскими дрожжами. Я включаю практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.

    Ингредиенты в булках из цельной пшеницы на ужин

    Как и мои обычные булочки на обед и даже мой рецепт хлеба для сэндвичей, это тесто легко смешивается с 7 основными ингредиентами. У каждого есть важная работа, поэтому я не рекомендую замену.

    1. Молоко: Жидкость активирует дрожжи.Для самых мягких рулетов используйте цельное молоко. Немолочное или обезжиренное молоко тоже подойдет, но цельное молоко дает феноменальный вкус и текстуру.
    2. Дрожжи: Я рекомендую хлебопекарные дрожжи Red Star Platinum Superior, которые представляют собой быстрорастворимые дрожжи, смешанные с натуральными улучшителями теста.
    3. Мед: Этот подсластитель питает дрожжи, увеличивает их активность, смягчает тесто и добавляет приятную сладость.
    4. Яйца: 2 яйца обеспечивают структуру и насыщенность.
    5. Сливочное масло: Сливочное масло обещает мягкий, ароматный рулет.Убедитесь, что он размягчился до комнатной температуры.
    6. Соль: Соль добавляет аромат и компенсирует сладость.
    7. Цельнозерновая мука: Цельнозерновые булочки невозможны без цельнозерновой муки!

    Я рекомендую использовать настольный миксер с насадкой для теста (большинство настольных миксеров продаются вместе с ним), но если у вас нет настольного миксера, смешайте тесто деревянной ложкой и месите вручную. Тесто из цельнозерновой муки требует немного больше времени для подъема, так как оно отягощено зародышами пшеницы и отрубями.

    Самый лучший трюк

    При приготовлении булочек я обычно разделяю хлебное тесто и скатываю каждый кусок в отдельные шарики. (Так же, как с моими обеденными булочками и булочками с медом и маслом.) Это работает, но это тесто никогда не скатывается идеально. Может быть, это потому, что я нетерпелив, но некоторые рулоны в конечном итоге выглядят немного неряшливо и деформировано. Это неприятно, особенно когда мне нужны булочки одинаковой формы. Ха!

    И это подводит нас к лучшему трюку формования: Возьмите поднявшееся тесто и сформируйте из него длинный прямоугольник 9 × 13, размером с нашу форму для выпечки.Почти как если бы мы делали булочки с корицей, но мы не растягивали тесто так далеко. Оно податливое, так что просто руками придайте тесту как можно лучше форму.

    Затем с помощью ножа для пиццы нарежьте 15 рулетов одинаковой формы. Без индивидуальной прокатки:

    Тогда все как обычно. Неплотно накройте и дайте рулетам отдохнуть и подняться еще раз. Они станут красивыми и пухлыми примерно через час.

    Две вкусные дополнительные услуги

    Выпекаем булочки из цельной пшеницы, пока они не станут золотистыми, и закончим их двумя вкусностями:

    1. Кисть медово-сливочное
    2. Посыпка морской солью

    Вы знаете, что я большой поклонник завершающих штрихов, и поверьте мне, когда я скажу: кисть из медового масла и морской соли лучшая .Медовое масло впитывается во все трещины и щели, а морская соль придает медовый аромат.

    Хотя эти булочки из цельной пшеницы мягкие, они не особенно пушистые. Но это одно из их лучших качеств. В отличие от булочек из очищенной муки, эти рулеты из цельнозерновой муки сытные и слегка текстурированные.

    Что подавать с булочками из цельной пшеницы на ужин

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Мягкие, сытные и сладкие домашние булочки из цельной пшеницы с медом.


    • 1 стакан (240 мл) цельного молока , подогретого примерно до 110 ° F (43 ° C)
    • 2 и 1/4 чайные ложки Red Star® Platinum дрожжей
    • 1/2 стакана (115 г; 1 палочка) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры (разрезать на 4 части)
    • 1/3 стакана (105 г) мед
    • 2 больших яйца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3 и 1/2 стакана (420 г) цельнозерновой муки (выровненной ложкой), плюс еще для замешивания / формования
    Топпинг
    • 2 столовые ложки (30 г) сливочное масло несоленое , топленое
    • 2 чайные ложки меда
    • морская соль для орошения

    1. Замесить тесто: Залейте тёплым молоком дрожжи в дежу миксера, оборудованного крючком для теста.Или, если у вас нет настольного миксера, обычная большая миска для смешивания. Взбейте вместе, накройте миску полотенцем и оставьте на 5 минут. Через 5 минут смесь станет пенистой.
    2. На малой скорости взбить размягченное масло, пока оно не станет легким. Затем добавьте мед, яйца и соль. Масло на самом деле не будет смешиваться с смесью, поэтому не беспокойтесь, если оно останется кусочками. На небольшой скорости постепенно всыпать муку. После того, как все это добавлено, взбивайте на средней скорости, пока не образуется мягкое тесто.Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте еще 6-7 минут. Тесто должно отделиться от краев миксерной чаши. Ткните его пальцем; он должен мягко прийти в норму. Если тесто слишком липкое, добавляйте больше цельнозерновой муки по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не отойдет от миски и не получите нужную консистенцию. * Если у вас нет миксера с крючком, вымесите тесто вручную на этом этапе. *
    3. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его руками в течение 1 минуты.Сформируйте из теста шар, смажьте чашу для смешивания антипригарным спреем или оливковым маслом, снова поместите тесто и переверните так, чтобы все стороны теста были покрыты маслом / спреем. Неплотно накройте тесто / миску полиэтиленовой пленкой, бумажным полотенцем или алюминиевой фольгой и оставьте в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно на 1,5–2 часа. Вот что я делаю: включаю духовку до 150 ° F (66 ° C). После нагревания до этой температуры выключите духовку. Поместите накрытое тесто в духовку и дайте ему подняться в теплой среде.
    4. Смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки 9 × 13 дюймов. Отложите в сторону.
    5. Сформируйте рулоны: Пробейте тесто, чтобы высвободить пузырьки воздуха, и вытащите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Присыпанными мукой руками растяните тесто в прямоугольник 9 × 13 (не обязательно, он может быть немного меньше). Используйте нож для пиццы и разрежьте на 15 рулетов. Смотрите фото выше для наглядности. Скруглите края рулетов, так как они немного растягиваются при разрезании. Выложить в подготовленную сковороду.Слегка накройте рулеты и дайте снова подняться в тепле, пока они не станут опухшими и увеличатся вдвое, примерно на 1 час.
    6. Выпекать булочки: Разогреть духовку до 375 ° F (191 ° C). Выпекайте булочки примерно 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Примерно в середине выпекания я предпочитаю покрывать булочки алюминиевой фольгой, чтобы верхняя часть не подрумянилась слишком сильно. Выньте сковороду из духовки и дайте остыть на решетке в течение 5 минут.
    7. Сверху роллы: Тем временем смешать топленое масло и мед.Нанесите кистью на теплые булочки. Посыпать морской солью. Подавать теплым.
    8. Накройте оставшиеся булочки и храните при комнатной температуре несколько дней или в холодильнике до 1 недели.

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: После того, как тесто поднялось в течение двух часов на шаге 3, взбейте его внутри миксерной чаши и плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь или на срок до 2 дней, затем достаньте из холодильника и перейдите к шагу 4.Или заморозьте тесто на срок до 2 месяцев, затем дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и перейдите к шагу 4. Вы также можете заморозить запеченные обеденные булочки. Дайте им полностью остыть, затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем разогрейте по желанию. Если вы разогреваете всю сковороду, слегка накройте ее и разогрейте в духовке на 300 ° F (149 ° C) примерно 10 минут или пока она не станет теплой.
    2. Специальные инструменты (партнерские ссылки): настольный миксер KitchenAid, щетка для кондитерских изделий, нож для пиццы, противень 9 × 13 или стеклянная форма для выпечки объемом 3 кварты
    3. Молоко: Можно заменить молоко с низким содержанием жира, но булочки не будут такими мягкими на вкус.Я настоятельно рекомендую цельное молоко.
    4. Медовое масло: Не прекращайте добавлять медово-сливочное масло / морскую соль. Без него рулетам будет не хватать вкуса. Я предпочитаю намазывать медовое масло на булочки после выпечки, а не до выпечки. Нанесение сливочного масла на нежный, воздушный невыпеченный рулет утяжеляет их и заставляет сдуваться. Лучше всего намазывать медовым маслом сразу после выпечки.
    5. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.

    Ключевые слова: Булочки из цельной пшеницы

    Булочки для ужина Easy Skillet — Damn Delicious

    Ничто не сравнится с теплыми, супермягкими, пушистыми, тающими во рту домашними булочками. Больше никаких магазинных булочек!

    Вы можете найти меня у этой теплой чугунной сковороды, наполненной лучшими булочек за всю вашу жизнь.

    Тип обеденных булочек, при котором вы накапливаете всю сковороду, намазываете еще маслом и съедаете все 10 за один присест, все еще оставаясь горячими.

    И не стесняйтесь.

    Easy Skillet Dinner Rolls

    Выход: 10 порций

    Время приготовления: 3 часа

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 3 часа 25 минут

    Ничто не сравнится с теплым, супер мягким пушистые, тающие во рту домашние булочки. Больше никаких магазинных булочек!

    хлеб

    Обеденные роллы Easy Skillet

    3 часа 25 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 3/4 стакана цельного молока (105-110 градусов F)
    • 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
    • 2 столовые ложки сахара, разделенные на кусочки
    • 1/3 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина, разделенного на части
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 большое яйцо, комнатной температуры
    • 2 3/4 стакана универсальной муки, разделенной на части
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого

    Указания:

    1. Смешайте молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара в небольшой миске; дать постоять до образования пены, около 5 минут.
    2. В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло, 1 столовую ложку розмарина, соль и оставшуюся 1 столовую ложку сахара на средней скорости, пока она не станет легкой и пушистой, примерно 2 минуты. Взбить яйцо до однородной массы. Вмешайте дрожжевую смесь и 1 1/2 стакана муки, пока не образуется однородное тесто.
    3. Используя крючок для теста, постепенно добавляйте оставшиеся 1 1/4 стакана муки по 1/2 стакана за раз, пока не сформируется мягкий гладкий шарик из теста. Тесто должно быть эластичным и слегка липким на ощупь.Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 3 минут.
    4. Слегка смажьте большую миску или смажьте ее антипригарным спреем; поместите тесто в миску, превращая его в покрытие. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно от 30 до 45 минут.
    5. Осторожно спустите тесто, выбивая его. Сверните в 10-дюймовую веревку; разрежьте на 10 кусочков по 1 дюйм, вдавливая каждую в диск, а затем формируя шар.
    6. Слегка смажьте 10-дюймовую чугунную сковороду или покройте антипригарным спреем.Поместите шарики из теста в подготовленную сковороду; смажьте верхушки растопленным маслом и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой розмарина. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 30-45 минут.
    7. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 20-24 минут.
    8. Подавать теплым.