Рецепт булгура с овощами: Булгур с овощами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Булгур с овощами на гарнир, рецепт с фото

Булгур – это крупа из пшеницы, очень вкусная и полезная. Булгур с овощами – это и вариант гарнира, и самостоятельного блюда. Если вам надоели обычные гарниры из риса или гречки, то это блюдо для вас!

Булгур с овощами на сковороде

Например, я подаю его как самостоятельное блюдо. Оно очень сытное и вполне можно обойтись без мяса. По поводу овощей, мне больше всего нравится это сочетание: морковь, баклажан, кукуруза, помидор. Пробовала разные варианты, добавляла чеснок, лук, но все таки, наилучшее сочетание вкуса дает вариант, который мы и будем сегодня готовить.

Нюансы приготовления: чтобы булгур открыл свой восхитительный ореховый запах, пред тем как варить, его нужно минутки две обжарить на оливковом масле.

Смотрите еще вкусные варианты сытных гарниров:

Ингредиенты


  • Булгур — 250 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кукуруза замороженная — 120 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.

Как приготовить булгур с овощами

  1. Баклажан порезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы сошла горечь.

  2. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Булгур промыть и обжарить на среднем огне прямо в кастрюле минуты 2-3, помешивая.

    Готовность определять по запаху, должен быть ореховый аромат.

  3. Как только почувствуете ореховый аромат, добавить 2,5 стакана холодной воды. Закрыть крышкой и поставить вариться.

  4. Морковь порезать кубиками.

  5. Как только вода в кастрюле с булгуром закипит, добавить морковь, кукурузу, перемешать и оставить вариться под крышкой до готовности. Огонь маленький.

  6. Помидоры порезать кубиками.

    Для данного рецепта понадобилось 3 небольших плода.

  7. Баклажаны хорошо промыть под холодной водой от соли и горького сока.

  8. На сковородку налить 2 ст. л. оливкового масла и отправить баклажаны жариться. Сначала под крышкой минут 5, затем крышку открыть и обжаривать до готовности на среднем огне.

  9. Как только баклажаны станут мягкими, добавить любимые специи и поперчить. Я добавляю паприку, красный и черный перец. Посолить по вкусу.

  10. Отправить на сковородку помидоры и еще обжарить 1-2 минуты, помешивая.

  11. Добавить баклажаны с помидорами в готовый булгур. Аккуратно перемешать.

  12. Булгур с овощами очень хорошо подавать с зеленым луком и салатными листьями.

Приятного аппетита!

Булгур с овощами

Приготовить домашний плов или гарнир с овощами можно без использования риса. К примеру, домашний гарнир или плов — булгур с овощами готовится несложно, и по тому же принципу, по которому готовится рис с овощами или любой рассыпчатый гарнир на основе крупы. Но в приготовлении этих блюд есть некоторые тонкости, которые надо учитывать.

Пшеничная крупа булгур представляет собой высушенные зерна пшеницы, предварительно обработанные паром или кипятком и дробленые. Крупа очень популярна на Востоке, в Азии, в странах Средиземноморья. Упоминания есть в Библии и на табличках ассирийцев, хотя, вероятно, он имеет еще более древнюю историю, не менее 8 тысяч лет.

Часто эту крупу путают с обычной дробленой пшеницей, не обработанной паром или водой, или даже с кускусом — все они важнейший компонент восточного салата табуле. По большому счету все эти крупы — производные от обычного пшеничного зерна. Но технология подготовки и обработки совершенно разная, как и назначение крупы, и способ ее готовки. К примеру, из кускуса вряд ли можно сварить плов, но курица с кускусом или гарнир для нежных тефтелей в густом соусе получается отменно.

В условиях натурального хозяйства созревшие зерна пшеницы перебираются вручную, затем варятся в кипятке и сушатся естественным способом течение нескольких дней, с периодическим перемешиванием зерна. Зерна темнеют и сморщиваются. После шелушения зерно повторно сушится и проветривается для отделения шелухи. И только после этого пшеницу вручную дробят каменными жерновами. Далее просеивание через сито отделяет несколько фракций булгура по размеру. Считается, что из-за особенностей измельчения и просеивания все фракции имеют не только разный размер, но и разный вкус.

В условиях промышленного производства крупа массово производится в фабричных цехах, и это вытесняет ручное производство булгура. Что, впрочем, не всегда сказывается на качестве продукта.

Можно встретить цельную крупу — не дробленое зерно. Его используют для приготовления фаршированных овощей, плова и супов, с ним блюдо булгур с овощами получится отменно. Крупно дробленный — идеален для плова или рассыпчатых гарниров. Обычный для плова — название говорит само за себя. Мелкий — пловы, салаты, фаршированный мясной начинкой перец и другие овощи. Есть еще очень мелкий для кюфты, темный . Впрочем, на Востоке, вероятней всего, классификация булгура ее более сложная.

Собираясь приготовить гарнир или плов — булгур с овощами, надо принять некоторые простые правила готовки. Булгур, учитывая его предварительную обработку водой или паром, варится приблизительно 20 мин с водой в соотношении одна объемная часть крупы к двум частям воды. Все точно так же как для риса большинства сортов. И еще, его надо обжарить, не промывая водой.

Булгур с овощами – фото рецепт приготовления

Булгур с овощами – это не только очень вкусное, но и неимоверно простое в приготовлении блюдо. Его легко можно приготовить как в обычной кастрюле или сковороде, так и в мультиварке. Удивительно вкусным получится блюдо, тушенное в духовке.

Калорийность лакомства, приготовленного своими руками в домашних условиях по предложенному пошаговому рецепту с фотографиями, минимальна. Именно поэтому блюдо будет уместным и может стать любимым в питании людей, скрупулезно подсчитывающих калории в еде. Понравится лакомство и тем, кто придерживается диеты по религиозным убеждениям. Принесет пользу вкусный овощной постный плов и маленьким детям.

Тем, кому не интересны калории в еде, можно кушать блюдо в качестве гарнира и добавить к нему любой фарш, мясо индейки или курицы. Прекрасно сочетаются с булгуром любые некрахмалистые овощи, креветки, грибы и даже фасоль.

Попробуйте приготовить питательное и богатое клетчаткой блюдо и убедитесь в том, что оно изумительно вкусное на собственном опыте!

Шаги приготовления

шаг 1Приготовление булгура с овощами начинают с очистки репчатого лука и моркови. Подготовленные овощи измельчают: лук шинкуют, а морковь натирают на средней терке. С помидора снимают кожицу. Для этого на овоще делают надрез крест-накрест, а затем опускают его на двадцать секунд в кипяток, по истечении которых плод быстро перемещают в кастрюльку с холодной водой.

шаг 2Подготовленные овощи помещают в толстостенную кастрюлю или глубокую чугунную сковороду и приправляют черным перцем по вкусу.

шаг 3Поверх них наливают оливковое масли и раскаляют продукт, после чего в нем обжаривают лук с морковью до мягкости. В массу добавляют нарезанный кубиками помидор и все вместе овощи обжаривают на протяжении трех минут при постоянном помешивании.

шаг 4В полученную овощную массу добавляют булгур и уже вместе с ним жарят заготовку на протяжении двух минут. Действие направлено на то, чтобы крупа пропиталась маслом и пропарилась. Именно поэтому если жира и сока жареных овощей мало, то в кастрюлю следует добавить немного масла.

шаг 5По истечении времени в заготовку вливают горячую подсоленную по вкусу воду и тщательно перемешивают получившуюся массу. На этом этапе кастрюльку следует накрыть крышкой. Готовить лакомство нужно на маленьком огне до полного испарения жидкости. На это уйдет примерно двадцать минут. Нагрев под кастрюлей следует сделать минимальным.

шаг 6За минуту до окончания варки булгура с овощами в кастрюлю следует положить нашинкованную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок, а затем лакомство осторожно, движениями снизу-вверх перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.

шаг 7Готовое блюдо следует снять с плиты и выдержать в кастрюле еще примерно десять минут. За это время лакомство дойдет до нужной кондиции: булгур примет окончательный размер, а овощи дотомятся. Подавать к столу булгур с овощами нужно теплым.

Приятного аппетита!

Булгур с овощами в мультиварке

Из крупы булгур получаются очень вкусные рассыпчатые каши, особенно если готовить в мультиварке. Попробуйте добавить в состав овощи — и блюдо станет еще вкуснее и ароматнее.

По своей сути, булгур — это пропаренные зерна пшеницы. Поэтому готовится крупа быстро, независимо от помола. Каша из булгура получается рассыпчатой и нежной, чем-то напоминает плов.

В данном рецепте я использовала крупный булгур, из овощей выбрала лук, морковь и сладкий перец. Приправила специями для плова. Если вы хотите другой набор овощей и специй, его легко подобрать по вкусу – булгуру идет почти все. Например, попробуйте соединить зеленый горошек, помидоры и спаржевую фасоль. Главное, чтобы ингредиенты гармонировали между собой, дополняли вкус друг друга. Экспериментируйте!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 108.85 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • булгур – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатный соус (кетчуп) – 1 ст. л.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • приправа для плова – 1 ч. л.
  • соль – 1-2 щеп. (по вкусу)
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В режиме «Жарка» разогреть пару ложек растительного масла. Обжарить лук, нарезанный кубиком, до мягкости, помешивая лопаткой.

  2. Затем добавить морковь. Обжарить овощи до размягчения.

  3. Добавить сладкий перец, нарезанный кубиком, а также рубленый чеснок. Обжарить еще пару минут.

  4. Добавить томатный соус (можно острый, я использовала кетчуп чили; если соуса нет, то замените 1 ч. л. томатной пасты), готовить еще минуту.

  5. Засыпать булгур (1 стакан объемом 200 мл) и обжарить минуты 2-3, помешивая. Готовность можно легко определить по запаху, должен появиться легкий ореховый аромат. В конце добавить приправу для плова (в составе моей приправы содержится соль).

  6. Залить горячей водой в соотношении 1:2, то есть вам понадобятся 2 стакана воды. Попробовать на соль, добавить немного, если нужно. Выставить режим «Плов» — готовить 20 минут под крышкой.

  7. Перемешать и попробовать, сварилась ли крупа (зависит от мощности мультиварки). Если булгур еще не готов, а вода уже выкипела, то влить примерно половину стакана кипятка, перемешать и снова готовить под крышкой еще 10-15 минут. Когда зернышки станут мягкими, выключить мультиварку и оставить под крышкой на 10-15 минут, пусть каша постоит и окончательно упарится.

  8. Можно подать булгур с овощами на гарнир к рыбе или к мясу. А еще это отличный вариант, как разнообразить свое питание в период поста и для вегетарианцев. Приятного аппетита!

Булгур с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как вкусно приготовить булгур с овощами

Булгур — это крупно смолотые зёрна пшеницы. Немного напоминает по внешнему виду знакомую нам пшеничную крупу. Отличается булгур специальной обработкой зерна.

Сегодня приготовим постное блюдо — булгур с овощами. Рецепт приготовления булгура — достаточно прост. Подберите набор овощей по вкусу и — действуйте. Мы будем готовить булгур с тушёными перцами и маринованными кабачками. Я бы назвала этот рецепт — «три в одном». Каждая часть этого рецепта имеет право на существование самостоятельно, но мы объединим их и не пожалеем. Вы поймете сочетание вкуса, когда приготовите и попробуете это блюдо.

Как приготовить «Булгур с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить булгур с овощами необходимо взять крупу булгур, чеснок, соль, карри нежный, оливковое масло, воду, болгарские перцы красный и зелёный, молодые кабачки, сок половины лимона, зелень кинзы или зелёного базилика.

Шаг 2 Ссылка

Нарезать мелко 5 зубков чеснока.

Шаг 3 Ссылка

Бросить чеснок в кастрюлю с разогретым маслом, добавить карри и подержать на огне, помешивая 2 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Промыть булгур в проточной воде и всыпать в кастрюлю к чесноку с маслом. Хорошо перемешать, чтобы крупа стала промасленной.

Шаг 5 Ссылка

Влить горячую воду, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на медленном огне на 20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Нарезать мелкими кубиками сладкий перец.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить перец в небольшом количестве растительного масла в течение 3-5 минут. Когда крупа сварится, добавить в кастрюлю перец и перемешать. Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить томиться 10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Тем временем нарезать очень тонкими полосками кабачки. Сложить их в глубокую миску.

Шаг 9 Ссылка

Добавить соль, чеснок мелко нарезанный, сок половины лимона, зелень кинзы, (по желанию перец). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 минут.

Булгур с индейкой и овощами

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

40 минут

Количество порций

6

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

145ккал

Белки

3 грамма

Углеводы

17.5 грамм

Не знаете, чем заменить традиционный плов из риса? Предлагаем необычную альтернативу – булгур с индейкой и овощами. Наш рецепт простой и быстрый в исполнении. Блюдо получается сытным, вкусным и полезным, поскольку готовится из диетического мяса индейки. Также мы будем использовать репчатый лук и морковь. По желанию вы можете добавить другие овощи, например, помидоры, болгарский перец и цуккини. Они сделают блюдо еще более питательным и сочным.

Способ приготовления

1. Очищаем и нарезаем лук полукольцами.

2. Трем на терке очищенную морковь. Соединяем с луком и обжариваем на растительном масле 3-4 минуты до золотистого цвета.

3. Промываем под проточной водой филе индейки, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясо в сковороду к луку и моркови, тушим 5 минут.

4. Засыпаем к филе булгур и хорошо перемешиваем содержимое сковороды. Вливаем воду, чтобы она была на 1 см выше остальных ингредиентов. Тушим еще 15 минут, солим и перчим, добавляем зиру и куркуму. Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Булгур с овощами


Булгур я ела всего несколько раз. А крупа ведь хороша как на вкус так и способом своего приготовления. Все дело в том, что в моих краях булгур не продается, а зря. И вот, будучи в других краях купила я там пакетик булгура, и привезла его домой дабы приготовить из него это замечательное блюдо.

Булгур с овощами мне нравится во всех отношениях. Во-первых, я очень люблю тушеные овощи и могу есть их хоть три раза в день. Во-вторых мне очень нравится вкус булгура. И блюдо это, булгур с овощами, давно находится в списке моих желаний. Звезды сошлись и я таки приготовила булгур с овощами, чему несказанно рада. Блюдо получилось великолепным как на вкус, так и внешне.

Готовится булгур с овощами проще простого. Сама крупа не варится, а запаривается. Кто хочет, может, конечно, и варить ее, но в запаренном виде мне булгур нравится больше. Овощи тушатся по принципу начиная от самых твердых и заканчивая самыми мягкими, тоже достаточно быстро. В конце приготовления булгура с овощами крупа и поджаренные овощи смешиваются.

Почему овощи и крупа в этом блюде готовятся отдельно? Ведь можно было обжарить овощи и затем добавить в них крупу и продолжить уже ее приготовление. Но тогда часть овощей потеряла бы свою форму и внешний вид блюда от этого проиграл. А так все осталось целехоньким.

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана булгура
  • вода
  • 0,5 крупного кабачка
  • 0,5 крупного баклажана
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • 2 небольших помидора
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2 зубца чеснока
  • зелень
  • соль

Булгур с овощами, пошаговый рецепт с фото

Первым делом следует запарить булгур. Для этого отмеряем 2/3 стакана крупы, моем ее и отправляем в кастрюлю.


Кипятим чайник, отмеряем дважды по 2/3 стакана кипятка. Заливаем булгур крутым кипятком и добавляем к нему 0,3 чайной ложки соли.

Плотно накрываем кастрюлю крышкой и накрываем сверху плотной салфеткой. В таком состоянии оставляем булгур на 30 минут. За это время он полностью приготовится без варки.


А пока булгур готовится – займемся овощами.

Чистим и нарезаем морковку, а также перец. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и начинаем обжаривать морковку с перцем на умеренном огне, иногда мешая их лопаткой.


Морковка и перец обжариваются, а мы тем временем нарезаем кабачок и баклажан, которые следом за предыдущей партией овощей отправляются в сковороду.


Спустя 15 минут с момента начала приготовления овощей добавляем в сковороду нарезанные помидоры и чеснок. Продолжаем уже не обжаривать, а тушить овощи на малом огне до полной их готовности. В конце приготовления немного солим овощи.


Овощи готовы, и булгур к этому моменту полностью приготовился. Можно преступать к заключительному этапу приготовления блюда.


Вот как выглядит полностью готовый булгур.


Добавляем в кастрюлю к булгуру овощи и аккуратно все перемешиваем лопаткой, стараясь не повредить кусочки овощей.


Вкусный и полезный обед готов. Приятного аппетита! Рекомендую рецепт приготовления булгура с овощами всем любителям здоровой пищи. Это не только вкусное блюдо, но еще и очень полезное!

Турецкий булгур и овощной рецепт плова

Пищевая ценность (на порцию)
245 калорий
14 г Жир
28 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 245
% Дневная стоимость *
14 г 17%
Насыщенные жиры 5 г 24%
20 мг 7%
1297 мг 56%
28 г 10%
Пищевые волокна 6 г 21%
Всего сахаров 7 г
6 г
Витамин С 30 мг 152%
Кальций 42 мг 3%
Железо 2 мг 10%
Калий 402 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт турецкого булгура и овощного плова вместе

Если вы ищете новый и вкусный гарнир или пытаетесь заставить свою семью питаться более здоровой, традиционный турецкий рецепт булгурского плова с овощами вам подойдет.Это простой и вкусный способ получить все питательные свойства пшеницы булгура, а также помидоров и перца, наслаждаясь ароматами Турции. Плов из булгура с овощами — идеальный гарнир к жареному мясу и курице или к любому другому блюду, когда вы едите рис.

Если вы никогда не пробовали булгур, также называемый болгарской пшеницей, не волнуйтесь — он более знаком, чем вы думаете. (Если вы когда-либо ели табуле, вы, вероятно, пробовали его.) Булгур используется во многих ближневосточных рецептах.Он сравним с рисом и кус-кусом, но имеет ореховый вкус и жевательную текстуру.

Это блюдо для плова больше всего напоминает испанский рис, но имеет более душевную текстуру, чем болгарский. Как и многие турецкие блюда, он готовится из очень недорогих ингредиентов, которые легко найти; возможно, у вас уже есть большинство из них под рукой. Если вы никогда раньше не готовили из этого зерна, вы можете найти булгур в большинстве супермаркетов, в разделах риса, интернациональных продуктов или органических продуктов, а также в Интернете и в любых продуктовых магазинах Ближнего Востока, Средиземноморья или Греции.

Булгур из пшеницы и жареных овощей | Рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот простой в приготовлении рецепт из пшеницы и жареных овощей из булгура позволяет приготовить сытный обед или легкий ужин, которым сможет насладиться вся семья. Его так просто приготовить, и он сочетает в себе землистый вкус булгура и острый аромат жареных овощей, чтобы сделать одно аппетитное блюдо.Подавать с салатом или как гарнир. Это блюдо подойдет и к мясу, так почему бы не попробовать добавить в тарелку кусочки курицы или рыбы. Восхитительно полезная смесь цельнозерновых углеводов, овощей, трав и специй делает это блюдо удивительно легким и бодрящим.

    Состав

    • 1 небольшой кабачок, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
    • 2 маленьких красных перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
    • 1 небольшой баклажан, порезанный, разрезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 150 г булгура из пшеницы
    • 375 мл холодного овощного бульона
    • 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
    • 4 столовые ложки крупно нарезанного кориандра
    • ½ чайной ложки молотых жареных семян тмина
    • 1½ чайной ложки молотого имбиря
    • ½ ч.л. паприки
    • 4 столовые ложки свежего апельсинового сока
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • Мелко натертая цедра и сок ½ лимона

    Метод

    • Разогрейте духовку до 200ºC (газовая отметка 6).Выложите овощи на противень и сбрызните оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Поместите в духовку и запекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока он не станет окрашенным и мягким.

    • Тем временем смешайте в кастрюле пшеничный и овощной бульгур и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут или пока жидкость не станет твердой (твердой при укусе) и не впитает жидкость.

    • Взбейте булгур вилкой и добавьте травы, специи, апельсиновый сок, оливковое масло первого отжима, тертую цедру лимона и сок и, наконец, жареные овощи.Обильно приправить по вкусу. Подавать с листьями салата и дольками лимона, чтобы выжать.

    Верхний наконечник для приготовления булгура из пшеницы и жареных овощей

    Если времени мало, используйте кускус вместо булгура. Прежде чем пойти и купить ингредиенты, поэкспериментируйте с травами и семенами, которые уже лежат в вашем шкафу.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 540)

    Отправляем вашу оценку

    Смешанный булгур из жареных овощей — Хорошие привычки и виноватые удовольствия

    Когда я учился в кулинарной школе, я также работал в кейтеринговой компании, чтобы помогать не только своим опытом в этой отрасли, но и помогать своему кошельку (если вы понимаете, о чем я).Моим родителям понравился этот опыт, и они рассказали всем, что если им когда-нибудь понадобится помощь, я буду доступен. Эй, бесплатный маркетинг, верно? У нас были друзья семьи, чья дочь выходила замуж, поэтому, когда им понадобилась помощь с репетиционным ужином, я подумал, а почему бы и нет? К счастью, они просто хотели, чтобы я приготовил салат из пасты и салат табуле.

    Пока я ел гриль и салат из макарон, табуле меня беспокоило. В конце концов, это оказалось потрясающе, но в итоге я купил около 4 фунтов булгура, так как понятия не имел, сколько мне понадобится, и, разумеется, его осталось больше 1/2.Зная, что моему парню не нравится табуле, и мне нужно было найти способ его использовать, я создала этот булгур из жареных овощей, который понравился нам обоим!

    Мне нравится тот факт, что это зерно, которое не всегда обычно используется в овощном салате, и мне также нравится, что это так полезно для вас! Великолепные цвета, восхитительный вкус, и холодно, и тепло! Мы ели его на обед каждый день, и он исчез в мгновение ока. Хотя у меня в кладовой еще осталось немного булгура, я знаю, что смогу приготовить это, и это будет победа!

    Булгур из жареных овощей

    Состав:

    2 стакана сырого булгура
    2 цуккини
    4 моркови
    1 белый лук
    1 красный перец
    1 банка маленьких нарезанных кубиками помидоров
    3 зубчика чеснока — нарезанные
    1 чайная ложка тмина
    1/2 чайной ложки кориандра
    1/2 чайной ложки 9023 сушеного орегана 2 столовые ложки свежей петрушки
    оливковое масло
    соль и перец по вкусу

    1. Разогрейте духовку до 375.Нарежьте лук и красный перец, перемешайте с небольшим количеством оливкового масла и запекайте в духовке около 25 минут (или пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться)
    2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить булгур и варить до готовности — около 15-20 минут. Слить булгур и добавить в большую миску
    3. Морковь и цукини нарезать соломкой и обжарить в небольшой кастрюле с небольшим количеством оливкового масла до готовности.
    4. В той же кастрюле, которую вы использовали для цукини и моркови, приготовьте томатный соус.Добавьте еще немного оливкового масла и обжарьте чеснок до появления аромата. Добавьте тмин, кориандр и орегано и подержите около 30 секунд. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите около 5 минут, чтобы нагреться до
    5. .
    6. Добавить все овощи и томатный соус в булгур и хорошо перемешать. В конце добавить свежую петрушку, посолить и поперчить по вкусу! Подавать горячим, теплым или холодным.

    Рецепт летних овощей, фаршированных булгуром | Мелисса д’Арабиан

    Убрать выделение со всего

    1 стакан булгура пшеницы

    1 1/4 стакана куриного бульона

    2 болгарских перца (1 красный, 1 желтый)

    2 кабачка и / или желтая летняя тыква

    2 помидора

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 небольшая луковица, нарезанная

    1⁄4 фунта нарезанных грибов кримини

    3 зубчика чеснока, измельченного

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона

    1/4 стакана тертого сыра пармезан

    Рецепт пшеничных овощей и булгура с пряностями чернухи Лоусон | BBC2 Готовить, есть, повторять

    1.Необязательно сразу же начинать есть пшеничный булгур, но, поскольку после приготовления он так удобно стоит, я обычно делаю это так. Мелко нарежьте несколько нежных стеблей кориандра, чтобы получилось примерно столовая ложка; чеснок очистить; отмерьте семена и хлопья чили; и имейте наготове воду в кувшине у плиты. Если вы спешите поесть, можете приступить к приготовлению овощей и сейчас.

    2. Достаньте не слишком большую кастрюлю с тяжелым дном или сковороду с плотно закрывающейся крышкой — я использую эмалированную чугунную кастрюлю диаметром 20 см — и очень осторожно нагрейте масло на слабом огне.На мелкой терке натереть цедру апельсина и перемешать с маслом. Измельчите или натрите чеснок, добавьте ложку мелко нарезанных стеблей кориандра и перемешайте их с золотистым маслом в течение примерно 30 секунд. Слегка увеличьте огонь, до средне-слабого, добавьте фенхель, тмин и семена кориандра, затем хлопья чили и все хорошо перемешайте.

    3. Увеличьте огонь и быстро добавьте булгур из пшеницы и чечевицы и снова хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все перемешалось.Теперь добавьте воду и соль и доведите до кипения.

    4. Как только он начнет пузыриться, закройте крышку и уменьшите огонь до минимума, затем оставьте вариться в течение 15 минут — вы можете начать измельчать овощи — к этому времени вся вода должна впитаться.

    5. Нагрейте духовку до 220ºC / 200ºC Fan. Вымойте лук-порей, чтобы удалить грязь, если это необходимо, и нарежьте его на кусочки прибл. 3-сантиметровые бревна и бросить в прочную и достаточно неглубокую форму для запекания, в которой в идеале все овощи будут аккуратно уложены; Я использую размер 29 x 25 x 5 см.Нарежьте красный перец (избавившись от семян и выбрасывая при этом сердцевину) на большие кусочки и добавьте их в форму для запекания вместе с целыми помидорами черри.

    6. Когда время для булгура истечет, выключите огонь, накройте сковороду чистым кухонным полотенцем, снова закройте крышку и оставьте на 40 минут, хотя она будет стоять намного дольше. Обычно я оставляю это на 2 часа.

    7. Посыпьте ожидающие овощи семенами и солью, затем добавьте масло и шмуш, чтобы перемешать.Налейте 2 столовые ложки холодной воды и 2 столовые ложки сока из цедры апельсина в форму и запекайте в горячей духовке в течение 30 минут. К этому времени овощи должны стать мягкими, а лук-порей начнет подгорать. Пока овощи в духовке, разрежьте редис пополам сверху вниз.

    8. Когда лук-порей, перец и помидоры проживут 30 минут, достаньте форму из духовки, добавьте редис и перемешайте. Поскольку овощи — в идеале — так плотно умещаются в банке, при приготовлении из них получается чудесный сок с сильным ароматом.Однако, если вам пришлось использовать банку большего размера, вы можете обнаружить, что она немного подсохла и местами прилипла к банке; в таком случае добавьте по одной столовой ложке апельсинового сока и воды или больше по мере необходимости. Снова поставить в духовку для запекания еще на 10 минут. Выньте форму из духовки и дайте постоять, пока вы наносите последние штрихи на булгур.

    9. Нарезать листья кориандра. Снимите крышку и кухонное полотенце с пшеничного булгура и с помощью пары вилок перемешайте все вместе на сковороде и, что важно, отделите и взбейте зерна.

    10. Перелейте в сервировочную миску или блюдо, добавьте большую часть измельченного кориандра и вилкой. Добавьте треть жареных овощей и хорошо перемешайте двумя вилками. Вкус приправы — на этом этапе часто хочется добавить больше соли. Сверху выложите оставшиеся обжаренные овощи и посыпьте остальной кинзой.

    Магазин — Охлаждение закрытых остатков на срок до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или переложите в жаростойкую форму, накройте фольгой и нагрейте в духовке с вентилятором 180 ° C / 160 ° C до тех пор, пока не станет горячим.Или ешьте холодным.

    Салат Булгур с огурцами, красным перцем, горохом, лимоном и укропом

    Этот салат из булгура в ближневосточном стиле со свежей зеленью, нарезанными овощами и нутом похож на набухший табуле.

    Этот салат в ближневосточном стиле, сделанный из орехового булгура, свежей зелени, нарезанных овощей и маслянистого нута, похож на набухший табуле. Я люблю готовить его на выходных и всю неделю хранить в холодильнике для здорового обеда.

    Что понадобится для салата из булгура

    Bulgur — это жевательное зерно с ореховым вкусом, изготовленное из зерен цельной пшеницы, пропаренных, высушенных и растрескавшихся. Он не только вкусный, но и очень полезный — с высоким содержанием клетчатки и белка, богат витаминами и минералами, а также с низким содержанием жиров и калорий. Вы можете найти его в большинстве супермаркетов рядом с макаронами, рисом или горячими хлопьями, и во многих магазинах его также продают в больших контейнерах.

    Пошаговые инструкции

    Для начала в средней миске смешайте миску для булгура и 1/2 чайной ложки соли.

    Залейте сверху 1-1 / 4 стакана кипятка и накройте миску полиэтиленовой пленкой.

    Дайте булгуру запариться в течение 30 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается.

    Пока булгур пропитывается, подготовьте овощи и зелень.

    Мне нравится замачивать красный лук в холодной воде, чтобы избавиться от привкуса сырого лука. Это совершенно необязательно — если вам нравится сырой лук, пропустите этот шаг.

    Как только нарезанный лук пропитается, тщательно процедите.

    В большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, тмин, сахар, перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли.

    Добавьте остывший булгур, лук, болгарский перец, огурец, укроп, петрушку и нут.

    Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    Охладите до готовности или до двух дней. Подавать холодным или комнатной температуры.

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Салат из булгура с огурцами, красным перцем, горохом, лимоном и укропом

    Этот салат из булгура в ближневосточном стиле, со свежей зеленью, нарезанными овощами и нутом, похож на набухший табуле.

    Состав

    • 1 чашка булгура
    • 1-1 / 2 чайные ложки соли, разделенные на части
    • 1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/4 стакана свежего лимонного сока, из 2 лимонов
    • 1 крупный мелко измельченный зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 небольшой английский (или тепличный) огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    • 1/2 стакана мелко нарезанного свежего укропа
    • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
    • 1 банка нута емкостью 15 унций, высушенная и промытая

    Инструкции

    1. Доведите чайник до кипения.Положите булгур в большую миску с 1/2 чайной ложки соли и 1-1 / 4 стакана кипятка. Плотно накройте миску сарановой пленкой и оставьте на 15-30 минут, или пока вся вода не впитается. Дать остыть, затем взбить вилкой.
    2. Тем временем, чтобы смягчить вкус сырого лука, поместите его в небольшую миску и залейте холодной водой. Дайте настояться десять минут, а затем процедите. (Не стесняйтесь пропустить этот шаг, если вы не возражаете против сильного вкуса сырого лука.)
    3. В большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, тмин, сахар, перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли.Добавьте остывший булгур, лук, болгарский перец, огурец, укроп, петрушку и нут. Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Охладите до готовности к употреблению или до двух дней. Подавать холодным или комнатной температуры.

    В паре с

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (4 порции)
    • калорий: 336
    • Жиры: 15 г
    • Насыщенные жиры: 2 г
    • Углеводы: 46 г
    • Сахар: 7 г
    • Волокно: 11 г
    • Белок: 9 г
    • Натрий: 1085 мг
    • Холестерин: 0 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Смотреть еще рецепты:

    Пряный булгур из пшеницы с жареными овощами. Рецепт

    Это один из моих самых частых ужинов, особенно когда у меня есть друзья-вегетарианцы или веганы, но не только тогда; даже мясоедам не нужно есть мясо каждый день.И хотя этого вполне достаточно для четырех, я не уменьшаю количество на двоих; это определенно то, что вы захотите положить в таз в холодильнике, чтобы съесть позже на неделе, будь то разогретый или в виде салата.

    Ингредиенты

    Для пшеницы булгур

    Для жареных овощей

    Метод

    1. Чтобы приготовить пшеницу булгур, очень осторожно нагрейте масло в запеканке на тяжелой основе на слабом огне и перемешайте цедру апельсина в масло. Добавьте чеснок и мелко нарезанные стебли кориандра и перемешайте их с маслом примерно 30 секунд.Слегка увеличьте огонь, от среднего до слабого, добавьте фенхель, тмин и семена кориандра, затем хлопья чили и все хорошо перемешайте.

    2. Увеличьте огонь и быстро добавьте булгур из пшеницы и чечевицы. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось. Теперь добавьте 375 мл холодной воды и соль и доведите до кипения. Как только он начнет пузыриться, закройте крышку, убавьте огонь до минимума и оставьте вариться в течение 15 минут или до тех пор, пока не впитается вся вода.Выключите огонь, накройте сковороду чистым кухонным полотенцем, снова закройте крышкой и оставьте на 40 минут (хотя она будет стоять намного дольше, я обычно оставляю ее на 2 часа).

    3. Чтобы приготовить жареные овощи, предварительно разогрейте духовку до 220C / 200C Вентилятор / газ 7. Поместите лук-порей в прочную и довольно неглубокую форму для запекания, в которой в идеале все овощи будут плотно лежать; Я использую размер 29x25x5 см / 11½x10x2 дюйма. Добавьте перец и помидоры черри в форму для запекания.Посыпьте овощи семенами и солью, добавьте масло и перемешайте шмуш. Налейте в форму 2 столовые ложки холодной воды и 2 столовые ложки апельсинового сока и запекайте в духовке 30 минут, пока овощи не станут мягкими, а лук-порей не начнет подгорать. Добавьте редис и перемешайте. Так как овощи — в идеале — так плотно уложены в консервную банку, во время готовки из них получается замечательный, сильно ароматный соус. Однако, если вам пришлось использовать банку большего размера, вы можете обнаружить, что они немного подсохли и местами прилипли к банке.Если да, добавьте по одной столовой ложке апельсинового сока и воды или больше по мере необходимости. Снова поставьте в духовку для запекания еще на 10 минут, затем дайте постоять, пока вы наносите последние штрихи на булгур.

    4. Снимите крышку и кухонное полотенце с булгурской пшеницы и перемешайте все вилками. вместе на сковороде и, что немаловажно, разделить и взбить зерна. Перелейте в сервировочную миску или блюдо, добавьте большую часть нарезанных листьев кориандра и вилкой. Добавьте треть жареных овощей и хорошо перемешайте вилками.Вкус приправы — на этом этапе часто хочется добавить больше соли. Сверху выложите оставшиеся обжаренные овощи и посыпьте остальной кинзой.

    Leave a Reply