Рецепт блины с кефиром: Блины на кефире заварные рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Рецепты блинов на кефире с дырочками (тонкие и очень вкусные)

Вариантов блинов придумано множество, но особенно популярными и всеми любимыми являются блины, тесто для которых замешивается на кефире. И на то есть пара причин. Во-первых, блинчики готовятся очень просто, быстро и из минимума ингредиентов.

А во-вторых, благодаря взаимодействию кефира и соды, образуется множество мелких пузырьков, из-за которых каждый блин получается очень пористым, с дырочками, а в некоторых случаях практически ажурным. Ну и, конечно, не стоит забывать про особенный вкус и нежный аромат итогового блюда.

Если вы надумали напечь дома блинов, но при этом не хотите тратить много времени на замешивание теста и прочие хлопоты, рекомендуем вам воспользоваться этой подборкой рецептов блинов на кефире.

Рецепт тонких блинов с дырочками на кефире

Можно сказать, классические блины на кефире с содой. Тонкие, со множеством дырочек, мягкие, но при этом упругие. Эти блины можно есть просто так, будет очень вкусно, но при желании их можно еще нафаршировать любыми начинками. Варенье или повидло, жареный мясной фарш с луком, творожная масса и т.д.

Количество сахара и соли указано ниже, но имейте в виду, что это всё на личный вкус. Если планируете сладкие блины, добавьте чуть больше сахара, можно даже подсыпать ванилин для дополнительного аромата.

Ингредиенты:

  • Кефир – 350 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки (можно больше, меньше)
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Готовим быстро и вкусно

Для удобства можно сразу отмерить нужное количество всех ингредиентов и расставить всё на столе.

В глубокую чашку влить кефир, всыпать к нему 2 ложки сахара, пол чайной ложки соды и соль. И сюда же 2 сырых куриных яйца.

Взбить венчиком или миксером до растворения сахара и образования множества пузырьков.

Теперь нужно частями подсыпать муку в кефирную массу, желательно просеивая. Еще раз взбить или просто тщательно размешать до исчезновения всех мучных комочков. Вот такое жидкое тесто получилось.

Для тонких блинов тесто должно быть жидковатым, текучим, чтобы его можно было распределить тонким слоем по сковороде. Если вам нужны блинчики потолще, попышнее, можно подсыпать чуть больше муки, для густоты.

Настало время жарки. Сковороду (обязательно с антипригарным покрытием), смазать маслом и хорошо нагреть на плите. В данном рецепте используется растительное масло, вместо него можно взять кусочек сливочного масла (на личное усмотрение).

Зачерпнуть поварешкой или большой ложкой тесто, столько, чтобы оно могло заполнить всю площадь сковороды (это определяется индивидуально, так как сковородки у всех разного размера).

Затем аккуратно вылить его в центр раскаленной сковороды, при этом наклоняя в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось.

Жарить так около 2 минут. Блинчик начнет пузыриться. Когда тесто схватится и слегка подрумянится по краям, аккуратно перевернуть на другую сторону. Это можно делать с помощью вилочек или тонкой широкой лопатки.

Блин перевернули, обратите внимание на нежный румянец. Теперь осталось подождать еще 30-60 секунд, и блин можно будет перекладывать со сковороды.

Вот такой получился тонкий блин. Нежный-нежный, а как пахнет-то, просто объедение! Пока этот блинчик остывает, нужно налить тесто в сковороду для нового.

После выпечки блины принято смазывать сливочным маслом. Это и для дополнительного аромата, вкуса, плюс масло не дает блинам зачерстветь, стать сухими и ломкими по краям.

Тонкие ажурные блины на кефире с кипятком

А это так называемые заварные блины на кефире, их же называют еще «ажурными» за особый внешний вид. Всё дело в использовании кипятка, горячая вода «подваривает» тесто, и блины получаются очень красивыми, нежными, пористыми.

Но мы пойдем немного дальше, добавив в тесто немного крепкого алкоголя (подойдет ром, водка или коньяк). Он тоже положительно скажется на свойствах теста и, следовательно, блинчиков. Но если не хотите, можете не добавлять. Просто с кефиром и кипятком получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Соль – 1/4-1/2 ч. ложки
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Коньяк (или водка, ром и т.д.) – 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Вливаем в глубокую чашу пол литра кефира, вбиваем туда же одно яйцо, добавляем соль и пару столовых ложек сахарного песка. Хорошенько взбиваем венчиком до растворения сахара.

Теперь добавим немного алкоголя, тоже 2 столовые ложки. Этот ингредиент не обязателен, но, если вы еще не пробовали подобного сочетания, советуем попробовать. Если что, спирт при жарке блинов испарится.

Далее просеиваем в чашку с кефирно-яичной смесью примерно 1,5 стакана пшеничной муки. И вместе с мукой подсыпаем чайную ложку пищевой соды. Продолжаем помешивать венчиком до получения однородной нежной массы, без комочков теста.

Кипятим чайник, затем вливаем около 100 мл. в жидкое тесто и быстренько, тщательно помешиваем. И в завершение добавить пару ложек растительного масла.

Оставляем так тесто минут на 10. Время вышло, вот такая текучая нежная масса получилась. Можно жарить блины.

Наливаем немного теста в раскаленную и смазанную маслом сковороду, таким же образом наклоняем в разные стороны.

Ставим сковороду на плиту и жарим блин около 2-3 минут (у каждого по-разному занимает жарка блинов). Как тесто схватится и начнет румяниться по краям, можно переворачивать.

Проводим зубочисткой или лопаткой по краям, чтобы лепешка отстала от сковороды, затем аккуратно переворачиваем блин. Жарим с обратной стороны секунд 30, в некоторых случаях понадобится около 1 минуты.

Собственно, всё. Блюдо готово. Пора заваривать чай и доставать варенье. Приятного аппетита!

Жарим блины на кислом кефире

Некоторые интересуются, можно ли приготовить блины из прокисшего кефира, а то стоит в холодильнике, а выливать жалко. Конечно можно, и блинчики получатся очень вкусными! Подойдет как кислый кефир, так и кислое молоко.

Конечно, продукт должен быть просто прокисшим, а не протухшим. Если кефир или молоко стояло неделями, то лучше вылить.

Чем хорошо использовать прокисший кефир? Тем, что при взаимодействии с содой, образуется более сильная реакция, так как в таком молочном продукте больше кислоты, и она гасит соду. В противном случае пришлось бы брать готовый разрыхлитель теста или гасить соду уксусом.

Разницы в пропорциях, рецептурах здесь нет. Можете воспользоваться любым из предложенных выше рецептов, просто обычный кефир заменить кислым. Но чтобы здесь совсем не было пусто, предлагаем вам посмотреть данный видеоролик, в котором показано, как пекут «кислые» блины.

Если вам понравился материал, добавьте сайт в закладки, поделитесь ссылочкой на эту статью с друзьями в соц. сетях. Хотите поделиться своим рецептом или какими-то мыслями по поводу блинов, оставьте комментарий.

 

Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков

Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Мы уже готовили блины на молоке и они тоже были с дырочками, здесь будут некоторые отличия в рецептах, но и много схожего. В одном из прошлых рецептов я рассказывала вам о том, как на кефире приготовить толстенькие пышные оладьи, а теперь мы будем готовить так, чтобы тот же самый кефир помог нам сделать блины тонкими и дырчатыми, как кружево. Все дело в тесте, скажу я вам и раскрою несколько секретов.

В первую очередь все дело, конечно же, в самом кефире, который как продукт кисломолочного брожения выделяет углекислоту, то есть попросту пузырится. А если к нему добавить соду, то процесс еще и усилится. Между прочим, для блинов можно и даже нужно использовать тот кефир, который уже постоял пару дней и его срок годности приближается к концу, но еще не истек. Все дело как раз в брожении, которое усиливается со временем. Если у вас в холодильнике застоялся пакет недопитого кефира, то приготовить из него блины самый лучший и вкусный способ его использования.

Все же хороший кефир без химических добавок дольше трех дней не стоит, а вот выпить не всегда удается. Однажды вот у меня был такой случай, что я принесла из магазина кефир, который купила, забыв посмотреть на дату изготовления. Он оказался уже подходящим к концу, и даже пакет слегка надулся. Кефир тогда еще не успел испортиться, но был к тому близок. Вот и спасла я положение целой стопкой вкуснейших блинов на всю семью. А кефир потом новый купила.

Давайте, посмотрим, как же приготовить вкусные тонкие блины на кефире.

Вкусные блины на кефире в дырочку — рецепт с кипятком

Такие блины на кефире с кипятком, по другому еще называют заварными. Правда это не совсем тоже самое, как заварное тесто, например, для эклеров. Здесь все заваривание заключается в том, что добавляется крутой кипяток, который помогает разойтись муке и раствориться всем ингредиентам. тесто становится однородным, а блины потом тонкими и крепкими. Они не рвутся и не комкаются.

Понадобится:

  • кефир — 2 стакана,
  • мука — 2 стакана,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

1.  Если вы уже готовили раньше блины, то наверное, помните, что проще всего начать с размешивания яиц и сахара. Взбейте их совсем немного, просто чтобы перемешать сахар, соль и яйца до однородной чуть пенистой массы.

2. Затем влейте в яичную массу кефир и еще немного помешайте венчиком, чтобы они хорошо соединились. Кефир даже немного запенится от активного размешивания, а это нам только на руку.

3. Теперь пришло время постепенно добавить муку. Делайте это частями, каждую из которых размешивайте. Так получится меньше комочков, которые иногда очень трудно перетереть в готовом тесте. Еще хорошо, если мука будет просеяна через сито или специальную кружку.

4. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, как крем или сметана. Почему, спросите вы, если мы готовим тонкие блины. То я вам напомню о том, что у нас блины на кефире и кипятке. Кефир мы уже налили, а кипяток доведет жидкость теста до нужной.

5. Вскипятите воды в чайнике, налейте в кружку сразу же, не давай остыть. Теперь добавьте в воду пищевую соды и размешайте, так она хорошо растворится. А после этого кипяток с содой можно выливать в тесто и тут же начинать его быстро размешивать. Если не замешкаться, то тесто не сворачивается и не варится, все отлично перемешивается до однородной консистенции. В конце добавьте растительное масло и размешайте пока не пропадут масляные кружки на поверхности.

6. После этого наше тесто будет достаточно жидким, чтобы блинчики получались тонкими и ажурными. Сода и кефир войдут в реакцию и начнут производить пузырьки. Самое время начать печь блины.

Разогрейте сковородку, если есть чугунную или специальную блинную, намажьте ее тонким слоем масле. Несмотря на то, чтобы добавили масло в тесто, самый первый раз сковородку мазать надо.

Наливайте блины на сковороду с помощью половника. Наклоняйте ее чтобы тесто тонки и равномерно распределилось.

7. Совсем не сложно определить, когда пора переворачивать блин. По краям от начинает румяниться и отставать от сковороды, а серединка становится плотной, и с дырочками. Подцепите блин лопаткой или ножом и переверните. Он будет золотистым и ажурным. Со второй стороны блин готовить нужно чуть меньше по времени, буквально минуту-другую и пора снимать.

Каждый готовый блин можно смазывать кусочком сливочного масла, пока он еще горячий. Такие блины очень нежные и вкусно пахнут.

Тонкие ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Приятного аппетита!

Ажурные блины на кефире и молоке — пошагово

Раз уж мы готовим блины на кефире, то вполне можно рассмотреть рецепт, в котором используется и кефир, и молоко. По этому рецепту получаются очень воздушное тесто и ажурные блинчики, масса дырочек вам точно понравится.

Понадобится:

  • кефмр — 500 мл,
  • молоко — 1 стакан,
  • мука — 1.5 стакана,
  • яйца — 2 шт,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода — 1 чайная ложка без верха,
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Возьмите удобную миску или кастрюльку, налейте в нее кефир комнатной температуры. Добавьте в него соль и сахар и перемешайте.

2. Разбейте в кефир два яйца, возьмите венчик и немного взбейте смесь, чтобы яйца хорошо перемешались.

3. Добавьте муку и продолжайте размешивать, пока не разотрутся все комочки.

4. В получившееся густое тесто влейте разогретое молоко. Нагрейте его до почти горячего состояния. После того как влили в тесто, сразу перемешайте.

5.  Получившееся тесто по густоте должно быть похоже на наш главный ингредиент — кефир. Именно это позволит выпекать тонкие ажурные блины. Если густота не получились, то можно добавлять муку по столовой ложке и продолжать мешать, пока не достигните нужного результата.

Разогрейте сковородку, намажьте маслом и попробуйте испечь один блин. Хорошее тесто правильной консистенции позволит сделать тонкий дырчатый блин, который будет легко переворачиваться и не рваться.

6. Переворачивайте блины, как только серединка схватится, а краешек зарумянится. Готовые складывайте стопкой, чтобы они не остывали. Теперь можно заворачивать в них начинку, красиво складывать и звать домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Тонкие тыквенные блины на кефире — видео рецепт

Хочу вас познакомить с моим недавним открытием. Прошу любить и жаловать — тыквенные блины. Можно было подумать, что яркие золотистые блины с румяной корочкой, просто не могут быть еще ярче и еще золотистее. Оказывается могут. Сладкая, нежная тыква сделает их настоящими солнечными дисками на вашей тарелке. И оказывается это очень вкусно. Почти как тыквенный пирог или крем-суп из тыквы. Столько блюд готовится из тыквы, и блины в их гордом числе.

А в приготовлении таких прекрасных блинов нет никаких страшных тайн или сложных техник, пюре из вареной тыквы добавляется прямо в тесто, а как готовятся классические или заварные блины на кефире мы уже знаем.

Пришло время попробовать и этот потрясающе вкусный новый вариант.

Тонкие кабачковые блины — как приготовить на кефире

Многие пробовали кабачковые оладьи, но вот тонкие блины с кабачками не часто готовятся. А зря, они тоже вкусные и отлично дополняются различными начинками. Хоть творогом, хоть мясом, на любой вкус. Как же приготовить тонкие блины на кефире с кабачками. Читаем дальше.

Понадобится:

  • цукини — 1 шт (небольшой),
  • мука — 200 грамм,
  • овсяные отруби — 1 столовая ложка,
  • кефир — 250 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль — 1/2 чайной ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,

Приготовление:

1.  Смешайте венчиком яйцо соль и сахар. Добавьте отруби и хорошо перемешайте.

2. Влейте немного нагретый кефир. Можно просто заранее вынуть его из холодильника. Снова все перемешайте.

3. Теперь постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто примерной густоты кефира.

4. Цукини очистите от кожуры и натрите на терке, немного отожмите лишний сок, который выделится. Затем добавьте цукини в тесто и размешайте. Если тесто стало слишком густым для тонких блинчиков, то можно долить еще немного кефира или теплой воды.

5. Перед выпечкой добавьте в тесто растительное масло, хорошо размешайте, чтобы масло не плавало на поверхности.

6. Разогрейте сковородку для блинов и не забудьте в первый раз намазать ее тонким слоем масла. Налейте первый блин и обжарьте его с двух сторон. Понаблюдайте за тем, получается ли он тонким и прочным с дырочками. При снятии он не должен рваться. Если тесто не растекается как надо — тесто слишком густое. Если блин сминается и рвется — слишком жидкое. отрегулируйте густоту. Если попробуете блин, то можно понять чего не хватает. Например соли или сахара. Отрегулируйте все по вкусу по первому блину и продолжайте печь дальше.

Получившиеся тонкие кабачковые блины будут румяными и очень вкусными.

Простой и вкусный рецепт овсяных блинов

Овсяные блины не делаются полностью из овсяной муки. Обычно она добавляется в тесто вместе с пшеничной мукой для того, чтобы придать блинам вкус. Не обязательно бегать по магазинам и искать овсяную муку грубого помола для такого рецепта. Если у вас дома есть овсяные хлопья для приготовления каши, то они вполне подойдут. Хлопья необходимо перемолоть в кофемолке или блендере, оставив чуть крупноватой. Не нужно молоть в пыль. В процессе приготовления хлопья нужно будет немного размочить, если они у вас не быстрого приготовления, а обычные, требующие варки. Хлопья быстрого приготовления можно смело добавлять в тесто сразу, просто дать ему настояться пять минут перед выпечкой.

Для приготовления понадобится:

  • овсяная мука — 40 грамм (примерно 4 ст. ложки хлопьев),
  • мука — 100 грамм,
  • кефир нежирный (1-2,5%) — 300 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 1,5 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • сода — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. При использовании овсяных хлопьев для варки, насыпьте их в миску и залейте половиной стакана кефира. Оставьте размокать на 15 минут, они должны разбухнуть и размягчиться. Напоминаем, что хлопья должны быть не целыми, а перемолотыми в крупнозернистую крошку.

2. В другой миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Затем долейте туда же оставшийся кефир, желательно немного теплый. Перемешайте.

3. Теперь добавьте смесь из кефира и овсяной муки и хорошо размешайте. После этого добавляйте пшеничную муку порциями. Положили несколько ложек, размешали и так пока не замешаете всю муку.

4. Размешивайте тесто пока не пропадут все крупные комочки. Небольшие от овсяных хлопьев могут остаться, но они потом растворятся. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.

5. Когда придет время выпекать блины, сначала добавьте в тесто пищевую соду. Оно сразу начнет пузыриться из-за реакции соды с кислотой кефира. Так же влейте растительное масло и перемешайте все до однородности. Можно выпекать.

6. Обжаривайте каждый блин на сковородке до золотистой корочки. Овсяная мука делает тесто достаточно прочным и не дает блинам рваться.

У вас обязательно получатся вкусные румяные блины.

Поделитесь замечательным рецептом!

142623просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Блины на кефире и молоке — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

prostotanya

[Король кулинарии]

2018.03.21

Рецепт готовила

fomochka77

[Дебютант]

2017.11.03

Рецепт готовила

fomochka77

[Дебютант]

2017.11.03

Рецепт готовила

fomochka77

[Дебютант]

2017.11.03

Рецепт готовила

Дарьяна Захарнёва

[Эскулерье́]

2017.02.20

Рецепт готовила

Elena777

[Король кулинарии]

2016.03.20

Рецепт готовила

Anastasiya Popetskaya

[Дебютант]

2015.07.13

Рецепт готовила

Julif051089

[Эскулерье́]

2014.10.25

Рецепт готовила

Julif051089

[Эскулерье́]

2014.10.25

Рецепт готовила

Ириска-киска

[Эскулерье́]

2013.11.05

Рецепт готовила

Masha Volgina

[Мастер шеф]

2013.03.17

Рецепт готовила

Svetlana Soroka

[Су́-шеф]

2013.03.15

По рецепту готовили
12 раз

Добавлен: 15.03.13 в 20:11

Просмотров: 300997

127

от 57 кулинаров

На кухне у: 136

Приготовили: 12

О рецепте блинов на кефире и молоке

Блины получаются тонкие, ажурные и очень вкусные. Все- все в мелкую дырочку и на столе смотрятся красиво!

С Масленицей, Вас, дорогие кулинарки!!!!

Приготовление блинов на кефире и молоке

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (106)

Блины на кефире — Kyxarka.ru

Сегодня готовлю блины на кефире. Такие мягкие, сдобные, ажурные и очень-очень вкусные. Блины на кефире я готовлю двумя разными способами — на горячем кефире и на холодном кефире, в любом случае они получаются вкусными, нежными, мягкими, но ажурность у блинчиков разная. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится 400 г кефира, кефир комнатной температуры, я его специально не подогревала. В кефир вбиваем 2 куриных яйца, добавляем немного соли, добавляем при желании сахар. Мне нравится чтобы блинчики были сладкими, поэтому я положила 2 столовые ложки сахара, но можно либо совсем без сахара, либо взять его больше/меньше — всё по вашему усмотрению. Всё разбалтываем и, постепенно добавляя муку, замешиваем блинное тесто.

Соду я буду вводить в самый последний момент, поэтому сейчас нам нужно чтобы тесто было чуть гуще, чем то тесто которое мы обычно готовим для блинов. Всего для замеса теста на этот раз мне понадобилось около 170 г муки, но вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше. После того как тесто будет замешано — оставляем его постоять как минимум на полчаса, а можно приготовить его заранее и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Блинчики от этого станут только лучше. Они будут более эластичные и не будут рваться при жарке. В отдельной посуде негашеную соду разводим в небольшом количестве холодной воды. В среднем на 0,5 л кефира требуется 0,5 чайной ложки негашеной соды.

Далее тесто, если у вас есть комочки, еще раз промешиваем, добавляем пару столовых ложек растительного масла, чтобы блинчики обжаривать на сухой сковороде, содовый раствор.

Всё размешиваем

и идем жарить блинчики. Поскольку в состав теста у нас входит растительное масло, то смазывать сковороду я буду только перед жаркой первого блинчика, все остальные блинчики я буду жарить на сухой сковороде. Выливаем на сковороду блинное тесто, его распределяем и ждем когда блинчик прожарится с одной стороны.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Блинчики на таком тесте я жарю на умеренно раскаленной сковороде, она не должна быть такой горячей, чтобы блинчик от неё буквально отскакивал, поскольку нам нужно время, чтобы сода успела прореагировать с кислотой содержащейся в кефире, чтобы она успела разложиться в процессе обжаривания блинчика. И в результате блинчики хорошо прожарились и получились такими мелкопористыми, мелкоажурными. Если вы хотите чтобы дырочки на блинчиках были покрупнее, блинчики были более ажурными, то заводить такие блинчики надо на тёплом кефире. Вы подогреваете кефир, только не до горячего, иначе он просто осечется, до теплого, затем замешиваете блинное тесто по рецепту — соль, сахар, яйца, мука, размешиваете, затем в тёплое тесто добавляете содовый раствор и размешиваете. Сода начинает моментально реагировать с кислотой содержащейся в кефире, отчасти разлагаться в теплом растворе и тесто начинает разрыхляться, оно поднимается. Больше тесто не размешиваете и сразу же идёте к плите жарить блинчики. Жарите их на очень горячей сковороде. В результате блинчики получаются с крупными дырочками. Я жарю и так, и так, но в последнее время мне больше нравится на холодном кефире.

Из такого количества теста получается 14-16 блинчиков в зависимости от толщины блинчика.

Приятного вам аппетита!

Толстые (пышные) блины на кефире, рецепт

Пышные и румяные, ароматные и нежные — очень вкусные толстые блины на кефире. Рецепт обязательно должен быть в копилке каждой хозяйки.

Чтобы приготовить толстые (пышные) блины на кефире, замешивается густое тесто, с добавлением соды. Кефир подойдет любой жирности, но чем жирнее он будет, тем лучше. Хорошо, если он не слишком свежий, а хорошо прокисший, тогда реакция с содой будет сильнее, а значит, и блины будут пухленькими. Подавать лучше всего в теплом виде, с джемом, вареньем, медом или сгущенкой — выбирайте любые добавки, какие вам по душе!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 200.38

Ингредиенты

  • кефир – 500 мл
  • куриные яйца – 2 шт.
  • ванилин – на кончике ножа
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 400 г
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Примечание. Все продукты должны быть комнатной температуры (если вы забыли заранее достать кефир из холодильника, то подогрейте его в кастрюле или в микроволновке до температуры примерно 35-40 град.).

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. С помощью венчика взбиваем до растворения сахарных крупинок. Что касается сахара, то блинчики по этому рецепту получатся в меру сладкими, так как мы будем их поливать сверху вареньем или медом. При желании вы можете добавить больше сахара, если хотите.

  2. Добавляем кефир и соду, растительное масло (рафинированное, то есть без запаха). Для аромата всыпаем ванилин на кончике ножа. Перемешиваем все до однородности.

  3. Вводим муку, просеянную через сито. Лучше всего это делать в 5-6 приемов. Разбиваем все комочки — можно поработать венчиком или миксером.

  4. Блинное тесто должно быть густым, по консистенции, как густая сметана. Не нужно добавлять больше кефира, чем указано в рецепте и делать тесто жидким, иначе ваши блины при выпечке сильно поднимутся, но как только вы снимете со сковороды, они опадут.

  5. Хорошенько разогреваем блинницу или чугунную сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла и вливаем по центру сковороды первую порцию теста — примерно половину половника. Тыльной стороной половника слегка размазываем тесто по дну, чтобы распределилось более-менее ровно. Сразу же закрываем крышкой и выпекаем толстый блин — примерно 2-3 минуты, на огне ниже среднего, пока тесто сверху не запечется и пойдет пузырьками.

  6. Переворачиваем блин и продолжаем его выпекать на второй стороне до полной готовности.

  7. По мере выпекания снимаем толстые блины со сковороды и укладываем горкой друг на друга. Всего из указанного количества ингредиентов получится 7-8 блинов.

Блины на кефире пышные и мягкие, пористые.

Поливаем мёдом или сиропом, украшаем ягодами, подаваем в теплом виде с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Блины на кефире тонкие с дырочками

Сегодня в меню:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет с моей виртуальной кухни.

Начинаем готовиться к масленице. Это один из любимых моих праздников, когда можно вдоволь объедаться вкуснейшими золотистыми, румяными кружками из теста со всевозможными начинками и не чувствовать себя виноватой перед своей фигурой. 😋

Вот за что люблю их, так это за скорость приготовления. Раз-два-намешал все и готово, остается только жарить. На завтрак или перед приходом гостей — это палочка-выручалочка.

А когда я увидела, как ловко моя подруга жарит их сразу на двух сковородках, у меня отпала челюсть, и с тех пор приготовление этой вкуснятины вышло для меня на новый уровень! Это и правда очень классный лайфхак, возьмите на заметку.

Сегодняшняя история у меня про блины на кефире. Они бывают разные, рецептов стооолько, что в одну статью просто не влезет. Пришлось выбирать для вас самые интересные, разные и конечно же самые удачные. Как правило на кефире все они получаются очень дырчатыми, ажурными и при этом эластичными настолько, что в них можно заворачивать начинку.

🚩 Не пропустите! Вот здесь большая статья про вкуснейшие и аппетитные блинчики на молоке, на воде с яйцами, а здесь на минеральной воде.

Тонкие, румяные, дырчатые и очень вкусные! Давайте приготовим.

Блины на кефире с кипятком

Вкусные, румяные блинчики с дырочками! 👍

Один из классических рецептов, который никогда не подводит. Вообще кефир часто совмещают с кипятком, это традиционный прием.

Также характерно для этого варианта то, сода используется в качестве разрыхлителя. Если у вас ее нет, то можно использовать стандартный разрыхлитель для теста из магазина, главное, чтобы вы были уверены в производителе. А также можете воспользоваться рецептом без соды чуть ниже.

Результат получается как с картинки — загляденье.

Ингредиенты

На самом деле жирность кефира тут имеет значение, чем она выше, тем плотнее тесто получается, следовательно и сами блиночки будут более толстенькими. Если ваша цель тонкие, невесомые и мягкие кругляши, то вам нужно будет найти нежирный, 1% или 1,5%.

Кефир немного подогреем на водяной бане, он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры, но не из холодильника.

Добавим в него соду, размешаем венчиком и даем постоять 5 минут. Соду не гасим, она и так погасится кефиром за это время.

Кефир запузыриться. В это время добавим в него куриные яйца, а также соль, сахар. Все вместе взбиваем венчиком.

Постепенно, постоянно подмешивая, вводим в кефир просеянную муку. Замешиваем равномерное, однородное тесто.

Вливаем в тесто кипяток, еще раз хорошо размешиваем. Тесто станет гораздо более жидким.

Добавим в него подсолнечное масло и активно взбалтываем.

Из-за того, что разная мука обладает разной влагоемкостью, не всегда получается идеальное тесто, всегда нужно смотреть по консистенции и корректировать, если это необходимо.

Если у вас получились комочки, дайте тесту постоять 20 минут и взболтайте снова — комочки уйдут. Или воспользуйтесь миксером, он разобьет их.

Можно приступать к выпечке блинов на хорошо прогретой сковороде.

Блинчики сразу же покрываются дырочками.

Подрумяниваем и переворачиваем. И так пока все блинное тесто не кончится.

Прекрасные, вкусные и нежные блинчики получаются с замечательными дырочками!

Попробуйте приготовить 😉.

Блины на кефире с дырочками

Еще один удачный рецепт с красивыми крупными дырочками.

В этом рецепте также присутствует кипяток, он позволяет нашему продукту стать тоньше, делает тесто более жидким, ведь сам по себе кефир довольно густой.

Вот какие кругляши — как солнышко румяные, жирненькие, все лоснятся от масла.

Остается к ним в компанию добавить варенья или сметаны и неземное удовольствие обеспечено. Спешите приготовить!

Ингредиенты

Приготовление

Кефир взбить венчиком вместе с яйцами, солью и сахаром. Все составляющие должны быть комнатной температуры.

Муку просеем и добавим в нее соду. Кефир ее погасит своей кислотной средой, поэтому гасить ее не нужно.

Постепенно всыпаем муку в кефир и активно замешиваем венчиком.

Несколько минут замеса и у вас получится идеальное, густоватое тесто без комочков.

Разбавим тесто стаканом кипятка, вольем растительное масло и еще раз хорошо размешаем.

Можно выпекать блинчики!

Хорошо накалите сковороду и вперед.

Выпекаем, подрумянивая с обеих сторон. Красивые крупные и многочисленные дырочки будут появляться на глазах!

Блины получаются тонкие, красивые, насквозь дырчатые и вкуснейшие! 💖

Подходят для любых сладких и не сладких начинок.

Блинчики на кефире пошаговый рецепт

Рецепт блинов на кефире без кипятка. Удачный рецепт по которому они получаются очень красивые, золотистые, все в ажурную дырочку.

Они не сказать, чтобы очень тонкие. Для тонкости добавляется обычно разбавитель — молоко или кипяток, в этом варианте и то и другое отсутствует.

Но зато они пышные и невероятно дырявенькие, это подкупает. И съедаются они с большим удовольствием!

Ингредиенты

Приготовление:

Лучше всего для этого варианта взять кефир низкий жирности — 1% или 1,5 будет достаточно. Даем пакету постоять в комнате, нагреться.

Для наилучшего результата он не должен быть холодным. Вобьем в него 2 яйца. Нужно, чтобы они также были комнатной температуры.

Подсластим сахаром, добавим немного соли. Можете взять половину чайной ложки, но ориентируйтесь по своему вкусу.

Хорошо все взболтайте. Если задумываются десертные, сладкие блинчики, то можно добавить также ванилин или ванильный экстракт, получится очень ароматно и подойдет к сладким начинкам.

Постепенно всыпаем просеянную муку. Добавьте в муку негашеную соду.

Перемешайте и оставьте блинное тесто постоять 10 минут. Затем добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Опять таки под десертный вариант можно использовать кокосовое масло вместо подсолнечного, у него прекрасный аромат и для жарки оно отлично подходит.

Блинчики можно выпекать. Для этого хорошо прогреем сковороду, но жарить будем на среднем огне.

Этим блинам нужно немного больше времени, чтобы пропечься. Зато будет очень много дырочек!

Переворачиваем и снова поджариваем до красивого румянца. По желанию смазываем сливочным маслом.

Блины готовы. Объедение! Подаем с любой начинкой или компаньоном. 👍

Заварные блины на кефире

Рецепт очень дырчатых заварных блинов на кефире. Они просто невероятные! Сквозь них можно человека увидеть, если понадобится.

Рецепт в данном видео. А порядок приготовления и составляющие я распишу ниже для вашего удобства.

Ингредиенты:

  • Яйцо кур — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кефир 2,5% жирности — 0,5 л.
  • Кипяток — 1 стакан (200 мл).
  • Мука — 300 гр.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбиваем яйца в миску, подсластим и посолим.
  2. Разболтаем массу с помощью венчика.
  3. Вольем кефир по температуре он должен быть не холодным, комнатным.
  4. Берем стакан кипятка, всыпаем туда соду и размешиваем. Таким образом она погасится.
  5. Соединяем воду с растворенной содой и кефирную смесь. Размешиваем все вместе.
  6. Вливаем подсолнечное масло и интенсивно перемешиваем.
  7. Просеиваем к жидкой составляющей муку с помощью кухонного сита.
  8. Получаем жидкое тесто с пузырьками с помощью венчика или блендера.
  9. Берем блинную сковороду. Перед первым разом смажем ее маслом, а затем можно этого не делать.
  10. Хорошо прогреваем сковороду и на среднем огне выпекаем.
  11. Готовые промазываем сливочным маслом.
  12. Наслаждаемся нежными, дырчатыми кругляшами! Приятного аппетита.

Блины на кефире без яиц

Отличный рецепт для тех, у кого непереносимость куриного белка или для тех, кто просто не любит и не ест яйца.

А иногда бывает, что хватишься, а их просто забыли купить. Вот и приходится как-то выкручиваться. Так и появился этот рецепт и пришелся по вкусу очень многим хозяюшкам.

Ингредиенты

Приготовление:

В кефир сразу же всыпаем просеянную муку, подсластим сахаром, посолим. И начинаем хорошо и тщательно перемешивать.

Блинное тесто должно выйти по густоте как жирная сметана, однородное, без комочков.

Кладем в тесто соду и частями, постоянно помешивая, выливаем кипяток.

Тесто начнет пузыриться на глазах, это реакция кипятка с содой, она сразу же гасится и выделяет газ.

Тесто готово для жарки. Раскалим сковороду и смажем ее подсолнечным маслом.

Очень красивые дырчатые блины получаются 👍. Обжариваем с двух сторон и кушаем с удовольствием!

Блины на кефире рецепт без соды

Это рецепт без соды и разрыхлителя. Также этот вариант обходится без добавления кипятка или молока, делается на чистом кефире низкой жирности.

Получаются тонкими, эластичными и красивыми.  Можно заворачивать начинку, будет безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • Кефир 1% комнатной температуры — 360 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль поваренная без добавок — 1 ч. л.
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Мука высший сорт — 150 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Низкий процент кефирной жирности в данном рецепте обязателен.

Это важное условие того, чтобы сами блинчики получились тонкими. Из жирного кефира, которые имеет более высокую плотность и меньшую текучесть, как вы понимаете, они выйдут более плотными. А также сам кефир должен быть теплым, не из холодильника, это нужно, чтобы мука достаточно хорошо в нем растворилась и образовала нужную для эластичности клейковину.

В остальном рецепт очень прост и предполагает в себе пошаговое смешивание составляющих в таком порядке:

  1. Разбиваем яйца (также не холодные) в глубокую посуду, засыпаем туда же соль, сахар и ванилин и хорошо взболтаем ручным венчиком или погружным миксером.
  2. Вливаем не холодный кефир и также все вместе подвергаем взбиванию до однородности.
  3. Подготовим муку, просеиваем ее и постепенно, помешивая, вводим в кефирную смесь.
  4. На заключительном этапе вливаем растительное масло.
  5. Дружно все взбиваем. Лучше делать это миксером, тогда и без соды в тесте будет много воздуха и будут появляться красивые дырочки.
  6. Дайте тесту постоять минут 5 и вперед — жарим, тонко разливая тесто по горячей сковороде круговыми движениями.

Если первый блинчик комом — не смущаемся, это говорит только о том, что сковорода еще не достаточно разогрелась. Жарим с обеих сторон до нужного вам румянца. И все-таки совсем сильно зажаривать не стоит — блин получится слишком твердым.

Если вдруг вы налили слишком много — еще не поздно слить излишки через край сковороды обратно, только не допускайте попадания теста на днище сковороды.

Да, при использовании этого приема получится небольшой «хвостик» у блина, но в итоге в общей массе он будет незаметен, зато нужная толщина будет достигнута.

Вот такой отличный, хорошо сбалансированный рецепт, получится даже у начинающих. Как говорится: и в пир и в мир.

Блинчики на кефире и минералке

Очень даже хорошее сочетание. А какие симпатявые дырочки получаются, когда в рецепте идет минеральная вода — это просто загляденье. И никакая сода не нужна, настолько они красивые. И при этом тонкие.

Ингредиенты:

  • Кефир 1,5% — 200 мл.
  • Минералка (теплая) — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л. без горки.
  • Щепотка соли.
  • Мука высший сорт пшеничная — 190 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  1. Берем погружной миксер с лопастями и очень резво взбиваем яйца с сахаром и капелькой соли. Сахара не нужно класть много (следуйте рецепту), иначе он начнет «гореть» и такие блины получаются не очень вкусными, с выраженным запахом жженого сахара.
  2. Влейте теплый кефир в взбиваемую массу и проработайте все вместе.
  3. Далее идет подсолнечное масло и наша минералка (она должна быть не холодной). Лучше брать сильногазированную, если мы хотим получить красивые отверстия.
  4. После того как влили ее, нужно перейти на венчик и перемешать без фанатизма, чтобы сразу же не выбить весь газ.
  5. Греем, очень хорошо греем блинную сковороду с низкими бортиками.
  6. Тесто наливаем с помощью половника, распределяем круговыми движениями по всей жарочной поверхности. Это требует определенного навыка, но все приходит с опытом, и чем чаще вы жарите блинчики — тем лучше они будут получаться. Проверено!
  7. Жарим до румянца, переворачиваем и снова жарим уже с другой стороны. Если у вас хорошая сковорода, то они не будут прилипать и получатся ровными и тонкими.
  8. Получившиеся кругляши складываем стопочкой, друг на друга, промазывая между ними тонким слоем сливочное масло.
  9. Считается, что минералка дает некоторую «дубовость», свежепожаренные блинчики могут показаться суховатыми и твердыми, но это нормально. Когда они полежат все вместе и пропарятся, они станут очень мягкими.
  10. Попробуйте их в сочетании с кусочками банана и шоколадным сиропом — это какое-то нереальное блаженство!
  11. Приятного аппетита!

Ажурные блины на кефире и молоке

Попробуйте эти вкуснейшие блины, приготовленные на сочетании молока и кефира. Обилие дырочек и мягкость — вот главные плюсы этого рецепта, и я думаю, что результат вас очень порадует.

Весь процесс можно посмотреть на этом видео, а ниже я как всегда выложу состав и краткое описание приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира 2,5% жирности.
  • 1 стакан молока (250 грамм).
  • 1.5 стакана муки (380 гр).
  • 2 средних яйца.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 0.5 чайной ложки соли.
  • 1 чайную ложку соды(без горки).
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  1. Подогреваем кефир в кастрюльке на очень медленном огне, помешивая, чтобы он не сворачивался.
  2. Вливаем его в миску, солим, вносим сахар и соду. Перемешаем ложкой получившуюся пенящуюся массу.
  3. Разбиваем туда же куриные яйца. Взбиваем с помощью миксера или венчика.
  4. Вносим просеянную муку и еще раз взбиваем кисломолочную массу, чтобы получилось густоватое пышное тесто.
  5. Молоко подогреваем до хорошего горячего состояния и вливаем в тесто.
  6. Вливаем растительное масло.
  7. Смотрим по консистенции, нужно ли добавить больше муки или молока.
  8. Если появились комочки — можно разбить их миксером или дать постоять тесту 20 минут и снова перемешать — они разойдутся.
  9. Смазываем сковороду, сильно ее разогреваем и начинаем выпекать, тонко распределяя тесто по ее поверхности.
  10. Когда края подрумянились, переворачиваем. Жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  11. Тесто постоянно помешиваем в процессе жарки, чтобы мука не оседала на дно.
  12. Выпекаем, пока не кончится все тесто.
  13. Радуемся, какие тонюсенькие и дырчатые блинчики у нас получились.

Очень красивые, ажурные! 💖

Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр

Рецепт рассчитан на большой объем и на большую, дружную семью. Хотя блинов получится столько, что можно и соседей угостить.

Ингредиенты:

  • Кефир- 1 литр(тёплый)
  • Вода- 1 литр(тёплая)
  • Сода — 1 ч. л. без горки.
  • Соль,сахар по — вкусу
  • Яйца — 2 шт(тёплые)
  • Мука — 600 гр.
  1. Кефир должен быть тепленьким, не из холодильника. Его можно достать заранее или подогреть на водяной бане.
  2. Вливаем его в подходящую посуду, вносим специи и соду, которая сразу же начнет свою активную деятельность.
  3. Туда же разбиваем яйца, замешиваем их.
  4. Просеиваем муку порционно, сразу же замешивая ее. Получится довольно густое тесто.
  5. Подогреем воду в микроволновке или возьмем кипяченую из чайника и вольем ее в будущее тесто, чтобы оно стало жидким.
  6. По консистенции оно должно быть как маложирная, жидкая сметана. Если что — корректируем, добавив больше муки или воды.
  7. Блинную сковороду смазываем маслом только один раз перед началом выпечки, в дальнейшем, если у нее хорошее антипригарное покрытие этого больше не понадобится, хватит и того масла, которое есть в составе теста.
  8. Выпекаем на хорошо разогретой блинной сковороде, тонко распределяя жидкое тесто с помощью половника. Если вы налили слишком много, то можно слить лишнее.
  9. Обжариваем блины с двух сторон до красивого румянца, следим за ними внимательно, они пропекаются очень быстро и нужно вовремя снимать.
  10. Готовые выкладываем один на другой стопочкой, промазывая каждый сливочным маслицем.
  11. Кушаем пока теплые с любым вкуснейшим вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

Вот такие красавцы получаются! Срочно варенья и в полный отрыв. 😄

Дрожжевые блины на кефире

Вкусный рецепт дрожжевых блинов. 🥞 Дрожжевое тесто славиться своей пышностью и дырочки, которые получаются на таком — выше всяких похвал.

Но сами блины выходят тонкие и невесомые.

Ингредиенты

Приготовление

Нагрейте половину кефира на водяной бане до 37-40 градусов и внесите в него дрожжи.

Можно брать живые, а можно сухие, количество указано в списке ингредиентов.

А также добавьте сахар и соль, размешайте.

Вбейте яйца, добавьте ванилин, размешайте. Просеивайте муку и сразу же вмешивайте ее в кефир, пока у вас не уйдет вся мука.

Тесто должно выйти однородное, без комочков, по консистенции как густая сметана.

Накроем его пищевой пленкой и дадим постоять 30 минут.

А первый раз тесто поднимется не сильно. Добавляем к нему оставшийся кефир, мягко перемешиваем и снова ставим подниматься.

Во второй раз тесто поднимется сильнее, оно будет живое, со множеством пузырьков.

Добавьте в него подсолнечное масло, размешайте и уже можно жарить блины.

На хорошо прогретой и смазанной сковороде.

Поджариваем сначала на одной стороне. Прежде чем переворачивать, даем блину хорошо пропечься.

Если нужно, огонь можно уменьшить. Потом переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.

Румяные, сытные, дырчатые и ароматные блинчики готовы!

Пышные кефирные блинчики

Вот такие пухленькие, пышные, красивые блиночки у вас получатся по этому рецепту. Они такие вкусные, что сложно оторваться!

Под начинку конечно не пойдут, но макать во всякие вкусняхи и на завтрак — милое дело.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л
  • Сода — 1 ч. л
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в миску, смешаем их с сахаром, посолим и взболтаем.
  2. Вольем половину кефира, всыпаем соду и подождем, пока произойдет реакция ее гашения в кислой среде. Это займет около 5 минут.
  3. Засыпаем просеянную муку и сразу же ее замешиваем. Тесто будет получаться густым, но мы не паникуем потому что у нас есть еще вторая половина кефира.
  4. Вторую половину заливаем после того как ввели в тесто всю муку. Заливаем не спеша, сразу же размешивая. Тесто станет более жидким и комочков в нем не будет.
  5. Вливаем растительное масло. Хорошо взбиваем венчиком все вместе. Тесто получается почти как на оладьи, только еще жиже.
  6. Выпекаем на антипригарной сковороде без масла (если у вас хорошее покрытие).
  7. Наливаем в серединку, даем немного растечься, но по всей сковороде не размазываем — блинчики должны остаться пышными.
  8. Жарим до солнечного румянца с каждой стороны. Как правило одна сторона получается гладкой и ровной, зато на другой невероятные дырочки.
  9. Получившиеся блинчики складываем стопочкой, один на другой, так они долго не остынут.
  10. Вкуснятина готова!

Блинчики на кефире всегда удачные, золотистые, с задорными дырочками, а уж какие вкусные — не оторваться. Выбирайте свой рецепт, готовьте и радуйте семью и не только на масленицу.

Советы по приготовлению блинов на кефире

  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Чем меньше жирность у кефира — тем более жидкое тесто получается, может понадобится коррекция рецепта.
  • Если в тесте у вас получились комочки — разбейте их блендером или дайте тесту постоять 20 минут и тогда они сами разойдутся или процедите через сито.
  • Готовьте на хорошо разогретой горячей сковороде, первый раз смазав ее небольшим количеством масла.
  • На двух сковородках сразу жарить быстрее!
  • Если вы налили слишком много теста, то лишнее можно аккуратно слить со сковороды через край обратно в миску.
  • Не зажаривайте слишком сильно, блины получатся «деревянными» и сухими.
  • Если получаются сухие края — ничего страшного, когда блины будут лежать стопкой, смазанные маслом, то и края пропарятся и станут мягкими.
  • Блины можно подать: со сметаной, вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом молочным или белым, с любыми фруктами, со сладкими сиропами.

Готовьте с удовольствием, сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью специальных кнопок, тогда они не потеряются.

🚩 Вот здесь вы можете найти рецепты сладких блинных тортов, а тут вкуснейший закусочный тортик. Обязательно попробуйте, они того стоят.

С вами была Хазяйка.онлайн, до встречи в новых, вкусных статьях! 😉

97 890 просмотров

рецепт тонких с дырочками блинчиков (с кипятком)

Самые «покладистые» и простые в приготовлении блины. Они всегда получаются аккуратными, не прилипают к сковороде и не рвутся. Главное в блинном деле – это тесто. А здесь оно совершенно удачное: сбалансированное по вкусу, прочное и нежное. Кефир вступает в реакцию с содой, выделяя углекислоту, которая образует множество пузырьков. При контакте в раскаленной поверхностью сковородки они превратятся в роскошное блинное «кружево». Кипяток – еще один «фирменный» секрет. Горячая вода ускоряет выделение клейковины из муки. Поэтому блинной основе не требуется длительный «отдых», не нужно нагревать отдельные ингредиенты или заранее вынимать их из холодильника для нагревания естественным образом. За прочную текстуру и эластичность «отвечают» яйца. Их взбивают вместе с кефиром или отдельно, в зависимости от выбранной технологии приготовления. В общем, если вы хотите приготовить удачные, нежнейшие блины на кефире с кипятком, советую этот рецепт. Тонкие с дырочками блинчики выходят красивыми и аппетитными, как на картинке. Готовьте сразу много, не прогадаете!

Содержание статьи:

Кружевные блины в мелкую дырочку из заварного теста на основе кефира

Красивое и емкое название блюда говорит само за себя. Блинчики выходят кружевными, тонкими, дырчатыми. Я перепробовала кучу рецептов, и могу со всей ответственностью сказать, что этот – один из самых удачных. Румяные кругляши буквально тают во рту, отлично держат форму при переворачивании, не сбиваются в бесформенный ком.

Ингредиенты:

кефир (простокваша) – 500 млмука высокосортная, пшеничная – 300 г (2 стакана без верха)
яйца куриные, отборные – 2 шт.кипяток – 250 мл
разрыхлитель – 1 ч. л.сахар – 2-3 ст. л.
соль – щепотьсливочное масло – 50-70 г
ванилин – на кончике ножа (для сладких блинчиков)растительное масло или сало – для смазывания сковороды

Как испечь тонкие блины с красивыми дырочками из заварного кефирного теста:

-1-

Продукты можете использовать холодные, только вынутые из холодильника. Поскольку в рецепте используется кипяток, температура других ингредиентов особой роли не играет. Поэтому ничего подогревать, кроме воды и масла, не потребуется. Влейте кефир в глубокую миску. Добавьте яйца.

-2-

Всыпьте соль и сахар. Положите чуть больше или меньше сахарного песка, в зависимости от желаемой сладости блинчиков. Но учтите, что большое количество сахара только испортит выпечку. Тесто будет пригорать к сковороде, поэтому возникнут сложности с переворачиванием блинов. Если готовите сладкий вариант выпечки, можете добавить ваниль в любом виде (экстракт, сахар, ванилин).

-3-

Взбейте венчиком или миксером до однородности.

-4-

Растопите сливочное масло. Немного остудите. Отправьте в тесто.

Совет:

Вместо сливочного жира можете использовать растительный. Потребуется 2-3 ст. л.

-5-

Муку перемешайте с разрыхлителем. Просейте в миску.

-6-

Тонкой струйкой введите в муку жидкие компоненты, одновременно перемешивая массу. Тесто выйдет довольно густым. Постарайтесь добиться максимальной однородности, чтобы не было комочков. Вскипятите воду. Влейте стакан крутого кипятка в блинное тесто. Быстро перемешайте. Дайте постоять 3-5 минут.

-7-

Перед выпечкой первого блинчика смажьте сковороду растительным жиром или кусочком свиного сала. Если посуда для жарки с антипригарным покрытием, больше смазывать не нужно. Чугун без специального слоя, предотвращающего пригорание, лучше периодически покрывать маслом. Вылейте половник теста на хорошо разогретую сковороду. Чем выше температура ее поверхности, те больше аккуратных дырочек появится на блинах. Готовьте на среднем огне 1,5-2,5 минуты до золотистого цвета. Переверните. Выпекайте еще 1-2 минуты до готовности.

-8-

Готовые блины складывайте стопочкой, чтобы они медленнее остывали. А для предотвращения склеивания и высыхания краев их следует промазать кусочком маслица. Угощайтесь! Такие блины отлично подходят для фарширования и приготовления блинных тортов, канапе и других закусок. Вкусно их есть и просто так со сладкими или несладкими соусами, джемом или сметаной.

«Ажурные» дырчатые блинчики на кефире, заваренные кипятком

Таких блинов я обычно готовлю много, сразу на литровую пачку кефира. И они никогда не пропадают. Часть я фарширую и замораживаю. Такая «заначка» находит свое применение, когда нет времени готовить завтрак или горячую закуску на ужин. Остальное с удовольствием съедается с чаем, вприкуску с вареньем, сметаной или сгущенкой. Иногда я делаю припек. Для него можно взять вареные яйца с зеленым луком, измельченные сосиски, обжаренные пластинки шампиньонов, подрумяненный репчатый лучок, твердый сыр, тертые яблоки и пр. Выбранной начинкой посыпается сырая сторона блина в процессе жарки. Затем кругляш переворачивается, и припек готовится вместе со вторым бочком. Вкусно!

Потребуется (стакан – 250 мл):

кефир (любой жирности) – 1 ст.сахар белый – 2 ст. л.
крупные яйца (категории СО) – 2 шт.соль мелкая – 1/3 ч. л.
мука – 1 ст.сода пищевая – 1/2 ч. л.
питьевая вода – 1 ст.подсолнечное дезодорированное масло – 3 ст. л.

Как приготовить заварные тонкие блины (простой рецепт с фото пошагово):

-1-

Яйца смешайте с сахаром. Взбейте до устойчивой пышной пены. Хорошо взбитая яичная масса не только придаст блинчикам прочность и эластичность, но и частично образует те самые дырочки.

-2-

Кефир можете использовать не подогретый, прямо из холодильника. Вместо него сгодится нежирная жидкая сметана, скисшее молоко, натуральный йогурт. Добавьте в кисломолочный продукт соду и соль. Перемешайте.

-3-

Перелейте кефир к взбитым яйцам.

-4-

Просейте муку. Добавьте в миску сразу всю порцию. Взбейте на небольшой скорости или перемешайте вручную, разбивая мелкие комочки. Получится относительно густая и вязкая масса.

-5-

Доведите воду до кипения. Отмерьте стакан и вылейте его в тесто.

-6-

Хорошо перемешайте. Тесто приобретет более жидкую консистенцию с мелкими пузырьками, которые при выпечке на сковороде превратятся в дырочки на блинах. Влейте растительное масло. Перемешайте. Можете сразу приступать к выпеканию.

-7-

Готовое тесто выйдет текучим, гладким, немного обволакивающим.

-8-

Хорошо прогрейте сковороду. При необходимости нанесите на дно тонкий слой масла или промажьте его ломтиком сала, нанизанным на вилку. Современные блинницы обычно имеют специальное покрытие, поэтому их смазывать не обязательно. Вылейте порцию теста и, медленно наклоняя сковородку в одну сторону, равномерно распределите его по поверхности. В процессе готовки на блинчик станет ажурным, кружевным. Когда края станут чуть золотистыми, переверните выпечку на другой бочок. Такие тоненькие блины готовятся быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Выпекать желательно на среднем огне. Так тесто не пригорит и не станет жестким из-за пересушивания.

-9-

Вот такие у меня получились блины – румяные, эластичные, тонкие, в симпатичную меленькую дырочку, с легким привкусом кефира. Хороши они и для фаршировки, и для еды с вареньем, медом, домашней сметаной.

Приятного!

Рецепт блинов на закваске на ночь — сторона вверх с маслом

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Эти оладьи на закваске приготовлены из ночного теста и секретного ингредиента!

Обычно я не решаюсь назвать один из моих рецептов «лучшим». Фактически, за те 7 лет, которые я делился рецептами на Buttered Side Up, я дал такое название только трем рецептам.

Это просто претенциозно, когда я не пробовала все рецепты.МОЖЕТ быть тот, который немного лучше моего! Откуда мне знать?!

Но я с уверенностью могу назвать эти блины САМЫМИ ЛУЧШИМИ, что я когда-либо готовил. Они легкие и пушистые, с чудесным привкусом закваски и секретным ингредиентом, о котором я скоро расскажу.

Плюс эти оладьи на закваске ферментируются в течение ночи. Таким образом, вы можете перемешать тесто накануне вечером, добавить еще несколько ингредиентов утром и вуаля! У тебя есть классные блины.


Хорошо, хорошо, вам интересно, что это за секретный ингредиент … это кефир! Я готовлю из него блины с подросткового возраста.Не знаю точно, что такое кефир, но из него получаются феноменальные блины.

И , вы меня знаете : Я большой поклонник Kalona SuperNatural kefir . Мне нравится, что это 100% выращенный на траве, сертифицированный органический продукт, пастеризованный партиями до 145 ° F и негомогенизированный. Мы все его любим, в том числе Аня. У меня нет подходящей чашки-поилки для ее банкомата (мои другие дети разбили те, что у меня есть), поэтому я кормлю ее ложкой. ?

Интересный факт: Кефир Kalona SuperNatural изготавливается традиционным способом из настоящих кефирных зерен!

А теперь приготовим оладьи на кефире на закваске!

Состав:

Вот все, что вам нужно: мука, закваска, яйца, кефир, соль, сода, кленовый сироп и масло.

Как приготовить оладьи на закваске:

Сначала вам нужно приготовить ночное тесто. Смешайте муку, закваску и кефир. Дайте тесту сбродиться при комнатной температуре в течение ночи.

На следующее утро он должен был увеличиться вдвое и стать довольно шипучим.

Теперь пора добавить остальные ингредиенты. Три яйца слегка взбить…

… и залить им жидкое тесто.

Добавьте кленовый сироп…

… тогда соль.

Взбейте их.

Влейте масло и снова взбейте.

Посыпьте тесто пищевой содой. Сделайте последний венчик.

Как только вы добавите пищевую соду, тесто всплывет.

В этот момент вы подумаете: «Эрика сошла с ума. Это тесто слишком густое для блинов ». Вот что я подумал, когда сделал первую партию этих блинов на закваске (помимо того, что упомянул себя в третьем лице).Но даже несмотря на то, что кляр довольно густой, оладьи получаются легкими и воздушными.

Главное, чтобы тесто бродило достаточно долго. Я попробовал приготовить помадку и использовать недоразвитое тесто, и блины были не такими уж сказочными.

Если у вас на кухне холодно, то, вероятно, потребуется 10-12 часов, чтобы тесто забродило должным образом. Так что, если вы планируете есть блины в 8:00 утра, смешайте тесто в 8:00 вечера.

Подавать с большим количеством сливочного масла и сбрызнуть кленовым сиропом.

Вы также можете подавать эти блины со стаканом холодного кефира (нам он нравится просто!) Или смузи на кефире для дополнительного увеличения количества белков и жиров и некоторых хороших пробиотиков.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Конечно, вы можете смешать тесто утром и дать ему бродить весь день, чтобы использовать его в качестве завтрака на ужин.
  • Если тесто кажется слишком густым, можно разбавить его дополнительным кефиром.
  • Я люблю жарить эти оладьи на сливочном масле, так что края получаются хрустящими и аппетитными. Добавляйте новую порцию сливочного масла с каждой партией, которую вы обжариваете. Вы также можете обжарить их в топленом масле или масле авокадо.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением черники (лучше всего подойдет дикая черника) или подавать блинчики на закваске со свежими ягодами и взбитыми сливками.

Другие рецепты на закваске:

Блинчики на закваске

Эти оладьи на закваске приготовлены из ночного теста и кефира!

Общее время 8 часов 45 минут
  • 1 чашка активная закваска (240 грамм)
  • 2 1/4 чашки органическая универсальная мука (323 грамма)
  • 2 чашки Kalona SuperNatural простой кефир (500 грамм)
  • 6 столовая ложка Калона Сверхъестественное сливочное слабосоленое, топленое (84 грамма)
  • 3 большие яйца, слегка избитый
  • 3 столовая ложка чистый кленовый сироп (41 грамм)
  • 1 чайная ложка нерафинированная морская соль
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • дополнительное масло для жарки
Ночь перед:
  1. В большой миске взбейте закваску, муку и кефир.Накройте и дайте бродить в течение ночи или около 8-12 часов (см. Примечание).

Следующее утро:
  1. Вмешайте масло, яйца, кленовый сироп и соль. Посыпьте тесто пищевой содой и взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Кляр будет довольно густым, но при необходимости его можно разбавить дополнительным кефиром.

  2. Разогрейте чугунную сковороду или сковородку на среднем огне.Добавьте хорошее количество масла. Вылейте тесто на горячую сковороду. Готовьте примерно 2 минуты или пока дно не станет золотистым, а блины не начнут пузыриться в центре. Переверните и готовьте еще 2 минуты или пока дно не подрумянится.

  3. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше масла для каждой партии.

  4. Подавать горячим с большим количеством сливочного масла и сбрызнуть кленовым сиропом.

  • Активная закваска — это закваска, которую подавали примерно 8–12 часов назад, она является пузырчатой ​​и проходит испытание на плавучесть.
  • Убедитесь, что ночное тесто хорошо сброжено, иначе блины не будут такими пушистыми. Если у вас на кухне холодно, это может занять 10–12 часов. Поэтому, если вы хотите съесть блины в 8:00 утра, перемешайте ночное тесто в 8:00 накануне вечером.
  • Можно разогреть блины в тостере.
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Блинчики из сладкого картофеля с кефиром

Порции: 4

Время приготовления: 30 минут.

Теперь блины можно есть каждый день! Ура! Вам очень повезло, если вы тоже любите сладкий картофель, потому что по пути у нас будет горячая стопка оладий из сладкого картофеля!

Это весело и сладко, но добавление кефира придает непревзойденный пробиотический заряд вашему любимому пушистому брекки.Он также имеет дополнительный бонус в виде мягкой влажной крошки для вашего блина (не говоря уже о дополнительном белке и кальции). Так чего же ты ждешь? Сделайте себе одолжение — ешьте блины!

Этот рецепт был предоставлен @feedmeichi с использованием пробиотического кефира — натурального. Также доступны другие восхитительные вкусы.

Товар: Натуральный живой йогурт с пробиотиком на кефире

½ стакана пюре из сладкого картофеля
1 стакан цельнозерновой муки
1 большое яйцо
1 стакан Table of Plenty Natural Kefir
1 стакан молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
Щепотка соли
1 столовая ложка коричневого цвета сахар
1 столовая ложка оливкового масла + экстра для приготовления

Для подачи
Йогурт
Кленовый сироп
Жареные грецкие орехи
Сегментированные дольки апельсина

Метод:

  1. Взбейте в миске муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду, пока не исчезнут комочки муки.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, сладкий картофель, кефир, молоко, ванильный экстракт, сахар и оливковое масло.
  3. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​влейте влажные ингредиенты. Взбейте все вместе до однородной массы.
  4. Нагрейте немного оливкового масла в маленькой сковороде на слабом среднем огне. Налейте в сковороду четверть стакана жидкого теста и убавьте огонь до минимума. Готовьте примерно 2 минуты или пока не начнут образовываться пузырьки. Переверните блин и варите еще две минуты.
  5. Выложите приготовленные блины на тарелку и поставьте в теплую духовку, пока готовите остальное тесто.
  6. Подавать теплым с ложкой йогурта, поджаренными грецкими орехами и дольками апельсина и сбрызнуть кленовым сиропом.

Примечание. Блины готовятся на медленном огне, потому что сладкий картофель в кляре очень быстро подрумянивает блины.

Вкусные блины с кефиром и капустой на скорую руку |

  • Чтобы удивить гостей вкусным и сытным блюдом, можно использовать ароматные оладьи на кефире кефир Время приготовления: 30 минут;
  • Порций: 4;
  • Ккал: 131;
  • Белки / жиры / углеводы: 3,4 г / 5.2 г / 17,6 г.

Один из оригинальных способов приготовления — это блины из капусты. Большинство еще не пробовали такой восхитительный вид из всех известных блюд. Такими необычными блинами можно удивить своих гостей.

Состав

  1. Кефир -350 мл.
  2. Сметана — 1 ст. л.
  3. Яйцо — 1-2 шт.
  4. Капуста — 300 г.
  5. Лампа — 1 шт.
  6. Мука — 5-4 ст. л.
  7. Щепотка соли.
  8. Зелень по вкусу.
  9. Разрыхлитель (сода) — 0,5 ч.

Приготовление капустных оладий на кефире вкусно

На первый взгляд кажется, что приготовление блинов — очень долгий процесс. Это большое заблуждение, так как блины из капусты приготовить несложно.

Приготовить вкусные оладьи на кефире просто и легко, с которыми на отлично справятся даже новички

Порядок приготовления блинов:

  1. Капусту необходимо нарезать как можно мельче.Смешать со сметаной и оставить на время. Слита лишняя жидкость. Лук мелко нарезать, смешать с капустой.
  2. Яичный венчик, соль и перец.
  3. Зелень мелко нарезать, смешать с яйцом, всыпать 1 ст. л. масло.
  4. В яичную смесь постепенно всыпать кефир, все хорошо перемешать, начать всыпать муку.
  5. Смешиваем капусту и тесто. Все нужно хорошо вымесить до однородной массы.
  6. Выложить и обжарить на сковороде небольшими порциями до золотистого цвета.

Капустные кексы готовы!

Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде.

В качестве дополнения хороша сметана.

Как приготовить блинчики с лавандой на кефире

Спасибо кефиру, ваши блины получатся пышными и румяными.

Небольшой совет: готовое блюдо сразу после жарки можно положить на бумажное полотенце. Он впитает все излишки масла, что благотворно скажется на фигуре.

Капустные кексы — блюдо малокалорийное, хорошо на завтрак и небольшой перекус в течение дня. На ужин можно есть блины, ваша фигура от этого не пострадает.

Уловки при приготовлении оладий из капусты:

  1. Перед добавлением в тесто капусту хорошенько обдать кипятком, т. Е. Бланшировать. Это придаст капусте мягкости.
  2. Для начала капусту мелко нарезать, отжать руками.Затем отварить в кипятке не более 2-3 минут. Слить жидкость с помощью дуршлага, капусту промыть под холодной водой.
  3. В капустные оладьи можно использовать дополнительную начинку, например, небольшие кусочки сыра, мелко натертую морковь.
  4. Используйте бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.

Такими маленькими хитростями вы сделаете блюдо намного вкуснее.

Рецепты капустных оладий на кефире с разными начинками

Оладьи из капусты на кефире можно приготовить по самым разным рецептам.

Можно добавить специи, дополнительные продукты.

Первый рецепт блинов на кефире для ленивых.

Состав:

  1. Капуста — 500 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Кефир — 150 мл.
  4. Сыр — 100 г.
  5. Мука — 4-6 ст. л.
  6. Соль.
  7. Сода — 0,5 ч.

Пошаговое изготовление блинов под силу каждому.

Сделайте блины из капусты ароматнее и вкуснее, если добавить в тесто интересную начинку.

Для этого:

  1. Капусту мелко нарезать, отварить в кипящей воде.
  2. В капусту всыпать кефир, муку, соль, разрыхлитель. Все тесто тщательно перемешивают.
  3. По консистенции должна быть густая сметана. Сыр нужно натереть на мелкой терке, всыпать его в капусту.
  4. На разогретую сковороду налить немного масла, обжарить оладьи до хрустящей корочки.

Второй рецепт капустных оладий на кефире с морковью тоже неплох.

Состав:

  1. Капуста — 300 г.
  2. Кефир — 100 мл.
  3. Мука — 7 ст. л.
  4. Сметана — 2-6 ст. л.
  5. Морковь — 2 шт.
  6. Яйцо — 2 шт.
  7. Специи по вкусу.

Этапы подготовки несложные.

А именно:

  1. Капусту сварить в кипящей воде до готовности.
  2. Добавляем в него сметану, кефир, муку, соль.
  3. Тесто как следует замесить, добавить в него яйца.
  4. Морковь протереть на мелкой терке, всыпать в общую массу.
  5. Жарить оладьи.

Блины с капустой и морковью готовы! Блинчики из капусты приятно есть со сметанным соусом. Для его приготовления необходимо использовать сметану, зелень, чеснок.

Питательные оладьи с кефиром и капустой (видео)

Вариантов рецептов огромное количество, при желании оладьи могут менять калорийность, использовать в рецепте дополнительные ингредиенты, пробовать новые и новые варианты.

Капустные оладьи на кефире: рецепт (фото)

Готовая капуста мыть, очищать и мелко нарезать

В отдельной емкости яйца взбить венчиком

К яйцам добавляем нарезанную капусту и мелко нарезанную зелень

Теперь добавьте немного йогурта

Всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто

Обжарить оладьи с двух сторон до готовности.

Leave a Reply