Рецепт блины из картошки: Блинчики из картошки на молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

Картофельные блины рецепт с фото | Блины из картофельного пюре, сырого картофеля, на отваре

О тонких картофельных блинах я вспомнила в связи с началом Октоберфеста – знаменитого праздника пива, где подают эти самый блинчики. И подумала, что давно стоило приготовить, ведь не только к празднику хороши эти сытные, интересные и очень вкусные блины!

Сегодня будем готовить блины из сырой картошки, из готового картофельного пюре и на картофельном отваре. Первый вариант по вкусу ближе к драникам. Второй рецепт понравится тем, кто любит более традиционные, мягкие и тонкие картофельные блины. Третий рецепт картофельных блинов – с легким крахмальным акцентом и отменным вкусом. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Блины из сырой картошки

Готовятся из сырых клубней, измельченных в блендере или на терке. По вкусу получается нечто среднее между драниками и блинами. Тесто замешивается на молоке и кипятке, который «заваривает» муку и крахмал, за счет чего изделия лучше держат форму. Для аромата добавляется жареный лук и сушеный укроп. Можно вводить специи по вкусу, экспериментировать с добавлением тертого сыра, других вкусных припёков. к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • молоко – 100 мл
  • кипяток – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный укроп – 1 ст. л. по желанию
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Репчатый лук я очистила и нарезала кубиком. Затем разогрела растительное масло в сковороде и слегка припустила лучок, то есть довела его до мягкости и прозрачности.

    Не нужно зажаривать его слишком сильно. Здесь стоит задача ароматизировать масло, которое потом будет добавляться в тесто вместе с луком и придаст нашим блинам приятный аромат.

  2. Далее нужно очистить и измельчить сырую картошку. Я рекомендую использовать блендер, он прекрасно справляется с задачей за 1-2 минуты. Если специальной техники у вас нет, то берите терку с мелкими зубчиками («чесночницу») и измельчайте клубни старым дедовским методом до состояния кашицы.

    Итак, картошку я нарезала крупными кусочками, поместила в чашу блендера, туда же отправила лук вместе с маслом. Все пробила до однородности. Важно измельчить все компоненты до очень-очень мелкого кремообразного состояния, тогда блины не будут прилипать к сковороде, хорошо пропекутся и подрумянятся.

  3. Далее добавила «жидкие» ингредиенты: яйцо и молоко. Еще раз все взбила. Здесь можно включить в работу насадку погружного блендера для взбивания или воспользоваться ручным венчиком.

  4. Всыпала просеянную муку, разрыхлитель, соль и сушеный укроп, еще раз хорошо перемешала.

  5. Влила кипяток и еще раз взбила. Оставила на 10 минут, чтобы клейковина набухла, тесто стало более пластичным и густым. Консистенция должна получиться, как на обычные блины. Если нужно, то можете подсыпать пару ложек муки или, наоборот, подлить молока.

Пекла блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей, раскаленной. После того, как влили в нее тесто, нагрев следует уменьшить и готовить на среднем огне, чтобы сырой картофель успел полностью приготовиться. Выход — 7 штук.

к оглавлению ↑

Блины из картофельного пюре

Готовятся из вареного и точеного картофеля. Плюс рецепта в том, что можно использовать вчерашнее пюре, которое осталось после ужина. В таком случае его нужно как следует разогреть, а затем уже смешивать с остальными ингредиентами. Тесто готовится на молоке, изделия получаются мягкими и отлично держат форму. Чтобы улучшить вкус, можно присыпать при жарке мелкорубленным зеленым луком, хотя можно обойтись и вовсе без добавок. Эти блинчики очень похожи на привычные мучные, поэтому, как правило, нравятся всем без исключения. к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • зеленый лук – 20 г по желанию

Как приготовить блины из картофельного пюре

Картошку я очистила, вымыла, нарезала брусочками и отварила в подсоленной воде до готовности. Слила картофельный отвар (он не понадобится), размяла толкушкой в плотное пюре.

Подогрела молоко — на плите или в микроволновке почти до кипения. Влила горячее молоко в размятый картофель. Тщательно перемешала и оставила массу на 10 минут для остывания.

В теплое картофельное тесто добавила яйца, соль, сахар и растительное масло. Все интенсивно перемешала венчиком.

Частями ввела просеянную муку — в три-четыре приема, каждый раз активно вымешивая венчиком. Должно получиться однородное по консистенции тесто, чуть гуще, чем на обычные блины. Если есть необходимость, то можно подлить теплое молоко, таким образом отрегулировав густоту.

Жарить блинчики лучше всего на специальной блиннице или на небольшой сковороде, чтобы было удобнее переворачивать. Я смазывала каждый раз дно кулинарной кисточкой, смоченной в растительное масло, вливала картофельное тесто тонким слоем и круговыми движениями распределяла его по сковороде. При желании можно посыпать измельченным зеленым луком, тогда блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне, до румяности. Выход — 9 штук.

Вот такие блины получились в итоге — оба вида хороши, особенно в горячем виде, со сметаной. Их можно есть просто так, смазывая сливочным маслом с чесноком. А можно завернуть в них разные начинки, отлично подходят жареные грибы с луком и сыр с чесноком. Они хорошо переносят заморозку и разогрев в микроволновой печи. Приятного аппетита!


От редакции

к оглавлению ↑

Блины на картофельном отваре

Упростим себе задачу и приготовим блины на картофельном отваре. Для этого сначала отварим картошку до готовности в посоленной воде, но воду не сольем, а используем для замеса теста. Сначала добавим туда масло, яйца, соль, сахар и гашеную соду, а затем постепенно введем муку до консистенции блинного теста.

картофельный отвар 250 мл
яйца 1-2 шт.
масло растительное 4 ч. л.

соль 1/2 ч. л.
сахар 1/2 ч. л. или по вкусу
сода 1/4 ч. л. без горки
мука 4 ст. л.

к оглавлению ↑

Советы по приготовлению

  1. Картофельным блинам идет чеснок. Попробуйте добавить в тесто 1 зубчик, например, спассеровав его пюре вместе с луком.
  2. В качестве приправ хороши свежемолотые перцы, кориандр, имбирь, тмин.
  3. Блины из картофеля прекрасно фаршируются, лучше делать их для этого без дырочек. Популярны картофельные блины с мясным фаршем, с курицей, с тушеной капустой и другими начинками.
  4. Экспериментируйте с соусами! Первое, что приходит в голову, – томатный, сырный, сметанно-чесночный.

Блинчики с картошкой — рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусные и сытные блинчики с картошкой и жареным луком. Именно обжаренный на сливочном масле лук придает блинам особый вкус и аромат, поэтому лука в блинчики жалеть не нужно. Тонкие и ажурные блинчики великолепно сочетаются с толченым картофелем и станут для Вас прекрасным завтраком, обедом или ужином.

Состав:

Для блинов:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Сода – на кончике ножа

Для картофельной начинки:

  • Картофель – 10 шт (среднего размера)
  • Лук репчатый – 3-4 шт
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Замесите тесто и приготовьте блины по рецепту, указанному здесь: блины. Лучше всего готовить блины и начинку одновременно, ну или, по крайней мере, в один и тот же день. Если приготовить блины заранее, то они успеют подсохнуть и будут рваться при заворачивании в них начинки.

Картофель помойте, почистите и отварите в течение 20 минут до полной готовности. Готовность картофеля можно проверять вилкой, если легко протыкается, значит готов. В конце варки не забудьте посолить картошку.

В то время пока варится картофель, подготовьте лук. Лук почистите и нарежьте на мелкие кубики.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Внимательно следите за сливочным маслом и долго не держите его на раскаленной сковороде, так как в отличие от подсолнечного оно быстро начинает подгорать и может дать из-за этого неприятный привкус нашей начинке.

Выложите лук в сковороду и обжарьте его на маленьком огне до золотистого цвета. На это потребуется примерно 15-20 минут. При жарке лука сковороду крышкой не закрывайте и периодически помешивайте лук, что бы он не подгорел.

Отваренный картофель измельчите с помощью толкушки, как для пюре. Не надо добавлять в картошку ни масло, ни молоко.

Соедините лук с толченым картофелем и тщательно перемешайте.

Начините получившейся начинкой блинчики. На каждый блин понадобится по 1,5-2 ст. ложки начинки.

Сверните блинчик в квадратный кармашек и так поступите с каждым блином.

Блины с картошкой готовы. Подавать блинчики можно как горячими, так и холодными. Очень удобно брать такие блины в дорогу. Дополнительно можно сервировать блины соусом из сметаны, тертого огурца и пропущенного через пресс чеснока.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Блинчики с картошкой и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим блинчики с начинкой из картофельного пюре и зелёного лука. Самое сложное в этом рецепте испечь блинчики, с остальным же справится даже ребенок.

Иногда из самых простых ингредиентов, немного поколдовав, можно приготовить вкуснейшее блюдо и накормить всю семью. Блинчики с начинкой были всегда популярны, но чаще всего для начинки используют творог и другие сладкие продукты. Однако, блинчики могут стать не только вкусным десертом, но и сытным основным блюдом. Мой вариант блюда обязательно понравится вам и вашим близким!

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Молоко жирностью 2,5% — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода пищевая — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

    для начинки

  • Картофель — 500 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Зелень укропа — 0,5 пучков
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

    дополнительно

  • Масло растительное — 3 ст. л.

Как приготовить блинчики с картошкой и зеленым луком

  1. Сначала готовим блинчики. В миску вылить ⅔ стакана молока, добавить яйцо и соль.

  2. Всё хорошо перемешать и всыпать муку.

  3. Замесить тесто.

  4. Разбавить тесто оставшимся молоком.

  5. Влить в тесто растительное масло и положить соду.

  6. Тесто окончательно хорошо вымешать.

  7. Сковороду смазать маслом, разогреть, половником вылить небольшое количество теста и, слегка покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Сковороду смазать только один раз, а в дальнейшем смазкой будет масло в тесте.

  8. Теперь нужно заняться начинкой. Картофель вымыть, очистить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости. Отвар слить.

  9. Размять картофель в пюре, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

  10. Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  11. Выложить лук и укроп на сковороду с разогретым маслом.

  12. Добавить лук и зелень к картофельному пюре.

  13. Начинку вымешать.

  14. Выложить на каждый блин по 1 ст. ложке начинки.

  15. Сложить блинчики конвертиками.

  16. На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него подготовленные блинчики завёрнутыми краями вниз, обжарить до золотистой румяной корочки, перевернуть и снова подрумянить.

  17. Подавать блинчики в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Картофельные блины рецепт с фото

Тем, кто обожает драники, обязательно понравятся на вкус румяные и аппетитные картофельные блины. Нежные внутри и хрустящие снаружи, блинчики из картошки прекрасно сочетаются как со сметаной, так и со свежими овощами. Готовить же их очень просто, к тому же требующийся для этого набор ингредиентов весьма невелик и не содержит в себе яиц, что для некоторых очень актуально.

Картофельные блины — рецепт на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • картофель небольшого размера 2-3 шт.,
  • кефир (любой процент жирности) – 250 мл,
  • пшеничная мука – около 100 грамм,
  • пищевая сода – 3 грамма,
  • соль и молотый черный перец – по щепотке,
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка (плюс столько, сколько понадобится для жарки).

Процесс приготовления:

Подготовить ингредиенты. Примечание: для приготовления блинчиков нежелательно использовать молодой картофель.

Картофель очистить от кожицы, промыть и натереть на самой мелкой терке.

Быстро, пока мякоть корнеплода не потемнела, влить к ней прогретый до комнатной температуры кефир. Добавить необходимое количество соды и соли, а затем дождаться пока на поверхности кефира выступят мелкие пузырьки.

Муку заранее просеять через сито и добавить к кефиру, постоянно помешивая получающуюся массу деревянной ложкой.

В довольное густое картофельное тесто влить 1 столовую ложку подсолнечного масла и перемешать.

Раскалить на сковороде еще немного подсолнечного масла и выложить в нее 2 столовые ложки теста. Разровнять его поверхность так, чтобы получился аккуратный блинчик небольшого размера.

Обжарить блин с одной стороны до золотистой корочки, после чего перевернуть и добиться появления такой же корочки на другой стороне. Повторить все это необходимое число раз, подливая в сковороду масло, если оно того требует.

Совет: чем в большем количестве масла будут жариться блины, тем более хрустящей получится их корочка. Лишнее же масло можно удалить позже, выложив блинчики на бумажное полотенце.

Вкусные блины из картофеля присыпать черным молотым перцем

и, пока они не остыли, подать на стол.

За рецепт и фото благодарим Светлану Сороку.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

 Рецепт блинов без яиц — >>

Блины с картофелем сырым

 

Предлагаю рецепт вкусных, картофельных блинов. Рецептом поделилась подруга. Готовлю блины с картофелем сырым на кефире и яйцах. Пеку их не первый раз, очень вкусные, сытные и ароматные!
Картошка в готовых блинах не чувствуется . Блины с припеком из картошки получаются не тонкими, а  пышными. Подать можно, как самостоятельное блюдо или приготовить блинный пирог, например, с грибной или мясной начинкой. Готовить картофельные блины на кефире очень просто и быстро, получается вкусно. Можно подать со сметаной или с томатным соусом. Такие блинки можно подать теплыми или холодными — оба варианта очень вкусные.

Блины с картофелем сырым на кефире

Также можно приготовить картофельные блины с рисовой мукой, готовая выпечка получится нежнее и вкуснее.
Я готовила эти блины отдельно и в виде пирога. Очень вкусно получается. Смело готовьте и угощайте свою семью.
Рекомендую приготовить и попробовать, уверена вам понравятся.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель сырой — 1 штука (среднего размера),
  • Кефир — 120 миллилитров,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Мука — 100 грамм,
  • Сода — небольшая щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Масло растительное — 1 столовая ложка.

Как приготовить блины с сырым картофелем

Для начала необходимо подготовить картошку. Я взяла картофель небольшого размера. Помыть клубень, очистить и натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость необходимо отжать. Натертый картофель выложить в глубокую миску, в которой удобно замешивать тесто.

Влить кефир, его необходимо подогреть до теплого состояния. Кефир можно использовать любой жирности. Вбить яйцо и тщательно перемешать массу до однородного состояния.

Добавить по щепотке соды и соли.  Можно добавить немного сухого укропа и черного молотого перца. Так блины получатся более ароматными.

Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто для блинов с картошкой.

Влить растительное масло, обязательно взять масло, которое не имеет резкого запаха. Снова перемешать. Тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана.

Оставить тесто на столе, на 10-15 минут, пока сода не начнет действовать в тесте.

Сковороду для приготовления блинов хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выпечь блины на медленном огне до румяного цвета с двух сторон.

Перед каждым блином немного смазывать сковороду маслом.
Готовые блины выложить на бумажное полотенце или салфетки, для того, чтобы убрать лишнее масло.

Пышные картофельные блины готовы, можно подавать к столу. Я подаю  блины с сырым картофелем со сметаной.

 

Приятного аппетита и чаепития.

Тонкие картофельные блины, рецепт с фото

Тонкие картофельные блины из пюре

Картофельные блины не только разнообразят ваше меню, но и помогут избавится от остатков картофельного пюре. Ведь очень часто случается, что после праздников остается много картофельного пюре, и его есть уже никто не может.

А вот от тонких картофельных блинчиков, думаю, никто не откажется. Они питательны, вкусны и ничем не уступают остальным видам блинов. Такие блинчики  — вполне самостоятельное картофельное блюдо, в дополнение к нему можно подать сметану или любой другой соус на основе сметаны, майонеза или сливок.

Приготовить тонкие картофельные блины весьма просто, если следовать этому рецепту с фото.

А любителям простых и полезных завтраков придется по вкусу этот рецепт — блины из овсяной муки на молоке. Попробуйте его обязательно.

Читайте также:

Выход: 12-15 штук

Диаметр сковороды 16-18 см

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт. (230 г)
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко –200 мл
  • Растительное масло – 4 ст. лож.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – 0,5 ч. лож.
  • Сахар – 0,5 ч. лож.
  • Перец черный или смесь перцев – по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки или зеленый лук

Рецепт тонких картофельных блинов

1. Клубни картофеля очистите, промойте и нарежьте на средние кусочки. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности, примерно 15-20 минут. Совет: чтобы в картошке сохранились все полезные вещества, не стоит долго ее варить.

2. Чеснок очистите и измельчите с помощью ножа как можно мельче. Можно натереть его на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку.

3. Когда картофель сварится, слейте воду и превратите содержимое в пюре. Совет: для этой цели можно использовать толкушку, блендер или др. – это не принципиально. Но, конечно, в результате использования блендера картофельное пюре получится намного пышней и наиболее гладкой консистенции.

4. Добавьте в еще теплое пюре горячее молоко и измельченный чеснок, тщательно перемешайте. Совет: если влить в картофельное пюре холодное молоко, оно приобретет сероватый оттенок.

5. В полученную массу добавьте растительное масло (без запаха) и снова перемешайте. Оставьте картофельное пюре, чтобы оно остыло.

Совет: не стоит бояться большого количества растительного масла, в готовых блинах оно не будет чувствоваться. Поэтому рекомендуется использовать масло без запаха.

6. В остывшую картофельную массу добавьте куриные яйца. Содержимое тщательно перемешайте до однородности.

7. Массу посолите и поперчите, добавьте сахар.

Совет: в картофельные блины можно добавить смесь перцев – они получатся ароматней и вкусней.

8. Введите небольшими порциями просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было мучных комков.

Совет: возможно для теста не потребуется все количество муки, все зависит от ее качества, количества картофельного пюре и размера использованных яиц.

9. Тесто для картофельных блинов должно получиться немного гуще, чем на обычные блины. Ведь оно содержит не только молоко, но и картофельное пюре, которое загущает тесто.

10. В тесто добавьте начинку по своему вкусу: зелень укропа, петрушки, зеленый лук. Все тщательно перемешайте и оставьте тесто на 5 минут для «отдыха».

Совет: для блинов подойдет и замороженная зелень.

11. Жарьте картофельные блины на сковороде, как и обычные, распределив небольшое количество теста по всей поверхности сковороды. Когда одна сторона блина зажарится, переверните на другую сторону и готовьте до румяной «корочки».

Совет: перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом и хорошо нагреть. Для жарки картофельных блинов лучше использовать небольшую сковороду, с диаметром не более 16-18 см.

12. Тонкие картофельные блины подавайте «с пылу с жару» со сметаной. Наверное, с селедочкой такие блины составят неплохой дуэт. В холодном виде они не такие вкусные. Тонкие картофельные блины готовы! Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Блины с картошкой и сосисками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Многие обожают блины. Ведь они всегда получаются вкусными, такими манящими, которые нам как правило мамы и бабушки подают с разными начинками или с наполнителями… Сегодня, в день бабушек и дедушек, я расскажу, как иногда можно подавать блины, начинённые картофельным пюре и любимыми сосисками. Такие блинчики уважают детки и муж моей сестры. Она часто их балует этой выпечкой и каждый раз старается готовить их с какими-то самыми невероятными начинками. Если и в Вашем доме живут любители сосисок, картофельного пюре и блинчиков, обязательно приготовьте для них сытные блинчики. Они точно оценят их по-достоинству!

Всех любимых бабулечек и дорогих дедулечек я поздравляю с этим прекрасным днём — ДНЁМ БАБУШЕК И ДЕДУШЕК — желаю им крепкого здоровья, терпения, сил и многих-многих, долгих-долгих лет жизни! Вы наше всё — дорогие наши!!!!

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

для приготовления тонких блинчиков на молоке: можно приготовить и простые блинчики — например: без яиц или тонкие заварные блины на кефире

  • Молоко — на 1 л.
  • Яйца -1-2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 10-15 ст.л. без горки (это зависит от того, какие блины Вам нужны — тонкие или толстые)
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.

для начинки:

  • Картофель — 2-3 шт. крупные (для приготовления пюре на воде или молоке с солью)
  • Сосиски — 10-20 шт. по количеству блинов

Как приготовить блины с картошкой и сосисками:

Как приготовить блины — думаю знает каждая хозяюшка. Но если Вы впервые решили приготовить блинчики, расскажу — всё предельно просто.

В тёплое молоко добавляем соль и сахар. Вбиваем яйца, перемешиваем с помощью венчика и начинаем порциями добавлять муку. Делаем не густое блинное тесто для приготовления тонких блинчиков.

Нагреваем растительное масло на сковороде и выливаем почти кипящим в блинное тесто. И сразу перемешиваем венчиком — блинное тесто готово.

Так всегда делает моя мама и теперь делаю я. При выпечке такие блинчики не будут прилипать к сковороде, но конечно немного смазывать при выпечке сковороду будет нужно.

Печёт тонкие блины для фарширования. Как я уже сказала, здесь нам подойдут самые разные блины, главное, чтобы они получились у Вас тонкие при жарке. Печём стопочку блинов.

Пока мы делали блинчики — у нас варилась в воде картошка. Сливаем с неё жидкость и делаем сухое пюре с небольшим количеством картофельного отвара. По желанию можно в пюре добавить вместо картофельного овтара можно добавить молоко и конечно кусочек сливочного масла. Будет отлично, если пюре вы приготовите с помощью хорошей картофельной толкушки или можно сделать пюре обычным миксером — НЕ БЛЕНДЕРОМ!!!! Самым обычным миксером с двумя насадками. Пюре готово.

Сосиски мы чуть отвариваем или прогреваем в микроволновой печи. И нарезаем их напополам. Можно конечно сделать блины с целой сосиской. Решайте сами.

Раскладываем блины на рабочую поверхность стола.

На каждый блин с нижнего края выложите 2-3 ст.л. приготовленного картофельного пюре.

На пюре уложите вкусную сосиску. Лучше конечно, если сосиски будут домашнего приготовления. В моих рецептах есть рецепт приготовления вкуснейших домашних сосисок.

А теперь просто заворачиваем блинчики обычным способом. Можно сделать блины квадратиком — как Вы больше любите.

Обязательно для более насыщенного вкуса — блины обжариваем на растительном масле. Так они получатся ещё вкуснее.

Если не желаете — не обжаривайте блины!

И подаём домашним вкусные фаршированные блины с картофелем и сосиской как самостоятельное блюдо или как перекус. Такие блины можно смело взять с собой в дорогу. И не забудьте заварить вкусный чай, налив его в термос — перекус в дороге будет великолепным.

Как всегда я говорю СПАСИБО своей дорогой сестрёнке за этот простой, но вкусный и сытный рецепт приготовления фаршированных блинов. И жду от неё еще много новых проверенных и доступных рецептов.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Картофельные оладьи I Рецепт | Все рецепты

О, как хорошо! Настоящие немецкие картофельные оладьи, как сказано в рецепте, «натирают», а не измельчают. В результате измельчения получается нечто, больше напоминающее коричневый цвет хеша. Убедитесь, что вы не только слили жидкость, но и выдавили воду кухонным полотенцем. Да, это требует времени, но оно того стоит.

Мне понравился этот рецепт из-за его простоты и пищевой ценности. Кулинарный спрей работал лучше, чем масло для жарки. Я добавил травы и использовал кухонный комбайн.

Мне и моему парню это понравилось. Я обязательно сделаю их снова. Мы не использовали лук, так как они ему не нравятся. Но чтобы блины не казались безвкусными, мы использовали немного сухого измельченного лука и добавили много соли, перца и приправы фахита вместе с петрушкой, чтобы добавить немного цвета.Мне пришлось добавить еще пару столовых ложек муки, чтобы она немного загустела.

Обожаю этот рецепт !! Я просто обжариваю лук в оливковом масле перед тем, как добавить его к картофелю, затем выкладываю картофель в форму для запекания и запекаю в духовке (325 ° около 45 мин.) Просто ОТЛИЧНО !!!

вкуснятина попробуйте кухонный комбайн, чтобы измельчить картофель намного быстрее. .. 🙂

Очень вкусно. Мой муж ЛЮБИЛ их. Мы ели их на завтрак с яблочным пюре. Я использовал «запеченный» картофель, и он сделал НАМНОГО больше, чем 2-3 порции. Мне пришлось добавить еще яйца и дополнительную муку, и в следующий раз я добавлю еще соли.

Я искала рецепт картофельных оладий, которые много лет назад готовила моя мама.В некоторых обзорах было сказано «натереть» картофель, а не измельчать его, но не упоминалось, как его натереть. Используйте терку с самой маленькой стороны. Картофель должен быть похож на кашу. Затем натрите лук таким же образом, используя обычный, а не зеленый лук. Помещать тертый картофель в сито было для меня внове, но звучит как хороший совет, если вы также надавите на картофель после того, как он стекает сам по себе. Моя мама жарила их в масле бекона, так что я думаю, так они получили больше аромата.Она приготовила их на железной сковороде. Я никогда не делал их так, как она, потому что я боюсь, что сковорода будет достаточно горячей. На всех четырех фотографиях этого рецепта изображен тертый картофель. Если я когда-нибудь сделаю их удачно, я пришлю вам картинку.

Это так похоже на рецепт, который я готовил много лет назад, и мне он очень нравился.Может, я как-то напортачил, а может, я только что отказался от жирной пищи. Для меня это было слишком жирно. Моим внукам это тоже не понравилось.

Мммм ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я использовал около 4 столовых ложек муки, хотя мой картофель был довольно большим, и я добавил немного приправленной соли и мускатного ореха. Также добавил немного измельченного зеленого перца! НЯМ !!!

Немецкие картофельные оладьи (Kartoffelpuffer) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
250 калорий
15 г жир
25 г Углеводы
5 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 250
% дневная стоимость *
15 г 19%
Насыщенные жиры 1 г 7%
47 мг 16%
265 мг 12%
25 г 9%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахаров 2 г
5 г
Витамин С 12 мг 58%
Кальций 28 мг 2%
Железо 1 мг 8%
Калий 646 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

В нескольких странах Восточной Европы есть свои вариации картофельных оладий, в том числе в Германии. Этот простой рецепт немецких картофельных оладий под названием kartoffelpuffer (kar‧tof‧fel‧puf‧fer) достаточно легко приготовить дома, а золотые хрустящие жареные блины — настоящее лакомство, идеально подходящее к домашнему яблочному пюре ( который снижает жирность) или сметаны.

Еда свежеприготовленных картофельных оладий с яблочным пюре на местных еженедельных рынках под открытым небом, рождественских ярмарках или во время Karneval или Fasching — вот некоторые из способов, которыми немцы балуются этой любимой традиционной закуской. Эти картофельные оладьи также можно использовать в качестве гарнира к таким мясным блюдам, как жареный цыпленок или свинина. Подавайте их как часть вкусного ужина или делайте блины поменьше и подавайте как закуску; kartoffelpuffer также замечательно подходит для позднего завтрака, когда он покрыт яйцом-пашот.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт традиционных немецких картофельных блинов «Собери вместе»

Картофельные оладьи — Стоунифилд

Кому-нибудь завтрак на ужин? Эти обжаренные в духовке хрустящие картофельные оладьи в средиземноморском стиле укладываются на взбитый йогурт с фетой, а затем приправляются пузырями из помидоров черри и пикантной куриной колбасой. Украсить большим количеством свежего укропа.

Завтрак для кого-нибудь на ужин? Эти обжаренные в духовке хрустящие картофельные оладьи в средиземноморском стиле укладываются на взбитый йогурт с фетой, а затем приправляются пузырями из помидоров черри и пикантной куриной колбаской.Украсить большим количеством свежего укропа.