Рецепт блинов на кефире и воде: Блинчики на кефире и воде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Кондратенко .

Содержание

Рецепт тонких блинов с дырочками на кефире с кипятком фото пошагово

Привет, друзья мои!

Сегодня на нашем консилиуме мы поднимем одну из самых популярных тем этой недели… Только сегодня мне уже попалось несколько постов в соцсетях о неудачном опыте в этом вопросе. Поэтому, считаю, будет совсем не излишним в очередной раз рассказать об этом экспресс-блюде на все случае жизни.

 

Вот, например, у меня. Мужу внезапно захотелось вкусненького, а в холодильнике, кроме яиц и кефира, шаром покати, и на покупки нет ни ума, ни фантазии ни времени, ни желания, значит на помощь приходит кто? Правильно. Блины на кефире с кипятком — лучшие друзья девушки после бриллиантов!

Именно они меня спасали сегодня от отчаяния и стыда за никчемность и тщетность собственного существования.

Порыскала по своему блогу: рецептов блинов много, но на кефире и кипятке пока еще нет. А значит двойной повод полакомиться блинчиками и вас подразнить.

Тем более масленица, вроде как, не за горами. О, а это уже тройной повод. Ребята, это судьба!

Пишем рецепт⇓

Но прежде несколько советов…

Сразу скажу, что толстые блины я не люблю. По этому рецепту блины получаются достаточно тонкие, но с дырочками или, как еще их называют, кружевные.

  1. Соду для таких заварных блинчиков нужно использовать свежую, иначе дырочек может не получиться.
  2. Сковорода должна быть хорошо разогрета прежде, чем вы начнете жарить блины.
  3. Жарим заварные блины на умеренном огне (чуть выше среднего).
  4. Правильное время жарки блинов — приблизительно 30-60 секунд с каждой стороны. Если ваши блины жарятся слишком быстро или очень медленно, отрегулируйте силу огня.
  5. Если вы видите, что тесто слишком густое, возможно, у вас слишком сильная мука, добавьте 1-2 ложки воды, чтобы разбавить тесто.
  6. Если наоборот, слишком жидкое и рвется при жарке, добавьте 1-2 ложки муки.

Рецепт блинов на кефире и кипятке

Необходимые продукты:

  • кефир — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 300 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • кипяток- 200 мл

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске перемешиваем венчиком кефир, яйца, сахар, соль и соду, и постепенно всыпаем муку, перемешивая до однородности.
  2. Продолжая перемешивать, вливаем кипяток и в конце добавляем растительное масло, оставляем тесто на 30 минут отдохнуть.
  3. Сковороду хорошо нагреваем, с помощью кисточки или салфетки смазываем растительным маслом и жарим блины, наливая приблизительно по ¾ половника теста.
  4. Жарим секунд 30-60 с одной стороны, переворачиваем и столько же жарим на другой до румяной корочки.

Я завернула в блины любимую начинку моего мужа — вареную сгущенку. Можно еще подсыпать орешков и подрезать банан. Это мое любимое сочетание.

Как видите, ничего сложного и необычного в этих блинах нет. Можете не сомневаться, блины на кефире и воде получатся не менее вкусными, чем на молоке.

Не забудьте посмотреть другие рецепты блинов: тонкие блины на молоке, блины с дырочками на молоке, заварные шоколадные блинчики.

Желаю вам удачных блинчиков и веселой масленицы!

До новых вкусных историй!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Тонкие блинчики на кефире и воде

 

Доброго времени суток! На пороге Масленица, поэтому без рецепта блинчиков не обойтись. Я знаю, что у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов. У меня их тоже несколько, и сегодня поделюсь с вами рецептом блинчиков на кефире. Тонкие блинчики на кефире и воде очень просто довольно быстро пекутся.

Тонкие блинчики на кефире и воде с содой


Для измерения ингредиентов мы будем использовать столовую ложку и стакан объемом 250 мл.

Из чего готовить блинное тесто

  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1,5 стакана кефира комнатной температуры,
  • 0,5 стакана теплой воды или молока,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 0,5 чайная ложка соды

Используем две чаши для смешивания ингредиентов.

В первую емкость разбиваем два куриных яйца, добавляем щепотку соли и три столовых ложки сахара. Взбиваем миксером до однородности. Можно воспользоваться венчиком.

В другую глубокую чашу просеиваем стакан муки и половину чайной ложки соды. Соду в блины на кефире гасить не нужно, это сделает кисломолочная среда.
Муку обязательно нужно просеять!

Далее к взбитым яйцам добавляем кефир комнатной температуры. Если кефир у вас жидкий, берите полтора стакана кефира и полстакана теплой воды.

 

Если кефир довольно густой — берите один стакан кефира и один стакан воды или молока.

Добавляем одну столовую ложку растительного масла без запаха и перемешиваем все жидкие ингредиенты до однородности.

Далее в миску к просеянной муке добавляем жидкие ингредиенты. Почему делаем так, а не наоборот? Потому что если сыпать муку в жидкость, то у нас неминуемо появятся комочки. А это нам совершенно не нужно! Поэтому изначально к муке добавляем половину жидкости, вымешиваем миксером на средней скорости до однородности и только после этого добавляем вторую половину жидких продуктов.

Блинному тесту на кефире дать постоять минут 5-10 для набухания клейковины. И можно приступать к выпечке блинчиков на сковороде.

 

Тонкие блинчики на кефире и молоке

Воду можно заменить молоком и далее готовить все по рецепту

Как печь блины на кефире

Перед выпеканием первого блинчика смазываем поверхность накаленной сковороды растительным маслом, в дальнейшем это можно не делать. Выпекаем тонкие блинчики на кефире и воде на среднем огне до румяного цвета.

Из данного количества продуктов получается примерно 15 блинов среднего диаметра.

Только что испечённые блинчики имеют хрустящий край и очень нежную серединку. Пока жарим остальные блины, готовые накрываем перевернутой тарелкой.

По желанию можно смазывать горячие блины сливочным маслом. После того, как блины остынут, они становятся мягкими и нежными по всей поверхности.

Тонкие блинчики на кефире и воде подаем к чаю. Я заворачиваю в них начинку из нежного творога.
Желаю вам удачи на кухне. Не бойтесь экспериментировать с Записной книжкой рецептов!

Блины на кефире: 4 рецепта, которые получаются всегда

Масленица в самом разгаре. Хозяйки уже вовсю пекут блины, готовят вкусные начинки и ароматные соусы. Присоединяйтесь!

Какие только блины не готовят, и на дрожжах, и на воде, и на молоке, и на кефире, и на сметане, и на… список можно продолжать почти до бесконечности. Предлагаю остановиться на таком популярном и доступном ингредиенте как кефир и научится готовить тонкие блинчики на его основе.

Блины на кефире получаются более нежными, чем на молоке или воде. Но блинное тесто на кефире, более привередливо, оно более тяжелое, чаще рвется и прилипает. Именно поэтому мы подготовили для вас подборку и добавили в нее рецепты, которые никогда нас не подводили.

Ну, а чтобы блинчики у вас получилось на 100% вот вам несколько рекомендаций:

  • Очень жидкое тесто. Отделите 1/4 часть теста и добавьте к него 1-2 ст. л. просеянной муки. Перемешайте массу до однородности, а затем соедините с остальным тестом.
  • Очень густое тесто. Добавьте немного кефира или воды.
  • Блины рвутся. Взбейте отдельно яйцо, а затем добавьте его в тесто.
  • Сухие края у блинчиков. Добавьте немного растительного или растопленного сливочного масла.
  • Блины вздуваются. Значит тесто слишком плотное, попробуйте добавить немного воды.

Как приготовить тонкие блинчики на кефире

Самое время приготовить свои первые блинчики или испробовать новые рецепты на своей кухне. Мы подобрали для вас 4 рецепта вкусных, тонких блинчиков на кефире, которые получаются всегда.

1) Блины на кефире

Тонкие и очень нежные блинчики на кефире и кипятке. Их можно кушать с соленой или со сладкой начинкой, поливать вареньем или сметаной, а можно кушать просто так. Потому что очень вкусно!

Ингредиенты

  • Кефир 300 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 150-170 г
  • Вода 150 мл
  • Сода 0,5 ч.л.

Краткий рецепт блинов на кефире

  1. Яйца, соль и сахар взбить.
  2. Добавить часть кефира. Перемешать.
  3. Добавить просеянную муку и перемешать.
  4. Влить остальной кефир.
  5. В кипящую воду добавить соду, перемешать и влить тонкой струйкой в тесто.
  6. Добавить масло и оставить на 15 минут.
  7. Жарим блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.

Читать полный пошаговый рецепт.

2) Простые блины на кефире

Никакого кипятка, никакого заваривания, никаких дополнительных продуктов, только основа из кефира. Бери и готовь!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г

Краткий рецепт простых блинов на кефире

  1. Яйца взбить.
  2. Добавить сахар и кефир. Перемешать.
  3. Растопить масло и влить в тесто.
  4. Просеять в тесто муку и разрыхлитель.
  5. Хорошо перемешать тесто.
  6. Жарим блинчики на раскаленной сковороде, смазывая ее при необходимости маслом.

Полный рецепт с фото здесь.

3) Блины на кефире и минералке

Не любите в блинчиках сахар, тогда этот рецепт для вас. Румяные, с дырочками и пузырьками от минеральной воды, они украсят любой стол. А если завернуть в них мясо, грибы или сыр, то устоять будет просто невозможно!

Ингредиенты

  • Кефир 600 мл
  • Минеральная газированная вода 200 мл
  • Яйца 4 шт.
  • Мука пшеничная 1,5 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 0,3 ч.л.

Краткий рецепт блинов на кефире и минералке

  1. Яйца взбить.
  2. Добавить кефир и воду. Взбить.
  3. Добавить просеянную муку, соль и соду. Перемешать.
  4. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде. Жарить блины на масле или добавить его в тесто.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Блины на сметане и кефире

И последние в списке (но не в рейтинге), блинчики на сметане и кефире. Нежные, сытные, румяные, обязательно приготовьте их и вы не пожалеет. Выпекать их сплошное удовольствие, а уж кушать, от одного только вида слюнки текут.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 80 г
  • Кефир 75 г
  • Сметана 75 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Масло топленое 1 ст. л.
  • Вода 75 мл

Краткий рецепт блинчиков на кефире и сметане

  1. Яйца взбить.
  2. Добавить сметану и кефир. Перемешать.
  3. Добавить горячую воду.
  4. Добавить растопленное масло, соль, сахар и соду. Взбить.
  5. Оставить тесто на 5 минут, до появления пузырьков.
  6. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.
  7. Жарить на сковороде с двух сторон.

Читать полный пошаговый рецепт.

Пеките вкусные блины, готовьте необычные начинки, ароматные соусы и угощайте этой вкуснятиной своих близких и любимых. С Масленицей!

Заварные блины на кефире и кипятке

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2-3 стол. ложки;
  • кипяток – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль;
  • растительное масло – 2 стол. ложки.

Время приготовления – 40 мин.

Выход блинов – 8 штук.

Взбить яйца с сахаром и солью. Затем добавить кефир, и, постепенно всыпая просеянную муку, хорошенько всё размешать при помощи венчика. Получается достаточно густое тесто (гуще, чем на оладьи). В только что закипевшую воду добавить соду, размешать и вылить содовый раствор в тесто. Ещё раз хорошо перемешать и оставить тесто постоять примерно пять минут. За это время оно полностью покроется пузырьками, а значит – тесто готово для выпекания блинов.

Перед самой выпечкой налить прямо в тесто подсолнечное масло (или другое растительное масло на ваш вкус), аккуратно размешать. Очень сильно разогреть сковороду. Перед тем, как испечь первый блин, можно на сковородку налить немножко масла. Для выпекания остальных блинов этого делать уже не нужно.

Удобнее всего набирать тесто половником (количество одной порции теста зависит от размера сковороды) и выливать его на сковороду, постоянно её поворачивая, чтобы тесто растеклось и полностью покрыло дно. Состав теста позволяет сделать заварные блины на кефире с кипятком очень тонкими и ажурными. Но если вдруг тесто растекается не достаточно хорошо, нужно в него добавить ещё немного тёплой кипячёной воды.

Жарить блины желательно на среднем огне. Как только края блина подрумянятся, а верх перестанет быть жидким, его надо аккуратно поддеть лопаткой и перевернуть на другую сторону. Необходимо учитывать, что, если первая сторона блина жарится около минуты, то вторая сторона – очень быстро, буквально 15-20 секунд.

Снятые со сковороды блины складывают горкой на блюдо. При подаче к столу каждый блин обычно скручивают трубочкой или складывают уголком. Подают блины со сметаной, вареньем или мёдом, к чаю, молоку или кефиру.

Можно также сделать блины с какой-нибудь начинкой. Например, к сладким блинам хорошо подойдёт творожная начинка. Для изложенного выше рецепта заварных блинов на кефире и кипятке понадобится 250 г творога, перетёртого с одной столовой ложкой сахара. Каждый круглый блин надо разрезать пополам и на обе половинки равномерно разложить небольшое количество подготовленного творога, а затем скрутить блин с начинкой в виде трубочки.

Блины с творожной начинкой получаются вкусными и в таком виде, но если их ещё немного обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, то вкус их становится бесподобен!

Угощайтесь аппетитными заварными блинами на кефире и кипятке, с начинкой или без неё. Приятного аппетита!

топ 3 лучших рецепта блинов

Блины — исконно русское блюдо, которое готовят как в обычные дни, так и на праздники. Больше всего блины пекутся в масленичную неделю. Ведь вкусные блины — это главное угощение и главный символ масленицы.

Хотя едят и вареники, и пироги и разнообразные блинные торты, но всё же блины являются главным атрибутом этого всеми любимого праздника. Принято считать, что ежедневная выпечка на протяжении всей масленицы способствует удаче, достатку и благополучию в семье. Именно поэтому в этот праздник все стараются приготовить и угостить всех разными вкусностями.

Готовятся блины по-разному, рецептов приготовления просто не счесть и у каждого народа свои способы и методы по их приготовлению. Но суть, всё же, одна и та же — это очень вкусное блюдо, которое никогда не надоест. И сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами, приготовив которые вы порадуете родных и близких. Ведь готовить блины можно не только на праздники, но и в будни. Блины на завтрак — отличное начало для плодотворного дня. Вкусно и сытно, а что ещё нужно?

Традиционно принято готовить блины на молоке, но при правильном подходе к этому делу, отнюдь неплохо получаются блинчики на кефире и даже на воде. Главное учесть несколько нюансов описанных в этой статье, применив которые у вас никогда не будут блины комом.

Горячий, только снятый со сковороды блинчик так и хочется съесть, не дожидаясь следующего. Наверное каждому знакомо это чувство. А сколько существует начинок. Есть блинчики можно с чем угодно — это и сметана, и творог, любое варенье или джем, сгущённое молоко, разнообразные мясные фарши и рыбная икра, да даже просто смазанные сливочным маслом разлетаются блины на раз-два. Ничем не испортишь это блюдо. В любом случае получается очень вкусно.

Ну да ладно, обсуждать и писать об этом можно бесконечно. Давайте перейдём непосредственно к тому, как приготовить вкусные блины на молоке, на кефире и на воде, чтобы они были тонкие и с дырочками.

Содержание статьи

Блины на молоке — простой рецепт тонких блинчиков с дырочками

На мой взгляд это самый простой и распространённый рецепт блинов. Получаются они тонкими, нежными, ажурными и очень вкусными.

Что понадобится:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Чайная сода — 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
Как приготовить:
  1. Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним соль и сахар. 
  2. При помощи венчика всё хорошенько перемешиваем. 
  3. Вливаем в смесь половину молока и так же перемешиваем. 
  4. Далее всыпаем муку и размешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков. 
  5. Продолжая перемешивать вливаем оставшееся молоко. Доводим до нужной кондиции. Если тесто вам кажется густоватым, то можно добавить ещё немного молока. 
  6. Вливаем в смесь для блинов растительное масло. Перемешиваем.
  7. А теперь в чайную соду с лимонной кислотой вливаем воду и добавляем в готовое тесто. 
  8. А теперь пришло время выпекания блинов. Готовить будем на максимальной температуре. Смазываем сковороду растительным маслом, наливаем тесто на блинницу и равномерно распределяем тонким слоем. 
  9.  Обжариваем с двух сторон. 
  10. Готовый блин смазываем сливочным маслом. С оставшимся тестом проделываем пункты 8, 9 и 10.

Вот такие ажурными получаются блинчики.

Тонкие блины с дырочками на кефире

А теперь рассмотрим рецепт по приготовлению блинов на кефире. По вкусу они ничем не уступают блинчикам на молоке.

Ингредиенты:
  • Кефир — 0,5 л.
  • Мука — 0,5 литровая банка
  • Яйца — 2 шт.
  •  Кипяток — 250 мл.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л. 
Приготовление:
  1. В миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Перемешиваем венчиком.
  2. Следом вливаем кефир и снова перемешиваем. 
  3. Всыпаем муку и перемешиваем так, чтобы не было комочков. 
  4. Получается довольно густое тесто. 
  5. Далее следует в кипяток всыпать соду и помешать ложкой. Перемешивая венчиком тесто вливаем воду. 
  6. В полученное тесто вливаем растительное масло и тоже перемешиваем. Если, по какой-либо причине, тесто получилось не достаточно жидкое, то смело можете добавить немного кипятка. 
  7. Максимально разогреваем сковороду и смазываем маслом. Половником наливаем тесто на сковороду ровным тонким слоем. 
  8. Когда сверху уже не осталось мокрых мест переворачиваем блин. 
  9. Обжариваем его с обратной стороны. 
  10. Проделываем обжаривание с остальным тестом. Смазывать сковороду нужно через каждые 3-4 блинчика.

Вот такими получаются блины на кефире — румяные, аппетитные и вкусные.

7 советов для получения вкусных и тонких блинчиков с дырочками:
  1. Чтобы тесто для блинов получалось без комочков обязательно нужно просеивать муку.
  2. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
  3. В тесто обязательно нужно добавлять растительное масло.
  4. Перед жаркой блинов, дать тесту постоять минут 20 и только после этого приступать к приготовлению.
  5. Сковороду нужно использовать с толстым дном, а лучше приобрести блинницу.
  6. Сковорода должна быть хорошо разогрета.
  7. Теста наливать следует немного, чтобы можно было распределить его тонким слоем по всей поверхности сковороды.

Рецепт вкусных блинов на воде

Пробовали готовить блины на воде? А на минеральной газированной воде? Если не пробовали, то дерзайте. Это рецепт постных блинчиков без яиц и без молока, которые по вкусу ничем не уступают обычным.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Газированная минеральная вода — 2 ст.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное 
Как приготовить:
  1. Просеиваем муку через сито. 
  2. Выливаем в миску 1 стакан минералки. Высыпаем сахар, щепотку соли и хорошенько перемешиваем.
  3. Понемногу добавляем просеянную муку, продолжая перемешивать. 
  4. Следом вливаем второй стакан воды. 
  5. Далее 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем до однородности. 
  6. Тесто для блинов готово. Пора приступать к выпеканию. 
  7. Наливаем тесто на раскалённую сковороду, немного смазанную маслом. 
  8. Печём блины с двух сторон до золотистого цвета.  
  9. Подаём горячими с чем вам нравится.  

Приятного аппетита!

Вот эти три рецепта я хотел вам рассказать. Надеюсь, что воспользовавшись ими вы и ваши близкие останутся довольны. Поделиться статьёй с друзьями можно нажав на кнопочки социальных сетей, которые находятся под статьёй. Спасибо за уделённое время. Пока!

 

Блины на кефире – рецепты с фото и секреты приготовления

Блины на кефире

Если в холодильнике залежался кефир, значит, у вас появился повод испробовать новый рецепт выпечки. Нежные, румяные, с приятной кислинкой во вкусе, блины на кефире прекрасно сочетаются с различными соусами, начинками и добавками, их можно приготовить массой способов и подать как в качестве десерта, так и на закуску.

Такая популярность объясняется не только отменными вкусовыми качествами, но и простотой приготовления и практичностью. Можно выгодно пристроить слегка подкисший кефир и получить аппетитную горку румяных блинчиков. Кисломолочные продукты гуще, чем молоко, потому и тесто для блинов на кефире совсем жидким не получится. Но  подобрать такую консистенцию, при которой блины будут тоненькими очень просто: в тесто добавляют немного минералки или теплой воды. Результат – тонкие, почти кружевные блинчики на кефире. Правда, может возникнуть другая проблема – иногда они рвутся при переворачивании. Думаете, нужна какая-то особая сковородка? Нет, нужен понятный, проверенный рецепт блинов на кефире с подробным описанием каждого этапа приготовления. Вот тогда все у вас получится. Если нравится чтобы были пышнее, то в тесто добавляют соду. Вступая в реакцию с кислотой, сода разрыхляет тесто, блины будут пористыми, пышными, воздушными, они хорошо пропекаются и без проблем переворачиваются. Когда еще нет уверенности в своих кулинарных способностях, рецепт блинчиков на кефире из густого теста с добавлением соды будет лучшим выбором.

Если подходить к готовке опытным путем, то секреты приготовления идеальных блинов можно собирать и постигать не один год. Мы предлагаем вам подборку рецептов с фото, из которой вы узнаете, как приготовить блины на кефире разными способами. Можете попробовать что-то новое, оригинальное или выбрать повседневный рецепт, превратив обыденный завтрак в почти ресторанную трапезу с красивой сервировкой и необычной подачей. Все в ваших силах, а наши советы помогут вам готовить вкусно и разнообразно. Выбирайте приглянувшийся рецепт и приступайте к делу – ведь каждая хозяюшка непременно должна научиться готовить такие блины на кефире, чтобы они были вкусными и нравились всей семье.

Этот рецепт заварных блинов на кефире и кипятке по составу ингредиентов и даже пропорциям практически повторяет тонкие блины на кефире с кипятком. Но технология кардинально отличается: здесь кипяток добавляется во взбитые яйца, а не в тесто. Соответственно, и результат тоже будет другим. Ничуть не хуже, но другим. Нежные,…

На первый взгляд, сочетание продуктов странное: есть кефир, зачем же еще кипяток? Но не спешите с выводами. Лучший способ развеять сомнения — приготовить блины на кефире с кипятком, рецепт с фото пошагово и полезные советы помогут вам за полчаса напечь стопку тонких, румяных и красивых блинчиков. В них чувствуется приятная…

Когда под рукой есть подробный рецепт, с фото, пошагово, тонкие блины на кефире получаются как бы сами собой. С такой кулинарной «шпаргалкой» ничего не забудется и не перепутается. Пропорции будут правильными, тесто в меру густым, воздушным, блины вкусными, румяными. Только успевай наливать на сковородку следующую порцию и…

Приготовить блины на кефире без яиц не такая уж сложная задача. Хотя и бытует мнение, что в тесте обязательно должны быть яйца чтобы блинчики получились эластичными и легко переворачивались, с этим рецептом проблем не будет. В чем же секрет? А нет никакого секрета. Всего-то и нужно, что добавить в блины на кефире немного соды –…

Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Не спешите от него избавляться – можно приготовить вкуснейшие блины на кислом кефире, тоненькие или пышные, дырчатые, нежные. Они получатся у вас с первого раза, и вы убедитесь, что чем кислее кефир, тем больше он подходит для…

Наловчиться печь тоненькие ажурные блины на кефире не так сложно, как думаешь, глядя на стопку кружевных блинчиков. Самое главное – сделать тесто воздушным и такой густоты, чтобы оно легко разливалось по сковородке и, в то же время, не было очень жидким. Распушить блинное тесто поможет сода. Блинчики по этому рецепту получатся…

Любимый рецепт блинов есть у каждой хозяйки. Это проверенный временем, который знаешь наизусть, и знаешь, что блины всегда будут вкусными. Именно такими получаются толстые пышные блины на кефире, рецепт нравится всем, и после первой же пробы его хочется повторить, готовить снова и снова. Не удивительно: блины мягкие, нежные,…

Есть мнение, что блины готовят только на молоке или на воде, а кефир и другие кисломолочные продукты годятся для оладьев, коврижек, пирогов. Сегодня развеем стереотипы и приготовим блины на кефире в дырочку – вкусные, тонкие, румяные. Они всегда получаются отменные: мягкие, нежные, с легкой кислинкой, быстро пекутся и легко…

Заварные блины на кефире — рецепт с видео

Чтобы приготовить заварные блины на кефире потребуются продукты, которые есть в каждом холодильнике. Тесто можно замесить на кипятке или прокисшем молоке. Если вы хотите получить красивые дырочки на румяных мягких блинчиках, попробуйте приготовить их одним из предложенных способов.

Простой рецепт блинов на кефире

Это базовый, самый простой рецепт заварных блинов на кефире или прокисшем молоке.

Набор продуктов

  • вода горячая 0,25 л;
  • кефир или кислое молоко 0,25 л;
  • подсолнечное масло 50 мл;
  • мука один стакан;
  • яйцо одна штука;
  • сахар одна столовая ложка;
  • щепотка соли;
  • треть чайной ложки соды.

Процесс приготовления

  1. Вылить кисломолочный продукт в удобную емкость. Добавить негашеную соду. Хорошо перемешать. Настоять несколько минут.
  2. Яйца тщательно взбить с ложкой сахара при помощи блендера или вилки. Соединить кисломолочную основу и яйца, добавив щепотку соли.
  3. Засыпать муку, размешать до исчезновения комочков. Тесто должно получиться густой консистенции.
  4. Накипятить стакан воды. Тонкой струйкой вылить горячую воду в тесто, непрерывно размешивая венчиком или блендером.
  5. Добавить в тесто рафинированное подсолнечное масло без запаха. Хорошо размешать.
  6. Выливать при помощи половника на горячую сковороду. На дно сковороды в самом начале можно капнуть немного масла. Равномерно распределив тесто по поверхности, выпекать блинчики до румяного цвета.

Рецепт с добавлением молока

Этот рецепт похож на первый, только блинчиков получится больше. Для замеса используется вместо воды молоко и дополнительный подогрев жидкой основы теста, чтобы мука лучше заварилась.

Набор продуктов

  • мука два стакана;
  • подсолнечное масло 60 мл;
  • кефир или кислое молоко 0,5 л;
  • молоко (вода) 0,25 л;
  • пол чайной ложки соды;
  • яйцо две штуки
  • сахар одна столовая ложка.

Процесс приготовления

  1. Вылить кефир или кислое молоко в небольшую кастрюлю, всыпать соду, хорошо размешать. Добавить яйца, щепотку соли, ложку сахара. Поставить кастрюлю на огонь и подогревать смесь до пятидесяти градусов. Необходимо постоянно помешивать содержимое кастрюли, чтобы кефир не свернулся. Подогревать на маленьком огне и сразу снять с печки, доведя до требуемой температуры.
  2. Высыпать в кастрюлю два стакана муки. Хорошо размешать до однородной консистенции. Масса должна получиться густая, без комочков.
  3. Молоко нагреть до кипения и влить в полученное тесто тонкой струей, быстро перемешивая, чтобы мука «заварилась». Такой способ приготовления позволяет делать блинчики, которые не рвутся при переворачивании и легко снимаются со сковороды.
  4. Добавить подсолнечное масло в тесто, перемешать.
  5. Выпекать блинчики на горячей сковороде, следя за тем, чтобы они не подгорели.

Рецепт заварных блинчиков с творогом

Эти заварные блинчики очень понравятся любителям творога. Они необычные. Творог используется не в качестве начинки, а как составляющая часть теста. С одного замеса выходит двадцать штук блинов не тонких и не очень толстых.

Компоненты

  • мука 320 г;
  • творог двести грамм;
  • яйцо три штуки;
  • сахар 50 г;
  • одна треть чайной ложки соды;
  • горячая вода 250 мл;
  • кефир или кислое молоко 250 мл;
  • подсолнечное масло 80 мл;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления

  1. Не кислый рассыпчатый творог положить в миску для замеса теста, смешать с кефиром. Высыпать в творог и кефир сахар, соль и соду, хорошо перемешать. Настоять пять минут, чтобы кислота нейтрализовалась содой.
  2. Взбить три яйца и вылить в кефирно – творожную массу. Блинчики получатся не очень сладкими, но если положить сахара больше, они могут плохо сниматься со сковороды при выпечке.
  3. Всыпать муку и хорошо все перемешать до исчезновения комочков. В густом тесте мука хорошо перемешивается и комочков быть не должно. Если творог с кефиром взбивали с помощью венчика, могут попадаться крупинки творога, но они не портят вкус готовых блинов.
  4. Нагреть воду до кипения и влить в тесто тонкой струей, постоянно его помешивая. Добавить растительное масло. Хорошо взбить массу, чтобы масло полностью «растворилось» в тесте, используя для перемешивания миксер или блендер.
  5. Наливать тесто на раскаленную сковороду. Переворачивать блины при помощи лопатки или, аккуратно держа за край пальцами. Заварные блины на кефире и твороге получаются румяными, вкусными и с дырочками.

Вместо кефира заварные блины можно печь на сыворотке или прокисшем йогурте. Если брать сыворотку, то водой лучше не разбавлять, чтобы вкус блинов получился более насыщенным, нагревать ее вместо воды до кипения при заваривании теста.

Подают блины с медом, сметаной, вареньем, джемом. Можно заворачивать внутрь несладкую начинку из отварной курицы и свежей капусты, смазанной майонезом. Некоторые любят блины с топленым сливочным маслом, посыпанные сахаром.

Приятного вам аппетита!

Вам может быть интересно

Блинчики с кефиром | Bodybuilding.com

Отличный рецепт белковых блинов.

Ингредиенты

  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1 чашка овсяная мука
  • 1½ чайная ложка пищевая сода
  • ½ чайная ложка столовая соль
  • 2 чашка нежирный кефир, простой
  • 1 чашка скисшее молоко
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 весь яйцо
  • 2 большой яичные белки
  • 3 столовая ложка арахисовое масло, гладкое, с пониженным содержанием жира
  • 1 чашка черника

Проезд

Подготовка:

Повар:

Всего:

  1. В большой миске смешайте муку, овсяную муку, пищевую соду и соль. В другой миске смешайте кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца; взбивать, пока хорошо не смешано. Затем добавьте сухую смесь к влажной смеси, пока не образуется влажное тесто.
  2. Предварительно нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.Выложите тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты, затем переверните и готовьте еще одну-две минуты на второй стороне. Продолжайте, пока все блины не будут готовы.
  3. Поместите натуральное арахисовое масло в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы оно стало мягким, а затем полейте блины; сверху блины со свежими ягодами.

Приготовить закваску с водным кефиром

Имея дополнительное время и нехватку дрожжей в продуктовых рядах, многие из нас обращаются к закваске в качестве альтернативы традиционному хлебу на дрожжевой основе.Вы можете начать с закваски с водным кефиром первого брожения вместо простой воды. Низкий pH кефира подавляет рост конкурирующих бактерий, поэтому дикие дрожжи могут процветать.

Закваска — это тесто, полученное на основе лако-брожения, которое естественным образом получается из диких дрожжей, содержащихся в хлебной муке. Дрожжи поглощают сахар в муке (углеводы) и в конечном итоге станут достаточно крепкими, чтобы с ними выпекать. Несмотря на то, что это требует времени и усилий, приготовление закваски на закваске доставит вам огромное удовольствие, не говоря уже о том, чтобы она была вкусной и легкой для переваривания.

Метод

1. В инертной банке смешайте 40 г (1/3 стакана) муки (мы рекомендуем смесь цельнозерновой и белой муки) и 40 г (3 столовые ложки) водного кефира первого брожения. Совет: в жидкость добавить муку проще, чем наоборот. Используйте вилку, чтобы тщательно перемешать муку, и постарайтесь не скрести брызги с боков. Накройте крышкой или вощеной тканевой пленкой и оставьте в постоянно теплом месте на кухне на 24 часа.

2. Через 24 часа закваска должна выглядеть жидкой, а на ее поверхности могут появиться маленькие пузырьки.Выбросьте половину закваски или используйте ее для блинов на закваске. Добавьте еще 40 г водяного кефира и 40 г муки. Хорошо перемешайте и снова оставьте накрытым еще на 24 часа.

3. Повторяйте выброс и кормление в течение 3-4 дней, и к тому времени вы должны заметить, что закваска растет сама по себе. Как только он увеличится вдвое, он будет готов к использованию! Вы можете определить, насколько он вырос, обернув резиновую ленту вокруг базовой линии закваски, когда она была загружена и перемешана. Сравните через 24 часа, чтобы увидеть, насколько оно выросло.Примечание. Если вы заметили, что стартер сдулся сам по себе, пора его кормить.

4. Используйте закваску с водным кефиром в своем любимом рецепте выпечки на закваске и наслаждайтесь!

Хлеб на закваске для начинающих

блинов на молоке, кефире, воде и сыворотке, тонкие блины с дырочками с пошаговыми фото и видео рецептами

Блины — вкус детства! И у каждой хозяйки есть свой — «фирменный» рецепт этих лакомств. Из какого теста лучше всего делать тонкие блины? С какими начинками лучше всего сочетаются эти ароматные кулинарные изделия? Эти, как и многие другие секреты, вы узнаете далее.

Главное в статье

  • Продукты для приготовления тонких блинов
  • Рецепт тонких блинов на молоке с пошаговыми фото
  • Рецепт тонких блинов на кефире
  • Вкусный рецепт тонких блинов на молоке с дырочками
  • Тонкие блины с кефирными дырочками: пошаговый рецепт
  • Рецепт тонких блинов на воде с фото
  • Тонкие блины на сыворотке
  • Как испечь блины на дрожжах?
  • Начинка для тонких блинов
  • Видео-рецепты приготовления вкусных тонких блинов

Продукты для приготовления тонких блинов

Для приготовления блинов используется немного продуктов:

  • молочный продукт,
  • мука,
  • яиц,
  • соль,
  • сахар,
  • растительное масло.

Это классический перечень продуктов, но существует огромное количество рецептов, где жидкий компонент — молоко, можно заменить кефиром, сывороткой, простой водой и даже приготовить тесто для блинов на дрожжах. С составом все понятно, но конечный результат приготовления будет зависеть не только от выбранных продуктов.

Вот несколько секретов, которые помогут приготовить тонкие блины:

  1. Тонкие блины — тонкое тесто, не делайте его слишком толстым.Не бойтесь, что блин будет сложно перевернуть с одной стороны на другую.
  2. Слегка подогрейте молоко, по крайней мере, до комнатной температуры. Брать молоко прямо из холодильника — не лучший вариант.
  3. Разделите молоко и растительное масло на две части. В процессе замешивания теста добавляем молоко, затем масло. Повторите действие в той же последовательности.
  4. Потрудитесь удалить все комочки в тесте, задача кропотливая, но необходимая.
  5. Время от времени перемешивайте тесто.
  6. Прежде чем сковорода хорошо прожарится, налейте столько масла, чтобы смазать ее поверхность.
  7. Если за основу вы выбрали кефир — не ждите тонких блинов, они получатся великолепными.
  8. Используйте продукты только при комнатной температуре.
  9. Муку просеять, добавить к ней кислород.
  10. Готовые оладьи сложить друг на друга, на растопленном сливочном масле.


Рецепт тонких блинов на молоке с пошаговыми фото

Возьмите следующие продукты:

  • Молоко — 3 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ч. Л. (По желанию)
  • Масло для жарки для сковороды
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сахар — 6 ст.

  • Налить молоко в емкость, нагретую до комнатной температуры.
  • Добавьте в него масло и яйцо — все продукты должны быть одинаковой температуры, не холодные, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Взбейте все венчиком до однородной массы.

  • Отдельно смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте их в жидкость.

  • Замесить гладкое тесто, без комков, накрыть его чистой тканью на полчаса: оно должно «отдохнуть». Так блины не сломаются при выпечке.
  • Тщательно разогрейте форму, вылейте на нее порцию теста, быстро и равномерно распределяя по поверхности.

  • Обжарьте блин 1-2 минуты на среднем огне. Когда края блина станут коричневатыми, переверните его на другую сторону и держите на огне не более получаса.

  • Готовые оладьи красиво завернуть и подать к столу.


Рецепт тонких блинов на кефире

Не ждите, что блины на кефире будут очень тонкими, как это было с использованием молока. Кефир в тесте придаст блюду особого великолепия, а вкус будет немного похож на блин, но и получится очень вкусно! Рассмотрим рецепт не только оладий на кислой основе, но и с добавлением кипятка.

Возьмите:

  • 500 мл кефира
  • 250 мл воды
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 1 чайную ложку соды
  • небольшая соль для перемешивания
для теста и выпечки:

  1. Яйца растолочь с солью и сахаром. Влить кефир, всыпать просеянную муку и тщательно взбить миксером (блендером или венчиком).
  2. Соду растворить в кипящей воде и «заварить» тесто, наливая воду небольшой струйкой и постоянно помешивая.
  3. Тесто должно выглядеть жидким, как на молоке, если указанного объема воды недостаточно — долейте еще.
  4. В самом конце добавить в тесто треть жирной составляющей, дать постоять десять минут.
  5. Вылить тесто на хорошо разогретый мангал, смазать маслом, обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной или сгущенкой.


Вкусный рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

Основное правило выпечки блинов с дырочками — наличие в тесте соды.Если замесить тесто с молоком, то гасить его уксусом не нужно, это действие будет выполнено в другом рецепте блинов на кефире.

  1. Компоненты для теста готовятся так же, как и для обычных блинов: молоко, мука, яйца, соль, сахар, подсолнечное масло и конечно же сода, буквально по 1/2 чайной ложки.
  2. Еще один секрет приготовления блинов с дырочками — тесто нужно хорошенько взбить миксером до образования густой пены.
  3. Слегка нагрейте молоко, взбейте его с яйцами, солью и сахаром.
  4. Отдельно смешать просеянную муку с содой и постепенно добавлять ее во взбитую пену, при этом непрерывно перемешивая тестомес.
  5. Когда все комки растворятся в тесте, добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
  6. Далее не спешите жарить блины, дайте тесту немного постоять: именно в этот момент в нем начинают появляться пузыри.
  7. Теперь можно переходить к самому процессу выпекания блинов с двух сторон, как было описано ранее.

Должно получиться примерно так:


Блинчики с дырочками на кефире: пошаговый рецепт

Здесь для этого рецепта необходимо, чтобы сода вступала в реакцию с кислой средой, в данном случае с кефиром.Лучше выбирать кисломолочный продукт с низким процентом жирности.

Из продуктов взять по одному стакану: мука, кефир, кипяток, а также:

  • яйца,
  • 1 ч.л. соды, уксус гашеный,
  • на 3 ст.л. масла и сахара,
  • соль на кончике ножа. .

Процесс замеса и выпекания:

  1. Смешайте яйцо и соль миксером.
  2. Затем добавляем в тесто продукты в таком порядке: кипяток, а затем кефир.
  3. Смешайте и взбейте все ингредиенты, кроме муки.
  4. Муку просеять через сито и небольшими порциями всыпать в тесто.
  5. Обжарьте блины с двух сторон до готовности.

Рецепт тонких блинов на воде с фотографиями

Даже блины на воде могут быть очень вкусными. Бывают ситуации, когда употребление кисломолочных продуктов противопоказано по состоянию здоровья, если вы следите за фигурой или голодаете. А иногда в качестве основы для теста в доме нет ничего ни молочного, ни кисломолочного.Итак, вот способы приготовления блинов на воде.

Блины на воде с молотыми семенами льна.

Это блюдо будет очень полезным, благодаря целебным свойствам семян льна. Блины не будут такими жирными и калорийными.

  • Семена льна заварить кипятком и дать настояться 15 минут. Должна образоваться вязкая жидкость.
  • Яйца хорошо взбить, а затем вылить к ним желеобразную жидкость из семян.
  • Посолить, всыпать сахар, перемешать.
  • Всыпать всю муку и половину подготовленной воды.
  • Разбейте все комочки, в толстом тесте это намного проще.
  • Оставшаяся вода кипятится и вливается в тесто, поэтому блины будут с дырочками.
  • В самом конце всыпать пару ложек сливочного масла, размешать тесто.
  • Обжарить блины с двух сторон до румяной корочки.


Блины тонкие на сыворотке

Технология выпечки таких блинов практически идентична другим указанным рецептам, только за основу взята сыворотка.

Как испечь блины на дрожжах?

Процесс замешивания напоминает приготовление сдобного теста, только потом нужно сделать его жидким, а не густым.

  • Приготовить ложку, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на полчаса. Для этого в емкости смешайте соль, сахар, дрожжи и немного муки — 2-3 столовые ложки.
  • Взбить миксером для яиц до пиков и перемешать ложкой.
  • Всыпать оставшуюся муку и перемешать комочки.
  • Разведите тесто молоком до необходимой густоты.
  • Далее оставить тесто в теплом помещении «подойти», через некоторое время перемешать и так трижды.
  • Затем обжарьте оладьи с двух сторон, они будут нежными и воздушными.


Начинка для тонких блинов

Выбор начинки для блинов зависит от того, испекли ли вы сладкие блины или нет. К этому блюду, конечно же, можно заправить закуску со сметаной, вареньем, сгущенкой.А можно красиво завернуть, заправив вкусной начинкой.


Видео-рецепты приготовления вкусных тонких блинов

Что бы вы ни захотели замесить тесто для блинов — молоко, кефир, сыворотку или воду, блюдо будет иметь свой неповторимый вкус и аромат. Поэкспериментируйте с тестом и подбодрите близких блинами всю масленичную неделю.

Кето блинчики с бананом | Кейт С.Лион

Эти банановые блинчики с кето-культурой сделаны только из трех ингредиентов и не содержат глютен, молочные продукты и подсластители.

Вам может быть интересно, как блины, приготовленные с бананами, могут быть с низким содержанием углеводов, поскольку бананы являются фруктами с высоким содержанием сахара. Секрет заключается в том, что бананы в течение 24 часов ферментируют в кефире с кокосовой водой. Полезные бактерии съедают весь сахар. Однако добавлять подсластитель не нужно, так как без него они достаточно сладкие, а процесс брожения придает блинам сильный банановый аромат.

Начинка может быть маслом, авокадо, ягодами, йогуртом, измельченными орехами, ореховым маслом или беконом. Специи могут быть сладкими или солеными, например корица, ваниль, куркума или травы.

Вам нужно будет приготовить кокосовый кефир (или купить его) перед приготовлением этого рецепта, и вам понадобится специальная закваска или зерна. Я приготовила кефир из кокосовой воды по этому рецепту.

Кефир обладает противовирусными, противомикробными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами и содержит высокий уровень калия, витамина B12, кальция, магния, витамина K2, биотина, фолиевой кислоты, ферментов и различных полезных пробиотиков.

Некоторые возможные преимущества для здоровья кефира из кокосовой воды:

  • Повышение иммунной системы
  • Очистить тело
  • Помощь пищеварению
  • Увеличение энергии
  • Поддержка детоксикации
  • Гормоны баланса
  • Улучшение настроения
  • Помощь в лечении определенных заболеваний кишечника (таких как раздраженное кишечное заболевание, вздутие живота, запор или диарея и т. Д.)
  • Увеличение энергии
  • Подавляет рост вредных бактерий и дрожжей, таких как Candida
  • Помощь при тяге к сладкому
  • Естественное подавление сезонной аллергии

Оригинальный рецепт с www.lifeofpie.com

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти кето-культивированные банановые оладьи сделаны из трех ингредиентов, не содержат глютен, молочные продукты и подсластители.


  • 5 средних органических или пастбищных яиц
  • 5 мелко-средних бананов, нарезанных ((ферментированных в течение 24 часов в кефире с кокосовой водой))
  • масло кокосовое для кулинарии
  • специи и гарниры (по желанию)

  1. Заквашивайте бананы в воде с кокосовым кефиром за 24 часа.
  2. Залейте нарезанные бананы в чистой стеклянной банке кокосовым кефиром, чтобы он покрыл бананы. Закройте крышку и дайте им побродить в течение 24 часов. Когда он будет готов, он должен быть газированным, а бананы не должны иметь сладкого вкуса.
  3. Процедите кокосовую кефирную жидкость от бананов (вы можете использовать жидкость для ферментации чего-нибудь еще, так как она объединяется с хорошими бактериями, или выпейте ее), а затем добавьте бананы и яйца в блендер и перемешайте. При желании добавьте специи.
  4. Готовьте блины в нетоксичной сковороде с антипригарным покрытием малого и среднего размера в кокосовом масле или топленом масле до золотистого цвета с каждой стороны.
  5. Сверху на блины посыпьте любимую начинку

Банкноты

Эти блины приготовить немного сложнее, чем обычные блины. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

  • Категория: завтрак
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Кето-банановые оладьи, без глютена, без молочных продуктов, без сахара

Все, что вам нужно знать о приготовлении водяного кефира — Farmdrop Blog

Погрузитесь в безумный мир кисломолочных напитков с этим простым руководством по приготовлению водного кефира в домашних условиях.Кулинарный писатель Малоу Херкес покажет вам, как это сделать.

Фото: Натале Тоуэлл.

Что такое водный кефир?

Водный кефир — это газированный, сброженный напиток с пробиотиками, по вкусу напоминающий лимонад, но более мягкий. Если вы слышали о чайном грибе или кефирном молоке, значит, вы на правильном пути. Эти безалкогольные ферментированные напитки стали популярны в последние годы, известны своими полезными для кишечника свойствами, натуральным газом и интересным вкусом.

Водный кефир получают путем замачивания зерен водяного кефира в засахаренной воде.Эти зерна на самом деле не зерна, как вы могли бы подумать, например, пшеница или ячмень. Скорее, это закваска, состоящая из полезных бактерий, которые превратят вашу воду в газированный ферментированный отвар. Они работают так же, как SCOBY, который вы используете для приготовления чайного гриба. Подробнее об этом читайте здесь.

Где купить крупинки водяного кефира?

Зерна водяного кефира можно достать онлайн или, как я обнаружил, у соседа на Гамтри. Это обойдется вам примерно в 5 фунтов стерлингов.В большинстве магазинов здорового питания их тоже продают, но они часто обезвожены, а это значит, что вам нужно будет регидратировать их в течение нескольких дней, прежде чем вы сможете приготовить кефир для воды. Процесс очень прост, поэтому следуйте инструкциям на упаковке.

Как только вы получите кефирные зерна и приготовите свой первый напиток, вы заметите, что зерна начнут размножаться. Чем больше у вас есть, тем больше можно приготовить кефирной воды! Используйте примерное соотношение 2 столовые ложки зерен на 500 мл воды; если у вас меньше, добавляйте меньше воды и наоборот.Храните любые дополнения в холодильнике, отдайте их другу или продавайте на Gumtree!

Фото: Натале Тоуэлл.

Чтобы хранить зерна, храните их в герметичной стеклянной банке с уже заваренной кефирной водой в задней части холодильника. Проверьте их через несколько месяцев, процедите и освежите новой порцией кефирной воды. Им нравится богатая минералами среда, поэтому поддерживайте их здоровье, добавляя немного патоки или сухофруктов, таких как изюм или финики. И, наконец, лучше следить за тем, чтобы в зернах не было металла, поэтому не процеживайте их через металлическое сито и не используйте металлические ложки во время процесса.

Уф. Теперь для начала. Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки кефирных зерен
  • 2 столовые ложки сахара (1 столовая ложка сахара на 1 столовую ложку кефирных зерен. Им нравится тростниковый сахар, но подойдет любой сахар)
  • 500-700 мл фильтрованной воды (кефирные зерна не любят хлор, поэтому, если у вас есть только водопроводная вода, вскипятите и дайте ей остыть, прежде чем начинать)
  • Стеклянная банка с крышкой
  • Кувшин или воронка
  • Сетчатый пластиковый фильтр

Как приготовить водный кефир

Шаг 1

Фото: Натале Тоуэлл.

В стеклянной банке растворите сахар в небольшом количестве кипятка.


Шаг 2

Фото: Натале Тоуэлл.

Долейте прохладную фильтрованную воду, чтобы у вас было от 500 до 700 мл. Опустите палец, чтобы проверить температуру — вы хотите, чтобы она была комнатной, а не теплой! Добавьте водные кефирные зерна и 1-2 столовые ложки кефирной жидкости из предыдущей партии (или воду, в которую были добавлены ваши кефирные зерна).


Шаг 3

Фото: Натале Тоуэлл.

Неплотно накрыть и поставить в теплое место примерно на 48 часов. Вы заметите, что чем дольше вы оставите воду, тем мутнее и менее сладкой она становится. Не оставляйте его дольше 48 часов, так как вы можете заморить зерно голодом.


Шаг 4

Фото: Натале Тоуэлл.

Процедите водный кефир в кувшин через сито с пластиковой сеткой. Зерна соберутся на сите. Разлейте сваренную кефирную воду в бутылки и накройте крышкой, затем либо храните в холодильнике, либо оставьте еще на пару дней для дальнейшего брожения.


Шаг 5

Повторите шаги с 1 по 4 или храните кефирные зерна, как указано выше. Восхитительно с добавлением лимонного сока.


Водный кефир с изюминкой!
  • Замените обычную воду кокосовой водой для получения тропической атмосферы.
  • При заваривании добавлять лимон и свежий имбирь.
  • Смешайте готовый напиток со свежими фруктами, чтобы получился смузи с привкусом.
  • Добавьте около 60 мл фруктового сока в процеженный напиток, затем накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре еще на несколько дней, пока он не превратится в шипучую смесь.Однако избегайте цитрусового сока — подойдет виноград, гранат или яблоко.
Хотите узнать больше о кисломолочных напитках? Читайте здесь.

Попробуйте сами приготовить

чайный гриб или яблочный уксус с помощью этих простых руководств или ознакомьтесь с другими идеями кладовой Малоу своими руками, из Молоко без молока и домашнее миндальное молоко своими руками как а также традиционное масло, сливочный йогурт, хумус и сахарная пудра.
Малу Херкес
Малоу, писатель и редактор отдела продуктов питания

, стремится продвигать хорошие, экологически безопасные продукты питания и способы их не выбрасывать.

Oldie but Goodie | BitterSweet

Рецепты приходят и уходят с годами, а кокосы — навсегда. По крайней мере, последнее увлечение кокосами похоже на тенденцию, которая может длиться до конца вечности. Оглядываясь назад на более старые сообщения, в которых я объявил 2009 год «годом кокоса», я должен задаться вопросом, что сделало это 2010 годом, а теперь и 2011 годом, потому что этот тропический фрукт все еще был королем замка здоровой пищи, когда я в последний раз проверял.

Но не все так же, как в том первоначальном обзоре.Брендинг стал более опасным, тонкая грань между соблазнением и обманом покупателя, а формулировки на упаковке — более осторожными. Вы больше не найдете на рынке кокосовый кефир, а вместо этого найдете «культивированные кокосовые напитки». То же самое, новое имя. Возможно, это было сочтено более точным описанием содержимого непрозрачных бутылок или просто более доступной этикеткой для тех, кто боится ферментированных продуктов, но я не могу сказать наверняка. Все, что я знаю, это то, что из него все еще можно сделать скудную стопку блинов.

Хотя эти блины изначально появились примерно в то же время, что и этот обзорный пост, я никогда не делился рецептом.Неудивительно, что чизкейк на кефире без выпечки в то время привлек всеобщее внимание. Это чертовски досадно, потому что это одни из самых пушистых блинов, которые не ускользнет от моей сковороды, а добавленный нюанс тонкого кокосового вкуса добавляет непреодолимый элемент солености и пикантности. Благодаря своему естественному тропическому вкусу они идеально подходят для летнего завтрака или позднего завтрака, но при этом остаются такими же вкусными в любое время года.

Если вы не можете найти культивированный кокосовый напиток в своем районе, вы можете с радостью заменить 1 стакан кокосового йогурта без добавок 1/2 стакана кокосового напитка (или любого немолочного молока).Чтобы действительно усилить кокосовый аромат, если вы хотите получить более нежный оттенок, добавьте немного кокосового экстракта.

Состав

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Щепотка Соль
  • 1 1/2 стакана культивированного кокосового напитка или 1 стакан несладкого кокосового йогурта + 1/2 стакана простого кокосового напитка
  • 1/3 стакана воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Как и большинство блинов, их очень легко приготовить.Просто смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске и взбейте, чтобы распределить сухие продукты. Отдельно смешайте кокосовый напиток, воду, масло и ваниль, а затем вылейте эти жидкости в большую миску. Взбейте просто, чтобы смешать; несколько комков здесь вполне подойдут, так что не перемешивайте слишком много.
  2. Поставьте большую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на средний огонь и слегка смажьте жиром. Используйте около 3-4 столовых ложек жидкого теста для каждого блина и готовьте на первой стороне в течение 4-6 минут, пока пузырьки не лопнут сверху и они не станут достаточно прочными, чтобы их можно было перевернуть.
  3. Переверните и готовьте на второй стороне еще 2–5 минут, пока в центре не станет золотисто-золотистого цвета.
  4. Подавайте сразу же или держите в тепле в духовке, предварительно разогретой на «теплой» настройке.

Банкноты

Для угощения, сочетающего в себе лучшее из завтрака и десерта, попробуйте небольшую стопку этих малышек с большой ложкой кокосового мороженого сверху!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 519 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 24 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 3 мг Натрий: 437 мг Углеводы: 58 г Волокно: 9 г Сахар: 23 г Белки: 8 г

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Кефирные блины — Yaletown Nutrition

Ягодные овсяные хлопья
23 апреля 2020 г.

Оладьи из цуккини и сыра
27 апреля 2020 г.

Они сильно отличаются от традиционных блинов в американском стиле или французских блинов. Это версия популярного блинного блюда из России, которое называется блины. Они намного тоньше и шире, с множеством крошечных отверстий, которые делают их мягкими и вязкими.

т Эти блины можно наполнить различными вкусными начинками, сладкими или солеными, или просто подать с вашими любимыми начинками.

Существует множество комбинаций наполнителей, но вот традиционные, используемые в России:

Несладкий:

  • Вареные яйца + зеленый лук + греческий йогурт
  • Ветчина + сыр
  • Грибы + сметана
  • Сливочный сыр + копченая форель + горчица + укроп
  • Говяжий фарш + лук

Сладкий:

  • Арахисовое масло + банан
  • Маскарпоне + ягоды
  • Яблоки тушеные с корицей + орехи
  • Творог + изюм
  • Сыр рикотта + ягоды + мед

Вы также можете использовать сметану, мед, греческий йогурт в качестве начинки или даже джем из семян чиа!

Важно отметить, что тесто для этих блинов должно быть жидким и менее густым, чем традиционное тесто для блинов — вы должны легко перемещаться по сковороде.

Кефирные блины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

  • Сковорода среднего размера

  • Просеиватель муки

  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка подсластителя на ваш выбор по желанию
  • 1 чашка муки
  • 200 мл кефира 1% MF, подогретого
  • 200 мл кипятка
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки кокоса растопленное масло или сливочное масло (для теста)
  • 2-3 ​​столовые ложки кокосового масла или сливочного масла (для приготовления)
  • В большой миске взбивайте яйца с солью и подсластителем до образования пены (для получения более гладкой текстуры можно использовать ручной миксер или настольный миксер)

  • Продолжайте взбивать яйца (при использовании ручного миксера на средняя скорость), постепенно вливая в смесь кипяток

  • Нагрейте кефир в микроволновке до тепла, но не до кипения (прибл.1 минуту)

  • Добавьте пищевую соду в теплый кефир и перемешайте (смесь должна издать шипящий звук и начать пениться)

  • Добавьте кефирную смесь во взбитые яйца

  • Просейте муку

  • Постепенно добавляйте муку в равных частях к смеси яйцо / кефир (продолжая перемешивание на средней скорости при использовании миксера), хорошо перемешивая, пока не исчезнут комочки

  • Добавьте растопленный кокос масло для жидкого теста

  • Нагрейте сковороду среднего размера (10 дюймов или 12 дюймов) на среднем или сильном огне, добавьте 1 столовую ложку кокосового масла в горячую сковороду

  • Налейте около ¼ чашки теста в середину сковороды, одновременно вращая и наклоняя сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по всему основанию сковороды

  • Готовьте в течение 30 секунд или пока края не станут золотистыми подрумянивания, осторожно переверните и готовьте другую сторону еще 30 секунд

  • Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано, сразу подавайте с начинкой / начинкой по вашему выбору

* Я использовал смесь гречихи, риса и полбы, но вы можете выбрать любую муку, которая вам больше нравится.

Знаете ли вы?

Эти блины не только восхитительны, они также могут быть отличным способом включить цельнозерновые продукты в ваш завтрак (или любую другую еду в этом отношении). Цельнозерновая мука, как вы уже догадались, производится из цельного зерна, которое содержит три основные части зерна в конечном продукте: эндосперм, зародыши и отруби. С другой стороны, очищенные зерна удаляют зародыши и отруби, оставляя только эндосперм.

Эндосперм является основным источником энергии для зерна, он богат углеводами и содержит некоторые белки и витамины / минералы.Зародыш — это зародыш, который дает зерну возможность прорасти в другое растение, и он содержит полезные жиры и много витаминов группы B. Наконец, отруби — это твердое внешнее покрытие зерна, которое содержит слои клетчатки и антиоксидантов.

Выбирая гречку или цельнозерновую пшеничную муку, вы значительно увеличиваете содержание клетчатки в еде, что помогает дольше сохранять сытость и впоследствии обеспечивает стабильный уровень энергии. Сочетайте эти блины с богатой белком начинкой / топпингом (например,грамм. яйца, сыр, курица, греческий йогурт, ореховое масло) и некоторые фрукты / овощи (например, грибы, шпинат, клубника, банан) для сбалансированного питания.

Этот рецепт также является интересным способом включить ферментированные продукты в свой рацион. Кефир — это кисломолочный напиток, который обычно делают из молока, похожий на йогуртовый напиток. Его делают, добавляя в молоко дрожжи и бактерии и давая ему время для брожения, в результате чего получается терпкий вкус. Ферментированные продукты не только могут быть отличным источником кальция и белка, но также содержат метаболиты, являющиеся побочными продуктами процесса ферментации.Эти метаболиты могут способствовать нашему общему здоровью, но необходимы дополнительные исследования.

Автор Софья Борисенко и Лиз Пауэлл, RD

.
Leave a Reply