Рецепт блинчиков с начинкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Блины с несладкой начинкой, рецепты начинки для блинов на Gastronom.ru

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом, овощами, сыром. Важно помнить главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. А все остальное зависит только от вас!

Несладкие начинки для блинов

Начинка из картошки с грибами.
Замочите в холодной воде 5 ст. л. сухих грибов (4-5 ч). Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Настой процедите через 2 слоя марли. Добавьте в него грибы и стакан воды и варите 30 мин. Готовые грибы откиньте на сито, затем мелко порубите. Разомните 3 отварные картофелины, добавьте 100 г сливочного масла и с помощью миксера взбейте в пышную массу. Смешайте с блинчиками. Перед подачей обжарьте блинчики на сливочном масле.

Начинка из  гречки с мясом гуся или утки


Залейте 3 ст. холодной воды 1,5 ст. гречки. Сварите рассыпчатую кашу. Снимите кожу с 450 г отварной гусиной или утиной грудки, мелко нарежьте, мясо порубите. Нашинкуйте 1 луковицу. Обжарьте кожу в 1 ст. л. растительного масла до образования шкварок; переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, гречку и щкварки, посолите и поперчите.

Блины с сыром бри
Нарежьте на полоски шириной 2 см 400 г сыра бри. Положите в блинчики по 1 полоске, сверните их трубочкой и сложите в форму для запекания. Полейте 3 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте 3 ст. л. твердого тертого сыра. Запекайте при 220 С 15 мин.

Блины с начинкой из творога


Протрите через сито 500 г некислого творога. Нарежьте мелкими кубиками 1 сладкий перец и 3 маринованных огурца. Измельчите 3 веточки петрушки. Раздавите зубчик чеснока. Все смешайте, приправьте солью и черным свежемолотым перцем и разложите по блинчикам.

Другие рецепты блинов:

Блины дрожжевые 
Блины дрожжевые, базовый рецепт
Бездрожжевые блины
Бездрожжевые блины, базовый рецепт
Блинчатые пироги
Блины со сладкой начинкой
Блины с припеком

Смотрите также:
Начинки для блинов и блинчатых пирогов
Блинные секреты
Не комом
Техника приготовления блинов

 

Несладкая начинка для блинов: лучшие рецепты

 

В нашей семье очень все очень любят блинчики, но до недавнего времени я их готовила только с классическими начинками: блины с мясом, курицей и грибами, сыром и грибами….и все. Поэтому в один прекрасный день решила что постепенно буду осваивать новые начинки блинов.

Рецептов начинок насобиралось так много, что хоть каждый день готовь блинчики с новой начинкой. Большинство из представленных ниже начинок для блинов я уже готовила, поэтому могу смело заявить, что блинчики с этими начинками 100% получаются вкусными.

Рекомендую также приготовить: Блины с фаршем «Любимые»

В этой статье я напишу про несладкие начинки для блинов, а про сладкие начинки будет отдельная статья.

Читайте также: Рецепты теста для блинов

Дорогие друзья, если у вас есть своя вкусная и проверенная начинка для блинов, не стесняйтесь поделиться в комментариях.

Начинка для блинов из яиц и зеленого лука

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 50 гр. зеленого лука,
  • 5-10 гр. укропа,
  • соль.
  • растительное масло

Приготовление:

Яйца отварить, и мелко порезать. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Посолить и немного полить растительным маслом. Хорошо перемешать и можно начинять блины!


Начинка для блинов из вареной колбасы

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасы «Варёнки»,
  • 0,5 ложки горчицы,
  • 50 гр. сметаны,
  • 100 гр. сыра.

Приготовление:

Вареную колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

 

Начинка для блинов из грибов

Ингредиенты:

  • 500 гр. грибов,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • соль, перец,
  • сметана.

Приготовление:

Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины — очень вкусно.

 

Начинка для блинов из печени

Ингредиенты:

  • 500 гр. печени (куриной или телячьей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 яйца, соль. перец.
  • майонез

Приготовление:

Печень порезать пластинами и обжарить до готовности. Отдельно пожарить лук и морковь. Вареные яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу. Печень порезать соломкой (или на мясорубку, кому как нравится), смешать с луком морковкой и майонезом.

 

Начинка для блинов из ветчины лука

Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • ветчина
  • растительное масло
  • соль перец

Приготовление:

Ветчину нарезать соломкой.

Лук вымыть и нашинковать.

Ветчину и лук посолить, поперчить и обжарить.

Готовую начинку охладить.

На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки, свернуть его конвертом. Готовые блинчики обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной топленым маслом.

Блинчики с начинкой из моркови

Ингредиенты:

  • морковь
  • яйца
  • репчатый лук
  • растительное масло

 

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Луковицу очистить, вымыть, нашинковать.

 Морковь и лук обжарить в растительном масле.

Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить.

Смешать морковь, лук и яйца.

Выложить на блинчики начинку, свернуть конвертом и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.

К столу блинчики подать со сметаной.

Начинка для блинчиков из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки
  • болгарский перец
  • помидоры
  • растительное масло
  • соль и душистый перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле.

Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Кабачки соединить с помидорами и болгарским перцем, посолить, приправить душистым перцем и тушить в течение 3-5 минут. Начинку остудить.

Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо, при желании подать со сметаной.

Блинчики с капустно-рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • свежая капуста
  • консервированная горбуша
  • яйца сваренные вкрутую
  • зелень петрушки
  • растительное мало
  • соль и перец

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить.

Капусту посолить, поперчить, добавить яйца и измельченную консервированную горбушу, тщательно перемешать.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капустно- рыбную начинку.

Выложить на блинчики начинку. Свернуть блинчики конвертом. Подавать со сметаной.

Блинчики с сыром и морковью

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 морковь,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую,
  • 100 г зеленого лука,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 30 мл растительного масла,
  • 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйцо очистить и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и морковь посолить, смешать с томатной пастой и обжаривать в растительном масле в течение 3 минут, затем добавить рубленое яйцо и сыр.

 Выложить начинку на блинчики, разровнять. Блинчики свернуть вчетверо и посыпать зеленью петрушки.

Блинчики с маринованными опятами и картошкой

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных опят,
  • 1 луковица,
  • 50 г майонеза,
  • 2 клубня картофеля,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки грибы мелко нарезать.

Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, мелко нарубить. Маринованные опята смешать с луком и картофелем, поперчить, заправить майонезом.

Начинку выложить на блинчики и свернуть конвертом.

Блинчики с жареными шампиньонами и колбасой

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 1 яблоко,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 луковица,
  • 70 мл растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарубить. Колбасу нарезать маленькими кубиками.

Все перемешать, посолить, поперчить и жарить до готовности на растительном масле.

Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук, шампиньоны и колбасу соединить с петрушкой и яблоком, поперчить, заправить сметаной.

Выложить на блинчики начинку, разровнять, свернуть в конверты.

Начинка для блинов из грибов и риса

Ингредиенты:

  • 100 г отварного риса,
  • 200 г маслят,
  • 1 луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в сливочном масле.

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.

Рис смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.

На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть конвертом. К столу блюдо можно подать со сметаной.

Начинка для блинов с маринованными груздями

Ингредиенты:

  • 250 г маринованных груздей,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 100 г сметаны,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 г топленого масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.

Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель соединить с укропом, грибами, чесноком и луком, посолить, поперчить, заправить сметаной.

На обжаренную сторону блинчиков выложить по 1 столовой ложке начинки, блинчики свернуть конвертом и слегка обжарить в разогретом топленом масле.

Начинка для блинов из сыра с помидорами и петрушкой

Ингредиенты:

  • 300 г сыра твердых сортов,
  • 100 г помидоров,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 100 г листьев зеленого салата,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки и листья салата вымыть, обсушить. Сыр потереть на терке.

На каждый блинчик выложить немного сыра, по ломтику помидора и веточке петрушки, посыпать начинку перцем. Блины свернуть конвертиком и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.

Подавать с листьями зеленого салата.

Начинка для блинов из маскарпоне с семгой

Ингредиенты:                    

  • маскарпоне (любой другой сливочный сыр)
  • сок лимонный, соль, молотый белый перец — по вкусу
  • горчица дижонская
  • семга холодного копчения

Приготовление:

Смешать сыр с семгой, нарезанной кубиками, соком лимона и горчицей, приправить солью и молотым перцем.

Начинка для блинов из капусты и яиц

Ингредиенты:                    

  • капуста свежая
  • яйца вареные
  • зелень, соль, масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень.

Посолить, добавить крутые яйца, обязательно поперчить.

Можно капусту взять в равных количествах с морковкой. Иногда для сытности к овощам добавляют мелко порезанную колбасу или сало.

Полезное видео: «Способы заворачивания блинчиков»

4.5 / 5 ( 12 голосов )

20 самых популярных рецептов начинки для блинов

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
Все измельчить на блендере до однородной массы.

Приятного аппетита!

Вкусные блинчики с начинкой — 15 потрясающих рецептов 🍽 Рецепты кулинаров

Вы любите блинчики? А блинчики без начинки? Нет? Как я вас понимаю! Без начинки это просто блины. Рассмотрим вкусные блинчики с начинкой, которые могут стать вашим кулинарным коньком в приготовлении этого безумно вкусного блюда. Многие дают обширное пространство для творчества, несмотря на несложный процесс приготовления (в большинстве рецептов).

Еще одной изюминкой блинов является то, как вы их подаете: едите ли вы их просто сами по себе, обмакиваете ли в варенье, мед, сметану или сгущенное молоко, либо начиняете вкуснейшими наполнителями, благодаря которым ваши блины становятся настоящими шедеврами.

Вот мы и решили предложить вам 15 вариантов разнообразных начинок, чтобы ваши блинчики всегда радовали своей красотой и вкусом.

1. Яичная начинка

  • Сварите 4 куриных яйца
  • натрите на крупной терке.
  • Обжарьте 50 г нарубленного зеленого лука
  • добавьте в него яйца, рубленый мелкий укроп
  • посолите по вкусу
  • все перемешайте и начиняйте блинчики.

2. Творожная начинка

  • В 500 г творога добавить желток одного яйца, 2 ст.л. сахара и запаренный изюм (50 г)
  • все перемешайте.
  • Начинка готова.

3. Куриная начинка

  • Куриную грудку отварить
  • смолоть в мясорубке или блендере
  • добавить 10 г мелко порезанного укропа и 2 натертых вареных яйца.
  • Посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
  • Можно делать блинчики с куриным фаршем.

4. Мясная начинка

  • Обжарьте 0,5 кг свежего мясного фарша с 1 головкой репчатого лука
  • посолите и поперчите по вкусу
  • все перемешайте
  • начиняйте блинчики.

5. Сырная начинка с ветчиной

  • 300 г ветчины нарезать тонкой соломкой
  • на крупной терке натереть 150 г сыра и 3 вареных яйца.
  • Все перемешать и фаршировать блины.

6. Грибная начинка

  • 500 г грибов обжарить с 2 головками репчатого лука
  • посолить и поперчить.
  • Все хорошенько перемешать, начинять блины.

7. Шоколадная начинка с бананом и орехом

  • Спелые бананы (количество зависит от количества блинов) размять вилкой
  • грецкие орехи слегка измельчить.
  • Намазать каждый блинчик шоколадной пастой
  • посыпать орехами
  • выложить на край немного бананов и завернуть.

8. Начинка из печени

  • 2 луковицы порубить, 1 морковь натереть.
  • Обжарить 0,5 кг порезанной тонкими брусками печени (куриной или говяжьей) с луком и морковью
  • посолить и поперчить по вкусу, пропустить через блендер (по желанию).
  • Другой вариант начинки: добавьте еще 2 вареных яйца, натертых на крупной терке, немного майонеза или сметаны, если начинка суховата. Готово!

9. Творожно-абрикосовая начинка

  • 300 г творога (можно мягкого) смешать со 100 г измельченных абрикосов без косточек или распаренной измельченной кураги
  • все перемешать
  • добавить 1 ст.л. ванильного сахара
  • еще раз перемешать.

Начинка готова.

10. Начинка с мороженым

Все ингредиенты берите по вкусу.

  • Смешайте размягченный пломбир
  • вареное сгущенное молоко и измельченные орехи.
  • Начиняйте блины по одному и убирайте сразу же в холодильник.

Когда все блинчики будут готовы, можете подавать.

10. Сливочно-лимонная начинка

  • Возьмите сливочный сыр (маскарпоне)
  • выложите на каждый блинчик по центру
  • сверху полейте немного лимонным джемом или вареньем
  • сверните блинчик треугольником (как самсу или хачапури)
  • сверху сбрызните лимонным соком и присыпьте слегка сахарной пудрой.
  • Можно полить шоколадной глазурью.

12. Капустная начинка

  • Свежую капусту очень тонко нашинковать
  • обжарить с мелко нарубленным луком
  • посолить и поперчить по вкусу.
  • Каждый блинчик начинить готовым наполнителем
  • свернуть и затем все обжарить на сковороде до хрустящей корочки.

Следите за количеством масла, чтобы блины не получились жирными.

13. Лососевая начинка

  • Мягкий сливочный сыр намазать на каждый блинчик
  • на край уложить пластик слабосоленой семги (лосося, форели, горбуши — любой красной рыбы)
  • слегка присыпать рубленой зеленью и завернуть обычным способом.

Перед подачей блинчики можно порезать на мини-рулетики.

14. Сливочная начинка

  • Сливки для взбивания взбить с сахаром и ванилью до устойчивых пиков
  • добавить сок лимона и немного тертой лимонной цедры.
  • Выложите сливочную начинку в центр каждого блинчика
  • слегка присыпьте орехами (по желанию)
  • заверните треугольником, как в рецепте № 10.

15. Куриная начинка с грибами

  • Консервированные шампиньоны нарезать тонкими брусочками
  • обжарить слегка с луком и тонко порезанным куриным филе.
  • Эту начинку можно использовать обычным способом, а можно выкладывать на блины в процессе готовки: каждый блинчик жарить только с одной стороны.
  • Когда тесто схватиться, но еще будет достаточно вязкое, выложите равномерно на всю поверхность блина подготовленный наполнитель
  • пожарьте блин еще немного, снимите со сковороды, а затем сверните рулетом, сложите пополам или вчетверо.

А какие начинки для блинчиков используете вы?

Изобретать варианты наполнителей несложно, а чаще всего даже очень интересно. Блины — универсальное блюдо, которое подходит к любой кухне, любой системе питания, ведь печь их можно не только из обычной муки, но и из отрубей, измельченных хлопьев, творога и различных других продуктов. И вы получите самые вкусные блинчики с начинкой.

Приятного вам кулинарного творчества и аппетита!

Идеальные блины для любой начинки


 
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто созрело быстрее.
 
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем соль и сахар.
 

 
Хорошенько перемешиваем, чтобы яйца стали однородными.
 

 
Теперь вливаем 150 мл. молока
 

 
Перемешиваем и высыпаем всю муку
 


 
Хорошо перемешиваем венчиком. Всё молоко сразу не вливаем, для того, чтобы тесто размешалось без комочков. Тесто должно получиться однородным и густым.
 

 
Теперь порциями вливаем молоко и перемешиваем.
 

 

 
В конце льем масло
 

 
Опять хорошо мешаем, чтобы тесто стало однородным и масло смешалось с тестом. Вот такое тесто должно получиться.
 

 
Пальцем проводим по половнику и остаётся вот такая бороздка.
 

 
Даём тесту постоять примерно час.
 
Разогреваем сковороду, уменьшаем огонь до ниже среднего. Смазываем сковороду растительным маслом и печём блины. Перед каждым блином, тесто перемешиваем, чтобы мука не оседала.
Если тесто покажется густым, разведите его молоком.
 

 
Как только края блина начнут подрумяниваться, поддеваем деревянной шпажкой и руками переворачиваем блин на другую сторону. Это просто и рукам не горячо. Самое главное не бояться и делать это очень быстро.
 

 
Блины пекутся очень быстро, они не должны быть румяные! Я называю такие блины «лысые»
 
Если края блинчиков сухие, накрываем полотенцем, и края станут мягкими.
 

 

 
Блины можно фаршировать любой начинкой. Они тонкие, но плотные и совсем не рвутся.
 

 
Я приготовила эти блинчики с мясом.
 

 
Перед подачей обжарить блины на сливочном и растительном масле до румяной и хрустящей корочки.
 

 

 
Приятного аппетита!
 
Как необычно можно завернуть блины треугольниками смотрите ТУТ
 

11аппетитных вариантов начинки для блинов

Чтобы приготовить блинчики, нужно потратить немало сил. Но с каждым испеченным блином настроение неудержимо поднимается: это то самое блюдо, от которого мало кто в силах отказаться.

С этими начинками тонкие блинчики будут особенно вкусными! Предлагаем тебе 11 вариаций обожаемого всеми блюда. Обязательно попробуй ореховую начинку, если этот волшебный вкус еще не открыт тобой…

Мясная начинка
Отвари 350 г мяса и мелко нарежь. Обжарь 2 нарезанные луковицы на сливочном масле. Смешай лук с мясом в сковородке, посоли и поперчи. Сметана подчеркнет вкус блинчиков, хороши они и с белым соусом.

Яичная начинка
Мелко нарежь 6 вареных яиц. Добавь к ним нарезанный зеленый лук, сметану или майонез. Посоли по вкусу, можно добавить немного укропа — блинчики будут более пикантными.

Грибная начинка
500 г шампиньонов и мелко порубленную луковицу обжарь на растительном масле. Добавь 2 ст. л. муки в массу, перемешай. Сюда же введи 2 ст. л. сметаны и 1,5 стакана молока. Посоли и поперчи смесь по вкусу.

Получится грибная начинка с нежным сметанным соусом! Свернутые блины можно присыпать тертым твердым сыром. Рекомендуем подавать горячими.

Куриная начинка
Отвари 500 г куриной грудки и измельчи ее в блендере вместе с мелко порубленным укропом. Добавь 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 натертых вареных яйца, 1 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу. Блинчики будут еще вкуснее, если полить их сверху растопленным сливочным маслом.

Сырная начинка
Разогрей 150 мл сливок на медленном огне. Натри 50 г пармезана и 50 г чеддера, вари массу до полного загустения.

Отвари брокколи в течение 2 минут, разбери на соцветия и заверни блины, положив внутрь капусту и сырный соус. Брокколи можно заменить кабачками, шпинатом, великолепными будут такие блины даже с листьями салата!

Начинка с лососем
Смажь блинчики мягким сливочным сыром, сверху помести ломтик слабосоленой красной рыбы. Присыпь рыбу рубленой зеленью, заверни блинчики. Несмотря на простоту этого рецепта, его заслуженно можно назвать королевским.

Творожная начинка
Залей 50 г изюма кипятком. Смешай 500 г творога с 1 желтком и 2 ст. л. сахара. Можно добавить немного ванили, если любишь ее неповторимый вкус и аромат.

Ореховая начинка
Смешай 500 мл молока, 120 г сахара, 100 г молотых грецких орехов и 1 ст. л. муки. Можно готовить начинку из смеси орешков, добавив фундук, миндаль и арахис к грецким орехам.

Остуди смесь и добавь в нее 100 г сливочного масла, размешай миксером начинку. Если добавить в нее 1 ч. л. коньяка, вкус станет еще более выразительным!

Лимонная начинка
Сливочный сыр с лимонным джемом, сбрызнутый несколькими капельками лимонного сока — незабываемая начинка для блинчиков! Подавать слегка присыпанными сахарной пудрой.

Сливочная начинка
Взбей сливки с сахаром, ванилью и несколькими каплями лимонного сока. Воздушная начинка для блинов готова!

Банановая начинка
Смешай миксером 70 г сливочного масла и 2 ст. л. сахара. Разомни вилкой 3 банана, сбрызни их соком 1 лимона. Смешай банановое пюре со сливочным маслом, и начинка готова!

Можно полить блинчики растопленным шоколадом. Не менее вкусными получатся они, если бананы нарезать мелкими кусочками, а не смешивать в пюре.

Наслаждайся искренне этими вкусными вариациями блинчиков! Расскажи в комментариях, какую начинку предпочитаешь ты.

Ольга

Венгерские блинчики с мясной начинкой — Zira.uz

Ингредиенты
  • для блинчиков:

  • 100 граммов кукурузного крахмала

  • 1 крупное яйцо

  • 100 миллилитров молока

  • 100 миллилитров холодной воды

  • 1-2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка сахара

  • 0,5 чайной ложки соли

  • для начинки:

  • 500-600 граммов мясного фарша

  • 150 граммов лука

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 0,5 чайной ложки острого красного перца

  • 1 чайная ложка сушеной паприки

  • по вкусу соли

Руководство

Блинчики – это одно из любимейших блюд в Венгрии. Здесь их готовят очень тонкими, а затем наполняют различными начинками.

Предлагаем приготовить классические несладкие венгерские блинчики с сочной и вкусой мясной начинкой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

6 704

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить блинчики

Все ингредиенты для блинчиков смешать с помощью венчика в глубокой миске. Тесто получится достаточно жидким.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Небольшим количеством растительного масла смазать сковородку и пожарить очень тонкие блинчики.

Важно: перед каждым блинчиком тесто нужно перемешивать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку:

Лук нарезать очень мелко и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты до мягкости, затем добавить фарш, специи и перемешать.

Обжарить 7-8 минут, помешивая и разбивая комочки фарша.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Начинить блинчики готовым фаршем, сворачивая их трубочкой.

Смазать сковороду маслом, выложить блинчики, прогреть и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт спринг-роллов с уткой | Антония Лофасо

Убрать выделение со всего

Наполнение:

2 столовые ложки нейтрального растительного масла

2 1/2 фунта измельченной утки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 фунт моркови, нарезанной тонкими ломтиками

2 кочана зеленой капусты, нарезанные тонкими ломтиками

3 больших желтых луковицы, нарезанных тонкими ломтиками

2 1/2 фунта грибов шиитаке, очищенных от стеблей и тонко нарезанных

1/2 стакана соевого соуса

4 стакана нарезанного свежего тайского базилика

2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы

1 стакан свежей мяты нарезанной

Масло для жарки

Одна упаковка для спринг-роллов весом 12 унций, например, Tee Yih Jia Spring Home

Нуок Чам (соус для макания):

1 1/2 стакана теплой воды

3/4 стакана сахара

1/2 стакана лимонного сока

1/2 стакана сока лайма

1/2 стакана рыбного соуса

2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка рисового уксуса

1 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили

1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока

2 серрано, тонко нарезанные

Для обслуживания:

3 головки красного листового салата, обрезанные и отделенные от листьев

1 фунт ростков фасоли

1 чили Фресно, нарезанный стеблями и тонко нарезанный

1/4 стакана измельченного жареного арахиса

Дольки лайма

1/2 стакана свежих тайских листьев базилика

1/2 стакана свежих листьев кинзы

1/2 стакана свежих листьев мяты

Рецепт весенних рулетов из свежих овощей с двумя соусами | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

1 стакан тертой капусты напа

1 чашка тертой моркови

1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука

1 красный перец тонко нарезанный

6 больших грибов шиитаке, приготовленных на гриле и нарезанных тонкими ломтиками

2 стакана ростков фасоли

1/2 стакана нарезанной кинзы

Соль и свежемолотый перец

8 очень тонких 8-дюймовых квадратных оберток для спринг-роллов

Соус для макания с чесноком и соевым соусом, рецепт следующий

Острый арахисовый соус для окунания, рецепт приведен ниже

Чесно-соевый соус для окунания:

1/2 стакана соевого соуса

1/4 стакана рисового уксуса

2 столовые ложки арахисового масла

1 чайная ложка горячего кунжутного масла

1 чайная ложка измельченного чеснока

Щепотка сахара

Острый арахисовый соус для окунания:

2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

1/2 стакана гладкого арахисового масла

1/2 стакана соевого соуса

1 чайная ложка сахара

1 столовая ложка рисового уксуса

1 столовая ложка горячего масла чили

1/2 стакана мелко нарезанных листьев кинзы

Рецепт спринг-ролла

Эти спринг-роллы состоят из пикантной свинины, капусты, стеклянной лапши, моркови и грибов, завернутых в тонкую хрустящую корочку.

Как и их двоюродный брат с толстой кожей, яичный рулет, блинчики с начинкой — популярный продукт в китайско-американских ресторанах. В детстве я никогда особо не заботился ни о том, ни о другом, потому что обертки часто было больше, чем начинки, а скудная начинка, которую они держали, на вкус больше напоминала масло для жарки, чем что-либо еще.

Все изменилось, пока я жил в Сан-Хосе, когда один из моих соседей по комнате принес домой пакет яичных рулетов «Кинг». Их хрустящие крупногабаритные роллы буквально лопаются от мясной начинки и вызывают привыкание, так как практически невозможно остановиться на одном (или даже двух или трех).

Как и многие блюда китайского происхождения, спринг-роллы рассказывают интересную историю миграции и адаптации. потому что их можно найти практически на всех континентах с различными начинками, обертками и соусами.В США блинчики с начинкой обычно наполнены капустой, морковью, стеклянной лапшой и свининой и завернуты либо в тонкую хрустящую обертку (спринг-ролл), либо в более толстую хрустящую обертку (яичный рулет). Хотя они достаточно приправлены и их можно есть как есть, в США блинчики с начинкой обычно окунают в ярко-красный кисло-сладкий соус.

Для меня идеальный спринг-ролл имеет тонкую хрустящую оболочку, несущую массу текстур и ароматов, поэтому я обычно использую более тонкие обертки и набиваю их до тех пор, пока они почти не лопнут по швам.Сегодня я наполнил свои роллы свининой, луком, морковью, сельдереем, грибами шиитаке, капустой напа и стеклянными нудами, но мне также нравится добавлять водяные каштаны, бамбук и деревянные ушки для текстуры. Для тех из вас, кто не ест свинину, куриный фарш или измельченный твердый тофу станут прекрасной заменой.

Урожайность: 15 весен

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Ингредиенты

Для начинки
  • 1 столовая ложка

    поджаренного кунжутного масла

  • 2 чайных ложки имбирь (рубленый)

  • 170 грамм

    свиной фарш (подойдет куриный фарш или индейка)

  • 1 маленькая луковица

    (тертая)

  • 125 грамм

    морковь (~ 1 крупная морковь нарезанная)

  • 70 грамм

    сельдерей (~ 1 измельченное ребро)

  • 70 граммов

    свежих грибов шиитаке (2-3 больших)

  • 280 граммов

    капуста напа (тертая)

  • 70 граммов

    стеклянная лапша (регидратированная и нарезанная)

  • 2 столовые ложки

    устричного соуса

  • 2 столовые ложки

    Шаосинское вино (или сухой херес)

  • 2 чайные ложки

    картофельной старки ч (при использовании кукурузного крахмала разделите пополам)

  • 2 чайные ложки

    соевого соуса

  • 1/2 чайной ложки

    молотый белый перец

  • 1/4 чайной ложки

    соль

Соус Steps

  1. oyster

    Комбинируйте , картофельный крахмал, соевый соус, белый перец и соль в небольшой миске и взбейте.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте кунжутное масло и имбирь и обжарьте до появления аромата. Добавьте свиной фарш и обжарьте, используя край лопатки, чтобы измельчить мясо на мелкие крошки.

  3. Когда мясо будет готово, добавьте лук, морковь, сельдерей и грибы шиитаке и продолжайте обжаривать, пока морковь не будет в основном приготовлена. Добавьте капусту напа и стеклянную лапшу и продолжайте обжаривать, пока капуста не станет почти готовой. Добавьте соус и обжарьте, пока не останется жидкость.Дайте смеси остыть.

  4. Сделайте немного клея, смешав 3 столовые ложки муки с 3 столовыми ложками воды.

  5. Очистите обертки и разложите их, как показано на рисунке, примерно на 1/2 дюйма обертки, показанной ниже. Это позволяет легко нанести клей на несколько оберток одновременно. Нанесите клей тестовой втулкой по верхним краям

  6. Поместите примерно 1/3 стакана наполнителя комнатной температуры примерно на 2 дюйма выше нижнего угла обертки.

  7. Плотно сверните обертку и начинку наполовину.

  8. Загните левый край вправо к краю начинки, затем загните правый край. Хитрость здесь в том, чтобы немного сузить складку, чтобы открытая заслонка была немного уже, чем нижняя часть рулета, так как это создаст хорошее уплотнение и предотвратит образование складок теста, которые будут пропускать масло в ваш рулет. На этом этапе он должен выглядеть как открытый конверт.

  9. В завершение продолжайте катить до тех пор, пока клапан не упрется в рулон.

  10. Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, взбейте в небольшой кастрюле воду, уксус, сахар, кетчуп, картофельный крахмал и соль до тех пор, пока не исчезнут комочки. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

  11. Подготовьте подставку для бумажных полотенец. Налейте около 2 дюймов растительного масла в кастрюлю с толстым дном и нагрейте до 320 градусов по Фаренгейту.

  12. Обжарьте спринг роллы по несколько за раз, стараясь не переполнить кастрюлю.Часто переворачивайте их, чтобы они равномерно подрумянились. Когда они станут ровного коричневого цвета, переложите спринг-роллы на решетку и дайте им стечь. Повторите то же самое с остальными блинчиками с начинкой.

Совместное использование — это забота

Нравится это? Поделиться этим! #norecipes

Свежие спринг-роллы с креветками

Совет диетолога:

Эти закуски не обжариваются, а подаются свежими, позволяя сиять текстуре и аромату начинки из овощей и креветок.Подавать с легким соусом.

Количество порций

Количество порций 4
  1. с низким содержанием жиров

Состав

    Для спринг-роллов:

  1. 2 стакана воды
  2. 8 больших креветок (креветок), очищенных и очищенных от жилок
  3. целлофановая лапша 30 г
  4. 1 стакан кипятка
  5. 1/2 стакана тертой моркови
  6. 1/4 стакана очищенных, очищенных от семян и жульена огурцов
  7. 1/2 стакана тонко нарезанной капусты Напа
  8. 1/2 стакана ростков фасоли
  9. 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или свежего кориандра
  10. 4 обертки из рисовой бумаги диаметром 8 дюймов
  11. 4 больших свежих листа базилика, разрезанных пополам
  12. Для соуса:

  13. 2 столовые ложки соуса хойсин
  14. 1 зеленый (зеленый) лук, включая нежную зеленую верхушку, тонко нарезанный
  15. 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
  16. 1/2 чайной ложки рыбного соуса
  17. 2 чайные ложки измельченного арахиса
  18. хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  19. щепотка коричневого сахара

Инструкции

В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды.Добавьте креветки и сразу снимите кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и варить около 3 минут до розового и непрозрачного цвета. Шумовкой переложите креветки в миску с ледяной водой и дайте остыть в течение 3 минут. Слейте воду и разрежьте каждую креветку пополам вдоль. Охладите до готовности.

В термостойкой миске смешайте лапшу с кипящей водой и замочите на 10 минут. Слейте воду и верните лапшу в миску. Добавьте морковь, огурец, капусту, ростки фасоли и кинзу.Осторожно перемешайте, чтобы перемешать.

Положите на рабочую поверхность бумажные полотенца двойной толщины. Заполните большую неглубокую форму для запекания водой. Поместите 1 обертку из рисовой бумаги в воду и замочите, пока она не станет эластичной, примерно на 30 секунд. Осторожно переложите обертку на бумажные полотенца и переверните один раз, чтобы она высохла. Выложите 1/2 стакана смеси для лапши на нижнюю половину обертки.

Согните нижний край к центру и сверните обертку наполовину, убедившись, что она плотно обернута вокруг начинки.Заправьте 2 половинки листа базилика вдоль внутренней складки полускатанной обертки. Разложите 4 части креветок разрезом вверх по складке. Загните правый и левый края обертки поверх начинки и сверните. Повторите то же самое с оставшимися обертками, начинкой, базиликом и креветками. Переложите рулеты на тарелку и накройте влажными бумажными полотенцами.

Чтобы приготовить соус, смешайте в небольшой миске соус хойсин, зеленый лук, сок лайма, рыбный соус, арахис, хлопья красного перца и коричневый сахар.Перемешайте до однородного состояния.

Для подачи на стол разрежьте булочки пополам по диагонали и выложите на небольшие отдельные тарелки. Добавьте соус к каждому рулету.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 1 спринг-ролл

  • Всего углеводов 25 г
  • Пищевые волокна 2 г
  • Натрий 285 мг
  • Насыщенные жиры 0,5 г
  • Всего жиров 1.5 гр.
    • Белки и молочные продукты 1/2
    • Углеводы 1/2
    • Овощи 1/2
    • Мясо и заменители мяса 1/2
    • Овощи некрахмалистые 1
    • Крахмалы 1
    • Зерно и зерновые продукты 1
    • Мясо, птица и рыба 1/2
    • Овощи 1

    Этот рецепт — один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель награды Джеймса Берда.

    Фруктовые весенние роллы с клубнично-лимонным соусом Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 8 порций

    • теплая вода
    • 8 оберток из рисовой бумаги
    • 1 киви, нарезанный ломтиками
    • ¼ чашки клубники (40 г), нарезанной
    • ½ стакана малины, нарезанной
    • стакана малины (30 г)
    • ½ стакана зеленого яблока, нарезанного ломтиками
    • ½ стакана ванильного греческого йогурта (120 г)
    • ½ стакана клубника (75 г), нарезанная
    • 3 веточки свежего листа мяты
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • ¼ столовая ложка лимонной цедры, плюс еще для гарнира
    • Калорий 96
    • Жиры 0 г Углеводы
    • Клетчатка 1 г
    • Сахар 11 г
    • Белок 1 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Приготовьте клубнично-лимонадный соус: добавьте в блендер греческий йогурт, клубнику, мяту, мед, лимонный сок и цедру лимона. Взбить до однородной массы.
    2. Перелейте соус в небольшую миску и украсьте цедрой лимона. Пока будете собирать булочки, охладите их в холодильнике.
    3. Наполните небольшую миску теплой водой и поставьте рядом с рабочим местом.
    4. Окуните обертку из рисовой бумаги в теплую воду на несколько секунд, полностью погрузив ее. Снимите и положите на гладкую чистую поверхность, например, тарелку.
    5. Добавьте желаемое сочетание нарезанного киви, нарезанной клубники, нарезанного манго, малины и нарезанного зеленого яблока в середину обертки. Будьте осторожны, чтобы не переполнить, иначе прокатка станет затруднительной.
    6. Работая быстро, пока рисовая бумага не высохла, сложите обе стороны рисовой бумаги поверх фруктов, чтобы закрепить их.
    7. Поднимите нижний край рисовой бумаги и осторожно согните его поверх фруктов, заправляя с другой стороны, затем аккуратно катайте, пока фрукты не будут полностью покрыты, а верхний край обертки не прилипнет к спринг-роллу. .Повторите то же самое с другими ингредиентами.
    8. Отложите спринг-ролл в сторону и накройте влажным бумажным полотенцем, чтобы сохранить свежесть, пока вы повторяете с оставшимися ингредиентами.
    9. Подавать с охлажденным соусом.
    10. Наслаждайтесь!

    на 8 порций

    • теплая вода
    • 8 оберток из рисовой бумаги
    • 1 киви, нарезанный ломтиками
    • ¼ стакана клубники (40 г), нарезанного ломтиками
    • ½ манго, нарезанного ломтиками
    • ¼ стакана
    • (30 г)
    • ½ зеленого яблока, нарезанного ломтиками
    • ½ стакана ванильного греческого йогурта (120 г)
    • ½ стакана клубники (75 г), нарезанного ломтиками
    • 3 веточки свежего листа мяты
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • ¼ столовая ложка цедры лимона, плюс еще для украшения
    • Калорий 96
    • Жир 0 г
    • Углеводы 22 г
    • Клетчатка 1 г
    • Сахар 11 г
    • Белок 1 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Приготовьте клубнично-лимонадный соус: добавьте в блендер греческий йогурт, клубнику, мяту, мед, лимонный сок и цедру лимона. Взбить до однородной массы.
    2. Перелейте соус в небольшую миску и украсьте цедрой лимона. Пока будете собирать булочки, охладите их в холодильнике.
    3. Наполните небольшую миску теплой водой и поставьте рядом с рабочим местом.
    4. Окуните обертку из рисовой бумаги в теплую воду на несколько секунд, полностью погрузив ее. Снимите и положите на гладкую чистую поверхность, например, тарелку.
    5. Добавьте желаемое сочетание нарезанного киви, нарезанной клубники, нарезанного манго, малины и нарезанного зеленого яблока в середину обертки. Будьте осторожны, чтобы не переполнить, иначе прокатка станет затруднительной.
    6. Работая быстро, пока рисовая бумага не высохла, сложите обе стороны рисовой бумаги поверх фруктов, чтобы закрепить их.
    7. Поднимите нижний край рисовой бумаги и осторожно согните его поверх фруктов, заправляя с другой стороны, затем аккуратно катайте, пока фрукты не будут полностью покрыты, а верхний край обертки не прилипнет к спринг-роллу. .Повторите то же самое с другими ингредиентами.
    8. Отложите спринг-ролл в сторону и накройте влажным бумажным полотенцем, чтобы сохранить свежесть, пока вы повторяете с оставшимися ингредиентами.
    9. Подавать с охлажденным соусом.
    10. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Вьетнамский рецепт спринг-роллов (Gi Cuốn) с арахисовым соусом

    Этот традиционный вьетнамский рецепт спринг-роллов (gỏi cuốn) представляет собой свежий и полезный рецепт, полный овощей, нежирного мяса и креветок, поэтому вы можете съесть меньше чувство вины :).

    Рисовую бумагу (bánh tráng), сделанную только из риса и воды, можно было легко использовать для многих других целей. На одном вьетнамском рынке более , пять марок этого товара. Все в упаковке на нескольких языках: вьетнамском, китайском, английском и французском.

    Я использовал рисовую лапшу марки «Фортуна» и обертку для спринг-роллов марки «Летающая лошадь»:

    Варианты роллов по всему миру

    Бангранг все время ездит. У камбоджийцев есть похожий рулет из той же рисовой бумаги под названием нимэ чау — это постный вариант, обмакнутый в соус на основе уксуса вместо хойсина.У китайцев есть версия с уткой и огурцом с соусом для окунания на основе хойсина. Японские рестораны также часто используют обычную и окрашенную версии рисовой бумаги для рулетов.

    Для мяса используйте любой кусок свинины, какой пожелаете, но постное мясо лучше. Креветки также могут быть любого размера, но средний размер помогает облегчить катание.

    Подготовьте креветки

    Если ваши креветки заморожены, разморозьте их в миске с водой, пока они не разморозятся, чтобы их можно было разрезать.

    Креветки разделить и разделить.Большинство вьетнамцев не заботятся о развитии, а я — НЕОБХОДИМО! Помогает использовать острый нож для развития креветок и твердая рука. Мне пришлось подтянуть стул, чтобы понять это. Я также счел полезным иметь поблизости таз с водой, чтобы ополоснуть их.

    Подготовка свинины

    Приготовьте свинину: наполните небольшую кастрюлю водой на высоте примерно 1,5 дюйма над свининой, добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до среднего в течение примерно 30 минут. Свинина готова, когда она плавает или когда она уже не розовая в середине.

    Приготовление свинины и креветок

    Приготовьте креветки: наполните небольшую кастрюлю примерно на 2 дюйма воды (ровно настолько, чтобы покрыть креветки). Добавьте 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения. Добавьте креветки. Варить 1,5-2,5 минуты на среднем или сильном огне, пока креветки не перестанут просвечивать в середине. Это будет быстро, так что никуда не уходи!

    Удалите панцири и хвосты и очистите все оставшиеся кишки креветок. Креветку разделите пополам вдоль тела.

    Нарежьте свинину как можно тоньше, чтобы было легче скручивать.

    Приготовьте лапшу и овощи

    В другой кастрюле вскипятите 1 галлон воды. Добавьте 1/3 упаковки рисовой вермишели и варите 8 минут (следуя инструкциям на упаковке).

    Слейте воду с лапши и охладите ее под струей холодной воды, чтобы она не готовилась.

    Вымойте и высушите овощи! Я использовал спиннер для салатов OXO

    .

    Добавьте немного теплой воды в тарелку и окуните в нее рисовую бумагу. Вы также можете использовать эту причудливую миску для воды из рисовой бумаги, чтобы размягчить листы.Окунайте только перед каждым рулоном. Мне потребовалось около 5-10 секунд замачивания. Обязательно удалите его до того, как он приобретет желаемую мягкость, чтобы с ним было легче обращаться.

    Чтобы катить этих парней, вы можете просто запустить его, или посмотрите, как я это делаю, ниже! Положите меньше, чем вы думаете, что вам нужно, чтобы рулоны не взорвались. Как правило, будет лучше, если внизу будет показывать салат, а не лапшу. Более плотный рулон выглядит лучше и хорошо заметен снаружи. Вот что я сделал:

    Добавьте немного салата в нижней части и оставьте примерно 1 дюйм к 1.5 дюймов по бокам. Слой мяты и чеснока.

    Добавьте креветки ближе к середине, цветной стороной вниз.

    Добавьте свинину поверх креветок и немного лапши поверх овощей. Убедитесь, что он распределен равномерно.

    Сложите стороны так, чтобы он плотно прилегал, и добавьте еще чеснока. Затем сложите дно, чтобы покрыть рисовую лапшу. Вы хотите, чтобы рулет был плотным, поэтому слегка сжимайте его во время сворачивания. Как только вы дойдете до мяса, ослабьте натяжение, чтобы оно не рвалось.

    Из чего делают вьетнамские спринг-роллы?

    Традиционные вьетнамские блинчики с начинкой можно сделать из множества различных начинок, таких как вермишель, мята или другие травы, листовая зелень, креветки, свинина, креветки и другие овощи в плотной обертке из рисовой бумаги.

    Можете ли вы приготовить вьетнамские блинчики с начинкой заранее?

    Да, можно, но чем свежее, тем лучше. Чем длиннее блинчики с начинкой, тем суше может стать обертка. В некоторых ресторанах, которые обслуживают индивидуально, эти булочки заворачивают в полиэтиленовую пленку, чтобы они не высыхали.

    Из чего сделана обертка для спринг-ролла?

    Обертки для спринг-роллов изготовлены из рисовой муки и воды.

    Как скатать вьетнамский блинчик с начинкой?

    Общее правило при упаковке блинчиков с начинкой — добавлять меньше начинки, чем вы думаете. Выложите ингредиенты для начинки горизонтальными линиями и добавьте еще слоев снизу вверх. Чтобы свернуть, заверните спринг-ролл, как буррито: согните левую и правую стороны к середине и сложите нижний клапан и продолжайте катиться вверх.

    Блинчики с начинкой вредны для вас?

    Спринг-роллы считаются более полезными для здоровья, чем рулеты из жареного яйца, но это также зависит от используемой начинки. Этот рецепт — более здоровая версия блинчиков с начинкой, потому что в нем много овощей, нежирного мяса и креветок.

    Как предотвратить прилипание вьетнамских блинчиков с начинкой?

    Используйте тарелку большего размера, чем ваша рисовая бумага, и налейте в нее немного теплой воды. Окуните рисовую бумагу примерно на пять секунд, чтобы она размягчилась, но удалите ее, пока она не превратилась в мокрый беспорядок.Мне нравится использовать влажную разделочную доску или полотенце, чтобы положить мою размягченную рисовую бумагу, это помогает предотвратить слишком сильное прилипание бумаги к поверхности, а также сохраняет ее мягкостью.

    Подготовка ингредиентов
    • Разморозьте креветки в миске с водой. После разморозки разделите креветки и удалите прожилки.

    • Приготовление свинины: добавьте свинину в небольшую кастрюлю и добавьте воды, достаточной для покрытия примерно на 1 ½ дюйма над свининой. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Довести до кипения на сильном огне, а затем убавить до среднего в течение 30 минут.Удалите свинину, когда она станет светло-коричневой и поднимется вверх.

    • Приготовление креветок: добавьте 2 дюйма воды (достаточно, чтобы покрыть креветки). Добавьте ½ чайной ложки соли и доведите до кипения. Добавьте креветки и варите 1 ½-2 ½ минуты на средне-сильном огне, пока креветки не станут прозрачными.

    • Удалите с креветок панцири и хвосты и разрежьте креветки пополам вдоль тела.

    • Нарежьте свинину как можно тоньше, чтобы ее было легче свернуть.

    • В другой кастрюле вскипятите 1/2 галлона воды и добавьте упаковки рисовой вермишели. Варить 8 минут (следуя инструкции на упаковке). Слейте воду и остудите лапшу под холодной проточной водой, чтобы остановить приготовление.

    • Подготовьте овощи, промыв и высушив их.

    Spring Roll Инструкции
    • Добавьте теплую воду в тарелку и замочите лист рисовой бумаги примерно на 5-10 секунд. Замочите рисовую бумагу ровно настолько, чтобы с ней было легко работать, но снимите лист, пока он не стал слишком мягким и липким.Положите рисовую бумагу на тарелку и начните собирать рулет.

    • Добавьте салат в нижнюю часть рисовой бумаги. Оставьте от 1 до 1 1/2 дюйма по обе стороны от рисовой бумаги. Слой с мятой и чесноком. Старайтесь не добавлять слишком много предметов, потому что их будет сложнее свернуть, и рисовая бумага может порваться.

    • Добавьте креветки в середину рисовой бумаги апельсиновой коркой вниз.

    • Выложите нарезанную свинину поверх креветок.

    • Положите лапшу на овощи, равномерно распределив.

    • Сложите левую и правую стороны к середине так, чтобы они плотно прилегали. Разложите чеснок продольно так, чтобы один конец выглядывал наружу. Затем сложите дно вверх, чтобы покрыть лапшу. Вы хотите, чтобы рулет был плотным, поэтому слегка сжимайте его во время сворачивания. Продолжайте катиться вверх, чтобы завершить спринг-ролл.

    Арахисовый соус для макания
    • На сковороде на среднем огне обжарить чеснок в масле до появления аромата.

    • Добавьте соус хойсин, арахисовое масло и воду и тщательно перемешайте.

    • Доведите до кипения, затем немедленно выключите огонь и поместите в теплостойкую миску для окунания.

    • Оставьте пасту Sambal чили на стороне, чтобы другие могли добавлять в свою чашу для окунания по мере необходимости.

    Порция: 0 г | Калории: 377 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 15 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 1069 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2672 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 83 мг | Утюг: 3 мг

    Курс: закуска

    Кухня: вьетнамская

    Ключевое слово: вьетнамские спринг-роллы

    Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

    Овощные спринг-роллы: идеальный традиционный рецепт лунного Нового года

    Не за горами лунный Новый год — отпразднуйте это, приготовив эти традиционные овощные блинчики с начинкой.

    Лунный Новый год или Весенний фестиваль — важный праздник, отмечаемый в Китае и других странах Восточной и Юго-Восточной Азии. Называемый Chunjie в Китае, Têt во Вьетнаме, Seollal в Южной Корее и Losar в Тибете, лунный Новый год — это многодневное празднование, начинающееся в первое новолуние лунно-солнечного календаря и заканчивающееся первым. его место занимает полная луна в году. В 2021 году лунный Новый год начинается 12 февраля и знаменует собой Год Быка или Золотой Коровы.

    Возвращение домой к семье и хорошая еда — главные темы празднования Лунного Нового года во всем мире. В Китае и Вьетнаме празднование лунного Нового года начинается в канун Нового года с семейного застолья, называемого ужином воссоединения, одного из самых важных блюд в году для многих семей (и причиной Чуньюна — крупнейшей ежегодной миграции в мире). .

    Пуй Инь Чонг (справа) и Анни Бергман Джаттина (слева) делятся традиционным рецептом Весеннего фестиваля как раз вовремя, чтобы отпраздновать Лунный Новый год.

    Хотя пандемия COVID-19 и повышенный риск, связанный с путешествиями, ослабили традиционные празднования Лунного Нового года в Соединенных Штатах, вы все еще можете праздновать наступающую весну и чтить традиции Чунцзе — смотрите виртуальные празднования Лунного Нового года, присоединяйтесь к нам для особого празднования Года Золотой Коровы и приготовьте несколько традиционных блюд, чтобы насладиться ими и поделиться с семьей или в капсуле COVID.

    Пуй Инь Чонг, графический дизайнер и менеджер по производству Heifer International, делится своим любимым рецептом традиционных овощных спринг-роллов как раз к празднованию вашего Лунного Нового года.Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить это восхитительное лакомство Праздника Весны.

    Овощные спринг-роллы

    Рецепт Пуй Инь Чонг

    Урожайность: 12-14 спринг-роллов

    Состав
    • 1-2 столовые ложки масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 капусты
    • 2 очищенные моркови
    • Сельдерей, 2 стебля, очищенные и очищенные от кожуры
    • 1 луковица без кожуры

    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 3 ст. Молотого белого перца

    • 1 упаковка оберток для спринг-роллов
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • Масло для жарки
    • Дополнительно: сладкий соус чили (для макания)
    Проезд

    Налейте в большую глубокую кастрюлю или сковороду 2-4 дюйма масла (достаточно, чтобы полностью покрыть блинчики с начинкой).Нагрейте масло до 350 F.

    Необязательно быть шеф-поваром, чтобы приготовить эти восхитительные новогодние угощения по лунному календарю. Посмотрите учебник выше, чтобы узнать, как приготовить овощные блинчики с начинкой.

    Пока масло нагревается, очистите и мелко нарежьте 3 зубчика чеснока. Отложите в сторону.

    Острым ножом нарезать соломкой капусту, морковь, сельдерей и лук и отложить. Овощи нужно нарезать тонкими ломтиками, примерно, как спичку.

    В воке или сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне.

    • Соте с чесноком Пуй Инь Чонг добавляет в горячий вок с соломкой из овощей с помощью креативного директора Heifer International Энни Бергман Джиаттина.

    Как только масло нагреется, добавьте чеснок и варите 1-2 минуты или до появления ароматного и золотисто-коричневого цвета.

    После того, как чеснок подрумянится, добавьте в вок с соломкой овощи и хорошо перемешайте, готовя на среднем огне в течение 1-2 минут или до тех пор, пока овощи не станут слегка увядшими.

    • Добавьте приправы Совет от Пуй Инь: вы узнаете, что овощи готовы, когда они станут мягкими и на дне вок нет жидкости.

    Добавьте устричный соус, соль, кунжутное масло, чесночный порошок и оставшиеся приправы к овощной смеси и хорошо перемешайте до однородного состояния.

    • Приготовьте овощную начинку

    Готовьте овощную смесь на среднем или сильном огне в течение 5-10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а жидкость на дне вок почти не испарится.

    Примечание: это важно! Для хрустящих блинчиков с начинкой, которые вам так нужны, максимально старайтесь убирать влагу из овощей. Помните, что влажная начинка — это мокрые блинчики с начинкой.

    • Позвольте наполнению остыть Пуй Инь Чонг (справа) и Энни Бергман Джаттина готовятся скатывать овощные блинчики с начинкой.

    Выложите приготовленную начинку на металлический противень и дайте полностью остыть. Не наполняйте обертки спринг-роллов, пока овощная начинка теплая, иначе обертки станут мокрыми.

    Когда смесь остынет, подпереть один конец противня так, чтобы он лежал под небольшим углом. Соберите и выбросьте оставшуюся жидкость, стекающую с овощей.

    • Подготовка оберток для спринг-роллов

    Пока начинка остывает, поместите обертки спринг-роллов между влажными бумажными полотенцами, чтобы они не стали ломкими.

    Пуи Инь Чун демонстрирует, как правильно свернуть обертку для блинчиков с начинкой.
    • Заполнить и свернуть спринг-роллы

    Разложите одну обертку спринг-ролла на плоской поверхности одним углом к ​​себе (обертка должна выглядеть как ромб, если смотреть на нее сверху вниз).

    Положите около 2 столовых ложек охлажденной овощной начинки в ближайший к вам угол. Медленно заверните обертку в плотную обертку вокруг начинки. Загните правый и левый углы к центру и продолжайте катить, пока не дойдете до противоположного угла.

    Примечание. Удалите как можно больше воздуха, катая спринг-ролл. Захваченный воздух означает, что ваши блинчики с начинкой могут лопнуть во время жарки.

    Запечатайте блинчик с начинкой, смочив последний угол яичной жидкостью.

    Пуи Инь Чонг демонстрирует, как поджарить блинчик с начинкой до идеального золотисто-коричневого цвета.

    После того, как вы заполнили все свои обертки начинкой и скатали их до идеального состояния, пора жарить. Поскольку овощная начинка уже приготовлена, вы можете жарить блинчики с начинкой при высокой температуре в течение короткого времени — 350 F подойдет.

    • Слейте спринг-роллы и подайте на стол

    Когда рулеты станут золотисто-коричневыми, осторожно выньте их из горячего масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы они высохли.

Leave a Reply