Рецепт блинчиков на простокваше: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Блины на простокваше — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Простокваша

400 мл

Яйцо куриное

3 шт

Мука пшеничная высшего сорта

1.5 стакана

Разрыхлитель теста

1 ч.л

Масло сливочное

100 граммов

Масло растительное

30 мл

Стоимость ингредиентов

~ 1.14

В список покупок

Необыкновенно нежные, воздушные и очень вкусные! Если вы ещё никогда не пекли блины на простокваше, срочно исправляйте эту гастрономическую оплошность. Простокваша — просто идеальнейшее тело для блинного теста, именно она создает универсальную кислинку (которую вы, кстати, для сладкого варианта блинов можете подрехтовать сахаром) — такие блины идеальны с мёдом, универсальны со сметаной, гурманны под икру или слабосолёную сёмгу. Каждый фуди, мечтающий раз за разом полакомится вкусными блинами, должен обязательно попробовать блины на простокваше — этот истинный шедевр русской кухни. Вот как нА духу вам говорю…и искренне признаЮсь.

Как приготовить «Блины на простокваше»

1 Сливочное масло растопить — дать маслу немного остыть.

2 Простоквашу выдержать при комнатной температуре.

3 Венчиком взболтать простоквашу с яйцами (тоже строго комнатной температуры).

4 Пшеничную муку в/с просеять с разрыхлителем, смешать с солью и сахаром.

5 Небольшими порциями в яично-простоквашенную массу вмешать муку.

6 В блинное тесто добавить растопленое сливочное и растительное масла, перемешать.

7 Блинную сковороду единожды смазать маслом, хорошо прогреть — жарить блины с двух сторон до лёгкого румянца.

8 Готовые блины на простокваше по краю смазывать остатками топлёного масла.

9 Блины на простокваше подавать на ваш любимый манер — с мёдом, сметаной, фруктами или ягодами.

Рецепт «Блины на простокваше» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

👌 Блины на простокваше, рецепты с фото

Масленица началась, поэтому к приходу гостей можно готовить бессовестно много блинов – вкусных, ароматных, солнечных.

Мой сын пьет молоко, поэтому часто молоко остается и скисает. Вот на этом скисшем молоке я и решила приготовить блины.

Сложность приготовления: легко
 

Время приготовления: 30 минут
 

Ингредиенты для теста:


Процесс приготовления

 
Смешала сахар, яйцо, соду, соль и растительное масло. Слегка взбила.
 
Всыпала полстакана муки.
 
Хорошо перемешала.
 
Добавила полстакана простокваши.
 
Дальше по очереди добавляла сначала стакан муки, потом стакан простокваши, полстакана муки и оставшуюся простоквашу. Хорошенько все взбила.
 
Чтобы тесто не получилось густым и чтобы блины не рвались при выпечке, я добавила полстакана молока, смешанного с водой. Можно добавить просто молока. Размешала тесто и оставила на 10 минут постоять.
 
Сковороду разогрела на сильном огне, смазала маслом. Первый блин я всегда выпекаю на смазанной сковороде, чтобы он не получился комом. Остальные блины пеку на сухой сковороде. Когда блин покрылся вот такими пузырьками, я его перевернула.
 
Блины на простокваше получаются вот такими кружевными. Чем больше молока или воды добавить в тесто, тем тоньше получаются блинчики. Готовые блины складывала в стопку. Некоторые хозяйки смазывают каждый блин сливочным маслом, некоторые еще посыпают сахаром. Я этого не делаю, потому что для меня такие блины слишком жирные и слишком сладкие.
 
Готовые блины подавала с малиновым вареньем. Если в тесто положить меньше сахара, то блины прекрасно подойдут для несладких блинных тортов, их можно начинять любыми начинками.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блины на простокваше тонкие с дырочками: рецепт

Рецепт тонких блинов на простокваше

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, хорошо подходят для фарширования.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца и добавьте к ним сахарный песок. Если планируется в блинчики заворачивать мясную начинку, то его норму нужно уменьшить наполовину. Тщательно разотрите.
  2. Всыпьте в яично-сахарную смесь соду и добавьте простоквашу. Хорошенько все перемешайте.
  3. Муку переложите в глубокую емкость и тонкой струйкой вливайте в нее подготовленную простоквашу при постоянном помешивании.
  4. Когда в тесте не будет комочков и оно станет однородным по консистенции, влейте в него крутой кипяток. Все перемешайте и оставьте тесто постоять 10 минут.
  5. Потом влейте в тесто растительное масло и начинайте выпекать блинчики.

Готовить их нужно на горячей сковороде. Тесто получается эластичным. Наливать его нужно на край стороны – оно растечется самостоятельно. Обжаривайте блинчик до появления дырочек, а потом переверните.

Рецепт блинов на простокваше с дырочками без яиц

Блины можно приготовить, не используя в рецепте яйца. Они получатся не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • простокваша – 410 мл;
  • мука – 1 стак;
  • кипяток – 1 стак;
  • растительное масло – 5 ст.л;
  • сода – ½ ст.л без горки;
  • соль – ½ ст.л без горки;
  • сахарный песок – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с сахарным песком и солью. Потом влейте в него простоквашу при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков.
  2. Потом заварите тесто кипящей водой, а затем добавьте в блинную смесь масло и соду.
  3. Размешайте и оставьте состав постоять 30 минут.
  4. Потом обжарьте блинчики на сковороде с обеих сторон.

Несмотря на то, что в рецепте нет яиц, оно все равно получается эластичным. «Помогает» в этом именно кипяток. Блинчики получаются эластичными и при переворачивании во время жарки не рвутся.

Есть несколько важных моментов в процессе приготовления блинного теста:

  • сорт муки, который используется при выпечке, роли не играет. Можно даже смешивать ее разновидности. Но муку нужно обязательно просеивать, чтобы обогатить кислородом;
  • заваривать тесто нужно именно кипящей водой.

Соблюдая рекомендации, вы сможете приготовить красивые ажурные блинчики.

В следующей статье: семга с грибами

Рецепт Блинчики на простокваше

В преддверии масленицы хозяйки перебирают кучу рецептов различных блинчиков. Блины можно приготовить на основе любого молочного продукта. Предлагаем приготовить дома вкусные блинчики на простокваше! Чтобы сделать блинчики более тонкими, в тесто необходимо добавить немного воды. Попробуйте эти вкусные блины, и берите на заметку данный рецепт на будущее!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Простокваша — 1 Стакан
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 100-150 Миллилитров
  • Мука — 300 Грамм
  • Сода — 1 Щепотка
Jocelyn_food Пока без рейтинга 144.86

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Яйца разбиваем в небольшую миску. Добавляем немного сахара и щепотку соли по вкусу. Взбиваем с помощью вилки до однородности.
  2. В отдельную емкость вливаем простоквашу. Добавляем щепотку соды. Оставляем в покое на минуты 2-3.
  3. К простокваше добавляем яйца. Все взбиваем, добавляя частями муку. Добавляем немного кипятка, непрерывно помешивая.
  4. Сковороду смазываем маслом и хорошо разогреваем. Печем блины привычным способом.
Ключевые слова:
ID: 108046

Блины на простокваше тонкие, с дырочками: рецепт с фото

Блины на простокваше я готовлю даже чаще, чем на кефире. Кефир нужно покупать или ждать день-два, пока созреет домашний, а простоквашу ставлю вечером и к утру она уже готова. Я делаю так: на пол-литра домашнего молока кладу пару ложек сметаны или натурального йогурта, размешиваю и оставляю в тепле на несколько часов или до утра.

Простокваша не такая кислая, как кефир, блинчики на ней получаются вкуснее, без выраженной кислинки, нежными, тонкими. Если нет возможности или желания делать простоквашу самостоятельно, можно купить ее в магазине, только лучше брать свежую, не старше двух дней.

Ингредиенты

  • простокваша – 0,5 литра
  • вода – 100 мл
  • мука – примерно 200 г
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 ч. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л. в тесто + для жарки

Приготовление

  1. Простокваша гуще и жирнее, чем кефир, для блинного теста разводим ее небольшим количеством теплой воды. На пол-литра я добавляю 100 мл воды – этого достаточно. Кладем сахар, соль. В несладкие блины – одну ложку сахара, в сладковатые – две. Размешиваем.
  2. Просеиваем муку. Сначала добавляем чуть больше половины и хорошо размешиваем тесто, чтобы определить по консистенции, сколько еще понадобится муки.
  3. Затем порциями вводим оставшуюся муку, размешивая тесто и контролируя густоту. Если получилось густоватым, подливаем немного теплой воды и взбиваем до однородности. Тесто должно получиться таким, чтобы легко выливалось из половника.
  4. Вливаем растительное масло, я добавляю обычное подсолнечное. Снова взбиваем, размешивая вкрапления масла.
  5. Вводим гашеную уксусом соду – тесто сразу станет легким, начнет слегка пениться.
  6. Венчиком взбиваем тесто с минуту, пока вся поверхность не покроется пузырьками. Даем постоять минут десять и начинаем печь блины.
  7. Чтобы блины были тонкими и с дырочками, нужно хорошо прогреть сковороду. На недостаточно нагретой блин будет гладким, без дырочек. Огонь выставляем чуть выше среднего.
  8. Промазываем донышко маслом, наливаем порцию теста и равномерно распределяем по всей поверхности, покачивая сковороду.
  9. Через минуту переворачиваем блин, поджариваем с обратной стороны до румяности.
  10. Готовые блинчики получаются дырчатыми, ажурными, с аппетитным румянцем. Складываем их стопкой, по желанию посыпаем сахаром или подаем со сметаной, вареньем.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Как приготовить блины на простокваше, рецепт с пошаговыми фото

Этот рецепт блинов на простокваше прислала нам Анна Соколова из Иркутска.

*****

«Помню, мне было 8 лет, а младшей сестре 6. Мы жили в деревне с мамой и папой. Мама часто уезжала в город – то в командировку, то на учебу в институте. Командировки проходили быстро, а вот учеба длилась около месяца (заочное отделение все-таки). На это время мы домовничали с папой: он заплетал нас, собирал в школу, в сад, готовил обеды и ужины. К тому моменту я уже осваивала кухню, стряпала простые лепешки, каши варила. 

И вот в один из дней, когда мы остались с папой, и хотелось чего-нибудь вкусненького, мы с младшей сестрой решили порадовать и себя и папу. Папе очень нравились блины на простокваше (благо, корова была своя, и этого хозяйства в холодильнике оставалось навалом), поэтому мы собрались их стряпать. Понятно, что до того момента с такими «сложными» блюдами мы дел не имели (сестра вообще умела готовить только бутерброды с колбасой толщиной сантиметров в 5).

Итак, с чего начать и как приготовить блины на простокваше? Побрели мы на кухню за маминой поварской книгой, достали её с верхней полки шкафа, еле-еле нашли рецепт. Тогда это казалось блюдом высшего пилотажа: надо все смешать, да ещё так, чтобы комочков не осталось. Прямо супер-задание. Я взяла большую чашку, налила туда яиц, добавила сахар, помешала. В рецепте было написано, что необходимо взбить до густой пены. Что делать? Мы достали миксер, а чаша была с широкими полями.

Естественно, никто не сказал нам, что их нужно прикрыть крышкой, а т.к. поварской стаж у нас был невелик, то мы не догадались. Включив миксер на полную мощность, и, поместив его в чашу с яйцами, мы поняли, что остаток дня проведем с тряпкой и ведром. Яйца были разбрызганы на стене, плите, столешнице, даже лампе с окном досталось.

Закрыв глаза на это происшествие, мы начали заново. Взбив яйца с уже закрытой крышкой, я добавила к ним соль, соду с уксусом, растопленное масло и простоквашу. Если честно, самым интересным моментом стали сода и уксус. Помните, когда на уроках химии показывают опыты с теплом, выделением газа, окрашиванием реагентов в различные цвета. Здесь происходило то же самое, только без перчаток и масок на лице. В стакан с содой (а положили мы ее туда целую чайную ложку) я добавила несколько капель уксуса. И тут началось: сода вспенилась, да так, что полезла через край рюмки. Видимо, переборщили мы в тот раз с уксусом.

Смешав все ингредиенты кроме муки, нам показалось странно, почему тесто такое жидкое? Сами посудите: оно было похоже на мутную, серовато-желтую жидкость, да еще и пахло неприятно (простоквашей с уксусом). Прочитав рецепт еще раз, нас осенило: мука! Насыпав вдоволь её в тесто, размешав ложкой, у нас получилась куча комков с жидким тестом. Миксер опять пришел нам на помощь. Наученные горьким опытом, закрыв крышкой тесто, мы начали его сбивать. В общем, тесто у нас получилось. Но это только начало. Предстояло его испечь.

Мы поставили сковороду на плиту, чтобы она прогрелась. И тут вспомнили: по телевизору сегодня показывают мультики про русалочку! Как можно пропустить такое мероприятие. Я и сестра побежали в зал смотреть любимый мультфильм, совершенно позабыв про включенную плиту. Опомнились мы после того, как в зал повалил густой серый дым. Мы подскочили, наперегонки ринулись к оставленной сковороде.

Пробравшись через дымовую завесу, открыв окна и двери, мы приступили к процессу готовки. Налив толстый слой теста на раскаленную сковородку, стали ждать, когда он зарумянится. Чуть только блин начал приобретать приятный коричневый цвет, я перевернула его. Он порвался. На сковороде образовалась непонятная каша из теста с коричневыми прожилками. Выкинув неудавшийся эксперимент в собачью кастрюлю, я принялась за новый. К нашему неописуемому восторгу следующие блины получились намного лучше первого. В общей сложности вышла горка блинов из 25 штук. Мы были счастливы, правда, радость победы омрачал фронт работ по уборке кухни.

Вымыв пол и стены, мы начали собирать ужин. В центр стола поставили наши «шедевры», вокруг поместили тарелки с супом, нарезали хлеб, налили чай. Когда папа пришел со двора (после дойки коровы), то он был приятно удивлен блинам на столе.
Сев за стол, мы с замиранием сердца ждали вердикта: понравилось папе или нет? Он ел и улыбался. Хотя, на самом деле блины получились солеными и немного подгорели.
Конечно, потом мы научились печь вкусные блины на простокваше и хочется поделиться с вами рецептом блинов.

Ингредиенты для приготовления блинов на простокваше

Яйцо куриное — 2 шт
Сахар-песок (количество сахара можно менять по желанию) — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мукa пшеничная — 2 стакана (смотрите по состоянию теста, может потребоваться немного больше муки)
Простокваша — 2,5 стакана
Масло растительное – 5 ст.л.
Сода  – 1 ч.л. (гасить не надо, так как простокваша все погасит)

Рецепт приготовления блинчиков на простокваше

Рецепт приготовления теста для блинов очень простой.

Венчиком в миске взбила яйца с сахаром (можно для этого дела использовать миксер).

Добавила соль, соду.

Вылила простоквашу, перемешала все еще раз и добавила муку.

Если тесто получилось слишком густым, то можно добавить немного кипятка.

В самом конце вылила растительное масло в тесто, перемешала.

Далее надо пожарить блины на сковороде. В первый раз можно смазать ее маслом, а потом уже не надо, так как масло есть в тесте и прилипать не должно.

Тонкие вкусные блинчики на простокваше, простой рецепт

Блины — это традиционное блюдо русской кухни, знакомое всем и каждому с раннего детства. Блюдо это конечно не слишком полезное и оставляющее заметные следы на фигуре, но зато как вкусно! Поэтому не часто, но хоть иногда порадуйте себя любимых блинами на простокваше, в качестве, например, очень вкусного и сытного завтрака.

Существует масса разновидностей приготовление блинчиков, в этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные блинчики на простокваше. Их можно начинить сладкими и несладкими начинками, подавать с вареньем, медом или сгущенным молоком. Мы будем использовать простую русскую подачу блинов – со сметаной.

Ингредиенты для блинов

  • мука пшеничная – 10 ст. л. с горкой
  • простокваша – 1 л
  • яйцо сырое – 2 шт.
  • растительное масло
  • соль – около 1 ч. л.
  • сахар по вкусу – около 5 ст. л.
  • сметана (для подачи блинов)

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 155 ккал

Белки 5,6 г | Жиры 7 г | Углеводы 21 г

Приготовление блинного теста
В глубокой кастрюле соединить муку, простоквашу, яйца, добавить соль и сахар. Вымешать сначала тесто с помощью ложки, затем перемешать с помощью миксера. Мучные комочки должны отсутствовать.

Если тесто получилось слишком густым, довести его охлажденной кипяченой водой до нужной консистенции и снова перемешать миксером.
Влить в готовое тесто 2 ст. л. растительного масла для уверенности в том, что блины не будут прилипать к сковородке.

Выпечка блинов на простокваше
В сковороде разогреть немного растительного масла (1 ст. л. будет вполне достаточно) и распределить его по всей поверхности.
Аккуратно вылить тесто на сковороду в количестве одного половника и круговыми движениями распределить его тонким слоем по всей поверхности.

Запечь блин с одной стороны (1,5?2 минуты), затем с помощью лопатки аккуратно перевернуть его и запечем с другой до образования золотистой корочки.

Выпекать блины на среднем огне до тех пор, пока не закончится тесто. Растительное масло в сковороду подливать по мере необходимости, я люблю помасляней, поэтому добавляю небольшое количество перед выпечкой каждого блина.
Так как приготовление блинов дело не быстрое и требующее постоянного вашего присутствия, рекомендую использовать сразу 2 сковороды – процесс пойдет намного быстрее.

Если запах испеченных блинов не привлек внимание ваших домашних, то в скором времени (где-то через полчаса или чуть больше) перед вами вырастит вот такая горка вкусных масляных блинов.

Хотя конечно это идеальный вариант, у меня обычно аромат блинов будит всех спящих и гонит на кухню – блины исчезают с тарелки, не успеешь и глазом моргнуть.

К блинчиках замечательно подходит сметана, дочка любит со сгущенкой или вареньем.
Подавать блинчики можно и на общей тарелке, а можно свернуть их в виде рулетика или любым другим нравящимся способом.

Лучший рецепт блинов — современный мед

Лучший рецепт блинов

Легкие и воздушные блины из пахты с секретным ингредиентом, делающим их особенно нежными. Это единственный рецепт блинов, который вам когда-либо понадобится!

Мы серьезно относимся к домашним блинам у себя дома. Мой муж готовит блинчики из пахты почти каждые выходные. Я разборчив в своих блинах, и у нас всегда должна быть пахта в холодильнике.Это определенно поможет в приготовлении блинов!

Я слышал о рецепте легких и пушистых блинов с секретным ингредиентом, от которого текстура просто тает во рту. Мне нужно было попробовать, и после внесения нескольких изменений в рецепт я делюсь им с вами. Это действительно лучший рецепт блинов!

Так что же делает блин идеальным? По моему скромному мнению, он должен иметь правильный баланс сухих ингредиентов и влажных ингредиентов. В сухом блинчике слишком много муки или сухих ингредиентов и недостаточно пахты, яиц или масла.Нежный блинчик получается из пахты или барабанной дроби, пожалуйста… СЛИВКИ. Ага, вот и ваш секретный ингредиент.

Прелесть сметаны в том, что она действует так же, как пахта; однако это более кремообразное твердое вещество, чем пахта. Это означает, что вы можете добавлять и пахту, и сметану, чтобы тесто для блинов не стало слишком жидким и не сохраняло свою форму. Это гениально! У вас получится идеальная текстура блинов. Это лучшие блины на сметане!

Еще одним незаменимым ингредиентом при приготовлении домашних блинов является топленое масло.Вы знаете, я большой поклонник сливочного масла, потому что оно придает сливочный вкус любому рецепту. Кроме того, не забудьте смазать сковороду маслом или сковородкой, чтобы блины приобрели приятный светло-золотистый цвет снаружи.

Поскольку мы хотим, чтобы наши оладьи из пахты были легкими и воздушными, взбивание яичных белков и добавление их в жидкое тесто создает лофт. Лофт хорош с блинами, потому что мы не хотим, чтобы они были полностью плоскими. Потратьте время на то, чтобы разделить яйца и взбить яичные белки, — это еще одна разница.

Как приготовить лучший рецепт блинов:

  1. Начните с разделения яичных желтков и яичных белков. Поместите яичные белки в миску и взбивайте до образования твердых пиков. Это важно, чтобы получить этот фирменный пушистый блин. Отложите в сторону.
  2. В другой миске взбейте яичные желтки, пахту и сметану. . Когда я делаю домашние блины, я использую жирную сметану, чтобы сделать их более густыми.
  3. Медленно добавить топленое масло. Не стоит сойти с ума и вылить всю миску топленого масла в холодную пахту, так как она может свернуться. Просто медленно сбрызните растопленным маслом, чтобы оно медленно, но верно нагрелось.
  4. Добавьте сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, пищевую соду и разрыхлитель . Мне нравится использовать два разных разрыхлителя, чтобы блины получились очень пушистыми.
  5. Осторожно сложите яичные белки . Будьте осторожны, не перемешивайте слишком сильно, потому что это может привести к сдутию жестких яичных белков.
  6. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Вы не хотите, чтобы он был слишком горячим там, где внешняя сторона блина слишком подрумянилась до того, как внутренняя часть полностью прожарилась. Добавьте немного масла в сковороду, а затем вылейте около 1/3 стакана теста для блинов на сковороду. Вы можете использовать мерные чашки 1/4, 1/3 или 1/2 стакана в зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы блины были.
  7. Подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом, свежими ягодами и взбитыми сливками .

Если вы любите блины, вот еще несколько любимых рецептов блинов:
ГОЛДИ БЛИНЧИКИ С МАСЛОМ
ЗДОРОВЫЕ БАНАНОВЫЕ ОВЯННЫЕ БЛИНЧИКИ
СЛАДКИЙ СЛИВОЧНЫЙ

0 ПАНКЕЙСЫ

ИКОТТА

0 БЛИНЧИКИ С РИКОТТАМИ от тебя! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Спасибо, что подписались! У меня действительно лучшие читатели. Следуй за мной: INSTAGRAM FACEBOOK PINTEREST

Лучший рецепт блинов

Лучший рецепт блинов. Легкие и воздушные оладьи из пахты с секретным ингредиентом, делающим их нежнее. Это единственный рецепт блинов, который вам когда-либо понадобится!

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: лучший рецепт блинов

Количество порций: 12 блинов

Автор: Modern Honey — www.modernhoney.com

Ингредиенты

  • 2 больших яйца (отдельно)
  • 1 1/2 стакана пахты
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка ванили
  • 4 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • Масло (для сковороды или сковороды)

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.В миске взбейте яичные БЕЛКИ до образования жестких пиков.

  2. В другую миску добавьте яичные желтки, пахту, сметану и ваниль. Перемешайте. Медленно сбрызните растопленным маслом и перемешайте.

  3. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Осторожно добавьте яичные белки и перемешайте, пока они не смешаются.

  4. Положите немного масла на сковороду или сковороду. Используйте 1/4, 1/3 или 1/2 мерного стакана, в зависимости от размера блинов.Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Следите, чтобы на верхней части блина образовались пузырьки и они не приобрели светло-золотистый цвет.

  5. Подавать теплым с добавлением сливочного масла, кленового сиропа, свежих ягод и домашних взбитых сливок.

Примечания к рецепту

* адаптировано из Serious Eats. Изменено количество сахара, добавлен экстракт ванили, увеличено количество пищевой соды.

Связанные

5 вопросов о пахте, которые вы слишком стеснялись задать

Раньше пахта представляла собой просто жидкость, оставшуюся после взбивания сливок в масло.Поскольку непастеризованные сливки «созревали» в течение нескольких дней перед взбиванием, естественные бактерии вызывали их брожение, превращая молочный сахар в молочную кислоту, что делало полученную пахту слегка кислой и слегка загустевшей.

Но поскольку практически все молоко и сливки теперь пастеризуются при высоких температурах, что убивает эти бактерии, большая часть продаваемого сегодня пахты — это кисломолочная пахта, полученная путем повторного введения молочнокислых бактерий в пастеризованное обезжиренное молоко или молоко с низким содержанием жира.Часто он также усилен солью и загустителями, такими как каррагинан и крахмал.

Мы используем пахту в некоторых хлебобулочных изделиях, так как она придает легкий привкус и усиливает подъем при взаимодействии с пищевой содой. Мы также используем его для рассола курицы перед жаркой и в качестве основы для нескольких других мясных маринадов.

Когда мы задали этот вопрос людям на молочной ферме, производящей пахту, которую мы используем на тестовой кухне, они сказали нам потреблять их продукт в течение пяти-семи дней после открытия.Однако рекомендации сельскохозяйственных программ различных университетов увеличивают этот период до двух недель. Затем есть наш опыт, который показал, что охлажденная пахта не станет по-настоящему плохой (о чем свидетельствует рост сине-зеленой плесени), по крайней мере, через три недели после открытия. То, что оно может длиться так долго, неудивительно, поскольку пахта богата молочной кислотой, которая враждебна росту вредных бактерий. Тем не менее, мы задались вопросом, меняется ли вкус пахты по мере того, как она хранится.Чтобы выяснить это, мы провели серию дегустаций, сравнивая блины, приготовленные из свежей пахты, и блины, приготовленные из пахты, которые хранились в холодильнике в течение одной, двух и трех недель. Мы обнаружили, что со временем вкус блинов становился все более безвкусным.

Вот почему: бактерии в пахте производят молочную кислоту и диацетил, ароматическое соединение, придающее пахте характерный маслянистый аромат и вкус (диацетил также является доминирующим ароматическим соединением в сливочном масле).Со временем пахта продолжает бродить и становится более кислой. Обилие кислоты убивает практически все бактерии, производящие маслянистый диацетил. Таким образом, пахта трехнедельной выдержки сохранит свою терпкость (из-за молочной кислоты), но потеряет большую часть своего маслянистого вкуса, что сделает ее менее объемной. Хорошая новость заключается в том, что есть способ продлить срок хранения и сохранить вкус пахты: заморозить ее.

Прежде всего, не волнуйтесь, если вы наполовину прочитали рецепт, требующий пахты, прежде чем поймете, что у вас его нет в холодильнике.Вы можете приготовить «взбитое» молоко, широко рекомендуемый заменитель пахты в выпечке.

Обычный подход — размешать лимонный сок с молоком (1 столовая ложка на чашку) и дать смеси постоять 10 минут, чтобы она «рассыпалась» (или загустела), прежде чем приступить к рецепту. Но, следуя этому методу и внимательно наблюдая за тем, что происходит, мы обнаружили, что взбивание молока не дает ему гладкой густой консистенции пахты. Небольшой творог образовался почти мгновенно, но после 10-минутного перерыва большая часть молока вообще не загустела.И дальнейшее ожидание все еще не придало молочному молоку консистенции пахты.

Оказывается, когда лимонный сок добавляется в молоко, лимонная кислота изменяет электрический заряд казеиновых белков молочного продукта, заставляя их плотно коагулировать в комочки. С другой стороны, бактерии Lactobacillus , добавленные в молоко для производства коммерческой пахты, удаляют некоторые молекулы сахара, связанные с белками, позволяя им образовывать гель, который со временем постепенно становится гуще.

ЭКСПЕРИМЕНТ: Итак, влияет ли ожидание после обработки молока лимонным соком на его хлебопекарные свойства? Чтобы выяснить это, мы приготовили несколько партий печенья и блинов из пахты: один набор с взбитым молоком, выдерживавшимся в течение 10 минут, и один набор, в котором мы смешали молоко с жидким тестом сразу после добавления лимонного сока. Все печенье и блины были практически одинаковыми по внешнему виду, вкусу и текстуре.

РЕЗУЛЬТАТЫ: Добавление лимонного сока в молоко просто подкисляет его, позволяя закваске в кляре выполнять свою работу — такую ​​же роль играет пахта.Поскольку это изменение происходит немедленно, вы можете спокойно пропустить время отдыха.

Кислота, содержащаяся в пахте, помогает пищевой соде делать свое дело в таких рецептах, как печенье и блины. Чтобы заменить обычное молоко в этих рецептах, наиболее распространенным подходом является использование взбитого молока, о котором мы говорили ранее в этом посте. Хотя лимон обычно является приемлемым вкусом, мы признаем сомнительную привлекательность блинов с уксусом.

Изучая альтернативы, мы обнаружили одну, которую никогда не рассматривали: винный камень, кислота с менее заметным вкусом, которая часто используется для стабилизации взбитых яичных белков.


Когда мы использовали смесь винного камня и обычного молока (1 1/2 чайной ложки винного камня на каждую чашку молока), наши бисквиты и блины получались такими же пышными и легкими, как и те, что приготовлены из пахты, без каких-либо дополнительных затрат. -ароматизаторы. Но была одна проблема: в отличие от лимонного сока и уксуса, пудра из зубного камня может образовывать комки, когда вы добавляете ее в молоко. Решение? Вместо этого смешайте винный камень с сухими ингредиентами.

Если у вас нет под рукой пахты (а терпкость обычного молока, смешанного с лимонным соком, не идеальна), винный камень — отличная альтернатива.

РЕЦЕПТ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ: Чтобы создать рецепт блинов из пахты с острым вкусом и воздушной текстурой, мы добавили сметану для аромата и урезали закваску, чтобы блины не поднялись слишком высоко и не схлопнулись. В результате получился рецепт легких, пушистых блинов с фирменным запахом пахты.

Просроченное молоко — как использовать его вместо того, чтобы тратить его впустую

В В основном в рамках бюджета мы поговорим о советах, ингредиентах и ​​рецептах, которые помогут вам сэкономить деньги и хорошо питаться.

Молоко не портится ровно в полночь, но я все еще обнаруживаю, что выливаю последние несколько унций до истечения срока годности, потому что наш главный пьющий молоко — шестилетний ребенок, который не любит никаких фанковых вкусов с его замороженные мини-пшеницы. Однако в течение последних нескольких месяцев слив молока в канализацию казался чрезмерно расточительным, особенно если его использование могло отложить следующую поездку за продуктами еще на день или два.

Если, как в моей семье, галлона слишком много, а полгаллона никогда не бывает, вот пять стратегий, которые помогут вам превратить просроченное молоко в жидкое золото.

Примечание: у меня дома всегда есть немного больше цельного молока , которое обеспечивает дополнительный жир, который делает возможными некоторые из следующих рецептов. Если вы используете обезжиренное молоко, откажитесь от более жирных рецептов, таких как паннакотта и рикотта.

1. Сравните это с пахтой.

Первый шаг к израсходованию просроченного молока — это пересмотреть его. Кислый означает «испорченный», но есть разница между слегка острым молоком в вашем холодильнике и комковатым молоком в кружке-поильнике, которую вы нашли за диваном.Последний лучше всего отправить в раковину, в то время как первый, проявив немного творчества, можно пить, доставлять удовольствие и ценить. (Простокваша — это широкая категория, включающая также ферментированное и кисломолочное молоко, является ценным ингредиентом, который изготавливается дома и покупается в продуктовых магазинах во многих странах мира.)

То, что происходит в вашем молочном кувшине, — всего лишь ферментация. Думайте об этом как о карантинной закваске без работы. Дрожжи в закваске потребляют сахар из новой муки, которую вы добавляете каждый день.Точно так же бактерии, уже присутствующие в вашем молоке, потребляют сахар в этом молоке для производства молочной кислоты, что создает знакомый вопрос «сколько лет этому молоку?» запах. Пахта, которую вы покупаете в продуктовом магазине, — это просто молоко с добавлением дополнительных бактерий, которые помогают ускорить тот же процесс ферментации.

Если на то пошло, ни кисломолочное, ни коммерческое молоко не является «настоящей» пахтой. Как объясняет Сандор Кац в книге The Art of Fermentation , настоящая пахта является побочным продуктом процесса производства масла.Но если использование термина , пахта — это то, что заставляет вас думать более творчески о том, что находится на дне молочного кувшина, знайте, что ваше кислое молоко будет работать примерно так же, как купленная в магазине пахта . Назовите свою мелкосерийную кустарную пахту и приступайте к следующим четырем стратегиям.

2. Подсластить.

Если ваше молоко далеко от своего пика, у вас есть прекрасное оправдание для употребления в пищу агрессивно засахаренных злаков по вашему выбору — привкус молока будет эффективно замаскирован зефиром.Кислое молоко также усложняет приготовленную на плите кашу, состоящую из смеси овсяных хлопьев и овсяных хлопьев, и особенно хорошо работает в рецептах, которые уже требуют пахты, таких как блины, блины и вафли.

«Кисломолочные блины» не имеет , а такого же кольца.

Alex Lau

Сказочный базовый рецепт блинов + советы по приготовлению лучших блинов

Этот чудесно пушистый, понравившийся публике базовый рецепт блинов просто идеально заправлен маслом и чистым кленовым сиропом.Он также очень гибкий и вмещает практически любые начинки или смеси, которые вы пожелаете. (И, псс … блины действительно хороши с беконом в духовке.)

Подсказка

Не пропускайте текст этого сообщения. Прокрутите вниз, чтобы увидеть множество полезных советов, которые помогут вам приготовить самые лучшие блины.

Базовая философия блинов

Я совершенно уверен, что человек должен иметь возможность проснуться утром в выходной день, пролистать пару кулинарных книг, потягивая чашку кофе, и приступить к приготовлению вкусной и достаточно здоровой партии блинов на завтрак за половину час или около того, с несколькими общими ингредиентами.

С одной стороны, коробка Bisquick не требуется. С другой стороны, нельзя также употреблять порошкообразную пахту, сладкий картофель, сыр рикотта или орехи макадамия. Приберегите их для бранчей и гостей дома. Да?

Очень хороший рецепт блинов, стал еще лучше

Одним субботним утром, почти десять лет назад, я обнаружил, что у меня есть полностью функциональный доступ в Интернет, четыре совершенно разумных кулинарных книги, экологический кошмар в виде стопки журналов для гурманов и необходимость использовать свое последипломное образование, чтобы это произошло.

В конце концов, я нашел очень хороший рецепт. И, возможно, тот, кто знал в Google «простые блины», а не соблазнительные, но явно идиотские «блины», мог бы найти этот рецепт за считанные минуты.

Увы.

За прошедшие годы мы немного изменили исходный рецепт, чтобы получить то, что мы считаем базовым совершенством блинов.

Как приготовить блины

Вот как выглядит большая порция домашних блинов.Посмотрите видео в этом посте, чтобы увидеть, как это работает. Вы будете:

  • Просейте вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль в большую миску.
  • В небольшой миске (или стеклянной мерной чашке) взбейте вместе молоко комнатной температуры, яйцо и ваниль.
  • Растопите масло и дайте ему немного остыть, затем смешайте с влажными ингредиентами.
  • Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и осторожно перемешайте, оставив комочки в жидком тесте.
  • Дайте тесту постоять не менее пяти минут.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и слегка смажьте ее сафлоровым или другим высокотемпературным растительным маслом.
  • Выложите тесто-чашкой на горячую сковороду, оставляя достаточно места между блинами.
  • Готовьте блины до тех пор, пока нижняя сторона не подрумянится, а верх не покроется пузырьками, которые начали лопаться и оставаться пустыми.
  • Переверните блины и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится.

Как приготовить эти базовые блины самостоятельно

Думайте об этих основных блинах как о холсте для любых художественных дополнений, которые вы хотели бы сделать — от импрессионистов (черника, бананы, немного миндального экстракта) до экспрессионистов (измельченный острый чеддер, крошеный бекон) и постмодерна (блины с кусочками блинов в них, детище Shopsins в Нью-Йорке, которое, как я знаю, уже должно быть выше педантичного юмора, но я просто не могу до него добраться).Просто старайтесь употреблять твердые вещества, а не жидкости в более чем крошечных количествах, если только вы не хотите рискнуть вступить в по-настоящему экспериментальную территорию.

С учетом сказанного, этим блинам не нужно ничего. Они такие идеальные.

Советы по приготовлению лучших блинов

Блины — особенно основные блины — содержат так мало ингредиентов и техник, что стоит обратить на них внимание. (Это, конечно, верно для приготовления в целом. Но чем проще блюдо, тем больше каждый маленький шаг может значительно улучшить.) Вот что нужно сделать, чтобы получить наилучшие результаты.

Имейте ингредиенты при комнатной температуре

Вы так часто видели эту инструкцию в рецептах, что время от времени можете испытывать желание покрыть ее глазурью. Не делай этого с блинами. Яйца и молоко комнатной температуры сделают блины намного более пушистыми, а молоко, которое не является ледяным, также поможет растопленному маслу лучше распределиться по тесту, а не слипаться.

Никому не говорите, что я вам говорил, но во многих климатических условиях слишком хорошо оставлять яйцо и молоко на прилавке, когда вы ложитесь спать ночью, и использовать их утром.Или налейте молоко в стеклянный мерный стакан, разбейте его яйцом и поставьте в микроволновую печь на половинной мощности до комнатной температуры.

Используйте свежий разрыхлитель

… и действительно, все ингредиенты должны быть свежими, хорошего качества. Разрыхлитель часто остается в кладовой надолго, но не вечно, поэтому не забывайте покупать новый контейнер пару раз в год. Ваши торты тоже будут вам благодарны.

Дайте растопленному маслу немного остыть перед смешиванием с влажными ингредиентами

Таким образом, вы будете на 100% уверены, что не получите ненужную яичницу-болтунью.Сохраните их, чтобы съесть вместе с блинами!

Не перемешивайте тесто слишком сильно

Тесто для блинов должно быть немного комковатым. Гладкое тесто — признак того, что вы смешали слишком много, из-за чего в муке образуется слишком много глютена, и блины получаются более жесткими. Просто будь ленивым. Это лучшее.

Дайте тесту немного отдохнуть перед приготовлением

Разрыхлитель начинает работать, как только он намокнет, поэтому вам не нужно готовить тесто для блинов впереди. Но несколько минут — скажем, пять — отдыха на столе перед приготовлением дают муке возможность впитать жидкость, а глютен — немного расслабиться.

Нанесите немного масла на сковороду

Растительное масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления — лучший выбор для получения хороших коричневых блинов, но не черных. Мы склонны использовать сафлоровое масло.

При желании можно использовать топленое масло. Но сухие вещества молока в обычном сливочном масле горят при достаточно низкой температуре, поэтому приготовление лучших блинов будет слишком привередливым. На сковороде приготовить идеальные оладьи со сливочным маслом возможно, но это сложнее, особенно в более поздних партиях.

Не парься с первой партией

Относитесь к своим первым блинам как к пробной партии. Они будут вполне съедобными, но не идеальными.

Переверните блины, когда увидите эти два индикатора

Красивый коричневый край на нижней стороне блина (приподнимите немного лопаткой, чтобы взглянуть) — это указание снизу блина на то, что он готов к переворачиванию.

Пузыри, которые лопаются и остаются пустыми, с верхней части блина указывают на то, что его можно перевернуть.

Ваша задача — отрегулировать температуру вашей сковороды так, чтобы обе эти вещи происходили примерно в одно и то же время. Клянусь, каждый раз все немного по-другому, поэтому просто обратите внимание и немного поэкспериментируйте, пока не добьетесь нужного результата.

Выход: 4

Базовый рецепт блинов

Это такой простой и фантастический базовый рецепт блинов. Следуйте приведенным выше советам и приведенным здесь инструкциям, и у вас будет отличная простая партия блинов менее чем за полчаса.Сделайте их простыми, добавив немного сливочного масла и чистого кленового сиропа, или сойдитесь с ума с начинкой. Их классический вкус работает в любом случае. Делается около 8 блинов. Можно удвоить.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 ½ стакана (180 г) универсальной муки
  • 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ¼ стакана цельного молока
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки (42 грамма) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • Сафлоровое масло для сковороды

Инструкции

  1. Яйцо и молоко должны быть комнатной температуры для получения оптимальной воздушности блинов.
  2. В большую миску просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  3. В небольшой миске взбейте молоко, яйцо и ваниль. Затем добавьте сливочное масло.
  4. Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и перемешайте до однородности. Некоторые комочки в порядке. Не перемешивайте слишком много.
  5. Дайте тесту постоять пять минут, прежде чем продолжить.
  6. Поставьте сковороду или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Слегка смазать сафлоровым маслом.
  7. Когда сковорода горячая, вылейте тесто примерно ¼ стакана на сковороду, оставляя достаточно места между блинами. Готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, а верх не покроется пузырьками, которые начали лопаться и оставаться пустыми. Переверните и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  8. Блины лучше всего подавать сразу после того, как они снимутся со сковороды, хотя вы можете держать их в тепле в духовке с температурой 200 ° F, пока готовите остальные, если будете настаивать.

Банкноты

Мы случайно обнаружили, что замена цельного молока соевым молоком дает очень вкусные, невероятно пушистые блины — поэтому мы часто делаем эту замену сейчас.Я думаю, это потому, что белковая структура сои сильнее, но я еще не проводил исследования. 🙂

На основе всех рецептов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калорийность: 369 Всего жиров: 12,8 г Углеводы: 51,8 г Волокно: 1,4 г Белки: 11,5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl.Мы поделимся нашими любимыми.

Блинчики со сметаной и черникой — Красивая жизнь в пригороде

  • Pinterest280
  • Facebook
  • Twitter

Эти блины со сметаной и черникой — любимый семейный рецепт завтрака! Благодаря сметане они такие мягкие, нежные и вкусные.

Неужели может быть слишком много рецептов блинов? Нет.Я говорю ВСЕ БЛИНЫ. За эти годы мы съели много-много блинов и перепробовали всевозможные сочетания вкусов … это тяжелая работа, но мы счастливы сделать это! И когда есть рецепт, который нам нравится, я должен им поделиться.

Я очень люблю использовать сметану во всех видах выпечки. Он делает пирожные НАСТОЛЬКО нежными и вкусными, к тому же мне нравится привкус, который он добавляет. Так что, если он вкусный в пироге, он должен быть отличным и для блинов, верно? да.

Эти блины станут вашим новым любимым блюдом.Они пушистые, сладкие и вкусные, с большим количеством масла, сиропа и свежей черники! Действительно счастливый завтрак.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти блины со сметаной и черникой — любимый семейный рецепт завтрака! Благодаря сметане они такие мягкие, нежные и вкусные.


  • 1 стакан муки (просеянной)
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 3/4 стакана черники

  1. Взбейте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, сметану и масло.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния.
  4. Добавьте чернику.
  5. Готовьте на сковороде со средней или высокой температурой примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся пузырьки.

Ключевые слова: блинчики с черникой, блинчики с черникой и сметаной, блинчики со сметаной

Еще вкуснейшие рецепты блинов:

PIN ЭТО сделать позже!

Удачного дня!

  • Pinterest280
  • Facebook
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Яблочные блины со сметаной и корицей Рецепт

Фото Фариде Садегина

Порций 4
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 1 ½ часа

Ингредиенты

для мюсли со специями:
1 чашка | 105 грамм овсяные хлопья
½ стакана | 60 грамм грубо нарезанных орехов пекан
¼ стакана | 60 мл кленового сиропа
2 чайные ложки сахарного песка
¾ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки ванильного экстракта
⅛ чайной ложки молотых гвоздик
ground молотой чайной ложки 3 столовые ложки | 15 г нарезанных кубиками сушеных яблок

для пряного кленового сиропа:
1 чашка | 250 мл кленового сиропа
2 палочки корицы
1 стручок ванили, разрезанный вдоль

для масла с корицей и сахаром:
8 столовых ложек | 115 грамм несоленого сливочного масла при комнатной температуре
2 чайных ложки сахарного песка
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки кошерного сала t

для блинов:
2 стакана | 300 г универсальной муки
3 столовые ложки сахарного песка
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки гвоздика
¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
1 чашка | 250 мл яблочного сидра
1 чашка | 230 граммов сметаны
2 красных яблока
2 больших яйца, разделенных по отдельности
6 столовых ложек | 85 граммов несоленого масла

Указания

  1. Приготовьте мюсли: Нагрейте духовку до 425 ° F.В средней миске смешайте овсяные хлопья, орехи пекан, кленовый сироп, сахар, соль, корицу, ваниль, гвоздику и мускатный орех. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте, помешивая, примерно 10 минут, пока овес не станет золотистым. Полностью охладите, затем добавьте сушеные яблоки. Гранола хранится в закрытом виде при комнатной температуре в герметичном контейнере до 1 месяца.
  2. Приготовьте сироп со специями: смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле над средним. Доведите до слабого кипения на среднем огне и варите 5 минут, затем выключите огонь.Настаивать 30 минут, затем процедить, выбросив палочки корицы и стручки ванили. Сироп со специями может храниться в закрытом виде в холодильнике до 1 месяца.
  3. Приготовьте масло с сахаром и корицей: смешайте масло с сахаром, корицей и солью. Сформируйте бревно на листе полиэтиленовой пленки и плотно скатайте его в цилиндр. Завяжите узлы в полиэтиленовой пленке на концах, чтобы закрепить их. Масло с корицей и сахаром хранится в холодильнике до 1 месяца.
  4. Приготовьте блины: нагрейте духовку до 250 ° F.В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех.
  5. Яблоко нарежьте сердцевиной и кубиками на-дюймовые кусочки. В небольшой миске взбейте яблочный сидр, сметану и яичные желтки, затем смешайте с сухими ингредиентами вместе с яблоком.
  6. В отдельной большой миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков, затем добавьте в тесто.
  7. Растопите столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде на среднем огне.Добавьте стакана теста с горкой и варите до образования пузырьков около 2 минут. Переверните, затем готовьте до золотистого цвета еще 1-2 минуты. Переложите на противень и держите в духовке в тепле, пока продолжаете готовить блины, пока не израсходуете все тесто, используя масло по мере необходимости. Возможно, вам придется регулировать температуру на ходу, понижая ее по мере необходимости, так как эти парни быстро темнеют!
  8. Для подачи сложите на тарелку несколько блинов. Остающееся яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Сверху полейте блины сливочным маслом, ломтиками яблока и мюсли, затем сбрызните сиропом со специями.

Получайте похожие и другие рецепты в информационном бюллетене Munchies Recipes. Зарегистрируйтесь здесь .

Блинчики из пахты со сметаной (Light & Fluffy!)

Эти блинчики из пахты такие легкие и воздушные. Легко приготовить и иметь лучший вкус и текстуру. Добавление сметаны делает это лучше. Вы больше никогда не вернетесь к блинам в коробках!

У меня на сайте есть несколько рецептов блинов.Я выросла на этих пшеничных оладьях из блендера. Они классные! И отличный способ использовать зерна цельнозерновой пшеницы, если вы храните их в качестве продовольствия, как я. Но иногда хочется просто вкусного, пахты, пушистого блинчика, залитого кленовым сиропом. Это или пахта! Зависит от того, в каком я настроении.

Хорошо. Существует МНОГО рецептов блинов из пахты. При проведении исследований все они были очень похожи. Пахта, сода и порошок, яйца, немного сахара, растопленное масло соль и мука.Но решила добавить немного сметаны! ДА! Сметана серьезно делает все лучше! Еще один из наших любимых рецептов блинов — блины на сметане Pioneer Woman. Так что это лучшее из обоих миров!

А вы пробовали готовить блины с жиром из бекона? OMGosh … это лучший способ. И если у вас нет наготове жирного бекона, масло тоже подойдет. Смажьте сковороду маслом (также можно сливочное масло).

  • не перемешивайте тесто слишком сильно! Это трудный.Потому что мне нравится сливать / перемешивать вещи, пока они не станут красивыми и гладкими. Но это не похоже на приготовление торта. Если вы перемешаете тесто, вы слишком сильно активируете глютен, и из него получатся НЕ легкие и пушистые блины 🙂
  • используйте НАСТОЯЩУЮ пахту! приготовление пахты самостоятельно подходит для многих рецептов. Но если вы готовите оладьи из пахты, не забудьте купить пахту в магазине. Из него получаются самые лучшие блины.
  • смажьте сковороду жиром для бекона, если она у вас есть! Итак, если вы готовите бекон к блинам, все готово.Или вы можете смазать сковороду маслом или сливочным маслом.
  • сверху смажьте сиропом пахты или настоящим кленовым сиропом и большим количеством масла. дасссс

Другие рецепты завтрака-

Кольцо для завтрака Butterscotch

Выпечка в багете с яйцом

Картофельный пирог с заварным кремом

INSTAGRAM | FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ

Блинчики из пахты

Лучший рецепт блинов из пахты, который вы будете готовить снова и снова.Они легкие, пушистые и идеальный завтрак на выходных. Сметана добавляет идеального оттенка! Подавать с беконом и яйцом!

Ключевое слово: завтрак, пахта, блины

Порции: 15 блинов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки порошок (10 унций)
  • 3 столовые ложки сахар
  • 2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 4 столовые ложки масло сливочное (растопленный и слегка остуженный)
  • 2 большой яйца
  • 2 чашки пахта
  • 1/3 чашка сметана

ИНСТРУКЦИЯ

  1. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока не останется комков.Отложите в сторону.

  2. В стеклянной миске среднего размера растопите масло (примерно 25–30 секунд. Вы не хотите, чтобы оно было слишком горячим, поэтому для охлаждения потребуется вечность). Добавьте яйца, пахту, сметану и взбивайте до однородности.

  3. Сделайте углубление в центре чаши для муки и насыпьте влажные ингредиенты. Осторожно перемешайте / сложите, пока не останется несколько полосок муки. Не размешивайте. Дайте тесту постоять 10 минут.

  4. Пока тесто остается, нагрейте сковороду до 300–350 градусов или сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня. Смажьте растительным маслом, жиром сала или сливочным маслом.

  5. Используйте большую ложку для печенья (мой любимый способ приготовления блинов) или мерный стакан на 1/4 стакана и поместите тесто на сковороду (примерно 4, если вы используете сковороду, или 8, если используете большую сковородку). Мне нравится слегка придавать жидкой форме тесто красивый беспорядочный круг с обратной стороны ложки для печенья.

Leave a Reply