Рецепт бедро куриное в духовке с картошкой: Куриные бедра с картошкой в духовке

Содержание

Куриные бедра с картошкой (запеченные в духовке)

Чтобы вспомнить более простое, вкусное и быстрое блюдо «два в одном», чем куриные бедра с картошкой, запеченные в духовке, нужно основательно покопаться в самых дальних уголках памяти. Мне никогда не жалко времени на готовку, потому что это мне нравится. Но иногда наши желания не совпадают с возможностями. И приходится в срочном порядке находить аппетитные решения ежедневной гастрономической проблемы. А вам ничего искать не придется, потому что подходящие рецепты прямо перед вами.

Содержание статьи:

Запеченные куриные бедра в пакете с картошкой

Простой рецепт и в некоторой степени универсальный. Используя каждый раз новый набор специй, можно без зазрения совести выдавать это блюдо за новое. А что? Ведь вкус будет действительно разным!

Необходимые продукты:

бедрышки куриные – 4 шт.картофель (молодой или старый) – 6-8 шт. среднего размера
паприка молотая – 1/2 ч. л.куркума молотая – 1/2 ч. л.
черный перец – щепоткасушеный или свежий чеснок – по вкусу
соль – 1/2 ч. л. (по вкусу)растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 1-2 ст. л.

Как запечь в духовке куриные бедра с картошкой (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Курицу хорошо вымойте. Уберите частички оперения, жир и излишки кожи. Промокните бумажными полотенцами.

-2-

Специи не обязательно использовать те, которые я указала в рецепте. Помимо указанных пряностей, блюдо можно приправлять орегано, тимьяном, базиликом, розмарином, карри, красным перцем. Натрите курицу ароматной смесью и солью. Если есть время, дайте бедрышкам «отдохнуть» около 30 минут.

-3-

А в это время очистите и нарежьте картошку произвольными ломтиками. Отварите до полуготовности в подсоленной воде.

-4-

Я для запекания в духовке куриных бедер с картошкой использовала рукав. Также можно готовить блюдо в фольге или жаропрочной форме с крышкой. Сначала уложите часть картофеля. Сверху – бедра. Снова картофельный слой. Затем влейте немного растительного масла без запаха. Перемешайте содержимое пакета.

-5-

Конец завяжите. Сделайте несколько небольших проколов ножом для выхода горячего воздуха. Поместите в разогретую духовку куриные бедра с картошкой. Запекайте при 180-200 градусах на средней полке. Через 30-35 минут разрежьте верх пакета (фольги) или снимите крышку, чтобы появилась золотистая корочка.

-6-

Мягкую румяную курицу с солнечно-зажаренной картошкой подавайте сразу. Зачем томить домочадцев. Ведь они наверняка уже не раз заглядывали на кухню, пытаясь отыскать дразнящий источник аппетитного аромата. А еще очень вкусные куриные ножки получаются по этим рецептам, хрустящая поджаренная корочка мгновенно вызывает аппетит.

Куриные бедра в майонезе с картошкой в духовке

 

Вы противник использования майонеза при запекании? Все равно прочтите рецепт до конца. Хотя я и сама не поддаю термической обработке магазинный продукт, использую домашний, в котором нет ничего синтетически-вредного. Ну, в крайнем случае, «самый вредный в мире соус» можно заменить сметаной с добавлением горчицы и других приправ.

Ингредиенты потребуются следующие:

куриные бедра – 4-6 шт.чеснок свежий – 2-3 зубчика
майонез (желательно домашний) – 5-7 ст. л.соль – 3/4 ч. л. (по вкусу)
перец черный молотый – по вкусукартофель – 7-10 средних клубней
паприка молотая сладкая – щепоткапрованские травы – по вкусу

Приготовление в духовке куриных бедер с картофелем (фото рецепт):

-1-

Смешайте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте немного соли и черного молотого перца. Перемешайте. Естественно, лучше использовать майонез домашнего приготовления, который делается за считанные минуты.

 

-2-

Вымытую и обсушенную курицу смажьте ароматной массой. Если есть время, оставьте мариноваться на полчаса-час.

 

-3-

А пока вымойте картошку и снимите с нее кожуру. Нарежьте в меру тонкими (толщиной 0,5-0,7 см) кружочками или полукружьями.

 

-4-

Промойте от крахмала. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Всыпьте соль и любимые приправы. Я использовала паприку и прованские травы. Перемешайте.

 

-5-

Дно жаропрочной формы смажьте небольшим количеством масла. Всыпьте картошку. Сверху уложите куриные бедра.

 

-6-

Накройте листом фольги или крышкой. Поставьте в духовку посуду с куриными бедрами и картошкой. Запекайте в течение 40 минут. Потом снимите фольгу и доведите блюдо до готовности.

 

-7-

Как и с чем подавать, решайте сами. Но я считаю, ничего кроме легкого салата или просто нарезанных овощей и большого количества зелени не нужно.

 

Приятного!

( Пока оценок нет )

👌 Картофель с куриными бедрами в духовке, рецепты с фото

У каждого из нас бывает порой желание съесть что-то не совсем полезное, но при этом невероятно вкусное. Вот и у меня такое случилось на днях. Что из этого получилось?  Рецептик картошки очень легкий и аппетитный.
 
Порой только на приготовление одной закуски или гарнира уходит час времени, а в данном случае можно убить одновременно несколько зайцем и сделать полноценный и сытный ужин. Часто такую жирную пищу кушать я бы не советовала, но иногда можно и побаловать свой организм.
 
Время приготовления: 60 минут
 
Уровень сложности: низкий
 
Для приготовления картофеля с курицей мне понадобились:
 
1. Картофель очистила от кожуры и нарезала на достаточно крупные кусочки.
 
 
2. Далее добавила специи, то есть посолила и поперчила.
 
3. Следом посыпала мелко нарезанным укропом. Чеснок выдавила через чеснокодавку.
 
4. Все заправила майонезом и хорошенько перемешала.
 
5. Куриные бедра помыла под проточной водой, посолила, поперчила и добавила приправу к курице.
 
6. Далее их смазала майонезом.
 
7. На противень в углы положила бедра, а в центре картофель.
 
8. Во время приготовления курица пустила сок, поэтому растительное масло не добавляла.
 
9. В духовке приготовление заняло 45 минут.
 
Предупреждаю сразу, запах благодаря чесноку стоит невероятный и было очень сложно дождаться, пока блюдо приготовится. Благодаря куриным бедрам оно получилось жирноватым, но если взять, скажем, филе, то этот недочет уйдет.
 
К картофелю можно также добавить соответствующие приправы. Вообще наполнитель маринада может меняться в зависимости от вашего вкуса и содержимого кухни. Не помешает еще добавить к готовому блюду легкий салат из капусты.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные бедра с картошкой в духовке

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Куриные бедрышки, запеченные в духовке с картошкой, понравятся всем любителям вкусно поесть. Рецепт подкупает своей простотой — нужно замариновать курицу, выложить на слой картошки и отправить в духовой шкаф. Спустя 1 час можно звать всех к столу!

В рецепте куриные бедра приправляются чесноком и маринуются в кефирно-горчичном соусе. Он облагораживает вкус птицы, делает ее сочной и мягкой, придает приятную сливочную нотку и аппетитную корочку. Если в холодильнике не оказалось кефира, то его можно заменить сметаной или йогуртом. Обязательно добавьте укроп — даже небольшой пучок свежей зелени способен кардинально изменить вкус блюда, особенно хорошо он гармонирует с картошкой, она получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты

  • куриные бедра 1 кг
  • картофель 1 кг
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • соль и перец по вкусу
  • смесь итальянских трав 0,5 ч. л.
  • сладкая молотая паприка 1 ч. л.
  • кефир 250 мл
  • горчица острая 1 ч . л.
  • свежий укроп 10 г

Как приготовить куриные бедра с картошкой в духовке

  1. Куриные бедра, промытые и обсушенные полотенцем, я обильно натерла со всех сторон солью и перцем. Для аромата добавила зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
  2. Приготовила кефирный маринад для курицы. Соединила кефир (вместо него можно использовать сметану или несладкий йогурт), горчицу и мелкорубленный укроп.
  3. Получившимся соусом обмазала куриные бедра и отравила в холодильник на 3 часа для маринования.
  4. Картофель очистила и нарезала небольшими ломтиками. При желании, вы можете увеличить количество картофеля, главное чтобы он умещался в один слой на противне или форме для запекания. Сверху присыпала его сладкой молотой паприкой и сушеными травами (подойдет сушеный базилик, орегано или готовая смесь), сбрызнула растительным маслом, чтобы картофельные ломтики не прилипали ко дну. Перемешала и распределила картошку ровным слоем.
  5. Сверху выложила маринованную курицу. Полила овощи оставшимся кефирным соусом. Отправила форму в духовку и запекала при 180 градусах в течение 1 часа.
  6. Куриные бедра с картошкой в духовке должны дойти до полной готовности. Если сверху корочка начинает подгорать, то можно прикрыть форму фольгой.

Готовое блюдо лучше всего подавать в горячем виде. Можно дополнить свежими овощами, салатом или соленьями. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриные бедра с картофелем и луком

Из вчерашнего: 

У нас сегодня противно. Хмуро, дождливо, ветрено. Хочется лежать на диване и ничего не делать. И готовить тоже не хочется. То ли “сидение взаперти” дает себя знать (мы как-то все еще опасаемся посещать рестораны, на вынос, правда, заказываем), то ли осенняя хандра – не знаю. Даже задуматься о причинах лени лень. Но ужин все равно готовить надо. Можно, конечно, сварить пельмени, но пасту с грибами я на этой неделе уже готовила. А вот курицу пожарить осилю. Салат из молодой зелени из пакета да с помидорками муж приготовит – я уже с ним договорилась.

Курицу – да, курицу, куриные бедра в духовке приготовлю. Это всегда вкусно, просто и быстро. Даже когда совсем не тянет к плите. Но день такой серый, что хочется тепла, уюта и комфорта. Даже в еде. Вдруг вспомнилась моя бабушка. И ее курица с картошкой. Вспомнился запах той курицы. Да, именно этого мне сейчас не хватает – той ароматной курицы из детства. И приготовить ее, как глоток воды проглотить. Комфортная еда. Такая согревающая и теплом, и воспоминаниями. И не требующая особых продуктов, особых усилий. Все – готовлю. Даже лень испарилась-попряталась куда-то.

Честно, я не собиралась публиковать этот рецепт (фотки сделала просто так, на автомате, чтобы день ленивый помнить, они все темные – свет яркий не включала). Почему-то уверена, что многим такой рецепт знаком. А потом сын позвонил, спросил, что делаю. С ленью, говорю, борюсь, воспоминаниями из детства. Курицу с картошкой запекаю. Рецептик скинь, попросил. Угу, ответила. И решила всем скинуть. Будем считать, рецепт-бонус. Внеочередной. Если вы готовите курицу таким способом, может, мое напоминание тоже вызовет у вас приятные воспоминания. Если не пробовали, что ж, вот вам новый отличный рецепт.

Готовьте с удовольствием!

Куриные бедра с картофелем и луком

Подготовка 15 minutes Приготовление 45 minutes Автор Нина Фомина
  • 4-6 куриных бедер на косточке
  • 3 крупных картофелины или сколько понадобится
  • 1 луковица размер зависит от вашей любви к луку
  • 2-4 зубчика чеснока мелко порезать
  • Сливочное или растительное масло для смазывания формы
  • 2 ч.л. специй или сушеных трав по вкусу у меня приправа 21 Салют, по желанию, специи и травы для курицы
  • Соль
  • Черный молотый перец
  1. Разогреть духовку до 190-200 С/375-400 F. Я начинаю с 190 С/375 F, а в конце, если требуется повышаю. Это зависит от особенностей духовки.

  2. Форму для запекания (или противень) смазать маслом (дно и бортики).

  3. Картофель и лук почистить и порезать тонко вручную или на терке типа “мандолина”. Лук очень тонко, картофель чуть толще.

  4. Уложить картофель внахлест в один или в два-три слоя (я делаю два-три слоя). Чуть присыпать солью. Посыпать чесноком. Сверху уложить лук. Посолить, посыпать перцем. Можно посыпать специями-травами.

  5. Куриные бедра посолить, посыпать перцем и специями-травами. На картофель уложить куриные бедра кожей вверх.

  6. Запекать в духовке примерно 40-45 минут.

Related

Куриные бедра с картошкой в духовке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Вымойте теплой водой куриные бедрышки, промокните бумажным полотенцем, выложите на стол.

Смешайте в небольшой мисочке соль, черный молотый перец, чесночный и луковый порошок, тимьян, розмарин и паприку.

Щедро посыпьте куриные бедра смесью специй.

Переверните их другой стороной, после чего также посыпьте специями.

Оберните приправленную курицу пищевой пленкой, отправьте в холодильник для маринования минимум на 1 час.

Пока курица маринуется, вымойте и очистите картошку (я готовлю с кожурой). Нарежьте каждый картофель на 8 равных частей, переложите в керамический противень, полейте растительным маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Частично запеките картофель в предварительно разогретой до 200 гр.С духовке (около 30 минут).

Когда курица закончит мариноваться, достаньте ее из холодильника, удалите пищевую пленку.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Поместите бедрышки кожей вниз на горячую сковороду, обжарьте до золотисто-коричневого цвета (примерно 3–5 минут).

Переверните кусочки курицы, обжарьте точно так же с другой стороны, после чего снимите курицу со сковородки и отложите в сторону.

Выложите свежий шпинат в сковороду вместо курицы, помешивая, жарьте, пока листья не завянут. Снимите шпинат со сковородки, отложите.

Затем в эту же сковороду добавьте кусочек сливочного масла, растопите его, добавьте мелко нарезанный чеснок, обжаривайте, постоянно перемешивая, до появления аромата (около 2 минут).

Добавьте муку, готовьте, перемешивая, около 1 минуты, чтобы погасить вкус муки.

Влейте в сковороду куриный бульон, сливки, молоко, доведите все до кипения и кипятите некоторое время (до 5 минут), пока жидкость немного загустеет. Затем добавьте натертый сыр, а также свежую рубленую петрушку и базилик. Готовьте еще 1 минуту, после чего выключите огонь.

Выньте противень с картошкой из духовки, выложите на него обжаренные кусочки курицы кожей вверх.

Между кусочками выложите подготовленный шпинат.

Полейте все сливочно-чесночным соусом. Соус наливайте между кусочками курицы, чтобы кожа куриных бедрышек поджарились в печи до румяной корочки.

Запекайте все вместе в духовке при температуре 200 гр.C в течение 35–40 минут, пока курица хорошо не подрумянится, а картофель будет полностью готовым.
Выньте противень из духовки, оставьте его на 10 минут постоять перед подачей на стол.
Подавайте ароматные куриные бедра с картошкой, запеченные в духовке по мексиканскому рецепту.
Приятного аппетита!

Куриные бедра с картофелем в духовке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриные бедра с картофелем в духовке»

  1. Для начала нужно замариновать куриные бедра, чеснок нарезать кружочками. Бедра заправить горчицей, солью, перцем и маслом, добавить чеснок.
  2. Противень для запекания застелить фольгой и смазать растительным маслом, лук нарезать полукольцами и выложить на противень.
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами, выложить его поверх лука, посолить и поперчить. Смазать картофель сметаной.
  4. Грибочки и укроп измельчить, выложить их поверх картофеля. Посолить и поперчить.
  5. Куриные бедра выложить сверху грибов.
  6. Помидоры нарезать кружочками, все сбрызнуть растительным маслом и закрыть противень фольгой. Выпекать в духовке около 1 часа 20 минут при 220 °С, потом запекать 15 минут без фольги.

Куриные голени лучше замариновать за несколько часов до готовки, тогда они будут пропитаны всеми ароматами специй.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Куриные бедра с картофелем в духовке»:

  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 10 шт.
  • Укроп — 20 гр.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Перец — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Куриные бедра с картофелем в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 98.7 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 4

Куриные бедра с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные бедра с картофелем в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Куриные бедра с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите приготовить вкусную курицу и порадовать домочадцев, то запеките куриные бедра вместе с картошкой в духовке. Уверяю, что это беспроигрышный вариант, к тому же, такое кушанье вполне подойдет и для праздничного стола. Я не смогу описать все ароматы, нежность и сочность бедер птицы – это надо только пробовать. А картошка выходит настолько вкусная, что невозможно остановиться и хочется попросить добавочной порции.

И если есть такая возможность, то используйте в приготовлении филе бедра курицы – это не только облегчает процесс приема пищи, но и делает блюдо еще нежнее. На свое усмотрение вы можете снять кожицу, но после запекания в духовке она получается настолько приятная и слегка хрустящая, что даже нелюбители куриной шкурки наслаждаются ею с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе куриных бедер
  • 2 луковицы
  • 800 гр картошки
  • 1 морковь
  • соль, приправы
  • сок 1 лимона или 60 мл яблочного уксуса
  • 80 мл растительного масла

Способ приготовления

Бедра птицы складываем в глубокую миску и соединяем с лимонным соком (уксусом), половиной масла, солью, перцем и приправами. Массирующими движениями распределяем маринад по куриному мясу. Ставим в прохладное место для маринования на 2 – 3 часа, можно в холодильник на ночь.

Картошку чистим, нарезаем как можно тоньше, добавляем нашинкованную морковь, оставшееся масло, соль и перец. Также тщательно перемешиваем и

выкладываем ровным слоем в форму с высокими бортиками. Поверх картофеля укладываем замаринованное мясо вместе с луком и прикрываем фольгой.

Делаем несколько прорезей острым ножом и запекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке минут 30 – 40.

Далее снимаем фольгу и запекаем кушанье открытым еще минут 30 до желаемой румяности (можно немного увеличить температуру). Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Рецепт запеченной курицы и картофеля

Пищевая ценность (на порцию)
492 калорий
22 г Жир
53 г Углеводы
21 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 492
% Дневная стоимость *
22 г 29%
Насыщенные жиры 5 г 27%
36 мг 12%
459 мг 20%
53 г 19%
Пищевые волокна 6 г 20%
Всего сахаров 3 г
21 г
Витамин С 24 мг 119%
Кальций 231 мг 18%
Железо 3 мг 18%
Калий 1422 мг 30%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Нет ничего проще запеченного цыпленка и картофеля. Полезное, сытное и не требующее сливочных соусов или маскирующих вкусов, это простое блюдо превращает приготовление ужина в легкую задачу — одним беспокойством в течение дня меньше! Куриные грудки или бедра, картофель, оливковое масло, приправы и немного сыра пармезан — все, что вам нужно.Для приготовления блюда требуется 15 минут ручной подготовки и 30 минут в духовке. Подавайте это блюдо с овощами на пару или с легким салатом, а из куриных остатков сделайте сочные бутерброды или рулеты. Это блюдо рассчитано на 4 человек, но его можно легко увеличить вдвое, если у вас большая семья. Используйте рецепт как есть или откажитесь от сыра, если вам нужна безмолочная еда. Этот рецепт также не содержит яиц и других распространенных аллергенов, таких как соя или пшеница.

Покупая свежую курицу, всегда проверяйте, чтобы срок годности не превышал трех дней после покупки.Замороженные куриные финики отличаются тем, что хранятся месяцами. Убедитесь, что грудка плотная, блестящая, а жир вокруг нее белый. Избегайте груди, которая имеет сероватый жир, выглядит слизистой или слишком тяжелой для своего размера, потому что в нее, возможно, вводили воду для увеличения веса. Если возможно, придерживайтесь органической курицы, так как вам гарантировано, что она не содержит антибиотиков или других добавок и имеет лучший вкус. Если вы используете бедра, имейте в виду, что нарезка с кожей и костями — более дешевый вариант, так как не нужно платить за дополнительную работу.Вам решать, хотите ли вы платить больше за бедра без кожи и костей, но помните, что и кость, и кожа добавляют гораздо больше аромата. Купите полфунта на человека, если вы собираетесь использовать бескостную пищу, и три четверти фунта на человека, если покупаете бедра с костью внутри.

Мы использовали картофель юкон, прекрасный сорт, который хорошо готовится как во влажной форме, например тушеное мясо, так и на сухом огне, например, в духовке. Этот желтый картофель быстро готовится, обладает прекрасным сливочным вкусом и служит многим целям на кухне, потому что с ним очень легко работать.Выбирайте картофель тяжелый, плотный, гладкий, без складок и темных пятен. Избегайте картофеля, который выглядит морщинистым и мягким. Если возможно, покупайте рассыпной картофель, а не упакованный, чтобы вы могли осматривать его один за другим, в то время как почти невозможно увидеть, что происходит внутри упакованного пакета.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот восхитительный рецепт запеченного цыпленка и картофеля вместе

Жареные куриные бедра с лимоном и картофелем

Этот рецепт жареных куриных бедер с картофелем и картофелем — это ужин из одной сковороды, который можно приготовить за 5 минут, используя всего 7 ингредиентов, бросить в духовку, а затем расслабиться, пока он готовится — идеально для тех будних ночей, когда вы наталкиваетесь в свою квартиру и сразу же бежите вниз, чтобы надеть спортивные штаны.Если только это не я.

Это обманчиво просто, но сочетание лимона, оливкового масла, зелени, курицы и картофеля сложно превзойти. Если вы вообще любите использовать лимоны для жареного цыпленка, вам это понравится. Самое замечательное в использовании куриных бедер — в отличие от целых птичьих — это то, что с ними немного легче обращаться и готовить. Кроме того, картофель впитывает куриный вкус от жареного на той же сковороде.

Мне нравится подавать это блюдо с простым салатом в завершение трапезы.Я просто делаю очень легкий лимонный винегрет с медом, оливковым маслом, дижонской горчицей, солью и перцем. Очень просто.

Жареный цыпленок с лимоном: инструкция по рецепту

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и приправьте куриные бедра солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в жаровне, установленной на двух конфорках, на среднем огне.

Обжарьте курицу кожей вниз в жаровне.

После того, как куриные бедра обжарились в течение 5-7 минут, переверните их.Добавьте картофель и перемешайте с маслом. Добавьте ломтики лимона и зубчики чеснока, перемешивая все вместе, чтобы картофель и чеснок были хорошо покрыты оливковым маслом.

Перенесите курицу в духовку и готовьте еще 30 минут или пока курица не прожарится и картофель не станет мягким. Достаньте из духовки и добавьте зелень. Служить.

Если вы предпочитаете использовать куриные бедра без костей, прочтите наш пост о том, как удалить кожу с куриных бедер, и соответствующим образом скорректируйте / сократите время приготовления.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Жареные куриные бедра с лимоном и картофелем

Жареные куриные бедра с лимоном и картофелем — это ужин из одной сковороды, приготовленный за 5 минут всего из 7 ингредиентов. Куриные бедра с лимоном — это быстрое и легкое блюдо.

Автор: Сара

Курс: Курица и птица

Кухня: американская

порций: 6 порций

Подготовка: 5 минут

Готовка: 35 минут

Всего: 40 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и приправьте куриные бедра солью и перцем.Нагрейте оливковое масло в жаровне, установленной на двух конфорках, на среднем огне.

  • Обжарьте курицу кожей вниз в жаровне. После того, как куриные бедра прожарились в течение 5-7 минут, переверните их. Добавьте картофель и перемешайте с маслом. Добавьте ломтики лимона и зубчики чеснока, перемешивая все вместе, чтобы картофель и чеснок были хорошо покрыты оливковым маслом.

  • Положите курицу в духовку и готовьте еще 30 минут, или пока курица не прожарится и картофель не станет мягким.Достаньте из духовки и добавьте зелень. Служить.

пищевая ценность

Калорийность: 406 ккал (20%) Углеводы: 18 г (6%) Белки: 22 г (44%) Жиры: 28 г (43%) Насыщенные жиры: 6 г (30%) Холестерин: 111 мг (37%) Натрий: 489 мг (20%) Калий: 759 мг (22%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 300 МЕ (6%) Витамин C: 27,4 мг (33%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 4,8 мг (27%)

Запеченные куриные бедра в одной кастрюле с брюсселем и сладким картофелем

Запеченные куриные бедра с брюссельской капустой и сладким картофелем, быстрый и легкий ужин из курицы в одном горшочке для холодной осенней ночи.


Запеченная курица с брюсселем и сладким картофелем

Это блюдо из курицы в одной кастрюле идеально подходит для прохладной погоды. Я постоянно готовлю это блюдо, потому что оно такое простое, хорошее и простое в приготовлении. Сделанный всего из 5 ингредиентов, не считая соли и перца, он также является Whole30 и подходит для палео. Некоторые другие простые одноразовые блюда, которые вы, возможно, захотите попробовать, — это листовая курица и овощи с бальзамическими травами и жареный картофель, колбаса и перец на одной сковороде.

Это хорошо сбалансированное блюдо содержит белок, овощи и углеводы в одном блюде.Сладкий картофель — это полезные углеводы с большим количеством клетчатки, чем в обычном картофеле, и его гликемический индекс немного ниже.

Я люблю готовить это блюдо, потому что оно такое простое. Иногда в начале дня я даже режу сладкий картофель и брюссельскую капусту. Итак, когда приходит время готовить ужин, все, что мне нужно сделать, это собрать и приправить ингредиенты на сковороде. Я просто ставлю его в духовку и продолжаю свой напряженный вечер.

Я держу курицу кожицей, чтобы жир с кожуры капал на овощи, что придает им такой аромат.Кожица станет хрустящей и вкусной, но, конечно, вы можете выбросить ее после выпечки, если не хотите есть. Но вы определенно захотите оставить кожицу на этом, когда готовите это.

Варианты и советы:

  • Вы можете заменить сладкий картофель на мускатную тыкву, молодой красный картофель или другой полезный осенний овощ.
  • Поменяйте куриные бедра на любые части курицы с костью и кожей.

Еще больше рецептов с курицей, которые вам понравятся:

Запеченные куриные бедра с брюссельской капустой и сладким картофелем

587 ккал 38.5 белков 33,5 углеводов 34 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Запеченные куриные бедра с брюссельской капустой и сладким картофелем, быстрый и легкий ужин из курицы в одном горшочке для холодной осенней ночи.

  • спрей с оливковым маслом
  • 16 унций брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 2 средних сладких картофеля (8 унций каждый), очищенных и нарезанных кубиками 3/4 дюйма
  • 4 больших куриных бедра на кости, с кожей (7 унций каждое )
  • 1 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • свежий черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Овальную форму для запекания сбрызнуть маслом.

  • Положите сладкий картофель с одной стороны, а брюссельскую капусту — с другой. Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте 3/4 чайной ложки соли и черного перца по вкусу.

  • Приправьте курицу с обеих сторон 1 чайной ложкой соли, чесночным порошком и розмарином. Положите куриные бедра поверх овощей кожицей вниз.

  • Выпекать 30 минут, отставить курицу в сторону и перемешать овощи.

  • Положите курицу обратно на блюдо кожицей вверх и готовьте, пока кожа курицы не станет коричневой, а овощи не станут мягкими и нежными, еще примерно 30–35 минут.По желанию поджарьте 2–3 минуты, чтобы кожа стала более хрустящей.

Порция: 1 бедро плюс 1-1 / 4 чашки овощей, Калории: 587 ккал, углеводы: 33,5 г, белки: 38,5 г, жиры: 34 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 194,5 мг, натрий: 741 мг, клетчатка: 8 г, сахар : 7g

Blue Smart Points: 11

Зеленых смарт-очков: 11

Purple Smart Points: 8

Очки +: 8

Ключевые слова: запеченная курица, курица в одном горшочке и сладкий картофель, ужин из курицы в одном горшочке, сладкий картофель, целиком 30

Фото: Эрин Альварес

Чугунные куриные бедра с картофелем и шпинатом (35 мин) • Zona Cooks

Чугунные куриные бедра с картофелем и шпинатом — это легкий и вкусный полноценный обед, который можно приготовить всего за 35 минут.Поместите курицу в холодную чугунную сковороду, чтобы получить ароматный жир, который сделает хрустящую корочку куриной кожи и картофеля до красивого золотисто-коричневого цвета. Затем переложите его в духовку, чтобы закончить готовку. Шпинат готовят и покрывают соусом из дижонской горчицы и яблочного уксуса.

Этот низкокалорийный, обезжиренный рецепт одной сковороды на двоих сделает идеальный обед, ужин или впечатляющую трапезу на свидании.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию.Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.

Куриные бедра в чугунной сковороде с красным картофелем и шпинатом

Как сделать чугунные куриные бедра

с красным картофелем и шпинатом:

Разогрейте духовку до 425 градусов F.

Порезать картофель на четвертинки.

Поставьте чугунную сковороду на плиту, выключив огонь. Распылите на него антипригарный спрей. Щелкните, чтобы увидеть сковороду из чугуна.

Положите куриные бедра кожей вниз в сковороду.

Выложите картофель вокруг курицы и посыпьте морской солью и черным перцем. Включите средний огонь.

Готовьте, периодически помешивая картофель, примерно 15 минут, пока куриная кожа не станет коричневой и хрустящей.

Выключите огонь и переверните куриные бедра. Поставьте сковороду в духовку. Выпекайте 15-20 минут, пока внутренняя температура бедер не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Переложите курицу и картофель на тарелку так, чтобы на сковороде оставалось как можно больше капель.

На слабом огне добавьте в сковороду чеснок, горчицу и уксус.

Добавьте листья шпината и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Готовьте и перемешивайте, пока не завядет, около 3 минут.

Подавайте шпинатную смесь с куриными бедрами и красным картофелем.

Куриные бедра в чугунной сковороде со шпинатом и картофелем на двоих

Куриные бедра, запеченные в духовке

Эти запеченные в духовке куриные бедрышки барбекю очень вкусные, просто и вкусно! Нежные и сочные куриные бедра, упавшие с костей, медленно обжариваются в духовке, а затем покрываются сладким, острым и слегка острым домашним соусом для барбекю.

Получить рецепт

Хрустящий жареный цыпленок

Этот суп нежный, сочный и хрустящий жареный цыпленок на двоих обязательно станет торфяным обедом в вашем доме. Секрет этого цыпленка в том, чтобы вымачивать его на два часа в пахте и добавлять жир с бекона в масло для жарки.

Получить рецепт

Белая куриная лазанья со шпинатом

Эта лазанья с белым цыпленком и шпинатом состоит из слоев курицы, грибов, шпината, сливочно-белого соуса, лапши лазаньи, сыра Моцарелла, сыра Пармезан и творога (или сыра рикотта).

Получить рецепт

Цыпленок Жареный цыпленок с соусом

Chicken Fried Chicken and Gravy — это сочная, нежная, приправленная хрустящей запеченной в духовке курица в панировке, задушенная белым южным молоком и перечным соусом.

Получить рецепт

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Чугунные куриные бедра с картофелем и шпинатом — это легкий и вкусный полноценный обед, который можно приготовить всего за 35 минут.

Состав

  • 2 куриных бедра (с костями и кожей)
  • Спрей для готовки
  • Соль морская курсовая (по вкусу)
  • 4 маленькие красные картофелины
  • Черный перец (по вкусу)
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 5 унций нарезанных свежих листьев шпината
  • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Порежьте картофель на четвертинки.
  3. Поставьте чугунную сковороду на плиту, не давая тепла. Распылите на него антипригарный спрей. Щелкните, чтобы увидеть сковороду из чугуна.
  4. Положите куриные бедра кожей вниз в сковороду.
  5. Положите куриные бедра кожей вниз в сковороду.
  6. Выложите картофель вокруг курицы и посыпьте морской солью и черным перцем. Включите средний огонь.
  7. Готовьте, периодически помешивая картофель, примерно 15 минут, пока куриная кожа не станет коричневой и хрустящей.
  8. Выключите огонь и переверните куриные бедра. Поставьте сковороду в духовку. Выпекайте 15-20 минут, пока внутренняя температура бедер не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  9. Переложите курицу и картофель на тарелку, оставив как можно больше капель на сковороде.
  10. На слабом огне добавьте в сковороду чеснок, горчицу и уксус.
  11. Добавьте листья шпината и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Готовьте и перемешивайте, пока не завянет, около 3 минут.
  12. Подавать с курицей и картофелем.

Банкноты

  • 1 порция включает 1 куриное бедро, половину красного картофеля и половину шпината

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1 полный обед
Количество на приём: Калорийность: 435 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 166 мг Натрий: 702 мг Углеводы: 59 г Волокно: 7 г Сахар: 4 г Белки: 39 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Хрустящие куриные бедра в сковороде с картофелем и шпинатом Рецепт для двоих

Жареные куриные бедра в сковороде легко приготовить, но вкусно

Куриные бедра на жареном листе

Мы все хотим вкусной, легкой и недорогой еды, чтобы накормить нашу семью по ночам. Эти куриные бедра на жареном листе — все это и многое другое.Мы любим простые ужины в листовой сковороде, также попробуйте наш ужин из стейка из тунца в листовой сковороде, чтобы насладиться великолепным вкусом умами, или из кленового дижонского лосося в листовой сковороде, чтобы получить восхитительное сладкое и соленое блюдо.

Я несколько раз находил куриные бедра, с костями и кожей, в продаже по очень низкой цене за большую огромную упаковку. Затем я делю их на трети или четверти пакета (в зависимости от размера пакета) и замораживаю их.

Таким образом, у меня всегда будут под рукой куриные бедра, когда мне понадобится источник белка для быстрого легкого ужина.Если вы найдете куриные бедра без костей и кожи, вы тоже можете их использовать, но они обычно дороже. Кроме того, попробуйте нашу курицу в сковороде с оливками и помидорами, чтобы получить еще один быстрый и вкусный ужин из курицы.

Этот рецепт великолепен, потому что темное мясо куриных бедер более ароматно, чем обычная куриная грудка без костей и кожи, без добавления большого количества приправ. Я всегда осторожно приправляю наши блюда.

Мне очень важно знать, сколько натрия я употребляю.Тем не менее, правильная приправка важна, поскольку она может изменить или испортить вкус вашей еды.

Недостаточная добавка приправы к еде приведет к мягкому вкусу, с другой стороны, чрезмерная приправка может испортить блюдо. Важно найти золотую середину, ваша семья скажет вам спасибо, поверьте мне!

Простые ингредиенты

Несколько простых ингредиентов делают этот восхитительный запеченный куриный ужин в кратчайшие сроки. Мне нравится, что это полноценная панда, легкая курица и овощи, и моя семья тоже.

Оставление кожи на костях и на костях во время приготовления придает удивительный аромат этому простому куриному обеду. Мы любим такие блюда, это может быть быстрый обед в будний день, если ваша семья бежит туда или сюда, как мы часто!

Это также может быть легкий ужин на выходных, когда вам просто не хочется проводить часы на кухне!

Полезные элементы для этого рецепта

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Цыпленок становится сочным, а овощи сладкими и нежными.Мне нравится тот факт, что в этом рецепте действительно очень мало уборки. Моя семья любит жареные овощи, и благодаря этому рецепту результаты просто потрясающие.

Курица отлично прожарена, а овощи красиво подрумянены с нужным количеством хрустящей корочки.

Если вы хотите выстелить сковороду фольгой, то и очистки будет меньше! В любое время, когда я могу приготовить ужин со всеми обрезками на одной сковороде, я счастлив!

Я готовил этот рецепт много раз и начал немного творчески подходить к своим ингредиентам.Последние несколько раз я добавляла другие овощи, которые оказались у меня под рукой.

Я пробовал кабачки, пастернак, репу, сладкий картофель и брюссельскую капусту.

Вы также можете перемешать курицу, если хотите. Иногда в продуктовом магазине можно встретить четверть цыплят. Или, как вариант, вы можете использовать только ноги, на самом деле вы можете использовать любую комбинацию, которая нравится вам и вашей семье.

Единственное предостережение, о котором я хотел бы вам знать, — это осторожность при использовании куриных грудок, поскольку они могут высохнуть, особенно при запекании в такой духовке.

Единственное ограничение — это ваше воображение, вы можете создавать новый и непохожий обед почти каждый раз, когда будете готовить этот рецепт.

Ужин на листовой сковороде

Вы влюбитесь в этот рецепт и будете готовить его снова и снова. Конечно, это не такой вкус, как если бы вы просто добавили кучу ингредиентов на противень и поставили его в духовку. Курица и картофель вместе с другими овощами такие нежные и ароматные из-за чесночных приправ, соли и перца.

У него такой вкус, как будто ты над ним поработил. Куриные соки придают овощам аромат. Ужины на противне — это просто и вкусно !!

Овощи затем подрумянятся и карамелизируются, придав блюду еще больше аромата. Нет ничего проще, чем использовать маленький картофель: его не нужно чистить, нарезать или даже мыть, просто положите его на поднос.

Приготовление еды. время около 10 минут максимум !! Затем вы кладете их в духовку и сразу же готовите восхитительную еду !!

Курица настолько универсальна и поддается разнообразным вкусам.Если задуматься, почти в каждом стиле кулинарии есть рецепты с использованием курицы!

У нас также есть много других отличных рецептов курицы, например, тушеная курица Совиньон Блан с лимоном и чесноком с французским влиянием или наша очень популярная здоровая курица в медленноварочном масле с индийским влиянием.

Еще одно отличное блюдо из куриного листа — это куриные бедра в арахисовом соусе с зеленой фасолью. Дети просто бредят и просят меня делать это снова и снова.Это куриное блюдо имеет больше азиатского влияния.

Во всех случаях просто убедитесь, что курица полностью прожарилась, что легко сделать с помощью термапена Instant Read. Так я проверяю, что все мои белки приготовлены до совершенства.

Рецепт жареных куриных бедер на листе

Выход: 4 порции

Жареные куриные бедра на листе

Легкий ужин из жареных куриных бедер на листе с овощами и все готово на одной сковороде.Prep. время и уборка — легкий ветерок.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 28 минут

Общее время 38 минут

Состав

  • 6-7 куриных бедер на костях и на коже
  • 4 крупные моркови, очищенные и нарезанные крупными кусочками
  • 2 мелкие и средние луковицы, нарезанные крупными кусочками
  • 1 фунт маленького картофеля
  • 2-3 ст. оливковое масло
  • 1 ч. Л. каждый сушеный орегано и тимьян
  • Соль чесночная по вкусу
  • Свежемолотый перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F.Выложите курицу, морковь, лук и картофель на противень с бортиком. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Приправить орегано, тимьяном, чесночной солью и перцем.
  2. Жаркое 25-28 мин. или пока курица не покажет 165F. Служить.

Пищевая ценность:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 386 Общее количество жиров: 25 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 42 мг Натрий: 195 мг Углеводы: 32 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 1140

, рассчитано только по рецепту.Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.

Жареные куриные бедра с пармезаном и чесноком

  • 59
  • Facebook
  • Twitter

Одно блюдо, жареные куриные бедра и картофель с пармезаном и чесноком. Обед — это простая и быстрая идея. Готово за 1 час по цене менее 10 долларов на семью из 5 человек!

Когда я собирался приготовить этот куриный ужин, я не собирался делать бюджетную еду, но все так и закончилось.Я купил поднос с 8 куриными бедрами за 4 доллара и положил немного картофеля в кладовку, и получилась вкусная и недорогая еда! Все блюдо для моей семьи из 5 человек стоило меньше 10 долларов! Это удивительно. А самое приятное то, что это блюдо восхитительно, и оно снова появится на свет!

Куриные бедра — недорого и вкусно!

Вот где я признаю, что мои дети были избалованы. В 95% случаев я покупаю куриную грудку, поэтому они уже привыкли есть белое мясо.Я действительно люблю куриную грудку, но мне также нравятся более темные куски мяса… и мне особенно нравится, насколько они недорогие. То есть, я не могу пропустить поднос с курицей за 4 доллара! Главное — приготовить бедра так, чтобы они были полны вкуса, чтобы дети не пропустили то, к чему они привыкли. Куриные бедра и картофель, запеченные с пармезаном и чесноком — вот такое блюдо… ароматное!

Простое и очень вкусное блюдо!

Это одно блюдо, жареные куриные бедра и картофель с пармезаном и чесноком. Ужин стал настоящим хитом! Цыпленок нежный и ароматный, картофель сырный и маслянистый… так хорошо.Вы будете соскребать со дна сковороды все полезные кусочки!

Готово за 1 час.

Вы можете приготовить жареные куриные бедра с пармезаном и чесноком менее чем за час! Легко, недорого и быстро. И сделано из простых, свежих ингредиентов. Любить это.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот ужин из одного блюда с пармезаном, чесноком, жареными куриными бедрами и картофелем — это простой и быстрый ужин в будние дни.И стоит меньше 10 долларов на семью из 5 человек!


  • 5-8 куриных бедер (с прилегающей кожей)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 6 средних картофелин (очищенных и нарезанных кубиками)
  • приправа соль
  • перец свежий молотый
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В жаростойкой эмалированной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло.
  3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 1 минуты.
  4. Добавьте куриные бедра кожицей вниз и готовьте примерно 3–4 минуты, пока кожица не подрумянится.
  5. Переверните куриные бедра кожицей вверх.
  6. Посыпьте курицу солью и свежемолотым перцем.
  7. Добавьте нарезанный картофель (вокруг курицы) и перемешайте его с чесночно-масляной смесью, пока он полностью не покроется.
  8. Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте около 25 минут, затем выньте сковороду из духовки и посыпьте картофель и курицу сыром пармезан.
  9. Верните форму в духовку и готовьте еще примерно 5–10 минут или пока курица не прожарится.

PIN IT!

Более вкусные ужины с одним блюдом:

Подпишитесь на мою доску рецептов с курицей на Pinterest , чтобы найти еще больше вкусных идей!

Удачного дня!

  • 59
  • Facebook
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

.
Leave a Reply