Куриные бедрышки в духовке рецепт
Поделиться с друзьями:Яблоки издавна используются при приготовлении птицы. Для этих целей, как правило, берут кислые и кисло-сладкие сорта. Их сок выступает в роли своеобразного маринада, который нейтрализует выделяемый жир и делает мясо более нежным и ароматным. Курица, запеченная с дольками яблок, также приобретает неповторимое фруктовое послевкусие. А медовая горчица придаёт блюду пикантности.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 457, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных бёдер с кожей и костью (1-1,2 кг.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, крупно нарезанная
- 2 кисло-сладких яблока, нарезанных крупными дольками
- 1 ст. бульона
- 2 — 3 ст. л. медовой горчицы
- 1,5 ч. л. сливочного масла, размягчённого
- 1 ст. л. муки
- 1 — 2 ст. л. крупно нарубленной свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Посолите и поперчите курицу. На умеренно сильном огне в большой сковороде, подходящей для духовки, разогрейте оливковое масло. На раскалённое масло положите курицу кожей вниз и зажаривайте до хрустящей корочки, примерно 6 мин. Переверните куски и жарьте ещё 2 – 3 мин., затем переложите в тарелку. Если все бёдра не помещаются, можно жарить в несколько заходов. Слейте масло, оставив 2 ст. л. для жарки.
- В сковороду выложите лук и яблоки, посолите и поперчите. Готовьте примерно 4 мин. до размягчения. Разведите горчицу в бульоне и вылейте к луку с яблоками. Доведите до кипения. Разложите в этой же сковороде бёдра кожей вверх.
- Разогрейте духовку до 230 °С. Поставьте в духовку и запекайте до полной готовности курицы – 15 – 20 мин.
- Смешайте масло с мукой. С помощью шумовки разложите готовую курицу, яблоки и лук по тарелкам. Оставшийся в сковороде соус доведите до слабого кипения и венчиком вмешайте в него половину смеси муки. Варите в течение 2 мин., пока смесь не загустеет. Продолжайте варить соус, при необходимости добавляя больше масла с мукой. Должна получиться густая подливка. Посолите и поперчите. Курицу полейте готовым соусом и посыпьте петрушкой.
Куриные бедрышки в духовке — пошаговый рецепт с фото
Запеченная в духовке курица – это беспроигрышный вариант для прекрасного домашнего обеда или ужина. Сегодня я предлагаю приготовить вкусные куриные бедрышки, которые обязательно понравятся домочадцам и сделают семейную трапезу сытной и приятной. Готовится такое кушанье в духовке из самых обычных и доступных продуктов, абсолютно без хлопот, достаточно легко и с этим справится каждый.
В идеале лучше использовать филе бедрышек, но даже если мясо будет на косточке, это совершенно не испортит блюдо и выйдет также аппетитно и вкусно. Запеченное куриное мясо вместе с овощами дает потрясающий аромат, сочную текстуру и невероятную нежность.
Подавать такое угощение можно с любым гарниром, бедрышки гармонично сочетаются со многими продуктами. Сюда отлично подойдет картофель в любом исполнении, отварной рис, гречка или тушеные овощи. В зависимости от сезона, овощной набор в рецептуре может смело меняться по вашему предпочтению и желанию.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек (филе)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 – 2 головки чеснока
- 25 – 30 гр майонеза
- 20 мл растительного масла
- 1 ст ложка томатного соуса
- немного острой аджики
- 1 ч ложка горчицы
- соль, специи
Способ приготовления
Бедра споласкиваем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и обрезаем лишнее. Снимать шкурку или оставить – на ваше усмотрение, но помните, что из кожицы в конечном итоге получится очаровательная хрустящая корочка.
Смешиваем майонез, соус, аджику, горчицу, масло, соль, пряные приправы (прованские травы, сушеную паприку, кориандр, хмели-сунели) до однородного состояния.
Тщательно наносим полученный маринад со всех сторон на кусочки птицы и оставляем для маринования по крайней мере на час или помещаем в холодильник на ночь.
Форму для запекания слегка смазываем и первым слоем выкладываем порезанный лук с морковью.
Сверху раскладываем бедрышки и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку приблизительно на один час до появления красивой румяности.
Затем добавляем ломтики болгарского перца и чесночные зубчики, которые очищаем лишь от верхнего слоя шелухи.
Запекаем куриные бедра еще минут 20 и сервируем для подачи. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Куриные бедра в духовке | Готовьте с нами
Ингредиенты
- куриные бедра — 1 кг.,
- соевый соус — 3 ст.л.,
- яблочный уксус — 1 ст.л.,
- томатная паста и сметана — по 1 ст.л. с горкой,
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
Куриные бедра в духовке рецепт
Куриные бедра – это универсальное блюдо, так скажем, незаменимое в любой семье, но каждый готовит по-разному)) Мы с вами уже пробовали аппетитные куриные бедра с картошкой в духовке, и тушили куриные бедра с грибами, и готовили невообразимо вкусный паприкаш из курицы! Но разнообразию и жажде к экспериментам нет предела, поэтому принимаемся за новый неосвоенный рецепт очень вкусных куриных бедер с хрустящей заманчиво золотистой корочкой снаружи..
Куриные бедра рецепт с фотоИ сочными, нежными внутри)) По-моему то самое, чего мы ожидаем, когда готовим курицу в духовке, не так ли?)) Приступим же скорее к этому наивкуснейшему рецепту!
Куриные бедра (можно взять и ножки, и крылышки) хорошо промоем и выкладываем в жаропрочную форму, чуть смазанную растительным маслом. Добавляем соевый соус, солить при этом не нужно, чаще всего в соусе уже содержится достаточное количество соли. |
Куриные бедра промыть и выложить в огнеупорную форму |
Добавляем специи по вкусу (я добавила сушеный чеснок – очень его люблю в маринадах и к мясу, и к птице), добавляем уксус и столовую ложку с горкой томатной пасты и сметаны. Перемешиваем и оставляем мариноваться на час минимум. |
Добавляем уксус и специи |
Ставим как есть с маринадом в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-50 минут, ориентируемся на золотистый цвет куриных бедер или ножек. |
Куриные бедра в духовке рецепт с фото пошагово |
Вот и получились вкусные куриные бедра точь-в-точь как и обещала)) Сочные, с хрустящей корочкой! Станут отличным подспорьем для вас и в праздники, и в будни)) Готовьте с удовольствием, готовьте с нами) |
Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой |
Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait…
Рецепт Классические запеченные в духовке куриные бедра с луком
Классический простой рецепт, как приготовить дома вкусные куриные бедра в духовке. Но простота этого рецепта оставляет широкий простор для вашей кулинарной фантазии, ведь вы можете сделать с любыми соусами, заправками и специями к курице перед запеканием.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Куриные бедрышки — 10 шт.
- Чеснок — 1 крупная головка
- Соль
- Перец
- Масло растительное — для смазывания формы
- Специи — по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Форму для запекания тщательно смазываем растительным маслом.
Чистим репчатый лук и чеснок. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а чесночные зубчики — пластинками.
- Укладываем лук и чеснок на противень так, чтобы дно было полностью покрыто.
- Куриные бедра моем, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем, натираем солью, перцем и желаемыми специями. Кладем сверху на лук.
Духовку раскаляем до 180 градусов. Отправляем форму для запекания в духовку на 1 час.
Ключевые слова:
ID: 38936Куриные бедра с сюрпризом | Курка
Просмотров: 1 507
Румяные, сочные куриные бедрышки, запеченные в духовке, что может быть вкуснее? А если у них вместо костей начинка из грибов и сыра? Наилучшее вкусовое сочетание ингредиентов. Это блюдо не только разнообразит ваш ужин, но и станет главной «изюминкой» праздничного стола.
Распечатать рецепт
Куриные бедра с сюрпризомРумяные, сочные куриные бедрышки, запеченные в духовке, что может быть вкуснее? А если у них вместо костей начинка из грибов и сыра? Наилучшее вкусовое сочетание ингредиентов. Это блюдо не только разнообразит ваш ужин, но и станет главной «изюминкой» праздничного стола.Готовить куриные бедра с начинкой не так сложно, как кажется, даже начинающий кулинар справится без труда с этим рецептом.Ингредиенты:
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Инструкции
-
Для начала необходимо небольшим и острым ножом вырезать кости из бедер, это достаточно просто. Самое главное, не повредить «лицевую» сторону с кожицей.
-
Полученное филе солим и перчим по вкусу и складываем стопкой, друг на друга.
-
Пока мясо пропитывается специями, следует почистить и не крупно нарезать грибы. Зубчики чеснока натереть на мелкой терке.
-
Грибы обжариваем на среднем огне в сковороде. Когда шампиньоны «дадут» влагу добавляем к ним измельченный чеснок и тщательно перемешиваем. Сильно ужаривать грибы не следует, так будущая начинка будет сочнее. Получившуюся массу необходимо немного остудить.
-
Сыр нарезаем на маленькие кубики. При покупке необходимо выбирать сыр более твердых видов, так как он легче измельчается и не прилипает друг к другу.
-
Нарезанный сыр перемешиваем с остывшими грибами и мелко накрошенным укропом. Получившуюся начинку аккуратно выкладываем на куриное филе. Количество начинки напрямую зависит от размера мяса, в среднем это 2-3 столовых ложки на бедро.
-
Далее куриное филе необходимо свернуть, как бы придавая ему былую форму бедра. Закрепить это состояние можно с помощью зубочисток или обычной нитки с иголкой. Если используете второй вариант, не делайте узлов. Края ниток оставьте подлиннее, так их легче потом удалить.
-
Перед отправкой в духовку, бедрышки рекомендуется чуть-чуть смазать майонезом, так они обретут аппетитную корочку. Противень или форму смазать маслом. Курицу можно запекать и с гарниром, в виде овощей, на фото, под мясом — молодая приправленная картошечка.
-
Время приготовления бедрышек с сюрпризом зависит от возможностей вашей духовки, в среднем это 40 мин. Поглядывайте за блюдом, как только появится идеальная корочка, а на запах сбегутся все домочадцы – ужин готов!Если для фиксации курицы вы использовали нитки, то следует извлечь ее из всех бедер почти сразу после окончания готовки. При легком потягивании нить удаляется из мякоти. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.
-
На гарнир отлично подойдет картофель, овощи или макароны.Приятного аппетита!
Филе бедра курицы: простой рецепт вкусного блюда
Добрый день, друзья. Сегодня я хочу рассказать вам как запечь в духовке филе бедра курицы. Это один из моих любимых рецептов, получается все как по волшебству: быстро, просто и очень вкусно! Это блюдо будет достойно даже праздничного стола.
Уверена, что мой рецепт понравится каждой хозяйке. Признаюсь даже, что когда я впервые приготовила филе бедра куры по этому рецепту, дочка уверенно завила, что мне пора открывать свой ресторан! Вкуснее этого мяса она в жизни ничего не ела! Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами его приготовлением.
Нам понадобятся продукты
- филе куриного бедра — около 1 кг,
- куриное яйцо — 1 шт,
- майонез — 1 ст.л,
- домашняя аджика — 1 ст.л,
- 50 гр. твердого сыра,
- соль, специи по вкусу.
Из приправ я беру обычно хмели-сунели, смесь перцев, и базилик. Можно заменить их специями для мяса или куры. Аджику я готовлю сама — вот рецепт. Майонез тоже часто делаю дома. Сыр беру не дорогой, обычно «Российский».
Приготовление
Шаг 1. Маринуем мясоФиле бедра курицы промываем, иногда в нем попадаются мелкие обрези хрящей — их удаляем. Даем воде стечь и обсушиваем мясо чистым полотенцем.
Приступаем к приготовлению маринада. Посыпаем мясо куры специями по вашему вкусу, слегка солим. Но не пересолите, если у вас в приправу уже включена соль.
На 1 килограмм филе бедра для маринада мы берем 1 яйцо и слегка взбиваем его, добавляем по 1 столовой ложке домашней аджики и майонеза. Аджику можно заменить разведенной горчицей. Все хорошо перемешиваем.
Мясо слегка массируем, чтобы лучше впитались специи и перемешиваем с маринадом.
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Можно даже оставить на пару дней. Это удобно, если вы готовите блюдо на Новогодний стол — можно замариновать птицу 30 декабря. Но если не времени ждать, то можно будет запекать уже через 2 часа.
Шаг 2. Запекаем филе
Выкладываем маринованное мясо в форму для запекания так, чтобы толщина его была примерно 2-3 см. Если остался маринад, то можно добавить сверху.
Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Смотрим готовность: если мясо протыкается легко, кровь не выделяется — значит блюдо готово. Обычно 40 минут для филе курицы достаточно. Если нет, то увеличиваем время запекания еще на 10 минут. Далее посыпаем тертым сыром и ставим еще на 5-10 минут в духовку.
Кулинарный шедевр готов! Не удивлюсь, если ваши гости и домашние будут в восторге!
Поскольку маринад был очень насыщенным, мясо получилось нежное, сочное, ароматное. Можно никакую подливу не добавлять, но посыпать зеленью все же стоит.
Гарнир желательно взять нейтральный, без резкого вкуса. Хорошо пойдет отварная цветная капуста или брокколи, отварной картофель, греча или макароны.
По этому рецепту можно готовить не только филе куриного бедра, но и филе бедра индейки, куриные голени, бедра на косточке и даже куриные грудки. Универсальный рецепт для любого мяса птицы. Возможно, для бедер и голеней нужно будет увеличить время запекания на 10-15 минут.
Если у вас голени индейки, то вот рецепт их приготовления. А как запечь курочку целиком я показала тут.
Ольга Филиппова, © zakustom.ru, все статьи автора
А вы как готовите птицу? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.
Куриные бедрышки с яблоками в духовке
Куриные бедрышки с яблоками в духовке, очень вкусные
Недавно одна моя знакомая поделилась со мной рецептом, как вкусно приготовить куриные бедрышки с яблоками в духовке. Мне этот рецепт, как говорится «запал в душу», придя домой решила посмотреть в интернете, кто, что и как готовит по такому рецепту куриные бедрышки. И к моему удивлению таких рецептов можно по пальцам сосчитать. Рецепт приготовления не сложный, продукты для приготовления куриных бедрышек доступные, да и по времени приготовления не слишком долго. Что и было решено, приготовлю на ужин запеченные куриные бедрышки, под так называемой яблочной «шубой» с сыром, сказано – сделано.
Яблоки для блюда покупала плотные с кислинкой, которые в дальнейшем будем натирать на крупной терке, что бы передали свой аромат и вкус куриным бедрышкам, сыр понадобиться так же твердых сортов. А остальные специи при мариновании бедрышек, уже на ваше усмотрение, главную роль в блюде будут играть тертые яблоки, которые пропитают своим соком куриные бедрышки.
Подведу небольшой итог, запеченные куриные бедрышки с яблоками получились ИЗУМИТЕЛЬНО вкусные, мясо очень нежное, выглядит блюдо на 5+, моей семье очень понравились. И один маленький совет, кушать нужно их обязательно горячими, как говориться за один присест съедать их, холодные уже не то.
А с вами, была Маргарита, попробуйте приготовить это блюдо, уверенна, что оно и вам очень понравиться. И не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях, а также приглашаю вас в свои группы в ОК, в ВК, делитесь своими рецептами. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Распечатать рецепт
Куриные бедрышки с яблоками в духовке
Рецепт очень вкусных с нежным мясом, пропитанным соком яблок куриные бедрышки с яблоками в духовке. Блюдо приятно порадует вас своим вкусом, рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 2-4 часа |
Время приготовления | 50-60 минут |
Инструкции
Подготовим продукты для запекания куриных бедрышек с яблоками и сыром. Куриные бедра промоем и обсушим бумажным полотенцем. Яблоки помоем под проточной водой. Чеснок очистим.
Приступим к приготовлению чесночного соуса для маринования бедрышек. К майонезу добавляем орегано, приправу для курицы, чеснок выдавленный через пресс и соль. Хорошенько перемешаем.
Добавляем чесночный соус к бедрышкам, хорошо их натираем. Накрываем пищевой пленкой и даем промариноваться в холодильнике 2-4 часа.
После, смазываем противень растительным маслом и выкладываем бедрышки.
Яблоки очищаем от кожуры и семян. Натираем яблоки на крупной терке и укладываем на бедрышки в виде шапочки.
Сыр натираем на крупной терке и щедро посыпаем сверху яблок.
Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут. После, снимем фольгу и даем подрумяниться сыру еще 20 минут.
Невероятно вкусные, сочные куриные бедрышки под яблоками и сыром готовы. Мясо получается очень нежным, пропитанным соком от яблок, так, что пальчики оближешь. С таким блюдом справиться даже начинающая хозяйка. Приятного аппетита!
Запеченная курица с соусом (бедра и голени) — подготовка за 5 минут!
Автор: Nagi
Есть 5 минут на ужин? Приготовьте невероятный рецепт запеченной курицы! Хрустящие куриные бедра и голени, запеченные в духовке, из которых готовит собственный соус в той же форме для выпечки.
Это куриная версия этой колбасной запеканки с подливкой, давно полюбившейся читателям.Минуты на подготовку, нулевая подготовка к приготовлению. 100% восхитительно!
Подливка Рецепт запеченной курицы — приготовьте подливку самостоятельно!
Это еще один * из тех сверхбыстрых рецептов, которые появились в конце долгого дня готовки, когда мне пришлось израсходовать ингредиенты до истечения срока годности, но у меня не было энергии, которую нужно было расходовать. Это рецепт, основанный на приготовлении и выпечке, но полностью сделанный с нуля — здесь нет рецептов консервированного супа!
Курица покрывается простой смесью специй для придания вкуса (плюс она делает курицу хрустящей!), А затем запекается в жидком бульоне из муки и говядины, который волшебным образом превращается в подливку к тому времени, когда курица готовится.
Просто ПОСМОТРИТЕ на совершенство подливки !! ↑ ↓ ↑ ↓
* Запеканка с колбасой и серия Ultra Lazy (запекание с курицей и брокколи, запекание с курицей и рисом и быстрое кукурузное похлебка) являются еще одним подобным примером! Удобно для готовки в середине недели. 🙂
Что вам понадобится
Вот что вам нужно для запеченного цыпленка. Очень мало ингредиентов, верно ?? Трудно поверить, что из этого получится что-то настолько вкусное… но я обещаю, что это так! Все дело в логике приготовления.Читай дальше!
Как приготовить этот запеченный куриный ужин
А вот как это сделано:
Ключ к этому рецепту — это то, как делается «подливка для самостоятельного приготовления». Вы просто взбиваете муку с говяжьим бульоном и обливаете им курицу. Во время запекания в духовке происходят 3 вещи:
-
Куриное мясо под жидкостью остается влажным и впитывает вкус бульона = вкусное куриное мясо даже без маринования;
-
Цыпленок пиявки в бульоне добавляет еще больше аромата в то, что в итоге превратится в соус; и
-
Мука в бульоне превращает его в подливку.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Когда он выйдет из духовки, вы увидите застывший беспорядок на сковороде, а не шелковистую подливку, которую вы видите. Иметь веру! Просто хорошенько взбейте, и все получится красиво!
И вот что получается — хрустящая курица….
…. И подливку, чтобы облить все на тарелке!
И что вам потребовалось для подготовки? Всего 5 минут? Если это!
Служите всем, что душе угодно.На фото вверху поста изображено сливочное пюре из картофеля (возможно, из цветной капусты — не могу вспомнить, пытался ли я в тот день употреблять мало углеводов) и гарнир из рукколы с бальзамической заправкой.
И на фотографии выше этот хрустящий запеченный цыпленок подается с масляным приправленным рисом (подумайте о Rice-a-roni, кроме домашнего, отличного режима ожидания в морозильной камере) и тушеной зеленью, сбрызнутой заправкой из трав и чеснока из этого огуречного салата.
Но если честно? Курица и подливка. Он подходит ко всему (не азиатскому).Вы даже можете отделить мясо от костей, бросить в соус, а затем положить его в булочки, чтобы приготовить куриные и подливочные рулеты. ДА! — Наги х
Посмотреть как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Курица, запеченная в соусе (бедра и голени) — подготовка за 5 минут!
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 50 минут
Сеть
Вестерн
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Хрустящие запеченные куриные бедра и голени, из которых волшебным образом получается подливка — все на одной сковороде! Потрясающий ужин с курицей в последнюю минуту, который готовится за несколько минут и не требует обслуживания. Вкус соуса феноменальный, потому что он приправлен куриным соком!
Инструкции
-
Разогрейте духовку с до 200 ° C / 390 ° F (вентилятор 180 ° C).
-
Приправа — перемешайте в небольшой миске.
-
Цыпленок по сезону — Поместите цыпленка в форму для выпечки 23 x 33 см.Сбрызнуть маслом, затем растереть по всей поверхности. Посыпать и втирать приправу, большей частью нанося на кожу.
-
Выложите курицу кожей на сковороде вверх.
-
Смесь для соусов — Взбейте муку и примерно 1/2 стакана бульона до образования комков, затем добавьте оставшийся бульон и перец (забыл на видео!). Вылейте на сковороду вокруг курицы.
-
Выпекайте без крышки в течение 50 минут или до тех пор, пока курица не станет хрустящей и золотистой.
-
Венчик для подливки — Выложите курицу на тарелку, затем хорошенько взбейте подливку, чтобы она стала однородной. При необходимости отрегулируйте толщину соуса — Примечание 4. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
-
Подавать — Налейте соус в кувшин. Подавать с курицей!
Примечания к рецепту: 1. Цыпленок — голени и кости в бедрах идеально подходят для этого рецепта, используйте все одно или смесь вместе. Я использовал 4 бедра + 3 ноги в видео и некоторых фотографиях, и 6 бедер в пакете для одной из фотографий.Должен быть на коже, кости в курице, чтобы они могли выдержать время приготовления, необходимое для образования подливки. Чтобы уменьшить жир, кожу на бедрах можно удалить (см. Запеченную курицу с рисом, вот как получится курица без кожи. Время приготовления то же самое). Цельная курица в масле также отлично подойдет для этого рецепта, так как время приготовления такое же. Куриная грудка — из-за более короткого времени приготовления нужно сначала поставить сковороду с подливкой в духовку на 20 минут, затем добавить грудку на 20 минут.Я поделюсь этим как отдельный рецепт на днях! 2. Подливка — чтобы не было глютена, исключите муку, запекайте курицу. После приготовления выньте курицу и накройте фольгой, чтобы она не остыла. Смешайте 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды, взбейте в кастрюле сок. Верните в духовку на 5 минут. 3. Бульон / бульон — говяжий бульон придает соусу приятный коричневый цвет, а также имеет более глубокий вкус, чем куриный бульон. Куриный бульон можно использовать, но подливка будет бледной. 4.Толщина подливки — Здесь будут некоторые переменные, потому что сочность курицы сильно различается (качество курицы, замороженные талые пиявки больше воды, чем свежие, в некоторые экономичные курицы вводится рассол, точность духовки, размер и материал сковороды). Но его очень легко отрегулировать — если он немного тонкий, снова поставьте его в духовку на несколько минут — без курицы он загустеет за считанные минуты. Если слишком густой, добавьте немного горячей воды из-под крана. Скорее всего, в подливе будет несколько небольших комков, а не на 1000% гладкости.Мы делаем быстро и легко, здесь одна сковорода! Если комки вас действительно беспокоят, процедите перед заливкой в кувшин. Это меня не волнует. 🙂 5. Количество сторон изображения в сообщении: 6. Питание на порцию, если израсходована вся подливка. Вы можете сократить как минимум 100 калорий, удалив кожицу / жир с куриных бедер — я не могу точно рассчитать это, поэтому я ошибся в осторожности. 1 столовая ложка куриного жира = 115 калорий.
Информация о питании:
Калории: 505 ккал (25%) Углеводы: 5 г (2%) Белки: 36 г (72%) Жиры: 37 г (57%) Насыщенные жиры: 10 г (63%) Холестерин: 208 мг (69%) Натрий : 761 мг (33%) Калий: 580 мг (17%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 166 МЕ (3%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)
Ключевые слова: Запеченная курица, Запеченные куриные голени, Запеченные куриные бедра, курица с соусом, Куриный ужин, куриный соус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Срок службы бульдозера
Было бы мило, если бы он стоял там целую вечность, просунув голову в собачью дверь… только вот здесь зима, и ледяной воздух влетает в дом через эту довольно большую дыру… 😖
Хрустящие куриные бедра (всего 4 ингредиента)
Запеченные куриные бедра отлично подходят для легкого ужина в будние дни. Они хрустящие снаружи и сочные внутри. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, 30 минут, и вы получите идеальный ужин.
Если у вас есть горшок быстрого приготовления и вы хотите ускорить этот процесс, попробуйте этот рецепт куриного бедра быстрого приготовления.
Запеченные куриные бедра — фаворит всей моей семьи! Особенно в загруженный школьный / рабочий вечер, когда мы изо всех сил стараемся приготовить ужин. Самым удивительным в этом рецепте курицы является то, что это одна сковорода, очень простая в использовании, и всего 4 ингредиента. Я называю это победой!
Как приготовить запеченные куриные бедра
- Куриные бедра с приправами — обсушите куриные бедра с костями и кожей и приправьте специями.
- Запекать цыпленка — Выложите высушенные и приправленные бедра в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке. Ближе к концу приготовления слейте излишки сока. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 ° F.
- Украсить и подать — Посыпьте вашими любимыми рублеными травами и наслаждайтесь!
Горячий совет: Обязательно промокните куриные бедра. Это поможет придать коже хрустящую корочку.
Как долго запекать куриные бедра?
Вы можете легко ускорить или замедлить время выпекания.При более высокой температуре курица будет более хрустящей снаружи, а при более низкой температуре курица будет сочнее и нежнее.
См. Примерное время приготовления ниже. Имейте в виду, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера куриных бедер, поэтому всегда готовьте курицу, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
- Выпечка при 350 ° F — 35-40 минут
- Выпечка при 375 ° F — 30-35 минут
- Выпечка при 400 ° F — 25-30 минут
FAQ
Do нужно переворачивать куриные бедра при запекании?
Куриные бедра при выпечке не нужно переворачивать.Запекайте куриные бедра кожей вверх, чтобы кожа стала хрустящей.
Можно ли использовать куриные бедра без кожи и костей?
Да, вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи, но вам нужно будет сократить время выпекания примерно на 10 минут и проверить внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что температура курицы 165 ° F.
Как разогреть курицу?
Лучше всего разогреть курицу в духовке. Готовьте оставшуюся курицу при температуре 325 ° F, пока курица не прогреется.
Вы запекаете курицу с крышкой или без крышки?
Курицу следует запекать без крышки.Если куриные бедра не накрыть, это поможет сделать кожу более хрустящей. Если вы накроете курицу, это приведет к образованию пара, в результате чего курица станет менее хрустящей.
Подача запеченных куриных бедер
Запеченные куриные бедра можно подавать с различными сторонами, чтобы приготовить полноценный обед. Попробуйте подавать с жареным картофелем и спаржей во фритюрнице, чтобы получить сытный и успокаивающий обед. Или подайте с большим зеленым садовым салатом или салатом Цезарь.
Больше рецептов с курицей
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Запеченные куриные бедра отлично подходят для легкого ужина в будние дни.Они хрустящие снаружи и сочные внутри. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, 30 минут, и у вас будет идеальный ужин.
Пищевая ценность
Хрустящие запеченные куриные бедра (4 ингредиента)
Количество на порцию
калорий 498 калорий из жиров 342
% дневной нормы *
жира 38 г
Жир 10 г 50%Транс-жир 1 г
Холестерин 222 мг 74%
Натрий 1338 мг 56%
Калий 476 мг% 14%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 37 г 74%
Витамин A 397IU 8%
Витамин C 1 мг
1Кальций 21 мг 2%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневных значений основаны на диете в 2000 калорий.
Острые запеченные куриные бедра без костей без кожи
Это мой рецепт приготовления куриных бедерок без кожи и без костей! Это так просто, что делает его идеальным для ужинов по будням.
Просто нанесите немного оливкового масла и специй на кусочки курицы, затем запекайте их в течение 30 минут в духовке. Это так просто и вкусно.
Курица — это просто и доступно по цене, но она может надоесть, особенно если готовить ее часто, как я.Вот почему я всегда стараюсь придумывать новые способы, чтобы сделать его более интересным для моей семьи и для себя.
Этот рецепт куриных бедерок без костей восхитителен. Это так вкусно! Я делаю это часто, потому что в нем есть выигрышная комбинация действительно простого рецепта, который к тому же очень вкусен. Даже остатки хороши, хотя я предпочитаю наслаждаться ими холодными, чем рисковать сушить курицу при повторном нагревании.
]]> Перейти к:Ингредиенты
Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Свежая курица : В этом рецепте я использую куриные бедра без костей и кожи. Это одна из моих любимых частей курицы, потому что она дешевая, легкодоступная, ее легко готовить и есть, и она очень сочная!
Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Только имейте в виду, что оно не будет таким ароматным, как оливковое масло.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Специи: Я использую довольно много из них, и я рекомендую использовать их все. Они добавляют такой чудесный аромат! Я использую чесночный и луковый порошки, копченый перец, тмин и кайенский перец. Убедитесь, что специи свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Инструкции
Этот рецепт — мой любимый способ приготовления куриных бедер без костей.это так просто, но вы не жертвуете вкусом. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Приправьте курицу. Ваш первый шаг — поместить кусочки курицы в большую миску и покрыть их вкусной смесью оливкового масла и специй.
Выложить в форму для запекания . Теперь выложите курицу в форму для запекания с бортиками. Хорошо подойдет сковорода размером 9 х 13 дюймов.
Выпекать. Последний шаг — запечь курицу в духовке при 400F до полной готовности.В зависимости от того, насколько горячая ваша духовка, это займет около 30 минут.
Как видите, это действительно простой рецепт, поэтому он идеально подходит для ужинов в будние дни.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать в этом рецепте куриные грудки?Не рекомендую. Куриные грудки более сухие, чем бедра. Они также обычно больше и толще. Для них требуется другая температура приготовления и другое время приготовления.
Вот хороший рецепт, который написан специально для запеченной куриной грудки.
Как приготовить курицу без костей, не высушивая ее?Лучше всего выбирать куриные бедра — они очень сочные и плохо сохнут.
Я также рекомендую оставлять видимый жир на месте и не пытаться его обрезать. Наконец, смажьте курицу маслом или сливочным маслом и проявите щедрость.
Что делать, если купленный мной лоток имеет разные размеры?Если вы покупаете их в предварительно упакованных лотках в супермаркете, куриные бедра без костей и кожи, как правило, бывают разных размеров.
Можно испечь их все вместе, пока не будут готовы самые большие. Маленькие останутся сочными и вкусными!
Рекомендуемые гарниры
К этому блюду подходят все, что угодно. Это очень универсально. Но поскольку я запекаю курицу в духовке с температурой 400 ° F, мне нравится подавать ее с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с одной из следующих сторон:
Хранение остатков
Остатки хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.Я обычно измельчаю их и добавляю в холодном виде в салат (например, в этот салат с рукколой) на обед.
Если вы хотите разогреть их, лучше делать это очень осторожно, в микроволновой печи (под крышкой) на мощности 50%. Если слишком сильно разогреть остатки, особенно в микроволновой печи, курица высохнет.
👩🏻🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Карточка с рецептами
Пикантные запеченные куриные бедра без костей без кожи
В этом простом рецепте пикантное натирание и 30 минут в духовке позволят получить надежные сочные и сочные куриные бедра.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления45 минут
Общее время55 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порций: 6 порций
Калорийность: 254 ккал
ИНСТРУКЦИЯ F.
Положите куриные бедра в большую миску. Добавьте оливковое масло и специи и руками смажьте куриные кусочки маслом и специями.
Выложите приправленные бедра одним слоем на форму для выпечки с бортиком, например форму для выпечки 9 X 13.Если в миске остались остатки масла и смеси специй, смажьте им кусочки курицы, как показано на видео ниже.
Выпекайте до полной готовности, соки становятся прозрачными, а термометр мгновенного считывания, вставленный в середину самого большого бедра, показывает 165ºF. В моей духовке это занимает около 30 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если вы покупаете их в предварительно упакованных лотках в супермаркете, куриные бедра без костей и кожи, как правило, бывают разных размеров.Можно запекать их все вместе, пока самые большие не будут приготовлены. Маленькие останутся сочными и вкусными!
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 4 унции | Калории: 254 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 26 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 602 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!❤️ Давайте подключимся! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.
Жареные куриные бедра
Куриные бедра — моя жизнь.Безусловно, положительно моя жизнь. Если бы мне пришлось выбирать кусок курицы, чтобы есть в остальные дни, я бы выбрал бедра каждый день недели и девятьсот раз в воскресенье. Я всегда удивляюсь, почему грудь в этом мире привлекает столько внимания. Бедра — это то, что нужно, детка!
(Извините, просто невозможно элегантно говорить о груди и бедрах, чтобы не показаться незрелым.)
(Или, может быть, я тот, кто незрелый. Кажется, я единственный, кто хихикает.)
ЛЮБОЙ, ЛЮБОЙ КАК, ЛЮБОЙ ХУ … это свободная адаптация старого рецепта Emeril и может быть изменена, как вы хотите, чтобы ароматы разошлись по разным направлениям.Это подход с лимоном / курицей / вином / бульоном, но вы можете добавить травы, немного томатной пасты и немного сливок в конце — серьезно, все подходит.
Вот как я их делаю!
Сначала нарежьте лук кубиками, чтобы он был готов.
Затем добавьте немного оливкового масла в жаростойкую сковороду и уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы начать нагревание.
Возьмите куриные бедра и обильно посыпьте их солью и перцем с обеих сторон….
Затем яростно швырните их в миску с приправленной (с солью, перцем и т. Д.) Мукой…
Переворачиваем их на дноуглубительные работы и стряхиваем излишки.
Положите их на тарелку, пока масло не станет красивым, горячим и готовым.
Положите курицу кожей вниз на сковороду.
Обожаю кожу.
Переместите бедра, встряхните сковороду и все, что вам нужно сделать в течение следующих 3 минут или около того, чтобы первая сторона стала равномерно золотисто-коричневой и не подгорела. Следи за ними!
Затем переверните их и дайте готовиться с другой стороны минуту или две.
Уберите их на тарелку и отложите на минуту. (На данном этапе готовить их не нужно! Здесь они пойдут в духовку через минуту.)
Вернуться к сковороде: Если на сковороде много жира, слейте все, кроме 1/4 стакана. Затем добавить в сковороду лук…
Вместе с измельченным чесноком.Я действительно добавил вдвое больше! Чеснок делает его таким вкусным.
Ой! Я забыл сфотографировать, как готовится лук, но в основном вы хотите перемешать его и варить пару минут, пока он не начнет размягчаться. Затем влейте немного белого вина и дайте ему вариться / убавить в течение минуты, помешивая и очищая сковороду.
Далее влейте куриный бульон.Теперь, если вы не хотите употреблять вино или если у вас нет вина, просто используйте весь бульон — он все равно будет восхитительным.
Теперь вам просто нужно варить жидкость пару минут, чтобы она остыла. Если нужно, добавьте еще немного бульона (если он испаряется / растворяется слишком быстро).
Затем разломите лимон пополам…
И выжать сок, используя руку как сито, чтобы семена не попали в блюдо.
Да, и еще немного цедры лимона! Если вы нормальный человек, который планирует наперед, вы съедите цедру с лимона, прежде чем разделите его пополам и выдавите сок. Но я так не поступаю… к сожалению.
В любом случае просто добавьте половину цедры в сковороду, потому что остальная часть понадобится вам позже!
Да, и вы можете добавить еще лимона, если хотите. Все, чего желает твое любящее кислоту сердце.
Добавьте в жидкость немного соли и перца, затем положите куриные бедра кожей вверх.В кастрюле не должно быть тонны, но убедитесь, что ее достаточно, чтобы немного выплеснуть.
Теперь накройте сковороду — что в моем случае означает перевернуть вторую сковороду сверху… но если у вас есть крышка, она работает без проблем — и поставьте ее в духовку с температурой 350 градусов примерно на 15-20 минут. Это позволит курице начать готовиться и оставаться красивой и влажной!
По истечении этого времени снимаем крышку…
И аккуратно вылить жидкость на каждое куриное бедро.Это покрывает его ароматом, но также дает немного лука поверх бедер … и я покажу вам глобальное значение этого здесь через мгновение.
Прежде чем я это сделаю, поставьте сковороду обратно в духовку примерно на 10-15 минут…
Пока не станет шипящим и красивым. Вы только посмотрите на этот лук! Они как небольшой бонус.
И помните оставшуюся цедру лимона? Просто добавьте его в приготовленный рис и посыпьте солью.
Сварить на тарелку…
Возьмите одно из этих невероятно сочных бедер…
И положите его на рис, выливая всю жидкость ложкой.
О, и пока курица была в духовке, я приготовила суперпростую стручковую фасоль.Дай мне показать тебе, что я сделал.
Маленькая железная сковорода. Масло сливочное. Средне-сильный огонь.
Печальная, бледная зеленая фасоль. Но я собираюсь сделать их вкусными!
Бросьте в кастрюлю…
И готовьте их, пока они не начнут пузыриться (для этого вам, возможно, придется увеличить огонь!) Используйте щипцы, чтобы перемещать их по сковороде.
Когда у них появятся большие почерневшие участки, убавьте огонь и влейте немного соевого соуса. Не тонна, ровно столько, чтобы покрыть бобы.
Размешайте их, пока соя не станет частью смеси… и все, мои друзья, любящие зеленую фасоль.
Это прекрасный, прекрасный ужин.
Было бы неплохо и немного запеченных в духовке виноградных помидоров. Но у меня в холодильнике его не оказалось, так что я просто приберегу этот сон для следующего раза.
И как обычно… куриные бедра полностью меня проделали. Влажный, ароматный, красивый.
Ниже представлена удобная версия для печати денди! Но перед этим вот несколько моих любимых рецептов из куриных бедер:
Пенне с куриными бедрами
Лингвини с куриными бедрами
Цыпленок с кешью (ням!)
Цыпленок с апельсином (двойной ням!)
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Запеченные куриные бедра с лимоном и чесноком
Быстрый недорогой ужин не должен приносить в жертву вкусности. Мы маринуем куриные бедра в чесноке и лимоне и запекаем их, чтобы быстро поесть.
Если вы ищете быстрый и недорогой ужин в будние дни, куриные бедра без костей и кожи — отличный вариант. Все, что им нужно, — это несколько минут в маринаде, 25 минут или около того в духовке (даже быстрее на гриле или сковороде для гриля), и они готовы к работе.В отличие от куриных грудок, которые высыхают, если вы слишком долго смотрите на них, бедра очень снисходительны. Их на самом деле сложно переварить.
Мне нравится запекать их с этим лимонно-чесночным маринадом (рецепт ниже), но вы можете легко изменить вкус. Иногда использую сою, мед и имбирь. Иногда шалфей, розмарин и горчица. Процесс такой же. На самом деле, к тому времени, как вы приготовили салат и открыли бутылку вина, они уже почти готовы.
Если у вас есть немного дополнительного времени, они идеально подойдут с пюре из мускатной тыквы с тимьяном и маскарпоне.
Запеченные куриные бедра с лимоном и чесноком
Быстрый недорогой ужин не должен приносить в жертву вкусности. Мы маринуем куриные бедра в чесноке и лимоне и запекаем их, чтобы быстро поесть.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Курс: Entree
Кухня: американская
Ключевое слово: Chicken
Порций: 4
калорий: 342 ккал
Автор: Эмили Клифтон
- 6 куриных бедер (без костей и кожи) (около 1 1/2 — 2 фунта)
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки цедры лимона около 1/2 лимона
- 3 столовые ложки лимонного сока около 1 лимона
- 2 чайные ложки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
- 2 чайные ложки кленового сиропа или меда
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили или больше, если вам нравится острый
- 3/4 чайной ложки конечно кошерная соль
- 1/2 чайной ложки перца
-
Разогрейте духовку до 375 градусов.
-
В небольшую миску добавьте все ингредиенты, кроме курицы, и перемешайте. Поместите куриные бедра в пакет с застежкой-молнией, залейте маринадом и перемешайте, пока вся курица не покроется. Закройте пакет и маринуйте в течение нескольких минут (или до суток в холодильнике).
-
Перелейте курицу и маринад в блюдо, пригодное для духовки (идеально подходит размер 8 x 8 дюймов) и разложите так, чтобы курица была в один слой. Выпекайте 25-35 минут, пока курица не прожарится (внутренняя температура 165 ° F).
-
Если вы хотите получить более темный верх, жарьте на сильном огне в течение минуты, прежде чем вынуть из духовки.
-
Дайте курице постоять, накрыв фольгой, примерно 10 минут. Подавать с соком из сковороды и ломтиками лимона.
- Если вы хотите много соуса, готовьте в посуде меньшего размера, расположив кусочки ближе друг к другу. Если вам нравится меньше жидкости, возьмите посуду большего размера и разложите ее немного дальше.
- Если вам нравится аромат чеснока, но вы не хотите есть целые кусочки, удалите измельченные кусочки, прежде чем запекать курицу.
калорий: 342 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 33 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 161 мг | Натрий: 156 мг | Калий: 472 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг
Рецепт запеченных куриных бедер на ранчо
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
379 | калорий |
25 г | жир |
3 г | Углеводы |
37 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 379 |
% Дневная стоимость * | |
25 г | 33% |
Насыщенные жиры 7 г | 35% |
194 мг | 65% |
635 мг | 28% |
3 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 1 г | |
37 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 40 мг | 3% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 447 мг | 10% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
На этих нежных, сочных куриных бедрах в духовке образуется удивительно хрустящая кожица с приправами, и их удивительно легко исправить; в этом рецепте всего пять ингредиентов. Оливковое масло, чеснок и пакет сухой смеси для заправки ранчо — это все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, который занимает от начала до конца всего от 40 до 45 минут.
Смесь для заправки ранчо придает им необыкновенный аромат, и они прекрасно подрумяниваются в духовке. Вы можете закончить их под жаркой, чтобы кожа была еще более хрустящей, но, вероятно, в этом нет необходимости. Рецепт предусматривает куриные бедра с кожей на костях, но также подойдут целые куриные окорочка или голени. Вы также можете использовать бедра без костей, но имейте в виду, что они приготовятся немного быстрее.
Не стесняйтесь менять приправы по своему вкусу. Для дополнительного чесночного аромата используйте 2–3 прессованных зубчика чеснока.А если у вас нет упаковки смеси для заправки ранчо, вы можете приготовить ее с нуля (см. Ниже).
Курица отлично подходит для любой ночи недели и отлично подойдет для пикника. При необходимости рецепт можно легко расширить для большего числа людей.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт запеченных куриных бедер на ранчо вместе
Рецепт куриных бедер, запеченных в духовке
Рецепт запеченных в духовке куриных бедер настолько восхитителен, что их легко приготовить всего за 30 минут.Снаружи хрустящее, а внутри нежное и ароматное.
Рецепт куриных бедер, запеченных в духовке
Этот вкусный рецепт запеченных в духовке куриных окорочков достаточно быстр и прост для напряженных будних вечеров, но достаточно вкусен для компании. Если вам понравился наш рецепт запеченных куриных грудок, вам понравится этот новый рецепт запеченных куриных бедер.
Куриные бедра не только бережливые, но и такие влажные, что отлично подходят для ужина. Снаружи он хрустящий, и все приправы придают ему такой потрясающий вкус.Это напоминает мне курицу-гриль, и нашей семье это очень нравится.
Более того, вся еда выпекается всего за 30 минут. Вы не можете взять еду на вынос за такое время. Это блюдо очень легкое и очень вкусное.
Как уберечь куриные бедра от высыхания в духовке?
Смажьте курицу оливковым маслом перед запеканием, чтобы предотвратить высыхание курицы. Вы также должны быть осторожны, чтобы не пережарить курицу, потому что она станет сухой.Просто следите за таймером.
Ингредиенты для лучших куриных бедер, запеченных в духовке:
- 12 Куриные бедра с кожей на костях
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки паприки
- Итальянская приправа
- 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка перца
Как приготовить запеченные куриные бедра:
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Затем застелите противень пергаментной бумагой (или фольгой) для каждой уборки.
Выложите куриные бедра на противень. Сбрызните оливковым маслом куриные бедра. Я использовал наметочную щетку, чтобы равномерно покрыть куриные бедра.
Смешайте все приправы в небольшой миске. Нанесите смесь приправ на куриные бедра.
Как долго запекать куриные бедра:
Выпекайте без крышки 30-35 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол и наслаждайтесь!
Как я узнаю, когда курица готова?
Вставьте термометр в самую толстую или самую мясистую часть курицы, и когда курица будет готова, он должен показывать температуру в пределах 165–175 градусов по Фаренгейту.
Должен ли я использовать куриные бедра?
Нет! Вы можете использовать любой сорт курицы по своему усмотрению. Вы можете использовать голени, кусочки курицы, например, вырезку или куриные грудки.
Просто имейте в виду, что время приготовления будет зависеть от того, какое мясо вы используете.
Нам нравится использовать то, что есть в морозильной камере или что можно купить в продуктовом магазине.
Плюс, я обнаружил, что использование того, что продается в продуктовом магазине или уже находится в морозильной камере, значительно помогает бюджету продуктового магазина!
Мы большие поклонники использования того, что есть или что можно купить в продуктовом магазине. Готовя таким образом, я действительно могу сэкономить на продуктах.
Это огромная помощь нашему бюджету.Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню!
Что подавать с запеченными куриными бедрами?
С гарнирами проще простого. Нам нравится эта простая паста с пармезаном из 4 ингредиентов. Ням!
Возможности безграничны, и запеченные в духовке куриные бедра восхитительны практически с чем угодно.
Мы любим картофельное пюре и стручковую фасоль. Это просто, но вкусно.
Рис тоже вкусный. На самом деле мы храним его в морозильной камере, чтобы было легко в напряженные ночи.
Узнайте, как заморозить рис, и вы сможете сделать это блюдо еще проще. Я люблю брать рис из морозильной камеры, и мы все можем наслаждаться действительно легкой едой.
Мы делаем это для большого количества блюд, и это помогает быстро приготовить еду. Если вы не замораживаете рис, это такая экономия времени.
Иногда мы также добавляем простой гарнир или учимся готовить брокколи в микроволновой печи, чтобы получить еще один легкий вариант.
Это блюдо также хорошо со спаржей. Эта спаржа, запеченная в духовке, является любимым блюдом всей семьи, ее очень просто и быстро приготовить.
Убедитесь, что у вас хороший противень.
Эту форму для запекания мы использовали для рецепта куриных бедрышек. Обычно их можно поймать на распродаже, если вы похожи на нас и вам нужно несколько новых.
Рецепт запеченных в духовке куриных бедерок понравится всем.
Этот рецепт очень вкусный, быстрый и легкий.Ужин через 30 минут? Да, пожалуйста!
Вкус просто восхитительный, а каждый кусочек нежный и влажный. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете!
Распечатайте этот простой рецепт запеченных куриных бедер:
Куриные бедра, запеченные в духовке
Рецепт запеченных в духовке куриных бедер очень вкусный, и его легко приготовить за 30 минут. Снаружи хрустящее, а внутри нежное и вкусное.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Куриные бедра, запеченные в духовке
Количество порций: 6
Калорийность: 676 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 12 Куриные бедра — кожа с костями
- 2 Столовые ложки Оливковое масло
- 1/2 чайная ложка Паприка
- 1 чайная ложка Итальянской приправы
- 1 чайная ложка Поваренная соль
- 1 чайная ложка Перец
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
-
Выстелите противень пергаментной бумагой (или фольгой) для каждой уборки.
-
Выложите куриные бедра на противень.
-
Сбрызните оливковым маслом куриные бедра. Я использовал наметочную щетку, чтобы равномерно покрыть куриные бедра.
-
Смешайте все приправы в небольшой миске.
-
Нанесите смесь приправ на куриные бедра
-
Выпекать без крышки 30-35 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
-
Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Куриные бедра, запеченные в духовке
Сумма на порцию
калорий 676 Калорий в составе жира 477
% дневная стоимость *
Жиры 53 г 82%
Насыщенные жиры 14 г 88%
Холестерин 283 мг 94%
Натрий 610 мг 27%
9000 9002 9002 Углеводы 1 г 0% Клетчатка 1 г 4% Сахар 1 г 1% Белок 47 г 94% Витамин A 320IU 6% Кальций 28 мг 3% Железо 2 мг 11% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.