Рецепт баклажаны с мясом с фото: Баклажаны с мясом и овощами

Содержание

Баклажаны с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов с фаршем:

1 готовим начинку.

В первую очередь берем 1 ломтик самого сухого белого хлеба, кладем его в глубокую тарелку и заливаем 50 миллилитрами чистой воды. Выдерживаем мучное изделие в жидкости до смягчения, на это уйдет не более 5 минут.

За это время промываем под холодной проточной водой баклажан, помидоры и маленький пучок петрушки. Баклажан с томатами сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и откладываем в сторону, ими займемся позже. Зелень встряхиваем над раковиной от воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем в глубокую миску.

Отжимаем от воды смягченный хлеб и добавляем его в миску к петрушке. Туда же укладываем 200 грамм свежего фарша из индейки, натираем на мелкой терке 50 грамм твердого сыра, вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем столовой ложкой до однородности. Начинка готова, затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник до момента использования, за это время смесь станет более плотной.
2 подготавливаем баклажан.

Теперь приступаем к подготовке баклажана, кладем его на разделочную доску и нарезаем овощ вдоль на пласты толщиной до 5 – 7 миллиметров. Солим их по вкусу с обеих сторон, перекладываем в глубокую тарелку и выдерживаем в таком виде 20 – 25 минут, для того чтобы пласты пропитались солью.
3 жарим пласты баклажана.

После включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 50 миллилитрами растительного масла. Пока нагревается жир, обмакиваем соленые баклажаны бумажными полотенцами от лишней жидкости. Затем опускаем их в раскаленное масло. Обжариваем пласты с обеих сторон до мягкости и легкого налета золотистой корочки. Важно: баклажаны не должны быть сильно зажарены, просто слегка мягкие пластичные!
Когда они примут нужную текстуру и цвет перекладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишки жира. Остужаем баклажаны до комнатной температуры и разогреваем духовку до 185 – 190 градусов Цельсия.
4 формируем рулеты из баклажанов.

Когда баклажаны остынут, достаем из холодильника миску с начинкой и снимаем с нее пленку. Укладываем на разделочную доску 1 пласт овоща, на один из его концов кладем 1 столовую ложку начинки и сворачиваем его в плотный рулет, который в свою очередь перекладываем в стеклянную жаростойкую миску для запекания. Тем же способом формируем остальные рулеты из баклажанов.
5 запекаем баклажаны с фаршем.

Теперь вливаем в стакан 50 миллилитров чистой воды, добавляем к ней 200 миллилитров томатной пасты и перемешиваем столовой ложкой до однородности.

Затем кладем на разделочную доску томаты, отрезаем от каждого плода место, на котором крепилась плодоножка, и нарезаем их кубиками до 7 миллиметров.

На чистой доске нарезаем пластами 150 – 200 грамм твердого сыра, его количество можно регулировать по вкусу, но чем больше, тем вкусней получается блюдо.

Выкладываем сыр на баклажанные рулеты, посыпаем его слоем измельченных помидоров, вливаем в эту же емкость томатную смесь и отправляем в разогретую духовку на 30 минут
. По истечении нужного времени удаляем форму из духового шкафа, придерживая ее кухонными прихватками, раскладываем ароматные рулеты порциями по тарелкам и подаем к столу.
6 подаем баклажаны с фаршем.

Баклажаны с фаршем подаются в горячем виде как второе горячее блюдо. По желанию каждую порцию этого ароматно яства можно полить домашней сметаной, майонезом или сливками. В каких либо других дополнениях это блюдо не нуждается, разве что кусочек свежего домашнего хлебушка. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В начинку можно добавлять любые, нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления мясных или овощных блюд, например чабер, шалфей, куркума, белый молотый перец, карри, майоран и многие другие виды пряностей.

– Выбор фарша в данном рецепте не принципиален, по желанию можно использовать любой другой вид фарша, например говяжий, куриный, телячий, свиной или «Ассорти» из нескольких видов мяса. Но главное чтобы он был измельчен очень мелко!

– Тем же способом можно готовить рулеты из кабачков.

– Вместо томатной пасты и воды можно использовать 250 миллилитров томатного сока.

Мясо по-турецки с баклажанами и булгуром

Баранина (можно с небольшой косточкой) 800г

Баклажаны 800г

Нут (замоченный или сваренный) 150г

Крупные луковицы 2шт

Зубчики чеснока 5 — 6шт

Перец чили 1 шт

Крупные помидоры 5 — 6 шт

Бульон или вода 1,5 литра

Аджика или томатная паста 1 ст.ложка

Кинза, или кинза+петрушка+укроп 1 пучок

Растительное масло для обжарки

Соль и перец по вкусу

Фаршированные баклажаны с фаршем в духовке

Фаршированные баклажаны с фаршем и сыром в духовке

Хочу предложить вам приготовить необычный баклажан. Сначала он фаршируется сыром и яйцом, а потом запекается в мясной шубке под сыром. Не смотря на то, что придётся немного повозиться, блюдо вас порадует и удивит своим вкусом.

Для фаршировки лучше взять не очень крупные баклажаны, у меня они по 150 г каждый. В зависимости от размера увеличивайте или уменьшайте время приготовления.

За рецепт благодарю Светочку Павлову, с её лёгкой подачи я и сама решилась на эксперимент.

Как приготовить «Фаршированный баклажан в мясной шубке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фаршированного баклажана в мясной шубке нужно взять средние баклажаны (или один большой), сыр (у меня Маздам и Пармезан), лук, яйца, булку, молоко, сметану, фасоль замороженную, растительное масло, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180-190 С°, примерно 15 минут. Если баклажаны крупные, то время запекания следует увеличить.

Шаг 3 Ссылка

Замороженную фасоль припустить в капле масла пару минут. Нужно просто её разморозить и совсем немного обработать теплом.

Шаг 4 Ссылка

В фарш (у меня свинина и говядина) добавить молотый лук, размоченную в молоке булку без корок, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить фарш до гладкости.

Шаг 5 Ссылка

Сыр натереть на тёрке. Я смешала 2 вида сыра, но это не принципиально. Подойдёт любой сыр. Отложить 2 ложки сыра для посыпки, остальную часть использовать для начинки.

Шаг 7 Ссылка

У запечённого баклажана отрезать кончик и разрезать его вдоль. Ложкой немного выбрать мякоть из центра, чтобы получились лодочки.

Шаг 8 Ссылка

Лодочки наполнить сыром с яйцом, поверх выложить стручковую фасоль.

Шаг 9 Ссылка

Половинки баклажан соединить снова.

Шаг 10 Ссылка

На плёнку выложить фарш в форме квадрата. В центр положить баклажан.

Шаг 11 Ссылка

Завернуть баклажан в фарш, помогая себе плёнкой. Стараться хорошо запечатать концы.

Шаг 12 Ссылка

Должна получиться гладкая колбаска. Плёнку можно убрать и выложить баклажан на фольгу. Советую фольгу смазать немного маслом в том случае, если фарш не жирный, как у меня. Завернуть баклажан в фольгу, как конфету.

Шаг 13 Ссылка

Выложить баклажанные конфеты на противень и поставить запекать при 180 С° на 35 минут.

Шаг 14 Ссылка

Затем достать баклажаны, открыть фольгу, смазать поверхность сметаной.

Шаг 15 Ссылка

Посыпать сыром, который мы оставляли ранее. Снова поставить в духовку на 10 минут и запекать до румяной корочки.

Шаг 16 Ссылка

Готовые баклажаны выглядят так.

Шаг 17 Ссылка

Освободить их от фольги, выложить на блюдо, нарезать на ровные кусочки. Можно подать горячими или охлаждёнными.

Баклажаны с фаршем в духовке, рецепт с фото — wowcook.net

Фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Когда на улице теплое время года и все рынки переполнены свежими овощами, хочется радовать своих домочадцев аппетитными и сытными овощными блюдами. Предлагаю приготовить вкуснейшие баклажаны с фаршем в духовке. Сочетание вкусов запеченных овощей с мясным фаршем и нежнейшим сыром может дополнить лишь аромат итальянских трав. Блюдо получается очень гармоничным — ничего не отнять, ни прибавить. Но многое в рецепте зависит и от качества самих овощей. Ведь чем насыщеннее будет вкус у каждого ингредиента, тем вкуснее и гармоничнее будет и само блюдо. Рецепт фаршированных баклажанов очень напоминает рецепт греческой национальной запеканки под названием «мусака«. Но это блюдо смотрится даже аппетитнее и красивее, если подавать лодочку прямо в фольге и в порционной форме для запекания.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (2 шт.) — 500-700 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидор — 2-3 шт.;
  • Фарш мясной (свинина + говядина или курицы)- 150 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Итальянские (прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Кориандр свежемолотый — ½ ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления фаршированных баклажан с фаршем запеченных в духовке

1. Баклажаны стараемся выбирать плотные, без дефектов, насыщенного фиолетового цвета. Промываем их под проточной водой и обсушиваем полотенцем. В нескольких местах делаем проколы шпажкой, чтобы во время запекания овощи не лопнули. Заворачиваем в фольгу. Запекаем около 40-50 минуты при температуре 180-190 градусов, до мягкости. Овощи не солим, чтобы они не выпустили весь сок.

2. А пока баклажаны в духовке, подготовим остальные ингредиенты для начинки. Лук и чеснок очищаем, нарезаем маленькими кусочками.

3. Споласкиваем перец и помидоры. Обмакиваем салфеткой от лишней влаги. Разрезаем перец на две половинки, очищаем от семян, срезаем плодоножку. Нарезаем мелкими кусочками. Помидор нарезаем небольшими кусочками.

4. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Перемещаем измельченный лук с чесноком. Помешивая, обжариваем 5-6 минут на небольшом огне.

5. Добавляем кусочки помидоров и болгарский перец. Перемешиваем. Делаем огонь побольше и обжариваем еще 2-3 минуты.

6. Добавляем мясной фарш. Желательно использовать для фарша свинину и говядину в пропорции 1:1 — так мясная начинка будет более сочной и мягкой. Приправляем молотым перцем, солью, итальянскими травами, молотым кориандром. Перемешиваем. Тушим под крышкой 8-10 минут на умеренном огне. Затем снимаем крышку и смотрим, осталась ли жидкость. Если да — делаем большой огонь и держим до испарения, периодически перемешивая лопаткой. Овощи не должны пригореть.

7. Запеченные баклажаны вынимаем из духовки и немного остужаем. Снимаем сверху фольгу. По центру делаем надрез по всей длине овоща. Сооружаем лодочку из фольги и перемещаем в нее баклажан. Теперь можно слегка посолить и поперчить и сами баклажаны.

8. В разрез распределяем мясную начинку.

9. Перемещаем овощи в форму для запекания. На дно формы застилаем пергамент. Сыр используем твердый, лучше выбрать подороже. Также отлично подойдет моцарелла. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху на баклажаны. Разогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов. Запекаем блюдо 15-20 минут до расплавления сыра.

10. Баклажаны, запеченные с фаршем и болгарским перцем готовы!

11. Подавайте к столу в теплом виде со свежими овощами и ароматной зеленью. Приятного Вам аппетита! А любителей синеньких приглашаю в раздел с рецептами из баклажанов, там Вы найдете много чего интересного и вкусненького.

Баклажаны с фаршем под соусом в духовке

Фаршированные овощи

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Оригинальные баклажаны-гармошки с фаршем и под томатным соусом запеченные в духовке — это сочное и очень вкусное блюдо! Его можно есть как холодным, так и горячим, с гарниром и без. Это полноценное второе блюдо. Предлагаю узнать как интересно приготовить синенькие. Простое эффектное блюдо!

Как приготовить «Баклажаны с фаршем под соусом в духовке»

Шаг 1

Смешайте муку, сухой имбирь, крахмал, соль, перец. Сыпучую смесь добавьте в фарш. Отделите белки от желтков и добавьте 2 яичных белка.

Шаг 2

Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Баклажан разрежьте вдоль, а потом каждую половинку нарежьте на «гармошки». До конца не дорезайте! В этом помогут палочки для суши или шашлычные шпажки, которые нужно положить по бокам баклажана. Надрезы должны быть около 0,5 см каждый.

Шаг 4

Из каждой половины баклажана должно выйти по 3–4 гармошки, в каждой — по 6 надрезов.

Шаг 5

Заполните фаршем промежутки между баклажанными пластинами.

Шаг 6

Каждую гармошечку с фаршем обваляйте в муке и обжарьте на сковороде или во фритюре.

Шаг 7

Все обжаренные баклажаны выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 8

Начиненные синенькие выложите на противень. Добавьте в томатный сок соевый соус, размешайте и залейте им баклажанчики. Отправьте в разогретую духовку, выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Баклажаны с фаршем под соусом в духовке готовы. Приятного аппетита!

Баклажаны с мясом по китайски самый вкусный

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Вторые блюда 5 порций, Время приготовления: 40 минут.

Наконец-то настал полноценный сезон домашних овощей) И, конечно же, хочется порадовать семью чем-то вкусным, используя эти самые овощи. Муж с дачи принес пол ведра баклажанов, болгарский перец и моркови еще захватил, купленная загодя свинина мирно ждала своего часа в холодильнике. Самое время приготовить наше любимейшее блюдо — баклажаны со свининой по китайски. Дальневосточникам хорошо знаком вкус этого блюда, многие его обожают. Ведь как можно не любить нежнейшие баклажаны в сочетании с едва похрустывающими овощами и свининкой?) Это одно из тех блюд, приготовив которое, мы с мужем ходим каждый час к кастрюле за «маленькой» добавочкой)))

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 штуки
  • Морковь — 300 г.
  • Свинина — 500 г.
  • Перец болгарский — 2 штуки
  • Зубчик чеснока — 6 штук
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Соевый соус — 8 столовых ложек
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Картофельный крахмал — 50 г.
  • Уксус (6%) — 1 столовая ложка
  • Масло растительное

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Подготовим необходимые ингредиенты. На фото у меня присутствует белый баклажан — это сорт такой) Для этого блюда можно брать любые баклажаны). Мясо порежем средненькими кусочками, желательно ближе к прямоугольным пластикам. Добавим к мясу два белка от яиц (желтки нам не понадобятся) и 4 ст.л. соевого соуса. Перемешаем, оставим замариноваться на 15-20 минут. Морковь порежем соломкой. Баклажаны сначала очистим от кожицы, затем нарежем длинными пластиками. Сбрызнем соевым соусом, обваляем слегка в крахмале (я обычно 1-1,5 ст.л. крахмала кладу в баклажаны и руками по ним распределяю эту смесь). Болгарский перец очистим от семян и тоже порежем соломкой. Почистим чеснок, разрежем зубчики на половинки. Нагреваем масло в сковороде ( 3 ст.л. примерно), бросаем в масло зубчики чеснока, обжариваем слегка — секунд 40-60.. Отправляем на сковороду с чесноком морковь и болгарский перец. Обжариваем, помешивая. Нам нужно, чтобы овощи остались слегка твердыми внутри, а не тушеными как в рагу. Поэтому обжаривать нужно на сильном огне и довольно часто помешивать. У меня ушло 5 минут. Морковь становится почти мягкая, болгарский перец похрустывает) Обжарили — и откладываем овощи «отдохнуть» куда-нибудь в кастрюльку (масло оставляем на сковороде), зубчики чеснока я выбираю и выбрасываю, они отдали свой аромат). Займемся мясом. Слегка обваливаем кусочки мяса в крахмале и отправляем на разогретую сковороду. Часто помешиваем, нам нужно чтобы мясо осталось внутри сочным, но не сырым. За 8-10 минут получите нужный результат) Мясо тоже отправляем отдыхать, к овощам.. Настала очередь баклажан. Очень ответственный этап — поскольку здесь нужно угадать частоту помешивания. Если перемешивать баклажаны слишком часто — то они превратятся в кашу! Нам же нужно максимально сохранить целостность и красоту пластиков. Выкладываем баклажаны на средний огонь (масло должно уже быть хорошо раскаленным). Жарим. Когда аккуратненько помешаем баклажаны в первый раз, сковороду прикроем крышкой минутки на 3-4, чтобы баклажаны стали мягкими. Затем снимем крышку и продолжим обжаривать на сильно огне, чтобы они у нас и румяные были) Процесс обжарки баклажан занимает 8-10 минут. Снимаем с огня.. Готовим соус — размешиваем в 200 мл воды 1 ст.л. томатной пасты, добавляем 2 ст.л. крахмала, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса. Пробуем. Явной кислоты быть не должно.. Берем глубокую толстостенную кастрюлю или вок, выливаем туда получившийся соус. Немного нагреваем.. Помещаем в соус все подготовленные ранее ингредиенты. Оооочень аккуратно перемешиваем, соус буквально через пол минутки-минутку загустеет, выключаем огонь. Вкуснейшее блюдо готово!.

Комментарии отсутствуют

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Когда на рынке баклажаны подешевели, а на огороде их великое множество, просто необходимо готовить из них вкусные, полезные блюда. Приготовленные закуски из баклажан можно употреблять как гарнир ко вторым блюдам. А также как самостоятельное блюдо.

Баклажан является очень пикантным и благородным овощем, распространённым во многих кухнях мира. Этот овощ содержится во многих рецептах, делает их вкусными, ароматными, аппетитными. Хочется особо отметить китайскую кухню, где этот овощ используется в самых невероятных вариантах. Сладкий, кислый, острый, с мясом, рыбой и различными овощами.

Баклажаны готовятся просто, быстро, обжариваются в несколько этапов. В результате блюдо получается сытным, ароматным.

Жареные баклажаны по-китайски, самый простой рецепт

Наступает пора баклажан, самое время приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Любители этого замечательного овоща, точно оценят простое и очень вкусное блюдо. Получается оно очень ароматное, можно съесть как в горячем, так и в холодном виде.

Отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Также в качестве холодной закуски

Нам понадобится:
  • Баклажаны – 0,5 килограмма
  • Имбирь – 30 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Острый перец – 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Соевый соус – 3-4 ст.ложки
  • Мёд — 0,5 стол/ложки
  • Уксус – 1-2 стол/ложки
  • Растительное масло для жарки
Приготовление:

Баклажаны хорошо промоем, избавимся от плодоножки, нарежем средними брусочками

Чеснок очистим, мелко порубим ножом

Имбирь также измельчим

Стручок горького перца промоем, избавимся от плодоножки, семян. Порубим соломкой

Перья зелёного лука измельчим

Разогреваем в сковороде растительное масло, отправляем в него баклажаны. Овощ обжарится, уменьшится в объёме, на это понадобится 10 минут

Выкладываем подготовленный горький перец, имбирь, чеснок. Тушим ещё пару минут добавляем мёд, соевый соус, лук и немного уксуса. Держим на плите до готовности.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Эта закуска в восточном стиле, обладает очень насыщенным ароматом. Вкус тоже достаточно яркий, напоминает салат по корейски. Баклажаны получаются нежнее из-за обсыпания крахмалом, перед жаркой

Данное блюдо прекрасно как в холодном, так и в горячем виде. А также отлично сочетаются с мясом, рисом, лапшой. Остроту регулируем сами, если хочется поострее, добавьте перец чили.

Нам понадобится:
  • Баклажаны — 3-4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Имбирь – 1кусочек
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот
  • Вода — 1/2 стакана
  • Растительное масло — по вкусу
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
Приготовление:

Баклажаны хорошо промоем. Отрежем плодоножку, нарежем брусочками, посолим

Морковь промоем, очистим, натрём на тёрке для корейских салатов. Я просто порезала соломкой

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем морковь, быстро и на сильном огне обжариваем овощ. Перекладываем в кастрюльку.

Затем также быстро обжариваем перец, отправляем к моркови.

Овощи не должны быть мягкими, их слегка подрумяним

Баклажаны обваляем в крахмале, излишки стряхнём. Обжарим до румяного состояния, выложим к моркови и перцу

Соединяем столовую ложку тёртого имбиря, тёртый чеснок, уксус, мёд соевый соус. Заливаем овощи половиной стакана воды. Кипятим две, три минуты. Даём немного настояться

Баклажаны в кисло-сладком соусе готовы. Попробуйте, это очень вкусно и необычно.

Баклажаны с мясом по-китайски

Оригинальное, красивое и простое в приготовлении блюдо, очень понравится вам и вашей семье. Попробуйте данную закуску и вы точно не пожалеете

Нам понадобится:
  • Баклажан — 1 штука
  • Фарш смешанный (свинина + говядина) — 300 грамм
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Кунжут — 1 ч. ложка
  • Кунжутное масло — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Вода — 100 мл.
  • Мука — 100 грамм
Приготовление:

Баклажан промоем. Поместим овощ, между двух одинаковых по толщине досок. Нарежем баклажан ломтиками около 5 мм. Доски, нужны чтобы не разрезать овощ до конца

Далее зарезаем через дольку, должны получиться кармашки

Далее присыпаем кармашки солью, чтобы выделился сок, и ушла горечь

Займёмся фаршем. Остатки баклажана мелко порубим. Зелёный лук измельчим. Соединяем фарш с луком и баклажаном, вливаем соевый соус. Отправляем кунжутное масло, кунжутное семя, солим, перчим. Хорошо перемешиваем

Просоленные баклажаны, промываем в воде. Промакиваем полотенцем, таким образом, избавимся от влаги. В середину кармашка, отправляем по ложке фарша

Для кляра, взбиваем яйцо, солим, всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Обмакиваем начинённые баклажаны в кляр

Жарим в большом количестве растительного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны

Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло

Готовую закуску макаем в соевый соус и едим.

Баклажаны по-китайски с огурцами

Баклажаны по-китайски, это именно то блюдо, которое необходимо приготовить всем любителям китайской кухни, или тем, кто очень любит острую еду. Его можно приготовить как на праздничный, так и на повседневный стол. В любом случае, всем очень понравится. Если вы поклонник синеньких, то освоить этот рецепт просто необходимо

Нам понадобится:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурцы – 2 средних
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Яйца – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 стол. лож.
  • Имбирь – 2 ст/лож.
  • Крахмал – 3 ст/лож., 1 ч/лож.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец чёрный молотый, паприка – по вкусу
  • Соевый соус – 1 ст/лож.
  • Сахар – 1 ч/лож.
  • Вода – 1⁄4 стакана
Приготовление:

Баклажан хорошо промываем, убираем плодоножку, очищаем от кожуры при помощи овощечистки. Нарезаем ломтиками, отправляем в глубокую ёмкость, высыпаем 2 ст/л соли, заливаем водой. Ставим под гнёт. Нам нужно чтобы из кабачков ушла горечь

Лук очищаем от шелухи, режем крупными зубками, важно чтобы в блюде попадались крупные куски. Так почувствуется каждый ингредиент

Перец промоем, вычистим семена, порежем крупным кубиком

Огурец промоем, отрежем краешки, очистим кожицу, нарежем кубиком

С вымоченных баклажан сливаем воду, немного присаливаем. Отправляем паприку, перец чёрный молотый, крахмал, соевый соус, разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем, каждый кусочек должен хорошо пропитаться соусом

Вливаем растительное масло в сковороду, хорошо прогреваем. Выкладываем пропитанные кусочки овоща, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон

Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло

В сковороду с растительным маслом отправляем лук и перец. На мелкой тёрке натираем имбирь. Обжариваем, овощи должны оставаться с лёгким хрустом

Выдавливаем через пресс чеснок, выливаем 1⁄4 стакана воды, чайную ложку сахара, две ст/л соевого соуса, одну ч/л крахмала

Добавляем огурец, масса начинает кипеть

Отправляем обжаренные баклажаны, перемешиваем, жарим до готовности баклажана.

Готовое блюдо выкладываем на плоскую большую тарелку и наслаждаемся вкуснейшей едой. Приятного аппетита!

Баклажаны по-китайски с картошкой и перцем

Весь секрет данного блюда в том, что картошку нужно жарить отдельно, чтобы она получилась очень румяная. Болгарский перец и лук, также жарятся отдельно. Если любите чтобы перец был готов полностью, держите на сковороде подольше. Но я советую овощ оставлять немного с хрустинкой. Секрет блюда в крупно порезанном луке и перце. Самым главным ингредиентом является крахмальный соус, который связывает вместе все составляющие

Нам понадобится:
  • Баклажан – 2 средних
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Перец чили – 3 маленьких стручка
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Имбирь молотый, соль,
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кориандр, зира, анис, мускатный орех – по вкусу
  • Крахмал – 1 ст/л
  • Уксус 70% — 1 ч/л.
  • Соевый соус – 2 ст/л.
  • Растительное масло для жарки
  • Вода – 2/3 стакана
  • Картофель — 3-4 шт.
Приготовление:

Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку, нарежем брусочками. Переложим в миску, посолим, оставим на 20 минут для появления сока

Лук очистим от шелухи, измельчим крупными квадратами

Болгарский перец промоем, вычистим семена. Крупно порежем

Перец чили, вместе с семенами разрежем на три части

Чеснок мелко порубим

Картофель очистим от кожуры, промоем, нарежем кубиками.

Баклажаны промоем в воде, хорошенько отожмём.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, отправляем картофель. Обжариваем до готовности, появления хрустящей корочки

Далее обжариваем баклажаны, добавим понемногу имбирь, кориандр, зира, анис, мускатный орех. Тушим до готовности.

Обжаренные овощи отодвигаем в сторону, выкладываем лук. Высыпаем сахар, перемешиваем.

Сверху выкладываем картофель, поливаем соевым соусом. Добавляем уксус, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты.

Затем отправляем болгарский перец, перец чили, чеснок. Вливаем разбавленный в воде крахмал. Жарим, пока соус не станет прозрачным

Баклажаны по-китайски с крахмалом

Данное блюдо, является одним из самых популярных блюд китайской кухни. Ингредиенты, которые используем, доступные, их можно купить в любом супермаркете. Вся изюминка данного блюда, в соусе, в котором томятся овощи. Готовятся очень просто, блюдо имеет ярко выраженный восточный оттенок. Поэтому, если хотите новых вкусовых красок, приготовьте данное блюдо

Нам понадобится:
  • Баклажан – 2 шт.
  • Перец зелёный острый — один большой
  • Лук репчатый белый — одна большая луковица
  • Чеснок – 6 зубков
  • Имбирь – 2 пластика
  • Бадьян – 1 шт.
  • Крахмал – 2 стол/ложки
  • Соевый соус – 3 стол/лож.
  • Китайский чёрный уксус – 1 ст. лож.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Рисовое вино – 1 ст. лож.
  • Вода – один литр
Приготовление:

Баклажан промываем в проточной воде, избавляемся от плодоножки. Очищаем шкурку, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в миску, заливаем водой, отставляем на время в сторону

Лук очищаем от шелухи, разрезаем вдоль. Затем каждую половинку на четыре части

Перец промоем, избавимся от семян. Порежем крупными кусочками

Сливаем с баклажан воду, хорошо их отжав, выкладываем в миску. Высыпаем крахмал, хорошо перемешиваем. Крахмал используем, чтобы при обжарке овощ сильно не впитывал в себя масло, а также образовалась красивая, румяная корочка.

В кипящее масло выкладываем обжариваться прокрахмаленные кусочки.

Обжаренные овощи откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло в отдельную посуду.

В сковороду возвращаем небольшое количество слитого масла, разогреваем, добавляем сахар, перемешиваем. Отправляем баклажаны, лук, звёздочку бадьяна. Вливаем рисовое вино, уксус, соевый соус. Слегка всё прогреваем.

Выкладываем перец, вливаем крахмальную воду (предварительно разведите в двух столовых ложках воды немного крахмала), жарим несколько минут, помешивая.

Видео рецепт вкусной закуски

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 200 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Перец черный молотый — щепотка

Чеснок сушеный — щепотка (опционально)

  • 218 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Баклажанам в моей семье всегда рады! Готовлю из них много разнообразных блюд и не перестаю поражаться многогранности вкуса этого овоща, который сочетается с очень многими продуктами.

Если вы еще никогда не пробовали суп-пюре из баклажанов, то обязательно приготовьте. Проживая на Крите, научилась готовить баклажаны по-гречески, часто готовлю пасту с баклажанами, баклажаны в сметане.

Рецепт баклажанов с мясом по-китайски появился у меня давно, но готовила блюдо я всего несколько раз, при этом экспериментировала и с фаршем, и с подачей. Традиционно баклажаны с мясом подают с соевым соусом, но можно подать и с кетчупом или кисло-сладким соусом. Фарш можно взять либо свиной, либо смешанный, как у меня.

Подготовим все продукты по списку.

Прежде всего сделаем начинку, для этого смешаем фарш, соевый соус, мелко нарубленную зелень лука и петрушки, кунжутное масло, немного соли, перца и чеснока. Хорошо перемешаем все ингредиенты и отобьем фарш.

Баклажан можно порезать кружочками, а можно нарезать книжечкой (по два кружочка вместе, не разрезая между ними мякоть до конца). Посыпаем кружочки баклажана солью и оставляем на 10 минут, баклажан отдаст свою горечь. Просушим баклажаны полотенцем.

На один кружок баклажана кладем немного мясной начинки и накрываем начинку вторым кружочком баклажана. Немного придавливаем, чтобы начинка равномерно распределилась между кружочками.

Одно яйцо и 1 ст.л. воды взболтать вилкой до однородности. Подготовить муку. Обмакиваем каждый полученный баклажановый бочонок в яичной смеси, а затем хорошо покрываем его мукой.

Обжариваем баклажаны в растительном масле на среднем огне с обеих сторон — по 5-7 минут каждую сторону.

Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Подаем баклажаны с мясом по-китайски горячими или холодными как закуску, блюдо вполне самодостаточное.

Можно подать баклажаны с мясом по-китайски с соевым соусом.

А можно и с кисло-сладким соусом или кетчупом. В любом случае будет очень по-китайски, благодаря вкусной начинке в китайском стиле.

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Чеснок 3 зубчика

Молоко 150 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Кетчуп по вкусу

Укроп по вкусу

Gheimeh Bademjan — персидские обжаренные баклажаны и томатная говядина

Это простой в приготовлении старинный семейный рецепт персидских обжаренных баклажанов с томатной говядиной. На мой взгляд, комфортная еда, состоящая всего из нескольких качественных ингредиентов, делает ее по-настоящему особенной. Это просто ЛУЧШИЙ рецепт Гейме Бадемжана.

Перейти к рецепту

Во время поездок в лабораторию и обратно первое, что я делаю после того, как надела [более или менее] 52 слоя пальто и шарфа, — это зову мою персидскую маму.

Мы говорим о семье, лабораторных вещах, моей неотразимо очаровательной маленькой племяннице, я говорю ей, как холодно в Чикаго, и она нерешительно говорит мне, что в SoCal на 80 градусов теплее, и, конечно же, мы всегда, кажется, говорим о еда.

Я постоянно думаю о том, что приготовить дальше, и особенно из-за того, что у меня есть этот блог и еще одна работа, не всегда бывает легко, когда вы хотите приготовить по-настоящему вкусные рецепты.

Иногда все становится до неприличия суматошным, и тогда все, что я хочу сделать, это приготовить и заглушить остальной рабочий шум.

С другой стороны, иногда я теряю вдохновение в еде примерно на 3 дня, а затем нервничаю, потому что думаю, что мне нужно идти в ногу со своим расписанием и придумать СТАТИЧЕСКИЙ рецепт; и , это должен быть рецепт, за которым я стою на 100%, потому что, честно говоря, этот блог действительно особенный для меня. Это то, что я действительно люблю есть дома, и не меньше. Я обещаю, что если когда-нибудь я предложу рецепт, который меня волнует, пусть это будет моим двухнедельным уведомлением.

Итак, на днях, когда я был в своем «я-не-правда-знаю-что-я-хочу-съесть-так-я-наверное-никогда-не смогу-подумать». — настроение «еще один рецепт — снова», — я позвонил маме, когда ехал в лабораторию, и она была на кухне, уже готовя бурю.

Я спросил ее, что она делает, и она сказала: «Гайме Бадемджун!» Ей нужно было снова напомнить мне, что именно это было, потому что у меня этого не было, наверное, лет десять.

Это старый семейный рецепт с ее стороны, который состоит из говяжьего фарша, обжаренных баклажанов и томатов. Ешьте его со свежим чесночным йогуртом и небольшим количеством персидского хлеба или пастой, если хотите! Мы тоже это сделали, как видите, и это было невероятно потрясающе. Мои миры любви к персидской еде и любви к итальянской еде столкнулись, и это было что-то особенное.

Мне не нужно даже объяснять, насколько хороша эта еда. Это воплощение деревенской и простой добродетели. Позвольте мне сказать это. Кстати, если вам нравится такой рецепт, вам понравится Koofteh — персидские фрикадельки — самая великолепная и супер ароматная комфортная еда!

Излишне говорить, что после нашего телефонного звонка облака разошлись.

И тогда я почувствовал настоящее чувство облегчения, потому что в последнее время я готовил кучу неперсидских блюд, и это заставило меня очень скучать по персидской еде.Я просто не знала, какое именно блюдо мне на самом деле хочется.

Но моя мама, похоже, знала, чего я хочу, потому что, хотя я не ел Гайме Бадемджуна много лет, вкус был в точности таким, как то, чего жаждало мое тело.

Опять же, я заново узнал, что две вещи неизбежны:

1. Ваше тело знает лучше.

2. Когда №1 отправляет вам смешанные сообщения, позвоните маме, потому что она всегда, всегда знает лучше.

Попробуйте мой рецепт ЛУЧШЕЙ персидской говядины и зеленой фасоли в рисе — Loobia Polo!

Попробуйте мой рецепт САМЫХ ВКУСНЫХ супов с персидской лапшой — Аше Рештех!

Попробуйте мой рецепт САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ персидский суп из чечевицы — Адаси!

Попробуйте мой рецепт ВКУСНО ЛЕГКИХ макаронных изделий из говяжьего лингвини!

Попробуйте мой рецепт макаронных изделий из тушеной говяжьей рульки BESTTTT!

Подпишитесь на мой канал YouTube ЗДЕСЬ

Распечатать

Gheimeh Bademjan — Персидские обжаренные баклажаны и томатная говядина — ВИДЕО!

Это простой в приготовлении старинный семейный рецепт персидских обжаренных баклажанов с томатной говядиной.На мой взгляд, комфортная еда, состоящая всего из нескольких качественных ингредиентов, делает ее по-настоящему особенной. Это просто ЛУЧШИЙ рецепт Гейме Бадемжана.

Основной курс

Кухня Персидская

Ключевые слова баклажаны и говядина, гейме, гейме бадемжаан, персидская говядина, персидские баклажаны, персидская кухня

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порций 6

калорий 277 ккал

Автор Честный и Вкусный

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан или эквивалентное количество меньшего сорта баклажанов
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1-1.5 фунтов говяжьего фарша
  • 1 белый или желтый лук, протертый в кухонном комбайне или измельченный на коробчатой ​​терке
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 5 унций томатной пасты ⅔ чашки
  • 1 большой помидор или 2 маленьких / средних, промыть и нарезать толстыми дольками
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 1 столовая ложка чеснока 4-5 измельченных зубчиков

Инструкции

  • Промойте баклажаны.Удалите его стебель и нарежьте баклажан ломтиками толщиной дюйма. Затем нарежьте кусочками немного больше, чем укусить.

  • Налейте воду в большую кастрюлю на дюйм глубиной. Добавьте баклажаны в один слой. Увеличьте огонь и накройте сковороду крышкой. Как только вода начнет закипать, убавьте огонь до кипения (скорее всего, на среднем огне). Через пару минут переверните их, чтобы готовить другую сторону еще 2 минуты или около того. Баклажан должен стать мягким и может немного измениться в цвете.Выложите баклажаны на чистую тарелку. При необходимости работайте партиями.

  • Промойте и высушите сковороду. Добавьте 2 столовые ложки топленого масла в сковороду на среднем огне. Покрутите масло в кастрюле, чтобы покрыть поверхность.

  • Выложите баклажаны в сковороду одним слоем и не касайтесь баклажана в течение 2 минут, пока он приваривается с одной стороны. Через 2 минуты переверните баклажаны и дайте им повариться еще 2 минуты, прежде чем переложить на чистую тарелку. При необходимости работайте партиями (добавляйте больше топленого масла для каждой новой партии).

  • В миске смешайте говядину, лук, куркуму, соль и перец.

  • Добавьте говяжью смесь в сковороду на сильном огне и с помощью лопатки измельчите говядину на мелкие кусочки.

  • Готовить в течение 5-10 минут или до тех пор, пока говядина не подрумянится и не начнет обжариваться в собственном натуральном жире.

  • В этот момент добавьте томатную пасту.

  • Добавьте баклажаны и свежие помидоры.

  • Включите огонь до среднего и время от времени перемешивайте в течение 5 минут.

  • Чтобы приготовить йогурт с чесноком, добавьте чеснок в йогурт. Подавайте большую ложку этого теста поверх говяжьей смеси в вашей тарелке, которую вы будете наслаждаться с хлебом, макаронами, рисом или киноа.

~~ Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его ниже и подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы увидеть больше видео! ~~

Питание

Калорий: 277 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 20 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 1027 мг | Калий: 768 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 549 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг

Связанные

Пирог с баклажанами и говядиной — La Boîte

Обожаю баклажаны! По этому рецепту получается отличное блюдо для семейного ужина или ужина с друзьями, и он отлично разогревается.звезда

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана, тонко нарезанных вдоль

  • 2 пучка мангольда, промытого и нарезанного

  • 1 средний лук, очищенный и нарезанный

  • 1 1/2 стакана томатного соуса

  • 1 фунт говяжьего фарша

  • 1/2 стакана измельченной феты (по желанию)

  • 1 столовая ложка Арарата

  • 1 столовая ложка Baharat

  • оливковое масло

  • соль

Проезд

  1. Приправить ломтики баклажанов специей Арарат, солью и оливковым маслом и отложить.

  2. Нагрейте в сковороде немного оливкового масла, добавьте мангольд и лук и приправьте солью. Варить на среднем огне около 10 минут. Отложите, чтобы остыть.

  3. Смешайте говяжий фарш со специями Бахарат и солью.

  4. Смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла. Промокните ломтики баклажанов насухо и выложите их слоем, чтобы покрыть дно и стенки блюда (см. Изображение). Выложите 1/3 говядины снизу и сверху с 1/3 томатного соуса плюс 1/3 приготовленного мангольда и лука.Посыпьте сверху фетой (если используете). Слой с некоторыми ломтиками баклажана, чтобы покрыть. Повторите эти действия, чтобы сформировать такие слои: баклажаны — говядина — помидоры — мангольд / лук — фета (если используете)

  5. Убедитесь, что верхний слой — это ломтики баклажанов.

  6. Выпекайте при температуре 350 градусов около 45 минут. Дать остыть, а затем перевернуть на тарелку или сервировочное блюдо. Наслаждаться!

Примечание рецепта

Варианты и идеи:

Попробуйте баранину вместо говядины

Замените мясо вареным рисом или фарро

Фото еды и рецепт © Lior Lev Sercarz

Рецепт запеканки с гамбургерами из слоеных баклажанов

Моей семье это понравилось, и мне тоже понравилось, хотя я не большой поклонник баклажанов.Я немного изменил его, потому что у меня не было консервированных помидоров или пасты — я использовал банку соуса для спагетти, и это сработало. Я также использовал около полутора стаканов моцареллы вместо сырого зерна между слоями. Я использовал почти 2 целых баклажана и 2 фунта говяжьего фарша. Спасибо за вдохновение, надеюсь, другим он тоже понравится!

YAHOO !! Я только что сидел за ужином с моими 3,5-летними близнецами, которые говорили мне: «Это восхитительно», и засовывали им в рот баклажаны. Я сделал очень упрощенную версию этого рецепта.Помидоры и т. Д., Которые смешиваются с говяжьим фаршем, казались мне соусом для спагетти, поэтому я просто использовал соус Mids (он же «лучший») в банках. Как и некоторые другие рецензенты, я пропустил луковый слой. Сборка заняла 10 минут! Время готовить было чуть меньше, чем в видео Диснея в дождливый день. Спасибо Спасибо Спасибо allrecipes.com _______ Слишком смешно. Прошло 4 года, и я только что наткнулся на этот обзор, когда я впервые пользовался этим сайтом. Угадай, что? Мои дети все еще просят это блюдо примерно раз в месяц.

Я следовал рецепту, как он был написан. Это было замечательно! Определенный хранитель! Чтобы помочь другим, я взвесил 2 небольших баклажана в магазине, и это было почти 2 фунта. Это было идеальное количество для этого блюда. Я очищаю баклажаны от кожуры, посыпаю их солью и даю им постоять минут 30 или около того, чтобы вытечь горечь. Затем смойте соль и обсушите бумажными полотенцами.

Я дал этому 4 звезды, потому что внес изменения. Это отличное блюдо, настоящая комфортная еда. Мы любим баклажаны, поэтому для начала я нарезаю ломтики толще на 1/4 дюйма, которые они выпекают, чтобы месиво было на 1/2 дюйма или чуть больше.Я также использовал свой собственный соус маринара и смесь говяжьего фарша и сладкой итальянской колбасы. Я полностью пропустила ломтики лука между слоями, они не служат никакой цели и ничего не добавляют в запеканку. Я использовал сверху панировочные сухари, смешанные с изрядным количеством хорошего тертого пармезана между слоями. Я добавил хороший слой моцареллы и сыра проволоне, но не панировочных сухарей. Я выпекал это 45 минут под крышкой при температуре 350, затем открывал 20 минут при температуре 400. 80-90 минут в духовке, так как рецепт слишком длинный.Нет необходимости солить и позволять баклажанам отстояться, чтобы избавиться от горечи, особенно при использовании такого метода приготовления, как этот.

Очень хороший вкус. Однако в следующий раз я бы почистила баклажаны, особенно если их едят дети. Используйте два баклажана и меньше лука. Избавьтесь от слоев лука. Лучше нарезать баклажан кубиками. Я использовала смесь пармаза и сыра моцарелла!

Хотя я люблю баклажаны и всегда ищу новые рецепты, мой муж немного скептически настроен.Думаю, я начал менять его мнение с этим! Нам обоим это понравилось.

Этот рецепт — победитель! Моя семья встретила его аплодисментами. Остатки вкусные разогревают в микроволновке. Я заменил гамбург фаршем из индейки (как я обычно делаю в рецептах). В следующий раз, когда я сделаю это, я сбрызну каждый слой небольшим количеством оливкового масла. Спасибо, что поделились своим рецептом.

Довольно вкусно — я бы уменьшила количество мяса на треть и добавила еще много овощей, таких как грибы и морковь.Красиво смотрится на столе, но на приготовление уходит много времени.

Это было хорошо не здорово. 1/3 стакана сушеной петрушки было многовато. Использовали столько же свежей петрушки. Уменьшил количество воды вдвое и использовал 1 т итальянской приправы вместо тимьяна, орегано и базилика. Также удалил луковый слой. Нуждается в соли и перце.

Баклажаны, фаршированные говядиной | From the Grapevine

Это блюдо часто можно встретить в ресторанах средиземноморской кухни. Теперь вы можете наслаждаться им у себя дома.

Недавно меня попросили приготовить еду, которая удовлетворила бы как всеядных, так и веганов в моей семье и среди моих гостей. Я думал сделать две партии этих фаршированных баклажанов, одну с говяжьим фаршем, а другую с овощными крошками, но мой здравый смысл (и ограниченное время) победил, и я остановился на овощных крошках. Сильно ароматные травы и специи сделали это блюдо настоящим победителем, и никто не пропустил красное мясо. Но это фаршированное вегетарианское блюдо прекрасно работает в любом случае — с использованием говяжьего фарша или вегетарианской крошки.

Я сочетал это блюдо с питасом, домашним хумусом, буреками из шпината и средиземноморским салатом из моркови. Это был настоящий израильский застолье! Десерт был шоколадно-кремовым пирогом, потому что — ну, шоколад завершает все на потрясающей ноте (и в этом пироге было несколько суперполезных ингредиентов).

Поставьте две сковороды на средний огонь. Смазать оливковым маслом.

Удалите четыре полоски кожуры по 2,5 см с боков каждого баклажана. Со всех сторон посыпать солью и перцем. Поставить на сковороду на 30 минут, перевернуть через 15 минут.

На вторую сковороду положите нарезанный кубиками лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета и ароматного запаха. Добавьте мясо (или овощные крошки), приправы и маринару и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, надавливая на мясо тыльной стороной вилки, чтобы разбить куски.

Когда баклажаны слегка размягчатся, выньте их из формы и поместите в форму для выпечки 9×13 дюймов. Сделайте надрез в центре каждого баклажана и с помощью шарика для дыни или ложки вычерпайте из каждого примерно 1 стакан вареных баклажанов *. Заполните пространство мясным фаршем.

Накройте сковороду и запекайте 30-40 минут или пока баклажаны не станут полностью мягкими.

Перед подачей посыпать зеленью. Для дополнительного аромата сбрызните баклажаны приготовленной тахини.

* Дополнительный баклажан можно смешать с ½ стакана майонеза, 1 чайной ложкой свежего лимонного сока, солью и перцем, чтобы получить легкую пасту, похожую на баба гануш. Если у вас есть еще обжаренный лук и чеснок, добавьте их в смесь и перемешайте с помощью погружного блендера.

Мясной рынок и гастроном Марио

Баклажан Пармезан

Баклажаны с пармезаном (8 порций)

  • 2 средних баклажана, нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 1/2 стакана приправленных хлебных крошек Cento
  • 2 крупных яйца
  • 1 32 унции.банка Соус Майклс из Бруклина со свежими помидорами и базиликом
  • 2 стакана тертого сыра Моцарелла
  • 2/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
  • Спрей для готовки
  • Соль морская, по вкусу
  • Перец черный свежий молотый, по вкусу
Проезд
  • Посыпьте каждый нарезанный баклажан щепоткой соли.
  • Положите кружочки баклажанов на чистые и сухие бумажные полотенца примерно на 30 минут, прежде чем смыть их.
  • Это избавит баклажан от горечи.
  • Разогрейте духовку до 425F.
  • Подготовьте два противня с пергаментной бумагой и отложите их в сторону.
  • Поместите приправленные панировочные сухари в неглубокую миску среднего размера.
  • В отдельной миске взбейте яйца до однородной массы.
  • Обмакните баклажан с обеих сторон в взбитую яичную смесь, затем сразу же погрузите его в смесь панировочных сухарей, пока баклажаны не покроются полностью.
  • Разложите баклажаны в панировке на противне, застеленном пергаментом.
  • Повторите то же самое с оставшимися кругами из баклажанов, пока они не будут равномерно распределены по противням.
  • Выпекайте раунды в течение 20 минут, перевернув наполовину, пока панировочные сухари не подрумянятся и не станут слегка золотистыми.
  • Выньте кружочки из духовки и отложите их в сторону.
  • На смазанную маслом форму для выпечки размером 11 x 8 дюймов равномерно распределите 1 стакан томатного соуса.
  • Выложите половину кружков баклажанов ровным слоем на дно формы для запекания.
  • Равномерно налейте еще одну чашку томатного соуса на баклажаны и посыпьте 1 стаканом сыра Моцарелла, 1/3 стакана сыра Пармезан и 1/4 стакана свежего базилика. Повторите то же самое с другим слоем оставшихся баклажанов, томатного соуса, моцареллы, сыра пармезан.
  • Запекайте баклажан с пармезаном, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым по краям, 15-20 минут.
  • Удалите баклажан с пармезаном и посыпьте оставшимся базиликом.
  • Подавать немедленно.
Auguriamo un buon pranzo!

Хотите узнать, продаются ли какие-либо из ваших ингредиентов на мясном рынке Mario’s и Italian Deli на этой неделе? Щелкните здесь, чтобы проверить наши еженедельные специальные предложения!

Не хотите готовить сегодня вечером? Mario’s — это не просто мясной рынок. У нас также есть обширное меню гастрономов и горячих блюд! Выбирайте из восхитительных итальянских деликатесов ручной работы, которые обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы, заставляя возвращаться сюда снова и снова. Просмотрите наше гастрономическое меню здесь!

2021-02-15T17: 21: 44-05: 00
Поделитесь с друзьями и семьей!

Запеченный баклажан с мясом и соусом бешамель

Это изображение любезно предоставлено Марен Карузо

.

Мусака — одно из тех классических греческих деревенских блюд, которые требуют большого количества овощей (здесь жареные баклажаны с соусом бешамель со вкусом мускатного ореха), чтобы растянуть немного мяса.В этом многослойном белковом блюде, идеально подходящем для гостей, которые стараются избегать углеводов, вместо макарон используются нарезанные баклажаны. Моя мама все время готовила мусаку, когда я была девочкой, и это было одним из моих нелюбимых блюд. Мои братья, Майк и Крис, и я стонали, когда она приносила форму для выпечки, наполненную дымящимися баклажанами и мясным соусом, прослоенным бешамелем. Моим маме и папе это нравилось, поэтому она продолжала делать это, игнорируя своих детей. Тоже хорошая вещь. Для меня загадка, как еда, которую вы не любили в детстве, может стать любимой взрослой, но именно так обстоит дело с мусакой.В эти дни я вижу хорошую мусаку, и у меня изо рта текут слюнки.

Обслуживает12

Способ приготовления: Выпечка, жарка, обжаривание

Праздник, Буфет, Семейная встреча

Диетические особенности Без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура Чизи, сливочный, мясной, пряный

Состав
  • 3 средних фиолетовых баклажана
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • ½ стакана оливкового масла или по необходимости
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных желтых луковицы
  • фунта говяжьего фарша
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана цельного молока
  • ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 стакан тертого сыра Кефалотири, плюс 1 стакан для сборки
  • Масло для смазка
Инструкции
  1. Баклажаны вымыть и срезать концы.Ножом для очистки овощей и фруктов, работая с одним баклажаном за раз, снимите полоски кожицы длиной ½ дюйма от стебля вниз, образуя полоски вокруг баклажана. Положите его на бок и аккуратно нарежьте крест-накрест на ровные кружочки толщиной 1/3 дюйма. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами. Умеренно используйте 2 чайные ложки соли, чтобы очень легко посыпать обе стороны всех ломтиков, размазывая соль пальцами. Не используйте больше 2 чайных ложек соли — немного соли имеет большое значение. Поместите соленые ломтики на большой плоский поднос, застеленный бумажными полотенцами.При необходимости разложите их между дополнительными полотенцами и оставьте примерно на 30 минут. Хорошо промойте ломтики под холодной проточной водой, немедленно промокните и отложите.

  2. В очень большой сотейнике нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Убедитесь, что масло горячее и равномерно распределено по поверхности сковороды. Осторожно добавьте от 6 до 8 ломтиков баклажана (или столько, сколько может поместиться на сковороде) по одному и обжаривайте, перевернув один раз, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.Щипцами достаньте баклажаны из кастрюли и выложите на поднос, застеленный бумажными полотенцами. Продолжайте обжаривать оставшиеся баклажаны партиями, повторяя процесс с 2 столовыми ложками масла каждый раз, пока все баклажаны не подрумянятся, не слейте воду и не охладятся (см. Примечания).

  3. Чтобы приготовить мясной соус, в большой сковороде растопите масло на среднем огне, стараясь не поджарить его. Добавьте нарезанный лук и варите 3-4 минуты до мягкости и прозрачности.Добавьте говяжий фарш и обжарьте около 6 минут. Добавьте вино и соскребите дно сковороды лопаткой или ложкой, чтобы удалить глазури, ослабляя прилипшие к нему подрумяненные кусочки. Доведите до кипения и варите, чтобы уменьшить количество жидкости, пока сковорода не станет почти сухой. Добавьте томатную пасту, воду, петрушку, корицу, соль и перец и дайте смеси вариться на очень слабом огне около 20 минут. Соус должен быть влажным и легко намазываться, но в нем будет гораздо меньше жидкости, чем в стандартном соусе для пасты. Снимите с огня и дайте остыть.

  4. Чтобы приготовить соус бешамель, растопите масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Смешайте муку венчиком и готовьте 2–3 минуты до образования пузырьков, но не коричневого цвета. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая его в масляно-мучную смесь, пока смесь не станет густой и однородной. Снимите смесь с огня, добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Дайте смеси немного остыть, затем добавьте 1 стакан тертого сыра, помешивая, пока смесь не станет однородной.

  5. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  6. Перед сборкой мусаки смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 на 2 дюйма. Выложите половину баклажанов на дно сковороды и распределите по ней половину мясной смеси. Повторите то же самое с другим слоем баклажанов и сверху оставшейся мясной смесью. Равномерно распределите соус бешамель по мясной смеси, а затем посыпьте оставшийся 1 стакан сыра сверху.Выпекайте 40 минут или пока запеканка не станет горячей, а сыр не расплавится и не подрумянится. Переложите в решетку и дайте остыть примерно 20 минут. Нарезать 3-дюймовыми квадратами и подавать в теплом виде.

Примечание

Баклажан действует как губка, когда соприкасается с маслом, поэтому минимизируйте количество масла и убедитесь, что оно горячее и равномерно распределено по сковороде.Соление баклажанов перед обжариванием также помогает баклажанам впитывать меньше масла.

2004 Екатерина Кора

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Блог о еде и кулинарии | Кулинария и кулинария

Размещено 30.07.2021

Мухаммара — это легкое ближневосточное блюдо из жареного красного перца и грецкого ореха, которое будет готово к подаче менее чем через 30 минут…
Продолжить чтение …

Самые свежие рецепты

Состав:
мука, сахар, яйца, молоко, тертый свежий имбирь, экстракт ванили, мускатный орех молотый, корица молотая …

Состав:
Джин Empress 1908, Просекко, газированная вода, апельсиновый сироп …

Состав:
молодой картофель, тертый сыр Пармезан, сушеные листья орегано, чесночный порошок, оливковое масло.

Leave a Reply