Рецепт тушеная фасоль с морковью и луком: Тушеная фасоль с луком и морковью – Тушеная фасоль: 8 лучших рецептов |

Содержание

Рецепт Фасоль тушеная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль тушеная с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.6 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3328 г
Белки 1.9 г 76 г
2.5%
4.9% 4000 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 9.1% 2154 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 4.2% 4660 г
Органические кислоты
0.2 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 29.6% 667 г
Вода 87.1 г 2273 г 3.8%
7.5%
2610 г
Зола 0.8201 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 595 мкг 900 мкг 66.1% 130.6% 151 г
бета Каротин 3.57 мг 5 мг 71.4% 141.1% 140 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 7.3% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 12.5% 1593 г
Витамин В5, пантотеновая 0.204 мг 5 мг 4.1% 8.1% 2451 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 16.8% 1176 г
Витамин В9, фолаты 24.841 мкг 400 мкг 6.2% 12.3% 1610 г
Витамин C, аскорбиновая 14.5 мг 90 мг 16.1% 31.8% 621 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.358 мг 15 мг 9.1% 18% 1105 г
Витамин Н, биотин 0.293 мкг 50 мкг 0.6% 1.2%
17065 г
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 6.1% 3243 г
Витамин РР, НЭ 0.8533 мг 20 мг 4.3% 8.5% 2344 г
Ниацин
0.553 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 230.88 мг 2500 мг 9.2%
18.2%
1083 г
Кальций, Ca 49.91 мг 1000 мг 5% 9.9% 2004 г
Магний, Mg 27.47 мг 400 мг 6.9% 13.6% 1456 г
Натрий, Na
7.56 мг
1300 мг 0.6% 1.2% 17196 г
Сера, S 9.07 мг 1000 мг 0.9% 1.8% 11025 г
Фосфор, Ph 49 мг 800 мг 6.1% 12.1% 1633 г
Хлор, Cl 3.49 мг 2300 мг 0.2% 0.4% 65903 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145.9 мкг
~
Бор, B 27.9 мкг ~
Железо, Fe 0.938 мг 18 мг 5.2% 10.3% 1919 г
Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 0.6% 35714 г
Кобальт, Co 0.697 мкг 10 мкг 7% 13.8% 1435 г
Литий, Li 1.674 мкг ~
Марганец, Mn 0.0321 мг 2 мг 1.6% 3.2% 6231 г
Медь, Cu 12.55 мкг 1000 мкг 1.3% 2.6% 7968 г
Никель, Ni 0.418 мкг ~
Рубидий, Rb 66.4 мкг ~
Селен, Se 0.028 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 196429 г
Фтор, F 4.32 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 92593 г
Хром, Cr 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 1.2% 17857 г
Цинк, Zn 0.1185 мг 12 мг 1% 2% 10127 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.596 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.8787 г ~
Сахароза 1.8828 г ~
Фруктоза 0.4463 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1269 г ~
Аргинин* 0.0338 г ~
Валин 0.0155 г ~
Гистидин* 0.0059 г ~
Изолейцин 0.0153 г ~
Лейцин 0.0192 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.0039 г ~
Метионин + Цистеин 0.0084 г ~
Треонин 0.0145 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.0144 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0237 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2584 г ~
Аланин 0.0215 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0474 г ~
Глицин 0.0138 г ~
Глутаминовая кислота 0.0962 г ~
Пролин 0.0126 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.0092 г ~
Цистеин 0.0052 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.742 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.147 г ~
18:0 Стеариновая 0.0972 г ~
20:0 Арахиновая 0.0071 г ~
22:0 Бегеновая 0.0166 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5643 г min 16.8 г 3.4% 6.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5619 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.4179 г от 11.2 до 20.6 г 12.7% 25.1%
18:2 Линолевая 1.4179 г ~

Энергетическая ценность Фасоль тушеная с морковью и луком составляет 50,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Фасоль тушеная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль тушеная с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.2 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2301 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 6.3% 2171 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 4.1% 3294 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 4.4% 3085 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.1% 3333 г
Вода 52 г 2273 г 2.3% 3.1% 4371 г
Витамины
Витамин А, РЭ 100.1 мкг 900 мкг 11.1% 15.2% 899 г
бета Каротин 0.601 мг 5 мг 12% 16.4% 832 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 4.6% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 0.8% 16364 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 4.8% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 4.2% 3226 г
Витамин В9, фолаты 5.616 мкг 400 мкг 1.4% 1.9% 7123 г
Витамин C, аскорбиновая 1.64 мг 90 мг 1.8% 2.5% 5488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.355 мг 15 мг 2.4% 3.3% 4225 г
Витамин Н, биотин 0.079 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 63291 г
Витамин К, филлохинон 7.6 мкг 120 мкг 6.3% 8.6% 1579 г
Витамин РР, НЭ 0.7234 мг 20 мг 3.6% 4.9% 2765 г
Макроэлементы
Калий, K 141.78 мг 2500 мг 5.7% 7.8% 1763 г
Кальций, Ca 27.17 мг 1000 мг 2.7% 3.7% 3681 г
Магний, Mg 20.34 мг 400 мг 5.1% 7% 1967 г
Натрий, Na 37.18 мг 1300 мг 2.9% 4% 3497 г
Сера, S 6.65 мг 1000 мг 0.7% 1% 15038 г
Фосфор, Ph 34.9 мг 800 мг 4.4% 6% 2292 г
Хлор, Cl 37.44 мг 2300 мг 1.6% 2.2% 6143 г
Микроэлементы
Бор, B 124.8 мкг ~
Ванадий, V 56.9 мкг ~
Железо, Fe 0.82 мг 18 мг 4.6% 6.3% 2195 г
Йод, I 3.02 мкг 150 мкг 2% 2.7% 4967 г
Кобальт, Co 1.396 мкг 10 мкг 14% 19.1% 716 г
Марганец, Mn 0.1263 мг 2 мг 6.3% 8.6% 1584 г
Медь, Cu 50.16 мкг 1000 мкг 5% 6.8% 1994 г
Молибден, Mo 11.494 мкг 70 мкг 16.4% 22.4% 609 г
Фтор, F 33.14 мкг 4000 мкг 0.8% 1.1% 12070 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 4.9% 2747 г
Цинк, Zn 0.2718 мг 12 мг 2.3% 3.1% 4415 г

Энергетическая ценность Фасоль тушеная с морковью и луком составляет 73,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Фасоль, тушеная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль, тушеная с морковью и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 77,1 %, бэта-каротином — 83,2 %, витамином B1 — 11,2 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином B6 — 26,7 %, витамином B9 — 13,2 %, витамином E — 26,6 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 27,1 %, кремнием — 165,5 %, магнием — 17,4 %, фосфором — 35,3 %, железом — 19,2 %, кобальтом — 113,8 %, марганцем — 41,1 %, медью — 35,2 %, молибденом — 40,8 %, селеном — 24,5 %, хромом — 13,4 %, цинком — 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Фасоль тушеная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль тушеная с морковью и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 57,5 %, бэта-каротином — 62,1 %, витамином B1 — 13,7 %, витамином B6 — 18,6 %, витамином E — 17,7 %, витамином PP — 13,3 %, калием — 19,7 %, кремнием — 105,7 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 25 %, железом — 13,8 %, кобальтом — 86,9 %, марганцем — 29,7 %, медью — 25 %, молибденом — 26,8 %, селеном — 15,7 %, цинком — 12,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеная фасоль с морковью и луком

Фасоль тушеная с морковью и луком

Фасоль тушеная с морковью и луком

Недаром для приготовления блюд используют фасоль, потому что это сытный и полезный продукт. Большое содержания белков, витаминов разных групп и аминокислот являются этому подтверждением.

Ингредиенты для приготовления фасоли тушеной:

  • Фасоль белая — 300 грамм;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Луковица — 1-2 шт.;
  • Паста томатная — 300 грамм;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Соль по вкусу

Как вкусно потушить фасоль с овощами:

1. Стоит подготовить заранее фасоль: перебрать и промыть, поставить в холодную воду набухать. (желательно на ночь). Рекомендуется залить большее количество воды, чтобы фасоль могла набраться.

2. Лук почистить (лучше брать не большие головки) и нашинковать. Морковь, томат и перец порезать — желательно равномерными небольшими кубиками.

Морковь можно потереть на терке.

3. Немного оливкового масла залить в кастрюлю и положить овощи. Обжарить на слабом огне.

4. К слегка обжаренным овощам добавить предварительно замоченную фасоль.

овощи с фасолью

Посолить и выложить томатную пасту

Залить водой выше уровня на 2-3 см. Поставить томится на слабый огонь. Время готовки зависит от многих факторов: размеров, сорта — в среднем около 2 часов.

Для придания аромата положить лавровый лист за 10 минут до готовности.

5. Фасоль тушеную можно употреблять как самостоятельное блюдо или с использованием гарнира.

Автор рецепта: Анна // специально для FOODBEST.RU

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

www.foodbest.ru

Фасоль с морковью и луком

Вкусное сытное блюдо из фасоли.

Ингредиенты:

  • 150 г фасоли (1 стакан )
  • 150 г лука
  • 300 г моркови
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 шт. душистого перца
  • 1 шт. лаврового листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Фасоль залить холодной водой, оставить замачиваться на 4-5 часов или на ночь.

Сменить у фасоли воду, добавить лавровый лист, душистый перец.

Поставить фасоль вариться, варить примерно 1,5-2 часа, до полной готовности.

В самом конце варки посолить.

Лук почистить, порезать полукольцами.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Лук обжарить на растительном масле в течение 5-10 минут, до прозрачности.

Добавить морковь, перемешать, жарить примерно 15-20 минут.

Посолить, поперчить, перемешать.

Добавить сваренную фасоль, перемешать.

Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.

Вкусное ароматное блюдо из фасоли готово.

Поделиться рецептом

Камелента рецептов

Маринованные яйца
“Хе” из зелёной редьки и репы
Печенье “Зеленое яблоко”

28 комментариев оставить комментарий

  • Дарья 31.03.2012 11:34
  • Елена 29.04.2012 13:37
  • Елена 19.07.2017 00:28

Высказать мнение

Еще вторые блюда

Картофельные зразы с фаршем
Омлет как в детском саду
Жульен с курицей и грибами

Категории

Камелента рецептов

Последние посты

Новый рецепт

Свеженькое

Еще рецепты

Подписка на рассылку

Последние комментарии

Елена, подскажите пожалуйста, можно ли на ваш взгляд, вместо сгущенки в данной заливке использовать растопленный белый шоколад?) Или получится ерундистика?)

  • Рената → Хачапури по-аджарски

    Делала впервые эти лодочки. Мне очень очень понравились. Ими можно завтракать, обедать и ужинать. Универсальный рецепт. А яиц я могла бы поместить в лодку целую команду))), шучу, но точно, больше одного, такие они большие получились. Спасибо за такую вкусняшку. Объелись все!

  • Рената → Творожное печенье (не сладкое)

    Отличное печенье! Я так давно смотрела на этот рецепт и все руки не доходили, а тут с дочурками собрались и сделали. Они мне тесто раскатывали, печеньки вырезали, яйцом смазывали, посыпками сыпали. Ох и уборки потом мне было много))), зато малышня получила удовольствие от процесса приготовления. А на следующий день выковыривали все посыпки, а я сразу МНОГО штук съела с пылу с жару, такие они вкусные. ммм. словами не передать!

  • Рената → Торт «Клубничная бомба»

    Полностью согласна с ЕленойЖ. Желатин и меня не раз подводил. Стала его увеличивать при приготовлении блюд.

  • Виктория → Муссовый торт «Кокос-малина»

    Тортик замораживается) а пока хочу сказать о муссе-очень понравился! Показалось, что крем с кокосовой стружкой очень похож на кокосовое пюре! Думаю если оно понадобится для других рецептов, приготовить его самой)))

  • ЕленаЖ → Торт «Клубничная бомба»

    Я сделала вывод, что наш желатин не соответствует Вашему))) нужно добавлять больше)) заметила это уже ни в первом рецепте) Тортик очень вкусненький, но немного расползался при нарезании.

  • ЕленаЖ → Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

    Дети сказали, как шоколадная колбаска с новым вкусом)), понравилось всем! Отличный рецепт!

  • kamelena.ru

    Фасоль тушеная с морковью и луком

    • Фасоль – 300 гр.
    • Морковь крупная – 2 шт.
    • Лук репчатый крупный – 3 шт.
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Растительное масло – 3 ст. л.
    • Соль .
    • Перец черный .

    Порядок приготовления

    1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, можно оставить на ночь. Затем сварить в этой же воде фасоль до готовности. После варки она должна сохранить форму, быть чуть плотной, не разваливаться. За 15 минут до окончания варки воду следует подсолить.
    2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
    3. На растительном масле потушить морковь и лук до мягкости на среднем огне. Не нужно, чтобы овощи поджаривались, достаточно дождаться, когда они станут мягкими. Добавить томатную пасту, перемешать.
    4. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Выложить фасоль в жаровню к тушеным овощам, поперчить и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять на медленном огне 3-4 минуты. Подавать фасоль как в горячем, так и в холодном виде.

    Количество порций: 6 .

    Длительность приготовления: 2 ч .

    www.rcook.ru

    Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе

    Ингредиенты

    • Сухая красная фасоль в зернах – 300 г;
    • Морковь свежая – 1 шт.;
    • Репчатый белый лук – 1 шт.;
    • Сладкий перец – 200 г;
    • Свежие томаты – 300 г;
    • Целый жгучий перец – 1 шт.;
    • Мясной или овощной бульон – 1,5 л;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Листовая петрушка;
    • Свежие листья лавра;
    • Соль, томатная паста, растительное масло.

    Как приготовить тушеную фасоль в томатном соусе с морковкой и луком

    Тщательно промойте и замочите красную фасоль в холодной воде минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Потом слейте воду, снова промойте и поставьте вариться на медленном огне. Варить фасоль надо долго, не меньше часа, до мягкости. В конце посолите.

    Фасоль с овощами можно приготовить быстрее, если взять консервированную в собственном соку. Ее достаточно будет только промыть.

    Морковь и репчатый лук почистите и нашинкуйте на аккуратные кусочки.

    В толстодонной кастрюле или глубоком сотейнике разогрейте масло. Обжарьте репчатый лук с морковью.

    У сладкого перца удалите плодоножку и семена и нарежьте их на тонкие полоски.

    Обжарьте сладкий перец вместе с морковью и репчатым луком.

    Почистите чеснок, измельчите его любым способом и добавьте к овощам.

    Помидоры хорошо вымойте, удалите плодоножку, сделайте на шкурке крестообразный надрез и опускайте каждый в кипяток на минуту. Снимите шкурку и нарежьте томаты на небольшие кусочки как на фото.

    Переложите порезанные помидоры к жарящимся овощам, добавьте пару ложек томатной пасты, посолите, залейте бульоном и доведите до кипения.

    Жгучий перец аккуратно вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте на кружки. Если хотите получить блюдо с острее, то не надо вынимать семена, а если положить плод целиком – вкус будет мягче.

    Готовую фасоль промойте и положите к бульону с овощами, туда же добавьте колечки жгучего перца. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите 45-50 минут.

    Примерно через час, вкусная тушеная фасоль готова. Подавайте ее в глубоких суповых тарелках, посыпав зеленью петрушки или кинзы со свежим хлебом.

    Этот рецепт очень похож на мексиканское национальное блюдо чили кон карне, только без мяса. Чтобы придать более схожий вкус добавьте сок лайма, молотый кориандр и кусочки сладкой паприки.

    Чтобы сухая фасоль размачивалась быстрее, добавьте в воду с ней обычную пищевую соду. Это сократит время примерно в два раза. Например, для белого сорта будет достаточно часа, а для красного 4 часов.

    Зерна фасоли, как и все высокобелковые продукты, хранятся не очень долго. Срок годности фасоли чуть больше года, потом в плодах начинается процесс гидролиза и она теряет вкусовые качества. Положенный в банку зубчик неочищенного чеснока поможет немного дольше сохранить свежесть этих бобовых.

    Лук и чеснок в рецепте может заменить специя – асафетида. Она способствует легкому перевариванию грубых волокон клетчатки фасоли. На указанное количество ингредиентов будет достаточно 0,5 ч.л.

    Приготовление фасоли, процесс хоть и не быстрый, но совсем не сложный. Точно следуйте инструкциям в рецепте и все получится. Обязательно приготовьте это сытное и вкусное блюдо для своих близких.

    vkys.info

    рецепт тушеная фасоль с морковью и луком

    Фасоль тушеная с луком и морковью в томате

    Почему-то многие люди пренебрегают таким полезным и вкусным продуктом, как фасоль, совершенно не умея и не желая учиться готовить ее и вводить в свой рацион. А между тем бобовые содержат в себе такое же количество белка, что и мясо, а значит, вполне способны его хотя бы частично заменить. Если все сделать правильно, то блюдо с ними, например, фасоль в томатном соусе, получатся аппетитными, вкусными и питательными, а большего и не надо.

    фасоль белая – 200 грамм,

    репчатый лук – 3-4 шт.,

    густая томатная паста – 2-3 столовые ложки,

    подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки,

    соль, смесь перцев и другие специи – на вкус.

    Примечание: томатную пасту при желании можно заменить пюре из свежих помидор, так готовое блюдо получится еще насыщеннее и ароматнее.

    Как тушить фасоль с луком и морковью в томате:

    Фасоль старательно промыть и залить большим количеством холодной воды. Она должна хорошенько разбухнуть, поэтому в воде ее желательно держать не меньше 6 часов, а еще лучше – всю ночь.

    Замоченную фасоль еще раз промыть, залить свежей водой и поставить вариться на среднем огне до мягкости, то есть около 50 минут. Следует понимать, что если времени на замачивание у вас не нашлось, то время варки фасоли увеличится до 1,5-2 часов.

    Готовую фасоль процедить от жидкости и на время отставить в сторону.

    Очищенные и промытые луковицы мелко порубить и слегка обжарить на подсолнечном масле. Добавить, к луку на сковородку, очищенную и натертую на терке морковь, слегка прожарить все вместе. В сотейник выложить вареную фасоль, жареный лук с морковью, томатную пасту и специи, а затем томить на слабом огне около 15 минут. Для того чтобы овощи не пригорели, их следует периодически помешивать, а также при необходимости понемногу подливать к ним кипяченую воду.

    Кушать фасоль, тушенную с луком в томатном соусе, можно как теплой в качестве гарнира, так и полностью остывшей в качестве сытного салата.

    lady-day.ru

    Категория: Разные рецепты

    Загрузка…

    Рецепт Фасоль тушеная с луком и морковкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Фасоль тушеная с луком и морковкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 83,8 %, бэта-каротином — 90,5 %, витамином B6 — 16,4 %, калием — 16,8 %, кремнием — 79,2 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 20,5 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 66,4 %, марганцем — 21,5 %, медью — 18,2 %, молибденом — 14,5 %, селеном — 11,8 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Рецепт Фасоль тушеная с шампиньонами, морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Фасоль тушеная с шампиньонами, морковью и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,7 %, бэта-каротином — 20,9 %, витамином B9 — 15 %, калием — 19,6 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 12,2 %, железом — 14,3 %, кобальтом — 22,7 %, марганцем — 22,7 %, медью — 20,1 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Leave a Reply