Рецепт теста для приготовления пельменей: Идеальное тесто для пельменей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Лучшее тесто для домашних пельменей — рецепты нежного, мягкого и эластичного пельменного теста

Содержание

Простое тесто для домашних пельменей — 9 рецептов пельменного теста

Здравствуйте! С Вами Виктор Дулин. Когда на улице не дачная погода — самое время проводить его на кухне. И тут тоже можно сделать заготовки впрок в морозилке не только для пельменей. К примеру, тесто для пиццы или для мантов. Это занятие не только полезно для здоровья, но и сохранит семейный бюджет. А для детей и внуков совместная забава с родными взрослыми.

Поэтому сегодня постараюсь поделиться всеми секретами мучной основы. Наши замесы не только не липнут к рукам. Конечные изделия не развариваются и не разваливаются при варке. При правильной упаковке заготовками очень удобно пользоваться. Достал из морозилки нужное количество и через 3-5 минут в микроволновой печи уже можно раскатывать кругляшки.

Конечно при нынешнем обилии в магазинах можно купить всё готовое. Однако даже если повезёт и приобретенное окажется из очень качественных продуктов и вкусным, то польза будет не полной.

Testo-dlya-pelmenejТесто для пельменей с зеленью

При изготовлении собственными руками c любовь для себя и для домочадцев, вкладывается самое главное — энергетика.

Простой рецепт теста для домашних пельменей на молоке

Главное здесь не механизированный замес, а именно ручной. Только в таком варианте можно вложить максимум души и любви к своим близким. Однако вкус во многом зависит и от качества составляющих.

  • Масло — одна столовая ложка (оливковое — первого холодного отжима)
  • Молоко — один стакан (фермерское)
  • Мука — четыре стакана (пшеничная — свежая, высшего качества)
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Яйца — одно (фермерские — лучше не куриные, а перепелиные)

Testo-dlya-pelmenej

Важна не только очерёдность закладки и смешивания немногих ингредиентов, но и их температура.

Чтобы хорошо размокала клейковина масло добавляю в конце замеса.

Поэтому в посуду с овальным дном сначала стаканом отмеряю нужное количество муки.

Делаю в белой горе большой кратер. Дабы избежать случайного попадания частей скорлупок — яйца комнатной температуры разбиваю по одному в отдельную чашку.
Каждое по отдельности выливаю в созданную воронку.

Testo-dlya-pelmenej

Следом частями добавляю молоко температуры тела.
Размешиваю деревянной лопаткой до тех пор пока масса не перестанет липнуть к стенкам ёмкости и не останется муки.

Testo-dlya-pelmenej

Вот теперь идёт масло и дальнейшее вымешивание продолжаю руками. После того, как оно впитается процесс продолжаю на столе посыпанном мукой.

Testo-dlya-pelmenejИсточник: https://youtu.be/Ik7YtrAESEU

Напоследок даю колобку отдохнуть минут 30 под укрытием. Теперь делю пополам.

Testo-dlya-pelmenej

Первую часть заворачиваю в плёнку и отправляю в морозилку. Другую раскатываю колбаской. Делю на кусочки для раскатывания лепёшек нужного размера.

Тесто для пельменей в хлебопечке

У кого не возникает желания заниматься тестом вручную или нет времени, но есть этот механизм, то в данном случае все действия предельно упрощаются. Нужно только соблюсти соотношение составляющих. Взвешиваю их на весах и отмеряю ложками.

Testo-dlya-pelmenej

  • Масло — 1 столовая ложка (оливковое — первого холодного отжима)
  • Молоко — 200 гр (фермерское)
  • Мука — 500 гр (пшеничная — свежая, высшего качества)
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Яйца — 2 (фермерские — лучше не куриные, а перепелиные)

 

Testo-dlya-pelmenej

При этом абсолютно безразлична последовательность закладки продуктов в удобный  девайс.

Testo-dlya-pelmenej

Однако температура ингредиентов желательна хотя бы комнатная.

После добавления муки и масла не забываю посолить.

Testo-dlya-pelmenej

В зависимости от типа кухонной помощницы, а на нашей через 15 минут после включения тесто полностью готово.

Testo-dlya-pelmenejИсточник: https://youtu.be/TZ4beczZRCY

Перекладываю его в пакет, кладу в холодильник и через полчаса отдыха его можно разделывать.

Классический рецепт теста для пельменей на кипятке с яйцом

Количество ингредиентов взял для замеса такой же массы, как и в первых двух.

Testo-dlya-pelmenej

  • Кипяток — 200 гр
  • Масло — 3 столовых ложки (любое растительное)
  • Мука — 500 гр (пшеничная — свежая, высшего качества)
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт.

До закладки начинки последовательность действий состоит из 9 шагов.

Шаг первый. В отмеренном количестве сыпучей горки делаю воронку и разбиваю в неё яйцо.

Testo-dlya-pelmenej

Шаг второй. Всыпаю соль.

Testo-dlya-pelmenej

 С очень горячей составляющей, процесс набухания клейковины может быть сразу с маслом в муке.

Шаг третий. Поэтому при его добавлении начинаю перемешивание.

Testo-dlya-pelmenej

Шаг четвёртый. Не прекращая движения наливаю кипяток.

Testo-dlya-pelmenej

Шаг пятый. После образования рыхлого комка продолжаю замес руками.

Шаг шестой. Выкладываю колобок на стол присыпанный мукой.

Testo-dlya-pelmenej

Шаг седьмой. Делю на две части и одну из них заворачиваю на время в пакет чтобы не заветрилась.

Testo-dlya-pelmenej

Шаг восьмой. Раскатываю первую половину в большой круг толщиной около 2 мм.

Testo-dlya-pelmenej

Шаг девятый. Стаканом выдавливаю круги для начинки.

Testo-dlya-pelmenejИсточник: https://youtu.be/R6X6K2GWCDA

Спустя полчаса можно приступать к изготовлению лепёшек и наполнения их начинкой.

Рецепт теста для пельменей без яиц на ледяной воде

Для тех кто мало двигается — подойдёт следующий состав для постного теста.

  • Вода — 155 гр (структурированная, полученная из растаявшего льда)
  • Масло — 1 столовых ложки (любое растительное)
  • Мука — 300 гр (пшеничная — свежая, высшего качества)
  • Соль — 1 чайная ложка без горки

Последовательность действий.

Просеиваю муку широкую ёмкость.

Testo-dlya-pelmenej

Полностью растворяю соль в стакане тёплой воды.

Testo-dlya-pelmenej

Вливаю раствор в муку.

Testo-dlya-pelmenej

Добавляю масло.

Testo-dlya-pelmenej

Ложкой перемешиваю до получения массы без жидкости.

Testo-dlya-pelmenej

Теперь разминаю руками до тех пор пока шар не возьмёт в себя всё из ёмкости.

Testo-dlya-pelmenej

Вымешанный до однородности шар укрываю плёнкой.

Testo-dlya-pelmenej
Источник: https://youtu.be/MztqUEq1QME

Через 30 минут приступаю к раскатыванию больших и выдавливанию маленьких кругов.

Как правильно приготовить тесто для пельменей с кипятком и растительным маслом, как у бабушки?

Как ни странно, в детстве наблюдал совсем иную очерёдность действий.
Во-первых, ничего не отвешивалось и всё бралось на глаз.

Во-вторых, начиналось с размешивания соли в кипятке. Конечно посуда для замеса использовалась глиняной, а не стеклянной.

Testo-dlya-pelmenej

В-третьих, яйцо, как теперь в тёплую воду, следующим не вливалось.

Testo-dlya-pelmenej

Затем шло душистое подсолнечное масло. И не из пластиковой, а из тёмной стеклянной бутылки.

Testo-dlya-pelmenej

Взбивание венчиком доверялось мне.

Testo-dlya-pelmenej

Доводил смесь до белого состояния.

Testo-dlya-pelmenej

Мука всыпалась в эту пену.

Testo-dlya-pelmenej

А вот деревянной лопаткой для начального замешивания муки, пользуюсь до сих пор.

Testo-dlya-pelmenej

Стол для раскатывания был деревянный и конечно без разметочной силиконовой салфетки.

Testo-dlya-pelmenej

Отдыхал замес не в полиэтилене, а под влажным полотенцем.

Testo-dlya-pelmenej

Выдавливали маленькой рюмкой.

Testo-dlya-pelmenej

Лепить пельмешки с бабушкой нам внукам было сплошное удовольствие.

Testo-dlya-pelmenejИсточник: https://youtu.be/Wen9uY0huZQ

Хотя их количество достигало нескольких сотен. За несколько часов забавы мы и сказок наслушивались и учились всем действиям со счётом кто сколько выдавил и слепил.

Пельменное тесто на минеральной воде — просто на бис

От всех остальных рецептов отличается не только газировкой. Среди остальных появилась и сладкая составляющих необходимая для большего вспенивания.

  • Вода минеральная — 250 мл
  • Масло — 1 столовых ложки (любое растительное)
  • Мука — 600 гр
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт.

В конечном счёте это дало быстрый результат — отменное и ровное по составу тесто.

Testo-dlya-pelmenej

Очерёдность закладки начинается со взбивания яйца с маслом, с солёной и сладкой частями.

Testo-dlya-pelmenej

Не прекращая перемешивания в эту смесь потихоньку вливаю минералку.

Testo-dlya-pelmenej

Как только на дне чаши получается пена …

Testo-dlya-pelmenej

В неё точно так же частями идёт мука.

Testo-dlya-pelmenej

Загустевшую массу выкладываю на стол, где продолжаю вымешивание уже руками.

Testo-dlya-pelmenej

В результате получаю уже известный колобок.

Testo-dlya-pelmenejИсточник: https://ok.ru/video/236406441236

После его тридцати минутного отдыха можно начинать раскатывание до нужной толщины.

Тесто для пельменей на кефире с яйцом и с зеленью

У нас просто стратегические запасы мороженного укропа. В очередном замесе грех его не использовать. Делать это можно, как в начале процесса, так и на заключительном этапе или же добавить зелень в любую начинку.

Testo-dlya-pelmenej

Как обычно, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Кефир — 250 мл
  • Масло — 2 столовых ложки (любое растительное)
  • Мука — 600 гр
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Укроп — 60 гр
  • Яйцо — 1 шт.

Очерёдность закладки в широкую миску в этот раз была следующей.
Первым пошёл кефир. Даже картонную упаковку дважды ополоснул внутри кипятком из чайника и влил туда же. Это сделал не только для того чтобы подогреть всё содержимое. Целей у этого мытья тары много. Об этом читайте и смотрите в самом конце статьи.

 

Потом  разбил яйцо, посолил, всыпал муку и добавил укроп.

Testo-dlya-pelmenej

 

Зеленью может быть и петрушка, и шпинат, и даже листья кинцы. В чашу идут все ингредиенты сразу и сначала перемешиваю деревянной лопаткой.

 

Потом довольно долго, минут пять разминаю руками — в ёмкости и на столе. Хорошенько вымешал до состояния шара.

Testo-dlya-pelmenej

Час подержал в холодильнике завёрнутым в пакет.

Testo-dlya-pelmenej

После часового отдыха в холодильнике, дело за скалкой. Для чего разделил большой ком на нужного размера кусочки.

Testo-dlya-pelmenej

Обмял их до плоской формы. Слегка обвалял каждую в муке. По очереди раскатал до больших пластов.

Testo-dlya-pelmenej

И наконец любимое занятие внуков выдавливание кружков.

Чтобы тесто не прилипало к рюмке окунаю её ободок в муку.

Testo-dlya-pelmenej

А вот лепить у них долго не получалось.

Testo-dlya-pelmenej

Кстати, как и у меня в детстве.

Как готовить тесто для пельменей, как в магазинах в СССР?

Но мы были осчастливлены тем, что с самого начала нашей семейной жизни удалось приобрести ручную алюминиевую высечку — пельменницу.

Testo-dlya-pelmenej

С тех пор популярное блюдо готовится у нас на счёт раз, два, три, четыре по ГОСТу.

Testo-dlya-pelmenej

Застелил её одним кругом из теста.

Testo-dlya-pelmenej
Заполнил каждую ячейку начинкой, вдавливая её  поглубже.

Так сбоку должно выглядеть правильно.

Testo-dlya-pelmenej
Сверху аккуратно накрыл вторым слоем теста.

Testo-dlya-pelmenej

И в дело идёт деревянный инструмент пока не увижу металл по краям.

Testo-dlya-pelmenej

Скалкой запечатал содержимое.

Testo-dlya-pelmenejИсточник: https://youtu.be/5zfdxo8n5B4

Убираю от кулинарного произведения всё лишнее.

Testo-dlya-pelmenej

Переворачиваю и вытряхиваю готовые мясо-мучные изделия.

Testo-dlya-pelmenej

Так они выглядят в куче.

Testo-dlya-pelmenej

В советское время они аналогично выглядели и в кафе, и в магазинах. А самое главное в них было мясо, а не соя.

Приготовление теста для  пельменей с лимонным соком

Да, да не удивляйтесь — прямо со свежевыжатым из лимона.

Рецепт теста для  пельменей с льняной мукой

Вот это точно вариант для веганов. Особенно если и начинка будет растительная. Поскольку не страдаю какими-либо отклонениями от традиционного русского питания, то в рецепте присутствуют далеко не постные составляющие.

  • Вода — 150 мл (горячая)
  • Масло — 50 гр (сливочное 82%)
  • Мука — 50 гр (пшеничная)
  • Мука — 340 гр (льняная)
  • Соль — 1 чайная ложка (морская)
  • Яйцо — 1 шт.

Пусть с меня сойдёт ещё 7 потов но даче, но в действительно вкусной еде никогда себе не откажу.

И так приступаю. Для чего опускаю масло в стакан с горячей водой. Блендером размалываю семена льна в муку (если нет готовой).

Testo-dlya-pelmenej

Вливаю в неё яйцо.

Testo-dlya-pelmenej

Солю морской солью.

Testo-dlya-pelmenej

Следом расплавленную горячую часть.

Testo-dlya-pelmenej

Добавляю пшеничную составляющую. Смешиваю сначала ложкой до равномерности массы.

Testo-dlya-pelmenej

Потом руками в перчатках пока тесто не станет тягучим.

Testo-dlya-pelmenej

Заворачиваю в фольгу и даю остыть в холодильнике не меньше 30 минут.

Testo-dlya-pelmenejИсточник: https://youtu.be/-MgLED1nYs8

По истечении этого периода раскатываю до нужной толщины.

Как сделать тесто для пельменей, которое не липнет к рукам и не разваривается при варке?

На первую половину вопроса ответ крайне прост — для замеса пользоваться хлебопечкой. Как это описано во втором рецепте. Не маловажно при этом наличие в рецепте растительного масла или минеральной воды.

Самое простое — это пользоваться перчатками.

На вторую половину отвечает крайний способ с помощью пельменницы. Она гарантирует быстрое и качественное запечатывание начинки. При этом отсутствует необходимость длительного сидения за кропотливым занятием ручной лепки.

Testo-dlya-pelmenejИсточник: https://youtu.be/icR_jkrbWUc

Конечно внешний вид уже не столь привлекателен. Да, и размер великоват. Однако соотношение начинки к тесту в пользу мяса, а это определяющий фактор.

Куда и как можно использовать пельменное тесто?

Проще сказать куда оно не пойдёт. Мы применяем для вареников, мантов, хинкалей, галушек и т. п. С него же можно сделать тончайшую основу для пиццы или чебуречную оболочку.

Как бы не старался делать всё аккуратно, всё равно придётся мыть от муки и посуду с пельменницей, и стол с разделочной доской или мерной силиконовой площадкой. Делаю это сначала буквально в 100 мл горячей воды без моющих средств.

Получившиеся обмылки отличный корм для наших идеальных домашних животных дождевых червячков.

Сейчас всё больше в СМИ упоминается о необходимости сортировки наших отходов и грамотной их утилизации. Так вот, ЧИСТУЮ пустую картонно-полиэтиленовую тару закладываю в железобетонные стены нашего эко дома поскольку это даёт многие плюсы.

  • Грамотная утилизация мусора
  • Экономия бетона на 1/3
  • Более тёплые стены и перекрытия за счёт воздушных карманов
  • Лучшая звукоизоляция
  • Сохранение температуры внутри эко дома
  • Экономия электричества при пользовании
  • Меньший расход топлива для камина и печи сауны
  • Сбережение окружающей среды

Эта тара должна быть чистой весь не малый период хранения.

Чтобы её не продырявили грызуны

Успехов в приготовлении теста! С Вами был Виктор Дулин.

Тесто для домашних пельменей — классический рецепт и 8 вкусных вариантов с фото пошагово

Прилавки магазинов засыпаны различными вариантами пельменей, но всё же блюдо это семейное и приготовив несколько раз тесто для домашних пельменей самостоятельно — вы будете владеть базой, и сможете начинить пельмени любыми желаемыми ингредиентами, привлечь к этому увлекательному занятию детей, заморозить часть блюда для последующей готовки. Знакомьтесь с 9 самыми популярными и вкусными рецептами приготовления теста.

Классическое тесто для пельменей на воде с яйцом

Самый известный и простой рецепт приготовления домашнего теста. Использовать его вы можно как для лепки пельменей, так и для приготовления вареников, мантов, макаронных изделий.

Время готовки: 1 час

Порций: 4

Калории: 234 ккал

Белки: 7.9 г

Жиры: 1.4 г

Углеводы: 50.6 г

  • Муку следует использовать белую высшего сорта. Обязательно просейте её 2 раза в миску через сито, так она насытится кислородом и тесто будет воздушным, без комков.

  • В центре муки сделайте углубление, вбейте яйцо и начните замешивать тесто ложкой.

  • Возьмите стакан тёплой воды, добавьте соль, размешайте и дайте время для полного растворения. Воду медленно вливайте в муку, помешивая.

  • Когда тесто начнёт густеть – месите его руками. Для получения эластичного теста необходимо это делать 15 минут. Тесто накройте миской и дайте ему настояться 30 минут. После чего можно использовать его для приготовления пельменей.


Рецепт заварного теста для пельменей на кипятке

За счёт использования кипящей воды мука заваривается, и такое тесто прекрасно лепится. Оно мягкое, податливое и совершенно не прилипает при раскатке и не рвется ни при варке, ни после заморозки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Вода (кипяток)– 2/3 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Положите в глубокую миску сырое яйцо, добавьте масло и соль. Три стакана муки высшего сорта просейте через сито, так вы удалите посторонние частицы, насыщая её кислородом, благодаря этому тесто станет однородным. Соедините муку с яичной смесью и хорошо перемешайте.
  2. Закипятите чайник. Тонкой струёй выливайте в тесто кипяток и одновременно размешивайте лопаткой.
  3. После загустевания муки, начинайте мять тесто руками в миске, пока не замесится вся мука в посуде. После, высыпьте на чистый стол оставшиеся 1/2 стакана муки и продолжайте работать с тестом на столе или доске до гладкой консистенции 10 минут.
  4. Накройте тесто миской, чтобы оно не заветрелось, и на нём не появилась корочка. Оставьте на 20 минут расстраиваться.
  5. Тесто для пельменей готово, можно готовить из него, либо заморозить его, или хранить в холодильнике 2 дня.

Эластичное тесто для приготовления пельменей в хлебопечке

В современном ритме жизни хлебопечка – незаменимая техника для любителей блюд из теста, в том числе пельменей и вареников с разными начинками. Вы экономите своё время и бережёте свои ручки. Мы приготовим цветное эластичное тесто из натурального красителя.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 900 г.
  • Яйцо С-0 – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода питьевая холодная – 420 мл.
  • Оливковое масло EV – 2 ст. л.
  • Петрушка или шпинат – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме зелени, разделите на 2 равные части. У нас должно получиться 2 теста. В ведро хлебопечки установите прямую насадку для теста.
  2. Подготовьте воду и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Отмерьте количество муки, отдельно просейте её несколько раз и засыпьте в печку вместе с солью, добавьте масло и разбейте яйцо.
  3. Установите ведро в хлебопечку, добавьте воду, поставьте программу «Пельмени». В зависимости от модели, название может отличаться. Тесто примерно вымешивается в аппарате 15-20 минут. Если тесто собирается в углах, пододвиньте его лопаткой.
  4. Готовое тесто достаньте из посуды, заверните в плёнку и оставьте отдохнуть 30 минут. Затем можно раскатывать тесто и формировать пельмени.
  5. Чтобы получить зелёное тесто, предварительно поставьте 210 мл. воды в морозильную камеру. Зелень нарежьте и переложите в блендер с 50 мл. воды из морозилки, измельчите до однородности и добавьте остальную воду, на 5 секунд включите блендер, чтобы смешать ингредиенты.
  6. Зелёную массу нужно добавить в остальные ингредиенты в ведро хлебопечки и замешивать на той же программе. При готовности, оберните тесто плёнкой и уберите в холод.
  7. Оба теста можно использовать отдельно или можно зелёное немного раскатать, положить в центр белое тесто, завернуть и поставить в холод на час.
  8. Получилось цветное тесто, из него можно сделать необычные пельмени. Творите с удовольствием!

Рецепт теста для домашних пельменей с растительным маслом

Масло дает тесту прекрасную эластичность, и лепить из него очень комфортно, оно прекрасно раскатывается и достаточно пластично. Но, важно не переборщить, иначе тесто не будет скрепляться при лепке. Для того чтобы правильно завести тесто, следуйте нашей пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода кипяток – 250 мл.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Два раза просейте пшеничную муку в миску горкой, разбейте в неё 2 яйца, положите сахарный песок и соль.
  2. Вымесите смесь ложкой, не спеша и аккуратно, оно будет получаться как бы хлопьями. Влейте растительное масло и снова вымесите.
  3. Добавьте кипяток и заварите муку, аккуратно перемешивая ложкой.
  4. Когда тесто немного остынет, можно перейти на вымешивание руками, присыпьте стол и руки мукой и приступайте. Продолжайте работать с тестом, при необходимости можно добавить немного муки.
  5. Хорошо вымешенное тесто-залог отличных пельменей. Когда на ваш взгляд тесто готово — смочите руки в масле и ещё раз вымесите тесто. Соберите его в комок, прикройте полотенцем и оставьте отлежаться на 30 минут, это важно для набухания клейковины, чтобы пельмени не разваливались. Тесто получится мягким и одновременно упругим.

Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях

Приготовим тесто для пельменей на основе молока и воды. Такое тесто при варке не рвётся и не расползается. Пошаговый рецепт поможет вам правильно замесить вкусное и нежное тесто на молоке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 450 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Просейте пшеничную муку в большую миску, желательно сделать это 2 раза, чтобы избежать ненужных частиц и комков и придать тесту воздушность.
  2. Объедините холодное молоко и холодную воду в одной таре.
  3. В центре муки сделайте воронку и разбейте в неё сырое яйцо и соль.
  4. Лопаткой начните вымешивать тесто, добавляйте понемногу молоко и месите тесто первоначально в миске, пока там не закончится мука.
  5. На рабочий стол высыпьте 2 ст. л. муки, переложите тесто и вымешивайте ещё 10 минут. Тесто получится крутым, скатайте его в шар, поместите в пакет, плотно заверните и оставьте на столе отдыхать на 1 час.
  6. Полежавшее тесто изменит свою структуру и станет эластичным и мягким. Готовьте с удовольствием!

Простой рецепт теста для пельменей без добавления яиц

Когда дома закончились яйца, или вы не употребляете пищу животного происхождения в силу убеждений, или в пост — этот рецепт станет отличным решением. Только не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало крутым.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Учитывая, что в рецепте практически один ингредиент, очень важно его качество, а именно содержание клейковины в муке. Особенность клейковины в том, что впитывая воду — она набухает. Муку просейте дважды в миску.
  2. Соль добавьте в стакан с водой и перемешайте, оставьте до растворения.
  3. Сделайте в центре муки углубление и влейте немного воды, перемешивая ложкой, добавляйте воду и начните замешивать.
  4. Когда вся мука смешается с водой — продолжите замешивать тесто руками. Месите на столе до того времени, пока тесто не станет однородным и гладким, и будет легко отходить от рук.
  5. Отбейте тесто об стол, несколько раз легонько бросив его. Соберите тесто в шар, оно должно держать форму и не растекаться. Накройте его влажным полотенцем и оставьте на 20 минут «разойтись».
  6. Тесто готово, можно лепить пельмени.

Как сделать тесто для пельменей на минералке?

Сдобное тесто на минеральной воде будет воздушным и с мягкой консистенцией. Обязательно берите для приготовления газированную воду. Пельмени крепко склеиваются и при варке начинка не выпадает.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 600 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Минеральная газированная вода – 250 мл.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте сырое яйцо и залейте минеральную воду. Взбейте венчиком пенящуюся массу.
  2. Добавите сахарный песок и соль, перемешайте.
  3. Муку насытьте кислородом, удаляя ненужные частички, разбивая комки – для этого просейте через сито несколько раз. Постепенно всыпаем муку к остальным ингредиентам.
  4. Тесто замешиваем, добавляя по частям муку. Оно должно перестать липнуть к рукам. Переместите тесто на припудренный мукой стол и продолжайте с ним работать ещё 10 минут до эластичности.
  5. Заверните тесто в пакет и отложите на 20 минут. Работать с таким тестом очень приятно, а пельмени получаются просто сказочно вкусные!

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на кефире

Тесто на кефире получается более лёгким для переваривания и не разваривается при варке. Пельмени на таком тесте можно отварить, приготовить на пару, пожарить с маслом на сковороде или запечь.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 200 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В небольшой и глубокой миске соедините масло, соль, соду, сахарный песок. Перемешаете содержимое с помощью блендера. Тесто разрыхлится за счёт соды.
  2. Сода гасится кефиром комнатной температуры. Медленно заливайте его в тесто и продолжайте взбивать блендером. Вбейте яйцо.
  3. Муку просейте через сито и понемногу засыпьте в тесто. Месите тесто сначала в миске.
  4. Как только тесто будет становиться густым — насыпьте муку на стол, руки также обсыпьте мукой и месите 10 минут.
  5. Соберите тесто в шар, оберните плёнкой и положите в холод на 60 мин. Кефирное тесто для пельменей необходимо раскатывать тонко. При варке они сначала увеличиваются в размере, а потом принимают нормальный размер. Приятной лепки пельменей!

Диетическое тесто для пельменей из рисовой муки (ПП рецепт)

Рисовая мука менее податлива при замесе теста, чем пшеничная, но при этом она является продуктом диетического питания, содержит минералы и микроэлементы, полезные для организма и не содержит глютена. Чтобы готовить из этого продукта, нужно знать некоторые секретные моменты, которые мы готовы раскрыть вам прямо здесь.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 3 стакана.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода кипяток– 1/2 стакана.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Рисовую муку просейте и пересыпьте в миску. Влейте половину стакана кипятка в центр. Быстро вымесите муку ложкой, чтобы она заварилась, и тесто стало послушным.
  2. Яйцо с солью взбейте вилкой да однородности и добавьте полстакана воды комнатной температуры.
  3. Добавьте яичную смесь в заготовку теста, смешайте с растительным маслом и вымешивайте сначала ложкой, а когда это станет затруднительным — руками, смазанными мукой.
  4. Тесто соберите в шар, укутайте плёнкой и поместите в холод на 2 часа. Рисовая мука должна впитать воду и тесто обретёт плотность.
  5. Рисовое тесто готово. Его нужно раскатывать очень тонко, при необходимости руки припудривать рисовой мукой.

Приятного приготовления из рисового теста!

Тесто для домашних пельменей: 7 незаменимых рецептов |

Тесто для домашних пельменей
Готовим пельменное тесто по-домашнему: на воде, молоке, с яйцом или без. Лучшие рецепты теста для пельменей — для Вас!

Рецепт 1: тесто для домашних пельменей (пошаговые фото)

Рецепт универсального теста, которое отлично подойдет как для пельменей, так и для вареников.

  • Вода 1 стакан (250 мл)
  • Мука 550-600 грамм
  • Соль 0,5 ч ложки
  • Яйцо 1 штука

Тесто для пельменей пошаговый рецепт с фото

Первым делом просеиваем муку и делаем углубление по центру.

Первым делом просеиваем муку и делаем углубление по центру

Затем добавляем яйцо комнатной температуры и аккуратно от краев к центру смешиваем яйцо и муку.

Затем добавляем яйцо комнатной температуры и аккуратно от краев к центру смешиваем яйцо и муку

Затем опять делаем небольшое углубление по центру и частями вводим теплую воду и соль, смотрите воды может уйти чуть меньше или больше, зависит от муки и размера яйца.

Затем опять делаем небольшое углубление по центру и частями вводим теплую воду и соль, смотрите воды может уйти чуть меньше или больше, зависит от муки и размера яйца

Руками вымешиваем тесто до эластичного состояния, на это может уйти 10 минут, не переживайте, просто месите и получайте удовольствие от процесса, что вы своими руками делаете пельмешки.

Руками вымешиваем тесто до эластичного состояния, на это может уйти 10 минут, не переживайте, просто месите и получайте удовольствие от процесса, что вы своими руками делаете пельмешки

Укрываем тесто влажным полотенцем и можно делать любую начинку. Все готово.

Укрываем тесто влажным полотенцем и можно делать любую начинку

Всем-всем кто делаем пельмешки и вареники дома, рекомендую этот рецепт, очень хорошее тесто, приятно с ним работать, не рвется и не разваривается. Приятного аппетита.

Всем-всем кто делаем пельмешки и вареники дома, рекомендую этот рецепт, очень хорошее тесто, приятно с ним работать, не рвется и не разваривается

Рецепт 2: тесто для пельменей домашних на воде (пошагово)

Тесто на воде получается очень мягким, эластичным, легко лепится, не рвется, пельмени не расклеиваются и не раскисают в воде при варке. Из указанного количества ингредиентов получается около 100 небольших пельменей.

Для теста:

  • 250 мл холодной воды;
  • 1 яйцо С0;
  • 500 г муки;
  • щепотка соли.

Для пельменей:

  • фарш из свинины и говядины с луком.

Яйцо разбить в миску, посолить, взбить вилкой. Влить воду, хорошо перемешать до однородности. Вода должна быть очень холодной. Просто поставьте стакан воды в холодильник примерно за час до приготовления теста. Можно использовать минеральную воду, но я не вижу разницы, поэтому делаю тесто на обычной очищенной воде.

Постепенно добавлять в смесь муку, по одной ложке, сразу активно перемешивая, чтобы не было комков.

Когда тесто станет достаточно густым, переложить его на стол и продолжать замешивать руками, добавляя муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее свойств, но не стоит усердствовать с мукой, чтобы тесто не получилось слишком жестким.

Когда тесто будет готово, то есть станет однородным и не будет прилипать к столу и к рукам, накрыть его сухим полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Затем разделить тесто на 4 части. Часть теста раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм и вырезать кружки для будущих пельменей. Остальное тесто держать под полотенцем.

Фарш должен быть приготовлен заранее. Для фарша я перекрутила свинину с говядиной и луком.

Пельмени лепить традиционным способом и складывать на разделочные доски, присыпанные мукой. Затем убрать в морозилку. Замороженные пельмени переложить в чистые пакеты.

Вот такие замечательные пельмени получаются из теста на воде.

Рецепт 3, простой: тесто для пельменей в домашних условиях

Вкусное тесто для пельменей! Да, именно вкусное! А еще оно получается очень пластичным, необыкновенно послушным, не рвется и замечательно лепится. Именно то, что нужно для приготовления вкусных домашних пельменей.

По поводу муки: количество этого продукта (как и при приготовлении совершенно любого вида теста) может изменяться в большую или меньшую сторону. Все дело в том, что влажность пшеничной муки бывает разная, поэтому на определенные пропорции жидкости по единому рецепту у кого-то может уйти 3 стакана, а кому-то понадобиться лишь 2,5. Именно поэтому всегда ориентируйтесь на свои ощущения и опыт.

Тесто для пельменей по этому рецепту должно быть сразу после замеса мягким и хорошо собираться в шар. После отдыха оно станет гладким и полностью однородным. Его можно хранить около суток в холодильнике, если не успеваете сразу налепить пельмешек.

  • вода — 50 мл
  • молоко — 130 мл
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.

Вкусное тесто для пельменей

Чтобы приготовить вкусное тесто для пельменей, используем такие продукты: муку пшеничную, воду, молоко, соль, масло подсолнечное без запаха, куриное яйцо.

Чтобы приготовить вкусное тесто для пельменей, используем такие продукты: муку пшеничную, воду, молоко, соль, масло подсолнечное без запаха, куриное яйцо

Первым делом обязательно просеиваем муку. Это не только поможет избавиться от возможных примесей, но и дополнительно обогатит муку кислородом, сделав ее более воздушной.

Первым делом обязательно просеиваем муку

Делаем из муки горку, а затем в ней углубление, куда вливаем воду и молоко комнатной температуры. Вбиваем яйцо и насыпаем соль.

Делаем из муки горку, а затем в ней углубление, куда вливаем воду и молоко комнатной температуры

Движениями о края миски к ее центру соединяем продукты, вымешивая тесто для пельменей. Затем делаем в центре теста небольшое углубление, в которое вливаем масло.

Движениями о края миски к ее центру соединяем продукты, вымешивая тесто для пельменей

Теперь хорошо вмешиваем подсолнечное масло в тесто, чтобы оно стало однородным. Собираем его к шар, накрываем миску полотенцем (можно затянуть пленкой, чтобы не заветрилось) и даем отдохнуть 40 минут.

Теперь хорошо вмешиваем подсолнечное масло в [тесто](/recipe/drozhzhevoe-testo-utoplennik), чтобы оно стало однородным

Все, вкусное тесто для пельменей готово к работе! Из данного количества продуктов у вас хватит теста для 40 средних пельмешек в зависимости от их размера.

Все, вкусное тесто для пельменей готово к работе! Из данного количества продуктов у вас хватит теста для 40 средних пельмешек в зависимости от их размера

Рецепт 4: как просто сделать тесто для домашних пельменей

Такой рецепт теста для домашних пельменей никогда не подводит и даже после замораживания оно прекрасно раскатывается и пельмени лепятся настолько чудесно. Впрок заготовленное тесто поможет вам сократить время проведения на кухне.

  • вода – 150 грамм,
  • пшеничная мука – 600 грамм,
  • мелкая соль – 1 чайн. л.,
  • куриное яйцо – 2 шт.

Тесто для пельменей, классическое

Муку (пока только половину нормы) просеиваю в мисочку, обогащаю её кислородом. Также такая процедура помогает избавится от возможных комочков. Иногда в муке встречаются непонятные мелкие сухие комочки. Муку использую обычную, пшеничную. К муке всыпаю чуть соли, перемешиваю муку с солью, чтобы тесто стало вкуснее.

К муке добавить соль

Вбиваю куриные яйца, начинаю размешивать тесто ложкой.

Вбить яйца

Вливаю воду, начинаю замешивать тесто, опять же перемешиваю пока ложкой.

Влить воду

Получается жидковатое тесто, но оно без комочков и это очень хорошо.

Размешать

Всыпаю в тесто всю остальную муку, теперь начинаю работать чистыми руками, вымешиваю тесто тщательно, пока не образуется тугой шарик. Тесто получается тугое, но в то же время легко раскатывается и поддается лепке.

Замесить тесто

Готовое тесто использую, чтобы слепить много вкусных пельменей.

Тесто для пельменей, рецепт классический с фото пошагово

Рецепт 5: вкусное тесто на молоке для пельменей домашних

  • молоко — 0,5 ст.
  • вода — 0,5 ст.
  • пшеничная мука — 400 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.

Пельмени на молоке

Муку просеиваем через сито в чашу или на рабочую поверхность. По центру горки делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо. Добавляем соль и размешиваем яйцо столовой вилкой.

Пельмени на молоке

Вливаем молоко и начинаем замес теста. Вымешиваем руками, постепенно добавляя холодную воду — буквально по 1 чайной ложке. В зависимости от качества муки может уйти от 20 до 50 мл воды, пока тесто станет крутым и перестанет липнуть к рукам.

Пельмени на молоке

Из готового теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут «отдохнуть». Полежав при комнатной температуре, тесто станет мягким и эластичным, как пластилин.

Пельмени на молоке

Рецепт 6, пошаговый: как приготовить тесто для пельменей

  • Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода 150 мл
  • Соль ½ ч.л

Муку просеять, добавить соль.

Разбить яйцо.

Немного перемешать вилкой.

Добавить воду.

Выложить массу на стол.

Замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку, дать отлежаться 30 минут, еще раз вымесить.

Рецепт 7: тесто для пельменей домашних с яйцом (с фото)

Классический рецепт теста для пельменей известен нам издавна, да он, пожалуй, самый распространенный и простой.

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка — щепотка
  • Соль- 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Пельмени на молоке

Просеиваем муку в миску и делаем в ней углубление, добавляем манку. Вбиваем в лунку яйцо и добавляем растительное масло.

Пельмени на молоке

Ложкой размешиваем тесто. В теплую воду добавляем соль и вливаем в тесто.

Пельмени на молоке

Когда вода впитает всю муку и тесто станет плотным, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками.

Пельмени на молоке

Вымешиваем минут 10, и когда тесто перестанет прилипать к рукам, накрываем его полотенцем и оставляем минут на 20-30 подойти.

Пельмени на молоке

© https://www.vkussovet.ru, http://rutxt.ru, https://finecooking.ru, http://every-holiday.ru, http://nakormi.com, http://tvoirecepty.ru, http://scastje-est.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на молоке с фото

Рецепты приготовления пельменей

admin

Как приготовить тесто для пельменей на молоке по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Рецепт приготовления теста для домашних пельменей на молоке1.1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Видеорецепт приготовления2 Советы по приготовлению3 Варианты приготовления Хочу поделиться рецептом…

Хочу поделиться рецептом самого лучшего и удачного пельменного теста на молоке. Оно обладает всеми необходимыми для отличного теста свойствами: вкусное, очень эластичное, с ним хорошо и приятно работать, оно тонко раскатывается. И, что самое главное, тесто не разваливается во время варки. Оно остается упругим, но, в то же время, мягким и вкусным.

Рецепт приготовления теста для домашних пельменей на молоке

Кухонные принадлежности
  • глубокая миска;
  • сито, чтобы просеять муку;
  • рабочая поверхность, чтобы замесить тесто.

Ингредиенты

Название продукта Количество
молоко (или молоко с водой 1:1) 1 стакан (200 мл)
яйцо 1 шт.
мука просеянная 2-3 стакана
растительное масло 1 ч. л.
соль 1 ч. л.

Последовательность приготовления

  1. Перед началом приготовления, подогрейте молоко на плите или в микроволновке. Сделайте его теплым, но не горячим. Как вариант, можно развести молоко с водой 1:1. То есть, взять 100 мл молока и столько же кипяченной воды. Но все же, на молоке, как мне кажется, тесто получается вкуснее.
  2. Муку просейте с помощью сита. Два стакана просеянной муки всыпьте в глубокую миску.Попробуйте приготовить тесто на пельмени на молоке и яйцах
  3. Сделайте в муке небольшую воронку по центру. В это углубление вбейте яйцо, добавьте соль, влейте молоко и прибавьте чайную ложечку растительного масла.
    Приготовьте тесто для пельменей в домашних условиях на молоке
    Перед тем как приготовить тесто на пельмени на молоке и яйцах подготовьте все ингредиенты.
  4. Начните замешивать тесто, сначала с помощью ложки. Когда станет трудно мешать, посыпьте чистый стол мукой (стакан), выложите на него тесто и замешайте его руками.
    Замесите тесто на пельмени на молоке и яйцах
  5. Муки необходимо столько, сколько возьмет тесто (обычно уходит один или два стакана). Если нужно, подсыпьте муки на стол. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет мягким и упругим – значит, оно уже готово. Скатайте его в комок. Смажьте глубокую миску растительным маслом и переложите туда колобок из теста. Оставьте его «отдохнуть» на 30 минут. Потом разрежьте на части, раскатайте и займитесь лепкой пельменей.
    Тесто на пельмени на молоке и яйцах готово.

Как приготовить домашние пельмени и вкусные ленивые пельмени, читайте у нас.

Видеорецепт приготовления

На этом видео очень подробный рецепт приготовления отличного теста на пельмени, приготовленного на молоке и яйцах.

Советы по приготовлению

  • Обязательно просейте муку перед началом приготовления. Так тесто насытится кислородом, в итоге, получится мягче и нежнее.
  • Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте.
  • После того, как вы приготовили тесто, оберните его пищевой пленкой или накройте полотенцем и оставьте его, минимум на полчаса. Клейковина разбухнет и тесто станет более эластичным и не будет рваться в процессе раскатывания, то есть, станет более прочным.
  • Делайте тесто только в добром, благостном настроении. Включите приятную музыку и подумайте о чем-то очень хорошем, добром и светлом. Это обязательное условие для того, чтобы получилось удачное тесто, а впоследствии, чудесные домашние пельмени.

Варианты приготовления

  • Хорошее тесто можно также приготовить и на воде. Горячую воду смешивают с яйцами, добавляют в муку, плюс немного растительного масла. Замешивают тесто. Потом скатывают его в шар и кладут в холодильник на полчаса. Затем его раскатывают и делают пельмени.
  • Итак, тесто можно сделать и на молоке, кефире, сметане или на воде с добавлением масла. Его можно приготовить не только на пшеничной, но и на рисовой, гречневой или кукурузной муке. Готовят тесто как с добавлением яиц, так и без них.
  • Как альтернативный вариант классическому рецепту, можно приготовить заварное тесто для домашних пельменей. На воде без яиц тесто готовится так: добавьте растительное масло (2 ст. л.) и чайную ложку соли в кипяток (2 стакана) и всыпьте стакан муки. Вымешивайте эту смесь миксером со специальной насадкой, постепенно подсыпая муку (всего нужно два стакана). В итоге получится мягкое, упругое тесто. Оберните его пищевой пленкой или положите в пакет, и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем можно приступать к приготовлению пельменей.
  • Из удачного, хорошего теста, которое не рвется в процессе варки, можно приготовить отличнейшие пельмени в мультиварке и очень вкусные пельмени в духовке.

Понравилось ли вам тесто по моему рецепту? Получилось ли оно мягким, вкусным и прочным? Присылайте свои дополнения или комментарии к рецептам. Готовьте с любовью.

Leave a Reply