Рецепт тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке рецепт с фото: Тефтели в сливочном соусе в духовке рецепт с фото пошагово – Тефтели в сливочном соусе — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке

Хочу поделиться простым рецептом приготовления тефтелей в сливочно-томатном соусе в духовке. Благодаря соусу тефтельки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Попробуйте это простое и очень вкусное блюдо. А уж гарнир выбирайте на своё усмотрение.

Для приготовления тефтелей в сливочно-томатном соусе в духовке нам потребуется:

мякоть говядины (можно взять мякоть свинины или филе курицы) — 500 г;

соль, специи — по вкусу.

лечо (я готовила с домашним лечо, но если у вас нет лечо, можно взять и томатную пасту, разведенную в воде) — 100 мл;

мука — 2 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Подготовить продукты. Ещё раз повторюсь, что в роли мяса можно взять хоть свинину, хоть говядину и даже куриное филе.

Мясо нарезать на кусочки.

Пропустить мясо через мясорубку. Кстати, для приготовления тефтелей можно использовать покупной фарш, но я считаю домашний самым надёжным.

Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. В глубокой миске соединить фарш, яйцо, добавить соль и специи.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в фарш рис и чеснок. Хорошо вымесить фарш до однородности. Подготовить глубокую жаропрочную форму, желательно с высокими бортиками, так как наши тефтели будут готовиться в соусе.

Из фарша сформировать небольшие тефтели (формировать тефтели лучше руками, смоченными водой) и выложить в форму.

Займёмся приготовлением сливочно-томатного соуса для тефтелей. Для этого нужно почистить лук и нарезать его мелкими кубиками. В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку и обжарить в течение 5-7 минут, периодически помешивать.

Затем добавить в сковороду лечо. Можно добавить только жидкую часть лечо, но если попадут кусочки перца, ничего страшного (если нет лечо, можно добавить томатную пасту, разведенную в воде). Тушить овощи с лечо на среднем огне, примерно 10 минут, периодически помешивать.

В чашу блендера влить сливки и добавить муку.

Хорошо взбить сливки с мукой до однородности.

Затем аккуратно добавить в чашу блендера овощную смесь. 

Хорошо пробить овощи со сливочной массой. Масса должна стать однородной. Затем влить воду, довести общую массу до 1 литра и хорошо всё взбить. Посолить соус по вкусу. Не забывайте, что лечо тоже даёт соль, поэтому соус солим в самом конце.

Получившийся сливочно-томатный соус аккуратно вылить в форму с тефтелями. Тефтели должны полностью покрыться соусом.

Накрыть форму фольгой. Если у Вас есть форма с крышкой, тогда накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах примерно 35-40 минут. 

Вот такие ароматные, сочные и очень вкусные тефтели в соусе получаются. Подать можно с любым гарниром.

Вот так выглядят тефтели на разрезе. А какой вкусный сливочно-томатный соус, просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

Рыбные тефтели в сливочном соусе в духовке

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления трески. На сей раз это будут нежные рыбные тефтели в сливочном соусе под сырной корочкой.

У меня была целая треска. Для начала я ее разморозила, отделила мясо от костей и кожи. Это была самая трудоемкая работа. Филе трески я измельчила с помощью мясорубки.

Для фарша мне понадобится одна луковица.

Лук я почистила и измельчила.

В миску с фаршем добавляю соль, перец, паприку и смесь перцев.

Также в фарш добавляю пару ложек панировочных сухарей. Их можно заменить манкой. Мне кажется, что панировочные сухари придают особый вкус рыбным тефтелям.

Для того, чтобы связать все эти компоненты фарша, мне понадобятся перепелиные яйца. Их также можно заметить одним куриным яйцом.

Разбиваю яйца в миску и тщательно перемешиваю фарш.

Получается достаточно густая масса, из которой легко можно сформовать тефтели.

Формирую тефтели размером с большой грецкий орех. Выкладываю тефтели на противень.

Сверху поливаю сливками, которые слегка разбавила водой.

Для образования румяной сырной корочки мне понадобится немного любого твердого сыра.

Сыр натираю на крупной терке и присыпаю тефтели.

Запекаю тефтели в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 35 минут.

Тефтели из трески получаются диетическими и очень нежными благодаря тому, что они запекались в сливочном соусе. Я предпочитаю подавать такие тефтели с картофельным пюре.

Ингредиенты

Филе рыбы — 400-500 г

Репчатый лук — 100 г

Яйцо (небольшое) — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Сметанный соус:

Сметана (15%) — 200 г

Сливочное масло — 20 г

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе очень прост. Рыбные тефтели понравятся тем, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте, ведь благодаря соусу и нежной текстуре запеченных тефтелей, отказаться от них просто невозможно.

Филе рыбы и лук пропускаю через мясорубку.

Добавляю яйцо, соль, перец и хлебные крошки (хлеб можно пропустить через мясорубку), тщательно перемешиваю. Количество хлебных крошек зависит от густоты вашего фарша, если фарш будет жидковат, положите чуть побольше крошек.

Формирую из фарша тефтели и убираю их в холодильник минут на 15.

Готовлю тем временем сметанный соус. На масле слегка поджариваю муку.

Затем постепенно вливаю горячую воду, энергично размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.

Добавляю сметану, соль и перец, перемешиваю до однородности, довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты.

Посуду, в которой будем запекать, немного смазать маслом, выложить в нее тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы тефтели немного «схватились».

Равномерно заливаю рыбные тефтели сметанным соусом, ставлю опять в духовку и запекаю 20 минут при температуре 180 градусов. Рыбные тефтели в сметанном соусе получаются нежнейшими.

Нежные, сочные тефтели из белой рыбы «пикши» в ароматном соусе с добавлением свежей зелени великолепно сочетаются с картофельным пюре и вместе образуют очень вкусный, сытный обед.

Ингредиенты для «Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе»:

  • Рыба (белая, филе) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крошка хлебная — 50 г
  • Лук зеленый — 15 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
  • Зелень (мелко нарезанные укроп и петрушка) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Количество порций: 3

Рецепт «Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе»:

Филе рыбы прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, хлебную крошку, соль и перец. Хорошо вымесить фарш.

Из рыбного фарша сформировать влажными руками небольшие шарики (размером с грецкий орех), выложить на доску и убрать в холодильник на 10-15 минут.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки,

Для соуса смешать сливки, майонез, зелень, горчицу, выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и молотый перец.

Соусом равномерно залить тефтели и запекать под закрытой крышкой в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.

На гарнир к тефтелям хорошо подать отварной рис, гречневую кашу, но очень вкусно с картофельным пюре.
Перед подачей посыпать свежим зеленым луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Филе семги, запеченное под картофельным пюре
Рис с тыквой и рыбой
Хамси в духовке
Быстрая рыба по-рыбацки
Рыба в сюртуке
Рыбные котлеты в ореховой панировке
Треска с капустой под сыром
Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе
Рыба с карри в томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Елочные украшения»
Картофельные крокеты, фаршированные курицей
Конфеты для детей и взрослых

Комментарии и отзывы

7 декабря 2014 года дуэт #

7 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Ларусик #

5 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года veronika1910 #

17 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года mamuliaz #

14 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Wera13 #

14 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Ольга-Данцина #

14 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года tomi_tn #

14 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Верулица #

14 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Ange77 #

13 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

13 ноября 2014 года гурман1410 #

13 ноября 2014 года яся1975 #

13 ноября 2014 года Eugenita #

13 ноября 2014 года тататима #

13 ноября 2014 года Aigul4ik #

13 ноября 2014 года Милодора #

14 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Людмила НК #

14 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года мисс #

14 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года ирина таджибова #

14 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тефтели в духовке со сливочным соусом « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Нежные и сочные мясные тефтельки можно не только пожарить или потушить, но и запечь в духовке. Предлагаю рецепт запеченных говяжьих тефтелей с подливкой, вкусняшка! Большое количество соуса не даст тефтелям засохнуть в процессе приготовления, делая вкус готового блюда неповторимым! В качестве гарнира к тефтелям можно приготовить картофельное пюре, отварить макароны или картофель. В принципе, любой гарнир уместен, опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.

Тефтели с соусом и картофелем

Пожалуй, тефтели — это настолько нежные котлеты, которые любят есть не только взрослые, но и дети. Иногда тефтели из мяса с рисом называют ёжиками.

Рецепт тефтелей в духовке

Чтобы приготовить тефтели, нам понадобится:

  • 500 грамм говядины;
  • 1 луковица;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 200 грамм сухого риса;
  • 1 яйцо.

Рис для тефтелей нужно отварить до готовности и остудить. Мясо промыть, срезать пленки и прокрутить мякоть через мясорубку, добавив репчатый лук. Соединить мясной фарш с рисом, сырым яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Вымесить однородную котлетную массу в течение минут 10-15.

Рецепт мясных тефтелей

Для приготовления сливочного соуса нужно взять:

  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 небольшую морковь;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 400 мл питьевых сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и пряности по вкусу.
Тефтели со сливочным соусом

Мелко нарезать лук и морковь, обжарить в масле до мягкости. Добавить муку, соль и пряности, перемешать и обжарить ещё 5 минут. Влить сливки и тушить соус, помешивая, около 10 минут. Готовый сливочный соус перелить в блендер и взбить до однородности.

Как приготовить вкусные тефтели

Мокрыми руками сформировать из фарша шарики и выложить в форму с высокими бортиками, залить тефтели соусом. Поставить противень с тефтельками в разогретую духовку и запекать около 40 минут. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки.

Тефтели запеченные в духовке

Готовые подрумяненные тефтельки выложить на блюдо с гарниром и обильно полить подливой. Приятного аппетита!

Сочные и нежные тефтели

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Готовим тефтели в томатном соусе с картофельным пюре на гарнир Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре на гарнирАроматный рис, приготовленный в микроволновке Вкусный рис в микроволновке за 10 минутКак приготовить нежный гуляш из свинины в мультиварке с рисом и подливой Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке (рецепт с подливой, с рисом на гарнир)Мясные тефтельки жареные с рисом Жареные тефтели с рисом

Рекомендую тематические подборки рецептов: мясо рис соус тефтели новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Тефтели в сливочном соусе — 10 пошаговых фото в рецепте

Очень вкусные, нежные, сочные тефтели в сливочном соусе можно подать с макаронами или картофельным пюре на обед или на ужин. Готовятся быстро и несложно, получаются необыкновенными! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в сливочном соусе понадобится:

филе куриное — 250 г;

мякоть нежирной свинины — 250 г;

лук репчатый — 2 шт.;

хлеб белый или булка — 100 г;

молоко — 200 мл;

соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.

Для соуса:

сливки 10% — 450 мл;

сыр твердый — 150 г;

чеснок — 2-3 зубчика;

перец сладкий болгарский (красный) — 1 шт.;

зелень — по вкусу;

шафран молотый — щепотка;

соль — щепотка.

Этапы приготовления

Лук очистить и мелко нарезать.

Куриное филе и свинину измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук и предварительно замоченную в молоке мякоть белого хлеба или булки.

Посолить, поперчить, добавить специи.

Фарш хорошо вымешать.

Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки. Выложить их в смазанную немного маслом форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Приготовить сливочный соус: к сливкам добавить натертый сыр, порезанный тонкими кусочками сладкий перец, измельченную зелень и чеснок, щепотку шафрана. Немного подсолить. Перемешать.

Достать тефтели из духовки и равномерно залить соусом.

Поставить форму с тефтелями снова в духовку еще на 20 минут при той же температуре.

Готовые тефтели подать с гарниром, полив сверху сливочным соусом. Быстро, просто и очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о