Рецепт сырников с овсяной мукой: Сырники с овсяной мукой рецепт с фото пошагово на Нямкин.ру – Сырники с овсянкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт Сырники с овсяной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193.6 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 870 г
Белки 17.4 г 76 г 22.9% 11.8% 437 г
Жиры 9.5 г 56 г 17%
8.8%
589 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 2.5% 2086 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.3% 4000 г
Вода 63.5 г 2273 г 2.8% 1.4% 3580 г
Зола 0.424 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.2 мкг 900 мкг 5.9% 3% 1692 г
Ретинол 0.057 мг
~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 1.8% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 3.2% 1622 г
Витамин В4, холин 54.21 мг 500 мг 10.8% 5.6% 922 г
Витамин В5, пантотеновая 0.295 мг 5 мг 5.9% 3% 1695 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг
2 мг
1.6% 0.8% 6250 г
Витамин В9, фолаты 1.591 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 25141 г
Витамин В12, кобаламин 0.118 мкг 3 мкг 3.9% 2% 2542 г
Витамин D, кальциферол 0.475 мкг
10 мкг
4.8% 2.5% 2105 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.283 мг 15 мг 8.6% 4.4% 1169 г
Витамин Н, биотин 4.591 мкг 50 мкг 9.2% 4.8% 1089 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг
0.2%
0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.2824 мг 20 мг 6.4% 3.3% 1560 г
Ниацин 0.157 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 62.36 мг 2500 мг 2.5% 1.3% 4009 г
Кальций, Ca 18.61 мг 1000 мг 1.9% 1% 5373 г
Магний, Mg 14.73 мг 400 мг 3.7% 1.9% 2716 г
Натрий, Na 32.75 мг 1300 мг 2.5% 1.3% 3969 г
Сера, S 40 мг 1000 мг 4% 2.1% 2500 г
Фосфор, Ph 81.9 мг 800 мг 10.2% 5.3% 977 г
Хлор, Cl 35.45 мг 2300 мг 1.5% 0.8% 6488 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.961 мг 18 мг 5.3% 2.7% 1873 г
Йод, I 3.88 мкг
150 мкг
2.6% 1.3% 3866 г
Кобальт, Co 2.273 мкг 10 мкг 22.7% 11.7% 440 г
Марганец, Mn 0.0066 мг 2 мг 0.3% 0.2% 30303 г
Медь, Cu 18.86 мкг 1000 мкг
1.9%
1% 5302 г
Молибден, Mo 1.364 мкг 70 мкг 1.9% 1% 5132 г
Селен, Se 6.559 мкг 55 мкг 11.9% 6.1% 839 г
Фтор, F 12.5 мкг 4000 мкг 0.3%
0.2%
32000 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 0.9% 5495 г
Цинк, Zn 0.2523 мг 12 мг 2.1% 1.1% 4756 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.927 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.18 г ~
Валин 0.175 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.136 г ~
Лейцин 0.245 г ~
Лизин 0.205 г ~
Метионин 0.095 г ~
Метионин + Цистеин 0.164 г ~
Треонин 0.139 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.148 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.257 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.161 г ~
Аспарагиновая кислота 0.28 г ~
Глицин 0.095 г ~
Глутаминовая кислота 0.402 г ~
Пролин 0.091 г ~
Серин 0.211 г ~
Тирозин 0.109 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 123.07 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.545 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.607 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.293 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.614 г min 16.8 г 9.6% 5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.089 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.468 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.749 г от 11.2 до 20.6 г 15.6% 8.1%
18:2 Линолевая 1.609 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 18.7%

Рецепт Сырники с овсяной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с овсяной мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,6 %, холином — 14 %, витамином B12 — 45,7 %, витамином H — 19,9 %, витамином PP — 22,1 %, кальцием — 11,8 %, фосфором — 26,3 %, кобальтом — 31 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 62,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сырники с овсяными хлопьями рецепт с фото

Готовим сырники с овсяными хлопьями — очень вкусное и полезное блюдо из творога и овсянки.

Существует масса вариантов приготовления этого знаменитого нехитрого десерта. Рецепты, как правило, просты и не требуют серьезных затрат, как финансовых, так и в плане времени.

Сырники всегда хороши и актуальны и на завтрак к горячему крепкому кофе, и на ужин под чашечку ароматного чая, например, с душицей…

Предлагаемый рецепт отличается от классических сырников наличием в составе овсяных хлопьев и меда, создающих изюминку и своеобразную нотку и во вкусе, и во внешнем виде, а также, несомненно, прибавляющих пользу этому по всем меркам полезному десерту.

С чем подать?

Овсяные сырники очень хороши с медом и измельченными орехами. Если же вам не по вкусу такое дополнение, то можно проявить фантазию и дополнить десерт на свое усмотрение.

В этом вам помогут: сметана или сливки, любимое варенье или джем, карамельный соус, ломтики ягод или фруктов — выбор за вами!

Ингредиенты для сырников с овсяными хлопьями


Сырники с овсяными хлопьями: ИнгредиентыСырники с овсяными хлопьями: Ингредиенты
  • Творог — 700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Хлопья овсяные — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Овсяная мука для панировки — 4 ст. л.

Рецепт сырников с овсяными хлопьями

  1. Сырники с овсяными хлопьями: Размять творогСырники с овсяными хлопьями: Размять творог

    Для начала творог необходимо выложить в миску и хорошо размять вилкой.

    Для приготовления сырников лучше использовать обезжиренный творог, или любой рассыпчатый творог. Пастообразный и слишком жирный в этом случае не подходит.

  2. Сырники с овсяными хлопьями: Добавить овсяные хлопьяСырники с овсяными хлопьями: Добавить овсяные хлопья

    Далее добавляем к творогу овсяные хлопья и тщательно перемешиваем.

    В случае отсутствия овсяных хлопьев возможно использование готовых пищевых овсяных отрубей, польза и вкус блюда от этого не проиграют.

  3. Сырники с овсяными хлопьями: Добавить овсяные хлопьяСырники с овсяными хлопьями: Добавить овсяные хлопья

    Разбиваем в смесь яйца.

  4. Сырники с овсяными хлопьями: Добавить медСырники с овсяными хлопьями: Добавить мед

    Добавляем мед и ванильный сахар.

    Если вы не любите мед или по каким-то причинам вам его нельзя употреблять, можете использовать обычный сахар, но польза, конечно, уже будет не та.

  5. Сырники с овсяными хлопьями: Оставить на 30 минутСырники с овсяными хлопьями: Оставить на 30 минут

    Перемешиваем содержимое миски до однородности и оставляем настаиваться на полчаса или даже час.

    Эта процедура необходима для того, чтобы хлопья разбухли и образовали своеобразную клейковину.

  6. Сырники с овсяными хлопьями: Подготовить овсяную мукуСырники с овсяными хлопьями: Подготовить овсяную муку

    В тарелочку насыпать немного овсяной муки, она нам понадобится для панировки.

    Вместо муки можно также использовать овсяные хлопья мелкого помола, либо готовые овсяные отруби.

  7. Сырники с овсяными хлопьями: Сковородку смазать масломСырники с овсяными хлопьями: Сковородку смазать маслом

    Сковороду смазываем сливочным или топленым сливочным маслом.

  8. Сырники с овсяными хлопьями: Сформировать и обжарить сырникиСырники с овсяными хлопьями: Сформировать и обжарить сырники

    Творожно-овсяную массу набираем мокрыми руками, скатываем в шарик и обмакиваем в муку.

    Из полученных шариков формируем сырники и выкладываем их на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

  9. Сырники с овсяными хлопьямиСырники с овсяными хлопьями

    Наши чудесные полезные сырники с овсяными хлопьями готовы!

    Подавать можно к любимому напитку, полив сырники медом и присыпав измельченными орешками.

Приятного аппетита!

Рецепт Сырники с овсяной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199.8 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 843 г
Белки 18.7 г 76 г 24.6% 12.3% 406 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 8.8% 571 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 2% 2547 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.3% 4000 г
Вода 62.2 г 2273 г 2.7% 1.4% 3654 г
Зола 1.234 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.8 мкг 900 мкг 7.9% 4% 1271 г
Ретинол 0.062 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 2.5% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.277 мг 1.8 мг 15.4% 7.7% 650 г
Витамин В4, холин 45.31 мг 500 мг 9.1% 4.6% 1104 г
Витамин В5, пантотеновая 0.235 мг 5 мг 4.7% 2.4% 2128 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 0.7% 8000 г
Витамин В9, фолаты 1.264 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 31646 г
Витамин В12, кобаламин 0.094 мкг 3 мкг 3.1% 1.6% 3191 г
Витамин C, аскорбиновая 0.36 мг 90 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин D, кальциферол 0.397 мкг 10 мкг 4% 2% 2519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.931 мг 15 мг 12.9% 6.5% 777 г
Витамин Н, биотин 3.646 мкг 50 мкг 7.3% 3.7% 1371 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.9118 мг 20 мг 19.6% 9.8% 511 г
Ниацин 0.423 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.25 мг 2500 мг 5.4% 2.7% 1848 г
Кальций, Ca 134.16 мг 1000 мг 13.4% 6.7% 745 г
Магний, Mg 30.21 мг 400 мг 7.6% 3.8% 1324 г
Натрий, Na 55.97 мг 1300 мг 4.3% 2.2% 2323 г
Сера, S 31.77 мг 1000 мг 3.2% 1.6% 3148 г
Фосфор, Ph 230 мг 800 мг 28.8% 14.4% 348 г
Хлор, Cl 28.16 мг 2300 мг 1.2% 0.6% 8168 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.114 мг 18 мг 6.2% 3.1% 1616 г
Йод, I 3.61 мкг 150 мкг 2.4% 1.2% 4155 г
Кобальт, Co 1.805 мкг 10 мкг 18.1% 9.1% 554 г
Марганец, Mn 0.0052 мг 2 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Медь, Cu 14.98 мкг 1000 мкг 1.5% 0.8% 6676 г
Молибден, Mo 1.083 мкг 70 мкг 1.5% 0.8% 6464 г
Селен, Se 5.722 мкг 55 мкг 10.4% 5.2% 961 г
Фтор, F 9.93 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 40282 г
Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 0.7% 6944 г
Цинк, Zn 0.2004 мг 12 мг 1.7% 0.9% 5988 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.602 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.143 г ~
Валин 0.139 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.108 г ~
Лейцин 0.195 г ~
Лизин 0.162 г ~
Метионин 0.076 г ~
Метионин + Цистеин 0.13 г ~
Треонин 0.11 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.117 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.204 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.128 г ~
Аспарагиновая кислота 0.222 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.319 г ~
Пролин 0.072 г ~
Серин 0.168 г ~
Тирозин 0.087 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 113.72 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.22 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.594 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.307 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.756 г min 16.8 г 10.5% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.07 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.594 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.386 г от 11.2 до 20.6 г 21.3% 10.7%
18:2 Линолевая 2.357 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.2%

Сырники с овсяными хлопьями без муки на сковороде

  • Шаг 1

    сырники с овсяными хлопьями

    Ингредиенты для приготовления сырников.

  • Шаг 2

    сырники из овсяных хлопьев

    Первым нашим шагом будет избавление от крупинок в твороге. Возможно у вас мягкий пастоообразный творог, тогда вы спокойно можете пропустить этот шаг. Мои родные не любят творожные крупинки, поэтому я разбиваю творог погружным блендером.

    Если у вас его нет – протрите творог через сито, помогая себе деревянной ложкой.

  • Шаг 3

    сырники с овсяными хлопьями без муки

    Вводим перепелиные яйца. Удобнее их разбить в отдельную чашечку, перемешать и потом вливать в творог. Добавляем  немного мелкой соли, столовую ложку сахара, чайную ложку пищевой соды и сметану. Все перемешиваем до однородности,  у нас должно получиться жидкое тесто.

  • Шаг 4

    сырники из творога с овсяными хлопьями

    Вводим хлопья и оставляем на 3-5 минут для набухания. Тесто стало значительно гуще и из него уже можно сформировать сырники, но мы это сделаем чуть позже.

  • Шаг 5

    рецепт сырников с овсяными хлопьями

    Подготовим груши – промоем и очистим от кожуры. Натрем на крупную терку и введем в тесто. Отправим туда же сушеную клюкву.

  • Шаг 6

    сырники из творога и овсяных хлопьев

    Далее сделаем творожные сырники ароматными. Натрите цедру половины лимона, но следите за тем, чтоб в тесто попадала только желтая ее часть. Добавьте немного корицы и мускатного ореха. Их удобнее добавлять уже молотыми, так как при самостоятельном измельчении частички специй получаются довольно крупные.

  • Шаг 7

    сырники из творога с овсяными хлопьями рецепт

    Вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 8

    пп сырники с овсяными хлопьями

    Переходи к формированию сырников. Влажными руками формируем пышные, но не очень крупные сырники. Готовые сырники обваливаем со всех сторон в муке. В сковороду вливаем достаточно масла и хорошо прогреваем его. Обжариваем сырники со всех сторон до красивой золотистой корочки.

  • Шаг 9

    диетические сырники с овсяными хлопьямисырники с овсяными хлопьями

    Выкладываем порционно, подаем со сметаной, медом и вареньем.

  • Рецепт Сырники с овсяной мукой и манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Сырники с овсяной мукой и манкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,9 %, холином — 17,2 %, витамином B12 — 35,8 %, витамином H — 19,9 %, витамином PP — 22,5 %, кальцием — 14,2 %, фосфором — 33,3 %, кобальтом — 47,7 %, селеном — 52,2 %
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Рецепт сырников с геркулесом — Великий повар

    Геркулес и творог – полезные продукты. Предлагаем несколько способов, как можно соединить эти два полезных продукта и приготовить из них полезное и вкусное блюдо. Представляем рецепты сырников с геркулесов и сырников с геркулесом и яблоками. Сырники с геркулесомПриготовление:1. Творог протереть через сито, или размять вилкойдо получения однородной пастообразной массы. Также можно творог перетереть блендером или […]

    Ингредиенты


    — 300 грамм творога средней жирности (лучше взять домашний творог)

    — 2 куриных яйца (если яйца маленькие, нужно взять 3 яйца)

    — 3 столовых ложки овсяных хлопьев

    — 2-3 столовых ложки сахара (можно заменить сахарной пудрой)

    — щепотка соли

    — изюм (можно заменить сухофруктами, цукатами)

    — пшеничная мука

    — 1 пакетик ванильного сахара

    Геркулес и творог – полезные продукты. Предлагаем несколько способов, как можно соединить эти два полезных продукта и приготовить из них полезное и вкусное блюдо. Представляем рецепты сырников с геркулесов и сырников с геркулесом и яблоками.

    Сырники с геркулесом

    Приготовление:

    1. Творог протереть через сито, или размять вилкойдо получения однородной пастообразной массы. Также можно творог перетереть блендером или перемолоть м’ясорубкою).

    2. В протертый творог добавить яйца, сахар, соль, ванильный сахар, хорошо перемешать.

    3. Изюм (или цукаты, сухофрукты) замочить в горячей воде, овсяные хлопья промыть холодной водой. Добавить изюм и хлопья к творожной массе, перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы хлопья стали мягче.

    4. На посыпанный мукой стол выложить творожную массу, сформировать из нее колбаску и нарезать кольцами толщиной примерно по 1 сантиметру, получив таким образом сырники.

    5. Каждый сырник обвалять в муке с двух сторон и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки.

    6. Подавать сырники горячими. Можно полить сметаной, вареньем, джемом, мёдом. Украсить листочком мяты. Приятного аппетита!

    Сырники с геркулесом и яблоками

    – 500 грамм творога средней жирности

    – 200 грамм геркулесовой крупы

    – 3 яблока средней величины

    – 2 куриных яйца

    – 2 столовых ложки сахара (можно заменить сахарной пудрой)

    – щепотка соли

    – один пакетик ванильного сахара.

    Приготовление:

    1. Творог протереть через сито, геркулес измельчить в блендере, чтобы получилась мука.

    2. Смешать творог, геркулесовую муку, ванильный сахар, яйца, сахар и соль.

    3. Яблоки потереть на крупной тёрке (можно перемолоть бледером) и добавить к творожной массе.

    4. Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить на него столовой ложкой порционно сырники.

    5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-30 минут.

    6. Подавать сырники со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита.

    Польза

    О пользе геркулеса известно, наверное, практически каждому. Геркулес отлично подходит тем, кто придерживается диеты, так как дает ощущение сытости, но не перегружает при этом желудок. Геркулесовая крупа содержит в себе много полезной для пищеварительной системы клетчатки.

    Полезные вещества, которые есть в геркулесе, помогают снизить уровень холестерина, при питании этой крупой снижается риск появления тромбов, укрепляются стенки сосудов.

    Геркулесовая крупа содержит в себе витамины А, Е, К, РР, В6, а также минералы – железо, марганец, кальций, фосфор, калий, йод, сера. Благодаря содержанию антиоксидантов в своем составе, геркулесовая крупа хорошо укрепляет иммунитет.

    Творог легко усваивается организмом и содержит в себе много полезных веществ, таких как витамины А, Е, С, В1, В2, В12 и микроэлементов – калий, кальций, натрий, магний, цинк, медь, фтор, фосфор. Высокое содержание кальция в твороге по праву делает его одним из наилучших продуктов для здоровья костей и зубов. Творог очень полезен для развивающегося и растущего детского организма.

    Творог бывает с разным показателем жирности. Самым полезным считается творог со средним процентом жирности, сделанный в домашних условиях. В обезжиренном же твороге, сделанном на предприятии, содержание полезных витаминов и микроэлементов ниже, но все равно такой творог полезен (если этот продукт натуральный, в поддельном твороге молочный белок заменяют растительным белком).

    Полезные советы

    1. Чтобы сырники были мягче, можно добавить немного манной крупы. Если добавляете манку, нужно перед жаркой оставить тесто при комнатной температуре на полчаса, чтобы манная крупа впитала влагу.

    2. Жарить можно на смеси подсолнечного и сливочного масла.

    3. Если тесто получается слишком жидким или рассыпчатым, можно добавить немного пшеничной муки.

    4. Вместо куриных яиц можно добавлять перепелиные в расчете 5 перепелиных яиц на одно куриное.

    5. Если нет блендера, овсяную муку можно сделать в кофемолке, но не нужно перегружать кофемолку, она может быть не рассчитана на значительные нагрузки.

    Leave a Reply