✔️Сладкая колбаска со сгущенкой из печенья как в детстве – рецепт с фото
Эта сладкая колбаска со сгущёнкой из печенья порадует своим вкусом и аппетитным видом в любые праздники и уж тем более в новогодне-рождественские! С Рождеством Христовым вас, дорогие читатели! Теперь начинаются святки, тут уж и Старый Новый год (Обрезание Господне), а дальше праздник Крещения Господня! Так что поводов сделать эту вкусняшку будет много. И вспомнить детство… Не знаю, как у кого, а нам с братом мама всегда сама готовила это лакомство. В ходу было несколько вариаций в зависимости от имеющихся продуктов, с которыми была напряжёнка… Но неизменно каждый раз такое угощение становилось для нас настоящим праздником! И до сих пор ассоциируется именно с ним…
В этот раз у меня сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт со сгущёнкой. При этом шоколад я тоже добавляла. Растапливала вместе со сливочным маслом «Российский» (вы же можете взять любой другой, в том числе, и молочный, но лучше тёмный или горький). Мне нравится такой тандем какао-порошка и шоколадки. Благодаря ему вкус получается очень ярким, насыщенным, полноценным… Впрочем, можете обратить внимание и на другие варианты «колбасы» — кофейную, кофейно-шоколадную, с черносливом или же арахисовую.
Ну и, наверное, вы сразу обратили внимание на то, что сегодняшняя сладкая колбаска из печенья со сгущёнкой. Она придаёт не только дополнительную сладость (при этом, как мне кажется, в меру, не делая приторной), но и мягкий приятный вкус всему изделию. Не зря же сгущённое молоко так популярно — его любят многие как в чистом виде, так и в десертах, выпечке.
Сладкая колбаска со сгущенкой из печенья хороша и без орехов, но с ними, пожалуй, ещё лучше. Впрочем, здесь всё на любителя. В этот раз я взяла грецкие, а вы можете поэкспериментировать с фундуком, арахисом, кешью, лесным. А ещё я предлагаю комбинированный вариант — часть орешков перемолоть, а часть порубить ножом или даже просто поломать руками, чтобы встречались ещё и кусочки. Выходит интересно и по внешнему виду, и по вкусу.
Ну что, приступим? Рецепт сладкой колбаски из печенья со сгущёнкой перед вами!
Ингредиенты:
- печенье — 500 г
- сгущённое молоко — 1 банка (370 г)
- шоколад — 100 г
- какао-порошок — 3 ст.л. с горкой
- сливочное масло — 200 г
- грецкие орехи — 100 г
- сахарная пудра для присыпки
Сладкая колбаска из печенья и какао — рецепт со сгущенкой:
Печенье поломала и перемолола в крошку с помощью измельчителя из блендерного набора.

Несколько печенек оставила и поломала руками на мелкие кусочки. Они выступят имитацией «сала» в моей колбасе))
Половину орехов (50 граммов) измельчила блендером в крошку.
Отправила к печенью. Сюда же выложила оставшиеся порезанные на кусочки орешки. Тщательно перемешала.
В небольшую кастрюльку выложила сливочное масло и поломала к нему шоколад.
На медленном огне растопила, постоянно помешивая, до однородности.
Всыпала классический (без добавок) какао-порошок. Хорошенько его размешала.
Самое время вспомнить, что сладкая колбаска из печенья со сгущёнкой и влить её в шоколадную массу.
Тщательно размешала и соединила эту густую вкусную массу с сухими ингредиентами.
Вымесила «тесто».
Я разделила его на 4 равных части. Каждую выложила на пищевую плёнку, сформировала довольно узкую и относительно длинную колбаску. Обернула плёнкой.
А затем — фольгой.
Проделала так со всеми четырьмя «палками». Отправила в холод на несколько часов.
Схватившуюся и принявшую форму шоколадную колбаску со сгущёнкой из печенья присыпала сахарной пудрой со всех сторон. Можно обойтись и без панировки, это по желанию.
Вуаля! Можно созывать домочадцев и гостей для поглощения этой вкуснятины))
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену любой соцсети, чтобы не потерять! И… готовьте для близких с любовью, возвращая их в детство… 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Сладкая колбаса со сгущенкой рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим сладкую колбасу со сгущенкой
Это доступное лакомство можно приготовить как из цельного молока с добавлением сахара, так и с использованием сгущённого молока.
Десерт получается очень вкусным с добавлением грецких орехов — это важный ингредиент. Обваливать готовую колбаску можно и в сахарной пудре, и в какао. И в том, и в другом случае получается элегантно и красиво.
Как приготовить «Сладкая колбаса со сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить печенье, какао, орехи, сгущёнку и масло.
Шаг 2 Ссылка
Печенье крупно поломать.
Шаг 3 Ссылка
Растолочь толкушкой, чтобы получилась неоднородная крошка. Должны попадаться крупные и средние кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Добавить грецкие орехи, крупно порубленные или толчёные. Просеять какао в миску
Шаг 5 Ссылка
Перемешать, добавить мягкое сливочное масло и постепенно добавлять сгущёнку. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 6 Ссылка
Выложить на пищевую плёнку, завернуть. Раскатать в колбаску. Положить в холодильник, через 10-15 минут ещё раз покатать колбасу, чтобы получилась более круглая на срезе. Оставить на ночь или день в холодильнике.
Шаг 7 Ссылка
Затем удалить плёнку и обвалять в сахарной пудре.
Сладкая колбаска с вареной сгущенкой пошаговый рецепт (12 фото)
Сегодня у нас сладкая колбаска с вареной сгущенкой. Вариантов приготовления сладкой колбаски из печенья очень много! Стоит лишь изменить один-два компонента, и вот он — совершенно другой вкус!
В принципе, даже из одних и тех же ингредиентов можно получить разное лакомство. Во-первых, значение имеет соотношение продуктов. Во-вторых, способ приготовления.
Я большой любитель «сырых» колбасок, без проваривания массы. Хотя, второй вариант тоже иногда использую.
Колбаска без масла
Я уже делилась с вами, уважаемые читатели, рецептом сладкой колбаски без масла. В этот раз этот ингредиент в моем рецепте тоже отсутствует.
Зато есть сметана, но не очень жирная — 15%. Она одновременно придает некую вязкость и мягкость будущей колбаске.
Ингредиенты для сладкой колбаски с вареной сгущенкой


- Песочное печенье — 350 г
- Вареное сгущенное молоко — 2 ст. л.
- Сметана — 10 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Рецепт сладкой колбаски с вареной сгущенкой
Основа сладкой колбаски — печенье. Подойдет практически любое без глазури и начинки. Я беру и без добавок в виде изюма, орехов и прочего.
Итак, большую часть печенья поломала и отправила в измельчитель.
Печенье измельчила в крошку.
Оставшуюся часть печенья перемолола не совсем в муку, оставляя небольшие кусочки.
Добавила какао-порошок. Я использую классический — без сахара и других добавок.
Перемешала.
Добавила вареную сгущенку.
В данном случае я ее использовала больше не для самостоятельного вкуса, а для придания колбаске сладости, так как непосредственно сам сахар я не клала. Вы же можете добавить его по своему вкусу.
Следом добавила 15% свежую сметану.
Ее количество лучше отрегулировать в зависимости от впитывающей способности выбранного печенья.
Тщательно перемешала шоколадную массу.
Выложила ее в чистый и сухой пищевой пакет, придав форму колбаски.
Завернула колбаску в пакет, разравнивая руками, чтобы скорректировать ее форму.
Отправила на 1 час в морозильную камеру, а можно положить на пару часов или больше в холодильник.
Порезала застывшую колбаску острым ножом на кусочки.
Приятного аппетита!
Домашняя сладкая колбаска с вареной сгущенкой
Сладкая домашняя колбаска с вареной сгущенкой от Натальи Викторовны (magicmenu).
[note]Продукты:
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 350 г печенья
- 2 ст. ложки какао
- пищевая пленка
[/note]
Приготовление:
1. Сливочное масло достаньте из холодильника и выдержите 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Затем хорошо разомните с помощью вилки. Масло можно взбить миксером.
2. К маслу добавьте сначала часть сгущенного молока, перемешайте.
3. Затем выложите оставшуюся сгущенку и тщательно вымешайте до однородной массы.
4. Всыпьте просеянное через сито какао-порошок. Все размешайте.
5. Печенье нарежьте или разломайте на кусочки. Сложите измельченное печенье в миску.
Загрузка…
6. Смешайте в миске подготовленные печенье и крем.
7. Приготовленную сладкую массу разделите на 2 или 3 части.
8. Выложите каждую часть массы на пищевую пленку.
9. Заверните, придавая форму в виде батона. Концы пищевой пленки закрутите.
10. Положите колбасу в морозилку на 3 часа.
11. Перед подачей нарежьте ломтиками.
Домашняя сладкая колбаска красиво смотрится в разрезе и просто тает во рту.
Рецепт Колбаски сладкие со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаски сладкие со сгущенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 447.1 кКал | 1684 кКал | 26.5% | 5.9% | 377 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3% | 760 г |
Жиры | 24.5 г | 56 г | 43.8% | 9.8% | 229 г |
Углеводы | 48.2 г | 219 г | 22% | 4.9% | 454 г |
Вода | 3.8 г | 2273 г | 0.2% | 59816 г | |
Зола | 0.1084 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69 мкг | 900 мкг | 7.7% | 1.7% | 1304 г |
Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.2% | 10870 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.0575 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 50000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.3% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 0.38 мг | 500 мг | 0.1% | 131579 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 50000 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.069 мкг | 400 мкг | 579710 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.199 мкг | 10 мкг | 2% | 0.4% | 5025 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.155 мг | 15 мг | 1% | 0.2% | 9677 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0374 мг | 20 мг | 0.2% | 53476 г | |
Ниацин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 12.78 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.1% | 19562 г |
Кальций, Ca | 5.21 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.1% | 19194 г |
Магний, Mg | 1.03 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 38835 г |
Натрий, Na | 8.09 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.1% | 16069 г |
Сера, S | 1.23 мг | 1000 мг | 0.1% | 81301 г | |
Фосфор, Ph | 8.2 мг | 800 мг | 1% | 0.2% | 9756 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.044 мг | 18 мг | 0.2% | 40909 г | |
Марганец, Mn | 0.0037 мг | 2 мг | 0.2% | 54054 г | |
Медь, Cu | 4.21 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23753 г |
Селен, Se | 0.057 мкг | 55 мкг | 0.1% | 96491 г | |
Цинк, Zn | 0.0398 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 30151 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0541 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.0064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0116 г | ~ | |||
Лизин | 0.0069 г | ~ | |||
Метионин | 0.0026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0046 г | ~ | |||
Треонин | 0.0072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0064 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0123 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0726 г | ~ | |||
Аланин | 0.0055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0087 г | ~ | |||
Глицин | 0.0037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0218 г | ~ | |||
Пролин | 0.0074 г | ~ | |||
Серин | 0.0083 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.05 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.4124 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1885 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2315 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2636 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.2172 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.3964 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.0588 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.3961 г | min 16.8 г | 20.2% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.236 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3556 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.7753 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1515 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.1407 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0108 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.5% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 0.2069 мг | ~ | |||
Теобромин | 3.7126 мг | ~ |
Энергетическая ценность Колбаски сладкие со сгущенкой составляет 447,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».