Рецепт сиру фета: Блюда с сыром фета: 555 рецептов что приготовить с сыром фета – Греческий сыр фета — рецепт в домашних условиях

Содержание

Блюда с сыром фета: 555 рецептов что приготовить с сыром фета

Филе куриной грудки 3 штуки

Молодой шпинат 2 стакана

Апельсины 2 штуки

Оливковое масло 2,5 чайные ложки

Яблочный уксус ¼ стакана

Сыр фета 120 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Свежевыжатый апельсиновый сок 6 столовых ложек

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Мята сушеная 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Греческий сыр фета — рецепт в домашних условиях

Что такое Фета?

Фета — несомненно один из самых известных греческих сыров, происхождение которого уходит далеко в историю. Фета считается одним из старейших сыров в мире!

сыр фета рецепт приготовления с фото

Самое ранее упоминание об этом сыре имело место еще в Византийской империи. Фета тесно связан с Критом, расположенным в современной Греции. Итальянский путешественник в городе Кандия в своих письмах, датированных 1494 годом, особо упоминает о процессах выдержки сыра в погребах.

Слово «фета» имеет интересную историю возникновения. В переводе с итальянского слова fetta означает ломтик. Возможно, это обусловлено тем, что при подаче сыр резали на тонкие ломтики. Fetta, в свою очередь, имеет латинское происхождение от offa (что означает укус или кусочек). Слово впервые появилось в греческом языке в 17 веке. Согласно мифу, Cyclops Polyfimos был первым, кто приготовил его. В музее Дельфы (VI в. до н. э.) артефакты также ссылаются на процесс производства сыра фета.

Разновидности греческого сыра фета можно встретить во многих балканских странах, а также в Средиземноморском регионе. 

Фактически Фета занимает 70% доли потребления греческих сыров. Сыр защищен законодательными актами ЕС, и только те сыры, которые производятся в Македонии, Фракии, Фессалии, Центральной материковой Греции, Пелопоннесе и Лесбосе, официально можно назвать «Фета». Подобные сыры, произведенные в других местах, например, в восточном Средиземноморье и вокруг Черного моря, за пределами ЕС, часто называют «белым сыром».

Чтобы создать традиционную фету, 30% козьего молока смешивают с овечьим молоком животных, пасущихся на пастбищах в конкретных регионах происхождения. Твердость, текстура и вкус отличаются от региона к региону, но в целом сыр из Македонии и Фракии более мягкий и сливочный, менее соленый с меньшим количеством отверстий. Фета, сделанная в Фессалии и Центральной Греции, обладает более крепким вкусом. 

В целом, Фета — это творожный сыр, с соленый и островатым вкусом. Он отличается своей зернистостью. Твердость может варьироваться от мягкой до полутвердой. После созревания в течение 2-х месяцев Фета продается в квадратных блоках, погруженных в рассол. Сыр можно использовать как нарезку на стол, добавку в пиццу или добавить в греческий салат. Отлично сочетается с оливковым маслом, красным перцем и орехами. При необходимости его можно промыть водой, чтобы избавиться от лишней соли. 

Процесс приготовления

Вам понадобится:

В нашем рецепте используется коровье молоко, однако его можно заменить на козье или овечье для достижения более традиционного вкуса.

Подготовка молока

Перед началом процесса приготовления сыра пастеризуйте молоко. Только так Вы сможете быть уверенным в безопасности своего молока. Еще не знаете, что такое пастеризация? В статье подробно описана данная процедура.

Теперь можно переходить непосредственно к рецепту.

Нагрейте молоко до 34°С.
После достижжения нужной температуры добавьте предварительно активированную завкваску (¼  ч.л.). О процессе активации закваски читайте здесь. Оставьте молоко на 40-60 минут. 

Свертывание (коагуляция) молока

По истечении 40-60 минут в молоко нужно добавить сычужный фермент. Для этого разбавьте ½ ч.л. сычужного фермента в ¼ стакане воды комнатной температуры и влейте получившийся раствор в молоко.
Тщательно перемешайте молоко (примерно в течение 2-3 минут). Уже через 10 минут молоко начнет сгущаться. Однако целиком процесс коагуляции занимает около 40 минут с момента добавления сычужного фермента. После завершения свертывания необходимо проверить готовность и правильность получившегося сгустка. Чистое отделение можно посмотреть здесь.

Работа со сгустком, заполнение форм и формирование сырных головок

  1. Разрежьте сформировавшийся сгусток на кубики со стороной 1,5 — 2 см.
  2. Затем в течение 20 минут вымешивайте сырное зерно, поддерживая примерно первоначальную температуру (не страшно, если она упадет на несколько градусов). Твердость Вашего готового сыра зависит от времени вымешвания. После вымешивания дайте зерну осесть на дно в течение 10 минут. 
  3. Перед заполнением форм, их необходимо продезинфицировать. Для этого хорошо вымойте формы и обдайте кипятком.
  4. Удалите молочную сыворотку до уровня сырного зерна, а затем переместите массу в форму.
  5. Оставьте массу в форме на ночь (8-10 часов) при температуре 20-22°С. В течение первых двух часов сырную головку нужно переворачивать как можно чаще. Для этого сыра необходим небольшой вес (около 1 кг), так как сыр Фета хорошо прессуется и под собственным весом. В течение этого времени закваска будет продолжать повышать кислотность. К утру сыр должен быть достаточно твердым, кроме того, должен появиться кисловатый запах (pH = 4.7-4.8).
  6. Теперь полученную массу можно разрезать на более мелкие кусочки, чтобы обеспечить их равномерное просаливание.

Просаливание

Для приготовления рассола вам понадобится:

  • 1 литр кипяченой воды;
  • 200 грамм поваренной соли.

Вскипятите воду, добавьте соль, хорошо размешайте до растворения соли, процедите через салфетку и охладите полученный рассол.

Кубики сыра поместите в рассол на 8 часов.

Через 8 часов извлеките кубики из рассола и выложите их на дренажный коврик. Оставьте на 2-3 дня, поддерживая температуру 10-13° С. Сыр можно накрыть лавсановой салфеткой. Блоки необходимо переворачивать несколько раз в день, что поспособствует равномерной сушке поверхности сыра.

Хранение сыра Фета в рассоле

Рассол для хранения сыра Фета представляет собой 8% рассол. Рассол должен полностью покрывать сыр при хранении. Температура созревания – 10-13° С. Срок — 30 дней. Впоследствии сыр Фета следует хранить в контейнере, заполненном рассолом, при температуре 5-7° С вплоть до момента употребления.

пошаговый рецепт приготвления сыра фета

Если при употребелении сыр Вам кажется слишком соленым, то просто вымочите его в молоке в течение нескольких часов.

Удачного Вам сыроделия!

Рецепт сыра Фета | Как приготовить фету в домашних условиях

Фета — самый известный в мире сорт свежего сыра. Ее готовили балканские пастухи, которые пасли своих коз и овец на засушливых предгорьях Карпат. Традиционно фету готовили из овечьего и козьего молока и хранили в рассоле. Постепенно фета получила большое распространение в Греции и на островах Средиземного моря, где ее уже делали из коровьего молока.

Сыр фета изготавливается из овечьего или козьего молока, имеет белый или кремовый цвет, приятный творожный запах и рыхлую рассыпчатую структуру. Сыр отлично сочетается с овощами и травами, что с успехом используется при приготовлении греческого салата или любого салата со свежими овощами и травами. Фета имеет достаточно плотную структуру. И хотя этот сыр легко можно разломить на кусочки пальцами, ее нельзя намазать на хлеб или отрезать тонкий ломтик. В России аналогом Феты является брынза.

Оборудование

Ингредиенты

Рецепт приготовления

1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до температуры 33С. Добавьте липазу и мезофильную закваску, хорошо перемешайте и оставьте на 60 мин.

2. Если молоко остыло, нагрейте молоко до 32С, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте хлорид кальция и сычужный фермент, предварительно растворенные в воде, и хорошо перемешайте в течение 30 сек.

3. Накройте кастрюлю крышкой или полотенцем и оставьте на 40 минут.

4. Проверьте образование сгустка. Должно быть достигнуто чистое отделение сгустка от сыворотки. Если этого еще не произошло, оставьте еще на несколько минут.

5. Разрежьте сгусток на кубики со стороной 1,5 см. медленно мешайте в течение 20 минут. Оставьте на 10 минут, чтобы сгусток осел.

6. Большой шумовкой переложите весь сгусток в форму для сыра или дуршлаг с мелкими дырками.

7. Оставьте фету в форме на ночь при температуре 20—22С.

8. Выньте сыр, разрежьте на крупные куски и положите в 10% рассол на 8-10 часов.

9. После этого лучше сыр вынуть и сложить в пищевой контейнер, иначе он будет становиться мягким и кашистым. Чтобы это предотвратить в рассол добавьте хлористый кальций.

10% рассол: Растворите 100 г соли (обычной поваренной, нельзя брать морскую или йодированную соль) в 1 литре теплой воды. Остудите. Рассол можно использовать несколько раз. Раствор достаточно крепкий, вы можете сделать рассол менее соленым, добавив 50-60 г соли на литр воды.

👌 Сыр Фета в домашних условиях, рецепты с фото

Если вы еще не пробовали делать сыр, то это один из наиболее легких рецептов. С него можно начать свое знакомство с сырами, которые можно сделать на своей кухне. Вскоре будут рецепты немного сложнее, а сейчас простые рецепты не менее вкусных домашних сыров.

Знатоки сыра «Фета» могут возразить, что настоящую фету можно попробовать только в Греции, но пока мы еще туда не попали, а магазинные сыры этой марки даже отдаленно не напоминают оригинальный продукт, давайте приготовим фету в домашних условиях.

Кроме хорошего настроения, для приготовления сыра нам будут необходимы:


Этот несложный набор продуктов предназначен для приготовления ленивой феты, так как имеется еще один рецепт приготовления этого сыра с использованием сычужного фермента. Скорее всего, я и его попробую сделать, но об этом вы сможете узнать в следующих топиках на эту тему.

Готовить фету можно и с 1 л молока, но, чтобы получить большую порцию готового продукта, используем сразу 2,5 л настоящего коровьего молока.

Для того чтобы получилась фета, свежее молоко нужно оставить на 6-10 часов в теплом месте, чтобы оно слегка прокисло. Молоко не должно превратиться в простоквашу, иначе фета из него не получится. Молоко должно только начать скисать, но при этом оставаться жидким.

Как только молоко получится таким, как нам нужно, переливаем его в кастрюлю, а кастрюлю с молоком отправляем в холодную духовку. Выставляем 180 градусов и включаем духовку на 1 час. За это время нужно несколько раз заглянуть в духовку, чтобы молоко не закипело. Если вдруг оно начнет закипать, то нужно уменьшить температуру.

Молоко должно томиться 1 час, пока на поверхности сыворотки не начнет плавать творожный сгусток.

Его нужно переложить в дуршлаг или форму для сыра, предварительно укрыв форму (дуршлаг) кусочком органзы или марли, сложенной в 4 раза.

Оставляем сыр под наклоном стекать от излишков сыворотки на 20 минут.

Верх сыра солим.

Форму для сыра или пластиковый контейнер накрываем пищевой пленкой. выкладываем на пленку фету соленой стороной вниз, стараясь не повредить ее форму.

Лопаткой аккуратно выравниваем края.


Сверху сыр снова немного солим.

Прикрываем сыр поршнем и оставляем остывать. Если сверху собирается сыворотка, ее лучше сливать. Под груз сыр не ставим!

Как только сыр остыл, отправляем его в холодильник на 12 часов. Готовая фета должна иметь слегка солоноватый вкус. Сохранять такой сыр можно 1 неделю в форме, где сыр остывал, или в рассоле из сыворотки и соли (на 1 л сыворотки 3 ст.л. соли).
 
Выход сыра «Фета» из 2,5 л молока — 410 г, хотя автором рецепта был заявлен выход 250 г феты с каждого литра молока. Если учесть цену этого сыра сомнительного качества в магазине, то получается удивительно выгодное вложение и совсем неплохой выход даже в моем случае.
 
Выход зависит от молока и улавливания момента, когда молоко только начало прокисать. Чем больше молоко прокисает, тем плотнее получается сырный сгусток и теряется вес готового продукта.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда с сыром фета — рецепты с фото на Повар.ру (141 рецепт феты) / страница 2

«Афинский» салат 5.0

"Афинский" салат

Греция славится не только оливками или «Греческим салатом», вы можете сделать и другие национальные блюда. Расскажу, как приготовить «Афинский» салат, что делается из риса, индейки и оливок. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.07.2017

Паста с сыром фета 4.0

Паста с сыром фета

Вкуснейшая паста с греческим сыром фета. Приготовление макаронных изделий с сыром фета под чесночным соусом со специями. Шикарное блюдо! …далее

Добавил: Cuoco 17.02.2011

Салат из кабачков под зеленой заправкой 5.0

Салат из кабачков под зеленой заправкой

Летом очень хочется одновременно легкого и вкусного салата из сезонных овощей, поэтому расскажу, как приготовить салат из кабачков под зеленой заправкой. Это салат с запеченными в духовке кабачками! …далее

Добавил: Елена Конова 23.07.2017

Салат «Греческий» с сыром фета

Салат "Греческий" с сыром фета

Моя любовь к летним салатам велика! Когда можно достать вкусные свежие огурцы и помидоры, то на столе всегда будет праздник. Несколько вариаций я готовлю чаще других. Одну из них я описала ниже. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2017

Салат с морковкой и сухариками

Салат с морковкой и сухариками

Легкий, по-весеннему красочный, витаминный и освежающий салат. Расскажу рецепт, как приготовить салат с морковью и сухариками. Это отличный рецепт в преддверии празднования светлой Пасхи. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.04.2017

Брускетта с печеной тыквой и фетой 3.7

Брускетта с печеной тыквой и фетой

Брускетта уже давно является популярной закуской по всему миру, а раньше она была едой для итальянских бедняков. Разнообразие ингредиентов для начинки и простота делают блюдо любимым для многих. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017

Маринованная фета 5.0

Маринованная фета

Свежая идея — маринованная фета. Его легко и просто сделать самому, а главное по своему вкусу. Фета хранится в холодильнике. Чем дольше фета настаивается, тем ароматней становится. …далее

Добавил: Galate 02.04.2014

Закуска на чипсах «Морское искушение» 3.0

Закуска на чипсах "Морское искушение"

Популярная закуска на чипсах, которую вы легко сможете приготовить к любому празднику, на корпоратив или просто для дружеской вечеринки. Оригинальное и красивое блюдо готовится быстро и очень просто! …далее

Добавил: Арина Вольская 29.01.2017

Салат с запеченной свеклой и сыром 4.0

Салат с запеченной свеклой и сыром

Любите простые в приготовлении салатики? Тогда смотрите, как приготовить салат с запеченной свеклой и сыром. Да, процесс готовки несложный, но вкус блюда можно даже назвать гурманским. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 02.07.2017

Греческая горячая закуска «Буюрди» 5.0

Греческая горячая закуска "Буюрди"

Продолжаю гастрономические каникулы. Сегодня по плану греческая кухня, а именно — ее популярная закуска, рецептом которой поделюсь. Рассказываю, как приготовить греческую горячую закуску «Буюрди». …далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2017

Яичница с сыром фета 5.0

Яичница с сыром фета

Отличный завтрак или ужин для любимых — это яичница с сыром фета. Сытная и вкусная яичница готовится очень быстро. Обязательно попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliova 23.01.2014

Салат «Греческий»

Салат "Греческий"

Посмотрите рецепт, как приготовить салат «Греческий», простой, легко усваиваемый. Популярность этого блюда настолько велика, что его без проблем можно заказать в ресторане, кафе. А мы приготовим дома. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.03.2017

Кабачковые котлеты 3.9

Кабачковые котлеты

Нежные и сочные котлеты из кабачка могут быть самостоятельным блюдом или станут отличным дополнением к мясу. Готовятся они очень легко и просто, вкусны и в горячем, и в холодном виде. Понравятся всем! …далее

Добавил: Арина Вольская 26.09.2017

Потрясающая свекла от Джейми Оливера 4.3

Этот великолепный салат из свеклы приготовлен по мотивам рецепта Джейми Оливера. Освежающий, легкий и питательный, этот салат станет отличным блюдом на ужин для тех, кто заботится о здоровье и фигуре. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2018

Кростини с сыром фета и курицей 4.6

Кростини с сыром фета и курицей

Рецепт приготовления замечательных кростини с сыром фета и курицей. По-моему, отличная альтернатива приевшимся бутербродам. Просто и очень вкусно. …далее

Добавил: Tourist 07.05.2013

Слоеные хачапури с сыром

Слоеные хачапури с сыром

Хачапури – это азербайджанский ответ итальянской пицце. Эта выпечка уже успела полюбиться многим, поэтому ее часто готовят в домашних условиях. Рассказываю, как приготовить слоеные хачапури с сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.02.2017

Цукини, запеченные с начинкой

Цукини, запеченные с начинкой

Вкусная и полезная закуска делается из цукини (из овоща вырезают сердцевину). Внутрь можно положить фарш, сыр, овощи и прочее. Расскажу о том, как приготовить цукини, запеченные с начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2017

Котлеты из индейки с помидорами и сыром 4.1

Котлеты из индейки с помидорами и сыром — нежные, сочные и сытные. Помидорчики можно использовать как свежие, так и высушенные на солнце в масле. Сыр — фета или брынза. Будет празднично и вкусно! …далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Сыр фетакса в домашних условиях 4.1

Сыр фетакса в домашних условиях

Хотите приготовить аппетитный и нежный сырок своими руками? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления сыра фетакса в домашних условиях, который идеально подойдет для салатов и закусок. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.05.2015

Пирог из слоеного теста

Пирог из слоеного теста

Любите печь пироги? Тогда вам точно понравится рецепт хрустящего пирога с нежной и полезной начинкой из зелени и сыра. Рассказываю, как приготовить пирог из слоеного теста, который запекаю в духовке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017

Зеленый салат с гранатом 5.0

Зеленый салат с гранатом

Полезный, вкусный, быстрый, описывать это блюдо можно бесконечно долго, но я рекомендую вам взять рецепт на заметку и повторить его на своей кухне. Результатом вы точно останетесь довольны! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2017

Салат с пекинской капустой и ветчиной 4.8

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Рецепт этого простого и вкусного салата с яркими ингредиентами пригодится вам для приготовления обеда или ужина в обычный день и для праздничного стола. Блюдо получается вкусным, сочным и сытным. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.02.2017

Вкусная перловка 4.5

Вкусная перловка

У меня не самые приятные воспоминания о перловой каше: ассоциации с детским садом и огромным слипшимся комом. Это было в прошлом, а сейчас расскажу о том, как приготовить вкусную перловку. …далее

Добавил: Наталья Польщак 30.06.2017

Салат «Средиземноморский» без майонеза 5.0

Салат "Средиземноморский" без майонеза

Расскажу вам, как приготовить салат «Средиземноморский» без майонеза, очень вкусный и аппетитный салатик с хрустящей зеленью и нежным сыром «Фета». Такой салат отлично подойдет любителям маслин. …далее

Добавил: Елена Конова 25.06.2017

Салат из свеклы и феты 4.8

Оригинальный рецепт салата из свеклы и феты обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто старается питаться правильно и полезно. Необычное сочетание хорошо знакомых продуктов приятно удивит вас. …далее

Добавил: Galate 23.04.2014

Легкий салат «Греческий»

Легкий салат "Греческий"

Перед вами очень легкий салат «Греческий» с овощами, сыром «Фета» и оливками. Простая заправка делает его практически идеальным летним блюдом. Рекомендую обязательно взять рецепт на вооружение. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.07.2017

Салат из помидоров с сыром фета 3.8

Салат из помидоров с сыром фета

Отличная идея для салата на природе — салат из помидоров с сыром фета. Едем на дачу, прихватив кусочек феты, срываем свежие помидоры и зелень — и салат готов! …далее

Добавил: Giggs 15.03.2014

Выпечка из сыра

Выпечка из сыра

Если любите сыр и часто его используете в своих блюда, тогда вам понравится рецепт, как приготовить выпечку из сыра. Можно использовать любой вид: твердый, сливочный, плавленый, «Фета», «Брынза» и др. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.08.2017

Сыр фета в домашних условиях 4.8

Сыр фета в домашних условиях

Домашний сыр, сделанный с любовью, — это всегда вкусно. Не пожалейте немного своего времени и приготовьте его. …далее

Добавил: Арина Вольская 18.05.2015

Салат «Греческий» (самый простой рецепт) 4.6

Салат "Греческий" (самый простой рецепт)

Салат «Греческий»- блюдо, название которого говорит само за себя. Этот овощной салат с мягким сыром фета подарила миру солнечная Греция. Рецепт самый простой, а вкус выше всяких похвал! …далее

Добавил: Леся Федунова 21.10.2018

Кабачковая запеканка с сыром 4.1

Кабачковая запеканка с сыром

Что может быть быстрее и вкуснее запеканки? Не знаете? Тогда вот вам рецепт приготовления кабачковой запеканки с сыром! …далее

Добавил: Nufica 28.05.2014

Канапе с сыром фета 4.2

Канапе с сыром фета

Вашему вниманию — достаточно бюджетный и простой рецепт канапе с сыром фета. Уж точно такой вкусный и приятный на вид маленький бутербродик понравится каждому вашему гостю! Тем более, делаются легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.11.2014

Салат с сыром фета 3.3

Салат с сыром фета

При приготовлении салата с сыром фета нужно учитывать несколько особенностей. Сыр фета очень соленый и очень мягкий. По консистенции напоминает влажный соленый творог, спрессованный в кубики. Сыр однородный, но маслянистый, что позволяет его нарезать равными кубиками. Нельзя класть фету в салаты до момента заправки салата соусом. Сыр превратит салат в кашу. Как приготовить салат с сыром фета? …далее

Добавил: Erich 15.02.2018

Салат «Греческий» с рукколой и сладким перцем 3.0

Салат "Греческий" с рукколой и сладким перцем

Летом так и хочется внести в меню как можно больше свежих овощей и зелени, согласны? Именно поэтому я предлагаю небольшой эксперимент с классическим рецептом, который, как мне кажется, точно удался! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.05.2018

Салат «Греческий» на шпажках 5.0

Салат "Греческий" на шпажках

Любите яркие, полезные и аппетитные закуски? Тогда не проходите мимо, я расскажу вам, как приготовить салат «Греческий» на шпажках. Потрясающая идея для праздничного стола или пикника. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2017

Авартана 4.8

Авартана

Авартана — традиционный греческий салат без заправки. Салат готовится из помидоров, огурцов, сладкого перца, красного лука, сыра фета и зелени. Лучше всего готовить салат летом, из свежих овощей! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.12.2014

Блюда с сыром фета — рецепты с фото на Повар.ру (141 рецепт феты) / страница 4

Тосты с авокадо и печеными томатами

Тосты с авокадо и печеными томатами

Изысканные бутерброды с любимыми продуктами: авокадо, базилик и сыр «Фета». Печеные томаты придают закуске пикантную кислинку, которая как никогда кстати. Предлагаю попробовать. …далее

Добавил: Елена Шашкина 02.08.2018

Лосось под сыром «Фета» 5.0

Лосось под сыром "Фета"

В поисках мягкого сливочного дополнения к рыбе неожиданным образом появился фета. Обычно ее не добавляют в подобные блюда, но здесь всё сошлось наилучшим образом. Это будет очень вкусно и ароматно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.05.2018

Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой. 5.0

Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.

Яркий и сытный салат из запеченной тыквы и свеклы станет легким ужином или дополнит обед. Кроме того, это отличный гарнир к утке или баранине. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 03.06.2018

Паста с креветками, томатами и фетой

Паста с креветками, томатами и фетой

Видели в магазинах продаются замечательные цветные макароны? У меня всегда все необычное вызывает интерес, поэтому решил их попробовать. Расскажу, как приготовить пасту с креветками, томатами и фетой. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.05.2018

Мешочки со шпинатом и фетой 5.0

Мешочки со шпинатом и фетой

Очень простой в исполнении, при этом вкусный и аппетитный вариант закуски хочу предложить вам попробовать. Греческая кухня в домашних условиях — это вполне реально:) Запоминайте и повторите рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.02.2018

Арбузный салат с сыром и мятой 5.0

Арбузный салат с сыром и мятой

В жару, когда не хочется стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку приходят рецепты вроде этого. Минимум ингредиентов, всего около 10 минут времени – и освежающий, легкий салатик готов. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.05.2018

Салат с морковью и сыром «Фета» 5.0

Салат с морковью и сыром "Фета"

Этот салат недорогой и простой в приготовлении. Основные ингредиенты доступны целый год, поэтому салат всесезонный. Запишите себе в заметки рецепт, как приготовить салат с морковью и сыром «Фета». …далее

Добавил: Антон Сорока 24.03.2018

Летний салат с арбузом и мятой 5.0

Летний салат с арбузом и мятой

Быстрый, аппетитный, довольно оригинальный и действительно нереально вкусный салатик хочу предложить вам попробовать. Научу вас готовить летний салат с арбузом и мятой за каких-то 5 минут. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.06.2018

Оладьи из кабачков с фетой 5.0

Кабачковые оладьи могут быть более вкусными и нежными, если вы добавите в тесто натертый сыр «Фета». От такого лакомого блюда никто не будет в силах отказаться, особенно при подаче со сметаной. …далее

Добавил: AlenaPrika 11.11.2019

Жареная фета «Саганаки»

Жареная фета "Саганаки"

Познакомьтесь с рецептом греческой кухни, очень вкусным и простым в приготовлении. Это жареная фета «Саганаки» – закуска или гарнир, подается с ломтиком лимона, зеленым салатом и лавашом. …далее

Добавил: Алла 27.04.2018

Салат с зеленью, арбузом и фетой 5.0

Салат с зеленью, арбузом и фетой

Сочный арбуз — это не только классный десерт, но и весьма универсальный ингредиент для салатов. Хотите попробовать? Тогда берите на заметку этот быстрый и вкусный рецепт, повторите его на своей кухне. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2018

Салат с красной капустой, финиками и фетой 5.0

Салат с красной капустой, финиками и фетой

Полезный и аппетитный, яркий и вкусный, простой и пикантный — вот такой рецептик хочу предложить вам добавить в вашу кулинарную копилку. Если вы любите быстрые салатики, запоминайте и попробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.05.2018

Пирог с курицей, баклажанами и фетой 5.0

Пирог с курицей, баклажанами и фетой

Этот сытный и вкусный пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаю познакомиться с рецептом нежного и питательного пирога с курицей, баклажанами и сыром Фета. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.07.2018

Саганаки по-гречески 5.0

Саганаки — закуска, традиционное греческое блюдо. Готовится из сыра, который жарится в сковороде или запекается на гриле. Для приготовления часто берут сыр фета. …далее

Добавил: Зоя Шунина 18.12.2019

Зеленый салат с сыром фета 5.0

Зеленый салат с сыром фета

Зеленый салат с сыром фета — один из вариантов известного греческого салата. Сочная, вкусная, полезная летняя закуска. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.08.2019

Салат с макаронами, овощами и сыром 5.0

Салат с макаронами, овощами и сыром

Сытный и недорогой, простой в процессе и действительно очень вкусный. Таким рецептом я хочу с вами поделиться. Перед вами пошаговый рассказ, как приготовить салат с макаронами, овощами и сыром. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.03.2018

Фокачча с луком, розмарином и фетой

Фокачча с луком, розмарином и фетой

Предлагаю традиционную итальянскую выпечку, как приготовить фокаччу с луком, розмарином и фетой. Эту выпечку частенько сравнивают с другой популярной выпечкой – пиццей, только тут важен сам корж. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.04.2018

Гуакамоле с сыром

Гуакамоле с сыром

Гуакамоле — классическая мексиканская закуска к начос, чипсам и лепёшкам. Её делают на основе мягкого авокадо. Мы не будем отступать от этой традиции, но кое-что новое добавим. Будет ещё вкуснее! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.07.2018

Бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом 5.0

Бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом

Вариаций приготовления таких бутербродов очень много, расскажу о базовой версии, как приготовить бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом. Стоит потратить время и усилия на это блюдо. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2018

Салат с сыром «Сиртаки» 5.0

Сочный греческий салат с сыром «Сиртаки — лучший вариант как для перекуса, так и для обеда, ужина, ланча. Сочный и мягкий, но держащий форму, рассольный сыр идеально смакует со свежими овощами. …далее

Добавил: AlenaPrika 21.11.2019

Пицца с сыром «Фета» 4.0

Пицца с сыром "Фета"

Сыр «Фета» хорош с нейтральной зеленью, со шпинатом, например. Представляю рецепт вегетарианской пиццы с сыром «Фета» и свежим шпинатом. Основу готовим сами из муки, оливкового масла и воды. Вперед! …далее

Добавил: Giggs 04.12.2013

Основные блюда с сыром фета, 95 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сладкий перец 4 штуки

Длиннозерный рис 100 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Бараний фарш 340 г

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 30 г

Черная смородина 60 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Кинза 30 г

Сыр фета 180 г

Кешью жареный 70 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Leave a Reply