Рецепт пицца на батоне на сковороде: Пицца на сковороде из батона – Пиццы из батона в духовке и на сковороде: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Пиццы из батона в духовке и на сковороде: пошаговые рецепты с фото

0818 фото

0818 фотоЧто сделать, если вдруг к вам нагрянули нежданные гости или очень захотелось чего-нибудь вкусненького? Всё просто: сделайте быструю ревизию холодильника и посмотрите, остался ли у вас вчерашний батон. Если что-то есть, то смело надевайте фартук, включайте духовку, берите продукты и делайте свой очередной кулинарный шедевр – пиццу на батоне!

Рецепт ленивой пиццы 0817 фото0817 фото

Быстро сделать приличное вкусное блюдо можно, имея под рукой несколько ингредиентов, которые всегда есть в доме. А кулинарная смекалка позволит из привычного приготовить чудо. В набор продуктов для приготовления такой пиццы входят

  • Батон (любой, но лучше без изюма, хорошо, если в него добавлены травы или семя злаковых) – 1 шт.,
  • Колбаса (варёная, п/к) – 300 гр,
  • Любое варёное мясо (как альтернатива колбасе) – 300 гр,
  • 2 средние луковицы,
  • Кетчуп,
  • Прованские травы, душистый перец,
  • Колбасный сыр – 300 гр,
  • Майонез.

Батон (можно старый и чёрствый) разрежьте вдоль на две половины.

ВАЖНО: Если батон сухой, его можно размягчить двумя способами:

  • на водяной бане – в дуршлаге над кипящей водой,
  • окунуть в молоко.

Колбасу нарежьте тонкими кружочками (чтобы они легко сгибались). Если вы решили использовать мясо, то разберите его на волокна. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, затем помните их, чтобы они стали мягкими и дали сок. Сыр натрите в крупную тёрку.

Обе хлебные основы смажьте кетчупом (или острым томатным соусом), посыпьте прованскими травами и перцем, выложите колбасу чешуйками, сверху лук, майонез и сыр. Солить не нужно, потому что все продукты в своём составе содержат соль. В духовке при 180 градусах такая пицца на скорую руку должна готовиться не более 12-15 минут. Лучше смотреть по состоянию сыра – расплавился и подрумянился, значит, блюдо готово.

Рецепт пиццы на ломтиках батона

Простой рецепт вкусного студенческого блюда на большую компанию является бюджетным. Количество ингредиентов ограничено, но может быть расширено за счёт домашних заготовок, привезённых из родительского дома. Рассмотрим рецепт на 5-7 друзей, решивших поужинать вместе:

  • Батон (лучше всего багет или нарезной) – 3 шт,
  • Варёная колбаса – 600-700 гр,
  • Любой сыр – 400 – 500 гр,
  • Домашние маринованные огурчики – 3-4 средних,
  • Домашнее лечо – 0,5 л,
  • Кетчуп или томатный соус (если нет лечо),
  • Майонез,
  • Специи (перец, сухие прованские травы),
  • Чеснок – 1 головка.

Готовить начните с того, что нарежьте батон на кусочки толщиной 1,5 – 2 см. Натрите на мелкой тёрке чеснок и намажьте чесночной массой каждый. Сверху положите тонкие кружки колбасы, перец из лечо (если нет домашней консервации, то на чеснок намажьте кетчуп) и (или) мелко порезанные огурцы. Тёртый сыр смешайте с небольшим количеством майонеза и нанесите массу поверх всех продуктов. Получается быстрая пицца, которая готовится в духовке не более 10 минут.

ВАЖНО: Домашнее лечо нужно использовать осторожно: жидкий соус должен стечь с овощей, иначе он размочит батон и блюдо будет испорчено. Соус используйте на следующий день со спагетти. Просто пожарьте чеснок, добавьте в разогретое лечо и смешайте с макаронами.

Рецепт фаршированной пиццы-батона

0823 фото0823 фото

В домашних условиях можно приготовить блюдо, которое удивит всех: фаршированную овощами, ветчиной и моцареллой хлебную «утку».

Для блюда делаем следующее: срезаем вдоль целого батона верхнюю часть, не нарушая её целостности, достаём мякиш, внутрь батона выкладываем начинку, накрываем хлебной крышкой и ставим при температуре 180 -190 градусов на 15-17 минут в духовку.

Для начинки потребуются:

  • Нарезной батон весом 1 кг (или 2 батона по 0,5 кг),
  • Сыр моцарелла – 2 упаковки по 350 гр,
  • Твёрдый сыр – 500 гр,
  • Ветчина телячья или говяжья (можно говяжьи сосиски) – 600 гр,
  • Перец, прованские травы,
  • Сливочное масло -50 гр,
  • Сладкий перец – 2-3 шт,
  • Помидоры 2-3 шт,
  • Манка – 1 ст.л.

Начинку нужно выкладывать правильно: смазать размягчённым маслом внутреннюю поверхность батона, затем – нарезанные кубиками и смешанные в одну массу ветчину (сосиски) и моцареллу (чтобы начинка не растекалась, добавляется манка), тонкие полукружки перца и помидоров, специи, тёртый сыр (в него добавляется масло или майонез).

На стол блюдо подавать лучше целиком, а потом при гостях порезать на кусочки.

Рецепт пиццы из хлебного мякиша с
яйцом
и сосисками0825 фото0825 фото

Необычная на первый взгляд пицца готовится просто, но нужно иметь дома кольца для выпечки или следует сделать из фольги формы (круглые или в виде лодочек).

Рецепт хорош тем, что в его основе используется мякиш, который обычно при готовке остаётся либо на сухари, либо выкидывается.

Хлебные кусочки обмакните с яично-молочную смесь и выложите в смазанные маслом формы. Сверху – порезанные кусочками сосиски, несколько капель кетчупа, вылейте сырое яйцо (хорошо, если желток будет целым), распределите тёртый сыр и специи по поверхности так, чтобы была небольшая горка над бортиками формы.

Для начинки потребуется:

  • Мякиш одного батона,
  • 3-4 сосиски,
  • Кетчуп,
  • Специи по вкусу,
  • Яйца – 4 шт,
  • Молоко – 50 мл,
  • Твёрдый сыр – 200-300 гр.

Время приготовления пиццы при температуре 180 градусов будет зависеть от ваших предпочтений: любите испечённое яйцо или жидкое (от 6 до 10 минут).

Пицца с грибами, или жюльен в батоне0826 фото0826 фото

Одним из самых вкусных блюд является жюльен с грибами. Оно может стать настоящим украшением стола не только потому, что необычно, но и потому, что приготовлено из простой булки, мяса и сметаны. По своей сути, это пицца с грибами и большим количеством сыра в батоне.

Ингредиенты:

  • Небольшой батон (можно булочки) – 2-3 (6-8) шт,
  • Любые грибы (замороженные или свежие) – 300 гр,
  • 2 большие луковицы,
  • Твёрдый сыр – 500 гр,
  • Жирная сметана – 0, 5 л,
  • Варёное мясо – 300 гр,
  • Специи,
  • Сливочное масло – 50 гр,

Для начала приготовьте грибы: на сливочном масле пожарьте мелко порезанные лук и грибы до полной готовности, добавьте соль по вкусу, сметану и потушите 7-8 минут, выпарив лишнюю жидкость. Срежьте с батончика (булочки) верх, выложите в них грибную массу, в которую предварительно добавили мясо, посыпьте большим количеством сыра и поставьте на 8-10 минут в духовку. Запах и вкус поразит всех!

Овощная пицца на батоне0824 фото0824 фото

Простой быстрый рецепт без колбасы на кусочках нарезного батона понравится не только вегетарианцам, но и тем, кто борется с лишним весом. В нём используются только овощи и сыр тофу.

Для блюда потребуются свежие овощи:

  • Помидоры, перец – 1 шт,
  • Лук порей (или перья любого лука) – горсть,
  • Баклажаны, кабачок (любителям) – по горсти,
  • Чеснок – 2 зубчика.

А также сыр тофу – 150 гр, специи, соль, подсолнечное масло, батон.

Овощи мелко порезать, посолить и потушить на подсолнечном масле до выпаривания жидкости. Из половинки сухого батона нарезать ломтики, выложить на них овощную массу, сверху кусочки тофу (можно потереть, но лучше размять пальцами), выложить на смазанный противень и поставить в духовку на 7 минут. Получается очень вкусно!

Рецепты на сковороде

0813 фото

0813 фотоПривычную пиццу в духовке на ломтике теста прекрасно заменит не менее вкусное блюдо на кусочке привычного батона, пожаренного на сковороде за несколько минут. Ни особых поварских навыков, ни необычных деликатесов не понадобится. Нужна только любовь к кулинарии и большое желание вкусно накормить своих близких и нежданных гостей. Познакомимся с самыми вкусными рецептами пиццы из батона на сковороде.

Рецепт 1. Быстрая ленивая пицца0812 фото0812 фото

Приготовить такое жареное блюдо можно за несколько минут. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Батон – 1 шт,
  • Варёная колбаса – 150-200 гр,
  • Свежий помидор средних размеров,
  • Твёрдый сыр – 300 гр,
  • Майонез, кетчуп,
  • Сливочное масло – 50-60 гр,
  • Специи (душистый перец, прованские травы).

Порежьте батон на ломтики толщиной не более 1 см. Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло.

ВАЖНО: Чтобы сливочное масло не горело, в него можно добавить немного подсолнечного (оливкового) масла.

Выложите на поверхность сковороды хлеб. Жарить его нужно на медленном огне. Когда одна сторона кусочков батона подрумянится, их нужно перевернуть, на каждый положить маленький кусочек сливочного масла, сверху – тонкие кружки колбаски, помидоры, несколько капель майонеза, специи и сыр. Сделать это нужно очень быстро, чтобы не пересушить хлебную основу. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не растопится.

ИНТЕРЕСНО: Чем больше сыра, тем вкуснее блюдо! Не бойтесь класть на кусок батона много сыра. Даже если он стечёт на сковороду, вкус не ухудшится, а внешний вид и запах вызовет прилив аппетита.

Рецепт 2. Простая домашняя итальянская пицца

0815 фото

0815 фотоОказаться в Италии, родине пиццы, поможет это пикантное блюдо. Для него придётся купить продукты, которые позволят почувствовать себя на побережье Средиземного моря:
  • Итальянский батон (ла паньота, иль филоне, ла фруста).

 

ИНТЕРЕСНО: Все перечисленные виды итальянского хлеба можно заменить привычными багетом и нарезным батоном. Если хочется настоящего итальянского вкуса, в любой пекарне сегодня можно приобрести такой хлеб.

  • Копчёные помидоры – 1 баночка,
  • Моцарелла – 1 упаковка,
  • Твёрдый сыр – 300-400 гр,
  • Копчёная колбаса – 200 гр,
  • Итальянские травы,
  • Оливки – 10-15 шт,
  • Оливковое масло,
  • Сливочное масло – 50-60 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте батон на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. Пожарьте ломтики с одной стороны на медленном огне в сливочном масле.
  3. Приготовьте начинку: нарежьте на мелкие тонкие кусочки колбасу, моцареллу разделите руками на кусочки, оливки освободите от косточек и разделите на частички, копченые помидоры достаньте из банки, чуть обсушите бумажным полотенцем от масла и порежьте.
  4. Переверните хлеб (если нужно, добавьте на сковороду масла), на каждый кусочек обязательно нанесите по несколько капель оливкового масла.
  5. Разложите начинку в следующем порядке: колбаса, моцарелла, помидоры, итальянские травы, оливки и натёртый твердый сыр – горкой.
  6. Накройте крышкой. Готово будет тогда, когда сыр расплавится.

Необыкновенно вкусная пицца станет прекрасной закуской к итальянскому вину.

Рецепт 3. Пицца на хлебной основе, приготовленная на сковородке

0814 фото

0814 фото

Если вам хочется подать пиццу не на отдельных ломтиках, а большим открытым пирогом, батон подойдёт наилучшим образом.

Основу можно сделать двумя способами:

Первый способ:

  • нарежьте батон на ломтики толщиной не менее 1 см,
  • обрежьте у каждого поджаренные края, чтобы остался ровный мякиш,
  • сделайте из яйца и молока смесь, посолите её и поперчите,
  • обмакните хлеб для основы в молочно-яичную субстанцию,
  • на разогретую и смазанную маслом сковороду выложите кусочки батона так, чтобы не осталось свободного места,
  • поджарьте на медленном огне с одной стороны,
  • переверните и выложите на хлеб начинку.

Второй способ:

  • из батона выньте весь мякиш,
  • сделайте молочно-яичную смесь и залейте её в мякиш,
  • добавьте соль, специи, ложку манки (чтобы связала основу),
ВАЖНО: Смеси яиц и молока не должно быть много, её должно хватить только для того, чтобы пропитать хлеб.
  • перемешайте руками основу,
  • выложите её на разогретую и смазанную маслом сковороду,
  • переверните основу, когда на маленьком огне прожарится одна сторона,
  • выложите начинку.

Делать начинку можно во время приготовления основы. Для неё стоит нарезать кружками колбасу, разделить на колечки моцареллу, помидоры, перцы и лук нашинковать или полукольцами (очень тонкими), или мелкими кусочками, натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. Выложить на основу, предварительно смазанную небольшим количеством кетчупа с майонезом, в таком же порядке.

Список продуктов:0819 фото

0819 фото
  • Батон нарезной – 1 шт,
  • Колбаса – 300 гр,
  • Моцарелла – 1 упаковка,
  • Помидор, перец, луковица,
  • Твёрдый сыр,
  • Яйцо 2 шт,
  • Молоко – 5о мл,
  • Манка – 1 ст.л.,
  • Специи,
  • Майонез, кетчуп.

Готовьте пиццу под крышкой 7-8 минут. Твёрдый сыр выкладывайте не сразу, за 2-3 мин до готовности.

ВАЖНО: Если вы решили приготовить пиццу на хлебной основе, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Пиццы на сковороде могут получиться изумительными, потому что вкус сливочного и оливкового масла, копчёных продуктов и плавленого сыра заранее включат вкусовые рецепторы. Начинку стоит варьировать, чтобы подать на стол итальянскую или американскую, вегетарианскую или мясную, открытую или закрытую пиццы. И каждый раз вы будете делать кулинарные открытия и удивляться, как легко эти открытия происходят.

Несвежий батон и подсохший сыр не должны вызывать у вас отвращение. В этих продуктах лежит ваше кулинарное мастерство и фантазия. Докажите себе и всем, что даже самый простой засохший кусочек хлеба под вашими руками сможет стать кулинарным шедевром. Успеха! И приятного аппетита!

Пицца из батона на сковороде. Быстрый рецепт

Для адептов трушной пиццы, проходим мимо — это не тот случай, где рецепт по канонам, как раз всё наоборот. По сути, это гренки с начинкой от пиццы, если интересно, прошу под кат.
Ингредиенты:
Основа:
Батон – 1/2 штуки
Яйца куриные– 5 штук
Молоко – 50 мл.
Соль – 1/3 чайной ложки
Начинка:
Томатный соус (кетчуп) – 2 столовые ложки
Сыр моцарелла (любой по вкусу) – 150-200 грамм
Сосиски 2 штуки
Колбаска – по желанию
Перец болгарский – по вкусу
Маслины (по желанию) – 2-3 штуки

Батон нарезаем на ломтики толщиной 1см.
Смешиваем 5 куриных яиц с 70 мл. молока (жирность особого значения не имеет) и солим (1/2 чайной ложки).

Заранее подготовим начинку:
— Трём сыр))
— Шинкуем колбаску, сосиски.
— Нарезаем маслины и болгарский перец.

Смазываем, обильно, сковороду растительным маслом.
Окунаем ломтики батона, полностью, в яично-молочную смесь и выкладываем на холодную сковороду.
Пустоты между ломтиками заполняем кусочками батона.
Заливаем остатками яично-молочной смеси.
Ставим на средний огонь на 3 минуты.
Аккуратно переворачиваем и делаем огонь «на минимум».
Смазываем томатным соусом (2 столовых ложки должно хватить).
Выкладываем начинку.
Посыпаем сыром.
Накрываем крышкой и ждем пока сыр расплавится.
Приятного аппетита!
Готовьте и кушайте с удовольствием!


Мини-пицца на батоне на сковороде, с колбасой и сыром

мини-пицца на батонеСегодня приготовим мини-пиццу на сковороде с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото понравится всем, так как он простой и доступный, готовится в считанные минуты. Готовить пиццу будем на ломтиках батона, добавим кетчуп, по желанию специи. Такая а-ля пицца отлично подойдет для быстрого перекуса или завтрака, с чашкой чая или кофе получится очень вкусно.

Колбасу можно брать вареную или копченую, также можно использовать грибы, разную зелень, специи, всевозможные сыры, бекон. Как вариант, можно приготовить мини-пиццу в духовке.

Ингредиенты:

  • батон – 3-4 ломтика;
  • кетчуп – 1 ст.л.;
  • колбаса – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить мини-пиццу на батоне

Подготовить все продукты по списку. Нарезать батон ломтиками.

батон

Смазать каждый ломтик батона кетчупом. Помимо кетчупа можно еще использовать немного майонеза.

батонсмазать

Разложить на ломтики батона любимую колбасу.

колбаса

Помидор сполоснуть и нарезать пластинами. Выложить помидор поверх колбасы.

помидоры

Твердый сыр натереть на средней терке и разложить поверх помидоров.

сыр

Переложить батон на сухую сковороду, прикрыть крышкой.

на сковороде

Готовить мини-пиццу 4-5 минут на небольшом огне. Готовую пиццу подавать к столу.

приготовить

Приятного аппетита!

закуска на скорую руку

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

мини-пицца на батоне

Пицца из батона (на сковороде, в духовке): рецепты с фото

24 июля 2017 4325

Пицца из батона – отличный вариант для современных хозяек: она не занимает много времени на приготовление, не требует больших денежных затрат и помогает разнообразить ежедневное меню.

Рецепт пиццы из батона на сковороде

Как быстро приготовить ленивую пиццу из батона
Ингредиенты Количество
нарезного батона — 4 куска
ветчины — 150 г
сыра — 100 г
болгарского перца — 60 г
куриных яиц — 2-3 шт.
молока — 3 стол. л.
томатной пасты — 2 стол. л.
соли и чёрного молотого перца — немного
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал

Этапы приготовления:

  1. Нарезать ветчину соломкой. Натереть весь сыр на крупной тёрке. Помыть, почистить и нарезать болгарский перец соломкой.
  2. Поставить сковороду на небольшой огонь (или выбрать небольшую мощность на электрической плите) и подсушить батон с каждой стороны до зарумянивания.
  3. Взбить яйца с молоком.
  4. Вылить яично-молочную смесь на зарумянившийся батон. Посыпать ветчиной, перцем и последним слоем – сыром.
  5. Закрыть сковороду и готовить около двух минут.
  6. Сделать томатный соус: смешать соль, перец и томатную пасту.
  7. Выложить пиццу на блюдо и полить томатным соусом.

Ленивая грибная мини-пицца

Перечень необходимых продуктов:

  • 4 куска батона;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 стол. л. майонеза;
  • 4 стол. л. сметаны;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 помидор;
  • 2 г сушёного чеснока;
  • 1 стол. л. растительного масла для обжарки;
  • 200 г сыра.

Временные затраты на приготовление – 20 минут.

Количество килокалорий в 100 г продукта – 240.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать колбасу соломкой, шампиньоны пластинками и помидоры кольцами. Обжарить шампиньоны с сушёным чесноком на растительном масле в течение пяти минут.
  2. Подрумянить все четыре куска батона на сковороде с каждой стороны.
  3. Смешать яйца, майонез и сметану, залить этой массой батон.
  4. Посыпать сверху колбасой и шампиньонами, затем сыром, поверх которого выложить кольца помидоров.
  5. Закрыть сковороду и жарить на небольшом огне (или на малой мощности электроплиты) около 2 минут.
  6. Приготовленную пиццу выложить на блюдо и при желании разрезать на несколько кусочков.

 Пицца из батона на скорую руку

пицца

Перечень необходимых продуктов:

  • 1 батон;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 помидор;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 стол. л. майонеза;
  • любая зелень для декорирования.

Временные затраты на приготовление – 30 минут.

Количество килокалорий в 100 г продукта – 240.

Этапы приготовления:

  1. Сварить вкрутую куриные яйца.
  2. Нарезать соломкой или кольцами копчёную колбасу, маринованные огурцы порезать кольцами, натереть яйца на тёрке.
  3. Разрезать батон пополам, изъять мякиш (из него потом можно приготовить сухарики к супу, к примеру). Смазать его майонезом.
  4. Выложить на обе половинки яйца, затем огурцы, колбасу, помидоры и сыр. Для одного из половинок можно сыр и помидоры поменять местами. Украсить зеленью.
  5. На пекарскую бумагу выложить половинки батона и запекать при температуре около 200 ° C в течение 5-10 минут (до тех пор, пока не расплавится сыр).
  6. Готовую пиццу можно разрезать на несколько кусочков или каждую половинку считать отдельной порцией.

курица в сметанеКак приготовить курицу с шампиньонами в сметане читайте в нашей статье.

Сколько варить куриное сердце в мультиварке до готовности — несколько советов в вашу копилку.

Рецепт сочного, ароматного шашлыка по-карски. Приготовьте на пикнике это блюдо.

Сытная пицца в батоне для мужа

Перечень необходимых продуктов:

  • 1 батон;
  • 100 г куриной грудки;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 50 г сыра «Пармезан»;
  • 50 г сыра «Эдам»;
  • 5 г зелени петрушки, кинзы;
  • 4 стол. л. сметаны;
  • соль, перец.

Временные затраты на приготовление – 40 минут.

Количество килокалорий в 100 г продукта –134.

Этапы приготовления:

  1. Налить в кастрюлю воду, подсолить, поперчить и поместить туда куриную грудку. Варить около 25 минут. При желании куриную грудку можно заменить свининой или индейкой.
  2. Разрезать батон вдоль на 2 половинки и вытащить мякиш.
  3. Приготовить соус: смешать сметану, натёртый сыр «Эдам», соль, перец и зелень.
  4. Вынуть из кастрюли куриную грудку, остудить и нарезать небольшими пластинками или кубиками, нарезать кубиками консервированные ананасы после того, как с них стечёт полностью сироп.
  5. Смазать обе половинки батона полученным соусом, выложить куриную грудку и ананасы. Сверху посыпать натёртым сыром «Пармезан» и по желанию украсить целыми листьями петрушки и кинзы.
  6. Выложить обе половинки батона с начинкой на бумагу для выпечки и подержать в духовке при температуре около 200 ° C, пока полностью не расплавится сыр.
  7. Готовую пиццу поместить в блюдо и при желании разрезать на порционные куски, либо оставить порции большими. Муж будет удивлён необычными вкусовыми оттенками, которые придаёт этой пицце сочетание сладких ананасов, петрушки и кинзы. Ещё важнее то, что он будет сыт и доволен.

Как сделать закуску на батоне

Перечень необходимых продуктов:

  • 4 куска батона;
  • 100 г сыра;
  • 50 г варёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 3 стол. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. приправы «Карри»;
  • немного чёрного молотого перца.

Временные затраты на приготовление – 20 минут.

Количество килокалорий в 100 г продукта – 250.

Этапы приготовления:

  1. Натереть на тёрке варёную колбасу и сыр, нарезать кубиками или кольцами помидор.
  2. Разрезать батон вдоль на две половинки, изъять из обоих мякиш.
  3. Смешать майонез, перец и приправу «Карри». Смазать получившимся соусом обе половинки батона. соус
  4. Выложить на смазанный соусом батон колбасу, помидор и посыпать сыром. В случае нарезки помидора кольцами можно выложить его поверх слоя сыра – для украшения блюда. колбаса
  5. Положить каждую половинку по очереди на специальное блюдо и при средней мощности готовить в микроволновой печи несколько минут (время может меняться в зависимости от характеристик микроволновки и выбранной мощности и свойств сыра). натереть сыр
  6. Готовую пиццу немного остудить и разрезать на порционные куски. пицца

Самый ленивый рецепт пиццы

Казалось бы – куда уж ленивее? Но, если времени совсем нет, потому что пришли гости или резко разыгрался аппетит, и нет возможности приготовить замысловатое блюдо, на выручку придёт самая ленивая пицца. Она, к тому же, и самая бюджетная. Количество ингредиентов указано для приготовления пиццы на 4 небольшие порции.

Перечень необходимых продуктов:

  • 4 куска батона;
  • 150 г сыра;
  • 1 стол. л. растительного масла.

Временные затраты на приготовление – 5-7 минут.

Количество килокалорий в 100 г продукта – 97.

Этапы приготовления:

  1. Натереть сыр на тёрке. Вылить масло на сковороду и прокалить его.
  2. Высыпать несколько горсток сыра на прокалённую сковороду, поджаривать около 1 минуты на сильном огне. Когда сыр зарумянится снизу – положить сверху на каждую горстку кусок батона.
  3. Тянущим движением снять хлеб с сыром со сковороды или воспользоваться лопаткой.
  4. Насыпать ещё 4 горстки сыра, положить сверху хлеб с сыром пустой стороной и их поджарить до образования небольшой золотистой корочки на сыре.
  5. Снять с огня и подать к столу.

Это невероятно простое блюдо готовится всего пять минут, зато очень приятно удивит вкусом всех любителей вкусной пиццы.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Leave a Reply