Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами: Печенье песочное через мясорубку — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Печенье через мясорубку с маргарином

старинный рецепт и другие с фото

01 мая 2016 21710

Возможно, многие помнят из далекого детства вкус печенья, тесто которого пропускается через мясорубку. Это удивительное и отменное лакомство, которое понравится всем. А готовить его будет одно удовольствие.

Готовка будет настолько легкой, что с ней смогут справиться даже совсем неопытные хозяйки. Так, как же сделать этот десерт самостоятельно? Все просто и легко, в этом помогут следующие рецепты.

Печенье через мясорубку: старинный рецепт

Как приготовить печенье через мясорубку
Ингредиенты Количество
просеянной муки — 500 грамм
масла сливочного — около 250 грамм
сахара — стакан
желтков яичных — 3 штуки
соды — щепотка
ванилина — щепотка
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал

Процесс по этапам:

  1. Яйца разбиваем, разделяем по отдельности белки и желточки;
  2. Желтки кладем в чашку, засыпаем к ним сахар и тщательно перемешиваем с помощью обычного венчика или миксера. Потом взбиваем, пока данная смесь не станет пышной консистенции с белым цветом;
  3. Размягченное масло кладем в чашку и разминаем вилкой. Перемешиваем его до мягкого состояния;
  4. Размягченное взбитое сливочное маслице выкладываем в смесь из желтков с сахаром и хорошенько смешиваем;
  5. Затем добавляем в массу ванилин и пищевую соду;
  6. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Сахар должен полностью разойтись;
  7. После этого в эту смесь засыпаем небольшими порциями просеянную муку. Во время засыпания, массу нужно перемешивать, чтобы разбивать все комочки;
  8. Хорошо замешиваем тесто и делим его на равные части;
  9. Из каждой такой части делаем толстую полоску и оборачиваем пищевой пленкой;
  10. Завернутые колбаски из теста помещаем в холодное место на примерно 30 минут;
  11. Тем временем разжигаем духовой шкаф и разогреваем его до 190-200 градусов;
  12. На противень нужно положить бумагу для запекания из пергамента;
  13. Охлажденное тесто нужно пропустить через мясорубку. Пропущенные полоски разрезаются на небольшие комки;
  14. Пропущенные кусочки выкладываем на противень в произвольном порядке;
  15. Помещаем противень в духовку и запекаем около 28-30 минут, до румяного цвета.

Печенье «Хризантема»

Составляющие ингредиенты:

  • Мука – 400 грамм;
  • Сливочное (крестьянское) масло – 250 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штучки;
  • Стакан сахарного песка;
  • Пищевая сода – ½ ч. ложки.

Как готовить:

    1. Сливочное маслице нужно порезать небольшими кусочками и выложить в миску. Настаиваем его минут 15-20 при комнатной температуре, за это время оно станет мягким;

масло размять

    1. Куриные яйца разбиваем и кладем в чашку. Взбиваем их с помощью венчика или миксера до пышного состояния;
    2. Затем засыпаем к яичной массе медленно сахарный песок, при этом совсем не перестаем взбивать. Перемешиваем до необходимого нам растворения сахарного песка;
    3. Добавляем в эту смесь пищевую соду и перемешиваем;
    4. Выкладываем туда небольшими порциями размягченное сливочное маслице и взбиваем, пока оно полностью не разойдется;

смешать тесто

    1. Начинаем медленно засыпать муку. Во время засыпания муки, смесь перемешиваем миксером или венчиком;
    2. Далее замешиваем руками мягкое тесто и заворачиваем в обыкновенную пищевую пленку. Ставим его в холод на минут 20-30;

смешать тесто

    1. На форму для запекания стелим бумагу из пергамента для запекания;
    2. Духовой шкаф разжигаем и разогреваем до 190-200 градусов;
    3. Охлажденное уже тесто достаем из холодильника и разделяем на две части. Одну из них снова убираем в холодильник;
    4. Из другой части формируем колбаску и пропускаем через мясорубку;

пропустить тесто через мясорубку

    1. Пропущенный фарш из теста разделяем небольшими кусочками и придаем вид хризантем. Выкладываем их на форму;

формируем цветы

  1. Форму с печеньем помещаем в духовку и запекаем минут 20-30;
  2. Готовое печенье выкладываем на широкую тарелку;
  3. Пропускаем оставшуюся часть теста через мясорубку и разрезаем на средние части;
  4. Формируем хризантемы и выкладываем на форму. Запекаем полчаса до румяного цвета.

печенье готово

Печенье домашнее с орешками

Составляющие компоненты:

  • Полкилограмма просеянной муки;
  • 100 грамм измельченных грецких орехов;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • 250 грамм сливочного (крестьянского) масла;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Пищевая сода – ½ ч. ложки.

Рецептура:

печенье с орехами

  1. Яйца разбиваем и кладем в глубокую тару. Засыпаем к ним сахар и перемешиваем миксером до пышной массы;
  2. Затем добавляем туда пищевую соду и перемешиваем;
  3. Сливочное масло протирается крупной теркой:
  4. Муку просеиваем через сито и перемешиваем с протертым маслом;
  5. Затем муку с маслом соединяем с яичной смесью и перемешиваем ложкой;
  6. Добавляем в тесто мелкие кусочки грецкого ореха и месим руками тесто до эластичного состояния;
  7. Затем выкладываем его в пищевую пленку, оборачиваем и убираем в холод минут на 20-30;
  8. В это время зажигаем духовку и прогреваем до 180-200 градусов;
  9. На противень нужно постелить бумагу из пергамента для запекания;
  10. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, делим на равные порции и пропускаем через мясорубку;
  11. Пропущенные полоски теста можно разрезать на небольшие кусочки;
  12. Выкладываем их на форму для запекания и помещаем запекаться на 15-20 минут до готовности;
  13. Готовое печенье должно стать румяного цвета; Как только оно остынет его можно присыпать сахарной пудрой.

marmeladМармелад в домашних условиях из варенья, яблок, айвы и тыквы. Самые изысканные рецепты этого необычного лакомства.

Рецепт утки с яблоками и апельсинами. Мясо будет только сочнее, если знать несколько секретов, Читайте здесь.

Заливной пирог с капустой — самые простые рецепты которые стоит запомнить.

Рецепт песочного рассыпчатого печенья

Что нам понадобится:

  • Килограмм пшеничной муки;
  • 400 грамм сахарного песка;
  • Майонез – 250 грамм;
  • 200 грамм сливочного (крестьянского) масла;
  • Пищевая сода.

Как сделать:

печенье кукурузка

  1. Масло следует протереть крупной теркой и выложить в миску;
  2. Далее просеиваем муку и небольшими порциями засыпаем к сливочному маслу;
  3. Засыпаем сахарный песок и гашенную уксусом пищевую соду;
  4. Затем руками протираем все ингредиенты до однородной массы;
  5. После этого в сухую массу выкладываем майонез и перемешиваем ложкой;
  6. Выкладываем тесто на присыпанный мукой рабочий стол и замешиваем руками тесто до эластичного состояния;
  7. Не желательно тесто замешивать слишком долго, иначе выпечка будет жесткой и не вкусной;
  8. Готовое тесто необходимо разделить на 3 равные порции и сформировать из них колбаски;
  9. На противень стелим бумагу для выпечки из пергаментной основы;
  10. Колбаски теста пропускаем через мясорубку. Пропущенные полоски отрезаем ножом на средние кусочки и выкладываем на противень;
  11. Выкладываем их на среднем расстоянии друг от друга. В процессе выпекания они увеличатся в размере;
  12. При желании его можно посыпать маком или кунжутом;
  13. В итоге печенья должно получиться на два противня;
  14. Далее духовка разогревается до 180-200 градусов;
  15. В разогретую духовку помещаем печенье и запекаем до румяного цвета минут 20-30;
  16. Остывшее печенье перекладываем на широкую тарелку. Его можно обсыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Кулинарные подсказки

  • Для того чтобы придать печенью форму хризантем, пропущенное тесто можно прижать с одной стороны, а другой оставить как есть. После выпекания оно будет выглядеть в форме цветков хризантемы;
  • Если полоски массы сузить с обеих сторон, а в середине лапшу чуть-чуть расправить, то получаться печеньки в форме розочек;
  • Вместо сливочного масла можно положить маргарин. Но все-таки на сливочном масле печенье получится намного вкуснее;
  • Пищевую соду и разрыхлитель в тесто можно не класть. Эти ингредиенты необязательны;
  • Песочное тесто нежелательно долго замешивать, достаточно месить 5-7 минут. В противном случае печенье получится жестким и невкусным.

Ну вот, мы рассмотрели популярные рецепты печенья через мясорубку. Готовить его легко и просто. Эти рецепты будут под силу каждому. Да и все ингредиенты для приготовления найдутся у каждого дома. Главное придется немного потрудиться, но оно этого стоит! Также не стоит забывать и о советах. Они помогут сделать этот десерт намного лучше и красивее!

Оценить статью:

8

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

печенье через мясорубку | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

из расчета на ~60 печений (2 противня)
для теста
яйца — 3 штуки,
сливочное масло (размягченное) — 150 г,
сахар — 200 г,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
разрыхлитель — 1 чайная ложка (можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом),
мука — ~500 г (или сколько возьмет тесто),
сахарная пудра для посыпки
Показать все (10)

Печенье через мясорубку: рецепт с фото старинный

Песочное печенье через мясорубку или печение Хризантемы из детства выпекается необычной для приготовления домашнего печенья формы. Песочное тесто замешивается с творогом, сметаной, майонезом, яйцами, мукой, маргарином либо со сливочным маслом.

Маслянистое песочное тесто прокручивается через мясорубку без ножа, и, выходящие из мясорубки кудрявые ленточки теста, напоминающие лапшу, укладываются обрезанными кусочками на противень для выпекания.

Рецепт песочного печенья через мясорубку – самый старый и достался современным кулинарам из прошлого. В старинных кулинарных книгах времён СССР сохранилось несколько способов приготовления домашнего рассыпчатого печенья.

Песочное печенье готовили на маргарине из теста, пропущенного в мясорубке, под названием Хризантема, Червячки, Вязаночки, Осьминожки, Поленце.

Домашнее печенье через мясорубку Хризантемы, рецепт песочного печенья на маргарине считается самым простым. Для выпечки быстрого печенья Хризантема на скорую руку из мясорубки не нужны специальные фигурные насадки, как для изготовления старинных печений Поленце домашнего приготовления.

Разгадамус советует. В ингредиенты для приготовления печенья из песочного теста, рассыпчатого, как в детстве, в рецепт входит маргарин. Но печенье со сливочным маслом получается не менее вкусным и рассыпчатым.

Как приготовить печенье в домашних условиях из мясорубки

Рецепт простой, обычное тесто как для песочного пирога замешивается из доступных продуктов – муки, маргарина, сахара, яиц и соды. Шар песочного теста помещается в холодильник и после застывания порционно пропускается через механическую мясорубку с решёткой.

Для формирования печенья Хризантемы из детства, как правило, используется ручная мясорубка. От величины дырочек в решётке мясорубки – мелких либо крупных – будет зависеть толщина лапши для печенья.

Чтобы сформировать печенья понадобится бытовая мясорубка без ножа, решётка для мясорубки (домашнее печенье получается рельефнее с крупными дырочками) и домашнее песочное тесто либо готовое покупное. Выпекается лакомство советских времён традиционно в духовке на противне.

Предлагаем простой рецепт печенья через мясорубку песочного, рассыпчатого. Из теста, пропущенного в мясорубке легко изготовить самодельные хризантемы, розочки из червячков.

Домашнее песочное тесто лепить руками увлекательно, к формированию быстрых печений в домашних условиях можно подключить своих детей. Остатки лакомства легко утилизируются в домашних условиях для приготовления сладкой шоколадной колбаски.

12 порций

Домашняя кухня

35 мин

468 кКал на 100 г

Печенье через мясорубку рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления печенья Хризантемы через мясорубку из детства

  • мука – 400-500 г;
  • маргарин – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • ванилин – 1 ч.л.

Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку с маргарином

  1. Процесс приготовления песочного печенья следует начинать с подготовки ингредиентов – муки, яиц, маргарина, сахара, соды, соли, ванилина. Продукты для замешивания песочного теста лучше использовать комнатной температуры, чтобы ускорить выпекание печений.
  2. Размягчённый маргарин растереть с сахаром, ванилином.
  3. Добавить в смесь поочередно яйца, перемешать венчиком.
  4. Соду погасить в столовой ложке уксуса и отправить в тесто.
  5. Постепенно добавить просеянную муку, вмешивая её в тесто. При последнем добавлении муки тесто сделается однородным, не прилипающим к рукам.
  6. Скатать готовое песочное тесто в шар, завернуть плёнкой и поместить в морозильную камеру холодильника на 30-40 минут. Если нужно испечь печенье на скорую руку, то можно формировать печенья сразу, минуя охлаждение теста.
  7. Кусочки теста пропускать через мясорубку без ножа, лучше использовать крупную решётку в мясорубке, через большие дырочки тесто проходит быстрее.
  8. Вышедшую из мясорубки лапшу из теста следует сразу подбирать одной рукой, отрезать кусочки лапши по 4-5 см, держа в другой руке нож.
  9. Кусочки печенья разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Поместить печенье в разогретую до 180оС духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 15 минут.

Румяное рассыпчатое печенье через мясорубку Хризантемы остудить и подать к чаю, кофе. Любители сладкого, когда были ещё детьми, наверняка помнят, как в детстве пекли дома причудливые печенюшки, разделяя широкие полоски лапши на узкие, скручивали тесто из отдельных полосок в жгутики, цветы, лепили руками кудрявые фигурки из песочного теста на маргарине.

рецепт на Всё о десертах

Рассыпчатое печенье, которое можно готовить, используя мясорубку, — это наверняка рецепт советской разработки. Так можно существенно сэкономить время на изготовлении отличного домашнего печенья. Даже специальные насадки покупать не обязательно (хотя такие и продаются). Достаточно взять мясорубку, вынув нож и поставив решетку с отверстиями среднего диаметра.

В общем, даже очень далекий от кулинарии мужчина или ребенок, в первый раз видящий рецепт печенья, справится с изготовлением этой выпечки. Причем получится она действительно вкуснейшая.

Преимущества такого печенья не только в том, что оно существенно экономит время. И даже не в том, что оно очень мило выглядит (изначально напоминает «осьминожек», а вообще можно закрутить в любые формы). Сама технология хороша тем, что, пропуская тесто через такую вот решетку, мы обеспечиваем будущим изделиям супер-рассыпчатость.

Форма печений может быть сама различная. Можно оставить изделия в виде «вермишели», слегка скруглив края. Многие хозяйки скручивают печенья в виде хризантем (нужно сплюснуть один край, сделав подобие бутона). А если хотите сделать розочку, сплющите пучки с двух сторон, а внутри расправьте.

Технология приготовления

Отличием такого печенья является и само тесто. Рецепт его относится к категории теста песочного. Но если в варианте, мясорубку не предполагающем, необходимо строго выдержать формулу 1:1:2 (сахар/масло/мука), то «прокрученные» изделия требуют теста более крутого. Вот его рецепт:

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 200 гр масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • Пакет ванилина по желанию.

Процесс приготовления

[ads-pc-1]

Технология изготовления тоже особенная. Если мы будем печенья пропускать через обычную или электрическую мясорубку, то тесто будем готовить так:

  1. Смешаем яйца с сахаром, добавим разрыхлитель и, по желанию, ванилин.
  2. Маргарин подтопим, размешаем с яичной массой (рецепт стандартного песочного теста предполагает использование натертого замороженного маргарина, но если вы задумали применить мясорубку, то действуйте указанным образом).
  3. Всыпаем муку и вымешиваем тесто.
  4. Берем противень, застилаем пергаментом и, отщипывая по кусочку теста, прокручиваем через решетку без ножа прямо на противень (обрезая «колбаски» ножом).
  5. Все, отправляем печенья в духовку, разогретую до показателя 200. Выпечка будет готова через минут 20 (в зависимости от особенностей вашей духовки).

Выбрав такой простой рецепт выпечки, многие сталкиваются с проблемой, что «змейки», которые выползают из мясорубки, слипаются. В этом нет ничего страшного. Палочки можно аккуратно отделить пальцами, присыпав слегка мукой, чтоб они больше не слипались.

Но даже если у вас не получится это сделать, вы можете выложить змейки длинными лентами, а разрезать уже после выпекания. Главное — сделать это, пока печенюшки горячие. Через несколько раз вы уже научитесь крутить из «вермишелек» настоящие цветы!

Видео-рецепт приготовления печенья из мясорубки

Leave a Reply