Рецепт паста с семгой: Паста с семгой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Блюда с семгой и пастой: 10 рецептов что приготовить с семгой и пастой

Блюда с семгой и пастой: 10 рецептов что приготовить с семгой и пастой

Филе семги 350 г

Паста феттучини 160 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус терияки 2 чайные ложки

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Базилик по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый душистый перец щепотка

Паста с семгой в сливочном соусе по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

Редактор

Как приготовить пасту с семгой в сливочном соусе: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные советы по приготовлению и оформлению.

Невероятно вкусная паста с семгой в сливочном соусе

Пока нет оценок

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить пасту с семгой в сливочном соусе. Для этого вам потребуется филе семги, брокколи, болгарский перец, паста, лук порей или обычный репчатый лук, белое сухое вино, сливки, чеснок, сыр пармезан, сливочное масло, оливковое масло, зелень, соль и перец. Всего за 1 час вы сможете приготовить настоящее ресторанное блюдо в домашних условиях.

Кухонная техника и утварь:

 разделочная доска, нож, тарелка, сковорода, шумовка, щипцы, лопатка, дуршлаг, чесночница, ступка, мерный стакан, кухонные весы, плита.

Ингредиенты

Филе семги 400 г
Лук порей 300 г
Болгарский сладкий перец (красный) 1 шт.
Болгарский сладкий перец (желтый) 1 шт.
Брокколи 1 вилок
Паста «Pipette Regati» 400 г
Масло сливочное 40 г
Сливки 30% 300 г
Вино белое сухое 200 мл
Сыр пармезан 30 г
Масло оливковое 4-5 ст. л.
Зелень 3-4 веточки
Вода 2,5 л
Чеснок 3-4 зубчика
Перец черный горошком щепотка
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Филе семги нарезаем небольшими кусочками. Желательно резать, держа нож под наклоном, как бы срезая слой за слоем. Похожим способом японцы нарезают рыбу на сашими.
    паста с семгой в сливочном соусепаста с семгой в сливочном соусе
  2. После этого нарезаем колечками 300 г лука порея. Если порея нет, можно заменить обычным репчатым луком.
    паста с семгой в сливочном соусе рецептпаста с семгой в сливочном соусе рецепт
  3. Далее очищаем болгарский сладкий перец (красный) от черенка и семян, и нарезаем мелкой соломкой. Ту же процедуру проделываем и с болгарским сладким перцем (желтым). Всего нам понадобится 300 г перца.
    паста с семгой в сливочном соусе рецепт с фотопаста с семгой в сливочном соусе рецепт с фото
  4. Нарезаем небольшими кусочками 1 вилок брокколи среднего размера.
    паста с семгой в сливочном соусе рецептыпаста с семгой в сливочном соусе рецепты
  5. Ставим на плиту толстостенную кастрюлю. Наливаем в нее 1 л чистой фильтрованной воды и доводим до кипения. После этого солим по вкусу и добавляем 100 мл белого сухого вина.
    паста с семгой в сливочном соусе рецепты с фотопаста с семгой в сливочном соусе рецепты с фото
  6. Выкладываем в кипящую воду брокколи. Варим несколько минут, а после вытаскиваем шумовкой на тарелку.
    паста с семгой в сливочном соусе простой рецепт
    паста с семгой в сливочном соусе простой рецепт
  7. Ставим на плиту сковороду. Наливаем в нее небольшое количество растительного масла.
    паста с семгой в сливочном соусе пошаговый рецептпаста с семгой в сливочном соусе пошаговый рецепт
  8. На хорошо разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук порей и болгарский перец.
    паста с семгой в сливочном соусе вкусный рецепт
    паста с семгой в сливочном соусе вкусный рецепт
  9. Измельчаем 3-4 зубчика чеснока.
    паста с семгой в сливочном соусе быстрый рецептпаста с семгой в сливочном соусе быстрый рецепт
  10. Отодвигаем в сторону лук и болгарский перец. На освободившееся место аккуратно выкладываем рыбу.
    паста с семгой в сливочном соусе рецепт пошаговопаста с семгой в сливочном соусе рецепт пошагово
  11. Через несколько минут переворачиваем рыбу щипцами и периодически помешиваем овощи.
    паста с семгой в сливочном соусе как приготовитьпаста с семгой в сливочном соусе как приготовить
  12. В овощи добавляем измельченный чеснок и аккуратно перемешиваем. Также следите за тем, чтобы не пережарить рыбу.
  13. Высыпаем в ступку щепотку черного перца горошком и растираем его. Солим и перчим рыбу и овощи по вкусу.
    паста с семгой в сливочном соусе как быстро приготовить
    паста с семгой в сливочном соусе как быстро приготовить
  14. Вливаем на сковороду еще 100 мл белого сухого вина. Оставляем на 1-2 минуты, чтобы испарился алкоголь.
    паста с семгой в сливочном соусе как вкусно приготовитьпаста с семгой в сливочном соусе как вкусно приготовить
  15. Далее вливаем 300 мл сливок 30%, аккуратно перемешиваем овощи и снова переворачиваем рыбу.
    паста с семгой в сливочном соусе со сливками
    паста с семгой в сливочном соусе со сливками
  16. Наливаем в кастрюлю 1,5 л чистой фильтрованной воды и доводим до кипения. Солим и добавляем немного оливкового масла.
  17. В кипящую воду высыпаем пасту. Варим до готовности согласно инструкции на упаковке.
    паста с семгой в сливочном соусе фотопаста с семгой в сливочном соусе фото
  18. Готовые макароны сливаем и выкладываем на порционную тарелку. Добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем.
    паста с семгой в сливочном соусе фоторецепт
    паста с семгой в сливочном соусе фоторецепт
  19. Сверху выкладываем овощи со сливками и кусочки рыбы.
    паста с семгой в сливочном соусе очень вкусный рецептпаста с семгой в сливочном соусе очень вкусный рецепт
  20. По периметру выкладываем кусочки брокколи.
    паста с семгой в сливочном соусе с брокколипаста с семгой в сливочном соусе с брокколи
  21. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Перчим и поливаем небольшим количеством оливкового масла. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
    паста с семгой в сливочном соусе видеопаста с семгой в сливочном соусе видео

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления пасты с семгой под сливочным соусом. Автор наглядно демонстрирует, как нарезать рыбу и овощи, обжаривать их и варить пасту. А также предлагаем интересный вариант сервировки с брокколи и зеленью.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить пасту с семгой под сливочным соусом по простому рецепту. Это блюдо готовится легко и быстро, но, несомненно, удивит и ваших домочадцев, и гостей. Расскажите в комментариях, понравился ли вам наш рецепт.

Другие рецепты вторых блюд

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Паста с семгой и овощами рецепт

Телеканал «ЖиВи» 1200 Для этого простого и вкусного блюда подойдет любая паста из ваших запасов и сезонные овощи. Мы взяли за основу морковь и помидоры, но сюда также прекрасно впишется и тыква и сладкий желтый перец. Паста с семгой и овощами рецепт, макароны с семгой рецепт, паста с рыбой и овощами рецепт Паста и макароны рецепты, макароны рецепты, паста рецепты, спагетти рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/62/recipe.picture.62747cc4ae6c753e97bc333a962210bc.jpg

Для этого простого и вкусного блюда подойдет любая паста из ваших запасов и сезонные овощи. Мы взяли за основу морковь и помидоры, но сюда также прекрасно впишется и тыква и сладкий желтый перец. Если у вас под рукой нет семги, то вы можете использовать любую красную рыбу или креветки!

Время приготовления:

20 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ

паста — 350 г

семга — 300 г

морковь — 2 шт

помидоры — 2 шт

свежая зелень — 1 пучок

соль, перец — на кончике ножа

специи — на кончике ножа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите пасту. Рыбу нарежьте кубиками. Если вы используете свежую семгу, то нарежьте ее кубиками и быстро проварите в небольшом количестве подсоленной воды. Помидоры нарежьте крупными дольками, если вы используете помидоры черри, то просто разрежьте их пополам. Очистите морковь, нарежьте ее кубиками и обжарьте на сильном огне 4 минуты. Добавьте к моркови помидоры и специи (к рыбе идеально подходят орегано, тимьян и фенхель) и прогрейте смесь на сильном огне 5 минут, пока помидоры не станут мягкими, добавьте рыбу и пасту, затем перемешайте и снимите с огня. Пасту выложите на тарелки, украсьте свежей пряной зеленью. Приятного аппетита!

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Паста с семгой, рецепт пасты с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе

Не рекомендуется брать макаронные изделия быстрого приготовления, отдайте предпочтение твердым сортам, которые не разварятся и не подведут вас.

  1. Отварите макароны в подсоленной воде, слейте воду, промойте их принеобходимости и откиньте на дуршлаг.
  2. Филе семги нарежьте кубиками 1-2 см толщиной.
  3. На разогретой сковороде с антипригарным покрытием растопите кусочек масла, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок.
  4. К маслу и чесноку выложите семгу. Когда она немного подрумянится, сбавьте огонь и пожарьте ее еще 3-5 минут на медленном, периодически помешивая.
  5. Влейте к семге сливки и дайте им немного покипеть на небольшом огне. Добавьте мелко натертый сыр, зелень, специи. Дайте смеси закипеть.
  6. Высыпьте на сковородку готовую пасту, хорошо перемешайте.

Подавайте к столу пасту горячей, как только снимите сковородку с огня. Разогретое блюдо будет не таким вкусным.

Рецепт пасты с семгой в духовке

Понадобится качественная фольга для запекания и паста из твердых сортов пшеницы. Если же таким способом вы хотите приготовить спагетти, отварите их не до полной готовности.

  1. Отварите макароны практически до готовности, слейте воду и оставьте их стекать в дуршлаге. Очень важно, чтобы не осталось лишней жидкости.
  2. На подсолнечном масле обжарьте предварительно разрезанную на небольшие кубики семгу, добавьте лук полукольцами, обжаривайте, пока он не станет прозрачным, а семга не подрумянится.
  3. На противень постелите фольгу. Сделайте из нее некое подобие тарелочки с бортиками. Положите на дно пару кусочков сливочного масла.
  4. Высыпьте макароны на фольгу, сверху разложите семгу с луком.
  5. В стакан к сливкам насыпьте немного специй, размешайте и вылейте сливки к пасте и семге.
  6. Натрите твердый сыр, подойдет пармезан, голландский или российский, посыпьте им будущую пасту.
  7. Аккуратно закройте все фольгой, поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. В процессе готовки загляните, как идет процесс. Если сыр долго не плавится, увеличьте температуру. Максимальное время запекания – 30 минут.

Подавать блюдо нужно горячим. Его вкус хорошо дополнит легкий овощной салат, а вкус сливочного соуса прекрасно оттенит свежий укроп. Готовить такое блюдо лучше на один раз, при хранении в холодильнике сливочно-сырный соус густеет, блюдо становится уже не таким вкусным и аппетитным.

Читайте далее: рецепт семги с картошкой

Лингвини с семгой рецепт – паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Leave a Reply