Рецепт оладьи из кабачков с манкой: Оладьи из кабачков с манкой – Кабачковые оладьи на кефире с манкой, рецепт — Вкусо.ру

Содержание

Рецепт Оладьи из кабачка с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачка с манкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.1 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1450 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6%
4%
2171 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 7.8% 1098 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 5.4% 1576 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.9% 1250 г
Вода 72 г 2273 г 3.2% 2.8% 3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ 35.4 мкг
900 мкг
3.9% 3.4% 2542 г
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.6% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 3% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 4.1% 2069 г
Витамин В4, холин 28.65 мг 500 мг 5.7% 4.9% 1745 г
Витамин В5, пантотеновая 0.263 мг 5 мг 5.3% 4.6% 1901 г
Витамин В6, пиридоксин
0.166 мг
2 мг 8.3% 7.1% 1205 г
Витамин В9, фолаты 20.063 мкг 400 мкг 5% 4.3% 1994 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 1.7% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая 8.22 мг 90 мг 9.1% 7.8% 1095 г
Витамин D, кальциферол 0.251 мкг 10 мкг 2.5% 2.2% 3984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.904 мг 15 мг 12.7% 10.9% 788 г
Витамин Н, биотин 2.763 мкг
50 мкг
5.5% 4.7% 1810 г
Витамин РР, НЭ 1.6381 мг 20 мг 8.2% 7.1% 1221 г
Макроэлементы
Калий, K 279.05 мг 2500 мг 11.2%
9.6%
896 г
Кальций, Ca 25.23 мг 1000 мг 2.5% 2.2% 3964 г
Кремний, Si 0.856 мг 30 мг 2.9% 2.5% 3505 г
Магний, Mg 13.49 мг 400 мг 3.4%
2.9%
2965 г
Натрий, Na 17.83 мг 1300 мг 1.4% 1.2% 7291 г
Сера, S 30.79 мг 1000 мг 3.1% 2.7% 3248 г
Фосфор, Ph 46.2 мг 800 мг 5.8%
5%
1732 г
Хлор, Cl 20.8 мг 2300 мг 0.9% 0.8% 11058 г
Микроэлементы
Бор, B 9 мкг ~
Ванадий, V
14.7 мкг
~
Железо, Fe 0.83 мг 18 мг 4.6% 4% 2169 г
Йод, I 2.28 мкг 150 мкг 1.5% 1.3% 6579 г
Кобальт, Co 4.709 мкг 10 мкг
47.1%
40.6% 212 г
Марганец, Mn 0.0661 мг 2 мг 3.3% 2.8% 3026 г
Медь, Cu 19.46 мкг 1000 мкг 1.9% 1.6% 5139 г
Молибден, Mo 2.297 мкг 70 мкг 3.3% 2.8% 3047 г
Селен, Se 3.619 мкг 55 мкг 6.6% 5.7% 1520 г
Фтор, F 9.13 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 43812 г
Хром, Cr 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 1% 8333 г
Цинк, Zn 0.2109 мг 12 мг 1.8% 1.6% 5690 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Оладьи из кабачка с манкой составляет 116,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Оладьи из кабачков с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.8 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 975 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 2.4% 2452 г
Жиры 12.3 г 56 г 22% 12.7% 455 г
Углеводы 12.4 г 219 г 5.7% 3.3% 1766 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 4.3% 1333 г
Вода 68.1 г 2273 г 3% 1.7% 3338 г
Зола 0.932 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.8 мкг 900 мкг 5.2% 3% 1923 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.16 мг 5 мг 3.2% 1.9% 3125 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 1.8% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 2.5% 2250 г
Витамин В4, холин 35.96 мг 500 мг 7.2% 4.2% 1390 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 3.4% 1730 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 4.7% 1235 г
Витамин В9, фолаты 20.001 мкг 400 мкг 5% 2.9% 2000 г
Витамин В12, кобаламин 0.047 мкг 3 мкг 1.6% 0.9% 6383 г
Витамин C, аскорбиновая 8.89 мг 90 мг 9.9% 5.7% 1012 г
Витамин D, кальциферол 0.197 мкг 10 мкг 2% 1.2% 5076 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.228 мг 15 мг 34.9% 20.2% 287 г
Витамин Н, биотин 2.418 мкг 50 мкг 4.8% 2.8% 2068 г
Витамин К, филлохинон 18 мкг 120 мкг 15% 8.7% 667 г
Витамин РР, НЭ 1.3299 мг 20 мг 6.6% 3.8% 1504 г
Ниацин 0.697 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271 мг 2500 мг 10.8% 6.3% 923 г
Кальций, Ca 29.69 мг 1000 мг 3% 1.7% 3368 г
Кремний, Si 32.8 мг 30 мг 109.3% 63.3% 91 г
Магний, Mg 13.24 мг 400 мг 3.3% 1.9% 3021 г
Натрий, Na 153.42 мг 1300 мг 11.8% 6.8% 847 г
Сера, S 27.46 мг 1000 мг 2.7% 1.6% 3642 г
Фосфор, Ph 41 мг 800 мг 5.1% 3% 1951 г
Хлор, Cl 234.58 мг 2300 мг 10.2% 5.9% 980 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 212.1 мкг ~
Бор, B 43.7 мкг ~
Ванадий, V 19.74 мкг ~
Железо, Fe 0.804 мг 18 мг 4.5% 2.6% 2239 г
Йод, I 2.01 мкг 150 мкг 1.3% 0.8% 7463 г
Кобальт, Co 4.445 мкг 10 мкг 44.5% 25.8% 225 г
Литий, Li 0.462 мкг ~
Марганец, Mn 0.2032 мг 2 мг 10.2% 5.9% 984 г
Медь, Cu 74.85 мкг 1000 мкг 7.5% 4.3% 1336 г
Молибден, Mo 6.728 мкг 70 мкг 9.6% 5.6% 1040 г
Никель, Ni 2.253 мкг ~
Олово, Sn 0.52 мкг ~
Рубидий, Rb 58.4 мкг ~
Селен, Se 3.351 мкг 55 мкг 6.1% 3.5% 1641 г
Стронций, Sr 1.92 мкг ~
Титан, Ti 1.25 мкг ~
Фтор, F 17.63 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 22689 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 2.1% 2747 г
Цинк, Zn 0.4707 мг 12 мг 3.9% 2.3% 2549 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.465 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.103 г ~
Валин 0.102 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.084 г ~
Лейцин 0.152 г ~
Лизин 0.098 г ~
Метионин 0.048 г ~
Метионин + Цистеин 0.09 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.095 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.156 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.087 г ~
Аспарагиновая кислота 0.136 г ~
Глицин 0.063 г ~
Глутаминовая кислота 0.376 г ~
Пролин 0.106 г ~
Серин 0.119 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.91 мг max 300 мг
бета Ситостерол 21.825 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.86 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.526 г ~
20:0 Арахиновая 0.035 г ~
22:0 Бегеновая 0.076 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.006 г min 16.8 г 17.9% 10.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.952 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.197 г от 11.2 до 20.6 г 64.3% 37.2%
18:2 Линолевая 6.624 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.4%
Омега-6 жирные кислоты 6.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 57.9%

Рецепт оладьи кабачковые с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1574 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 5.5% 1689 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 3.6% 2545 г
Углеводы 17.2 г 219 г 7.9% 7.4% 1273 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 7.9% 1176 г
Вода 71.5 г 2273 г 3.1% 2.9% 3179 г
Зола 0.645 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.1 мкг 900 мкг 5% 4.7% 1996 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.7% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 3.6% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 5.4% 1731 г
Витамин В4, холин 38.3 мг 500 мг 7.7% 7.2% 1305 г
Витамин В5, пантотеновая 0.307 мг 5 мг 6.1% 5.7% 1629 г
Витамин В6, пиридоксин 0.174 мг 2 мг 8.7% 8.1% 1149 г
Витамин В9, фолаты 20.776 мкг 400 мкг 5.2% 4.9% 1925 г
Витамин В12, кобаламин 0.079 мкг 3 мкг 2.6% 2.4% 3797 г
Витамин C, аскорбиновая 7.83 мг 90 мг 8.7% 8.1% 1149 г
Витамин D, кальциферол 0.336 мкг 10 мкг 3.4% 3.2% 2976 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.493 мг 15 мг 3.3% 3.1% 3043 г
Витамин Н, биотин 3.518 мкг 50 мкг 7% 6.5% 1421 г
Витамин РР, НЭ 1.8951 мг 20 мг 9.5% 8.9% 1055 г
Ниацин 0.777 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 279.41 мг 2500 мг 11.2% 10.5% 895 г
Кальций, Ca 27.59 мг 1000 мг 2.8% 2.6% 3625 г
Кремний, Si 1.169 мг 30 мг 3.9% 3.6% 2566 г
Магний, Mg 14.41 мг 400 мг 3.6% 3.4% 2776 г
Натрий, Na 23.03 мг 1300 мг 1.8% 1.7% 5645 г
Сера, S 41.47 мг 1000 мг 4.1% 3.8% 2411 г
Фосфор, Ph 57.2 мг 800 мг 7.2% 6.7% 1399 г
Хлор, Cl 27.9 мг 2300 мг 1.2% 1.1% 8244 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111 мкг ~
Бор, B 12.3 мкг ~
Ванадий, V 20.06 мкг ~
Железо, Fe 0.957 мг 18 мг 5.3% 5% 1881 г
Йод, I 3.05 мкг 150 мкг 2% 1.9% 4918 г
Кобальт, Co 6.396 мкг 10 мкг 64% 59.8% 156 г
Марганец, Mn 0.0901 мг 2 мг 4.5% 4.2% 2220 г
Медь, Cu 26.3 мкг 1000 мкг 2.6% 2.4% 3802 г
Молибден, Mo 3.117 мкг 70 мкг 4.5% 4.2% 2246 г
Никель, Ni 2.24 мкг ~
Олово, Sn 0.62 мкг ~
Селен, Se 4.837 мкг 55 мкг 8.8% 8.2% 1137 г
Титан, Ti 1.73 мкг ~
Фтор, F 12.29 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 32547 г
Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 1.5% 6173 г
Цинк, Zn 0.2843 мг 12 мг 2.4% 2.2% 4221 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.212 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.212 г ~
Валин 0.213 г ~
Гистидин* 0.093 г ~
Изолейцин 0.179 г ~
Лейцин 0.323 г ~
Лизин 0.188 г ~
Метионин 0.095 г ~
Метионин + Цистеин 0.184 г ~
Треонин 0.155 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.204 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.33 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.175 г ~
Аспарагиновая кислота 0.262 г ~
Глицин 0.136 г ~
Глутаминовая кислота 0.893 г ~
Пролин 0.264 г ~
Серин 0.245 г ~
Тирозин 0.126 г ~
Цистеин 0.087 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 86.98 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.313 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.134 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.758 г min 16.8 г 4.5% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.624 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.192 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.6%
18:2 Линолевая 0.168 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4%

Рецепт Оладьи из кабачков с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.9 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4968 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.1% 6909 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 3.2% 9333 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 8% 3712 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 16.2% 1818 г
Вода 90.6 г 2273 г 4% 11.8% 2509 г
Зола 0.592 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 2.9% 10000 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 1.8% 17857 г
бета Криптоксантин 0.244 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 13.723 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 6.8% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 6.8% 4286 г
Витамин В4, холин 8.08 мг 500 мг 1.6% 4.7% 6188 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 8.3% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 17.4% 1695 г
Витамин В9, фолаты 14.874 мкг 400 мкг 3.7% 10.9% 2689 г
Витамин В12, кобаламин 0.024 мкг 3 мкг 0.8% 2.4% 12500 г
Витамин C, аскорбиновая 14.25 мг 90 мг 15.8% 46.6% 632 г
Витамин D, кальциферол 0.054 мкг 10 мкг 0.5% 1.5% 18519 г
Витамин D3, холекальциферол 0.054 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.154 мг 15 мг 1% 2.9% 9740 г
гамма Токоферол 0.014 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.391 мкг 50 мкг 0.8% 2.4% 12788 г
Дигидрофиллохинон 0.003 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.7199 мг 20 мг 3.6% 10.6% 2778 г
Ниацин 0.582 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 232.23 мг 2500 мг 9.3% 27.4% 1077 г
Кальций, Ca 17.89 мг 1000 мг 1.8% 5.3% 5590 г
Кремний, Si 0.111 мг 30 мг 0.4% 1.2% 27027 г
Магний, Mg 9.46 мг 400 мг 2.4% 7.1% 4228 г
Натрий, Na 65.61 мг 1300 мг 5% 14.7% 1981 г
Сера, S 3.17 мг 1000 мг 0.3% 0.9% 31546 г
Фосфор, Ph 20.2 мг 800 мг 2.5% 7.4% 3960 г
Хлор, Cl 93 мг 2300 мг 4% 11.8% 2473 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.8 мкг ~
Бор, B 5.8 мкг ~
Ванадий, V 1.91 мкг ~
Железо, Fe 0.467 мг 18 мг 2.6% 7.7% 3854 г
Йод, I 0.07 мкг 150 мкг 214286 г
Кобальт, Co 0.601 мкг 10 мкг 6% 17.7% 1664 г
Марганец, Mn 0.0223 мг 2 мг 1.1% 3.2% 8969 г
Медь, Cu 7.13 мкг 1000 мкг 0.7% 2.1% 14025 г
Молибден, Mo 0.379 мкг 70 мкг 0.5% 1.5% 18470 г
Никель, Ni 0.282 мкг ~
Олово, Sn 0.06 мкг ~
Рубидий, Rb 11 мкг ~
Селен, Se 0.899 мкг 55 мкг 1.6% 4.7% 6118 г
Титан, Ti 0.16 мкг ~
Фтор, F 1.12 мкг 4000 мкг 357143 г
Хром, Cr 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 83333 г
Цинк, Zn 0.0719 мг 12 мг 0.6% 1.8% 16690 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.27 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.04 г ~
Сахароза 0.15 г ~
Фруктоза 0.028 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.007 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.015 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.047 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.113 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.09 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.061 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.099 г min 16.8 г 0.6% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
16:1 цис 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.093 г ~
18:1 цис 0.092 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.053 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.5%
18:2 Линолевая 0.043 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.042 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~

Два рецепта оладьев из кабачков за 15 минут!

1. Оладьи из кабачков с манкой

Оладьи из кабачков или патиссонов, я обычно готовлю в мультиварке. Это позволяет использовать минимум жира, что значительно уменьшает их калорийность.

Однако, оладьи неплохо получаются и на сковородке. Главное — не забудьте в конце добавить соус (или чуть-чуть воды) и немного подержать под крышкой.

 

На 1 средний кабачок или патисон потребуется:

  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. манки,
  • 1 средняя морковь,
  • 1/2 лука.

Способ приготовления:

Патисон или кабачок натереть на крупной тёрке (можно предварительно очистить, что я не делаю, т.к. в кожуре накоплено много полезных веществ), натереть морковку, мелко порезать лук.

Всё соединить, посолить и хорошо перемешать.  Дать постоять мин.5 , излишки сока убрать, добавить манку, яйцо.

Формируем котлеты, обваливая в муке. Жарим с 2-х сторон. В конце готовки можно залить соусом и дать пропариться. Оладьи получаются очень нежными.

Соус для заливки оладьев

1 ст.л. жирной сметаны ( или майонеза) развести примерно в 1/5 стакана воды, добавить соль по вкусу, сушёный чеснок, специи и залить оладьи. Дать пропариться под крышкой несколько минут.

Калорийность оладий из кабачков в мультиварке — 60 ккал

2. Оладьи из кабачков с мукой

На 1 средний кабачок потребуется:

  • 1 яйцо,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 головку лука
  • мука 2-5 ст. л. (в зависимости от сочности кабачка)

Способ приготовления:

 

Натираем на мелкой тёрке кабачок, морковь и луковицу. Солим, добавляем яйцо и столько  муки, чтобы тесто начало держать форму.

Затем окунаем ст. ложку в стакан с водой (чтобы тесто не прилипало) и выкладываем оладьи на горячую сковородку с маслом.

Обжариваем с 2-х сторон до тех пор, пока не появится корочка.

С 1 среднего кабачка получается 18-20 шт. оладьев.

Как заморозить кабачки и баклажаны, чтобы сохранить их вкус…

 

Как приготовить из кабачков оладьи? Рецепт оладий из кабачков с сыром, кефиром, манкой и картофелем :: SYL.ru

С исторической точки зрения родиной кабачков является Америка, поскольку этот продукт на протяжении многих лет, еще до его появления на Евразийском континенте (случилось это только в XVI веке), был неотъемлемой частью традиционной кухни индейцев, равно как и тыква, фасоль и кукуруза. Однако талантливые кулинары Европы по достоинству оценили этот овощ и создали на его основе десятки отличных и даже шедевральных рецептов. А потому в данной статье мы поговорим именно о нем, а точнее, как приготовить из кабачков оладьи с использованием простейших компонентов за кратчайшее время.

Немного о продукте

как приготовить из кабачков оладьиСказать об этих овощах, что они крайне полезны, — это не сказать толком ничего о них. Ведь значимость кабачков для благоприятного функционирования и взаимодействия органов желудочно-кишечного тракта буквально неоценима. Нашему организму невероятно легко переваривать их нежную мякоть, это не создает для него лишнего напряжения. И даже напротив, употребление кабачков стимулирует активную перистальтику кишечника и ускоряет появление чувства насыщения, а их волокна отлично адсорбируют токсины и способствуют выведению шлаков. Таким образом, вы не рискуете переесть, что необычайно ценно для страдающих сахарным диабетом, артериальной гипертензией и ожирением, т.е. для тех, кто непрерывно должен следить за своим рационом. Помимо этого, в кабачках в большом количестве содержатся витамины А и С, калий и кальций, магний и железо, что способствует лучшей работе сердца, улучшает общее самочувствие, помогает детям расти и развиваться. Все это делает кабачок еще более ценным продуктом на каждой кухне.

Как их можно приготовить?

В поваренной книге вы всегда можете найти огромное количество рецептов, созданных на основе именно этого продукта, и все это неспроста. Дело в том, что кабачки крайне легки в обращении и отлично сочетаются с курицей, мясом, рыбой и другими овощами. А потому наличие этого продукта у вас в холодильнике никогда не поставит вас в затруднительное положение, ведь вы всегда сможете придумать, как вкусно его приготовить. Так, кабачки можно запекать или обжаривать, добавлять в начинку для вегетарианских чебуреков, овощных пирогов и пирожков, а также в овощные рагу, фаршировать, плюс можно варить на их основе простейшие супы-пюре, печь вкусные оладьи из кабачков и многое другое. Однако сначала следует научиться правильно выбирать эти овощи.

Какие лучше?

оладьи из кабачков фотоМякоть кабачков сама по себе не обладает таким выраженным ярким вкусом, как, к примеру, томатная, но именно поэтому данный овощ так ценен в комбинации с любыми другими продуктами. Однако отдельные его части, а именно кожица и семечки, могут иметь резкую горечь, что наблюдается у старых зрелых плодов. А потому если вы решили приготовить оладьи, а под рукой не оказалось молодых, так называемых «молочных» овощей, то первым делом придется тщательно вымыть кабачок, отрезать плодоножку и очистить от кожуры. Затем нужно разрезать его пополам или на 4 части вдоль, осторожно извлечь семена при помощи ложки. А потому в сезон «молочных» кабачков следует покупать исключительно их: они отличаются небольшими размерами, мягкостью и блестящей светло-зеленой кожицей. На разрезе вы увидите, что семена в таких плодах тоже нежные. На вкус они совсем не горькие, а потому овощи можно просто помыть и начать готовить оладьи из кабачков в духовке или на сковороде.

Подготовка

оладьи из кабачков с чеснокомДля классического рецепта этого простого блюда нам понадобится всего ничего. На самом деле трудно придумать что-то легче, чем рецепт того, как приготовить из кабачков оладьи. Во-первых, понадобятся сами плоды (штуки 3-4), одно яйцо, немного муки, чеснок (2-3 зубчика), соль, перец (можко паприку и черный) и растительное масло, для красоты можно мелко нарубить зелень. Первым делом моем кабачки, очищаем от лишнего и натираем на крупной терке. Затем солим их и отставляем в сторонку примерно на 10-15 минут. За это время образуется достаточное количество сока, который будет нужно слить, а сухую массу как следует отжать и переложить в другую емкость. Впрочем, это самая трудная часть работы. Теперь, чтобы наши оладьи из кабачков с чесноком получились сытными, разбиваем в чашку с заготовкой яйцо, добавляем давленый чеснок и зелень. Муку будем всыпать постепенно, периодически помешивая ложкой, пока тесто не достигнет жидковатой, но не водянистой, консистенции.

Приготовление

оладьи из кабачков с сыромДалее приступаем к основной части приготовления: будем обжаривать наши оладьи из кабачков с чесноком на сковороде. Для этого ставим ее на большой огонь, наливаем столько масла, чтобы оно покрывало 1/3 толщины оладушка. Ждем, когда оно как следует раскалится. Теперь переводим газ на медленный огонь, зачерпываем столовой ложкой тесто и кладем на сковороду, сразу же подправляем края, чтобы оладушек получился красивой формы. Выкладываем так заготовок столько, сколько поместится, и ждем минут 5-7, пока нижняя поверхность хорошенько не подрумянится. Теперь переворачиваем и повторяем процесс обжарки. Небольшой совет: сразу после того, как начнете вытаскивать оладьи со сковороды, промокните их с обеих сторон салфеткой, чтобы впитать лишнее масло. Подавать их следует к легкому супу, желательно овощному или куриному.

С манной крупой

Если вы никак не можете угадать пропорции муки в тесте, чтобы оно получилось необходимой консистенции, или вам нужно приготовить оладьи идеальной формы на праздничный стол, можете поступить проще: заменить муку на манку. Преимуществом этой крупы является большая способность впитывать влагу, а значит, ваши оладушки получатся с ровными краями и достаточно плотными. Помимо этого, она очень питательная и хорошо усваивается, однако детей блюдами из этой крупы кормить следует крайне редко. Для того, чтобы приготовить оладьи из кабачков с манкой, просто замените на нее муку в классическом рецепте в количестве 2-3 столовых ложек. А чтобы вкус блюда был более насыщенным, приготовьте соус: в миску добавьте 2 ложки сметаны, выдавите 1-2 зубчика чеснока, посыпьте смесью перцев (черный, душистый, паприка) и зеленью. И можете смело подавать такие оладушки на праздничный стол!

С сыром

вкусные оладьи из кабачковЕсли же вам уже несколько приелись классические оладьи из кабачков, в духовке можно испечь более сытный и нежный вариант с необычным сырным вкусом и начинкой-сюрпризом. Для приготовления этого блюда нам понадобится прежний набор продуктов, только в немного измененных пропорциях, и, собственно, твердый сыр (100 г). Так что заранее следует выложить на рабочую поверхность полкило молочных кабачков, 2 яйца, 8 ст. л. муки, соль, зелень и растительное масло, а вот для начинки необходимо еще 2 помидора средней величины, по 50 г твердого и мягкого (творожный или брынза) сыров и 3 зубчика чеснока. Как приготовить из кабачков оладьи по этому рецепту – задачка гораздо сложнее, чем классический вариант, однако итоговое блюдо явно стоит усилий! Итак, приступаем к подготовке продуктов.

Этап первый: тесто и начинка

Итак, начинаем все как всегда: кабачки моем, отрезаем плодоножку, натираем на терке и складываем в глубокую миску. Далее туда же всыпаем мелко порубленную зелень и тертый сыр, разбиваем яйца, всыпаем муку и замешиваем нежное тесто. На время отставляем его в сторонку, а тем временем подготавливаем нехитрую начинку. Оладьи из кабачков с сыром, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно питательными и с насыщенным вкусом благодаря соединению таких вроде бы разных продуктов — овощных и молочных, а потому так важно соблюдать пропорции. Итак, для начинки помидоры очищаем от кожуры и режем на тонкие пластинки, как и твердый сыр, а в небольшой миске смешиваем давленый чеснок с мягким, разминая его ложкой. А вот теперь учимся, как приготовить из кабачков оладьи с разными начинками.

Этап второй: формовка

Итак, на сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно закрывало половину оладушка, ставим на большой огонь и ждем, пока она накалится. Теперь выкладываем на нее столовую ложку теста, поверх – по пластинке помидора и сыра, а затем закрываем все это второй ложкой теста, быстро пригибаем края, придавая аккуратную овальную форму. Такие оладушки нужно обжаривать с двух сторон на минимальном огне до получения аппетитной румяной корочки, чтобы они наверняка прожарились, можно прикрыть сковороду крышкой.

сладкие оладьи из кабачков

Далее готовим оладьи из кабачков с сыром с чесночной начинкой: повторяем все то же, только вместо пластинки твердого сыра на помидор кладем массу из мягкого с чесноком и осторожно разравниваем. Для такого блюда вам даже не понадобится соус: вкус и так получится очень насыщенный! А можно приготовить и иначе, используя форму для запекания кексов или булочек: просто смажьте ее маслом, затем в каждый отсек добавьте ложку-две теста и отправьте в духовку минут на 10-15 при температуре 150-170 градусов.

Рецепт с картофелем

Те же домохозяйки, которые не боятся испортить свою фигуру излишне калорийными блюдами и хотят порадовать своих мужей сытным ужином, могут научиться простому рецепту: как приготовить оладьи из кабачков и картофеля. Это довольно экономично и потребует только самого простого набора продуктов. По вкусу блюдо немного напоминает драники, но получается гораздо нежнее.

оладьи из кабачков и картофеля

Итак, для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 1 кабачок, 2-3 молодых картофельных клубня, 1 луковица средней величины, 1 куриное яйцо, полстакана муки, соль, черный перец и растительное масло для жарки. Начинаем все с подготовки овощей: чистим их, ополаскиваем под проточной водой. Далее картофелины и кабачок натираем на мелкой терке, и чтобы масса не потемнела, как можно скорее добавляем туда нарезанный почти до крошки лук. Теперь разбиваем в ту же миску яйцо, солим и перчим, всыпаем муку и тщательно перемешиваем столовой ложкой или даже венчиком. Далее обжариваем, как любые оладушки: с двух сторон на раскаленном масле до получения золотистого румянца. Подавать лучше с соусом (по вкусу смешать майонез, чеснок и зелень), так вкус будет более насыщенным.

Для сладкоежек

Если в вашей семье есть дети, то можно их порадовать таким вкусным и сытным блюдом, как сладкие оладьи из кабачков. Конечно, готовить их довольно утомительно, но результат будет явно того стоить. Для приготовления этого нехитрого блюда нам понадобится 1-1,5 стакана муки и ½ — молока (жирностью лучше 2,5%), полкило молочных кабачков, 4 чайные ложки сахара и половинка – соли, щепотка пищевой соды, вот и все. Кстати можно обойтись и без молока, но оно делает оладушки более нежными. Итак, начинаем замешивать тесто: к натертым кабачкам добавляем молоко, затем яйцо, сахар, соль и соду, просеянную муку (всыпаем частями) и в завершение хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. К такому блюду можно подать и сметану, и сгущенку, и варенье, и мед — словом, все, что душе угодно. Такие вот они универсальные — оладьи из кабачков, фото которых приложено выше.

На кефире

оладьи из кабачков на кефиреЕсли вы желаете приготовить не слишком сладкое и низкокалорийное блюдо, отлично сочетающееся с нежными супами-пюре или молочной кашкой, то идеальное решение для вас – это оладьи из кабачков на кефире. Приготовить их явно не составит труда для опытной и даже начинающей хозяйки, если точно следовать рецепту. Итак, набор ингредиентов совсем несложен: полстакана кефира (по желанию можно заменить на йогурт без вкусовых добавок) и столько же муки, 200-300 грамм молочных кабачков (крупные зрелые тут совсем не подойдут из-за горьковатого привкуса), яйцо, немного соли и растительного масла. Итак снова очищаем овощи, натираем как можно мельче, в миску к ним разбиваем яйцо и хорошенько все взбиваем. Далее вливаем туда кефир, сахар, соль и муку по частям, тесто должно быть примерно такой же консистенции, как жирная сметана. Выкладываем наши оладьи из кабачков на кефире на сковороду с раскаленным маслом, обжариваем с двух сторон и подаем к столу, предварительно украсив зеленью.

Выводы

Таким образом, на основе кабачка вы можете приготовить огромное разнообразие оладушек согласно своим предпочтениям. Для детей лучше подойдут сладкие, к общему столу – с манной крупой, для любимого мужа, вернувшегося домой после тяжелого рабочего дня, — с картофелем или классические. Сочетаются с ними лучше всего свежие овощные супы или молочные каши. В любом случае ваши домочадцы непременно останутся довольны, ведь оладушки любят все. Приятного аппетита!

Рецепт Оладьи из кабачков с манкой 15.08. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачков с манкой 15.08».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.5 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1216 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 2.7% 2714 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 10.2% 709 г
Углеводы 13.8 г 219 г 6.3% 4.5% 1587 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 5.8% 1250 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 2.2% 3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ 19.8 мкг 900 мкг 2.2% 1.6% 4545 г
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.4% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 2.5% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 2.5% 2903 г
Витамин В4, холин 15.98 мг 500 мг 3.2% 2.3% 3129 г
Витамин В5, пантотеновая 0.206 мг 5 мг 4.1% 3% 2427 г
Витамин В6, пиридоксин 0.165 мг 2 мг 8.3% 6% 1212 г
Витамин В9, фолаты 20.772 мкг 400 мкг 5.2% 3.8% 1926 г
Витамин В12, кобаламин 0.027 мкг 3 мкг 0.9% 0.6% 11111 г
Витамин C, аскорбиновая 8.74 мг 90 мг 9.7% 7% 1030 г
Витамин D, кальциферол 0.116 мкг 10 мкг 1.2% 0.9% 8621 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.399 мг 15 мг 22.7% 16.4% 441 г
Витамин Н, биотин 1.656 мкг 50 мкг 3.3% 2.4% 3019 г
Витамин РР, НЭ 1.4567 мг 20 мг 7.3% 5.3% 1373 г
Макроэлементы
Калий, K 284.93 мг 2500 мг 11.4% 8.2% 877 г
Кальций, Ca 22.69 мг 1000 мг 2.3% 1.7% 4407 г
Кремний, Si 0.73 мг 30 мг 2.4% 1.7% 4110 г
Магний, Mg 13.19 мг 400 мг 3.3% 2.4% 3033 г
Натрий, Na 9.72 мг 1300 мг 0.7% 0.5% 13374 г
Сера, S 19.46 мг 1000 мг 1.9% 1.4% 5139 г
Фосфор, Ph 35 мг 800 мг 4.4% 3.2% 2286 г
Хлор, Cl 11.1 мг 2300 мг 0.5% 0.4% 20721 г
Микроэлементы
Бор, B 7.4 мкг ~
Ванадий, V 13.65 мкг ~
Железо, Fe 0.709 мг 18 мг 3.9% 2.8% 2539 г
Йод, I 1.13 мкг 150 мкг 0.8% 0.6% 13274 г
Кобальт, Co 2.772 мкг 10 мкг 27.7% 20% 361 г
Марганец, Mn 0.0696 мг 2 мг 3.5% 2.5% 2874 г
Медь, Cu 15.7 мкг 1000 мкг 1.6% 1.2% 6369 г
Молибден, Mo 1.952 мкг 70 мкг 2.8% 2% 3586 г
Селен, Se 1.989 мкг 55 мкг 3.6% 2.6% 2765 г
Фтор, F 5.79 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 69085 г
Хром, Cr 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 0.6% 12195 г
Цинк, Zn 0.1465 мг 12 мг 1.2% 0.9% 8191 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Оладьи из кабачков с манкой 15.08 составляет 138,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Leave a Reply