Рецепт нудли по украински: Нудли по-украински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Нудли по-украински рецепт с фото пошагово

Нудли по-украински рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим нудли по-украински

Как же это вкусно… ммм, не передать словами!!! Увидела этот рецепт у Алии в её блоге и сразу захотелось приготовить, сразу, конечно, не получилось, но я бредила этими нудлями… Наверное, неделю… И не зря! Потрясающе!!!

Раньше, честно признаться, не слышала про это блюдо… Приготовила, вся семья была в восторге! Настоятельно рекомендую приготовить тем, кто ещё не готовил!

Не претендую на оригинальный рецепт, так как я его не знаю. Готовила позаимствовав рецепт у других, единственное, что мясо использовала свинину, у автора была говядина.

Как приготовить «Нудли по-украински» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобится мясо (свинина), картофель, лук, морковь, специи. Для приготовления нудлей нужен кефир, мука, зелень, чеснок, соль, масло растительное и 1/4 ч. л. соды.

Шаг 2 Ссылка

Лук нарезать на полукольца, а морковь на полукружочки.

Шаг 3 Ссылка

Мясо нарезать кубиками, примерно 2х2 см.

Шаг 4 Ссылка

На растительном масле обжарить слегка лук и морковь.

Шаг 5 Ссылка

Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить молотый тмин и обжарить до румяности.

Шаг 6 Ссылка

В обжаренное мясо добавить немного кипятка, чтобы прикрыло мясо и поставить тушиться 15 минут на среднем огне.

Шаг 7 Ссылка

Пока тушится мясо, почистить картофель и нарезать на ломтики.

Шаг 8 Ссылка

Выложить картофель к тушёному мясу, присолить и приправить по вкусу, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Если необходимо, то можно добавить ещё немного воды.

Шаг 9 Ссылка

Тем временем замесим тесто для нудлей. Для этого в кефир добавить соль и соду, перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Частями добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 11 Ссылка

Готовому тесту дать отдохнуть минут 10.

Шаг 12 Ссылка

Зелень и чеснок мелко нарезать.

Шаг 13 Ссылка

Тесто раскатать, тонко смазав его растительным маслом.

Шаг 14 Ссылка

Сверху присыпать половиной данной порции зелени и чеснока.

Шаг 16 Ссылка

Рулетик нарезать на шайбочки, высотой 2-3 см.

Шаг 17 Ссылка

Выложить нудли поверх почти готовой картошки и мяса, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Вот сейчас, как и обещал автор, ваш дом наполнится таким ароматом, что все домочадцы будут прибегать на кухню и смотреть что вы готовите…

Шаг 18 Ссылка

Сняли с плиты наши нудли и сразу присыпали рубленной зеленью и чесноком.

Шаг 19 Ссылка

Готово!!! Подавать горячим! Очень вкусно!!!

Нудли по-украински с картофелем и говядиной, рецепт — Вкусо.ру

28 марта 2017

Нудли по-украински с картофелем и говядиной

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность:

средняя

Ингредиенты:

для нудлей:
  • кефир

    1/2 стакана

  • чеснок

    3 зубчика

  • сода

    1/4 ч.л.

  • укроп

  • мука

  • соль

Приготовление:

  • Поджарить лучок и морковку. Положить мясо, порезанное на средние кусочки, посыпать перцем, солью. Чуть-чуть обжарить, залить водой, тушить до готовности, подливать при необходимости водичку. Во время готовки мяса приготовить нудли. В посуду налить кефир, насыпать соль, соду, перемешать. Медленно насыпать муку, перемешать. Тесто должно быть тугое, отставить его в сторону.
  • Отдельно поджарить картофель, если картофель среднего размера, то разрезать его на четыре части. Жарить до готовности. Когда мясо будет готово, положить к нему картофель, долить воду, чтобы она покрывала картофель. Чтобы приготовить нудли, раскатать тоненько тесто, намазать растительным маслом, выдавить чесночок, размазать по тесту, посыпать измельченным укропом.
  • Свернуть рулетик, порезать на кусочек по 1,5 сантиметра шириной. Когда картофель приготовится, положить сверху нудли по-украински, если необходимо, подлить воду и посолить. Накрыть крышкой, тушить минут пятнадцать на слабом огне. Нудли станут больше. Посыпать петрушкой.

Фотоотчеты приготовивших