Нудли по-украински рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим нудли по-украински
Как же это вкусно… ммм, не передать словами!!! Увидела этот рецепт у Алии в её блоге и сразу захотелось приготовить, сразу, конечно, не получилось, но я бредила этими нудлями… Наверное, неделю… И не зря! Потрясающе!!!
Раньше, честно признаться, не слышала про это блюдо… Приготовила, вся семья была в восторге! Настоятельно рекомендую приготовить тем, кто ещё не готовил!
Не претендую на оригинальный рецепт, так как я его не знаю. Готовила позаимствовав рецепт у других, единственное, что мясо использовала свинину, у автора была говядина.
Как приготовить «Нудли по-украински» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится мясо (свинина), картофель, лук, морковь, специи. Для приготовления нудлей нужен кефир, мука, зелень, чеснок, соль, масло растительное и 1/4 ч. л. соды.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезать на полукольца, а морковь на полукружочки.
Мясо нарезать кубиками, примерно 2х2 см.
Шаг 4 Ссылка
На растительном масле обжарить слегка лук и морковь.
Шаг 5 Ссылка
Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить молотый тмин и обжарить до румяности.
Шаг 6 Ссылка
В обжаренное мясо добавить немного кипятка, чтобы прикрыло мясо и поставить тушиться 15 минут на среднем огне.
Шаг 7 Ссылка
Пока тушится мясо, почистить картофель и нарезать на ломтики.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
Тем временем замесим тесто для нудлей. Для этого в кефир добавить соль и соду, перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Частями добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 11 Ссылка
Готовому тесту дать отдохнуть минут 10.
Шаг 12 Ссылка
Зелень и чеснок мелко нарезать.
Шаг 13 Ссылка
Тесто раскатать, тонко смазав его растительным маслом.
Шаг 14 Ссылка
Сверху присыпать половиной данной порции зелени и чеснока.
Шаг 16 Ссылка
Рулетик нарезать на шайбочки, высотой 2-3 см.
Шаг 17 Ссылка
Выложить нудли поверх почти готовой картошки и мяса, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Вот сейчас, как и обещал автор, ваш дом наполнится таким ароматом, что все домочадцы будут прибегать на кухню и смотреть что вы готовите…
Шаг 18 Ссылка
Сняли с плиты наши нудли и сразу присыпали рубленной зеленью и чесноком.
Шаг 19 Ссылка
Готово!!! Подавать горячим! Очень вкусно!!!
Нудли по-украински с картофелем и говядиной, рецепт — Вкусо.ру
28 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для нудлей:
кефир
1/2 стакана
чеснок
3 зубчика
сода
1/4 ч.л.
укроп
мука
соль
Приготовление:
- Поджарить лучок и морковку. Положить мясо, порезанное на средние кусочки, посыпать перцем, солью. Чуть-чуть обжарить, залить водой, тушить до готовности, подливать при необходимости водичку. Во время готовки мяса приготовить нудли. В посуду налить кефир, насыпать соль, соду, перемешать. Медленно насыпать муку, перемешать. Тесто должно быть тугое, отставить его в сторону.
- Отдельно поджарить картофель, если картофель среднего размера, то разрезать его на четыре части. Жарить до готовности. Когда мясо будет готово, положить к нему картофель, долить воду, чтобы она покрывала картофель. Чтобы приготовить нудли, раскатать тоненько тесто, намазать растительным маслом, выдавить чесночок, размазать по тесту, посыпать измельченным укропом.
- Свернуть рулетик, порезать на кусочек по 1,5 сантиметра шириной. Когда картофель приготовится, положить сверху нудли по-украински, если необходимо, подлить воду и посолить. Накрыть крышкой, тушить минут пятнадцать на слабом огне. Нудли станут больше. Посыпать петрушкой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Нудли по украински | Вкусный блог
35976 Просмотров Распечатать рецептНудли – украинское блюдо, разновидность галушек, которые тушатся в мясе. Если вы не потеряли сознание от запаха нудли или не подавились слюной во время тушения – вам повезло, можете отведать это вкусное блюдо! Пошаговый рецепт с фото приготовления
Ингредиенты:
- 0.5 кг говядины
- 1 кг картофеля
- лук, морковь
- соль, перец – по вкусу
нудли:
- 1/2 стакана кефира
- 1/4 ч. л. соды
- соль
- мука
- 3 зубчика чеснока
Приготовление нудли
Поджарить лук и морковку. Добавить говядину, порезанную на средние кусочки и поджарить слегка, — поперчить, посолить. Залить водой и тушить. | |
Отдельно пожарить картофель до готовности. | |
Добавить жареный картофель в мясо, подлить воды. | |
Кефир налить в миску, добавить соды и соли, размешать. | |
Постепенно добавлять муку и размешивать. Муки добавить столько, чтобы получилось не тугое тесто. | |
Раскатать тонкое тесто, смазать его растительным маслом, выдавить чеснок, размазать его по всей поверхности теста, посыпать укропом. | |
Свернуть руле и разрезать на кусочки. | |
Уложить нудли поверх картошки (подлить воды, если она выпарилась), накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 10. | |
Как только нудли увеличатся – блюдо готово. Подаём к столу. |
Приятного аппетита!
загрузка…
Источник рецепта — Вкусный БлогНудли по-украински, рецепт
Приготовьте своим домашним на обед очень вкусное и сытное блюдо под названием нудли по-украински. Получается густое кушанье, которое заменит как первое, так и второе блюдо. Оно представляет собой тушёное мясо с картофелем и овощами, с ароматными чесночными рулетиками из теста. Все компоненты блюда готовятся вместе в одном сотейнике.
Нудли – исконно немецкое блюдо. На Украине, в Молдавии это кушанье появилось благодаря немецким переселенцам в конце 18 века. Готовят нудли не только из свинины, но и из говядины или кролика.
В данном рецепте представлено простое содовое тесто для нудлей. Но его можно сделать и по другому рецепту. К примеру, пресное без соды, на молоке, воде или сметане вместо кефира. Важно замесить правильное тесто. Оно не должно быть слишком густым и жестким, но нежным и эластичным. Лучшая пропорция продуктов для теста хорошей консистенции — 1:3 (кефир/мука пшеничная).
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час. Выход: 4-5 порций.
Для приготовления этого сытного и ароматного блюда возьмите кусок охлаждённой свинины. Рекомендую использовать свинину с прожилками из сала. К примеру, подойдёт лопаточная часть свинины или мясистая грудина без кожицы. Если есть кусок шейки, берите его.
В толстостенный казан или сотейник налейте немного растительного масла и хорошо прогрейте на среднем огне. Нарежьте порционными кусочками свинину, отправьте в сотейник. До румяной корочки обжарьте мясо. На этом этапе добавляйте к мясу специи по своему вкусу. Крышку в процессе обжарки мяса не накрывайте, чтобы не создавать внутри конденсат.

Очищенную морковку и лук нашинкуйте соломкой.

Добавьте овощи к мясу, хорошо всё обжарьте вместе на среднем огне.

Как вариант, к мясу можно добавлять и другие овощи, такие как корень сельдерея, сладкий перец, кабачки.

Картофель очищайте, хорошо промойте, нарежьте средними брусочками или некрупными дольками.

Выкладывайте картофель на обжаренное мясо с овощами в сотейник.

Водой заливайте все компоненты в сотейнике. Такое блюдо, как нудли, относят к среднему между первым и вторым блюдом. Добавляя воду, контролируйте количество бульона по своему вкусу. Добавляйте соль и после того, как закипит вода, тушите блюдо на умеренном огне в течение 15-20 минут.

Теперь подготовьте содовое кефирное тесто. Для этого соедините пол стакана кефира и одно яйцо в миске. Из-за домашних яиц тесто получится красивого оранжевого оттенка. Добавьте соду на кончике ножа, щепотку соли. Добавляйте муку (сколько возьмёт) и замешивайте тесто. Как вариант, тесто можно замесить заранее и хранить его в холодильнике.

На столе раскатайте тесто тонким пластом.

Промажьте тесто растительным или сливочным маслом. Сверху по тесту распределите мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки или укропа.

Скручивайте тесто рулетом. Затем порционными кусочками нарежьте рулет.

Разложите заготовки нудлей на поверхности кипящего картофеля в один слой.
Накрывайте крышку сотейника и тушите блюдо на маленьком огне ещё около 20 минут.
Теперь нудли с картошкой по-украински должны настояться 10 минут, а потом кушанье можно подавать к столу.