Рецепт малина перетертая с сахаром: Малина протёртая с сахаром на зиму без варки (наш семейный проверенный рецепт) – Дачные дела – Малина перетертая с сахаром на зиму, рецепт с фото — wowcook.net

Содержание

Малина перетертая с сахаром на зиму, рецепт с фото — wowcook.net

малиновое варенье на зиму без варки рецепт

Малина с сахаром на зиму без варки или живое малиновое варенье

Многие хозяюшки с нетерпением ждут лета, когда появляется ароматная и вкусная малинка. Ведь это не просто одна из ягод, это настоящий источник пользы для всего организма. Малину почитали во все времена. И даже когда была необходимость вырубать лес, кустарники обходили и не трогали. Сегодня можно увидеть ягоду красного, желтого и даже черного цвета. Хотя раньше она была исключительно желтой. Так как же стала малина красной? Существует легенда, которая рассказываем о нимфе Иде, воспитывающей младенца Юпитера. Чтобы утихомирить очень громкие детские крики, она решила накормить юного громовержца малиной. Но, собирая ягоду, поранилась, и пролилась кровь, которая и окрасила малину в красный цвет. В настоящее время садоводы выращивают малину практически по всему миру. Ну, а изобретательные хозяюшки используют ягоду и для варенья, и для компотов, и для соусов. Особой популярностью пользуется все же варенье. На сегодня именно рецепт варенья из малины без варки считается самым актуальным. И это вполне понятно, ведь преимуществ у такого десерта очень много. Временные затраты на приготовление живого варенья минимальны. Рецепт отличается простотой и легкостью. Но самое главное то, что малина с сахаром без варки сохраняет все витамины. Чай с таким вареньем становится целебным, ведь он способен понизить температуру благодаря содержащемуся в свежей малине витамину С и облегчить общее состояние больного простудой. А еще, говорят, что малиновое варенье способно замедлить процесс старения и омолодить организм. Не верите?

Ингредиенты:

  • 1 кг малины;
  • 1,3 кг сахара.

малина на зиму без варки ингредиенты

Рецепт малины, перетертой с сахаром на зиму

1. Займемся подготовкой малины. Ягоду перебираем, при этом сразу удаляем не только непригодные в пищу экземпляры, но и листики, хвостики. Далее очень аккуратно перекладываем малину в дуршлаг, промываем под слабым напором холодной воды или опускаем его на несколько минут в кастрюлю, наполненную прохладной водой. Весь мусор, который остался, обязательно всплывет. Теперь нам достаточно достать дуршлаг из кастрюли и дать стечь воде.

промываем малину

2. Далее малину необходимо превратить в пюре. Делать это лучше всего деревянной толкушкой или пластиковой ложкой. Не используйте металлические ложки, толкушки и т.д. Соприкасаясь с фруктовой кислотой, металл способен изменить вкус изготавливаемого продукта.

мнем малину не металлической ложкой

3. У нас должно получиться достаточно однородное малиновое пюре. Отправляем в него необходимое по рецепту количество сахарного песка.

всыпаем сахар

4. Тщательно перемешиваем пюре и оставляем его минимум на 2 часа для того, чтобы сахар полностью растворился. Пока варенье из малины настаивается, его необходимо несколько раз перемешать, аккуратно приподнимая со дна.

перемешиваем

5. А теперь самый важный момент – стерилизация посуды для варенья из малины, приготовленного без варки. Непосредственно перед стерилизацией банки необходимо тщательно вымыть с помощью пищевой соды и ополоснуть. Далее стерилизуем емкости любым проверенным методом: можно подержать посуду над паром (не менее 10 минут), можно опустить банки в кастрюлю с водой и прокипятить около 15 минут. Как вариант стерилизации также хорош способ прокалывания в духовом шкафу или микроволновке. Не забываем и о металлических крышках, которые также необходимо прокипятить, чтобы избежать бомбажа. Больше информации о том, как правильно стерилизовать банки и крышки, Вы найдете по ссылке.

стерилизуем банки

6. Теперь еще раз перемешиваем варенье и начинаем наполнять им подготовленные стерильные банки. Варенье раскладываем под самый верх. Емкости обязательно на момент разлива должны быть сухими и остывшими.

наполняем банки живым вареньем

7. Расфасованную малину с сахаром, приготовленную без варки, сразу же закрываем металлическими крышками. Емкости переворачиваем дном вверх, чтобы проверить качество закатки. Теперь можно переносить банки на хранение. Идеальным местом для живого варенья считается холодильник. Но и погреб или неотапливаемая кладовка также подойдут, но в этом случае срок хранения будет не более 2 месяцев, в то время как в холодильнике, она спокойно простоит до следующего лета.

закатываем банки и переворачиваем

8. Малина, перетертая с сахаром на зиму, готова! Ароматное, красивое на вид и очень вкусное живое варенье – это не просто очередная заготовка, это витамины в банке, которых так не хватает организму зимой.

как приготовить малину перетертую с сахаром на зиму

 

лучшие рецепты и способы приготовления, фото, видео

Малина — прекрасная ягода, которую каждая хозяюшка старается заготавливать на зиму. Обычная варка варенья отнимает много времени, а также лишает конечный продукт многих полезных веществ, поэтому некоторые женщины прибегают к упрощённому способу заготовки — простое засахаривание. Как сделать такое лакомство, расскажем далее.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Так как плоды малины очень нежные, то засахаривать их нужно свежими (сразу после покупки или сбора). Перед заготовкой их нужно обязательно перебрать, перекладывая порциями из одной ёмкости в другую, удаляя различный сор и порченные плоды.

Свежая малина для заготовки с сахаром

Так как варенье готовится без варки, то следует уделить внимание сахару. Желательно взять тёртый сахар (пудру), чтобы лучше растворялась, либо же мелкий сахар-песок. Сделать пудру можно с помощью кофемолки.

Знаете ли вы? Мировой лидер по производству малины Россия. Ежегодно в стране производится порядка 200 тысяч тонн плодов.

Рецепт малины, перетёртой с сахаром без варки на зиму

Протирать малину с сахаром на варенье просто, лишних усилий при этом прикладывать не нужно. По времени все действия занимают немного.

Простой способ

Получившееся варенье будет иметь сильный, приятный малиновый аромат и сохранит все свои полезные свойства. Такое лакомство хорошо сочетается с чаем или с хлебом, как бутерброд. Количество сахара при приготовлении может быть меньшим.

Свежая малина для заготовки с сахаром

4 банки по 0,5 л30 мин./5 часов

Видео-рецепт

Энергетическая ценность на 100 г:

калории:

220 ккал

  1. Свежая малина для заготовки с сахаромВымойте аккуратно ягоды и оставьте стекать, чтобы хорошо просохли.
  2. Свежая малина для заготовки с сахаромЗасыпьте сахаром и тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
  3. Свежая малина для заготовки с сахаром
    Помните смесь с помощью пластмассовой или силиконовой толкушки.
  4. Свежая малина для заготовки с сахаром Оставьте заготовку на 4–5 часов до полного растворения сахара. Ёмкость желательно прикрыть крышкой. Периодически смесь нужно перемешивать.
  5. Свежая малина для заготовки с сахаром Заполните вареньем сухие простерилизованные банки и закройте еврокрышками. Отправьте на хранение в холодильник.
  6. Важно! Данное варенье можно расфасовывать по пластиковым стаканчикам, сверху накрывать пищевой плёнкой и отправлять в морозилку.

Простой способ Простой способ Видео-рецепт: Простой способ

Особый рецепт

Такой способ приготовления позволяет сохранять все витамины и полезные вещества, присутствующие в малине. Этот десерт — хорошее лекарство от простуды зимой.

Простой способ

2 банки по 1 л60 мин./2 часа

Видео-рецепт

Энергетическая ценность на 100 г:

калории:

220 ккал

  1. Простой способ Вымойте и высушите ягоды. Они должны быть целыми. Сложите в сухую посуду и засыпьте сахаром.
  2. Простой способ Тщательно перемешайте деревянной ложкой.
  3. Простой способ Измельчите блендером до однородного состояния. Можно перетирать малину частями.
  4. Простой способ Оставьте на пару часов, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Простой способ Разлейте смесь по чистым банкам и закройте капроновыми крышками.
Особый рецепт
Особый рецепт Видео-рецепт: Особый рецепт

Важно! Не важно, по какому рецепту вы готовите варенье, пропорции его компонентов должны быть такими: один к одному, а лучше два к одному в пользу сахара.

Особенности хранения заготовок

Вкусный и полезный продукт хранится в холодном месте (холодильник, погреб, подвал, балкон). Замораживать заготовку не желательно, если только она не была расфасована в пластиковые стаканчики. Сколько хранить сахарный десерт, зависит от его сладости, но в целом не дольше года.

Ароматное лакомство станет хорошим дополнением к чаю в холодное зимнее время. Готовится такая сладость недолго, затраты на неё минимальны. А приготовление без варки позволяет сохранить все полезные вещества.

Малина, перетертая с сахаром на зиму: рецепт без варки, пропорции

Самое любимое детское лекарство от простуды и ОРВИ – малина, перетертая с сахаром. Именно этим лакомством мамы и бабушки потчуют своих детей и внуков, ведь оно не только вкусное и ароматное, но еще и очень полезное. Приготовить такой десерт можно в летний сезон, когда в наличии свежая малина по невысокой цене.

Загвоздка только в сахарном песке – в дешевый продукт всыпают какие-то добавки, из-за которых заготовка может испортиться, даже если вы положите сахара вдвое больше объема самой малины! Поэтому для приготовления лакомства по данному рецепту обязательно приобретайте сахар чуть дороже, фасованный в пакеты, на развес продукт не покупайте! Также обратите внимание на сорт малины – ягода должна держать форму. Если она после 2-3 часов утратила свою форму, то заготовка из такого продукта может «забродить».

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

промывка ягод

Свежие ягоды переберите после покупки, удалите черенки, листья и прочий мусор, пересыпьте в глубокую емкость. Залейте холодной водой и слегка промойте, постаравшись не размять. Откиньте ягоды на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости примерно 5 минут.

Шаг 3 из 8

засыпка сахаром

Затем насыпьте их обратно в емкость и добавьте сахарный песок, оставив около 50 г для создания «пробки». Соотношение ягод и сахара должно быть 1 к 1. Но если у вас холодильник с сухой заморозкой, а не капельной, то вы можете на 1 часть ягод взять 0,7-0,8 части сахарного песка.

Шаг 4 из 8

перетирание

Аккуратно перетрите вилкой ягоды с сахаром, превратив обе массы в пюре. Блендер использовать не рекомендуется – он перебьет и косточки, а это нежелательно.

Шаг 5 из 8

малиновое пюре

Примерно через 5-6 минут у вас в наличии будет перетертая сладкая малиновая масса. При измельчении объем обоих продуктов уменьшится на 50-70 г, поэтому выход «живого» варенья составит около 430 мл.

Шаг 6 из 8

заливание в банку

Перелейте ее в соответствующую баночку с плотно закрывающейся крышкой. Предварительно промойте тару горячей водой с добавлением небольшого количества соды, тщательно сполосните и насухо протрите. Перед вливанием малинового пюре слегка прогрейте в духовке.

Шаг 7 из 8

добавление оставшегося сахара

Всыпьте оставшийся сахарный песок, создав на поверхности массы «пробку». Прикройте капроновой крышкой или закупорьте обычной, препятствуя попаданию воздуха внутрь.

Шаг 8 из 8

заготовка с перетертой малиной

Хранить малину, перетертую с сахаром, лучше всего в холодильнике, погребе или подвале при температуре не выше 15 градусов, чтобы масса не начала «бродить».

Удачных вам заготовок!

Малина, перетертая с сахаром, без варки

5 3 Малина, перетертая с сахаром, без варки

Малина, перетертая с сахаром, без варки

Ольга Романова

Я очень люблю малину и не знаю людей, которые не любят эту вкусную и полезную ягоду. Хочу предложить вам рецепт приготовления без варки малины, перетертой с сахаром. Готовится очень быстро, при этом сохраняются все полезные свойства этой ягоды. Хранить эту заготовку нужно в холодильнике. Очень хорошее лекарство от простуды. 

Ингредиенты

Для приготовления без варки малины, перетёртой с сахаром, понадобится:

свежая малина — 2 кг;

сахарный песок — 1,5 кг. 

Этапы приготовления

Малину хорошенько перебрать и вымыть, переложить в  пластиковую миску (это очень важно, чтобы витамин «С» не разрушился при соприкосновением с металлом).

Добавить сахарный песок и деревянной толкушкой размять малину в однородную массу.  

Разложить малину, перетертую с сахаром, по простерилизованным банкам и закрыть прокипяченными крышками, хранить в холодильнике.

Очень вкусная малина, перетертая с сахаром, — прекрасное лекарство от сезонных простуд, ведь готовится она без варки, а значит сохраняет все полезные свойства.

Приятного аппетита! Не болейте!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Малина протертая с сахаром на зиму без варки: рецепт с фото

Малина с сахаром без варки

Малина, протертая с сахаром, не поддается термической обработке, поэтому сохраняет максимум вкуса, аромата и полезных веществ, содержащихся в свежей ягоде. Единственный минус такой заготовки на зиму – сахар, а вернее, его количество. Ведь сахарный песок выступает натуральным консервантом, поэтому без него просто не обойтись, чтобы заготовка не испортилась. Хотя многих сладкоежек это обстоятельство нисколько не смутит, ведь протертая с сахаром малина – это очень вкусно! В помощь начинающим кулинарам представлен подробный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • малина – 500 г;
  • сахарный песок – 600 г.
малина и сахар

Как приготовить малину, протертую с сахаром

Если малина была куплена, а не собрана своими руками, ее перед заготовкой необходимо промыть от пыли и мелких насекомых. Для этого переложить ягоду в просторное сито и аккуратно, наливая воду слабым напором, вымыть ее. Оставить на некоторое время в сите, чтобы вода стекла.

промываем малину

После этого переложить малину в глубокую миску и высыпать сахар. Поскольку это «сырая» заготовка, чтобы продлить ее срок годности, сахарного песка понадобится много – в пропорции 1 к 1 или даже чуть больше.

засыпать сахаром

Протирать малину с сахаром лучше вручную. Это очень нежная ягода, поэтому задействовать блендер для перетирания не нужно. К тому же погружной блендер раздробит малиновые косточки, что ухудшит качество заготовки. Поэтому лучше перемалывать малину вилкой или толкушкой для картофеля. Постепенно протереть всю ягоду, смешав ее с сахаром.

толкем малину

Малиновое пюре получится немного неоднородным за счет обилия мелких косточек, но его можно дополнительно протереть через металлическое сито, чтобы от них избавиться. Когда на поверхности «сырого» варенья появится белая пена, его можно считать готовым.

малина пустила сок

Разложить протертую ягоду по предварительно простерилизованным и высушенным банкам, закрыть прокипяченными капроновыми крышками. Такую заготовку до зимы следует хранить в холодильнике – при комнатной температуре она закиснет.

положить в банку

Подавать ароматную малину можно к чаю, с булочками, блинами, творожной запеканкой и другим десертам.

протертая малина с сахаром

Приятного аппетита!

малина на зиму без варки

Не забудьте приготовить сладкий и вкусный малиновый джем на зиму из спелой ягодки.

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Малина с сахаром без варки

Малина, перетертая с сахаром на зиму / Заготовка ягод / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление малины, перетертой с сахаром на зиму:

Шаг 1: подготавливаем малину.

Сперва свежие ягоды нужно подготовить, чтобы не было потом внезапных сюрпризов в виде веточки, жучка или червяка. Для этого переберите малину, отрывая хвостики и выбирая плохие, испорченные ягодки. Мыть малину при этом не нужно, так что перебирайте ее внимательно, руками вытаскивая веточки и листики.
Шаг 2: смешиваем ягоды с сахаром.

Отобранные ягоды сложите в блендер и засыпьте их сахаром. Измельчите малину так, чтобы сахарный песок полностью растворился в пюре. Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь, все тоже самое можно проделать ступкой, правда, для этого понадобиться немного больше терпения и времени.
Шаг 3: разливаем по банкам малину, перетертую с сахаром.

Подготовленные банки должны быть чистыми и сухими, как и крышки. Разложите малиновое пюре с сахаром, но не до горла, оставьте в таре немного места для сахарного песка, это предотвратит появление плесени на ягодах, а так же их закисание. Закройте наполненные банки крышками и отправьте в холодильник, где сохраненная таким образом малина будет дожидаться своего часа, когда вы вдруг захотите ее отведать.
Шаг 4: подаем малину, перетертую с сахаром.

Малина, перетертая с сахаром представляет собой очень вкусный, нежнейший десерт, который будет актуален как на обыденном, так и на праздничном столе. Вы можете просто подать ягоды с тостами, вафлями или блинами, а можете приготовить на их основе совершенно летний десерт, например, разбавив их мороженным, молоком или жирными сливками. Наслаждайтесь вашим кусочком солнечного лета в любое время года, и угощайте других.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По такому же принципу можно заготовить ягоды клубники, а можно смешать ее с малиной и тогда заготовка получится еще вкуснее.

– Банки, в которых вы собираетесь хранить малину, должны быть заранее подготовлены и простерилизованы любым удобным для вас способом, разумеется, вместе с крышками, иначе ягоды попросту могут испортиться.

– Так же можно хранить эту смесь в морозильнике в замороженном виде, расфасованную по полиэтиленовым пакетам, и доставать только непосредственно перед употреблением.

Свежая малина, протертая с сахаром на зиму без варки, заготовка

Наконец мне удалось выбраться в деревню к моим друзьям, которые совсем недавно приобрели «вторую родину» и наслаждаются всеми мыслимыми дарами природы. Чудесный воздух, красивейшие среднерусские пейзажи, уха на костре, баня с настоящими вениками, и всё это в полузаброшенной деревеньке, где кроме ёжиков, играющих с лягушками вперегонки, и летучих мышей, практически никого.

Больше того, в моем распоряжении оказался бооольшой куст лесной малины (везёт мне этим летом на малину, да). И вот приготовлено вкуснейшее лакомство детство – свежая малина, протертая с сахаром. Потреблять можно в чай (как вкусное жаропонижающее), с чаем (как эксклюзивный десерт), с блинами (как экзотический соус), или как душа попросит. Встречайте рецепт.

А вот как она росла:

Я намеренно не писала количество ингредиентов — можно перетереть и 1 стакан, и 10. Главное – соблюдать пропорции. Если вы планирует изничтожить эту вкуснятину в течение 2-3 недель, можно делать 1:1, т.е. на 1 стакан малины на 1 стакан сахарного песка. Или на 5 стаканов малины 5 стаканов песка. И так далее. Ну вы поняли.

Если же планируется хранить протертую с сахаром малину несколько месяцев, т.е. заготовить на зиму (больше полугода не рекомендуется), тогда сахара нужно положить чуть больше, примерно на 1/3. Например, на 3 стакана малины 4 стакана песка. Или на каждый стакан малины 1 стакан сахара и еще 1/3.

Всё очень просто. Малину разбираем (не моем — от воды она вся расползется), засыпаем песком и разминаем.

Умные люди говорят, что от соприкосновения с металлом вся эта доброта может окислиться, поэтому перетирать нужно руками, в стеклянной или керамической посуде деревянной ступкой.

Я поступила проще — воспользовалась банальным блендером. Но вы при возможности лучше возьмите ту деревянную ступку и керамическую плошку.

Итак, малину с сахаром перетираем до состояние однородности и желательно до полного растворения сахара.

И всё.
Перекладываем в банки, закрываем завинчивающимися крышками и ставим в холодильник.

Банки предварительно хорошо моем и ошпариваем кипятком. Можно для пущей важности простерилизовать.

Кто-то пересыпает протертую малину прямо в банке сахарным песком. Никогда этого не делала, и всё было отлично.

Ещё немного вкусненького:

Сливовое варенье

Царское варенье из крыжовника

Вишневое варенье

Варенье из жимолости

Брусничное варенье

Вегетарианские блюда, Десерты, Заготовки ванильный сахар, малина

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о