Рецепт макароны с баклажанами и помидорами: Макароны с баклажанами и помидорами – Паста с баклажаном и помидорами

Макароны с баклажанами и помидорами рецепт с фото пошагово Вкусная Кухня

Друзья, сегодня у нас будет день итальянской кухни и приготовим мы в соответствии этому макароны с баклажанами и помидорами.

В любой кухне мира существуют простые и вкусные блюда. В Италии это паста с разными соусами и подливами, особенно популярна — на основе томатов и баклажан.

Макароны с баклажанами и помидорамиПаста, как известно, это высушенное тесто самой разнообразной формы, которое варится в подсоленной воде. Сама по себе паста обладает вкусом теста, зато вкус готового блюда определяется соусом, с которым она подается к столу.

Паста Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Приготовим сегодня удивительное и несложное блюдо по мотивам итальянской кухни – макароны с баклажанами и помидорами. Рецепт очень легкий в повторении и не требует никаких кулинарных навыков. Его сможет приготовить любая начинающая хозяйка.

Предлагаемое кушанье простое и подойдет для ужина теплым летним вечером, а украсит и дополнит легкую и полезную трапезу — бокал сухого красного вина.

Неизменные компоненты, которые чаще всего сопровождают пасту – это конечно сыр. Поэтому при подаче пасту с овощами можете присыпать сырной стружкой. Также не лишним будет макароны сдобрить специями и готовое угощение украсить рубленой зеленью: базиликом, орегано, мятой, петрушкой, укропом…

Паста с овощами по-итальянски «Летняя»

Для жарки овощей итальянские хозяйки предпочитают использовать оливковое масло первого отжима, что формирует аромат и привкус блюда. При этом нельзя сказать, что овощи, обжаренные на подсолнечном масле, будут менее вкусные. Просто получатся они с разным привкусом. Поэтому масло для жарки можно использовать по своему вкусу и усмотрению.

Как приготовить макароны с баклажанами и помидорами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Макароны – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное или оливковое масло – для жарки
  • Специи и пряности – по вкусу

Примечание: из данных продуктов получается 2 порции сытного и вкусного второго блюда.

Макароны с баклажанами и помидорами

  1. В сотейник наберем воду, посолим и закипятим. Опустим макароны и варим их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке производителя. Затем воду сливаем в отдельную емкость, отвар нам пригодится в дальнейшем.Макароны с баклажанами и помидорами

    Совет. Если боитесь, что макаронины во время варки слипнутся, то влейте в кастрюлю 1 ч. л. масла.

  2. Баклажаны помоем, высушим, отрежем плодоножку и нарежем плоды соломкой. В сковороде на растительном масле обжарим баклажаны до образования румяной корочки со всех сторон.Макароны с баклажанами и помидорами

    Совет. Если для блюда используете зрелые крупные синие, то они наверняка содержат горечь, которую нужно удалить. Для этого нарезанные овощи присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем промойте под проточной холодной водой, смыв с кусочков всю влагу, которая образуется. Вместе с ней из плодов выйдет горький сок. В молодых молочных баклажанах подобной горечи не содержится, поэтому подобных манипуляций можно не проводить.

  3. Помидоры помоем, высушим и нарежем кусочками. Добавим в сковороду нарезанные или перекрученные помидоры.Макароны с баклажанами и помидорами

    Совет. При желании можете томаты перекрутить через мясорубку.

  4. Приправим овощи солью с черным молотым перцем и жарим около 5 минут на среднем огне до мягкости томатов.Макароны с баклажанами и помидорами
  5. Макароны опрокинем в сито (промывать их не нужно), чтобы стекла жидкость и отправим в сковороду к овощам. Вольем в сковороду 1 ст. л. воды, в которой варилась паста.Макароны с баклажанами и помидорами
  6. Перемешаем продукты, закипятим воду, закроем сковороду крышкой и потомим все продукты вместе 3 минуты.Макароны с баклажанами и помидорами

Готовые макароны с баклажанами и помидорами сервируйте к столу сразу после приготовления, украсив веточкой базилика или петрушки. Впрок это блюдо готовить не принято.Макароны с баклажанами и помидорами

От себя хочу добавить, что не смотря на то, что блюдо состоит из трех простых компонентов, получается оно очень вкусным и сытным. Это замечательный итальянский рецепт, когда нужно за несколько минут приготовить сытный обед или ужин для всей семьи. К тому же изысканный вкус и аппетитная подача удивит даже любого гурмана.

Желаю всем приятного аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием!

Видео-рецепт от Юлии Высоцкой: пенне с баклажанами

Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:

Вермишель по-флотски с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото
Паста со свеклой и сыром

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

Как приготовить макароны с баклажанами и помидорами

Макароны с баклажанами и помидорамиНесмотря на то, что зима уже не за горами, у многих из нас еще найдутся свежие баклажаны и помидорчики, собранные с собственных огородов или купленные на рынке. Предлагаю вам сейчас, когда в окна уже заглядывает хмурая холодная осень, дать ей отпор, приготовив по-настоящему летнее, яркое, аппетитное кушанье с изумительным вкусом и чудесным ароматом далекой Италии!

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 355 ккал

Чтобы приготовить макароны с баклажанами и помидорами, вам понадобится:

макароны – 400 г
баклажаны – 2-3 шт.
помидоры – 400 г
чеснок – 2-3 зубчика
базилик свежий – 10-12 листочков
сыр твердый – 60 г

масло оливковое
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить макароны с баклажанами и помидорами.

1. Подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления блюда. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками или длинными ломтиками (разрезать овощи вдоль), переложить в миску, посыпать солью и оставить на 30 минут. Через полчаса, когда из овощей выделится горький сок, следует промыть их под проточной водичкой и слегка отжать руками (чтобы избавиться от остатков жидкости). Помидорчики вымыть, нарезать дольками или кубиками. Базилик промыть и обсушить. Твердый сыр натереть на терке. Чеснок почистить и нарезать толстенькими пластинками.
2. Баклажаны выложить в сковородку с горячим подсолнечным маслом, обжарить с двух сторон, затем переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

3. В отдельной сковороде разогреть 4 ст. л. оливкового масла и обжарить пластинки чеснока. Переложить в ароматное масло помидоры и половину листочков свежего базилика. Тушить соус до загустения, затем остудить его и протереть через сито. Полученную смесь снова поместить в сковородку, добавить соль и черный молотый перчик по вкусу. Если есть необходимость, еще немного проварить соус до желаемой густоты, после чего убрать с плиты, добавить оставшийся базилик, на время отставить в сторону.
4. В большой кастрюле довести до кипения воду (расчет: 1 л воды на 100 г макаронных изделий), добавить в нее немного соли. Всыпать в кастрюлю макароны, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг или сито, затем переложить в сковородку с приготовленным ранее томатным соусом. Перемешать составляющие кушанья, после этого – добавить в него обжаренные баклажаны (некоторую часть овощей можно оставить для украшения).
5. Разложить макароны с баклажанами и помидорами в порционные тарелочки, посыпать тертым сыром, украсить кусочками обжаренных баклажанчиков и подать на стол. Кушайте с удовольствием!

Для приготовления этого блюда желательно использовать молодые баклажаны с еще не успевшей огрубеть кожурой и мелкими семенами. Если же у вас крупные, хорошо вызревшие овощи, баклажаны необходимо очистить от кожуры и семян. Кроме этого, будет удобнее нарезать синенькие длинными полосками.

Хотите порадовать родных и другими аппетитными кулинарными шедеврами? Тогда предлагаю вашему вниманию макароны с лососем, лапшу удон со свининой и овощами и черные равиоли с морепродуктами.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 17.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Паста с баклажанами и помидорами. Готовим макароны с овощами

паста с баклажанами и помидорами - tortomarafon.ru

Сегодня на повестке дня — паста с баклажанами и помидорами. Я очень люблю готовить пасту, обычно с овощным соусом, но вот этот рецепт не совсем обычный для меня. Во-первых, в нем есть баклажан, и он придает особый вкус блюду. Также тут можно использовать колбасу, желательно варено-копченую, но и без нее макароны с баклажанами и помидорами получаются очень вкусно. Еще необычно то, как быстро это блюдо готовится — на соус уходит примерно минут двадцать.

Сейчас, пока овощи еще вкусные и дешевые, успевайте попробовать. А я, если честно, заморозила много баклажанов кубиками, так что буду готовить и зимой. Вообще макароны с овощами — очень хорошее осеннее сочетание, и я предлагаю вам простой рецепт с фото, как приготовить довольно таки изысканное, но быстрое блюдо.

«Всему, что вы видите, я обязана спагетти!»

Софи Лорен

Готовим макароны с баклажанами и помидорами

паста с баклажанами и помидорами - tortomarafon.ru

Продукты:

  • Любая паста, желательно качественная, но я использовала обычные макароны, и все равно было вкусно — на глаз, но примерно грамм 250
  • хорошая варено-копченая колбаса — примерно 100 гр., но можно и без нее  (у меня маленький кусочек)
  • не очень большой баклажан — 1 шт,
  • лук — 1 шт,
  • чеснок — 4 зубчика (или по вкусу),
  • помидор — 2 шт.,
  • болгарский перец — кусочек (половина или меньше, он не должен сильно ощущаться),
  • соль, перец, базилик, можно сок лимона

Макароны с овощами — простой рецепт с фото

  1. Лук мелко порежьте, отправьте жариться на сковороду.

паста с баклажанами и помидорами - tortomarafon.ru

2. Чеснок мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку (я, по привычке, режу). Отправьте тоже на сковороду, до золотистого цвета. Затем добавьте мелко порезанную колбасу (если есть).

паста с баклажанами и помидорами - tortomarafon.ru

3. В это время подготовьте помидоры — можете обдать кипятком и снять шкурки, но я делаю с ними. Мелко порежьте и добавьте к луку и чесноку на сковороду.

паста с баклажанами и помидорами - tortomarafon.ru

4. Порежьте кубиками перец, добавьте к овощам.

паста с баклажанами и помидорами - tortomarafon.ru

5. Порежьте баклажаны. Я зачем-то (по инерции) сняла с них шкурку, хотя это не надо делать. Я привыкла в пасту все резать мелко, но некоторые рекомендуют, что баклажаны можно и покрупнее.

паста с баклажанами и помидорами - tortomarafon.ru

6. Добавьте баклажаны  к овощам на сковороде. Посолите, поперчите, добавьте базилик или приправу по вкусу. И пусть немного пожарится на небольшой температуре.

паста с баклажанами и помидорами - tortomarafon.ru

7.  В это время или немного раньше поставьте вариться пасту — отварите в большом количестве воды на пару минут меньше, чем написано в инструкции. Затем зачерпните поварешку воды, в которой готовилась паста, и перелейте к овощам, туда же добавьте макароны. 

паста с баклажанами и помидорами - tortomarafon.ru

8. Дайте выкипеть воде на самом сильном огне.

паста с баклажанами и помидорами - tortomarafon.ru

9. Вот и все — паста с баклажанами и помидорами готова, перед подачей на стол посыпьте потертым сыром.

паста с баклажанами и помидорами - tortomarafon.ru

 

 

Автор публикации

0 Комментарии: 310Публикации: 331Регистрация: 04-09-2015

Рецепт Макароны с баклажанами и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.8 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1834 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 4.7% 2303 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 8.6% 1273 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 4.7% 2305 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 7.6% 1429 г
Вода 80.1 г 2273 г 3.5% 3.8% 2838 г
Зола 0.841 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.8 мкг 900 мкг 4.2% 4.6% 2381 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.136 мг 5 мг 2.7% 2.9% 3676 г
бета Криптоксантин 0.266 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 32.667 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 2.7% 4000 г
Витамин В4, холин 1.49 мг 500 мг 0.3% 0.3% 33557 г
Витамин В5, пантотеновая 0.062 мг 5 мг 1.2% 1.3% 8065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 4.5% 2439 г
Витамин В9, фолаты 9.89 мкг 400 мкг 2.5% 2.7% 4044 г
Витамин В12, кобаламин 0.097 мкг 3 мкг 3.2% 3.5% 3093 г
Витамин C, аскорбиновая 6.49 мг 90 мг 7.2% 7.8% 1387 г
Витамин D, кальциферол 0.062 мкг 10 мкг 0.6% 0.7% 16129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.613 мг 15 мг 4.1% 4.5% 2447 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 15625 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 3.6% 3000 г
Витамин РР, НЭ 1.0927 мг 20 мг 5.5% 6% 1830 г
Ниацин 0.431 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.37 мг 2500 мг 5.8% 6.3% 1720 г
Кальций, Ca 69.2 мг 1000 мг 6.9% 7.5% 1445 г
Магний, Mg 12.45 мг 400 мг 3.1% 3.4% 3213 г
Натрий, Na 118.76 мг 1300 мг 9.1% 9.9% 1095 г
Сера, S 27.08 мг 1000 мг 2.7% 2.9% 3693 г
Фосфор, Ph 62.7 мг 800 мг 7.8% 8.5% 1276 г
Хлор, Cl 26.3 мг 2300 мг 1.1% 1.2% 8745 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 253.4 мкг ~
Бор, B 67.4 мкг ~
Железо, Fe 0.583 мг 18 мг 3.2% 3.5% 3087 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 0.9% 12500 г
Кобальт, Co 1.914 мкг 10 мкг 19.1% 20.8% 522 г
Марганец, Mn 0.116 мг 2 мг 5.8% 6.3% 1724 г
Медь, Cu 73.93 мкг 1000 мкг 7.4% 8.1% 1353 г
Молибден, Mo 4.099 мкг 70 мкг 5.9% 6.4% 1708 г
Никель, Ni 2.887 мкг ~
Рубидий, Rb 72.1 мкг ~
Селен, Se 0.124 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 44355 г
Фтор, F 10.48 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 38168 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 2.6% 4237 г
Цинк, Zn 0.4262 мг 12 мг 3.6% 3.9% 2816 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.997 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.918 г ~
Сахароза 0.67 г ~
Фруктоза 0.319 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.676 г ~
Аргинин* 0.079 г ~
Валин 0.132 г ~
Гистидин* 0.105 г ~
Изолейцин 0.084 г ~
Лейцин 0.145 г ~
Лизин 0.121 г ~
Метионин 0.039 г ~
Метионин + Цистеин 0.056 г ~
Треонин 0.077 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.202 г ~
Заменимые аминокислоты 1.179 г ~
Аланин 0.064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.143 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.373 г ~
Пролин 0.169 г ~
Серин 0.095 г ~
Тирозин 0.105 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.76 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.309 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.006 г ~
8:0 Каприловая 0.025 г ~
10:0 Каприновая 0.081 г ~
12:0 Лауриновая 0.075 г ~
14:0 Миристиновая 0.156 г ~
15:0 Пентадекановая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.699 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.276 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.04 г min 16.8 г 12.1% 13.2%
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.937 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.326 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 3.2%
18:2 Линолевая 0.322 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7%
Leave a Reply