Рецепт куриные бомбочки: Куриные бомбочки, рецепты с фото (28 пошаговых рецепта — куриные бомбочки) – Куриные бомбочки — 28 рецептов: Закуски

«Бомбочки» из курицы очень вкусные

В последнее время в нашей семье часто готовят блюда из курицы. Ведь курица сейчас самое недорогое мясо, к тому же диетическая. Как-то увидела в интернете такой рецепт — «бомбочки» из курицы. Приготовила, и очень-очень понравилось .Делала такие и на Новый год, все гости были удивлены. Хочу и вам рассказать такой рецепт.

Ингредиенты:

  • курица — 0,5 кг.;
  • где-то 250 грамм шампиньонов;
  • сыр — 100 грамм;
  • пару столовых ложек жирных сливок;
  • лук — 1 шт.;
  • соль/перец по вкусу.

«Бомбочки» из курицы. пошаговый рецепт

  1. Грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле, вместе с измельченным луком.
  2. Перемешайте грибы с сыром (натертым на терке) и сливками.
  3. Куриное филе отбейте, посолите, поперчите.
  4. Соберите куриное филе в мешочек. При помощи зубочисток закрепите края куриного филе вверху.
  5. Кусочек фольги смажьте растительным маслом, выложите туда филе, плотно заверните.
  6. Поставьте филе в фольге на противень, духовку нагрейте до 200°С и запекайте около 30 минут.
  7. Рекомендую снять фольгу из «бомбочек» из курицы, и запечь еще 5-8 минут, чтобы они стали румянее.

Ну вот и все. Вкусно так блюдо не только в горячем виде, но и в холодном.

Приятного аппетита!

Куриные «бомбочки» пошаговый рецепт с фото и описанием

Уверена, у всех есть своя коллекция рецептов приготовления курицы. Предлагаю сегодня еще один рецепт. Виду у этого блюда очень оригинальный — уверена, оно Вам понравится.

Куриные «бомбочки» — это грибы с сыром внутри куриного филе, запеченного в духовке. Попробуйте — вкус просто невероятный. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Куриные «бомбочки»

Готовим Куриные «бомбочки»

Нарежем грибы для «куриных бомбочек»

Грибы помоем и нарежем кубиками.


 

Разогреем сковороду

Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на небольшой огонь и разогреем.

Подготовим сыр для «куриных бомбочек»

Сыр натрите на терке.

Обжарим грибы

Грибы обжарим до золотистой корочки. Добавим сыр и сливки и обжарим еще пару минут.

Подготовим куриное филе для «куриных бомбочек»

Нарежем куриное филе на тонкие ломтики и отобьем их.

Выпекаем блюдо

На филе выкладываем сыр, грибы и сливки и заколем сверху филе зубочисткой. Завернем бомбочки в фольгу и отправим в духовку на 30 минут при температуре 200 С. Затем развернем фольгу и дадим бомбочкам подрумяниться еще 5-10 минут при температуре 200 С.

Подаем «куриные бомбочки»

Куриные бомбочки подаем на листьях салата к столу и наслаждаемся.

Рекомендуем Вам приготовить

Куриные бомбочки с грибной начинкой

Пошаговый фото рецепт приготовления куриных бомбочек с грибной начинкой.

Состав:

куриного филе  — 500-700 гр.,

грибы шампиньоны – 300-500 гр.,

сыр – 50-70 гр.,

сливки – 3-5 ст. ложки,

лук репчатый – 1 шт.,

растительное масло,

соль, перец — по вкусу.

Существует много мясных рецептов блюд, при приготовлении которых используется курица. Практически ежедневно изобретаются новые способы готовки. Готовят блюда как из всей курицы, так и из отдельных её частей. Наибольшее разнообразие блюд, с которым можно встретиться — это блюда, приготовленные с использованием куриной грудки.

Сегодня мы предлагаем  вашему вниманию блюдо, с оригинальным название – «Куриные бомбочки с грибной начинкой».

Куриные бомбочки с грибной начинкой — идеальное блюдо для обеда или ужина. Рецепт приготовления не сложный, его сможет приготовить каждый.

 Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом, и вы узнаете как приготовить куриные бомбочки с грибной начинкой. Вам непременно понравится это блюдо.

 

 

 

 

Приготовление куриных бомбочек с грибной начинкой.

Чтобы приготовить это блюдо для начала нужно грибы очистить, ополоснуть и нарезать.

 

 

 

 

 

 

Нарезать можно кубиками или на ваше усмотрение.

 

 

 

 

 

 

Далее нужно репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Затем измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

 

К луку добавить нарезанные грибы и жарить до полного испарения жидкости.

 

 

 

 

 

 

 

Пока грибы обжариваются, нужно сыр натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Когда грибы будут готовы в сковороду добавить соль и перец по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

Затем в сковороду с грибами влить сливки.

 

 

 

 

 

 

 

Немного потушить и снять с огня.

 

 

 

 

 

 

 

К грибам добавить натертый сыр и хорошо перемешать. Полученную грибную начинку остудить.

 

 

 

 

 

 

Теперь займёмся куриным филе. Куриное филе нарезать как на отбивные.

 

 

 

 

 

 

 

Затем полученные кусочки мяса отбить как отбивные. Чем отбивная будет больше, тем лучше.

 

 

 

 

 

 

Далее нужно на столе расстелить  лист фольги и смазать его растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

Затем на фольгу выложить отбивную. Каждую отбивную посолить и поперчить.

 

 

 

 

 

 

 

В центр отбивной положить грибную начинку.

 

 

 

 

 

 

 

Отбивную свернуть «бомбочкой» и завернуть в фольгу. Тоже самое проделать и с остальными отбивными.

 

 

 

 

 

 

Полученные бомбочки переложить на противень и поместить в духовку. Запекать в духовке примерно 30 минут при температуре 200 градусов.

 

 

 

 

 

 

После этого развернуть фольгу и дать немного подрумяниться.

 

 

 

 

 

 

Куриные бомбочки с грибной начинкой готовы! Подавать такие бомбочки можно с различными гарнирами. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриный рулет с ананасом.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Куриные бомбочки с начинкой | Страна Мастеров

Добрый вечер. Очень вкусное блюдо для любителей курочки.
-5 кусочков куриного филе (брала подложку, в ней 5шт)

-грибы любые (у меня жесть банка V 425мл, чистый вес грибов 230г)
-сметана примерно 50г
-2 луковицы
-соль, приправы по вкусу
-морковь 2шт
-укроп
-растительное масло
-майонез (несколько ст.ложек)

Морковь обжарить (трем на крупной терке) с луком на растительном масле до полуготовности в одной сковородке. Посолить. Грибы из банки обжарить на масле в другой сковородке. Затем грибы соединить с морковкой и луком.

К овощам добавила сметану, укроп и перемешала. Наша начинка для бомбочек готова.

Теперь нужно отбить филе. для этого каждый кусочек накрываю сверху пакетом (или пленкой пищевой можно), так все кругом остается чистым). К тому же мне помогала дочурка)))

У меня 5 отбивных, просто 1 не поместилась на поднос.

Каждую отбивную посолить, поперчить — кто как любит! Выкладываем в центр нашу начинку

Теперь нужно каждую отбивную свернуть «бомбочкой»

Теперь отрезаем фольгу для запекания, смазываем ее маслом, и заворачиваем в нее нашу «бомбочку»

Когда отбивала филе, то срезала лишние кусочки, чтобы отбивные были кругленькими. Вот остатки филе выложила на смазанную маслом фольгу. Выложила оставшуюся начинку сверху

Свернула рулетом

Выкладываю в форму для запекания, ее ничем не смазываю
Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30мин

Через 30 мин я переложила в другую форму (мне так удобнее), сняла фольгу, смазала майонезом и поставила в духовку еще на 15мин

Через 15мин вытаскиваю румяные бомбочки!)

 

И еще раз!)

Рецепт Куриные «бомбочки» с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.3 кКал 1684 кКал 7% 6% 1436 г
Белки 15.4 г
76 г
20.3% 17.3% 494 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 8.2% 1037 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.6% 13688 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.3% 2000 г
Вода 67.9 г 2273 г 3% 2.6% 3348 г
Зола 1.261 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.6 мкг 900 мкг 2.7% 2.3% 3659 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 3.8% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.175 мг 1.8 мг 9.7% 8.3% 1029 г
Витамин В4, холин 6.16 мг 500 мг 1.2% 1% 8117 г
Витамин В5, пантотеновая 0.562 мг 5 мг 11.2% 9.5% 890 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 1.4% 6061 г
Витамин В9, фолаты 10.402 мкг 400 мкг 2.6% 2.2% 3845 г
Витамин В12, кобаламин 0.151 мкг 3 мкг 5% 4.3% 1987 г
Витамин C, аскорбиновая 2.32 мг 90 мг 2.6% 2.2% 3879 г
Витамин D, кальциферол 0.105 мкг 10 мкг 1.1% 0.9% 9524 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.087 мг 15 мг 0.6% 0.5% 17241 г
Витамин Н, биотин 4.3 мкг 50 мкг 8.6% 7.3% 1163 г
Витамин РР, НЭ 5.8276 мг 20 мг 29.1% 24.8% 343 г
Ниацин 6.71 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 304.08 мг 2500 мг 12.2% 10.4% 822 г
Кальций, Ca 81.71 мг 1000 мг 8.2% 7% 1224 г
Кремний, Si 1.255 мг 30 мг 4.2% 3.6% 2390 г
Магний, Mg 51.25 мг 400 мг 12.8% 10.9% 780 г
Натрий, Na 99.79 мг 1300 мг 7.7% 6.6% 1303 г
Сера, S 32.22 мг 1000 мг 3.2% 2.7% 3104 г
Фосфор, Ph 162.3 мг 800 мг 20.3% 17.3% 493 г
Хлор, Cl 151.97 мг 2300 мг 6.6% 5.6% 1513 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145.3 мкг ~
Бор, B 20.1 мкг ~
Ванадий, V 0.5 мкг ~
Железо, Fe 0.941 мг 18 мг 5.2% 4.4% 1913 г
Йод, I 7.83 мкг 150 мкг 5.2% 4.4% 1916 г
Кобальт, Co 8.787 мкг 10 мкг 87.9% 74.9% 114 г
Литий, Li 0.201 мкг ~
Марганец, Mn 0.0772 мг 2 мг 3.9% 3.3% 2591 г
Медь, Cu 178.41 мкг 1000 мкг 17.8% 15.2% 561 г
Молибден, Mo 6.276 мкг 70 мкг 9% 7.7% 1115 г
Никель, Ni 0.301 мкг ~
Рубидий, Rb 54.3 мкг ~
Селен, Se 6.577 мкг 55 мкг 12% 10.2% 836 г
Стронций, Sr 4.22 мкг ~
Титан, Ti 14.44 мкг ~
Фтор, F 71.9 мкг 4000 мкг 1.8% 1.5% 5563 г
Хром, Cr 16.02 мкг 50 мкг 32% 27.3% 312 г
Цинк, Zn 1.1013 мг 12 мг 9.2% 7.8% 1090 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.131 г ~
Сахароза 0.653 г ~
Фруктоза 0.121 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.745 г ~
Аргинин* 0.989 г ~
Валин 0.797 г ~
Гистидин* 0.789 г ~
Изолейцин 0.653 г ~
Лейцин 1.161 г ~
Лизин 1.46 г ~
Метионин 0.272 г ~
Метионин + Цистеин 0.502 г ~
Треонин 0.638 г ~
Триптофан 0.248 г ~
Фенилаланин 0.638 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.206 г ~
Заменимые аминокислоты 1.257 г ~
Аланин 0.709 г ~
Аспарагиновая кислота 1.094 г ~
Гидроксипролин 0.105 г ~
Глицин 0.498 г ~
Глутаминовая кислота 1.828 г ~
Пролин 0.704 г ~
Серин 0.61 г ~
Тирозин 0.568 г ~
Цистеин 0.235 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.38 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.033 г ~
10:0 Каприновая 0.106 г ~
12:0 Лауриновая 0.097 г ~
14:0 Миристиновая 0.216 г ~
15:0 Пентадекановая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.734 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.33 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.032 г min 16.8 г 6.1% 5.2%
14:1 Миристолеиновая 0.033 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.118 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.867 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.291 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 2.2%
18:2 Линолевая 0.276 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.5%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о