Рецепт кефира в домашних условиях: Кефир в домашних условиях рецепт

Содержание

Кефир в домашних условиях — Разное Полезное

Кефир в домашних условиях

Кефир, как и творог жизненно необходимый кисломолочный продукт. Для здорового развития детей и не только. На сегодняшний день кефир можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Но продукт там может быть, не всегда первой свежести. Предлагаем несколько рецептов приготовления этого полезного продукта.

Рецепт классический

Потребуется:

  • молоко домашнее – 1 л
  • закваска (свежий кефир) – 3 ст. л

Приготовление:

  1. Домашнее молоко довести до кипения.
  2. Снять с огня.
  3. Остудить до температуры 40° С.
  4. Остывшее молоко разлить в полулитровые банки и добавить по 1 ложке закваски.
  5. Всё хорошо перемешать.
  6. Банки укутать или поставить в тёплое место на 12 часов.
  7. Кефир должен дозреть и загустеть.
  8. Если кефир недостаточно густой. Оставить ещё на 2 часа в тепле.
  9. Готовый кефир должен быть белоснежного цвета и однородной консистенции.
  10. При наличии сгустка перемешать миксером.
  11. Выдержать 3 часа в холодильнике, чтобы бактерии окончательно дозрели.
  12. Вот и всё – напиток готов к употреблению.

Рецепт кефира 90-х годов

Составляющие:

  • молоко с жирностью 3.2% – 900 мл
  • кефирный гриб – около 7 см в диаметре

Как приготовить:

  1. Кефирный гриб выложить на ситечко и хорошо промыть.
  2. Как только, вода стечёт. Гриб поместить в банку и залить молоком комнатной температуры.
  3. Банку прикрыть плотной тканью, чтобы не попадали солнечные лучи.
  4. Чрез 18 – 20 часов молоко сквасится и станет густым.
  5. На его поверхности появится белый сгусток – разросшийся кефирный гриб.
  6. Аккуратно отцедить его через сито.
  7. Полученный кефир желательно употребить в первый же день.

Рецепт без закваски

Ингредиенты:

  • молоко (домашнее или купленное в магазине) – 1 л
  • корочка чёрного хлеба

Процесс приготовления:

  1. Перелить молоко из пакета в банку (домашнее пастеризовать и охлаждают до комнатной температуры).
  2. Положить в него хлеб.
  3. Банку с содержимым держать 10 часов при температуре 28 —30° С.
  4. Затем хлеб аккуратно вытащить, кефир перемешать и остудить.
  5. Продукт готов.

Кефир в мультиварке

Состав:

  • молоко, пастеризованное 3,2% – 2 л
  • кефир – 1 стакан (или закваска – 1 пакетик)

Приготовление:

  1. Молоко перемешать с кефиром (или закваской, продающейся в аптеке) до однородности.
  2. Вылить смесь в кастрюлю и поставить ее в мультиварку.
  3. Установить режим «Мультиповар» и температуру 35° С.
  4. Режим подогрева отключить. Приготовление займёт 6 часов.
  5. После, кефир перелить в стеклянную ёмкость и охладить.

Кисломолочный продукт для ребёнка

Потребуется:

  • молоко пастеризованное – 1 л
  • кефир – 3 ст. ложки
  • сахар (необязательно) – 1 ст. ложка

Как готовить:

  1. В подогретое до 40° С пастеризованное молоко или домашнее (предварительно прокипячённое). Добавить свежий кефир.
  2. Тщательно перемешать.
  3. При отсутствии аллергии у ребёнка в смесь добавить сахар. Он усиливает процесс брожения, и кефир получается вкуснее.
  4. Ёмкость накрывают плотной тканью и держат в тепле.
  5. Через 10 часов кефир дозреет и будет готов к употреблению.
  6. Следующую порцию кефира можно готовить из самодельного продукта.
  7. Однако использовать самодельный кефир как закваску можно 4 – 5 раз. Так как кефирные бактерии со временем теряют свои полезные свойства.

Кефир для похудения

Не всякий кефир способствует снижению веса. Диетологи с этой целью рекомендуют употреблять лишь однодневный и нежирный кефир. Сидя на так называемой кефирной диете, можно значительно разнообразить свой рацион.

Например, за счёт добавления в продукт:

  • мёда
  • корицы
  • сиропа шиповника
  • ягод и фруктов

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • кефир – 3 ст. л

Приготовление:

  1. Молочно-кефирную смесь поместить в тёплое (28—30°С) место на 10 часов.
  2. Затем полученный напиток поместить на 2 часа в холодное место.
  3. Продукт готов.

На его основе можно приготовить полезные витаминизированные коктейли. Для этого растереть с помощью блендера любые фрукты и ягоды. К полученной смеси добавить кефир. На стакан продукта взять 200 г пюре.

Пейте и будьте здоровы!

Как сделать кефир — 110 фото приготовления вкусного кефира в домашних условиях

Кефир относится к кисломолочным продуктам и получается в результате краткосрочного или длительного брожения. Но в отличии от других кисломолочных продуктов, он получается в результате жизнедеятельности молочнокислых микроорганизмов и кефирных грибков.

Для получения кефира в молоко добавляют специальную закваску, содержащую в себе этих микроорганизмов.

Микроорганизмы взаимодействуют с молоком (происходит процесс брожения) и получается напиток, обладающий большим количеством полезных свойств.

Содержимое обзора:

Полезные свойства кефира

  • Улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализует давление и сердечный ритм.
  • Хорошо поддерживает в организме водно-солевой баланс.
  • Очищает кишечник от шлаков и других вредных веществ.
  • Благотворно влияет на деятельность пищеварительного тракта.
  • Подходит для потребления людям с непереносимостью лактозы.
  • Является диетическим продуктом и включает в себя только натуральные компоненты.

Возможно ли приготовить кефир у себя дома?

Многие люди не доверяют кефирам, стоящим на прилавках магазинов. В их составах запросто могут встретиться различного рода консерванты, красители, усилители сроков годности и т.д.

Домашний кефир таких подозрений не вызывает, и поэтому всё больше людей делают у себя дома собственный, домашний кефир.

Приготовить его совсем не сложно: технология приготовления простая, да и продуктов много не надо. Каждый, кто захочет, сможет приготовить кефир у себя дома.

Что необходимо для приготовления кефира?

Для того, чтобы сделать собственный, вкусный, а главное – полезный кефир, Вам понадобятся следующие продукты: жирное молоко (3,2%) и обыкновенная порошковая закваска (30 г)

Сколько существует рецептов?

У каждого, кто собирается готовить возникают, как правило, два вопроса:«Как сделать кефир в домашних условиях? И сколько существует рецептов?».

Рекомендуем посмотреть еще тут

Рецептов кефира существует огромное множество. Мы приведём всего несколько примеров, а в качестве пробы Вы можете выбрать тот, который Вам понравится больше других.

Рецепт № 1

Возьмите молоко (ультрапастеризованное) и нагрейте его до 40 градусов. Если ультрапастеризованного нет, то молоко придётся вскипятить, а затем дать ему остыть до 40 градусов.

Перелейте молоко в чистую тару. Если вы решили делать кефир, используя порошковую закваску, то перед тем, как перелить молоко, тару надо простерилизовать, чтобы кефир получился качественным.

Но что делать, если закваски нет, как сделать кефир без закваски? Очень просто: заменить закваску можно сметаной или простым кефиром из магазина.

Если вы добавляете вместо порошковой закваски кефир, то соотношение молока и кефира должно быть 10:1.

Высыпьте в молоко закваску и перемешивайте получившуюся смесь до состояния однородной массы.

Рекомендуем посмотреть еще тут

Перелейте получившийся состав в заранее приготовленные и стерилизованные небольшие стеклянные баночки (от полулитра до литра). Каждую баночку прикройте крышкой и сверху закройте полотенцем.

Поместите баночки в тёплое и тёмное помещение, где кефир будет кваситься в течение 10, 24 или 48 часов (по вашему усмотрению). В зависимости от длительности брожения кефир будет либо слабой крепости (10 часов), либо сильной крепости (48 часов).

После брожения охладите банки с содержимым при 3-5 градусах и поддерживайте холод в течение 3-4 часов.

Рецепт № 2

Смешайте молоко с закваской (на литр молока примерно 25-30 г закваски) и перемешайте до однородности. Разлейте получившийся состав по небольшим баночкам и закройте их плотным полотенцем.

Поместите баночки в тёмное и тёплое место. Через двое суток достаньте кефир. Примечательным является тот факт, что если молоко не кипятить, то в банках будет образовываться кефир со сметаной. Сметана будет находиться в верхних слоях массы, над кефиром.

Рекомендуем посмотреть еще тут

Нужно отделить от кефира, и вы получите сразу два продукта.

Рецепт № 3 – в духовке

Как же сделать кефир в духовке? Очень просто — по рецепту. Рецепт, конечно, не обычный, не похожий на первый и второй.

Но именно поэтому мы и решили привести его в качестве одного из примеров.

  • Подготовьте смесь молока с закваской (так же, как в рецептах 1 и 2).
  • Перелейте смесь в тару и закройте крышкой.
  • Поместите тару в духовку и подогревайте на небольшой мощности в течение 12-15 минут.
  • Выключите духовку, не доставая из неё кефира и ожидайте 1 час
  • Снова включите духовку и подогревайте кефир в течение 10 минут на небольшой мощности.
  • Поместите кефир в холодильник на 6 часов
  • Кефир готов – можно пробовать!

Фото кефира


Вам понравилась статья? Поделитесь 😉     

Всего посмотрели 476

 посетителей.      Рубрика:
ДОМАШНИЙ КЕФИР СВОИМИ РУКАМИ. ПРОСТО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Как легко приготовить кефир дома, который будет полезнее и вкуснее магазинного.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДОМАШНЕГО КЕФИРА

Настоящий, домашний кефир намного полезнее магазинного. Ведь в нем значительно больше полезных бактерий, которые нормализуют микрофлору желудка и кишечника, и положительно воздействует на нервную систему, обмен веществ, а также значительно снижает риск онкологических заболеваний.

Ко всему прочему, домашний кефир можно приготовить из настоящего коровьего молока, без всякой «химии». Например, кефир, приготовленный в домашних условиях можно хранить всего сутки, в то время как магазинный кефир хранится до 14 дней, что уже настораживает. Конечно, магазинный кефир тоже, в общем то полезен, но это ничто по сравнению с кефиром, приготовленным в домашних условиях.

Кроме того надо отметить, что домашний кефир на грибках намного приятнее по вкусу чем магазинный.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО КЕФИРА?

Приготовить кефир в домашних условиях совсем не сложно. Нужна лишь закваска, да молоко. В качестве кефирной закваски используется кефирный грибок. Его можно поискать интернете или поспрашивать у знакомых. В интернете некоторые люди готовы его отдать за просто так.

Если найти кефирный гриб не удалось, то можно использовать несколько столовых ложек кефира из магазина. Но положительный эффект от употребления такого кефира уменьшится.

Еще как вариант, можно использовать в качестве закваски препарат Нарине (живые бактерии в сухом виде), который продается в аптеках.

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО КЕФИРА

На 1 столовую ложку кефирной закваски требуется 1 литр молока.

Перед добавлением кефирной закваски, молоко нужно вскипятить, а затем остудить до температуры немного выше комнатной, так как в необработанном молоке содержится много вредных бактерий.

Во время заквашивания, примерно через 10 часов (половина времени, которое требуется для изготовления кефира) рекомендуется перемешать содержимое банки.

Стеклянную банку с молоком и закваской накройте марлей или другой плотной х/б тканью (если закрыть крышкой, то грибок погибнет от недостатка кислорода) и положите в защищенное от солнца место (например, в кухонный шкафчик). Место должно быть теплым. Например, зимой можно поставить около батареи. Так процесс брожения пойдет быстрее.

Спустя сутки осмотрите банку: если молоко стало густым, то кефир готов и его следует процедить через марлю/дуршлаг в чистую ёмкость (либо достать ложкой). Затем грибок нужно помыть чистой, холодной не из под крана водой, и снова залить молоком.

Вместо грибка также можно взять 50мл приготовленного домашнего кефира и также использовать для последующих заквасок. Однако использовать его так лучше не более 8-10 дней.

Если спустя сутки молоко ещё не скисло, например, если молока оказалось слишком много или температура, при которой хранилась банка с будущим кефиром была низкой, то подождите еще некоторое время, пока жидкость не станет кефиром. Но следите за этим процессом, иначе сыворотка может отделиться и кефир станет кислым и не вкусным.

Кефирный грибок постепенно будет расти и становится все больше и больше. Нужно удалять крупные соцветия гриба (более 5см) и оставлять только мелкие крупинки.

Старайтесь не использовать химические средства для мытья банок для закваски кефира.

Молодой, однодневный кефир действует, как правило ослабляюще на кишечник, а трехдневный, наоборот крепит.

Кефирный грибок нужно ежедневно подкармливать молоком – 2 чайные ложки грибка на стакан молока , иначе он умрет.

Чем жирнее молоко, тем гуще кефир и меньше сыворотки.

Если так получилось, что кефир не будете употреблять несколько дней, то кефирный грибок нужно положить ёмкость с водой, накрыть марлей и поставить в холодильник. В холодильнике грибок может жить до недели. Можно также смешать в равных пропорциях воду с молоком и увеличить срок жизни грибка. Не забывайте ежедневно менять воду.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕФИРА ДОМАШНЕГО

Выше уже все подробно описано про то, как приготовить кефир, потому здесь просто подведу итог, а именно рецепт приготовления кефира в домашних условиях:

Прокипятите молоко (желательно настоящее коровье, но если нет, то можно и магазинное, от 2,5% жирности)

Подождите пока оно остынет и станет чуть выше комнатной температуры.

Положите в банку кефирный грибок (1 столовую ложку на литр), если же нет

грибка, то можно обойтись несколькими столовыми ложками магазинного кефира.

Залейте банку с грибком теплым молоком и прикройте плотной х/б тканью

Поставьте банку в защищенное от солнца место, желательно потеплее.

Через 15-20 часов содержимое банки должно загустеть – кефир готов!

Достаньте грибок, помойте его холодной чистой водой, положите в ёмкость с жидкостью и уберите в холодильник.

По желанию добавьте сахар и наслаждайтесь вкусным и полезным домашним кефиром!

***

Всегда любил кефир. Помните в бутылочках с крышкой из фольги? Мммммм .. вкуснота. Сейчас же сей продукт ужасен. Иногда покупал в магазине, морщился, но пил. Ну люблю я кефирчик! А тут, в гостях у подруги, увидел как она что-то молочное через сито переливает. Спросил. Ответила.

Домашний кефир! Из гриба, как квас. Выпытал рецепт, откусил у нее кусочек. Кусочек гриба откусил, а не подруги! Бережно принес домой. Ну думаю, ща наделаю.

Кусочек маленький был еще и я не учел этого. Налил половину трехлитровой банки молока и закинул грибок. Грибок был еще размером с … треть чайной ложки. Сутки прошли (а по рецепту он сутки делается) и кефир не получается. Какая-то смесь молока с пенопластом. Хожу .. нервничаю, на подругу баллоны качу, мол, где кефир? Решил еще сутки подождать. Опять нифига. Пенопласту только больше стало. Ну думаю, напился напитка божественного. Дал треклятой смеси еще сутки на размышления. А ведь еще народ собрался звать на мой первый кефир, на почин так сказать.

На третьи сутки понял, что не видать мне кефиру. Начал сливать, через дуршлаг. Водичка слилась и в дуршлаге остался …. творог! Творог мать его!! Нахрена мне творог, если я кефира нормального хотел последние 15 лет?! Ладно. Творог хоть и вкусный оказался, но творог не мой продукт.

Стал прикидывать. Вроде не по технологии было, поторопился, банка большая и воздуха было много. И грибок малюсенький. Решил не портить настоящее молоко, а покупаю я у фермера, прям из под коровки, и купил магазинного, долгоиграющего. Нашел маленькую пол литровую баночку, промыл грибок, а он подрос кста! и замутил вторую попытку. Прошли сутки. Слюной утопил соседей снизу. Трясущимся руками сливаю раствор. Вроде консистенция похожа на кефир. Рядом крутился сынишка. Дай, думаю, на удачу ему первому втюхаю на пробу.

— Сынок! — ласково говорю ему — А не хочешь попробовать домашнего кефирчику?

Сынуля взял кружку, подозрительно посмотрел на содержимое и стал пить. Пьет и молчит. Присосался!!!

Я отбирать, он не отдает. Вкусно, кричит! … Насилу отобрал. На донышке осталось с рюмку кефиру. Попробовал ….. это божественно!!!! Из магазинного молока! … Даже подзатыльник отпрыску забыл дать от счастья, за то, что так мало оставил. Мммммм .. Тут же зарядил уже литровую бутылку настоящего молока.

А это гриб. Мой гриб сейчас делом занят.

— Доктор, скажите, таки, какая диета лучшая?

— Лучшая диета, Роза Моисеевна, — это вилкой кушать кефир!

Блюда из кефира — рецепты с фото на Повар.ру (882 рецепта кефира)

Торт «Зебра» на кефире 4.3

Торт "Зебра" на кефире

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Манник на кефире простой 3.9

Манник на кефире простой

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

Быстрые оладьи 4.6

Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! …далее

Добавил: Itsme 03.04.2014

Пряники на кефире (простой рецепт) 3.5

Пряники на кефире (простой рецепт)

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). …далее

Добавил: Алла 10.06.2017

Домашний кефирный торт 4.4

Домашний кефирный торт

Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.01.2017

Блинчики на кефире 4.4

Блинчики на кефире

Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей 🙂 …далее

Добавил: Борис 08.09.2014

Печенье на кефире 3.4

Печенье на кефире

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. …далее

Добавил: Jess 12.02.2018

Блины на кефире и молоке 3.7

Блины на кефире и молоке

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Овсяное печенье для тонкой талии 3.8

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Вкусное печенье на кефире 4.2

Кроме того, что печенье получается хрустящим, оно ещё и очень вкусное. Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. Т.к. печенье без яиц, подойдёт оно и для аллергиков. Попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2015

Яблочный пирог из детства 4.3

В моем детстве не было каких-то «особенных» продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине… но это были самые вкусные и сладкие «мамины» пироги! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Тонкие блины с дырочками 3.4

Тонкие блины с дырочками

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. …далее

Добавил: Alina Nikoza 06.02.2018

Ленивые беляши с фаршем 4.3

Ленивые беляши с фаршем

Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

Заварные блины на кефире и кипятке 4.2

Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится — готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.01.2016

Оладьи на кефире классические 4.5

Оладьи на кефире классические

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017

Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.6

Блинчики на кефире тонкие с дырочками

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке 3.9

Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 19.12.2016

Пирог на кефире с яблоками 3.7

Пирог на кефире с яблоками

Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается — рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Сметана из кефира 3.5

Сметана из кефира

Немногие хозяйки знают, как приготовить сметану из кефира. Это очень просто, доступно и не требует никаких особых усилий. Берите на заметку этот рецепт, возможно, вам когда-нибудь пригодится 🙂 …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2018

Медово-ореховый пирог на кефире 5.0

Пышный, очень нежный пирог с насыщенным вкусом мёда и орехов порадует вашу семью холодными осенними вечерами за чашкой чая. …далее

Добавил: Зоя Шунина 21.10.2018

Торт на кефире «Ноченька» 4.2

Торт на кефире "Ноченька"

Для поклонников несложной домашней выпечки хочу предложить отличный вариант, как приготовить торт на кефире «Ноченька» с нежным заварным кремом. Чудесная идея к чаю для всей семьи. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2017

Шарлотка с яблоками на кефире 4.6

Шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка с яблоками на кефире — легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! …далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Вкусная коврижка на кефире 4.0

Вкусная коврижка на кефире

Когда не знаете, что приготовить к чаю, на выручку придет этот очень классный и простой рецепт вкусной коврижки на кефире с вареньем. Сытно, недорого и без лишних хлопот. Идеальный десерт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью 5.0

Перед Вами самый простой рецепт домашнего сыра. Несмотря на свою простоту, сыр получается очень вкусным и ароматным. В него добавляются семена тмина и зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, базилик. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2018

Белковый торт с куриной грудкой для сушки 5.0

Белковый торт с куриной грудкой для сушки

Уж лето не за горами, пора подумать о пляже и стройной фигуре. В этом вопросе как нельзя кстати будет мой рецепт, как приготовить белковый торт с куриной грудкой для сушки. Рецепт простой и доступный. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017

Омлет на кефире 4.6

Омлет на кефире

У каждого человека есть свой любимый вариант приготовления омлета. А, на мой взгляд, омлет сделанный на кефире самый лучший и удачный вариант из всех возможных. …далее

Добавил: Dashuta 03.05.2014

Холодник по-белорусски со свеклой 4.5

Холодник по-белорусски со свеклой

Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении — этот рецепт! …далее

Добавил: Galate 21.10.2013

Оладьи на кефире с малиной 4.5

Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.07.2017

Творожные блины с зеленью 5.0

Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь. …далее

Добавил: Натали 09.07.2018

Заливной пирог с капустой на кефире 4.3

Заливной пирог с капустой на кефире

Такой пирог практически универсален! Отличное блюдо для всей семьи. Попробуйте, приготовить его достаточно легко. …далее

Добавил: Бажена Белинская 28.10.2015

Сочные куриные оладушки 4.7

Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории «быстро, просто и вкусно». Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.03.2017

Куриные оладьи с сыром на кефире 4.3

Вкусные, нежные, аппетитные оладьи для семейного обеда или ужина! Порадуют вас простотой приготовления и отменным результатом! Детишки таскают такие оладушки, как горячие пирожки! …далее

Добавил: Натали 18.05.2019

Лимонное печенье на кефире 4.8

Вкусное и нежное домашнее печенье, которое украсит любое чаепитие. Готовится очень просто, берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.02.2020

Маффины с джемом 3.5

Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016

Классический манник на кефире 4.2

Попробуйте приготовить классический вариант этого пирога на кефире. Он нежный, рассыпчатый и ароматный. Можно добавить щепотку корицы или ванилина. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2015

Курица тандури 3.7

Курица тандури

Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.06.2017

Налистники на кефире 4.3

Налистники на кефире

Этот оригинальный, и в то же время простой рецепт налистников на кефире часто называют «заварным», так как будем сочетать кипяток и кефир. Получиться вкусно, могу гарантировать 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 05.05.2014

Фитчи 4.5

Фитчи

Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2017

Пышные оладушки на кефире 4.2

Пышные оладушки на кефире

Для приготовления пышных оладий необязательно использовать дрожжи. Заменим их кефиром, который сделает оладьи не только вкусными, но и сэкономит время, так как не придется ждать поднятия теста. …далее

Добавил: Bestpovar 10.01.2015

Если возникает вопрос, что приготовить из кефира, то воспользуйтесь рецептами нашего сайта, которые помогут вам сделать много замечательных и вкусных блюд. Ведь кефир можно использовать абсолютно разными способами, среди которых он может быть и среди продуктов для создания заправки для салата, и среди ингредиентов маринада для мяса. Лучшие рецепты блюд с кефиром вы найдете в нашей специальной тематической подборке. Известно, что многие хозяйки готовят домашний творог для детей именно из кефира. Сделать это несложно. Выбирают один из двух методов: подогрев или замораживание. Как только вкусный кефир под воздействием температуры свернется, дайте возможность стечь сыворотке — и творожок готов. Но более всего распространено использование этого кисломолочного продукта в тесте. Существуют различные рецепты, которые помогают хозяйкам готовить выпечку на кефире. Она получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Также не забудьте посмотреть, какие полезные напитки можно приготовить на основе этого молочного продукта.

Что сделать из старого кефира

Вам нравится домашняя выпечка? Мне – очень. Но сегодня случилось так, что в своём холодильнике я нашла забытую упаковку кефира. Пить его уже нельзя – срок годности полностью истёк сегодня. Что же можно сделать с этим кисломолочным продуктом?

Долго голову ломать не пришлось, ведь мои дети так любят домашние сладкие блинчики, пончики, и, конечно, знаменитый пирог «Зебру». Так почему бы не испечь что-то из этого списка?

что приготовить из старого кефира

Но оказалось, что из старого кефира можно сделать не только это, а ещё много самых разных вкусных вещиц. Давайте всё разложим по полочкам и узнаем, что же сделать с кефиром, который уже нельзя пить.

Помните, что протухший кефир для этих рецептов не подходит. Его место только в мусорном ведре!

Что приготовить из старого кефира вкусного? Пирог «Зебра»

Что может быть проще, чем пирог «Зебра», сделанный своими руками к чаю? Сегодня мне хотелось бы рассказать вам удивительно простой рецепт, по которому приготовить эту вкусную выпечку сможет каждый.

Что понадобится:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 100 грамм сахара,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 300 грамм муки,
  • 5 грамм ванилина,
  • 20 грамм порошка какао.

Указанных продуктов хватит на то, чтобы приготовить пирог для чаепития, которого хватит на большую семью.

Как готовить

пирог зебра

Кефир вынуть из холодильника – он должен быть комнатной температуры. Масло сливочное растопить заранее.

В миску вбить 3 яйца. Добавить стакан кефира и всыпать 100 грамм сахара. Всё перемешать.

Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции.

В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки.

Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки.

Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут.

Что приготовить из просроченного кефира быстро? Конечно, оладушки!

Оладушки – простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака. Самое главное при этом – использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее.

Что понадобится:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира любой жирности,
  • 200 грамм сахара,
  • 3 больших ложки растительного масла,
  • 100 грамм муки.
  • половинка чайной ложки соды,
  • соль – щепотка.

Зачем в сладкую выпечку класть соль? Оказывается, она помогает сахар делать более сладким. Поэтому помните это правило всегда, и не забывайте.

Как готовить

оладушки

В миску вбить 2 яйца. Добавить стакан кефира и перемешать.

Всыпать сахар, влить подсолнечное масло и соду. Снова всё перемешать. Посолить.

Всыпать просеянной муки порциями так, чтобы тесто не стекало с ложки, а капало частыми каплями.

Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Выливать тесто на сковороду порциями ложкой, и жарить с обеих сторон до полной готовности. Подавать оладушки горячими с любимым сладким вареньем.

Что ещё приготовить из старого кефира? Рецепт пышек в духовке

Если у вас в доме есть дети, то обязательно побалуйте их вот такими вот вкусными и невероятно простыми пышными булочками, которые быстро готовятся в духовке.

Что понадобится:

  • 500 мл прокисшего кефира,
  • 3 яйца,
  • 4 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • половина стакана сахара,
  • половинка чайной ложечки соды,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • мак – для украшения.

Это тесто прекрасно подойдёт и для приготовления вкусных чесночных пампушек к борщу.

Как готовить

пышки

В миску вылить кефир комнатной температуры. Смешать с яйцом, сахаром, солью и содой.

Муку просеять и аккуратно, по одной ложке вводить в тесто. Замесить так, чтобы полученная масса не прилипала к рукам.

Противень смазать маслом. Сформировать из теста булочки, выложить их на противень, сверху обязательно смажьте куриным взбитым желтком. Присыпьте маком.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов минут 30. Подавать слегка остывшими к чаю.

Рецепт вкусных тонких блинчиков из прокисшего кефира

Эти блинчики получаются на самом деле нежными, тонкими и очень вкусными. А для их приготовления не понадобится каких-то слишком дорогих продуктов. Поэтому если в вашем холодильнике вдруг завалялся прокисший кефир обязательно их приготовьте!

Что понадобится:

  • прокисший кефир – 500 мл,
  • газированная вода – 500 мл,
  • 4 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 3 больших ложки сахара,
  • половинка чайной ложки соли.

Блинчики по этому рецепту станут отличным завтраком для всей семьи. А готовятся они совсем не сложно, а самое главное – не долго. Особенно, если у вас есть такая помощница, как блинная сковорода.

Как готовить

блины на кефире

Яйца вбить в глубокую миску и растереть с сахаром. Добавить к ним кефир комнатной температуры. Влить минеральную воду и растительное масло. Всё перемешать.

Муку просеять. Аккуратно ложкой смешать с солью и выкладывать эту смесь в тесто. Каждый раз перемешивать и при необходимости добавить ещё муки. В итоге должно получиться тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану.

Блинную сковороду смазать маслом и разогреть.

Вылить необходимую порцию теста на сковороду, дать ему растечься по всей поверхности и жарить блинчик с одной и с другой стороны до появления красивого золотистого цвета.

Вкусный рецепт пирога в мультиварке с универсальной начинкой

Этот пирог можно приготовить с любой начинкой. Но я предпочитаю лимонный вариант. Вы, конечно, можете выбрать любой. Но если ищете какой-то особый рецепт, то можете попробовать шарлотку с мандаринами. Поверьте, получится не хуже, чем классический вариант.

Что понадобится:

  • 2 стакана муки,
  • 4 столовых ложек кефира,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • лимон,
  • 50 грамм изюма без косточек,
  • чайная ложечка соды,
  • уксус для гашения соды.

Перед тем, как начинать готовить наш лимонный пирог из старого прокисшего кефира, необходимо подготовить изюм. Его надо залить кипятком и оставить на 30 минут.

Как готовить

лимонный пирог в мультиварке

Яйца разбить в миску и взбить до появления густой пены. Добавить к ним сахар и всё взбить ещё раз.

После добавить сюда кефир и муку, просеянную через сито. Всё перемешать.

Лимон хорошо вымыть, не очищая, пропустить через мясорубку и выложить в тесто. Перемешать.

Всыпать изюм, который надо после замачивания промыть под водой.

Теперь осталось добавить соду, гашеную уксусом и снова перемешать венчиком, но очень аккуратно.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Поставить режим выпечка и время 40 минут. готовый пирог вынуть из чаши, дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки.

Рецепт манника из прокисшего кефира

Воздушный и очень вкусный манник получается в том случае, если манную крупу вы будете предварительно размачивать в кефире, а только затем использовать для выпечки.

Что понадобится:

  • 1 стакан манной крупы,
  • 500 мл кефира прокисшего,
  • 3 яйца,
  • 100 грамм сахара,
  • щепотка соли,
  • 10 грамм разрыхлителя,
  • 10 грамм ванильного сахара.

Прежде. Чем начинать готовить это вкусный и невероятно нежный пирог – манник, крупу пересыпьте в миску, залейте кефиром комнатной температуры и подождите 1 час.

Как готовить

манник на кефире

В глубокой миске взбить яйцо, соль и сахар, добавить ванильный сахар и разрыхлитель для теста.

Выложить сюда же манку, которая хорошо настоялась на кефире. Всё примешать до получения однородной массы.

Смазать форму для выпекания маслом, выложить туда готовое тесто и выпекать в обычной духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Выпечка из прокисшего кефира – рецепт простого домашнего печенья

Домашнее печенье – отличный способ для того, чтобы сэкономить. А заодно порадовать всю свою семью отменной выпечкой. Пусть в вашей копилочке окажется и этот простой, но невероятно вкусный рецептик.

Что понадобится:

  • мука – 400 грамм,
  • кефир, прокисший – 200 мл,
  • сахар – 100 грамм,
  • подсолнечное масло – 1 большая ложка,
  • сода – чайная ложечка.

В этом рецепте не будут использоваться яйца. Несмотря на это выпечка будет пышной и вкусной. К тому же этот вариант как раз для тех, у кого по каким-то причинам они кончились.

Как готовить

печенье домашнее

Кефир комнатной температуры смешать с сахаром и размешивать до тех пор, пока последний не растворится.

В эту смесь добавить соду, которую надо погасить уксусом, растительное масло и всыпать муку. Вымесить тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Положить его в мешочек и на 15 минут поместить в холодильник, но не в морозилку. После раскатать в большую лепёшку, толщина которой будет половина сантиметра. Из этого большого круга с помощью разных формочек вырезать печенье.

Противень посыпать мукой. Сложить на него печенье, посыпать сахаром. Поставить при комнатной температуре минут на 20. После выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Рецепт вкусного домашнего пирога с вареньем и прокисшим кефиром

Если не знаете, что приготовить для семейного чаепития, то обратите внимание на рецепт вот этого вкусного оригинального пирога с вареньем. Причём этот ингредиент каждый может выбрать на свой вкус. А значит каждый раз выпечка будет приобретать разный вкус.

Что понадобится:

  • 1 стакан кислого кефира,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан варенья,
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя,
  • 2 яйца.

Сахар в этом рецепте мы использовать не будем – ведь у нас есть сладкое варенье, которое вполне может его заменить. Но если вам хочется, вы вполне можете всыпать в свой пирог и сахарный песок.

Как готовить

пирог с вареньем

В одной миске до состояния пены взбить яйцо. В другой соединить кефир и соду. После соединить обе массы в одну.

Муку просеять и по ложке выкладывать в общую смесь, каждый раз хорошо перемешивая. Аккуратно добавьте желаемое количество варенья.

Полученное тесто должно быть гуще, чем сметана. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в неё тесто, поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Готовый пирог немного остудить, разрезать на кусочки и подавать к столу.

Оказывается, из одной пачки прокисшего кефира можно приготовить очень много самых разных вкусных блюд. И каждое из них непременно порадует вашу семью. Ну, а вечерний чай соберёт за одним общим столом всех, ведь это так приятно – отведать домашнюю выпечку от любимой мамы и жены!

Как приготовить кефир в домашних условиях

Домашний кефир на грибках в банке

Сейчас вы узнаете, как легко приготовить кефир дома, который будет полезнее и вкуснее магазинного.

Преимущества домашнего кефира

Настоящий, домашний кефир намного полезнее магазинного. Ведь в нем значительно больше полезных бактерий, которые нормализуют микрофлору желудка и кишечника, и положительно воздействует на нервную систему, обмен веществ, а также значительно снижает риск онкологических заболеваний.

Ко всему прочему, домашний кефир можно приготовить из настоящего коровьего молока, без всякой «химии». Например, кефир, приготовленный в домашних условиях можно хранить всего сутки, в то время как магазинный кефир хранится до 14 дней, что уже настораживает. Конечно, магазинный кефир тоже, в общем то полезен, но это ничто по сравнению с кефиром, приготовленным в домашних условиях.

Кроме того надо отметить, что домашний кефир на грибках намного приятнее по вкусу чем магазинный.

Что нужно для приготовления домашнего кефира?

Приготовить кефир в домашних условиях совсем не сложно. Нужна лишь закваска, да молоко. В качестве кефирной закваски используется кефирный грибок. Его можно поискать интернете или поспрашивать у знакомых. В интернете некоторые люди готовы его отдать за просто так.

Если найти кефирный гриб не удалось, то можно использовать несколько столовых ложек кефира из магазина. Но положительный эффект от употребления такого кефира уменьшится.

Еще как вариант, можно использовать в качестве закваски препарат Нарине (живые бактерии в сухом виде), который продается в аптеках.

Особенности приготовления домашнего кефира

На 1 столовую ложку кефирной закваски требуется 1 литр молока.

Перед добавлением кефирной закваски, молоко нужно вскипятить, а затем остудить до температуры немного выше комнатной, так как в необработанном молоке содержится много вредных бактерий.

Во время заквашивания, примерно через 10 часов (половина времени, которое требуется для изготовления кефира) рекомендуется перемешать содержимое банки.

Стеклянную банку с молоком и закваской накройте марлей или другой плотной х/б тканью (если закрыть крышкой, то грибок погибнет от недостатка кислорода) и положите в защищенное от солнца место (например, в кухонный шкафчик). Место должно быть теплым. Например, зимой можно поставить около батареи. Так процесс брожения пойдет быстрее.

Спустя сутки осмотрите банку: если молоко стало густым, то кефир готов и его следует процедить через марлю/дуршлаг в чистую ёмкость (либо достать ложкой). Затем грибок нужно помыть чистой, холодной не из под крана водой, и снова залить молоком.

Вместо грибка также можно взять 50мл приготовленного домашнего кефира и также использовать для последующих заквасок. Однако использовать его так лучше не более 8-10 дней.

Если спустя сутки молоко ещё не скисло, например, если молока оказалось слишком много или температура, при которой хранилась банка с будущим кефиром была низкой, то подождите еще некоторое время, пока жидкость не станет кефиром. Но следите за этим процессом, иначе сыворотка может отделиться и кефир станет кислым и не вкусным.

Кефирный грибок постепенно будет расти и становится все больше и больше. Нужно удалять крупные соцветия гриба (более 5см) и оставлять только мелкие крупинки.

Старайтесь не использовать химические средства для мытья банок для закваски кефира.

Молодой, однодневный кефир действует, как правило ослабляюще на кишечник, а трехдневный, наоборот крепит.

Кефирный грибок нужно ежедневно подкармливать молоком – 2 чайные ложки грибка на стакан молока , иначе он умрет.

Чем жирнее молоко, тем гуще кефир и меньше сыворотки.

Если так получилось, что кефир не будете употреблять несколько дней, то кефирный грибок нужно положить ёмкость с водой, накрыть марлей и поставить в холодильник. В холодильнике грибок может жить до недели. Можно также смешать в равных пропорциях воду с молоком и увеличить срок жизни грибка. Не забывайте ежедневно менять воду.

Рецепт приготовления кефира домашнего

Выше уже все подробно описано про то, как приготовить кефир, потому здесь просто подведу итог, а именно рецепт приготовления кефира в домашних условиях:

  1. Прокипятите молоко (желательно настоящее коровье, но если нет, то можно и магазинное, от 2,5% жирности)
  2. Подождите пока оно остынет и станет чуть выше комнатной температуры.
  3. Положите в банку кефирный грибок (1 столовую ложку на литр), если же нет
  4. грибка, то можно обойтись несколькими столовыми ложками магазинного кефира.
  5. Залейте банку с грибком теплым молоком и прикройте плотной х/б тканью
  6. Поставьте банку в защищенное от солнца место, желательно потеплее.
  7. Через 15-20 часов содержимое банки должно загустеть – кефир готов!
  8. Достаньте грибок, помойте его холодной чистой водой, положите в ёмкость с жидкостью и уберите в холодильник.
  9. По желанию добавьте сахар и наслаждайтесь вкусным и полезным домашним кефиром!

Рецепт кефира кокосовой воды без сахара, вкусовые рецепты, часто задаваемые вопросы

Кефир кокосовой воды — это натуральный освежающий напиток с добавлением полезных бактерий и дрожжей. Кефир с кокосовой водой, который часто можно найти в магазинах здоровой пищи, может быть довольно дорогим. Тем не менее, многие люди платят щедро, потому что это прекрасная замена без сахара для газированных напитков, энергетических напитков и соков. Приготовление кефира из кокосовой воды в домашних условиях — это доступный способ создать вкусный запас. Coconut Water Kefir is an easy, healthful alternative for those with serious sugar issues or anyone who wants to make a delicious beverage at home!

Для некоторых людей, имеющих проблемы с сахаром, приготовление собственного кефира с кокосовой водой в домашних условиях — единственный полезный напиток.Но большинство людей делают это потому, что это вкусно и весело! Его легко заваривать, и его можно ароматизировать, чтобы удовлетворить любые вкусовые рецепторы.

Кокос — это семя кокосовой пальмы. Внутри оно наполнено сладким, белым, сливочным мясом и вкусной кокосовой водой. Со временем вода превращается в мясо. Это означает, что у более молодых кокосов есть больше воды, используемой, чтобы сделать кефир кокосовой воды. У старых кокосов больше мяса, что делает их лучшим выбором для еды или приготовления кокосового молока.

Что в кокосовой воде делает ее такой хорошей?

Кокосовая вода очень питательна — вот краткий список того, что она дает:

  • аминокислот — строительные блоки
  • B-витамины — рибофлавин, ниацин, тиамин, приидоксин и фолат — в живом виде
  • цитокинины — такие как кинетин и транс-зеатин — фитогормоны, которые способствуют здоровому функционированию клеток (анти-старение, анти-канцерогенные, образования сгустка)
  • электролитов — калия и натрия — минеральные соли, которые пополняют организм
  • ферментов — таких как каталаза, дегидрогеназа, диастаза и другие, которые помогают с пищеварением и повышают метаболизм
  • микроэлементов — кальций, железо, марганец, магний и цинк

Hannah Crum, the Kombucha Mamma! KMAMMA SEZ…

Слово «кокос» пришло от португальских и испанских путешественников, которые вернули их из тропиков в Европу.Они увидели «лицо» и назвали его «кокос», что означает «ухмыляясь» или также может означать пугало, похожее на пугающего мужчину!

Вот небольшое стихотворение: «Кокосы не так страшны, даже если они иногда коричневые и волосатые!» ~ Ханна

Вода Кефир «Зерновые»?

Водные кефирные зерна вовсе не являются «зернами», а представляют собой полисахарид — причудливый термин для группы молекул сахара, которые образуют кристаллическую форму. Обычно водные зерна кефира, также известные как tibicos, питаются сахаром.Но эти организмы являются гибкими и могут успешно ферментироваться в кефире кокосовой воды за партию или две. Тогда вам захочется положить их в обычную тростниковую воду для зарядки. Вы можете повторять этот цикл до бесконечности, пока зерна здоровы.
Healthy Low Sugar Coconut Water Kefir Recipe requires FRESH water kefir grains, buy them by clicking here

Хотя они вряд ли будут расти или размножаться при приготовлении кокосовой воды с кефиром, они создадут низкокалорийный напиток без тростникового сахара, с витаминами и питательными веществами и характерным острым вкусом.

Вы можете задаться вопросом: если кокосовая вода сама по себе так хороша, зачем ее бродить? Ферментация — это природный способ предварительного переваривания питательных веществ и увеличения их количества.Он также разрушает любые потенциально отрицательные компоненты, обеспечивает более длительный срок хранения. И, конечно же, однажды ферментированная кокосовая вода в кефире содержит множество полезных бактерий. Сделанный без сахара, это также вкусный напиток для тех, кому нужно придерживаться диет с низким содержанием сахара, таких как диабетики и страдающие избыточным ростом кандиды.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?!?!

Кокос вообще не орех! Принадлежащие к той же семье, что и фисташки и кешью, кокосовые орехи на самом деле являются костянкой (разновидностью фруктов), такой как манго, оливки и вишня.Другие костянки включают обычные орехи, такие как грецкие орехи, миндаль и орехи пекан. С каменными фруктами мы едим сочную плоть, которая окружает яму. Но в случае (кокосовых) орехов мы едим семена, содержащиеся в яме, а не фрукты.

Кефирная вода Рецепт кефира — без добавления сахара

В этом рецепте кокосовой воды и кефира вода из молодых, зеленых кокосов, без добавления тростникового сахара, сбраживается водными зернами кефира. Микроскопические бактерии и дрожжи, которые живут в зернах, превращают природные сахара в кокосовой воде в аппетитное ферментированное лакомство.

Ингредиенты

Оборудование

Инструкции

  1. Налейте 4 стакана кокосовой воды в стеклянную банку.
  2. Добавьте 2 столовые ложки воды кефирных зерен.
  3. Крышка с пластиковой крышкой, тканевой крышкой или крышкой для брожения.
  4. Оставьте на 24 — 48 часов — при использовании меньшего количества зерна бродите не более 72 часов.
  5. Кефир с кокосовой водой будет немного шипучим со слегка острым ароматом.
  6. Протрите кефир кокосовой воды через ситечко или марлю, чтобы вернуть зерна.
  7. Переместитесь в холодильник для хранения.
  8. Может также приправляться при желании; см. предложения по вкусу ниже для более подробной информации.
  9. Для приготовления больших партий просто масштабируйте ингредиенты.

Кокосовая вода не обеспечивает достаточного питания для размножения водяных кефирных зерен, поэтому их необходимо помещать в сахарную воду после каждой партии или около того, чтобы перезаряжать.

Повторите и наслаждайтесь!

Как перезаряжать водные зерна кефира после использования только с кокосовой водой

После приготовления вашей партии кефира с кокосовой водой без добавления сахара, им потребуется заряд настоящего сахара, чтобы приготовить другую партию в кокосовой воде. Чтобы сделать это, захватите зерна и затем поместите их в блюдо с 1 столовой ложкой сахара и ¼ стакана воды на 1 столовую ложку зерна. Отложите на 24 часа. Зерна должны выглядеть более пухлыми и яркими.Если они все еще кажутся слабыми или песчаными, то повторите процесс. Когда все будет готово, заварите еще одну порцию кокосовой воды с кефиром.

Вкусный кокосовый напиток Ханны Кефир Твист рецепт!

Хотя кефир с кокосовой водой и без добавления сахара — именно то, что нужно некоторым людям, тем, кто может выдержать немного сахара в своем рационе, может показаться, что этот вкусный поворот немного лучше подходит для их вкуса. Сахар — это не только источник топлива для людей, но и топливо для микроорганизмов. Добавление небольшого количества сахара придает зернам импульс и придает кефиру кокосовой воды более насыщенный вкус.

В качестве бонуса многие люди считают, что им не нужно отдыхать или перезаряжать зерно между партиями, если они следуют этому рецепту. В любом случае будет работать, так что попробуйте и посмотрите, что работает лучше для вашего кишечника!

Hannah Crum, the Kombucha Mamma! KMAMMA SEZ… Обновите этот объем по размеру! Вкус отличный, а дополнениями можно поделиться с друзьями!

Ингредиенты

Оборудование

Инструкции

  1. Налейте 4 стакана кокосовой воды в стеклянную банку.
  2. Добавить ¼ чашки тростникового сахара и размешать до полного растворения.
  3. Добавить 4 столовые ложки воды кефирных зерен.
  4. Крышка с пластиковой крышкой, тканевой крышкой или крышкой для брожения.
  5. Оставьте на 24 часа, если аромат все еще слишком сладкий, затем идите 48 часов, но не дольше 72 часов.
  6. Кефир с кокосовой водой будет немного шипучим со слегка острым ароматом.
  7. Протрите кефир кокосовой воды через ситечко или марлю, чтобы вернуть зерна.
  8. Переместитесь в холодильник для хранения.
  9. Может также приправляться при желании; см. предложения по вкусу ниже для более подробной информации.

Так как в этом рецепте используется немного тростникового сахара, вам, возможно, не нужно класть зерно в воду с сахаром. Внимательно наблюдайте за ними, и если они кажутся песчаными или распадающимися, это признак того, что они должны быть повторно очищены. При необходимости, следуйте инструкциям выше этого рецепта, чтобы перезаряжать зерна.

Повторите и наслаждайтесь!

Кокосовая вода с кефирным вкусом Идеи

Аромат кокосовой воды Кефир может потребовать некоторой корректировки, особенно если исключить сахар. Добавление свежих фруктов, корня имбиря и других трав или специй после завершения основного брожения добавит вашему напитку забавный поворот.

Вкус большого пальца

Фрукты, травы и специи оживляют вкус заквасок. Как и большинство ферментированных напитков, немного вкусовых добавок имеет большое значение.Также размер ароматизатора также влияет на то, сколько потребуется. Чем больше площадь поверхности, тем больше «работы» требуется организмам, чтобы разрушить ее. Поэтому, если вы используете свежие кусочки фруктов или имбиря, порежьте их на мелкие кусочки, чтобы аромат был легче влить. Если вы используете сок или пюре, уменьшите количество. Например, если вы используете 1 столовую ложку кусочков яблока для придания вкуса бутылке кефира с кокосовой водой на 16 унций, то используйте только 1 чайную ложку яблочного сока, так как он будет более мощным.

Вдохновение вкуса

Измерения предполагают бутылку на 16 унций.Отрегулируйте вверх или вниз в зависимости от количества, доступного для ароматизации.
Healthy Low Sugar Coconut Water Kefir Recipe requires FRESH water kefir grains, buy them by clicking here

  • Гранат Черника — с высоким содержанием антиоксидантов
    • 1 столовая ложка черники, слегка измельченной
    • 1 чайная ложка вашего любимого гранатового сока
  • арбузная мята — круто и освежает
    • 1 чайная ложка пюре из арбуза «сок»
    • ½ чайной ложки сушеной мяты или 1 чайная ложка листьев свежей мяты, измельченных
  • Лимон и имбирь — поддержка пищеварительной системы и сдерживание тяги
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка свежего имбиря, нарезанного на кусочки, или 1 чайная ложка сушеного имбиря
    • добавить лимонную цедру для цветочной ноты
  • Корица Гибискус — это фиеста во рту!
    • ½ чайной ложки молотой корицы или 1 чайная ложка коры корицы в кусочках
    • 1 столовая ложка сваренного гибискуса тисана (настаивать в горячей воде в течение 10 минут) или 1 чайная ложка высушенных листьев гибискуса
Бонусный рецепт

— побей жару с
прохладным лакомством из кефира и кокосовой воды!

Любите мороженое, но не калории? Тогда попробуйте этот забавный рецепт для замороженных фруктовых броженых леденцов!

  • 2 стакана кокосовой воды кефир
  • 1 чашка фруктов — ягоды, цитрусовый сок или цедра, или киви
  1. Ингредиенты пюре в блендере или кухонном комбайне.
  2. Налейте в формы для выпечки льда или лотки для кубиков льда, затем поместите в морозильник.
  3. Добавьте его в коктейли или напитки, чтобы попробовать пробиотики или лизать так быстро, как только сможете, пока он не растаял!

Кокосовая вода Кефир FAQ

Почему кефир с кокосовой водой лучше обычного кефира?

Традиционный водный кефирный рецепт — кисломолочная вода. Как и все ферментационные культуры, они адаптируются к различным субстратам. Причина выбора кефира кокосовой воды заключается в том, чтобы уменьшить потребление сахара, а также пожинать плоды, присущие кокосовой воде.

coconut water kefir served in a coconut

Является ли кефир из кокосовой воды хорошим выбором для тех, кто хочет снизить потребление сахара?

Кефирная вода с кефиром часто производится без добавления сахара. Пациенты с Candida, диабетики, больные раком и все, кто хочет ограничить потребление сахара, найдут это освежающее дополнение без лишних калорий или гликемической нагрузки. Те, кто может терпеть немного сахара в своем рационе, могут обнаружить, что вкус улучшается, когда добавляют хотя бы немного сахара.

Как водные зерна кефира выживают без сахара?

Водные зерна кефира нуждаются в сахаре, чтобы выжить.Сахар является легко усваиваемым источником топлива, который обеспечивает питание для микроорганизмов. Если вы заметили, что зерна начинают истощаться или становиться песчаными, дайте им отдохнуть в сахарной воде в течение 24-72 часов, чтобы они могли повторно питаться. Со временем зерна могут адаптироваться к питательным веществам в кокосовой воде и больше не нуждаются в сахаре. Вы узнаете, будете ли вы наблюдать, как зерна продолжают размножаться и процветать.

Какую кокосовую воду лучше всего использовать для кокосовой воды с кефиром?

Когда дело доходит до кокосовой воды, есть много вариантов.Свежий, замороженный, тетрапак? В зависимости от того, где вы живете, выбор может быть только один! Философия Kombucha Kamp состоит в том, чтобы работать с ингредиентами, которые мы можем легко получить, поскольку процесс брожения добавит хороших парней в то же время, улучшая питательную ценность. Вот быстрый взгляд на различные виды кокосовой воды.

  • Fresh
    Fresh — лучший! У него есть свои собственные проблемы, такие как поиск их на месте, стоимость, трудозатраты на добычу жидкости и мяса, но если вы можете получить его, это лучший дегустационный, самый здоровый доступный вариант.
  • Frozen
    Наиболее близкой к свежей кокосовой воде является замороженная кокосовая вода. Его часто продают в морозильной камере в магазинах по продаже диетических продуктов, обычно замораживают без пастеризации, что означает, что большинство питательных веществ останутся нетронутыми.
  • Упакованный
    В эти дни упакованная кокосовая вода доступна почти в каждом обычном продуктовом магазине. Сканируйте этикетку на наличие нежелательных ингредиентов, таких как добавленные подсластители или загустители.

Если кокосовая вода розовая, можно ли ее пить?

Большая часть кокосовой воды представляет собой непрозрачную, слегка молочно выглядящую прозрачную жидкость.Иногда, особенно со свежей кокосовой водой, он может иметь розовый цвет. Изменение цвета происходит из-за взаимодействия ферментов, присутствующих в кокосе, с фенольными антиоксидантными соединениями и кислородом. Это безопасно для потребления, и некоторые считают, что даже полезнее, чем обычная кокосовая вода. Поэтому, если ваша свежая кокосовая вода станет розовой, не бросайте ее в раковину!

Какая польза для здоровья содержится в кокосовой воде?

Кокосовые орехи, широко известные в индийской аюрведической народной медицине за их многочисленные преимущества и применение в медицине, используются для лечения широкого спектра заболеваний.Согласно анализу питания, кокосовая вода является хорошим источником различных витаминов группы В, витамина С, калия, магния и кальция, а также аминокислот, ферментов и факторов, способствующих росту, которые все в живой форме облегчают усвоение и использование организмом человека. , Эти питательные вещества и электролиты помогают организму вернуться к равновесию после упражнений или обезвоживания.

Содержат ли водные кефирные зерна глютен?

Короткий ответ — нет! Зерна кефира не являются производными от зерна и не содержат глютен.Зерно в данном случае относится к тому, что они выглядят как гранулы.

Healthy Low Sugar Coconut Water Kefir Recipe requires FRESH water kefir grains, buy them by clicking here

Содержат ли водные зерна кефира молочные продукты?

Хотя кефир изначально является ферментом на молочной основе, водные зерна кефира не имеют к ним никакого отношения. Традиционно называемый тибикос, водный кефир — всего лишь термин удобства, который, вероятно, принят из-за сходства в процессе ферментации. Они оба имеют короткое время обработки и зернистую форму. Кроме того, они совершенно разные!

Как долго будут храниться зерна водного кефира?

Зерна кефира, как и все бродильные культуры, имеют бесконечную продолжительность жизни.Однако, как и домашние животные, растения или любое другое живое существо, о них нужно заботиться должным образом. Следуйте инструкциям по уходу, прилагаемым к вашему зерну, чтобы обеспечить пожизненный запас.

Как хранить зерна кефира в воде между партиями кефира с кокосовой водой?

Вы можете хранить зерна кефира воды в холодильнике в течение некоторого времени. Как долго трудно сказать, потому что каждый набор зерен уникален. Некоторые могут выжить в холодильнике в течение нескольких недель или даже месяцев, тогда как другие умрут после этого на холоде.Для перезарядки следуйте приведенным выше соотношениям, а затем храните в холодильнике. Если возможно, обновляйте сахарную воду раз в неделю, чтобы зерно было активным.

Ознакомьтесь с этими сообщениями и страницами!

,
Что такое водный кефир? Преимущества, использование и рецепт

Водный кефир — это напиток, который ценится как за шипучий вкус, так и за впечатляющую пользу для здоровья.

Помимо упаковки мощного пробиотика, этот вкусный напиток также повышает иммунитет, замедляет рост раковых клеток и улучшает общее самочувствие.

Лучше всего, его можно сделать дома, используя всего несколько простых ингредиентов.

В этой статье рассматриваются преимущества и применение водного кефира и способы приготовления собственного приготовления.

Водный кефир — это ферментированный газированный напиток, который производится с использованием зерна водного кефира.

Также известный как тибикос, калифорнийские пчелы, японские кристаллы воды и другие названия, водный кефир, как полагают, возник в конце 1800-х годов.

В отличие от обычного кефира, который производится из коровьего, овечьего или козьего молока, водный кефир изготавливается путем объединения сахарной воды с водными зернами кефира — разновидностью зерноподобной культуры бактерий и дрожжей.

Затем смесь обычно ферментируют в течение 24–48 часов, получая пробиотический напиток, богатый полезными бактериями.

Водный кефир не только вкусен и прост в употреблении, но и обладает полезными для здоровья свойствами и может стать отличным дополнением к полноценной, питательной диете.

Легко готовить и легко подбирать по вкусу.

Краткое изложение Водный кефир — это напиток, полученный путем объединения сахарной воды с водными зернами кефира и выдержки в течение 24–48 часов.

Одним из наиболее значительных преимуществ водного кефира является его содержание пробиотика.

Пробиотики — это тип полезных бактерий в кишечнике, которые играют неотъемлемую роль практически во всех аспектах здоровья, от профилактики рака до иммунной функции и за ее пределами (1).

В то время как йогурт может быть наиболее известным источником пробиотиков в современной диете, кефир фактически считается лучшим источником, поскольку он обеспечивает разнообразные бактерии и дрожжи (2).

Фактически, некоторые исследования показывают, что зерна кефира могут содержать до 56 различных штаммов бактерий и дрожжей (3).

Некоторые из наиболее распространенных семейств полезных бактерий, обнаруженных в кефире, включают Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus и Leuconostoc (2).

Резюме Водный кефир богат пробиотиками и содержит хорошее сочетание полезных бактерий и дрожжей.

Хотя текущие исследования ограничиваются исследованиями в пробирках, некоторые исследования показывают, что водный кефир может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.

Одно исследование показало, что экстракт кефира был эффективен при блокировании роста клеток рака молочной железы (4).

Между тем, другие исследования показывают, что кефир может быть полезным против рака толстой кишки и крови (5, 6).

Поскольку он богат пробиотиками, он также может помочь повысить иммунную функцию и потенциально помочь предотвратить рак (7).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как водный кефир может влиять на рост и развитие раковых клеток у людей.

Резюме Исследования в пробирке показывают, что экстракт кефира может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.Его содержание пробиотиков может также улучшить иммунную функцию, чтобы потенциально помочь в профилактике рака.

Благодаря высокой концентрации полезных бактерий, добавление водного кефира в ваш ежедневный рацион может укрепить иммунную систему.

Исследования показывают, что некоторые штаммы пробиотиков могут помочь снизить риск кишечных инфекций, предотвратить рецидив инфекций мочевыводящих путей у женщин и даже предотвратить респираторные инфекции (8, 9, 10).

В исследованиях на животных было показано, что кефир помогает подавлять воспалительные реакции, вызванные такими проблемами, как астма (11).

Plus, одно небольшое шестинедельное исследование с участием 18 человек показало, что ежедневное потребление кефира способно контролировать воспаление и оптимизировать уровень иммунных клеток в организме (12).

Резюме Водный кефир может помочь уменьшить воспаление и изменить уровень иммунных клеток для улучшения иммунной функции. Благодаря содержанию пробиотиков, он также может помочь снизить риск некоторых инфекций.

Традиционно кефир готовят из коровьего или козьего молока в сочетании с кефирным зерном для получения густого напитка, богатого пробиотиками.

Однако, поскольку водный кефир изготавливается с использованием сахарной воды, это хороший вариант для тех, кто предпочитает избегать молочных продуктов, либо из-за проблем со здоровьем, диетических ограничений или по личным причинам.

Специально для тех, кто придерживается безмолочной или веганской диеты, он идеально подходит для увеличения потребления пробиотиков и улучшения здоровья кишечника при минимизации потребления продуктов животного происхождения.

Резюме В отличие от традиционного кефира, водный кефир изготавливается из сахарной воды, что делает его безмолочным и веганским.

Для большинства людей водным кефиром можно смело пользоваться с минимальным риском побочных симптомов.

Как и другие продукты, богатые пробиотиками, наиболее распространенные побочные эффекты включают проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, тошнота, запоры и судороги (13).

Эти побочные эффекты имеют тенденцию уменьшаться с продолжающимся потреблением.

Вы можете посоветоваться с врачом перед употреблением кефира с водой, если у вас есть какие-либо заболевания, которые ослабляют вашу иммунную систему, например, СПИД.

Хотя исследования, как правило, показывают, что пробиотики безопасны для этих людей, некоторые сообщения о случаях предполагают, что пробиотики могут быть связаны с более высоким риском заражения (14).

Резюме Водный кефир может вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Были также высказаны опасения по поводу использования пробиотиков у людей с ослабленной иммунной функцией, хотя доказательства неоднозначны.

Водный кефир невероятно ароматный, что позволяет легко воспользоваться множеством полезных для здоровья свойств этого напитка.

Вкус может варьироваться в зависимости от многих факторов, но часто описывается как слегка сладкий с небольшим послевкусием.

Чтобы сделать это самостоятельно, смешайте 1/2 стакана (118 мл) горячей воды с 1/4 стакана (50 г) сахара в банке и перемешайте смесь вместе, чтобы растворить.

Затем добавьте около 3 чашек (710 мл) воды комнатной температуры в банку вместе с зернами кефира.

Накройте и поместите банку в теплое место с температурой около 68–85 ° F (20–30 ° C) и дайте ей бродить в течение 24–48 часов.

Водные кефирные зерна затем можно отделить от смеси и добавить в новую порцию сахарной воды, пока готовый продукт готов для вас.

Вы можете пить водный кефир как есть или экспериментировать с различными ароматизаторами, такими как экстракт ванили, фруктовый сок, замороженные фрукты или листья мяты, для освежающего и вкусного удовольствия.

Резюме Водный кефир легко приготовить в домашних условиях и может быть приправлен различными ингредиентами.

Водный кефир — пробиотический напиток, связанный с различными полезными для здоровья свойствами, включая улучшение иммунитета и даже защиту от некоторых видов рака.

Этот вкусный напиток, не содержащий молочных продуктов и веганский, предлагает полезные бактерии и дрожжи и может быть легко приготовлен в домашних условиях из сахарной воды и водного зерна кефира.

Если вы хотите добавить больше пробиотиков в свой рацион и улучшить общее состояние здоровья, попробуйте попробовать водный кефир.

Польза для здоровья от кефира

Кефир — это кисломолочный кисломолочный напиток, родом из горного региона, который разделяет Азию и Европу. Это похоже на йогурт — но тоньше по консистенции, что делает его более напитком. Кефир обладает терпким, кислым вкусом и легким «шипением» из-за углекислого газа — конечного продукта процесса ферментации. Продолжительность времени брожения определяет вкус. Кефир является хорошим источником кальция и богат пробиотическими бактериями.

Как это сделано?

Метод приготовления кефира является одним из основных отличий между кефиром и йогуртом.В традиционном молочном кефире используются кефирные зерна и цельное коровье молоко — хотя теперь вы можете найти его из козьего молока, овечьего молока и кокосового молока, а также из риса и соевого молока. Зерна кефира вообще не являются зернами — это маленькие желатиновые шарики, которые выглядят как зерна и содержат различные бактерии и дрожжи. Зерна помещают в стеклянную банку или миску, вымоченную в молоке, накрывают и оставляют при комнатной температуре минимум на 24 часа. Это позволяет бактериям и дрожжам ферментировать лактозу (натуральный сахар в молоке) в молочную кислоту, активируя бактерии для размножения и роста.

Приблизительно после 24 часов при комнатной температуре зерна отделяются от кефира и переносятся в свежую порцию молока и используются снова, чтобы дать им возможность продолжать размножаться — этот цикл может продолжаться бесконечно. Напиток кефир готов к употреблению.

Зерно будет размножаться до тех пор, пока оно хранится в свежем молоке при правильной температуре (в идеале около 22-25 ° С). Когда продукт помещается в холодильник, холодная температура препятствует процессу брожения.

Безопасно ли делать кефир в домашних условиях?

Поскольку кефир является ферментированным продуктом, необходимо соблюдать строгие правила, чтобы гарантировать его безопасность для потребления — при неправильном изготовлении он может стать причиной заболевания.Поэтому, если вы ферментируете дома, обязательно следуйте инструкциям рецепта. Неправильная температура, время брожения или нестерильное оборудование могут испортить пищу, что сделает ее небезопасной.

Пищевые преимущества

Молоко является хорошим источником белка и кальция, и кефир ничем не отличается. Тем не менее, он имеет дополнительные преимущества пробиотиков. Пробиотики известны как «дружественные бактерии», которые могут ослаблять у некоторых людей симптомы СРК, такие как вздутие живота и расстройство пищеварения.

Регулярное употребление кефира также связано с повышением артериального давления, баланса холестерина и контроля уровня сахара в крови. Кроме того, в зависимости от сорта, который вы используете, зерна кефира могут содержать 30 или более штаммов полезных бактерий и дрожжей. Некоторые из основных штаммов включают лактобациллы или молочнокислые бактерии (ЛАБ).

Kefir milk

Улучшает ли кефир пищеварение?

Некоторые люди считают, что кефир улучшает их пищеварение, возможно, благодаря содержанию пробиотиков.Пробиотики могут помочь восстановить баланс в кишечнике, тем самым улучшая пищеварение.

Процесс ферментации также помогает расщеплять лактозу в молоке, поэтому есть некоторые свидетельства того, что те, кто страдает непереносимостью лактозы, могут переносить кефир. Тем не менее, вам следует поговорить со своим врачом общей практики, если вы считаете, что у вас может быть непереносимость лактозы.

Те, у кого диагностировано такое состояние, как воспалительное заболевание кишечника (IBD) или синдром раздраженного кишечника (IBS), должны проконсультироваться с врачом общей практики или диетологом, прежде чем вводить ферментированные продукты, потому что в некоторых случаях они могут усугубить симптомы.

Помогает ли кефир похудеть?

Ожирение связано с дисбалансом в кишечных бактериях. Однако, какой штамм бактерий обладает эффектом, менее ясно. Некоторые данные свидетельствуют о том, что виды lactobacillus или группа LAB, подобные тем, которые обнаруживаются в кефире, связаны с изменениями веса, но для того, чтобы дать рекомендации, необходимы более веские доказательства.

Тем не менее, другие данные противоречат этим результатам, предполагая, что пробиотики не уменьшают массу тела и не влияют на потерю веса / ИМТ.Очевидно, что это область для дальнейших исследований.

Кефир способствует улучшению здоровья костей?

Традиционный кефир из коровьего молока является хорошим источником кальция и витамина К, питательных веществ, которые важны для здоровья костей. Когда мы становимся старше, наши кости становятся слабее, что может увеличить риск остеопороза и переломов, особенно у женщин в постменопаузе. Кефир, наряду с другими молочными продуктами, является полезным источником диетического кальция.

Кефир уменьшает воспаление?

Воспаление связано с рядом заболеваний, таких как ВЗК или ревматоидный артрит.В некоторых исследованиях сообщалось о противовоспалительном и иммуномодулирующем эффектах пробиотиков, хотя это новая область исследований. По-видимому, бактерии LAB обладают противовоспалительным действием, но неизвестно, трансформируется ли это непосредственно в кефир.

Есть ли побочные эффекты?

Поскольку процесс изготовления кефира может варьироваться в зависимости от марки, трудно контролировать его эффективность, поэтому некоторые продукты могут быть более богатыми источниками пробиотических бактерий, чем другие. Для тех, кто не привык к пробиотикам или ферментированным продуктам, разумно начинать с небольшого количества и постепенно увеличивать.Некоторые люди сообщают о пищеварительных симптомах, таких как вздутие живота, запоры или диарея при введении в рацион ферментированных продуктов. Любой человек с нарушенной иммунной системой или непереносимостью гистамина должен поговорить с медицинским работником, прежде чем вводить или увеличивать потребление ферментированной пищи.

А как насчет водного кефира?

Водный кефир производится аналогично молочному кефиру. Зерна кефира помещают в засахаренную воду, и происходит такой же процесс ферментации (как в молоке). Брожение производит полезные бактерии, уменьшая содержание сахара в напитке.Важно отметить, что зерна различны — водный кефир сделан из определенных зерен, которые зависят от воды, и не будут работать таким же образом, если положить его в молоко или заменители молока. Тростниковый сахар или фруктовый сок можно использовать для подслащивания воды. Водный кефир — отличный альтернативный источник пробиотических бактерий для тех, кто соблюдает безмолочную диету, но не содержит того же белка и кальция, что и молоко.

Кефир недавно появился в фильме Би-би-си «Доверься мне, я доктор».

Более полезные руководства …

Польза для здоровья лимонной воды
Польза для здоровья зеленого чая
Польза для здоровья кокосового молока
Польза для здоровья бананов
Польза для здоровья имбиря


Эта статья была рассмотрена 1 ноября 2019 г. Керри Торренс.

Керри Торренс BSc. (С отличием) PgCert MBANT — зарегистрированный диетолог с дипломом аспиранта в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации медицины питания и образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей еды.За последние 15 лет она была автором ряда публикаций по вопросам питания и кулинарии, включая BBC Good Food.

Джо Левин является зарегистрированным диетологом (RNutr) в Ассоциации по вопросам питания со специализацией в области общественного здравоохранения. Следуйте за ней в Твиттере @nutri_jo.

Весь медицинский контент на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего врача или любого другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо сомнения относительно вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. Смотрите условия нашего сайта для получения дополнительной информации.

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о