Рецепт карамельного чизкейка: Чизкейк «Карамельный» по-домашнему со сгущенкой – Карамельный чизкейк — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

рецепт. Рецепт чизкейка с выпечкой

Как приготовить чизкейк без творога, но с выпечкой

Полезность: 4 из 5 Интересность: 2,2 из 5 (5 оценок)

Содержание:

Поводов приготовить торт в мае предостаточно — одни выпускные в детском саду, в первом и четвертом классе чего стоят! А домашний чизкейк — торт, который любят почти все дети и разрешают им есть родители: ведь в нем нет шоколада и жирного крема. Зато есть вполне безобидная домашняя карамель — правда, соленая. Рецепт карамели и чизкейка — с выпечкой, но без творога — мы нашли в книге Олеси Куприн «Будешь торт?».

Ореховый чизкейк с домашней карамелью

Ореховый чизкейк с домашней карамелью

Для разъемной формы 18-20 см

Для основы:

  • 100 г печенья
  • 120 г миндаля
  • 30 г сахара
  • 60 г сливочного масла

Для чизкейка:

  • 700 г сливочного сыра
  • 120 г сметаны жирностью 20–25%
  • 100 мл сливок жирностью 33–35%
  • 250 г сахара
  • 100 г пшеничной муки
  • 3 яйца

Для соленой карамели:

  • 100 г сахара
  • несколько капель лимонного сока
  • 60 г сливочного масла
  • 60 мл сливок жирностью 33–35%
  • 1/3 ч. л. соли

Для украшения:

  • 50–70 г орехов пекан

Соленая карамель

  1. Сначала приготовим соленую карамель. Сахар насыпьте в сотейник с толстым дном, сбрызните лимонным соком. Сок лимона поможет предотвратить комкование сахара. Поставьте сотейник на медленный огонь и нагревайте до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
  2. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками и добавьте к растопленному сахару. Перемешайте.
  3. Затем подержите 1–2 минуты на огне и добавьте сливки комнатной температуры. Прогревайте еще 2–3 минуты, постоянно помешивая. Посолите.
  4. Готовую карамель охладите и перелейте в чистую банку. Храните в холодильнике.
  5. Теперь займемся чизкейком. Форму для выпечки оберните фольгой для герметичности. Стенки и дно смажьте сливочным маслом.
  6. Сначала измельчите в блендере миндаль, затем добавьте печенье и измельчите до состояния мелкой крошки. Добавьте к смеси сахар, перемешайте.
  7. Сливочное масло растопите и залейте в сухую смесь, перемешайте до однородности и выложите на дно разъемной формы. Равномерно распределите и тщательно утрамбуйте основу. Выпекайте 12 минут при 180 °С. Готовую основу достаньте из духовки и оставьте остывать на столе.
  8. В это время подготовьте смесь для чизкейка. В чаше миксера смешайте до однородности сливочный сыр, сметану и сливки. Затем добавьте сахар и по одному, каждый раз тщательно перемешивая, яйца.
  9. Просейте муку, снова хорошо перемешайте и выложите смесь поверх основы. Когда это возможно, перемешивайте чизкейк лопаткой, а не миксером, чтобы он не набрал лишнего воздуха, тогда при выпекании не появятся трещины.
  10. В поддон налейте воды, чтобы ее уровень доходил до трети чизкейка, и поставьте форму в воду. Выпекайте 60–70 минут при 160 °С.
  11. Готовый чизкейк охладите 10–15 минут в выключенной духовке, а затем, не вынимая из формы, уберите на ночь в холодильник.
  12. Выньте чизкейк из формы, пройдясь ножом по бортикам, полейте его карамелью и украсьте жареным пеканом.

Рецепты

Статья предоставлена издательством «ЭКСМО»

Будешь торт? x

Вам понравилась статья?

Оцените статью

соленую карамель еще ни разу не пробовала, заинтриговали

29.05.2018 14:05:52, Julls

на фото выглядит просто волшебно ^^

22.05.2018 06:36:12, lkapricco

Всего 2 сообщения Прочитать обсуждение полностью.

Карамельный чизкейк / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление карамельного чизкейка:

Шаг 1: подготавливаем основу для торта.
Для начала нам необходимо приготовить основу нашего будущего торта. Печенье перекладываем в чашу блендера и на высокой скорости измельчаем до крошки. На этот процесс у вас уйдет около 1 минуты. При этом, если вы используете печенье большого размера, предварительно их нужно разломать на более маленькие частички, и уже после этого измельчать с помощью блендера. Готовые крошки пересыпаем в глубокую тарелку. Далее достаем из холодильника сливочное масло и перекладываем его в небольшую кастрюлю. Включаем температуру плиты на маленький уровень и ставим на конфорку кастрюлю с маслом. При постоянном перемешивании кухонной лопаткой растапливаем масло, и когда оно начнет кипеть выключаем огонь. Затем ждем несколько минут, чтобы горячее масло слегка остыло и после этого, переливаем его к измельченному печенью. После, дно формы для выпекания застилаем пекарской бумагой и с помощью ложки перекладываем сыпучую массу. Далее тщательно перемешиваем масло с крошкой до однородного состояния и чистыми руками формируем плотный корж. Подготовленную основу для торта убираем в холодильник примерно на 50 — 60 минут. При этом, чтобы корж не впитал лишние запахи, его можно закрыть пищевой полиэтиленовой пленкой.
Шаг 2: готовим начинку для торта.
Открываем банку сгущенного молока и переливаем необходимое количество в глубокую тарелку. К нему же добавляем сливочный сыр и с помощью венчика или обычной вилки смешиваем в однородную массу. Далее в чистую и сухую чашку миксера наливаем необходимый объем сливок. Затем включаем миксер сначала на самую маленькую скорость и далее, постепенно наращиваем ее. Во время взбивания добавляем в сливки 2 столовые ложки сахара, только делаем это весьма аккуратно. Когда молочный компонент достаточно взобьется, выключать миксер следует не сразу, а также постепенно сбавлять скорость. На этот процесс у вас уйдет примерно 4 минуты, время будет зависеть от самих сливок, их жирности и марки. Для того, чтобы данный ингредиент не расслоился. За 15 — 20 минут до взбивания, поставьте его в холодильник, так вы точно получите пышные воздушные взбитые сливки. Готовую массу осторожно вводим в смесь из сгущенного молока и сливочного сыра, добавляем ванилин. Затем венчиком перемешиваем все до однородного состояния. Теперь необходимо подготовить желатин. В глубокую тарелку наливаем чистой дистиллированной воды. Опускаем в воду листы желатина и замачиваем их примерно на 5 — 8 минут. Включаем температуру плиты на маленький уровень, в кастрюлю с толстым дном наливаем воду и ставим на конфорку. Размякший желатин перекладываем в кастрюлю и растапливаем пластины до жидкой массы. Это произойдет буквально через пару секунд. И уже жидкий компонент переливаем в нашу начинку. После этого, быстро смешиваем все содержимое в однородную белую массу.
Шаг 3: готовим чизкейк .
С прошествием нужного времени, достаем из холодильника форму с коржом, при необходимости убираем полиэтиленовую пленку. И аккуратно переливаем нашу начинку в емкость. Поверхности придаем ровный вид и убираем обратно в холодильник минимум на 3 часа. За это время желатин окончательно застынет и у нас получится чизкейк с потрясающе нежной начинкой и ароматом ванили.
Шаг 4: готовим карамель для чизкейка.
Когда наш десерт будет готов, достаем его из холодильника и приступаем к последнему этапу приготовления. Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на конфорку кастрюлю с толстым дном. Прогреваем ее примерно 1 минуту и насыпаем оставшуюся часть сахара, это около 170 — 180 грамм. Уже через 5 минут сахар по краям начнет темнеть, плавиться. А через 10 минут, почти весь сахарный компонент растает в коричневую янтарную массу. На протяжении всего процесса перемешиваем содержимое кухонной лопаткой. Карамель должна иметь однородную массу. Затем переставляем кастрюлю на холодною конфорку и добавляем примерно 2 — 3 столовые ложки теплой воды. Как только это произойдет, карамель начнет интенсивно пузыриться, по этому будьте весьма аккуратны. Готовую карамель слегка охладите. И после этого, залейте ею чизкейк. Затем опять уберите десерт в холодильник на 20 минут.
Шаг 5: подаем карамельный чизкейк.
Перед подачей аккуратно достаньте торт из формы и уложите его на красивую тарелку. Такой чизкейк можно украсить свежими ягодами например клубникой, черникой или измельченными орешками. В любом случае наш десерт готов, остается только заварить свежий чай или кофе и можно звать своих родных за стол. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Чтобы измельчить печенье до крошки не обязательно использовать блендер. Просто переложите печенье в полиэтиленовый пакет и при помощи обычной скалки измельчите печенье в крошку. При этом лучше разделить весь объем печенья на несколько партий, чтобы удобнее было работать.

– — Сливки имеющие жирность меньше чем 30% не взобьются. По этому, при покупке данного ингредиента обращайте внимание на упаковку.

– — Если в процессе приготовления карамели, соединив ее с водой, получили комки, тогда верните кастрюлю обратно на огонь. И перемешайте содержимое до однородной консистенции.

– — В качестве сливочного сыра можно использовать сыр Филадельфия или Альметте.

карамельный чизкейк | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

основа для чизкейка:
-130гр сливочного печенья (у меня «Юбилейное» в шоколадной глазури)
-40гр мелкокристаллического сахара (либо сахарной пудры)
-4 стол.ложки растопленного сливочного масла
-1+1/2 стол.ложки какао
сырная масса:
-680гр творожного сыра «Almette»
-230гр сыра «Mascarpone»
-120гр 23% сметаны
-3 крупных яйца
-170гр молочного шоколада
-140гр сахара
-40гр пищевого крахмала
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
глазурь из ирисок:
-300гр твёрдых ирисок «Золотой ключик» (вес указан в фантиках)
-80мл молока
-60гр сливочного масла
-1 стол.ложка сахара
карамельно-ванильный соус:
-350мл 35% сливок
-60гр сливочного масла
-100гр сахара
-1 чайн.ложка ванильного сахара
для украшения:
-30гр белого шоколада (для спирали на глазури)
-20гр молочного шоколада (для шоколадных листьев)
-несколько ядер фундука
кроме того:
-разъёмная форма d=21см
-сливочное масло для смазывания формы
-кондитерская бумага для выпечки
-пищевая плёнка для СВЧ
-фольга
Показать все (34)

Карамельный чизкейк | Сладкое Меню

Этот чизкейк относится к категории чизкейков без выпечки. Их ещё называют британскими чизкейками. Для скрепления творожной массы используется желатин. Согласитесь, такой десерт очень подходит для лета. Нежное прохладное и очень вкусное лакомство.

Да и духовку включать не надо. Кроме того, я думаю, вы уже догадались, в состав чизкейка входит карамель, придающая особый шарм и вкус этому десерту. Чизкейк я готовила из перетёртого творога, а вы, если хотите, можете заменить творог сливочным сыром, получится ещё вкуснее, правда несколько каллорийнее, но иногда же можно себя побаловать.

Печенье для песочной основы я традиционно пеку сама. Его приготовление можно посмотреть в рецепте «Творожный чизкейк с персиками».

  • Готовим основу для чизкейка. Для этого понадобится 200гр. песочного печенья и 80гр. размягчённого сливочного масла. Печенье я готовлю сама. Его приготовление можно посмотреть в рецепте: «Творожный чизкейк с персиками». Можно использовать и магазинное печенье.

    1.песочное печенье масло
  • Печенье измельчаем в крошку. Добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

    2.печенье измельчаем в крошку
  • Дно разъёмной формы застилаем пергаментом. Так удобнее будет его извлекать из формы. Бока закрываем бордюрной лентой. Это нужно для того чтобы бока были идеально ровными. Я использовала разрезанный канцелярский файл. На дно формы высыпаем крошку, распределяем её и утрамбовываем донышком стакана. Ставим в холодильник для охлаждения.

    3.основу уплотняем
  • Готовим карамельный соус. Для этого возьмём: 150мл воды 375гр. сахара 225мл сливок 33% для нагревания 150мл сливок 33% комнатной температуры 30гр. желатина 150мл воды для желатина 1 чайная ложка ванильного экстракта или стручок ванили

    4.сахар сливки вода ваниль желатин
  • Замачиваем желатин. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, а затем высыпаем сахар. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

    5.в воду насыпаем сахар
  • 225мл сливок 33% наливаем в кастрюльку и ставим подогревать на слабый огонь. Не кипятим! Остальные сливки оставляем при комнатной температуре.

    6.подогреваем сливки
  • Варим карамель. Воду с сахаром ставим на средний огонь. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ КАРАМЕЛЬ! Иначе она кристализируется и карамель не получится. Варить до янтарного цвета. Это происходит довольно быстро.

    7.варим карамель
  • Пока варится карамель готовим орехи для декора. Надеваем их на деревянные шпажки или зубочистки. Как только карамель стала янтарной, окунаем в неё орехи и вынимаем. ОСТОРОЖНО, карамель очень горячая!

    8.готовим декор
  • Тут же в карамель выливаем горячие сливки. ОСТОРОЖНО, карамель может разбрызгиваться. Перемешиваем до однородности.

    9.заливаем сливки
  • Снимаем карамель с огня и доливаем сливки комнатной температуры, перемешиваем. Это нужно для постепенного понижения температуры.

    10.добавляем холодные сливки
  • Добавляем набухший желатин. В этом случае принципиально не важно будет ли он растопленный или просто набухший. В горячей карамели он растворится. Перемешиваем до однородности. Оставляем охлаждаться до комнатной температуры(можно на холодной водяной бане).

    11.добавляем желатин
  • Готовим творожную часть чизкейка. Для этого берём: 600гр. творога 375гр. йогурта 225мл сливок 100гр. сахарной пудры 1 чайная ложка апельсиновой цедры

    12.творог сливки йогурт сахар цедра
  • Творог предварительно протираем через сито. Соединяем в чаше миксера творог, йогурт, сливки, сахарную пудру и цедру апельсина.

    13.соединяем творог сливки йогурт
  • Добавляем 2/3 карамельного соуса и хорошо перемешиваем. Так как я творог не перетёрла, в массе остались крупинки. Пришлось перетирать всё вместе, очень уж мне хотелось получить нежную текстуру.

    14.добавляем карамельный соус
  • Выливаем массу на застывшую песочную основу. Ставим в холодильник для застывания на 2 часа.

    15.выливаем в форму
  • Когда творожная масса застынет, сверху выливаем оставшийся карамельный соус. Так как в соусе находится желатин, он застывает. Перед тем как выливать его на творожную массу, соус следует слегка растопить на водяной бане до лёгкой текучести(не перегреть). После этого ставим чизкейк в холодильник на 15 минут для застывания карамели. Можно просто полить чизкейк карамельным соусом, чтобы образовались красивые подтёки.

    16.покрываем карамельным соусом
  • Вынимаем чизкейк из формы, перекладываем на блюдо, снимаем с боков оградительную плёнку. Декорируем чизкейк карамелизированными орехами. Я ещё нанесла рисунок растопленным шоколадом.

    17.декорируем по вкусу
  • Подаём чизкейк к столу. Угощаемся. Приятного аппетита!

    18.подаём к столу
  • Комментарии4

    Кристина Сатаева

    А сколько должен варить я карамельный соус? У меня кипел минут 15 но янтарным так и не стал( может я поспешила.. Но чизкейк по вашему рецепту не получился совсем( не исключено что дело в моих «золотых» руках… Но вышел перевод продуктов.

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Кристина! Мне сложно ответить почему не получился у Вас чизкейк. Скорее всего Вы нарушили технологию. Даже если не получилась карамель, то чизкейк можно было приготовить и без неё, тогда бы и продукты не перевелись. Карамель можно приготовить с добавлением воды, как в данном рецепте. Также, её можно сделать «сухим способом». Попробуйте приготовить карамель просто так. Очень вкусное лакомство! Искренне рекомендую. :))

    Ответить

    Anastasija Svitlychna

    Лариса, подскажите, сливки какой жирности Вы используете для творожного слоя? 33% как и в карамельный соус?

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Анастасия, для творожного слоя нужны сливки 33%. Спасибо за вопрос, я пропустила в рецепте, уже поправила. :))

    Ответить

    Карамельный чизкейк рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Песочное тесто 200 г

    Сыр филадельфия 600 г

    Сахар 230 г

    Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

    Сливки 35%-ные 240 мл

    Яичный желток 1 штука

    Яйцо куриное 3 штуки

    Желатин в пластинах 8 г

    Сливочное масло 30 г

    Курага 150 г

    Ванильный стручок 1 штука

    Домашний рецепт карамельного чизкейка с фото пошагово

    Наименование Количество
    Весы 1 шт
    Измельчитель 1 шт
    Кольцо металлическое диаметром 18 см  1 шт
    Миксер 1 шт
    Пергаментная бумага 1 шт
    Печь 1 шт
    Плита 1 шт
    Противень 1 шт
    Силиконовая лопатка 1 шт
    Сотейник 2 шт
    Стакан с плоским дном 1 шт
    Легкий, нежный и воздушный чизкейк со сливочным нежнейшим сыром (cream cheese) – это пища для гурманов. У каждого кондитера есть свой собственный секрет приготовления этого пирога. Его основа – песочное тесто, а для придания пикантности в сырную массу по желанию можно добавлять фрукты и ягоды, шоколад, различные сиропы и даже алкоголь.

    Однако, если вы хотя бы раз отведаете карамельный чизкейк, в формулу которого введена соленая карамель, то другие десерты просто перестанут существовать для вас! Вкус его получается необычный, яркий и действительно оригинальный.
     
    Немного фактов из истории чизкейка

    Принято считать, что родиной знаменитого чизкейка является Древняя Греция. Да-да, именно так. И в исторических архивах имеется этому документальное подтверждение – записки врача Эйгимуса (V века до н.э.). Древнегреческое угощение символизировало источник силы и здоровья, его преподносили победителям Олимпийских игр. На самом деле первый «чизкейк» был обычным творожным пирогом, только отдаленно напоминающим по вкусу современный десерт. Со временем рецептура перешла и в Древний Рим.

    В Англии упоминания о чизкейке обнаружены в записях 14 века в книге «Forme of Cury». Основываясь на этом факте, шеф-повар Хестон Блюменталь заявил, что чизкейк – открытие англичан. А вот широкое распространение рецепт этого нежнейшего пирога получил после того, как попал в США (конец XIX, начало XX века). Владелец американского ресторана, Арнольд Рубен, в 1929 году впервые в качестве основы десерта применил не творожный, сливочный сыр «Филадельфия».

    В руках нью-йоркских кондитеров творожный пирог приобрел знакомый каждому из нас вкус, консистенцию и плотность. Именно с того момента воздушный десерт, напоминающий суфле, стал называться «чизкейком» («cheese» – сыр, «cake» – торт).
     
    Рецепт карамельного чизкейка от Кондитории

    Секретами приготовления карамельного чизкейка со своими онлайн-учениками готов делиться бренд-шеф международной школы кондитерского искусства «Кондитории». За его плечами обучение у знаменитого кондитера из Майами Антонио Бащура и тесное сотрудничество с ним в проведении мастер-классов для студентов школы в Екатеринбурге. Так что откладывайте все дела, заказывайте пошаговый рецепт домашнего карамельного чизкейка с фото на нашем сайте и приступайте к «волшебству» из любой точки планеты.

    С нами вы научитесь готовить:

    • вкуснейшую соленую карамель из сливок, растопленного до золотисто-янтарного цвета сахара, соли и сливочного масла;
    • сырную начинку-крем из сыра, сахара яиц и сливок;
    • нежную основу из печенья, и что немаловажно — на работу с тестом требуется минимум вашего времени.

    Результат – чизкейк, достойный наивысших похвал! В нем удачно сочетаются все компоненты, по консистенции десерт получается нежным и в меру плотным. А карамель есть и внутри, и снаружи.
     

    Заходите на наш Ютуб-канал и смотрите видео приготовления карамельного чизкейка или задавайте вопросы нашему шефу по пятницам в 13-00 на страничке «Кондитории» в Инстаграм.

    Нет в наличии К сожалению, данного товара нет в наличии. Добавить его в корзину невозможно. от

    Карамельный чизкейк рецепт с фото

    Автор: Елена Волосевич

      • Приготовление
      • Общее время
      • Сложность
      • средняя
    Сохранить в избранном

    Недавно открыла для себя такой продукт, как тростниковый сахар. Удивилась, что он меняет вкус десертов, причем, явно в лучшую сторону. Сегодня попробуем приготовить с ним чизкейк, и вы убедитесь в этом: достаточно совсем небольшого количества коричневого сахара,  чтобы выпечка приобрела приятный цвет и насыщенный вкус карамели.

    Основу для карамельного чизкейка составит печенье. Это избавит нас от возни с тестом. Творожная начинка тоже делается быстро и просто, так что чизкейк этот — десерт без хлопот. Летом очень важно.

    На заметку: перед употреблением чизкейк обязательно охладить, горячий десерт может просто развалиться при нарезании.

    Ингредиенты

    • печенье сахарное 300 г
    • масло сливочное 100 г
    • творог 8% 300 г
    • сахар тростниковый 1 стак.+1 ст л для верха
    • сметана 20% 200 г
    • яйца 2 шт

    Как приготовить карамельный чизкейк

    1. karamelnyj chizkejk 1Подготавливаю все необходимое. Масло достаю заранее, для рецепта потребуется размягченное.
    2. karamelnyj chizkejk 2При помощи кухонного комбайна измельчаю сахарное печенье до состояния крошки. Добиваться получения «муки» необязательно, так что печенье можно поломать руками. Добавляю сливочное масло.
    3. karamelnyj chizkejk 3Смешиваю. Масса станет похожей на мокрый песок.
    4. karamelnyj chizkejk 4Высыпаю печенье в форму для выпечки (удобнее использовать разъемную), диаметр 24 см. Руками распределяю и уртамбовываю крошки равномерным слоем по дну и бортикам. Треть крошек оставляю для посыпки верха чизкейка.
    5. karamelnyj chizkejk 5Для начинки складываю в миску творог, коричневый сахар (1 стак), сметану и яйца.
    6. karamelnyj chizkejk 6Погружным блендером добиваюсь получения гладкой творожной массы приятного карамельного цвета.
    7. karamelnyj chizkejk 7Смешиваю оставленное печенье и тростниковый сахар.
    8. karamelnyj chizkejk 8Творожную смесь выливаю в форму, посыпаю крошкой.
    9. karamelnyj chizkejk 9Выпекаю в духовке при 180 градусах 20 минут, затем, не открывая дверцу, оставляю карамельный чизкейк внутри до полного остывания.
    10. karamelnyj chizkejk 11Вкусный карамельный десерт готов, можно наслаждаться.

    karamelnyj chizkejk 13

    karamelnyj chizkejk 16

    Похожие рецепты

    Leave a Reply