Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Свиные ребрышки с картошкой в духовке – один из самых вкусных гарниров для обеденного стола или ужина. Для приготовления этого блюда не требуются какие-то особые кулинарные способности, тем не менее, оно получится очень вкусным и может запросто составить конкуренцию многим экзотическим блюдам. Безусловно, то насколько вкусными получатся свиные ребра с картошкой в духовке, будет зависеть от нескольких важных факторов.
Прежде всего, на вкус готового блюда повлияет выбранный рецепт, а именно, состав и количество ингредиентов и технология приготовления. К примеру, запечь картошку со свиными ребрышками в духовке можно на противне, в форме, фольге или рукаве. Предлагаю рассмотреть три рецепта запеченных ребрышек в духовке.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 500 гр.,
- Картофель – 1 кг.,
- Аджика – 200 гр.,
- Кетчуп – 50-70 гр.,
- Черный молотый перец,
- Смесь приправ к мясу,
- Соль.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке – рецепт
Первым делом необходимо замариновать свиные ребрышки. В миску выложите аджику.
Добавьте к ней кетчуп.
Всыпьте специи к мясу и черный молотый перец. Соус можно не солить, так как в аджике и специях уже содержится достаточное количество соли.
Все компоненты острого соуса для маринования ребрышек тщательно перемешайте. В результате получился вот такой соус на основе аджики, специй и кетчупа.
Свиные ребрышки ополосните под проточной водой. Если ребра идут большим кусков, их следует разрезать на кусочки по 2-3 ребрышка. Сложите ребрышка в миску. Полейте и соусом.
Руками обмажьте ребрышки со всех сторон.
Миску замотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. По истечению этого времени очистите картофель. Нарежьте его дольками, таким, как и для приготовления картошки по-деревенски в духовке. Картофель щедро посыпьте специями.
Чтобы во время запекания он получился сочным, а не сухим и имел румяную корочку, обязательно добавьте 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Перемешайте картофель в масле и специях.
Итак, свиные ребрышки и картофель готовы к запеканию. Нагрейте духовку до 185-190С. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Разложите на нем картофель. Сверху на него выложите ребрышки.
Запекайте ребрышки свиные с картошкой в духовке на протяжении 40-45 минут на средней полке.
Сочные свиные ребра с картофелем разложите порционально на тарелки. Присыпьте укропом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Фото
На сегодняшний день не менее популярен и способ запекания ребрышек с овощами в фольге.
Также можно запечь свиные ребрышки в фольге. Метод запекания мяса в фольге, также как и в рукаве, на сегодняшний день пользуется немалой популярностью. Благодаря фольге мясо не теряет своих соков, а запекается в них, к тому же завернутое в фольгу мясо никогда не подгорит.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.
,
- Ребрышки – 500-700 гр.,
- Растительное масло для смазывания формы,
- Лук – 1 шт.,
- Лимон – половина,
- Кетчуп – 4 ст. ложки,
- Майонез – 4 ст. ложки,
- Соль,
- Специи: кориандр, черный молотый перец, прованские травы.
Свиные ребрышки с картошкой в фольге – рецепт
Очистите и нарежьте небольшими дольками картофель. Помойте свиные ребрышки. Обсушите бумажным полотенцем. Очистите и нарежьте колечками репчатый лук. Ребрышки, картошку и лук выложите в одну миску. Посыпьте их специями и солью. Добавьте сок половины лимона. Полейте овощи с мясом майонезом и кетчупом. Перемешайте. Форму для запекания промажьте небольшим количеством масла.
Выложите картофель и свиные ребра в маринаде. Накройте форму фольгой. Поставьте ее в духовку, температура которой составляет 190-200С. Запекайте блюдо на протяжении 50 минут. За 10 минут до готовности фольгу рекомендуется снять, чтобы свинина с картофелем подрумянилась. Свиные ребрышки с картошкой в фольге подавайте горячими.
Рекомендую приготовить также и ребра свиные с картофелем в рукаве в духовке.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 500-700 гр.,
- Картофель – 6-7 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Специи к мясу,
- Соль,
- Оливковое масло.
Свиные ребрышки с картошкой в рукаве – рецепт
Помытые свиные ребра тщательно натрите со всех сторон специями для мяса и солью. Очистите лук и картофель. Картошку нарежьте, как и в предыдущих рецептах, дольками средних размеров. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры разрежьте на 2-4 части. В отдельную миску выложите томаты, картошку и лук.
Присыпьте овощи специями и солью. Перемешайте. Овощи выложите в рукав. Сверху положите замаринованные свиные ребрышки. Рукав плотно завяжите. Запекайте свиные ребрышки в духовке в рукаве на протяжении одного часа при температуре 180С.
Свиные ребрышки, запеченные с картофелем в фольге
Порадуйте своих близких невероятно вкусным обедом из обычных продуктов.
Продукты
- рёбра свиные – 8 кусочков среднего размера;
- лук репчатый – 1-2 луковицы;
- картофель – 8 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
- лимон;
- зелень;
- соевый соус – 45 мл;
- имбирь сушёный;
- приправа для свинины;
- приправа для картофеля;
- семена фенхеля;
- соль;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец;
- растительное масло.
Рецепт приготовления
Рассмотрим поэтапно процесс приготовления блюда. Для начала нужно разморозить свиные рёбра, хорошо промыть их водой и выложить в миску.
1. В отдельную ёмкость выдавите сок ½ лимона, добавьте соевый соус, перец, семена фенхеля, имбирь, приправу для мяса, соль. Сюда же положите измельчённый чеснок. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Приправы нужно брать по вкусу. С семенами фенхеля и имбирем важно не переборщить, поэтому будет достаточно 1/3 ч. л.
2. Теперь заливаем свиные рёбрышки полученным маринадом.
3. Очищаем лук от кожуры и нарезаем полукольцами.
4. Смешиваем лук с мясом и соусом. Оставляем на 30 минут для маринования. Если есть время, можно дать рёбрышкам постоять 2 часа. Тогда они будут ещё более нежными и сочными.
Обратим свое внимание на овощи.
1. Очищаем картошку от кожицы и нарезаем пластинками, толщина должна быть около 3-5 мм.
2. Очищенную морковь режем соломкой.
3. Далее картошку и морковь помещаем в отдельную ёмкость, солим, перчим, добавляем приправу, майонез и хорошенько перемешиваем.
Когда подготовительный этап окончен, переходим к формированию самого блюда:
1. Застелите форму фольгой, зеркальная сторона должна быть сверху. Смажьте растительным маслом, чтобы блюдо не прилипало ко дну.
2. Теперь поместите в центр формы смесь овощей и распределите её равномерно по всей площади.
3. Далее можно посыпать зеленью. У меня была петрушка и укроп. Подойдут как свежие, так и сушёные или замороженные.
4. После этого нужно выложить поверх овощей маринованные рёбрышки. Остатки маринада также можно вылить на мясо.
5. Теперь фольгу нужно хорошо завернуть и поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку для запекания на 80 мин.
По истечении часа фольгу необходимо открыть и продолжить запекать еще 20 мин., чтобы мясо и овощи приобрели аппетитную золотистую корочку.
Готовое блюдо выглядят весьма аппетитно и, кроме того, источает поистине божественный аромат.
Перед подачей на стол свиные ребрышки, запеченные с картошкой, можно украсить мелко нарубленным зелёным луком и укропом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 7 вкусных рецептов
Свиные ребрышки, приготовленные в духовке с картошкой – блюдо универсальное. Его можно предложить для семейной трапезы или праздничного стола. Ни одна хозяйка не откажется от подобного рецепта – простого и легкого в исполнении. Конечно, придется немного похлопотать, но результат того стоит. Мы получаем вкусное мясо одновременно с гарниром, таким образом решая сразу две задачи.
Запечь ребрышки можно несколькими способами: в горшочках, рукаве, фольге. Для улучшения вкуса опытные кулинары используют приправы во всем их разнообразии. Свинина отлично сочетается практически со всеми пряностями. Но если вы не сможете сами сориентироваться, берите готовые, в пакетиках, с уже составленным букетом ароматов.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой рецепт
Предложенный способ запекания мясных ребрышек относится к наиболее простым. Начните с него, если вы еще не освоили кулинарную науку.
Понадобится:
- Мясные ребра – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – чайная ложка.
- Готовые приправы для свинины.
Пошаговый рецепт:
Помойте мясной кусок, чуток просушите салфетками.
Подстелите на противень фольгу, уложите ребра.
В небольшую плошку засыпьте приправы, плесните масло, посолите. Хорошенько перемешайте смесь.
Промажьте ребра маринадом по всей длине.
Вокруг разложите картошку, порезанную крупными кусками.
Промажьте остатками маринада, накройте фольгой.
Готовьте при 180 о С в течение 40-45 минут.
Свиные рёбрышки с картошкой, запечённые в рукаве
Аллилуйя тому, кто придумал это чудесное приспособление для запекания. Мясо делится соками с овощами, сохраняет свою сочность, в результате выходит не блюдо, а амброзия. Если вы считаете калории, замените жирный майонез кефиром или легкой сметаной. Вкус несколько изменится, но вкусно будет все равно.
Понадобится:
- Свиные ребра – 800 гр.
- Картошка – 8-10 клубней.
- Лук – головка.
- Майонез – по вкусу.
- Горчица, готовая – 1-2 большие ложки.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Ополосните ребрышки, поделите кусочками, сложите в миску. Посолите, сдобрите перчиком, добавьте майонез с горчицей. Перемешайте руками, распределив по мясу. Оставьте мариноваться на столе, примерно на 30-40 минут.
- Почистите клубни картошки, нарежьте крупными кубиками. Покрошите мелким кубиком луковку, добавьте к картошке, подсолите, перемешайте.
- Заложите в рукав картошку, на нее поместите ребрышки. Надежно закрепите пакет, сверху сделайте несколько проколов для выхода пара (иначе рукав может лопнуть).
- Поместите пакет на противень, отправьте запекаться на средний уровень духовки. Температурный режим в печи – 180 о С. Время приготовления 1 час.
- Любите румяную корочку, примерно за 10-15 минут для сигнала таймера достаньте противень, разрежьте пакет вдоль и разверните. Красивая румяная корочка вам обеспечена.
Совет! Выбирая свинину, обратите внимание на мясистые ребра с небольшой жировой прослойкой. От этого зависит сочность блюда.
Рецепт рёбрышек с картошкой и чесноком в фольге
В данном рецепте изюминка не только в чесноке. Здесь интересный маринад с орегано и кетчупом. Рецепт пригодится для приготовления блюда без картошки. С другими способами вкусного запекания ребер в духовке можно познакомиться на другой страничке.
Потребуется:
- Мясо – 800 гр.
- Картошка – 700 гр.
- Для маринада:
- Кетчуп – 3 большие ложки.
- Орегано – маленькая ложка.
- Смесь перцев – ½ маленькой ложечки.
- Соль – шепотка.
Приправы для картошки:
- Паприка – маленькая ложка.
- Соль.
Приготовление:
- Поделите ребрышки равными кусочками на порции. Сложите в посудину, залейте кетчупом, добавьте остальные приправы из рецепта. Подержите для маринования около часа.
- Очищенный картофель нарежьте довольно крупными кубиками, засыпьте паприкой, подсолите, хорошенько перемешайте.
- Переложите подготовленные ингредиенты в форму, расположив в произвольном порядке. Накройте листом фольги, надежно закрепите края, не оставив дырочек.
- Поместите в разогретую до 180 о С духовку. Спустя час доставайте и приступайте к дегустации. Хотите чуток подрумянить блюдо – за четверть часа снимите фольгу.
Как вкусно приготовить рёбра в пивном маринаде с картошкой
Шикарное праздничное блюдо, очень аппетитно смотрится. Мясо в пивном маринаде гарантированно получается сочным, мягким. Пивной маринад можно использовать для приготовления
Потребуется:
- Ребрышки – 1,2 кг.
- Лук – 2 головки.
- Картофельные клубни – 1, 5 кг.
- Паприка (для картошки) – щепотка.
Для маринада:
- Пиво – стакан.
- Коньяк – большая ложка.
- Помидоры – парочка.
- Сахар – 0,5 чайной ложки
- Соль – чайная ложка.
- Базилик – 3-4 веточки.
- Перец – по вкусу.
Как запечь:
- Промойте ребрышки, нарежьте крупными кусками, сохранив косточки. Сложите в объемную миску.
- Покрошите лук полукольцами, засыпьте соль с сахаром, перемешайте и чуть-чуть помните руками, чтобы выделился сок.
- Нарежьте помидоры кубиками, покрошите веточки базилика, отправьте к луку.
- Переложите маринад в мясо, старательно размешайте. Еще немного подсолите, поперчите, влейте пиво, коньяк. Вновь перемешайте содержимое. Накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на ночь. Если время поджимает, допустимо готовить спустя 3 часа, но в идеале лучше мариновать как можно дольше.
- Почистите картофель, нарежьте кружочками или крупными дольками. Засыпьте паприкой, посолите.
- Промаслите дно противня, выложите мясо, сверху разложите луковые кольца и помидоры из маринада.
- Между кусками ребер распределите картошку.
- Запекайте при 180 о С в течение 1 часа 15 минут. Время запекания зависит от величины кусочков мяса. Периодически, особенно в конце приготовления, поглядывайте на блюдо. Если замените, что верх начал сохнуть, поливайте остатками маринада.
Картошка, тушеная со свиными рёбрами
Это практически классическое жаркое, которое можно приготовить не только в духовке, но и в кастрюле на плите.
Возьмите:
- Мясо с ребрами – 1,2 кг.
- Картошка – 1,5 кг.
- Лук – 1-2 головки.
- Томатная паста – большая ложка.
- Вода – по необходимости.
- Сливочное масло – кусочек.
- Соль, подсолнечное масло, приправы для свинины.
Технологическая карта:
- Нарежьте свинину порционными кусочками, чтобы у каждого осталось ребрышко.
- Разогрейте на сковородке подсолнечное масло, добавьте сливочное. Дождавшись, когда оно распустится, выложите ребра. Посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне в обеих сторон.
- Нашинкуйте кубиками лук, отправьте на сковороду. Обжаривайте, периодически помешивая приблизительно 10-15 минут. Огонь сбавьте до умеренного.
- Параллельно почистите картошку, поделите большими дольками.
- Переложите обжаренное мясо в форму, накройте картофельным слоем.
- Разведите водой томатную пасту, залейте картошку с мясом. Сдобрите любыми приправами на ваше усмотрение. Количество воды определите самостоятельно, исходя из ваших предпочтений. Если любите много подливки, подливайте больше.
- Готовьте блюдо при 180 о С, время запекания 40-45 минут.
Как запечь рёбра с картошкой в горшочках – рецепт пальчики оближешь
На Руси исстари готовили в горочках. Многие хозяйки до сих пор считают, что самые вкусные блюда получаются, если их томить в глиняной посуде. Доказательством тому – данный рецепт.
Состав:
- Мясо с ребрышками – 1-1,2 кг.
- Картофель – 1,2 кг.
- Лук – 2 шт.
- Масло для обжарки, приправы по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Срежьте мясо с ребер (если косточки небольшие, можно оставить, главное, чтобы они поместились в горшочек).
- Измельчите мелким кубиком лук. Обжарьте сначала мясо, затем добавьте луковую нарезку. Жарьте вместе на среднем огне. В процессе посолите, посыпьте перцем. Когда ребрышки зарумянятся, переложите их в горшочки.
- Нарежьте картошку кубиками среднего размера, распределите по глиняным ёмкостям. При желании, если горшки объемные, можно сделать пару слоев.
- Влейте в горшки немного горячей воды, проследив, чтобы она покрыла содержимое.
- Накройте крышками, поставьте в холодную духовку. Готовьте 40-45 минут, установив температурный режим в 180-200 о С.
Видео-рецепт вкусных маринованных ребрышек
Предлагаю еще один интересный способ запекания мясных ребер. Если не уверены в своем умении, внимательно слушайте пошаговый рассказ автора ролика и повторяйте все действия. Приятного аппетита!
Ребрышки с картошкой в духовке
1 Ребрышки порезать, помыть. Добавить перец, паприку, чеснок, оливковое масло. Замариновать на 1 час
2 Картофель почистить, порезать. Добавить сметану, специи. Перемешать
3 Выложить картофель в форму для запекания
4 Сверху выложить ребрышки. Накрыть фольгой. Запекать при 190 градусах 35 минут
5 Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут
Рецепт «Ребрышки с картошкой в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Свиные ребра с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото
Свиные ребра с картошкой в духовке — безотказный способ хорошо провести вечер. Такой ужин несомненно поднимет вам настроение. Я ребрышки очень люблю, и люблю готовить их по-разному. Для этого рецепта нужно замариновать их заранее, за ночь или, лучше, за сутки. Потому получается особенно вкусно.
Ингредиенты для приготовления свиных ребер с картошкой в духовке
- Ребра свиные 1,3 килограмма
- Чеснок 4 зубчика
- Паприка чайная ложка с горкой
- Соус Вустерский 2 столовые ложки
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Картофель 4–5 штук
- Масло оливковое 50 миллилитров
- Вино красное 100 миллилитров
Приготовление:
1 маринуем свиные ребра.
Ребра вытрите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Натрите мясо солью, перцем, паприкой и измельченными зубчиками чеснока. Натрите так, чтобы специями была покрыта вся поверхность мяса. Сверните ребра и уберите их мариноваться в холодильник на несколько часов, лучше на стуки.
2 запекаем свиные ребра.
Смешайте оливковое масло с соевым и Вустерским соусом, смажьте полученной смесью ребра со всех сторон.
Уложите мясо в глубокий противень, накройте фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.
3 добавляем картофель.
Пока запекается мясо, картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Запеченные ребра достаньте из духовки, снимите фольгу сверху и положите рядом нарезанный картофель, перемешайте его с соусом, что на дне формы. Посолите и поперчите овощи немного.
Запекайте без фольги в течение еще 50-60 минут, иногда поливая мясо сверху вином и соусом со дна формы, чтобы на ребрышках появилась красивая румяная корочка и они не горели при этом.
4 подаем свиные ребра с картошкой в духовке.
Свиные ребра подавайте горячими, только из духовки, в качестве гарнира, само собой, используйте запеченный тут же картофель. Мясо получается сочным и вкусным, а картошечка — очень ароматной.Приятного аппетита!
Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Ребрышки с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото
Чтобы снизить жирность свиных ребер, запечем их вместе с картофелем в рукаве. Когда все продукты находятся в кулинарном пакете, мясной жир постепенно вытапливается, смешивается с грибами и ломтиками картошки. Готовая свинина будет почти постной, а картошка превратится в мягкую рассыпчатую вкуснятину. Рукав для запекания удобен тем, что духовка остается чистой, в ней не будет ни капелек жира, ни навязчивого мясного запаха. Кроме того, рукав позволяет запекать продукты быстро, не искажая натуральный вкус.
Чтобы приготовить ребрышки с картошкой в рукаве потребуется:
- свиные ребра – 400 г
- картофель – 1 кг
- шампиньоны – 300 г
- лук – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- подсолнечное масло – 50 мл
- зерновая горчица – 3 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- черный молотый перец – ½ ч.л.
- сушеная молотая паприка – 1 ч.л.
- молотый перец чили – 1/3 ч.л.
- свежий укроп – 3 стебля
Ребрышки с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото:
Выбранный пласт свиных ребрышек моем, делим на 3-4 части.
В миску кладем все сухие пряности и зерновую горчицу. Добавляем половинку чайной ложки соли. Вместо молотого перца чили можно мелко порезать четверть свежего стручка.
Горчичный маринад перемешиваем, смазываем им свиные ребра. Мясо маринуется в течение получаса при комнатной температуре.
Картофель чистим, моем, нарезаем удлиненными ломтиками.
Шампиньоны режем на четвертинки, соединяем с картофелем.
Лук и сладкий перец нарезаем тонкими полосками. Рубим весь подготовленный укроп, не исключая и стебли.
Порезанные продукты поливаем подсолнечным маслом, добавляем чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваем.
Все содержимое миски перекладываем в кулинарный рукав.
Поверх картофеля выкладываем мясо в горчичном маринаде.
Завязываем края рукава. Если в рукаве есть полоса с дырчатой перфорацией, она должна располагаться вверху.
Картошку с ребрышками запекаем в духовке 70-80 минут при температуре 200 градусов. Пленка, покрывающая свиные ребрышки, может приобрести вид темной корочки. Но она удаляется при подаче, а скрывающееся под ней мясо будет светлым и сочным.
Картофель и грибы раскладываем по тарелкам, а свинину отправляем на разделочную доску. Реберные пласты «разбираем»: удаляем кости и жир, мясо нарезаем тонкими полосками.
Кусочки свинины выкладываем поверх картофеля. Блюдо посыпаем свежим укропом, добавляем несколько свернутых салатных листиков и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Тэги:Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления
Ребрышки с картошкой – простое, но от того не менее вкусное блюдо. Готовка не потребует много усилий, а продукты легко найдутся в ближайшем магазине. Такое блюдо не нуждается в дополнениях, однако при желании с ним всегда можно поэкспериментировать. И в этой статье мы представим 8 разных способов его приготовления.
Как запечь свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке?🕜4 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨
Классический и очень легкий рецепт ребрышек с картошкой. Свинина получается нежной, сочной и ароматной, а сытная картошка прекрасно дополнит мясо и оставит вас с приятным чувством насыщения.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
-
Промываем ребрышки под проточной водой, разрезаем их вдоль костей на порционные кусочки.
-
Приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем соевый соус, кетчуп, горчицу, мед, различные специи, соль и перец. Тщательно перемешиваем до однородной смеси.
-
Маринуем ребрышки. Окунаем их маринад и оставляем томиться на протяжении 2 часов.
-
Перед запеканием подготавливаем картофель. Хорошенько моем его, разрезаем на четвертинки. Чистить картофель не надо. Посыпаем его солью, перцем и поливаем маслом.
-
Выстилаем противень фольгой так, чтобы она формировала небольшие бортики. Выкладываем на фольгу картофель, сверху выкладываем очищенный и порезанный кольцами лук.
-
Сверху картошку с луком накрываем ребрами и поливаем их соевым соусом.
-
Укрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение часа, затем приоткрываем фольгу, поливаем блюдо соевым соусом и выпекаем еще 40 минут.
-
Достаем готовое блюдо, аккуратно разворачиваем фольгу. Ребрышки должны зарумяниться.
-
Подавать можно как самостоятельно, так и с овощами или грибами.
Приятного аппетита!
Нежные свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке🕜4 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨
Невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или застолья. Делать его довольно просто, так что рецепт можно посоветовать и тем, кто только начинает свое кулинарное путешествие.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Ребра свиные – 700 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Аджика – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Рубим ребра на небольшие кусочки.
- Добавляем аджику, майонез, специи и соль. Перемешиваем и даем ребрам постоять. Чем дольше – тем нежнее выйдет мясо.
- Нарезаем очищенный картофель крупными кусочками.
- Добавляем полукольца лука, измельченный чеснок, специи и масло. Тщательно все перемешиваем.
- Накладываем картофель в рукав для запекания.
- Сверху равномерно раскладываем замариновавшиеся ребрышки.
- Завязываем рукав, протыкаем его. Запекаем около часа при 180 градусах.
- Чтобы ребра подрумянились, разрезаем рукав за 10 минут до готовности блюда.
- Перед подачей посыпаем готовые ребрышки зеленью. Приятного аппетита!
🕜4 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨
С этим рецептом ребрышки получаются невероятно нежными, а мед придает идеально дополняющую мясо сладость. Ароматные ребрышки, рыхлая картошка и изумительный соус – гарант вкусного и сытного блюда!
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1 кг.
- Соус соевый – 5 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Мед – 5 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Нарезаем ребра на кусочки и нашпиговываем чесноком. Готовим соус, смешав два главных ингредиента. Добавляем лук и специи, тщательно перемешиваем. Поливаем ребрышки соусом и оставляем в холодильнике не меньше, чем на час.
- Очищаем картофель, нарезаем крупными дольками.
- Подсолнечными маслом смазываем форму и выкладываем на нее картофель, присыпая специями. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем на картофель ребрышки, поливаем их оставшимся соусом.
- Запекаем блюдо при 190 градусах в течение 50 минут.
- Готовность можно определить по картофелю. Приятного аппетита!
🕜4 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨
Как известно, блюда в глиняных горшочках готовятся при невысоких температурах, поэтому основные полезные свойства еды сохраняются. Так что данный рецепт можно считать полезным. Также он является простым и нетрудоемким, и приготовить его сможет каждый.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 250 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лист лавровый – 1 шт.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Базилик – 1 щепотка
Процесс приготовления:
- Разрезаем ребра на кусочки так, чтобы в каждом кусочке была кость и окружающее ее мясо. Посыпаем их солью, перцем, паприкой и базиликом. Специи втираем в мясо и ставим его в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа.
- Замаринованные ребра обжариваем на сковороде до румяной корочки.
- Нарезаем лук полукольцами. Накладываем к мясу и жарим до золотистого цвета.
- Вливаем в сковороду 1/3 кружки воды.
- Тушим ребра под крышкой на малом огне около 20 минут. Шинкуем морковь соломкой.
- Нарезаем картофель дольками.
- Выкладываем треть горшочка слоем картофеля. Перчим, солим и кладем лавровый лист.
- Выкладываем на картофель мясо и лук. Подсаливаем и их.
- Раскладываем сверху морковь. Вливаем в горшочек полстакана воды. Накрываем горшок крышкой и ставим запекаться в духовку.
- Запекаем ребрышки с картофелем час при 160 градусах. Подаем блюдо теплым. Приятного аппетита!
🕜4 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨
Полезное и вкусное блюдо, на приготовление которого не уйдет много сил, зато результат превзойдет все ожидания. Нежное мясо, ароматные овощи и печеный картофель – пальчики оближешь!
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 600 гр.
- Картофель молодой – 6 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский оранжевый – 1 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Сельдерей – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все продукты.
- Нарезаем зелень сельдерея и петрушку.
- Солим ребрышки и добавляем к ним зелень. Затем посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Оставляем ребрышки мариноваться чуть больше 2 часов.
- Достаем из перцев плодоножки, нарезаем их кубиками. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем их на дольки. Также снимаем кожицу с баклажанов и нарезаем кружочками. Кружочками же нарезаем морковь. Смешиваем овощи, солим их. Моем картофель и также подсаливаем.
- Накладываем овощи в рукав, распределяя их по всей его длине. Также распределяем сначала ребрышки, а затем картофель. Рукав завязываем и отправляем в духовку, нагретую до 170 градусов.
- Запекаем блюдо около часа, определяя готовность по картофелю. Приятного аппетита!
🕜4 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨
Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое можно готовить как дома, так и на природе. Грибы идеально дополняют картофель с мясом и придают блюду незабываемый вкус.
Время готовки: 4 часа 20 минут.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 900 гр.
- Кетчуп шашлычный – 6 ст.л.
- Масло растительное – 4,5 ст.л.
- Опята замороженные – 600 гр.
- Картофель – 750 гр.
- Лук репчатый – 1,5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошком – 8 шт.
Процесс приготовления:
- Промываем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на порционные куски. Добавляем нарезанный кольцами лук, шашлычный кетчуп и перемешиваем. Оставляем ребра мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.
- Промываем грибы, высыпаем их в кипящую воду, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим 35 минут, сливаем воду.
- Очищаем картофель, нарезаем его крупными дольками. Отвариваем картофель в подсоленной воде примерно 10-15 минут. Он должен быть в состоянии полуготовности. Сливаем воду.
- Засыпаем грибы к картофелю. Заливаем растительным маслом, добавляем чеснок, перемешиваем все ингредиенты.
- Разрезаем плотную фольгу на кусочки размером 30 на 40. Если плотной фольги не имеется, можно взять два слоя тонкой фольги. Количество кусков фольги совпадает с количеством порций. Смазываем будущие конвертики растительным маслом и накладываем на каждый равное количество начинки.
- На картофель с грибами выкладываем лук и ребрышки.
- Формируем из фольги конвертики, заворачиваем.
- В разогретой до 180 градусов духовке запекаем блюдо до готовности.
- При желании раскрываем конвертики, промазываем ребра маринадом и оставляем их румяниться под грилем.
- Подавать ребрышки можно с овощами, зеленью и различными соусами.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой на противне?🕜4 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨
Нежные, сочные ребрышки в компании пропитавшегося жиром картофеля не оставят никого равнодушными. Рецепт довольно простой, а найти ингредиенты в ближайшем супермаркете не составит труда.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 6 шт.
- Чеснок – 6 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец острый молотый – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Картофель – 22 шт.
Процесс приготовления:
- Нарезаем ребрышки вдоль кости, оставляя при этом сало и шкурку. Промываем куски, вытираем их бумажным полотенцем.
- Перекладываем ребра в высокую миску, добавляем измельченный чеснок, перец и соль.
- Перемешиваем, натираем смесью каждый кусочек и оставляем мариноваться.
- Очищаем картошку.
- В зависимости от размера клубня нарезаем его на 2-4 части.
- Смазываем противень маслом, ребра выкладываем в центр, плотно прижимая друг к другу, посыпаем противень солью.
- Выкладываем картофель на оставшуюся часть противня. Смазываем ее растительным маслом, солим.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим в нее противень на 40 минут. Приятного аппетита!
🕜4 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨
Аппетитные румяные ребрышки, пропитанные горчичным маринадом, вкупе с мягкой нежной картошкой – вкусно, просто и доступно!
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 1 кг.
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Горчица – 2 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Картофель – 1 кг.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Промываем ребрышки, подсушиваем их полотенцем и разрезаем кусочками по 2-3 ребра.
- Соединяем горчицу, майонез, кетчуп, сахар, перец и соль, тщательно перемешиваем до однородности.
- Заливаем маринадом ребрышки, перемешиваем. Маринуем минимум в течение получаса.
- Средние клубни картофеля очищаем, разрезаем на две половинки. Нарезанный картофель накладываем в миску и поливаем маслом. Выкладываем его на противень и посыпаем солью и перцем.
- На картофель кладем ребра. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим блюдо запекаться около часа. Приятного аппетита!
Ребрышки, запеченные в духовке с картофелем и зеленой фасолью
Запеченные в духовке ребрышки с картофелем и зеленой фасолью — БЕЗУМНЫЙ рецепт вкусного ужина, на приготовление которого уходит 10 минут, а затем он готовится сам, пока вы расслабляетесь. Это будет гарантированный хит за столом!
Новости: запеченные в духовке ребра — ЛУЧШЕЕ! Серьезно, запекать ребрышки в духовке просто потрясающе.
По какой-то странной причине мне всегда казалось, что ребрышки лучше всего готовить на мангале или в мультиварке.Неправильный! Готовить ребрышки в духовке — лучший способ готовить ребра на всю осень и зиму.
Почему запеченные в духовке ребра самые лучшие
- Ребра запеченные получаются сочными и нежными.
- Приготовить ребрышки в духовке безумно до смешного просто. ← без преувеличения!
- Эти ребрышки сковороды практически не оставят вас после ужина.
- Вы можете назвать это простым рецептом свиных ребрышек, запеченных в духовке по-деревенски, благодаря чему они кажутся всем приятным и комфортным блюдом.
- Как только вы научитесь готовить свиные ребрышки в духовке, вы можете поменять смесь со специями, чтобы каждый раз при приготовлении блюд оставалось новыми.
- Это простой и вкусный рецепт ужина без глютена + палео.
- Они гарантированно станут хитом за вашим обеденным столом!
Приготовить ребрышки в духовке очень просто, но есть два приема, которые нужно знать, чтобы ваши запеченные в духовке ребра были очень сочными и нежными.
- Когда вы запекаете свиные ребрышки, обязательно накройте их фольгой.Это предотвращает их высыхание. Быстрое обжаривание в конце красиво подрумянит их, так что они будут сочными и красивыми!
- Поставьте ребрышки в духовку при низкой температуре. Я люблю готовить их при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 2 часов. При медленном и медленном приготовлении они превратятся в отвалившиеся с костей нежные ребрышки.
Вот и все! Если вы будете следовать этим двум (очень простым) правилам, запеченные в духовке ребрышки будут УДИВИТЕЛЬНЫМИ!
Что делает этот рецепт свиных ребрышек лучшим?
Я сужу рецепты по трем причинам:
- Это вкусно
- Легко ли сделать
- Здорово
Что касается здорового вопроса, вы найдете исследования / экспертов / советы по обе стороны забора.Я отношу мясо (даже самое жирное, например, ребрышки) к категории полезных для здоровья. Это настоящая, необработанная пища, которую люди ели на протяжении сотен тысяч лет. Мне лично нравится это есть.
Это вкусно? Absofreakinglutely это так! Вы будете жаждать этих простых свиных ребрышек в деревенском стиле в течение нескольких дней.
Легко ли сделать? Очень! Натирание специй сделано из нескольких основных специй кладовой. Затем, вместо того, чтобы намазывать его соусом для барбекю, немного меда в конце — это все, что нужно, чтобы подрумянить верх.Бонус №1: не нужно тратить время на приготовление собственного соуса для барбекю. Бонус №2: вам не обязательно использовать магазинный соус для барбекю с сахаром.
Как приготовить ребрышки в духовке. Шаг 1:
Соберите специи. Вы можете посыпать ими ребра одно за другим или сначала смешать их в небольшой миске. Твой выбор!
Посыпав специями, выложите ребрышки на противень. Мне нравится застеливать его пергаментной бумагой, чтобы облегчить уборку.Затем накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте ребрышки в духовку.
А теперь иди налей себе бокал вина и расслабься!
Как приготовить запеченные ребрышки. Шаг 2:
Когда ваши запеченные ребра станут очень нежными и в вашем доме будет УДИВИТЕЛЬНЫЙ запах, снимите фольгу с ребер и нанесите на них немного меда.
Поставьте их под жаровню на несколько минут, пока они не станут коричневыми, а сахар в меде не начнет карамелизироваться.
А теперь налейте себе еще один бокал вина и попробуйте лучшие свиные ребрышки, запеченные в духовке!
Легкие рецепты ребрышек:
РаспечататьОписание
Запеченные в духовке ребрышки с картофелем и зеленой фасолью — БЕЗУМНЫЙ рецепт вкусного ужина, на приготовление которого уходит 10 минут, а затем он готовится сам, пока вы расслабляетесь.Это будет гарантированный хит за столом!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 полка свиных ребрышек
- По 1 чайной ложке: перец, молотый перец чили, луковый порошок и кокосовый сахар (можно меньше коричневого сахара)
- По 1/2 чайной ложки: тмин, черный перец и морская соль
- Щепотка кайенского перца и корицы
- 1 1/2 фунта. мини-картофель, разрезанный пополам
- 1 фунт стручковой зеленой фасоли
- 1 чайная ложка масла
- 1 чайная ложка соли, разделенная на части
- 1 столовая ложка меда
Инструкции
- Поверните духовку на 300 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой и положите сверху ребрышки.
- В небольшой миске смешайте перец, порошок чили, луковый порошок, кокосовый сахар, тмин, черный перец, морскую соль, кайенский перец и корицу. Посыпьте специями обе стороны ребер, затем накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в духовку.
- Пока ребрышки запекаются, разрежьте картофель пополам, обрежьте стручки стручковой фасоли и сбрызните их маслом. (держите картофель и фасоль отдельно.) Через 1 час 20 минут достаньте ребра из духовки, выложите картофель на противень и посыпьте 3/4 чайной ложки соли. Положите фольгу обратно на противень и поставьте противень в духовку.
- Через 30 минут выньте противень из духовки. Если картофель мягкий, добавьте фасоль и присыпьте ее 1/4 чайной ложки соли. (Если это не так, готовьте еще несколько минут.)
- Включите духовку, чтобы жарить, и намажьте ребра медом. Жарьте ребрышки 7-10 минут или пока они не подрумянятся.
Банкноты
Перед добавлением специй к ребрышкам убедитесь, что мембрана удалена с обратной стороны. Если тонкая кожица все еще остается на ребрах, используйте нож для очистки овощей, чтобы немного приподнять их, а затем снимите остатки. Он немного скользкий, но должен оторваться целиком.
Если ваша духовка жарится при температуре выше 500 градусов, внимательно следите за ребрами, чтобы они не подгорели.
Запеченные в духовке ароматные свиные ребрышки с картофелем
Я впервые приготовила это блюдо несколько месяцев назад, иногда в январе.Я знаю, что по телевизору был Парк Юрского периода, мы с мужем сидели перед телевизором и были ошеломлены запахом из кухни, ожидая, что сработает таймер духовки, что еда готова. Мы бросились к столу, как будто не ели несколько месяцев — это было так вкусно, ароматно, остро и сладко, все в одном. Одним словом ИДЕАЛЬНО.
У меня в холодильнике был куст горького зеленого салата — БИНГО! Он отлично сочетается с этим блюдом. Надеюсь, вы будете так же довольны, как и мы.
Распечатать рецепт
Ароматные свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем
Вкусный, ароматный, пряный и сладкий — все в одном.Одним словом ИДЕАЛЬНО.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Общее время 1 час 25 минут
Порций: 4
Автор: Михаэла
Ингредиенты
- 2 фунта свиных ребрышек 1 кг
- 1 чашка белого вина 230 мл
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки молотого сладкого красного перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и перец
- 6 картофелей румяный
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка сливочного масла
Для глазури:
- 4 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1 / 2 чайных ложки сушеного оригано
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- соли
Инструкции
-
Приправить ребра тимьяном и сладким молотым красным перцем и посолить, залить белым вином и замариновать мясо не менее 2 часов, желательно на ночь.
-
Разогрейте духовку до 160 ° C (320 ° F).
-
Выложить ребра в форму для выпечки, на каждое ребро положить по кусочку сливочного масла. Выпекать около 45 минут, мясо перевернуть на половину.
-
Очистите картофель, нарежьте каждый картофель на 4 дольки (или на 8, если картофель большой), поместите его на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь примерно на 10 минут или до тех пор, пока они в основном не приготовятся. Как только картофель достанется из микроволновой печи, поместите его в пакет с чесночным порошком и маслом и дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы теплый картофель впитал весь чесночный и масляный аромат.
-
Через 45 минут включите духовку до 350 ° F (180 ° C), выложите картофель с ребрышками и запекайте 10 минут.
-
Тем временем в маленькой кастрюле растопите масло, добавьте кетчуп, бальзамический уксус, вустерширский соус, мед и специи, хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
-
Достаньте мясо из духовки, нагрейте духовку до 390 ° F (200 ° C), смажьте ребра глазурью и запекайте еще 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).
-
Подавать горячим.
Как запечь свиные ребрышки с картофелем
Запеченные свиные ребрышки — невероятно вкусное блюдо. Они обязательно понравятся всей вашей семье, особенно мужской стороне. К тому же приготовить их относительно несложно. Перед покупкой мяса нужно знать несколько вещей. Существует несколько различных типов ребер, в зависимости от участка грудной клетки, из которого они были вырезаны.Поэтому они различаются по толщине мяса и костей. Кроме того, свиные ребрышки имеют разный уровень жира в каждом куске, что может повлиять на вкус приготовленного блюда. Лучше всего покупать ребрышки с «сочным мясом». Здесь должны быть не просто кости и немного мяса, а почти наоборот. Если вы купите ребра с небольшим количеством мяса на костях, это может испортить ваше блюдо.
Чтобы приготовить лучшие свиные ребрышки, вам понадобится электрическая или газовая духовка, противень, фольга и миска для смешивания.Дополнительно у вас должны быть следующие ингредиенты:
— 2 фунта свиных ребрышек
— 2 фунта картофеля
— 3 луковицы среднего размера
-1 крупный красный сладкий перец
— соль и перец по вкусу
-100 грамм или 3,5 унции соуса барбекю (Sweet Baby Ray)
-50 г. или 1,8 унции майонеза
-30 г. или 1 унция красного сладкого вина
Рекомендации по приготовлению
— Уложите фольгу на противень так, чтобы покрыть все ингредиенты.Итак, по бокам противня нужно оставить довольно большие куски фольги. Мясо и картофель промыть водой. Каждое ребро со всех сторон немного посолить и выложить на фольгу. После этого нужно полить каждое ребро сладкой лозой. Следующим шагом будет очистить картофель, а затем положить его пополам и выложить на одной линии с мясом, но не сверху. Потом тоже солим картошку. Очистите лук и дайте ему сформировать большие кольца. Положите луковые кольца на свиные ребрышки и картофель. Перец помыть, измельчить и выложить поверх всего.
— Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
— Накройте все, что у вас на противне, фольгой и поставьте в духовку примерно на один час тридцать минут. После этого нужно вынуть его из духовки и поставить на кухонный стол. Однако вы должны помнить, что ваша подложка будет очень горячей и довольно тяжелой. Поэтому делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечь руки. Перед тем, как положить на столешницу или кухонный стол, необходимо что-то подкладывать под лист-основу, чтобы ничего не повредить.
— Следующий шаг — открыть фольгу, взять кольца лука и нарезанный перец со стороны ребер и переложить на картофельную сторону. Затем смешайте в миске майонез и соус для барбекю и полейте им мясо. После этого нужно снова поставить в духовку еще на 15 минут, но не прикрывать ребра сверху фольгой.
Запеченные в духовке ребрышки Нонны с картофелем
Есть одна вещь, которую в нашем доме называют отличным лизанием пальцев: запеченные в духовке ребрышки Нонны с картофелем.Медленно запекаемые в духовке, эти ребрышки начинают с маринада из простых ингредиентов. Затем мы обжариваем их и ставим на сковороду для медленного обжаривания при низкой температуре. Запеченные в духовке ребрышки Нонны с картофелем принесут их и сохранят на столе.
Если вы жили в маленькой Италии, аромат этих ребер разносился по окрестностям. Я помню, как соседи приходили посмотреть, что готовит Нонна. Она с радостью приняла их, и мы все вместе сели за послеобеденный кофе и бисквит.Те дни были неформальными; все просто зашли. Никто не звонил и никому не отказывали.
Если дома не было Сальваторе, выходило домашнее вино. Даже в детстве мы каждый вечер ели немного на ужин. Теперь всегда возникает вопрос: какое вино к чему будет подавать ??? Сезон барбекю почти наступил, и это хороший ресурс для вин: https://www.theglobeandmail.com/life/summer-living/what-are-the-best-wines-for-barssis/article12038443/
Секрет этого рецепта — подрумянивание ребер и запекание при низкой температуре.Это оставляет их сочными и сочными. Они отваливаются от кости. Нонна не добавляла томатную пасту, но это мой вклад в рецепт вместе с перцем. Вы также можете растереть эти ребра сухим способом: https://recipesatmytable.com/dry-rub-barbecued-pork-loin/
Ребрышки нарезать и приготовить для специй.
Они шипят при ударе по сковороде. Очень важно их подрумянить и запечатать в соках.
Каждый из них сочный.
Цвет выскакивает, когда вы их поворачиваете.
Встаньте поближе, чтобы посмотреть на специи.
Также важно положить на картофель хорошую корочку.
Положите ребрышки на дно, чтобы начать процесс приготовления.
Затем выложите сверху картофель.
Все ложится на тарелку и сразу к столу.
Ребрышки, запеченные в духовке Нонны
Палец, облизывающий хороший рецепт из нашей кухни.
- 2 столовая ложка томатная паста
- 3 столовая ложка рапсовое масло
- 1 чайная ложка соль
- 1 столовая ложка перец
- 1/2 чайная ложка перец
- 3 фунты свиные ребрышки на спине
- 2 столовая ложка итальянской приправы
- 6 большой картошка разрезать на четверти
- 2 столовая ложка итальянской приправы картошка
- 1/2 чайная ложка перец картошка
- 2 столовая ложка оливковое масло картошка
- соль и перец картошка
-
Сделайте маринад из томатной пасты, рапсового масла, соли, перца и итальянской приправы.
Натереть свинину и поставить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа.
Когда все будет готово, обжарьте ребра на большой сковороде. Не переполняйтесь.
Вымойте и обсушите картофель.
Разделите картофель на четвертинки и натрите оливковым маслом и приправой.
Когда ребрышки готовы, выложите картофель в ту же сковороду, чтобы он подрумянился.
Выложите ребра в большую форму для запекания и положите картофель поверх ребер.
Крышка с фольгой или крышкой.
Выпекайте все в духовке при 250 ° F в течение часа.
Откройте крышку, поднимите температуру духовки до 350 F и готовьте 30 минут.
Я учитель английского / драматического искусства в старшей школе на пенсии, живу в Лимингтоне, Онтарио. Я родился в Италии и люблю писать для своего блога и придумывать новые способы донести до стола свои традиции и культуру. Я каждый день приношу на стол свои любимые рецепты и делюсь ими с вами. «Готовить — это все равно что рисовать или писать песню.Точно так же, как есть только определенное количество нот и цветов, существует лишь определенное количество ароматов — именно то, как вы их комбинируете, отличает вас от других ». Вольфганг Пак Просмотреть все сообщения от
Запеченные в духовке ребрышки и картофель (Entrecosto no Forno)
Ребрышки замаринованы в густой пасте из красного перца, тушатся до готовности и подаются с жареным картофелем в этом португальском блюде, которое впервые появилось в нашем выпуске за ноябрь 2013 года, посвященном рассказу Жана Андерсона «Еда, о которой я мечтаю».Паста хорошо выдержана, поэтому соль добавлять не нужно.
Запеченные в духовке ребрышки и картофель (Entrecosto no Forno)В этом португальском блюде с одним горшком ребра замаринованы в густой пасте из красного перца, обжарены на пару до готовности и подаются с картофелем в пузырях.
Урожайность: 4-6 порций.
Состав
- 2 полки (около 6 фунтов) свиных ребрышек в стиле Сент-Луис
- 1 1 ⁄ 2 чашки massa de pimentão или пасты из красного болгарского перца в банках, предпочтительно марки Incopil
- 3 фунтаЗолотой картофель юкон, очистить и нарезать кусочками по 1 1/2 дюйма
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Поместите ребра в сотейник и натрите перечной пастой, полностью покрыв. Накрыть полиэтиленовой пленкой; озноб на ночь.
- Духовку разогреть до 325 °. Дайте ребрам остыть до комнатной температуры. Раскройте сковороду и приправьте ребра черным перцем. Накройте сковороду алюминиевой фольгой; запекать, пока ребрышки не станут мягкими, около 2 часов.Вынуть из духовки; увеличить духовку до 425 °. Ребрышки переложить на противень. Соскребите пасту из красного перца с ребер и переложите в миску. Вылейте половину капель со сковороды поверх пасты; взбить до однородной массы. Добавьте картофель в жаровню; перемешать с оставшимися каплями и приправить черным перцем. Положите ребрышки на картофель. Нанесите пасту на ребра. Вернитесь в духовку; запекать без крышки, пока ребрышки и картофель не станут мягкими, еще примерно 1 час. Снимите сковороду и нагрейте жаровню в духовке. Жарьте, пока ребра слегка не обугрится, 3–4 минуты.Перенести ребра на разделочную доску; дайте остыть, пока не остынет, а затем нарежьте ребрышки. Переложите картофель на большое сервировочное блюдо; сверху положите ребра.
Тушеные ребрышки в духовке Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
1178 | калорий |
84 г | жир |
6 г | Углеводы |
89 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 1178 |
% Дневная норма * | |
84 г | 108% |
Насыщенные жиры 35 г | 173% |
340 мг | 113% |
810 мг | 35% |
6 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 2 г | |
89 г | |
Витамин С 3 мг | 17% |
Кальций 75 мг | 6% |
Железо 10 мг | 55% |
Калий 1010 мг | 21% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Нежные короткие говяжьи ребрышки с опущенными костями — отличное блюдо, а приготовление этих тушеных в духовке коротких ребрышек практически не требует усилий. Вам придется подождать еще несколько минут, чтобы они стали коричневыми, но после того, как они подрумянятся, все, что вам нужно сделать, это добавить оставшиеся ингредиенты и тушить их до идеального таяния во рту.
Короткие ребрышки приправлены ингредиентами, которые, скорее всего, есть у вас под рукой, и чтобы все собрать воедино, нужно всего несколько минут. А уборка — это легкий ветерок, потому что все готовка выполняется в одной большой голландской духовке или кастрюле. Готовите ли вы еду для своей семьи или гостей, вы не ошибетесь, если выберете короткие говяжьи ребрышки. Подавайте ребрышки с картофельным пюре и салатом или овощным гарниром.
Короткие ребра могут различаться по мясистости и размеру, и есть два общих отреза коротких ребер с костями.Короткие ребра английского типа содержат одну кость и могут иметь длину от 2 до 4 дюймов. Другой вариант — фланкен — они нарезаются на полоски через несколько ребер и обычно тоньше — от 1 1/2 до 2 дюймов. Чтобы обслужить четырех человек, выберите 4 больших мясных ребра (около 3/4 фунта каждое) или 8 ребер поменьше.
Легкие запеченные ребрышки — как приготовить сочные ребрышки в духовке
Не куришь? Без проблем! Ребрышки Easy Baked Ribs сочные, сочные, нежные, запеченные и копченые.
Как вы знаете, один из языков любви Бена — копчение мяса, и я не могу отрицать, что ребрышки, которые были копчены медленно и медленно на щепе из гикори, — настоящее удовольствие. Однако, поскольку у большинства людей нет курильщика, я делюсь рецептом ребрышек, приготовленным в духовке, которые НЕВЕРОЯТНО вкусны и легки. Ага, у вас могут получиться вкусные ребрышки, чмокающие губы и облизывающие пальцы, которые отваливаются от кости из духовки. Не верите мне? Подожди!
Ребрышки спинки натирают повседневными специями, затем маринуют в холодильнике от нескольких часов до ночи.После нескольких часов запекания в духовке при низкой температуре (не нагревая кухню, для победы!) Они становятся сочными и нежными. Честно говоря, не могу не подчеркнуть, насколько нежным получается мясо ребер. Потяните за кость, и она полностью выйдет наружу.
Я думаю, что делать ребра в домашних условиях — это то, что многих пугает, но, честно говоря, это не могло быть проще. Я покажу тебе!
Как приготовить этот рецепт
Начните с плиты ребер весом 2-1 / 2 фунта. Ищите ребра с небольшим количеством жира сверху, так как это придаст мясу аромат и сочность. Снимите с ребер серебристую корку, если она есть, а затем при желании удалите крупные куски жира.
А теперь приготовьте домашний крем. Добавьте 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку перца, 1 чайную ложку чесночного порошка, по 1/2 чайной ложки лукового порошка, тмин, копченый перец и , и 1/4 чайной ложки кайенского перца в небольшую миску, затем перемешайте, чтобы объединить.
Обрызгайте ребра с обеих сторон смесью, затем натрите и заверните решетку в полиэтиленовую пленку. Поместите в холодильник, чтобы он оставался мариноваться на 2 часа или на ночь.
Когда пришло время запекаться, выложите ребрышки на выстланный фольгой противень с антипригарным покрытием, затем полностью накройте фольгой и запекайте 3-1 / 2 часа. Если вы используете большую решетку для ребер спинки, увеличивайте на полчаса на килограмм больше, чем 2-1 / 2 фунта.
Когда время истечет, разверните ребра, затем смазать их любимым соусом барбекю . Ой, как они пахнут!
Поставьте решетку обратно в духовку на 30 минут или пока верх не карамелизируется.
Сладкие, сладкие ребрышки, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕЧИ!
Нарежьте их и подавайте горячими!
Подавайте эти рецепты с ребрышками!
бесплатный бонус по электронной почте!
Руководство по чистому питанию за 5 дней
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Описание
Ребрышки Easy Baked Ribs, как вы уже догадались … легко! Сочный, сочный и невероятно нежный.Готовьте ребрышки в духовке, если у вас нет коптильни или гриля!
Ингредиенты
- кусок ребер спинки (можно использовать запасные ребра), всего 2-2-1 / 2 фунта
- 1/4 — 1/3 стакана соуса BBQ
- Для втирания специй:
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
Указания по применению
- Обрежьте / снимите серебристую корку с ребер, если таковая имеется.