Рагу овощное с курицей пошаговый рецепт с фото: Овощное рагу с курицей — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

Овощное рагу с курицей пошаговый рецепт с фото

домашние рецепты хозяек

рецепты из курицы

Овощное рагу с курицей


Видов рагу превеликое множество.
Способ приготовления рагу по данному рецепту позволяет сохранить нетронутым наибольшее число витаминов и микроэлементов в овощах.
При этом каждый ингредиент остаётся целостным и не разваливается.
Чтобы рагу не превратилось в кашу, необходимо готовить его в казане с толстыми стенками и дном, в котором привычнее всего готовить плов, и обязательно на медленном огне.

Для овощного рагу с курицей нам потребуется:

— Четыре картофелины среднего размера;
— 700 г куриного мяса; (филе, набор для чахохбили или куриные окорочка)
— Одна морковь;
— Один небольшой молодой кабачок цуккини;
— 400 г белокочанной капусты;
— Репчатый лук — одна небольшая головка;
— Соль и перец по личному вкусу.

Исходные продукты для нашего тушеного блюда.

***

Приготовление

1. Порезать куриное мясо на кусочки среднего размера, с костей мясо обрезать. Допускается присутствие небольших косточек и хрящей.

2. Выложить мясо в толстостенный толстодонный казан и оставить под крышкой на тихом огне примерно на 10 минут. Пока курятина будет готовиться, можно заняться нарезкой других ингредиентов.

3. Картофель нарезать небольшими брусочками.

4. Капусту лучше всего нашинковать на тонкие длинные полосочки.

5. Небольшими брусочками нарезать кабачок.

6. Мелко нарезать головку лука.

7. Морковь натереть на тёрке с крупными отверстиями.

8. Когда мясо подошло, можно открыть крышку и выложить в казан остальные ингредиенты в следующем порядке: лук, затем морковь, картофель, капуста и кабачки. Добавить соли и перца. Плотно закрыть крышку и готовить на медленном огне в среднем на 30 минут.

9. Когда рагу будет готово, его можно снять с огня и только тогда перемешать.

Подавать овощное рагу с курицей следует в горячем виде как самостоятельное блюдо.


Ничего сложного и относительно быстро. И вкусно.
Не праздничное блюдо, наверное, но зато отличный обед или ужин для всей семьи.

Приятного аппетита!

с рецептом овощного рагу с курицей часто смотрят следующие блюда:

Овощное рагу с курицей — пошаговый рецепт с фото

Если у вас в наличии есть свежие сезонные овощи, то обязательно приготовьте вкусное овощное рагу с курицей — уверена, что вам очень понравится результат. Несмотря на то, что часть ингредиентов мы предварительно обжариваем, а остальные используем в свежем виде, готовится это рагу достаточно просто и быстро. Для этого не требуются специальные кулинарные навыки и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Большой плюс рецепта в том, что у нас сразу выходит полноценный ужин из аппетитной курицы с овощным гарниром. Сочетание всех продуктов в рагу настолько гармоничное, что оно всегда получается невероятно вкусным, сочным, нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 — 2 баклажана
  • 1 — 2 кабачка
  • 2 средние моркови
  • 2 болгарских перца
  • 1 — 2 помидора
  • 1 большая луковица
  • 1 курица (около 1 кг)
  • 1 головка чеснока
  • соль, специи, приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Баклажаны, кабачки и морковь нарезаем нетолстыми пластинками и обжариваем для рагу по отдельности на сковороде до румяности с двух сторон и даем немного остыть.

Помидоры, болгарский перец и лук режем произвольно и соединяем в глубокой миске с кабачками, баклажанами и морковью. Солим, перчим и осторожно перемешиваем овощную смесь прямо руками.

Курицу для рагу разделываем на небольшие порционные кусочки, при наличии времени слегка маринуем в растительном масле со специями и также жарим минут по 7 — 10 с двух сторон до красивой румяной корочки и полуготовности.

Форму для запекания или противень застилаем фольгой (можно использовать пекарскую бумагу), слегка сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем ровным слоем овощную массу. Сверху размешаем кусочки курицы и зубчики чеснока (последнее время мне очень нравится не чистить его, а только снимать верхнюю шкурку). Ставим рагу в предварительно разогретую до 180 С духовку и запекаем около 25 — 35 минут до полной готовности блюда. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Овощное рагу с курицей и баклажанами. Пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо как рагу можно встретить практически в каждой кухне мира. В Финляндии, к примеру, рагу по-карельски  считается символом национальной кухни, так же как и борщ в Украине, и рулька с квашеной капустой в Германии. В каждой из стран готовят его по особым рецептам. Традиционное рагу представляет собой блюдо из обжаренного мяса, которое дальше тушиться вместе с овощами. Но существуют также рецепты рыбного, грибного и вегетарианского рагу.

Овощи, так и мясо для приготовления этого блюда можно использовать совершенно разные. Можно также  и пробовать менять состав продуктов, согласно сезону. В этом-то и заключается прелесть данного блюда. Весной его готовят с молодым щавелем, морковью, шпинатом, картошкой, зеленым луком и черемшой. Летом актуальности набирают сезонные овощи — баклажаны, зеленый горошек, помидоры, болгарский перец, кабачки.

Осенью и зимой в него кладут тыкву, свежую и квашеную капусту. Если разобраться, то в любое время года можно приготовить вкуснейшее рагу из имеющихся в холодильнике продуктов. Сегодня вы узнаете, как приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами. 

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Половина баклажана,
  • Томатный соус – 2 ст. ложки,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Соль и специи,
  • Петрушка

 

Овощное рагу с курицей и баклажанами – рецепт

В самом начале приготовления рагу необходимо подготовить овощи. Помидоры, баклажан и болгарский перец помойте. Кубиками средних размеров нарежьте лук.

Болгарский перец, очистите от семян, нарежьте полосками средней длины.

Баклажан вместе со шкуркой покрошите кубиками.

Помидоры покрошите небольшими дольками.

Куриное филе помойте. Порежьте его на кубики размером 3 на 3 см.

Все продукты готовы и можно приступить к непосредственному тушению рагу. Согласно классике жанра, рагу должно тушиться в казанке, гусятнице или сотейнике. Если у вас нет такой посуды, то можно использовать даже обыкновенную сковороду с глубоким дном. На горячую сковороду выложите куриное филе.

Помешивая, обжарьте его на растительном масле 3-4 минуты. После этого выложите на сковороду болгарский перец, помидоры, лук и баклажаны.

Положите для аромата 2-3 лавровых листика. Всыпьте соль и специи. Если хотите получить блюдо поострее, добавьте красный молотый перец или мелко нарезанный перец чили.

Овощи с курицей перемешайте. Убавьте огонь и потушите 10 минут.

Добавьте томатный соус. Опять перемешайте рагу и дайте ему потушиться еще 5 минут.

Подавайте его в горячем виде, присыпав мелкорубленой зеленью. Приятного вам аппетита. В следующий раз я обязательно расскажу, как приготовить овощное рагу с курицей в духовке. Также рекомендую приготовить и овощное рагу с капустой, баклажанами и перцем.

Овощное рагу с курицей и баклажанами. Фото

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с курицей

Рецепты приготовления рагу

admin

Содержание:1 Овощное рагу с куриным филе1.1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Как правильно выбрать ингредиенты1.4 Видеорецепт2 Овощное рагу с курицей в мультиварке2.1…

Овощное рагу – всесезонное блюдо, рецепт которого есть в «арсенале» у любой хозяйки. Это блюдо, которое не имеет канонов, и особенно важно, что оно легко готовится из простейших продуктов, а получается вкусным и полезным.

Овощное рагу с куриным филе

Кухонная утварь и оборудование
  • вок или антипригарная сковорода с высокими бортами;
  • лопатка;
  • кухонная доска;
  • нож;
  • 3 глубокие миски;
  • тёрка.

Ингредиенты

Куриное филе 500-600 г
Картофель
4 шт.
Молодая капуста 700 г
Морковь 3 шт.
Лук 3 шт.
Растительное масло 1/2 стак.
Укроп 75 г
Петрушка 75 г
Лавровый лист 3 листика
Перец горошком по вкусу
Соль по вкусу

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Нарезаем куриное филе кубиками.
  2. Очищаем картофель, лук и морковь, хорошо моем. Затем кубиками нарезаем картофель и мелко режем лук.

  3. Шинкуем 700 граммов капусты, морковь трём на средней тёрке.

  4. Капусту немного мнём руками для того, чтобы она пустила сок.
  5. Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Приготовление
  1. Ставим на средний огонь нашу сковородку и наливаем в неё треть масла.
  2. После того, как масло нагрелось, закладываем куриное филе.
  3. Как только курица немного схватилась, кладём в сковородку нарезанный лук.
  4. Затем туда же отправляем тёртую морковь и перемешиваем всё содержимое сковородки.
  5. Когда всё немного поджарилось, кладём в сковородку пару лавровых листиков и перец горошком.
  6. Затем засыпаем картофель и, предварительно немного посолив, туда же отправляем капусту.
  7. Оставляем тушиться в течение 40 минут на малом огне.
  8. Когда рагу почти готово, засыпаем в сковородку зелень, перемешиваем, выключаем плиту и оставляем настояться 15 минут.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Овощное рагу на то и овощное, чтобы не ограничивать себя выбором каких-либо определённых ингредиентов.
  • Допустим, если вы решили полакомиться овощным рагу, а на улице зима – в вашем распоряжении, помимо основных ингредиентов – картофеля, моркови и лука, всегда могут быть консервированные горошек, кукуруза, фасоль. Ещё неплохо было бы добавить сухие грибы.
  • Летний же вариант может быть разнообразнее. Смело добавьте перец, помидоры, баклажаны, кабачки и получите непревзойдённый рецепт сборного овощного рагу.
  • По поводу выбора мяса для овощного рагу хотелось бы сказать, что слишком жирное мясо может испортить блюдо. Курица или нежирная часть тушки свиньи идеально подходит в данном случае.

Видеорецепт

За поэтапным приготовлением овощного рагу с куриной грудкой можете понаблюдать на видео представленном ниже.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 55-65 мин.
  • Количество порций:
     5.
Кухонная утварь и оборудование
  • мультиварка;
  • лопатка для мультиварки;
  • кухонная доска;
  • нож;
  • 3 глубокие миски.

Ингредиенты

Куриное филе 400-500 г
Картофель 4 шт.
Кабачок 1 шт. (среднего размера)
Морковь 4 шт.
Помидор 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Лук 75 г
Растительное масло 60 г
Петрушка 80 г
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 60 г
Вода 1 стак. (250 мл)
Соль по вкусу

Последовательность приготовления

Подготовка

1.Нарезаем на одинаковые кусочки куриное филе.
2.Очищаем картофель, лук и морковь, хорошо моем. Затем кубиками нарезаем картофель и морковь, мелко режем лук.
3.Остальные овощи: помидор, перец и кабачок также нарезаем кубиками.
4.Мелко режем петрушку и чеснок.



Приготовление
  1. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка».
  2. Когда чаша мультиварки нагрелась, высыпаем в неё курицу и лук. Жарим, не закрывая крышку.
  3. Как только курица поджарилась, добавляем немного растительного масла и всыпаем картофель с морковью. Режим на мультиварке не меняем.
  4. Добавляем чеснок, помидор, кабачок, перец в мультиварку и хорошенько перемешиваем.
  5. Немного протушив, добавляем томатную пасту, стакан воды и солим наше рагу.
  6. Затем нужно перемешать, закрыть крышку и выставить мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.
  7. Спустя полчаса наше рагу с курицей и овощами готово.

Видеорецепт

Посмотреть, как быстро и легко приготовить рагу с курицей в мультиварке, можно на видео.

С чем подают
  • Овощное рагу может выступать как основным блюдом, так и гарниром к мясным продуктам.
  • Для украшения и дополнения вашего рагу витаминами используйте разнообразную зелень.

Советы и рекомендации

  • Куриное мясо является диетическим и поэтому хорошо подойдёт как для рациона детей, так и для тех, кто хочет похудеть.
  • Для рагу подойдут абсолютно любые кусочки курицы, но всё же лучше использовать куриную грудку и филе.
  • Чтобы рагу не было сухим, добавьте при готовке стакан куриного бульона, томатного сока или немного сметаны.
  • Не забывайте о том, что курица и некоторые овощи при обжарке отдают сок. Следите за наличием жидкости в рагу, чтобы оно не получилось слишком жидким и не превратилось в овощной суп.
  • В холодное время года, когда нашему организму так не хватает витаминов, советую вам побаловать себя и своих близких замечательным рецептом рагу из курицы с картошкой и овощами.
  • Попробовав один раз куриное рагу с овощами, это блюдо станет одним из любимейших в вашей семье. А также можете попробовать овощное рагу в духовке. Интересным для вас вариантом может стать овощная лазанья, или замечательное рагу в мультиварке.

Я рада поделиться с вами своими любимыми рецептами овощного рагу. Если у вас в библиотеке рецептов есть интересный вариант овощного рагу – пишите в комментариях. Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриные бедра

4 шт

Оливковое масло

2 ст.л

Перец желтый сладкий

2 шт

Сванская смесь

1 ст.л

Молотая паприка

1 ст.л

Сахар

щепотка

Базилик

для подачи

Кукуруза консервированая

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.6

В список покупок

Блюдо, которое станет хитом в ваше рационе. Овощное рагу с курицей — без пачкотни на кухне, но с максимальной пользой для здорового питания. Такие порционные «скляночки» можно заготовить на обед в рабочий день или на пикник в выходной. Кстати, и вариантов с овощами по сезону может быть масса. И важное дополнение: если к консервированной кукурузе у вас предубеждение, то используйте — замороженную, но добавляйте её в овощное рагу сразу перед запеканием.  

Как приготовить «Овощное рагу с курицей»

1 Филе куриных бёдер замариновать в смеси оливкового масла, сванского микса, молотой паприки, соли и сахара. По желанию кусочки можно разделать мельче.

2 Цуккини и болгарский перец порезать кружочками или шашечками — в зависимости от размера овощей.

3 Каждую луковицу шалот разрезать на четыре дольки, морковь разделать мелким кубиком, по желанию можно изготовить из моркови декор вырубкой для печенья.

4 Фуршетные ёмкости, порционные рамекины или горшочки помыть, слоями уложить курятину и овощи.

5 Фуршетные ёмкости, порционные рамекины или горшочки накрыть крышками или фольгой, составить в жаропрочную форму или противень, влить горячей воды до половины — запекать овощное рагу с курицей в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 35-40 минут.

6 Готовое овощное рагу с курицей гарнировать консервированной кукурузой, при подаче украсить свежим базиликом.

Рецепт «Овощное рагу с курицей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Овощное рагу с курицей: пошаговый рецепт с фото

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 50 минут 5

  • Кукуруза — 200 г
  • Фасоль зеленая — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Курица (бедра) — 4 шт.
  • Бекон — 8 ломтиков
  • Помидор — 200 г
  • Картофель — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Куриный бульон (или овощной) — 400 мл
  • Мука — 2 ст. л.

  1. Бекон нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель и помидоры вымыть и разрезать пополам.
  3. Бедра разрезать на кусочки и обвалять в муке.
  4. Обжарить курицу в сотейнике в разогретом масле, по 4 минуты с каждой стороны.
  5. Переложить на блюдо.
  6. Положить в сотейник бекон и готовить до шкварок.
  7. Вернуть в сотейник куриные бедра, влить бульон и тушить 10 минут.
  8. Добавить картофель, готовить 20 минут.
  9. Положить оставшиеся овощи, соль и перец.
  10. Через 10 минут снять с огня.

Как и с чем подавать

Готовое рагу подавать в горячем виде с ломтиками свежего хлеба или лаваша.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Овощное рагу с курицей — Кулинария для мужчин

Это овощное рагу из овощей с курицей которое изображено на фото я готовил во второй половине лета, когда только появились кабачки, молоденькая морковка, лук, чеснок, баклажаны, репчатый лук, и конечно же помидоры с болгарскими перцами. Мне показалось что готовить чисто овощное рагу будет не очень сытно, поэтому все овощи были нарезаны кубиками, и обжарены с кусочками куриного филе в казане до полной готовности. Приготовление этого почти овощного блюда сводится к нарезке овощей и тушению, поэтому более по поводу готовки этого рагу мне больше добавить нечего. Заходим и смотрим фотографии этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Кабачки — 1 кг.;
  • Баклажаны — 700гр.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Болгарские перцы — 2 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 4 небольших головок.;
  • Чеснок — 1 головка. ;
  • Картофель среднего размера — 3 шт.;
  • Зелень петрушки и укропа — по 1 пучку;
  • Растительное масло — 100 гр.;
  • Соль, черный перец, любые приправы — по вкусу.;

Рецепт овощного рагу с курицей, которое очень здорово готовить в конце лета или осенью, когда появляются свежие кабачки с тонкой шкуркой, наливные баклажаны, помидоры, болгарские перцы, свежая картошка с морковью и конечно же, зелень с грядки. Если добавить к этому обилию овощей немного куриного филе, получится очень полезное и вкусное рагу.

Если на улице конец лета и началось засилье овощей, нужно обязательно готовить овощное рагу из кабачков, баклажанов и прочих сезонных продуктов, но если при этом хочется чего посытнее, то самым нормальным решением будет добавить к овощам куриное филе и получить овощное рагу с курицей. Ну а готовить его очень просто!

Приготовление нашего овощного рагу с курицей начнем с лука и моркови. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, морковь — тонкими кружочками,

Устанавливаем на огонь казан, обжариваем до прозрачного состояния лук, затем добавляем к нему морковь, перемешиваем овощи, и обжариваем их еще минут 5,

Пока лук с морковкой обжариваются, нарежем небольшими кусочками куриное филе (примерно 1х2х2 см.) и отправим его к овощам. Обжарим овощи с курицей периодически перемешивая еще минут 10, а пока курица готовится,

Нарежем кубиками (примерно 1х1х1 см.) кабачки. Если они молоденькие, то шкурку срезать не нужно, ну а если вы готовите свое овощное рагу осенью, то грубую шкурку с кабачков срезать просто необходимо!

Аналогичным образом нарежем баклажаны,

Затем отправим в казан кабачки, перемешаем их, потушим минут 5,

После чего, к нашему овощному рагу с курицей отправляются баклажаны. Теперь нужно все хорошенько перемешать, потушить рагу минут 5, после чего,

В казан нужно налить миллилитров 100-150 заранее подготовленного кипятка из чайника, перемешать содержимое казана,

И пока наше рагу тушится, почистить и нарезать небольшими кубиками картофель, и добавит его в казан. После добавления картофеля, температуру необходимо уменьшить на половину (я с 9 ставлю на 5), и тушить рагу под закрытой крышкой минут 20, периодически его перемешивая,

А пока наше овощное рагу с курицей тушится под крышкой, нарежем небольшими кусочками помидоры и болгарские перцы,

И как только картофель будет почти полностью готов (около 20 минут), добавим в казан помидоры и перцы,

Потушим рагу под закрытой крышкой еще минут 10-15, после чего,

В казан можно добавлять черный перец, любые нравившиеся вам специи, посолить рагу по вкусу,

Следом в казан отправляются нарубленная пластиками головка чеснока, и мелко рубленная зелень петрушки и укропа,

Все хорошенько перемешивается, после чего рагу нужно закрыть крышкой, огнь выключить, и дать блюду потомиться на остывающей сковороде под закрытой крышкой еще минут 10,

Далее, рагу подается на стол горячим. По желанию, готовое блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью укропа и свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного рагу с курицей.


Тушеное мясо с курицей и овощами в медленноварке, идеально подходящее для осени

Это тушеное мясо с курицей и овощами в медленном огне согреет ваши кости прохладным осенним вечером! Этой осенью многие из вас ищут лучшие супы и тушеные блюда для своей семьи. Я уверен, что мое тушеное мясо с курицей и овощами в медленном огне придаст вам совершенно новый вкус в прохладный осенний день. Пока я не вижу роста цен на курицу, как на говядину, так что еще одна причина попробовать.

С смесью куриной грудки, сельдерея, лука, моркови, картофеля и приправ всей вашей семье понравится копаться в теплой миске с овощным рагу из мультиварки.Эта альтернатива тушеной говядине — более легкий вкус, который по-прежнему дает вашей семье тёплую тарелку тушеного мяса в холодные месяцы.

Можно ли класть сырую курицу в мультиварку?

Время приготовления для этого рецепта тушеного мяса с курицей и овощами в медленном огне включает в себя дополнительные 8 минут, чтобы приготовить курицу на плите. Хотя вы можете положить сырую курицу в мультиварку, я предпочитаю обжаривать куриную грудку со всех сторон примерно 6-8 минут, прежде чем помещать ее в мультиварку.

Если у вас мало времени, во что бы то ни стало, просто бросьте курицу в мультиварку. Все будет хорошо.

Добавьте все в мультиварку.

Все перемешать и готовить.

Это помогает удерживать больше влаги для нежного укуса куриной грудки с каждой ложкой куриного и овощного рагу!

Можно ли положить сырые овощи в мультиварку?

Да, вы можете положить сырые овощи в мультиварку.Для моего тушеного мяса с курицей и овощами вам понадобятся стебли сельдерея, морковь, картофель и лук. Каждый из этих овощей будет помещен в вашу мультиварку поверх поджаренной куриной грудки.

Каждый овощ будет нарезан или нарезан в соответствии со списком ингредиентов ниже, чтобы овощи равномерно ложились в тушеное мясо с курицей и овощами. Убедитесь, что ваша семья сможет отведать вкусный кусочек нежной курицы и овощей с каждым укусом.

В тушеных блюдах и супах я предпочитаю оставлять овощи более крупными при приготовлении в мультиварке или мультиварке.

Если вас беспокоит, что сырые овощи тщательно готовятся в мультиварке, просто следуйте моим инструкциям по температуре и времени медленного приготовления, приведенным в таблице рецептов ниже. Я разработал идеальный способ приготовить сырые овощи и курицу вместе в мультиварке, чтобы каждый раз взбивать ароматное овощное рагу с курицей.

Теперь, когда мы обсудили некоторые вопросы, которые могут возникнуть, когда вы готовитесь приготовить овощное рагу с курицей, я думаю, вы готовы приступить к работе.Просто соберите ингредиенты, очистите мультиварку от пыли и приготовьтесь насладиться восхитительной тарелкой тушеного мяса с курицей и овощами через 4 часа при медленном приготовлении на высокой скорости или 8 часов при медленном приготовлении на медленном огне.

Указания по приготовлению тушеного мяса с курицей и овощами в медленном огне

Соберите список ингредиентов, приведенный ниже, и начните готовить этот суп из комфортной еды сегодня же!

Состав

  • 1 тонна оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 фунта. Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками
  • Морская соль, по вкусу
  • 3 больших стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 средний белый лук, нарезанный
  • 3 большие моркови, нарезанные кусочками
  • 1½ фунта.трехцветный картофель, разрезанный пополам или четвертинками
  • 2 целых лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • Куриный бульон 4 C, предпочтительно органический
  • 3 T свежей петрушки, мелко нарезанной

Следуйте моим инструкциям ниже, чтобы приготовить этот восхитительный суп из приятных блюд сегодня, чтобы согреть ваши кости.

Можно это заморозить?

Можно, но когда я готовлю его с намерением заморозить, я добавляю больше овощей и не оставляю картофель, так как после замораживания он становится немного мягким.

Может быть, у вас есть другие любимые овощи для супов и рагу, которые вы также можете попробовать в этом рецепте.

Если вам нравятся супы и вы используете мультиварку, ознакомьтесь с этими рецептами.

Медленноварка с белым цыпленком и чили

Пиво, тушеное в горшочке с говядиной, жаркое из говядины

Кувшин с яблочным маслом

Выход: 6 порций

Медленный суп с курицей и овощами Комфортный вкус

для осеннего сезона, чтобы согреть кости после холодного дня на свежем воздухе.Это ароматное тушеное мясо с курицей и овощами готово всего за четыре часа на медленной плите.

Время приготовления 23 минуты

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 23 минуты

Ингредиенты

  • 1 тонна оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 фунта. Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками
  • Морская соль, по вкусу
  • 3 больших стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 средний белый лук, нарезанный
  • 3 большие моркови, нарезанные кусочками
  • 1½ фунта.трехцветный картофель, разрезанный пополам или четвертинками
  • 2 целых лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • Куриный бульон 4 C, предпочтительно органический
  • 3 тонны свежей петрушки, мелко нарезанной

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и приправьте солью по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока курица не подрумянится со всех сторон.
  2. Переложите курицу в мультиварку и добавьте измельченный сельдерей, лук, морковь и картофель.Сверху выложите лавровый лист, сушеные травы и куриный бульон. При желании добавьте соли и перемешайте.
  3. Накрыть крышкой и варить 4 часа при сильной или 8 часов при слабой температуре. Снимите крышку и перемешайте. Удалите и выбросьте лавровый лист. Попробуйте и приправьте приправы по желанию и сразу подавайте с небольшим количеством нарезанной свежей петрушки. Наслаждаться!

Свекольный и куриный суп (борщ)

Погода здесь, на северо-западе, резко упала за последние полторы недели, опустившись на 30 градусов ночью.Бррр * дрожит * . В воздухе витает холодок, и это официально, что осень уже здесь. Что может быть лучше для начала прохладного сезона, чем чудесно сытный суп. Не просто суп … свекольный суп. А теперь, прежде чем ты уйдешь, я ненавижу свеклу … дай мне шанс.

Свекла… либо вы их любите, либо ненавидите. В этих земляных корнеплодах нет ничего промежуточного. И я это понимаю. У них действительно землистый вкус, почти напоминающий вкус грязи, что некоторых отталкивает. Но, даже если вы ненавидите свеклу…можно любить борщ. Это было известно!

Моя украинская невестка впервые познакомила меня с этим традиционным украинским супом, который иногда готовят из говядины, курицы или просто овощей. Он приобретает свой великолепный темно-рубиновый красновато-фиолетовый цвет от … как вы уже догадались — свеклы. Я люблю свеклу, но никогда раньше не ел ее в горячем виде в супе, и должен сказать, что это было очень вкусно.

Мой рецепт борща отнюдь не самый «аутентичный» способ приготовления этого супа, это просто моя версия сытного свекольного супа.Мне нравится готовить его с курицей, но вы легко можете сделать его вегетарианским, исключив курицу и используя овощной бульон вместо куриного. Рецепт включает в себя некоторую подготовительную работу, которая в большинстве случаев связана с нарезкой овощей, но ее очень легко приготовить.

Землистость свеклы, капусты, моркови и картофеля в сочетании с укропом, уксусом и сметаной создает восхитительно кисло-сладкий суп, который вам может понравиться даже если вы не любите свеклу.Помимо того, что он очень вкусный, он также наполнен очень питательными овощами, что делает его очень полезным супом … идеально подходящим для дня в прохладную погоду!

Курино-свекольный суп (борщ)

2014-11-30 19:27:58

На 6 порций

Традиционный украинский суп, который иногда готовят из говядины, курицы или простых овощей. Он приобретает великолепный глубокий рубиновый красноватый оттенок. -фиолетовый цвет от свеклы.Помимо того, что он очень вкусный, он также упакован очень питательными овощами, что делает его очень полезным супом …. идеально подходит для холодного дня

Ингредиенты

  1. 1/2 луковицы
  2. 4 зубчика чеснока
  3. 2 стебли сельдерея
  4. 1/2 мелкой капусты (красной или белой)
  5. 1 крупный картофель
  6. 1-2 моркови
  7. 2-3 ​​свеклы
  8. 2 куриные грудки
  9. 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  10. 1 / 2 чайные ложки молотого черного перца
  11. Соль по вкусу
  12. 3-4 стакана Куриного бульона
  13. 2 чайные ложки свежего нарезанного укропа
  14. 2 столовые ложки яблочного уксуса
  15. сок одного лимона
  16. Сметана для гарнира

Инструкция

  1. — Начните с подготовки всех овощей для супа.Просто разрежьте лук на четвертинки, а затем нарежьте мелкими ломтиками. Я использовал свой верный нож для резки мандолины.
  2. — Очистите и крупно нарежьте зубчики чеснока, а затем нарежьте 2 стебля сельдерея.
  3. — Разделите на четвертинки и нарежьте половину небольшого кочана обычной или красной капусты, примерно 4 стакана.
  4. — Нарезать картофель соломкой. Для этого я сначала очистил картофель, а затем нарезал его поперечными ломтиками с помощью мандолины. Затем сложите по 4-5 ломтиков и нарежьте их на кусочки размером со спичку.
  5. — Приклейте спички к моркови таким же образом или просто обманите, как я, и купите их спичками ;-).
  6. — Очистите и нарежьте свеклу так же, как и картофель. Я использовал 2 большие свеклы (около 4 чашек)… но я бы предпочел использовать 3 маленьких свеклы для этого рецепта. Маленькая свекла, как правило, слаще, и в ней меньше привкуса грязи.
  7. — Это ваша овощная заготовка для супа. Пришлось отступить и полюбоваться своими руками.
  8. — Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле.
  9. — Обжарьте лук в масле примерно 2-3 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  10. — Затем добавьте чеснок и сельдерей и тоже обжарьте их пару минут.
  11. — Добавьте в кастрюлю остальные овощи — свеклу, картофель, морковь и капусту и хорошо перемешайте.
  12. — Приправьте овощи свежемолотым черным перцем и солью по вашему вкусу.
  13. — Влейте куриный бульон (вы можете использовать овощной бульон для вегетарианской версии супа) и доведите все до кипения.Затем убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и дайте супу покипеть 30-45 минут.
  14. — Пока суп кипит, вы можете приготовить курицу, приправив куриные грудки солью и перцем, а затем готовя их на сковороде с крышкой с небольшим количеством оливкового масла в течение примерно 15 минут, пока она полностью не приготовится.
  15. — Измельчите курицу вилкой и добавьте в суп.
  16. — После того, как все овощи прожарены, добавьте немного мелко нарезанного свежего укропа, пару столовых ложек яблочного уксуса и сок одного лимона.Дать супу вкус и при необходимости посолить.
  17. — Подавайте суп горячим, добавив ложку сметаны и посыпав свежим нарезанным укропом. Слуууурррп!

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

Адаптировано с PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

Пошаговое руководство по приготовлению любимого овощного рагу из курицы

Тушеная курица в овощах

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня мы приготовим отличное блюдо — овощное тушеное мясо с курицей. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Овощное тушеное мясо с курицей — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Его ежедневно оценивают миллионы. Овощное тушеное мясо с курицей — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Отзывы о: Фотографии тушеного мяса с курицей и овощами.Тушеное мясо с курицей и овощами. эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности. Что делает эту куриную овощную тушенку полезной?

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны приготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить овощное тушеное мясо с курицей, используя 11 ингредиентов и 6 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления овощного тушеного мяса с курицей:
  1. Приготовить 500 г Маленькие куриные порции
  2. Пригоршня детского кабачка
  3. Приготовьте 2 моркови
  4. Возьмите 1 перец чили
  5. Приготовить 1 ч.л. паприки
  6. Возьмите 1 чайную ложку раджа мягкого
  7. Получить 1 чайную ложку барбекю
  8. Взять 1 ч.л. травяного смеси
  9. Получите 1 луковицу
  10. Приготовьте 1 ч.л. имбирно-чесночной пасты
  11. Приготовить растительное масло для жарки

Тушеное мясо из курицы и овощей — очень сытное и вкусное блюдо.Он сочетает в себе прекрасный вкус и низкое содержание калорий! Это тушеное мясо можно приготовить утром на ужин или даже на следующий день. Наслаждайтесь этим восхитительным горячим куриным тушеным мясом на бульоне Progresso® — идеальный ужин, обогащенный осенними овощами!

Инструкции по приготовлению овощного тушеного мяса с курицей:
  1. Налейте растительное масло, нарежьте перец и лук, дайте ему немного поджариться, а также добавьте пасту.
  2. Перемешайте и вылейте курицу.
  3. Очистить и нарезать морковь и кабачки, прокипятить некоторое время, когда они будут приготовлены, затем слить воду.
  4. Пока курица готовится, перемешайте.
  5. Слить воду с моркови и кабачков, затем влить их в куриную смесь и перемешать.
  6. Тогда приготовьтесь подавать с рисом.

Курино-овощной суп с воздушными пельменями — излюбленная легкая еда Акади. Пикантный соус — острый перец с травами — добавляет сосновую цедру. Чахохбили — курица, тушенная с помидорами. Овощное рагу с курицей, картофелем и сметаной. Острое куриное филе, карри из нута и рис.

Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте овощного тушеного мяса с курицей.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт тушеного мяса с курицей по-керальски с пошаговыми изображениями

Поделиться — это забота! Если вам понравилось это, поделитесь этим со своими друзьями и семьей …

В эти дни я получаю электронные письма с вопросом, что особенного на Рождество @ MariasMenu.Я начал с идеи разместить куриное бирийани, затем перешел к жареному цыпленку в Керале и, наконец, как вы можете видеть, закончил с тушеным цыпленком.

Если задуматься, тушеная курица или, скорее, любое другое тушеное мясо без овощей является неотъемлемой частью рождественского меню Кералы. Как можно представить рождественский завтрак без аппама и тушеного мяса? Это вроде невозможно, правда?

Как и любое другое рагу, это также слегка пряно-сливочное. Это идеальное дополнение к хлебу, палаппам, каллаппам или даже патири.Как я уже упоминал ранее, путту и тушеное мясо — также одна из моих любимых комбинаций.

Я хотел бы поделиться с вами кое-чем, кроме рецепта. Возможно, вы много слышали о Керале и ее богатой кулинарной культуре отсюда, а также из других кулинарных блогов Кералы. Я хочу поделиться с вами рецензией. Эта статья дает вам картину «страны Бога и ее кулинарной феерии» через призму туриста. Я получил эту ссылку, когда искал что-то в сети. Это очень интересное чтение, или, если вам не интересно читать, по крайней мере, посмотрите его, чтобы увидеть красивые фотографии кухни Кералы.

Вот ссылка: Кулинарное путешествие по Индии

Надеюсь, вам понравится читать 🙂

Вот рецепт…

Я использовал курицу с костями. Вес курицы, указанный здесь, указан после очистки. Паста из кешью обычно добавляется, чтобы сделать подливу более густой и сливочной. Чтобы улучшить вкус и аромат, вы можете украсить рагу небольшими луковицами и листьями карри, обжаренными в топленом / кокосовом масле. Вы также можете сделать это в скороварке таким же образом.

Пожалуйста, загляните и в Рождественское меню…

Поделиться — это забота! Если вам понравилось это, поделитесь этим со своими друзьями и семьей …

Рагу из чечевицы быстрого приготовления (с овощами, шаг за шагом)

В этом рецепте для новичков мы научим вас, как сделать суп из чечевицы в горшочке быстрого приготовления. С подробными инструкциями, пошаговыми фотографиями и советами по приготовлению это тушеное мясо с овощами одновременно ароматно и питательно. Это что-то среднее между густым супом и тушеным мясом, и вы можете использовать этот рецепт в качестве шаблона.Он безглютеновый, вегетарианский и подходит для веганов. Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий внизу этого поста, если вы уже приготовили этот рецепт или у вас есть вопросы!


Приготовить чечевицу в посуде быстрого приготовления быстро и легко, и вам даже не нужно ее предварительно замачивать. Это рагу из овощей и чечевицы Instant Pot — фантастический рецепт для новичков, который готовится довольно быстро, как только вы закончите все нарезать кубиками и нарезать кубиками.

Что нам нравится в этом рагу из чечевицы в скороварке, так это то, что оно очень ароматное и сытное, но в то же время очень полезно, питательно и низкокалорийно.Для вегетарианской / веганской еды он содержит много белка и обеспечивает большую дозу ваших ежедневных потребностей в пищевых волокнах. Вы можете подавать его как есть или с киноа, рисом, макаронами или кус-кусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ЛЕНТИЛ СТЬЮ

Как мы уже упоминали, это легкий рецепт для новичков, но в него нужно включить несколько ингредиентов. В тушеное мясо много овощей, поэтому первым делом нужно нарезать все кубиками, чтобы вы были готовы к работе после включения Instant Pot. Вы можете заменить сладкий картофель белым картофелем, а цуккини — зеленой фасолью или болгарским перцем.

Остальное — это все, что вам нужно для кладовой: коричневая или зеленая чечевица (можно не замочить!), Овощной бульон (здесь можно использовать бульон и воду), перец, тмин, соль, перец, томатная паста и измельченные консервированные помидоры. Готовы готовить!

Вы найдете рецепт этого тушеного мяса из чечевицы чуть ниже или можете перейти к подробным пошаговым фотоинструкциям под карточкой рецептов. Это особенно удобно, если вы новичок в игре Instant Pot.


Вам могут понравиться другие рецепты из нашей серии Instant Pot для начинающих:

СМОТРЕТЬ НАШИ ТОП-10 ВЕГЕТАРИАНСКИХ ВИДЕОРЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ


Печать часы значок часов

Описание

Узнайте, как приготовить питательное и ароматное тушеное мясо из чечевицы в Instant Pot, используя наш пошаговый рецепт для скороварки для начинающих.Это рагу с овощами и сушеной зеленой чечевицей может быть подано на стол примерно через 30 минут. Он безглютеновый, вегетарианский и подходит для веганов.



  1. Подготов. Нарежьте все овощи кубиками и приготовьте все ингредиенты, необходимые для рецепта. Вы можете начать с лука, сельдерея и моркови, поскольку они будут приготовлены в первую очередь, что даст вам несколько минут, чтобы приготовить остальные овощи. Если вы используете кубики овощного бульона, сначала приготовьте бульон.
  2. Sauté. Поверните Instant Pot и нажмите кнопку Sauté. На дисплее должно появиться сообщение «Нормальный» (это указывает на уровень тепла). Дать дну нагреться пару минут, затем добавить оливковое масло, лук, морковь и сельдерей и варить 2-3 минуты, пару раз помешивая. Нажмите Отмена или Сохранение тепла / Отмена, чтобы остановить соте.
  3. Добавьте ингредиенты. Затем добавьте чеснок, специи, соль и перец, затем кабачки, сладкий картофель и сушеную чечевицу (для этого рецепта не нужно замачивать чечевицу!).
  4. Влейте бульон и перемешайте. Добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками консервированные помидоры и слегка перемешайте.
  5. Set & готовить. Закрепите и заблокируйте крышку; Убедитесь, что прижимная ручка направлена ​​на уплотнение на Duo Classic . Выберите Ручной / Готовка под давлением и установите таймер на 8 минут на ВЫСОКОМ давлении. Через несколько гудков в секунду загорится индикатор ON, указывающий на то, что кастрюля нагревается и давление растет; повышение давления займет около 12 минут , после чего запустится 8-минутный таймер.
  6. После того, как таймер отключится, дайте давлению спуститься естественным образом в течение примерно 10 минут. Затем используйте метод быстрого сброса, чтобы сбросить оставшееся давление (нажмите ручку пара вниз или укажите на удаление воздуха на старых моделях).
  7. Завершите тушение. Откройте крышку и добавьте 1 чайную ложку цедры лимона, 1-2 столовые ложки измельченной петрушки и 2 столовые ложки лимонного сока. Вкус соли и перца.

Банкноты

  1. Время выдержки: 3 минуты | Создание давления: 12 минут | Приготовление под давлением: 8 минут | Релиз: 10 минут естественное с последующим быстрым выпуском | Общее время приготовления: 23 минуты.
  2. Хранение: Эту тушеную чечевицу можно хранить до 4 дней в холодильнике или заморозить до 3 месяцев. Перед хранением убедитесь, что оно остыло. Разморозьте в холодильнике на ночь или в микроволновке и хорошо разогрейте.
  3. Рекомендации по сервировке: Подавать как есть с хрустящим хлебом, булочками или тостами с маслом; сверху с гренками; Вы можете добавить сверху немного сыра, сметаны или йогурта. Тушеное мясо также можно подавать с рисом, макаронами, кус-кусом, киноа или рисом / овощами с цветной капустой.

Питание

  • Размер порции: 2 чашки
  • Калорий: 291
  • Сахар: 7,5 г
  • Натрий: 600,1 мг
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 0,7 г
  • Углеводы: 49,4 г
  • Клетчатка: 8,5 г
  • Белки: 15,4 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Веганский, Вегетарианский, Без глютена, Чечевица, Овощи, Рагу, Быстрорастворимый горшок, Здоровый

КАК ПРИГОТОВИТЬ МГНОВЕННЫЙ ЛЕНТИЛ СТЬЮ

Вот пошаговые инструкции для приготовления овощного рагу из чечевицы в Instant Pot.Для этого рецепта мы использовали 6-литровую скороварку Instant Pot Duo Nova.

Шаг 1. Все овощи нарезать кубиками. Кубики сладкого картофеля и кабачков должны быть немного больше. Измельчите или раздавите чеснок.

Шаг 2. Поверните Instant Pot и нажмите кнопку Sauté. На дисплее должно появиться сообщение «Нормальный» (это указывает на уровень тепла). Дать дну нагреться пару минут, затем добавить оливковое масло, лук, морковь и сельдерей и варить 2-3 минуты, пару раз помешивая.Нажмите Отмена или Сохранение тепла / Отмена, чтобы остановить соте.

Шаг 3. Затем добавьте чеснок, специи, соль и перец, затем кабачки, сладкий картофель и сушеную чечевицу (для этого рецепта не нужно замачивать чечевицу!). Влейте бульон и перемешайте. Добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками консервированные помидоры и слегка перемешайте.


Шаг 4. Закрепите и заблокируйте крышку; Убедитесь, что прижимная ручка направлена ​​на уплотнение на Duo Classic . Выберите Ручной / Готовка под давлением и установите таймер на 8 минут на ВЫСОКОМ давлении. Через несколько гудков в секунду загорится индикатор ON, указывающий на то, что кастрюля нагревается и давление растет; повышение давления займет около 12 минут , после чего запустится 8-минутный таймер.

Когда таймер закончится, дайте давлению спуститься естественным образом в течение примерно 10 минут. Затем используйте метод быстрого сброса, чтобы сбросить оставшееся давление (нажмите ручку пара вниз или укажите на удаление воздуха на старых моделях).

Шаг 4. Откройте крышку и добавьте 1 чайную ложку лимонной цедры, 1-2 столовые ложки измельченной петрушки и 2 столовые ложки лимонного сока.Вкус соли и перца.


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РАСТВОРИМЫХ КАМНЕЙ С ФАСОЛЯМИ И ЛЕНТИЛОМ

Тушеная курица по-фермерски — Семейный пир®

Это старинное фермерское тушеное мясо с курицей сочетает в себе курицу на костях, кукурузу и различные корнеплоды в пикантном сливочном соусе.

Сегодняшнее фермерское тушеное мясо с курицей — это возврат к рецепту, который ваша бабушка приготовила бы на ужин.

Представьте, как вы входите в ее кухню — мгновенно чувствуете фантастический аромат тушеного цыпленка с овощами, тлеющего на плите.(Мой живот урчит от одной мысли об этом!)

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как приготовить тушеную курицу по-фермерски?

Большая часть времени на приготовление этого рецепта уходит на очистку овощей и нарезание кубиками, но вы можете сделать все это на день вперед, если хотите. (В приведенных ниже инструкциях мы перечисляем несколько советов и приемов, которые помогут предотвратить потемнение очищенных овощей до того, как они будут приготовлены.)

Вы нарежете различные корнеплоды на небольшие кусочки, включая морковь, пастернак, репу и корень сельдерея.Мы также сняли кожицу с маленького круглого котельного лука.

Для этого тушеного мяса вы будете готовить кусочки курицы на костях и на коже. Если хотите, можете купить их в супермаркете. Но мы купили целую курицу, а затем применили этот метод, чтобы разрезать курицу на части. Это дешевле, к тому же вы можете использовать шейку, позвоночник и кончики крыльев в домашнем курином бульоне.

Примерно за час до обеда начните обжаривать кусочки курицы в голландской духовке, а затем переложить кусочки на блюдо.(Не беспокойтесь о том, чтобы курица прожарилась полностью — она ​​будет готовиться на одном из следующих шагов.)

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Очистите сковороду от глазури, затем обжарьте все нарезанные кубиками овощи в топленом масле в течение нескольких минут. Добавьте немного муки, чтобы начать приготовление ру, затем влейте куриный бульон.

Затем добавьте в кастрюлю очищенный лук и картофель с кожурой, затем положите кусочки курицы на медленный огонь и готовьте.(Вы добавляете сначала темное мясо, а чуть позже белое мясо, так как оно требует меньше времени для приготовления.)

После того, как курица прожарилась и овощи стали мягкими, добавьте кукурузные зерна, сливки и петрушку, чтобы закончить соус. Приправьте солью и перцем по своему вкусу, а затем разлейте фермерское тушеное мясо в миски для сервировки.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Предложения по обслуживанию

Мы подали тушеную курицу по-фермерски как есть, с целыми куриными кусочками.

При желании можно вынуть куриные кусочки, чтобы они немного остыли, а затем срезать мясо с костей. Нарежьте или разорвите на небольшие кусочки, затем снова добавьте курицу в тушеное мясо.

Этот рецепт был вдохновлен рецептом Старомодного тушеного цыпленка Ри Драммонд. Мы немного адаптировали его, но следовали ее основному методу приготовления.

Вы можете попробовать и другие блюда из курицы:

Распечатать часы значок часов

3 ½ — 4 фунта куски курицы без кожи на костях *

1 чайная ложка кошерной соли

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

1 фунт котельного лука

3 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки вермута или белого вина

5 столовых ложек сливочного масла

½ стакана сельдерея, нарезанного небольшими кусочками (1 стебель)

2 ½ стакана очищенной желтой репы, нарезанной небольшими кусочками (около ½ большой репы)

1 чашка очищенного корня сельдерея, нарезанного небольшими кусочками (около ½ большого корня сельдерея)

1 стакан очищенной моркови, нарезанной небольшими кусочками (около 2 средних морковок)

1 ¼ чашки очищенного пастернака, нарезанного небольшими кусочками (примерно 3 пастернака)

Универсальная мука 6 столовых ложек

1 ½ кварты куриного бульона хорошего качества (по возможности, домашнего приготовления)

1 фунт смешанного картофеля с кожурой оставить целым, но разрезать пополам, если он слишком большой

2 свежих кукурузных початка, очищенных от шелухи и отрезанных от початка

2 стакана жирных сливок

¼ чашки свежей плоской петрушки, нарезанной

Соль и перец по вкусу (по необходимости)


Мы приготовили все овощи накануне, чтобы блюдо было легко приготовить, в том числе и жареный лук.Мы смазывали очищенные кусочки пастернака маслом, чтобы они не стали коричневыми, и охлаждали все, пока не пришло время готовить.

Разложите куриные кусочки, обсушите бумажными полотенцами и обильно посолите и поперчите со всех сторон. Отложите в сторону.

Поставьте большую кастрюлю с водой до кипения и, когда закипит, погрузите в воду обернутый кожицей лук и варите четыре минуты.

Перелить в дуршлаг и промыть холодной водой.

Переместите лук на разделочную доску и отрежьте все кончики корней.Затем сделайте небольшой надрез с одной стороны и снимите кожицу. Если часть луковицы осталась, срежьте ее. Отложите подготовленный лук в сторону.

В большой голландской духовке нагрейте масло на среднем огне и, когда оно станет горячим и мерцает, поджарьте курицу порциями, подрумянивая со всех сторон. Каждая партия должна подрумяниться со всех сторон в течение 5-6 минут. Перейдите к тарелке, пока вы подрумяните.

Добавьте вермут или белое вино, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки.

Добавьте сливочное масло, затем добавьте сельдерей, репу, корень сельдерея, морковь и пастернак и готовьте в течение трех минут, часто помешивая.

Уменьшите огонь до среднего, добавьте муку, перемешайте и варите в течение трех минут.

Добавьте бульон и перемешайте.

Добавьте приготовленный лук и картофель и снова увеличьте огонь до среднего.

Уложить четыре темных куска мяса (2 бедра и 2 голени) и довести до кипения, прикрыв крышкой от центра, чтобы во время приготовления выходил пар. Установите таймер на 20 минут.

Через 20 минут добавить четыре грудки и снова довести до кипения с крышкой, смещенной от центра, и варить еще 20 минут.

Добавьте сырую кукурузу, сливки и петрушку и нагрейте до температуры подачи.

При необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем и подавайте в мисках.

Приготовление курицы с кожей и костями придает потрясающий вкус, так что на этом этапе вы можете подавать как есть или вынуть куриные кусочки из тушеного мяса и отделить мясо от костей.


Банкноты

* Для курицы мы купили большую целую курицу и разрезали ее на восемь частей, следуя этой методике.Сняли заднюю часть и кончики крыльев и заморозили их на складе. В итоге у нас осталось два бедра, две барабанные палочки и две половинки грудки, разрезанные пополам, всего восемь частей.

Ключевые слова: старомодное тушеное мясо цыпленка, фермерское тушеное мясо цыпленка

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Курино-овощной суп {Палео} — Здоровые сезонные рецепты

Этот сытный курино-овощной суп не содержит зерна и молочных продуктов, что означает, что это отличное основное блюдо для всей семьи, подходящее для палео. Остатки очень хорошо замораживаются, а также разогреваются для обеда на следующий день в офисе. Самое приятное то, что каждые 2 чашки этого восхитительного супа содержат менее 300 калорий и 25 граммов белка!

Изначально я поделился этим рецептом 22 февраля 2019 года.Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Почему мы любим этот рецепт куриного супа Палео

Этот рецепт куриного супа очень сытный, потому что в нем много овощей. Коренные овощи (пастернак, сельдерей, репа, морковь и т. Д.) Подходят для палеодиеты. А ароматный бульон имеет огромное количество специй. Это также простой рецепт, который можно приготовить всего за 50 минут, что сделает его идеальным ужином в будние дни.

И не забывайте, что этот домашний суп можно приготовить заранее и просто повторно нагреть (суп хранится в холодильнике до 4 дней) или заморозить, чтобы его можно было есть в любое время.Если вы делаете это заранее, вам даже не нужно делать больше, чем просто довести суп до кипения, прежде чем выключить его. Когда вы разогреете позже, капуста станет мягче. То же самое касается приготовления этого блюда в морозильной камере.

Куриная грудка действительно быстро сохнет, потому что в ней нет жира. Таким образом, ключ к использованию куриной грудки в рецепте овощного куриного супа — готовить ее только до готовности. Не варите на медленном огне, пока он не станет твердым и сухим.

Домашний бульон — идеальный способ усилить аромат.Если вы все же хотите попробовать приготовить его с нуля, попробуйте этот метод приготовления куриного бульона. Если вы используете домашний бульон или куриный бульон, просто добавьте в куриный суп немного соли, чтобы компенсировать отсутствие в нем натрия. Куриный бульон на свободном выгуле от Imagine или их костный бульон тоже хороши.

Этот рецепт достаточно сытный, чтобы его можно было использовать в качестве трапезы в одной кастрюле, но его можно было бы подавать с этими солеными кексами без глютена, хлебом «Кето» или кукурузным хлебом на сковороде без глютена.Для палео-дружественного гарнира подавайте его с салатом, как этот нарезанный зимний салат.

Ингредиенты для курино-овощного супа

  • Оливковое масло первого холодного отжима — Можно использовать для всех видов приготовления при температуре до 400 ° F. Только нагрейте до мерцания, но не курите.
  • Куриные грудки без кожи и костей — нежирный источник белка с низким содержанием жира, идеально подходящий для здоровых супов. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, потому что курица будет сухой.
  • Ароматические соединения — Приготовление чеснока и лука в масле позволит им немного подрумяниться, так как они содержат большое количество натуральных сахаров.Шипение чеснока в масле также помогает смягчить вкус. Подрумянивание лука придает супу богатую глубину вкуса и сладкий баланс.
  • Куриный бульон — Домашний бульон — отличный выбор, но подойдет и высококачественный овощной бульон с низким содержанием натрия.
  • Корневые овощи — Морковь, сельдерей, пастернак, репа, брюква или сельдерей богаты клетчаткой и содержат мало калорий и жира.
  • Консервированные целые очищенные помидоры — Этот необязательный ингредиент — отличный способ придать супу великолепную текстуру, цвет и кислотность.
  • Капуста — Этот суперпродукт также добавит отличный текст и цвет, а также тонну питательных веществ.
  • Специи — Использование сушеных специй, включая перец, шалфей, тимьян, куркуму, соль и свежемолотый черный перец, в этом рецепте действительно улучшает вкусовой профиль бульона.

Как приготовить курино-овощной суп

Шаг 1: Приготовьте курицу.

Нагрейте масло в большой суповой кастрюле с толстым дном, добавьте курицу в один слой и дайте готовиться, пока дно не подрумянится.Перемешайте и продолжайте готовить, пока курица не станет полностью непрозрачной. Выложите курицу и скопившийся сок на тарелку. Накройте фольгой, чтобы согреться.

Шаг 2: Приготовьте чеснок, лук и морковь.

Готовьте лук, морковь и чеснок, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

Шаг 3: Добавьте специи.

Добавьте специи и дайте им расцвести в масле. Я использовала перец, тимьян, шалфей и куркуму. Плюс, конечно, соль и перец! Мне очень нравится молотый шалфей, но его бывает труднее найти, поэтому я попросил сушеный шалфей (часто называемый натертым.) Если вы добавляете молотый шалфей, просто используйте 1/2 чайной ложки, так как он намного сильнее (более пушистого) натертого шалфея.

Шаг 4: Добавьте бульон и корнеплоды.

Добавьте бульон и свежие овощи, накройте крышкой и доведите до слабого кипения на сильном огне. Удалите что-то подобное, убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 5: Добавьте помидоры, приготовленную курицу и капусту.

Разломайте помидоры руками и добавьте сок, если используете.Верните приготовленную курицу в кастрюлю с накопившимся соком, добавьте капусту и тушите, пока она не станет мягкой.

Шаг 6: Подавать!

Подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Что я могу добавить в куриный суп, чтобы придать ему аромат?


Сушеные специи, такие как перец, шалфей, тимьян, куркума и петрушка, придают аромату невероятную глубину. Добавляйте специи понемногу и пробуйте по ходу, чтобы не пропустить суп.

Можно ли положить сырую курицу в суп?


Совершенно верно! Чтобы получить максимум аромата от куриной грудки без кожи и костей, сначала обжарьте ее в суповой кастрюле — отличный способ усилить насыщенный куриный вкус. Дайте ему постоять в покое, пока он не подрумянится на дне, затем перемешайте, чтобы он не прилипал к суповарке. Эти вкусные хрустящие кусочки на дне кастрюли (помадка) придадут супу нотку аромата. Выньте его и держите в тепле, пока готовите суп, чтобы он не пережарился и не высох.

Как приготовить мягкий суп?


Добавление кислоты, а не соли — отличный вариант. Помидоры в этом рецепте добавляют супу чудесную кислотность. Немного лимонного сока, сока лайма или яблочного уксуса, или ложка йогурта или сметаны также являются отличными добавками для усиления вкуса.

Еще рецепты палео-супов, которые стоит попробовать

Harvest Vegan Vegetable Soup — отличный рецепт домашнего веганского супа, который одобрен палео и не содержит глютена!

Этот 15-минутный тайский тыквенный суп без содержания глютена и палео — самый простой способ быстро приготовить обед на столе.

Clean Eating Curry Butternut Squash Soup — это чистый восточный рецепт успокаивающего супа со сливочным кокосовым молоком.

Оцените этот ультра-успокаивающий куриный суп Кето с рисом из цветной капусты, он содержит менее 200 калорий на порцию и готов менее чем за 40 минут!

Эта Мультиварка Курица Cacciatore — один из любимых нами рецептов здесь, в Healthy Seasonal Recipes.

Большое спасибо за чтение. Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте о рецептах здорового питания, которые доставляются прямо в ваш почтовый ящик.Или подписывайтесь на меня в Instagram. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг звезды и оставьте отзыв ! Это очень ценится. Удачной готовки! ~ Кэти

Распечатать

Описание

Вся моя семья любила этот сытный курино-овощной суп. Он не содержит зерна и молочных продуктов, что означает, что он подходит для палео. Остатки очень хорошо замораживаются, а также разогреваются перед обедом в офисе. Каждая порция из 2 чашек содержит менее 300 калорий и 25 граммов белка!


Шкала 1x2x3x

Состав

¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима, разделенное на части плюс еще для подачи по желанию

1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки

4 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками

1 стакан очищенной моркови, нарезанной кубиками

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка перца

1 ½ чайной ложки сушеного шалфея (натереть)

1 чайная ложка сухого тимьяна

½ чайной ложки свежемолотого перца

½ чайной ложки куркумы

Куриный бульон 8 чашек

1 чашка нарезанного кубиками сельдерея

1 стакан очищенного пастернака, нарезанного кубиками

1 стакан очищенной репы, брюквы или сельдерея, нарезанных кубиками

1 банка емкостью 14 унций целых очищенных помидоров, опционально

4 чашки нарезанной, вымытой свежей капусты (без стеблей)


Инструкции

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой суповой кастрюле с толстым дном на сильном огне до мерцания, но не курите.Добавьте курицу в один слой и дайте готовиться, пока она не подрумянится снизу, примерно 4 минуты. Перемешайте и продолжайте готовить, помешивая один или два раза, пока курица не станет полностью непрозрачной, на 3-5 минут дольше. (Протестируйте, разрезав кусок пополам.) Выложите курицу и все скопившиеся соки на тарелку. Накройте фольгой, чтобы согреться.
  2. Верните суповую кастрюлю на средний огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и дайте нагреться, но не курите. Добавьте чеснок, лук, морковь и соль и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, 8-10 минут.
  3. Добавьте перец, шалфей, тимьян, перец и куркуму и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока специи не станут ароматными, от 90 секунд до 2 минут.
  4. Добавить бульон, сельдерей, пастернак и репу, накрыть крышкой и довести до слабого кипения на сильном огне. Снимите крышку, убавьте огонь до средне-слабого или продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
Leave a Reply