Пшенная каша на воде рассыпчатая рецепт в мультиварке: Рассыпчатая каша в мультиварке пшенная рецепт с фото пошагово

Содержание

Пшенная каша на воде в мультиварке Редмонд, рецепт

Приготовим пшённую каша на воде в мультиварке Редмонд, она очень нежна и приятна на вкус, внешне выглядит аппетитно. Это объясняется герметичной закрываемостью чаши мультиварки, что позволяет избежать окисления полезных свойств каши кислородом в процессе приготовления. Кроме того, мультиварка поддерживает точный температурный режим и давление, исключает интенсивный выход пара, то есть потерю питательной влаги.

Пшённую кашу издавна готовят как гарнир к мясу, грибам или рыбе, однако можно сварить пшёнку и с добавлением сахара. Она требует минимум ингредиентов, которые не являются чем-то особым и экзотичным, их не придётся искать на рынке и в супермаркетах.

Готовить пшённую кашу на воде с помощью мультиварки не составит большого труда, потому что в отличие от традиционного приготовления, вам не придётся стоять у газовой плиты и следить за тем, чтобы каша не пригорела, периодически её помешивая. За вас это сделает мультиварка.

Ингредиенты

  • Крупа пшенная – 200 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Вода кипяченая – 600 мл;
  • Соль — по вкусу.

Тщательно перебираем крупу от маленьких камешек и неочищенных зёрен. Заливаем холодной водой.

Аккуратно помешиваем рукой, помогая, таким образом, не перебранным камешкам, шелухе и другим инородным частицам выбраться из пшённой массы на поверхность воды. Осторожно сливаем воду. Повторяем процедуру промывания до тех пор, пока вода не станет кристально чистой.

Этот этап многие недооценивают, а ведь те, кто по своему легкомыслию плохо промывают крупу, получают в итоге пшённую кашу с сомнительно-невзрачным вкусом и некоторой горечью.

Поэтому ещё раз подчёркиваем – не ленитесь промывать!

Промытую крупу пересыпаем в чашу мультиварки.

Рекомендуем добавить полчайной ложки соли, но можно сыпать и по своему вкусу. Положим также и мелко порезанные кусочки сливочного масла.

Чтобы не ухудшить вкусовые качества блюда, советуем брать кипяченую или очищенную воду.

Определимся с пропорциями. Какую пшенную кашу по консистенции нужно получить: сухую, умеренную или вязкую?

Для этого надо правильно соблюдать пропорцию крупы и воды. Для сухой и рассыпчатой каши достаточно соотношения 1:2. Чтобы получить умеренный вариант каши, нужна пропорция 1:3. Если добавить ещё больше воды, то получим довольно жидкую консистенцию каши.

Закроем мультиварку Редмонд и выберем режим «Молочная каша/Крупы», или просто «Каша» (в зависимости от модели). Установим время готовки на 35 минут.

Когда мультиварка просигнализирует готовность, рекомендуем сразу же разложить кашу по тарелкам. По желанию можно добавить ещё сливочного масла.

Вот и приготовили пшённую кашу на воде – вкусную, полезную и очень аппетитную!

Пшенная каша на воде в мультиварке Редмонд получается невероятно ароматной, рассыпчатой и питательной.

Хозяйке на заметку:

  • Не скупитесь на сливочное масло, как во время приготовления, так и во время подачи блюда. Особенно это актуально, если каша постная.
  • Пшено на воде в мультиварке требует не только очищения от инородных частиц и, соответственно, хорошей промывки. Чтобы пшено не горчило, залейте его на несколько секунд кипятком. Еще один способ – немного поджарить на горячей сухой сковороде зерна, при этом постоянно помешивать.
  • Если вы обнаружили, что горчит уже готовое блюдо, то полностью убрать этот привкус не получится. Можно немного его завуалировать, добавив свежие ягоды или мед, если вы хотите чтоб блюдо было сладким. А если вы готовить блюдо как гарнир к мясу, то можно полить ее томатной подливой.
  • Но в следующий раз эту крупу лучше не использовать, помимо неприятного вкуса, она может вызвать отравление. Лучше купите новый пакет с крупой, желательно свежей.

Советы по приготовлению

Если в доме есть маленькие дети, то настоящая палочка-выручалочка – это пшенная каша в мультиварке. На воде эту крупу можно готовить при непереносимости молочного белка.

Разнообразить кашу можно, включив в состав такие ингредиенты как свежие или сушеные фрукты, мед. Очень полезной получается кашка с тыквой, морковкой или грибами.

на молоке, с тыквой, на воде, рассыпчатая, с мясом

Пшёнка, а именно так в народе называют этот продукт, всегда была очень популярна. Правда, в какой-то момент популярные пп крупы отодвинули ее на задний план, объясняя это большим содержанием углеводов и меньшим содержанием белка. Хотя, по правде говоря, не слишком уж велика разница, чтобы забывать о такой вкусной каше. Мы предлагаем вам обязательно включить этот продукт в свой рацион и, более того, отлично разнообразить свое меню!

И готовить все мы предлагаем в мультиварке! Лучшую помощницу для дома трудно будет найти, не так ли?

Итак, почему пшенная каша в мультиварке — это находка для хозяйки и всей семьи? Судите сами:

во-первых, вам не нужно будет переживать за то, что ваше блюдо сгорит или, наоборот, не приготовится. Благодаря правильным пропорциям у вас всегда будет получаться вкусная каша с минимумом усилий. К тому же вам не нужно будет стоять над кастрюлькой и ждать, когда все приготовится. Вы можете все загрузить и заниматься своими делами, а чудо-помощница сама приготовит вкусное блюдо.

Очень многие сравнивают мультиварку с печкой — и доля правды в этом есть. Продукты в ней не просто готовятся, но прямо томятся на небольшом огне. Кстати, вы знали, что максимальная температура до 170 градусов, а если речь идет о кашах, то там температура и вовсе до 95 градусов. Ваше блюдо будет готовиться медленно и получится рассыпчатым и очень вкусным.

Если вы думаете, что количество вариантов блюд из этой крупы ограниченно, то вы очень сильно ошибаетесь. Удивительно, но именно из этой крупы можно приготовить не только обычные повседневные блюда, но также настоящие лакомства и десерты, как для взрослых, так и для детей. Именно эту кашу чаще всего готовят сладкой с добавлением сахара, меда, полезных сухофруктов, овощей и фруктов. Вариантов большое количество, поэтому выбрать свой любимый рецепт у вас не составит никакого труда! Так что если вы устали от тортов и пирожных, то вы всегда можете порадовать себя сладкой кашей, а если вы придерживаетесь диеты, то всегда можно заменить сахар натуральным подсластителем!

Готовы приступать к приготовлению? Все, что вам понадобится, — это упаковка нашей любимой крупы и любая чудо-помощница, и неважно какая у вас — панасоник, редмонд, борк или филипс!

Лайхфак!!! Прежде, чем приступить к нашим рецептам, нужно обязательно промыть пшено, чтобы избавиться от горечи. Для этого следует залить его кипятком и дать постоять 1−3 минуты. Затем промыть несколько раз холодной водой. Наша крупа готова!

Рецепт пшенной каши на молоке в мультиварке

Как освободить утро и провести его в тишине и спокойствии? Конечно же воспользоваться самым простым рецептом! Для этого вам понадобится только молоко и крупа.

Очень важно соблюсти правильные пропорции, чтобы завтрак получился вкусным. На 1 стакан крупы нужно добавить 1 литр молока. Пусть такое большое содержание молока вас не пугает, ведь лучше всего использовать нежирное молоко. Итак, вам нужны такие компоненты:

  • 1 стакан крупы
  • 1 литр молока
  • 2 столовые ложки сахара или любого натурального подсластителя по вашему вкусу
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла. Кстати, оно нужно будет не только для добавления в готовое блюдо. Им рекомендуется смазать емкость мультиварки, чтобы молоко не поднималось очень сильно.

Загружаем все продукты в чашу и выставляем режим «молочная каша»!

Важно!!! Чтобы молоко всегда было свежее, надо помнить простые правила при покупке и его хранении. Делая покупки в магазине, берите молоко в самый последний момент, чтобы оно как можно меньше времени провело вне холодильника. Особенно это очень актуально в жаркую погоду. Храните его на самых холодных полках в своем холодильнике и забудьте о хранении на дверце, которая постоянно открывается. Это место самое неблагоприятное для молока, так как температурный режим там не соблюдается. Свежее молоко лучше всего употребить в течение недели, даже если на этикетке указана и другая дата. **Academy of Nutrition and Dietetic

Пшенная каша в мультиварке с тыквой

Отличный вариант не только для обычного питания, но даже и для правильного! Мы предлагаем сделать вкусный завтрак из этой крупы на воде с добавлением тыквы! Такой завтрак станет отличным началом здорового дня!

  • 1 стакан любимой крупы
  • 4 стакана воды
  • 200 грамм сладкой тыквы. Режем на кусочки.
  • сахар по вашему желанию
  • сливочное масло

Бортик чаши смазываем, кладем все продукты и заливаем водой. Режим «молочная каша». В готовое блюдо можно добавить еще немного масла по вкусу.

Интересно! Тыква — это идеальный ингредиент для приготовления вкусных, а также полезных каш. Удивительно, что при всем этом продукт отличается совсем небольшой калорийностью и также огромной пользой для здоровья. Все дело в том, что этот продукт содержит много клетчатки, которая способствует очищению нашего желудочно-кишечного тракта, выводит токсины и улучшает пищеварение. К тому же тыква содержит много витаминов, особенно витамина А! Лучшей добавки к рациону в осенне-зимний период просто не найти! Кстати, эта же добавка к каше идеально подходит и для правильного питания! В тыкве содержится гораздо меньше калорий, чем в изюме или других сухофруктах.

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Пшенная молочная каша с тыквой в мультиварке

Для любителей настоящих вкусных десертов мы настоятельно рекомендуем приготовить такое блюдо!

Вот нужные продукты:

  • 1 стакан любимой крупы
  • 1 литр молока
  • 200 грамм тыквы. Режем кусочками.
  • 2−3 столовые ложки сахара. Можно заменить и медом при желании.
  • щепотка соли
  • Сливочное масло по вкусу

Готовим по прежней схеме — смазываем емкость, кладем все продукты и ставим нужный режим!

Интересно! Все знают, что включение в рацион продуктов, которые богаты кальцием, обязательно не только для детей, но и для взрослых. Нежирное молоко — это отличный источник кальция! Но не следует забывать и о других молочных продуктах, которые также содержат много кальция. В первую очередь — это нежирный натуральный йогурт и сыры. Позаботьтесь, чтобы эти продукты обязательно присутствовали в вашем рационе. Если по каким-то причинам вы не употребляете коровье молоко, то обратите внимание на соевое молоко, оно также содержит много кальция. Замените обычное коровье молоко соевым при приготовлении каш и других рецептов. Еще один источник кальция в веганском питании — это сыр тофу! **Academy of Nutrition and Dietetic

Фото: instagram / anna. culina

Пшенная каша в мультиварке на воде

Для тех, кто предпочитает готовить блюда без добавления молока в силу различных причин, мы предлагаем готовить это блюдо исключительно на воде. Каша из пшена в мультиварке на воде получается рассыпчатая и может быть постная или нет, в зависимости от того, какое масло вы туда будете добавлять. Кстати, такой вариант станет отличным гарниром для ужина или обеда, а также отличной основой для полезного завтрака. В такое блюдо можно смело добавить натуральный сахарозаменитель и свежие фрукты или ягоды! Пропорции неизменны.

  • 1 стака чудо-крупы
  • 1 литр воды
  • щепотка соли

Режим «Молочная каша».

Именно такой вариант этого блюда мы рекомендуем готовить тем, у кого есть лактозная непереносимость.

Такой вариант каши не менее вкусный, чем каша на молоке, так что вы сможете наслаждаться любимым вкусом пшёнки!


Как сделать пшенную кашу в мультиварке редмонд


Если вы счастливая обладательница этой чудо-машины, то просто обязаны побаловать себя вкусной кашей на завтрак! Рецепт приготовления безумно простой, тем более, что ваша помощница все сделает за вас!

  • 100 грамм нашей любимой крупы
  • 650 мл нежирного молока
  • масло по вкусу
  • сахар
  • щепотка соли

Все складываем в емкость и выставляем режим «Молочная каша». Не забудьте указать время — 40 минут!

Как приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке

  1. Мы уже писали, что из этой крупы можно приготовить не только сладкие блюда, но и отличные основные блюда для всей семьи. В таком случае пшенка с мясом — это беспроигрышный вариант. Рецепт получается очень питательным и нежным. Для этого рецепта можно использовать любые виды мяса по вашему усмотрению.
  2. Так, если вы хотите, чтобы блюдо было питательным и жирным, то вам нужно использовать жирные сорта мяса — свинина, баранина.
  3. Если вы готовите не только для взрослых, но также и для детей, то лучше использовать говядину. Правда, чтобы мясо не было жестким, его придется предварительно хорошо протушить.
  4. Для диетических вариантов лучше использовать такие сорта мяса как курица или индейка. Такие блюда можно даже смело включать в свой диетический рацион.
  5. Само приготовление состоит из нескольких этапов.
    • 1 этап. Для начала нужно будет обжарить мясо на режиме Жарка или Выпечка. Обжариваем в течение 10 минут.
    • 2 этап. Добавляем любые овощи для зажарки. Обычно это лук или морковь. Но вы можете использовать и любые другие. Например, можно добавить зеленую стручковую фасоль или красный перец, все зависит от ваших предпочтений. Затем все заливаем водой и оставляем потушиться около 30 минут.
    • 3 этап. Это добавление нашей крупы. Как видите, все довольно просто, правда, немного постоять при обжарке овощей и мяса вам все же придется.
  6. А вот и самый главный секрет таких рецептов — вода должна лишь немного покрывать крупу и режим «Плов» идеален для такого блюда!

Интересно! Если вы решили приготовить рецепт с мясом, то лучше все-таки отдать предпочтение нежирным сортам мяса, так как они содержат меньшее количество насыщенных жиров. Диетологи рекомендуют включать в свой рацион курицу или индейку и обязательно снимать шкурку. Все это позволит значительно снизить уровень холестерина, который сегодня является большой проблемой. Конечно, это не означает, что нужно вовсе отказаться от баранины или свинины, но и включать в свой рацион эти сорта мяса слишком часто тоже не стоит. **British Dietetic Association

Кулеш из пшена с мясом в мультиварке

Одно из самых популярных блюд из пшена — это кулеш. Говоря простым языком, это очень густой и наваристый суп с добавлением мяса, картофеля и пшена. Готовить этот рецепт лучше всего именно в мультиварке. Итак, вам нужно приготовить такие продукты:

  • 500 грамм мяса. Мы будем использовать свинину, но можно также взять и свиные ребрышки. Режем на кусочки.
  • луковица и морковь для зажарки
  • картофель. 3 штуки среднего размера
  • ¾ cтакана пшена
  • соль и специи по вкусу
  • масло растительное любое

Займемся готовкой! Обжарим мясо и овощи, затем добавляем кубики картофеля и промытое пшено. Зальем 1,5 литрами горячей воды и поставим готовиться на режиме «Тушение». Готовое блюдо должно быть нечто средним между супом и вторым блюдом! Ваши близкие по заслугам оценят этот чудесный рецепт, который особенно хорош в зимние морозные дни!


Пшенная каша в мультиварке скороварке

Бытовые приборы отлично экономят наше время и избавляют от необходимости долго и нудно стоять у плиты. Но что, если обычную кашу на завтрак можно приготовить не за 40 минут, а всего лишь за 10? И при этом речь идет не о том, чтобы стоять над кастрюлькой и постоянно помешивать свою кашу! Да, речь идет о таком чудо-приборе как мультиварка-скороварка. Последнее время она становится очень популярной, ведь пока ваша мультиварка готовит одно блюдо, этот чудо-прибор уже приготовит вам и первое, и второе, и десерт! Последние модели таких приборов оснащены всеми необходимыми функциями мультиварки, а также и скороварки. За счет специального клапана, который регулирует давление и создает герметичность, блюда готовятся очень быстро! Пшенная каша на воде или на молоке готовится всего за 10 минут! И вам не придется пораньше вставать, чтобы загрузить мультиварку.

Итак, вот ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 5 стаканов воды или молока
  • сливочное масло

Закрываем клапан, ставим программу «Рис» 10−15 минут.

Будьте внимательны и помните, что открывать крышку во время готовки категорически нельзя, иначе будет сбой всей программы. Это, пожалуй, только один минус мультиварок-скороварок, а значит, убедиться в том, что все ингредиенты на месте, нужно перед закрытием и установкой программы.

Постный ужин на скорую руку

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу в мультиварке

Есть ли специальный секрет, который поможет нам приготовить это блюдо рассыпчатым? Однозначно, да! И это можно сделать даже в мультиварке! Главное, знать правила:

  1. Самое первое, что вы должны знать, — это верные пропорции. В данном варианте пропорция будет 1 к 2. На один стакан пшена вам нужно всего лишь два стакана воды.
  2. Второе правило — это использование горячей воды. Если в предыдущих вариантах заливали крупу холодной водой, то в этом обязательно нужно залить горячей водой!
  3. И третье правило — это сокращение времени приготовления. Всего 15 минут.

Как правильно запаривать гречку

С курагой и изюмом

Нутрициологи рекомендуют включать сухофрукты в свое меню как детям, так и взрослым. О пользе этого продукта можно говорить долго, но мы выделим лишь то, что они содержат большое количество витаминов и полезных веществ, которые так необходимы в осенне-зимний период, когда свежих фруктов не так много. К тому же не стоит забывать и о том, что там содержится приличное количество клетчатки, которая не менее важна, если в вашем рационе мало овощей и фруктов. Но следует помнить и о том, что сухофрукты содержат немало сахара и калорий, так что если вы придерживаетесь диеты, то нужно осторожно употреблять этот продукт. Для приготовления различных рецептов чаще всего используется изюм, курага, чернослив.

  • 1 мультистакан нашей любимой крупы
  • 4 мультистакана воды или молока
  • 100 грамм сухофруктов. Не забудьте тщательно промыть сухофрукты и обсушить и нарезать.
  • сливочное масло

Режим «Молочная каша»

Интересно! Одна из причин, по которой эта крупа так непопулярна среди адептов здорового питания, — это большое содержание углеводов. Так, на 100 грамм этого продукта приходится 66 грамм углеводов, тогда как норма для женщин составляет от 120 до 180 грамм углеводов в день в зависимости от веса и физической активности. Это вовсе не означает, что вы должны прекратить есть углеводы, ведь они — это главный источник нашей энергии. Но следить за потреблением углеводов все-таки нужно. Поэтому есть эту кашу на завтрак, обед и ужин, как бы вкусно вам не было, все-таки не нужно. Помните, что ваш рацион должен быть сбалансированным и в нем должны присутствовать и свежие овощи и фрукты, мясо и морепродукты.

Полезные конфеты из сухофруктов и орехов

Пшенная каша с тушенкой в мультиварке

Любимое лакомство из детства- это не только макароны по-флотски с тушенкой, но также и каша с тушенкой! Наличие этого готового продукта здорово экономит и время и ваши силы, а вместе с этим помогает быстро приготовить ну очень сытный и калорийный обед или ужин! Правда, мы предупреждаем, что злоупотреблять этим готовым продуктом все-таки не стоит, потому как высокий уровень холестерина вам обеспечен при регулярном употреблении. Но вот побаловать себя время от время тушенкой можно! Если у вас не домашняя тушенка, в качестве которой вы не уверены на все 100%, то советуем вам отнестись к выбору магазинного продукта очень внимательно. Так, обязательно изучите срок годности и состав продукта. На первом месте должно стоять именно мясо, а уж затем другие добавки, такие как соль, перец, масло. Допустимо ли наличие консервантов в этом продукте? Да, но далеко не все. Тушенка может содержать загустители, стабилизаторы и эмульгаторы. Постарайтесь изучить этот вопрос внимательно, если вы используете уже готовый продукт.

Для нашего рецепта вам понадобятся такие компоненты:

  • 1 банка тушенки
  • 1 стакан любимой крупы
  • луковица и морковь для зажарки
  • специи
  • 2 стакана воды

Принцип приготовления очень простой. Обжариваем овощи и добавляем к ним тушенку. Все перемешиваем и кладем пшено, специи. Заливаем водой и ставим режим «Каша».

Домашняя пастрома с медом и паприкой

Пшенная каша с картошкой в мультиварке

Как можно удивить своих близких в зимние холодные вечера? Приготовить ну очень сытное и вкусное блюдо, использовав два очень питательных ингредиента — картофель и пшено. Этот вариант явно не для диеты, поэтому если вы собрались худеть, то этот вариант явно не для вас. Итак, приготовим ингредиенты:

  • 2 мультистакана нашей любимой пшенки
  • 2 средних картофеля. Режем на кусочки.
  • 1 луковица. Шинкуем.
  • 200 грамм грудинки или любого бекона. Можно использовать и любое мясо.
  • Специи

Сам процесс очень простой. Обжариваем бекон или мясо. Затем к мясу добавляем лук и картофель и готовим еще 5 минут на режиме «Жарка» с открытой крышкой. Затем добавляем крупу, специи и заливаем водой (так чтобы она немного лишь прикрывала крупу). Режим «Плов» на 30 минут!

Интересно! Это сегодня картофель всем знакомый и любимый овощ! Но, когда-то люди боялись употреблять в пищу картофель, потому как полагали, что он вызывает развитие страшных болезней и отравление. Непривычный плод вызывал массу сомнений и правителям разных стран нужно было приложить много усилий, чтобы буквально приучить людей есть картофель. Зато сейчас картофель — это одно из самых популярных блюд! Кстати, самый известный рецепт из картофеля — это картофель фри, который обожают во всех странах как взрослые, так и дети!

ПП драники из картошки

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Легкое и быстрое блюдо можно сделать с куриным мясом и пшенкой! Мы рекомендуем использовать куриное филе. Оно содержит совсем немного калорий — около 116 калорий на 100 грамм и идеально впишется как во взрослое, так и в детское меню! Рецепт очень прост:

  • 1 куриное филе. Промываем и режем на кусочки.
  • лук и морковь. Шинкуем.
  • 1 стакан пшена
  • специи
  • масло для жарки

На режиме выпечка обжариваем мясо около 7 минут, затем добавляем овощи и готовим еще около 5 минут. Добавляем крупу, специи и воду. Если хотите, чтобы блюдо было разваристым, вода должна на 1−1,5 см покрывать крупу. Если рассыпчатым, то на 0,5 см. Режим «Плов» на 30 минут.

Диетический паштет из курицы

Гарнир из пшенки в мультиварке

Когда надоели привычные гарниры к мясным блюдам, не забывайте о пшенной крупе! Из нее можно быстро приготовить отличный и вкусный гарнир на обед или ужин. Самый лучший способ — это добавить немного овощей.

Вот какие овощи идеальны при приготовлении гарнира с пшеном:

  • лук и морковь. Это классическое сочетание овощей дает отличный вкус и аромат.
  • Красный перец. Он добавит немного сладости и приятного аромата.
  • Кукуруза. Идеальна при приготовлении этого гарнира. Можно использовать как свежую, так и замороженную.

Все овощи предварительно нужно обжарить на режиме «Жарка», затем по привычной схеме добавить пшено и залить водой. Готовить в режиме «Рис» или «Плов».

Каша пшенная с овощами в мультиварке

Если хочется приготовить самодостаточное блюдо, то отлично подойдет такой вариант. Такое пшено с овощами еще и постное блюдо, поэтому идеально впишется и в веганский рацион. Возьмем такие полезные и вкусные компоненты:

  • 1 стакан пшена
  • 200 грамм стручковой фасоли
  • 100 грамм зеленого горошка. Можно использовать замороженный продукт.
  • 300 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия.
  • 1 небольшая морковь и луковица. Шинкуем.
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • травы — лучше всего использовать базилик и орегано

На режиме «Жарка» или «Выпечка» обжариваем овощи около 5−7 минут. Добавляем крупу и воду, чтобы она на 0,5 см покрывала пшено, и ставим режим «Плов» на 30 минут.

Интересно! Всемирная Организация Здоровья настоятельно рекомендует включать как можно большое полезных овощей в свой рацион. В день нужно есть не менее чем 400 грамм овощей!

Пшенная каша с творогом в мультиварке

А вот еще один вариант вкусного завтрака! На этот раз готовить кашу мы будем с творогом! Употребление белка обязательно! В день нужно съедать не менее 58 грамм белка для женщин, и не менее 65 грамм для мужчин. Самые идеальные цифры рассчитываются, исходя из вашего веса. Так, например, Национальный Институт Здоровья США рекомендует употреблять 0,8 грамм белка на 1 кг веса. Добавить больше белка в рацион можно с помощью молочных продуктов. В данном вопросе творог — это идеальный помощник. Судите сами: в 100 граммах этого продукта содержится целых 15 грамм белка! Добавив творог в пшенную кашу, вы получите отличный белковый завтрак! Итак, приступим! Возьмем такие ингредиенты:

  • 1 мультистакан пшена
  • 2 мультистакана воды
  • сахар по вкусу
  • сливочное масло
  • 100 грамм творога
  • щепотка соли

Кладем все ингредиенты в чашу, кроме творога и масла. Ставим режим «Каша» на 20 минут. По истечению времени открываем крышку и добавляем творог и масло, перемешиваем. Ставим режим «Каша» и готовим еще 15 минут.

Пшенная каша с сыром в мультиварке

Также можно приготовить и блюдо с добавлением сыра. Этот очень вкусный рецепт придется по душе всем любителям сыра! Готовится все очень просто и быстро! Итак, вам нужны такие ингредиенты:

  • 1 стакан любимой крупы
  • 3 стакана воды
  • соль по вкусу
  • немного сахара
  • сливочное масло
  • 300 грамм сыра

Кладем пшено в чашу, добавляем воду, соль и немного сахара. Ставим режим «Каша» 40 минут. Затем добавляем сливочное масло и натертый на терке сыр, перемешиваем и закрываем крышку! Оставляем блюдо томиться около 10−15 минут!

Интересно! В 1980 году американские диетологи выпустили сборник рекомендаций, в котором советовали включать в свое питание молочные продукты с низким содержанием жира! Тем не менее на сегодняшний день эти рекомендации были пересмотрены на основе исследований, которые доказали, что жирность молочных продуктов не влияет на общее состояние организма. Если быть точнее, то исследование показало, что жирные молочные продукты (такие как сыр, йогурт и молоко) и нежирные оказывают одинаковое влияние на сердечно-сосудистую систему, а также на метаболизм.**Academy of Nutrition and Dietetic

Пшенка со свининой в мультиварке

Кто любит питательные рецепты, может попробовать сделать такой вариант каши из пшена в мультиварке. Для этого нам нужны такие ингредиенты:

  • 300 грамм свинины. Режем небольшими кусочками.
  • лук и морковь. Шинкуем.
  • 1 стакан пшена
  • растительное масло
  • любимые специи

На режиме «Жарка» обжариваем свинину, затем добавляем овощи и жарим еще 5 минут. Добавляем стакан воды и ставим режим «Тушение» на 40 минут. Затем добавляем пшено, специи и еще немного воды, чтобы она чуть покрывала крупу, и ставим режим «Плов» 30 минут.

Томленая пшенная каша в мультиварке

Возможно вы еще не знали, но некоторые мультиварки оснащены специальной программой «Томление». Эти программы рассчитаны на низкие температуры, а эффект приготовления схож с эффектом русской печи. Если у вас есть такая программа, то вы можете готовить пшенку в мультиварке на этой программе! Если ваша чудо-машина не оснащена такой функцией, то не расстраивайтесь — выход есть. После того, как вы приготовили свое блюдо в режиме «Каша» или «Молочная каша», переключите на «Подогрев» и оставьте на пару часов! Ждать придется долго, но это того стоит!

Какие пропорции приготовления пшена в мультиварке?

Это зависит от того, какая консистенция блюда вам нужна. Если хочется наваристую кашу, то пропорция будет 1 стакан пшена к 4 стаканам воды или молока. Жидкая каша будет, если добавить еще пару стаканов воды. Рассыпчатая каша нуждается всего в двух стаканах воды — 1 к 2. Также не забываем, что молочные жидкие каши готовим на режиме «Каша» или «Молочная каша», а рассыпчатые на режиме «Плов» или «Рис».

Можно ли приготовить пшенку в мультиварке с отложенным стартом?

Конечно, да. Следует только помнить, что если вы готовите на молоке, то лучше использовать пастеризованный продукт, чтобы он не испортился за ночь, и заливать его нужно холодным.

Сколько варить пшенную кашу в мультиварке?

Обычное время приготовления каши около 40 минут. Но оно может меняться в зависимости от консистенции блюда и желаемого результата. Рассыпчатой каше достаточно 30 минут на режиме «Плов», а вот томленую кашу придется подержать пару часов.


Источники:

  1. The Academy of Nutrition and Dietetics, Keep Your Dairy and Egg Products Safe, by Esther Ellis, June 30, 2020
  2. The Academy of Nutrition and Dietetics, Healthy Nutrition for Healthy Teeth, by Esther Ellis, July 11, 2018
  3. The British Dietetic Association, Cholesterol: Food Fact Sheet, 14 Nov 2019
  4. American Society for Nutrition, Which to Choose: Full-fat, Low-fat, or Non-fat Dairy?, by Eric Graber, January 22, 2020

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в мультиварке — как варить пшеничную кашу на воде

Пшеничная кашка приготовленная в мультиварке получается рассыпчатая, сытная и очень вкусная и этот рецепт поможет вам ее правильно приготовить. Чтобы каша из пшеничной крупы не выглядела размазней, а получилась именно рассыпчатой, нужно правильно подобрать саму крупу и при варке каши соблюдать нужные пропорции соотношения воды и крупы. Предлагаю молодым хозяйкам в помощь свой проверенный рецепт пшеничной каши на воде с пошагово сделанными фото. По нему гарантированно получится вкусное, сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

• крупа пшеничная (яровая) – 400 гр;

• соль – ½ ч.л.;

• масло сливочное – 40 гр;

• вода – 800 мл.

Как сварить пшеничную кашу в мультиварке

Пшеничную крупу для приготовления этой каши я беру из яровой пшеницы, ее еще называют арнаутка. В отличие от обычной пшеничной крупы, у арнаутки более крупный помол, сама крупа чистая и Вам не потребуется тратить время, что бы ее перебрать.

И так, для начала на кухонных весах мы отвешиваем количество крупы согласно рецепту.

Если нет весов, не расстраивайтесь, просто отмерьте два стандартных граненых стакана крупы.

Крупу заливаем холодной водой и тщательно промываем рукой. Затем, меняем воду, крупу размешиваем (рукой или ложкой). Делаем это для того, чтобы из нее максимально вышел крахмал и сливаем воду.

После этого, на тех же кухонных весах взвешиваем воду. Что бы ее было ровно вдвое больше чем крупы, у нас это 800 мл или просто наливаем четыре стакана.

Таким образом, пропорция крупа: вода будет 2:4 или 1:2.

Пшеничную крупу высыпаем в чашу мультиварки, заливаем отмеренной водой, солим и кладем ⅓ от общего количества масла.

Варим нашу пшеничную крупу на режиме «крупы» или «каши» (у кого какой написаный на мультиварке) в течение сорока минут.

В готовую кашу добавляем оставшееся масло, аккуратно перемешиваем силиконовым половником (лопаткой) и раскладываем по тарелкам.

Посмотрите на итоговое фото, как аппетитно выглядит пшеничная каша на тарелке. Поверьте на слово, она не только полезна и красива, но и очень вкусна.

Как варить пшеничную кашу в мультиварке. Рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Если вы счастливый обладатель мультиварки – то, наверняка, планируете готовить в ней не только рис и плов, но и другие не менее вкусные блюда. Моя мультиварка у меня год, и пока я не могу похвастаться большим разнообразием приготовленных в ней блюд, но кое-что получается на ура. Например, йогурт и борщ. Конечно, я готовлю в ней плов, рис, супы, тушу капусту и рагу и еще много чего. Но сегодня речь пойдет о приготовлении пшеничной каши. Дело в том, что имея такой, казалось бы, уже далеко не средний уровень кулинарного мастерства, я так и не научилась толком готовить пшеничную кашу. Она у меня постоянно пригорает и получается большим комом, который хоть ножом режь. Чего я только не предпринимала – результат сомнительный. Но все изменилось после того, как я попробовала приготовить пшеничную кашу в мультиварке. Мультиварка – идеальный инструмент для приготовления каш, я в этом убедилась уже не раз. Так вот, пшеничная каша в мультиварке получается исключительная, скажу я вам.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 2 стакана чистой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла (с горкой)

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке


Как правило, пшеничная крупа нуждается в мытье, и мы поступим так же. Наполняем миску с крупой водой, колотим хорошенько и сливаем мутную воду. При необходимости повторяем.


Перекладываем пшеничную крупу в чашу мультиварки, на одну часть крупы добавляем две части воды. То есть мы добавили стакан крупы и два стакана воды. Пропорция точная и мною не раз опробованная. Сразу добавляем чайную ложку соли.


Обычно сливочное масло в кашу добавляют при подаче на стол, но я поступлю иначе. Добавляем масло сразу в еще не начавшую вариться крупу. Масло пропитает каждую крупинку и каша получится очень рассыпчатая.


Все ингредиенты добавлены. Остается закрыть крышку мультиварки и включить режим “рис”. Да-да, именно “рис”. Рекомендую варить крупы именно в этом режиме, поскольку оптимально подобранные температурный режим и время позволяют любой крупе отлично провариться.


Итог на фото. Пшеничная каша получилась нежная, отлично проваренная, пушистая. Крупинка к крупинке, как говорится.


Подавайте пшеничную кашу с мясной подливой или овощным соте. Приятного аппетита!

Пшеничная каша в мультиварке на воде с изюмом — рецепт с фото

 

Как здорово что у нас есть разнообразные крупы из которых можно легко и просто готовить сытные и полезные каши. Приготовление не отнимает много сил и времени, особенно если готовить их в мультиварке, а в итоге получаем полноценное блюдо или вкусный гарнир.

Из каш частыми гостями на нашем столе являются – гречневая и рисовая. Пшеничную и ячневую каши открыла для себя не так давно, но уже полюбила их за нежную консистенцию и отменный вкус. Особенно детям нравятся каши из мелких, дробленных круп.

В этот раз я готовила своим детишкам на ужин сладкую пшеничную кашу в мультиварке на воде с изюмом. В летние деньки изюм можно заменять на ягоды и фрукты. К примеру, приготовить кашу с малиной, черешней, клубникой, яблоками или бананами.

Продукты на 4 порции:

  • Пшеничная крупа – 1 стакан
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 3,5 стакана для вязкой каши (2 ст. для рассыпчатой)
  • Изюм (по желанию) – 1-2 ст.л.

Из одного стакана сухой крупы получится четыре порции каши, на всю семью.

Пшеничная каша в мультиварке на воде с изюмом — рецепт с фото для Поларис, Редмонд, Панасоник:

1. В чашу мультиварки выложите промытую крупу, добавьте кусочек сливочного масла и сахар.

2. Влейте 3,5-4 стакана воды для вязкой каши, которая хорошо подходит для детей. Или же 2 стакана для более рассыпчатой, сухой пшеничной каши.

Если у вас в семье все с удовольствием кушают изюм, добавьте его на этом шаге в общую кастрюлю. Если же есть не любители, как у нас, то изюм лучше замочить отдельно в горячей воде и добавить его непосредственно в тарелку каждому желающему.

3. В мультиварке Поларис или Редмонд задайте режим «Крупа» на 35 минут. В модели Панасоник можно установить режим «гречка». В других моделях тоже имеются аналогичные режимы. Если есть «мультиповар» можно воспользоваться им, выставив температуру в 100 градусов и время — 35 минут.

4. После завершения программы перемешайте кашу и дайте ей настояться еще в течении 5-10 минут. Теперь можно с уверенностью сказать, что пшеничная каша в мультиварке сваренная на воде полностью готова к употреблению.

5. Для любителей изюма, добавьте его в кашу и перемешайте. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Как варить пшенную кашу на воде

Рецепты пшенных каш

admin

Содержание:1 Вред и польза пшенной каши на воде1.1 Чем полезна пшенная каша на воде?2 Пшенная каша на воде2.1 Ингредиенты2.2 Этапы…

Пшенная каша издавна любима потому, что она идеально усваивается, восстанавливает силы и позволяет обеспечить продолжительное чувство сытости. И самым простым вариантом приготовления такой каши можно по праву считать варку на воде. Перед тем как перейти к рецепту, давайте разберемся со свойствами пшенной каши.

Вред и польза пшенной каши на воде

Специалисты утверждают, что у пшенной каши практически нет вредных свойств.

Чем полезна пшенная каша на воде?

  • Крупа содержит огромное количество фолиевой кислоты, поэтому её советую употреблять в пищу будущим мамочкам.
  • Пшенная каша очень богата белком.
  • Из-за того, что каша очень легко усваивается, ее часто включают в рацион детского питания.
  • Пшенная крупа содержит в своем составе фосфор, витамины группы В, калий, магний.
  • Каша практически не вызывает аллергию и содержит очень незначительное количество глютена.

А теперь я расскажу вам, как сделать рассыпчатую пшенную кашу на воде.

Пшенная каша на воде

Кухонная техника: металлическое сито, кастрюля с крышкой.

Ингредиенты

вода510 мл
пшено205 г
масло сливочное55 г
соль2 г

Этапы готовки

  1. Пшено промываем сначала в холодной воде до чистой жидкости. Затем обязательно промываем горячей водой.
  2. Перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем 8 грамм сливочного масла, присаливаем, перемешиваем и ставим на огонь.
  3. Даём каше закипеть на сильном огне и уменьшаем его до среднего. Продолжаем варить пшено при открытой крышке до того момента, когда вода сравняется с уровнем крупы. Примерно это займет у нас 9 минут.
  4. Затем накрываем кастрюлю крышкой и делаем маленький огонь. И продолжаем варить до полного испарения воды (приблизительно 9 минут).
  5. В конце приготовления кладём сливочное масло, перемешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем настаиваться под крышкой 10 минут.

Видеорецепт пшенной каши на воде

В этом видеоролике вы узнаете, как правильно сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде.

Добрые советы

  • Чтобы удалить горечь из лежалой крупы, ее для начала нужно промыть холодной водой несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Потом пшено необходимо промыть в горячей воде. Для надежности можно еще залить крупу кипятком и оставить на несколько минут.
  • При выборе крупы стоит отдавать предпочтения полиэтиленовым упаковкам, которые защищают пшено от попадания влаги.
  • Идеально хранить пшено в герметичной стеклянной банке в холодильнике, что поможет уберечь крупу от появления горечи.
  • Как правильно сварить пшенную кашу на воде (пропорции)? Идеальное соотношение крупы и жидкости 1:2,5. Это значит, что для ½ стакана крупы стоит взять 1,25 стакана воды. Для вязкой каши понадобятся 1/3 стакана пшена и 1 стакан воды. А рассыпчатую кашу варят из расчета пропорций 1:4.
  • Сливочное масло можно заменить оливковым или подсолнечным.
  • В готовую кашу добавляют фрукты, ягоды и даже мясо.
  • Сколько варить пшенную кашу на воде? Варить пшено принято до полного испарения жидкости, когда зернышки крупы слегка раскроются.
  • Для избавления от горьковато привкуса необходимо прожарить пшено на сухой сковороде буквально несколько секунд. Крупа должна слегка прогреться, а не поджариться.
  • Перед тем как выложить промытое пшено в кастрюлю, её можно смазать кусочком сливочного масла.

Всех, у кого есть детки, интересует, как сварить пшенную кашу на молоке. Такая каша получается очень насыщенной с легким сливочным привкусом. Недавно я попробовала сделать пшенную кашу в мультиварке. Такой способ готовки не требует особого контроля, поскольку мультиварка убережет кашу от подгорания.

Друзья, а вы уже пробовали сварить на воде пшенную кашу?

Как сварить пшенную кашу в мультиварке, чтобы она была рассыпчатая

Пшенка появляется на столах не так, как аналогичные блюда из других круп, однако это не значит, что она менее вкусная или содержит незначительное количество полезных веществ. Дело скорее в умении приготовить и длительности процесса, но с появлением на кухнях современных хозяек электрических помощников пшенка может стать открытием кулинарии. Как сварить пшенную кашу в мультиварке, расскажем в этой статье.

Несколько слов о пользе пшена. Помимо большого набора витаминов и микроэлементов, золотистые зерна обладают уникальными свойствами улучшения пищеварения, а высокое содержание калия оказывает благотворное действие на работу сосудов и сердца.

Основные правила приготовления

Прежде чем подробно отвечать на вопрос о том, как сварить пшенную кашу в мультиварке, следует рассказать об особенностях данной крупы. Пшено требует достаточно продолжительной термической обработки, отсюда и такое значительное соотношение крупы и воды (молока) — один к пяти.

Варить ее можно и на воде, но если использовать молоко, итоговый результат будет гораздо вкуснее.

По большому счету в количестве ингредиентов, которые необходимы для пшенки, готовится ли она на плите или в мультиварке, нет существенной разницы. Как варить кашу из пшена в мультиварке – прежде всего, следовать инструкциям.

Необходимо один стакан пшеничной крупы, пять стаканов молока, несколько грамм соли. Можно добавить сахар и сливочное масло, но это уже зависит от вкуса.

Как готовить пшенную кашу в мультиварке – определить порядок действий. Все ингредиенты закладываются в мультиварочный агрегат вместе, затем закрывается крышка и устанавливается соответствующий режим.

В зависимости от производителя, программа приготовления может называться по-разному, для того чтобы узнать это, ознакомьтесь с инструкцией. После того, каша готова и аппарат выключит установленный режим, необходимо поставить кашу томиться, в среднем продолжительность последнего этапа составляет около тридцати минут.

Предварительная обработка крупы

Перед тем как сварить пшенную кашу в мультиварке, обязательно необходимо перебрать и промыть золотистые зернышки. Пшенные зерна сильно загрязнены и, если готовить их без предварительной очистки, то вкус получится не таким тонким.

Гигиенической точки зрения игнорировать этап предварительной обработки неверно. Промывать крупу нужно проточной прохладной водой. После обработки варится рассыпчатая пшенная каша на воде в мультиварке.

Секреты приготовления пшенки

По большому счету, если выполнять простые правила, то приготовить вкусное блюдо не составит особого труда, однако есть некоторые хитрости, которые касаются именно использования мультиварок.

Один из секретов кроется в том, что перед тем как готовить пшенную кашу в мультиварке на молоке, следует смазать края чаши растительным маслом, это предотвратит вскипание жидкости и возможность пригорания.

Для того чтобы вкус пшенки стал более экзотическим и необычным, на время томления в электрический аппарат можно добавить изюм или другие сухофрукты. Уже в готовую кашку добавляют свежие фрукты, ягоды или джем, варенье, сгущенное молоко, даже крошки печенья и шоколада.

Просторов для экспериментов огромное множество, все зависит от вкуса ваших домочадцев. Главное – это то, что пшенка может стать настоящим украшением завтрака, а не скучным ежедневным завтраком.

 

Пшенная каша для завтрака — Кухня Fountain Avenue

С тех пор, как я недавно ввел пшено в репертуар зерновых, представленных на этом веб-сайте, я почувствовал себя обязанным включить несколько вкусных способов его использования! Я начал с проса 101, так сказать, объясняя, как я люблю готовить просо, чтобы избежать кашицеобразного беспорядка, который может создать стандартная упаковка. (Щелкните здесь, чтобы получить справочную информацию и простые инструкции.) Когда я впервые создал вышеупомянутую кашеобразную массу — не идеальную для сытного салата, такого как салат из весеннего пшена! — я понял, что пшено готовится немного дольше, чем я хотел для салата. вполне подойдет для полезного, сытного варианта горячих каш, таких как овсянка или манная каша.

Некоторое время назад я видел базовый рецепт и с восторгом нашел его. (Щелкните здесь, чтобы увидеть оригинал.) Добавление моего любимого молока, свежих фруктов, орехов и немного чистого кленового сиропа превратило это простое зерно в сливочный, фруктовый и слегка сладкий вариант завтрака. Приготовление накануне вечером — отличный способ обеспечить себе приятный завтрак, поскольку утром, кажется, никогда не бывает достаточно минут!

Пшенная каша для завтрака

Эту кашу можно приготовить накануне вечером, заморозить и осторожно подогреть утром для быстрого завтрака.Иногда я делаю большую порцию и порционирую ее в несколько тарелок, чтобы легко позавтракать в течение недели. При предварительном приготовлении просто снимите с огня примерно на пять минут раньше, так как просо продолжит впитывать жидкость в течение ночи и при повторном нагреве.

Дает 1 порцию.

  • Просо 1/3 стакана, промытое и высушенное в сетчатом фильтре с мелкими ячейками
  • 1/2 стакана молока на выбор (мне нравится миндальное или кокосовое; обезжиренное молоко тоже подойдет)
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка изюма, по желанию
  • Добавки по желанию: чистый кленовый сироп, мед или подсластитель по выбору; нарезанные бананы, персики, ягоды или фрукты по выбору; орехи по выбору, кокосовая стружка
  1. В маленькой кастрюле смешайте пшено с изюмом (по желанию) и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на очень слабом кипении в течение 20-25 минут, не перемешивая, или пока жидкость не впитается, а пшено не приобретет консистенцию овсянки или манной каши.

  2. Снимите с огня, сбрызните кленовым сиропом или желаемым подсластителем и добавьте начинку по выбору.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Рецепт теплой кокосовой пшенной каши

Не знаю, почему я так долго делился с вами своим любимым завтраком.Хотя на самом деле я не скрывал от вас с тех пор, как несколько месяцев назад сфотографировал эту восхитительную пшенную кашу и разместил ее на Facebook. Но я знаю, что большинству людей нужен рецепт, им нужны ДЕТАЛИ. Итак, вот оно — мое самое любимое, успокаивающее объятие завтрака, приготовленного из зерен (на самом деле из зерен), которые настолько недооценены и сдержаны, что я готов пролить еще немного света на это.

Я разместил на сайте еще два рецепта пшена: плов с грибами и пюре с цветной капустой.Ни один из них не получил особой любви в виде комментариев, хотя я обещал вкусность, но я вернулся, чтобы попробовать еще раз. По совпадению, на этой неделе Фиби Лапин разместила на своем сайте прекрасный салат из проса с фенхелем и помидорами, и я подумала, что сейчас самое время. У Милле много шума.

Я знаю, что пробовать что-то новое — это риск, но пшено — это легко, безвредно, а также очень питательно, не содержит глютена и подщелачивает. И когда вы сделаете это на вкус как дульсе де лече, орчата и чай, я знаю, что вам это понравится.ЛЮБОВЬ. Я на самом деле делаю большую партию проса каждое воскресенье, поэтому я могу есть это вкуснятина каждое утро, независимо от того, насколько я занят или ограничен во времени. Как и любое другое зерно, вы можете замораживать пшено партиями и размораживать, когда оно вам нравится. У меня такое чувство, что большинство из вас не разбираются в чрезмерных десертах или сладостях, но с небольшим дополнительным подсластителем, я думаю, это могло бы даже сойти за десерт, например, рисовый пудинг.

Я обязательно должен добавить что-нибудь сливочное, чтобы добавить что-нибудь хрустящее, чтобы орех всегда был на виду.И я без ума от жареного кокоса, поэтому добавлю и это, если у меня есть немного. Я написал «необязательно» в рецепте рядом с фисташками и жареным кокосом, чтобы вы не волновались из-за такого количества ингредиентов для блюда на завтрак, но люди, оживите это и добавьте их!

Сегодняшний день, чтобы попробовать просо. Больше никаких оправданий. Если вы не живете рядом с магазином натуральных продуктов, вы можете заказать его в Bob’s Red Mill, Amazon или Vitacost. А если вы все же попробуете эту сливочную мечтательную кашу, сделайте мой день лучше и дайте мне знать об этом!

Теплая кокосовая пшенная каша

Автор: Памела

Количество порций: 2-4

Ингредиенты

  • 1 стакан несладкого миндального молока (или, если вы предпочитаете подслащенное миндальное молоко, вы можете уменьшить количество добавленного подсластителя)
  • ¾ чашки кокосового молока (я использую жирный натуральный лес)
  • ¾ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 2 чайные ложки — 1 ½ столовых ложки сырого меда (по желанию)
  • 2 чайные ложки — 1 ½ столовых ложки кленового сиропа класса А (по желанию)
  • ⅛ чайная ложка морской соли
  • ¼ чайная ложка молотого корицы
  • ¼ чайная ложка молотого кардамона (здесь это потрясающе)
  • 2 стакана ВАРЕННОГО проса *
  • 3 столовые ложки несладкого кокосового ореха
  • 2 столовые ложки измельченных фисташек или миндаля
  • 78 (по желанию) 78 2 столовые ложки жареных несладких кокосовых хлопьев (по желанию)

Инструкции

  1. В средней кастрюле взбить венчиком миндальное молоко, кокосовое молоко, ваниль, мед, кленовый сироп, соль, корица и кардамон.Вмешайте пшено и 3 столовые ложки кокосовой стружки, разбив все комки пшена.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне и убавьте огонь. Варить на медленном огне без крышки 10 минут, разбивая оставшиеся комки пшена до загустения.
  3. Снимите с огня и по желанию подавайте с фисташками и поджаренными кокосовыми хлопьями.

Примечания

* Я готовлю пшено в соотношении 1 часть пшена к 2 ½ части воды в течение примерно 30 минут.

Вы действительно можете отрегулировать количество и тип подсластителя по своему вкусу.На завтрак меня устраивает без подсластителя или только немного сырого меда и кленового сиропа. Вы должны сначала попробовать немного, а затем увеличивать, только если вам это нужно. Или используйте свой любимый подсластитель, например стевию, если вам это подходит. Я также очень часто ем это с ягодами годжи и / или сырыми какао-крупками!

3.3.3077

Как приготовить пшено как плов или кашу

Как варить пшено

Просо не только для птиц! Узнайте, как приготовить пшено
, легкое, пушистое, быстрое и удобное семя , ниже.Я сотрудничал с Bob’s Red Mill, чтобы предоставить вам этот пост.


Просо — это семя, которое часто содержится в птичьем семени. Но в готовом виде получается нежный и мягкий.

Когда я превращаю ее в кашу, она напоминает мне гладкую кремовую кукурузную крупу. Подается в качестве гарнира с тёркой, это как пушистое картофельное пюре.

Что вы будете с ним делать, когда попадете в руки?

Что делать из проса:

Пшено можно приготовить как гарнир к плову или кашу.Еще я люблю его в салате, и мне даже удалось приготовить из него сковороду для завтрака и блины. Аккуратно, а?

Если вы готовите гарнир, помните, что пшено может быть суховатым. Мне всегда кажется, что мне нужно добавить немного сливочного масла, оливкового масла, немного сливочного сыра или тертого сыра или чего-то еще, чтобы увлажнить блюдо.

Например, в сковороде для завтрака из проса приготовленное пшено сочетается с яйцами, ветчиной и сыром, а затем оно запекается на сковороде и нарезается дольками для сервировки.Никаких проблем с влажностью. Вместо этого вы замечаете безумно хрустящую корочку на дне.

Я обнаружил одну вещь о просе: если вы его приготовите, а затем поставите на огонь и немного масла, оно станет ХРУСТЫМ. Поэтому я и сделала из него блины. Но не блины на завтрак. Эти пшенные оладьи заменяют картофельные оладьи под копченым лососем. Красиво, правда?

Как каша, пшено действительно очень вкусное. Я считаю, что по вкусу и текстуре она похожа на кукурузную крупу.Я не говорю, что они идентичны. Если вы убежденный поклонник кукурузной крупы, вы можете найти их совсем другими. Я просто говорю, что они напоминают мне друг друга. Каша гладкая с мелкой зернистой текстурой, как кукурузная крупа. Пшено также не имеет особого вкуса в этом препарате, поэтому оно приобретает аромат любого молока, масла или других ингредиентов, которые вы добавляете. Прямо как кукурузная крупа. Я также считаю, что фарро хорошо принимает аромат, вы тоже можете проверить, как я готовлю фарро.

Большая разница между пшенной кашей и кукурузной крупой заключается в том, что пшенная каша намного полезнее, поскольку содержит больше клетчатки и белка, чем большинство брендов.Так что, если вам нравится кукурузная крупа, но вы хотите более здоровую версию, это определенно то, что можно попробовать.

Как приготовить пшено

Инструкции по приготовлению пшена и каши в основном одинаковы. Разница в основном в том, сколько воды вы добавляете.

Я обычно жарю пшено в сухой кастрюле на среднем или слабом огне в течение 4-5 минут. Благодаря этому семена приобретают приятный ореховый привкус.

Затем вы добавляете воду и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 15 минут.

При приготовлении плова снимите с огня, накройте крышкой и дайте ему пропариться еще 10 минут. Осторожно взбейте и добавьте сливочное или растительное масло.

При приготовлении каши перемешайте и попробуйте на вкус и посмотрите, имеет ли она желаемую консистенцию. Если нет, готовьте еще немного. Вы можете добавить еще горячей воды или теплого молока, если оно станет слишком густым.

Надеюсь, вам понравятся эти рецепты из пшена!

Распечатать

Описание

Просо не только для птиц! О том, как приготовить пшено, легкое, пушистое, быстрое и удобное семя, вы узнаете ниже.Я сотрудничал с Bob’s Red Mill, чтобы предоставить вам этот пост.


Состав

Для плова

  • 1 стакан проса лущеного
  • 2 стакана воды
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 1-2 столовые ложки сливочного или растительного масла (по желанию)

Для каши

  • Просо лущеное 1 стакан
  • 3 стакана воды
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 1-2 столовые ложки сливочного или растительного масла (по желанию)
  • горячее молоко или вода (по желанию)

Инструкции

Для приготовления плова

  1. Положите пшено в сотейник среднего размера на средний или слабый огонь, периодически помешивая, пока оно не начнет подрумяниваться, 4-5 минут.
  2. Добавьте воду и соль. Размешивать. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите с огня, но не снимайте крышку. Оставьте на 10 минут.
  3. Снимите крышку и очень осторожно взбейте вилкой, а затем осторожно добавьте сливочное или растительное масло.

Для приготовления каши

  1. Положите пшено в сотейник среднего размера на средний или слабый огонь, периодически помешивая, пока оно не начнет подрумяниваться, 4-5 минут.
  2. Добавьте воду и соль.Размешивать. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут, перемешайте пару раз, чтобы убедиться, что он не прилипает к дну кастрюли.
  3. Снимите крышку и добавьте сливочное масло или масло, если используете. Перемешайте и попробуйте. Если вам нужна более гладкая и тонкая текстура, добавляйте горячее молоко или воду по столовой ложке за раз.

2150 г 153 мг 5 г 36,4 г 5,5 г 7,6 мг

Изначально это сообщение было опубликовано в феврале 2014 года. Оно было отредактировано и переиздано в сентябре 2018 года.

Уютная каша с куркумой (1 горшок!)

Когда погода становится прохладной, в наше меню добавляются теплые и уютные завтраки.

Эта овсяная каша на 1 горшок и куркумой идеально подходит для удовлетворения этой жажды.

Эта каша начинается с необязательного этапа замачивания овсяных хлопьев на ночь, чтобы улучшить их усвояемость (этап, который мы настоятельно рекомендуем для получения более кремовой текстуры, более быстрого приготовления и более легкого переваривания овса).

Затем овес сливают и добавляют в кастрюлю, где варят в смеси воды и кокосового молока, обеспечивая идеальную сливочность.

Затем добавляется комбинация противовоспалительных специй. Нам нравится использовать нашу смесь Golden Milk Mix для быстрого приготовления, но вы также можете добавить специи — куркуму, имбирь, корицу, черный перец, мускатный орех (по желанию) и гвоздику (по желанию) — по отдельности.

Золотое молоко — индийский напиток с корнями в Аюрведе.А куркума — это звезда смеси специй, из которой она изготовлена! Эта волшебная специя использовалась в Индии почти 4000 лет и завоевала популярность во всем мире отчасти благодаря широкому применению в лечебных целях. (источник)

Наконец, добавлен кленовый сироп для придания сладости и уравновешивания других вкусов.

Нам нравится гарнировать гранатовыми дольками, маслом кешью, пчелиной пыльцой (не используйте для веганов) и кокосовым маслом, чтобы каша стала еще более насыщенной и красочной. Посмотри на этот оттенок!

Надеемся, вам понравится эта каша! Это:

Cozy
Warming
Easy
Delicious
Натурально подслащенный
и сделанный с противовоспалительными специями

Другие рецепты из овсянки

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 6 часов

Время приготовления 20 минут

Общее время 6 часов 20 минут

Порций 2 (порций)

Курс завтрак

Кухня без глютена, индийская, вегетарианская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

OATS
  • 1 стакан овсяных хлопьев (замочить на ночь в прохладной воде или не менее 6 часов для улучшения пищеварения // обеспечить отсутствие глютена для тех, кто ест GF)
  • 1 щепотка морской соли (для замачивания // по желанию )
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса (для замачивания // по желанию )
  • Вода для покрытия
THE REST
  • 1 ½ стакана воды
  • 1/2 стакана жирного или легкого кокосового молока (консервированного)
  • 1 ½ — 2 чайные ложки Golden Milk Mix (или см. Примечания для отдельных специй *)
  • 2-3 столовые ложки кленового сиропа (для уменьшения содержания сахара, субстевии по вкусу)
ДЛЯ ПОДАЧИ
по желанию
  • Пчелиная пыльца (пропустите, если веганское блюдо)
  • Гранатовые орехи
  • Кокосовое масло
  • Кешью-масло
  • Чтобы улучшить усвояемость и удалить фитиновую кислоту из овса, замочите на ночь, добавив в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой на 1 дюйм и добавив соль и уксус (оба варианта по желанию).Перемешайте и накройте крышкой. Выдержите при комнатной температуре на ночь или не менее 6 часов (максимум 24 часа). После замачивания слейте воду и промойте.

  • После того, как овес пропитается и хорошо высушен, снова добавьте в среднюю кастрюлю воду и кокосовое молоко. Довести до слабого кипения на сильном огне. После того, как закипит, уменьшите огонь до легкого кипения, накройте крышкой и варите 15-20 минут или пока овес не станет мягким и жидкость почти полностью не впитается. Если овес кажется сухим или прилипает к дну кастрюли, добавьте еще кокосового молока или воды.

  • Добавьте смесь Golden Milk Mix (или отдельную специю — см. Примечания *) и кленовый сироп и перемешайте, чтобы смешать. Затем попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше кленового сиропа для сладости или смеси Golden Milk или специй для большей теплоты / пряности.

  • Подавайте с дополнительным количеством кокосового молока и наслаждайтесь как есть или украсьте начинками по выбору, такими как пчелиная пыльца, гранатовые дольки, кокосовое масло / хлопья или масло кешью.

  • Храните остатки накрытыми в холодильнике до 3–4 дней и разогревайте на плите или в микроволновой печи, добавляя еще воды или молока без молока для разжижения.Как вариант, хранить в морозильной камере до 1 месяца. Заморозьте на отдельные порции и разморозьте накануне вечером или приготовьте из замороженных продуктов на плите или в микроволновой печи до горячего состояния, добавляя при необходимости больше воды или молока без молока.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для светлого кокосового молока, меньшего количества смеси Golden Milk Mix и кленового сиропа и без дополнительных ингредиентов.
* Если не используете Golden Milk Mix, менее 1 ¼ чайной ложки молотой куркумы, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1 щепотка черного перца и (необязательно) по 1 очень маленькой щепотке мускатного ореха и гвоздики (количество для рецепта, как написано // отрегулируйте при изменении размера порции).

Порция: 1 порция Калорийность: 425 Углеводы: 78,4 г Белки: 11,8 г Жиры: 7,4 г Насыщенные жиры: 4,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,02 г Мононенасыщенные жиры: 0,01 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 28 мг Калий: 414 мг Клетчатка: 9,2 г Сахар: 12,8 г Витамин A: 1,28 МЕ Витамин C: 0,02 мг Кальций: 51,75 мг Железо: 4,64 мг

Каша

Основа кухни викингов

Пшенная каша с зеленью и тушеными яблоками

2 стакана цельных семян проса
1/4 стакана льняного семени
2 стакана воды
4.5 стаканов молока
Букет из спурри, водяного перца, подорожника, камелины и райграса
Немного соли
Яблоки

Фундук
Мед

Семена проса промыть в холодной воде. Семена довольно горькие, но при полоскании они нейтрализуются.

Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте пшено и льняное семя и варите некоторое время на медленном огне. Не забывайте часто помешивать. Добавьте молоко и зелень и дайте каше вариться, пока семена пшена не станут мягкими.Посолить по вкусу.

Тушеные яблоки и орехи: Раздавите орехи. Очистите и нарежьте яблоки кубиками. Поместите орехи и яблоки в кастрюлю над огнем и добавьте немного воды. Когда яблоки станут мягкими, можно добавить немного меда.

Пшенная каша с гренками и тушеными яблоками

2 стакана цельных семян проса
2 стакана воды
4,5 стакана молока
Немного соли
Фундук
Корица
Мед
Тушеные яблоки

Семена проса промыть в холодной воде.В кастрюле довести до кипения воду, всыпать пшено и варить на медленном огне. Не забывайте часто помешивать. Добавьте молоко и дайте каше вариться, пока семена пшена не станут мягкими. Посолить по вкусу.

Поджаренные орехи: Измельчите фундук и выложите на горячую сковороду. Поджарьте около 5 минут до золотистого цвета.

Тушеные яблоки: Яблоки очистить и нарезать кубиками. Поместите их в кастрюлю над огнем и добавьте немного воды. Когда яблоки станут мягкими, можно добавить немного меда.Приправить по вкусу корицей.

Каша ячменная с копченым беконом и овощами

8-10 стаканов воды
3 стакана ячменной крупы
150 г копченого бекона
100 г сельдерея
100 г моркови
100 г лука

Ячменную крупу смешать с водой в кастрюле на огне. Не забывайте часто помешивать и переворачивать кастрюлю, чтобы каша не подгорела. Возможно, потребуется добавить еще немного воды, чтобы каша не стала слишком густой.

Нарезать бекон и овощи. Варить на сковороде до румяной корочки. Затем переложите бекон и овощи в кастрюлю с кашей.

Варить кашу еще 25 мин. и служить.

Пшеничная каша с малиной, орехами и яблоками

8-10 стаканов воды
3 стакана треснувшей пшеницы, оставленной на ночь для замачивания в холодной воде.
1 стакан ядер орехов
1 стакан малины
1 стакан яблок, нарезанных кубиками
3-4 столовые ложки меда
1 столовая ложка соли

Осушите треснувшую пшеницу.Смешайте пшеницу с 8 стаканами воды в кастрюле у огня. Не забывайте часто помешивать и переворачивать кастрюлю, чтобы каша не подгорела. Возможно, потребуется добавить еще немного воды, чтобы каша не стала слишком густой.

Раздавить ядра орехов. Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарезать яблоки кубиками.

Когда каша варится примерно 45 минут, вы хотите добавить орехи и малину. Приправить медом и солью и варить еще 10 минут. Малина окрашивает кашу в розовый цвет.

1 чашка = 150 мл прибл.

Ribe VikingeCenter в 2012 году поддерживает проект «Nordic food is Viking food» при поддержке Region Syddanmark.

Рецепт сливочно-пшенной каши (веганский, без глютена)

Скучно овсянка? Нет проблем с супер-зерном под названием просо, это один из многих вариантов завтрака без глютена, он украшен фруктами и орехами пекан. На приготовление уходит всего две минуты и десять минут на то, чтобы готовить на плите, так что это отличный здоровый вариант для напряженного утра

Если вам совсем наскучила идея съесть овсянку на завтрак, то как насчет того, чтобы попробовать этот рецепт кремовой каши из пшена? ?

Если вы ищете больше рецептов, чтобы разнообразить свое утро, обязательно посмотрите мой смузи для завтрака с арахисовым маслом и бананом и безмасляный коктейль с тофу

Мне потребовалось некоторое время, чтобы разобраться в еде просо.Прежде чем я продолжу обсуждать рецепт, пожалуйста, обратите внимание, что просо не является настоящим зерном, скорее просо классифицируется как псевдозерно («зерно», которое ведет себя как семя).

Что такое просо?

Просо — зерновая культура, собираемая из мелкосеменных трав.

Это объясняет, почему вы не увидите проса, включенного в палеодиету — из-за его поведения, подобного зерновым семенам. Давайте не будем слишком беспокоиться о этикетках, так как хорошая новость заключается в том, что просо полностью не содержит глютена и работает в тандеме с пищеварительной системой (источник)

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Хлопья проса: два основных варианта: семена и хлопья.Для этого завтрака я использую хлопья, так как они быстро растворяются, и мне больше нравится текстура.
  • Миндальное молоко: Чтобы этот завтрак не содержал молочных продуктов и был веганским, я использую миндальное молоко. Вы можете использовать молочные продукты и молоко на основе других растений, например, кешью или бразильский орех. Если готовить не с молоком, есть легкий послевкусие, поэтому добавление орехового молока полезно для уменьшения тонкой горечи.
  • Корица: Мне нравится добавлять молотую корицу для аромата и немного сладости. Вы также можете сделать это с экстрактом ванили.
  • Подсластитель: Я считаю, что мне нужно добавить немного подсластителя в этот завтрак. Чтобы он оставался веганским, вы можете использовать нектар агавы, клена или кокоса.
  • Орехи пекан и изюм: Добавление начинки в пшенную кашу придает текстуру каждому укусу.

Как приготовить пшенную кашу
  • На слабом-среднем огне добавьте хлопья проса вместе с водой и миндальным молоком, затем продолжайте перемешивать (фото 1 и 2)
  • Продолжайте перемешивать до образования хлопьев начинают растворяться, и текстура густеет.Это займет около 5 минут. При необходимости добавьте еще миндального молока или воды.
  • По мере загустения каши убавьте огонь до минимума, добавьте корицу и готовьте еще 2–3 минуты (рисунок 3).
  • Если хотите, добавьте немного изюма. Как вариант, вы можете украсить горстью изюма, орехов пекан и сбрызнуть подсластителем по вашему выбору (изображение 4).

Текстура — хлопья против шелухи

В этой каше замечательно то, что вы можете приготовить ее двумя способами — с шелухой или с хлопьями

Лущеный более зернистый, и в результате получается более грубая текстура похож на жемчуг тапиоки.С другой стороны, хлопья более мелкие и порошкообразные и дают шелковистую гладкую поверхность.

Просо также различается по цвету от желтого до почти белого , он имеет тенденцию варьироваться в зависимости от бренда или от того, является ли это органическим диапазоном.

Лично я предпочитаю готовить хлопья и превращать их в кашу. Текстура на удивление гладкая и не грубая, как у овсянки.

Часто задаваемые вопросы

Можете ли вы приготовить завтрак заранее?

Этот завтрак так быстро и легко приготовить, но если вы действительно хотите быстро позавтракать, вы можете приготовить его накануне вечером и держать его накрытым в холодильнике.

Просто разогрейте его на плите, чтобы получить очень быстрый завтрак. Вы также можете сделать большую партию, так как она будет храниться в холодильнике четыре или пять дней.

Следует ли замачивать пшено перед приготовлением?

Поскольку в этом рецепте завтрака мы используем пшенные хлопья, нет необходимости их сначала замачивать, а это значит, что вы можете получить здоровый и сытный завтрак в кратчайшие сроки.

Примечания и советы
  • Не кипятите просо , используете ли вы семена проса или хлопья, любую консистенцию необходимо добавить в кастрюлю вместе с молоком и водой.Если он станет слишком горячим, он может прилипнуть к дну сковороды и подгореть.
  • Во время приготовления каши постоянно помешивайте кастрюлю , чтобы она не прилипала и не прогревалась равномерно.
  • Смесь проса нужно перемешать и нагреть до загустения. Вы предпочитаете, насколько густо пшено. Мой рецепт средней текстуры — не слишком густой / тонкой. Отрегулируйте жидкости соответствующим образом, если вы хотите другую текстуру.
  • Смешайте начинки! добавьте выбранную вами начинку (орехи пекан и изюм) при подаче.Поскольку пшенная каша довольно проста, с добавлением намёка корицы, ванили с горсткой изюма и орехов пекан действительно может похвастаться этим вкусом.
  • Попробуйте подавать эту пшенную кашу со свежими фруктами, такими как клубника или черника.

Больше овсяных завтраков и овсяных хлопьев

** Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звезду, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и общаться на Facebook и Instagram Я также люблю прикреплять Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов.**

  • WP Recipe Maker # 7507remove

    Рецепт сливочной пшенной каши Вкусная суперсливочная каша на растительной основе, приготовленная из пшенных хлопьев Курс: завтрак Кухня: американская Ключевое слово: сливочная каша, каша без глютена, пшенная каша Время подготовки: 2 м. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 12 мин. Порций: 2 порции Автор: Charla — 1 стакан хлопьев проса — 2 стакана миндальное молоко — ½ стакана воды — ½ чайной ложки корицы — Подсластитель агава, клен, кокосовый нектар — орехи пекан — изюм 1) На слабом-среднем огне добавьте хлопья проса вместе с водой и миндальным молоком, затем продолжайте перемешивать.2) Продолжайте перемешивать, пока хлопья не начнут растворяться, а текстура не загустеет. Это займет около 5 минут. При необходимости добавьте еще миндального молока или воды. 3) По мере загустения каши убавьте огонь до минимума, добавьте корицу и варите еще 2–3 минуты. 4) Не стесняйтесь добавить немного изюма, если хотите. Кроме того, вы можете украсить горстью изюма, орехов пекан и сбрызнуть подсластителем по вашему выбору. Не варите пшено, используете ли вы его семена или хлопья, любую консистенцию нужно добавить в кастрюлю вместе с молоком и водой.Если он станет слишком горячим, он может прилипнуть к дну сковороды и подгореть. Во время приготовления каши постоянно помешивайте кастрюлю, чтобы она не прилипала и не прогревалась. Смесь пшена нужно перемешать и прогреть, пока она не загустеет. Вы предпочитаете, насколько густо пшено. Мой рецепт средней текстуры — не слишком густой / тонкой. Отрегулируйте жидкости соответствующим образом, если хотите другую текстуру. Смешайте начинку! добавьте выбранную вами начинку (орехи пекан и изюм) при подаче. Поскольку пшенная каша довольно проста, с добавлением намёка корицы, ванили с горсткой изюма и орехов пекан действительно может похвастаться этим вкусом.Попробуйте подавать эту пшенную кашу со свежими фруктами, такими как клубника или черника. калорий 398 сахар 1 натрий 171 жир 6 насыщенный_жир 1 углеводы 74 клетчатка 9 белок 12 калий 195 кальций 168 железо 3

Просо! Это новая киноа. ⋆ приготовление пищи под давлением

Просо — это еще одно зерно с высоким содержанием белка, которое можно мгновенно приготовить под давлением до идеального состояния. Мягкое, нежно ореховое и слегка сладкое на вкус пшено может заменить рис, кус-кус или киноа в любом рецепте.На приготовление этого рецепта меня вдохновил рис со специями из индийского тмина, Jeera . Подобно тому, как этот рецепт вдохновлен рисом, этот плов из пшена является отличным компаньоном к богатому овощному или мясному блюду.

Я также приготовила просо с обжаренным зубчиком чеснока с овощным бульоном, а затем подала с хорошим оливковым маслом — дети всерьез подумали, что — это кускус !

Просо против киноа

Просо и киноа — это семена, которые можно использовать в качестве зерна, и они имеют очень похожий профиль с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.Однако, в отличие от киноа, у вас нет и , чтобы промыть пшено перед приготовлением, но вы все равно можете захотеть это сделать.

просо киноа

Чудо-зерно?

Я наткнулся на этот рекламный видеоролик о просе во время своего исследования. Несмотря на то, что в нем содержится прямая критика индийской системы распределения среди бедных слоев населения, он полон информации о культурной, кулинарной и экологической роли проса в Южной Индии.Для статистиков есть также диаграммы и графики, в которых сравнивается питательная ценность (и выращивание) проса по сравнению с рисом и пшеницей. Стоит взглянуть, если у вас есть время.

Скороварка Принадлежности пр. Время готовки пр. Уровень Открыть
3 л или больше нет 1 мин. Высокий (2) Натуральный, 10 мин.

Плов из пшена со специями из тмина — рецепт скороварки

Автор: Лаура Паццалья, приготовление под давлением

Пищевая ценность
(на порцию)

  • Размер порции: 1/3 (около ¾ чашки)
  • калорий : 100.8
  • ВСЕГО жира: 3,1 г
  • ВСЕГО углеводов: 16,3 г
  • Сахара углеводов: 0,1 г
  • Натрия: 390,1 мг
  • Клетчатка Углеводы: 1,3 г
  • Белки: 2,4 г
  • Холестерин: 0,0 мг

Тип рецепта: скороварка

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 1 столовая ложка растительного масла (или топленого масла)
  • 3 чайных ложки тмина семена
  • 1 чайная ложка измельченного кардамона (примерно ¼ чайной ложки порошка или 3 целых стручка)
  • Палочка корицы 1 дюйм
  • 1 лавровый лист
  • 1 большая белая луковица, разрезанная пополам и нарезанная полосками
  • 2 чашки очищенного органического проса
  • 3 чашки воды
  • 1 чайная ложка соли
  1. В предварительно разогретую основу скороварки на среднем огне добавьте масло, тмин, кардамон, палочку корицы и лавровый лист.Обжарить, пока тмин не начнет потрескивать (около 1 минуты).
  2. Добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет мягким (около 5 минут).
  3. Добавьте пшено, хорошо смажьте его растительным маслом, затем водой и солью.
  4. Закройте и заприте крышку скороварки.
  5. Для электрических скороварок: Готовьте в течение 1 минуты при высоком давлении.
    Для скороварок на плите: Увеличьте огонь и, когда плита покажет, что оно достигло высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и отсчитайте время приготовления под давлением 1 минуту.
  6. Когда время истечет, откройте скороварку методом естественного сброса — снимите плиту с конфорки и подождите, пока давление не упадет само (около 10 минут). Для электрических скороварок, когда время приготовления истекло, отсчитайте 10 минут естественного открытого времени.
Leave a Reply