Простые котлеты с фарша рецепт с фото: Простой рецепт котлет из фарша

Содержание

Котлеты из фарша рецепты 🍲 как приготовить котлеты из фарша, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о котлетах из фарша

Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить вкусные домашние котлеты из фарша по классическому рецепту. Чаще всего их готовят на сковороде из мясного фарша с хлебом. Это самый простой вариант. Но можно котлеты приготовить и в духовке. Конечно же, у каждой хозяйки есть свои ингредиенты, которые они добавляют при приготовлении в котлетки, чтобы сделать их сочными и вкусными.

Часто у молодых начинающих хозяек возникает вопрос: «Как приготовить на сковороде по домашнему рецепту»? В таком случае лучше всего выбрать пошаговый рецепт приготовления котлет из фарша с фото. Это значительно поможет вам сделать первые шаги.

Процесс приготовления котлет из фарша на первый взгляд процесс простой и незатейливый. Однако есть несколько основных правил, соблюдение которых позволит всегда получить хороший результат. Для того чтобы сделать сочные котлеты, нужно правильно выбрать мясо и приготовить вкусный фарш для котлет. Самые вкусные котлеты получаются, если добавить жирное свиное мясо или даже сало. Хорошо делать котлеты из смешанного фарша из нескольких видов мяса.

Очень важно, как именно приготовить фарш для котлет. Перекрутив фарш с луком его непременно нужно вымесить руками, чтобы он получился более воздушным. Сочности фаршу придаст несколько ложек ледяной воды, добавленной при вымешивании. Еще один секрет, как приготовить сочные колеты: добавить в конце вымешивая кубик холодного сливочного масла.

Также сочности фаршу добавит потертый на терку кабачок, добавленный вместо булки или хлеба.

Обычно перед жаркой котлеты панируют в сухарях или муке и обжаривают в растительном масле. Так готовятся котлеты из фарша классические на сковороде. Но можно котлеты еще панировать в толченых орехах и кунжутных семечках, что придаст им необычный насыщенный вкус.

Чаще всего готовят мясные котлеты, но котлеты могут быть и овощными: капустными, морковными, кабачковыми.

Есть простые рецепты котлет из фарша по-домашнему. Однако иногда хочется приготовить что-то необычное, особенное на праздничный стол или просто, чтобы порадовать близких. Например, котлеты по-киевски, котлеты из свиного фарша с сыром или грибами, котлеты «гнезда» или котлеты с яично-майонезной начинкой. Зная секреты приготовления фарша, такие блюда приготовить несложно, пользуясь рецептами и инструкциями. А пошаговые фото дают четкое представление о полученных результатах на каждом этапе.

рецепт с фото на сковороде сочные пошаговый рецепт

Котлетки мои домочадцы уважают во всех видах – из свинины, куриные, печеночные, из сборного фарша, жареные, в духовке запеченные и паровые. Сегодня готовим простые котлеты из фарша, рецепт с фото на сковороде предлагаю рассмотреть, котлеты сочные получаются, готовить легко, пошаговый рецепт вас в этом убедит.

Посмотрите, как приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша, чтобы сочными были.

0,5 кг фарша (можно одного вида мяса, можно сборный)

  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Чесночка пара-тройка зубков
  • 1 картошина
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

 

Как будем готовить котлеты из фарша, пошаговый рецепт:

Если вы покупали кусочек мяса – измельчите его в фарш. Если покупной фарш – добавляем тертую меленько картошечку, лучок измельченный (я половину сырого кладу, половину притушиваю на сковороде, так вкуснее). Затем добавляем измельченный чеснок, яйцо, специи, и все хорошенько вымешиваем.

Чтобы котлетки форму держали и были сочными, фарш нужно выбить хорошо, чтобы он стал плотнее. Обычно я поднимаю над миской не высоко фарш, захватывая ладонями снизу, и бросаю в нее раз 20-30. (Но без фанатизма, а то все стены в фарше будут). За это время фарш станет эластичным и плотным, из него будут отлично формироваться котлетки.

Формируем котлеты.

Запанировать в сухарях.

Далее все просто – на раскаленной чистой сковороде с маслом раскладываем сформированные котлетки и обжариваем.

Советы:

  • Котлеты можно вовсе не панировать, можно применить муку или измельченные сухари для этой цели.
  • Если вы хотите, чтобы котлетки были пышными, делайте их объемными. Но – такие котлетки могут не прожариться внутри. Поэтому их нужно потом выложить в кастрюльку, влить немного кипятка, и под крышечкой, на совсем маленьком огне пропарить еще минут 10. Так ваши котлетки будут не только пышными, но и сочными.
  • Если не хотите заморачиваться с пропариваем, котлетки тогда делайте более плоскими, и они отлично прожарятся. Огонь не делайте сильным, пусть на среднем жарятся, так и корочки слишком румяной не образуется, и внутри котлетки не станут пережаренными.

Все, наши котлеты из фарша готовы, они получились пышные и сочные, отварите пюрешку или приготовьте салатик из овощей, и отличный обед вашим домочадцам придется по вкусу. Сытно. Вкусно. Просто. Быстро.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Котлеты из свиного фарша рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из свиного фарша рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Котлеты из свиного фарша

АВТОР: Ксения Якушева

порций:  8ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов235

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Свиной фарш

400 г

Репчатый лук

1 головка

Специи

по вкусу

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Белый хлеб

1 кусок

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В миску кладем кусок белого хлеба и заливаем его небольшим количеством воды, чтобы хлеб размок.

2В другую миску выкладываем свиной фарш, добавляем к нему приправы по вкусу. Затем добавляем яйцо и соль. Перемешиваем.

3В получившийся фарш добавляем размокшийся хлеб, все тщательно перемешиваем в однородную массу.

4Затем берем лук и режем его на небольшие части, затем давим его в чеснокодавилке над миской с фаршем, лук даст сок и измельчится. Сново все тщательно перемешиваем.

5Из получившейся массы формируем небольшие котлетки, потом обваливаем их в муке. И только тогда, когда все котлетки подготовлены, необходимо поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Как только сковорода накалится, укладываем на нее котлеты и жарим до образования золотистой корочки. Когда с одной стороны котлеты поджарятся, их следует перевернуть и уменьшить огонь. Затем накрываем котлеты крышкой и оставляем тушится до готовности примерно 7-10 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

Должно быть вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Котлеты с геркулесом и фаршем

Джентльмен спрашивает у дворецкого, что у них сегодня будет на обед, и удовлетворенно улыбается, когда слышит в ответ: «Котлеты, сэр». Радость хозяина, однако, была недолгой, ведь выждав паузу, дворецкий уточняет: «Из овсянки, сэр». Сегодня будем готовить более предпочтительный для джентльмена вариант котлет: не из овсянки, а с овсянкой. Почему с овсянкой, если у каждой уважающей себя хозяйки имеется проверенный рецепт приготовления котлет, даже если базовые его этапы стабильны? Дело в том, что вариант с геркулесом – не параллельный, а заместительный: не вместе, а вместо. В первую очередь, вместо хлеба. Ведь мы всегда добавляем в фарш замоченную в молоке или воде булочку, иногда — картофелину или немного перекрученной капусты для сочности. Однако рецепт с геркулесовыми хлопьями запросто может исключить все три перечисленные ингредиента. Котлеты получаются удивительно нежными и сочными.

Готовить можно из любого мясного фарша или даже рыбного. Соотношение фарш / хлопья должно быть примерно 8 / 1.

Теперь убедимся, насколько прост и приятен процесс приготовления, обращаясь к нашим фото с описанием пошагово.

Ингредиенты для котлет

  • мясной фарш (свиной, куриный, индейка, даже рыбный) — 400гр;
  • овсянка (геркулес) — 50гр;
  • соль — по вкусу;
  • специи для мяса — 0,5ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить котлеты из мясного фарша с овсянкой (геркулесом)

Котлеты из фарша с овсянкой

видео-рецепт приготовления котлет с овсяными хлопьями

  1. Овсяные хлопья насыпаем в миску, заливаем 1/2 стакана кипятка и оставляем на 20-30 минут для разбухания. За это время они вберут в себя всю воду и размягчатся. Вначале может показаться, что в рецепте слишком много геркулеса, на самом деле его количество выверено, и в готовых котлетах он совсем не ощущается.
  2. Добавляем геркулес к фаршу. Кладем соль, приправляем специями и тщательно вымешиваем. Поскольку в фарш мы не добавляем яйца, его необходимо хорошо выбить — постукиваем, похлопываем, подбрасываем, чтобы структура массы стала плотной.
  3. Фарш получается однородный. Далее мокрыми руками формируем котлеты.
  4. По желанию котлеты можно запанировать в сухарях или в муке.
  5. В сковороду наливаем масло, нагреваем и обжариваем котлеты с каждой стороны по 5 минут или до образования корочки.
  6. Затем огонь убавляем — и еще по 3 минуты до готовности. Котлеты получаются очень мягкими и пышными.

Можно подать с овощами или гарниром. А можно продлить процесс приготовления еще минут на 15 — потомить котлетки с парой ложек сметаны и воды в кастрюле под крышкой. Это будет, пожалуй, самый нежный вариант.

Совет: Для котлет подойдет любой фарш, но самым лучшим будет смешанный. Сочетания свинины с говядиной или свинины и говядины с добавлением курицы сделают блюдо еще вкуснее.

Геркулес подойдет любой: требующий варки и не требующий, крупного помола и мелкого — в процессе приготовления хлопья все равно «дойдут» до нужной консистенции. Но для себя мы должны помнить, что хлопья быстрого приготовления подвергаются большей обработке, что влечет к потере значительной части полезных веществ, а значит такие хлопья считаются менее полезными. Поэтому лучше всего добавлять в фарш именно крупные хлопья – на консистенцию и вкус котлет это все равно никак не повлияет.

По этому рецепту можно приготовить также печеночные (оладьи) или рыбные котлеты. Диетические рыбные котлеты актуальны в пост и да и без него любимы многими. И это понятно: они легки, малокалорийны, быстро усваиваются организмом и так же просто готовятся. В рыбный фарш даже овсяные хлопья добавляются сухими (как и в фарш печеночный). Котлетки получаются вкусными, плотными, не ломаются во время выкладывания на сковородку и переворачивания, при этом остаются очень нежными и сочными.

Если нам понадобится еще более диетическое блюдо, то не будем жарить, а запечем котлеты в духовке. Для этого выложим их в форму для запекания на пергаментную бумагу и поставим в разогретую духовку (не более чем на 20 минут при темп. 180 градусов).

И жареные, и запеченные рыбные котлеты, приготовленные с овсяными хлопьями, никогда не разочаруют ни вас, ни ваших домашних, а любой пост или диету превратят в праздник.

Готовьте с любовью!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 12

Очень вкусные котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде с помидором и сыром — рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусные котлеты, которые получаются необыкновенными. Приготовим блюдо по-особенному – поверх котлет сделаем небольшую «шапочку» из помидоров и сыра, добавим немного майонеза.

Готовые котлеты выходят сочными и ароматными, такие котлеты заслуживают стоять даже на праздничном столе. Из фарша можно много чего приготовить, но классикой все же остаются любимые рецепты из детства. К чему можно подавать такое блюдо – абсолютно ко всему – салаты, овощи, крупы, картофель и т.д. Что же, если вы немного заинтересованы, тогда отправимся на кухню.

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца перепелиные – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления котлет из фарша на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску и переложить в нее готовый фарш, который в своем составе содержит исключительно мясо – половина свинины, половина говядины. Добавить в фарш чеснок – предварительно зубки натереть на терке.

Лук очистить и сполоснуть, нашинковать мелко и бросить в миску с фаршем. Всыпать немного соли и молотого черного перца.

Добавить в миску перепелиные яйца, при желании заменить их обычным куриным яйцом. Тщательно перемешать фарш, после отбить его несколько раз.

Сформировать из фарша заготовки, обвалять в панировочных сухарях.

Поверх подготовленных котлет уложить помидоры, прежде смазав полуфабрикат небольшим количеством майонеза.

Поверх котлет разложить немного пластин твердого сыра.

Переложить подготовленные котлеты в глубокую промасленную сковороду, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить котлеты 20-25 минут. Спустя время переложить котлеты на тарелки и подавать к столу с любимым гарниром.

Приятного вам аппетита!

Простые котлеты из фарша индейки

Простые котлеты из фарша индейки — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое не займет много времени. Такие котлеты будут также полезны в рационе. Ведь индейка славится низким содержанием жира, а также является низкокалорийным продуктом.Не зря мясо именно этой птицы считается одним из самых диетических среди всех мясных продуктов, но если оно полезное, то совсем не значит что оно невкусное. Наоборот, котлеты получаются такие ароматные , сочные, c хрустящий румяной корочкой. Прям объеденье! Такое блюдо подойдет абсолютно для всех членов семьи.

Время приготовления:

15 минут отведено на подготовку продуктов к приготовлению и вымешиванию фарша; 12 минут на жарку котлет. Весь процесс приготовления занял примерно- 30 минут.

Количество порций:

У меня получилось приготовить 10 котлет средних размеров. Если формировать котлеты поменьше, то хватить фарша может и на 15 порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Филе индейки- 500- 600 гр;
  • Лук репчатый (средняя луковица) 1 штука;
  • Чеснок 3 зубка;
  • Яйцо 1 штука;
  • Мякиш белого хлеба 2 куска ;
  • Молоко- 0,5 стакана;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Растительное масло.

Простые котлеты из фарша индейки рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Приготовление продуктов. Индейку промыть, порезать на куски средних размеров . Мякиш белого хлеба замочить в молоке или воде на 5 мин. Затем хлеб отжать. Лук репчатый, чеснок почистить от шелухи.


Шаг 2

Филе индейки, репчатый лук, чеснок и размоченный в молоке или воде белый хлеб дважды пропустить через мясорубку.

Если Вы хотите чтобы котлеты были более сочными, можно добавить 1 столовую ложку жира, или 2 ломтика сала в фарш.


Шаг 3

Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Затем в готовую массу добавляем 1 яйцо, для того чтобы наш фарш не разваливался, и мы смогли сформировать в дальнейшем наши котлетки.


Шаг 4

Добавить соль, перец или другие пряности в полученный фарш и снова хорошо вымешиваем.

Фарш необходимо хорошенько перемешать около 3 минут , от этого зависит насколько у вас получатся воздушные и мягкие котлеты.


Шаг 5

Формируем котлеты небольшого размера, так они лучше прожарятся изнутри.

Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, формируйте котлеты мокрыми руками.


Шаг 6

Поставить сковородку на сильный огонь и налить в нее растительного масла столько, чтобы его уровень покрывал котлеты до середины. Нагреть сковородку 1 минуту.


Шаг 7

Затем выкладываем котлеты на сковородку и жарим на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.  Как только котлеты поджарятся, накрываем их крышкой на 5 минут, так они лучше дойдут до готовности, но не держите под крышкой долго , иначе котлеты будут очень сухими.

 

Примерно 3-4 минут с одной и другой стороны.


Шаг 8

Котлеты готовы. Их можно подавать абсолютно с любым гарниром: с тушеными овощами, рисовой или гречневой кашей, макаронами. Все зависит от Ваших предпочтений.

Приятного аппетита!

Котлеты с подливкой на сковороде. Пошаговый рецепт с фото


Из всех мясных блюд мне больше всего нравятся котлеты. Нежная и ароматная мякоть сочного мясца, запечатанная в румяную корочку, вкусный соус, который удачно дополняет как котлеты, так и любой гарнир – только малая часть всех тех прекрасных и вкусных слов, которые можно употребить в адрес котлет. Вам обязательно нужно обзавестись этим рецептом сочных и нежных котлет с подливой на сковороде. Он не раз пригодится, особенно при наличии уже перекрученного фарша.

Обычно я готовлю фарш для котлет (или голубцов, или пельменей) самостоятельно, но в этот раз решила прибегнуть к услугам мясного отдела, где мне благополучно приготовили фарш из выбранного мною куска свинины. И, вы знаете, оказывается, что это очень экономит время и силы.

Ну а поскольку наличие в доме мяса (или фарша) влечет к желанию (или необходимости) приготовить из него что-нибудь вкусненькое и не очень сложненькое, то котлеты – лучшая идея из всех пришедших мне на тот момент в голову. И пару слов о соусе к котлетам. Обычно я просто жарю и тушу котлеты, или жарю и дополнительно пропекаю их в духовке до полной готовности. В этот раз было решено приготовить все те же любимые котлеты, но немного по-новому. И рецепт приготовления котлет с подливкой на сковороде пришелся очень кстати. И оправдал себя на все сто процентов. Этот рецепт котлет с подливкой рекомендую абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша из свинины
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 мл воды
  • 4 столовые ложки муки + еще 1 столовая ложка муки
  • соль
  • сахар
  • молотый черный перец
  • подсолнечное масло

Котлеты с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Я взяла 800 г свиного фарша (можно взять и 700 г, и 1 кг). Или готовите фарш самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке. Кладем фарш в миску, куда в последствии будем добавлять и остальные ингредиенты.


Добавим в миску с фаршем два яйца, две столовые ложки сметаны (всего было указано 4 ложки сметаны для этого рецепта, две оставшиеся нам понадобятся для приготовления подливки для котлет). Также солим и перчим фарш. Соли понадобится примерно 1,5 чайные ложки с горкой, перца – 0,5 чайной ложки. Мелко нарезаем очищенную луковицу и тоже добавляем в фарш. Я свою луковицу перетерла на терке. Вот эта бледно-желтая кашица в центре фарша – бывшая луковица.


Сначала ложкой, а затем руками замешиваем фарш. Сначала консистенция фарша будет неоднородная, но со временем фарш приобретет плотность и однородность. При желании его можно отбить об стол, так котлеты будут еще более нежными и пышными.

Признаюсь вам, я в свой фарш добавила немного размоченной в воде несладкой булки. Мне так больше нравится. Но это вовсе не обязательно, поэтому в ингредиентах я булку не указала.


Накладываем в большую тарелку муку, она нужна для панировки наших будущих котлет в подливке. Смоченными в воде руками набираем порции фарша и скатываем их в шарик. Размер такого шарика – как некрупный мандарин. Затем из шарика формируем продолговатую котлету или оставляем как есть.


Обваливаем будущие котлеты в муке и перекладываем на доску. Я решила для разнообразия придать котлетам округлую форму, поэтому просто слегка приплюснула запанированные в муке шарики из фарша.


Хорошенько разогреваем сковороду с 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла. Только после этого выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны на среднем огне. Из 800 г фарша получается такое количество котлет, которое просто физически не способно уместиться в одной сковороде. Поэтому условно делим заготовки на две партии. Сначала обжарим первую партию котлет, а затем перейдем ко второй.


Готовим подливку для котлет. Для этого берем 500 мл воды и добавляем в нее 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны. Также добавляем столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем жидкость, чтобы избавиться от мучных комочков. Солим (1 чайная ложка), добавляем сахар (1 столовая ложка) и немного подсолнечного масла(1 столовая ложка). Еще раз все перемешиваем.


Абсолютно все котлеты плотно умещаем в сковороде.


Заливаем подготовленным соусом, накрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту тушиться на малом огне в течение 25 минут.


Нежные и ароматные котлеты с подливкой на сковороде готовы. Подливка (или соус) загустела и частично впиталась в нежную мякоть котлет, отчего они стали еще более нежными. И это не преувеличение.


Подайте такие котлеты, приготовленные в подливке, с рисом или картофельным пюре. И не забудьте добавить немного подливки в гарнир, будет очень вкусно!


И еще вам для поднятия аппетита:)

Котлеты из говяжьего фарша | Рецепт

Котлеты из говяжьего фарша

23 января 2010 г. в Говядине, Основные блюда Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 20 минут


На этом сайте есть несколько рецептов котлет, если вы ищете Другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты котлет.

Это традиционный русский рецепт котлет из фарша , в который входят мясо, пропитанный молоком белый хлеб и много лука .Кто-то готовит эти котлеты только из говядины, кто-то добавляет в них немного свинины или свиного жира. Я предпочитаю только говядину.

Вы можете измельчить или измельчить мясо самостоятельно или купить измельченное и просто добавить мелко нарезанный или натертый лук: все, что вы предпочитаете. В любом случае я уверен, что это будет вкусно!

Я подал эти котлеты с жареным картофелем и греческим салатом, на всякий случай, если вам интересно.

Состав:
  • 2 фунта говядины
  • 3-4 лука-шалот
  • 1 яйцо
  • Белый хлеб
  • 1 стакан молока
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: подойдет любой кусок говядины; в оригинальном рецепте используется лук, но я предпочитаю лук-шалот.Трудно сказать, сколько хлеба вам нужно, я потратил около ½ того, что изображено на картинке: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: шаг 1
  2. Промойте говядину в холодной воде и нарежьте ее кусочками; очистить лук-шалот. Измельчите мясо и лук-шалот в мясорубке или кухонном комбайне. Приправить молотым черным перцем и солью по вкусу. Добавьте яйцо и перемешайте: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 2
  3. Выкопайте мягкую часть хлеба из корочки (в этом рецепте корочка вам не понадобится), положите в миску, залейте ее молоком и дайте ей впитаться в течение некоторого времени. бит: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 3
  4. Затем выжмите молоко из хлеба и добавьте его в фарш: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 4
  5. Смешайте все: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 5
  6. Разогрейте сковороду с маслом (Я использую подсолнечное) на умеренном огне.Выкопайте столовую ложку мясной смеси: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 6
  7. Сформируйте руками фрикадельку (если смочить руки холодной водой, мясо не прилипнет к ним): Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 7
  8. Затем нажмите на нее с противоположных сторон, чтобы сформировать котлету толщиной около 1/2 дюйма: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 8
  9. Приготовьте несколько таких котлет и положите их на разогретую сковороду; обжарить каждую котлету с одной стороны около 2 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты (или все еще готово): Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 9
  10. Подавайте с выбранными вами сторонами, у меня были котлеты из говядины с жареным картофель и греческий салат: Котлеты из говяжьего фарша
Наслаждайтесь! Теги: котлета, обед, яйцо, фарш, говяжий фарш, обед, русский, лук-шалот
Предыдущая / Следующая запись

Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт из куриного фарша | Готовим вкусно дома

Лучший рецепт куриного пармезана: как приготовить куриную пармезу


Сырные котлеты в духовке — это изумительное второе блюдо, которое отличается отменным вкусом и ароматом.Такие куриные тефтели с сыром получаются очень аппетитными, сытными, мягкими, сочными и нежными. Ниже представлен пошаговый рецепт с фотоиллюстрациями, в котором описано и показано, как правильно приготовить сырные котлеты в духовке, чтобы они понравились каждому члену семьи.

Рецепт приготовления котлет, запеченных в духовке с топленым творогом, очень прост и не требует особых усилий. С этой задачей сможет справиться даже юная хозяйка. Особых секретов изготовления данного продукта нет. Просто нужно строго соблюдать технологию создания посуды, и тогда все получится.

Рецепт домашних хрустящих куриных картофельных котлет — Как легко сделать котлеты с помощью (HUMA IN THE KITCHEN)


Запеченные сырные котлеты могут быть как повседневной едой, так и блюдом, которое подают к столу на праздник. Гости будут настолько восхищены этим лакомством, что позже даже попросят рецепт.

Ниже представлен пошаговый рецепт с фото-картинками, как приготовить вкусные сырные котлеты в духовке своими руками в домашних условиях. Попробуйте воплотить его в жизнь — и у вас обязательно получится сделать настоящий кулинарный шедевр, который будет оценен по достоинству.

Ингредиенты

  • Куриное филе
    (700г)
  • Злаки
    (100г)
  • Сливки
    (50 мл)
  • Чеснок
    (2 зубца)
  • Укроп
    (5 веток)
  • Луковица
    (1 шт.)
  • Масло растительное
    (вкус)
  • Сыр плавленый
    (2 шт.)
  • Сыр твердый
    (50 г)
  • Соль
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для приготовления сырных котлет в духовке нарезать луковицу и обжарить на подсолнечном масле до мягкости.

Укроп промыть и нарезать. Чеснок также тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками. Сливочный сыр натереть на терке с крупными дырочками. В фарш из куриного филе добавить сыр, сливки, овсяные хлопья, лук, чеснок, укроп, перец и соль.

Теперь куриный фарш нужно тщательно перемешать и поставить в холодильник примерно на тридцать минут.

Курино-сырные шарики | Куриные и сырные выстрелы | Легкий рецепт вечерней закуски | Простой рецепт


При формировании фрикаделек руки должны быть влажными, чтобы начинку было легко формовать.Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху куриные котлеты посыпать тертым сыром .

Изделие запекается в духовке при температуре ста восьмидесяти градусов в течение примерно двадцати пяти минут. По окончании приготовления вкусное блюдо можно подавать.

Котлета из говядины | Как приготовить котлету из говядины с панировочными сухарями

Рецепт котлеты из говядины особенно напоминает мне детство, когда мама изредка готовила.Он был одним из моих любимых в моей книге рецептов в течение многих лет с тех пор, как я был вдали от дома.

Это может быть легкий полдник, закуска или гарнир. Лучше всего их подавать в горячем виде, и вы не сможете устоять перед ароматом, который распространяется от кухни по всему дому.

Время на подготовку: 15 минут

Готовка: 15 минут

Производит: 12 кусков

Говяжий фарш — 250 г

Масло растительное для глубокого или мелкого жарения

Средний лук — 1, тонко нарезанный

Имбирь — 1 чайная ложка

Чеснок — 1 ч. Ложка

Зеленый перец чили — 1, нарезанный

Перец порошок — 1 ч. Ложка

Порошок Гарам Масала — 1 чайная ложка

Яйцо — 1

Соль — 1/2 чайной ложки

Хлебные крошки — 1/2 стакана или по запросу (необязательно, см. Примечания)

1.Вымойте фарш в ситечке и отожмите всю жидкость. Переложите его в отдельную емкость и подготовьте остальные ингредиенты.

2.

Смешайте лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили, порошок перца, порошок гарам масала, соль.

Добавьте 1 целое яйцо.

3.

Смешайте все вместе. Сделайте из них маленькие лепешки одинаковой толщины.

4.

Смажьте их панировочными сухарями с каждой стороны. Нажмите, чтобы удалить излишки панировочных сухарей.

5.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Когда он станет достаточно горячим, выложите приготовленные котлеты из говядины в масло, не переполняя его. Коричневый с каждой стороны осторожно переворачивая.

6.

Жарить 3-4 минуты на среднем огне. Снимите, положите на бумажные полотенца.

Подавать горячим с томатным кетчупом.

Примечание

* Панировочные сухари — это вариант для получения хрустящей корочки.Вы можете отказаться от панировочных сухарей, но все равно будете иметь хороший вкус.

Будь здоров!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Название рецепта

Котлета из говядины

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Куриные котлеты на ароматной подушке.Котлеты на овощной подушке Котлеты на луковой подушке

Котлеты из домашнего фарша — быстро, вкусно и просто.

Положите котлеты на стол и она рассчитает ваши ставки.

В нашей семье не очень любят экспериментировать с классическими блюдами, поэтому мясные котлеты Готовлю по стандартным меркам.

В котлеты рецепт Из мяса обычно добавляют два вида мяса: свинину и говядину, но если добавить больше куриного мяса, то блюдо приобретет интересные, вкусовые нюансы.Я так и сделал однажды, но члены моей семьи разоблачили меня и попросили приготовить по стандартному рецепту. Хотя мне понравились котлеты с добавлением курицы.

В этом рецепте я использую несколько хитрых натуральных добавок, улучшающих вкус продукта.

Котлеты , получается нежная, сочная и при жарке не разваливается.

Обычно я готовлю их на будущее, т.е. часть готовлю в тот же день, а другую замораживаю в морозильной камере.Замораживать полуфабрикаты очень удобно, ведь если приходят неожиданные гости, то вы их достаете, слегка размораживаете и жарите как обычно — очень удобное подспорье.

Конечно моя обычная котлета по рецепту , но если она вам интересна, то приступим к приготовлению.

Исходный состав изделий.

Наше блюдо состоит из: мяса, бекона, сырого картофеля, чеснока, лука, яйца, хлеба, молока, черного перца, соли, манной крупы и специй.

Пошаговое приготовление с фото котлет из фарша из свинины и говядины.
1. Приготовление фарша с фото.

Первое, что нужно сделать — это хлеб, потому что он набухнет через некоторое время. Лучше взять кусок из вчерашнего или позавчерашнего свитка, т.е. несвежий кусок. Это связано с тем, что если взять свежий хлеб, то есть вероятность, что он не придаст котлете пористости, а наоборот склеит фарш в плотный кусок и тогда готовые котлеты не будут будь воздушным.

Отрезать корочку выбранного куска хлеба и отложить в сторону. Корки пригодятся в самом конце измельчения мяса.

Налейте в миску стакан свежего молока и замочите в нем хлеб. Изделие нужно переворачивать каждые 10 минут для равномерного пропитки.

Пока хлеб впитывает молоко, перейдем к мясным ингредиентам.

Нужно срезать кожицу с жира, затем мякоть развести на полоски, которые затем укладываются на бруски и кубики размером 2х2 см.

С мясом намного проще. Берем кусок и разрезаем на произвольные кусочки размером 3х3 см, лишь бы они попали в мясорубку и она их перемалывает.

Лук и сырой картофель предварительно промыть водой, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Достаточно такого размера, чтобы они тоже могли пройти в горлышко мясорубки.

Все ингредиенты готовы, приступаем к их измельчению. Я обычно кладу еду в следующей последовательности:

Несколько кусков мяса

1 ломтик бекона,

1 луковица

1 картофельный блок

1 головка чеснока.

Такую последовательность выполняем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Процесс измельчения продуктов заканчивается сухими корками хлеба, которые мы ранее срезали с куска.

Корка выполняет две функции:

  1. выталкивает остатки мяса (из мясорубки),
  2. 70% очищает вал и внутреннюю часть мясорубки от жирных отложений. Вам остается только разобрать агрегат, удалить остатки корки и промыть все детали в воде.

Фарш готов, теперь приступим к завершающему этапу — добавлению специй. В мясную начинку нужно добавить соль и черный перец.

За перцем следует приправа для котлет, если ее нет, то подойдет любая приправа к мясу. Хорошо перемешайте фарш.

Как только фарш смешан со специями и солью, добавьте 5 желтков, которые необходимо тщательно отделить от белков. Белки можно поместить в кружку и вынуть перед приготовлением толченого картофеля, но не более чем на 2 дня (в холодильнике).

Почему в фарш рекомендуется добавлять желтки? Это связано с тем, что при жарке белок скручивается и стягивает массу в одну прочную структуру. В результате котлеты получатся жесткими. Напротив, желток придает массе рыхлую структуру, которая при этом не развалится при жарке, но сохранит котлету в первоначальном состоянии.

Сверху желтки накрываем размоченным хлебом, который перед закладкой нужно выжать из молока.

В заключение нам осталось добавить сухую манку и все перемешать. Засыпаем манку в два приема. Первый раз равномерно распределили по поверхности — перемешали массу, и второй этап — то же самое.

2. Формируем котлеты с фото.

Фарш готов, осталось сформировать котлеты, обжарить их и довести до готовности.

Для формирования котлет нам понадобится обычная столовая ложка, в которую большой горкой зачерпываем фарш, получаем котлеты средних размеров — по 110 грамм (каждая).

В ладони формируем булочку, которую перебрасывая из рук в руки (с силой) отбиваем 20 раз.

Эта техника позволяет не обвалять котлету в муке, а сразу жарить ее на раскаленном подсолнечном масле.

Налейте в сковороду полстакана подсолнечного масла, разогрейте и выложите битые котлеты. Жарить котлеты в раскаленном масле обязательно, потому что это дает эффект мгновенного забивания поверхности, что не даст котлете развалиться и сок не вытечет.

Накройте форму перегородкой или дуршлагом. Это необходимо сделать, чтобы не допустить разбрызгивания смазки по бокам.

После того, как все котлеты будут в сковороде, убавьте огонь до среднего и жарьте с каждой стороны по 8 минут.

Переворачиваю котлеты железной лопаткой, которой кладу котлету под самое дно сковороды, и вилкой, которой поддерживаю котлету сверху.

3. Довести котлеты до готовности.

Жарка котлет еще не означает, что они готовы.Их нужно довести до готовности. Я делаю это несколькими способами: в мультиварке и в кастрюле.

В мультиварке котлеты можно приготовить несколькими способами: на пару и в миске.

Котлеты на пару Готовлю в том случае, если в противень пароварки уходит сразу несколько приготовленных котлет. Для этого достаточно положить котлеты в противень (можно боком), налить в миску 2 литра воды, установить функцию пароварки и варить 40 минут.

Если котлет много, то загружаю их в миску и наливаю 2 стакана сваренного бульона. Бульон готовлю следующим образом. В миску кладу: кубик куриного бульона, специи, перец черный молотый и при необходимости добавляю соль до желаемого вкуса.

Можно вместо бульона приготовить жидкую подливу: из лука, моркови, томатной пасты и воды.

Жидкости нужно ровно столько, чтобы ее хватило не только на тушение котлет, но и на добавление в гарнир (на тарелку).Я обычно иду на один слой, 2 стакана (500 мл) бульона.

Если я готовлю это блюдо в мультиварке, то устанавливаю режим — приготовление, температура приготовления 100 градусов, время приготовления 25 минут.

В моей мультиварке есть функция многократного приготовления, поэтому я могу экспериментировать с температурой и временем приготовления. Если у вас обычная мультиварка, то просто установите функцию «Готовка».

Если готовить котлеты в кастрюле, то залить котлеты бульоном или жидкой подливкой и довести до кипения, убавить огонь до самого маленького пригорания, плотно закрыть крышкой и тушить 20 минут.

Время прошло вкусных котлет готово. Теперь их можно аккуратно вынуть из емкости и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Что мне делать с полуфабрикатами?
Замораживаю полуфабрикаты.

Готовые котлеты кладу на гибкую пластиковую доску, затягиваю все пакетом и кладу в морозилку.Когда котлеты затвердеют, их можно легко отделить от поверхности доски и переложить в пакет.

Если вы хотите приготовить замороженные котлеты, их нужно достать из морозильной камеры, переложить на плоскую тарелку и дать оттаять. Размороженные котлеты выложить в очень горячее масло и обжарить как обычно.

Почему горячее масло? Белок, содержащийся в мясном фарше, немедленно скручивается и закупоривает поры, предотвращая вытекание сока из продукта и котлеты не прилипают к дну сковороды.

Буду рад, если мой принцип приготовления полуфабрикатов кому-то поможет.

Спасибо!

Сочные и нежные куриные котлеты — всегда отличное второе блюдо; с любым гарниром куриные котлеты станут отличным сытным обедом! Котлеты по этому рецепту — необычно! Благодаря тому, что они тушатся на ароматной «подушке» из петрушки и укропа, чеснока, лимона и лука-порея, куриные котлеты становятся настолько ароматными, что передать словами невозможно! Такие котлеты нельзя сравнить с просто жареными на сковороде, ведь все те ароматы, которые содержат компоненты «подушки», пропитывают каждую котлету и наполняют ее дополнительными вкусовыми нотками! Очень и очень вкусно, рекомендую!

Куриное филе

Лук

Панировочные сухари

Молоко коровье

Куриное яйцо

Перец черный молотый

Лук-порей

Петрушка

Сушеный лавровый лист

Черный перец горошком

Масло подсолнечное

    Для приготовления вкусных куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, лук, лук-порей, лимон, яйцо, панировочные сухари, молоко, чеснок, петрушка, укроп, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, перец черный перец горошком, соль, перец черный молотый. , воды.

    Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить. Нарезать произвольно лук и чеснок.

    Пропускаем приготовленные на предыдущем шаге ингредиенты через мясорубку: куриное филе, лук и чеснок.

    Добавить в панировочные сухари из куриного фарша, замоченные в молоке. Вместо сухарей можно добавить пропитанный молоком белый или пшеничный хлеб.

    В фарш вбиваем куриное яйцо.

    Добавьте соль и черный перец и перемешайте фарш до однородной массы.

    Фарш для котлет ставим на время в холодильник. А теперь приступим к приготовлению ароматной «подушки». Нарезать лук кольцами. Половину лимона нарезать полукольцами. Вымойте петрушку и укроп и достаточно крупно нарежьте зелень вместе с веточками. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик пополам вдоль.

    Выкладываем на дно широкой кастрюли или сотейника произвольно полукольца лимона, петрушки и укропа, кольца лука-порея, чеснок, кусочки лаврового листа, горошины черного перца.Налей сюда воды.

    Достаем фарш из холодильника и формируем из него 14 круглых котлет. Панированные котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

    Рафинированное подсолнечное масло разогреть на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки … Не пытайтесь жарить котлеты до готовности, нам нужна корочка!

    Обжаренные котлеты выложить в кастрюлю на ароматную «подушку» в два слоя.

    Закрываем сковороду крышкой и ставим сначала на средний огонь, а после появления признаков парообразования на сковороде убавляем огонь до самого минимума и тушим котлеты около 20 минут.Вкусные куриные котлеты готовы!

    Сочные и ароматные котлеты подаем в горячем виде на обед с любым гарниром на ваш выбор! Это может быть пюре, салат из свежих овощей, макароны или рис. Приятного аппетита!

  • Приготовление классических котлет
  • Любой фарш (1 кг.), Лук (1 шт.), Яйцо (1 шт.), Пропитанный молоком рулет (3 штуки белого рулета и 100 гр. Молока ), соль (по вкусу), перец (по вкусу).
  • Измельчить лук и булочку и добавить в фарш.Также добавить яйцо, соль, перец и хорошо взбить.
  • Для этого блюда я делаю котлеты чуть больше обычного. Грамм, по 150 шт.
  • Обвалять в муке и обжаривать на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.
  • В смазанную маслом форму для запекания выложить слой нарезанных баклажанов шириной 1,5 см. Немного посолить. Их можно заранее посолить, а потом отжать, чтобы горечь ушла, но я не использую этот прием в этом блюде.
  • Следующим слоем выложить болгарский перец, разрезать на 4 части и тоже слегка посолить.
  • Последний слой — помидоры, нарезанные кружочками. Посолить тоже немного.
  • Обжаренные котлеты выложить на овощи. Сверху на каждую котлету кладем кружочек помидора. Посолить еще немного.
  • Накрыть пищевой фольгой и поставить в духовку на 30 минут.
  • Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
  • Приятного аппетита и приятного приготовления!
  • Общее время приготовления: 1 час. 0 мин.
  • Категория:

Рецепт котлет из алоо | картофельная котлета


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт котлет из алоо | картофельная котлета | хрустящая котлета alu suji с подробным фото и видео рецептом.легкая и простая закуска к чаю во фритюре, приготовленная с отварным картофелем и другими сухими специями. эти котлеты хрустящие на внешнем слое и мягкие и пряные внутри. Помимо употребления в качестве закуски, его также можно использовать для других целей, таких как пирожки, чааты, бутерброды и даже для франки или роллов на основе чапати.

рецепт котлеты алоо | картофельная котлета | хрустящая котлета alu suji с пошаговым фото и видео рецептом. котлеты — это обычно мясные закуски или пирожки, которые обычно готовят из приправленного фаршем.однако для вегетарианцев и тех, кто не ест мясо, котлета готовится с овощем или комбинацией овощей. один из таких рецептов котлет на овощной основе — это котлета алоо или также известный как рецепт котлет алоо тикки.

Я поделился несколькими рецептами котлет из овощей и злаков для вегетарианцев, но рецепт котлет алоо особенный. Как правило, большинство моих читателей борются с формированием котлет на овощной основе из-за влаги и крахмала. и, следовательно, мы засыпаем его пюре, чтобы впитать влагу и сохранить форму.однако этот рецепт преимущественно основан на вареном картофеле и, следовательно, должен устранить проблему формования. Еще одним дополнительным преимуществом картофельной котлеты является универсальность использования. Чаще всего я использую его как закуску с томатным кетчупом, но также его можно использовать как пирожки для гамбургеров и бутербродов. Кроме того, я даже расширяю его, готовя рецепт чаата, очень похожий на рецепт алоо тикки чаат.

, а рецепт котлеты алоо чрезвычайно прост в приготовлении, но я хотел бы добавить несколько советов и рекомендаций.Во-первых, как только картофель отварится в воде, немедленно выньте его и выложите на тарелку. в противном случае он может впитать воду и влагу, и вы не сможете придать ему правильную форму. во-вторых, я использовал панировочные сухари, чтобы покрыть котлету перед жаркой во фритюре. в качестве альтернативы по той же причине можно использовать раву, овсяный порошок и даже тостовый порошок. наконец, эти котлеты имеют прекрасный вкус во фритюре, так как они равномерно приготовятся. однако вы также можете выбрать жареный на сковороде, чтобы уменьшить потребление масла и сделать его полезным.

наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепт котлеты алоо . в него входят такие рецепты, как кукурузная котлета, овощная котлета, хлебная котлета, котлета рава, котлета из свеклы, котлета панир, котлета из лапши, котлета сабудана и рецепт котлеты из соевых кусков. Кроме того, посетите другие мои похожие категории коллекции рецептов, например,

котлета алоо видео рецепт:

карта рецептов для рецепта котлеты алоо:

Рецепт котлеты из алоо

| картофельная котлета | хрустящая котлета alu suji

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт котлеты из алоо | картофельная котлета | хрустящая котлета alu suji


Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • сначала в большой кадай возьмите ½ стакана воды, 1 чайную ложку масла и ¼ чайной ложки соли.перемешайте и доведите до кипения.

  • убавьте пламя и добавьте стакана равы, непрерывно помешивая.

  • переложите приготовленное судзи в большую миску и полностью остудите.

  • Теперь добавьте 3 вареных и протертых картофеля.

  • также добавьте ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты, ¼ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки порошка кориандра, ¼ чайной ложки порошка тмина, ½ чайной ложки чаат масала, ½ чайной ложки перца, 2 столовых ложки кориандра и чайной ложки соли.

  • хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешано, и приготовьте пирожки

  • окуните в жидкое тесто из кукурузной муки с обеих сторон.

  • затем обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон.

  • обжарить во фритюре, на мелкой поверхности или на сковороде обжарить котлеты в горячем масле.

  • наконец, слейте воду по кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла, и подайте котлету алоо / котлету алоо судзи с томатным соусом.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить котлету из алоо пошагово фото:

  1. во-первых, в большой кадай возьмите ½ стакана воды.
  2. также добавьте 1 чайную ложку масла и ¼ чайной ложки соли. перемешайте и доведите до кипения.
  3. как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте стакана равы, непрерывно помешивая.
  4. продолжайте помешивать, пока вода полностью не впитается и не перестанут образовываться комки.
  5. Переложите приготовленное судзи в большую миску и полностью остудите.
  6. теперь добавьте 3 вареных и протертых картофеля.
  7. также добавьте ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты, ¼ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки порошка кориандра, ¼ чайной ложки порошка тмина, ½ чайной ложки чаат масала, ½ чайной ложки перца, 2 столовые ложки кориандра и чайной ложки соли.
  8. хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.
  9. приготовьте кукурузную муку — кашицу майды, взяв 2 столовые ложки майды, 2 столовые ложки кукурузной муки, ¼ чайной ложки порошка чили, ¼ чайной ложки соли.
  10. приготовьте жидкое жидкое тесто, взяв ½ стакана воды.
  11. Далее приготовьте лепешки из теста алоо судзи.
  12. окунуть в жидкое тесто из кукурузной муки с обеих сторон.
  13. , затем обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон.
  14. обжарить во фритюре, обжарить мелко или на сковороде на горячем масле.или же предварительно разогрейте и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут.
  15. переверните и обжарьте с обеих сторон на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим.
  16. , наконец, процедите на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла, и подавайте котлет алоо / котлету алоо судзи с томатным соусом.

банкнот:

  • Сначала добавьте овощи по вашему выбору, например, морковь, кукурузу, лук и перец, чтобы сделать их более питательными.
  • дополнительно обжарить на среднем огне до получения хрустящей золотистой котлеты.
  • , кроме того, добавление судзи необязательно, вы можете заменить судзи панировочными сухарями на стакана прямо в смесь.
  • , наконец, котлета алоо / котлета алоо судзи рецепт имеет прекрасный вкус, когда подается в горячем виде.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Мясные котлеты, известные как мясные крокеты Кералы.

Мясные котлеты, известные как мясные крокеты Кералы.



Я вырос в хищной семье, и мясные котлеты были частью нашего меню с тех пор, как я себя помню. Я помню, как моя мама и бабушка приступили к приготовлению сразу после обеда, отводя один полный день, нарезая лук, измельчая приготовленное мясо и размалывая вареный картофель без единого комочка, а затем снова и снова похлопывая каждый из фрикаделек. пока не получатся твердые котлеты.И я много раз обжигал свой язык, пытаясь проглотить эти хрустящие коричневые красавицы, так как это была моя любимая закуска с тех пор, как я попробовала ее в первый раз, с небольшим количеством «Challas» (маринованный лук в уксусе или свежем лимонном соке). То, перед чем я не могу устоять, и что-то, что всегда говорит мне «съешь меня, Pleeeaaaase», пока тарелка не опустеет, оставляя меня со смущающей улыбкой перед моим хозяином !! Я виню во всем этих коричневых красавиц, никто не может остановиться на одной или двух, нужно как минимум полдюжины, чтобы по-настоящему ощутить вкус котлет, получить чувство удовлетворения от их наслаждения.Возможно, котлета — первая закуска, которая приходит в голову составителю меню, если он / она из Кералы, когда объявляется званый обед ……… Организуется свадебный прием, и котлета, вегетарианская или невегетарианская, стоит первой в списке стартового меню ………. Друзья быстро возвращаются домой, а потом вы видите, как кто-то из семьи направляется в пекарню, чтобы схватить котлету или слоеное мясо. …… После позднего вечернего урока, большинство из нас делали во время учебы поход в пекарню рядом с колледжем, чтобы купить котлет и чашку горячего чая или свежевыжатого лимонного сока…… и все же, если кто-то спросит меня о моей любимой закуске, это мясная котлета навсегда 🙂

Ингредиенты: (Примерно) (Урожайность около 18-20 котлет)

  • 2 ½ стакана вареной курицы и фарша / говядина, слабо фаршированная
  • 1 большая крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого перца чили (около 4-5 шт.)
  • ½ столовой ложки мелко нарезанных листьев карри
  • ½ чашка вареного картофельного пюре (1 средний картофель)
  • 1 ½ чайной ложки свежемолотого перечного порошка
  • ¾ — 1 чайная ложка гарам масала
  • Соль по вкусу
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чашка панировочных сухарей или сухих сухарей
  • 1 столовая ложка масло + еще для мелкой жарки.

Указания:
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла на мелкой сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук, а когда он станет прозрачным, добавьте рубленый имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри и готовьте, пока все не станет мягким, на слабом огне. без сжигания каких-либо ингредиентов. Добавьте молотый перец и хорошо перемешайте; добавить гарам масала и соединить все вместе, добавив немного соли. Теперь добавьте к этой смеси фарш, хорошо перемешайте и тщательно смешайте фарш со смесью.Затем добавьте вареный картофель и пюре, хорошо перемешайте и отрегулируйте уровень соли. Если вы думаете, что вам нужно больше специй, добавьте одну или две щепотки перцового порошка и масала, хорошо перемешайте и выключите плиту. (Примечание: для мясного фарша я готовлю нарезанную кубиками куриную грудку или говядину с простым маринадом из соли, перечного порошка, пары зеленых перцев чили, имбиря и чеснока, а когда они приготовлены и достаточно остынут, измельчаю их в кухонном комбайне. Картофельное пюре отварить и обжарить, пока он не станет мягким, и размять вилкой.)
  • Когда смесь остынет, разделите ее на маленькие продолговатые шарики и придайте им круглую или овальную форму, осторожно похлопывая плоской стороной ножа со всех сторон мясных шариков, пока все трещины, образующиеся между ними, хорошо заделываются.
  • Держите наготове миску с панировочными сухарями и миску со взбитым яйцом. Обвалять каждый из них во взбитом яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях, равномерно покрывая все стороны. Делайте это по одному. Еще раз похлопайте их плоской стороной ножа, удалите излишки панировочных сухарей и сделайте их твердыми.
  • Масло для жарки; Когда масло горячее, обжарьте котлеты на слабом или среднем огне, пока они не станут коричневыми, как на картинке.
  • Подавать: подавать теплым с кетчупом или халами. Чтобы приготовить халу, нарежьте немного свежего большого лука, выдавите к нему свежий лимонный сок и посолите.
ПРИМЕЧАНИЕ. Приготовление котлет из мяса — это метод, которым овладевают со временем. Даже если вы будете тщательно следовать рецепту, иногда вы будете шокированы, увидев, как ваши котлеты разваливаются или ломаются во время жарки.Это происходит в основном, когда мясо и картофельное пюре не в правильном соотношении или когда они совсем не влажные. Иногда это могло быть также связано с разнообразием используемого картофеля; некоторые из них слишком влажные при затирании, что затрудняет жарку котлет. Если ваша смесь или фрикадельки слишком влажные и не держат форму, добавьте немного панировочных сухарей, которые помогут им придать форму. К тому же в пюре не должно быть комочков. Смело используйте руки, если необходимо их сломать.Так что, даже если с первого раза это не принесет 100% успеха, это то, что вы можете улучшить, если сумеете понять основную проблему. Мясные котлеты можно приготовить заранее к вечеринке / ужину и охладить или заморозить, если они не собираются использовать в течение следующих 2 дней, и когда вы хотите использовать их, разморозьте их при комнатной температуре и обжарьте непосредственно перед сервировка; обжаривать ли во фритюре или мелко — на усмотрение. Я не люблю обжаренные во фритюре котлеты, пропитанные маслом, поэтому люблю их обжаривать на мелкой поверхности.

Знакомьтесь, Мясные двоюродные котлеты Мясные рулетики в белом соусе.

Luv
Shn

Никакая часть содержания (статьи, фотографии, рецепты) этого блога не может быть воспроизведена без моего письменного разрешения. Авторское право © 2007-2010 Kitchenmishmash.blogspot.com. Все права защищены.

котлет из фарша из риса

котлет из фарша из риса

Люди также искали

Подробнее о «Котлеты из рыбного фарша с рисом рецепты»

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ | РЕЦЕПТ | МОЯ ДОМАШНЯЯ ЕДА…
2012-09-08 · Котлеты из рыбного фарша с рисом Рецепт: Шаг 1. Довести до кипения воду, посолить по вкусу, добавить рис и варить до готовности; перелейте приготовленный рис в дуршлаг и дайте ему остыть: Котлеты из рыбного фарша с рисом Рецепт: Шаг 2. Измельчите рыбное филе в кухонном комбайне или мясорубке, переложите фарш в большую миску: Котлеты из рыбного фарша с рисом …
Из Enjoyyourcooking.com
4,7 / 5 (3) Общее время 1 час Категория Рыба, основные блюда Подробнее »
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ — ЭКОНОМИЧНО И ВКУСНО! ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША…
Рецепт 5: Котлеты из рыбного фарша с рисом и зеленью. Еще один экономичный вариант котлет из рыбного фарша, который понравится многим хозяйкам. Рис — универсальный продукт, практически не имеющий вкуса и сочетающийся с любыми ингредиентами. Поэтому именно эту крупу часто разбавляют с мясным фаршем, и не только мясным. Ингредиенты • 700 грамм рыбного фарша; • 100 грамм риса…
Из food-and-recipes.com
Подробнее »
КОТЛЕТЫ ИЗ РИСА И РЫБЫ | ИНДИЙСКИЙ | НЕВЕГЕТАРИАНСКИЕ | РЕЦЕПТ
Нагрейте 3 столовые ложки масла и обжарьте лук, чеснок, имбирь и зеленый перец до аромата.Добавить все порошки и обжаривать 1 минуту. Добавьте рис, рыбную смесь и соль по вкусу. Хорошо перемешать и снять с огня.
Из bawarchi.com
Кухня Индийская Категория Невегетарианская Подробнее »
РЕЦЕПТ ИЗ МЯСА — ОСОБЫЕ РЕЦЕПТЫ ПАКИСТАНА (PSR)
2020-10-19 · 1. Прежде всего возьмите сковороду с антипригарным покрытием, добавьте в нее масло и лук. 2. Затем варить до светло-коричневого цвета. 3. Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту и варите 2 минуты. 4. Затем добавьте в сковороду фарш (кима) и готовьте на среднем огне.
От pakistanispecialrecipes.com
Подробнее »
РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ С МЯСНЫМ МЯСОМ, РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ, ПЕЧЕНЬЮ И ТЫСЯЧИМ
Рисовые котлеты из риса нужно обжаривать только на хорошо разогретом масле: котлеты приобретут золотистую корочку и сохранят форму. Котлеты с рисом и фаршем — рецепт. Котлеты с рисом и фаршем — отличный пример быстрого, недорогого повседневного блюда. В таком сочетании котлеты получаются не только дешевле, вкуснее и питательнее, но и по цене…
От en.tierient.com
Подробнее »
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С КРЕВЕТКАМИ РЕЦЕПТ С ФОТОГРАФИЯМИ ПОШАГОВОЙ …
2020-02-14 · В чашу комбайна с толченой рыбой всыпать картофельный крахмал (кукурузы или риса понадобится в полтора раза больше, то есть 1,5 ст. Л.), Жареный лук, рыбную массу заправить перцем и соль. Перемешать фарш до однородной массы. Вареные креветки мелко нарезать и смешать с мягким сливочным маслом (оставшиеся 20 г) и мелко нарезанной петрушкой.
Из foodrecipeshub.com
Подробнее »
10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНОЙ КОТЛЕТЫ И РИСА | ВКУСНО
Куриные котлеты и рецепты из риса. 91 282 предложенных рецепта. Куриный ужин One Dish Chicken Supper IslaConnolly. большие зубчики чеснока, желтая тыква, черный молотый перец, сушеный тимьян и еще 10. Управляемый. Классическая пикката с курицей Yummly. куриный бульон, лимон, каперсы, куриные котлеты, универсальная мука и еще 6 штук. Плита Chicken Parm с добавлением Herby Angel Hair Seconds.
От yummly.co.uk
Подробнее »
РЕЦЕПТ ШРИ-ЛАНКАНСКИХ РЫБНЫХ КОТЛЕТОВ — ВЕЛИКОБРИТАНСКИЕ ПОВАРЫ
1.Поместите картофель в кастрюлю с холодной водой, затем доведите до кипения и тушите до готовности. Слейте воду и дайте остыть. 2. Пока картофель остывает, налейте в сковороду на среднем огне растительное масло. Добавьте лук, чеснок и имбирь и обжаривайте в течение 5 минут до мягкости, но без цвета, затем добавьте зеленый перец чили, соль, перец …
From greatbritishchefs.com
Подробнее »
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОГО фарша — EN.TIERIENT.COM
Готовые рыбные котлеты хорошо подавать с рисом или отварным картофелем и легким соусом, например, лимонно-горчично-чесночным.Также можно добавить в соус перепелиное яйцо, немного натуральных сливок, соевый соус, мякоть плода авокадо. Хотя котлеты из рыбы готовятся довольно быстро, запекать их однозначно лучше, чем жарить, поэтому полезнее. Сочные котлеты из рыбного фарша в духовке — рецепт …
Из en.tierient.com
Подробнее »
РУБАШКИ ИЗ РЫБЫ С РИСОМ | РЕЦЕПТ | РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ …
22 марта 2016 г. — Котлеты из рыбного фарша с рисом | Рецепт приготовления. Нежные рыбные котлеты можно приготовить из многих видов рыбы на ваш выбор (например, я использовала филе тилапии).Если у рыбы, которую вы планируете использовать, есть кости, их необходимо удалить перед измельчением …
Из pinterest.co.uk
Подробнее »
РЕЦЕПТ РЫБНОЙ КОТЛЕТКИ, РЕЦЕПТ МЯСНОЙ КОТЛЕТЫ, ОСТРАЯ РЫБНАЯ КОТЛЕТА …
2016-05-26 · Нагрейте масло в сковороде и добавьте измельченный имбирь. Жарить минуту. Добавьте лук и зеленый перец чили. Жарить, пока лук не станет мягким.
От kannammacooks.com
Подробнее »
КОТЛЕТЫ С РИСОМ: МЯСО, РЫБА, КУРИЦА…
Затем в фарш добавляют рис и яйца, приготовленные до полуготовности. В процессе жарки котлет рис должен перейти в готовую форму. Настала очередь лепки: нужно скатать аккуратные шарики, обвалять котлеты в муке и обжарить на масле. Второй рецепт: куриные котлеты с рисом. Промойте куриную грудку, отделите мясо от костей и нарежьте крупными кусочками, которые необходимо измельчить в …
Из deborahnormansopranos.com
Подробнее »
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОГО ФАРША В ПЕЧИ, СКИДКЕ И МУЛЬТИПАРКЕ…
Мякоть рыбы измельчается, смешивается с солью и перцем. Добавьте нарезанный лук. Батон смочите в молоке, отожмите. Положить в фарш, добавить яйца и манго. Котлеты засыпаем, обжариваем с двух сторон 3-4 минуты. Рецепт рыбных котлет из щуки. Большинство домохозяек готовят кусочки морской рыбы, но вы можете использовать речную рыбу. Очень вкусные рыбные котлеты …
От en.tierient.com
Подробнее »
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ: ЭТО ПРОСТО ВКУСНО. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ …
• В котлетную массу из рыбных консервов положить крупу: манную крупу, пшено или рис.Манную крупу добавляют в сухом виде, а пшено и рис отваривают. Также фарш можно готовить с овощами — морковью и картофелем. Морковь нужно варить, а картофель тушить вместе с рыбой или вареным пюре без масла и молока. • Рыбные котлеты из консервов не развалятся …
Из food-of-dream.com
Подробнее »
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ С ПАРУСНЫМ РИСОМ И AMP; LENTILS — YOUTUBE
Еще один из моих любимых рецептов, которые вы можете попробовать сами. Я рекомендую его особенно в качестве закуски или гарнира с восхитительным карри из креветок.Cheers The T …
От youtube.com
Подробнее »
ДЕЛИКАТНЫЕ, СОКОВЫЕ И ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ. — YOUTUBE
Приготовим в домашних условиях нежные, сочные и вкусные котлеты из рыбного фарша. Очень простой и быстрый рецепт домашних котлет из рыбы. Недорогое рыбное блюдо для …
От youtube.com
Подробнее »
КОТЛЕТЫ С РИСОМ: МЯСО, РЫБА, КУРИЦА …
Рецепт четвертый: рыбные котлеты с рисом. Очень простой и несложный рецепт.Из ингредиентов всего лишь стакан отварного риса и 200 г белой рыбы. Рыбу нарезать блендером или мелко нарезать ножом, руками перемешать с рисом, заправить. Затем сформируйте котлеты, сковороду и обжарьте на масле. Рецепт пятый: котлеты с рисом из рыбных консервов. Открыть рыбные консервы, слить с них масло или соус и растереть мясо …
Из srimathumitha.com
Подробнее »
БЛЮДА ИЗ РЫБНОГО фарша — РЕЦЕПТЫ КОТЛЕТОВ, ПИРОГОВ …
Котлеты из фарша — рецепт.Продукция из любой базы: котлеты из фарша из лосося или более материально доступное мясо минтая, хека, карпа, щуки, станут прекрасным дополнением к картофельному гарниру или отварному рису. Кроме того, блюдо можно подавать с легким салатом, овощной нарезкой, подходящим соусом. Состав: рыбный фарш — 500 г; яйцо — 1 штука; репчатый лук — 1 штука; пропитанный хлеб — 2 ломтика …
From en.tierient.com
Подробнее »
РЕЦЕПТ РЫБНОГО КОТЛЕТА ПО ШАГУ (BENGALI MACHER CHOP…
Как приготовить рыбу для котлеты. Выложить на сковороду филе рыбы база. К нему добавьте около четверти стакана воды, немного соли, 1/2 чайной ложки порошка черного перца, 1/4 чайной ложки порошка гарам масала. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на медленном огне, пока рыба не станет мягкой и вода не испарится. В промежутках переверните рыбу, чтобы она равномерно приготовилась из всех …
От punampaul.com
Подробнее »
10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ С РИСОВОЙ МУКОЙ | ВКУСНО
2021-08-17 · 2021-08-17 · Ризотто с зеленым луком и лещом.ледяная вода, овощи, соль, рисовая мука, зеленый лук, рис карнароли и еще 10.
От yummly.com
Подробнее »
КОТЛЕТЫ ИЗ УГЛЯДЫ — АНТИКРИЗИСНОЕ БЛЮДО! РЕЦЕПТ НА …
В рыбный фарш добавить зелень, взбить яйцо, посолить и перемешать до однородной массы. 3. Смочите руки водой, возьмите немного начинки и сделайте из нее котлету. Так что готовьте отбивные, пока фарш не закончится. Каждый из них обвалять в муке или панировочных сухарях и обжаривать в горячем масле до аппетитной корочки с обеих сторон.Рецепт 2. Котлеты из минтая. Ингредиенты
От food-of-dream.com
Подробнее »
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОВЫМ РЕЦЕПТОМ | ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ЕДА, РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора. Пользователи сенсорных устройств, исследуйте их на ощупь или с помощью жестов смахивания.
От pinterest.com
Подробнее »
РЕЦЕПТ РЫБНЫХ КОТЛЕТОВ | АНГЛО-ИНДИЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ BRIDGET …
1 стакан отварной рыбы без костей.2 луковицы хорошо измельчить. 2 измельченных зеленых чили. 1 чайная ложка порошка перца. 1 чайная ложка порошка мяты или измельченной свежей мяты. 1 яйцо хорошо взбитое. 3 столовые ложки панировочных сухарей. 3 столовые ложки масла. Солить по вкусу. Смешайте рыбу с картофелем, луком, зеленым перцем чили, молотым перцем, солью и мятой. Сформировать котлеты …
От anglo-indian-recipes.com
Подробнее »
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТОВ ИЗ МЯСНОГО ФАРША — НА ВСЁ
Положите в миску с хлебом, пропитанным молоком, лук, чеснок, фарш и яйцо.Добавьте немного розмарина, майорана, паприки, чтобы котлеты приобрели аутентичный вкус. Однако не добавляйте слишком много специй, в этом случае лучше меньше, да лучше. Посолить и поперчить по вкусу.
От delishably.com
Подробнее »
РЕЦЕПТ МЯСНЫХ КОТЛЕТОВ — COOK.ME РЕЦЕПТЫ
2019-10-30 · Приготовить мясную смесь. Добавьте в пропитанный хлеб лук, чеснок, фарш и яйцо, приправьте розмарином, майораном и паприкой. При необходимости добавьте соль и перец. Используйте руки, чтобы хорошо перемешать.5.
Из cook.me
Подробнее »
РЕЦЕПТ МЯСНЫХ КОТЛЕТОВ SHIREEN SEQUEIRA
2012-11-02 · Нагрейте 2,5 см растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне. Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари. Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
из thedailymeal.com
Подробнее »
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОГО МЯСА: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ…
Котлеты из рыбного фарша лосося, из которого извлекали созревшую икру, также требуют смягчения. Молоко и внутренний жир от другой рыбы, пропущенные через мясорубку вместе с филе лосося или трески, значительно улучшают качество котлет. Фарш для классических рыбных котлет. На 700 г рыбного филе берется одна средняя луковица, два куриных яйца, около 300 г белого хлеба …
Из deborahnormansopranos.com
Подробнее »
КОТЛЕТЫ ИЗ САУРИ — 2 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ РЫБНЫХ КОТЛЕТОВ — ПОЛЕЗНО…
Все ингредиенты соединить с остывшим рисом и добавить специи с яйцом. Мука обязательна, так как она свяжет фарш, чтобы он не распался при термической обработке.
Leave a Reply