Простой салат мясной рецепт с фото: Салат мясной классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат с мясом свинины простой рецепт с фото

Оригинальный мясной салат с острыми нотками паприки и заправки на основе соевого соуса. Мягкая морковка, лук и небольшое количество чеснока превосходно гармонируют с мягкими кусочками обжаренной свинины. Салат с мясом свинины и овощами украсит любой повседневный или праздничный стол и придется по душе каждому из гостей!

Рубрики: Мясо Салаты Салаты с мясом
Общее время: 35 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты для мясного салата

  • Мясо свинины – 200-250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 крупная
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Соль, паприка, черный молотый перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Рецепт салата с мясом свинины

Луковицу почистим, разрежем напополам и полукольцами.

Морковку также чистим и шинкуем очень тонкими брусками. Можно потереть ее на крупной терке, но так гораздо оригинальнее и презентабельнее.

Свинину обмываем, высушиваем и режем тонкими удлиненными кусочками. В целом с видами мяса можно проводить эксперименты

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, определяем в нее кусочки мяса. Томим его до светлого оттенка около 3-4 мин., добавляем соевый соус и продолжаем готовить до образования аппетитной корочки – еще 5-7 мин.

Добавляем к свинине лук, готовим еще около 5 мин., регулярно помешивая.

Параллельно обжарим морковку до мягкости – 5-6 мин. (желательно отдельно).

Все готовые ингредиенты выкладываем в емкость, которая накрывается крышкой. Продавливаем чеснок и быстро перемешиваем.

Вливаем уксус, заправляем специями по вкусу (не забудьте, что соевый соус дает собственную соленость). Мешаем, накрываем крышкой и томим еще 15-20 мин., чтобы все компоненты пропитались соком друг друга.

Подавать салат с мясом свинины можно как в горячем, так и холодном виде!

Рубрика — Мясо, Салаты, Салаты с мясом

Рецепты мясных салатов

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Мясной салат с вареным языком и маслинами – пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом улетного мясного салата с вареным языком и маслинами. Салат очень сытный и вкусный. Но подготовка продуктов для него требует времени: язык, куриную грудку и яйца предварительно нужно отварить, а язык еще и очистить. Однако результат стоит затраченных усилий – с праздничного стола мясной салат с маслинами улетает мигом. Этот вкусный салат с языком, ветчиной и курицей отлично подойдет к новогоднему столу, 23 февраля или любому семейному застолью.

Если же времени на подготовку ингредиентов по каким-либо причинам нет, рекомендую обратить внимание на острый салат с копченой колбасой или салат с ветчиной и корейской морковью. Они тоже очень вкусные, сытные, мясные и особенно должны понравится мужчинам, но при этом готовятся на скорую руку.

Итак, возвращаемся к рецепту салата с маслинами и языком, подробное описание с фото по шагам прилагается))

  • Вареный язык очистить и нарезать соломкой

  • Отварную куриную грудку также нарезать соломкой

  • Нарезать соломкой ветчину

  • И вареные яйца

  • Маслины нарезать колечками

  • Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой

  • Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами

  • Залить лук кипятком, чтобы убрать горечь

  • Помидоры нарезать соломкой

  • Собрать все нарезанные продукты вместе. При желании – слегка посолить

  • Перемешать

  • Перед подачей заправить майонезом

  • Еще раз хорошо перемешать

  • И выложить в салатник


Приятного аппетита!

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Салаты мясные. Рецепты с фото пошагово.

Немецкий картофельный салат

Категория рецепта: На ужин, Перекус, По поводу, Салаты, Салаты мясные Кухня: Европейская

Рейтинг блюда: (5 / 5)

Попробуем приготовить очень популярный в Германии, Чехии и других странах Европы немецкий картофельный салат. Этот …

Подробнее Вкусный салат с ветчиной

Категория рецепта: Салаты, Салаты мясные Кухня: Русская

Рейтинг блюда: (5 / 5)

Продолжаем осваивать зимние салаты. Наша задача – уйти от набившего оскомину оливье в советской интерпретации. …

Подробнее Зимний салат — рецепт классический с колбасой

Категория рецепта: На обед, На ужин, По поводу, Праздничное меню, Рецепты по группам, Салаты, Салаты мясные Кухня: Русская

Рейтинг блюда: (5 / 5)

Основное отличие зимних салатов от летних – это их повышенная калорийность, которая создается путем подбора …

Подробнее Салат с мясом и картофелем

Категория рецепта: Салаты мясные Кухня:

Рейтинг блюда: (5 / 5)

Салат с мясом и картофелем – оригинальное блюдо. Спонтанно его приготовить не получится, поэтому придется …

Подробнее

простые рецепты с фото пошагово, сколько и как правильно варить мясо для салатика

Автор:Николай

Мясной салат — это всегда сытно, поэтому мы не будем считать калории и предложим вам разнообразные рецепты вкусных блюд. Вы научитесь готовить простой салат с говядиной в сочетании с другими продуктами, которые придадут ему изысканный вкус.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Особенности блюда

Говядина — полезный продукт питания, который способствует укреплению сосудистых стенок, повышает гемоглобин и нормализует уровень холестерина. Сочетать мясо с другими компонентами следует осторожно. К нему не подходит кислый соус, а вот сыр и грибы станут прекрасным дополнением. Правильный мясной салат готовится с помидорами, картошкой, кукурузой, огурцами, болгарским перцем и фасолью.

Кулинары подают простые салаты в холодном и теплом виде. Оба они пользуются популярностью, благодаря своей сытности, особенно если нужно накормить сильную половину человечества. А теплый салат станет отличной альтернативой гарниру.

С кукурузой

Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом очень вкусного несложного салатика, который можно готовить на обед или в качестве праздничного блюда. В состав входят соленые огурчики, но их можно заменить свежими.

Ингредиенты

  • 200 г вареной говядины;
  • 2 морковки;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 г сыра;
  • 100 кукурузы консервированной;
  • майонез.

Время смешивания салата с мясом занимает всего 10 минут. Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Пошаговая инструкция

  1. Очищенную морковь натрите на терке и уложите в мисочку.
  2. Огурцы нарежьте соломкой и добавьте к моркови.
  3. Порежьте сыр тоненькими аккуратными ломтиками и добавьте к другим компонентам.
  4. Говядину накрошите соломкой и выложите в миску.
  5. Опрокиньте кукурузу на сито, дайте стечь воде и добавьте продукт к остальным ингредиентам.
  6. Смешайте с майонезом и украсьте веточками зелени (автор рецепта — канал Готовить Легко).

Салат «Генеральский»

Это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое не только всегда нравится мужчинам, но и женщины остаются от него в восторге. Рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты

  • 100 г говядины;
  • 3 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая свекла;
  • 50 г сыра;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно сварите говядину и овощи
  2. Нарежьте мясо и смешайте ее с чесноком, часть которого можно добавить и в натертую морковку.
  3. Натрите по отдельности картофель, морковь, сыр и свеклу.

Начните выкладывать продукты поэтапно, слоями:

  • первый — картошка, подсоленная и промазанная майонезом;
  • второй — говядина;
  • третий — морковка;
  • четвертый — сыр;
  • пятый — свекла.

Каждый слой нужно смазать майонезом, а затем отправить салат в прохладное место, чтобы он пропитался. С фото готовить салат будет намного проще.

С рукколой

Салат подается в теплом виде, он очень легкий в приготовлении и подходит для романтического вечера с красным вином.

Ингредиенты

  • 300 г свежего куска говядины;
  • 160 г рукколы;
  • 120 г помидорок черри;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 5 г кунжута;
  • специи, бальзамический уксус.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте мясо тонкими полосочками поперек волокон.
  2. Положите кусочки в маринад, приготовленный из соуса сои и масла оливы, оставьте там на 15-20 минут.
  3. Поджарьте говядину на сильном огне.
  4. Выложите на тарелочку рукколу.
  5. Разрежьте черри на половинки и уложите поверх зелени.
  6. В середину уложите слегка остывшее мясо.
  7. Присыпьте салат кунжутом, посыпьте специями и сбрызните бальзамическим уксусом.
  8. Для лучшего нарезания говядины, кусок лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Салат подается в теплом виде, поэтому готовку нужно начинать за час до подачи.

Тайский салат

Ознакомьтесь с легким в приготовлении блюдом, которое хорошо утоляет голод и оставляет приятное послевкусие.

Ингредиенты

  • 300 г вырезки;
  • 100 г грибов;
  • 100 г соевых ростков;
  • 50 г устричного соуса;
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • растительное масло, перец, соль.

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте говядину полосками.
  2. Обжарьте на разогретой сковороде.
  3. Грибочки порежьте пластинками.
  4. Овощи нашинкуйте соломкой или превратите их в кубики по желанию.
  5. Добавьте грибы и ростки сои в сковородку и доведите до готовности, постоянно помешивая.
  6. Перекиньте их в миску с овощами, добавьте соль, перец по вкусу и смешайте.

Салат «Тбилиси»

Вот рецепт вкусного и ароматного салата с говядиной. Он впечатлит ваших гостей интересным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 баночка красной консервированной фасоли;
  • 3 чесночные дольки;
  • 250 г кусочек мяса;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 луковица;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • 3 дольки чеснока;
  • кинза;
  • хмели-сунели, перец, соль;
  • масло растительное;
  • 1 ч. л. винного уксуса.

Пошаговая инструкция

  1. Фасоль откиньте на дуршлаг.
  2. Добавьте в нее нарубленную кинзу и выдавите в массу чеснок.
  3. Перец накрошите тонкой соломкой и добавьте специи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, вылейте воду и добавьте в миску к остальным компонентам.
  5. Мясо нарежьте небольшими брусочками.
  6. Измельчите орехи, смешайте все ингредиенты.
  7. Добавьте масло и уксус.

Со сладким перцем

Удивительно сочетание говядины и болгарского перца сделают этот салат желанным блюдом на любом праздничном столе.

Ингредиенты

  • 600 г мяса;
  • 2 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л  масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите и остудите мясо.
  2. Нарежьте его некрупными полосками.
  3. Очистите перец от семян и плодоножки.
  4. Порежьте помидоры и огурец соломкой и выложите к говядине.
  5. Приготовьте соус: мелко нашинкуйте лук, посолите и поперчите его, залейте уксус и масло, тщательно перемешайте и добавьте к мясу и овощам.
  6. Чтобы салат приобрел пикантный вкус, ему надо немного настояться.

Важный момент. Мясо при варке теряет порядка 20% своего веса. Поэтому чтобы получить 400 г вареного продукта, необходимо брать 600 г свежего мяса.

Как правильно приготовить мясо для салата?

  1. Кусок свежей говядины весом до 1 кг должен вариться долго, обычно до 2 часов в большом количестве воды. Замороженное мясо варится до 1,5 часов.
  2. В начале варки, как только закипит вода, в кастрюле образуется пенка, которую нужно снимать.

Готовая говядина должна быть мягкой и легко протыкаться ножом. Время варки зависит от свежести и «молодости» мяса.

Фотогалерея «Варианты подачи салата из говядины»

 Загрузка …

Видео «Салат с говядиной «Принц»»

Посмотрите предложенный видеорецепт пошагово и научитесь удивлять себя, домочадцев и друзей. Приятного аппетита (автор ролика: канал Коллекция Рецептов)!

13 вкуснейших салатов с говядиной. 20 рецептов с фото.

Салат с мясом сам по себе вкусен. А продуманный по составу салатик с говядиной поддержит тонус организма. Во многих вкусных яствах и отварная, и жареная говядинка превращают блюда в прекрасные закуски либо обеды. И родным, и близким по вкусу придутся и мясные салатики с говядиной и овощами, грибочками, сыром.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 2-3

Сколько готовить, сколько порций

Вареная говядина прекрасно уживается с любыми продуктами и заправками. Главное – грамотно подобрать основную составляющую блюда. А потому лучший вариант – вырезка. И много времени приготовление не занимает: на 2-3 порции уходит полчаса. Но это – при условии, что мясо уже отварено заранее.

салат с говядиной

Салат «Свежий»

Для приготовления салата «Свежего», который придется по душе сторонникам здорового питания и тем, кто соблюдает диету.

Для одной порции необходимо:

Продукт Количество
Говядины отварной 200 граммов
Салата «Айсберг» либо «Романо» ½ пучка
Рукколы 1 горсть
Томатов 3 штуки
Сока лимона по желанию
Масла оливы, соли, сока лимона, зелени, зеленого лука по необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

Лучше брать для приготовления мясо охлажденное, не мороженное. Поверхность свежего мяса быстро восстановится после нажатия, а оставшаяся надолго вмятина – сигнал о долгом пребывании на полке. Нельзя игнорировать и запах, и внешний вид мяса.

Вырезка свежая и варится быстро, и остается сочной. Мясо отваривают, охлаждают, нарезают полосками.

салат с говядиной фото

Руками рвут половинку пучка салата. Смешивают компоненты с рукколой, маслом оливы, солью.

Собирают блюдо перед подачей. Горсть зелени выкладывают на блюдо, поверх него – порезанные на четвертушки томаты и полоски мяса с салатом и заправкой. Украшают кушанье зеленым луком. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком.

Салат «Восточный»

Эффектный на вид салат с восточными нотками во вкусе – это блюдо с болгарским перцем и говядиной. Для него берут:

Продукт Количество
Говядины 150 граммов
Лука красного 1 луковка
Перца болгарского 2-3 штуки разного цвета
Масла оливы 50 граммов
Соуса соевого 20 граммов
Горчицы 1 столовая ложка
Бекона 3-5 кусочков
Кунжута, мяты по вкусу

Отваренное мясо охлаждают, нарезают на длинные брусочки, обжаривают до золотистости. На кольца режут перчик, лук.

Делают заправку из соевого соуса, масла оливы, горчицы, добавляя капельку сока лимона.

рецепт салата с говядиной

Мясо выкладывают на дно блюда, поверх него – лук. Поливают заправкой, выкладывают горкой перчик, порванные руками ломтики бекона. Заливают оставшейся заправкой, украшают мятой, посыпают кунжутом.

Для варки телятины нужно всего полчаса. А для говядины и час, и полтора потребуются. Так что, чтобы не переживать, что к сроку успеть не получается, лучше заранее подготовить мяско, с вечера.

Салат с огурчиками

Необычен и изысканен салатик с говядиной и солеными огурчиками. Для него берут:

Продукт Количество
Говядины 200 граммов
Яиц 3 штуки
Соли 1 щепотку
Майонез 2 столовые ложки
Чеснока 4 дольки
Пекинская капуста ½ среднего кочанчика
Огурчиков соленых 3 штуки
Зелень свежая по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отваривают, режут брусочками, охлаждают. Из яиц и соли готовят омлет и рубят готовое блюдо соломкой. Смешивают майонез, измельченный чеснок для заправки.

салат с говядиной рецепт с фото

В блюдо для подачи выкладывают порезанную пекинскую капусту. На не кладут порезанные толстенькой соломкой огурчики, омлет, мясо.

Все перемешивают, украшают по желанию зеленью.

Салат «Дамский»

Женское кушанье – салат с томатами, огурцами, говядиной. Он низкокалорийный, простой, питательный и готовится быстро. Для него понадобится:

Продукт Количество
Мяса 100 граммов
Томатов 2 штуки
Огурцов 2 штуки
Морковки 1 небольшой корнеплод
Масла оливы, зеленого лука, листочков мяты по необходимости

Рецепт приготовления

Отваренное мясо охлаждают, нарезают брусочками. Режут на дольки томаты, огурчики – на красивые звездочки-кружочки.

салат говядина с огурцом

Морковку отваривают, желательно, заранее. Отрезают несколько кружочков, разрезая их на половинки.

Выкладывают составляющие на блюдо, солят, сбрызгивают маслом оливы. Сверху, если есть такое желание, посыпают мелко порезанным зеленым лучком и украшают листочками мяты.

Салат «Сытный»

Сытная закуска на праздничный стол – это тоже салат мясной. И название соответствующее – «Сытный». Готовить его рекомендовано за несколько часов до подачи. Потребуется:

Продукт Количество
Говядины 100 граммов
Картофеля 3 средних размеров клубня
Яиц 2 штуки
Лука 1 луковку
Орешки грецкие 1 горсть
Майонеза для промазывания слоев 5-7 столовых ложек
Морковка вареная, грибочки обжаренные, зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо, картофель, яйца отваривают. Все охлаждают, нарезают соломкой говядинку, трут картофель и яйца. Мелко режут луковку, измельчают орешки.

мужской салат с говядиной

Устанавливают на блюдо для подачи кондитерское кольцо. Выкладывают на дно мяско и лук. Далее пойдет слой картофеля, после него – яиц. Смазывают все щедрым слоем майонеза, посыпают орешками. Оставляют на пропитку часа на три. Кольцо снимают перед подачей.

Украшают кушанье зеленью. Можно дополнять рецепт по собственному желанию орехи допустимо заменить жаренными грибочками. Возможен и дополнительный слой из кубиков вареной морковки.

Если нет кондитерского кольца, его заменит обычный стакан. А чтобы без особых хлопот вынуть его и не испортить внешний вид блюда, заранее смазывают стаканчик маслом.

вкусный салат с говядиной

Салат «К завтраку»

Если утренний прием пищи обязателен, а душа просит чего-то основательного, вкусненького, то и здесь на выручку придет мясной салатик. Для него нужно:

Продукт Количество
Мяса 100 граммов
Яйцо 1 штуку
Бекона 1 полоску
Шпината 1 горсть
Шампиньонов 250 граммов
Лука 1 небольшую луковку
Чеснока 2 дольки
Горчицы, хрена по вкусу

Рецепт приготовления

Говядину отваривают с вечера. Утром начинают с варки яйца. Обжаривают в сотейнике измельченный бекон и мясо. Убирают мясо, положив на пару минут вместо него шпинат.

вкусные салаты с говядиной рецепты

Выкладывают шпинат на блюдо, сверху кладут бекон с говядинкой. Украшают салатик дольками яиц. Можно прибавить грибочков, обжаренных с меленько порезанными лучком и чесночком. Рекомендуется подавать салат с горчичкой и хреном.

Салат с фасолью

А салатик с говядиной и фасолью и из остатков трапезы собрать можно, вареного мяса и картофеля. Берут:

Продукт Количество
Мяса 150 граммов
Картофеля 1 клубень
Фасоли стручковой 150 граммов
Лука ½ луковки
Томата 1 штука
Огурчик свежий, сметанка, майонез, укроп для соуса

Пошаговый рецепт приготовления

К отварной говядине и картофельным кубикам добавляют обжаренную фасоль, порезанную на полукольца половинку луковки и томатные дольки. Режут на брусочки мяско и выкладывают все в глубокий салатник.

Заправку готовят из сметаны, майонеза, измельченного свежего огурчика и укропа. Есть и вариант низкокалорийный: лимонный сок, масло оливы, перец, соль.

мужской салат рецепт с говядиной

Салат «Советский»

А вот классика – это салат «Советский». Мало кому известно, что это популярное блюдо можно приготовить в трех вариантах. И в любом случае получается отличная замена уже приевшемуся оливье, с новыми нотками.

Для первого варианта берут:

Продукт Количество
Картофеля 2 клубня
Морковки 1 крупный корнеплод
Яиц 3 штуки
Говядины 200 граммов
Перцев болгарских 2 штуки
Лука красного 1 луковку
Лука зеленого 6 перышек
Горошка консервированного 1 банку
Майонеза, перца по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, яйца, мясо и морковку варят по отдельности. Все оставляют остывать и нарезают на одинаковые кубики. Так же режут перцы. Желательно брать плоды разного цвета: получится эффектнее.

салат с говядиной вкуснейший с фото

Мелко режут красный лук и луковые перышки. Все хорошенечко перемешивают с банкой горошка, майонезом, щепоткой перца. Блюдо ставят в холодильник часа на три-четыре. Можно приготовить кушанье заранее, а заправлять перед подачей.

Для приготовления варианта второго нужно, кроме имеющихся компонентов:

Продукт Количество
Яблоко кисло-сладкое, зеленое 1 штука
Огурец соленый 3 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Порезанную брусочками вареную говядину жарят на масле до золотистости. Разноцветные перцы, яблочко, луковку и соленые огурчики режут средней соломкой.

вкусные салаты с говядиной рецепты с фото

Мясо выкладывают на блюдо, наносят поверх слоя майонезную сеточку. Равномерно распределяют остальные составляющие поверх и снова украшают майонезом.

Для менее известного третьего варианта берут:

Продукт Количество
Говядины 200 граммов
Чеснока 1 дольку
Свеклы 2 небольших корнеплода
Чернослива без косточек 5 штук
Орехов грецких 50 граммов

Получается очень сочное и вкусное кушанье.

Вначале вареную говядинку режут мелкой соломкой. Готовят из взятых поровну майонеза и сметаны заправку, добавляют к смеси измельченный чеснок, солят.

Свеклу заранее отваривают, трут на средней терке. Заливают кипятком чернослив на пять минут, режут колечками. Измельчают скалкой орешки, стараясь не искрошить все в мелкую пыль.

салат с маринованной говядиной

Собирают салат. В первый слой кладут мясо, по центру слоя – половина заправки. Затем – свекольная горка, чернослив. Снова в центр льют заправку и посыпают сверху орешками. Все готово для подачи и дегустации.

Салат «Принц»

Мясной салат нетрудно приготовить, иногда сложно подобрать компоненты грамотно. Но если уже есть рецепт, то можно не сомневаться: получится вкусно. Так и салат «Принц». Он необычен и интересен. И отказаться от него вряд ли сможет даже настоящая особа королевских кровей. Полностью приготовление займет примерно три часа.

салат каприз с говядиной

Потребуется на три порции:

Продукт Количество
Вырезки говядины 500 граммов
Майонеза 200 граммов
Огурчиков соленых 6 штук
Яиц 4 штуки
Орешков грецких 1 стакан
Чеснока 3 дольки

Мясо отваривают, разбирают на волокна. Трут крупно огурчики. Пропускают сквозь пресс чеснок. Все перемешивают. Вареные яйца режут либо трут.

Обжаривают на сухой сковородке орешки, порубленные на кусочки.

Салат выкладывают слоями: мясо, огурчики и чеснок, яйца, орешки. Майонезом промазывают каждый слой. Салат ставят на пропитку с холодильник на час либо пару часов.

салат мужской каприз с говядиной

Эффектнее всего выкладывать кушанье в разъемные бортики от формы. А получившуюся башенку можно украсить зеленью.

Салат «Мясо под шубой»

Оригинальное и вкусное блюдо – салат «Мясо под шубой».

Для двух порций берут:

Продукт Количество
Картофеля 2 клубня
Говядины 200 граммов
Уксуса 1 большую ложку
Лука 1 луковку
Морковки 1 корнеплод
Свеклы 1 корнеплод
Майонеза по необходимости

Рецепт приготовления

Варят свеклу, картофель, морковку. Картофель трут на терке, выкладывают в салатник, промазывают майонезом.

Соломкой режут мяско, смазывают майонезом, положив поверх картофеля.

салат с говядиной и перцем

Далее идет лук, замаринованный в уксусе. Следующим слоем – вареная тертая морковка с майонезом.

Завершает блюдо слой вареной тертой свеклы. Ее также промазывают майонезом. Пропитывается салат несколько часов.

Салат «Мужской каприз»

Интересен и салатик, именуемый «Мужской каприз». Необходимо взять на две порции:

Продукт Количество
Говядины 300 граммов
Яиц 3 штуки
Лука 1 луковку
Майонеза 30 граммов
Сыра твердого 50 граммов
Уксуса винного 1 большую ложку
Соли, перца по вкусу

Рецепт приготовления

Соломкой режут отварную говядину. Мяско перемешивают с майонезом. Соломкой нарезают лук, маринуют его в уксусе.

салат с мясом говядины

Мяско выкладывают на тарелку, на него – лук. Далее – слой белков, порезанных соломкой и смазанных майонезом. На них кладут тертый сыр. Блюдо готово!

Мясной салатик можно заправить и майонезом, и сливочно-горчичным соусом, и маслом оливы. Получится и сытно, и вкусно.

Салат «Классика»

Для обычного салата с говядиной на четыре порции берут:

Продукт Количество
Мяса 400 граммов
Томатов 4 штуки
Перца сладкого 2 штуки
Салата зеленого 4 штуки
Чары «Фета» 200 граммов
Оливок без косточек 1 банку
Масла оливы, соли по необходимости
Петрушки 1 пучок

Рецепт приготовления

Приготовление займет час.

Начинают с варки мяса. После закипания жидкости снимают пену. Около часа мяско варится.

В это время промывают овощи и оставляют сохнуть.

Из банки с оливками сливают рассол, режут плоды крупными колечками. Нарезают томаты и сыр кубиками, перчик — соломкой.

простой салат с говядиной

Салат рвут руками.

Мясо достают из емкости, даст ему остыть и режут на средние брусочки. Все компоненты соединяют в салатнике, солят, посыпают петрушкой, заливают маслом и перемешивают.

Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка» известным назвать нельзя, но появившись на столе единожды, он прочно занимает почетное место на нем. Можно выкладывать компоненты слоями либо все перемешивать – хуже от этого не станет ни вид, ни вкус фуршетного блюда.

Нужно взять на две порции:

Продукт Количество
Шампиньонов 200 граммов
Телятины 300 граммов
Морковки 1 корнеплод
Лука 1 луковку
Сыра «Сулугуни» 200 граммов
Огурчика свежего 1 штуку
Майонеза 100 миллилитров
Сметаны 100 миллилитров
Соли по вкусу

Способ приготовления

Приготовление занимает час.

Начинают с проваривания телятины в подсоленной воде.

Шинкуют грибы и лук, морковку, жарят в прогретом масле.

Измельчают огурчик в комбайне, режут кубиками сыр. Смешивают отдельно сметану и майонез. Оба ингредиента желательно брать с невысокой жирностью.

рецепт салата мужской каприз с говядиной

Мясо остужают, режут ломтиками. Все выкладывают вместе, солят, заливают соусом и перемешивают. На пропитку требуется минут десять – и блюдо готово.

При отваривании мяса брать желательно кастрюлю размеров больших, чем мясо. Тогда говядина получается более сочной.

Заправляют мясные салаты сметанно-горчичными соусами либо майонезными заправками. Если же в составе есть овощи свежие, то лучший вариант – масло растительное.

Зелень отлично дополняет вкус кушанья. И класть в блюдо черемшу, петрушку, укроп, базилик, мяту можно, даже если упоминания о зелени в рецепте нет.

салат с говядиной и болгарским перцем

Отваривают мяско под плотно, практически, герметично закрытой крышкой. Подливать воду при варке нельзя: ухудшится вкус мяса.

Отваренное мясо вынимают сразу, чтобы не мокло в бульоне. И разделывать его желательно сразу после остывания, чтобы не заветрилось и не засыхало.

При варке можно добавить в воду чайную ложку неострой горчички: мяско будет более мягким. А горчичный привкус исчезнет после проваривания в течение получаса.

салат с говядиной простой рецепт

Мясной салатик с говядиной и на праздничном столе к месту, и каждый день не надоест. А главная хитрость – выбрать удачный рецепт. Тогда и подбирать ингредиенты не придется: все уже сбалансировано лучшим образом.

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Оценить статью: Загрузка…

Салат из мяса говядины «Мужской каприз»

Салаты с мясом всегда очень популярны. Они вкусные и сытные и любят их все. Рецепт салата с мясом говядины «Мужской каприз» появился в нашей семье впервые в 90-е годы и очень нам понравился! Готовить его очень просто и вкус его никогда вас не подведет!

Этот слоеный мясной салат хорош еще тем, что его можно приготовить как порционно, так и в одном большом салатнике на новогодний стол, для романтического ужина или на любой другой праздник.

Рецептов салата мужской каприз очень много и с языком и с курицей и даже с добавлением картошки (ну прям совсем как оливье).

Для меня мясной салат «Мужской каприз» состоит только из этих продуктов:

  • 300 г постной говядины
  • 100 г репчатого лука
  • Вода и уксус для маринования
  • 200 г твердого сыра
  • 6 куриных яиц
  • 100-150 г майонеза

Рецепт приготовления слоеного салат с мясом говядины «Мужской каприз»:

Говядину отварить в подсоленной воде до готовности.

Остудить. Разобрать мясо на тонкие волокна или мелко порезать

Репчатый лук почистить порезать тонкими четверть кольцами, залить кипятком, добавить 1 ст. ложку 6% столового уксуса, накрыть сверху блюдцем и оставить до полного остывания – обычно минут 15.

Затем всю воду с уксусом нужно слить. Маринованный лук готов.

Сыр потереть на крупной терке

Яйца отварить вкрутую, остудит, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Все составляющие мясного салата «Мужской каприз» готовы!

Собираем салат:

  1. слой маринованный лук (половина)
  2. слой майонез
  3. слой отварное мясо
  4. слой  маринованный лук (вторая половина)
  5. слой майонез
  6. слой яйца
  7. майонез
  8. слой  тертый сыр

Конечно, салат моно собрать и по-другому

Второй вариант мясного салата

  1. Сыр
  2. Яйцо
  3. Лук
  4. Мясо
  5. Лук
  6. Яйцо
  7. Сыр

Между слоями промазать майонез.

Можно украсить зеленью или выложить на листья салата

Вот и все  вкусный салат из мяса говядины «Мужской каприз» готов! Дайте ему пропитаться в течение 1,5-2 часов и подавайте на стол. Прекрасный слоеный  салат,  как и селедка под шубой  или вкусный и красивый салат с курицей и ананасами!

Приятного  аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта.

Легкий тайский салат из говядины — Настоящая простая хорошая жизнь

Этот простой в приготовлении тайский салат из говядины станет новым фаворитом этого красочного овощного обеда! Его готовят из стейка с юбкой (или стейка с фланга) и свежих овощей. Кочанная капуста, морковь, болгарский перец и огурец придают ему нужный хруст, аромат и цвет. Кроме того, немного сочного манго добавляет идеальное количество сладкого, чтобы сбалансировать пикантные нотки в соусе на основе масла кешью.

Что в тайской заправке для салата из говядины?

Заправка представляет собой палео-дружественную версию арахисового соуса.Мы использовали масло кешью и некоторые другие основные продукты Палео. Все, что вам нужно сделать, это смешать все это в миске. Вот что вам понадобится.

  • Сливочное масло кешью — или арахисовое масло, если вы не против бобовых
  • Кунжутное масло
  • Кокосовые аминокислоты — или наш заменитель кокосовых аминокислот, изготовленный своими руками, отлично работает
  • Яблочный уксус — или рисовый уксус
  • Свежий имбирь
  • Чеснок
  • Вода
  • Морская соль

Что делать, если я не могу приготовить стейк на гриле?

Не беспокойтесь.Готовить его можно на плите в чугунной сковороде. Вот простые шаги для приготовления на сковороде.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного масла авокадо. Приправить стейк с обеих сторон солью и перцем. В зависимости от размера сковороды вам, возможно, придется разрезать стейк пополам и приготовить его двумя порциями.
  • Когда сковорода станет горячей, добавьте стейк и готовьте 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще 2-4 минуты или пока стейк не приготовится по вашему вкусу.

Почему манго в этом тайском салате?

Доверьтесь нам. Тебе это понравится. Это идеальная сладость, которая уравновесит все пикантные вкусы стейка и соуса кешью. Если вы не можете найти манго, вот несколько идей для его заменителей.

  • Персик
  • Папайя
  • Нектарин
  • Абрикос

Некоторые другие полезные азиатские рецепты

Твоя очередь готовить этот простой тайский салат из говядины

Ешьте красочно и наслаждайтесь этой полезной версией тайского салата из говядины! Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это происходит.И сделайте снимок, чтобы поделиться в Instagram. Отметьте нас @realsimplegood, чтобы мы могли это проверить. Нам нравится видеть, что вы делаете!



ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ!



Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 6

Этот простой в приготовлении тайский салат из говядины станет новым фаворитом этого красочного овощного обеда! Он готовится из стейка с юбкой, но стейк с флангом также отлично подойдет, свежие овощи и соус на основе масла кешью.

Распечатать рецепт Поделиться по электронной почте

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Для салата:
  • 1,5 фунта стейка с юбкой (или стейка по бокам)
  • 6 чашек измельченной капусты
  • 1 чашка нарезанной кинзы
  • 1 измельченная морковь
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 огурец, нарезанный кубиками (среднего размера или половина большого)
  • 1 манго, нарезанное кубиками
  • 1 лайм, сок
  • 1/4 чайной ложки морской соли

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:

  • Нагрейте гриль до сильного огня (450-500 ° F).Приправить стейк с обеих сторон солью и перцем.

  • Подготовьте все ингредиенты салата, как указано, переложите в большую миску и перемешайте. Также подготовьте имбирь и чеснок и отложите.

  • Положите стейк на гриль, жарьте на гриле 3-4 минуты и переверните. Готовьте на гриле еще 2-4 минуты или пока стейк не приготовится по вашему вкусу. Выньте и положите на разделочную доску, чтобы оставить не менее 5 минут. См. Примечания ниже по приготовлению на сковороде на плите.

  • Пока стейк готовится на гриле, смешайте все ингредиенты соуса в миске с помощью венчика.

  • Полить салат соусом и перемешать.

  • После того, как стейк остынет, нарежьте его вдоль волокон и полейте им салат. Подавайте и наслаждайтесь!

Вы также можете приготовить стейк на сковороде на плите, а не на гриле.
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного масла авокадо. Приправить стейк с обеих сторон солью и перцем. В зависимости от размера сковороды вам, возможно, придется разрезать стейк пополам и приготовить его двумя порциями.
  2. Когда сковорода станет горячей и начнет мерцать, добавьте стейк и готовьте 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще 2-4 минуты или пока стейк не приготовится по вашему вкусу.

Тайский рецепт салата из говядины | Реальный простой

Рейтинг: 5 звезд 2 Отзывов
  • 5-звездочные значения: 2
  • 4-звездочные значения: 0
  • 3 звездочные значения: 0
  • 2-звездочные значения: 0
  • 1 звездочка: 0

Вот полезный и легкий салат, который можно приготовить после работы (вдобавок без кучи посуды).Стейк получается особенно ароматным благодаря быстрому натиранию коричневым сахаром, который не только добавляет сладости, но и создает великолепную карамелизованную корочку. Пока стейк отдыхает, вы смешиваете хрустящие свежие ингредиенты, такие как ромэн, помидоры и огурцы, а также душе ароматной мяты. Этот салат требует индивидуального подхода — добавьте нарезанный авокадо, чтобы получился сливочный элемент, или тертую морковь, чтобы получить дополнительный хруст. Если вы не мясоедение, попробуйте вместо стейка тофу или креветки.

Рецепт салата из стейка и авокадо от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • Стейк из филе филе 1 фунт (455 г), толщиной около ½ дюйма (1 см)
  • соль, по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 сердечка салата ромэн, нарезанные
  • 3 яйца вкрутую, нарезанные кубиками
  • 2 авокадо, нарезанные кубиками
  • 2 стакана помидоров черри (400 г), разделенный пополам
  • 3 столовые ложки заправки Цезарь
  • Калорий 577
  • Жир 44 г
  • Углеводы 15 г
  • Клетчатка 8 г
  • Сахар 4 г
  • Белок 32 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Посолите и поперчите стейк с обеих сторон, обязательно втирая приправу.
  2. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне до легкого дыма.
  3. Обжарьте стейк примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Положите стейк на разделочную доску на 10 минут.
  5. Нарежьте стейк.
  6. В большой миске смешайте салат, яйца, авокадо, помидоры черри, стейк и заправку.
  7. Перемешайте салат до однородного покрытия и подавайте.
  8. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 1 фунт филе филе (455 г), толщиной около ½ дюйма (1 см)
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 сердечка салата ромэн, нарезанные
  • 3 сваренных вкрутую яйца, нарезанные кубиками
  • 2 авокадо, нарезанные кубиками
  • 2 стакана помидоров черри (400 г), разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки заправки Цезарь
  • Калорий 577
  • Жиры 44 г
  • Углеводы 15 г
  • Клетчатка 8 г
  • Сахар 4 г
  • Белок 32 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Посолите и поперчите стейк с обеих сторон, обязательно втирая приправу.
  2. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне до легкого дыма.
  3. Обжарьте стейк примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Положите стейк на разделочную доску на 10 минут.
  5. Нарежьте стейк.
  6. В большой миске смешайте салат, яйца, авокадо, помидоры черри, стейк и заправку.
  7. Перемешайте салат до однородного покрытия и подавайте.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Салат с тако из говядины (с низким содержанием углеводов, Whole30, палео и без глютена)

Этот рецепт салата из тако с говяжьим фаршем станет незаменимым блюдом, если вы хотите быстро и легко перекусить на обед.Он наполнен томатной сальсой, ломтиками авокадо, салатом и, конечно же, говяжьим фаршем, приправленным тако. Он без глютена, с низким содержанием углеводов, без молочных продуктов, Whole30 и готовится всего за 20 минут!

Салат с тако из говяжьего фарша — один из моих любимых способов съесть салат и очень здорово отведать чудесные ароматы мексиканской кухни. Я говорю «здоровый», потому что в этом салате много хороших ингредиентов и очень мало калорий и углеводов.

Этот салат не содержит молочных продуктов и бобов, что делает его идеальным рецептом салата для тех из вас, кто пытается есть больше низкоуглеводных, палео-блюд или употребляет Whole30.Кроме того, если вы любите салаты с низким содержанием углеводов, вам понравится этот легкий рецепт средиземноморского салата и салат с курицей и авокадо на гриле.

Мне нравится, что в этом рецепте салата из тако с говяжьим фаршем много овощей, полезных жиров, богатого белком мяса, он очень красочный, быстро готовится и такой вкусный! И, кроме того, этот салат настолько сытный, что кажется, будто вы съели полноценную еду.

Если вы хотите еще раз взглянуть на рецепт тако, попробуйте мой сладкий картофель с начинкой из тако, рецепт супа из тако быстрого приготовления, кабачок из желудей с начинкой из тако и простой рецепт рыбных тако на гриле! Они одни из любимых в моей семье.Вы их точно полюбите!

Могу ли я использовать в этом салате приправу для сальсы и тако из магазина?

Конечно можно. Но для того, чтобы этот рецепт был Whole30, вам нужно найти одобренную сальсу Whole30 и одобренную приправу для тако, как этот, которые не содержат сахара или других ингредиентов, которые не разрешены в диете Whole30. Если вы не придерживаетесь диеты Whole30, смело используйте свои любимые бренды приправ для сальсы и тако! Если вы хотите что-то изменить, попробуйте мой рецепт персиковой сальсы из 5 ингредиентов!

Могу я приготовить салат тако из говяжьего фарша заранее?

Да! Абсолютно.Обычно я не делаю этот салат заранее, потому что думаю, что его так легко и быстро приготовить, что предпочитаю приготовить за 30 минут до ужина. Но если вы предпочитаете, вы можете заранее приготовить смесь сальсы и говяжьего фарша и хранить их в герметичном контейнере (это мое любимое хранилище контейнеров для еды) и поместить их в холодильник на 4-5 дней. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте мясо тако и добавьте в салат с сальсой.

Что входит в салат тако с говяжьим фаршем?

Вы можете добавить любую еду, которую обычно ели с тако или другими мексиканскими блюдами.Я рекомендую вам добавить почти все, что вы любите, из мексиканских блюд. Но поскольку я хочу создать салат из тако с говяжьим фаршем, который не содержит молочных продуктов, палео и Whole30, я решил не добавлять в этот салат сыр, сметану и черную фасоль.

В этом салате тако из говяжьего фарша у вас:

  • Органический говяжий фарш
  • Домашняя сальса (можно использовать такую, как эта)
  • Ломтики авокадо
  • Салат нарезанный
  • Сок лайма для гарнира

5 других рецептов салатов, которые стоит попробовать:

Вам понравятся эти 5 невероятных рецептов салатов, которые я выберу для вас, потому что они похожи на полноценное блюдо.Вы почувствуете удовлетворение и полны энергии.

  1. Супер свежий салат с креветками и помидорами
  2. Легкий средиземноморский салат
  3. Super Easy Салат с авокадо, огурцом и тунцом
  4. Салат с курицей и авокадо на гриле
  5. Салат из помидоров и авокадо с креветками
Для сальсы
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • ¼ стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка халапеньо, нарезанного (удалите семена, чтобы уменьшить нагрев)
  • Свежая кинза, нарезанная (по желанию) )
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1 мелкий зубчик чеснока — измельченный
  • Соль и перец по вкусу
Для салата
  • 4-6 чашек салата ромэн — нарезанного
  • половинки авокадо — нарезанного ломтиками
  • дольками лайма — для гарнира
  • соль и перец по вкусу
  • кинза для гарнира
Для говяжьего фарша тако
  • В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте оливковое масло на сильном огне.Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не станет полностью коричневым. Отложите это в сторону.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте лук и болгарский перец. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Это примерно 5-8 минут.

  • Добавьте чеснок и тушите 30 секунд. Добавьте все специи (перец, порошок лука, порошок кориандра, порошок чили, порошок тмина, сушеный орегано, кайенский перец, соль и черный перец).

  • Смешайте все вместе и положите в кастрюлю приготовленный говяжий фарш.Размешайте и добавьте куриный бульон.

  • Доведите смесь говяжьего фарша до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20-30 минут (чем дольше, тем лучше), время от времени помешивая, чтобы избежать пригорания.

Для сальсы
  • Смешайте все ингредиенты в миске. Плотно накройте и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.
Для салата
  • В большую салатницу добавьте салат, нарезанный авокадо, сальсу и половину приготовленного говяжьего фарша.
  • Выдавите немного лайма поверх салата и при необходимости приправьте его солью и перцем.

  • Украсить свежей кинзой. Наслаждаться!

Курс: салат

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: салат с говяжьим тако, низкоуглеводный салат, мексиканский салат, палео-салат, салат, салат из тако, салат Whole30

Порция: 1/4, калорийность: 348 ккал, углеводы: 18 г, белок: 26 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 78 мг, натрий: 382 мг, калий: 856 мг, Клетчатка: 7 г, сахар: 7 г, витамин C: 207.1 мг, кальций: 60 мг, железо: 4,7 мг

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Мне бы хотелось посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

А если вам нравится этот рецепт салата тако с говяжьим фаршем, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою информационную рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов.Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

опубликовано 27 сентября 2018 г. Оливией

Салат из стейка кобб со сливочной заправкой из авокадо, кинзы и лайма • Шеф-повар из сладкого горошка

Наслаждайтесь этим вкусным, легким и полезным салатом из стейка кобб с домашней заправкой для салата из авокадо, кинзы и лайма. Так свежо и так просто!

Вы пытаетесь правильно питаться и, возможно, даже вести в основном чистый образ жизни?

Устали есть салаты без сытости?

Хотите вкусного и полезного салата?

Если вы сказали «Да!» на любой или все из вышеперечисленных вопросов у меня есть решение для вас.Попробуйте этот здоровый стейк из салата Кобб со сливочной заправкой для салата из авокадо, кинзы, лайма (самой восхитительно вкусной).

Что такое салат «Кобб»?

Готовы к уроку истории о салате Кобб? Потрясающие. Салат Кобб был впервые создан в 1920-х годах в ресторане Brown Derby в Голливуде. С тех пор салат Кобб стал классическим американским основным продуктом питания, любимым за его великолепную текстуру и великолепный вкус: хрустящая зелень, нежная куриная грудка, яйца, полоски бекона, авокадо, помидоры и сыр с плесенью.Рай на тарелке!

Однако, если вы скажете «Нет» или салаты не для вас, я все равно думаю, что вам понравится этот стейк из салата Кобб, и позвольте мне сказать вам, почему…

Один. Этот стейк-салат Кобб яркий и свежий.

Два. Этот стейк из салата Кобб на самом деле сытный — это основная жалоба, которую я испытываю, когда ем салат в обед. Мне нужно мясо (читай: нежирный белок) и много вкусностей в салате. Я хочу разнообразия, текстуры и вкуса, люди.

Три.Этот стейк-салат Кобб чертовски восхитителен. Так что, даже если вы не особо заботитесь о «здоровой» пище, вы все равно будете любить каждую минуту этого приема пищи.

С четвертой по седьмую. Авокадо, кориандр, лайм. Другими словами: Yaaaas.

Полезен ли салат кобб?

Этот стейк из салата Кобб станет отличным обедом или полезным ужином в будние дни. На самом деле.

Этот рецепт представляет собой свежий взгляд на оригинал, содержащий все полезные ингредиенты, такие как белок, яйца, бекон и авокадо.Но я сократил насыщенные жиры вдвое, уменьшив количество сыра и бекона, которые обычно используются в салате Кобб, и удвоил количество полезных жиров, выбрав авокадо и простой греческий йогурт в заправке из авокадо, кинзы и лайма. Эта вкусная заправка придает салату Кобб фирменную пикантность и кремовую консистенцию, но при этом остается питательной.

Еще мне нравится стейк из Нью-Йорка, потому что он постнее, чем рибай, но все же ароматный, хотя подойдет любой стейк. Черт возьми, даже курица подойдет.Основная идея здесь — включить нежирный белок, чтобы насытить, питать ваше тело и сделать ваши вкусовые рецепторы (и талию!) Здоровыми.

Трудно не любить это!

Стейк Кобб Салат

Вкусный, легкий и полезный салат из стейка кобб с домашней заправкой для салата из авокадо, кинзы и лайма. Так свежо и так просто!

Категории: Чистый, легкий ужин, здоровое питание, салат

Сложность: Легкий

Ключевое слово: заправка для салата кобб, салат из здорового стейка, салат из стейка кобб

Количество порций: 2

Калорийность: 478 ккал

Автор: Лэйси Байер

Для салата из стейка Кобб:

  • 2 ломтики бекон
  • 1 Стейк из Нью-Йорка
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 8 чашки смешанная детская зелень, слегка упакованный
  • 1 авокадо, без косточек и нарезанный кубиками
  • 1 помидоры, созревшие в виноградной лозе, нарезанный кубиками
  • 1/3 чашка бобы гарбанзо, осушенный
  • 2 столовая ложка горгонзола крошится
  • 2 яйца вкрутую

Для кремовой заправки из авокадо, кинзы и лайма:

  • 1 авокадо, без косточек и кожуры
  • 1/2 чашка простой греческий йогурт
  • 1 чашка обычное миндальное молоко
  • 1 пучок кинзы, оставляет только
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1 столовая ложка лаймовый сок
  1. Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте авокадо, простой греческий йогурт, свежие листья кинзы, чесночный порошок, морскую соль, сок лайма и миндальное молоко в кухонном комбайне или блендере.
  2. Взбить до однородной массы. Если консистенция не жидкая, добавьте еще немного миндального молока.

  3. Ладно, отложите заправку, пока мы готовим остаток салата.

  4. В сковороде приготовьте 2–3 ломтика бекона на среднем или сильном огне до хрустящей корочки. Когда он станет красивым и хрустящим, выньте его из сковороды остывшим. Затем разбейте его на крошки и отложите.
  5. Чтобы сварить яйца вкрутую, поместите 1-2 яйца в кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 2,5 см. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 8-10 минут. Слить, охладить в ледяной воде и очистить.
  6. Приправьте стейк кошерной солью и перцем и обжарьте в оливковом масле на среднем или сильном огне, пока обе стороны не подрумянятся, примерно по 6-8 минут на каждую сторону, иначе внутренняя температура достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

  7. После приготовления снимите с огня, дайте постоять несколько минут, а затем нарежьте.

  8. Чтобы собрать салат, начните с наполнения салатника смешанной детской зеленью, а затем добавьте сверху кусочки бекона, нарезанное кубиками авокадо, свежие помидоры, сваренное вкрутую яйцо, бобы гарбанзо, стейк и крошки горгонзолы.

Пищевая ценность

Салат из стейка кобб со сливочной заправкой из авокадо и кинзы

Количество на порцию (1 салат)

калорий 478 Калорий в составе жира 302

% дневная стоимость *

Жир 33.5 гр. Клетчатка 7,5 г 30%

Сахар 4,2 г 5%

Белок 26,1 г 52%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Big Steak Salad

Для меня нет ничего лучше восхитительного салата с нарезанным стейком сверху. Это вариант фаворита ресторана. Шагов много, но каждая секунда стоит того. Отлично для компании!


Есть несколько вещей, которые я люблю больше, чем большой зеленый салат с нарезанным на гриле стейком сверху. Каждый раз, когда мы с Marlboro Man приземляемся в том или ином стейк-хаусе, меня всегда привлекают салаты из стейков в меню, потому что они лучшее из обоих миров.Сочный стейк средней прожарки. Зеленый салат по-девичьи. И, как правило, множество украшений: от свежеобжаренных кусочков бекона с перцем до обжаренных грибов и различных видов тертого сыра.

Повторяю: я люблю хороший салат из стейков.

Я тоже возьму повязку по-старому. Голубой сыр — это опора, и, вероятно, мой лучший выбор, если бы все было одинаково. Но для этого я выбрал винегрет с небольшой долей сладости. А в остальном? Я искал кулинарного вдохновения ни в чем другом, кроме…

Только…

Только…

ДЕЙВ И БАСТЕРЫ.

Мы любим Дэйва и Бастерса, и мне все равно, кто это знает. Мы любим Дэйва и Бастеров, потому что, когда мы берем наших детей в большой город в девяноста минутах от дома на долгий день футбольных игр и пота, Дэйв и Бастерс — идеальное место для приземления, прежде чем мы отправимся в долгую поездку домой. Если у вас нет «Дэйва и Бастеров» на шее, это, по сути, один из тех детских ресторанчиков с кучей игр… но не только для детей, и еда здесь неплохая. Абсолютно респектабельный бар и гриль.Так что.

Как бы то ни было, мы пошли в субботу после футбольных матчей, и я заказал салат со стейком, отметив все, что мне в нем понравилось. Некоторые из них я реализовал по сегодняшнему рецепту.

Это многоступенчатый салат, и его весело готовить… но вы можете исключить некоторые из более сложных аспектов (засахаренные орехи пекан, кто угодно?) И просто приспособить его, чтобы он больше походил на легкий ужин в будние дни.

Вам понравится.

ПЛАТЬЕ


Возьмите имбирь и снимите кожуру, затем нарежьте имбирь очень тонкими палочками жульена.

Затем поверните палочки жульена и нарежьте их вниз, чтобы мелко измельчить.

Возьмите банку каменщика и бросьте имбирь со ВСЕМИ другими ингредиентами для заправки, которых много. Вы можете увидеть распечатанный рецепт ниже, но я в основном схватил все, что смог найти, и бросил его. Масло, несколько видов уксуса, чеснок, имбирь, сок лайма, вустерширское масло, острое масло чили, сахар и … возможно, несколько другие вещи, которые я не могу вспомнить прямо сейчас.

Ой! Много-много свежемолотого черного перца. Много.

Встряхните все… затем еще раз встряхните.

Тогда попробуйте и добавьте еще немного того, что, по вашему мнению, ему нужно! Сделайте все это своим.


СТЕЙК

Далее: стейк! Обычно у меня в холодильнике есть рибай, но это KC Strip.

И я не против.

Вы также можете использовать стейк с фланга или филе. Все, что у вас есть под рукой.

Если на стейке есть лишний жир, срежьте его. Жирный стейк в салате — это не круто.

Бросьте стейк в большой пакет на молнии…

Затем влейте половину смеси для заправки.Примечание: хорошенько встряхните его перед тем, как влить, чтобы ингредиенты оставались равномерно распределенными.

Закройте пакет, затем поставьте в холодильник на пару часов; дольше, если сможешь!


ПЕКАНЫ

Порубите орехи пекан, затем разложите их на термостойкой разделочной доске, противне или листе вощеной бумаги.

Затем поместите сахар и немного воды в кастрюлю или сковороду. Доведите его до кипения на среднем или сильном огне, помешивая пару раз и встряхивая сковороду из стороны в сторону, пока смесь не станет прозрачной и темно-янтарного цвета. Если у вас есть термометр для конфет, он должен показывать от 270 до 290 градусов; если нет, просто дайте ему пять-шесть минут.

Равномерно полейте смесью орехи пекан…

Затем перемешайте и быстро ткните, чтобы распределить как можно больше, пока он не схватился и не стал слишком липким.

Дайте ему постоять некоторое время, пока он не станет красивым и твердым.


ЛУКОВЫЕ СТРУИ

(Примечание: более подробные пошаговые инструкции см. В архиве рецепта.)

Очень тонко нарезать пару луковиц.

Налейте пару стаканов пахты.

Убедитесь, что большая часть лука погружена в воду, затем оставьте лук в пахте на час.


СТЕЙК, ЧАСТЬ 2

Когда вы будете готовы приготовить салат, обжарьте стейк на гриле (или обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла).

Дайте стейку постоять несколько минут, затем нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон.

Я люблю среднюю редкость.Ты можешь сказать?


ПЕКАНЫ, ЧАСТЬ 2

Вернемся к орехам пекан, которые должны быть полностью готовыми: вилкой или ножом нарежьте их на более мелкие кусочки.

Это действительно странно. Но вкус у них вкусный.

(Конечно, вместо этого вы можете использовать простые орехи пекан.)


ЛУКОВАЯ СТРОЧКА, ЧАСТЬ 2

После того, как лук пропитался пахтой, вытащите его порциями, затем окуните в мучную смесь.

Окуните луковые нити в горячее масло, затем бросьте их на бумажную тарелку, чтобы они высохли.


САЛАТ… НАКОНЕЦ!

Бросьте пучок зелени в большую миску. Я сделал полную смесь романа, детской зелени, рукколы, радиккио и т. Д. Вы даже можете добавить туда немного трав, если чувствуете себя особенно травянистым.

Добавьте побольше хорошего покрошенного голубого сыра. Я люблю подбрасывать его перед тем, как бросить салат, потому что он немного взбивается и становится неотъемлемой частью вещей.

Затем добавьте немного виноградных помидоров, которые я иногда ем как леденцы. Ням!

Хорошо взболтайте оставшуюся повязку и сразу же добавьте немного.

Не много… немного! Вы не хотите переусердствовать.

Перемешайте его очень чистыми руками и проверьте количество повязки.

После того, как все перемешается, бросьте горсть засахаренных орехов пекан.

Великолепно.

Чтобы подать его, просто положите на тарелку стопку салата и половину нарезанного стейка. Затем насыпьте сверху несколько луковых ниток.

Никакого уважения к модерации!

Убедитесь, что на каждой тарелке много помидоров, голубого сыра и помидоров.

И вот оно: полное блаженство на тарелке.Вам понравится этот!

(Пожалуйста, не бойтесь редкости говядины. Я замужем за животноводом. Я тоже наполовину волк. Но вы можете готовить свою немного дольше, если хотите.)

Вот удобный денди для печати:

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучшие и худшие салаты для вашего здоровья

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) Ridofranz / Thinkstock

2) Рена-Мари / Thinkstock

3) Саддако / Thinkstock

4) AmakColor / Thinkstock

5) иванмоллов / Thinkstock

6) robynmac / Thinkstock

7) TheCrimsonMonkey / Getty Images

8) rez-art / Thinkstock

9) Шерсор / Thinkstock

10) Stockbyte / Thinkstock

11) Хуанмонино / Thinkstock

12) игорр1 / Thinkstock

13) RichLegg / Thinkstock

14) ната_вкусидей / Thinkstock

15) BWFolsom / Thinkstock

16) Antonio_Diaz / Thinkstock

17) HASLOO / Thinkstock

Источники

Лиза Симперман, клинический диетолог, Университетские больницы Кливлендского медицинского центра.

База данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

Клиника Кливленда: «8 способов сделать суперполезный салат».

Американский журнал клинического питания : «Биодоступность каротиноидов выше в салатах, потребляемых с полным содержанием жира, чем с заправками для салатов с пониженным содержанием жира, по данным электрохимического обнаружения», «Содержание натрия в основных брендах упакованных пищевых продуктов в США, 2009 г.», «Жареные -Потребление продуктов питания и риск диабета 2 типа и ишемической болезни сердца: проспективное исследование в 2 когортах женщин и мужчин в США.”

Журнал Академии питания и диетологии : «Влияние повышенного потребления белка на сытость: метаанализ и его ограничения.

Академия питания и диетологии: «Различные виды салата и зелени», «Размер порции и размер порции: есть ли разница?»

Медицинский журнал Новой Англии : «Связь потребления орехов с общей смертностью и смертностью от конкретных причин».

Клиника Мэйо: «Выбирайте здоровую пищу в любом ресторане.”

Journal of Nutrition : «Усвоение человеком каротиноидов из салата и сальсы усиливается за счет добавления масла авокадо или авокадо».

Food Chemistry : «Определение четырнадцати полифенолов в импульсах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с диодной решеткой (HPLC-DAD) и исследования корреляции с антиоксидантной активностью и цветом».

Медицинский фонд Пало-Альто: «Быстрое питание».

Американская кардиологическая ассоциация: «Легкий куриный салат.

Leave a Reply