Простой рецепт шоколадных маффинов: Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Молоко 100 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 220 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 5 столовых ложек

Шоколадные маффины на кефире | Блог кондитера YellowMixer.

com

В блоге уже есть универсальный рецепт маффинов — классических ванильных или с любым наполнителем. Но я решила все-таки посвятить отдельную страницу шоколадным маффинам без шоколада, ибо они этого достойны. Хотя, по сути единственное отличие этого рецепта от того универсального — замена 30 г муки на 20 г какао. Главное условие получения насыщенного цвета и шоколадного аромата — какао хорошего качества, лучше алкализованный.

Маффины на кефире с какао получаются нежными с деликатным шоколадным вкусом, то есть шокоголикам может не хватить «шоколадности», но добавление в тесто шоколадных дропсов решит это на раз-два и вы получите дабл-шоко-маффины.

Этот рецепт — из серии «очень быстро к чаю», и он же базовый, то есть по нему можно готовить и маффины, и капкейки, и пироги, и коржи для торта, добавлять самые разные топпинги и начинки (в серединку капкейков, например, или между коржами в торте), не боясь, что шоколад перебьёт их вкус.

Замесить тесто крайне легко, а ингредиенты есть почти в каждом холодильнике. В общем, простота и бюджетность этого рецепта позволяют даже детям опробовать себя у  духовки без риска испортить дорогостоящие продукты.

Из указанного количества продуктов выходит около 12 маффинов.

Ингредиенты:

200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
50 мл растительного масла без запаха
½ спелого банана или 1 яйцо
150 г сахара
170 г муки
20 г какао
1 ч.л. соды
щепотка соли

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Готово! Наслаждаемся вкусными, нежными, ароматными и, главное, натуральными маффинами!

Другие рецепты маффинов и кексов:
Постные апельсиновые маффины
Классические маффины на кефире

Шоколадные маффины на кефире | YellowMixer.

com Print Recipe

Serves: 12 Cooking Time: 35 мин

Ingredients

  • 200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • ½ спелого банана или 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 170 г муки
  • 20 г какао
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли

Instructions

1

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

2

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

3

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

4

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

5

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Шоколадные Маффины — простой рецепт


Шоколадные Маффины


Это просто какие-то шоколадные маффины, это МЕГАшоколадные маффины, в которых в нежном и воздушном шоколадном тесте есть кусочки и черного, и белого шоколада. Любимые сладкоежки, равнодушным не останется никто! По желанию, в кексы можно добавлять только белый или только черный шоколад, вдруг какой-то не едите, но, если любите оба — получится просто невероятное шоколадное удовольствие! Можно, кстати, добавить и орехи — есть простор для экспериментов. Даже тесто для этих кексов получается настолько вкусным, что хоть руки себе связывай и рот зашивай, чтоб не слопать его еще в сыром виде! В общем, очень рекомендую всем настоящим шокоголикам!

Если вы хотите приготовить ну очень шоколадные маффины, возьмите рецепт, где в тесто добавляются не только какао, но и кусочки шоколада. Шоколад нарубить ножом, предварительно подержав плитку вне холодильника, чтобы это было проще сделать, и добавить кусочки в миску. Пористые, с большими пузырьками и высокой шапочкой, с кусочками шоколада – они буквально тают во рту и точно не оставят равнодушным ни одного шокоголика. Вам понадобится вместительная металлическая миска или кастрюлька, где вы будете смешивать составляющие будущего кулинарного шедевра, и лопатка для перемешивания. В них есть все, что вам нужно в старой доброй булочке, хрустящих корочках и вкусном шоколадном аромате.


Шоколадные маффины 36 пошаговых рецептов с фото на сайте

Рецепт приготовления классического шоколадного маффина такой легкий и простой, что даже молодой кулинар справится с ним в домашних условиях, если будет следовать инструкции. Или вы можете воспользоваться предыдущим рецептом на молоке, просто добавив в тесто крошки шоколада. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и уже затем добавляем яйца, муку и прочие ингредиенты классического теста.

Эти вкусные, воздушные, шоколадные кексы в силиконовых формочках, выпекают, следуя самым разным рецептам. В формочки для выпекания вложить пергаментные кружочки или присыпать муки, предварительно смазав маслом. Я люблю шоколадную выпечку и часто отдаю ей предпочтение, так вот в моем списке шоколадных кексов эти ребята идут под номером один. Этот рецепт шоколадных кексов нравится тем, кто мечтает о тонкой талии, так как десерт получается с пониженной калорийностью. Иногда это были просто мука, кусок масло и молоко, а иногда уже из остатков готово теста, повара на кухне умудрялись выпекать аппетитные пышные булочки, которые отличались превзойденным вкусом и ароматом.



Шоколадные маффины рецепты простые в формочках с фото

Муку тонкого помола смешивают с разрыхлителем и шоколадными дольками, малыми порциями добавляют в общий состав. В зависимости от качества муки может потребоваться разное ее количество, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста – оно должно быть густым и слегка текучим. В них выпечка получается ровной и очень легко извлекается, позволяя насладиться не только вкусом, но красотой блюда. Обычно используют темный или горький натуральный шоколад – крошат плитку или берут готовые «капли», они продаются в отделах для кондитеров.

Сначала необходимо взбить в миске яйца с сахарным песком (часть его можно заменить ванильным сахаром) до пышной пены. Сегодня я предлагаю вам замечательный рецепт очень воздушных, очень шоколадных и очень несложных в исполнении маффинов. Тесто не должно «отдыхать» и выстаиваться – потому что иначе вся мука вступит во взаимодействие с жидкостью, и мы не получим больших воздушных пузырьков. Нежные шоколадные маффины можно испечь и с белым шоколадом – он придаст блюду более мягкий вкус, нежели темный или горький. Добавляем растопленное сливочное масло к яично-сахарной смеси, а также добавляем наше кислое молоко.

Маффины с какао рецепт с фото, как приготовить шоколадные маффины с какао на Webspoon.ru

Готовим шоколадные маффины с какао

Простые, но очень вкусные маффины с какао. Собиралась испечь для гостей дочки их любимые шоколадные маффины (дочкины подружки очень любят мою выпечку, но особенно шоколадные маффины и кексы), но обнаружила в холодильнике нет шоколада. Поискала в интернете рецепт выпечки с какао.

Маффины получилсиь влажными (мы любим влажные кексы), пышными, не приторными и, самое главное, девочки не заметили «подмену», маффины получились ничуть не хуже, чем с шоколадом. Но, как всегда обращаю ваше внимание на один важный нюанс — тесто для маффинов нельзя долго вымешивать, иначе будут резиновыми!

Как приготовить «Маффины с какао» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для маффинов нужно взять муку, какао, разрыхлитель, яйцо, масло и молоко.

Шаг 2 Ссылка

В миску положить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, какао и соль.

Шаг 3 Ссылка

Тщательно всё перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Сделать посередине углубление и положить туда яйцо (если яйцо маленькое, то возьмите 2 штуки) и масло. Масло по рецепту надо было растопить, но у меня масло было очень мягким, я не топила и пожалела об этом, обязательно растопите его.

Шаг 6 Ссылка

Положить кусочки орехов и перемешать все ингредиенты ложкой или кулинарной лопаточкой. Ни в коем случае не взбивать миксером. Вообще до конца не перемешивать, пусть останутся комочки муки, ничего страшного. Тут, при перемешивании, я пожалела, что поленилась растопить масло, пришлось делать несколько лишних движений ложкой, чтобы масло разошлось в тесте, а тесто для маффинов не любит этого, его надо перемешать за 5-6 движений.

Шаг 7 Ссылка

Сразу же наполняем формочки на 2/3 высоты, тесто маффинов не любит долгого ожидания.

Шаг 8 Ссылка

Отправляем в разогретую до 180°С на 20-25 минут. Не передержите, иначе маффины будут сухими. Достать выпечку из формочек, дать остыть на решётке и по желанию посыпать пудрой.

Легкие шоколадные маффины, Как приготовить шоколадные маффины

Это простой рецепт влажных шоколадных маффинов с начинкой из шоколадной крошки. Процесс приготовления шоколадных кексов невероятно прост, и эти кексы собираются менее чем за 30 минут! Приколоть на потом »

Обзор рецепта влажного шоколадного маффина

Этот простой рецепт шоколадных маффинов невероятно влажный и насыщенно шоколадный! Тесто для маффинов приправлено какао-порошком, а в него добавлена ​​шоколадная стружка, чтобы создать декадентские двойные шоколадные маффины.

Метод смешивания, используемый для приготовления этих шоколадных маффинов, называется методом смешивания маффинов. С помощью этого метода получаются нежные, пушистые и влажные кексы.

Как добавить куполообразные вершины к шоколадным маффинам?

Секрет получения куполообразных вершин на шоколадных маффинах заключается в том, чтобы начать их выпекать на сильном огне. Я предлагаю выпекать их при 425 F (220 C) в течение первых 10 минут выпечки.

Этот высокий нагрев приведет к быстрому испарению воды в маффинах, создавая пар, который помогает маффинам быстро подняться.Как только кексы начнут нагреваться, они закончат выпекать при более низкой температуре.

Как приготовить простые шоколадные маффины

Я основал свой рецепт шоколадного маффина на моем базовом рецепте маффина. Чтобы приготовить шоколадные кексы, я просто уменьшил количество муки, указанное в рецепте, и заменил ее небольшим количеством какао-порошка. Я также добавил шоколадную стружку, чтобы сделать эти кексы еще более шоколадными! Их так легко приготовить, и они такие влажные!

Метод смешивания маффинов, используемый при приготовлении этого рецепта, служит для сохранения мягкости маффинов и уменьшения образования глютена.

Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты вместе

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске, взбивая их вместе. Сухие ингредиенты для шоколадных маффинов включают муку, сахарный песок, какао-порошок, соль и разрыхлитель.

Шаг 2: Смешайте влажные ингредиенты

Смешайте все влажные ингредиенты в отдельной миске и взбейте. Влажные ингредиенты для шоколадных маффинов включают молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт.

Шаг 3: Смешайте влажные ингредиенты с сухими ингредиентами

Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте ложкой или резиновым шпателем до однородного состояния. Также добавьте шоколадную стружку на этом этапе.

Шаг 4: испечь кексы

Выложите кексы порциями в форму для кексов и при желании посыпьте шоколадной крошкой. Из этого теста можно приготовить 10-12 кексов в зависимости от размера лунок в вашей форме для кексов.

Вы можете испечь их с бумажной подложкой или сбрызнуть форму антипригарным спреем.

Советы, приемы и методы приготовления шоколадных маффинов

  • Технически для этих кексов можно использовать любой жидкий жир, однако из жира, который остается жидким при комнатной температуре (например, растительное, рапсовое или оливковое масло), получаются кексы, которые остаются наиболее нежными при охлаждении.
  • Мне нравится посыпать верхнюю часть моих кексов шоколадной крошкой, чтобы сделать их еще более шоколадными и красивыми.
  • Эти шоколадные маффины можно легко сделать веганскими, заменив яйцом 1/4 стакана яблочного пюре или банановое пюре.Эти кексы также хорошо сочетаются со стандартной смесью муки без глютена, такой как смесь для выпечки Bob’s Red Mill или Cup 4 Cup Flour.

Функции ингредиентов для шоколадных маффинов Easy Chocolate Muffin

  • Мука — это основная структура для маффина.
  • Какао-порошок также улучшает структуру и придает маффинам шоколадный вкус.
  • Сахар слегка подслащивает маффин. Маффины намного менее сладкие, чем кексы, поэтому их количество меньше, чем в рецепте торта.
  • Разрыхлитель — это разрыхлитель для кексов, заставляющий их подниматься.
  • Соль завершает вкус кекса.
  • Яйцо связывает маффин.
  • Молоко увлажняет муку для приготовления теста для маффинов. Это также добавляет нежности.
  • Масло добавляет нежности и не дает муке вырабатывать слишком много клейковины.

Состав

  • 1 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
  • 1/2 стакана (50 г) какао-порошка (предпочтительно голландская обработка, но можно использовать натуральный какао-порошок)
  • 2/3 стакана (130 г) сахарного песка
  • 1 столовая ложка (14 гр) разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 стакан (235 мл) цельного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (120 мл) растительного масла или рапсового масла
  • 1 чашка (170 г) шоколадной стружки + еще по желанию для посыпки

Инструкции

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 425 F (220 C). Выстелите форму для кексов подкладкой для кексов или сбрызните антипригарным спреем.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте универсальную муку, какао-порошок, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
  3. Смешайте влажные ингредиенты: В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, ваниль и масло до однородного состояния.
  4. Комбинирование влажных и сухих ингредиентов: Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте ложкой или резиновым шпателем до однородного состояния.Этот процесс пойдет быстро и займет не более 10 раз. Добавьте шоколадную стружку на этом этапе. Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе кексы получатся густыми и сухими.
  5. Разделите тесто по формочкам для маффинов, наполнив их почти полностью. При желании посыпьте шоколадной стружкой.
  6. Выпекайте при 425 F в течение примерно 10 минут, а затем уменьшите температуру духовки до 350 F (175 C) еще примерно на 5 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с влажными крошками.

Банкноты

ЗАМЕНА

  • Веганские кексы: замените яйцо на 1/4 стакана яблочного пюре или банановое пюре.
  • Кексы без глютена: замените универсальную муку хорошей смесью для выпечки без глютена.

Рецепт какао-маффинов | Leite’s Culinaria

Эти какао-кексы, приготовленные из муки, сахара, какао, яиц, масла и ванили, имеют не слишком сладкий, но интенсивный вкус какао. Для тех из нас, кто больше любит шоколад.

Адаптировано из | Лучшая книга по маффинам | Уильям Морроу, 2004 г.

Эти кексы с какао лишь слегка сладкие и имеют скорее взрослый вкус какао, чем явно помутненный шоколадный привкус. Между их сдержанным шоколадным вкусом и тем фактом, что мы называем их маффинами, а не кексами, действительно довольно легко убедить себя, что они здоровые. — Renee Schettler

Cocoa Muffins

  • Quick Glance
  • (11)
  • 20 M
  • 1 H
  • На приготовление 12 кексов

ИнгредиентыUSMetric


Указания

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Установите решетку в центре духовки. Распылите форму для кексов или выстелите их бумажными формами для кексов.

В миске среднего размера взбейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

В большой миске взбейте яйца до легкого взбивания, затем добавьте молоко, масло и ваниль до однородной массы. Вмешайте мучную смесь деревянной ложкой, пока она не станет влажной.

Наполните подготовленные формы примерно на 3/4. Оставшееся тесто оставьте для второй партии.Выпекайте в течение 20–23 минут или до тех пор, пока верхняя часть кексов не станет твердой и закругленной, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с нескольких влажных крошек.

Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла в течение 10 минут.

Осторожно покачивайте каждый кекс взад и вперед, чтобы высвободить его. Снимите кексы со сковороды и дайте им остыть на решетке в течение 5 минут.

Заставьте их исчезнуть. Вы можете хранить их в герметичном контейнере или в закрывающихся пластиковых пакетах до 24 часов при комнатной температуре или хранить в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Первоначально опубликовано 22 сентября 2004 г.

Обзоры тестировщиков рецептов

Я очень хотел шоколада и нашел этот рецепт какао-кексов, и я обязательно буду готовить их снова. Они влажные, шоколадные и вкусные. И они не слишком сладкие.

Никогда бы не подумал положить кусочек масла на теплый шоколадный кекс, но я сделал, как предлагал рецепт, и это было восхитительно. Мне также нравится, что они хорошо замерзают. Их замораживание отлично подходит для контроля порций, особенно с учетом того, что мой муж и сын не любят шоколад, и я не чувствую, что должен съесть целую кучу, пока они не испортились.Я могу съесть одну, отложить одну на следующий день, а остальные заморозить на потом.

Это отличный рецепт для самых маленьких, потому что кексы смешиваются в мгновение ока. Мне они нравятся, потому что они не очень милые.

Я также думаю, что они будут хороши в качестве мини-кексов, если сократить время выпекания примерно до 10 минут.

Рецепт какао-маффинов © 2004 Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро. Фото © 2015 кулинария. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria .Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт влажных шоколадных маффинов | Все рецепты

Я делаю большие кексы для местной кофейни и впервые воспользовалась этим рецептом вчера вечером. Казалось, что рецепты были повсюду для того, сколько маффинов это делает, поэтому я решил сделать 1,5-кратный рецепт для 12 больших маффинов (что эквивалентно 24 обычным маффинам).Теперь, когда я сделал это, я могу понять, в чем проблема — если вы хотите, чтобы кексы были переполненными и гористыми, как на фотографии, то по этому рецепту получится 12-18 кексов. Если вы сделаете одну стандартную мерную ложку, как для кексов, у вас получится 18-24 маффинов. По моему 1,5-кратному рецепту было получено 18 больших кексов (что эквивалентно 36-ти кексам обычного размера), и это было с двумя ложками стандартного размера (4 столовые ложки). Я также внес следующие изменения в рецепт: я использовал сметану вместо йогурта и разбавил молоко небольшим количеством лимонного сока.Я также добавила немного порошка эспрессо к сухим ингредиентам, чтобы подчеркнуть вкус шоколада. Я не клал шоколадную стружку сверху, просто положил их все в тесто и немного отступил на чипсах. Я выпекал их при 400 в течение 5 минут, а затем сразу снизил температуру до 350 на оставшееся время. Из-за жара в начале ваши кексы получатся красивыми гористыми вершинами, а не плоскими. Проверьте степень готовности, нажав на верхнюю часть кекса. Если он отскакивает или не оказывает сопротивления — тяните! Они сгорят, если оставить их слишком долго.

Я уменьшил количество сахара наполовину и использовал домашнее несладкое яблочное пюре для половины йогурта и половины масла, требуемого в этом рецепте. Еще я использовала мини-шоколадную стружку. Запеченные при температуре 350 *, эти кексы были приготовлены чуть более чем за 22 минуты. Они действительно запекались дольше, потому что я действительно наполнил свои формы для кексов — мои кексы были ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ красивыми.Один из ЛУЧШИХ шоколадных маффинов, которые мы когда-либо пробовали. Никто не мог сказать, что я уменьшил количество сахара или жира в рецепте. Он по-прежнему оставался восхитительным.

Это действительно один из тех сочных кексов, которые я когда-либо пекла. Очень шоколадный, на следующий день вкус был вкуснее, а еще влажнее. Я не вносил никаких изменений в рецепт. Время выпекания могло немного отличаться.. Я разогрел духовку только до 190 градусов. Получил 24 кекса и 3 маленьких кекса.

Это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !! Я внес изменения исходя из личных предпочтений, но рецепт хорош КАК ЕСТЬ !! 1. ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте 1 чайную ложку соли. 2. Я использовал 1/4 стакана СИЛЬНОГО КОФЕ (охлажденного) вместо молока, усиливает вкус шоколада, вы НЕ БУДЕТЕ вкушать кофе, я обещаю! 3.Я использовал ванильный греческий йогурт, потому что он у меня был. 4. Выпекались всего 16 или 17 минут, и у меня тоже получилось 18 кексов. Большое спасибо, это ЛЕГКИЙ, ХРАНИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ !!!!

Мне очень нравится этот рецепт. Из моей первой партии было получено две дюжины кексов обычного размера и одна дюжина мини-кексов, и все они исчезли в течение нескольких дней.Во второй раз я немного изменил рецепт, используя 1/4 чайной ложки экстракта мяты вместо ванильных и мятных шоколадных чипсов. В любом случае вкусно, но я собираюсь попробовать его с несколькими различными комбинациями чипсов, потому что рецепт такой простой, вкусный и адаптируемый.

Я собирался попробовать это после того, как вчера посмотрел видео, но размеры и ингредиенты в рецепте здесь и на видео разные.Я не уверен, что правильно. Бывают отзывы к письменному рецепту или к видео. В видео содержится призыв к сметане (в отличие от йогурта в рецепте) и без соли, а также разное количество муки и сахара. Мне кажется, это большая путаница.

Это было хорошо. У меня не было йогурта, поэтому я добавил 1 чашку сметаны и вместо 1 яйца добавил 2

большое спасибо за то, что поделились этим рецептом.эти кексы были лучшими, что я когда-либо делал. Я точно следовал рецепту, и все в них было идеально. СПАСИБО. 🙂

Я делаю это все время! Я люблю их! P @Merchant_M: вы не можете дать им точную оценку, потому что вы упустили шоколадную стружку, один из ключевых ингредиентов! Конечно, это было недостаточно шоколадно, вы не добавляли шоколадную стружку !! Тебе должно быть стыдно.

Шоколадные кексы в стиле пекарни (видео)

Хрустящая верхняя часть кексов, полная шоколадной крошки, мягкая и маслянистая внутри — идеальный способ начать утро!

Я люблю наслаждаться хорошей маффин с красивой, теплой чашкой кофе, особенно сейчас, когда наступает осенняя погода. Моя любимая часть маффина — это верхняя часть маффина, поэтому я люблю кексы в стиле пекарни. Сломать эту большую хрустящую верхушку кекса и откусить первый кусок — это рай для меня.Когда я был ребенком, я ел только верхушки своих кексов, и это сводило мою мать с ума, потому что она считала это расточительным. Но низ просто не мог сравниться с верхом. Это напоминает мне тот эпизод о Сайнфельде в 90-х, когда у Элейн возникла идея о магазине, где продаются только кексы. Я знаю, что полностью устала от последнего упоминания, но надеюсь, что некоторые из вас знают, о чем я говорю, иначе я просто буду чувствовать себя старым и чокнутым.

В любом случае, давайте поговорим о хлебопекарной науке.Ключ к созданию идеального кекса в стиле пекарни — это достаточное количество разрыхлителей (пищевой соды и разрыхлителя), чтобы создать пухлый купол при выпечке, но не настолько, чтобы вы могли его попробовать. Выпечка при начальной высокой температуре приведет к еще большему расширению пузырьков воздуха в кляре. Это придаст маффину мягкую и пушистую текстуру, а также создаст высокую посадку. Использование достаточного количества жиров и жидкостей, таких как масло, яйца и молоко, сделает кексы влажными и насыщенными. Вам также понадобится достаточный объем жидкого теста, чтобы заполнить формы до верха.Наконец, и это общий совет по приготовлению мягких и нежных кексов, смешивайте влажные ингредиенты с сухими до тех пор, пока они НЕ объединятся. Чрезмерное перемешивание приведет к получению хоккейных шайб, а вы этого не хотите. Все остальное — дело вкуса.

В этом рецепте я использовал мини-шоколадные чипсы, потому что они распределяются более равномерно, но вы можете использовать обычные шоколадные чипсы или кусочки шоколада, если хотите. Я также добавил немного соли, чтобы усилить вкус. Раньше я избегал соли, но, посмотрев на Master Chef, я узнал, что она полезна не только для придания пикантного вкуса, но и для усиления всех других вкусов.Я добавил 1 столовую ложку ванили, потому что мне нравится ваниль во всех своих выпечках. Это просто один из тех вкусов, который хорошо сочетается с большинством продуктов, и, конечно же, вам понадобится немного сахара. Я использовал только 1 стакан сахара для этого рецепта, потому что шоколадная стружка уже сладкая. Итак, вкратце, именно так я и придумал рецепт.

Наслаждайтесь этими сказочными маффинами с утренним кофе и / или в качестве полдника. Они влажные, пушистые, богатые на вкус, наполненные сладкой шоколадной крошкой, и они такие восхитительные, что я обещаю, вы захотите съесть все это, а не только верхушки.

Распечатать значок часов


  • 2 и ½ стакана (315 г) универсальной муки
  • 1 столовая ложка (13 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (5 г) пищевой соды
  • ½ чайной ложки (2.5 г) соль
  • ½ стакана (114 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан (250 мл) пахты (см. Примечания для замен *)
  • 1 столовая ложка ( 15 мл) ванильного экстракта
  • 1 и ½ чашки (275 г) полусладких шоколадных чипсов

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Обрызгайте противень для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем или застелите бумажными вкладышами.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и шоколадную стружку.Отложите в сторону.
  3. В средней миске взбейте растопленное масло, сахар, яйца, молоко и ваниль. Медленно добавляйте к сухим ингредиентам. Аккуратно сложите, пока ПРОСТО не соединится.
  4. Разделите тесто на 12 чашек для маффинов и выпекайте при 425 ° F в течение 5 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 375 ° F и продолжайте выпекать еще 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Не запекайте, иначе кексы будут сухими. Дайте остыть примерно 5-10 минут и наслаждайтесь теплом.

Примечания

* Пахту можно заменить любым молоком. Подойдет даже немолочное молоко, такое как миндальное или рисовое молоко. Просто смешайте его с 1 столовой ложкой белого уксуса или лимонного сока, чтобы получить 1 стакан.

Маффины вкуснее всего в день, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Для мини-кексов; выпекать 10-12 минут только при 375F.

  • Категория: завтрак, закуски
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт маффинов с шоколадной крошкой, легкие кексы с шоколадной крошкой, лучшие кексы с шоколадной крошкой

Вам также может понравиться мой Bakery Style Blueberry Streusel Маффины, Банановые кексы с орехами в стиле пекарни, и Двойные шоколадные кексы .Щелкните здесь , чтобы увидеть все рецепты маффинов.

Поделиться:

Двойные шоколадные маффины: легкий 30-минутный завтрак

Двойные шоколадные маффины — влажные шоколадные маффины с кусочками молочного шоколада внутри и сверху. Сладкий 30-минутный завтрак, закуска или десерт понравится каждому!

Я знаю, что это будет отличный день в любое время, когда я могу оправдать шоколад на завтрак. Эти сладкие кексы сочные и не слишком сладкие.Они не только восхитительны на вкус, но и их легко приготовить. Одна из лучших частей этого рецепта … вы можете приготовить партию этих восхитительных кексов за 30 минут ! Это похоже на победу, победу, победу !!! Это один из тех рецептов, которые я бросаю в миску и скрещиваю пальцы, и получается вкусно! К нашему благу, они это сделали, и они были настолько хороши, что я хотел поделиться с вами рецептом. В то же время я приготовила черничный маффин, который тоже оказался отличным, но давайте приступим к делу.Если я могу выбрать на завтрак шоколад или чернику, я выберу шоколад. 🙂 Не всегда мои «крылатые» рецепты оказываются настолько хорошими, но когда они появляются, я люблю делиться рецептами. Надеюсь, они вам нравятся так же, как и нам.

Если вы любите маффины, вам могут понравиться эти восхитительные рецепты маффинов:

Секрет приготовления двойных шоколадных маффинов сочной.

В этих маффинах есть секретный ингредиент, который помогает им сохранять влажность во время выпечки. Сможете угадать, что это? … СЛИВКИ … Бьюсь об заклад, вы не догадались, не так ли.Сметана — прекрасное дополнение к выпечке. Он добавляет сырости и легкого привкуса, как пахта в блинчики из пахты. Не волнуйтесь, если вы не любитель сметаны. Вы или кто-либо другой, кто их ест, вероятно, не заметите, что в нем есть сметана.

Нужно ли добавлять шоколадную стружку?

Необязательно включать шоколадную стружку, но я очень рекомендую. Тесто для маффинов не очень сладкое, потому что в этот рецепт добавлена ​​шоколадная стружка. Шоколадная крошка придает нужное количество сладости, но не слишком сладко.Без шоколадной стружки эти кексы не были бы такими сладкими и, откровенно говоря, не имели бы такого же вкуса. Если вам не нравится молочный шоколад, вы можете добавить кусочки темного шоколада, белый шоколад, чипсы из арахисового масла (держу пари, это было бы УДИВИТЕЛЬНО). Замените шоколадную стружку чем-нибудь по-настоящему сладким.

Ты, кексы, выглядишь высокими. Нужна ли мне специальная форма для маффинов для приготовления этого рецепта?

Нет, тебе не нужна «особая» форма для кексов. Я испек эту партию в силиконовых маффинах, попробуйте с глубокими чашками, но этот рецепт (время выпекания) состоит в том, чтобы приготовить около 12 маффинов обычного размера, используя обычную форму для маффинов на 12 пунктов.Если вас интересуют силиконовые противни для кексов, вот ссылка на те, которые похожи по размеру и типу, которые есть у меня. Вы также можете приготовить по этому рецепту мини-кексы. Вам нужно будет отрегулировать время выпекания, так как мини-кексы будут выпекаться немного быстрее. Я проверял их через 10 минут, а затем каждые пару минут, пока они не были готовы. Я не пробовал этот рецепт в качестве мини, но предполагаю, что они испекутся за 10-14 минут.

Как вам эти двойные шоколадные кексы? В качестве завтрака, десерта или закуски?

Вот полный рецепт для печати.Наслаждаться!

Доходность: 12 кексов

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 25 минут

Влажные шоколадные маффины с кусочками молочного шоколада. Сладкий 30-минутный завтрак, закуска или десерт понравится каждому!

Состав

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана масла
  • 2/3 стакана шоколадной крошки, +1/3 стакана шоколадной крошки для вершин

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Распылите спрей с антипригарным покрытием или нанесите лайнер для кексов на обычную форму для кексов на 12 пунктов.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  4. Добавьте молоко, сметану, масло и яйцо. Смешивайте до тех пор, пока не смешается.
  5. Добавить шоколадную стружку.
  6. Наполните каждую чашку для маффинов примерно на 3/4. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
  7. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 17-19 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
* Этот пост содержит партнерские ссылки. Чтобы поддерживать этот блог и продолжать предоставлять бесплатный контент, я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по ссылкам в этом сообщении.

Easy Chocolate Muffins — Saving Room for Dessert

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Вам понравятся эти простые шоколадные маффины с шоколадной стружкой и жирным сметанным тестом.

Я совершенно бессилен, когда доходит до этих шоколадных маффинов. С легким привкусом от сметанного теста до хрустящей сладкой верхушки каждый укус — восхитительное удовольствие. Иногда я думаю о том, чтобы разрезать рецепт пополам и приготовить только 9 маффинов; но потом я одумалась и передумала. Кого я обманываю? Я не люблю жить с сожалениями и знаю, что сожалею о том, что приготовил слишком мало кексов.

ТОП-5 причин, по которым эти шоколадные маффины намного лучше кексов:

  • Входит в Номер 5 : Без глазури.Это может показаться глупым, но если у вас нет глазури, вы можете сразу же съесть кексы, только что из духовки! Не ждать, пока они остынут, означает мгновенное удовлетворение. Теплые кексы так хороши, так хороши. Черт возьми, у меня текут слюни, когда я думаю об этих шоколадных маффинах.
  • Номер 4 : Если на них нет глазури, их легче хранить и транспортировать. Возьмите контейнер, наполненный кексами, на следующий обед, офисный бранч или пикник. Когда вы попадете туда, они будут выглядеть так же хорошо, как и когда вы загрузили их в контейнер.Также они хорошо держатся в жару. Вам не придется беспокоиться о растопленной глазури, но вы можете съесть липкую шоколадную стружку, и это хорошо!
  • Причина Число 3 : Маффины намного полезнее кексов. Это одна из моих любимых причин, потому что, если у вас нет глазури, вы будете есть меньше калорий. Да? Да! 😉
  • Номер 2 : Кексы имеют более густое тесто, чем кексы, поэтому их легче наполнить фруктами, орехами или шоколадной стружкой! Давайте послушаем о шоколадной стружке!
  • И, наконец, Номер 1 причина того, почему кексы намного лучше, чем кексы: это может быть немного Captain Obvious, но… вершины кексов .Серьезно, одно из лучших, самых вкусных, хрустящих, сладких, достойных стона угощений на свете. Что вы едите в первую очередь? Ага, кексы. Какая часть кексов нравится всем больше всего? Топы для маффинов. Я также должен упомянуть, что это не те кексы, которые висят поверх моих джинсов — просто говорю.

Сделайте эти шоколадные маффины с шоколадной крошкой мини или обычного размера, фруктами или орехами — все хорошо!

Обычно я готовлю эти кексы из любой шоколадной крошки, которая есть у меня под рукой.Сладко-горькая, полусладкая, миниатюрная или даже темная шоколадная стружка — все это хорошие дополнения. Иногда кладу сверху шоколадную стружку или просто посыпаю измельченными орехами. Наши дегустаторы явно отдавали предпочтение шоколадным маффинам, приготовленным с шоколадной крошкой внутри и сверху. Еще они любили эти кексы с небольшим количеством сахара. Я пробовал этот рецепт, используя простой греческий йогурт вместо сметаны, но лично предпочитаю жирную сметану в жидком тесте. Измените его и добавьте в смесь несколько замороженных ягод малины, чтобы получить приятный пикантный вкус.И, наконец, я добился большого успеха, заменив полностью натуральный какао-порошок черным какао-порошком. Одна столовая ложка черного какао-порошка действительно помогает. King Arthur Flour производит замечательный порошок черного какао, который я использую уже некоторое время. Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.

Мы надеемся, что вы попробуете эти насыщенные и легкие шоколадные маффины с нежной, мягкой крошкой, которая не развалится, множеством шоколадных чипсов и хрустящей корочкой, посыпанной сахарной пылью.Этот рецепт хранит и не требует миксера!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте будем друзьями по выпечке! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана натурального какао-порошка (не голландского производства)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки выпечки газировка
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан сметаны (8 унций)
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана молока
  • 2 больших яйца, слегка слегка битый
  • 2 чашки мини-полусладких шоколадных чипсов
  • крупный сахар для посыпки сверху

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.Слегка смажьте 18 чашек для маффинов или подложку для кексов спреем для приготовления овощей. Отложите в сторону.

  • В большой миске взбейте муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. Сделайте в центре колодец.

  • В небольшой миске смешайте сметану, топленое масло, ваниль, молоко и яйца. Влейте смесь сметаны в смесь муки и сахара. Сложите вместе лопаткой, пока сухие ингредиенты не станут влажными.Он может показаться очень толстым и сухим, просто продолжайте складывать! Это соберется вместе. Добавьте 1 1/2 чашки мини-шоколадной крошки в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Разложите тесто между 18 лунками для кексов или бумажными вкладышами. Я использую большую лопатку для мороженого, чтобы разделить тесто. Перед выпечкой дайте невыпеченным кексам постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

  • Посыпьте верхнюю часть невыпеченных кексов оставшейся шоколадной крошкой (выложенной в центре), а затем при желании посыпьте крупным сахаром.Выпекайте при 400F в течение 16-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет без влажного теста; влажные крошки — это нормально. Охладите кексы в сковороде на решетке в течение 5 минут, затем уберите на решетку, чтобы полностью остыть. По желанию подавайте слегка теплым.

Примечания к рецепту

Эти кексы лучше всего подавать в тот день, когда они были приготовлены, но хранить их день или два в герметичном контейнере при комнатной температуре. Рекомендуемые замены:
  • При желании замените мини шоколадной стружкой обычного размера.Темный шоколад, молочный шоколад, полусладкие или горько-сладкие чипсы хороши в этих маффинах.
  • При желании замените сметану греческим йогуртом, но я рекомендую использовать жирный йогурт.
  • Сверху выложите ваши любимые рубленые орехи вместо шоколадных миниатюр.
  • Добавьте 1 столовую ложку черного какао-порошка вместо 1 столовой ложки натурального какао для получения красивого темного цвета и насыщенного вкуса шоколада.

Kitchen Essentials — противень для кексов

Недорогой противень для кексов по этой цене просто украсть! С 12 лунками стандартного размера для приготовления кексов и кексов.На этот противень для кексов из толстой алюминизированной стали промышленного класса предоставляется пожизненная гарантия. Он также имеет антипригарное покрытие Americoat, которое способствует быстрому выпуску выпечки, а также быстрой и легкой очистке. Сделано в США, каждая чашка имеет размеры 2,75 x 2,13 x 1,38 дюйма. USA Pan — семейная компания Банди, которая более 50 лет с гордостью производит высококачественные формы для выпечки и обеспечивает рабочие места в США. Нажмите на фото для получения дополнительной информации.

Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

Вот еще несколько вкусных рецептов маффинов, которые могут вам понравиться:

Клюквенные и апельсиновые маффины — приготовленные из терпкой клюквы, свежевыжатого апельсинового сока и яркой апельсиновой цедры, сложенные во влажную, насыщенную кислинку сливочное тесто. Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт.

Лимонно-черничные маффины с лимонной крошкой ~ Пухлые, спелые черники и пирог, свежий лимонный сок являются главными элементами этих чудесно влажных, сметанных маффинов.Не слишком сладкие, эти кексы великолепны как с яркой лимонной глазурью, так и без нее. Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт.

Классические черничные маффины , приготовленные из свежей сочной черники, которая не опускается на дно, и нежной, мягкой крошки, которая не разваливается, все это под хрустящей корочкой, покрытой сахаром. Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт.

Спасибо, что заглянули! Tricia

Рецепт двойных шоколадных маффинов {+ VIDEO}

Мечта любителей шоколада !! Супер нежный, влажный и взрывной с шоколадным вкусом.Эти двойные шоколадные кексы — ВСЕ.

Если вы похожи на меня, добавление шоколада к любому блюду — хорошая идея… и эти насыщенные шоколадные кексы НЕ разочаруют. Чтобы утолить жажду шоколада на завтрак, попробуйте кексы Perfect Chocolate Chip, Triple Chocolate Banana Muffins и Triple Chocolate Granola Bars.

Удвойте шоколад — удвойте вкус

К маффинам я очень разборчива. Ненавижу, когда они резиновые, сухие или странно мягкие.Текстура должна быть ПРОСТО ПРАВИЛЬНОЙ! У меня ушло довольно много времени, чтобы придумать шоколадный кекс, который я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю… и тот, который относительно ПРОСТО, сделать.

Эти кексы СОВЕРШЕНСТВО — влажные, нежные, посыпанные полусладким шоколадом. У них красивый четкий внешний вид и красиво куполообразные вершины. Я больше никогда не куплю пачку шоколадных маффинов в Costco! Они так же хороши, если не лучше, и я точно знаю, что в них входит (всегда бонус).

Лучшая часть? Мои дети оказываются на небесах, когда я их делаю. Кто не любит шоколад на завтрак ?! Это как начать день с десерта.

Как приготовить двойные кексы с шоколадной крошкой

Сначала взбейте сахар и масло в большой миске или настольном миксере на высокой скорости 2 минуты.

Затем взбейте какао и горячую воду в небольшой миске до образования однородной массы. Смешайте смеси и взбивайте 1 минуту. Смешать яйца и ваниль

Взбейте в отдельной миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Постепенно поочередно добавляйте смеси: сухие ингредиенты и сметану в большую миску. ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ! (они получатся жевательными).

Добавьте 1 стакан шоколадной стружки лопаткой.

Наполните вкладыши для кексов большой ложкой (примерно 3,5 ТБ). Посыпать сверху шоколадной стружкой

ВЫПЕКАЙТЕ при 400 градусах 7 минут, уменьшите температуру до 350 градусов и запекайте еще 10-12 минут.

  • Трещины должны выглядеть слегка влажными, а края должны быть твердыми.

Наконец, дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Советы и хитрости рецептов

Для здорового твист замените растительное масло кокосовым маслом и сметаной на нежирный греческий йогурт. Они будут такими же хорошими!

Для добавленной влаги в этом рецепте мы заменили сметану на молоко. Это значительно увеличивает влажность и насыщенность кексов и делает их еще более вкусными! Я предлагаю сделать это для всех ваших рецептов кексов.

Надстройки + сохранение информации

Попробуйте добавить или заменить шоколадную стружку одним из этих сладких предложений:

  • Нутелла водоворот
  • Карамельные биты / карамельный вихрь
  • Рубленые орехи
  • Малина

Хранение / замораживание: Храните кексы при комнатной температуре в герметичном пакете. Если вы хотите заморозить эти кексы, дайте им полностью остыть, а затем поместите их в пакет для заморозки на срок до 2 месяцев.Дайте им оттаять в холодильнике на ночь, а затем дайте им остыть до комнатной температуры.

Как долго они служат? При правильном хранении в герметичном контейнере их хватит на неделю при комнатной температуре.

Надеюсь, вам понравятся эти двойные шоколадные кексы так же, как и нашей семье. Их легко приготовить, и они всегда исчезают в считанные секунды. Мы любим есть их прямо из духовки, пока шоколад на вершине остается приятным и липким. Ммммм !! P.S. обязательно держите под рукой большой стакан молока, он вам обязательно понадобится

Дополнительные кексы: Распечатать рецепт
  • 3/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/3 стакана растительного масла или топленого кокосового масла
  • 6 столовых ложек несладкого какао-порошка *
  • 6 столовых ложек ГОРЯЧЕЙ воды
  • 2 яйца
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 2/3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана сметаны или греческого йогурта с горкой
  • 1 1/3 стакана полусладкого шоколадная стружка — разделенная (или смесь обычных и мини)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Выровняйте форму для кексов стандартного размера вкладышами; отложить.

  • В большой миске или чаше миксера смешайте сахар и масло. Взбивать на сильном огне 2 минуты. Смешайте какао и горячую воду в небольшой миске, взбивайте до образования однородной пасты. Добавить к сахару и маслу, взбивать 1 минуту. Добавьте яйца и ваниль, перемешайте до однородности.

  • В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Постепенно добавляйте в большую миску сухие ингредиенты и сметану.НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ. Добавьте 1 стакан шоколадной крошки с помощью лопатки.

  • Используя большую черпак, заполните каждый вкладыш (я использую мерную ложку №20, что составляет примерно 3,5 ст. Л.). Посыпьте оставшуюся ⅓ чашки шоколадной стружки сверху и аккуратно вдавите в тесто. Поместите в духовку, чтобы запекать 7 минут при 400 градусах, затем убавьте огонь до 350 градусов и продолжайте выпекать еще 10-12 минут. Трещины должны выглядеть слегка влажными, а края должны быть твердыми. Достаньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

* Я использовал Guittard Cocoa Rouge. Смело используйте любой какао-порошок высокого качества.
-Попробуйте добавить в эти кексы немного нутеллы или измельченных орехов!

Порция: 12 г | Калории: 331 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 5 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 131 мг | Калий: 306 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 139 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 3 мг

.
Leave a Reply