Простой рецепт голень куриная: Как быстро приготовить куриные голени

Содержание

Голень куриная: рецепты на сковороде

Не вся курица годится для быстрого приготовления на плите. Но почти идеальной частью в этом смысле можно считать ножки. Исключительно сочными, аппетитно хрустящими и мягкими получаются окорочок, бедро и, конечно же, голень куриная. Рецепты на сковороде отличаются огромным разнообразием. Я подобрала для вас наиболее простые и на 99,9% удачные. Не откажите себе в удовольствии полакомиться вкусной курочкой!

Содержание статьи:

Куриные голени в ароматном маринаде, обжаренные на сковороде

Ингредиенты:

голени (охлажденные, замороженные) – 6-8 шт.чеснок свежий – 2-3 зубчика
куркума – 1/2 ч. л.сладкая сушеная паприка в порошке – 1 ч. л.
черный перец – 0,25 ч. л.соль – 0,75-1 ч. л. (в зависимости от веса основного продукта)
растительное масло – для маринада, жарки

Как поджарить курицу (голени) на сковороде + рецепты маринадов:

-1-

Готовить таким способом можно любую часть куриной тушки. Но именно ножки получаются наиболее сочными, мягкими, аппетитно покрываются равномерной хрустящей золотистой корочкой. Помойте птицу, обработайте от остатков оперения. Просушите бумажным полотенцем. Сложите в глубокую миску. Посыпьте специями. Дольки чеснока очистите, раздавите прессом. Добавьте соль. Влейте масло. Перемешайте голени руками, чтобы ароматная смесь равномерно по ним распределилась. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Еще несколько удачных сочетаний для маринования курицы перед обжаркой:

  • сухая зеленая аджика, масло;
  • сметана, горчица, чеснок, перец;
  • томатный соус, острый перец, щепотка сахара, растопленное сливочное масло;
  • соевый соус, несколько зубков чеснока, мед, корень имбиря;
  • французская горчица в зернах, мед, лимон, чеснок, оливковое масло;
  • розмарин, тимьян, базилик, сушеный укроп.

-2-

Разогрейте в сковороде немного, буквально 2 ст. л. растительного жира. Выложите 3-5 голеней в один слой, на некотором расстоянии друг от друга.

-3-

Готовьте на умеренно сильном огне 3-4 минуты до образования румяной корочки. Затем переверните на необжаренный участок, жарьте столько же. Таким образом обжарьте всю поверхность ножек. Убавьте огонь примерно вдвое. Повторите процесс обжарки курицы со всех сторон.

Учитывайте:

На время готовки влияет размер, качество, сорт сырья. Мясо домашней птицы более плотное, поэтому доходить до кондиции будет дольше.

-4-

Готовую курицу снимите со сковороды, переложите на бумажные салфетки (2-3 шт., сложенные стопочкой). Излишний жир впитается в бумагу, блюдо получится менее калорийным. Готовность проверьте зубочисткой: проткните мясо возле косточки. Если пойдет прозрачный сок, голени готовы к подаче. Если появится сукровица, поставьте птицу в духовку (180 градусов), доведите до готовности в течение 5-7 минут.

Голени, приготовленные на сковороде, в толченых сухарях

Список продуктов:

голени – 4 шт.толченый белые сухари – 2 ст. л.
пшеничная мука – 2 ст. л.соль – 0,5-0,75 ч. л.
смесь карри, паприка, розмарин, сушеный укроп, черный перец – по щепотимасло дезодорированное (подсолнечное) – 1-1,5 ст. л. + для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления:

-1-

Рекомендую использовать домашние сухари. Готовить их просто. Возьмите пару кусочков белого хлеба, можно вчерашнего или позавчерашнего. Подсушите их в духовке или микроволновой печи до твердости. Остудите. Измельчите блендером или вручную (скалкой) до мелкой крошки.

-2-

Смешайте специи. Я готовила с паприкой, ароматной приправой карри, сушеным розмарином, укропом. Также добавила немного перца и соли. Можете использовать другие специи, пряные травы, сочетающиеся с курицей.

-3-

Помойте ножки, обсушите, положите в глубокую емкость. Посыпьте приправой. Полейте маслом. Перемешайте. Маринуйте 30-40 минут либо сразу приступайте к панировке и обжариванию.

-4-

Очень удобно панировать в простом пищевом пакете. Продукт покрывается равномерным, тонким слоем панировки, а ваши руки остаются чистыми. Засыпьте в кулек муку, сухари. Встряхните, чтобы сухие ингредиенты перемешались.

-5-

Сложите в пакет курицу. Завяжите конец. Встряхивайте, пока панировочная смесь не распределится по поверхности ножек.

-6-

Получится примерно так.

-7-

Нагрейте масло. Обжаривайте подготовленные голени на сковороде на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, постепенно поворачивая их щипцами.

-8-

Если голяшки небольшого размера, то за это время они гарантированно приготовятся. Крупные – лучше довести до готовности в духовке.

Голени в томате с овощами, тушеные на плите (в сковородке)

Какие продукты потребуются:

голени бройлера или домашней курицы – 800 гтоматная паста – 2 ст. л.
морковь – 1 шт.репчатый лук – 1 шт.
сладкий перец (мясистый) – 0,5 шт. (по желанию)чеснок – 2 средние дольки
соль поваренная, перец молотый – по вкусумасло растительное – 50 мл
сливочное несоленое масло – 50 г

План действий:

-1-

Охлажденное куриное мясо промойте, просушите. Замороженное – разморозьте в основном отделе холодильника, чтобы сохранить максимум вкуса. Это длительный процесс, поэтому позаботьтесь о разморозке примерно за 12-18 часов до начала приготовления. В сковороде разогрейте часть растительного и сливочного масел. Выложите партию голеней обжариваться. Чтобы получилась румяная корочка, они должны лежать свободно, не вплотную друг к другу. Жарьте буквально по 1,5-2 минуты при среднем нагреве, чтобы кожа схватилась золотистой корочкой. Приготовьте всю порцию курицы. Уже обжаренные голяшки промакивайте салфетками от жира.

-2-

Морковь натрите при помощи терки с крупными отверстиями либо нарежьте соломкой. Обжаривайте 2-3 минуты. Если потребуется, долейте масла. Но кладите овощи на сковородку только когда оно будет хорошо разогрето. Иначе они впитают лишний жир.

-3-

Лук нарубите кубиком. Отправьте к моркови.

-4-

Параллельно очистите перец от семян. Порежьте соломкой. Пересыпьте к овощам. Жарьте еще несколько минут, пока перец не подрумянится.

-5-

Положите ножки к поджарке. Перемешайте.

-6-

Томат-пасту разведите в теплой питьевой воде (200-300 мл). У меня была протертая мякоть помидоров, поэтому дополнительной жидкости понадобилось намного меньше. Посолите, поперчите. Накройте крышкой с пароотводом. Тушите на медленном огне 30 минут. В процессе тушения 2-3 раза перемешайте блюдо, чтобы не подгорело.

-7-

Пропустите чеснок через давилку. Добавьте к голеням. Перемешайте. Готовьте еще 3-4 минут. Попробуйте. Доведите до вкуса солью и специями.

-8-

Подавайте в сопровождении любимого гарнира.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Куриные ножки в панировке на сковороде

Большинство людей в качестве мяса отдают предпочтение курице. Какой способ приготовления Вы бы не выбрали, в большинстве случаев процесс приготовления домашней птицы достаточно прост, да и конечный результат всегда ожидаемый. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт панированных куриных ножек на сковороде.

При соблюдении не хитрых правил, куриные голени панированные в сухарях получаются ароматно вкусные и аппетитно хрустящие.

Рецепт приготовление хрустящих и сочных куриных ножек

Первым делом необходимо тщательно промыть ножки под проточной водой и очистить тушку от возможных перьев. Для безупречного результата, кожицу можно снять.

Далее, в глубокой посуде следует взбить яйца, добавить столовую ложку кетчупа, положить соль и специи. Всё основательно перемешать.

Следуя рецепту, нужно подготовить панировку: соединить с сухарями небольшое количество сухих специй для курицы, которые продаются в магазине.

Каждую куриную ножку по отдельности окунуть в приготовленную яичную смесь.

Обвалять в сухарях со всех сторон так, чтобы мясо полностью покрылась панировкой.

Налить масло в сковороду и раскалить до максимальной температуры. По одному выложить куриные ножки. Обжарить на среднем огне, с каждой стороны, пока поверхность голеней не покроется золотистой коркой. При жарке, панированные ножки в сухарях должны быть покрыты маслам не более чем на половину. Не следует жарить на сильном огне, хрустящие ножки должны хорошо прожарится до основания и поэтому следует их готовить на умеренно среднем огне.

В качестве гарнира отлично подойдёт обжаренный картофель или отваренный рис с овощами, а также любой другой гарнир, который посчитаете нужным для этих хрустящих и вкусных куриных ножек.

Следуя данному рецепту, который не требует особой сноровки и умения, можно приготовить восхитительную еду и тем самым приятно удивить гостей.

Советы и рекомендации к рецепту

При покупке убедитесь, что мясо курицы свежее и не имеет неприятный запах, в противном случае продукт можно считать просроченным и негодным для дальнейшего использования.

Панировочные сухари можно с легкостью приготовить самим в домашних условиях из сухого батона.

Специи: соль, перец и специальные приправы для курицы следует использовать полагаясь на собственный вкус.

Куриные ножки запеченные в тесте

Блюда из курицы

Приготовление

45 минут

 

Рецепт на:

3 персоны

 

Описание

Нежное сочное мясо внутри хрустящего теста — это так вкусно! Куриные ножки приправленные ароматными пряными специями, завернутые в полоски из готового слоенного теста и запеченные в духовке. Если не знаете, как необычно приготовить куриные голени, предлагаю этот простой рецепт. Блюдо получается очень эффектным, а на его приготовление вы потратите совсем мало времени.

Как приготовить «Куриные ножки запеченные в тесте»

Шаг 1

Куриные ножки промойте и обсушите бумажным полотенцем, сложите в глубокую миску. Посыпьте паприкой, хмели-сунели, черным молотым перцем, добавьте выдавленный чеснок.

Шаг 2

Полейте соевым соусом и как следует перемешайте, чтобы каждая голень пропиталась специями.

Шаг 3

Обжарьте с двух сторон по 6-7 минут на растительном масле и переложите в отдельную тарелочку немного остывать.

Шаг 4

Лист слоенного теста раскатайте и разрежьте на ровные полосочки.

Шаг 5

Каждую ножку спирально обмотайте тестом, чтобы не завернутым остался только кончик ножки. Все мясо включая саму верхушку должно быть закрыто тестом. Вилкой взбейте куриный желток и смажьте им всю поверхность каждой ножки.

Шаг 6

Поставьте в разогретую духовку, пусть наша курочка выпекается 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Вот такая красота у нас получается! Куриные ножки запеченные в тесте можно подавать горячими, остывшими и даже холодными. Приятного!

Куриные голени с гречкой в духовке — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов гречневой крупы

  • 6 штук куриных голеней

    не крупных

  • 150 граммов лука

  • 200 граммов моркови

  • 100 граммов болгарского перца

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1 чайная ложка орегано

    или любой приправы

  • по вкусу соли и перца

  • 1 столовая ложка майонеза

  • 3-4 столовые ложки растительного масла

  • 500 миллилитров кипятка

Руководство

Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов которые всегда есть на кухне? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт.

Куриные ножки томятся в одной ёмкости с гречкой и овощами, обмениваются и насыщаются соками и ароматами друг друга. Отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!

Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

16 936

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриные голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и майонез. Хорошо перемешать и оставить в стороне.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета, нарезанный кубиками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем добавить нарезанную морковь и болгарский перец, обжарить 2-3 минуты до мягкости.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Гречку промыть и добавить в сковороду к овощам, перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Переложить массу в емкость для запекания — разровнять.

Мы использовали форму размером 25 на 25 сантиметров.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

На «подушке» из крупы и овощей разместить куриные ножки.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В кипятке развести томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу. Залить содержимое формы. Плотно закрыть листом фольги и отправить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 60 минут.

Приятного аппетита!

Фальшивые куриные голени, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Голень куриная – 2 шт

Картофель вареный – 1 шт

Сыр твердый – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Горчица – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ч.л.

Куриная голень с начинкой из картофеля и сыра. На две порции.

Приготовление

Голени промываю, снимаем с них кожу «чулком», в конце надсекаем кость.

В итоге должны получится мешочки из кожи на конце с костью и отдельно мясо голени на кости.

Вареный картофель натираю на мелкой терке.

Также на терке натираю любой твердый сыр.

Добавляю измельченный зубчик чеснока и перемешиваю.

Набиваю этой начинкой кожу с голени.

Соединяю горчицу, соль и мед. Растираю до однородности. Обмазываю этой смесью и голени и фальшивые голени.

Оставляю хотя бы на 15 минут.

Выкладываю на смазанную маслом сковороду, ставлю в разогретую духовку, запекаю до готовности. По времени это до получаса.

Готово! подаю на стол сразу же. Раскладываю по порционным тарелкам в сочетании голень без кожи плюс фальшивая голень. Дополняю овощами. Приятного аппетита!

Куриные голени в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусные куриные ножки, запеченные в духовке с соусом.

Ингредиенты

голень куриная 1 кг
томатный соус 4 ст.л.
сметана 4 ст.л.
чеснок 4 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Куриные ножки посолить и поперчить. Оставить на 15-20 минут.

Приготовить соус. Томатный соус, сметана, чеснок и ароматные сушеные травы сложить в глубокую посуду, добавить 300-400 мл воды и размешать до однородного состояния.

Куриные ножки сложить в посуду для запекания в духовке. Дно смазать растительным маслом. Залить соус, накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Готовые куриные голени выложить на блюдо, посыпать порезанным свежим укропом и полить соусом, в котором они запекались.

Поделись рецептом с друзьями!

Куриная голень

(с 2 лет)

Предлагаю вам очень простой, быстрый и, что самое главное, вкусный рецепт куриных голеней.

Конечно, если предъявлять жесткие требования к детскому питанию,  можно понять —  блюдо куриная голень не для малышей. Но так как здесь отсутствует майонез и специи, еще и термическая обработка производиться в духовке, а не жарка на сковороде, поэтому это блюдо можно предлагать пробовать малышам с двух лет. В общем, можно готовить по этому рецепту и другие части курицы, те которые вам больше всего нравятся. Просто из куриной голени выходят классные гусятки.

Моя дочура, когда кушает такие голени многократно повторяет: «еще гусенка».

Ей очень нравиться, конечно, шкурочку я снимаю и ей не даю.

Вам потребуется для куриной голени:

  1. 6 шт. куриной голени
  2. сок половины лимона
  3. маленький пучок зелени
  4. 4 зубчика чеснока
  5. 1 ст. л. оливкового масла
  6. соль
  7. красный перец  и сметана (для украшения)

Рецепт приготовления куриной голени:

1. Вымыть хорошо куриные голени, чуть посолить. Смешать столовую ложку оливкового масла с выдавленным из половинки лимона соком. Добавить мелко порубленную зелень и мелко нарубленный чеснок.

 

2. Обмазать этой смесью куриные голени. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

3. Выкладываем куриные голени на противень и ставим запекаться в духовку при температуре 200 С до золотистой корочки около 1 часа.

4. Когда блюдо будет готово украсьте его. Теперь наша куриная голень превратиться в гуся и гусочку. С помощью спички и сметаны делаем глаза.

5. Сделаем клюв из красного болгарского перца. Вырезаем два треугольника.

6. Вырезаем по два крыла из болгарского перца и прикрепляем с помощью зубочисток.Одеваем во что подскажет ваша фантазия. Например, я вырезала юбочку гусочке. Можно еще вырезать шорты гусю. Если есть больше времени пофантазировать: гусаку нарисовать галстук, гусочке бантики и т. д.

7. Переложите гуся и гусочку на тарелочку, где лежит остальная куриная голень. Ну вот, теперь точно все готово! Приятного аппетита!!!

Рецепт простых жареных куриных палочек — 3 балла

После многих лет приготовления разнообразных блюд с таким разнообразием вкусов и обширным списком ингредиентов, иногда полезно просто насладиться едой в ее чистом виде.

А этот рецепт простых жареных куриных голеней должен быть в репертуаре любого гурмана. Этот простой рецепт курицы для следящих за фигурой состоит всего из 4 ингредиентов, и он очень вкусный.

Исключив какие-либо специи или приправы, вы действительно сможете насладиться прекрасным вкусом сочной и нежной курицы.

Простая посыпка солью и перцем поможет курице продемонстрировать идеальный натуральный вкус. Эту курицу можно есть в готовом виде или использовать в качестве основы, чтобы проявить творческий подход и создать свои собственные рецепты курицы. Наслаждаться!

ПРОСТОЙ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИНОЙ БАРАБАНЫ

Простая, сочная, нежная курица в самом простом виде. Сочные куриные соки не маскируются специями, их можно легко наслаждаться и смаковать.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Порций 8 порций

Калорий 207 ккал

  • 2 фунта куриных голеней (примерно 8-10 голеней)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375 градусов и обрызгайте форму для выпечки кулинарным спреем или мистером с оливковым маслом.

  • Равномерно натрите курицу оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем. Выложить в форму для запекания и накрыть алюминиевой фольгой. Проделайте в фольге несколько отверстий для выхода пара.

  • Готовить в духовке около 45 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут, пока курица не подрумянится.

Весь рецепт рассчитан на 8 порций Размер порции: 1 голень с кожицей. Каждая порция = 3 балла * * на основе ингредиентов, имеющих значение SP Freestyle

Калорийность: 207 ккал Углеводы: g Белок: 31.2 г Жир: 8,2 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 100 мг Натрий: 91 мг Калий: 226 мг Волокно: г Сахар: г Кальций: 10 мг Железо: 1,6 мг

11 лучших рецептов куриных палочек | Рецепты куриных окорочков

Рецепты куриных окорочков — Я не знала, насколько я люблю куриные окорочка, пока не сожгла их прошлой ночью. Маринованные в тайской имбирной пасте, липком соусе барбекю и приправе каджун — они выглядели так же идеально, как теплое одеяло в холодную зимнюю ночь.

Куриные голени или куриные ножки — самая совершенная часть курицы — богатая белком, сочная и такая сочная, что может вызвать слезы радости! Я ем их трижды в неделю, и каждый раз они вкуснее, чем предыдущие.Перец, соль, песто, зелень, йогурт, чеснок, имбирь, соус барбекю, острый соус, горчица — это лишь некоторые из тысячи ингредиентов, которые прекрасно сочетаются с куриными голеньями.

Как приготовить идеальное блюдо из куриных ножек?


Существует множество различных способов приготовления куриных голеней — жареные на сковороде, тушеные, запеченные или приготовленные на гриле. Один из моих любимых приемов — использование пакета, подходящего для духовки. Обычно вы запечатываете курицу с добавлением специй в пакет, встряхиваете и запекаете около 40 минут.Это предотвращает высыхание курицы и сохраняет все соки в пакете, что помогает ей лучше готовиться. Вы также можете полить этим соком рис или киноа.

Еще один отличный способ готовить с использованием голеней — использовать их кожу. Несколько месяцев назад я был в Лондоне, покупая домашний рождественский бранч, когда я наткнулся на эти пухлые куриные голени, на которых от одного края до другого был покрыт великолепным слоем кожи. В кипящей воде я растопил палочку масла со стручками чеснока и добавил немного эстрагона, петрушки, тимьяна и розмарина.Как только оно приняло форму, я запихнул специи в куриную кожу, а затем плотно запечатал. Я даю курице готовиться около 40 минут, пока чеснок, масло и зелень дойдут до костей. Затем я завернул форму для запекания в алюминиевую фольгу и дал курице отдохнуть в собственном соку. Просто запах был достаточно гипнотическим, чтобы разбудить моего брата в соседней комнате.

Теперь, для некоторых отличных рецептов от настоящих поваров, мы представляем наш список из 11 лучших —

1. Куриные ножки с чоризо

Куриные ножки, чеснок, масло, острый чорризо, майонез, розмарин, тимьян, картофель — теперь, если это не звучит круто, мы не знаем, что значит!


Куриные окорочка, приготовленные с острой свиной колбасой и поданные с фасолью и заправкой из майонеза васаби.

2. Цыпленок в соусе барбекю

Для тех из вас, кто любит готовить все с нуля, Манджу Малхи предлагает отличную информацию о том, как приготовить идеальный соус для барбекю. Есть красное вино (к сожалению, не в стакане), томатное пюре, имбирный порошок, горчичный порошок, уксус, чеснок и немного табаско.

Жареные куриные голени, смешанные с острым соево-красным винно-уксусным соусом.

3. Вяленое мясо цыпленка

Этот рецепт сокращает время приготовления почти вдвое, так как он просит вас обжарить куриные ножки на сковороде в течение нескольких минут, прежде чем помещать их в духовку.Вместо того, чтобы делать маринад дома, вы можете использовать купленную в магазине пасту из вяленого цыпленка, которая в основном состоит из чеснока, имбиря, уксуса, воды, коричневого сахара, зеленого лука и мускатного ореха.

Куриные ножки, не спеша покрытые приправой и пастой для джек, тушат на медленном огне перед тем, как приготовить на гриле / запекать.

4. Тушеные куриные ножки

Тушение — один из самых распространенных способов приготовления пищи в Индии. И, наверное, самый надежный. Куриные ножки готовятся в воде, и мелодия пряностей проникает сквозь них.

Обжаренные куриные ножки, тушеные в ароматном красном вине и овощном соусе.

Один кусочек куриного тангри, и вы удивитесь, почему вы никогда раньше не готовили его дома. Для этого нужны обычные, но необходимые кухонные специи: кориандр, зеленый перец чили, имбирно-чесночная паста, соль, перец и лайм. Это вкусно, просто и максимально desi .

Эти куриные голени мягкие и сочные, покрытые множеством специй, идеально подходят для любого ужина.

6. Цыпленок с лемонграссом

Вы будете удивлены, увидев, как ваши повседневные специи сочетаются с водой из лемонграсса. Эта курица достаточно ароматна, чтобы тянуть вас к обеденному столу, и достаточно вкусна, чтобы вы могли добавить этот рецепт в закладки.

Красиво маринованные и обжаренные на неглубокой сковороде куриные ножки затем покрываются медом.

7. Raan-e-Murgh

Среди всех других рецептов куриных голеней этот выделяется на милю.Раан-э-мург, приготовленный из безана, пасты из кешью, йогурта, кардамона, перца чили, шафрана и многого другого, — настоящий победитель!

Куриные ножки, дважды маринованные с разными вкусами, обжаренные на углях.

8. Тава Мург

Тава Мург — это то, что обязательно нужно попробовать с роти или рисом. В нем есть этот богатый на вкус творог, извилистый привкус лайма, прохладность свежих сливок и острота имбирно-чесночной пасты.

Ароматный имбирь-чеснок, кардамон, сливки и творог, куриные ножки приготовлены в восхитительном карри.

9. Бхатти да Мурга Пиндивала

Этот рецепт из «Сделано в Пенджабе» заставит ваше сердце биться чаще, а челюсти упадут на пол. Куриные голени смазывают всеми видами специй: корицей, порошком кориандра, порошком кардамона, порошком гвоздики, порошком мускатного ореха, порошком тмина, а затем готовят на угольном гриле с топленым маслом дези.

Эти куриные ножки, замаринованные на ночь в тонких специях, просто тают во рту!

10. Цыпленок Улартияту


Если вы поклонник курицы и кокосов, то эта жареная в сухом виде курица в густой и неуклюжей подливке — именно то, что вам нужно.Сначала вы запекаете курицу с кардамоном, гвоздикой, анисом, семенами тмина и жареным кокосом. Затем вы медленно готовите его в соусе из лука, листьев карри, имбиря, чеснока и уксуса.

Подается это блюдо из курицы с небольшим количеством риса с лаймом, чтобы получилось идеальное блюдо для званого ужина!

11. Жареный цыпленок в ресторанном стиле

Жареный цыпленок из того ресторана, который вы так долго искали, теперь можно легко приготовить дома. Так что просто пригласите своих друзей и семью на куриную вечеринку и поразите их своими кулинарными навыками!

Этот простой и быстрый рецепт позволяет приготовить вкусные жареные куриные крылышки.

Простые хрустящие куриные голени, запеченные

Простые хрустящие запеченные куриные голени — это классическая и недорогая еда. Приправа к этим жареным кусочкам курицы обычно простая, иногда просто соль и перец.

Я поделюсь с вами простым и вкусным способом приготовить влажную запеченную курицу с хрустящей кожицей, которая понравится всей семье.

Вы найдете запеченную курицу почти в каждом меню мясных и трех ресторанов на Юге.Это действительно можно было считать запеченной до смерти курицей.

В итоге получается сухая куриная грудка, которая чуть не задыхается. Эти запеченные до смерти куриные грудки — излюбленный выбор многих и популярных блюд в меню.

Лично я предпочитаю запекать кусочки курицы с темным мясом. Кусочки темного мяса выдерживают длительную варку, чтобы получить идеальную хрустящую корочку без высыхания. Куриные ножки тоже недорогие.

Я купил посылку менее чем за три доллара.Достаточно пяти минут на подготовку, и эти голени отправляются в духовку, а у вас остается время заняться другими делами.

Запеченные куриные ножки с хрустящей кожурой и топленым маслом

Карточка с рецептами для печати в конце поста

Простые хрустящие запеченные куриные голени Инструкции

Шаг 1: Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C)

Затем, шаг 2: Застелите противень фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.

Шаг 3: Разложите голени на выстланном противне, стараясь не перегружать их.

Шаг 4: Приготовление смеси приправ: Добавьте топленое масло, перец, перец, чесночный порошок и луковый порошок в небольшую посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи 25-30 секунд, чтобы растопить топленое масло. Смешайте, чтобы соединиться.

Шаг 5: Смажьте каждую голень куриной ножки смесью приправ с топленым маслом со всех сторон.

Шаг 6: Посыпьте каждую голень небольшим количеством соли

Рецепт здоровой куриной голени

Шаг 7: Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 1 час.Через 1 час переверните каждую голень и запекайте еще 15-20 минут.

Жареные куриные ножки в духовке

Кожа на этих куриных ножках такая хрустящая, что курица просто тает во рту. Поскольку нас всего двое, я подаю салат с парой голеней на каждого.

Если вы никогда не использовали топленое масло, попробуйте его вместо сливочного масла в качестве приправы. Топленое масло имеет более высокую температуру дымления и не горит, как масло. Если вы не знакомы с топленым маслом, это топленое масло, и его можно хранить в кладовой.

Хрустящие палочки жареные

Рекомендуемые гарниры

Карточка с рецептами для печати

Состав

  • Куриные голени 2-4 фунта
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • Треснувший черный перец, по вкусу
  • Щепотка соли, за каждую голень

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Выстелите противень фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  3. Разложите голени на выстланном противне, следя за тем, чтобы они не переполнились.
  4. Приготовьте смесь приправ: добавьте топленое масло, перец, перец, чесночный порошок и луковый порошок в небольшую посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи 25-30 секунд, чтобы растопить топленое масло. Смешайте, чтобы соединиться.
  5. Смажьте каждую голень куриной ножки смесью приправ с топленым маслом со всех сторон.
  6. Посыпьте щепоткой соли каждую голень.
  7. Поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать 1 час.Через 1 час переверните каждую голень и запекайте еще 15-20 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 681 Всего жиров: 60 г Насыщенные жиры: 18 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 35 г Холестерин: 798 мг Натрий: 634 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 149 г

Посмотри на Weekend Potluck

Ознакомьтесь с последними сообщениями о рецептах

Спасибо, что заглянули! Я так рада, что вы это сделали.

Не забудьте подписаться на мой список рассылки, пока вы здесь. Подписчики получают еженедельный информационный бюллетень по электронной почте со всеми последними рецептами и новостями здесь, в блоге, так что вы никогда ничего не пропустите.

До новых встреч, любви и счастливой готовки, Друг!

Главная »Простые хрустящие куриные голени

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Запеченные куриные голени с лимоном и перцем

Создайте ароматное блюдо из запеченных куриных голеней с лимоном и перцем! Смешайте несколько свежих ингредиентов с куриными ножками и запекайте в духовке за 30 минут, чтобы получить один из лучших рецептов куриных голеней.

Здесь нет скучного рецепта курицы! Курица иногда имеет плохую репутацию слишком пресной и слишком скучной для ужинов в будние дни. Но мы любим курицу, потому что она универсальна, проста и ароматна. Смешайте правильные ингредиенты и приготовьте ароматный ужин, который понравится всей семье. Лимонный перец всегда является любимой приправой, поэтому смешайте свежий лимон с молотым черным перцем и несколькими дополнительными специями, чтобы получились куриные голени. Голени запекаются за 30 минут и прекрасно сочетаются с различными гарнирами.Сохраните остатки и разогревайте в течение недели!

Как долго вы варите куриные ножки с лимоном и перцем в духовке?

После приготовления курицы можно положить ножки в неглубокую форму для запекания или выложить на большой противень, застеленный фольгой. Выпекайте при температуре 425 градусов F в течение 25 минут. Переверните голени и готовьте еще 5–10 минут или пока внутренний термометр не достигнет 165 градусов при проверке термометром с мгновенным считыванием.

Советы и предложения по курице с лимоном и перцем

  • Для дополнительной хрустящей корочки или текстуры добавьте 1 стакан панировочных сухарей к смеси специй и обильно покройте курицу.
  • Выпечка при 425 градусах, как в этом рецепте, вам нужно готовить всего 25 минут. Если вы готовите при температуре 350 градусов, готовьте курицу от 40 до 45 минут.
  • Чтобы приготовить куриные окорочка на гриле, нагрейте гриль до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу на решетку и готовьте, периодически переворачивая, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по показаниям термометра с мгновенным считыванием.

Что лучше всего с запеченной курицей с лимоном и перцем?

Простые гарниры лучше всего подавать с запеченной курицей с лимоном и перцем. Ниже приведены некоторые из наших любимых рецептов гарниров.

Запеченные куриные голени — универсальный ужин на любой день недели. Рецепт требует всего нескольких ингредиентов и легко складывается. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете!

Запеченные куриные голени с лимоном и перцем

Урожайность: 10 голеней

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Это простой рецепт ужина из курицы, который запечется за 30 минут!

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень фольгой и отложите в сторону.

  • Промокните куриные бедра бумажными полотенцами и выложите на противень.

  • Взбейте в небольшой миске оливковое масло, сливочное масло, лимонный сок и цедру лимона. Равномерно нанесите смесь оливкового масла на курицу с обеих сторон, чтобы она хорошо покрылась слоем.

  • В другой небольшой миске перемешайте перец, соль, чесночный порошок, орегано, базилик, черный перец и луковый порошок. Равномерно посыпьте курицу специями.

  • Выложить на противне и выпекать 25 минут. Переверните и готовьте еще 5–10 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов с помощью мгновенного термометра.

Порция: 1 барабанная палочка, калории: 156,1 ккал, углеводы: 1,3 г, белок: 14,3 г, жиры: 10,3 г, насыщенные жиры: 2,8 г, холестерин: 62,2 мг, натрий: 253 мг, калий: 173 мг, клетчатка: 0,3 г, сахар : 0,2 г

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Кухонные инструменты, необходимые для куриных окорочков с лимоном и перцем

  • Запекать куриные окорочка на высококачественном противне.
  • Свежий лимонный сок намного лучше, чем лимонный сок в бутылках. Выжимайте сок из лимонов дома с помощью ручной соковыжималки для лимона.
  • Помимо соковыжималки, на любой кухне просто необходим цедер для цитрусовых.

Простые куриные голени с карри и паприкой

Простые куриные голени с карри и паприкой всегда являются фаворитом публики.Мягкое карри и перец делают ужин ароматным и легким в приготовлении, который идеально подходит для напряженного буднего вечера или уик-энда на гриле.

Простые куриные голени с отличным вкусом!

Карри — относительно новый вкус для моей семьи. Хотя нам с мужем это нравится, мы всегда предполагали, что это будет слишком… чем-то… для наших детей. Мы ошибались, сочетание мягкого красного карри и паприки — это то, что нравится нашим детям. (Все, кроме младшей, которая на данный момент не очень любит мясо, но ее старшие сестры счастливы потребовать свою долю за ужином.Дополнительным преимуществом является то, что куриные голени всегда веселее есть.

Если вы хотите привнести новый вкус в свою семью или только своих детей, эти Простые куриные голени с карри и паприкой — отличный способ сделать это. Они восхитительны и ароматны, но не слишком сильны для тех, кто не привык к карри.

Мы также используем похожую смесь специй для этой копченой куриной грудки. Если у вас есть коптильня или гриль, обязательно попробуйте!

Простые куриные голени для духовки или гриля

Эти Простые куриные голени отлично работают в духовке или на гриле — или, как наш любимый, на курильщиках! (У нас есть Большое Зеленое Яйцо, и когда мой муж готов его использовать, я всегда нахожу, что на нем есть!) Но чаще всего я готовлю их в духовке, потому что обед на столе в течение недели всегда является приоритетом. .

Есть способ получить хрустящие куриные голени. Готовить их нужно решеткой на противне. Это приподнимет курицу и позволит горячему воздуху циркулировать вокруг мяса. Это также предотвращает попадание на курицу любого масла, которое течет во время приготовления.

Более простые рецепты обедов в будни?

Если у вас есть целая курица, а не только голени, попробуйте жареный цыпленок с теплыми пряностями и сладким картофелем. Это наш любимый ужин на все времена, и все блюда готовятся на одном листе, а это значит, что уборка совсем несложная.Идеально подходит для ужинов в будние дни.

Или, если вы хотите попробовать больше карри, эта чечевица в карри с жареными помидорами сделана из мягкого красного порошка карри и отлично подойдет вам.

Карри из чечевицы с помидорами

Простые куриные голени с карри и паприкой

Простые куриные голени всегда нравятся публике. Мягкое карри и перец делают ужин ароматным и легким в приготовлении, который идеально подходит для напряженного буднего вечера или уик-энда на гриле.

Количество порций: 8

Автор: Синтия Русинкович

Состав

  • 8 куриные ножки
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1/4 чашка масло растопленная половинка сливочного масла
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 2 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка порошок карри незначительный
  • 1 чайная ложка тмин
  • 2 столовая ложка свежая петрушка для украшения

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло, топленое сливочное масло, чесночный порошок, соль, перец, порошок карри и тмин в небольшую миску.Взбейте, чтобы смешать.

  2. Добавьте голени и маринад в герметичный пакет или контейнер на галлон. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут (ночь тоже подойдет!)

  3. Для курильщика: нагреть до 350 и коптить от 45 минут до часа или пока внутренняя температура не достигнет 180 градусов. Время от времени переворачивайте для равномерного приготовления.

  4. Для духовки разогрейте духовку до 425 градусов.Поместите маринованные куриные голени на приподнятую решетку внутри противня. (Обычно я выстилаю сковороду фольгой, чтобы помочь с очисткой, и смаживаю решетку оливковым маслом, чтобы помочь прилипнуть.) Готовьте 35-40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 180 градусов, поворачивая на полпути, чтобы обе стороны курицы были хрустящими. .

БОЛЬШЕ ОТ MYNOURISHEDHOME

Легкий рецепт куриных голеней

Эти легкие куриные голени вам понравятся с первого укуса.Их так легко приготовить и бросить в духовку или микроволновую печь. Куриные голени, покрытые простым и ароматным маринадом, станут прекрасным дополнением к вечеринке с закусками, к простому обеду или вкусному ужину.

Куриные голени — недорогой кусок мяса для приготовления, но вы также можете попробовать приготовить куриные бедра, крылышки или даже куриную грудку, используя этот рецепт. Смесь куриных специй, используемая в этом рецепте, сделана из основных ингредиентов, доступных в большинстве домов. Однако, если у вас есть купленный в магазине, стоящий на полке кухонного шкафа, вы можете использовать его вместо него и сэкономить еще больше времени на приготовлении этого простого и вкусного блюда.

Используемый в этом рецепте маринад делает курицу такой сочной и нежной, что понравится всей семье! Этот рецепт куриных голеней практически без помощи рук требует наличия пакета с застежкой-молнией для маринования мяса, однако в этом нет необходимости. Не забудьте удалить воздух из полиэтиленового пакета, а затем вотрите маринад в курицу в течение нескольких секунд, чтобы она покрылась слоем.

Leave a Reply