Приготовление шоколада в домашних условиях рецепт: Шоколад в домашних условиях, пошаговый рецепт на 873 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

рецепт для тех, кто следит за здоровьем

Домашний шоколад – вкусное и полезное лакомство
Фото: pexels.com

Сделанный своими руками полезный шоколад может стать здоровой закуской или оригинальным подарком.

Да, можно легко купить шоколад на любой вкус и цвет. Но лучше приготовить это лакомство дома. Для этого надо всего несколько ингредиентов. К тому же домашний шоколад – отличная альтернатива, особенно для тех, кто не ест рафинированный сахар или страдает аллергией.

А еще это может быть отличным развлечением для детей. Попробуйте вместе приготовить шоколад на детском дне рождения! Потом можете декорировать плиточки и, подарить их гостям.

Ингредиенты для четырех плиток домашнего шоколада

  • 200 г масла какао

  • 200 г настоящего какао-порошка

  • 1 стручок ванили

  • 2 столовые ложки подсластителей, сахарная пудра или сироп агавы, стевии

  • Щепотка соли

  • Немного орехового или миндального масла

  • Ингредиенты для украшения и наполнения, такие как орехи или изюм, тертая цедра апельсина или корица.

Кроме того, потребуется следующая посуда

  • Термостойкая миска для смешивания

  • Кастрюля

  • Силиконовая форма для шоколадных плиток

  • Как вариант, можно использовать противень с пергаментной бумагой

  • Кухонный шпатель для разглаживания.

Способ приготовления

  • Разрежьте стручок ванили пополам и чайной ложкой соскребите мякоть.

  • Медленно растопите масло какао на водяной бане на слабом огне. Какао-масло не должно быть слишком горячим, температура массы не выше 40 градусов.

  • Добавьте ореховое или миндальное масло и какао-порошок.

  • Добавьте подсластитель, мякоть стручка ванили и щепотку соли и тщательно перемешайте, пока не образуется глянцевая однородная масса.

  • Снимите шоколадную смесь с водяной бани. Главное, чтобы в миске не оседал водяной пар, он повредит шоколадную массу.

  • Дайте остыть до температуры от 30 до 33 градусов, постоянно помешивая, и вылейте в форму: если шоколад имеет правильную температуру, он будет красиво блестеть.

  • Добавьте орехи, другие наполнители.

  • Дайте остыть в холодильнике около 30 минут, затем достаньте из формы, и можете наслаждаться!

Домашний шоколад рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Домашний шоколад рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Прокопенко порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов39

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Какао-порошок

5 столовых ложек

Сливочное масло

50 г

Сахар

6 столовых ложек

Пшеничная мука

1 чайная ложка

Молоко

5 столовых ложек

Ванильный сахар

¼ чайные ложки

Орехи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

2После того, как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.

3Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.

4Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

5Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.

6По желанию в шоколад можете добавить любые измельченные орехи.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

Ну сварила я это. Не застывает уже 6 часов. Больше на ганаш похоже. Что б уже хоть как-то вынуть с силиконовым форм — засунула это чудо кулинарии в морозилку. Не рецепт, а хрень.

ОтветитьПожаловаться

1

Что ж вы так ругаете автора рецепта. Вчера попробовала сделать. Правда не досыпала сахара. Но получилось. Правда из формы смогла вытащить только после морозилки. Сегодня повторила все строго по рецепту. Шоколад, конечно, не имеет такой твёрдой структуры как покупной. Но он вкуснее. Надо попробовать вместо муки крахмал.

ОтветитьПожаловаться

0

Благодарю, рецепт хороший. Шоколад начал застывать еще в кастрюле🤗 Главное не нарушать рецепт и не переставать мешать ингридиенты в кастрюльке. Всем добра☀️

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепт приготовления шоколада в домашних условиях

К сожалению, приобрести настоящий черный шоколад в одном из магазинов, оказывается совсем не просто. Несмотря на то, что полки супермаркетов переполнены самыми различными сладостями, найти в этом изобилии по-настоящему хороший качественный шоколад без множества искусственных добавок практически невозможно. Именно поэтому многие хозяюшки решаются на отчаянный шаг — приготовить его самостоятельно.

Оказывается, сделать это совсем не сложно. Главное — найти все необходимые ингредиенты и подходящий рецепт.

Способов, как сделать домашний шоколад без молока, достаточно много. Вы можете заменить этот ингредиент сметаной, сливками и сгущенкой. Неизменными ингредиентами являются: масло (какао или сливочное), сахар (мед, патока, сироп) и тертое какао или какао-порошок. Молоко добавляется по желанию, для придания десерту более нежного мягкого вкуса.

Перед тем как сделать шоколад без молока, убедитесь в качестве продуктов: какао не должно иметь никаких дополнительных примесей, а масло должно быть свежим и иметь приятный тонкий аромат.

При выборе способа, как сделать шоколад из какао без молока, обратите внимание на то, что десерт будет более твердым и горьким, чем магазинный. Если вы хотите сделать его более воздушным и пористым, лучше всего добавить в него корицу, орешки, молотое печенье, изюм, вафельную крошку или сухофрукты.

Рецепт приготовления домашнего шоколада без молока

Домашний шоколад без молока имеет приятный темный цвет и очень насыщенный вкус. В отличие от других сладостей, черный шоколад не вреден для фигуры, а в некоторых случаях, даже помогает сбросить лишние килограммы. Вы сами можете регулировать количество сахара и масла, увеличивая или уменьшая его калорийность.

  • Тертое какао (какао-порошок) — 60 гр
  • Какао масло(сливочное масло) — 60 гр
  • Сахарная пудра — 80 гр
  • Ванильный сахар, кардамон — по желанию

Рецепт шоколада без молока очень простой: вам нужно будет смешать все ингредиенты.

Нагреть на водяной бане до получения однородной массы.

Перелить шоколадную массу в любую формочку, после чего охладить в течение нескольких часов в холодильнике.

Оригинальный шоколад получается в силиконовых формочках небольшого размера — вы можете сделать самые настоящие конфетки-ассорти.

По желанию можно добавить начинку из изюма, чернослива, орехов или кураги.

Как сделать шоколад без молока с медом

Рецепт домашнего шоколада без молока с медом придется по вкусу всем любителям натуральных продуктов. Десерт прекрасно подойдет и в качестве самостоятельного угощения, и для оформления и украшения домашних кондитерских изделий — тортов и пирожных.

  • Масло какао(сливочное масло) – 50 гр
  • Какао порошок – 100 гр
  • Корица – 1/2 ч. л
  • Мускатный орех – 1/2 ч. л
  • Мед  – 3 ст. л

Масло какао нужно будет растопить на водяной бане. Для этого нужно будет положить необходимое количество масла в небольшую миску и поставить ее сверху большей по объему посуды (кастрюльки, миски, ковшика), наполненной кипящей водой. Можно растопить масло в микроволновой печи — достаточно будет 1-2 минут.

В растаявшее масло добавить какао порошок, мускатный орех и корицу.

Для придания шоколаду дополнительного аромата, можно будет добавить ванильный сахар.

Смесь хорошо перемешать и держать еще несколько минут, пока смесь не закипит.

Можно переставить шоколадную массу на медленный огонь, но нужно будет все время перемешивать смесь, чтобы он не подгорел.

В самом конце добавить мед, хорошо размешать и снять шоколадную массу с огня. Дайте шоколаду остыть до комнатной температуры, перелейте его в любую форму и поставить в холодильник или морозильную камеру.

На этом приготовление шоколада без молока можно считать завершенным.

Остается только дождаться, когда шоколад застынет.

Рецепт, как приготовить шоколад из какао-порошка без молока

Рецепт шоколада из какао порошка без молока и без сахара идеально подойдет для тех, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 100 гр
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Вода – 2 ст. л

Способ приготовления этого десерта очень прост.

Смешайте какао с водой, добавьте сливочное масло и нагрейте на медленном огне.

Когда смесь станет однородной, можно будет добавить в нее любимые пряности или сухофрукты — кардамон, курагу, изюм, корицу, мускатный орех или душистый перец.

Готовый шоколад налейте в любую форму или тарелку и поставьте на несколько часов в холодильник для застывания.

Шоколад без молока с кунжутом: рецепт оригинального десерта

Шоколад из какао без молока с кунжутом — оригинальный десерт, который прекрасно подойдет для оформления праздничной выпечки и мороженого.

  • Какао — 5 ст. л
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сахар — 7 ст. л
  • Мука (кукурузная, пшеничная)- 1 столовая ложка
  • Кунжут — 1 чайная ложка

В небольшой кастрюльке перемешать молоко, какао и сахар. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Добавить в шоколадную массу масло, всыпать муку, перемешать и снова довести до кипения.

Когда мука полностью растворится, снять кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры, добавить кунжут и аккуратно перемешать.

Формочки для выпечки или льда наполнить шоколадной смесью и поставить для застывания в холодильник.

Когда шоколад застынет, им можно будет украсить любой праздничный десерт.

Или подать в качестве самостоятельного угощения к чашечке ароматного чая или кофе.

Приготовление шоколада без молока и масла

Шоколад без молока и масла — прекрасный десерт для тех, кто внимательно следит за своей фигурой и предпочитает низкокалорийные блюда.

  • Какао — 50 гр
  • Сахар — 1-2 ст. л
  • Вода — 100 мл
  • Овсяные хлопья — 1-2 ст. л (по желанию)
  • Мука — 1 ст. л (по желанию)
  • Сухофрукты — 50-70 гр(по желанию)
  • Мед — по желанию

Так как шоколад в домашних условиях без молока получается достаточно мягким, чтобы сделать его более густым, нужно будет добавить немного кукурузной муки или овсяных хлопьев. А чтобы смягчить его горечь, можно будет добавить немного изюма или других сухофруктов.

Если вы решите отказаться от загустителей ( муки, овсяных хлопьев), у вас получится замечательный жидкий шоколад, который можно будет подавать в качестве десерта как в горячем, так и в холодном виде.

Насыпать хлопья в удобную миску, залить горячей водой и поставить на медленный огонь. Сахар хорошо перетереть с какао и аккуратно добавить к овсяной смеси. Шоколадную смесь нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Если вы решили добавить муку, то перед тем как приготовить шоколад без молока ее нужно будет развести в холодной воде (40-50 мл).

Когда шоколад закипит, снять его с огня и добавить сухофрукты. Готовый десерт разлить в креманки или широкие чашки.

Приятного аппетита!

Как приготовить шоколад в домашних условиях

ПРиготовить шоколад в домашних условиях легко.Фото: Юлия СТАЛИНА

Шоколад самое лучшее средство от депрессии и плохого настроения. Но вы когда-нибудь всматривались в состав своего любимого лакомства, что продается в магазинах? Иногда в шоколаде нет самого шоколада, а только одна химия и консерванты. Но это не проблема, если можно сделать качественный и натуральный шоколад в домашних условиях без добавок и синтетических красителей. В этом обзоре делимся рецептами и раскрываем кулинарные хитрости.

Шоколад готовится на паровой бане. Поэтому вам нужно позаботится, где будете растапливать ингредиенты. Чтобы сделать паровую баню, необходима небольшая кастрюля и стеклянная глубокая тарелка, чуть меньше в диаметре, чем кастрюля.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДА

Еще из кухонной утвари нужно иметь под рукой кулинарный термометр. Если его нет, не беда, придется работать на глаз. Также потребуются пищевые весы, силиконовая лопатка, и формы для шоколада. Последние можно купить в магазине для кондитеров, заказать в интернете. Подойдет и формы для льда, а также бумага для выпекания.

— Сотейник для паровой бани,

— Глубокая стеклянная тарелка,

— Кулинарный термометр,

— Кухонные весы,

— Силиконовая лопатка,

— Форма для шоколада, для льда или бумага для выпекания.

ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ШОКОЛАДА

Классический темный шоколад состоит из двух ингредиентов: какао-масло и какао порошок. Для молочного шоколада кондитеры добавляют сухое молоко, а также сахар для любителей послаще. Важно помнить, что все ингредиенты должны быть сухими! Никаких жидких сливок, кусочков фруктов и сливочного масла.

Ингредиенты для шоколада можно легко купить в любом магазине для кондитеров или заказать в интернете. Используйте любой подсластитель, который вам по душе. Это может быть и обычный тростниковый сахар, и кокосовый или любой сахарозаменитель. Важно перед приготовлением разбить сахар в пудру, но можно купить уже готовый порошок.

Посуда и ингредиенты, которые вам понадобятся.Фото: Юлия СТАЛИНА

РЕЦЕПТ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА

Налейте в сотейник воды, а сверху поставьте стеклянную миску. Тарелка не ложна погружаться воды, лишь немного касаться поверхности. Ставим паровую баню на плиту и включаем ее на самую маленькую мощность.

В миску кладем какао масло и ждем, пока оно растает. Весь процесс называется темперированием. Чтобы шоколад получился хрустящим и хорошо застыл, необходимо соблюдать температурный режим. Когда вы топите какао-масло, температура не должна повышаться больше 45 градусов. Как только масло стало жидким остудите его до 25 градусов.

Теперь добавляем сухие ингредиенты. Отмеряем нужно количество какао-порошка и отправляем его в миску с маслом. Медленно перемешиваем и снова ставим на паровую баню. Температуру повышаем до 28 градусов, затем снова снимаем.

После этого вы можете разливать шоколад по формочкам и убирать в холодильник. ЧЕрез 30 минут он будет готов.

Если у вас нет форм, а только бумага для выпекания. Выливайте готовую смесь на пергамент и убирайте в холодильник.

Ингредиенты:

Какао-масло – 50 гр.,

Какао-порошок -25 гр.,

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА

Принцип приготовления молочного шоколада не отличается, от приготовления горького. Добавляем только несколько новых ингредиентов. Например, сухое молоко или сливки, а также сахарную пудру.

Для вкуса вы можете добавить ванилин, орехи, кокосовую стружку или сухофрукты.

Ингредиенты:

Какао-масло – 50 гр.,

Какао-порошок- 25 гр.,

Молоко сухое – 25 гр.,

Сахарная пудра – 25 гр.,

БЕЛЫЙ ШОКОЛАД

Белый шоколад получается безумно нежным и вкусным. А делается он очень просто. Для его приготовления нужно также растопить какао-масло, а после добавить сухие ингредиенты.

Ингредиенты:

Какао-масло – 50 гр.,

Молоко сухое – 25 гр.,

Сахарная пудра – 25 гр.,

Ванилин – щепотка.

Как приготовить настоящий шоколад своими руками!

Сегодня я расскажу, как можно легко и быстро приготовить шоколад -самый настоящий, натуральный, вкусный, от которого ваши домочадцы и особенно дети придут в восторг! 

Близится Новый год, и я снова задумалась, как ограничить потребление ребенком вредных магазинных сладостей. В прошлом году мы с дочкой делали сами вкусные и полезные конфеты из сухофруктов, а в этом году я впервые занялась изготовлением натурального шоколада в привлекательных для ребенка формах разных зверюшек.

Шоколад мы готовим вместе с дочкой, ей очень нравится участвовать в этом волшебном для нее занятии. В свои 3,5 года она уже вполне подходит для роли главного помощника в этом приятном деле.

Итак, чтобы приготовить шоколад в домашних условиях Вам потребуются два базовых ингредиента, без которых шоколад не сделать — это какао-масло и какао-тертое.

Если Вы любите горький шоколад, то Вам остается лишь добавить сахар. Если хотите сделать молочный шоколад для ребенка, то Вам понадобится также сухое молоко.

Рецепт домашнего шоколада

Какао-масло — 50 гр.

Какао-тертое — 100 гр.

Сахарная пудра — 50 гр.

Сухое молоко — 20-50 гр. (В зависимости от того, горький Вы хотите шоколад или более молочный)

Наполнитель — ягоды Годжи, изюм или орехи (миндаль, фундук).

Как приготовить домашний шоколад

Для более быстрого растапливания ингредиентов на водяной бане лучше заранее измельчить какао-масло и какао-тертое, тогда весь процесс приготовления шоколада у Вас займет всего несколько минут. Какао-тертое легко режется ножом, а какао-масло просто ломается руками.

Поставьте водяную баню и растопите на ней какао-масло и какао-тертое. Вот так выглядят эти какао продукты вначале.

Так топится какао-масло.

Такой получается жидкий настоящий шоколад на водяной бане всего за несколько минут!

Далее добавьте в шоколад сахарную пудру. Я использую настоящий тростниковый не рафинированный сахар Гур «Сахараджа», который измельчаю в сахарную пудру в кофемолке.

Затем добавьте сухое молоко. Как только оно полностью растворится снимите шоколадную массу с огня и разлейте по формочкам.

Очень удобно использовать небольшие силиконовые формы, шоколад в них быстро застывает и затем его легко можно извлечь из форм.

После того, как вы разлили шоколад по формам, добавьте в него наполнитель. Мне нравится шоколад с ягодами Годжи. Эти ягоды очень полезные и отлично сочетаются со вкусом шоколада.

Затем отправьте Ваш шоколад в холодильник для застывания. Если торопитесь, можете поставить его в морозилку и тогда уже через полчаса Вы сможете наслаждаться неповторимым вкусом настоящего шоколада собственного изготовления.

Вот такие шоколадные медведи у нас получились!

Как Вы видите рецепт домашнего шоколада очень прост и приготовить настоящий шоколад дома сможет даже ребенок.

Где купить какао продукты для шоколада?

Какао-масло и какао-тертое, а также ягоды Годжи Вы можете купить в нашем магазине. Сухое молоко я искала долго, была в разных торговых сетях, в трех из них на прилавке лежал лишь растительный заменитель сухого молока, который нам конечно не подойдет. Лишь зайдя в четвертый магазин я наконец обнаружила натуральное сухое молоко, причем оно бывает тоже разное. У сухого молока одной фирмы состав был — нормализованное молоко (это значит смесь цельного и обезжиренного молока), а вот молоко фирмы Айдиго, которое я купила, произведено из цельного молока! Уже зная, как не просто найти натуральное сухое цельное молоко, я взяла сразу несколько пачек про запас.

Натуральный тростниковый сахар Вы можете купить в интернет-магазинах здорового питания, в обычных супермаркетах Вы его точно не найдете.

В следующей статье я расскажу, как приготовить шоколад из кэроба, который будет более полезным для детей, а также для беременных и кормящих женщин.

Уже сейчас Вы, также, можете купить натуральный шоколад ручной работы моего личного производства в виде косолапых мишек — симпатяг.

5 простых рецептов приготовления шоколада в домашних условиях ➤ Афлора

За окном дождь. Холодные тоскливые ноябрьские вечера. Самое время готовить домашний шоколад!

Представляем вашему вниманию проверенные лично рецепты шоколада в домашних условиях.

 

Как сделать вкусный домашний шоколад.

 

Плитку шоколада растопить в турке. Шоколад в турке должен растаять, но не должен кипеть.

Добавить какао-масло, сахар или сироп и любую добавку: миндаль, изюм, крошки печенья. Получившуюся жидкость разлить по формам и в морозилку до застывания. 

В руках тает очень быстро, поэтому можно на шпажки делать сразу.Можно еще окунать в посыпку цветную -будут конфеты яркие, красивые.

 

Простой рецепт домашнего шоколада.

 

Какао-плитка — 200 гр.

Какао-масло — 40-50 гр.

Сахар или сахарная пудра — около 100 гр.

Сахар можно заменить медом или сиропом, например, сиропом топинамбура.

Сливочное масло — 20 гр.

Растопить масло (какао и сливочное), добавить тертое какао, сахар и размешивать все до однородной массы.

Затем слегка охладить и разлить по формочкам.

 

Рецепт молочного шоколада

 

Порошок какао — 4 ст. л.

Сливочное масло — 50 гр.

Сахар (сироп топинамбура) 1 ч.л.

Молоко — 100 гр.

Молоко разогреть, добавить сахар и какао-порошок. Растопить масло и соединить с молоком. Смешать до однородной массы и варить еще 2-3 минуты.

 

Рецепт горького шоколада из какао-порошка

 

Порошок-какао — 100 гр

Сливочное масло 50 гр.

Сахар (сироп топинамбура) 1 ч.л.

Шоколад получается совсем горький. Можно менять соотношение масла и какао на свое усмотрение.

Сливочное масло растопить, добавить смесь какао и сахара, размешать. Довести до кипения и варить еще 2 минуты.

 

Рецепт медового шоколада.

 

Тертое какао — 400 гр.

Масло какао — 200 гр.

Жидкий мед — 100 мл.

Растопить масло-какао, всыпать постепенно тертое какао и влить мед. Смесь нагревать до температуры не выше 40 градусов. Дождаться пока все растопится и смешать до единой консистенции. Разлить по формам.

Застывать может в комнатной температуре до 8-12 часов.

 

Основные правила для всех рецептов:

 

1. Чем больше какао — тем более горький шоколад. Но и тем более твердый он будет.

2. Не допускать закипания. Идеально готовить на водяной бане с температурой не выше 40-60 градусов.

3. В любом из рецептов можно добавлять начинки на свой вкус: сухофрукты, орешки, крошки печенья или вафель, можно добавлять чуть специй по своему вкусу.

4. Из «какао» типа золотой ярлык ничего не получится!

 

Как сделать шоколад в домашних условиях- простые рецепты

Практически не найдется такого человека, который бы не любил шоколад. Эту вкусняшку регулярно употребляют люди всех возрастов, а ценители сладенького готовы поедать это чудо кондитерской мысли буквально килограммами. Но, к сожалению, как и во многих современных продуктах, в шоколадках содержится масса вредных веществ, поэтому многие сладкоежки учатся готовить данное лакомство на собственной кухне. И это вовсе не сложно, как многие думают. Важно лишь запастись качественными ингредиентами и соблюдать этапы приготовления пошагово. Рассмотрим, как сделать шоколад в домашних условиях в нескольких популярных вариантах.

Классическая рецептура шоколада

Эта короткая инструкция расскажет, как приготовить шоколад в домашних условиях, максимально приближенный к настоящему аутентичному по вкусовым качествам и внешнему виду.

Вам понадобится:

  • Тертое какао – 200 г;
  • Какао-масло – 100 г;
  • Пудра сахарная – 3 столовые ложки.

Сахар в данном рецепте лучше не использовать, так как его кристаллики растворяются намного дольше по сравнению с пудрой.

Процесс готовки:

  1. Растапливаем масло на водяной бане, затем всыпаем перетертые бобы;
  2. Аккуратно помешиваем массу венчиком и ждем, когда они расплавятся. Засыпаем сахарную пудру;
  3. Снова все хорошенько размешиваем, убираем смесь с водяной бани и распределяем по формочкам;
  4. Оставляем остывать при температуре жилого помещения, затем помещаем в холодильную камеру на 30 минут.

Домашний молочный шоколад

Такое нежное натуральное лакомство без посторонних добавок обязательно оценят любители сладенького.

Список составляющих:

  • Какао-бобы тертые – 100 г;
  • Молоко сухое – 2 чайные ложечки;
  • Сгущенка – 4 чайные ложки;
  • Масло какао – 50 г.

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях:

  1. Перемолотые бобы и маслице объединяем в одной посуде и растапливаем в микроволновке в течение 2-3 минут или на водяной бане;
  2. Когда сформируется однородная консистенция смеси, добавляем в нее сгущенку;
  3. Постепенно небольшими порциями всыпаем сухое молоко и вымешиваем массу до однородности, потом взбиваем при помощи миксера или блендера, пока она не станет похожей на жидкое тесто, поддерживающее форму.

Готовым продуктом необходимо наполнить формочки, выдержать немного при комнатной температуре и поместить в холод для застывания на час.

Еще один рецепт молочного шоколада

Коричневые бобы очень проблематично найти в магазинах, поэтому их можно заменить порошковым аналогом.

Компоненты:

  • Полстакана сахарного песка или пудры;
  • Масло сливочное – 160 г;
  • Четверть стакана муки;
  • Порошковое какао – 2 стаканчика;
  • Молоко – 150 мл.

Делаем домашний шоколад из какао:

  1. Растираем порошковую составляющую с маслицем при помощи обыкновенной ложки или с применением блендера;
  2. Топим компоненты на водяной бане, засыпаем муку и сахар небольшими частями, вливаем молочко. Тщательно вымешиваем массу, чтобы избежать образования комочков и пригорания;
  3. Продолжаем пропаривать смесь до однородности, затем снимаем готовый продукт, остужаем и разливаем его также, как в предыдущих рецептурах.

Классическая рецептура горького шоколада

Этот вариант приготовления подойдет для любителей истинного шоколадного вкуса.

Вам понадобятся:

  • Сахарная пудра — 30г;
  • Тертые какао-бобы – 100 г;
  • По щепоти ванилина и соли;
  • Какао-масло – 50 г.

Несложное приготовление самостоятельно:

  1. Помещаем все компоненты на водяную баню. Постоянно размешиваем и ждем расплавления сахарной пудры и маслица, после чего масса станет однородной и приобретет красивый коричнево-черный оттенок;
  2. В полученный состав можно добавлять орехи, кокосовую стружку, цукаты, или понравившуюся вам начинку. А капелька жгучего красного перца замечательно подчеркнет вкус этой сладости;
  3. Жидкую заготовку распределяем в формочки, даем остыть, отправляем в холодильник застывать.

Вариант со сливочным маслом

Все рецепты шоколада из какао порошка очень просты в готовке. Данный вариант не исключение.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 40 г;
  • Ванилин;
  • Спред сливочный – 75 г;
  • Орешки – по усмотрению;
  • Сахарный песок – 2 маленьких ложечки.

Рецепт сладкого лакомства с фото:

  1. Выкладываем в кастрюлю сахарок, ванилин, спред, растапливаем их на маленьком пламени, все время помешивая;
  2. В емкость добавляем порошковое какао, размешиваем до получения однородной массы, но до кипения не доводим. На этом этапе подмешиваем в сладкий состав орехи по желанию;
  3. На финальном этапе поступаем с лакомством также как в вышеописанных инструкциях готовки.

Горький шоколад получается с насыщенным и благородным вкусом.

Белый шоколад в домашних условиях

Популярным является не только классический продукт, но и кондитерский шедевр в белом цвете.

Рецептура белого шоколада без добавления какао-масла

Нужные компоненты:

  • 50 г подтаявшего сливочного маслица;
  • 5 больших ложек жидкого молока;
  • Столовая ложка сушеных семян кунжута;
  • 150 г детской сухой молочной смеси «Малютка»;
  • 1,5 столовой ложки сахарного песка или пудры;
  • Маленькая ложечка ванильного сахара.

Кроме кунжутных семечек в массу можно добавлять кокосовую стружку, изюм, корицу, измельченные орехи, цукаты, воздушный рис.

Детская смесь в большинстве случаев лучше сухого молока, потому что в своей структуре она содержит более мелкие крупинки и имеет свойство быстро растворяться. По этой же причине в рецепте используется сахарная пудра вместо песка.

Схема приготовления:

  1. Сначала смешаем друг с другом сухие составляющие: сахарок, семечки кунжута, ванильный сахар, детскую смесь;
  2. Подбавим молоко и масло сливочное, перемешаем;
  3. Кусок фольги или внутреннюю «золотую» упаковку плиточной шоколадки промажем сливочным спредом, поставим в морозоустойчивую формочку;
  4. Равномерным слоем распределим по ней порцию приготовленной массы, постараемся придать ей форму магазинной шоколадки;
  5. Заполним оставшейся смесью формы для нарезки тестовой массы для выпекания фигурного печенья, заранее размещенные на фольге;
  6. Уберем их часа на два-три в морозилку.

Белый домашний шоколад на какао-масле

Список продуктов:

  • По 100 г сухого молока, какао-масла, сахара или сахарной пудры;
  • 1/4 маленькой ложки кристаллического ванилина.

Готовим белый шоколад в домашних условиях:

  1. Какао-масло разламываем на маленькие дольки, растапливаем на водяной бане. Уже при 40 градусах они начнут таять;
  2. После того, как маслице растопится, в емкость добавляем ванилин, сахарный песок, молоко сухое, которое можно заменить молочной детской смесью нейтрального вкуса;
  3. Массу тщательно вымешиваем до полного растворения сахарных кристаллов;
  4. Разливаем вкусное блюдо по формочкам, остужаем, убираем в холодильную камеру для застывания.

Темперированный шоколад

Темперирование – это нагревание до 40-45 градусов, затем охлаждение шоколадного продукта до необходимой температуры. При этом процессе сладость образует стабильную форму и твердое глянцевое состояние. Это нужно для следующих целей:

  • Избавиться от появления налета на поверхности шоколадной продукции;
  • Повышение температуры плавления шоколадки при соприкосновении с пальцами;
  • Ускорение охлаждения изделий при готовке десерта до времени в 5 минут;
  • Придание лакомствам яркого блеска и правильной формы.

Темперированный шоколад в домашних условиях делается двумя способами.

Первый, самый простой и быстрый – водяная баня:

  1. Шоколадку медленно растапливаем до жидкого состояния и выключаем пламя;
  2. Снимаем емкость и заворачиваем в ткань для сохранения тепла;
  3. Добавляем дольку от уже темперированной плитки, хорошенько размешиваем массу до однородного состояния, охлаждаем.

Второй метод темперирования – в микроволновке:

  1. Шоколадку трем на терке, высыпаем стружку в подходящую емкость для микроволновки;
  2. Устанавливаем мощность прибора на 800-1000 ватт и растапливаем продукт до почти расплавленного состояния, но чтобы осталось несколько стружечек. Чтобы исключить перегрев, каждые 15 секунд проверяем;
  3. На финальном этапе производим те же действия, что и в прошлом способе.

В конце темперирования после охлаждения готовый продукт должен иметь определенную температуру в зависимости от вида шоколада:

  • Белый – 28 градусов;
  • Темный – 31-32;
  • Молочный – 29-30.

Для правильного определения температуры нужно использовать специальный термометр, позволяющий контролировать кристаллизацию.

Видео: Простой рецепт домашнего шоколада

Как приготовить домашний шоколад: 12 шагов (с иллюстрациями)

Об этой статье

Соавторы:

wikiHow Штатный писатель

Соавтором этой статьи является wikiHow Staff. Наша обученная команда редакторов и исследователей проверяет точность и полноту статей. Команда управления контентом wikiHow внимательно следит за работой редакции, чтобы гарантировать, что каждая статья подкреплена достоверными исследованиями и соответствует нашим высоким стандартам качества.Эту статью просмотрели 396 875 раз (а).

Соавторы: 27

Обновлено: 6 октября 2021 г.

Просмотры: 396,875

Резюме статьи X

Чтобы приготовить домашний молочный шоколад, сначала добавьте 1 стакан (125 г) сахарной пудры в металлическое ситечко над миской. Затем добавьте стакана (75 г) какао-порошка и стакана (40 г) сухого молока. Встряхните металлическое ситечко, чтобы просеять ингредиенты в расположенную ниже миску, затем перемешайте все вместе.Теперь доведите до кипения 2–3 дюйма (5–7 ½ см) воды в кастрюле на плите. Поставьте жаропрочную миску на кастрюлю, чтобы она не касалась воды, и добавьте ¾ стакана (180 мл) растопленного кокосового масла. Постепенно перемешайте сухую смесь с кокосовым маслом до однородного состояния. Вылейте смесь в силиконовую форму для шоколада, затем положите шоколад в холодильник на 2-3 часа или пока он не затвердеет. Наконец, достаньте силиконовую форму из холодильника, достаньте шоколадные конфеты и наслаждайтесь! Чтобы приготовить домашний темный шоколад, сначала добавьте ½ стакана (120 мл) растопленного кокосового масла в теплостойкую миску над кастрюлей с кипящей водой.Затем добавьте 3 столовые ложки (45 мл) меда и перемешивайте, пока мед не растворится в кокосовом масле. Теперь добавьте 1 стакан (100 г) какао-порошка. Снимите миску с огня и добавьте ½ чайной ложки (2 ½ мл) ванильного экстракта. Переложите шоколадную смесь в силиконовую форму, поставьте в холодильник на 1-2 часа и наслаждайтесь! Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить чипсы из молочного шоколада!

  • Печать
  • Отправить письмо поклонника авторам
Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 396 875 раз.

Рецепт домашнего шоколада — Поварское место Гаятри

Я начал новую серию Запрос рецепта в моем блоге с прошлого месяца. Читатели могут спросить меня о любом рецепте, и если он есть в моем блоге, я пришлю вам ссылку, а если ее нет, я постараюсь сделать ее и опубликовать в своем блоге. Это мой третий пост по запросу рецепта. И у меня есть два рецепта на рассмотрении, но я постараюсь опубликовать их в ближайшее время. Возвращаясь к сегодняшнему рецепту, один из моих читателей прислал мне по почте рецепт домашнего шоколада.Это не плавление плитки шоколада и заполнение форм. На самом деле это сделано с нуля из какао-порошка и сухого молока. Изучив рецепт, многие из вас могут возразить, что это какая-то какао-педа, но я хотел бы сказать, что когда вы берете ите, он имеет вкус горького сладкого шоколада. Возможно, вы не сможете заливать смесь в формы, но вы можете нарезать ее квадратами и наслаждаться. Сегодня у меня день рождения, и Шрути хотел, чтобы я испек торт. Но я выбрала этот шоколад.Она радуется моему дню рождения с кучей домашнего шоколада … Этот рецепт есть в одной из моих кулинарных книг. Моя мама подарила мне эту поваренную книгу, когда я женился. В нашей семье есть традиция. Когда девушка выходит замуж, матери дарят ей эту книгу рецептов. У моей мамы был экземпляр, который подарила ее мать, и у всех моих теток есть копия. Эта книга рецептов на тамильском языке содержит все типы рецептов, от сладостей и закусок до тортов, печенья, кабачков и джемов. Я часто обращаюсь к этой книге. И рецепт шоколада был в моем списке дел уже давно.Есть даже рецепт леденцов ириски, который я планировал приготовить после того, как закончится шоколад. Я сделал две партии шоколадных конфет. В первой партии, которую я сделал вчера, я посыпал шоколад орехами, и во время нарезки все орехи выпали. Итак, сегодня я добавил орехи в шоколад и перемешал их перед тем, как вылить в форму. Важный момент, который следует учитывать при приготовлении этого шоколада, — это сахарный сироп с консистенцией в одну нитку. Если сироп не достиг консистенции, вы получите мягкий шоколад, который не затвердеет, а если консистенция превысит консистенцию одной нитки, у вас останется твердый шоколад.

Чтобы получить идеальную консистенцию, продолжайте тестировать сироп. Коснитесь лопатки, смоченной в сиропе, указательным пальцем. Теперь соедините указательный и большой пальцы вместе и попробуйте развести их. Если между пальцами образуется нить, которая не рвется, это правильная консистенция. Немедленно снимите сковороду с плиты. И приготовьте теплое масло. Если масло холодное при добавлении в горячий сироп, это может снизить температуру сиропа и ускорить процесс схватывания, что не очень хорошо.Я использовал измерения в граммах для точного определения количества.

Состав:

Сухое молоко — 320 г

Какао-порошок — 60 г

Миндаль-15

Фисташки-20

Сахар-340 г

Вода 60 мл масла

Vanilla Essence-1 чайная ложка

Порядок действий:

Нарезать миндаль и фисташки.

Просейте сухое молоко и какао-порошок в миске.

Смажьте противень сливочным маслом и держите его наготове.

В кастрюлю с толстым дном добавьте сахар и воду и доведите до кипения.

Растопите масло и держите его в тепле.

Продолжайте помешивать, пока сироп не достигнет однородной консистенции.

По достижении консистенции снимите с огня и добавьте масло и ванильную эссенцию.

Теперь добавьте какао-порошок и сухое молоко и непрерывно помешивайте, пока не образуется однородная смесь.

Добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.

Вылейте его в смазанную маслом форму и с помощью лопатки разгладьте верх.

Дайте ему полностью остыть.

Переверните форму и снимите плитку шоколада с прилавка.

Нарежьте квадраты или прямоугольники и наслаждайтесь !!!


Рецепт домашнего шоколада

Порошок-

116
  • Порошок

    16
  • Молоко -15
  • Фисташки-20
  • Сахар-340 г
  • Вода-1 стакан
  • Сливочное масло-60 г
  • Ванильная эссенция-1 чайная ложка
  • Инструкции

    Порядок действий
    • Нарезать миндаль и фисташки.

    • Просейте сухое молоко и какао-порошок в миске.

    • Смажьте противень сливочным маслом и держите его наготове.

    • В кастрюлю с толстым дном добавьте сахар и воду и доведите до кипения.

    • Растопите масло и держите его в тепле.

    • Продолжайте помешивать, пока сироп не достигнет однородной консистенции.

    • По достижении консистенции снимите с огня и добавьте масло и ванильную эссенцию.

    • Теперь добавьте какао-порошок и сухое молоко и непрерывно перемешивайте, пока не образуется однородная смесь.

    • Добавьте измельченные орехи и хорошо перемешайте.

    • Вылейте его в смазанную маслом форму и с помощью шпателя разгладьте верх.

    • Дайте ему полностью остыть.

    • Переверните форму и снимите плитку шоколада с прилавка.

    • Нарежьте квадраты или прямоугольники и наслаждайтесь !!!

    Вы также можете просмотреть

    Домашний молочный шоколад | Рецепты сообщества | Рецепты Нигеллы

    Метод

    Домашний молочный шоколад — это рецепт сообщества, представленный WDGH и не проверенный Nigella.com, поэтому мы не можем ответить на вопросы по этому рецепту.

    Чтобы продукт был хорошим, необходимо, чтобы все оборудование было чистым и не содержало никаких загрязнений водой. Используйте стальную кастрюлю и металлическую посуду.

    Используйте водяную баню, если вы умеете импровизировать, что снизит вероятность перегрева шоколада.

  • Просейте сахарную пудру и какао-порошок вместе, чтобы удалить комочки. Отложите в сторону.
  • Взбейте сухое молоко в блендере до состояния мелкого порошка.Отложите в сторону.
  • Медленно растопите масло какао в кастрюле, пока оно полностью не растает.
  • Сначала добавьте сухое молоко и непрерывно помешивайте, пока оно полностью не растворится.
  • Добавьте сахарную пудру и смесь какао-порошка и непрерывно перемешивайте.
  • Продолжайте помешивать, пока все ингредиенты не растворятся и не объединятся, чтобы получить однородную блестящую смесь.
  • Снимите с огня примерно на пять минут, окончательно перемешайте и разлейте по формам.
  • Давай ставим и наслаждаемся!
  • Чтобы продукт был хорошим, необходимо, чтобы все оборудование было чистым и не содержало никаких загрязнений водой.Используйте стальную кастрюлю и металлическую посуду.

    Используйте водяную баню, если вы умеете импровизировать, что снизит вероятность перегрева шоколада.

  • Просейте кондитерский сахар и несладкое какао вместе, чтобы удалить комочки. Отложите в сторону.
  • Взбейте сухое молоко в блендере до состояния мелкого порошка. Отложите в сторону.
  • Медленно растопите масло какао в кастрюле, пока оно полностью не растает.
  • Сначала добавьте сухое молоко и непрерывно помешивайте, пока оно полностью не растворится.
  • Добавьте кондитерский сахар и смесь несладкого какао и непрерывно перемешивайте.
  • Продолжайте помешивать, пока все ингредиенты не растворятся и не объединятся, чтобы получить однородную блестящую смесь.
  • Снимите с огня примерно на пять минут, окончательно перемешайте и разлейте по формам.
  • Давай ставим и наслаждаемся!
  • батончиков домашнего шоколада и все, что вы хотите в них

    Плитки домашнего шоколада — это весело, вы можете сделать их любого размера, которые вам нравятся, и можете упаковать их любыми кусочками, специями, орехами, семенами и вкусностями, которые у вас есть.Возможности безграничны. Сделайте пучок, заверните их в конфетную бумагу из золотой фольги или пергамент и положите в ящик — все готово на месяц. Кажется, что у всех немного разная техника, но обычно я просто начинаю с самого лучшего из возможных темного шоколада, а затем добавляю столько дополнительных ингредиентов, сколько шоколад может вместить. Чтобы придать форму батончикам, можно просто нанести смесь на противень, выстланный пергаментом, или дать ей застыть в форме (или противне для кубиков льда) по вашему выбору. Получайте удовольствие от экспериментов. Немного вдохновения ниже! -h

    1.Энергетические укусы из темного шоколада — (QUITOKEETO)
    Качественный темный шоколад, набитый столько хороших вещей, сколько он может вместить. В этом случае я упаковываю маленькие батончики с большим количеством измельченных орехов, семян и сухофруктов. Затем я посыпаю их такими вещами, как пчелиная пыльца или пыльца фенхеля, измельченные лепестки роз, морская соль и другие орехи и семена, чтобы дать им дополнительный питательный заряд и поднять красоту! Получите рецепт здесь.

    2. Шоколадные батончики Wonder Berry — (Maison Cupcake)
    Здесь есть несколько отличных идей, но именно чудо-ягодный батончик привлек мое внимание: ягоды годжи, белая шелковица, ягоды инков, гречневая крупа, очищенные семена конопли и семена тыквы.Получите рецепт здесь.

    3. Шоколадно-мятные хрустящие батончики матча — (Мисс Марципан)
    Большое да этому. Кроме того, вы получите бонусные баллы за симпатичную загружаемую обертку — когда вы хотите стать профессионалом в своих барах! Получите рецепт здесь.

    4. Шоколад с цветными блоками и съедобными цветами — (Paper & Stitch)
    Для поклонников белого шоколада. Это супер мило, просто жаль, что вы не можете получить аналогичный эффект с темным шоколадом.;) Получите рецепт здесь.

    5. Суперфуд шоколадная кора киноа — (половина запеченного урожая)
    Мне нравится их тонкость, так что вы получите реальную отдачу. Ах да, еще больше эспрессо! Получите рецепт здесь.

    6. Кора темного шоколада Detox Superfood — (Здоровая выпечка Эми)
    Прекрасное сочетание сушеного манго, кураги, чиа и миндаля. Мой совет: используйте больше чиа, чем требует рецепт.Думаю, единственное, что я когда-либо просил на 1/4 чайной ложки, — это соль. 😉 … Получите рецепт здесь.

    7. Superfood Dark Chocolate Кора киноа — (Simply Sisson)
    Больше лая, чем бар, но стоит того. ТАК много орехов и семян, с акцентом на сухофрукты и кокосовую стружку. Подробнее здесь.

    8. Кора белого шоколада из роз, клубники и фисташек — (Now, Forager)
    Последний пример для лагеря белого шоколада.Лепестки роз и лиофилизированная клубника, а также фисташки и розовая морская соль делают его настоящей красотой. Получите рецепт здесь.

    МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

    Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
    (Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

    Как приготовить шоколадные батончики с какао-порошком — Cook Til Yummy

    Как приготовить шоколадные батончики с какао-порошком

    С шоколадом можно сделать так много.Я опубликовал несколько рецептов шоколада за последние недели, но мне кажется, что мне их мало.

    От изготовления темного шоколада, придания темного шоколада более сладкого, как сделать молочный шоколад из темного шоколада, как растопить шоколад с кокосовым маслом, так и как сделать твердую шоколадную глазурь из какао-порошка.

    Там есть много чего, что заставит вас ненадолго отвлечься от шоколадных конфет. А если этого еще недостаточно, вот как приготовить шоколадные плитки из какао-порошка. Еще один рецепт из моей серии по изготовлению шоколада.

    В этом посте я дам вам две версии — здоровый темный шоколад, указанный выше, и снисходительный вариант молочного шоколада, оба рецепта, которые можно приготовить с использованием какао-порошка.

    Видите ли, шоколад универсален. Ароматизаторы легко настроить, а это значит, что вы можете играть практически с чем угодно.

    Если вы хотите шоколадные конфеты с мятой — что я очень люблю — это легко сделать. Ореховый шоколад? Шоколадный чай? Фруктовый шоколад? Шоколадные трюфели? Без проблем.

    Сегодня на рынке представлены сотни и сотни вариантов шоколада, но вы можете приготовить их дома в любое время!

    На самом деле нет необходимости копить в магазинах.С помощью всего лишь нескольких ингредиентов и кухонных принадлежностей вы можете сделать что-нибудь шоколадное и сэкономить большие деньги.

    Это отличное развлечение и для детей. При минимальном присмотре вашим детям это наверняка понравится так же, как и моим детям.

    Чтобы вам и детям было чем заняться, я поделюсь с вами двумя рецептами, которые мы все вместе делаем на кухне всей семьей.

    Поверьте, их очень просто сделать. Никакого сложного оборудования и сложных ингредиентов не требуется.

    Использование того, что обычно находится в кладовой, — одна из моих специализаций. Так что давайте обойдемся с тем, что у вас есть, и превратим это в нечто декадентское и вызывающее привыкание в хорошем смысле.

    Что нужно для приготовления домашнего шоколада из какао-порошка

    Для приготовления домашнего шоколада требуется всего несколько основных ингредиентов. Это то, что заставляет меня еще больше любить приготовление шоколада.

    Мой рецепт темного шоколада — здоровая версия. Все, что вам нужно, это три ингредиента.

    • Какао-порошок — используют несладкий сорт.Я обычно использую какао-порошок голландской обработки, потому что он менее кислый. Но вы действительно можете использовать любой сорт, если только он не подслащенный.
    • Кокосовое масло или масло какао — кокосовое масло придает шоколаду легкий аромат и действует так же, как масло какао. Что бы вы ни предпочли из двух, ваш шоколад получится одинаковым.
    • Жидкая стевия или ванильная стевия — , поскольку мы работаем над более здоровой версией, наш подсластитель не должен содержать сахара.

    С другой стороны, вариант с молочным шоколадом требует другого подсластителя и некоторых дополнительных ингредиентов.Но не беспокойтесь, потому что его также легко найти и, скорее всего, уже есть в вашей кладовой.

    • Какао-порошок — То же, что и выше, я предпочитаю использовать какао-порошок голландского прессования, но подойдет любой неподслащенный вариант.
    • Кокосовое масло или масло какао — вы можете использовать все, что есть под рукой, или как вам удобнее.
    • Сухое молоко — Само собой разумеется, что именно этот ингредиент придает шоколаду молочный вкус. У меня в кладовой есть готовое обезжиренное сухое молоко, но вы можете использовать все, что вам доступно.
    • Сахарная пудра — для придания шоколаду сладости, которой он заслуживает.
    • Экстракт ванили или шоколада — это необязательно, но я рекомендую использовать это.

    Добавление миксов сделает его более интересным, поэтому вы можете проверить с детьми, есть ли у них что-то на уме.

    Основные шаги по изготовлению самодельных шоколадных батончиков

    Поскольку я делаю это с детьми и рекомендую вам сделать это вместе со своими, вот основные шаги, которые им нужно будет сделать вместе с вами.

    Они очень простые и требуют минимального контроля, за исключением той части, где задействовано отопление.

    Плавка. Как вы, наверное, догадались, нам нужно растопить кокосовое масло, чтобы мы могли смешать его со всеми другими ингредиентами вместе. Это можно сделать на плите, но самый быстрый способ — использовать микроволновую печь.

    Перемешивание. Очень простой и одна из вещей, которые нравятся детям больше всего. Шоколадную смесь необходимо перемешать, чтобы получить хорошо перемешанную смесь.

    Заливка. Поскольку нам нужно перелить шоколадную смесь в формы для конфет, нам нужно немного разлить.

    Замораживание. Домашний шоколад нужно поместить в морозильную камеру примерно на час, чтобы он застыл.

    Хотя эти шаги являются для нас базовыми, они очень интересны для детей. И поскольку мы говорим здесь о шоколадных конфетах, они наверняка будут заинтересованы и заняты на кухне.

    Распечатать часы значок часов


    1. чашка кокосового масла
    2. чашка несладкого какао-порошка
    3. чашка сухого молока
    4. 1 чашка кондитерского сахара
    5. 1 чайная ложка ванильного экстракта


    Растопите кокосовое масло в микроволновой печи в течение 30 секунд на среднем или сильном огне.
  • A dd в сахар и перемешайте до однородного состояния.
  • Добавьте какао-порошок и сухое молоко одновременно.Перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.
  • Добавьте ванильный экстракт и снова перемешайте. Если вы хотите добавить примеси, такие как мальвы или посыпка, добавьте их на этом этапе.
  • Вылейте смесь в формы для конфет по вашему выбору.
  • Заморозьте шоколад минимум на час.
  • Подавайте и наслаждайтесь.
  • Храните остатки в герметичном контейнере.
  • Примечания

    Возможно, вы заметили, что время приготовления и время приготовления вместе не равны общему времени.Этот плагин рецептов не позволяет мне указать время отдыха в течение 1 часа. Таким образом, дополнительный час времени позволяет шоколаду отдохнуть.


    Как приготовить домашний шоколад с нуля

    Ничто не сравнится с домашними десертами, но в то время как многие люди гордятся своим домашним демпфером и павловой, немногие исследуют богатый, роскошный и удивительно здоровый мир шоколада DIY. Вам не нужны дорогие ингредиенты или специальное оборудование, чтобы приготовить вкусные шоколадные угощения на собственной кухне.

    Лучшая часть? Вам не нужны дорогие ингредиенты или специальное оборудование, чтобы приготовить вкусные шоколадные угощения на собственной кухне.

    Какао-бобы или порошок?

    Самым важным ингредиентом для приготовления шоколада является какао. Вы можете использовать какао-бобы или какао-порошок. Если вы настроены делать шоколад традиционным способом, вам нужно будет найти какао-бобы, подходящее оборудование для обжарки и измельчения и подождать несколько дней, пока ваша партия будет обработана.

    Какао-бобы не всегда легко найти в местных магазинах. Растения какао не являются родными для Австралии и плохо здесь растут — это означает, что большинство какао-бобов необходимо импортировать из-за границы после ферментации (чтобы убить прорастающие семена и развить аромат натуральных дрожжей) и высушить. Чтобы заполучить какао-бобы, вам, возможно, придется пойти в специализированный магазин по продаже диетических продуктов или купить их в Интернете.

    Имейте в виду, что, как и кофейные зерна, какао-бобы бывают разных сортов и разных вкусов, что влияет на вкус вашего шоколада.Поэтому изучите, прежде чем покупать определенный вид шоколада, чтобы убедиться, что он привнесет в шоколад нужный вам вкус.

    С другой стороны, если вы хотите выбрать более простой и доступный путь к производству шоколада, какао-порошок поможет. Какой из них вы выбрали, будет неотличим от конечного продукта, если вы используете бренд хорошего качества.

    Прочие ингредиенты

    Дело не только в какао-бобах или порошке.Если вы не планируете использовать шоколад 100% крепости (который был бы очень горьким), вам понадобятся другие ингредиенты, чтобы получить гладкую консистенцию и сделать его более сладким.

    Что касается подсластителя, вам понадобится сахар или другой заменитель. Для сладко-горького шоколада вы должны стремиться к содержанию 20% сахара. Если вы хотите приготовить более полезный рецепт, подумайте о других заменителях сладкого. Например, сахар-сырец, органический мед, стевия и кленовый сироп или сироп агавы — отличные альтернативы белому сахару.Если соотношение 20% вам не нравится и вы чувствуете, что хотели бы сделать его слаще, просто увеличьте соотношение подсластителя к смеси.

    Помимо сахара или натуральных подсластителей вам понадобится какао-масло. Какао-масло сделает ваш шоколад более кремовым и придаст ему ощущение профессионального шоколада. Стремитесь к получению рецепта от 10% до 20% от общей массы. Наконец, вы можете добавить немного натурального аромата, о котором только можете подумать — в конце концов, это ваш собственный шоколад! Вы можете добавить нотки ванили, корицы, мятных чипсов, кокоса, орехов, сухофруктов или гвоздики.

    Рецепт домашнего шоколада

    Состав:

    • 2 стакана какао-порошка
    • 3/4 стакана какао-масла или сливочного масла
    • 1 стакан воды
    • 2/3 стакана цельного молока
    • 1/2 стакана сахара (или сиропа)
    • 1/4 стакана сахарной пудры
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Кастрюля
    • Мерные стаканы
    • Чаши
    • Формы для шоколада

    Инструкции:

    1. Нагрейте кастрюлю с водой до кипения.Тем временем смешайте какао-порошок и масло до образования густой пасты.
    2. Опустить смесь какао в нагретую воду и снова довести до кипения. Затем удалите нагретую смесь какао и переложите в миску.
    3. Соедините два сахара и соль. Смешайте в миске или кухонном комбайне до однородной массы.
    4. Добавьте смешанный сахар и соль в смесь какао. Медленно влейте молоко, тщательно помешивая, чтобы удалить комочки.
    5. Вылейте смесь в формованные формы или другие емкости, затем охладите не менее шести часов или пока шоколад не затвердеет.


    Персонализируйте шоколад

    Вы можете внести множество небольших изменений в этот базовый рецепт, чтобы создать шоколад желаемой консистенции и вкуса. Для более плотного послевкусия наливайте шоколад более тонкими слоями, используйте меньше воды или используйте масло какао вместо молочного. Более толстые слои дают более мягкую консистенцию, похожую на помадку. Если вы хотите добавить такие штрихи, как изюм, орехи и кокос, их следует добавить в готовую смесь непосредственно перед заливкой.


    Шоколад может быть полезным

    Конечно, не все виды шоколада одинаковы. Темный шоколад, сделанный с маслом какао и высоким содержанием какао, может быть весьма полезным для вашего здоровья, если его есть в умеренных количествах. Однако разновидность, которую мы называем «молочным шоколадом», совсем не так полезна, поскольку в ней мало какао и много сахара. Поэтому важно отметить, что для того, чтобы шоколад считался здоровым или нет, это полностью зависит от того, как он сделан, и от ингредиентов, которые в нем содержатся.Вот почему приготовить его самому — хорошая идея — вы полностью контролируете, что входит в ваш собственный шоколадный батончик!


    Попрощайтесь с шоколадом высокой степени обработки из магазинов! Есть лучший способ удовлетворить вашу тягу к сладкому — приготовить шоколад с нуля. Помните, что чем выше соотношение какао-порошка, тем полезнее для здоровья, и что использование кленового сиропа или сиропа агавы в качестве подсластителя также полезнее, чем использование сахара. Приятного аппетита!

    Шоколадные творения на заказ в Coolangatta

    Независимо от того, являетесь ли вы сертифицированным алкоголиком или любите шоколад, у которого есть все, посетите Gelato Messina в Strand Coolangatta, чтобы купить аппетитное мороженое и креативные торты.

    Дополнительные рецепты можно найти в блоге Strand Coolangatta. Или приходите поужинать с нами в The Strand! Воспользуйтесь нашим интерактивным гидом по ресторанам, чтобы узнать, какое кафе или ресторан лучше всего подойдет для вашего случая. Нужна помощь в поиске нас? Посетите страницу с информацией о нашем центре здесь или свяжитесь с нами по телефону 07 5506 5300.


    Рецепт домашнего шоколада с 4 ингредиентами

    Что может быть лучше свежего домашнего шоколада ?? Любители шоколада со всего мира скажут ДА вместе со мной.Потому что эти сладости могут быть настоящей вкусной приправой для вашего дома, используя всего 4 ингредиента.


    За день до выходных я планировал сделать эти невероятные шоколадные конфеты, надеясь, что они могут порадовать детей на праздниках. Это действительно могло стать сюрпризом для моих детей, поскольку они даже представить себе не могли, что приготовить шоколад дома на самом деле возможно. Я тоже был взволнован, и все началось очень хорошо. Я собрал ингредиенты, просеивание, приготовление и замораживание шоколада прошли абсолютно успешно.

    Но когда я перешел к стилизации своих шоколадных конфет, сочинял и фотографировал их, на улице было совсем темно. Через окно не проникал свет. ГРУСТНЫЙ!!! Это потому, что ОАЭ сильно пострадали от зимы, когда температура упала до 12 градусов по Цельсию, последовали холодный ветер и дождь, которые ухудшили погоду. Некоторые вершины здесь даже были засыпаны снегом. Для жителей Ближнего Востока погода была отличной, но я не был счастлив. Нажатие части конфет пришлось отложить на следующий день.

    Следующая часть истории прячет шоколадные конфеты от детей, чтобы защитить их для фотографирования. Вы все прекрасные женщины в мире знаете, как это тяжело. Хранить такой вызывающий привыкание домашний шоколад в недоступном для детей месте было довольно сложно. Но мои разумные дети терпели меня и понимали приоритеты мамы-фуд-блогера. Наконец, сегодня днем ​​я смог сделать несколько приличных снимков при скромном освещении. Хотя фотографии не соответствуют моим ожиданиям, я освободил коробку домашних шоколадных конфет для еды.

    Дети балуются этими приправами с утра и оценили вкус, текстуру и глянцевый шоколадный цвет. Думаю, я скоро буду готов со следующей партией шоколадных конфет.

    Рецепт домашнего шоколада с 4 ингредиентами

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время25 минут

    Порций: 20

    Автор: Sumana

    Ингредиенты

    • Сухое молоко — 1,25 стакана
    • Какао-порошок — 1/4 стакана
    • Сахар — 3/4 стакана
    • Сливочное масло — 1/4 стакана
    • Вода — 1/2 стакана

    Инструкции

    Метод
    • Возьмите сахар в кастрюлю и разогрейте.Добавьте 1/2 стакана воды и дайте сахару раствориться на среднем огне. Продолжайте помешивать смесь, пока она закипит в течение нескольких минут, проверьте консистенцию.

    • Когда сахарный сироп достигнет однородной консистенции, добавьте в него сливочное масло. Через пару минут масло смешивается с сахарным сиропом. Хорошо перемешайте и выключите огонь.

    • Затем добавьте смесь какао-порошка и сухого молока (несколько столовых ложек за раз) в сахарный сироп. Хорошо перемешайте до глянца. Повторяйте этот процесс, пока не закончите смесь из сухого молока и какао-порошка.

    • Теперь шоколадная смесь стала блестящей и густой. Выложите его на противень, смазанный топленым маслом, и выровняйте плоским шпателем. Подержите в морозилке примерно 15 минут. По истечении времени заморозки вырежьте желаемую форму с помощью формочки для печенья.

    • Очень вкусный домашний шоколад готов к употреблению.

    Примечания
    • Просеивание сухого молока вместе с какао-порошком обеспечивает отсутствие комков в порошке. Не пропускай этот шаг.

    • Когда вы проверяете каплю сахарного сиропа между пальцами, она должна образовывать единую струну. Это единственная последовательность строк. Если это не так, продолжайте готовить еще несколько минут.

    • Перед добавлением сухого молока и какао-порошка необходимо выключить плиту. Если вы продолжите готовить, шоколад будет очень твердым.

    • Не добавляйте сразу все сухое молоко и какао-порошок, вместо этого делайте это поэтапно. Несколько столовых ложек за раз. Это помогает порошку равномерно смешаться.

    • Вы можете нарезать шоколад желаемой формы и даже посыпать ореховой пудрой.

    .
    Leave a Reply