Посолить рыбу красную рецепт: Солим красную рыбу рецепт приготовления

Содержание

Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях

Многие часто задаются вопросом — Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях? И зачастую, мы не можем найти того самого рецепта, по которому рыбка получится безумно вкусной. В нашей семье давно живет именно такой рецепт засола красной рыбы, её всегда солит мой муж Леонид. Вот и сегодня он засолил красную рыбу, а именно кету. По этому рецепту вкусно получается и обычная горбуша и голец и конечно сёмга, форель и лосось. Эту рыбную нарезку нежного посола Вы можете подать не только на повседневный и праздничный стол, но и просто предложить её в качестве закуски к пиву. Что может быть лучше, чем рыба, приготовленная собственноручно. Вот и в этот раз, мне довелось прикупить отличную тушку кеты, весом более 3 кг. Мясную часть я отправила в морозильную камеру, нарезав кусочками, вторую часть тушки кеты мой муж засолил.

Потребуется:

  • Кета (или любая другая красная рыба) — 1,5 кг.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Приправа для рыбы — 1 ст.л.
  • Чёрный перец горошком — 5-7 шт.
  • Гвоздика — 4-5 бутонов
  • Кинза (семена) — 1 ч.л. по желанию
  • Лавровый лист — 2-3 шт. по желанию
  • Плотный кусок ткани

 

Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях:

Какую часть рыбы использовать для засолки вы выбирайте сами. Мне захотелось засолить хвостовую часть. Ведь для приготовления стейков обычно мы используем переднюю часть красной рыбы.

Отдельно в миске смешиваем специи: соль, сахар, приправу универсальную для рыбы, семена кинзы, черный перец горошком и бутоны гвоздики.

Всё хорошо перемешиваем.

Кусок красной рыбы нужно разделать. Для этого, мы удаляем плавники и разрезаем по кости рыбу пополам.

Вот так, извлекая по максимуму рёберные кости и кость центральную.

Получается вот такое рыбное филе на коже. Пополам его разрезать не нужно, так как после сдабривания специями, рыбу мы будем складывать пополам.

Присыпаем красную рыбу подготовленными смешанными специями снутри.

Сложить рыбу пополам, вложив внутрь парочку лавровых листов и также присыпать специями рыбу сверху. Специи могут остаться, все их высыпать не рыбу не требуется. У нас осталось немного неиспользованных специй.

Кусок красной рыбы, сдобренной специями выложить на кухонное полотенце или плотную ткань.

Завернуть как можно плотнее и уложить в подходящего размера контейнер. Отправить завернутую красную рыбу в холодильник на 3-7 дней.

Через 3-7 дней Вы можете проверить, готова ли Ваша рыба. Аккуратно развернув ткань, извлечь красную уже достаточно просоленную рыбу.

С помощью острого большого ножа нарезать солёную ароматную рыбу на кусочки, уложить на тарелочку и подать в качестве закуски на повседневный или праздничный стол. Также для любителей отдохнуть и выпить пиво, такая рыбка покажется изумительной. Она отлично идёт с пивом, просто на УРА!

Красную рыбу домашнего пряного посола Вы также можете подать на бутербродах на повседневный или празничный стол, а также предложить своим домашним к завтраку.

Приятного Всем аппетита и прекрасных предстоящих праздников, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях: простой рецепт от Владимира Ярославского

11 февраля 2021 10:30 Юлия Туренко

Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях: простой рецепт от Владимира Ярославского

pixabay.com

Засолить красную рыбу в домашних условиях даже еще проще, нежели любую другую. А получается она очень вкусно!

Читайте такжеТорт из безе: быстрый рецепт десерта Павлова от Юлии Панковой Судья кулинарного проекта «МастерШеф» Владимир Ярославский делится простым рецептом засолки красной рыбы.
Я взял 2 рыбы разных видов, – говорит ресторатор. – Вы также можете использовать горбушу, кижуч и даже чавычу. Дикий лосось безопасно есть сырым — он уже был заморожен. Его вкусовые характеристики отличаются от того, к которому мы привыкли, но попробуйте насладиться именно природным вкусом.

Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях: простой рецепт от Владимира Ярославского / instagram.com/yaroslavskyi_vova

Ингредиенты:

  • Рыба примерно 1.2 кг
  • Соль морская 2 столовые ложки
  • Перец чёрный молотый
  • Оливковое масло
  • Цедра лайма
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Виски/Бренди
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем рыбу от кожи.
  2. Смешиваем соль и сахар вместе и посыпаем рыбу с двух сторон.
  3. Поливаем оливковым маслом.
  4. Натираем цедру Лайма и посыпаем сверху.
  5. Посыпаем чёрным молодым перцем.
  6. Поливаем виски/бренди.
  7. Можно добавить тимьян/розмарин по вкусу.
  8. Накрываем плёнкой и в холодильник на ночь. И все, Ваша красная рыбка уже готова!
  9. Утром достаньте рыбу и просто протрите полотенцем. Заверните в пленку и дайте постоять ей ещё до вечера минимум — рыба ещё сутки примерно дозревает — в ней равномерно распределяются вкусы.

Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях: простой рецепт от Владимира Ярославского / instagram.com/yaroslavskyi_vova

Совет: Вместо цедры лайма — берите лимон, апельсин, мандарин. Алкоголь можно любой который вам нравится и джин и коньяк и даже водку. Очень вкусно добавлять свежие разные травы — в таком случае их нужно помять немного руками. Специи — добавляйте и кориандр, и можжевельник — очень вкусно. И храните засоленную рыбу 7-8 дней в холодильнике, в хорошо замотанной пленке или в плотном контейнере.

Напомним,

как посолить красную рыбу простой рецепт

Наш сайт содержит, в основной массе, простые рецепты, которые может повторить любой житель планеты. Даже если красная рыба, такая как форель, лосось, семга или братья по виду из их семейства, не бывает у вас регулярно на обед, то к празднованию нового года выкружить финансов на килограмм рыбки может почти любой. Поэтому, смело добавляем рецепт в раздел «новогодний стол рецепты недорого». Зачем солить красную рыбу ? Да все просто, это позволит вам получить готовый продукт в два, а то и в четыре раза дешевле, чем алчные продавцы будут просить за него перед праздником нового года.

Итак, чтобы «посолить красную рыбу простой рецепт» нам потребуется заранее купить стейк или кусок туши красной рыбы, если он был заморожен — оставьте его на сутки оттаивать в холодильнике на нижней полке. Еще нам обязательно нужна соль крупного помола и сахар. Это минимально необходимый набор продуктов. чтобы посолить красную рыбу по простому рецепту.

После предварительной разморозки нужно срезать с хребта филе

Теперь достаньте из филе косточки, вы ведь не хотите во время празднования сидеть и выковыривать косточки из закуски или салата?

Еще нам потребуется крупная соль, сахар, по желанию можно еще делать маринад с использованием ягод можжевельника, либо с использованием укропа . Таким образом у нас есть три чуть различающихся посола:

1 Сахар две ложки, соль 4 столовых ложки, горсть мелко порезанного зеленого свежего ( ил иразморженного зеленого) укропа. Высыпаем все в одну миску и руками перетираем до появления укропного сока, в итоге смесь у нас получится чуть влажной, а укроп будет вкраплен в посолочную смесь.

2 Второй вариант посолочной смеси: Крупная соль 4 столовых ложки, сахар 2 ст ложки, ложка сушеных ягод можжевельника. Ягоды укладываем в ступку и разминаем. если нет ступки — кладем ягоды между несколькими слоями салфеток, разбиваем молотком для отбивания мяса, что-то из инструментов то должно иметься на кухне, на которой хотят засолить форель или ее ближайший круг родственников?

3 вариант Просто и емко — Две столовых ложки сахара + 4 ст ложки соли. Все! Для хорошей рыбы этого достаточно, вы ведь хотите чувствовать вкус рыбы а не специй ?

Итак, берем стеклянную емкость, насыпаем слой нашей посолочной смеси, окунаем в нее рыбу стороной «мясом», торцы тоже тыкаем в смесь, на последок кладем на остатки смеси шкурой вниз. Закрываем емкость. и убирае мна 12 часов в холодильник.

Через 12 часов получаем слабосоленую красную рыбу. Если не устраивает соленость, оставляем еще на несколько часов.

Режем острым ножом очень тонко.

Поделиться информацией с друзьями:ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter как посолить красную рыбу простой рецепт

Как солить рыбу правильно: рецепт засолки красной рыбы

Красная рыба домашнего посола: YouTube / Просто Вкусно

Как засолить красную рыбу? При засолке ценных сортов важно соблюдать правильные пропорции и выдерживать нужное время посола. Используйте универсальный рецепт и гарантировано получите сочную, мягкую, словно масло, малосольную рыбку с нежным ароматом укропа.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Изначально красной рыбой называли только осетровые породы, которые встречались в Каспийском море. Название им присвоено за исключительный вкус, а не за цвет. В данном случае под словом «красный» подразумевается не оттенок мяса, а синоним слова «красивый», «ценный». Сегодня красной рыбой называют лососевых (семгу, форель, горбушу), мясо которых имеет аппетитный розовато-оранжевый оттенок. Вкуснее всего красная рыба получается при семужном посоле, когда для засолки используется сухая смесь из соли и пряностей, а не рассол. От правильного соотношения ингредиентов смеси зависит вкус и качество готовой соленой рыбы.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 270

Приготовление

  • 1. Сделайте посолочную смесь

    Сделайте посолочную смесь с коньяком: YouTube / Зона Лазерсона

    Положите в небольшую миску 30 г (3 ст. л.) соли и 10 г (1 ст. л.) сахара. Смешайте их. Порубите мелко укроп и добавьте к соли и сахару. Разотрите смесь ложкой, чтобы зелень дала сок. Стебли укропа отложите в сторону.

    В засолочную смесь добавьте половину порции коньяка, перемешайте. Должна получиться масса, которая по консистенции похожа на мокрый песок.

  • 2. Подготовьте рыбу

    Снимите филе с кожи: YouTube / Зона Лазерсона

    Аккуратно снимите филе лосося со шкуры, если она есть. При необходимости удалите кости. Филе ополосните прохладной водой и промокните бумажным полотенцем. Если нужно ускорить засолку, то можете разрезать кусок рыбы на несколько меньших фрагментов. Оставьте рыбу на несколько минут, чтобы она окончательно просохла.

  • 3. Посолите рыбу

    Посолите рыбу: YouTube / Зона Лазерсона

    Подготовленное филе лосося посыпьте черным молотым перцем со всех сторон. Натрите щедро, но нежно каждую сторону посолочной смесью. Не бойтесь пересолить: красная рыба очень жирный продукт и потому вбирает из подготовленной смеси ровно столько соли, сколько требуется.

    Уложите рыбу в подходящий по размеру контейнер для просаливания. Остатки посолочной смеси пересыпьте на поверхность куска.

    Стебли укропа слегка отбейте молотком и положите на рыбу сверху. Держите посоленную рыбу в холодильнике в закрытом контейнере, спустя 12 часов она будет готова. Подобным образом можно солить любую красную рыбу: форель, семгу, нерку, кету или горбушу.

    Если рыбу солили впрок, готового лосося уложите в пакет с застежкой. Удалите из него воздух и закройте. Храните продукт в морозилке до трех месяцев. Перед употреблением разморозьте рыбу. Для этого переложите ее в общую камеру холодильника, благодаря медленному оттаиванию она сбережет вкус и питательность и аромат.

    Перед подачей уберите с рыбы укроп и остатки посолочной смеси, нарежьте кусок тонкими ломтиками и выложите на блюдо.

  • Видео с рецептом

    Рецепт посола краснйо рыбы: YouTube/Fisherman DV. 27 RUS
Автор: Дмитрий Суходольский

👌 Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Сегодня я расскажу о том, как практикую в домашних условиях засаливать красную рыбу. Рецептом пользовалась уже неоднократно, так что смело могу советовать этот достаточно быстрый и простой способ!
 
Для того, чтобы приготовить изумительную слабосоленую сёмгу, нам с вами понадобится:
  • Филе свежемороженой сёмги – 500 г
  • Соль поваренная – 2 ст. л.

  • Лавровые листики – 3-4 шт.

  • Чёрный свежемолотый перец – щепотка
  • Лимон – несколько долек

 
Сложность приготовления такой рыбки: минимальная – всё на самом деле очень просто, тем более, что рецепт уже много-много раз проверенный
 
Сколько времени нужно для приготовления слабосоленой сёмги в домашних условиях: активных действий буквально на 10 минут плюс время непосредственно на засолку (ровно 24 часа)
 
Ход работы во время приготовления слабосоленой сёмги в домашних условиях:
 
Для засолки лучше всего использовать филе красной рыбы – уже без кожи и косточек. Поскольку его у нас можно купить исключительно в замороженном виде, то здесь важно правильно разморозить рыбу – на нижней полочке холодильника.
 
Оттаявшее филе промакиваем со всех сторон бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

А затем нарезаем кусочками, удобными исключительно для вас. Я просто пустила полосками.

Далее определяемся с ёмкостью для маринования – я остановила свой выбор на пластиковом пищевом контейнере. На дне контейнера смешиваем половину заявленной соли и перца, пускаем лавровый лист.

Далее выкладываем плотненько порезанное филе сёмги и посыпаем смесью оставшейся соли и чёрного перца. Поверх распределяем дольки порезанного лимона.

Накрываем всё крышкой и отправляем на сутки в холодильник. Желательно пару раз за это время содержимое контейнера перемешать или просто встряхнуть контейнер.
 
Через сутки наша рыбка абсолютно готова – нежная, сочная, в меру солёная! Для использования нарезаем тоненькими слайсами и сбрызгиваем лимонным соком.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как засолить красную рыбу — Совет да Еда

Любую красную рыбу (кета, горбуша, форель, семга, нерка и т. п.) можно засолить очень простым способом. Если кусочки филе сделать небольшими, то рыба будет готова уже через 3 часа. Для этого нам понадобится соль, сахар, горошки перца и небольшое количество растительного масла. Рыбка получается слабосоленой, ароматной и очень-очень вкусной. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов, в нарезанном виде как закуска. Процесс засолки очень прост, основное время тратится на подготовку рыбного филе. Сегодня я расскажу и покажу как засолить форель.

Как засолить красную рыбу

Распечатать рецепт

Как засолить красную рыбу простым способом. Для приготовления беру форель, хотя подойдет любая красная рыба. Все очень просто. Смешиваем сахар с солью, натираем филе, дополняем горошками перца, растительным маслом и ждем 5-6 часов. Если филе разрезать на небольшие кусочки, то слабосоленая рыба будет готова через 3 часа. Просто, ароматно и очень вкусно!!!

Время приготовления
6 часов 10 минут
Время приготовления
6 часов 10 минут
Как засолить красную рыбу

Распечатать рецепт

Как засолить красную рыбу простым способом. Для приготовления беру форель, хотя подойдет любая красная рыба. Все очень просто. Смешиваем сахар с солью, натираем филе, дополняем горошками перца, растительным маслом и ждем 5-6 часов. Если филе разрезать на небольшие кусочки, то слабосоленая рыба будет готова через 3 часа. Просто, ароматно и очень вкусно!!!

Время приготовления
6 часов 10 минут
Время приготовления
6 часов 10 минут

Ингредиенты

Порции: гр.

Инструкции

  1. Для приготовления беру большой кусок филе и небольшие длинные кусочки, которые были отрезаны при разделке от брюшной части. Для приготовления можно брать любую красную рыбу. Можно засолить филе или небольшие кусочки на кости. Все получится очень вкусно.

  2. Большой кусок филе разрезаем на 2 части. Так удобнее его будет размещать в миске.

  3. В небольшую миску добавляем сахар, соль и перемешиваем. При такой пропорции рыба получается слабосоленой. Если хотите сделать рыбу более соленой, то смешивайте 2 части соли и 1 часть сахара.

  4. Подготовленной смесью из соли и сахара посыпаем все куски форели со всех сторон.

  5. На дно миски добавляем 1 ч. л. масла и 1/3 часть горошков перца. Масло распределяем по дну. Если готовите очень жирную рыбу, то масло можно и не добавлять.

  6. На дно вкладываем 1 кусок филе и небольшие кусочки с брюшной части. Снова добавляем масло (1 ч. л.) и 1/3 часть перца.

  7. Размещаем сверху второй кусок форели, поливаем маслом, добавляем остатки горошков перца, и подготовка рыбы завершена. Закрываем миску с форелью пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

  8. Вкуснейшую соленую рыбу вынимаем из миски, нарезаем на кусочки без кожи, размещаем просто на тарелке или на ломтиках багета со сливочным маслом, украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как разделать рыбу на филе смотрите с пошаговыми фото здесь.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

2 кг

12 часов

170 ккал

5/5 (1)

Нежнейшая, тающая во рту, очень полезная и, самое главное, очень вкусная малосольная красная рыба, которая является деликатесом и великолепной холодной закуской. Я расскажу вам несколько проверенных рецептов как солить красную рыбу в домашних условиях.

Классический рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях

Кухонная утварь: поднос или противень, застеленный пергаментом, разделочная доска, острый нож, специальные щипцы для удаления костей, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Филе красной рыбы2 кг
Соль2 щепотки
Сахар1 щепотка
Свежий укроп6-8 веточек
Водка30-50 г

Пошаговое приготовление

Солим рыбу
  1. Размороженное филе (2 кг) промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами и выложите на поднос или застеленный пергаментом противень, выполняющий его роль.
  2. Посыпьте филе двумя щедрыми щепотками крупной соли и руками равномерно распределите ее по рыбе. Сверху равномерно посыпьте филе щепоткой сахара.
  3. Разложите 6-8 веточек помытого свежего укропа.
  4. Побрызгайте всю поверхность рыбного филе водкой. У вас должно уйти от 30 до 50 грамм.
  5. Рыбу можно будет кушать через 6-8 часов, но оптимально будет, оставить ее на ночь, то есть на 12 часов.

Перед подачей нарежьте рыбу порционными кусочками без шкуры и красиво выложите с лимоном, украсьте зеленью и маслинами. Можно подавать с белым вином.

Видео рецепта

Смотрим видео и солим красную рыбу в домашних условиях по представленному рецепту.

Правильно выбираем ингредиенты

Для засолки подходит любая красная рыба: семга, форель, кижич, кета, нерка и горбуша. Нежное мясо у семги, форели и нерки, а кета и горбуша могут быть несколько суховаты, но тоже очень вкусны. Выбирая рыбу обратите внимание на:

  • Размер плавников и цвет мяса. Маленькие плавники и мясо яркого красного цвета характерны для рыбы, выращенной в неволе. А это значит, что рыбу кормили кормом со стимуляторами роста и искусственными красителями. Лучше не брать такую рыбу. Отдайте предпочтение семге, выросшей в естественных условиях. У нее будет бледное мясо и длинные плавники.
  • Запах. Если вы «унюхали» неприятный или аммиачный запах, то эта рыба начала портиться и разлагаться.
  • Кости в филе. Если они в нем есть, то это плюс. Очень многие недобросовестные продавцы или производители кости филе не вынимают механическим способом, а растворяют их химическими растворами с кислотой, которые оказывают негативные последствия на наши слизистые.
  • Упаковку. В правильно упакованной рыбе должны отсутствовать пузырьки воздуха и какая-либо жидкость. На упаковке должна быть информация с указанием вида рыбы и местом ее вылова. В составе не должно быть консервантов.

Рецепт засаливания красной рыбы в домашних условиях

Время приготовления: 12 часов.
Количество порций: 3-4.
Кухонная утварь: лоток, мисочка или глубокая тарелка, нож, бумажные полотенца и разделочная доска.

Ингредиенты

Филе красной рыбы0,5 кг
Соль6 щепоток
Сахар3 щепотки
Свежий укроп3-4 веточки
Коньяк20 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте полкилограмма рыбного филе: обрежьте плавниковую планку, тешу, вытащите кости, обмойте и обсушите.
  2. Смешайте 6 щепоток соли крупного помола и 3 щепотки сахара в отдельной мисочке или глубокой тарелке.
  3. Укроп промойте, обсушите, мелко порежьте и добавьте в миску. Перетрите его руками с солью и сахаром. Добавьте коньяк в смесь соли, сахара и укропа до состояния кашицы.
  4. На дно лотка выложите часть полученной смеси и разровняйте.
  5. Сверху положите кусок рыбного филе кожей вниз. Оставшуюся смесь нанесите сверху и равномерно распределите по всему куску.
  6. Рыба будет готова через 12 часов. Остатки соли удалите обратной стороной ножа. Рыбу можно завернуть в полотняную салфетку и хранить в холодильнике.

Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная утварь: разделочная доска, прибор для выдавливания лимонного сока, нож, порционная тарелка.

Ингредиенты

Филе красной рыбы0,2-0,3 кг
Соль2 щепотки
Лимон1 шт.
Оливковое масло15 г

Пошаговое приготовление

  1. Выдавите сок с половины лимона и вылейте его на плоскую тарелку. Посолите его сверху щепоткой соли.
  2. Каплями накапайте в тарелку оливковое масло.
  3. С куска филе (0,2-0,3 кг) срезайте тонкие ломтики рыбы без кожи (карпаччо) и выкладывайте их слегка в нахлест на подготовленную тарелку.
  4. Сверху посыпьте щепоткой соли и слегка побрызгайте лимонным соком.
  5. Такую рыбу можно кушать сразу. Учитывайте, что от сока рыба слегка побелеет, но на вкусовых качествах это не отразится.

Как вкусно засолить красную рыбу теплым способом

Время приготовления: 40-60 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная утварь: сковорода (2 шт.), нож, тарелка, разделочная доска, лопатка.

Ингредиенты

Филе красной рыбы0,2-0,3 кг
Имбирь30-40 г
Чеснок1 зубок
Жгучий перец¼ стручка
Семена кунжута1,5 ст. л.
Подсолнечное масло2-3 ст. л.
Стебель сельдерея1 шт.
Кунжутное масло1 ст. л.
Соевый соус4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте рыбу (0,2-0,3 кг) тонкими ломтиками без кожи и выложите их на чистую плоскую тарелку.
  2. Кусочек имбиря (30-40 грамм) почистите и нарежьте его на очень мелкие кубики.
  3. Очистите зубок чеснока и очень мелко его нарежьте. Отрежьте кусочек жгучего перца и тоже очень мелко его нарежьте. Все нарезанные ингредиенты смешайте.
  4. Поставьте сковороду на огонь, насыпьте в нее семена кунжута (1,5 ст. л.) и поджарьте их до золотистого цвета.
  5. Поставьте вторую сковороду на огонь и влейте в нее 2-3 столовые ложки растительного масла. Когда масло нагреется выложите в него мелко нарезанные ингредиенты: имбирь, чеснок и жгучий перец.
  6. Стебель сельдерея очистите от верхней кожицы и нарежьте его тонкими пластинками слегка наискось. Выложите горкой на тарелку с рыбой.
  7. К смеси обжаривающихся овощей, добавьте 2-3 столовые ложки соевого соуса и перемешайте. Когда смесь в сковороде закипит добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла и перемешайте. Горячей смесью залейте нарезанную рыбу и сверху присыпьте жареным кунжутом.
  8. Такую рыбу можно кушать сразу после приготовления.

Видео рецепта

В этом видео представлены три варианта засаливания рыбы. Посмотрев видео, вы получите ответ на вопросы: как правильно и сколько по времени солить красную рыбу.

Как подготовить рыбу к посолу

Если вы выбрали целую рыбину, то сначала:

  • Очистите ее от чешуи;
  • Выпотрошите ее, вспоров брюшко;
  • Обрежьте хвост и голову;
  • Хорошо промойте тушку.

Чтобы разделать тушку на филе необходимо:

  • Сделайте надрез вдоль спинки;
  • Вставьте пальцы в надрез и аккуратно отделяйте мясо с костей, продвигаясь к позвоночнику;
  • Дойдя до позвоночника, отделите мясо с костей и ребер, а затем и хвостовую часть.

Получив две половинки филе на коже зачистите его:

  • Удалите плавниковые вставки;
  • Обрежьте пленки;
  • Отрежьте тешу;
  • Специальными щипцами вытащите кости. Делайте это по направлению к голове, чтобы не порвать нежное мясо филе.

Можно сразу приобрести филе рыбы на коже и только зачистить его.

Важно! Если разделывать лучше слегка подмороженную рыбу, то солить нужно полностью размороженную.

Советы и рекомендации по приготовлению

Вот некоторые советы, которые необходимо взять на заметку:

  • Для засолки рыбы нельзя использовать металлическую посуду – рыба приобретет вкус железа;
  • Ссолью переборщить невозможно – рыба впитывает только необходимое количество;
  • Добавляйте свежие укроп и чеснок – они придают пряность и аромат.

По моим рецептам вы можете засолить семгу или выбрать другую нежную и полезную рыбу семейства лососевых и засолить форель.
Для засолки подходят не только дорогие виды красной рыбы, вы можете засолить горбушу, а если при разделки целой рыбины вам попадется икра, узнайте как засолить икру горбуши. 

Мои рецепты засаливания красной рыбы очень просты. Обязательно попробуйте их, и вы увидите разницу между магазинной рыбой и своей, приготовленной в домашних условиях. Делитесь своими секретами приготовления малосольной красной рыбки в комментариях.

Рецепт жареной (обжаренной) соленой рыбы по-карибски

Пищевая ценность (на порцию)
266 калорий
8 г Жир
10 г Углеводы
37 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 266
% Дневная стоимость *
8 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 4%
86 мг 29%
4134 мг 180%
10 г 3%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 5 г
37 г
Витамин С 30 мг 149%
Кальций 131 мг 10%
Железо 2 мг 12%
Калий 1085 мг 23%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

На Карибах есть много способов приготовления соленой рыбы, но самый популярный — это жареный. Мы говорим, что он жареный, но на самом деле мы имеем в виду, что он обжарен с тимьяном, большим количеством лука, чеснока, помидоров и острого перца.

Соленая рыба — это обычно треска или другая свежая мясистая белая рыба, вяленая и высушенная до тех пор, пока из нее не будет извлечена вся влага, чтобы сохранить ее для более длительного хранения.Таким образом, это удобный кусок протеина; вы найдете его в продаже у торговцев рыбой и в продуктовых магазинах, чаще всего в упаковках по полфунта и фунта.

Из рыбы нужно удалить лишнюю соль. Во время этого процесса он также будет регидратироваться. Есть несколько приемов, которые вы можете использовать, от замачивания на ночь до быстрого метода, который занимает один час. Не все рыбы одинаковы, так что помните об этом при обессоливании соленой рыбы. Он должен быть ароматным, но не слишком соленым, но после того, как излишки соли будут удалены, вкус останется свежим.

Наш рецепт соленой рыбы хорошо сочетается с рисом, роти или молотыми продуктами, также известными как трубчатые корнеплоды, такие как сладкий картофель, юка, таро и / или маланга. Соленую рыбу чаще всего едят с запеканками (жареным тестом).

Saltfish Buljol Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 2 фунта соленой трески (910 г)
  • 3 кварты воды (2 ½ л)
  • 3 лимона, разрезанные на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ среднего белого лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • ¼ стакана свежего зеленого лука (25 г), нарезанного
  • ½ желтого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • ½ апельсиновый перец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка помидоров (200 г), нарезанных
  • 1 чайная ложка свежей петрушки
  • перец, по вкусу
  • ½ лайма
  • свежая кинза, для украшения
  • авокадо, нарезанное, для сервировки
  • Калорий 390
  • Жиры 6 г
  • Углеводы 9 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 4 г
  • Белок 72 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разломайте рыбу на куски, удалив все кости, и поместите в большую кастрюлю с водой и лимонами. Варить на среднем или сильном огне 10-15 минут.
  2. В этот момент попробуйте рыбу, чтобы проверить уровень соли. Если она все еще слишком соленая, повторите шаг 1.
  3. Слейте воду и измельчите рыбу пальцами.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, зеленый лук, сладкий перец, помидоры и петрушку и готовьте 1-2 минуты.
  5. Добавьте соленую рыбу и готовьте еще 5 минут.
  6. Приправить черным перцем и соком лайма, украсить кинзой. Подавать с нарезанным авокадо.
  7. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • 2 фунта соленой трески (910 г)
  • 3 литра воды (2 ½ л)
  • 3 лимона, разрезанные на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 среднего белого лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • ¼ стакана свежего зеленого лука (25 г), нарезанного
  • ½ желтого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • ½ апельсинового перца, нарезанного кубиками
  • 1 стакан помидора (200 г), нарезанного
  • 1 чайная ложка свежей петрушки
  • перец, по вкусу
  • ½ лайма
  • свежая кинза, для гарнира
  • авокадо, нарезанный, для сервировки
  • калорий 390
  • жир 6 г
  • углеводов 9 г
  • сахар 72g

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. Разломайте рыбу на куски, удалив все кости, и поместите в большую кастрюлю с водой и лимонами. Варить на среднем или сильном огне 10-15 минут.
  2. В этот момент попробуйте рыбу, чтобы проверить уровень соли. Если она все еще слишком соленая, повторите шаг 1.
  3. Слейте воду и измельчите рыбу пальцами.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, зеленый лук, сладкий перец, помидоры и петрушку и готовьте 1-2 минуты.
  5. Добавьте соленую рыбу и готовьте еще 5 минут.
  6. Приправить черным перцем и соком лайма, украсить кинзой. Подавать с нарезанным авокадо.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Ямайский рецепт аки и соленой рыбы — Ямайские продукты и рецепты

Этот рецепт аки и соленой рыбы — настоящий ямайский рецепт. Но вместо того, чтобы использовать свежий аки, я сделал рецепт проще и удобнее, используя консервы аки. О вкусе просто спросите вкусно, как будто я использовал свежий ackee .

Ackee And Saltfish

Акки и соленая рыба — национальное ямайское блюдо, приготовленное из соленой трески и национальных фруктов аки.

Ямайский аки и соленая рыба очень легко приготовить, и ее можно использовать практически с любой стороны.

Этот рецепт также сделан без соленой рыбы для создания «итальянского» блюда, подходящего для вегетарианцев.

Что попадает в аки и соленую рыбу

Вот что вам нужно, чтобы приготовить блюдо из аки и соленой рыбы.

  • Saltfish : Я использовал соленую рыбу с костью, я предпочитаю текстуру, но вместо нее вы можете использовать соленую рыбу без костей и кожи.

Здесь я использовал два разных цвета болгарского перца, потому что мне нравится, что моя еда выглядит как радуга, но это не обязательно. Неважно, используете ли вы тимьян свежий или сухой.

Если вы замочили соленую рыбу на ночь, возможно, вам придется добавить в ингредиент немного соли. Однако в соленой рыбе обычно достаточно соли, чтобы приправить горшок.

Как приготовить аки и соленую рыбу

Начните с приготовления соленой рыбы. Смыла с солёной рыбы лишнюю соль и замочила около часа. Затем ставим кипятиться. Снятие чешуи с соленой рыбы облегчает удаление костей и кожи, а также ее отслаивание.

Поскольку аки такой мягкий, осторожно перемешивайте его в кастрюле, чтобы не растирать слишком много, ваш аки и соленая рыба не должны быть мягкими.

Что происходит с аки и соленой рыбой?

На Ямайке аки и соленую рыбу едят на завтрак, в обед, на ужин и подают практически со всех сторон.

Аки и соленая рыба подаются с жареными клецками, жареными или жареными плодами хлебного дерева, твердой пищей или любым блюдом из риса.

Мое любимое блюдо с аки и соленой рыбой — это рис с тыквой, рис с кокосом или хлебное дерево, жареные и жареные.


Связанный рецепт


Давайте оставаться на связи! Найди меня на:

  • Также подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов!

СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что вы посетили мой блог, комментировали и делились моими рецептами с друзьями и семьей.Я ТАК благодарен вам!

Если вы попробуете этот ямайский рецепт аки с соленой рыбой, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже. Мне бы очень хотелось услышать о вашем опыте и ваших комментариях, которые сделают меня счастливее!


Рецепт ямайского аки и морской рыбы

Леса

Никогда не бывает подходящего времени, чтобы попробовать Ямайский национальный, съесть его на завтрак, обед или даже ужин. Акки и соленая рыба подходят практически ко всему.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Завтрак, гарнир

Ямайская кухня

порций 4 порции

калорий 180 ккал

  • 2 Консервы Ackee
  • 1 фунт Соленая рыба
  • 1 Лук нарезанный
  • 1 Маленький помидор, нарезанный кубиками
  • 1 Сладкий болгарский перец Или ½ красного и ½ зеленого, как я
  • 1 Стебель зеленого лука Нарезанный
  • 2 веточки тимьяна
  • Перец скотч капот Удалили семена
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки Растительное масло
  • Замочите соленую рыбу в холодной воде минимум на два часа.

  • Налейте воду.

  • В кастрюлю поместите соленую рыбу и залейте пресной водой. Поставить вариться на средний огонь 15 минут.

  • Снять с огня и слить горячую воду. Промойте рыбу в холодной воде, чтобы она остыла.

  • Снимите кожу рыбы и очистите соленую рыбу от костей. Расслоите соленую рыбу и отложите в сторону.

  • На среднем огне разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук, тимьян, помидоры, сладкий перец, перец скотч, зеленый лук и тушите в течение 3 минут.

  • Добавьте соленую рыбу в хлопьях и готовьте еще 3 минуты.

  • Добавьте аки, убавьте огонь и дайте ему покипеть еще 10-15 минут

  • Добавьте черный перец, выключите огонь и подавайте на стол

  • Если вы замочили соленую рыбу на ночь, возможно, придется снова добавить в кастрюлю немного соли.

Ключевое слово Рецепт ямайского аки и соленой рыбы

Ямайские оладьи из соленой рыбы (Stamp and Go) Рецепт

Я поднял его на ступеньку выше, добавив капотный скотч.Сначала я смешал это с помидорами, луком и перцем в моем vitamix, а затем продолжил рецепт!

В Вест-Индии его еще называют «Запеканка и соленая рыба». Обычно я готовлю соленую рыбу так же, как вы, но добавляю несколько зубчиков измельченного чеснока. В Нью-Йорке я наткнулся на гастроном, в котором добавляли измельченную капусту и морковь; звучит немного странно, но это было фантастически! Я все равно сделал это дома. Дети и муженек любили это, и это помогло растянуть соленую рыбу, которая довольно дорога в моем районе.

Я попробовал сегодня … Не включил разрыхлитель, добавил скотч и кайенский перец (мне нравится острая еда). Они были ИДЕАЛЬНЫ. Я тоже их делал впервые. Я даже добавил (приготовил) креветки в тесто …

О господи, это вкусно! Я добавил немного перца джалепено, потому что это весь перец, который у меня был под рукой, и немного сельдерея только потому, что мне нужно его израсходовать. ТАКООО ХОРОШО! Если бы я не была беременна, я бы с удовольствием выпила пиво с красной полосой и наслаждалась! Вы можете смешать овощи, добавив сладкий перец и т. Д.Я также добавил, может быть, еще несколько чайных ложек воды, но я предполагаю, что это потому, что мой муженек не измерил муку должным образом. Количество воды / муки практически идеальное! Я сделал его довольно густым, поэтому готовил по 7-8 минут с каждой стороны, а также использовал оливковое масло, которое у меня было. Я варил рыбу только 5 минут, как указано, и количество соли было идеальным. О, я тоже добавил 1 чайную ложку овощного бульона — просто для чуть большего вкуса! У муженька было 7, у меня было 3 .. все прошло за 5 минут максимум!

немного суховато.в следующий раз попробую добавить яйцо и использовать меньше муки. добавил немного острого соуса для легкого удовольствия

Я подумал, что это было вкусно. Сделал партию рождественского утреннего завтрака, и это была бомба. Я использовал куриный бульон вместо воды и добавил перец виски. Ням-ням обязательно сделаю снова.

Очень хорошо. Заменили воду на молоко и добавили одно яйцо, но в остальном сделали рецепт, как написано. Мой сын сказал, что это было лучшее, что он когда-либо пробовал — не то чтобы у него раньше были оладьи 🙂

OMG !!! только что сделал партию и если я не ем их, как они выходят !!!! В таком случае у меня не останется никого…. Я сделал рецепт в точности, но я добавил один скотч и увеличил количество соленой рыбы, потому что мне нравится пробовать ее в каждом кусочке … ням ням ням … спасибо, что поделились !!!

Обожаю оладьи. Когда я их готовлю, я обычно добавляю сладкий перец и острый перец (деревенский перец) и делаю тесто той же консистенции, что и при приготовлении блинов.

Тринидадская соленая рыба и помидоры — Готовим с Риа

Это блюдо из помидоров, приготовленных с соленой рыбой, чесноком, свежим тимьяном, зеленым луком и луком, настолько увлекает, что на следующий день не останется никаких остатков!

Подается с тринидадской жареной выпечкой, это определенно комфортная еда, которая удовлетворит любой аппетит и вкусовые рецепторы.Несомненный фаворит среди тринидадцев.

Я обычно готовлю это блюдо в воскресенье утром, но, потратив все свое воскресенье на совершенствование рецепта жареной выпечки, я вместо этого приготовил помидоры и соленую рыбу в понедельник вечером. Все выглядели смущенными. Никто не жаловался. Мы боролись за последний кусок жареной выпечки, чтобы зачерпнуть оставшуюся соленую рыбу и помидоры.

Когда канадцы посещают несколько раз в год , мы обычно делаем огромный горшок с горой жареной выпечки ! Всегда отличные воспоминания и веселое времяпровождение с моими тетушками и особенно кузеном Клиффом.


Помидоры и соленую рыбу также можно подавать с садом роти, паратха роти, дал и рисом, отварными молотыми продуктами, мукой или кукурузными клецками, с простым рисом или лавашем. Вы еще не проголодались?

НАЖМИТЕ PLAY, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТ:


Тринидадская соленая рыба и помидоры
(Помидоры и соленая рыба)
На 4-6 порций



Состав

16 унций (1 фунт) соленой рыбы без костей и кожи (дикая аляскинская треска или минтай)

6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
1-2 фунта спелых сливовых помидоров

1 крупный нарезанный лук (я использую сладкий лук) (около 1/2 фунта)
8 зубчиков чеснока, мелко нарезанного или натертого на терке

5 веточек тимьяна

2 измельченных лука-шалота

1 перец (не острый) или хабанеро или перец скотч капот (очень острый), нарезанный

1.Приготовьте соленую рыбу: замочите соленую рыбу в холодной воде на несколько минут (или на ночь), чтобы она стала мягче. Удалите из воды, слейте воду и разрежьте ножом или измельчите на мелкие кусочки. Полоскание и отожмите , чтобы удалить излишки соли. При необходимости повторите . Конечный продукт должен быть соленым, но не слишком соленым .

Или вы можете промыть и поместить соленую рыбу в среднюю кастрюлю с водой на сильном огне.Варить 5-10 минут, процедить, при необходимости повторить. Конечный продукт должен быть соленым, но не слишком соленым.

2. Нагрейте масло в тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте соленой рыбы и готовьте , пока края не станут коричневыми и хрустящими, около 5-7 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание.

3. Добавьте лук и чеснок, готовьте еще 3 минуты или пока лук не станет полупрозрачным, затем добавьте помидоров, перец (хабанеро или перца), если вы используете, а также тимьян и мелко нарезанный зеленый лук. Готовьте еще 15-20 минут, пока помидоры не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится, оставив густую консистенцию.

Удалите веточек тимьяна и подавайте горячим с жареной выпечкой.

Вариант: — Если вы предпочитаете в этом блюде больше соленой рыбы, а не помидоров, просто добавьте больше соленой рыбы.

(Если подается с жареной выпечкой, замесите муку и дайте отдохнуть, прежде чем продолжить)

Промойте и замочите соленую рыбу в воде на несколько минут (или на ночь), чтобы она стала мягче.Как вариант, можно отварить. Смотрите видео с полными инструкциями.

Нарезать или нарезать мелкими кусочками. Не волнуйтесь, этот рецепт станет проще… (Кипячение упрощает этот шаг)

Промойте и отожмите водой. При необходимости повторите.

Как я сказал выше, соленая рыба должна быть соленой, но не слишком соленой.

Нарежьте помидоры и лук, отмерьте количество оливкового масла, вымойте веточку тимьяна, измельчите или натрите чеснок, отожмите, чтобы удалить всю лишнюю воду из соленой рыбы.

Нагрейте масло в сковороде, когда масло станет горячим, но не дымится, добавьте соленую рыбу и обжарьте в течение нескольких минут….

Добавьте лук и чеснок, хорошо перемешайте и дайте вариться около 3 минут… он должен быть немного сухим (если на этом этапе слишком много жидкости, вы оставили слишком много воды в соленой рыбе !!!)

Когда и если позволяет время, я обжариваю соленую рыбу до румяной и хрустящей корочки на этом этапе, добавляя немного масла…

Добавьте помидоры, тимьян, перец хабанеро или перец и мелко нарезанный лук, если используете.

Перемешайте !! (и начните танцевать или танцевать)

Из помидоров выделяется сок… красиво… очень красиво… (пока готовится, продолжайте выпекать… Если вы не можете выполнять несколько задач одновременно, съешьте несколько стеблей сельдерея, потому что завтрак подадут еще некоторое время)

Когда большая часть жидкости испарится, оставив густую консистенцию, можно начинать есть.

Я слышал, вы сказали, что не можете начать есть, потому что еще не закончили печь?

Чего вы ждете?

С любовью и признательностью за вашу постоянную поддержку,

Ria

НАЖМИТЕ PLAY, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Linford Christie’s ackee and salfish рецепт

Линфорд Кристи может быть наиболее известен своими золотыми медалями и успехами на легкой атлетике, но он определенно не бегает по кухне.Попробуйте его восхитительный рецепт аки и соленой рыбы, любимый семейным рецептом.

Состав

Метрические чашки Имперские единицы

  • 1 банка Ackee
  • 1 ч.л. порошкового куриного бульона
  • 1 крупно нарезанный лук
  • 2 Свежие помидоры
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 Ручка сливочного масла (по желанию)
  • 1 пакет соленой трески.
  • 1 капот Scotch (без семян) — необязательно, если вам нужно больше тепла
  • 1 банка Ackee
  • 1 ч.л. порошкового куриного бульона
  • 1 крупно нарезанный лук
  • 2 Свежие помидоры
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 Ручка сливочного масла (по желанию)
  • 1 пакет соленой трески.
  • 1 капот Scotch (без семян) — необязательно, если вам нужно больше тепла
  • 1 банка Ackee
  • 1 ч.л. порошкового куриного бульона
  • 1 крупно нарезанный лук
  • 2 Свежие помидоры
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 Ручка сливочного масла (по желанию)
  • 1 пакет соленой трески.
  • 1 капот Scotch (без семян) — необязательно, если вам нужно больше тепла

Детали

  • Кухня: Карибская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Заполнить кастрюлю холодной пресной водой, добавить соленую треску и отварить.
  2. Слить воду и повторить еще 1-2 раза, в зависимости от вкуса.
  3. Залейте рыбу свежей холодной водой и оставьте на 5-10 минут, затем слейте воду.
  4. Разделите рыбу на мелкие мелкие хлопья.
  5. На сковороде выложите масло и обжарьте лук и помидоры, пока лук не станет мягким.
  6. Добавить порошок куриного бульона и соленые рыбные хлопья (треска), смешать с водой и добавить сливочное масло.
  7. Готовьте примерно 2-3 минуты, затем добавьте Ackee (положите сверху), посыпьте черным перцем, чтобы приправить, и тушите на слабом огне 3-5 минут, затем подавайте.
  8. Я предпочитаю подавать это с жареными бананами и клецками, вареными или жареными.

Также стоит обратить внимание:

Еще рецепты от Линфорда Кристи

Соленая рыба Тессы Сандерсон

Овощные котлеты Levi Roots

От Red Stripe, лагерного пива №1 на Ямайке.

За каждый полученный рецепт знаменитостей Red Stripe жертвует благотворительную организацию по своему выбору.

Рецепт соленой рыбы по-карибски

Соленая рыба — это свежая рыба, соленая и сушеная.Он был частью карибской кухни с 15 века. Соленая рыба в основном готовится из мясной белой рыбы, но окунь, треска и даже акула солят и сушат.

Это популярное карибское блюдо — излюбленный завтрак, который часто подают с рисом, лепешками или местными корнеплодами и фруктами, такими как таро, тания, сладкий картофель, банан или подорожник. Есть много способов приготовления соленой рыбы на Карибах. Один из самых распространенных способов — обжарить его на сковороде. Однако его можно запекать, например, с жареным тестом, готовить на пару или отваривать.

    • 2 нарезанных красных болгарских перца

    • 1 зубчик чеснока, измельченный (по желанию)

    • Хлопья красного перца, 1 шт., По вкусу

    • 4 листа салата (по желанию)

    • 1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками (по желанию)

    • В большую кастрюлю с водой добавьте рыбу и доведите воду до кипения.Это необходимо для удаления излишков соли; иначе рыба будет слишком соленой. Как только вода закипит, слейте ее с рыбы и повторите процесс. Слейте воду из рыбы, затем измельчите ее вилкой, чтобы убедиться, что она приготовлена. Если этого не сделать, то еще раз прокипятите. Аккуратно выдавите из рыбы всю жидкость.

    • В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок (по желанию), красный перец и помидоры. Варить около двух-трех минут.

    • Добавьте соленую рыбу, лимонный сок и острый перец по вкусу. Готовьте смесь на слабом огне, пока не испарится вся влага.

    • Выложите рыбу на красивом блюде с листьями салата и авокадо. Подавать горячим или комнатной температуры.

Соленая рыба часто является популярной закуской и подается как оладья с острым соусом для макания. Эта великолепная закуска идеально подходит для людей, ведущих активный образ жизни, и ее можно приготовить накануне, чтобы быстрее приготовить.

Leave a Reply