Пончики рецепт на кефире без дрожжей: Домашние пончики на кефире без дрожжей

Содержание

Домашние пончики на кефире без дрожжей

Рецепты Идеи для завтрака Домашние пончики на кефире без дрожжей

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

10-15 мин.

Сложность:

Пышные золотистые «колечки» скрасят даже самый грустный день! Воздушная текстура, неповторимый аромат и вкус подарят массу положительных эмоций. Предлагаем простой рецепт вкусных пышных пончиков на кефире, под легким «снегом» из сахарной пудры.

Все ингредиенты:

Руководство:

  1. Подготавливаем сливочное масло – его нужно растопить при комнатной температуре или на водяной бане.
  2. Смешиваем его с яйцом и сахаром.
  3. Вливаем в массу кефир и тщательно перемешиваем.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Эту смесь отдельных ингредиентов можно заменить кондитерской самоподнимающейся мукой. Добавляем к кефирной смеси.
  5. Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком плотным, чтобы наши пончики не стали жесткими. Как только масса перестанет липнуть к рукам, значит муки достаточно.
  6. Посыпаем столешницу мукой.
  7. В это же время ставим сковороду на огонь. Добавляем в нее растительное масло.
  8. Раскатываем тесто для пошагового рецепта жареных пончиков на кефире толщиной до 1 см.
  9. Берем два стакана разного диаметра и вырезаем будущие пончики.
  10. Выкладываем их  горячее масло на сковороду, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
  11. На тарелку рекомендуется положить бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
  12. Готовые домашние пончики на кефире можно посыпать сверху сахарной пудрой, марципановой крошкой, кокосовой стружкой или любой другой кондитерской посыпкой.

Такие пышные пончики на кефире легко приготовить на сковороде даже начинающему кулинару. Они всегда получаются вкусными и нежными. Хорошо сочетаются с любым вареньем, глазурью, топпингами. Но если Вы хотите еще больше облегчить процесс приготовления, воспользуйтесь мучной смесью «Пончики» С.Пудовъ. Самый быстрый десерт к чаю, если гости на пороге.

Попробуйте также рецепты «Шоколадных пончиков с мятой в духовке» и «Сладких пончиков на молоке».

Вам может понадобиться: формочка для пончиков, пончикмейкер, КСМП, смесь «Пончики», пудра.




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Сахарные пончики на кефире без дрожжей, пошаговый рецепт с фото

Будем готовить пышные сахарные пончики на кефире. Преимущество этого рецепта в том, что тесто готовится из самых простых продуктов и без дрожжей. Так что на готовку потребуется минимум времени и сил.

Хочу сказать о том, как украшать пончики. Самым простым украшением является сахарная пудра, ее можно дополнить кокосовой стружкой. Очень красиво смотрятся пончики с глазурью. Ее можно делать разных цветов, используя разные пищевые красители или шоколад.

Ингредиенты


для теста

  • Кефир — 200 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

дополнительно

  • Масло подсолнечное — 0,5 л
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Как приготовить пончики на кефире

  1. В глубокую миску перекладываем мягкое сливочное масло, яйцо и сахар.

  2. С помощью венчика превращаем все ингредиенты в однородную массу.

  3. Добавляем кефир, перемешиваем до однородности.

  4. Просеиваем в миску пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель и ванилин.

  5. Замешиваем тесто.

    Не стоит делать тесто очень крутым. Как только перестало прилипать к рукам, значит тесто готово. В то же время мука бывает разной, поэтому будьте готовы добавить ещё при замесе грамм 50 муки.

    Накрываем тесто полотенцем и оставляем буквально на 5 минут, чтобы оно отдохнуло.

  6. На рабочую поверхность посыпаем немного муки и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см.

  7. С помощью круглых формочек или стаканов разного диаметра вырезаем из теста пончики.

  8. На сковородку с толстым дном наливаем масло растительное и нагреваем его.

    Проверяем температуру маленьким кусочком теста, которое мы аккуратно опускаем в масло. Если начинает пузыриться, значит можно приступать к выпеканию пончиков.

  9. В кипящее масло очень аккуратно выкладываем пончики и жарим до румяного цвета сначала с одной стороны.

  10. Далее пончики переворачиваем на другую сторону. Долго не держим. На другой стороне пончики жарятся быстрее.

  11. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  12. Когда пончики немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

  13. Пончики на кефире готовы!

    К столу выпечку можно подать с ароматным чаем или с другим любимым напитком. Уместным к пончикам может быть и сгущенное молоко, джем или варенье.

Приятного аппетита!

Пышные пончики на кефире (без дрожжей): рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Пончики на кефире с нежным ванильным ароматом кого угодно заставят забыть обо всем на свете. Приготовление во фритюре, столь редкое в обиходе, позволяет добиться хрустящей корочки, равномерной распределенной по поверхности.

Тщательно просеянная мука, пищевая сода и разрыхлитель сделают свое дело – выпечка выходит пышной и буквально невесомой, несмотря на прочную аппетитную оболочку.

Выложенные горкой и посыпанные снежком сахарной пудры золотистые шарики так и просятся в рот: чай нужно приготовить заранее, чтобы было чем их запить. Вместо посыпки можно полить пончики жидким шоколадом.

Ингредиенты

  • кефир 150 мл
  • мука пшеничная 200-250 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сода 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

1. Чтобы пончики получились более пышными, используйте кислый кефир. Отлично подойдет залежавшийся в холодильнике кисло-молочный продукт. Налейте его в глубокую миску. Насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 8-10 минут, чтобы сода прореагировала с кефиром. На поверхности образуется много мелких пузырьков.

2. А пока возьмите другую глубокую миску. Вбейте яйцо. Насыпьте соль и сахар. На данном шаге можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор на ваше усмотрение. Взбейте до пышной однородной массы.

3. Понадобится еще одна глубокая миска. В неё просейте муку и смешайте её с разрыхлителем.

4. К кефирной массе налейте взбитое яйцо с сахаром. Перемешайте до равномерного распределения.

5. Подсыпьте частями муку с разрыхлителем. Перемешивайте ложкой после каждого добавления сухих ингредиентов. После выложите на стол и продолжите вымешивать мягкое тесто, постепенно подсыпая муку.

6. Клубок теста накройте тканевой салфеткой и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.

7. Для удобства разделите на две части. Раскатайте каждую в пласт высотой 8-10 мм. Возьмите стопку или формочку и вырежьте кружочки. Размер будущих пончиков выбирайте на свое усмотрение.

8. Заранее отправьте глубокую узкую кастрюльку с растительным маслом на сильный огонь. Хорошо разогрейте. В очень горячее масло опустите несколько заготовок. Жарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон 5-7 минут.

9. Выложите на салфетку и оставьте на 3-5 минут, чтобы впиталось масло после обжарки. Посыпьте пудрой. Пончики готовы.

Комментировать

No votes yet.