Помидоры с черным перцем на зиму рецепты: Страница не найдена — MoeFermerstvo

Содержание

ТОП 3 вкусных рецепта маринования

Обилие урожая томатов дает хозяйкам возможность, кроме заготовки стандартных маринованных помидор, придумать что-то новое и необычное, чтобы удивить родных и друзей. Приготовление на зиму помидоров с черным молотым перцем не вызовет сложностей. Особенность рецепта заключается в том, что плоды разрезаются на дольки. На выходе получается пикантная закуска, которая порадует не только во время семейного ужина, но и станет украшением праздничного стола.

Особенности маринования помидор с молотым перцем на зиму

Соблюдение несложных, но важных советов поможет получить идеальную закуску на зиму:

  • укладывать половинки помидоров следует аккуратно, не сдавливая;
  • масло подсолнечника можно заменить оливковым;
  • часть указанного количества сахара можно заменить медом, тогда томаты будут иметь приятный медовый вкус и аромат.
  • готовы помидоры будут через месяц.

Как правильно выбрать ингредиенты?

От правильности подготовки необходимых компонентов зависит успех заготовки. Некоторые советы по выбору томатов и зелени:

  • плоды должны быть плотными и мясистыми, поскольку они разрезаются пополам или на четвертины;
  • использовать плоды одного сорта, одинакового размера и степени зрелости;
  • овощи должны быть целыми, не поврежденными и не придавленными;
  • зелень должна быть свежей, все плохие веточки с признаками порчи и гнили удалить.

Правила подготовки емкостей

Требования к выбору и подготовке емкостей:

  • рекомендуется использовать банки объемом от 0,75 литра до 1,5 литра;
  • они должны быть целыми, без сколов на горлышке, иначе не получится закрыть герметично;
  • тару нужно хорошо вымыть, рекомендуется использовать соду;
  • стерилизовать банки не нужно, поскольку технология приготовления предполагает стадию стерилизации.

Самые лучшие рецепты

Все рецепты, представленные ниже, являются базовыми. При желании набор компонентов можно разнообразить, добавив болгарский перец. Не исключается использование любимых специй (кинза, кориандр, базилик, бадьян, тмин, корица, гвоздика).

Маринованные, с черным молотым перцем

Для получения этот пикантной зимней закуски необходимо:

  • томаты – 2 килограмма;
  • чеснок – 3 зубка;
  • листья смородины и вишни – по 3-4 листочка;
  • укроп – 3-4 зонтика;
  • масло подсолнечника – 45 миллилитров;
  • перец черный – 10 грамм;
  • вода – литр;
  • соль – 25 грамм;
  • сахар – 45 грамм;
  • уксус – 70 миллилитров.

Последовательность действий:

  1. Перец высыпать на тарелку.
  2. Овощи вымыть, высушить, разрезать на половины, каждую обмакнуть в перец срезом вниз.
  3. На дно емкости выложить вымытую, высушенную зелень, зонтик укропа, разрезанные на четвертины зубки чеснока.
  4. Сложить половинки срезом вниз.
  5. Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать сахар с солью. После растворения влить уксус с маслом. Залить кипящим маринадом, прикрыть емкость и простерилизовать 15 минут.
  6. Закрыв герметичной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания.

Томаты дольками с черным перцем

Для приготовления этой сладко-острой закуски необходимо:

  • лук – 2-3 штуки;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • перец черный – 10 грамм;
  • перец халапеньо – кусочек;
  • томаты – 2 килограмма;
  • петрушка (зелень) – пучок;
  • масло подсолнечника – 35 миллилитров;
  • вода – 2 литра;
  • уксус – 65 миллилитров;
  • сахар – 170 грамм;
  • соль – 55 грамм.

Последовательность действий:

  1. Помидоры вымыть, высушить, разрезать на 4 части. Присыпать черным перцем.
  2. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
  3. Очищенные зубки чеснока порезать пластинками.
  4. На дно выложить лук, чеснок, половину петрушки, халапеньо.
  5. Сложить порезанные помидоры, прикрыть оставшейся петрушкой.
  6. Сделать маринад: закипятить воду, всыпать сахар с солью. Когда они растворятся, влить масло, уксус, залить кипящим маринадом банки.
  7. Стерилизовать четверть часа. Герметично закрыть, перевернув, укутать.

Вариант с красным молотым перцем

Такую закуску оценят любители острого. В данном рецепте используется то же количество компонентов, которое указано в предыдущем. Но поскольку это сладко-острые помидоры, необходимо добавить 15 грамм красного перца.

Последовательность действий:

  1. На дно подготовленной емкости выложить лук, порезанный полукольцами, и зелень петрушки.
  2. Плоды вымыть, высушить, разрезать пополам, не дорезая до конца.
  3. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.
  4. Разрезанный томат присыпать красным перцем, смазать чесночной массой, закрыть и уложить в банку.
  5. Приготовить рассол (согласно предыдущей рецептуре), залить томаты, простерилизовать четверть часа, закрыть герметичными крышками. Перевернуть, основательно укрыть до полного остывания.

Дальнейшее хранение заготовок

Емкости с томатами рекомендуется хранить в прохладном темном помещении, срок хранения – от одного до двух лет. В комнатных условиях закрытая банка хранится год. Срок хранения открытой банки в холодильнике – от одной до двух недель.

Если поверхность рассола покрылась белой пленкой – томаты испортились.

Помидоры, консервированные половинками на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Для консервирования помидоров половинками годятся исключительно овощи с упругой плотной мякотью, в том числе слегка недозрелые и даже зеленые. Чтобы помидоры не теряли сок, необходимо делать разрез точно в месте перегородки: если место выбрано верно — на срезе не видны семечки.

Разрезанные пополам плоды укупоривают, как правило, в тару небольшой емкости. Крупные кольца репчатого лука выгодно подчеркнут аппетитные алые бока томатов.

Добавление растительного масла и меда смягчит пряный вкус маринада. Для стерилизованных заготовок лучше использовать нарезанный корень петрушки.

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров
  • 2 луковицы
  • 2,5 л воды
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. соли
  • 250 мл уксуса 9%
  • 4 ч. л. черного молотого перца
  • чеснок
  • перец горошком

Приготовление

1. С луковиц и чеснока снимите шелуху, нарежьте лук кольцами. В каждую литровую банку нужно будет положить по 2-3 кольца лука и 2-3 зубка чеснока.

2. Помидоры все тщательно перемойте, они должны быть крепкими и целыми. Разрежьте овощи на половинки, удалите место, где крепится плодоножка.

3. В блюдце насыпьте черный молотый перец, каждую половинку обмакните в перец.

4. В чистые сухие банки положите кружочки лука, зубки чеснока, душистый и черный перец горошком (по 2-3 горошины).

5. Уложите в банки помидорки, срезами вниз. Утрамбуйте их слегка, чтобы больше вошло.

6. Приготовьте маринад: смешайте воду с сахаром и солью, доведите до кипения, добавьте столовый уксус и спустя 2 минут выключите газ. Залейте полученным маринадом помидоры в банках.

7. Накройте их крышками и отправьте в кастрюлю с водой для стерилизации. Вода должна доходить до «плечиков» банок. На дно можно подстелить кусочек чистой ткани. Спустя 15 минут стерилизации закрутите банки крышками.

8. Опрокиньте заготовки и укутайте на сутки. Хранить заготовку нужно в прохладном месте, без попадания солнечных лучей. Такие помидоры можно подать в качестве самостоятельной закуски либо использовать как компонент для зажарки в борщ.

Комментировать

Rating:

4.0/5. From 1 vote.