Плов из курицы рецепт приготовления с фото пошагово простой: Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не знаете, как приготовить вкусный плов с курицей, то надеюсь, что этот простой и быстрый рецепт поможет вам в этом. Существует великое множество способов приготовления этого блюда и вокруг них всегда кипят споры, и я считаю, что правильный – это тот, который нравится вашим родным и близким. На самом деле куриный плов готовится невероятно просто, достаточно быстро и всегда выходит аппетитным, ароматным, питательным и сытным.

Для него подходит любое мясо курицы, но лучше всего, если оно будет без костей, так удобнее кушать и можно без опасения предложить порцию даже детям. Самый идеальный вариант – это филе бедра, в готовом виде оно более яркое по вкусу, чем грудка, намного сочнее и нежнее. Рассыпчатый, ароматный плов с курицей прекрасно подойдет для хорошего обеда, ужина и даже для торжественного или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 700 гр филе бедра курицы
  • 2 стакана рисовой крупы
  • 4 стакана горячей воды
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 3 головки чеснока
  • соль, перец, ароматные приправы
  • 50 – 60 мл растительного масла

Способ приготовления

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Снимать шкурку или оставить — это полностью зависит от вашего желания.

Обжариваем мясо в глубокой толстостенной сковороде на масле в течение 15 – 20 минут на среднем огне до красивой румяности, периодически мешая.

Затем присоединяем нашинкованную тонкой соломкой морковь (можно воспользоваться корейской теркой) и лук, порезанный полукольцами, жарим вместе минут 5 – 7. На этом этапе добавляем соль, перец и приправы для плова.

Промытый рис распределяем ровным слоем сверху курицы и

по бортику сковороды аккуратно заливаем горячую воду, она должна быть приблизительно на 1 см выше рисовой крупы. С чеснока снимаем верхнюю шелуху, но не чистим до конца, срезаем низ и слегка утапливаем в рисе.

Накрываем плов крышкой, ставим на небольшой огонь и готовим минут 25 – 30  до полного выпаривания жидкости. За это время рис полностью приготовится, станет рассыпчатый и мягкий. Перемешиваем плов широкой лопаткой до однородного состояния и сервируем на тарелки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Плов с курицей рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!


Плов с курицей рецепт! Плов — национальное блюдо Средней Азии! Его можно готовить по- разному и мясо использовать для него любое, не обязательно что-бы плов был исключительно из баранины, его можно приготовить с курицей, иногда я даже специально покупаю курицу для приготовления плова. Ароматный, пряный, с морковью и луком плов с курицей, безумно вкусный!
Вам также может понравится рецепт Чайханский Плов — пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Как приготовить плов с курицей в казане пошаговый рецепт

Сытное и простое блюдо, которое порадует за обедом или ужином большую семью или компанию. Рецептов плова более 130 видов. Плов не обязательно готовить только из баранины и тем более не все любят жирное. Его можно приготовить также вкусно из курицы. Готовить плов с курицей не сложно а главное быстро. Плов варят в казане, но если же у вас дома не найдётся казан, его можно приготовить в кастрюле или в глубокой сковороде с толстым дном.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час

Инструкции

  1. Для приготовления плова из курицы можно использовать любую часть курицы. В моём случае я использую куриное бедро. Куриное бедро делим на кусочки, промываем. Посыпаем солью, оставляем на пол часа. За это время подготовим остальные ингредиенты. Очищаем лук от кожуры, нарезаем полукольцами. 800 грамм моркови очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Рис промываем несколько раз и замачиваем в тёплой воде на 30 минут. Перед закладыванием в казан сливаем воду и ещё раз промываем рис.

  2. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Очень хорошо разогреваем и закладываем нарезанные и просоленные кусочки курицы. Жарим до золотистой корочки с обоих сторон 15 минут. Достаём шумовкой кусочки курицы из казана в отдельную посуду. В это же разогретое масло закладываем лук, хорошенько прожариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и продолжаем жарить постоянно помешивая. Морковь даст красивый золотистый цвет. Кладём уже жаренные кусочки курицы и заливаем всё одним литром кипятка, добавляем чёрный перец, куркуму, зиру, головки чеснока, соль по вкусу и варим при открытой крышки на медленном огне 15 — 20 минут.

  3. После, выкладываем головки чеснока, добавляем сахар и промытый, разбухший рис, больше не перемешиваем. Рис аккуратно нужно разровнять. Увеличиваем под казаном огонь и выпариваем воду, собираем рис по краям чтобы вода везде могла выпариться. Делаем отверстие в рисе деревянной палочкой или ложкой, кладём головки чеснока, посыпаем зирой и закрываем плотно крышкой. Крышку лучше обернуть полотенцем. Варим на слабом огне 15 — 20 минут. Открываем крышку. Плов готов! Аккуратно встряхивая рис перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху кладём кусочки курицы, головку чеснока. Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Плов из курицы подают вместе с салатом из помидор, огурцов, лука и зелени.
В плов можно добавить острый чили перец целиком.

Вкусный плов с курицей в казане: рецепт с фото пошагово

Главная » Вторые блюда » Плов с курицей

Этапы приготовления плова с курицей похожи на рецепт классического плова. Единственно, что готовится такой плов в разы быстрее. Также у меня есть предпочтения в выборе риса для этого блюда и если для традиционного плова лучше покупать «узбекский» рис, то для плова с курицей я выбираю рис сорта басмати. Готовить такой плов можно и в казане, и в мультиварке. Что касается мяса курицы, то здесь основывайтесь на своих предпочтениях. это может быть и белое (грудка), и красное мясо (бедра). Если будете использовать мясо с костью, то варите зирвак минут 15.

Ингредиенты

  • мясо курицы 500 гр
  • рис 500 гр
  • морковь 2-3 шт (крупные)
  • лук  3 шт
  • растительное масло 80-100 мл
  • чеснок 1-2 зубчика
  • специи для плова
  • соль по вкусу

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта: Анна

Как приготовить плов с курицей: рецепт с фото пошагово

  1. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец
  2. Морковь очистите и нарежьте брусочками
  3. Мясо, если филе нарежьте средним кубиком. Бедра и голень можно оставить целыми. но тогда обжарьте сначала мясо и затем к нему добавьте лук
  4. Подготовьте специи — зиру, кориандр и черный перец разотрите в ступке. Также я добавляю куркуму, сладкую паприку, сумах, немного барбариса и белого изюма
  5. В казанке разогрейте масло и забросьте жарить лук до румяности. Зирвак готовим на сильном огне
  6. К румяному луку добавьте нарезанное филе
  7. Когда мясо поменяет цвет забросьте специи и жарьте 2 минуты
  8. После чего добавьте морковь и обжаривайте до пластичности
  9. Добавьте соль по вкусу и перемешайте
  10. Влейте воду из расчета 2:1, т.е. 2 объема воды на 1 объем риса. Варите зирвак 10-20 минут, время зависит от вида мяса. если филе то 10 минут, если бедра или голень  — 20 минут
  11. Рис промойте до чистой воды. Рис у меня басмати пропаренный и я его не замачиваю, лишь немного промываю под проточной водой. Заложите рис  зирвак
  12. Когда заложили рис, то уменьшите огонь до минимального, накройте казан крышкой и готовьте 20-25 минут
  13. Готовый плов перемешайте и выложите на блюдо или порционно в тарелку

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Узбекский плов с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления узбекского плова куриное филе вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В казан или глубокую чугунную сковороду налейте растительное масло. Его может потребоваться чуть больше, чем указано у нас. Слой масла на дне емкости должен быть не менее 1 см.

Шаг 3

Добавьте лук и, помешивая, жарьте его до золотистого цвета на среднем огне. Выложите к луку курицу. Жарьте на сильном огне, периодически переворачивая кусочки. Казан (сковороду) закройте и готовьте на минимальном огне 15 минут. Можно влить немного воды, чтобы ингредиенты не пригорели.

Шаг 4

Морковь для узбекского плова вымойте проточной водой с помощью щетки, затем очистите и нарежьте сначала тонкими пластинами, затем — соломкой. Можно натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 5

В казан (сковороду) к курице с луком выложите подготовленную для плова морковь и распределите ровным слоем. Готовьте под крышкой на минимальном огне 10 минут.

Шаг 6

Рис насыпьте в глубокую миску и промывайте водой, периодически сливая ее, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте рис для плова на сито и, встряхивая, слегка обсушите.

Шаг 7

Подготовленный рис перемешайте с солью (около 1 ч. л.) и всеми специями. Головки чеснока вымойте и очистите от верхней шелухи. Выложите его на слой моркови в казане (сковороде).

Шаг 8

Сверху распределите подготовленный для плова рис и залейте через шумовку горячей водой, рассеивая таким образом ее по поверхности. Слой воды над рисом должен составлять не менее 1 см.

Шаг 9

Казан (сковороду) плотно закройте, проложив крышку вафельным полотенцем. Тушите на минимальном огне 30 минут. Затем осторожно перемешайте и держите плов на огне еще 15 минут.

Шаг 10

Огонь под казаном (сковородой) выключите. Узбекский плов оставьте под крышкой с полотенцем на горячей плите еще на 15 минут, чтобы он настоялся. Затем подайте на стол.

Полезный совет

Чтобы узбекский плов с курицей получился более сочным, дополните куриное филе грудки мякотью с окорочков или голеней. Она более жирная, поэтому сделает вкус блюда насыщеннее и интереснее.

Кстати

Идеальным для приготовления узбекского плова считается рис девзира — тяжелый и плотный. Если вы не смогли найти такой, то возьмите более распространенные у нас сорта жасмин или басмати.

Плов с курицей в казане, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте курицу для плова. Для этого тушку следует разделать на 9-10 кусков. Срезать ножки с бедрами. Разделить их на бедро и ножку по суставу. Отделить крылья и шею. Тушку разрезать на фрагменты из мяса и костей.

Шаг 2

Морковь для плова в казане очистить, разрезать на пластины толщиной с полсантиметра. Пластины порезать соломкой.

Шаг 3

Очищенные луковицы для плова разрезать на половинки и нашинковать полукольцами.

Шаг 4

Айву для плова разрезать на четыре ломтика и удалить сердцевину.

Шаг 5

Чеснок для плова с курицей зачистить от верхнего слоя шелухи и подрезать корневище. Головка должна остаться целой.

Шаг 6

Пустой казан разогреть на огне. Влить масло. Разогреть его до появления дымка. Отправить в казан лук и обжаривать его, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не примет желто-коричневый цвет.

Шаг 7

К луку добавить куски курицы, и вновь помешивая обжаривать, пока курица не зарумянится. В процессе обжарки добавьте чайную ложку соли. Поверх мяса и лука уложить морковь. Дать моркови потомиться всухую минуты три. Влить в казан литр питьевой воды. Добавить половину подготовленных специй, кроме куркумы. Посолите. Одна чайная ложка соли уже была, добавьте еще четыре. То, что сейчас варится в казане, — основа плова, которая называется «зирвак». Как только вода под морковью закипела, уменьшить огонь так, чтобы происходило легкое кипение. Готовить 20 минут.

Шаг 8

Промойте рис для плова. Переложите его в большую чашку. Многократно вливайте в него холодную воду, перемешивайте рис в воде рукой и сливайте воду. Повторяйте процедуру до тех пока, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис водой и отставьте чашку.

Шаг 9

Вернитесь к казану. Раздвиньте слой моркови в зирваке и погрузите в него головки чеснока и стручок перца. Добавьте оставшиеся специи, кроме куркумы. Всыпьте промытый изюм. И вновь томите зирвак полчаса на слабом огне.

Шаг 10

Через полчаса всыпьте куркуму. Вскипятите в чайнике воду. Уложите на зирвак ломтики айвы срезом вниз. Слейте с риса воду и выложите на зирвак. Разровняйте рис. Увеличьте огонь до максимума. Влейте в казан горячую кипяченую воду так, чтобы она едва покрывала верхний слой риса.

Шаг 11

Зирвак на сильном огне закипит и вода будет испаряться, проходя сквозь рис. Если рис обрабатывается неравномерно, следует перемешать слои риса от стенок к центру, где пар исходит сильнее. Как только вода выкипит так, что окажется на уровне зирвака, закройте плов. Чтобы проверить уровень воды, отодвиньте слой риса от стенки. Соберите слой риса полушаром. Присыпьте рис растертой зирой. Закройте казан плотной крышкой. Убавьте огонь под казаном до самого-самого минимума. В таком режиме держите плов 30 мин.

Шаг 12

Откройте плов. Отодвиньте слой риса и начинайте перемешивать плов снизу вверх. Попутно извлекайте в подготовленную тарелку куски мяса, перец, айву и головки чеснока. Чеснок очистите от шелухи. Перемешивая рис, встряхивайте его на капкыре, чтобы придать рассыпчатость. На большое блюдо – выложите горкой рис. По кругу разложите айву. Сверху водрузите мясо, в промежутках – очищенные дольки чеснока. Плов с курицей готов!

Полезный совет

Чем жирнее курица, тем более вкусным из нее получится плов. Если уж вы решили приготовить это блюдо, то оставьте свои диетические принципы хотя бы на время. Не снимайте с кусочков кожу: она придаст блюду особую сочность, насыщенность и особенный аромат.

Кстати

Специи для плова с курицей в казане можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать! В Индии, например, в плов кладут молотую корицу, в Азербайджане — шафран. Некоторые среднеазиатские повара также добавляют в этом блюдо орехи: грецкие или кедровые.

Мамин рецепт плова с куриной грудкой с фото пошагово

  • Плов — это древнее блюдо, которое готовится из мяса и риса. Используемое мясо — как правило, баранина. Но не всегда можно приобрести качественную и достойную баранину, поэтому люди заменяют ее чем угодно: говядиной, свининой, мясом птицы, и даже научились готовить плов вовсе без мяса.

  • Я уверена, что критиков с мнением: Это не плов, а каша — найдется много. И с ними я спорить не буду. Правильно используя ингредиенты, рекомендации и технологию приготовления, вы получите рассыпчатый, ароматный рис с нежным, сочным мясом. И не важно, как ты его назвал, ведь главное — вкус. И плов с куриной грудкой, приготовленный в казане, быстро исчезающий с тарелок во время обеденного стола — всему этому доказательство. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

  • Для приготовления плова с куриным филе необходимо подготовить ингредиенты по списку.

  • В хорошо разогретый казан влить растительное масло и через минуту выложить лук, нарезанный мелким кубиком. Периодически помешивая, обжарить до его прозрачности. Это займет буквально 2-3 минуты.

  • Ложкой сгрести лук ближе к центру и выложить мясо. Выкладывать его нужно по стенкам казана, равномерно распределяя, чтобы мясо прогрелось. И минут 5-7 его не трогать вообще.

  • По истечении времени мясо перемешать с луком.

  • Всыпать приправу для плова, добавить по вкусу соль.

  • Выложить морковь. Ее необходимо предварительно очистить, нарезать крупной соломкой.

  • Налить холодной воды, чтобы только покрыть все содержимое. Дать закипеть и убавить огонь. Варить на медленном огне 15 минут, изредка помешивая.

  • Рис промыть проточной водой до полной прозрачности воды. Когда зирвак (все то, что без риса) сварится, прибавить огонь до максимума и выложить ровным слоем рис. Если потребуется, долить кипяченой воды, чтобы она покрывала рис на 1-1.5 см. Плов должен кипеть тихонько и равномерно. Когда выпарится вода, необходимо попробовать рис, он должен быть готов на 80-85 процентов, то есть слегка жестковат. Если же рис еще тверд, то нужно долить воды и довести до требуемой консистенции.

  • Собрать рис горкой, немного вдавливая, выложить чеснок, накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить томиться на 15 минут.

  • Готовый плов с куриной грудкой аккуратно перемешать, выложить на блюдо горкой и тут же подать на стол.

  • Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

  • Плов с курицей на сковороде – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Рассыпчатый плов с курицей и рисом на сковороде

    🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨

    Плов с идеальным рассыпчатым рисом легко приготовить на сковороде. Сочное куриное мясо идеально впишется в блюдо. Отличное решение для домашнего обеда!

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    • Разогреваем сковороду с маслом. Измельчаем лук и отправляем его обжариваться до прозрачности.

    • Морковь нарезаем тонкими полосками и добавляем в сковороду. Обжариваем пару минут.

    • На овощи выкладываем размороженные куриные голени. Шкурку снимать не обязательно. Обильно посыпаем мясо солью и специями.

    • Обжариваем до легкого румянца курицы.

    • Вливаем в сковороду половину стакана воды, размешиваем.

    • Тушим блюдо под крышкой на медленном огне.

    • Сверху насыпаем промытый рис. В центр кладем головку чеснока. С него снимаем только верхнюю шелуху.

    • Заливаем плов двумя стаканами воды и доводим блюдо до кипения.

    • Уменьшаем огонь и продолжаем готовить под крышкой 10-12 минут. Выключаем.

    • Рассыпчатый плов с курицей готов! Можно выкладывать на блюдо и подавать к столу.


    Как приготовить плов из курицы и свинины на сковороде

    🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨

    Плов из курицы и свинины уникален своей сытностью и наваристостью. Два мяса гармонично сочетаются друг с другом. Такое блюдо можно подавать на семейный обед или ужин.

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Мясо курицы – 200 гр.
    • Свинина – 200 гр.
    • Рис – 250 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Вода – 2 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Куркума – 1 ч.л.
    • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Небольшими кубиками нарезаем свинину против волокон.
    2. Такими же кубиками режем и куриное мясо. Морковь пропускаем через терку, репчатый лук измельчаем.
    3. Нагреваем сковороду и вливаем в нее масло. Сначала 5 минут обжариваем свинину, затем добавляем курицу и все вместе готовим до румянца еще 10-15 минут.
    4. Выкладываем в сковороду овощи, обжариваем пару минут, затем насыпаем рис, солим, перчим, добавляем куркуму и паприку. Заливаем блюдо водой и тушим на медленном огне 25 минут.
    5. Готовый ароматный плов выкладываем в большую тарелку и подаем к столу.

    Простой и вкусный рецепт плова из курицы с изюмом на сковороде

    🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨

    Оригинальный плов получается из куриного мяса с добавлением изюма. Сушеные ягоды прекрасно дополняют вкус популярного блюда, что делает его особенным. Идеальный вариант для семейного обеда.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Грудь куриная – 350 гр.
    • Рис – 1,5 ст.
    • Морковь – 1 шт.
    • Изюм – 60 гр.
    • Вода – 2,5 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Разогреваем сковороду с маслом. Куриную грудку режем небольшими кубиками и обжариваем их на среднем огне.
    2. Мелко режем лук, а морковь разделяем на тонкие небольшие полосочки.
    3. Выкладываем овощи к курице, солим и продолжаем обжарку в течение 15 минут.
    4. Изюм заливаем теплой водой на несколько минут.
    5. Промываем рис и смешиваем его с пропаренным изюмом.
    6. Распределяем рис с изюмом по сковороде.
    7. Посыпаем блюдо специями по вкусу.
    8. Заливаем холодной водой и доводим блюдо до кипения.
    9. После закипания уменьшаем огонь, закрываем крышкой и готовим еще 20 минут. Снимаем с плиты.
    10. Раскладываем плов в порционные тарелки и подаем к столу. Готово!

    Очень вкусный плов из булгура и курицы на сковороде

    🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨

    Ароматный плов в сковороде получается из курицы и булгура. Восточная крупа идеально вписывается в блюдо и даем ему особенный вкус. Простой и сытный вариант для семейного обеда или ужина.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Бедра куриные – 4 шт.
    • Булгур – 200 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Вода – 1,5 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим продукты для плова. Куриные бедрышки следует заранее разморозить и промыть.
    2. Далее мясо аккуратно отделяем от косточки, нарезая на мелкие кусочки. Такая часть курицы сделает блюдо более сочным.
    3. Измельчаем лук и чеснок, морковь режем тонкими полосками.
    4. Булгур промываем в воде, затем отжимаем при помощи дуршлага.
    5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и сперва обжариваем морковь.
    6. Затем выкладываем лук. Жарим до прозрачности.
    7. Отдельно в сковороде обжариваем куриное мясо до готовности. Добавляем немного соли.
    8. Выкладываем мясо к овощам. Распределяем в блюдо булгур и измельченный чеснок.
    9. Добавляем соль и специи, перемешиваем, заливаем полтора стаканами кипятка. Аккуратно перемешиваем содержимое и закрываем блюдо крышкой на 20 минут.
    10. Этого времени будет достаточно булгуру, чтобы разварится и пропитаться другими ингредиентами. Можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

    Плов из курицы с грибами на сковороде

    🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨

    Плов с курицей и грибами получается еще более аппетитным и ароматным. Два питательных ингредиента дополняют друг друга. Идеальный вариант для тех, кому надоели классические рецепты.

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 300 гр.
    • Грибы – 200 гр.
    • Рис – 1 ст.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Вода – 2 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Куркума – 1 ч.л.
    • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе нарезаем кубиками, обваливаем в куркуме и отправляем жариться в масле на сковороде 5-7 минут.
    2. Измельчаем морковь и лук. Отправляем их к филе. Жарим еще столько же.
    3. Мелко режем грибы и также выкладываем их в сковороду.
    4. Обжариваем до готовности всех ингредиентов. Можно добавить соль, перец и паприку.
    5. Засыпаем блюдо рисом и заливаем водой. По центру располагаем головку чеснока для аромата. Тушим под крышкой 20-25 минут на медленном огне.
    6. Готовый плов из курицы и грибов можно подавать к столу, дополнив свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления плова из перловки с курицей

    🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨

    Простой вариант плова из перловой крупы и курицы выходит питательным и полезным. Кроме того, блюдо быстрое в приготовление. Удобно для семейного обеда, если вы не располагаете большим количеством свободного времени.

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 300 гр.
    • Крупа перловая – 1,5 ст.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Вода – 2 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Хмели-сунели – 1 ч.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Перловую крупу следует заранее промыть и настоять в теплой воде около одного-двух часов.
    2. Нарезаем курицу небольшими кусочками любой формы.
    3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем филе 5-7 минут.
    4. Тонкой короткой соломкой нарезаем морковь. Лук измельчаем любым удобным способом.
    5. Выкладываем овощи к филе, обжариваем 2-3 минуты, затем выкладываем вымоченную перловку. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и лавровый лист.
    6. Заливаем блюдо водой и тушим под крышкой 35 минут на слабом огне.
    7. Подаем к столу наваристый плов из перловой крупы в теплом виде. Готово!

    Диетический ПП плов с курицей

    🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨

    Питательные и низкокалорийные блюда гораздо доступнее, чем можно себе представить. Попробуйте рецепт полезного диетического плова из курицы. Подходит для обеда или ужина.

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 300 гр.
    • Рис – 150 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Вода – 1 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе освобождаем промываем и режем небольшими кусочками.
    2. Измельчаем лук и натираем морковь.
    3. На сковороде без масла обжариваем куриное филе. Можно добавить к нему пару ложек воды. Спустя 7 минут добавляем овощи, продолжаем готовить еще несколько минут.
    4. Выкладываем на продукты рис и заливаем его водой. Солим по вкусу, добавляем любимые специи. Тушим 25 минут под крышкой.
    5. Снимаем диетический плов с огня и выкладываем в порционные тарелки. Готово, можно подавать к столу!

    Простой и вкусный рецепт плова с курицей, курагой и черносливом

    🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨

    Если хочется разнообразить домашнюю кухню, попробуйте приготовить аппетитный плов с курицей и сухофруктами. Чернослив и курага придадут особый вкус и оригинальность блюду.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Мясо куриное – 300 гр.
    • Курага – 50 гр.
    • Чернослив – 50 гр.
    • Рис – 150 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Вода – 500 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Заранее достанет все нужные продукты. Овощи очистим от кожуры, курицу нарежем небольшими кусочками.
    2. Разогреваем сковороду с маслом. В нее погружаем кусочки курицы, тертую морковь и измельченный лук.
    3. Сухофрукты нарезаем тонкими полосками.
    4. К продуктам в сковороде добавляем соль и специи, тушим все 10-15 минут.
    5. Когда курица будет готова, добавляем в блюдо промытый рис.
    6. Заливаем ингредиенты водой, добавляем курагу и чернослив.
    7. Тушим на тихом огне. Регулируем количество соли и специй.
    8. Готовим примерно 20 минут, пока вся вода не испарится.
    9. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу теплым. Готово!

    Рецепт плова с курицей

    Плов с курицей — турецкое блюдо из риса. Несмотря на простоту, не стоит недооценивать этот рецепт. На мой взгляд, самые простые рецепты действительно оставляют самые лучшие впечатления. Благодаря куриному бульону рис получается вкусным.

    Турецкая кухня известна своим беяз-пловом — белым пловом. Это может показаться обычным белым рисом, но я всегда любил есть, если он приготовлен правильно. А именно, всегда лучше использовать либо говяжий, либо куриный бульон, а не просто воду.Конечно, приготовить бульон — такая простая задача, но с таким же успехом можно придать рису немного вкуса. Кажется, детям этот плов нравится больше, чем кому бы то ни было. Особенно мои детишки. Поскольку им нравится давать мне отзывы о том, что я готовлю для своей семьи, вот что они сказали об этом конкретном рецепте.

    Омар: Мама, не забудьте написать своим читателям, чтобы сэкономить немного бульона для гарнира или полить блюдо перед подачей на стол. Это предотвратит небольшое высыхание риса.

    Оззи: Мамочка, жареный лук определенно хорошее дополнение к блюду.Это придает карамельный вкус рису, который мне очень нравится.

    Давайте поговорим о рисе

    Существует так много разных видов риса, и не все они требуют одинакового количества воды или одинакового времени приготовления. Я могу только порекомендовать вам выбрать то, что может сработать. Однако вы не сможете найти точно такой же бренд. Если нет другого выбора, используйте хорошо знакомый рис. В этот раз я использую рис басмати по-королевски. Он более-менее доступен в США.С. Супермаркеты.

    Если у вас нет iRoyal Basmati, подойдет и жасминовый рис. Если вы хотите использовать что-то похожее на настоящий турецкий рис, то лучше всего выбрать среднезернистый рис, например, California Rose (Calrose) или Botan. Однако я считаю, что рис с наименьшим количеством крахмала лучше подходит для этого рецепта. Какой-нибудь вид басмати, не имеющий резкого запаха или вкуса, подойдет.

    Давайте поговорим о курице

    Я использую вареную курицу, так как считаю ее наиболее подходящей.В частности, я использую курицу, из которой делаю куриный бульон. Вы также можете отварить курицу специально по этому рецепту или использовать запеченную курицу, если она у вас есть. Попробуйте обжарить сырые кусочки курицы с луком, прежде чем добавлять их в рис. Это тоже сработает. Поэкспериментируйте и посмотрите, что из этого выйдет. Цель рецепта — получить возможность использовать вареную / вареную курицу, и мне это нравится. Возможно, я оставлю тушенку курицы для следующего рецепта.

    Давайте поговорим о курином бульоне

    Я опубликовал рецепт куриного бульона , который будет сочетаться с куриным пловом.Щелкните ссылку, чтобы узнать, как приготовить бульон. Перед тем, как начать этот рецепт, вы можете отварить курицу с луком и некоторыми специями. Обещаю, это не займет у вас много времени.

    Ингредиенты:
    • 3 стакана риса
    • 1 стакан короткой вермишели или пасты орзо
    • 5 стаканов куриного бульона
    • 2 фунта вареной курицы (запеченной, приготовленной на гриле, подойдет и тушеная курица)
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка топленого или несоленого масла
    • 1 1/2 стакана вареных или консервированных бобов гарбанзо
    • 1 средний лук + 1/4 стакана масла (по желанию)

    Указания:

    Выше фотография вермишели, которую я использую.Однако вы можете заменить его пастой орзо, если вам сложно найти коротко нарезанную вермишель. Оба они взаимозаменяемы в турецкой кухне. Также на фото мой куриный бульон по этому рецепту. Как я уже упоминал выше, вы также можете использовать купленную в магазине версию.

    Измельчите или нарежьте приготовленную курицу и отложите в сторону.

    Мойте рис, пока вода не станет почти прозрачной. Отложите для использования в ближайшее время.

    Добавьте оливковое масло и топленое масло в большую сковороду или большую кастрюлю.Включите огонь до среднего или сильного.

    Добавьте вермишель и начните готовить, непрерывно перемешивая. Вермишель будет готова очень быстро. Никуда не уходи. Обжарьте вермишель, пока она не станет коричневой.

    Быстро добавить промытый рис и все хорошо перемешать. Убедитесь, что весь рис покрыт маслом. Добавьте 2 чайные ложки соли и обжарьте рис еще 1 минуту.

    Добавьте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте бобы гарбанзо и варите куриный бульон, пока не останется небольшое количество влаги.Не допускайте полного высыхания смеси.

    Добавьте измельченную курицу в кастрюлю и все хорошо перемешайте.

    Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой. В зависимости от используемого риса и количества воды, необходимой для полного приготовления, этот процесс может занять от 15 до 25 минут. Роял басмати готовится довольно быстро, и это заняло у меня всего минут 15 или чуть меньше.

    Тем временем нарежьте половину луковицы и карамелизируйте ее в 1/4 стакана масла.Этот шаг не является обязательным. А вот хрустящий лук с этим пловом восхитителен. Если вам нужны пошаговые инструкции для карамелизированного хрустящего лука, нажмите здесь .

    По прошествии 15 минут выключите огонь из-под кастрюли. Хорошо перемешайте плов и приготовьте его к подаче. Как уже упоминали мои мальчики, есть еще немного куриного бульона, который можно подавать вместе с пловом.

    Подавать с хрустящим луком сверху! Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии, и я свяжусь с вами как можно скорее.

    Рецепт плова с курицей

    Плов с курицей — турецкое блюдо из риса. Несмотря на простоту, не стоит недооценивать этот рецепт. На мой взгляд, самые простые рецепты действительно оставляют самые лучшие впечатления. Благодаря куриному бульону рис получается вкусным.

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления30 минут

    Общее время45 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Турецкая кухня

    Ключевое слово: курица, куриный плов, блюдо из риса

    Количество порций: 8

    Автор: Лола Элизе

    Ингредиенты

    • 3 стакана риса
    • 1 стакан короткой вермишели или пасты орзо
    • 5 стаканов куриного бульона
    • 2 фунта вареной курицы, запеченной на гриле, подойдет и тушеная курица
    • 1/2 стакана оливок масло
    • 1 столовая ложка топленого или несоленого сливочного масла
    • 1-1 / 2 стакана вареных или консервированных бобов гарбанзо
    • 1 средний лук + 1/4 стакана масла по желанию

    Инструкции

    • Нарезать или нарезать приготовленную курицу и положить это в сторону.

    • Вымойте рис, пока вода не станет почти прозрачной. Отложите для использования в ближайшее время.

    • Добавьте оливковое масло и топленое масло в большую сковороду или большую кастрюлю. Включите огонь до среднего или сильного.

    • Добавьте вермишель и начните готовить, непрерывно перемешивая. Вермишель будет готова очень быстро. Никуда не уходи. Обжарьте вермишель, пока она не станет коричневой.

    • Быстро добавить промытый рис и все хорошо перемешать.Убедитесь, что весь рис покрыт маслом. Добавьте 2 чайные ложки соли и обжарьте рис еще 1 минуту.

    • Добавьте в кастрюлю куриный бульон и доведите его до кипения. Добавьте бобы гарбанзо и варите куриный бульон, пока не останется небольшое количество влаги. Не допускайте полного высыхания смеси.

    • Добавьте измельченную курицу в кастрюлю и все хорошо перемешайте.

    • Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой. В зависимости от используемого риса и количества воды, необходимой для полного приготовления, этот процесс может занять от 15 до 25 минут.Роял басмати готовится довольно быстро, и это заняло у меня всего минут 15 или чуть меньше.

    • Тем временем нарежьте половину луковицы и карамелизируйте ее в 1/4 стакана масла. Этот шаг не является обязательным. А вот хрустящий лук с этим пловом восхитителен.

    • По прошествии 15 минут выключите огонь из-под кастрюли. Хорошо перемешайте плов и приготовьте его к подаче. Как уже упоминали мои мальчики, есть еще немного куриного бульона, который можно подавать вместе с пловом.

    Легкий вкусный плов с курицей — CASA Veneracion

    Пусть название вас не пугает — плов — это просто рис, приготовленный в приправленном бульоне. В данном случае на домашнем курином бульоне. Ergo, легкий, но очень вкусный плов с курицей.

    Мы готовили рис таким способом в течение многих лет, и до недавнего времени я не знал, что у него есть название. Он очень похож на куриный рис по-хайнаньски, за исключением того, что в плов можно добавить видимые кусочки зелени, специй и даже мяса и овощей.

    В идеале рисовые зерна в плове должны оставаться отдельно после приготовления. Не рекомендуются сорта риса с очень высоким содержанием крахмала. Лучше всего подойдет длиннозерный рис, такой как жасмин и басмати, поскольку он хорошо взбивается во время приготовления, а зерна остаются отдельными.

    Плов (также пишется как плов, плов, плов, пулао или плов) встречается в южноазиатской, ближневосточной и средиземноморской кухне. В то время как итальянское ризотто требует перемешивания и непрерывного добавления бульона для достижения нужной консистенции, для сравнения, приготовление плова — это проще простого.Просто сварить рис в масле, влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить, пока рис не впитает весь бульон. Это основной плов.

    Очевидно, что этот рецепт не только для простого плова, я добавил много дополнительных ингредиентов, чтобы сделать его едой из одного блюда. Рис приобретает свой коричневатый цвет из-за кусочков карамелизированного лука.

    Легкий вкусный плов с курицей

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Порций: от 4 до 6

    Автор: Конни Венерасьон

    Инструкции

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием.Выложите курицу кожей вниз в один слой. Готовьте, пока кожица не подрумянится. Переверните, чтобы подрумянить другую сторону. Снимите со сковороды и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Сохраните сок, который может вылиться из мяса.

    • Нагрейте растительное масло в чистой сковороде. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не подрумянится. Удалите шумовкой.

    • Возьмите две столовые ложки масла, в котором варили лук. Перелейте в большую сковороду (лучше всего в воке).Добавьте масло. Нагрейте, пока масло не растает и не начнет шипеть. Добавьте рис. Готовьте, помешивая, чтобы покрыть каждое зерно маслом.

    • Отодвиньте половину риса в сторону. Выложите в углубление курицу (с соком, если есть), горох, орехи кешью и поджаренные кусочки лука. Залить рисом.

    • Вылейте бульон в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 20-25 минут.

    Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.

    Южный цыпленок и рис

    Возможно, вы уже знаете это простое блюдо как простую курицу с рисом, но здесь, в Лоукантри, мы называем его куриным болотом или куриным пловом.

    Плов произносится как per-lo или pih-lo , также иногда фонетически пишется как purlough и является просто еще одним названием классического южного рецепта курицы и риса, который, как считается, произошел от плова древняя Персия.То, как этот рецепт попал из Древней Персии в Нижнюю страну, является предметом многочисленных споров, но люди говорят, что он пришел сюда с французскими гугенотами, которые высадились здесь примерно в 1690 году.

    Эта курица и рис, приготовленные в одной кастрюле, не содержат глютена. Чтобы убедиться, что у вас есть рецепт из курицы и риса без глютена, обязательно проверьте упаковку продукта для выбранной вами колбасы.

    Как приготовить плов из курицы?

    Это очень просто сделать, и для этого требуется всего несколько простых шагов:

    1. Обжарить овощи.Фото 1 ниже.
    2. Обжарьте рис. Фото 2 ниже.
    3. Добавьте куриный бульон и тушите. Фото 3 ниже.
    4. Добавьте курицу и сосиски. Фото 4 ниже.

    Полные инструкции по рецепту см. На распечатанной карте рецептов ниже.

    Какие ингредиенты в курином болоте?

    Куриное болото — это простое блюдо, требующее всего нескольких ингредиентов для получения стойкого вкуса. Курица и рис могут включать множество ингредиентов, но для этого рецепта вам понадобится:

    • Измельченная курица — Я использую оставшуюся жареную курицу или курицу-гриль.
    • Копченая колбаса — Я использую колбаски Adelle’s Andouille, которые также не содержат глютен.
    • Болгарский перец — красный, желтый или зеленый — используйте то, что вам больше нравится или что у вас есть под рукой.
    • Лук — Я использую сладкий лук, такой как Видалия, но вы также можете использовать коричневый лук, если хотите.
    • Морковь — мы используем кусочки свежей моркови, но вы также можете использовать замороженную морковь.
    • Сельдерей — Нам нравится аромат сельдерея, если у вас нет одного или двух стеблей сельдерея, вы можете отказаться от него без замены.
    • Рис — не используйте рис быстрого приготовления. Для рецепта вам понадобится цельный длиннозерный рис.
    • Куриный бульон — Я использую несоленый куриный бульон без глютена. Вы можете использовать свой любимый бренд, но если вы используете соленый куриный бульон, не забудьте уменьшить количество соли в общем блюде.
    • Петрушка — Я использую свежую измельченную итальянскую петрушку с пластинчатыми листьями. Я вмешиваю это в самом конце и наслаждаюсь яркостью, которую оно придает блюду.
    • Острый соус — по желанию. Ваш любимый бренд всегда лучший.

    Точные размеры см. В распечатанной таблице рецептов ниже.

    В целом, этот рецепт плова с курицей без глютена занимает всего около 45 минут от начала до конца. Двадцать пять минут из этого времени — это время бездействия на плите. Это стоит того, чтобы потратить дополнительное время, потому что вкус получается просто потрясающий.

    Хотите попробовать этот рецепт?

    Прикрепите его к доске ЕДА И НАПИТКИ ИЛИ РЕЦЕПТОВ И СОХРАНИТЕ его на потом!
    Найди меня в Pinterest — я всегда приколю новые быстрые и простые рецепты!
    © Kitchen Dreaming, автор: KitchenDreaming.com

    Плов с курицей по-деревенски

    Ронда Игл | Кухня мечтая

    Есть много вариантов этого блюда, но плов из курицы — это блюдо из курицы и риса в южном стиле, которое является классической домашней едой.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 28 минут

    Общее время 43 минуты

    Ужин

    Кухня Американская

    Порций 6 порций

    Калорий 592 ккал

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чашка лука, нарезанная кубиками
    • 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанная кубиками
    • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанная кубиками
    • 2 чашки длиннозерного риса
    • 1/2 чайной ложки соли, больше или менее по вкусу
    • 1/4 чайной ложки молотого перца, более или менее по вкусу
    • 3 стакана куриного бульона (я использую несоленый кулинарный бульон, который также GF)
    • 2 стакана измельченных куриных остатков, жареный или жареный на гриле
    • 1 фунт копченую колбасу нарезать кружочками, а затем четвертинками.Andouille — наш любимый, но вы можете использовать свой любимый.
    • 2 столовые ложки измельченной петрушки, смешать и посыпать в качестве гарнира.
    • Острый соус Всегда лучше, чем ваш любимый бренд.
    • В большой глубокой сковороде или голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, добавьте нарезанный лук, зеленый перец, морковь и сельдерей. Обжарить, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте рис и обжарьте, помешивая, до легкого коричневого цвета.

    • Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.Добавьте в сковороду куриный бульон.

    • Накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения на слабом огне в течение 15–25 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитается жидкость. Добавьте тертый цыпленок, копченую колбасу и рубленую петрушку в рис; дайте нагреться примерно 2–3 минуты.

    • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив соль и перец. При желании украсьте фаршем петрушкой.

    Порция: 1 порция (1/6 рецепта) Калорийность: 592 ккал Углеводы: 59 г Белок: 27 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 89 мг Натрий: 1290 мг Калий: 520 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A Витамин C 71 I U витамин A: 2516 IU : 25 мкг Железо: 3 мг Цинк: 3 мг

    Рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и зеленой фасоли

    , автор: Ruthie | Последнее обновление:

    Наши рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и зеленой фасоли — одни из первых рецептов, опубликованных нами в 2011 году! Как время летит — мы любим все эти рецепты.Если вам интересно, что сочетается с рисовым пловом, не смотрите дальше! Делимся идеальным ответом на этот вопрос: что подавать с рисовым пловом. Наши рецепты запеченной хрустящей курицы и стручковой фасоли сделают ваш ужин полноценным!

    Почему мы любим рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и зеленой фасоли

    Мы любили этот рецепт столько лет… на самом деле, десятилетий! Запеченную хрустящую курицу приготовить легко и быстро, а этот рецепт сочной курицы понравится всей семье.Наш рецепт рисового плова можно приготовить каждый день! Это просто так хорошо. Моему сыну Джейку нравится этот рецепт, и он просит его каждую неделю.

    Пошаговые фотографии рецепта запеченной хрустящей курицы

    Ингредиенты с запеченной хрустящей курицей
    Смесь измельченных кукурузных хлопьев и посыпанного пармезаном
    Взбить яйцо
    Обмакнуть курицу в яйцо и затем перемешать
    Поместить в форму для выпечки с распылителем
    Выпекать при 400 градусах 20 минут

    Пошаговые фотографии Рецепт плова из риса

    Рис для плова Ингредиенты
    Коричневый нарезанный лук
    Добавьте рис и лапшу
    Добавьте воды и бульона
    Рисовый плов !! Джейкс fav

    Пошаговые фотографии Рецепт зеленой фасоли

    Коричневый лук в 1 столовой ложке оливкового масла
    Добавить свежую стручковую фасоль
    Добавьте ломтики миндаля и готовьте еще минуту….ОБСЛУЖИВАТЬ!!

    Как приготовить рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и зеленой фасоли

    • Запеченная курица с хрустящей корочкой:
    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Готовим опрыскивать неглубокую форму для запекания, отставить в сторону.
    • Смешайте измельченные кукурузные хлопья и сыр пармезан в небольшой миске.
    • Взбить яйцо в небольшой миске.
    • Обмакнуть куриную грудку в яйцо, а затем обмакнуть в смесь.
    • Выложить в мелкую форму для выпечки с распылителем.
    • Выпекайте при 400 градусах в течение 20 минут или до тех пор, пока центр не станет готовым.
    • Рис плов:
    • Соте на сливочном масле, белый рис, ангельские волосы, лук.
    • Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким, а рис и лапша не подрумянятся.
    • Добавьте воду, бульон, соль.
    • Накрыть крышкой, уменьшить до кипения и варить 20 минут или пока рис не станет мягким.
    • Время от времени помешивайте.
    • Зеленая фасоль:
    • В сковороде смешайте ингредиенты.
    • Накрыть крышкой и тушить 10 минут или до нежной хрустящей корочки.
    • Добавьте 2 столовые ложки нарезанного миндаля, готовьте еще минуту (по желанию)

    Выход: 6

    Рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и зеленой фасоли — один из первых рецептов, опубликованных нами в 2011 году!

    Состав

    • Запеченная хрустящая курица:
    • 6 куриных грудок, размороженных
    • 1/2 стакана измельченных кукурузных хлопьев
    • 1/2 стакана порошкового сыра пармезан
    • 1 яйцо, взбитое
    • Рисовый плов:
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 стакана белого риса
    • 1 стакан цельнозерновых волос ангела, разбитых на кусочки размером 1 дюйм
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 4 стакана воды
    • 4 кубика говяжьего бульона
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Зеленая фасоль:
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 стакана тонко нарезанного лука
    • 1 1/2 стакана свежей зеленой фасоли
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1/4 стакана воды
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Запеченная хрустящая курица:
    2. Разогрейте духовку до 400 градусов.Готовим опрыскивать неглубокую форму для запекания, отставить в сторону.
    3. Смешайте измельченные кукурузные хлопья и сыр пармезан в небольшой миске.
    4. Взбить яйцо в небольшой миске.
    5. Обмакнуть куриную грудку в яйцо, а затем обмакнуть в смесь.
    6. Выложить в мелкую форму для выпечки с распылителем.
    7. Выпекайте при 400 градусах в течение 20 минут или до тех пор, пока центр не будет готов.
    8. Рис плов:
    9. Соте на сливочном масле, белый рис, волосы ангела, лук.
    10. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким, а рис и лапша не подрумянятся.
    11. Добавить воду, бульон, соль.
    12. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 20 минут или пока рис не станет мягким.
    13. Время от времени перемешивать.
    14. Зеленая фасоль:
    15. Смешайте ингредиенты в сковороде.
    16. Накрыть крышкой и тушить 10 минут или до нежной хрустящей корочки.
    17. Добавьте 2 столовые ложки нарезанного миндаля, готовьте еще минуту (по желанию)

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 474Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 151 мг Натрий: 854 мг Углеводы: 39 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 45 г

    Еще рецепты с курицей

    Еще кое-что, прежде чем вы уйдете…

    Нам нравится создавать рецепты и делиться с вами своими приключениями, поэтому, если вы окажете нам огромную услугу, это действительно нас поддержит! Когда мы получаем от вас известия, легче сохранять мотивацию делиться с вами нашим лучшим! Мы обожаем наших читателей, и нам очень важно получать комментарии, теги / публикации в соцсетях или пины, которые вы сохраняете, чтобы потом поделиться с семьей и друзьями.

    Наши сердца поют, когда вы это делаете.

    Мы ВИДИМ вас и делаем все возможное, чтобы откликнуться на всю вашу любовь! Это также усиливает наше мо-дзё, так что мы можем делать много замечательных вещей здесь. Если у вас есть вопросы или комментарии, свяжитесь с нами по электронной почте: [email protected] Мы очень рады видеть вас снова!

    Готовим с Рути в Instagram

    Готовим с Рути на Pinterest

    Готовим с Рути на Facebook

    Спасибо, что поделились в блоге CWR-любовь!

    Всегда любить,

    Рути и Мадлен

    Плов с курицей | Сара Моултон

    На 6 порций
    Практическое время: 20 минут
    Общее время на подготовку: 1 час

    Рекомендуемые дополнения
    Салат из свежих помидоров и огурцов со свежим соком лайма

    Ингредиенты
    1 фунт куриных бедер без костей
    Кошерная соль
    3 стакана белого риса басмати
    4 стакана куриного или овощного бульона
    2 стакана кокосового молока
    4 столовые ложки масла канолы
    1 чайная ложка семян тмина
    1-дюймовый кусок палочки корицы
    3 гвоздики
    2 стакана мелко нарезанного белого лука
    2 столовые ложки измельченного корня имбиря
    3 измельченных зубчика чеснока
    1 столовая ложка свежемолотых семян кориандра
    1 чайная ложка куркумы
    2 лавровых листа
    1/2 стакана шифонада с кинзой

    Проезд
    Приправить курицу солью и поставить в холодильник на 20–30 минут.

    Положите рис в большую миску и налейте в миску холодную воду из-под крана. Аккуратно перемешайте зерна рукой, затем слейте воду. Промойте рис таким способом еще примерно 7 раз или пока промывочная вода не потеряет мутность и не станет прозрачной.

    Залейте рис в миске теплой водой из-под крана и дайте ему впитаться в течение 20 минут. Рис процедить через сито.

    Нагрейте бульон и кокосовое молоко в небольшой кастрюле на умеренно сильном огне до кипения.Нагрейте масло в сотейнике объемом 8 литров на умеренном огне, пока оно не прогреется, и добавьте тмин, корицу и гвоздику. Готовьте около 1 минуты или пока специи не станут ароматными. Добавьте лук и варите, помешивая, до размягчения (не позволяйте ему окрашиваться) около 3 минут. Добавьте имбирь, чеснок, кориандр, куркуму, лавровый лист и высушенный рис, помешивая, чтобы он покрылся маслом. Добавьте приправленную курицу и варите на сильном огне 3 минуты. Добавьте горячий бульон и снова доведите до кипения. Приправить солью.

    Накрыть крышкой и варить на умеренном огне, пока вся вода не впитается и курица не будет готовиться около 15 минут.

    Добавьте кинзу и сложите. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Взбить вилкой и подавать.

    Cook’s Notes
    Это тот рецепт, в котором вы хотите, чтобы все ваши mise en place были настроены заранее, то есть ваши ингредиенты отмерены и готовы к работе, потому что как только вы начинаете готовить, все складывается довольно быстро. Запомните сезон это блюдо, пока идете, не дожидайтесь конца.

    Еще один интересный момент, связанный с этим блюдом, заключается в том, что все специй добавляются в масло первыми в начале рецепта, чтобы извлечь их аромат. Они более плотные и готовятся дольше. Сушеные порошкообразные специи появляются позже, потому что они быстро подгорают, если их обжарить в масле. Не забудьте удалить корицу и гвоздику целиком перед подачей на стол.

    Рисовые Советы:
    Хорошо промойте рис басмати в холодной воде. Вы хотите его взбалтывать, поэтому смываете крахмал.Это может занять от 15 до 16 раз. Промойте и повторяйте, пока вода не станет прозрачной.

    Когда вы готовите рис, убедитесь, что ваша жидкость горячая, прежде чем добавлять ее, чтобы он готовился более равномерно.

    Флойд очень осторожно перемешивает рис и любит использовать резиновую лопатку вместо металлической ложки, чтобы зерна не ломались и оставались целыми.

    Кенийский плов с курицей (Восточноафриканский плов с курицей)

    Хотя я могу назвать это кенийским куриным пловом, плов, честно говоря, является основным блюдом, которое едят по всей Восточной Африке.Рис плов так же любим и синонимичен восточноафриканцам, как рис Джоллоф — западноафриканцам; однако, что касается популярности, глобальные ассоциации риса джоллоф с нигерийской версией отражают те же ассоциации риса плова с кенийской версией. Поиск в Google покажет, что кенийский плов стал наиболее известной версией восточноафриканского плова. Кенийский плов обычно подают в особых случаях, таких как государственные праздники, свадьбы и религиозные праздники, такие как Курбан-байрам или Рождество.Хотя я приготовил этот восточноафриканский плов с курицей, плов в целом можно адаптировать как для веганов, так и для вегетарианцев, а также для мясоедов. Выбор используемого мяса также может быть адаптирован к вашим предпочтениям.

    Происхождение плова в Восточной Африке

    Кенийский плов — традиционное азиатское блюдо, корни которого уходят в Среднюю и Дальневосточную Азию и готовят из риса и ряда исторически восточных специй, которые сейчас доступны и выращиваются в Кении и Восточной Африке. Многие ингредиенты, используемые в кенийском и восточноафриканском плове, такие как мдаласини (корица), илики (чеснок), карафу (гвоздика), пилипили кали (острый перец), пилипили хохо (мягкий перец) и данья (кориандр), были импортированы с Дальнего Востока. страны, которые благодаря прибрежной торговле и коммерции внесли арабское и персидское влияние в культуру Кении и Восточной Африки почти тысячу лет назад.Предполагается, что плов прибыл в Кению через побережье суахили не ранее 1492 года из-за большого количества арабских и персидских торговцев. Побережье суахили — это прибрежный участок земли, граничащий с Кенией, Танзанией, Южным Сомали и Северным Мозамбиком, и с тех пор он был местом культурных и коммерческих обменов между Восточной Африкой и внешним миром, особенно Ближним Востоком, Азией и Европой. еще в 8 веке нашей эры или даже раньше. Рецепт плова, скорее всего, распространился из Кении в не имеющие выхода к морю регионы Восточной Африки через торговые караваны арабов и суахили, которые установили контакты с элитой из внутренних районов еще в пятнадцатом веке.С тех пор плов стал не только одним из основных продуктов питания Кении… но и любимым продуктом во многих домах, в том числе и в моем!

    Приготовление смеси специй

    Кенийский плов отличает особенность его специй. Каждый повар имеет тенденцию иметь небольшие различия в количестве различных специй в смеси специй для плова, поэтому, хотя у меня нет точного соотношения, я использую эти основные правила, чтобы помочь мне в смешивании специй:

    1. Don ‘ t используйте более одной палочки корицы на 3 чашки риса или меньше, чтобы избежать тяжелого риса с корицей.
    2. Не используйте больше 1 столовой ложки тмина на 3 чашки риса или меньше, чтобы не приглушить другие специи. Вы все еще хотите попробовать смесь специй в этом рецепте, и если вы добавите слишком много тмина, он, как правило, преувеличивает вкус.
    3. На 3 чашки риса или меньше не используйте более 6-8 зубчиков. Гвоздика вызывает онемение во рту, если вы добавите в это блюдо слишком много.

    Другие популярные специи, которые используются в плове из Восточной Африки, но не включены в этот рецепт, — это имбирь и порошок куркумы.

    Как приготовить кенийский плов с курицей

    Поджарить специи

    Начните с поджаривания специй на сковороде на среднем огне. Поджарьте палочку корицы, стручки кардамона и гвоздику до появления аромата (это займет около 2-3 минут), затем поджарьте семена тмина, черного перца и семена кориандра на среднем огне до появления аромата (1-2 минуты).

    Измельчите специи

    С помощью ступки и пестика или в мельнице для специй крупно измельчите все специи, кроме палочки корицы, и отложите в сторону.Я люблю использовать ступку и пестик для измельчения многих моих специй, и специи в этом рецепте не являются исключением. Обычно специи для плова крупно измельчают в ступке с пестиком, но измельчитель для специй тоже может с этим справиться. Всегда лучше измельчать специи самостоятельно, чем покупать смесь приправ для плова; свежеобжаренные и молотые специи улучшают вкус плова, в отличие от уже измельченной смеси плова, которую можно купить в некоторых магазинах. Я не могу в достаточной степени восхищаться преимуществами измельчения собственных специй в ступке с пестиком для этого рецепта, поэтому я не буду слишком много об этом говорить.

    Приготовить плов с курицей

    Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте нарезанный красный лук. Дать вариться до светло-коричневого цвета, затем добавить курицу, измельченный чеснок, молотые специи и бульонный кубик.

    Двухэтапное фото: на первом изображен горшок с нарезанным красным луком в масле, а на втором — курица, измельченный чеснок, молотые специи и бульонный кубик.

    Перемешайте и дайте курице слегка подрумяниться. Это займет около 5 минут.

    Когда курица подрумянится, добавьте рис еще две минуты, затем добавьте кокосовое молоко и воду.

    На этом этапе при необходимости отрегулируйте количество соли (я добавил дополнительную чайную ложку соли) и добавьте палочку корицы.

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте плову вариться на слабом огне в течение 20 минут. Чтобы убедиться, что горшок герметичен, я сначала закрыл его фольгой, а затем закрыл его крышкой.

    Через 20 минут выключите огонь и отложите кастрюлю накрытой на 5 минут. Через 5 минут откройте кастрюлю, взбейте рис и подавайте.

    Мне нравится куриный плов с кенийской сальсой, качумбари (дайте мне знать, если хотите рецепт) и немного имбирного пива.

    Наслаждайтесь моим рецептом плова с курицей и не забудьте рассказать, как он получился!

    Несколько мыслей о бульонных кубиках

    Итак, чтобы дать вам возможность высказать одно из моих кулинарных размышлений, я недавно отправился в краткое размышление, и как часть моего размышления я думал о еде … много !! Не смейтесь надо мной, но в рамках своих размышлений о еде я обнаружил, что много думаю о бульонных кубиках (да, вы знаете, об этом, и о тайнах жизни и Вселенной … о обычных вещах..Ржу не могу!). Было много мыслей о моей эволюционирующей философии бульона, которыми я хотел бы поделиться. В этот момент некоторые из вас могут подумать, что нет ничего плохого в регулярном использовании бульонных кубиков, в то время как другие могут отмахнуться от этого, как от проклятия всего природного и необработанного. Ну, так как я странный, я попадаю между этими двумя мнениями. Обычно я стараюсь по возможности опускать бульонные кубики в большинстве своих рецептов, потому что я постоянно ставлю перед собой задачу позволить естественному вкусу ингредиентов проявиться, а не замаскировать ароматы схожесть этого знакомого бульонного вкуса умами.Я должен признаться в большом чувстве личной удовлетворенности, всякий раз, когда блюдо, которое я приготовил, было даже лучше или иногда неотличимо от его эквивалента со вкусом бульона, без необходимости в бульонных кубиках в моей африканской кухне (особенно потому, что это такой важный элемент в африканской кухне. ). Есть некоторая напряженность в борьбе с обеими крайностями, но мне нравится эта задача, потому что она мотивирует меня как повара и начинающего разработчика рецептов.

    Я пытаюсь сказать, что, хотя это напряжение обычно толкает меня в сторону отказа от бульонов, этот рецепт восточноафриканского плова — одно из исключений! Мне нравится использовать бульонные кубики (всего один… лол) в моем кенийском плове с курицей, и он имеет исключительный вкус именно потому, что кенийский плов — одно из тех уникальных этнических блюд, в которых смесь местных специй обладает достаточным присутствием и властью вкуса, чтобы работать бок о бок с вкус бульона (вместо того, чтобы подавляться им, как это часто бывает).Может быть, мое пристрастие к бульону в моем кенийском плове с курицей родилось из защитной ностальгии из-за того, как я этому научился, или, может быть, я просто не исследовал никаких альтернатив, кроме бульонов. Но это один из редких случаев, когда у меня нет ни единого желания изобретать велосипед. Это мой любимый способ приготовления кенийского плова, и каждый раз он получается великолепным!

    Пожалуйста, оцените этот рецепт и оставьте комментарий ниже, если попробовали! Кроме того, пока вы здесь, почему бы не уделить немного времени и не подписаться на мою рассылку, чтобы получать уведомления по электронной почте о новых рецептах, щелкнув ссылки, чтобы ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ или INSTAGRAM? Вы можете запечатлеть некоторые закулисные действия, мои покупки, персональные советы и рецепты только для друзей с видео в моем Instagram.Также прикрепите этот рецепт на потом и изучите некоторые из моих любимых рецептов на Pinterest, и если вам он нравится так сильно, как я знаю, ПОДЕЛИТЬСЯ с друзьями!

    Рецепт кенийского плова с курицей

    Этот рецепт кенийского плова с курицей, включающий восхитительный восточноафриканский плов с курицей, представляет собой приподнятую курицу и блюдо кенийского плова, которое очень легко приготовить!

    Время приготовления35 минут

    Общее время35 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Восточноафриканская, Кенийская

    Порций: 6-8

    Калорийность: 549 ккал

    Автор: Yummy Medley

    • 2 фунта рубленой кости -в курице
    • 3 стакана длиннозерного риса басмати
    • 2 стакана кокосового молока + 2 стакана воды
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • 1 большой красный лук, нарезанный ломтиками
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 10 стручков зеленого кардамона
    • 8 гвоздик
    • 1 столовая ложка семян тмина
    • 1 чайная ложка зерна черного перца
    • 1 чайная ложка семян кориандра
    • 1 палочка корицы
    • 1 бульонный кубик
    • Соль по вкусу
    • Начните с поджаривания специй на кастрюлю на среднем огне.Поджарьте палочку корицы, стручки кардамона и гвоздику до появления аромата (это займет около 2-3 минут), затем поджарьте семена тмина, мозоли черного перца и семена кориандра на среднем огне до появления аромата (1-2 минуты).

    • С помощью ступки и пестика или в мельнице для специй крупно измельчите все специи, кроме палочки корицы, и отложите.

    • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте нарезанный красный лук. Дать вариться до светло-коричневого цвета, затем добавить курицу, измельченный чеснок, молотые специи и бульонный кубик.

    • Перемешайте и дайте курице слегка подрумяниться. Это займет около 5 минут.

    • Когда курица подрумянится, добавьте рис еще две минуты, затем добавьте кокосовое молоко и воду.

    • На этом этапе при необходимости отрегулируйте количество соли (я добавил дополнительную чайную ложку соли) и добавьте палочку корицы.

    • Накройте кастрюлю крышкой и дайте плову вариться на слабом огне в течение 20 минут. Чтобы убедиться, что горшок герметичен, я сначала закрыл его фольгой, а затем закрыл его крышкой.

    • Через 20 минут выключите огонь и отложите кастрюлю накрытой на 5 минут. Через 5 минут откройте кастрюлю, взбейте рис и подавайте.

    Chicken Pilau Nutrition
    Примерное количество калорий и информация о питательной ценности одной порции (т. Е. Тарелки) куриного плова показаны ниже. Обратите внимание, что приведенная ниже информация о пищевой ценности, включая ингредиенты и расчеты, получена со стороннего сайта и должна рассматриваться как приблизительная.Фактическое содержание питательных веществ будет зависеть от используемых брендов, стандартов измерения, размеров порций и других факторов.

    Плов из риса басмати с сухофруктами и миндалем

    Этот плов из риса басмати украшен сухофруктами и миндалем, а также ароматизирован тмином, корицей и куркумой.

    Этот золотистый рисовый плов, адаптированный к Cooks Illustrated, ароматизированный теплыми специями и усыпанный сушеными фруктами и миндалем, прекрасно сочетается с жареными куриными кебабами, кофтой из баранины, фрикадельками на гриле в марокканском стиле или фалафелем.Он сделан из риса басмати, выращиваемого в Гималаях и Пакистане, который невероятно ароматен с легким ореховым привкусом. «Бас» на языке хинди на самом деле означает «аромат», а «мати» означает «полный», поэтому слово басмати переводится как «полный аромата». Зерна длинные, тонкие и пушистые по сравнению со стандартным белым рисом.

    Что вам понадобится для приготовления плова из риса басмати с сухофруктами и миндалем

    Пошаговая инструкция

    Начните с промывания риса басмати.Это займет всего минуту или две — просто поместите рис в миску с водой и затем прополощите его, чтобы высвободить излишки крахмала. Промойте рис в нескольких сменах воды, пока вода не станет почти прозрачной.

    Положите рис в мелкоячеистое сито, установленное над миской, и дайте ему стечь.

    Растопите масло в средней кастрюле.

    Добавьте лук и готовьте на слабом огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

    Добавьте чеснок и специи и готовьте до появления аромата.

    Затем добавьте рис и варите, постоянно помешивая, несколько минут.

    Добавьте воду, соль и перец и доведите до кипения.

    Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут, пока рис не станет готовым.

    Посыпьте сверху сушеными фруктами, затем слегка накройте и оставьте на 10 минут. (Я использую смесь смородины и нарезанных абрикосов, но не стесняйтесь использовать все, что вам нравится.)

    Наконец, добавьте миндаль.

    Перемешайте рисовый плов вилкой.

    Переложите в сервировочную миску и наслаждайтесь.

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Плов из риса басмати с сухофруктами и миндалем

    Этот плов из риса басмати украшен сухофруктами и миндалем, а также ароматизирован тмином, корицей и куркумой.

    Состав

    • 1-1 / 2 стакана риса басмати
    • 3 столовые ложки несоленого масла
    • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука, от одной маленькой луковицы
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2-1 / 4 стакана воды
    • 1-1 / 4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/3 стакана сушеных фруктов, таких как смородина, изюм или мелко нарезанные курага
    • 1/4 стакана нарезанного или нарезанного миндаля, поджаренного в небольшой сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут

    Инструкции

    1. Поместите рис в миску среднего размера и добавьте воды, достаточной для покрытия на 2 дюйма.Слегка взмахните зерна руками, чтобы высвободить излишки крахмала. Осторожно слейте воду, оставив рис в миске. Повторите четыре-пять раз, пока вода не станет почти прозрачной. С помощью мелкоячеистого сита слейте воду с риса. Поместите ситечко над миской и отставьте в сторону.
    2. Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук и готовьте, регулярно помешивая, примерно 4 минуты, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте тмин, куркуму, корицу и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата еще примерно 30 секунд.Добавьте рис в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, около 3 минут. Добавьте воду, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока вся жидкость не впитается, 15–18 минут. Выключите огонь, снимите крышку и посыпьте рис сушеными фруктами (не перемешивайте). Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут. Добавьте обжаренный миндаль, взбейте рис вилкой и подавайте.

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (4 порции)
    • Калорий: 378
    • Жиры: 12 г
    • Насыщенные жиры: 6 г
    • Углеводы: 60 г
    • Сахар: 2 г
    • Волокно: 2 г
    • Белки: 7 г
    • Натрий: 740 мг
    • Холестерин: 23 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Leave a Reply