Пломбир домашний рецепт: Пломбир в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – 15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

Содержание

Мороженое в домашних условиях – 10 простых рецепты с фото пошагово

Различные рецепты мороженого в домашних условиях в наше время становятся все более и более востребованными, ведь в супермаркетах уже давно не встретишь это холодное лакомство, приготовленное промышленным способом без консервантов и прочих не самых безопасных для здоровья пищевых добавок. Что и не удивительно, ведь срок хранения готового мороженого доходит до 12 месяцев! Поэтому для всех поклонников не только вкусного, но и полезного мороженого мы подобрали 10 простых рецептов, пошагово обучающих приготовлению этой сладости на собственной кухне. Первый рецепт – с фото.

Мороженое в домашних условиях из молока и сливок

Время готовки: 30 минут + 6 часов для заморозки.

Порций: 2-3 шт.

Из молока и сливок можно приготовить в домашних условиях отличное мороженое, по вкусу очень сильно напоминающее советский сливочный пломбир, равных которому уже давно нет. Для обогащения вкуса в мороженое предлагаем добавить ваниль или ванильный сахар.

  • В небольшой кастрюле с толстым дном смешайте с сахаром молоко любой жирности. Туда же добавьте и порошок ванили или семена ванили из ванильного стручка. Свежая ваниль – эта та специя, которая придает мороженому ни с чем не сравнимый, натуральный аромат. Сильно нагрейте смесь, но не кипятите.

  • В мисочке с помощью венчика хорошо разотрите яичные желтки, чтобы у вас получилась однородная, густая масса. Взбивать ее не нужно, чтобы не получилась пена, которая может помешать приготовлению мороженого.

  • Горячее молоко тонкой струйкой влейте в желтки, непрерывно перемешивая.

  • Далее смесь влейте в кастрюлю с толстым дном и варите, пока она не загустеет на медленном огне, постоянно помешивая кулинарной лопаткой. Внимательно следите, чтобы желтки не свернулись! У вас должен получится однородный крем.

  • Готовность крема проверьте так: выньте кулинарную лопатку с кремом (деревянную или силиконовую) и проведите по ней пальцем. Когда след от пальца на лопатке будет четким, а не расплывающимся в креме, тут же снимайте кастрюлю с огня.

  • Горячий крем нужно остудить до комнатной температуры. Пока крем стынет, холодные сливки хорошо взбейте венчиком или блендером, пока у вас не получится пышная, плотная сливочная масса.

  • Выложите остывший крем ко взбитым сливкам и аккуратно перемешайте массу лопаткой. Поместите смесь в морозильник на 3 часа. За это время 5-6 раз (каждые 30 минут) доставайте мороженое и очень аккуратно перемешивайте его венчиком, чтобы оно оставалось мягким и однородным, а не замерзло ледяным комком.

  • Через три часа у вас должно получится холодное мороженое в виде плотной массы, которая уже с трудом перемешивается венчиком или лопаткой. Выложите массу в силиконовую форму и отправьте в морозильник еще на 3 часа или на ночь.

  • Чтобы подача мороженого к столу у вас получилась красивой, набирайте пломбирную массу круглой ложкой. Готовые холодные шарики посыпайте ореховой или шоколадной крошкой, поливайте любыми топингами и подавайте с ягодами, с кусочками фруктов и с горячим кофе.


Приятного аппетита!

Простой рецепт мороженого в домашних условиях без сливок

Если вам нравится не жирный сливочный пломбир, а более легкий вариант холодного лакомства, тогда мы предлагаем вам простой рецепт молочного мороженого со сниженной калорийностью. Оно имеет вкус заварного крема и очень просто готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желтки – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Молоко доведите до кипения и остудите до 50-60 градусов.
  2. Разотрите с сахаром свежие куриные желтки венчиком. Следите, чтобы у вас получилась не яичная пена, а плотная масса.
  3. Не переставая растирать желтки, тонкой струйкой вводите в них теплое молоко.
  4. Затем на медленном огне доведите смесь до густоты, при этом все время помешивая.
  5. Отключите огонь и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  6. Когда молочная смесь остынет, емкость со смесью накройте крышкой и замораживайте ее в камере 2-3 часа.
  7. Каждые 30 минут доставайте емкость из морозильной камеры и взбивайте смесь, чтобы она не превратилась в лед, а оставалась мягкой.
  8. Когда мороженое обретет плотную, но мягкую консистенцию, разложите его по порционным формочкам или отправьте на заморозку в одной большой форме еще на 3 часа.
  9. Подавайте холодный десерт с вареньем, с шоколадной крошкой, с топингами или просто так – будет вкусно в любом случае!

Приятного аппетита!

Домашнее мороженое – быстрый рецепт за 5 минут!

А вы уже знаете, что приготовить в домашних условиях молочное мороженое можно очень быстро, буквально за 5-8 минут? Не верите? Тогда опробуйте этот рецепт и убедитесь сами! Кроме молока и сахара вам понадобится колотый лед и целлофановые пакеты с застежками.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 ст.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Соль не йодированная – 0,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Топинг – для подачи.
  • Лед – сколько потребуется.
  • Целлофановый пакет – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В плотном целлофановом пакете с застежкой смешайте сахар, ванилин и молоко.
  2. Закройте пакет на застежку, выпустив весь воздух.
  3. Во второй пакет, он должен быть больше, чем первый, выложите соль и колотый лед.
  4. Уложите внутрь большого пакета, на лед и соль, маленький пакет.
  5. Выпустите весь воздух из большого пакета и застегните его.
  6. Потом заверните пакеты в полотенце и хорошенько трясите их 5-8 минут. За это время лед с солью помогут превратить содержимое маленького пакета во вкусное домашнее мороженое. Соль не позволяет таять льду, она понижает температуру его замерзания. Холодный лед поглощает все тепло от молока и быстро его замораживает. Вот и весь фокус!
  7. Быстрое домашнее мороженое извлекайте из пакета и дегустируйте.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы получить жирный пломбир таким же способом, вместо обычного молока добавьте сгущенное молоко или жирные сливки.

Очень вкусное мороженое пломбир в домашних условиях

При минимальных затратах и без особых усилий предлагаем вам приготовить исключительно натуральный продукт – мягкий сливочный домашний пломбир. Получается это мороженое необыкновенно вкусным и особенно соблазнительным, когда слегка подтает в креманках. Это чудесное лакомство станет достойным завершением любого домашнего ужина или торжественного застолья!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 3 ст.л. или по вкусу.
  • Масло коровье – 100 мг.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Крахмал – 1 ч.л. без горки.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовить мороженое лучше всего в эмалированной или нержавеющей кастрюльке. Молоко вылейте в кастрюльку и на маленьком огне доведите до кипения. Кипятить его не нужно, тут же снимайте с плиты.
  2. Смешайте с сахаром и ванилином крахмал в мисочке.
  3. Далее в эту же мисочку добавьте желтки, венчиком или вилкой разотрите их до однородности.
  4. В получившуюся смесь добавьте немного молока, помешивая. У вас должно получиться нечто наподобие жидкой сметаны.
  5. Теперь в оставшееся горячее молоко аккуратно вливайте «сметанную» смесь. Постоянно помешивайте, иначе желтки грозят свернуться!
  6. На медленном огне, помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Как только начнет закипать – снимайте с огня.
  7. Поместите кастрюльку в миску с холодной водой, чтобы образовавшаяся масса остыла. Постоянно помешивайте, пока масса не остынет полностью.
  8. Выложите массу в большую форму или оставьте ее в миске и поместите в морозильную камеру на 3 часа.
  9. Каждые 25-30 минут доставайте мороженое и хорошенечко размешивайте, чтобы оно застывало в однородном, мягком виде, а не в форме ледяного куска.
  10. Через 3 часа массу можно разложить по порционным формочкам и снова заморозить на пару часов.
  11. Затем подавайте мягкий домашний пломбир к столу!

Приятного аппетита!

Совет: перед последней заморозкой в смесь для мороженого можно поместить кусочки фруктов, сухофруктов, шоколада, ягоды, орехи либо изюм.

Простой пошаговый рецепт мороженого со сгущенкой

Мороженое со сгущенкой, приготовленное в домашних условиях – это отличный выбор сладкого на десерт! Им можно одинаково удивить как своих домашних, так и званых гостей. А секрет этого рецепта заключается в жирных коровьих сливках: хорошо взбитые, они придают лакомству нужную мягкость и гладкую, кремообразную текстуру.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки для взбивания (33% минимум) – 0,5 л.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Минимум за 3 часа перед началом приготовления мороженого сливки поместите в холодильник – они должны хорошо остыть.
  2. В начале приготовления холодные сливки вылейте в миску и добавьте туда ванилин по вкусу (ванилин можно заменить на ванильный сахар либо на любой сладкий искусственный ароматизатор, например – клубничный). Если вы добавляете простой ванилин, тогда всыпьте еще и 1 чайную ложку сахара.
  3. На самой высокой мощности миксера взбивайте сливки с ванилином, пока они из жидких не превратятся в густой крем.
  4. Переключите миксер на минимум и взбивайте сливочный крем со сгущенкой.
  5. Когда масса хорошо замешается, став однородной, положите ее в форму, накройте крышкой и поместите в морозильник на пару-тройку часов.
  6. Чтобы масса мороженого оставалась нужной мягкой текстуры, замешивайте ее снова и снова каждые 30 минут, вынимая из морозильника.
  7. Мороженое на сгущенном молоке будет полностью готово через 3 часа. Подавайте его вместе с горячим кофе.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы разнообразить вкус мороженого на сгущенном молоке, для его приготовления можно использовать не классическую сгущенку, а со всевозможными вкусовыми добавками: с ароматом цикория, с добавлением кофе или какао. Если хотите домашнее мороженое, которое будет напоминать «Крем-брюле» из магазина, используйте вареную сгущенку.

Домашнее фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое – это очень популярный, низкокалорийный и полезный десерт. В жару, когда так хочется чего-то холодненького, не стоит отказывать себе в удовольствии отведать прекрасное мороженое, приготовленное в домашних условиях из ягод или фруктов, а также фруктовых соков. Состав ингредиентов, приведенных в рецепте, регулируйте по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Ананасовый сок – 150 мл.
  • Апельсиновый сок – 150 мл.
  • Консервированные ананасы – 50 гр.
  • Черника, голубика – 50 гр.
  • Клубника, земляника – 50 гр.
  • Яблоки – 50 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды переберите от мусора, если они свежие, а не замороженные. Затем промойте под проточной водой в дуршлаге, дайте воде стечь.
  2. Крупную клубнику нарежьте мелко.
  3. Яблоки без шкурки нарежьте мелкими кубиками.
  4. Консервированные либо свежие ананасы нарежьте мелко.
  5. Все ингредиенты будущего фруктового мороженого, кроме соков, выложите в миску и взбейте блендером с сахаром до однородности.
  6. Добавьте в пюре фруктовые соки и снова взбейте массу.
  7. Смесь вылейте в специальные формочки для домашнего мороженого или в пластиковые одноразовые стаканчики, внутрь вставьте деревянные палочки.
  8. Закройте сверху стаканчики крышками или фольгой и поместите в морозилку.
  9. Мороженое можно кушать, как только оно хорошо затвердеет, что произойдет через 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Совет: такое же мороженое можно готовить и из замороженных ягод или кусочков фруктов. Разморозьте их немного и хорошо взбейте блендером или миксером с сахаром. Если не хотите мороженое в виде однородной массы, тогда заморозьте в пластиковых стаканчиках мелкие кусочки фруктов, залитые сладким фруктовым соком.

Простой и вкусный рецепт мороженного с бананом и творогом

Мороженое с бананом – это не только очень вкусный десерт, но и весьма полезный, потому что, кроме фруктов, содержит еще и творог. Добавляйте в мороженое свежий мягкий творог средней жирности, а вот сладка творожная масса не годится. Бананово-творожное домашнее мороженое можно кушать даже маленьким детям, немного нагрев при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 100 гр. или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бананы обмойте, очистите от шкурок и нарежьте произвольными кусочками.
  2. В блендере превратите бананы в однородное пюре.
  3. В миске либо в миксерной чаше соедините творог с молоком, сахаром и банановым пюре.
  4. Взбейте эту смесь миксером до гладкой, однородной массы.
  5. Переложите будущее мороженое в контейнер и поместите в морозильник на 3-4 часа.
  6. Каждые 25-30 минут доставайте массу и размешивайте, чтобы у вас в итоге получилось мягкое и воздушное банановое мороженое.
  7. Готовое творожное мороженое с бананом при подаче можно полить шоколадным топингом.

Приятного аппетита!

Совет: если хотите, чтобы банановое мороженое было твердым, тогда его можно сразу же раскладывать по порционным формочкам и замораживать до готовности без промежуточного взбивания.

Невероятно вкусное шоколадное мороженое, приготовленное дома

Шоколадное мороженое, как и любое другое, не слишком сложно готовится в домашних условиях. Простые ингредиенты для этого нежного, холодного, сливочного десерта со вкусом шоколада без проблем покупаются в каждом магазинчике. А чтобы получить менее калорийное мороженое, для него можно использовать сливки с меньшим процентом жирности, чем указано в рецепте. Готовьте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Сливки (33-35%) – 300 мл.
  • Молоко – 130 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и размешайте.
  2. Доведите смесь до кипения, но не кипятите.
  3. Когда сладкое молоко немного остынет, туда добавьте кусочки шоколада или же шоколад, растопленный на водяной бане.
  4. Хорошенько размешайте, чтобы у вас получилась однородная молочно-шоколадная смесь. Отставьте ее до остывания.
  5. В это время взбейте холодные сливки в воздушную массу, но не переусердствуйте, чтобы не получилось масло.
  6. Введите пышные сливки в шоколадную массу небольшими порциями, помешивая.
  7. Выложите массу в форму для замораживания.
  8. Поставьте в морозильную камеру на 3 часа, в это время каждые полчаса массу нужно доставать из морозилки и помешивать, чтобы в результате получилось мягкое мороженое.
  9. Мороженое уже готово к употреблению, однако оно будет вкуснее, если постоит в морозилке еще несколько часов.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы сливки хорошо взбились, они должны постоять в холодильнике не менее 3 часов перед началом приготовления мороженого и иметь жирность не менее 30%. Можно взбивать и менее жирные сливки, но такие плохо держат форму. Имейте ввиду, что сливки с 10% жирности взбить в массу не удастся без добавления загустителей.

Простое и быстрое мороженое в мороженице

Приготовление домашнего мороженого в мороженице делает процесс производства этого превосходного лакомства очень простым и быстрым в отличие от рецептов, где взбивать мороженое рекомендуется вручную. Мороженое из мороженицы отличается большой воздушностью и очень нежным вкусом. Предлагаем рецепт классического ванильного мороженого в мороженице.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные (от 25%) – 450 мл.
  • Желтки свежие куриные – 6 шт.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 50 гр.
  • Молоко – 450 мл.

Процесс приготовления:

  1. Молоко в кастрюле смешайте со сливками и доведите до кипения, но не кипятите.
  2. Дайте массе остыть до теплого состояния.
  3. В миске желтки от свежих куриных яиц взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром (можно с ванилином).
  4. Теплую смесь из молока и сливок вливайте во взбитые желтки, постоянно помешивая ручным венчиком либо блендером с венчиком на низких оборотах.
  5. Затем на высоких оборотах блендера взбейте всю массу до однородности и густоты.
  6. Густой сливочно-ванильный крем выложите в мороженицу, заполняя ее чашу до середины.
  7. Установите время для работы прибора на 1 час.
  8. Затем вкусное домашнее мороженое можно подавать к столу или же отправить на хранение в морозильник, переложив в пластиковый контейнер.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы приготовить мороженое в мороженице, не забывайте, что нельзя накладывать массу-полуфабрикат до самого верха чаши. При взбивании мороженое очень сильно увеличивается: в 2-3 раза!

Ягодное домашнее мороженое в блендере

В блендере очень легко сделать мороженое в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт домашнего ягодного мороженого на основе йогурта, приготовленного с помощью этого кулинарного приспособления. Йогурт для мороженого годится совершенно любой, а если хотите, замените его сливками или молоком.

Ингредиенты:

  • Йогурт (или сливки) – 300 мл.
  • Любые ягоды, кусочки фруктов – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Стакан любых ягод, свежих или замороженных, поместите в чашу блендера. Для мороженого равно хорошо подходит как какой-то один вид ягод, так и ягодный микс.
  2. Взбивайте блендером ягоды до массы, имеющей гладкую, однородную консистенцию.
  3. После добавьте к ягодному пюре йогурт (или любой другой молочный продукт) и снова взбейте все до однородности.
  4. В специальные формочки для мороженого или в одноразовые стаканчики поместите ягодно-йогуртовую массу. В середину стаканчиков воткните палочки и закройте формочки крышками, а стаканчики можно обернуть фольгой.
  5. Замораживайте сладость до готовности в морозильной камере, на это у вас уйдет до 3-4 часов.

Приятного аппетита!

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Мороженое из йогурта с ягодным сиропом

Рецепт домашнего мороженого, по которому десерт просто не может не получиться!

Юлия Некоркина

Читать далее

Классическое мороженое готовится на яично-сливочной основе, напоминающей нежный крем. Лакомство получается плотным, гладким и однородным. Не ограничивайте фантазию в выборе ароматизаторов. 

Мороженое для взрослых можно дополнить небольшим количеством ликера, а детям понравятся шоколадные и ореховые вариации.

Ванильное мороженое

Попробуйте сделать самое простое, но очень вкусное мороженое. 

Ингредиенты:

300 мл молока 
150 мл жирных сливок
100 г сахара
4 яйца

Как готовить ванильное мороженое:

  1. В сотейник влейте молоко и сливки. Добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Перемешайте молоко, пока сахар полностью не растворится. 

  2. Аккуратно разбейте яйца и отделите желтки от белков. Миксером взбейте желтки вместе с несколькими каплями ванильной эссенции. Снимите кастрюлю с молочной смесью с плиты. 

  3. Тонкой струйкой влейте в нее желтки, непрерывно помешивая. Оставьте смесь для остывания. Затем перелейте ее в широкий контейнер и поместите в морозилку. 

  4. Когда масса начнет подмерзать по краям, снова выложите мороженое в миску и миксером взбейте его до гладкости. Опять переместите смесь в контейнер и заморозьте. 

  5. Повторите взбивание еще раз. Готовое мороженое разложите по вазочкам, полейте вареньем или сиропом. Можно украсить его взбитыми сливками, печеньем или карамельной крошкой.


Мороженое с малиной


Яичные белки пригодятся для приготовления другого варианта мороженого. Оно делается на основе безе и готовится без повторного взбивания. Такое мороженое имеет приятный ягодный вкус и очень красивый ярко-розовый цвет.

Ингредиенты:

225 г ягод
225 г сахара
150 мл воды
4 яичных белка 
300 мл густых сливок

Как готовить мороженое с малиной:

  1. Спелую малину переберите. Взбейте ягоды в миксере, превратив их в пюре. Затем протрите смесь через сито, чтобы избавится от зернышек. 

  2. Сахар выложите в сотейник, добавьте воду и варите на слабом огне до полного растворения кристаллов. Продолжайте варить сироп, пока он не станет более густым. 

  3. Когда капля, опущенная на холодную тарелку, будет легко сворачиваться пальцами в мягкий шарик, снимите сотейник с огня и слегка остудите сахарную смесь.

  4. Белки взбейте в пышную пену. Порциями добавляйте в нее теплый сахарный сироп, не прекращая взбивание. Смесь должна приобрести красивый глянцево-белый цвет и достаточную плотность. 

  5. В отдельной посуде взбейте сливки и осторожно смешайте их с белковой массой. Добавьте малиновое пюре и еще раз взбейте все до полной однородности.

  6. Выложите смесь в широкий контейнер и поставьте его в морозилку на 3,5-4 часа. Готовое мороженое выложите в заранее охлажденные вазочки и украсьте ягодами малины.

Мороженое с ликером

Приготовьте его для торжественного случая. Оно отличается тонким цитрусовым вкусом и нежной консистенцией. 

Ингредиенты:

цедра 1 апельсина
220 г сахара
4 ст. ложки апельсинового ликера
150 мл воды
3 яйца 
150 мл густых сливок 

Как готовить мороженое с ликером:

  1. Натрите цедру, выложите ее в сотейник, добавьте 100 г сахара и ликер. Варите все на слабом огне, пока цедра не размягчится, затем протрите смесь через сито. 

  2. В отдельной емкости смешайте 120 г сахара и воду. Доведите смесь до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится, а сироп не станет тянуться в нитку. 

  3. Снимите его с плиты и остудите. Яйца разбейте в большую миску и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой. Погружным миксером или венчиком взбивайте яйца в плотную пену. 

  4. Затем порциями вылейте их в сахарный сироп, перемешайте, верните смесь в миску и продолжайте взбивание. Переместите миску в емкость с холодной водой. 

  5. Взбивайте смесь, пока она не остынет и не станет плотной и однородной. Сливки взбейте в отдельной посуде, а затем введите в яичную смесь. 

  6. Добавьте апельсиновую массу, тщательно перемешайте мороженое и перелейте в плоский контейнер. Поместите его в морозильную камеру на 5-6 часов. 

  7. Готовый десерт можно украсить апельсиновыми дольками, сваренными в сиропе.

Простой рецепт мороженого из банана. Смотрите видео!

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях

Мороженое — любимое угощение детей и взрослых. Многим с юношества знаком сливочный вкус советского самого пломбира, который таял во рту. Лакомство, производимое в СССР, считалось одним из самых вкусных. А всё благодаря тому, что каждый этап производства регулировался нормами ГОСТ.

Рецепт пломбира исключал возможность использования искусственных ингредиентов, растительных жиров, только натуральные сливки, молоко, сливочное масло.

Состав мороженого, которое продаётся в наши дни, хорошо известен — достаточно лишь внимательно изучить упаковку. Поэтому лучше сделать пломбир в домашних условиях, так вы будете уверены в качестве готового продукта.

Для приготовления мороженного в домашних условиях понадобятся следующие кухонные принадлежности:

  • миксер;
  • ложка, нож;
  • мороженица или глубокий контейнер;
  • круглая ложечка для подачи пломбира;
  • блюдо для подачи.

На порцию

Калории: 290 ккал

Белки: 3.4 г

Жиры: 21.6 г

Углеводы: 20.3 г

Шаги

15 мин.Печать

  • Начинаем готовить сливочный крем. Яичные желтки отделите от белков и выложите их в глубокую миску, добавьте сливки 33%-ой жирности, также всыпайте щепотку соли и 100 гр сахара.

  • С помощью миксера взбейте ингредиенты на небольшой скорости до образования густой «шапки».

  • Переложите полученный крем в глубокую миску или контейнер, плотно закройте крышку и поставьте в морозильнику на 15 минут.

  • Подготавливаем сливки. В глубокую чашу влейте предварительно охлаждённые жирные сливки. Добавьте в посуду оставшуюся часть сахара, поставьте миксер на минимальную скорость и взбейте ингредиенты до получения упругой массы однородной консистенции.
    Если смесь взбивается плохо, можете добавить картофельный крахмал на кончике ножа.

  • Приступаем непосредственно к приготовлению пломбира. Когда вы смешали готовый крем и сливки, поместите смесь в специальную чашу бытового прибора.

  • Добавьте ванилин, взбейте полученную смесь по инструкции, прилагаемой к мороженице. В результате должна получится плотная, густая масса кремовой консистенции.

  • Переложите состав в глубокую миску, накройте её плотно крышкой и отправьте в морозильную камеру настаиваться на 3-4 часа.

  • Если мороженицы под рукой не оказалось, не нужно отчаиваться — приготовить вкусный пломбир можно без электроприбора. Для этого выньте сливочный крем из морозилки, переложите его в посуду с высокими бортиками, добавьте к нему взбитые жирные сливки.

  • Возьмите миксер, выставьте минимальную скорость и тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получился однородный состав. Переложите готовый состав в глубокую ёмкость, накройте крышкой, поместите тару в морозилку на десять часов.

  • По истечению десяти часов выньте контейнер из холодильника, и перемешайте состав миксером ещё раз. Чтобы продукт настоялся, вновь поставьте тару с мороженым в морозилку на десять часов.


Чтобы пломбир удался, все ингредиенты должны быть предварительно охлаждены. Тогда масса быстро взобьётся и получится объёмной, плотной.

Особенности приготовления

Чтобы готовый пломбир получился без кристалликов льда, уделите особое внимание заморозке.

 

  • Готовую смесь желательно разделить на две примерно одинаковые части. Так она заморозится быстрее и лучше. Ведь мы готовим пломбир дома, без использования профессиональных морозильных установок.
  • Контейнеры нужно плотно закрыть крышками и поставить в морозильную камеру. Для удобства можете воспользоваться таймером — смесь нужно будет замораживать три раза по 40 минут. Если вы не стали делить её, то охлаждайте три раза по 1,5 часа.
  • По истечению сорока минут достаньте контейнеры, тщательно перемешайте сливочную смесь и снова поставьте посуду в морозильник на сорок минут. Повторите манипуляции три раза.
  • После того, как вы перемешали смесь третий раз, поставьте контейнеры в камеру и оставьте их охлаждаться минимум на 6 часов.

Подача пломбира

Десерт нужно подать красиво, поможет в этом специальная ложка. Она имеет круглую форму, поэтому с её помощью легко получить аккуратные шарики пломбира. Подхватите её нужное количество мороженого, после чего выложите шарики в пиалу или креманку.

Так как у нас пломбир домашнего приготовления, то в нём отсутствуют стабилизаторы, загустители и прочие ингредиенты. Поэтому в отличие от магазинного продукта он получается на таким пластичным. Чтобы смесь стала более податливой, оставьте десерт на столе на несколько минут, дав ему отойти от холода.

Подать пломбир можно без дополнительного декора, а можно украсить крошками тёртого шоколада, фруктовым сиропом, колотыми орешками — всем, что подскажет фантазия.

Особенности выбора ингредиентов

Вкус мороженого, приготовленного самостоятельно, зависит от выбранных ингредиентов. Поэтому нужно брать только свежие продукты — это залог прекрасного пломбира.

  • Сливки. Берите сливки самой высокой большой жирности, а перед взбиванием продукт нужно хорошенько остудить.
  • Сахар. Чтобы получить однородную массу, возьмите мелкокристаллический сахар или пудру — они растворяются быстрее.
  • Ваниль. Аутентичный яркий вкус придаст палочка ванили.
  • Яйца. Используйте только свежие яйца, а перед употреблением их следует вымыть и высушить.
  • Молоко. Берите самый жирный вариант и старайтесь не использовать ингредиента больше, чем нужно. Иначе пломбир получится жидким, с кристалликами льда, быстро растает.

Вспомните вкус детства, порадуйте близких вкусом сливочного пломбира — приготовьте десерт в домашних условиях. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 184.1 мкг 900 мкг
Ретинол 0.172 мг ~
альфа Каротин 3.9378 мкг ~
бета Каротин 0.073 мг 5 мг
бета Криптоксантин 3.4197 мкг ~
Лютеин 113.3679 мкг ~
Витамин В1 0.037 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.142 мг 1.8 мг
Витамин В4 90.09 мг 500 мг
Витамин В5 0.392 мг 5 мг
Витамин В6 0.047 мг 2 мг
Витамин В9 16.209 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.288 мкг 3 мкг
Витамин C 0.31 мг 90 мг
Витамин D 0.679 мкг 10 мкг
Витамин D3 0.5596 мкг ~
Витамин Е 0.578 мг 15 мг
бета Токоферол 0.0052 мг ~
гамма Токоферол 0.1378 мг ~
дельта Токоферол 0.0062 мг ~
Витамин Н 0.691 мкг 50 мкг
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг
Дигидрофиллохинон 0.0104 мкг ~
Витамин РР 0.4343 мг 20 мг

Домашнее мороженое — рецепты с фото на Повар.ру (231 рецепт мороженого) / страница 5

Домашнее мороженое с «КитКат» и «Орео»

Домашнее мороженое с "КитКат" и "Орео"

Мороженое, приготовленное всего из двух ингредиентов, это настоящее спасение для летнего дня. А если дополнить его своими любимыми сладостями, получается просто невероятный десерт! Попробуйте! …далее

Добавил: Таня Бозик 13.05.2017

Полезное домашнее мороженое 4.0

Полезное домашнее мороженое

Многие знают, как приготовить полезное домашнее мороженое. Достаточно смешать фрукты и ягоды с медом или кленовым сиропом, затем заморозить их. Такое мороженое является менее калорийным, чем пломбир. …далее

Добавил: Таня Бозик 29.05.2017

Домашнее мороженое «Черничный чизкейк» 5.0

Домашнее мороженое "Черничный чизкейк"

Из всего разнообразия мороженого этот вид — мой самый любимый! Поэтому расскажу, как приготовить домашнее мороженое «Черничный чизкейк», вкусное, нежное и воздушное домашнее мороженое с ягодами. …далее

Добавил: Таня Бозик 18.05.2017

Мороженое ванильное 5.0

Мороженое ванильное

Кто не любит мороженое, особенно, приготовленное дома, своими руками? Есть у меня хороший и легкий рецепт. Расскажу, как приготовить мороженое ванильное. Все продукты натуральные, будет вкусно! …далее

Добавил: Алла 28.05.2017

Мороженое (пломбир) 3.2

Мороженое (пломбир)

Если вы огромный любитель пломбира и всегда мечтали научиться готовить его дома, то этот рецепт именно для вас. Внимательно прочтите, как приготовить мороженое (пломбир) дома, и наслаждайтесь. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.07.2017

Легкое банановое мороженое 3.5

Легкое банановое мороженое

Легкое банановое мороженое выручит, если гости уже на пороге, так как приготовить его можно из самых простых ингредиентов за одну минуту! Обязательно приготовьте это мороженое, вам понравится! …далее

Добавил: Елена Конова 04.07.2017

Джелатто

Джелатто

Джелатто (оно же Джелато и Желато) – итальянский десерт, который очень похож на мороженое. Хотя различия между ними есть, так как это лакомство содержит меньше жиров, но больше сахара. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2019

Шоколадное мороженое с шафрановым соусом

Шоколадное мороженое с шафрановым соусом

Мороженое — один из любимых десертов по всему миру. Его можно найти практически в любой точке Земли, именно поэтому вкусов и вариаций сладкого не счесть. Есть особенные варианты, как приведённый ниже. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.07.2017

Пломбир в домашних условиях 4.7

Пломбир в домашних условиях

Так как летом очень хочется мороженого, предлагаю вам узнать, как приготовить пломбир в домашних условиях, очень ароматный и безумно нежный! Такое мороженое можно сделать с разными добавками. …далее

Добавил: Елена Конова 23.06.2017

Клубничное мороженое из 3 ингредиентов 5.0

Клубничное мороженое из 3 ингредиентов

Так как сезон клубники сейчас в самом разгаре, предлагаю вам узнать, как приготовить клубничное мороженое из 3 ингредиентов. Такое мороженое получается воздушным, сладким, красивого красного цвета. …далее

Добавил: Елена Конова 22.06.2018

Фруктовый лед «Светофор» 4.5

Фруктовый лед "Светофор"

Летом хочется чего-то освежающего, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить фруктовый лед «Светофор», отличный вариант холодного летнего десерта, который порадует вас в жаркий день. …далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Мороженое пломбир «Проще простого» 3.6

Мороженое пломбир "Проще простого"

Летом очень хочется порадовать своих родных вкусным и полезным десертом — мороженым. Поэтому предлагаю узнать, как приготовить мороженое пломбир «Проще простого», нежный пломбир за минимум времени! …далее

Добавил: Елена Конова 03.07.2017

Молочное мороженое 3.0

Молочное мороженое

Самый лучший способ охладиться летом — съесть порцию вкусного мороженого! Поэтому расскажу, как приготовить молочное мороженое, классическое по ГОСТу. Такое мороженое придется по вкусу каждому! …далее

Добавил: Елена Конова 02.07.2017

Пломбир для мороженицы

Пломбир для мороженицы

Вместо покупного мороженного приготовьте домашнее, не менее вкусное. В этот раз расскажу как приготовить пломбир в мороженице. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.01.2019

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках 4.6

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях, невероятно нежный и ароматный пломбир, вкус которого знаком всем нам с детства. Это объедение. …далее

Добавил: Елена Конова 11.07.2017

Торт-мороженое «Летнее наслаждение» 5.0

Торт-мороженое "Летнее наслаждение"

Приятно порадовать своих родных летом можно не просто обычным мороженым, но настоящим тортом-мороженым с фруктами, орехами и шоколадом! Расскажу, как приготовить торт-мороженое «Летнее наслаждение». …далее

Добавил: Елена Конова 10.06.2018

Мороженое с клубникой без перемешивания 5.0

Мороженое с клубникой без перемешивания

Уже давно всем известно, что самое вкусное и полезное мороженое, то которое вы приготовили сами. Мягкое сливочное мороженое сейчас можно приготовить без всяких хлопот и без дорогой мороженицы. …далее

Добавил: Елена Конова 16.07.2018

Десерты с мороженым

Десерты с мороженым

Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором вы узнаете, как приготовить десерты с мороженым: сэндвич с мороженым, аффогато и молочный коктейль. Такие десерты отлично освежают в жаркий летний день. …далее

Добавил: Елена Конова 19.07.2017

Домашнее банановое мороженое 3.0

Домашнее банановое мороженое

Я и мороженое — неразделимые вещи. А летом не проходит ни одного дня, чтобы я не подумала об этом десерте. Ещё более соблазнительным кажется не магазинный вариант, а собственного производства. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017

Мороженое пломбир с агар-агаром 5.0

Мороженое пломбир с агар-агаром

Приготовленное в домашних условиях мороженое в разы превосходит по вкусу и качеству покупной десерт, поэтому настоятельно советую вам посмотреть, как приготовить мороженое пломбир с агар-агаром дома. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 01.09.2017

Фруктовый лёд 5.0

Фруктовый лёд

В дни лета особенно хочется насладиться традиционным летним десертом. Сегодня я расскажу, как приготовить фруктовый лед. Этот десерт покорит вас сразу же, я гарантирую. Приступим? …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.06.2018

Простое мороженое из дыни 1.0

Простое мороженое из дыни

Дыня — отличный овощ, из которого можно приготовить много десертов. Благодаря ее мягкой и слегка пористой структуре из нее получается отличное мороженое: нежное, сладкое, воздушное и очень вкусное. …далее

Добавил: Ольга Матвей 12.09.2017

Домашнее мороженое (простой рецепт) 5.0

Домашнее мороженое (простой рецепт)

Из чего же готовят натуральное мороженое? Конечно же из молока! Никаких усилителей вкуса, консервантов и других добавок. Натуральным и вкусным может быть только домашний десерт, никак не магазинный! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2018

Клубнично-ванильное мороженое 5.0

Клубнично-ванильное мороженое

Летом лучше всего приготовить в качестве десерта нежное мороженое, особенно если добавить в него клубнику и ваниль. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить клубнично-ванильное мороженое. …далее

Добавил: Татьяна Перова 03.06.2018

Домашнее мороженое со сгущенкой 5.0

Как часто вы делаете мороженое самостоятельно? Рекомендую отличный рецепт, как приготовить домашнее мороженое со сгущенкой. Простой и вкусный десерт, что делаю из доступных и недорогих ингредиентов. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.10.2017

Абрикосовое мороженое 5.0

Абрикосовое мороженое

Хотите узнать новый рецепт мороженого? Тогда посмотрите, как приготовить абрикосовое мороженое — нежный десерт с легкой кислинкой и красивым оранжевым цветом. Обязательно порадуйте им своих родных. …далее

Добавил: Татьяна Перова 22.09.2017

Домашнее мороженое из трех ингредиентов 4.3

Давно хотели узнать, как приготовить домашнее мороженое из трех ингредиентов? Посмотрите этот рецепт и убедитесь, что это совсем несложно, достаточно смешать сахар, желтки и жирное молоко! …далее

Добавил: Антонина Панина 13.10.2017

Натуральное мороженое

Натуральное мороженое

Вы хотите приготовить натуральное домашнее мороженое без красителей, добавок и консервантов? Проще простого! И специальная машина-мороженица вам не понадобится, и ингредиентов мы используем минимум. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.10.2017

Ягодное мороженое 4.7

Ягодное мороженое

Хотите сохранить летние витамины и побаловать себя или деток натуральным десертом? Хочу показать вам, как приготовить ягодное мороженое с минимумом хлопот в домашних условиях. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2018

Сэндвич-мороженое 5.0

Сэндвич-мороженое

С радостью расскажу, как приготовить сэндвич-мороженое. Существует много вариаций приготовления такого мороженого, поэтому каждый сможет выбрать подходящую. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.12.2017

Ананасовое мороженое 5.0

Ананасовое мороженое

Мои детки без ума от мороженого. Почему бы их не побаловать лакомством, подумала я. Но подошла к этому вопросу с новой стороны. Решила сделать десерт в домашних условиях. Смотрите, что получилось! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2017

Мороженое с авокадо

Мороженое с авокадо

Любите домашние мороженое? А вы пробовали делать его на основе авокадо? Если еще не доводилось, настоятельно рекомендую в качестве разнообразия повторить на своей кухне этот простой и классный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2018

Мороженое с печеньем «Орео» 5.0

Мороженое с печеньем "Орео"

Детей и взрослых всегда можно приятно порадовать вкусным десертом, поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить мороженое с печеньем «Орео» — домашнее лакомство с шоколадным вкусом и крошкой. …далее

Добавил: Антонина Панина 17.06.2018

Ягодное ПП-мороженое 5.0

Ягодное ПП-мороженое

Вкусное домашнее мороженое — легкое, диетическое и полезное лакомство для тех, кто придерживается правил правильного питания. Удовольствия и пользы от такого мороженого вы получите ой как много 🙂 …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.06.2018

Замороженный йогурт с черникой

Замороженный йогурт с черникой

Полезное и нереально вкусное лакомство для детей и взрослых хочу предложить вам на заметку. Если вы любите домашнее мороженое, обязательно попробуйте эту классную ягодную альтернативу:) Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.06.2018

Мороженое «Ванильный чай»

Мороженое "Ванильный чай"

Домашнее мороженое — это особенный десерт. Он совсем не похож на фабричный и даже ресторанный. В основе молоко, сливки и любая добавка, которая влияет на вкус. И как раз об этом мы и поговорим. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2018

Клубничное мороженное на рисовом молоке

Клубничное мороженное на рисовом молоке

Мороженое — это освежающий и очень вкусный десерт. Предлагаю приготовить клубничное мороженное на рисовом молоке своими руками. Почему на рисовом? Оно менее калорийно и не навредит вашей талии. …далее

Добавил: Леся Федунова 10.06.2018

Фруктовое мороженое 5.0

Фруктовое мороженое

Полезные лакомства — это вполне реально! Я хочу показать вам чудесную идею приготовления фруктового морожного, которое с удовольствием едят и малыши, и взрослые. Простой процесс и потрясающий итог! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.07.2018

Мятно-шоколадное мороженое

Мятно-шоколадное мороженое

Если вы когда-то наслаждались домашним мороженым, то вам будет сложно есть магазинное. Сразу начинаешь чувствовать, что оно ненатуральное, с непонятными добавками, не то что этот вариант. Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2018

Мороженое «Американское» 5.0

Мороженое "Американское"

Часто при приготовлении некоторых блюд, мы используем только желтки. А что же делать с белками? Конечно, самый легкий вариант — безе. Но, давайте приготовим необычный десерт — «Американское» мороженое …далее

Добавил: Владимир Братиков 04.02.2018

Как сделать мороженое в домашних условиях

Как сделать мороженое в домашних условиях

Абсолютно точно известно, что мороженое придумали китайцы. Случилось это в стародавние времена. Итальянец-путешественник Марко Поло оказался за Великой Стеной, попробовал какой-то холодный десерт, вытребовал рецепт у китайцев и привез его к себе на родину. Чуть позже мороженое появилось в Греции. Земляки Олимпийских Богов стали в ледниках на вершинах гор хранить свои закрома и попробовали в летний зной добавить ледяную крошку в десерты и напитки. Получилась эврика! А вот первый фризер придумала американская домохозяйка, а первый пломбир появился во французском городке Пломбьер. Вся история этого чудеснейшего десерта говорит лишь о том, что приготовить его без специальных девайсов можно легко и дома. И даже без мороженицы и по ГОСТу. Не верите?! Познакомьтесь с нашими идеями и вы поймёте: вкусное лето вам гарантировано! 

Делаем мороженое — идеи без яиц

Прекрасный вариант для лакто-вегетарианцев! Без ovo, как говорится. Яиц этим адептам нельзя, а вот от молочной гастрономии они не отказываются.

Как сделать мороженое в домашних условиях

Ингредиенты: ванилин, йогурт, сахар, лимон, желатин, сахарный сироп

Как сделать мороженое в домашних условиях

Ингредиенты: сливки 33%, молоко сгущенное, шоколад черный, песочное печенье, шоколад молочный

Leave a Reply