Пироги из сдобного теста рецепты с фото: Тесто сдобное для пирогов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирог из сдобного теста с творожно-яблочно-ягодной начинкой и булочки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Просеиваем муку.

Распускаем дрожжи в 50 мл теплого молока, добавив по щепотке сахара и муки. Дожидаемся, когда дрожжи возьмутся шапкой.

Яйцо хорошенько взболтать. Сахар, растворяем в оставшемся теплом молоке, добавляем яичную болтушку, ванильный сахар.

В муке делаем воронку, вливаем туда дрожжевую болтушку, яично-молочную смесь, добавляем соль и замешиваем тесто. В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Очень хорошо вымешиваем тесто, при необходимости, немного подсыпая мукой. Тесто должно получиться очень мягкое, податливое, не липнущее к рукам. Помещаем его в смазанную маслом миску, затягиваем пленкой и убираем для подхода в теплое место. Даем тесту увеличиться в 2 раза – обминаем и даем снова подойти.

Подошедшее тесто, выкладываем на подпыленную мукой поверхность, формуем продолговатый батон, разрезаем его на равные части и формируем булочки любой формы.

Выкладываем на смазанный растительным маслом пергамент и даем полную расстойку – минут 35-40.

Смазываем булочки сметаной с молоком (желтком с молоком или просто яйцом), посыпаем кунжутом (маком, орешками) и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 15-20 до золотистой корочки, ориентируясь на свою духовку. Готовые булочки накрыть салфеткой, дать остыть.

Булочки хороши теплыми, но на второй день остаются мягкими, воздушными. Очень вкусно!

Для пирога –

Приготовим начинку: смешиваем творог, сахар, яйцо, крахмал. Яблоко очистим от сердцевины, нарежем тонкими пластинами.

В подходящую форму, раскатав, выкладываем часть теста таким образом, чтобы получился бортик. Выкладываем творожную начинку. Раскладываем курагу, нарезанную тонкой соломкой. Затем в один слой выкладываем яблочные слайсы.

Из теста делаем решеточку и валик по контуру пирога. Ячейки заполняем каким-нибудь джемом, в данном случае брусничный конфитюр.

Даем пирогу время на расстойку – минут 35-40. Смазываем пирог. Выпекаем при температуре 190-200 градусов минут 45-50. Ориентируемся на свою духовку.

Пирог получается очень пышный, воздушный, ароматный!

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом с фото | Рецепт сдобного пирога с повидлом

Сдобный сладкий пирог

В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления.

Для начинки я взяла повидло из магазина. Оно настолько плотное, что режется ножом. Поэтому при выпечке никогда не вытечет. Украшала пирог решёткой с фигурными полосками, вырезанными с помощью колесика и косичкой. Очень мягкий и пушистый, с кисло-сладкой начинкой, этот пирог и гостям подать не стыдно.

Как приготовить «Сдобный дрожжевой пирог с повидлом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сдобного пирога с повидлом понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, мука и повидло.

Шаг 2 Ссылка

Молоко подогреваем и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар.

Шаг 3 Ссылка

Через 10 минут дрожжи вспениваются.

Шаг 4 Ссылка

В дрожжи с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Просеиваем муку, освобождая её от примесей и обогащая кислородом. Небольшими порциями высыпаем в смесь молока, дрожжей, сахара и масла.

Шаг 6 Ссылка

Замешиваем эластичное, мягкое, как мочка уха, тесто.

Шаг 7 Ссылка

Кладём тесто в ёмкость, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для увеличения его в объёме в 2 раза.

Шаг 8 Ссылка

Через час тесто готово к разделке.

Шаг 9 Ссылка

Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпекания.

Шаг 10 Ссылка

На пласт теста кладём повидло.

Шаг 11 Ссылка

Вторую часть теста также раскатываем в пласт и разрезаем колесиком на фигурные полоски. Выкладываем их накрест.

Шаг 12 Ссылка

Ободок пирога оформляем косичкой. Смазываем его желтком и даём постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Включаем этим временем духовку.

Шаг 13 Ссылка

Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 175-180 °C.

Сдобный пирог с двумя начинками «Виноградная гроздь» — Пошаговый рецепт с фото

Сколько кулинарных желаний и вдохновения разбивается о мифы сложности приготовления домашнего сдобного теста! Наконец-то можно навсегда забыть выражения «отношения со сдобой не сложились» или «печь не умею»: с помощью подробных фото-инструкций от кулинарного сайта Cook-s.ru вы не только научитесь готовить вкусные пироги, но и создавать из сдобного теста нечто потрясающее, например, такую «виноградную гроздь».

Ингредиенты для приготовления сдобного пирога:

Рецепт приготовления

сдобного пирога:

Для того чтобы ваш сдобный пирог получился пышным и румяным, следует придерживаться всего лишь нескольких классических правил:

— в помещении, где готовится не только сдобная, но и любая дрожжевая выпечка должно быть тепло; окна лучше закрыть, дабы избежать сквозняка;

— температура жидкости (опары), в которой разводятся сухие или свежие дрожжи должна быть тёплой, но не горячей;

— во время расстойки тесто не рекомендуется ставить на горячую плиту или горячую водяную баню — это может спровоцировать такое неприятное явление, как «расползание» готового изделия при выпечке.

— главное – это ваш позитивный настрой, без которого ничего не получится!

Вот и все. А теперь, с хорошим настроением приступаем к делу!

Молоко влить в небольшой сотейник, слегка нагреть и добавить в него сливочное масло. Дать маслу раствориться в молоке.

Теперь в сотейник можно добавить сахар (перемешать до растворения кристаллов)…

… и сухие дрожжи. Перед добавлением дрожжей ещё раз убедитесь, что молочная смесь тёплая, так как высокая температура для них губительна.

В отдельной тарелке слегка взбить яйца.

Вылить их в молочно-дрожжевую смесь. Накрыть сотейник полотенцем, оставить на 15 минут для начала процесса брожения.

Тем временем можно заняться подготовкой муки – обязательно просейте её через сито, обогащая воздухом и удаляя всё ненужное.

Совет от кулинарного сайта Cook-s.ru: если в рецепте указано конкретное количество муки — не спешите добавлять её сразу всю. Возможно, ваша мука отличается по плотности, качеству и т.п. и её потребуется меньше, а значит, изделия получатся пышнее. Лучше всего сначала использовать половину порции муки, а остальную – добавлять по мере необходимости, как говорится «сколько тесто возьмёт». В результате, тесто должно получиться мягким на ощупь, не липнуть и хорошо поддаваться формовке.

В просеянную муку влить отстоявшуюся массу.

Вымешать тесто, положить его в глубокую тарелку, присыпанную мукой.

Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.

Если тесто хорошо поднялось – это явный признак того, что оно было замешано удачно. Теперь тесто нужно обмять, выпустив углекислый газ.

Разделить тесто на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 7 мм.

Стаканом вырезать ровные кружочки.

На одну половину заготовок выложить варенье или джем.

Для начинки второй порции кружочков растереть творог с сахаром и ванилью, выложить аналогично как на кружочки с вареньем.

Кружочки защипнуть как на пирожки, круговыми движениями ладоней скатать шарики-ягодки, выложить их на противень в форме виноградной грозди.

Из остатков теста вырезать «листики» и «усики» винограда.

Приложить их сверху к грозди.

Для придания объёма сверху выложить оставшиеся «ягодки». Оставить пирог на 15 минут для второй расстойки.

Затем смазать пирог желтком, поставить запекаться до зарумянивания на 20-30 минут при температуре духовки 180 градусов.

Когда пирог будет готов, дать ему остыть под чистым полотенцем некоторое время. Угощайтесь и угощайте близких!

Сдобный пирог готов!

Пирог из сдобного теста с курицей и шампиньонами👅 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
3 ст. л.3,5 ст. л.
1 шт.1 ч. л.
1 ч. л.300 г
0,5 шт.6 шт.
по вкусупо вкусу
Приправа для курицы
по вкусу  

Описание рецепта — Пирог из сдобного теста с курицей и шампиньонами👅:

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из курицы и грибов

Пирог из сдобного теста с курицей и шампиньонами👅: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

107

килокалорий

Шаг 1:

200 г
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
3 ст. л.

Тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и хорошенько размешиваем и даем настояться 15 минут.

Шаг 2:

3,5 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.

Затем на стол высыпаем просеянную муку, делаем углубление, вбиваем яйцо и добавляем соль и масло. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться не липким, но эластичным. Затем сворачиваем в шар, оставляем минимум минут на 40 в теплом месте, и накрыть влажным полотенцем.

Шаг 3:

300 г
0,5 шт.
6 шт.
по вкусу
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу

Тем временем варим куриную грудку (минут 5-7) затем мелко нарезаем. Грибы мелко нарезать и обжарить с мелко порезанным луком, около 5 минут на подсолнечном масле. Затем грибы и грудку соединить, посолить, добавить любимые приправы для курицы и перемешать.

Шаг 4:

Стол присыпать мукой, обмять тесто, около 5 минут. Разделить на 2 части. Одну часть раскатать по форме для выпечки. Форму смазать маслом. Положить раскатанное тесто и сверху начинку. Затем раскатать вторую часть и уложить сверху, защепить края пальцами.

Шаг 5:

Выпекать 25-30 минут при температуре 160 градусов. Бон аппетит!

Печем пирог с маком. Рецепт вкусного дрожжевого теста. -пошаговый рецепт с фото

В мире кулинаров есть два типа людей. Один тип это те, кто любит большую часть времени проводить на кухне. Месить тесто, готовить из него разные вкусняшки. А второй тип это те, кто тоже посещает кухню, но уже по другой причине — поедать эти творения за обе щеки!

К какому типу относитесь вы?  Уверена точно, что эта статья будет интересна как для одних, так и для вторых.

Для начала приготовим сдобное дрожжевое тесто. Можно приготовить и опарным способом, но на это времени нет, поэтому у меня как всегда просто и быстро.

Если вы пользуетесь влажными дрожжами, их следует развести в теплом молоке с щепоткой сахара. Я же в последнее время пользуюсь сухими. Их тоже можно растворить в теплом молоке, но это не обязательно.

В миску я разбила яйца и при помощи венчика взбила их с сахаром. Затем вылила отмеренное молоко и 1/3 часть муки с сухими дрожжами.

Тщательно перемешала венчиком. Затем добавила мягкий маргарин и соль.

Всыпала оставшуюся муку и замесила мягкое тесто. Но, по осторожней с мукой! Замешанное тесто должно получится эластичным, мягким, но никак не грубым и жестким.

После замеса тесто нужно поместить в теплое место, для подъёма, на 1 час. Для этого возьмите миску или кастрюлю, смажьте ее раст. маслом, поместите в нее тесто и накройте ёмкость полотенцем или крышкой.

Спустя время, тесто хорошо поднялось. Его можно обмять, чтоб выпустить накопившийся углекислый газ. И дать снова подняться. Но я этого делать не стала, а сразу после первого подъёма обмяла тесто.

Сдобное дрожжевое тесто слегка обмяв, раскатала его в большой пласт. Желательно, чтоб  тесто в длину было больше раскатано.

Для нашего пирога можно было приготовить более вкусную начинку. Для этого мак  запаривается  молоком или водой. Но так как я больше предпочитаю рецепты на скорую руку, делаю следующее.

Раскатанный пласт теста смазываю растопленным слив. маслом, посыпаю маком, сахаром и ещё добавляю кунжут. Чтоб в дальнейшем приготовлении моя начинка не сыпалась, я прошлась скалкой по начинке.

Затем тесто сворачиваю рулетом и защипываю края. Получившееся кольцо из теста переложить на пергамент. Я этого сразу не сделала, но ничего справилась.

При помощи ножа или вот такой лопатки как у меня делаем надрезы, как на фото.

После надрезов формируем пирог. Разворачиваем два кусочка теста, третий тоже разворачиваем, но поднимаем его на верх. И так по кругу. Получается вот такой цветок теста.

Форму на 24 см смазать маслом и уложить в неё наше сдобное тесто. Чтоб тесто хорошо пропеклось в духовке и получилось пышным, его нужно выдержать 20 минут на расстойке. Просто накройте форму легким полотенцем и пусть оно отдохнёт в тёплом месте.

Пока тесто отдыхает включите духовку на 200 ºС. После расстойки тесто смажьте взбитым яйцом и по желанию можно посыпать кунжутом и сахаром.

Выпекаем пирог с маком, в течение 30-40 минут. Готовность зависит от вашей духовки.

Вот и насморк у всех прошёл и все почуяли аромат пирога с маком. После выпечки пирог с маком сразу достать из духовки, дать постоять ему в форме минут 5, потом освободить от кольца и дать полностью остыть на решетке.

Данный рецепт сдобного теста можно адаптировать и  для мультиварки. Хотя булочки с маком мы уже пекли в мультиварке, и этот пирог с маком тоже получится отличным. Для того, чтоб испечь пирог с маком в мультиварке выберите режим «выпечка» и выпекайте пирог в выбранном режиме 1 час. Затем пирог переверните, при помощи лотка для готовки на пару и добавьте дополнительные 20 минут выпечки.

Кто-то лакомится сдобным пирогом с маком, запивая чайком, а кто то жуёт печеные яблоки! Это я про себя. Ну, ничего яблоки тоже очень вкусные, да ещё с мёдом! А рецепт печеных яблок можно подсмотреть в этой статье!

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Сдобные пирожки с капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сдобных пирожков с капустой на 12 порций :

Рецепт приготовления сдобных пирожков с капустой по шагам

Сдобные пирожки с капустой — это очень вкусная выпечка, которую знают и любят практически все. Тесто в этих пирожках получается мягким и пышным, а начинка из капусты и яиц — сочной и нежной. Для их приготовления сначала подготовим опару. Слегка разогреваем молоко, добавляем в него сахар, пол чайные ложки соли и разводим дрожжи. Кладём в молоко около трёх столовых ложек муки и перемешиваем, чтобы не было комков. Затем разбиваем в опару одно сырое яйцо, взбиваем вилкой или венчиком и оставляем в тепле минут на 15.

Кладём в опару размягчённое сливочное масло. Можно растопить масло в микроволновой печи. Хорошо перемешиваем его с опарой.

Небольшими частями всыпаем в опару муку и перемешиваем сначала ложкой, затем вручную. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно получиться мягким и эластичным. Прикрываем его полотенцем и оставляем в тепле примерно на час.

Приготовим начинку для пирожков. Шинкуем капусту полосками средней толщины.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, перекладываем в него капусту и обжариваем, помешивая, примерно 5 -7 минут. Капуста должна немного размягчиться.

Добавляем в капусту пол чайные ложки соли. По желанию можно положить сушёные укроп, петрушку, смесь трав или другую приправу. Перемешиваем, прикрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне ещё минут 20. Капуста должна полностью стать мягкой. Даём капусте немного остыть.

Три яйца отвариваем вкрутую и остужаем их в холодной воде. Чистим и нарезаем на кубики среднего размера.

Перекладываем нарезанные яйца в остывшую капусту и перемешиваем.

К этому времени тесто должно подойти и увеличиться в два раза. Обминаем тесто ещё раз.

Делим тесто на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем в кружок.

В середину круга кладём капустную начинку, примерно полторы — две столовые ложки.

Крепко защипываем края. Так делаем каждый пирожок.

Перекладываем пирожки на противень на пекарскую бумагу или на коврик для выпечки на некотором расстоянии друг от друга. Оставляем пирожки «отдохнуть» минут 15. В это время прогреваем духовку до 200 градусов.

Перед тем как поставить противень с пирожками в духовку, взбиваем яйцо и смазываем им все пирожки.

Выпекаем пирожки минут 15 — 20, пока они не покроются румяной корочкой.

Готовым пирожкам даём остыть под полотенцем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи прессованные

3

1

2

22

Масло сливочное

1

83

1

748

Куриное яйцо

35

32

2

432

Мука пшеничная

86

10

559

2672

Капуста белокочанная

9

1

24

140

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

140

150

621

4383

всего в 1 порции:

12

13

52

365

всего в 100 граммах:

7

8

32

225

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто в холодильнике — как быстро готовить для пирожков, пирогов или блинов


Хрущевское, или французское, ночное, холодное, нестареющее тесто в коллекции рецептов имеет статус легендарного. В моей записной книжке советского времени, рецепт значился как «правильный», а известный кулинар В. Похлебкин называл его кулебячным. Приготовление теста простое до гениальности! Не придется строго следовать рецепту, делать опару, смешайте продукты и выпекайте любую сдобу – превосходные пироги и пирожки, кулебяки, булки, рулеты, ватрушки, плюшки, рогалики и даже печенье.

Но известность дрожжевому замесу принесла еще одна особенность: тесто не требует длительной растойки, не выбраживается, хотя и заводится на дрожжах. Сдобу не нужно смазывать яйцом перед выпеканием. Ну а самое главное, настаивается оно не в тепле, а в холоде. Это очень удобно, когда приготовленное с вечера дрожжевой замес ждет своей очереди на полке холодильника (отсюда название «ночное»).

Что такое холодное брожение теста

Выставление опары на ночь, длительное тестоведение или холодное брожение теста – это один процесс, который можно охарактеризовать простым правилом: меньше дрожжей, больше времени для поднятия мучной массы. Дрожжи растут на холодном воздухе медленнее, чем теплом, но сам процесс ничем не отличается. Выпечка, приготовленная таким методом, имеет много достоинств:

  1. не черствеет 7 дней и более;
  2. отпадает необходимость применять дополнительные добавки-улучшители;
  3. заметно повышается качество и вкус.

Идея холодного брожения появилась еще в древности. Такой процесс позволял насытить будущую сдобу ароматом и вкусом, сделать ее максимально полезной. В летнее время брожение происходило с нарастанием температуры продукта, он портился, быстро скисал. С появлением холодильника проблема решилась: можно регулировать температуру ферментации, не допускать ее повышения больше 4-8 градусов по Цельсию. Метод получил распространение не только в руках умелых хозяек, но и в производственных масштабах.

Сколько вымешивать хрущевское тесто

В комбайне, миксере или тестомесе продукты вымешиваются довольно долго, 10-15 минут на средней скорости, поскольку в составе много жиров. Руками получается еще дольше, 20 минут но оно того стоит. При замесе руками растягивайте массу, бейте о стол. В итоге оно станет гладким, приятным на ощупь, не липнущим ни к столу, ни к ладошкам.

Растяните массу в стороны, правильное тесто будет, как прозрачная пленка, ровное и не пористое. Если такого еще нет – поработайте над ним подольше.

Но здесь имеются нюансы. Если тесто заводите заранее, с вечера для утренней выпечки, особо не вымешивайте его.

Если планируете выпекать сразу же, сегодня, положите тестовый ком в миску, затяните пленкой.

Поставьте «дозревать» в холодильник не менее, чем на 4 часа. В идеале, должна пройти ночь. За это время оно дойдет до необходимой кондиции – увеличится в размере, станет пористым и застынет.

Вот таким станет готовое тесто в разрезе – пышным и пористым.

Перед выпечкой достаньте его из холодильника, оставьте на кухонном столе, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Затем разделайте, сформируйте изделия, дайте им хорошо подняться и выпекайте в духовке.

У теста имеется несколько вариантов: универсальный, для любых изделий, сдобный, более подходящий для сладких пирожков и пирогов, рецепт без яиц.

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике

Готовое и неиспользованное тесто можно хранить в холодильнике, но оно, как и любой продукт питания, имеет ограниченный срок хранения. Поэтому, если у вас остались излишки вязкой массы, не выкидывайте ее, а убирайте на потом. Таким способом можно заготовить полуфабрикаты впрок. Главное – запомнить, как правильно хранить их в холодильнике. Перед тем как убрать продукт, не забудьте положить в пакет записку с указанием даты изготовления. Размораживать массу можно только один раз.

Тесто для выпечки в морозильной камере

Дрожжевое тесто хорошо сохраняет свои свойства в морозильной камере. Здесь хранится готовая масса, которая не требует дальнейшей ферментации. Такой полуфабрикат сегодня можно встретить в любом магазине, где установлены морозильные камеры. Прежде чем заморозить продукт, сначала раскатайте его на толстые пласты (до 1-1,5 см) для удобства, нарежьте на куски, щедро пересыпьте мукой, заверните пергаментной бумагой или обмотайте пищевой пленкой. Можно хранить заготовки в пластиковых контейнерах.

Блинное тесто

Тесто для блинов хозяйки предпочитают использовать сразу, а не оставлять на потом, но ведь так приятно съесть на завтрак или полдник свежую выпечку и при этом не стоять целый час за плитой. В холодильнике дрожжевая заготовка для блинов хранится двое суток. Если вы добавите кефир в тесто, но не оставляйте его больше, чем на день. Из заготовки с уксусом и содой нужно выпекать блины сразу же, иначе вас ждет разочарование, блюдо будет невкусным. Прежде чем отправить массу в холодильник, повара советуют сначала перелить смесь в обычную бутылку с крышкой.

Хрущевское тесто – правильный классический рецепт на молоке

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы масса вышла послушной, податливой как материал, из которого можно творить. К примеру, узоры на пирогах, красивые завитушки. Хрущевское тесто предоставит вам такую возможность.

Возьмите:

  • Мука – 650 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 11 гр. (допустима замена свежими дрожжами в количестве 30-33 гр.).

Справедливости ради нужно сказать, что лидер советской страны пристроился к славе теста совершенно незаслуженно. Хрущев обожал выпечку, особенно пирожки да расстегаи. Личный повар руководителя Анна Дышкант, побывав во Франции, привезла рецепт уникального теста. С тех пор в семье Хрущева делали выпечку только из него. И в народ рецепт пошел с именем советского руководителя.

Пошаговый рецепт:

Согрейте молоко до 36-40 о С, влейте в ёмкость. Засыпьте соль, сахар-песок.

Вбейте оба яйца. Разболтайте венчиком, чтобы все кристаллы растворились.

Растопите масло (любым способом). Если получится слишком горячим, чуток остудите его. Влейте в миску. Вновь поработайте венчиком, добиваясь однородного состояния.

В отдельной посудине соедините муку с сухими дрожжами. Если станете использовать прессованные живые дрожжи, берите 30 гр., раздробите и разведите их теплым молоком.

Соедините содержимое обеих плошек. Начните замешивать тесто.

Рецепт и пошаговое приготовление

В состав этого рецепта входит такой набор продуктов:

  • 4 стакана муки высшего сорта.
  • Пол литра свежего молока.
  • 1 большая ложка сухих дрожжей.
  • 1 столовая ложка сахарного песка.
  • 1 маленькая ложка поваренной соли.
  • 2 столовые ложки масла растительного происхождения.

Чтобы приготовить тесто с такой рецептурой необходимо проделать следующие манипуляции:

  • Для начала необходимо в глубокую ёмкость просеять муку. Просеивание нужно делать обязательно, тогда мука пропитается воздухом, что придаст лёгкости тесту.
  • Добавить молоко в ёмкость с мукой.
  • После молока следует добавить масло растительное, кухонную соль, дрожжи сухие и сахарный песок.
  • Производится перемешивание до образования однородной консистенции.
  • После тщательно вымешивания тесто из ёмкости перекладывается в пакт из полиэтилена и на 3 часа убирается в холодильник.

По истечении времени можно достать тесто и приступать к приготовлению выпечки. Как видно, нет ничего сложного. Главное при приготовлении чётко соблюдать все пропорции. Дрожжи не должны быть просроченными, иначе тесто просто не подойдёт.

Смазка и посыпка изделий

Для улучшений внешнего вида изделий их поверхность в конце расстойки смазывают яйцом.

Нужно вылить яйцо в чашку и вилкой тщательно перемешать желток с белком. Затем кисточкой или свёрнутой из марли трубочкой осторожно смазать поверхность, следя за тем, чтобы не помялось тесто и яйцо не вылилось на противень.

Для экономии яиц можно развести смазку водой или молоком, но от этого блеск изделия ухудшится. Наилучший блеск получается при смазке лишь желтками.

После смазки теста яйцом его посыпают мелко нарубленными орехами или сахаром.

Изделия, которые после выпечки глазируют помадкой или посыпают сахарной пудрой, смазывают не яйцом, а маслом. Оно придаёт изделиям приятный аромат.

Сроки хранения теста

Продолжительность хранения теста напрямую зависит от того, в чем оно хранится и при какой температуре:

Сладкое (сдобное) тесто хранят только до следующего утра, поскольку сахар, содержащийся в нем, ускоряет процессы брожения. Если нужно оставить дольше – его кладут в морозилку (обязательно прочитайте правила заморозки дрожжевого текста).

ВАЖНО! Неправильное хранение, нарушение сроков хранения приводит к перебраживанию и скисанию теста. Как следствие, оно не поднимается, придает выпечке неприятный кислый привкус и дрожжевой запах.

Способ 2: замораживание теста

Этап 1. Разделите массу на порционные куски
  • Помните о том, что состав можно замораживать и размораживать только один раз. Поэтому если вы достанете порцию, ее следует использовать полностью.
  • Хорошо посыпьте поверхность и обваляйте шарики в муке. Надо сделать так, чтобы поверхность не липла к доске.
  • Если осталось тесто от пирожков, его моно разделить на небольшие порции, чтобы потом вынимать столько изделий, сколько нужно
Этап 2. Определитесь с тарой для хранения
Основных вариантов три:
  • Контейнеры для замораживания. Их следует смазать растительным маслом изнутри и слегка присыпать мукой.
  • Полиэтиленовые пакеты. В них тесто складывается смазанным растительным маслом, как в примере на фото.
  • Упаковочная пленка. Ей оборачивается масса, слегка присыпанная мукой. Наносить масло в этом случае не надо
Этап 3. Уложите состав в выбранную тару
  • Просто сложите порции в ту упаковку, которая есть под рукой.
  • Пакеты стоит плотно завязать, а контейнер закрыть, чтобы исключить протекание.
  • Слегка примните тесто, чтобы оно приняло удобную для складирования форму
Этап 4. Заморозьте состав
  • Если в вашей морозилке есть функция шоковой заморозки — используйте именно ее. Чем быстрее промерзает масса — тем лучше
  • Складывайте упаковки так, чтобы их потом было легко вынуть. Они не должны сминаться при заморозке, иначе их потом может быть трудно извлечь
Этап 5. Слоеное тесто и тесто в пласте хранится иначе
  • Раскатайте массу до требуемой вам толщины.
  • Проложите сверху и снизу полиэтилен и плотно прижмите к поверхности.
  • Скатайте в рулет и положите замораживаться. Так вы сразу после размораживания получите готовый к использованию вариант. Хранить в морозилке тесто в таком виде можно до 3-х месяцев

Вкратце расскажу об особенностях хранения еще двух типов теста.

Вариант 1. Тесто для блинов
  • Хранить его можно не более суток, поэтому не делайте слишком много состава.
  • Лучше всего залить полужидкую массу в пластиковую бутылку и плотно закупорить, чтобы как можно лучше приостановить процесс брожения.
  • Из бутылки удобно наливать состав на сковородку в дальнейшем, что тоже немаловажною
Вариант 2. Хранение в виде полуфабрикатов
  • Если осталось тестов для пирожков, то сформируйте изделия. Подготовьте их, как для выпечки, и сложите на противень.
  • Поставьте в духовку буквально на несколько минут, пока тесто не начнет подниматься.
  • Достаньте и дождитесь остывания.
  • Обмотайте упаковочной пленкой и в таком виде поставьте в морозилку.
  • Когда понадобится — разморозьте продукт и поставьте запекаться

Особенности приготовления

При изменении рецепта приготовления дрожжевого теста происходит следующее:

  • излишек воды – тесто плохо формируется, изделия получаются плоскими, расплывчатыми;
  • недостаток воды – тесто плохо бродит, готовые изделия жёсткие;
  • замена воды молоком или сливками – готовые изделия имеют красивый внешний вид, улучшается их вкус;
  • увеличение количества жиров – изделия получаются более рассыпчатыми и вкусными, долго не черствеют;
  • избыток соли – тесто плохо бродит, изделия приобретают солёный вкус;
  • недостаточное количество соли – изделия получаются расплывчатыми, невкусными;
  • большое количество сахара – поверхность изделия при выпечке быстро зажаривается, а середина пропекается медленно. Кроме того, тесто плохо бродит;
  • недостаточное количество сахара – изделия получаются бледными и недостаточно сладкими;
  • увеличение количества яиц – изделия получаются более пышными и вкусными;
  • замена яиц яичными желтками – изделия получаются более рассыпчатыми, красивой жёлтой окраски;
  • увеличение количества дрожжей – брожение ускоряется. Слишком большое количество дрожжей придаёт изделиям неприятный дрожжевой запах.

Особенности приготовления

Технология приготовления быстрого теста на сухих дрожжах отличается от традиционной. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо знать и учитывать особенности этого процесса.

  • Начинать нужно с выбора продуктов. В продаже имеются прессованные, сухие активные и инстантные дрожжи. Прессованные представляют собой живые грибы, которые, питаясь глюкозой (сахаром), образует углекислый газ, пузырьки которого и поднимают тесто. Сухие активные дрожжи появились в середине прошлого столетия. Это высушенные живые дрожжи. Действуют они так же: 1 г сухих дрожжей заменяет 3 г прессованных. Их также нужно активировать в теплой жидкости. Сухие дрожжи не имеют столь выраженного специфического запаха и позволяют добавлять их в тесто в чуть большем количестве, чем это требуется, для ускоренного поднятия теста. Однако ускорить этот процесс их использование может незначительно. Сухие инстантные дрожжи изготавливаются из других дрожжевых культур и по другой технологии, хранятся исключительно в вакуумной упаковке. Они способны поднять тесто в несколько раз быстрее обычных. Для приготовления быстрого теста для пирожков используют именно их.
  • Инстантные сухие дрожжи не нуждаются в активации, для ускорения процесса замешивания теста можно обойтись без приготовления закваски, сразу смешав дрожжи с мукой.
  • Инстантные дрожжи после вскрытия упаковки необходимо использовать как можно быстрее, так как они утрачивают активность буквально не по дням, а по часам. Специалисты не рекомендуют хранить их более 1–2 дней.
  • Обычно на 1 кг муки добавляют 10 г инстантых дрожжей, но для приготовления быстрого теста их дозировку обычно увеличивают в 1,5 или даже 2 раза.
  • Качество муки тоже имеет значение. Чем выше ее сорт, тем вкуснее и пышнее получится из нее выпечка.
  • Муку перед применением необходимо просеивать. Делается это не только для избавления ее от мелкого сора и мучной моли. Главная задача состоит в насыщении продукта кислородом. После просеивания мука становится более легкой и рыхлой, лучше соединяется с другими компонентами без образования комков. Выпечка из нее выходит более воздушной.
  • Дрожжевое тесто, даже поставленное на инстантных дрожжах, не терпит холода и сквозняков. Продукты для него тоже не используют холодные.
  • Тесто на инстантных дрожжах быстро поднимается и так же быстро опадает. Поэтому сразу после его поднятия не стоит терять время, а нужно сразу же приступать к формированию и выпечке пирожков. Поэтому начинку для них лучше приготовить заранее.

По вкусу пирожки из теста на сухих дрожжах получаются не хуже, чем на живых, а пахнут даже аппетитнее.

Расстойка

После обминки и во время разделки тесто становится более плотным.

Чтобы изделия не получились плотными, противни с разделанным тестом надо поставить в тёплое, без сквозняков место и накрыть салфеткой. В этих условиях в тесте будет происходить дополнительное брожение, которое называется расстойкой. Во время расстойки изделия увеличиваются в объёме и становятся пышными вследствие образования внутри них углекислого газа.

Расстойка мелких и сдобных изделий длится дольше, чем крупных и менее сдобных.

Если расстойка недостаточна, изделия получаются малого объёма, непышные, плохо пропечёные, тяжёлые и с трещинами.

При излишней расстойке изделия расплывчаты, а мякиш имеет неравномерные крупные поры.

Следует научиться правильно определять момент окончания расстойки – при надавливании пальцем на тесто на нем должна оставаться вмятина.

Pie Maker Meat Pies с пошаговыми фото

Делает эти восхитительные мясные пироги на пироге ! Идеально подходит для вечеринок и развлечений. Рецепт простого пирога с пошаговыми фотографиями .

Пирог для выпечки

Я ухватился за подножку пирожков. Я никогда не собирался. Наша кухня площадью 9 квадратных метров с минимальным складским помещением, и я уже чувствовал, что владеть двумя (да, двумя!) Вафельными машинами — это немного чрезмерно.

Но этот необычный период изоляции, чтобы избежать определенного вируса, привел ко многим (многим) ночным покупкам в Интернете. Конечно, я все равно делаю большую часть покупок в Интернете, и почти всегда поздно вечером, когда дети уже ложатся спать.

Но, проведя 8 недель работы на дому, обучая двоих детей на дому и готовя пищу два раза в день, я почувствовал, что мне нужна помощь на кухне. Следовательно, пирог .

Почему этот рецепт работает

  • Приготовьте аппетитные мясные пироги в пирогенераторе из супер хрустящего теста на всем протяжении !
  • Эти пироги готовятся всего за 10 минут .
  • Выпекать вслепую не нужно, а это значит, что вы можете быстрее приготовить и подать пироги.
  • Мини-пироги имеют на большее соотношение теста и начинки — , что означает более вкусное тесто!

Просто как пирог

Я люблю готовить свои австралийские пироги с мясом или классические пироги с мясом, когда возникает желание.

Но любой, кто регулярно готовит пироги, знает, что это может занять много времени. У хорошего мясного пирога всегда есть хрустящее дно, что лучше всего достигается путем выпекания теста вслепую сначала , что означает 15-30 минут только для этого шага.

С устройством для выпечки пирогов можно пропустить выпечку вслепую ! Отсутствие этой задачи означает, что приготовление пирогов никогда не было таким простым! Фактически, теперь, когда у меня есть кондитерская, я не уверен, что снова вернусь к приготовлению пирогов по старинке…

Рецепт мясного пирога

Как австралиец, я люблю классические блюда — говядину и грибы, стейк и перец, курицу и овощи. Еще я люблю пироги с карри!

Начинка для мясного пирога с говядиной обычно представляет собой тушеную говядину какого-либо сорта, но с более густым соусом, чтобы начинка не растекалась повсюду, особенно потому, что мясные пироги обычно едят на ходу руками.

Само собой разумеется, что практически любое рагу можно превратить в мясной пирог. На самом деле, зимой я часто превращаю остатки тушеной говядины в мясные пироги; Мои пироги с мясом Beef Bourguignon очень популярны в моей семье!

В приведенном ниже рецепте для приготовления пирогов используется та же говядина и начинка Гиннесса, что и для моих классических мясных пирогов. Это классическое и успокаивающее тушеное мясо из говядины, в котором используется крепкое, чтобы придать знакомый вкус выпечки.

Рецепт пирога

Для приготовления пирогов я предпочитаю использовать слоеное тесто и для дна, и для крышки.Я считаю более практичным и экономичным использовать только один вид теста при приготовлении мини-пирогов.

Но вы, конечно, можете пойти традиционным путем и использовать песочное тесто для нижнего и слоеное тесто для крышки .

Как пользоваться устройством для приготовления пирогов

Шаг 1

Разогрейте устройство для приготовления пирогов.

Пока устройство для приготовления пирогов нагревается, вырежьте тесто для основания и крышки пирога.

Я рекомендую вырезать ровно столько, сколько нужно для устройства для выпечки пирогов, и нарезать лишнее тесто, пока вы ждете, пока пироги приготовятся.Лучше всего тесто получается холодным из холодильника — с ним легче обращаться, и оно дает меньше усадки для холодного теста.

Обратитесь к инструкциям производителя, чтобы узнать размеры, которые вам нужно вырезать для дна и крышек пирогов.

Для моего производителя пирогов днища имеют размер 11 см , а крышки — 9,5 см .

Поместите нижние части пирога по одному в прорези для пирога.

Поскольку устройство для выпечки пирогов очень горячее, используйте небольшой стакан или аналогичный, чтобы аккуратно протолкнуть тесто в прорезь.Повторите то же самое с оставшимися донышками пирога.

Поскольку машина горячая, она сразу же приступит к приготовлению теста. Так что постарайтесь работать быстро, чтобы каждый пирог готовился одинаковое количество времени.

Шаг 2

Быстро заполните дно каждого пирога начинкой, стараясь не переполнить.

Шаг 3

Накройте начинку крышками для выпечки.

Шаг 4

Быстро смажьте каждый пирог яичной массой.

Шаг 5

Закройте крышку устройства для приготовления пирогов и готовьте примерно 10 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым и не пропарится.

Иногда тесто может казаться золотистым, но оно еще не полностью приготовлено. Многое зависит от типа теста, который вы использовали, а также от его толщины.

Возможно, вам придется поэкспериментировать с партией или двумя, чтобы узнать, какое время лучше всего подходит для вашей машины.

Преимущества использования устройства для приготовления пирогов

  1. Супер хрустящие пироги : Эти машины гарантируют, что у ваших пирогов не будет мокрого дна! Каждый пирог, который я приготовил, был покрыт красивой хрустящей выпечкой, более хрустящей, чем пироги, приготовленные традиционным способом.
  2. Супербыстрый : Хотя приготовление начинки может занять некоторое время, на приготовление самих пирогов требуется всего 10 минут (хотя и по 4 за раз).
  3. Super easy : Чтобы приготовить хороший мясной пирог с хрустящим тестом на дне, вам обычно приходится выпекать тесто вслепую, что может быть немного пфафф, когда дело доходит до мини-пирогов. Но производитель пирогов избавляет от необходимости выпекать вслепую, а это значит, что пироги делать намного проще.
  4. Практический : Если вы регулярно делаете сладкие и / или соленые пироги, вы можете обнаружить, что ваша машина для приготовления пирогов будет использоваться чаще, чем нет.

Недостатки устройства для приготовления пирогов

  1. Space : Эти машины не совсем маленькие — модели, которые делают 6 пирогов, даже больше.
  2. Не подходит для детей : Поскольку пироги очень горячие, я рекомендую непосредственный присмотр взрослых, если вы планируете вовлечь детей. Как и в случае с машиной для приготовления горячих вафель или вафельником, дети должны быть осторожны, чтобы не обжечься внутренностями машины.

Советы по использованию устройства для приготовления пирогов

  • Подготовьте все заранее : После того, как кондитерская станет горячей, у вас должны быть подготовлены все ингредиенты и компоненты, готовые к сборке.
  • Работайте быстро : Поскольку машина будет горячей, как только вы начнете помещать тесто в устройство для выпечки пирогов, оно уже начнет готовиться. Так что работайте быстро, чтобы все ваши пироги можно было готовить примерно одинаковое количество времени.
  • Используйте отдельный таймер : Некоторые производители пирогов имеют встроенный таймер, чтобы вы знали, когда пироги готовы. Тем не менее, я рекомендую проверить примерно через 8 минут, чтобы пироги не подрумянились слишком сильно. Иногда пироги могут быть золотисто-коричневыми, но тесто может быть не полностью прожарено.Так что вам, возможно, придется поэкспериментировать с несколькими партиями.
  • Очистка между партиями : По моему опыту, много жира может просочиться из теста во время приготовления, а моя модель собирает довольно много горячего жира по краям после каждой партии. Для облегчения уборки я рекомендую использовать бумажные полотенца, чтобы быстро впитать жир между порциями и после того, как вы закончили готовить. Я считаю, что таким способом легче очистить машину, чем позволять жиру затвердеть в конце приготовления.Как только машина полностью остынет, следует еще раз тщательно протереть ее.

Еще рецепты пирогов

Пироги для пирожков можно приготовить практически с любой начинкой. Вот некоторые другие начинки, которые здесь были бы восхитительны:

Пироги с австралийским мясом (для классической начинки из говяжьего фарша)

Beef Bourguignon (для начинки из говядины и красного вина)

Классические мясные пироги (для начинки из говядины, грибов и Гиннесса)

Пирожки с ветчиной и сыром (для сливочно-ветчинной, овощной и сырной начинки в белом соусе)

Распечатать

Пирожки с мясом

★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Thanh | Ешь, птичка
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Урожайность: 24 мини-пирога
  • Категория: Пироги
  • Метод: Пирог
  • Кухня: Австралийская

Делает эти восхитительные мясные пироги с помощью пирогенератора! Идеально подходит для вечеринок и развлечений.Легкий рецепт приготовления пирога с пошаговыми фото.

Состав

Для приготовления начинки из говядины, грибов и пива «Гиннесс»

  • 1 кг (2 фунта) стейка из чак или лезвия, нарезанного на кусочки по 5 см (2 дюйма)
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 2 коричневых луковицы, нарезанных толстыми ломтиками
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 250 мл (1 чашка) Гиннесс, стаут, светлый эль или говяжий бульон
  • 500 мл (2 стакана) говяжьего бульона
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 2 свежих лавровых листа
  • морская соль
  • перец свежемолотый
  • 500 г (1/2 фунта) грибов, нарезанных толстыми ломтиками
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с небольшим количеством воды
  • 2–3 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки

Для сборки пирогов с мясом

  • Тесто слоеное
  • 1 яйцо, слегка взбитое

Инструкции

Для приготовления начинки из говядины, грибов и пива «Гиннесс»

  1. Нагрейте немного масла в большой сковороде.Мне нравится чугунная сковорода с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Обильно приправьте говядину морской солью и свежемолотым перцем.
  3. Обжарьте говядину небольшими партиями и с помощью шумовки переложите подрумяненное мясо в большую миску. Старайтесь не переполнять сковороду, иначе мясо не подрумянится; карамелизация мяса придает тушеному блюду особый аромат.
  4. Добавьте лук и чеснок и готовьте 1-2 минуты .
  5. Добавьте Гиннесс и пусть все пузырится.
  6. Деревянной ложкой соскребите со сковороды карамелизованные кусочки.
  7. Добавьте говяжий бульон, тимьян и лавровый лист.
  8. Верните говядину в сковороду вместе с любым мясным соком, скопившимся в миске.
  9. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне примерно 2 часа или пока говядина не станет мягкой. Инструкции по использованию скороварки см. В разделе «Примечания к кухне» ниже.
  10. Когда говядина станет мягкой, добавьте грибы.
  11. Варите на медленном огне несколько минут, пока грибы не станут мягкими.
  12. За это время попробуйте удалить тимьян и лавровый лист.
  13. Увеличьте огонь до средне-сильный и медленно добавьте суспензию кукурузного крахмала. Возможно, вам это не понадобится — просто добавляйте достаточно, пока не получите достаточно густую консистенцию.
  14. Попробовать соус для приправы.
  15. Перемешайте петрушку.
  16. Отставить смесь в сторону, чтобы полностью остыла .

Для сборки пирогов

  1. Разогрейте пирогенератор.
  2. Размеры дна и крышек для пирогов см. В инструкциях производителя. Или просто используйте линейку, чтобы определить нужные вам размеры.
  3. Вырежьте 4 дна пирога и 4 крышки пирога из теста.
  4. Когда устройство для приготовления пирогов будет готово к использованию, поместите нижние части пирога в устройство для приготовления пирогов по одному. Пальцами или небольшим стаканом осторожно прижмите тесто.Поскольку машина будет очень горячей, будьте осторожны, но также работайте быстро, так как тесто начнет готовиться в тот момент, когда оно коснется сковороды.
  5. Быстро заполните дно каждого пирога 1-2 столовые ложки начинки .
  6. Накройте начинку крышками для пирогов.
  7. Смажьте каждый пирог небольшим количеством яичной жидкости.
  8. Закройте устройство для выпечки пирогов.
  9. Установите таймер на 10 минут , но вы можете проверить значение примерно на 8 минут.
  10. Пока пироги готовятся, подготовьте дно и крышки пирогов для следующей партии.
  11. Как только пироги приготовятся по своему вкусу, сразу подавайте на стол или держите их в тепле в духовке при 150 ° C ( 300 ° F ).
  12. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

Кухонные заметки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления и время приготовления, указанные здесь, предназначены только для использования пирогенератором.

КАКОЙ ТИП ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Традиционно у мясных пирогов дно из песочного теста , а крышка из слоеного теста .Я предпочитаю использовать только слоеное тесто при приготовлении мини-пирогов, чтобы сэкономить на отходах, но вы можете использовать то, что вам больше нравится.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАВЛЕНИЯ
Если у вас мало времени, я рекомендую использовать скороварку для приготовления начинки. Выполните шаги с 1 по 8, как описано выше, но добавьте только 1 стакан говяжьего бульона. Готовьте при высоком давлении 30 минут, а затем быстро сбросьте давление. Снимите крышку, добавьте грибы и продолжите рецепт. Если тушеному блюду нужно больше жидкости, добавьте еще говяжьего бульона или кипятка.

ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ
Во всех рецептах на этом веб-сайте указаны температуры для обычной духовки (то есть для обычной духовки без вентилятора ). Если у вас конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпечки.

ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Чтобы преобразовать чашки в граммы и наоборот, см. Эту удобную таблицу преобразования основных ингредиентов.

Корнуоллский пирог с начинкой | Рецепты

Сначала приготовьте тесто: просейте муку, соль и перец в большую миску, держа сито как можно выше, чтобы мука проветрилась.

Затем нарезать сало мелкими кубиками и всыпать в муку. Теперь кончиками пальцев слегка и осторожно втирайте кусочки жира в муку, при этом высоко поднимая руки (опять же, чтобы втянуть воздух) и как можно быстрее. Когда смесь станет однородно рассыпчатой, начните сбрызгивать ее примерно 2-3 столовыми ложками холодной воды. Используйте нож с круглым лезвием, чтобы начать перемешивание, нарезку и объединение смеси. При необходимости осторожно добавляйте больше воды, понемногу, а затем, наконец, соедините смесь руками, чтобы сформировать гладкий шарик из теста, который оставит миску чистой (если есть какие-то кусочки, которые не прилипают к нему, вы нужно пятно больше воды).Теперь перед раскатыванием оставьте тесто, завернутое в фольгу или полиэтилен, в холодильник на 10-15 минут. Песочное тесто входит в нашу Кулинарную школу, и вы можете посмотреть, как его приготовить, нажав на изображение рецепта, чтобы просмотреть видео.

Тем временем нарежьте мясо очень тонкими полосками длиной около 2 дюймов (5 см) (важно, чтобы они были очень тонкими, чтобы они приготовились за отведенное время). Поместите мясо в миску с нарезанным луком и смешанными травами. Затем очистите картофель и репу и нарежьте их как можно тоньше (лезвие четырехгранной терки выполняет эту тонкую работу за считанные секунды).

Теперь, если вы используете форму для пирога с заварным кремом, раскатайте половину теста, достаточно большого размера, чтобы выровнять форму с нахлестом примерно на ½ дюйма (1 см). Затем выложите в нее ингредиенты начинки (в любом порядке). Хорошо приправить солью и перцем, посыпать зеленью и, наконец, сбрызнуть 1 столовой ложкой воды. Раскатайте вторую половину теста, смочите края по всему периметру и накройте им верхнюю часть пирога. Затем запечатайте края, загибая их внутрь и осторожно надавливая, чтобы образовался ободок внутри края банки.

Сделайте отверстие для пара в центре (размером примерно с кусок из 10 пен), смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте пирог на противне, на высокой полке, в течение 15 минут. Затем уменьшите огонь до газовой отметки 4, 350 ° F (180 ° C) и продолжайте готовить на центральной полке еще 1,5 часа. Вместо того, чтобы использовать форму для пирога с заварным кремом, вы можете просто раскатать два круга теста диаметром 11 дюймов (28 см) и положить один на противень. Выложите на него слои ингредиентов (как указано выше), но оставьте 1 дюйм (2.5 см) по всему краю. Теперь поместите второй круг теста сверху и закройте край, повернув нижний кусок внутрь до конца, затем сделайте глубокие диагональные надрезы краем ручки чайной ложки по всему краю. Затем действуйте, как указано выше. Подавайте его горячим или, в качестве альтернативы, возьмите его с собой на пикник, поскольку он все еще вкусен в холодном виде.

рецептов пирогов ко Дню Благодарения: корочки, начинки и начинки для смешивания и подбора

В этом году за столами на День Благодарения по всей стране мы увидим запеканки меньшего размера и меньше гостей.Но самое приятное не должно меняться — и не должно.

Пора разогреть духовку, бросить муку по кухне и испечь что-нибудь особенное. Пора делать пирог . Я бью тротуар ради пирога круглый год, так как искренне верю, что он заслуживает места на десертных столах в любое время года. Но День Благодарения — это пирог, как пирог ко дню рождения, и в этом году я могу передать индейку целиком, но я все равно буду печь. Да, я хочу насладиться плодами своего труда, но, как обнаружили многие, кто отважился на кухню в этом году, выпечка — это гораздо больше, чем конечный результат.Это отчасти проект, отчасти творческий, для некоторых медитативный и всегда с примесью науки. От этого дома (и от вас) приятно пахнет — и вы чувствуете себя хорошо. По мере того, как мы закрываем год, в котором не было много уверенности, съесть немного пирога в течение третьей недели ноября кажется достижимой, праздничной и вкусной необходимостью, которую мы все заслуживаем.

Слева направо: жареный клюквенный пирог с безе и корочкой из печенья, карамельный яблочный пирог с масляной корочкой и раскрашенным топпингом и пирог с пудингом из осенних специй и взбитыми сливками в ореховой корке.

По своей сути пирог представляет собой начинку, заправленную в корочку. Что прекрасно в том, чтобы разбить это на это просто, так это то, что внезапно становится ясно, насколько естественно и легко смешивать и сочетать их. Выберите корочку, выберите начинку и, если вам нравится (и даже для социально далеких застолий, почему бы и нет?) Выбрать топпинг, чтобы украсить ее еще больше. Каким бы ни был ваш уровень комфорта при выпечке пирогов, у нас есть рецепт (или несколько!) Для вас.

[Наши лучшие рецепты десертов на День Благодарения с тыквой, яблоками, орехами пекан, сладким картофелем и клюквой]

Начните с корки. Ищете самый легкий лифт? Попробуйте прессованную корочку для печенья (это надежно). Хотите удовлетворить сладкоежек без глютена? Попробуйте ореховую корочку, которая может быть приготовлена ​​из любого ореха и придаст ей красивую хрустящую поджаренную текстуру. Если вам больше нравится классика, то моя масляная корочка — это то, что вам нужно: всегда слоеное, всегда нежное.

Теперь о пломбах. Если вы пурист, попробуйте мою яблочную начинку, которая предварительно готовится на плите, чтобы обеспечить идеальную текстуру после выпечки.Если вам нравится пирог, вам понравится жареная клюквенная начинка, приготовленная на противне в духовке без дополнительного загустителя (например, крахмала). Если кремовые пироги плывут по вашей лодке, моя осень обязательно понравится с классической начинкой в ​​стиле пудинга. У всех этих начинок есть что-то уникальное: приспособляемость практически к любому типу корочки. Сделайте любой из них на обычной 9-дюймовой тарелке для пирога или сделайте еще более смелым, приготовив один на тарелке для пирога с глубоким блюдом, а затем выложив сверху одну из начинок в стиле пудинга.Немного больше приготовления дает потрясающий многослойный ломтик (либо два слоя заварного крема, либо фруктовый слой снизу, покрытый сливочной начинкой).

На этом можно остановиться: У вас хорошая корочка и ароматная начинка. Но даже для самого крошечного праздничного торжества, когда дело доходит до десерта, больше значит больше. Сделайте это просто со взбитыми сливками или поднимите его на новый уровень с помощью безе высотой в милю (поджаренное или нет, это материал идеальной кондитерской мечты). Или проявите творческий подход, покрыв свой пирог красивыми вырезами, нарисованными вручную, в любом дизайне, который вы выберете.

Неважно, что еще отличает продукты, которые готовятся на вашей кухне в этом году — или даже если вы вообще пропускаете застолье — вам все равно следует испечь пирог. Испеките свой любимый аромат для себя или испеките чей-нибудь вкус и оставьте его на крыльце. Сделайте пирог, испеките пирог, съешьте пирог: не потому, что это традиция, а просто потому, что это самое сладкое, что вы можете сделать.

Создайте свой идеальный пирог

Ниже мы предлагаем три корочки, три начинки и три начинки, чтобы вы могли наметить свой собственный путь к идеальному пирогу.

Выберите одну корочку, одну начинку и одну начинку, затем прокрутите вниз, чтобы просмотреть рецепты и начать выпечку.

Нажмите Enter, чтобы перейти к концу карусели.
корочка: 1 из 3

Press-In Cookie Crust

Не нужно раскатывать это сладкое, простое тесто, которое замешивается и вдавливается непосредственно в форму для пирога.

Варианты: Овсяная корочка для печенья, приправленная прессом в корочке для печенья

Добавить в мой пирог

Посмотреть этот рецепт

Корочка: 2 из 3

Пирог с маслом

Это четыре ингредиента По рецепту сливочного масла получается корочка, которая хорошо подходит для пирогов с кремовой и фруктовой начинкой.

Вариант: Тесто для шоколадного пирога

Добавить в мой пирог

Посмотреть этот рецепт

корочка: 3 из 3

Корочка орехового пирога

Нет ничего проще, чем эта безглютеновая, поджаренная корочка, которая можно получить путем измельчения практически любых орехов.

Добавить в мой пирог

Посмотреть этот рецепт

Конец карусели Нажмите Enter, чтобы перейти к концу карусели
начинка: 1 из 3

Карамельно-яблочный пирог Начинка

Тонко нарезанные яблоки, взбитые маслом и темно-коричневым сахаром, приправленные корица и мускатный орех создают восхитительный фруктовый пирог.

Добавить в мой пирог

Посмотреть этот рецепт

начинка: 2 из 3

Начинка для пирога с осенними специями

Со вкусом корицы, имбиря и мускатного ореха и ароматным ароматом этот пряный сладкий пудинг, обогащенный сливками и цельным молоком.

Варианты: Начинка для ванильного пудинга, Начинка из тыквенного пудинга

Добавить в мой пирог

Посмотреть рецепт

Начинка: 3 из 3

Начинка для жареного клюквенного пирога

Свежая клюква обжаривается, а затем поливается сахаром. осенние специи и цитрусовые для сладко-терпкой начинки для пирога.

Добавить к моему пирогу

Посмотреть этот рецепт

Конец карусели Нажмите Enter, чтобы перейти к концу карусели
начинка: 1 из 3

Mile-High Meeringue Topping

Это все о драме с этой волнистой вершиной взбитые яичные белки. Если хотите, воспользуйтесь кухонным фонариком, чтобы отполировать края.

Варианты: Медовый топпинг безе, Топпинг с корицей

Добавить в мой пирог

Посмотреть этот рецепт

Топпинг
: 2 из 3

Окрашенные вырезы для начинки пирогов

Корочка масляного пирога из четырех ингредиентов создает корочку палитра раскрашенных вырезов, образующих «корочку» для пирогов.

Добавить к моему пирогу

Посмотреть этот рецепт

Топпинг: 3 из 3

Топпинг со взбитыми сливками для пирога

Хорошо охлажденные сливки и электрический миксер за считанные минуты приготовят свежую взбитую начинку для пирога.

Варианты: Шоколадный топпинг из взбитых сливок, «Соус из взбитых сливок»

Добавить в мой пирог

Посмотреть рецепт

Конец карусели
Об этой истории

Дизайн и разработка Ирфана Урайзи. Художественное руководство и дизайн Аманды Сото.Редактирование фотографий Дженнифер Бисон Грегори. Сюжет и рецепт редактировали Мэтт Брукс, Бекки Кристал, Энн Мэлони, Ольга Массова и Джо Йонан. Копирование редактирования Джимом Вебстером.

Рецепт пирога с тако из слоеного теста

Puff Pastry Taco Pot Pie делает обед на столе совсем несложным. Бонусные баллы: это полностью работает для Taco вторник и одно блюдо в среду.

Этот пирог с тако из слоеного теста — мой вид комфортной еды ! В нем есть все ароматы тако, встроенные прямо в этот восхитительный горшечный пирог.

Моя семья любит ночь тако. Мы любим смешивать и иногда делать кесадильи, энчиладас или начос.

На этот раз я решил испечь пирог с горшочком. Раньше я готовил пирога с курицей и на отдельные порции, и им это понравилось. Я также сделал пирога с индейкой , и они одинаково хороши!

Чтобы сделать это блюдо немного проще, я решил делать его большими порциями, а не отдельными размерами. На самом деле мне не пришлось менять слишком много вещей, только мое сервировочное блюдо.

Для этого рецепта я выбрал говяжий фарш. Вы также можете использовать фарш из индейки, куриного фарша или креветок! Не могу дождаться, чтобы попробовать версию с креветками!

Мой пирог с тако похож на тако с юго-запада. В основном потому, что я решил добавить в него черную фасоль и кукурузу.

Я хотел добавить им немного удовольствия, добавив помидоры с зеленым чили. Если вы хотите добавить немного больше специй, вы можете добавить хлопья красного перца к мясу тако или перцу халапеньо!

Разве это не было бы вкусно?

Для слоеного теста я использовал последний рулет из магазина Trader Joe’s.Это сработало, но я думаю, вам действительно нужно помнить о том, как долго вы позволяете своему тесту таять.

Убедитесь, что он достаточно разморожен, чтобы вы могли с ним справиться, но не слишком разморозился там, где он может сломаться. Я бы рекомендовал дать ему оттаять не более 20 минут. Затем раскатайте его и положите поверх пирога.

Тесто, которое я использовал, оказалось очень большим, поэтому мне пришлось отрезать края, прежде чем я прижал их к пирогу.

Наконец, моя духовка готовится неравномерно, поэтому половина моего теста была коричневой раньше, чем другая половина.Простым решением было накрыть коричневую половину фольгой. Это сделало приготовление более равномерным.

Если вы ищете более пикантные рецепты слоеного теста, как насчет того, чтобы попробовать эту пиццу с руколой и руколой из слоеного теста или эти мексиканские кукурузные чашки !

Планируете званый обед и вам нужно вдохновение?

Как насчет поиска новой идеи ужина в мультиварке?

Мы поможем вам в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не являетесь участником, почему бы и нет ?!

Мы обсуждаем методы приготовления, идеи десертов и все остальное.Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей тоже присоединиться к нам!

Классический пирог с курицей {Flaky Crust!}

Пирог с курицей — это классическая комфортная еда, полная курицы, моркови, гороха и сельдерея в восхитительном домашнем сливочно-курином соусе (без банок!), Запеченная в слоеной корочке пирога.

Мы любим готовить в этом доме классическую комфортную еду, и на этой неделе мы готовим курицу с пармезаном, жаркое в медленном огне и свиные отбивные, запеченные в духовке.

КЛАССИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ

В детстве мои воспоминания о еде остались одними из самых ярких.Одно блюдо, которое я очень хорошо помню, но никогда не получало удовольствия от домашнего приготовления, — это пирог с курицей! Нашей версией всегда были классические пироги с курицей Мари Каллендар, которые можно найти в морозильной камере. Я знаю, не для гурманов, но они никогда не длились долго!

Я не часто делаю пирог в горшочке, в основном потому, что здесь мы обычно оставляем корочки для пирога для сладкого (например, этот пирог с банановым кремом), а на приготовление этого рецепта пирога с курицей уходит много времени. Однако я обнаружил, что когда я это делаю, остатки исчезают с угрожающей скоростью.

КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ПЕЧЕНЬЕМ

Еще один фаворит в этом доме — это пирог с курицей в виде бисквитной запеканки. Я использую тот же рецепт печенья, что и мои пахта, потому что они проверенные и верные, и вдвое превосходят рецепт начинки. Просто смажьте форму для запекания и налейте начинку для пирога с курицей. Затем выложите слой печенья, смажьте верхнюю часть пахтой и выпекайте, пока печенье не станет пушистым и прожарится.

Или вы можете даже приготовить это с печеньем в мультиварке, используя мой рецепт хрустящего пирога с курицей в медленноварке.

КАК ЗАГЛУШИТЬ ПИРОГ С КУРИНЫМ ГОРЯЧИКОМ

Начинка для пирога с курицей загущается путем заправки заправки маслом и мукой. Когда вы взбиваете муку, варите еще минуту, пока мука не испарит часть сырого аромата. Это не займет много времени, и для приготовления пирога с курицей нам не нужно позволять ему подрумяниваться. Затем влейте жидкость и варите, пока она не загустеет.

В некоторых рецептах, особенно в южных рецептах, заправка может готовиться довольно долго и может подрумяниваться, создавая глубокий ореховый вкус.Вам не нужно создавать здесь такую ​​глубину аромата. Мы используем муку для загущения соуса, а не для придания вкуса.

Если ваш соус не загустевает, вы можете взбить 2 столовые ложки кукурузного крахмала в ¼ стакана холодного бульона и вылить его в соус, помешивая. Начинка для пирога будет густеть по мере нагревания.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Накройте кастрюлю пирог фольгой и запекайте 10-15 минут, пока не прогреется. Фольга предотвращает подгорание корки пирога. Если вы переносите пирог из морозильной камеры в духовку, вам нужно увеличить время приготовления.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПИРОГА С КУРИНЫМ ГОРШКОМ

Вы можете приготовить двойной рецепт этого старинного пирога в горшочке и заморозить второй пирог. Когда мы это делаем, я обычно разогреваю его, вынимая блюдо из морозильника накануне вечером и давая ему оттаять в холодильнике, а затем готовлю при температуре 350 градусов в течение 45-50 минут.

МОЖНО ЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЕ МЯСО С КУРИНЫМ ПИРОГОМ?

Этот простой рецепт пирога с курицей можно использовать с другими видами мяса, такими как ветчина, индейка или говяжий фарш. Это идеальный способ израсходовать остатки праздничного ужина или курицу-гриль, купленную в магазине.

КАКИЕ овощи подходят для ПИРОГА С КУРИЦАМИ?

В пироге с курицей традиционно используются морковь, сельдерей, лук и горох. Но вы можете добавить другие овощи, если хотите. Вот несколько, которые подойдут.

  • кабачки
  • сладкий картофель
  • стручковая фасоль
  • пастернак
  • репы
  • брокколи
  • болгарский перец

Действительно, все, что вы знаете, ваша семья с радостью съест! Иногда я даже просто добавляю в смесь измельченные кусочки шпината, потому что знаю, что им нравится все остальное в рецепте. Почему бы и нет?

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГА С КУРИЦЕЙ

  • Если вы хотите сделать из них пирожки с курицей индивидуального размера, используйте маленькие формочки и вырежьте корочку пирога по размеру.Для этого метода может потребоваться больше корочки, готовьте на 5-10 минут меньше времени.
  • Обожмите корочку пирога по бокам вилкой, чтобы она выглядела более декоративно.
  • Не забудьте прорезать пару отверстий, чтобы корка пирога не растрескалась.
  • Этот рецепт также подходит для обезжиренного молока или обезжиренного бульона с низким содержанием натрия, если он вам нужен. Или вы можете заменить молоко жирными сливками, если это то, что у вас есть в холодильнике.
  • Вы можете использовать готовую корочку для пирогов или слоеное тесто, чтобы нарезать немного времени.Купите вторую корочку для пирога и раскатайте ее до верха. Предварительно испечь корочку пирога согласно инструкции на упаковке.
  • Если вы не торопитесь, можете использовать сгущенный крем из куриного супа вместо ру. Я бы все равно обжарил на сковороде свежие нарезанные овощи, прежде чем добавлять это.
  • Если вы хотите имитировать вкус конденсированного супа, вы также можете использовать мою домашнюю версию крем-супа из куриного супа (конденсированный).
  • Если вы готовите корочку с нуля, вы можете сделать двойную партию (на два полных пирога) и приготовить двойную версию этого блюда на сковороде с фольгой для лазаньи для толпы.Или вы знаете, для нормальной семейной трапезы … этот рецепт пирога с курицей будет популярен, я обещаю!

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 375 градусов и добавьте корочку для пирога.

  • В большую сковороду добавьте масло, сельдерей и лук и готовьте на среднем огне в течение 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, затем добавьте муку и хорошо взбивайте в течение 1 минуты.

  • Приправить солью, перцем и семенами сельдерея перед тем, как добавить молоко и бульон, медленно, при этом очень хорошо перемешивая, поддерживая однородность смеси, тушить до загустения (около 6-8 минут).

  • Добавьте курицу, морковь, кукурузу и горох в кастрюлю и хорошо перемешайте с молочной смесью, прежде чем вылить в форму для пирога и покрыть второй корочкой для пирога, закрыв края.

  • Сделайте несколько небольших надрезов в верхней части корочки пирога, смажьте яйцом (смешайте яйцо и 2 столовые ложки воды, чтобы сделать это) и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. и начинка пузырчатая.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

калорий: 420 ккал | Углеводы: 35 г | Белки: 17 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 769 мг | Калий: 503 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4320 МЕ | Витамин C: 17,1 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 2,6 мг

Ключевое слово: пирог с курицей, классический пирог с курицей (Flaky Crust!)

.
Leave a Reply