Пирог со сливами рецепты: Пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

20 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

В октябре продолжается сезон слив, и наслаждаться этими сочными плодами можно до первых морозов. Прилавки пестрят разнообразием сортов, а многим и домашний урожай позволяет не только сделать заготовки, но и приготовить вкусную выпечку. В этом случае список рецептов со сливами не ограничивается привычными пирогами, есть много интересных вариантов. Дополните выпечку нежной меренгой, приготовьте печенье или сконы, сделайте крамбл или пирожное. Редакция «Едим Дома» выбрала лучшие рецепты, запасайтесь идеями и готовьте с удовольствием!

Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)

Начнем нашу подборку с рецепта пирожного без муки со сливами. Десерт получится очень нежным и сочным. Для основы лучше использовать печенье савоярди.

Подробный рецепт.

Сливовый крамбл

Еще одна интересная идея! Такой крамбл готовится очень просто, а подавать его лучше со сметаной или ванильным мороженым.

Подробный рецепт.

Пирог со сливами и миндальным кремом

В этом пироге есть изюминка — ароматный миндальный крем. Он гармонично дополняет рассыпчатое песочное тесто и сочные сливы.

Подробный рецепт.

Галета со сливами и черноплодной рябиной

Вместе со сливами можно использовать разные фрукты или ягоды. Попробуйте сочетание с черноплодной рябиной. Галета с такой начинкой получится очень сочной. Выпекайте 30 минут, немного охладите и подавайте к чаю.

Подробный рецепт.

Сконы со сливами

Сконы делают и сладкими, и солеными, в классические, как правило, добавляют изюм, но мы пофантазируем и возьмем сливы, а если у вас их нет — подойдут груши, яблоки, любые ягоды.

Подробный рецепт.

Флоньярд со сливами

Флоньярд — французский десерт, в котором количество фруктов во много раз превосходит количество муки. Выпекается он из жидкого теста, похожего на блинное. Флоньярд можно приготовить с яблоками, грушами, персиками, абрикосами, но со сливами он особенно красив и вкусен.

Подробный рецепт.

Пирог со сливой и миндалем

Еще один оригинальный пирог. Он состоит из двух частей и украшен миндалем. Выпечка получается не только очень вкусной, но и красивой. Это отличная идея угощения для посиделок в кругу близких и друзей.

Подробный рецепт.

Творожные галеты со сливами

«Галеты — это очень быстрые пироги. Тесто готовится мгновенно, в начинку можно положить что душа пожелает, над формовкой галет можно особо не стараться, выпекаются они очень быстро. В общем, одни сплошные плюсы», — пишет автор.

Подробный рецепт.

Сливовый коблер

Если вы уже попробовали крамбл, то вам наверняка понравится и сливовый коблер. Очень простая выпечка с невероятно вкусной и сочной начинкой.

Подробный рецепт.

Люсин пирог со сливами и меренгой

Корж не должен быть очень высоким, поэтому форму берите пошире. Если не любите кокос, добавьте в тесто молотый фундук или миндаль. Белки желательно взять вчерашние, а фрукты подойдут любые, главное, чтобы они были спелыми, но не переспелыми!

Подробный рецепт.

Гречневый пирог без глютена со сливами

Для приготовления безглютеновой выпечки со сливами возьмите рисовую и гречневую муку. Получится песочное тесто, из которого легко сформировать основу. Сливы немного проварите с сахаром, добавьте крахмал — начинка готова. На выпекание в духовке уйдет всего 35 минут.

Подробный рецепт.

Пирог со сливами

По вкусу такой пирог напоминает кекс: тесто мягкое и рассыпчатое. Приготовить его можно и с другими фруктами или ягодами, главное, чтобы они были сочными.

Подробный рецепт.

Сливовый пирог-перевертыш

Мягкий, нежный и очень ароматный пирог с орехами, сливами, изюмом и сливочным кремом. Если нет времени или желания возиться с кремом, просто подайте пирог с шариком мороженого.

Подробный рецепт.

Маковый пирог со сливами

Простой в приготовлении маковый пирог из доступных ингредиентов. Вам понадобятся вкусные спелые сливы, молоко, мак, пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, сахар. Ничего сложного, но результат порадует всю семью.

Подробный рецепт.

Сдобные булочки со сливами

«Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат», — Юлия Высоцкая.

Подробный рецепт.

Сливовый немецкий пирог

Еще один простой открытый пирог со сливами. Тесто готовим с добавлением сметаны и куриных яиц. А начинку обильно посыпаем крахмально-сахарной смесью перед выпеканием.

Подробный рецепт.

Булочки со сливами и хрустящей посыпкой

Воздушные булочки с хрустящей посыпкой и ароматной сливой внутри. Получаются умеренно сладкими с легкой кислинкой. На расстойку теста понадобится не менее 2 часов.

Подробный рецепт.

Блонди со сливой и миндалем

Как их более известные собратья брауни (классические пирожные с темным шоколадом), блонди очень калорийны. На вкус они маслянистые и сливочные. Самый важный ингредиент в рецепте блонди — это, конечно, хороший белый шоколад или кувертюр.

Подробный рецепт.

Шарлотка с малиной и сливами

«Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно», — Юлия Высоцкая.

Подробный рецепт.

Сливовый пирог с фундуком

Нежное тесто, сочные, спелые осенние сливы и ароматная крошка. Это очень вкусно! Измельченный фундук добавляем и в тесто, и в штрейзель.

Подробный рецепт.

Еще больше интересных рецептов со сливами вы найдете по ссылке. Готовьте и радуйте своих домашних!

Рецепт приготовления сливового пирога с корицей

Рецепт сливового пирога от Валентины Хомайко — это вариант немецкого сливового пирога. В нем немного сахара и муки, поэтому он выходит нежным и менее калорийным.

Сезон слив в разгаре. Валентина Хомайко предлагает побаловать семью вкусненьким и приготовить сливовый пирог с корицей и посыпкой.

Рецепт приготовления сливового пирога

Для приготовления сливового пирога необходимо взять следующие продукты:

Для приготовления теста:

  • мука — 200 г
  • молоко — 125 мл
  • масло — 50 г
  • сахар — 80 г
  • яйца — 2 шт
  • разрыхлитель — 5 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — по вкусу

Для начинки:
10 слив
1 ст л сахара + 1/2 ч л корицы

Для посыпки:

  • сахар — 50 г
  • масло — 50 г
  • мука — 80 г
  • корица — по желанию

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт соуса ткемали: как приготовить грузинский соус из слив (секретный ингредиент для невероятного вкуса)

Как приготовить сливовый пирог

Для приготовления сливового пирога необходимо:

►Взбить масло с сахаром и постепенно добавить яйца.

Для приготовления сливового пирога я советую использовать продукты комнатной температуры. Для этого за час до приготовления их необходимо вынуть из холодильника.

►К полученной смеси постепенно (за 3 подхода) добавить молоко и муку с разрыхлителем, все тщательно перемешать венчиком (без миксера).

►Выложить тесто в форму.

►Сверху на тесто выложить нарезанные половинками или четвертинками сливы (кожурой вниз) и присыпать посыпкой.

►Пирог поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 °С примерно 35-40 минут.

Для приготовления посыпки необходимо: перетереть все ингредиенты до образования крошки. Часть муки в посылке можно заменить на молотые орехи или миндальную муку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как готовить тесто на открытый пирог: готовим по рецепту Русланы Писанки соленый с моцареллой и сладкий со сливами и нектарином

Приятного аппетита!

Смотрите видео сюжет приготовления булочек со сливами от Валентины Хомайко:

Овсяный пирог со сливами и корицей, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным и ароматным овсяным пирогом со свежими сливами и корицей. Тесто для пирога простейшее. Для того чтобы его приготовить нам потребуется: кефир, овсяные хлопья, небольшое количество муки и растительное масло.

Пирог получается рассыпчатым с хрустящей сахарно-коричной корочкой и кислинкой слив. Готовится очень просто и быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Слива — 10 шт.

Как приготовить

  1. Овсяные хлопья залейте кефиром и отложите, пока будете заниматься другими ингредиентами.

  2. Смешайте венчиком яйца и сахар.

  3. Добавьте растительное масло и набухшие хлопья, перемешайте.

  4. Добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте до однородности.

    Соду гасить не надо, она погасится кефиром.

  5. Тесто вылейте в смазанную форму диаметром 16-18 см.

  6. Сливы промойте и обсушите, разделите на 2 части и удалите косточки. Половинки слив выложите на тесто срезом вниз.

  7. Сверху присыпьте корицей.

  8. Затем присыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте пирог при 180°С около 40 минут.

    Ориентируйтесь на свою духовку.

  9. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть в форме.

  10. Затем аккуратно пройдитесь ножом вокруг пирога, при помощи лопатки выложите пирог на блюдо.

  11. Разрезайте на порционные кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

Пирог со сливами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог со сливами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Пирог со сливами

АВТОР: Виктория Слюсарева

порций:  8ГОТОВИТЬ:  50 минут

Добавить в книгу рецептов199

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

3 стакана

Сливочное масло

150 г

Куриное яйцо

1 штука

Сахар

11/2стакана

Ванилин

по вкусу

Сода

1/2чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Масло растопить на водяной бане, добавить туда 1 стакан сахара, ванилин, яйцо, сметану, соду и муку. Замесить тесто, выложить в форму и сделать бортики, сверху на тесто выложить половинки слив (по кругу) и сверху посыпать остальным сахаром.

2Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут. При желании можно посыпать сахарной пудрой, после того как пирог немного остынет.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Топ-10 самых вкусных пирогов со сливами

Слива – отличный ингредиент для приготовления пирогов! Пироги из рассыпчатого песочного теста, пироги с нежной кремовой заливкой, бисквиты – эти и многие другие рецепты пирогов с начинкой из слив вы найдете в нашей подборке. Готовьте и радуйте близких!

Для приготовления пирогов используйте спелые крепкие плоды. В зависимости от сочности и сладости плодов регулируйте по вкусу количество сахара. А чтобы разнообразить вкус начинки, добавляйте в нее молотую корицу.

Песочный пирог со сливами

Пирог с начинкой из сочных слив с хрустящей крошкой – отличный десерт к кофе или к чаю

Вам понадобятся: 700-800 г слив, для теста: 125 муки, 125 г сахара, 115 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. лимонной цедры; для крошки: 125 г муки, 100 г сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки. Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, ванилин, цедру, масло и яйца и взбейте смесь миксером. Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Для крошки смешайте муку, сахар и корицу, добавьте масло и разотрите руками. Равномерно распределите крошку поверх слив. Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Приготовить такой пирог по силам даже начинающему кулинару.

Вам понадобятся: для теста: 250 г муки, 130 г сливочного масла, 75 г грецких орехов, 70 г сахарной пудры, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 4 ст.л. холодной воды; для начинки: 350 г творога, 2 ст.л. жирной сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 5-10 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с измельченными в крошку орехами, добавьте масло и разотрите руками. Добавьте желток, перемешайте миксером. Затем влейте воду и замесите тесто. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее подготовленное тесто, распределив по дну и бортикам. Испеките корж в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Для начинки разделите яйца на белки и желтки. Смешайте миксером творог, сметану, 2 желтка, мед, сахар и муку. Взбейте 3 белка в пену и добавьте в творожную смесь, аккуратно перемешав лопаткой. Подготовленную начинку выложите на корж, сверху уложите разрезанные пополам сливы и запеките пирог в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.

Пирог со сливами на кефире

Пирог получается воздушным и нежным, а начинка из слив придает приятную кислинку.

Вам понадобятся: 5-8 слив, 1 стакан кефира, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванилина, 250 г муки, 1 щепотка соли.

Приготовление. Яйца смешайте с сахаром, солью и ванилином и взбейте миксером. Добавьте кефир, масло, муку и соду и еще раз взбейте до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, сверху выложите нарезанные сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Пирог со сливами в мультиварке

Смешайте необходимые ингредиенты, поместите в мультиварку и подождите! Чудо-техника приготовит пирог сама.

Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 20 г сливочного масла.

Приготовление. Миксером взбейте яйца в пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем – просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбейте все до однородности. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, поместите в тесто и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто со сливами, накройте крышкой и включите мультиварку в режим выпечки на 1 час.

Дрожжевой пирог со сливами

Дрожжевой пирог с начинкой из чернослива – классический десерт из Германии.

Вам понадобятся для теста: 4 стакана муки. 28 г сухих дрожжей, 4 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли; для начинки: 1,5 кг слив, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Просейте муку. Смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и пару ложек муки и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем добавьте оставшийся сахар, растопленное масло, яйцо, соль и оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Поместите комок в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Сливы нарежьте половинками или четвертинками. Тесто раскатайте и уложите в смазанный маслом противень, сформировав бортики. Сверху выложите ровным слоем сливы, слегка вдавливая их в тесто, и оставьте на 15 минут. Затем поставьте в нагретую до 220°С духовку на 20-25 минут. Готовый, еще не остывший пирог посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Слоеный пирог со сливами

Подготовьте начинку, выложите на готовое слоеное тесто – и вкусный пирог готов!

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 220 г сливочного сыра, 50 г сахара, 1 пакетик ванилина, 5-10 слив.

Приготовление. Тесто раскатайте и надрежьте по периметру в 1 см от края, а центр наколите вилкой. Взбейте сыр вместе с сахаром и ванилином и выложите ровным слоем поверх теста. Сливы разрежьте пополам и на четвертинки и выложите на крем. Запекайте пирог в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Заливной пирог со сливами

Секрет великолепного вкуса этого пирога в кремовой заливке.

Вам понадобятся для теста: 220 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 ст.л. сахарной пудры; для заливки: 250 мл жирных сливок, 100 г орехов, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 5-8 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте масло и сметану и замесите тесто. Выложите тесто на дно формы, сформировав бортики. Сверху выложите порезанные дольками сливы. Для заливки смешайте сливки, 1 яйцо и 3 желтка, сахар, муку и измельченные орехи и выложите полученную массу на сливы. Запекайте пирог при 180°С 50 минут.

Пирог-перевертыш со сливами

Готовый пирог аккуратно переверните на блюдо, и сочная начинка окажется вверху.

Вам понадобятся: 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. абрикосового или любого другого варенья, 120 г сахара, 6-8 слив; для теста: 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока, 120 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца.

Приготовление. В сотейнике растопите 3 ст.л. масла, добавьте 120 г сахара и варенье. Поварите, помешивая, 3 минуты и вылейте в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Сверху выложите разрезанные пополам сливы. Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте масло и сахар, по одному добавьте яйца и ванилин. Понемногу добавьте муку, чередуя с молоком и тщательно размешайте. Залейте тестом сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Открытый пирог со сливами

 

Открытые пироги с основой из песочного теста и ягодной или фруктовой начинкой очень любят печь во Франции.

Вам понадобятся для теста: 160 г муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 3,5 ст.л. сметаны, 1 яйцо и сахар для посыпки; для начинки: 6-8 слив, 70 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. крахмала.

Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час. Сливы порежьте дольками и смешайте с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой, крахмалом. Тесто раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень. В центр выложите сливовую начинку и заверните края теста к центру, оставив середину открытой. Края теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запеките пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 40-50 минут.

Пирог со сливами и яблоками

Такой пирог напоминает шарлотку – воздушный бисквит с нежной сочной начинкой.

Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 2 яблока, 10 г сливочного масла, 220 г сахара, 4 яйца, 180 г муки, 3,5 ст.л. сметаны.

Приготовление. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте сахаром. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте просеянную муку и тщательно размешайте. Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте. Яблоки очистите, у слив удалите косточки, все измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в подготовленную форму. Запекайте пирог 40 минут при 180°С.

Если некуда девать урожай слив, приготовьте из них пироги и позовите гостей на чай.

Сливовый пирог со сливами из песочного теста и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые для теста ингредиенты. Пшеничную муку берите высшего сорта. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. Куриные яйца также должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    В емкости подходящего размера соедините мягкое сливочное масло, сахар и соль (на кончике ножа). Взбейте смесь миксером (на низких оборотах) до кремообразного состояния. Кристаллы сахара должны полностью раствориться. Вместо сахара можно взять сахарозаменитель, который не боится термической обработки (сколько и как добавлять читайте в инструкции).

  • Шаг 3:

    По одному добавляйте яйца. При этом процесс взбивания не останавливайте, каждый раз размешивая массу до однородности.

  • Шаг 4:

    Консистенция смеси должна получиться вязкой и однородной.

  • Шаг 5:

    Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Разрыхлитель смешайте с небольшим количеством муки, так он лучше распределится по тесту. Заменить его можно содой (1 чайн. л.) погашенной 3% уксусом (1 ст. л.). Смешивать отдельно ее с мукой не нужно. Сразу отправляйте в масляную смесь. Порциями всыпьте муку. Так как свойства муки могут отличаться, ее может понадобится больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть пластичным и мягким.

  • Шаг 6:

    Долго тесто месить не нужно, чтобы масло от тепла ваших рук не растаяло и не потекло. Соберите тесто в шар. Разделите его на две равные части. Сформируйте из них 2 пластины, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в морозилку.

  • Шаг 7:

    Подготовьте необходимые для начинки продукты. Какие сливы подойдут лучше всего? Берите кисло-сладкие немного недозревшие фрукты. Слишком мягкие переспевшие плоды при выпекании превратятся в кашу и потеряют свою форму, что негативно скажется на внешнем виде и вкусе выпечки.

  • Шаг 8:

    Приготовьте крем. Чтобы содержимое не разбрызгивалось по кухне во время взбивания, используйте высокую емкость. Соедините в ней хорошо охлажденное маскарпоне, яйцо и сахарную пудру. Заменить пудру можно сахаром, но тогда взбивать придется дольше, чтобы сахарные кристаллы полностью растворились.

  • Шаг 9:

    Взбейте крем миксером на высокой скорости до однородной консистенции. Если хотите, влейте столовую ложку ароматного коньяка.

  • Шаг 10:

    Помойте под проточной холодной водой сливы. Обсушите их бумажными полотенцами. Разрежьте фрукты вдоль пополам и удалите косточки. Каждую половинку разрежьте еще на 2 части.

  • Шаг 11:

    Достаньте тесто из морозилки. Первую пластину натрите на крупной терке в застеленную пергаментом форму. Слегка утрамбуйте. Форму лучше брать с высокими бортиками, чтобы фруктовый сок не вытекал и пирог не пригорел. Удобно использовать разъемную емкость для тортов. Готовую выпечку из нее будет легче вынимать.

  • Шаг 12:

    На тесто выложите взбитый крем из маскарпоне. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Смешайте в отдельной емкости сахар и корицу. С добавлением корицы будьте осторожны. Эта пряность обладает довольно резким ароматом, поэтому не бросайте ее больше, чем указано в рецепте, иначе вкус выпечки будет испорчен.

  • Шаг 13:

    Сверху разложите дольки слив. Равномерно посыпьте их смесью сахара и корицы, чтобы при выпекании они карамелизировались.

  • Шаг 14:

    Сверху натрите вторую часть теста. Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог около 40 минут. Учитывайте особенности своей техники, возможно время и температуру выпекания понадобится изменить. Как проверить готовность пирога? Когда увидите, что верх выпечки подрумянился, проткните его деревянной зубочисткой. Если она вышла сухой, значит готово. Пирог вынимайте из формы после остывания, иначе он разломается.

  • Пирог со сливой быстро вкусно рецепт

    Этот пряный сладкий пирог со сливами — настоящий чудо-десерт, самый лучший сливовый пирог, который только можно представить! Необыкновенно нежный, сочный, восхитительно ароматный! А готовится проще некуда. 

     

    Пирог со сливой рецепт на быструю руку, как раз то, что нужно, когда на улице ещё жарко и возиться с выпечкой нет никакого желания. К тому же, этот рецепт пирога со сливой простой и вкусный будет по плечу даже начинающей хозяйке. 

    Так что давайте вместе готовить быстрый пирог из слив, а пошаговые фото сделают весь процесс ещё проще и нагляднее. 

    Продукты для рецепта «Быстрый пирог со сливой свежей»
    Слива 10-12 штук
    Мука 130 грамм 
    Разрыхлитель  1 чайная ложка с горкой
    Сливочное масло 100 грамм
    Яйцо куриное 2 штуки (≈120 грамм)
    Сахар белый 150 грамм
    Сахар белый или коричневый 1 столовая ложка (25 грамм)
    Соль щепотка
    Корица 1/2 чайной ложки

    Пирог с сливой в духовке простой рецепт

    Перед тем, как приготовить пирог из сливы в духовке, отмеряем и отвешиваем все необходимые ингредиенты. Сливу моем и обсушиваем. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

    После того, как всё готово, можно приступать непосредственно к приготовлению. Будем делать пирог с половинками слив, поэтому сливу разрезаем пополам.

    Муку смешиваем с разрыхлителем.

    В чашку для взбивания кладём сахар (150 грамм), размягченное сливочное масло и щепотку соли. Взбиваем миксером добела. Уйдёт на это примерно 5 минут.

    Добавляем одно яйцо, взбиваем 1 минуту.

    Добавляем второе яйцо.

    Снова взбиваем минуту, чтобы сахар получше разошёлся.

    Просеиваем в чашу с готовой смесью муку с разрыхлителем.

    Миксером перемешиваем до получения однородного теста. Тесто получается довольно пышное и густое.

    Выкладываем тесто в форму для выпечки. Форму можно взять любую, даже обычную разъёмную для бисквита. Дно формы лучше застелить пекарской бумагой, затем её и бока смазать сливочным маслом и припорошить мукой.

    Тесто слегка разравниваем лопаточкой и выкладываем поверх половинки слив срезом вверх. Сливы просто выкладываем, приминать и вдавливать в тесто не надо.

    Просыпаем сверху сначала столовой ложкой белого или коричневого сахара, затем корицей.

    Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Время зависит от вашей духовки. Чтобы пирог не осел после приготовления он должен основательно пропечься. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из пирога сухой, а сам пирог в этом месте не проседает, то всё готово. Выключаем духовой шкаф и оставляем пирог в нём на 10 минут. После этого можно доставать.

    Уверена, что для вас, как и для меня,  этот незатейливый рецепт пирога со свежей сливой в духовке станет одним из любимых. С такой же хрустящей сахарной корочкой я люблю готовить классическую яблочную шарлотку. Приятной готовки и вкуснейшего чаепития!

    Рецепт сливового пирога, удостоенный награды

    По какой-то причине я покупаю много фруктов в Costco. Из всех мест Costco. Моя жена и дочь вспахивают фрукты, как будто это будет конец света. Кажется, что каждые пару дней я возвращаюсь в Costco и покупаю большое количество клубники, черники и филиппинского манго. Не поймите меня неправильно, я не против пойти и перезагрузить свежие фрукты (я бы предпочел это сделать, чем перезагружать чипсы), очистить все и повторить.В Costco я обычно просматриваю немного дольше, чем обычно, и мне повезло, что я сделал это, когда наткнулся на большой контейнер слив. Обычно я не являюсь импульсивным покупателем, поэтому я сидел и думал, кто будет есть все эти сливы, если я куплю их? Я сразу же по умолчанию предпочитаю свою дочь, но я знала, что если откусить одну из этих слив и если это не доставит ей удовольствия, то довольно быстро, я буду сидеть на 20 сливах. Я рискнул.

    Купил сливы.

    Рецепт сливового пирога

    Вот когда все сложилось для меня.Если дегустация сливы не удалась, я знал, что смогу хотя бы создать пирог и принять участие в нашем ежегодном конкурсе пирогов, до которого оставалось всего несколько дней. Мне предстояло провести некоторые испытания, и волнение нарастало. Именно тогда я воспользовался некоторыми своими навыками выпечки пирогов и протестировал их с этим сливовым пирогом.

    Этот пирог слишком легко приготовить. В нем используются только некоторые основные ингредиенты для кладовой и ваша любимая замороженная корка пирога. Я знал, что, вероятно, не выиграю, так как считаю, что нужно много пирогов, чтобы (надеюсь) получилась отличная корочка.Я решил использовать тесто для пирога, купленное в магазине Trader Joe’s, которое очень рекомендую.

    Приступим.

    Состав:

    • 1 замороженная корочка для пирога (я использовал Trader Joe’s вместе с формой для пирога)
    • 9 слив, нарезанных по вкусу (~ 2 фунта)
    • 1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1/2 сахара
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

    Ингредиенты для крошки:

    • 1/2 стакана сахара
    • 3/4 стакана муки
    • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, очень холодного, нарезанного ломтиками

    Разогрейте духовку до 375 градусов.

    Приготовьте пару мисок. Один для фруктов и один для крошки.

    В вазу для фруктов добавить нарезанные сливы. Сливы я режу несколько случайно. Вы делаете то, что чувствуете, но думайте о тех, кто ест ваш пирог. Вы хотите массивные куски слив или кусочки произвольного размера? Вам решать. Шкуры остаются на ней и просто обрезают яму.

    К фруктам добавить лимонный сок и хорошо перемешать. К миске для крошки (через несколько минут мы будем использовать ее для крошки) смешайте сухие ингредиенты для миски с фруктами.Итак, добавьте муку, корицу, соль, кукурузный крахмал и мускатный орех. Взбейте, чтобы смешать все эти сухие ингредиенты. Теперь полейте этим фрукт, хорошо перемешайте и дайте ему замариноваться в этой смеси. Только убедитесь, что на фруктах нет комков сухих ингредиентов.

    Ингредиенты рецепта сливового пирога

    В эту миску для крошки добавьте все сухие ингредиенты и также взбейте. Возьмите масло и нарежьте его на сухую смесь. Вам нужно это холодное масло, чтобы сухая смесь могла удерживаться на нем.Смешайте, пока не получите несколько хороших крошек.

    Вылейте фрукты в оболочку для пирога. Свою кладу на противень на случай, если она перекипит. Меньше беспорядка — хорошо.

    Вылейте смесь крошки по всей поверхности пирога и расположите соответственно, если вы любите такие вещи.

    Поставить в духовку и варить 50 минут. Если ваша духовка сильно нагревается, просто проверьте ее примерно через 40 минут. Должен получиться вкусный пирог. Ты знаешь что делать. Ты получил это.

    Рецепт сливового пирога

    После приготовления выньте его из духовки и дайте остыть не менее часа.Самое замечательное в этом пироге то, что вы можете наслаждаться им теплым или холодным. Что в этом не нравится.

    После того, как оно остынет, нарежьте его и подавайте с ванильным мороженым, а почему бы и нет?

    Копните ломтик, и вы получите крошку. Господи, что рассыпаться. Дай мне одну пирог, полную крошки, и я буду счастлив. Но крошка в паре с этой густой, вкусной терпкой сливой со сладостью сахара. БУМ. Это то, что вы чувствуете. Это было для меня. Я видел, как это чувство возникло при первом (и последнем) укусе моей жены, а также при укусе моей дочери.Я знал, что это может выиграть конкурс.

    Итак, я принял участие в конкурсе, зная, что не выиграю. Я знал, с чем столкнулся. Я вошел в прошлое и знал, что есть несколько серьезных людей, которым нравится этот пирог. Вы знаете тип. Сурово выглядящий чувак из Harley Davidson, занявший второе место за своим яблочным пирогом с чеддером, верно? Такие соревнования (которые мне очень нравятся). Когда мы сидели в первом ряду на конкурсе, я заметил, что судьи встают и смотрят на пироги. Я полный новичок / любитель в этом деле, так что вот я со своим пирогом на столе с закрытой крышкой (и заклеенной лентой!), Поэтому мне пришлось броситься туда, чтобы снять крышку.Один только вид этого пирога все еще выглядел великолепно, поэтому я знал, что со мной все в порядке.

    Рецепт сливового пирога

    Вторая вещь, на которую я обратил внимание, это то, что я не наклеил на свой пирог ярлык, так как другие вокруг меня пометили свои пироги в категории фруктов как «Клубника» или «Персик, что-то или другое», но я? Без метки. Я понял, что это не имеет значения в конце или во время судейства, поскольку они действительно прилетели вслепую в категории фруктов. Моя жена заметила, что судьи пробовали мой пирог. Между прочим, я был под номером 12, так что этих судей к настоящему времени уже наверняка уволили.Не в мою пользу, но моя жена сказала, что они очень хорошо вылизывают вилки (смеется), и мисс Нью-Берлин приподняла брови от восторга. Я сидел и думал, что это может быть мой год. Имена были объявлены. Я не ставил. Я был в порядке.

    Моя дочь любила сливы? Не уверен! Я избил ее до пунша и испек пирог до того, как она добралась до них. Ей понравился сливовый пирог? Ей это понравилось! И мне нравилось смотреть, как она его ест. Для меня это было победой, и это была моя награда, и я воспользуюсь ею в любое время.

    Сделайте этот отмеченный наградами пирог, когда придет время. Я знаю, что с этого момента он в моем арсенале пирогов. Надеюсь вам нравится!

    Итальянский сливовый пирог — кв. 2B Baking Co.

    В городе появился новый ребенок, и под ребенком в городе я имею в виду почти 12-недельного маньячного щенка в моем доме. Вчера я написал в инстаграме, что ему было 10 недель, но когда мы сели сегодня утром с календарем, мы поняли, что ему 12 недель, даже не близко к 10.

    Этим летом мы были в странном вакууме времени — заняты и сначала путешествовал, а теперь пытается вернуться к новому распорядку и пытается научить этого щенка спать в его новом доме и быть хорошим гражданином.Нью-Йорк — громкое вонючее место, и наш милый щенок учится любить это все больше и больше с каждым днем, даже если это ошеломляет — 20-минутное зависание на крыльце достаточно стимулирует, чтобы отправить его прямо на двухчасовой сон. Я тоже щенок, я тоже. Этот город утомляет.

    Некоторые из наших друзей, о которых я упоминал пару раз, сбежали из Бруклина на Тихоокеанский Северо-Запад и переехали в дом, где растет крепкий ревень, итальянская слива и лесной орех. Пит пошутил, что в их новом дворе есть своя собственная смесь трасс, идеальный вариант для северо-запада.

    Судя по всему, это сливовое дерево является отличным производителем самых красивых темно-синих пурпурных слив с оранжевой серединкой, и наш щедрый приятель прислал мне полную коробку, с которой у меня, к сожалению, не было много времени, чтобы поиграть из-за вышеупомянутого щенка, который требует ежечасный мониторинг … Но вчера я сказал, хватит — надо что-нибудь испечь из этих слив! Разрезав их, я улыбнулся идеально контрастирующим цветам и был так счастлив, что висел на кухне с мирно дремлющим щенком в другой комнате.

    Это было немного опрометчиво, как и все мои пироги в наши дни. Я использую свою новую любимую самую легкую корочку для пирогов, но заменил ее на 1/2 ржаной муки для всех целей и использовал мою общую предпочтительную формулу фруктового пирога — немного скорректировав ее, чтобы она соответствовала фруктам.

    Итальянский сливовый пирог

    делает один 9-дюймовый пирог

    Сливовый пирог — мое самое любимое переходное лакомство от лета к осени. Итальянские сливы настолько идеально подходят для приготовления и выпечки, что я не могу устоять перед ними на рынке каждый раз, когда иду.Они хорошо сочетаются как с яркими цитрусовыми вкусами, так и с более глубокими тостами, такими как цельнозерновая мука, и теплыми специями, такими как корица. В момент вдохновения Four and Twenty Blackbirds я встряхнул бутылку горького кардамона в начинку, что оказалось совершенно восхитительным ходом, который я настоятельно рекомендую, если вы случайно держите бутылку в своем баре. Если нет, то немного молотого кардамона тоже подойдет.

    Самая легкая корка для пирога в 2 1/2 раза, разделенная на два диска (менее 1/2 универсальной муки для ржи)

    2 фунта (900 г) итальянских слив

    1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара

    семян 1/2 стручка ванили или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    1/4 стакана (30 г) муки

    1/4 чайной ложки корицы

    5 коктейлей / тире горького кардамона или 1/2 чайной ложки кардамона

    щепотка соль

    Разогрейте духовку до 400º F и поставьте решетку на дно духовки.В большой миске смешайте сахар и семена ванили. Пальцами втирайте семена и в сахар, пока они хорошо не смешаются и не станут ароматными. Добавьте муку, корицу и соль.

    Сливы очистить от косточки и разрезать на четвертинки. Добавьте их в миску, но пока не перемешивайте.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок теста в круг диаметром примерно 12 дюймов и толщиной примерно 1/8 дюйма и поместите его в 9-дюймовую форму для пирога. Поместите в холодильник, пока будете готовить остальной пирог.Раскатайте другой кусок теста в круг диаметром примерно 12 дюймов и толщиной примерно 1/8 дюйма.

    Добавьте биттер в начинку, затем осторожно перемешайте ингредиенты для начинки. Наполните пирог оболочкой, аккуратно надавите, чтобы фрукты уплотнились, и сверху положите вторую корочку.

    Обрежьте края, чтобы они были ровными, затем обожмите их вместе. В качестве альтернативы разрежьте вторую корочку на полоски размером от 1,5 до 2 дюймов и сплетите решетчатую вершину.

    Поместите весь пирог в холодильник или морозильную камеру примерно на 15 минут или пока корка не станет очень твердой.Когда вы будете готовы запекаться, осторожно и осторожно смажьте верх пирога взбитым яйцом и посыпьте здоровой дозой грубого сахара.

    Выложите пирог на противень, чтобы он не капал, и выпекайте 45-55 минут или пока корочка не станет темно-золотистой и сок не станет пузырящимся. Перед нарезкой остудите.

    Рецепт персиково-сливового пирога

    Поскольку персики отступают в конце летнего сезона, а сливы становятся крепкими по мере приближения к осени, этот пирог был разработан, чтобы преодолеть сезонный разрыв.Эти два вкуса идеально дополняют друг друга и максимально используют последние персики.

    • Один рецепт Легкое тесто для пирога, одно половинчатое и охлажденное на тарелке для пирога, другое раскатанное и охлажденное на посыпанной мукой сковороде.
    • 5 больших черных слив, нарезанных кусочками 1/2 дюйма
    • 3 бланшированных персика без кожуры и разрезанные на 1/2 дюйма
    • 6 унций сахарного песка
    • 4 столовые ложки кукурузного, тапиоки или картофельного крахмала
    • 1 яйцо
    • Щепотка соли
    • Необязательно: сахар турбинадо для посыпки сверху
    1. Установите решетку духовки в нижнее положение и разогрейте духовку до 425 ° F.Положите сливы и персики в большую миску. Взбейте сахар и крахмал в небольшой миске, чтобы смешать, затем аккуратно перемешайте с фруктами, пока кусочки не будут равномерно покрыты. Дайте смеси постоять пять минут, затем добавьте в охлажденную оболочку пирога. Покройте верхней корочкой. Обжать края, прорезать несколько надрезов в верхней части и охладить пирог в течение 15-20 минут. Взбейте яйцо и щепотку соли. Когда все будет готово, достаньте пирог из духовки, смажьте яйцом и посыпьте сахаром турбинадо.

    2. Поместите пирог в духовку и выпекайте 20 минут при 425 ° F, перевернув на полпути.Уменьшите огонь до 350 ° F и запекайте до тех пор, пока внутри не начнут пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой, на 20–30 минут дольше. Будьте готовы застелить дно духовки оловянной фольгой, чтобы улавливать сок, вытекающий из пирога. Выньте из духовки и поставьте пирог на решетку, чтобы он полностью остыл перед подачей на стол.

    Специальное оборудование

    Тарелка для пирога 9 дюймов

    Этот рецепт встречается в

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Простой рецепт сливового пирога

    Простой рецепт сливового пирога
    Энн
    Пришло время приготовить этот простой рецепт сливового пирога, когда сезон сливы! Сладкий и вкусный, этот прекрасный сливовый пирог — замечательный десерт, который понравится каждому.

    Время приготовления: 20 минут
    Время приготовления: 40-45 минут

    Состав:

    ● Готовая корочка для пирога (верхняя и нижняя)
    ● 4 стакана сливового мяса (сливы очищенные, без косточек, нарезанные кубиками)
    ● 6 TBSP тапиоки
    ● 1 стакан коричневого сахара
    ● 1 стакан белого сахара
    ● 1 взбитое яйцо
    ● 1 TBSP Декоратор Сахар

    Указания:

    Разогрейте духовку до 375 °
    ● Поместите нижнюю корочку пирога в глубокую форму для запекания.
    ● Вымойте, очистите, очистите и нарежьте кубиками 4 стакана слив.Для цвета используйте разные сорта слив.
    ● Смешайте сливы, тапиоку, белый сахар и коричневый сахар в большой миске. Оставьте на 15 минут.
    ● Вылить сливовую смесь в тесто для пирога.
    ● Сверху выложите второе тесто, нарежьте 6 планок для вентиляции. Или сформируйте из полосок решетчатую корочку.
    ● Взбейте яйцо и смажьте поверхность корки пирога.
    ● Посыпьте влажное яйцо 1 столовой ложкой сахара-декоратора (можно использовать сахар-сырец, если у вас нет сахара-декоратора).
    ● Закройте края корочки, чтобы не поджечь.
    ● Выпекайте 40-45 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым на корке, а начинка не станет пузырящейся. По истечении 30 минут удалите покрытие краев корочки, чтобы края слегка подрумянились.
    ● Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
    ● Охладите остатки еды.

    На 8 порций простого сливового пирога

    Изначально я не собирался делиться этим рецептом. Я несколько раз пытался приготовить сливовый пирог, и они всегда были терпкими, не застывались должным образом, подгорели или что-то пошло не так.Сливы не всегда так легко испечь. У меня не было уверенности в этом рецепте после моих предыдущих неудач, поэтому, когда Хабби спросил, не хочу ли я сфотографироваться до того, как он разрежет пирог, я отказался.

    Муж ушел, пережевав пирог, как будто не ел неделю. Он закончил свой кусок в рекордно короткие сроки, поэтому я решил попробовать его сам.

    Муженек посмеялся надо мной, когда услышал, как я фотографирую. Когда я сказал ему, что передумал, он засмеялся сильнее. Затем он похвалил пирог. Муженек может быть и критично настроенным по отношению к моей (да ладно, чьей-либо) выпечке, так что комплимент от него действительно стоит немалого.

    Муженек понравился этот пирог, и мне тоже! Надеюсь, вам понравится и этот простой рецепт сливового пирога.

    Примечание: для корочки я использовал свой рецепт теста для корочки для пирога, потому что это, ну, легко!


    ● Чтобы увидеть список всех рецептов, доступных на Ann’s Entitled Life, щелкните здесь.


    Kate’s Perfect Plum Pie #BakingBloggers

    Идеальный сливовый пирог Кейт, сделанный со спелыми сливами и слоистой корочкой, — один из многих особых рецептов, которые мы использовали из замечательной книги Кейт Макдермотт, Art of the Pie .Я делюсь им здесь с разрешения автора. Сочетание сладкой сливовой начинки и масляной корочки станет хитом на вашем праздничном столе.
    Пару лет назад у меня была возможность просмотреть Art of the Pie , красивую кулинарную книгу, полную рецептов пирогов, конечно, но Кейт также делится своей мудростью о жизни. Как я сказал в этом обзоре, пирог — одна из тех вещей, которые, кажется, разделяют мир выпечки. Некоторые из нас это понимают, некоторые — нет. К счастью, Art of the Pie для всех нас.

    Опытным пекарям понравятся оригинальные рецепты. Но, начиная с (17-страничного!) Введения, правила Кейт приготовления пирогов и жизни — это спокойные и знающие слова мудрой женщины. Ее инструкции по отмериванию ингредиентов и оборудования, которое вам понадобится, подробны. Я почти уверен, что даже нервный производитель пирогов расслабится, услышав ободряющий тон Кейт: «Ты понял».

    Мне нравятся истории, которые перемежаются между рецептами, особенно та, которая вводит «Ягодный пирог для Джулии», о полудении Кейт с Джулией Чайлд.К тому моменту, когда я закрыл книгу — да, я читал поваренные книги до конца, как романы, — я чувствовал, что знаю Кейт как друга. Друг, который собирался показать мне, как улучшить мои собственные пироги и сохранить все в холоде, особенно меня.

    Вот безумная часть нашего маленького цифрового мира и социальных сетей. С тех пор мы с Кейт дружим на Facebook. Когда я недавно написал ей личное сообщение, чтобы спросить, могу ли я поделиться этим рецептом для нашего мероприятия «Выпечка пирога для блоггеров», она была рада сказать «да».И я был взволнован, когда она сказала мне, что в октябре 2020 года выйдет дополнительный том к Art of the Pie. Еще вкуснее! Не могу дождаться!

    Kate’s Perfect Plum Pie

    Как говорит Кейт, шелушащуюся корочку нельзя спешить, поэтому не торопитесь и наслаждайтесь процессом. Если у вас нет слив, можно заменить другие косточковые фрукты.

    Ингредиенты
    Для теста:
    2 1/2 стакана или 312 г универсальной муки, неотбеленной, плюс дополнительный компонент для раскатывания
    1/2 стакана или 113 г холодного сливочного масла, сливочного масла, нарезанного на кусочки размером со столовую ложку
    1 / 2 стакана или 113 г овощного жира
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 стакана или 120 мл ледяной воды плюс 1-2 столовые ложки или еще 15-30 мл при необходимости

    Для сливовой начинки:
    2 фунта или 900 г слив без косточек и нарезанные на четвертинки
    3/4 стакана или 150 г сахара
    1/3 стакана или 42 г муки
    1-2 столовые ложки или 15-30 г ликера Куантро или другого апельсинового ликера (по желанию)
    1 столовая ложка или 12 г тапиоки быстрого приготовления
    1/3 чайной ложки соли
    Небольшая терка мускатного ореха
    1 1/2 чайной ложки сливочного масла

    Для мытья яиц:
    1 яичный белок
    1 столовая ложка воды

    Для украшения:
    1-2 чайные ложки или 4-8 г сахара, для посыпания сверху пирога

    Метод
    Чтобы сделать корочку для пирога, положите всю муку, масло, жир и соль в большую миску.Используйте блендер для выпечки, чтобы нарезать масло и шорт на муку, пока они не станут похожи на крошки с комочками размером с горошек или даже миндаль.

    Сбрызните смесь ледяной водой по столовой ложке за раз, слегка перемешивая вилкой.

    Выдавите пригоршню теста, чтобы проверить, держится ли оно вместе. Если нет, добавьте еще немного ледяной воды. Тесто разделить на две части. Сформируйте из них диски диаметром около 5 дюймов или 12 см. Оберните их пищевой пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник не менее чем на час.

    А пока приготовьте сливовую начинку. Перелить сливы в четвертинки.

    Выложите их в большую миску с сахаром, мукой, куантро, тапиокой, солью и мускатным орехом. Хорошо перемешайте, убедившись, что фрукты хорошо покрыты остальными ингредиентами.

    Когда время охлаждения истечет, разогрейте духовку до 425 ° F или 220 ° C.

    Достаньте диски для теста из холодильника. Они будут довольно жесткими, поэтому дайте им немного нагреться, пока они не станут мягкими на ощупь. Это упростит их развертывание.

    Посыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Вставьте диск с тестом посередине и слегка посыпав мукой скалкой, нанесите ему пару хороших ударов с одной стороны. Переверните диск и повторите, посыпав его еще немного муки. Я не уверен, что именно это должно делать, кроме небольшого намазывания теста, но это очень приятно.

    Раскатайте тесто в круг толщиной 1⁄8 дюйма и примерно на 2 дюйма больше по всему периметру, чем тарелка для пирога, всегда скатываясь от середины к внешнему краю.

    Счистите излишки муки и скалкой перенесите нижнюю корочку на форму для выпечки. Кейт говорит, что вы можете исправить любые дыры, смочив корку небольшим количеством воды и залатав дырку куском теста.


    Вылейте начинку в корку и сверху добавьте кусочки сливочного масла.

    Раскатайте второй диск из теста и аккуратно положите его поверх фруктов. Острым ножом прорежьте сверху несколько прорезей, чтобы во время выпекания выходил пар. Обрезать лишнее тесто и обжать края.Это декоративно и функционально. Обжим обеспечивает слипание двух корок.

    Слегка взбейте яйцо и воду вилкой, чтобы яйцо смылось. С помощью кондитерской кисти закрасьте верхнюю часть пирога и загнутые края. Посыпать сахаром.

    Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке, затем уменьшите температуру до 350 ° F или 180 ° C. Выпекать еще 30-35 минут.

    К этому моменту начинка должна непрерывно пузыриться. Нам нужно, чтобы он пузырился, чтобы тапиока застыла в наполнении.Если он не пузырится, снова включите духовку до 450 ° F или 230 ° C на 5 минут, слегка накрыв пирог фольгой, если он уже стал коричневым.

    Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол. Чем дольше вы можете ждать, тем больше вероятность застывания начинки, поэтому не торопитесь разрезать пирог.

    Но когда вы это сделаете, наслаждайтесь! (Да, я мог бы подождать дольше, но ПИРОГ! Амирайт?)


    Пришла пора выпечки пирогов! Проверьте все прекрасные пироги, которыми сегодня делятся мои коллеги-блоггеры по выпечке.Большое спасибо нашему бесстрашному лидеру и ведущей, Сью из Palatable Pastimes за ее закулисную работу.
    Блогеры по выпечке — это дружная группа блоггеров о еде, которые голосуют за общую тему, а затем публикуют рецепты, соответствующие этой теме, во второй понедельник каждого месяца. Если вы блогер о еде, заинтересованный в присоединении, поинтересуйтесь в нашей группе Baking Bloggers на Facebook. Для нас будет честью, если вы присоединитесь к нам в наших приключениях по выпечке.

    Примечание. Ссылка на кулинарную книгу является партнерской ссылкой Amazon.Ваша цена останется прежней, но я получу несколько пенни, если вы купите книгу Кейт после того, как перейдете по моей ссылке.

    Приколите идеальный сливовый пирог Кейт!

    .

    итальянский сливовый пирог — Milly’s Kitchen

    Для корочки : Прежде чем начать, убедитесь, что масло, сало и холодная вода находятся в холодильнике не менее 30 минут. Если погода теплая или у вас на кухне много тостов, также охладите муку.

    В большой миске смешайте муку, сахар и соль.Разделите кусочки охлажденного масла и бросьте их в мучную смесь, чтобы она покрылась слоем. То же самое проделайте и с салом. Когда все кусочки жира будут покрыты мукой, возьмите кусок масла или сала между большим и двумя первыми пальцами. Проведите большим пальцем по сливочному или сальному маслу, надавливая на него, чтобы образовалась длинная тонкая полоска. Бросьте полоску обратно в миску, чтобы она покрылась мукой. Продолжайте, пока все кусочки масла и сала не станут однородными. Некоторые хлопья лопнут, и тесто станет немного рассыпчатым или песочным, что вполне нормально.Поставьте миску в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы снова охладить жир.

    Сбрызните охлажденную смесь муки и жира холодной водой и уксусом, постоянно помешивая гибкой силиконовой или резиновой лопаткой или большой ложкой. Продолжайте добавлять воду, пока смесь не станет достаточно влажной, чтобы образовалось тесто, когда вы его сведете вместе. Если вы использовали стакана воды и тесто кажется сухим, еще несколько раз поверните его лопаткой или ложкой, а затем отщипните кусок теста размером с мяч для гольфа. Сожмите его и посмотрите, не собирается ли оно превратиться в тесто.Если оно слишком рассыпчатое и не превращается в тесто, добавляйте немного воды, пару чайных ложек за раз, пока смесь не превратится в тесто, когда вы ее сведете вместе.

    Выверните тесто (оно будет лохматым) на большую рабочую поверхность и соберите его в шар. Не месите тесто, иначе тесто станет жестким. Разделите его пополам скребком или ножом. Сформируйте каждую половину в шар, а затем расплющите каждый шар в диск толщиной примерно 3/4 дюйма. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой или пархементом и охладите не менее часа перед скручиванием.(Тесто можно хранить в холодильнике на срок до 2 дней или поместить в закрывающийся пакет и заморозить на срок до 2 месяцев. Если оно заморожено, разморозьте тесто в холодильнике на ночь и слегка размягчите при комнатной температуре перед раскатыванием.)

    Рулет извлеките один диск из теста примерно до толщины 1/4 дюйма. Выложите тесто на форму для пирога. Поднимите и вдавите в края тарелки. Не растягивайте тесто по краям, так как корочка при выпекании сморщится. Обрежьте и обожмите края корочки и поместите сковороду в морозильную камеру не менее чем на 15 минут.

    На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте другой диск теста до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте круг примерно на 1 дюйм больше, чем верхний диаметр вашей тарелки для пирога. Для решетчатого пирога разрежьте этот круг на широкие полоски. Положите полоски на тарелку и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

    Когда вы будете готовы испечь пирог, установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 425 ° F.

    Для начинки : разрезать сливы на четвертинки, если они большие, или пополам, если они маленькие, выбросив косточки.Нарежьте персики ломтиками толщиной 2,5 см. Поместите фрукты в большую миску и аккуратно перемешайте с лимонным соком, сахаром, кардамоном и щепоткой соли. Отложите на 20 минут. Перемешайте фрукты и соки, собравшиеся в миске с кукурузным крахмалом, хорошо перемешайте, чтобы разбить комочки кукурузного крахмала.

    Выпечка пирога : Вылейте фруктовую смесь в хорошо охлажденную или замороженную нижнюю корочку. Положите полоски теста из холодильника поверх фруктов, сплетая их в виде решетки.Обрежьте края до выступа на дюйма. Загните верхние края решетки на нижнюю корочку, заправьте края и обожмите, чтобы скрепить края. Поместите пирог с начинкой и крышкой обратно в морозильную камеру, чтобы он охладился в течение 15 минут.

    (Я знаю. Здесь много охлаждения, замораживания и ожидания. Но если вы потратите время на частичную заморозку пирога, это поможет предотвратить оседание корки в духовке.)

    Смажьте верхнюю корку яйцом ( или сливки или молоко), а затем посыпать сахаром.Выложите пирог на противень и выпекайте 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекать, пока корка не станет темно-золотисто-коричневой, примерно на 45-60 минут дольше. Убедитесь, что вы видите, как начинка пузырится сквозь решетку, иначе кукурузный крахмал не затвердеет, и начинка будет жидкой. Когда пирог будет готов, верхняя корочка должна стать темно-золотисто-коричневой. Если вам кажется, что он начинает подгорать, накройте пирог алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать, пока сок не начнет пузыриться.

    Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть перед подачей на стол. (Чем дольше вы дадите ему остыть, тем легче будет нарезать его.)

    На 6-8 порций.

    Рецепт пирога со сливовой плиткой | Валери Бертинелли

    Убрать выделение со всего

    Корочка:

    3 стакана универсальной муки, плюс дополнительно для присыпки

    1/4 стакана сахарного песка

    2 чайные ложки кошерной соли

    3 палочки (12 унций) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

    1 столовая ложка белого винного уксуса

    1/3 стакана холодной воды, плюс еще при необходимости

    Спрей для приготовления пищи, для опрыскивания противня

    1 столовая ложка жирных сливок

    1 большое яйцо

    2 столовые ложки сахара турбинадо

    Наполнение:

    6 фунтов красных слив, нарезанных ломтиками в форме полумесяца

    1 1/2 стакана сахарного песка

    3 столовые ложки кукурузного крахмала

    2 чайные ложки миндального экстракта

    2 чайные ложки апельсиновой цедры плюс 1/3 стакана свежего апельсинового сока (примерно 1 маленький апельсин в пупке)

    1 чайная ложка молотой корицы

    1 чайная ложка молотого имбиря

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    .
    Leave a Reply