Пирог с яблоками с безе рецепт с фото: Яблочный пирог с безе рецепт с фото

Содержание

Яблочный пирог с безе рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 200 г

Ванилин щепотка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сметана 100 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

рецепт с фото пошагово в духовке

Яблочный пирог с безе из песочного теста — довольно необычный десерт. Нежная рассыпчатая структура коржа, пряная фруктовая прослойка и воздушное облако из меренги создают действительно превосходное сочетание вкусов. Для приготовления пирога из песочного теста с яблоками и безе в духовке достаточно воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото.

На заметку! Все ингредиенты должны быть единой комнатной температуры.

Шаг 1: Подготавливаем жидкую часть для основы

В миске соединить сахар и мягкое сливочное масло. Лопаткой интенсивно перемешивать пару минут, до полного растворения крупинок. К маслу выложить желтки и сметану. Тщательно перемешать до однородности.

Шаг 2: Замешиваем тесто

Разрыхлитель соединить с мукой и пересыпать к жидкому составу. Лопаткой замесить тягучее однородное песочное тесто.

Шаг 3: Распределяем тесто для основы пирога

Дно формы для выпечки, с рекомендуемым диаметром 19–20 см, выстелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и лопаткой равномерно распределить.

Шаг 4: Подготавливаем начинку

Яблоки очистить от кожуры и убрать сердцевину. Нарезать некрупными пластинками. Добавить муку и корицу. Хорошо перемешать.

Шаг 5: Выкладываем яблочный слой

Поверх основы выложить всю начинку и разровнять.

Заготовку десерта выпекать в разогретой духовке при 180° около 25 минут.

Шаг 6: Заготавливаем вверх из меренги

Белки с добавлением сахара взбить до устойчивой пышной пены. Вытащить пирог из духовки и поверх яблок аккуратно выложить взбитые белки. Лопаткой равномерно распределить.

Продолжить выпекать в духовке при 160° ещё 15–20 минут, до хорошей бежевой корочки.

Шаг 7. Разрезаем и подаем пирог

После выпечки дать пирогу остыть в форме. Разрезать на порционные кусочки и подавать на стол с чаем или любым другим напитком.

На заметку! Шапка из меренги немного осядет — это нормально.

Яблочный пирог получается очень вкусным и ароматным, имеет красивый вид в разрезе.

Яблочный пирог с безе, пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусный, низкокалорийный и полезный десерт совсем не сложно. Пирог с яблоками и безе обладает всеми перечисленными качествами. Он получается сочным, ароматным и необыкновенно нежным. Под пышной шапочкой из воздушного безе, яблоки смотрятся очень аппетитно. В качестве дополнения – изюм и корица. Можно разнообразить десерт, добавив в него мед, орехи, лепестки миндаля.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 1 горсть
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Молотая корица – 0,5 чайной ложки

Читайте также:

Как приготовить пирог с яблоками и безе

1. Для десерта лучше выбрать крепкие, здоровые яблоки, которые хорошо сохраняют форму под воздействием высоких температур. Фрукты следует вымыть, нарезать дольками и удалить сердцевину с косточками. В зависимости от размера яблок, их можно поделить на 4 или 6 частей.

2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее яблоки кожицей вниз.

3. Присыпать яблочные дольки корицей и одной ложкой сахарного песка. Разбросать между яблоками промытый крупный изюм без косточек. Сливочное масло нарезать кусочками и разложить на фруктах. Оно придаст яблокам сочности. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с яблоками запекаться на 15 минут.

4. Отделить белки от желтков. Белки взбить вместе с оставшимся сахарным песком. Должна получиться белая, плотная масса, которая хорошо держит форму и не вываливается из миски, даже если ее перевернуть.

5. Тем временем яблоки уже должны стать мягче и пропитаться сливочным маслом и сахаром.

6. На запеченные яблоки выложить безе и аккуратно разровнять лопаткой.

7. Температуру в духовке уменьшить до 150 градусов. Запекать яблоки с безе в течение 15-20 минут. Можно достать десерт, когда безе будет еще мягким или подержать на 2-3 минуты дольше, чтобы шапочка на яблоках получилась твердой и хрустящей.

8. Перед подачей пирог с яблоками и безе следует остудить. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Яблочный пирог с безе — пошаговый рецепт с фото

Белковая меренга – красивый топпинг для яблочного пирога. По рецепту, яблочный пирог с безе будет мягким, он весь состоит из яблочных ломтиков, запеченных в желтково-сметанном тесте.

Меренга – сладкая, а в тесте содержится умеренное количество сахара, поэтому для начинки не стоит брать очень уж кислые яблоки. Иногда выпечка требует присутствия плотных яблок, но в данном случае стоит предпочесть сочные яблоки с мякотью, которая быстро разваривается и становится рыхлой при запекании. Такой яблочный пирог с безе, подают с зеленым чаем, мятным ликером или молочным коктейлем.

Рецепт яблочного пирога с безе – Приготовление:

Если взять яблоки разных сортов, то вкус пирога от этого только выиграет: будут чередоваться кислые и сладкие ломтики.

Разбивают яйца, отделив белки.

Желтки выкладывают в миску. Белки переливают в чашку и ставят в холодильник, их используют только для безе.

Сахар отмеряют и делят на 2 части. Половину высыпают в миску с желтками.

Желтки и сахар взбивают блендерм. Масса станет кремово-густой, но не особенно объемной.

Взбитые желтки соединяют со сметаной, размешивают.

Добавляют муку. Пирогу нужна пышность, поэтому муку берут хорошо просушенную, не содержащую комков. Можно посеять муку.

Чайной ложкой набирают соду без горки, поливают ее столовым уксусом или выдавленным лимонным соком. Получившийся пузырящийся разрыхлитель выливают в муку.

Взбивают тесто блендером, получается омлетная густота массы.

Рецепт домашнего безе

Из холодильника достают белки, уже успевшие стать прохладными. Готовят вторую половину сахара.

Взбивают белки до максимальной плотности, постепенно добавляя сахар.

Такая текстура называется «белковые пики». Указанное в рецепте соотношение белков и сахара позволит получить мягкое безе, напоминающую зефир с плотной подрумяненной корочкой. Если хочется попробовать хрустящее безе, похожее на воздушные пирожные, следует добавить еще 4 ложки сахара. Взбитые белки возвращают в холодильник.

С яблок срезают кожуру, удаляют семенные перегородки. Мякоть режут тончайшими пластинками.

На дно формы кладут бумагу для выпечки. Бока смазывают маргарином или растительным маслом.

Выливают тесто, разравнивают.

Яблочные ломтики ставят вертикально, почти полностью погружая их в тесто. Кусочки яблок будут выталкивать тесто, высота пирога увеличится. Пирог ставят в нагретую духовку. Выдержав 30 минут при температуре 180 градусов, форму достают.

Выкладывают и разравнивают белковый крем.

Возвращают пирог в духовку, запекают безе 10-12 минут.

Пирог можно достать из духового шкафа когда белки приобретут кофейный оттенок. Духовку выключают.

По рецепту яблочный пирог с безе остывает в духовке, дверца при этом должна быть открыта. Остывший пирог режут ромбами или квадратами, дополнительные украшения для топпинга не понадобятся: меренга смотрится отлично и радует своим нежным вкусом.

Яблочный пирог с безе рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления — 1 час.30 мин.

1 Отделить желтки от белков, белки отставить на время, а желтки смешать с нарезанным кусочками сливочным маслом. Добавить полстакана сахара, соду гашеную уксусом, соль, ванилин и размешать. Положить сметану, добавить 3 стакана муки и вымесить тесто, которое по консистенции должно получиться пластичным.

2 Противень или большую форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой, раскатать тесто до высоты 1 см и выложить его, приподняв края.

3 Очистить от семечек и кожуры яблоки, нарезать их тонкими пластинками и яблочные лепестки выложить на тесто аккуратными рядами. Присыпать яблоки молотой корицей и поставить в духовку. Сахаром присыпать не надо, чтобы яблоки не пустили сок. Выпекать при 180–200 градусах 40 минут.

4 Пока пирог печется, взбить 3 белка с 1 стаканом сахара, добавив ванилин и щепотку соли в самом начале. Должна получиться очень густая пена с крупинками сахара.

5 Через 40 минут вынуть почти готовый пирог, покрыть яблоки сверху пеной из белка, равномерно распределив по поверхности пирога ножом, поставить обратно в духовку еще на минут на 15–20. Белок должен превратиться в хрустящее безе.

Смотрите также Как приготовить яблочный пирог

Рецепты пирогов Посмотреть все рецепты Открытый пирог с сыром и луком-пореем

Состав: Мука пшеничная, Молоко, Лук-порей, Сливочное масло, Сыр, Яйцо, Соль, Перец черный молотый

Яблочный пирог

Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Маргарин, Сахар, Яйцо, Уксус, Корица, Соль

Творожный пирог

Состав: Творог мягкий, Мука с разрыхлителем, Изюм, Апельсиновые цукаты, Яйцо, Сахар, Сахарная пудра, Сливочное масло, Миндаль молотый, Ванилин, Соль

Рецепты с яблоками Посмотреть все рецепты Яблочный пирог Вульфов

Состав: Яблоки, Тесто слоеное, Сметана 20%-ная, Яйцо, Мед, Сливочное масло, Корица

Шарлотка традиционная

Состав: Яблоки, Сахар, Мука пшеничная, Яйцо, Сода, Соль

Шарлотка классическая

Состав: Яблоки, Яйцо, Сахар, Мука пшеничная, Растительное масло, Сода

Яблочный пирог с безе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сметана – 1.5 стакана

Сахар – 1.5 стакана

Сода(с горкой) – 1 ч.л.

Мука – 1.5 стакана

Яблоки,чем больше,тем вкуснее пирог –

Обожаю этот пирог!Вкусный,нежный,в меру сладкий.В пироге много яблок и сверху шапочка нежного безе,разве можно здесь устоять!

Приготовление

Желтки растереть с половиной сахара,добавить сметану.Соду погасить лимонным соком и добавить к массе.Постепенно подсыпать муку.Тесто получится консистенции сметаны средней густоты.

Яблоки нарезать ломтиками.Яблок не жалейте!Чем больше их будет — тем вкуснее!

В форму застеленную пергаментом вылить тесто,разровнять.Сверху выложить дольки яблок внахлёст.Пирог ставим в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.Пока он будет печься взбиваем белки с оставшимся сахаром до стойких пиков.Вынимаем пирог и равномерно распределяем белки по поверхности пирога.Ставим в духовку ещё на 10 минут,пока белки зарумянятся и приобретут консистенцию суфле.

Готово! Норма рассчитана на большую форму 25 на 35.Если не любите влажное тесто — яблок кладите меньшее количество.Приятного аппетита!!!

Яблочный пирог с безе. Пошаговый рецепт с фото

Не знаю как у вас, но у меня яблочный пирог с безе всегда ассоциируется с осенью, в то время как яблочная шарлотка – с летом, а яблочный штолен – с зимой. Рецепт яблочного пирога с безе, который мы сегодня рассмотрим, можно смело отнести к одной из самых вкусных вариантом выпечки с яблоками.

В основе пирога будет лежать вкусное творожное тесто, в то время как начинка будет состоять из яблочной прослойки и слоя воздушного и нежного безе. Все, кто пробовал его, утверждают, что вкус у него просто волшебный. Так ли это на самом деле, предлагаю проверить на собственном опыте.

Кстати, с помощью безе можно облагородить и сделать вкуснее любой открытый сладкий пирог с яблоками. Сегодня мы рассмотрим два рецепта яблочных пирогов с безе.

Тесто:

  • 4 яичных желтка,
  • 100 гр. сахара,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 200 гр. творога,
  • 200 гр.сливочного масла охлажденного,
  • 400 гр. пшеничной муки

Начинка:

  • 4-5 яблок больших,
  • 1 лимон,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч. л. корицы (по желанию)

Для безе:

  • 4 яичных белка,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 ст. сахара.

Яблочный пирог с безе – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление яблочного пирога с безе.

Начнем с приготовления теста. Для этого в чашу комбайнера выложить нарезанное на кусочки сливочное масло, соль, сахар и 300 гр. муки.

Пробить все до образования крошки. Можно муку порубить ножом с мукой.


Высыпать крошку в миску, добавить яичные желтки, творог, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.


В форму 25 на 35 см (если круглая, то 26 см руками распределить тесто при этом поднимая бортики). На дно формы желательно выстелить пергамент. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.


Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать на тонкие дольки. В миску с ними выжать сок одного лимона и всыпать цедру с него.

Добавить сахар и крахмал.

Яблочную начинку для пирога перемешать. Выложить яблоки на тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 гр. 45-50 минут.


Охлажденные яичные белки взбить с солью и сахаром до плотных пиков с помощью миксера на больших оборотах в течение 5-6 минут.


Вынуть из духовки почти готовый яблочный пирог. Выложить поверх яблок яичную меренгу и выпекать еще 10 минут при 170 гр.


Готовый пирог полностью остудить в форме. Яблочный пирог с безе после остывания нарежьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт яблочного пирога с безе вам понравился и пригодится.

Яблочный пирог с безе. Фото

Попробуйте приготовить также и польский яблочный пирог с безе.

Тесто:

  • Яичные желтки – 4 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сметана —  3 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная —  150 гр.

Начинка:

  • Яблоки – 6-7 шт.,
  • Сахар – 100 гр.,

Для безе:

  • Яичные белки – 4 шт.,
  • Соль – щепотка,
  • Сахарная пудра – 180 гр.

Польский яблочный пирог с безе – рецепт

Готовим песочное тесто. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки выкладываем в миску. Добавляем к ним сахар, сметану и ванилин. Натираем на крупной терке сливочное замороженное масло и добавляем к остальным ингредиентам. Всыпаем разрыхлитель для теста (1 ст. ложка) или гасим соду уксусом. Перемешиваем. Небольшими частями добавляем пшеничную муку. Вымешиваем эластичное и однородное по консистенции тесто. Заворачиваем его в пакет и кладем в морозилку на 30 минут.

Готовим яблочную начинку. Для этого яблоки моем и очищаем от шкурки. Трем их на крупной терке. Посыпаем с сахаром и перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю. Помешивая, тушим на среднем огне 5 минут. Снимаем и остужаем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее по всему дну ровным слоем половину теста, делая по бокам формы бортики.

Готовим безе. Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до пышной пенки, постепенно добавляя к ним частями сахарную пудру. Готовое безе должно хорошо держаться на венчике.

Итак, выкладываем на тесто яблочную начинку. Трем на терке небольшое количество теста прямо на яблочную начинку. Выкладываем сверху слой безе. Трем на него на крупной терке оставшееся тесто.

Польский яблочный пирог с безе ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подается он после полного охлаждения. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить песочный пирог с безе и шоколадом.

Яблочно-лимонный пирог с безе | С взрывом

Этот яблочно-лимонный пирог безе — восхитительная альтернатива неизменно популярному лимонному безе. Осенние ароматы с нотками лета!

Яблочный пирог безе — это восхитительная альтернатива обычному лимонному безе, которое я обычно готовлю. Вкус очень похож, но с добавлением яблока к этому пирогу добавляется хруст .

Большинство яблочных пирогов почти всегда пользуются успехом в качестве десерта. Этот сладкий пирог с небольшим перерывом в сладости, когда вы откусываете яблоко.И немного терпкости от лимона.

Если вы предпочитаете пирог с тартером, добавьте в начинку чайную ложку мелко натертой цедры лимона!

Мне нравится довольно толстая корочка, особенно когда она сделана из теннисного печенья. Читатели из Южной Африки — вы видели, что скоро выйдет Tennis Biscuit Crumbs ? Я еще не нашел его в своих местных супермаркетах, но он может быть доступен на более крупных гипермаркетах. Какое это будет удобство!

~~ Быстрая ссылка на PIN ~~

Еще рецепты десертов, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 15 минут

Время выпекания 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 200 г крошек для печенья, мелко покрошенных (крекеры Грэма или теннисное печенье) — 7 унций
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 банка (397 г) сгущенного молока с сахаром
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 3 отдельных больших яйца
  • 1 банка (385 г) пирожных яблок, высушенных и мелко нарезанных
  • 1/4 стакана сахарной пудры (сверхтонкого сахара)

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) — опрыскайте форму для пирога кулинарным спреем
  2. Смешайте крошки Tennis Biscuit и растопленное масло — нажмите на форму для пирога и отложите
  3. Поместите сгущенное молоко в миску среднего размера — постепенно добавляйте лимонный сок, непрерывно взбивая — добавьте яичные желтки и перемешайте — добавьте пирог с яблоками — перемешайте
  4. Вылейте смесь в подготовленную корку пирога — выпекайте 15 минут — выньте из духовки
  5. Взбейте яичные белки до густого состояния, постепенно добавляя сахарную пудру — ложкой на яблочную смесь и выпекайте еще 15 минут, пока безе не станет золотисто-коричневым.
  6. Выньте из духовки — дайте полностью остыть и поместите в холодильник минимум на 3 — 4 часа до подачи

Информация о питании
Урожай
8 порций
Количество на порцию Калорий 305 Всего жиров 20 г Насыщенные жиры 10 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 102 мг Натрий 115 мг Углеводы 29 г Волокно 1 г Сахар 20 г Белки 4 г

Пищевая ценность не всегда точна

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

Батончиков для яблочного пирога с безе — JMORE

Автор: Дикла Фрэнсис

Ищете инновационный способ включить яблоки в свое меню Рош ха-Шана? Не ищите ничего, кроме этих батончиков яблочного пирога с безе.С слоями масляного теста, яблоками с ароматом корицы и пушистым безе они получаются сладкими, жареными и обязательно станут хитом.

Этот рецепт впервые появился в The Nosher и был перепечатан из «One Sarcastic Baker».

Плитки для яблочного пирога с безе

Песочное тесто
  • 1 стакан несоленого сливочного масла размягченного
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 3 / 4 стакана универсальной муки
Яблочная начинка
  • 3 больших яблока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1/4 стакана воды
Безе и начинки
  • 1/4 чайной ложки несоленого масла
  • 4 больших яичных белка, комнатная температура
  • 3/4 стакана поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками
Для песочного теста
  • В чаше миксера взбивайте масло, соль, кукурузный сироп и сахар в течение 4-5 минут до получения однородной массы.

  • Очистите стенки и дно чаши. На небольшой скорости добавить взбитое яйцо. Смешайте до полного растворения. Добавьте ваниль, затем по 1/2 стакана муки. Мешайте, пока не получите мягкое гладкое тесто. Не перемешивайте слишком много!

  • Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Вынуть из холодильника за 10-15 минут до запекания.

Для начинки для яблок
  • Очистите яблоки и нарежьте кубиками 1/8 дюйма. Смажьте лимонным соком, затем поместите в сковороду на среднем огне.Как только яблоки закипят, убавьте огонь и варите 3-4 минуты.

  • Процедите яблоки в миску, оставив жидкость в кастрюле. Добавьте в жидкость сахар и корицу и помешивайте, пока сахар не растворится.

  • Смешайте картофельный крахмал с 1/4 стакана воды и добавьте в кастрюлю. Когда они загустеют, снова добавьте яблоки, снимите с огня и перемешайте. Дать остыть до комнатной температуры.

Для безе
  • Положите яичные белки и соль в чашу миксера, оборудованного венчиком.Постепенно увеличивайте скорость до высокой и взбивайте до образования пены.

  • Уменьшите скорость до низкой-средней и медленно посыпьте сахаром.

  • Увеличьте скорость и взбивайте в течение 4-5 минут, пока не получите блестящее крепкое безе.

Сборка
  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Застелите форму для выпечки 13 на 9 пергаментной бумагой и смажьте стороны. Равномерно разровнять песочное тесто внутри формы для выпечки. Тщательно проколите вилкой.Выпекать 12-14 минут, пока бока теста не начнут слегка подрумяниваться.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 15-20 минут. Примечание: приготовьте безе на этом этапе.

  • Равномерно выложить яблочную начинку на выпеченное тесто и посыпать безе. Посыпать миндалем.

  • Выпекайте 15-20 минут или пока безе не станет равномерно золотистым. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками. На 6-8 человек.

Вам также может понравиться

Пицца — идеальная еда для Рош ха-Шана

Молли Толски не будет принимать семью и друзей на Рош ха-Шана в этом году из-за пандемии, которая заставила ее задуматься, может ли пицца быть идеальной — и да, символической — едой Рош ха-Шана.

Яблочный пирог с безе — Яблочные рецепты

Фото: Филип Уэбб

Кто устоит перед этим осенним угощением из яблочного безе? Мутно-белое безе, сочные сладкие яблоки и ежевика на рассыпчатой ​​основе. Если вы не можете найти мелкий сахар демерара, используйте вместо него мягкий светло-коричневый сахар.

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 8 — 10

Время подготовки: 0 часы 40 минут

Время приготовления: 0 часы 45 минут

Общее время: 1 час 25 минут

250 грамм готовое сладкое песочное тесто

1 кг.смешанные десертные яблоки, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками

100 грамм мелкий сахар демерара

Выжать лимонный сок

200 грамм ежевика

2 чайная ложка Arrowroot

1 средний яичный белок, взбитый

Для начинки безе

2 чайная ложкакукурузная мука

4 средние яичные белки

110 грамм мелкий сахар демерара

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг достаточно большого размера, чтобы выровнять его по форме круглой формы для пирога глубиной 3,5 см и 23 см. Охладите в холодильнике или морозильной камере до холода.
  2. Нагрейте духовку до отметки 200 ° C (180 ° C). Поместите противень в духовку, чтобы он нагрелся. Выстелите тесто кружком из мятого пергамента и фасоли. Выпекать на противне 10-12 минут, пока борта теста не застынут. Удалите бумагу и фасоль и продолжайте выпекать 5-7 минут, пока основа не станет сухой и песчаной на ощупь.Уменьшите температуру духовки до 180 ° C (160 ° C), газовая отметка 4.
  3. Положите яблоки и сахар в кастрюлю, добавьте немного лимонного сока и брызги воды. Накрыть крышкой и осторожно варить 10 минут до готовности. Добавьте ежевику и готовьте еще 2 минуты. Слейте воду через сито, установленное над миской. В другой небольшой миске смешайте 1 столовую ложку сока с аррорутом. Верните сок в кастрюлю, добавьте смесь аррорута и доведите до кипения, помешивая, пока он не загустеет. Добавьте фрукты и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались.
  4. Выньте форму для выпечки из формы и положите на противень. Смажьте основу теста взбитым яичным белком. Выложите горячие фрукты в форму для выпечки.
  5. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками холодной воды. Варить на среднем огне 1-2 минуты, пока он не загустеет.
  6. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Вбивайте по 1 столовой ложке сахара, а затем смесь из кукурузного крахмала.
  7. Наложите безе завитками на фрукты до краев теста, чтобы запечатать.Выпекать 10-15 минут, пока не станет светло-золотистым. Подавайте пирог с яблочным безе комнатной температуры.

Кто устоит перед этим осенним угощением из яблочного безе? Мутно-белое безе, сочные сладкие яблоки и ежевика на рассыпчатой ​​основе. Если вы не можете найти мелкий сахар демерара, используйте вместо него мягкий светло-коричневый сахар.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Яблочный безе Galette без вины — Kopiaste..to Greek Hospitality

Поделиться — это забота!

Яблочный безе Galette — это вариант традиционного яблочного пирога с безе.

Это восхитительный осенний десерт, который готовится так быстро и легко, что вам захочется готовить его снова и снова!

Я знаю, что практически исчез, и пройдет некоторое время, прежде чем я вернусь и начну посещать ваши блоги.

Моему мужу сделали операцию, удалили желчный пузырь (холецистэктомия).

Хотя технически это несложная операция, если она выполняется лапароскопически, врач начал лапароскопическую операцию, но должен был перейти к открытой операции, так как остались следы предыдущей операции на желудке, которую нужно было очистить.

Пройдет некоторое время, прежде чем он полностью выздоровеет, прежде чем вернуться к повседневной деятельности.

Когда он выздоровел, он помогал мне в повседневных делах, но до тех пор я должен все делать сам.

В конце дня я так устал, что не хочу ничего делать, кроме как лечь отдохнуть и посмотреть телевизор.

Через несколько дней после того, как его выписали из больницы, у нас было несколько причин для празднования, так как это была годовщина нашей первой встречи, тридцать три года назад, и мой сын тоже вернулся из Англии.

Итак, чтобы отпраздновать это событие, я приготовила этот легкий и легкий десерт, подходящий для его диеты. Конечно, все нужно есть в умеренных количествах.

Раньше я делал фруктовые галеты, но так как у меня было три оставшихся красновато-коричневых яблока, я использовал их для приготовления галет с начинкой для яблочного пирога.

Я скорректировал некоторые ингредиенты, в основном не добавляя масла, чтобы он мог съесть хотя бы небольшой кусочек.

Галет можно приготовить и без безе сверху, но поскольку яичные белки не содержат холестерина, я приготовил безе и положил сверху галету.

Состав

Для корочки:
  • 255 г универсальной муки
  • 1/3 стакана тростникового сахара-сырца
  • 200 грамм греческого йогурта (я использовала йогурт 2% жирности)
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ваниль
  • ½ чайной ложки лимонной цедры
  • 3 обезжиренных пищеварительных печенья
  • Кукурузная мука (при необходимости)
Для начинки:
  • 300 г (3 средних) яблока (я использовала красновато-коричневые яблоки), очищенные от сердцевины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
  • 1/3 стакана тростникового сахара-сырца, смешанного с 1/8 чайной ложки молотой корицы и ½ чайной ложки лимонной цедры
  • 1 столовая ложка сливочного масла (или не добавлять)
  • 1 столовая ложка меда с горкой
Для безе:
  • 3 яичных белка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ваниль
  • ½ чайной ложки лимонной цедры

Инструкции

  1. В миске смешайте сливочное масло с йогуртом.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте ложкой (или руками), пока корочка не станет мягкой, но не липкой.
  2. Не перемешивайте и не месите слишком много. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и охладите, пока не будете готовы к следующему шагу.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов C.
  4. Вымойте яблоки, очистите сердцевину и кожуру и нарежьте каждую четверть на шесть тонких ломтиков в миске с соком половины лимона.
  5. Вырежьте пергаментную бумагу размером с форму для выпечки и поместите на нее шарик из теста.Потряпайте или раскатайте скалкой до диаметра примерно 30 см / 12 дюймов. Если на каком-то этапе оно станет липким, посыпьте тесто кукурузной мукой.
  6. В кухонном комбайне измельчите печенье и добавьте щепотку корицы.
  7. Посыпьте раскатанное тесто печеньем, оставляя поля 3-5 см / 1 — 1 1/2 дюйма по всему периметру. В том же кухонном комбайне измельчите миндаль и добавьте его поверх печенья. (Благодаря этому корочка не станет мокрой, но начинка будет немного хрустеть).
  8. Осторожно протяните пергаментную бумагу с тестом на форму для выпечки.
  9. Слейте воду из яблок и смешайте с сахаром, корицей и цедрой лимона.
  10. Разложите ломтики яблока над печеньем концентрическими кругами, слегка перекрывая друг друга.
  11. Сохраните 1 столовую ложку тростникового сахара, щепотку корицы и цедры лимона и посыпьте яблоки.
  12. Загните края теста поверх яблок. Затем добавьте масло и мед поверх яблок.
  13. Поставьте противень в центр разогретой духовки и запекайте около 20 минут.
  14. Тем временем через десять минут после помещения галет в духовку приготовьте безе.
  15. Взбейте яичные белки с лимонным соком на средней скорости, затем добавьте ваниль, цедру лимона, постепенно добавляйте сахар и взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков.
  16. Выложите смесь на яблоки или вылейте безе в кондитерский мешок и быстро полейте безе яблоки. По краям оставьте несколько щелей, чтобы мог выходить пар.
  17. Продолжайте выпекать, пока безе не станет золотистым, еще 20-25 минут.
  18. Выньте из духовки, аккуратно положите галет на блюдо и остудите не менее 10 минут.
  19. Подавать теплым или комнатной температуры.
  20. Для тех, кто не сидит на диете, подавайте с ложкой мороженого или взбитыми сливками.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 496 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 11 г Трансжиры 1 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 43 мг Натрий 284 мг Углеводы 74 г Волокна 1 г Сахар 38 г Белки 10 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси!

Поделиться — это забота!

Карамельный яблочный пирог со взбитыми сливками и безе

Этот восхитительный яблочный пирог имеет хрустящее маслянистое тесто, начинку из коричных яблок, покрытых сливочной карамелью, и воздушные взбитые сливки с измельченным безе.Это вкусный яблочный пирог, который очарует всех!

Состав

корочка

  • 250 г муки
  • 125 г холодного масла
  • 2 яичных желтка
  • 50 г сахара

яблочная начинка

  • 1200 г яблок кисло-сладкие
  • 70 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока

карамель

  • 80 г сахара
  • 30 мл жирных сливок
  • 30 г сливочного масла

безе

  • 2 яичных белка
  • 100 г сахара
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • щепотка соли

также

  • 50 г измельченных лесных орехов
  • 250 мл жирных сливок
  • 3 столовые ложки сахара

Инструкции

В большом миску, смешайте масло и сахар.Добавьте яичные желтки, просейте половину муки в миску и начинайте месить. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Охладите 30 минут.

Тем временем очистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками. В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте яблоки, сахар, корицу и лимонный сок. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.

Смажьте маслом дно и стороны пружинной формы диаметром 20 см. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на посыпанной мукой тесто в круг толщиной 1/2 см.Дно и бока сковороды накрыть, вилкой проделать дырочки, присыпать мукой, накрыть бумагой для выпечки и поставить на лепешку гири. Выпекать 15 минут при 200 ° C. Затем удалите бумагу и грузики, запекайте еще 5 минут до румяной корочки.
Вынуть из духовки, залить полусыркой яблочной смесью и разгладить поверхность. Выпекать 25 минут при 180 ° C.

Сделайте карамель; в сотейнике растворить сахар на среднем огне до золотистого цвета, влить сливки, постоянно помешивая, до растворения карамели.Выключите огонь, добавьте масло и помешивайте, пока масло не растает.
Вынуть корж из духовки и сразу залить карамелью, 1/3 карамели оставить для украшения. Отложите, чтобы остыть.

Тем временем взбить яичные белки с сахаром, солью и кукурузным крахмалом до образования густой массы. На противне, выстланном бумагой для выпечки, сформируйте небольшие безе, оставляя между ними пространство. Сушить в духовке 60 минут при 140 ° C.

Непосредственно перед подачей яблочного пирога взбейте сливки с сахарной пудрой.Измельчите 3/4 безе и аккуратно перемешайте со взбитыми сливками. Намазать яблоки, посыпать измельченным фундуком, остатком измельченного безе и залить остатком карамели. Наслаждаться!

И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий и не забудьте отметить меня на своей фотографии в Instagram с помощью @anna_s_table или упоминать с помощью #servingdumplings Я хотел бы увидеть, что вы делаете.Удачного приготовления!

Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

* ккал на порцию — Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Рецепт мини-яблочных пирогов от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

для 20 пирогов

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 хрустящее яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное кубиками
  • ¼ стакана сахарного песка (25 г)
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка кошерной соли
  • ½ стакана воды (120 мл)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 готовых пирога тесто
  • универсальная мука, для опудривания
  • спрей растительного масла, для смазки
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 2 крупных яичных белка
  • ¼ чайной ложки винного камня
  • 1 щепотка кошерной соли
  • ½ стакана сахара (100 г)
  • ванильная глазурь, для сборки
  • цельное молоко, для сервировки — необязательно

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Приготовление начинки: Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте яблоко и варите 2–3 минуты, пока не станет мягким. Добавьте сахар, корицу, мускатный орех и соль и перемешайте до образования покрытия.
  2. В мерной чашке для жидкости или небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал, затем добавьте к яблочной смеси. Варить, пока начинка не загустеет, 2–4 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  3. Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C).
  4. Приготовьте корочку: слегка присыпьте тесто для пирога мукой, затем раскатайте до толщины дюйма.Используйте 3-дюймовый круглый нож, чтобы вырезать 40 кругов. Охладите 20 кружков в холодильнике до готовности.
  5. Разложите крышки мини-банок на противне и сбрызните растительным маслом. Осторожно вдавите кружочки теста в каждую крышку, чтобы лишнее тесто свисало с краев.
  6. Добавьте 1 чайную ложку начинки в каждую оболочку пирога.
  7. Выньте оставшиеся кружки теста из холодильника и нарежьте полосками по 0,5 дюйма. Скрестите 4 самые длинные полоски из каждого круга поверх начинки, чтобы получились решетки.С помощью вилки надавите на края мини-пирогов, чтобы склеить тесто, затем срежьте излишки теста ножницами. Смажьте верхушки пирогов взбитым яйцом.
  8. Выпекайте мини-пироги 15–20 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть.
  9. Уменьшите температуру духовки до 200 (95 ° C). Выстелите противень ковриком с антипригарным покрытием или пергаментной бумагой.
  10. Приготовьте безе: в чаше миксера с насадкой для венчика (или в большой миске с помощью электрического ручного миксера) взбейте яичные белки, винный камень и соль на высокой скорости до образования пены и мягких пиков. , 1–2 минуты.Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока безе не станет глянцевым и не образует жестких пиков, еще 1-2 минуты. Переложите безе в кондитерский мешок или сумку с застежкой-молнией, оторвав угол.
  11. Выдавите безе крошечными ложками на подготовленный противень.
  12. Выпекайте 40–60 минут или до тех пор, пока безе полностью не высохнет и не будет легко сниматься с противня.
  13. Снимите пироги с крышек банок. Нанесите немного ванильной глазури на центр каждого пирога, а затем налейте ложку безе сверху.
  14. Подавайте мини-пироги в миске с цельным молоком или разложите на блюде, чтобы разделить их.
  15. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт пирога с клюквенным безе | EatingWell

Блестящая идея ужасный рецепт Я не новый пекарь и не новичок в пирогах с безе. Избавьтесь от смущения и воспользуйтесь концепцией апельсинно-клюквенной начинки, но примените ее к проверенному и верному рецепту безе. Используйте кукурузный крахмал или молоко, чтобы начинка загустела, потому что это настоящий суп.Я приготовил начинку до того, что добавил яйца, которые закончил в начале Рождества. Через час после поджаривания безе пирог выглядел более плачущим, чем я ожидал, поэтому я заглянул ниже и обнаружил влажный, незакрытый беспорядок. Я дважды проверил рецепт и предположил, что это как-то связано с частичным продвижением вперед, и приготовил второй пирог к рождественскому обеду. Я даже приготовил начинку 15 минут при слабом кипении, чтобы быть уверенным. Тот же результат. Никто его не тронет. Другие наблюдения: начинка слишком сладкая (я использовал 2/3 сахара, все еще слишком сладкую), слишком мало клюквенного безе, слишком сладкое безе (использовалось 3/4 сахара, все еще слишком сладкое).Не использовал их корку Rx. Плюсы: Красивая праздничная тематика. Минусы: рецепт не исполняется.

Легко и вкусно. В отличие от других рецензентов, я был профессиональным пекарем более 20 лет. Поэтому я склонен думать, что люди, которые жалуются на мокнущее безе, вероятно, переборщили с безе (хотя я также добавляю около 1 чайной ложки кукурузного крахмала для защиты от этого). Добавляйте сахар очень постепенно, чтобы он успел раствориться, и никогда не взбивайте белки, пока они не начнут выглядеть сухими — безе должно быть глянцевым и удерживать пик, когда вы поднимаете венчик.Когда пирог испечется, дайте ему медленно остыть до комнатной температуры, прежде чем убирать его в холодильник, чтобы он не заплакал. Точно так же я подозреваю, что человек, который жаловался на рецепт корочки, перемешал ее. Разрежьте ингредиенты до тех пор, пока они не станут похожи на мокрый песок. Вы можете использовать вилку пальцами или кондитерский блендер. Рецепт явно недооценивает время охлаждения, необходимое для чистого среза, как показано на рисунке. Сделайте это накануне, чтобы получить красивый кусок; если вы сделаете это, ваш пирог все равно будет восхитительным, но начинка будет жидкой.В клюкве так много пектина, что вам не нужно добавлять кукурузный крахмал, как предложил другой обозреватель, но пектин может занять некоторое время. Я делаю это уже несколько лет, потому что моя семья любит сладкий / терпкий вкус и прекрасную альтернативу вездесущей тыкве. Раньше я просто использовал обычную рулетку (домашнюю или коммерческую) для повышения эффективности со всеми остальными пирогами. Я обычно делаю

новым продуктом на День благодарения! я сделал это на День благодарения в этом году.это был настоящий хит. старшему из гостей это понравилось, но и моему 3-летнему сыну. на самом деле я также сделал декадентский пирог с арахисовым маслом и шоколадом, и от этого еще остались остатки. этот не пережил черную пятницу, потому что всем он очень понравился. Я не новичок в выпечке, но и не профессионал. Теоретически безе гораздо страшнее, чем в исполнении. СДЕЛАЙТЕ ЭТОТ ПИРОГ !!! (сегодня делаю еще одну) Плюсы: не слишком сложные ингредиенты отличный вкус Минусы: нет

Эта корка — шутка Рецепт корочки — шутка… Я действительно не уверен, что ни у кого не было проблем с этим, если они не использовали корку, купленную в магазине. Я использовал точные размеры и ингредиенты, указанные в рецепте. Смесь НЕ была похожа на мокрый песок, если только они не означали намокание влажного маслянистого песка. Я пошел дальше и попытался заставить его работать в тарелке для пирога; не хорошо. Слизистая текстура сырой корочки не останется на краях тарелки для пирога. Я не пекла эту корочку, а сделала похожую домашнюю корочку из надежного источника. И второй комментарий одного рецензента о том, что представление количества калорий в фото — это фикция — это ни в коем случае не нарезать десятую часть пирога.Стыдно хорошо питаться. Минусы: плохой метод

Я использовал обычную корочку для пирога и меньшую тарелку, иначе отличный пирог. Плюсы: Отличная начинка и посыпка. Минусы: корочка вкусная, но слишком рассыпчатая.

Потрясающе круто. Это был мой первый раз, когда я готовил пирог из безе. Меня всегда пугали, но этот пирог давался относительно легко. Сначала люди с подозрением относились к этому, но как только они попробовали, всем это понравилось! Я собираюсь попробовать использовать корочку и топпинг и переключиться на лимонную начинку на Пасху.Клюква вернется осенью. Плюсы: отличный вкус и презентация. Минусы: корочка была немного рассыпчатой ​​при подаче.

ВКУСНО, не слишком сладко Я не продавил сок через сито, потому что думал, что клюква будет иметь приятную текстуру, вроде вишневого пирога, и был прав. Это было мило. Плюсы: легко приготовить. Минусы: нужно много времени, чтобы остыть, чтобы вы могли его съесть!

Удивительно и просто Этот пирог был восхитителен. Я вообще не пеку, но, увидев картинку в журнале, пришлось попробовать.Он выглядел точно так же, как на картинке, и вкус был восхитительным! Это точно хранитель рецепта даже для парня, который не печет! Плюсы: Легко следовать инструкциям

Сначала я дал этому пирогу пятизвездочную оценку, потому что начинка была очень вкусной, но сразу скажу, что я использовал свои собственные рецепты корочки и безе. Я придерживался своих любимых, потому что это то, что я знаю. Я испек два пирога: один красиво затвердел, а другой был супом. Единственное отличие, о котором я знаю, заключается в том, что в первый раз я готовил клюкву дольше и, скорее всего, уменьшил часть жидкости.Второй пирог был немного поспешным, поэтому я не позволил клюкве так сильно разрушиться или какому-либо из жидкости, и я считаю, что именно поэтому моя начинка не застыла полностью.

Leave a Reply