Пирог с яблоками рецепт пошаговый: Классический яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Один из самых любимых пирогов — пирог с яблоками. По своей популярности он идет в одну ногу с капустным пирогом. Ведь именно эти два ингредиента — капуста и яблоки самые популярные осенние начинки хлебобулочных изделий.

Ингредиенты

яйцо куриное 3 шт
сахар 4 ст.л.
молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука пшеничная 140 г
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
яблоко 4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Украинская

Видеорецепт

В глубокую миску разбиваем три яйца.

Добавляем сахар. Пирог я сверху буду посыпать сахарной пудрой, поэтому сахара добавляю всего 4 ст.л. Если вы не планируете посыпать пирог сверху пудрой, добавьте в тесто 6 ст.л. сахара.

Добавляем в тесто оставшиеся ингредиенты: молоко, растопленное сливочное масло, муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Взбиваем миксером на минимальной скорости минуты три-четыре.

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам или на четыре части и нарезаем дольками толщиной 0,5 см.

Высыпаем нарезанные яблоки в тесто, перемешиваем лопаткой.

Застилаем форму для выпечки пергаментом. Застилаем обязательно, т.к. в тесте много яблок и в некоторых местах яблоки будут соприкасаться с формой и при запекании прилипать к форме. Дно и бока формы я застилаю цельным листом пергамента

Выливаем тесто в форму. Форма диаметром 24 см. Разравниваем верх лопаткой.

Ставим в тёплую духовку. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°С.

Сверху готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и декорируем по своему усмотрению. Желаю вам приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

классический пошаговый рецепт приготовления в духовке

Сегодня мы с вами будем учиться печь цветаевский яблочный пирог. По одной из версий этот пирог является кулинарным изобретением семьи поэтессы Марины Цветаевой. В большинстве случаев он готовится с яблоками. Это объясняется тем, что эти фрукты всегда доступны, независимо от времени года. Но главной причиной всеобщей любви к яблочному пирогу является его удивительный аромат, напоминающий одновременно о жарком лете и об осенней прохладе. Я предлагаю рассмотреть несколько рецептов этого пирога с разной начинкой.

Цветаевский яблочный пирог по классическому рецепту

Именно по этому рецепту готовили в семье Цветаевых. И мы постараемся полностью воспроизвести все действия, чтобы получить этот знаменитый пирог. В этом помогут пошаговое приготовление и фото.

Вам потребуется:

Тесто:

  • 160 гр муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 100 гр масла сливочного
  • 2 ст. ложки сметаны
  • щепотка соли

Крем:

  • 200 гр сметаны
  • 200 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. Ложки муки
  • 5 яблок

Как приготовить:

  1. Смешаем муку с пекарским порошком, просеиваем, добавляем соль.

  2. Масло растапливаем, остужаем. Добавляем сметану, перемешиваем до однородности.

  3. Выливаем смесь в муку, замешиваем мягкое тесто.

  4. Заворачиваем его в пленку, оставляем на полчаса в холодильнике.

  5. Для крема слегка взбиваем яйцо, отправляем к сметане, перемешиваем венчиком.

  6. Добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения сахара.

  7. Небольшими порциями всыпаем муку, размешиваем до исчезновения комочков.

  8. Яблоки очищаем, освобождаем от сердцевины, режем на тонкие пластины.

  9. Помещаем яблоки в миску, слегка поливаем лимонным соком.

  10. Разъемную форму смазываем сливочным маслом, на дно кладем бумагу.

  11. Укладываем тесто, разравниваем, формируем бортики, выравниваем их край.

  12. Раскладываем яблоки в произвольном порядке.

  13. Равномерно покрываем яблоки кремом.

  14. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, проверяя готовность шпажкой.

История возникновения

Некоторые исследователи считаю, что таким блюдом угощали гостей в доме ее сестры, которую звали Анастасией. Именно Ахматова предложила рецепт, который понравился всем пришедшим гостям. В доме ее сестры часто происходили вечера, на которых обсуждали как поэзию, так и современную на тот момент литературу, музыку. Собравшиеся личности имели различные социальные статусы, поэтому свободно обсуждали политическую деятельность – эти разговоры с легкостью могли перерасти в бурные дебаты. Именно Ахматовский пирог мог усмирять жаркие дискуссии разгорячившихся людей. Люди с удовольствием испробовали десерт вместе с ароматным горячим чаем.

Так почему бы не создать приятную атмосферу и у себя дома и расслабиться? Для этого достаточно испечь пирог по рецепту Ахматовой

и пригласить близких для вас друзей и родных. Чтобы вечер прошел незабываемо, возможна предварительная разработка плана мероприятий, особенной программы. Здесь достаточно просто включить фантазию и сделать вечер незабываемым, чтобы никому не было скучно.

Нелишними при организации приятного вечера будут старые пластинки с ретро-композициями, можно украсить комнату, где будут происходить посиделки, а также старые книги с поэзией. Все описанное дополнить ароматный яблочный пирог и насыщенный горячий чай.

Рецепт приготовления несложный. Инструкции будут описаны ниже, и они легки в использовании. С таким блюдом справится даже новичок кулинарного искусства. Стоит обязательно рассмотреть эти особенности максимально подробно.

Цветаевский яблочный пирог из песочного теста

Этот цветаевский пирог основан на очень вкусном песочном тесте. Следует помнить, для того, чтобы получить такое тесто, все ингредиенты должны быть холодными. Перед выпечкой его необходимо выдержать в холодильнике около получаса.

Вам потребуется:

Тесто:

  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр сметаны
  • 2 чайных ложки сахар
  • щепотка соли
  • 1 чайная рожка разрыхлителя
  • 250 гр муки

Начинка:

  • полкило яблок

Заливка:

  • 200 гр сметаны
  • 150 гр сахара
  • 1 яйцо
  • по 1 ст. ложки муки и крахмала
  • пакетик ванилина

Как приготовить:

  1. Перетираем масло с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем.
  2. Всыпаем через сито муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой, ставим на полчаса в холодильник.
  4. Для заливки соединяем все указанные для нее в рецепте ингредиенты, перемешиваем.
  5. Очищаем яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими пластинками.
  6. Форму застилаем бумагой, смазываем маслом.
  7. Распределяем тесто по форме так, чтобы получились бортики 2-3 сантиметра.
  8. Выкладываем яблоки, заливаем заливкой, равномерно распределяя.
  9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут, в зависимости от духовки.
  10. Перед употреблением пирог следует полностью остудить, тогда он будет более вкусным.

… начинке!

3 средних яблока (лучше покислее, у меня сорт «Чемпион»), очищаем от кожуры, нарезаем на относительно тонкие, 3-4 мм, пластинки, выкладываем на тесто. 1 яйцо взбиваем с 200 г сахара, не очень долго, примерно в течение 1 минуты, добавляем 200 г сметаны 20% и 2 ст.т л. муки. Перемешиваем миксером до однородности. Аккуратно выливаем получившийся крем на яблоки. Распределяем его как можно равномернее и стараемся, чтобы крем не вытек за бортики. Некоторые источники советуют выкладывать яблоки и крем по частям: часть яблок — часть крема, потом снова яблоки — и опять крем.

Как приготовить цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

Этот пирог с яблоками несколько отличается от классического по приготовлению. Те же, по сути, ингредиенты, но другое тесто и сладкая посыпка, делает его еще вкуснее. Это стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 5 средних яблок

Для теста:

  • 200 гр муки
  • 70 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла

Для посыпки:

  • 70 гр муки
  • 25 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • половина чайной ложки корицы

Для заливки:

  • 160 мл сметаны
  • 50 гр сахара
  • пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Соединяем муку со сливочным маслом и сахаром, перетираем до получения масляной крошки.

  2. Готовим посыпку: соединяем муку, масло, сахар, перетираем, затем добавляем корицу.

  3. Для заливки смешиваем сметану с обычным и ванильным сахаром.

  4. Яблоки тщательно моем, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.

  5. Смазываем форму маслом, выкладываем масляную крошку, разравниваем, делаем небольшой бортик.

  6. Укладываем яблоки, покрываем заливкой.

  7. Засыпаем поверхность посыпкой.

  8. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
  9. Оставляем пирог до полного остывания.

Цветаевский пирог с творогом и яблоками

Оказывается яблоки отлично сочетаются с творогом, а точнее с нежным и необыкновенно вкусным творожным тестом.

Вам потребуется:

Творожная основа:

  • 250 гр творога
  • 50 мл молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 70 гр сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 чайной ложки пекарского порошка

Начинка:

Заливка:

  • 250 гр сметаны
  • 2 яйца
  • половина стакана сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • ванилин на кончике ножа

Как приготовить:

  1. Соединяем творог, молоко, сахар и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
  2. Высыпаем просеянную муку с пекарским порошком.
  3. Тщательно все перемешиваем лопаткой, помещаем в смазанную маслом форму, разравниваем, формируем небольшой бортик.
  4. Ставим форму в холодильник на полчаса.
  5. Яблоки освобождаем от сердцевины, нарезаем тонкими пластинками.
  6. Укладываем яблочные пластинки тесто.
  7. В сметану добавляем сахар, яйца, муку, ванилин, перемешиваем миксером.
  8. Равномерно заливаем смесью яблоки.
  9. Выпекается пирог при180 градусах 40 минут.

Приготовление

1. Разморозьте приобретенное тесто. Потребуется тщательно посыпать столешницу мукой, положить на нее пласт теста и накрыть его, чтобы не обветривалось. Когда на кухне высокая влажность, можно и не накрывать пласт.

2. Этот рецепт подразумевает яблоки, не очищенные от кожуры.

3. Яблоки разрежьте на четыре части и тщательно уберите серединку. Проверьте, чтобы в яблоках не оставалось ничего лишнего, так как это может значительно испортить рецепт и весь пирог в целом.

4. Режьте яблоки на сегменты небольшой толщины. Они должны идеально пропечься, но и не сгореть, не засушиться. Конечно, рецепт не так строг: можете обрабатывать яблоки более привычным способом. Основная задача – добиться правильной и одинаковой толщины долек.

5. Далее рецепт подразумевает основные усилия. Раскатайте подготовленное заранее тесто до необходимого размера. У вас должен получиться круг идеальной формы. Используйте вполне обычную тарелку, чтобы проверить размер и обрезать все лишние части слоеного теста.

6. Для дальнейшего непосредственного запекания можно запросто использовать форму для пиццы. Сверху тесто посыпается небольшим количеством манной крупы, чтобы пирог легко отставал от формы. Пирог имеет свойство течь, если вы кладете большое количество начинки. По этой причине можно запросто сформировать небольшие качественные бортики из лишнего теста.

Тесто нужно проткнуть ножом, чтобы в период непосредственного запекания оно не поднималось.

Рецепт пирога с йогуртом

Этот пирог не требует много времени. Можно очень быстро приготовить его к чаю или перед приходом гостей. А получается очень вкусно. Нужно лишь следовать рекомендациям и сверять свои действия с фото.

Вам потребуется:

  • 100 гр масла
  • 120 гр сахара
  • 200 гр йогурта
  • 180 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 600 гр яблок

Как приготовить:

  1. Растираем размягченное масло с сахаром, солью и ванилином.

  2. Добавляем йогурт, перемешиваем.

  3. Всыпаем через сито смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

  4. Очищаем яблоки, удаляем семенные коробки, нарезаем кусочками.

  5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем.

  6. Укладываем яблоки, слегка присыпаем сахаром и корицей.

  7. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Цветаевский пирог с абрикосами и черешней, рецепт пальчики оближешь

Это невероятно вкусный пирог, в котором удачно сочетаются абрикосовый аромат и сладость черешни. Поскольку время созревания этих плодов не всегда совпадают, можно использовать не только свежие, но и замороженные или консервированные фрукты.

Вам потребуется:

Тесто:

  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 3 яичных желтка
  • щепотка соли

Начинка:

  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр муки
  • 70 гр сахара
  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • 70 гр миндаля
  • 100 гр сметаны
  • 50 гр печенья песочного
  • 5 крупных абрикосов
  • 100 гр черешни

Как приготовить:

  1. Смешиваем муку с солью и сахаром, добавляем масло, перетираем до получения масляной крошки.
  2. Добавляем желтки, замешиваем тесто, заворачиваем в пленку, ставим в холодильник.
  3. Измельчаем в блендере печенье и миндаль.
  4. Соединяем с мукой, сахаром, сметаной, маслом, яйцом, желтком, взбиваем до однородной массы, отправляем в холодильник.
  5. Укладываем тесто в смазанную форму, разравниваем, делаем небольшой бортик, в нескольких местах накалываем вилкой.
  6. Выпекаем при 180 градусах около 10 минут.
  7. Извлекаем из духовки, на корж выкладываем начинку.
  8. Сверху укладываем черешню без косточек, а на нее абрикосовые половинки, слегка вдавливая их в начинку.
  9. Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

Особенности блюда

Яблочный ароматный пирог от Юлии Высоцкой нравится не только взрослому поколению, но и деткам, которые любят фруктовую выпечку. Вы запросто приготовите этот рецепт, так как он не рассчитан на высокие знания в кулинарном искусстве. Достаточно просто делать все в соответствии с рекомендациями.

Конечно, вы можете самостоятельно приготовить слоеное тесто. Но вот с этим вариантом довольно много мороки, которая в итоге никак не оправдывает себя. Нет гарантии, что у вас с первого раза получится рецепт теста такого вида.

Вы можете приобрести достаточно качественное слоеное тесто в любом супермаркете. В этом случае можно быть абсолютно уверенными, что вы получите именно то, что ожидаете.

Вся интрига, которую кроет в себе цветаевский пирог, состоит в том, что в нем происходит некая гармония слоеного теста и ароматной, пропитанной соком начинки. Этот рецепт действительно популярен среди и опытных, и начинающих хозяек, которые любят домашнюю кухню.

Пошаговый рецепт пирога с заварным кремом (польская шарлотка)

Еще один рецепт для любителей сладкого. Сладость заварного крема здесь нейтрализуется нежной кислинкой яблок. Все ингредиенты отлично сочетаются, создавая очень нежную консистенцию пирога.

Вам потребуется:

  • 5 средних яблок
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 1 ст ложка сахарной пудры

Для теста:

  • 230 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 125 гр масла охлажденного
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка

Для заварного крема:

  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 40 гр крахмала
  • пакетик ванильного сахара

Как приготовить:

  1. Смешиваем просеянную муку с пекарским порошком.
  2. Добавляем нарезанное на кусочки масло, перетираем в крошку.
  3. Всыпаем сахар, перемешиваем, разбиваем яйцо, кладем сметану, тщательно перемешиваем.
  4. Делим тесто на две части, одна чуть больше другой.
  5. Заворачиваем тесто в пленку, большую часть отправляем в холодильник, ту, что меньше помещаем в морозильную камеру на час.
  6. Большую часть теса раскатываем в пласт по размерам формы для выпечки.
  7. Укладываем пласт в форму, накалываем вилкой.
  8. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
  9. Смешиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.
  10. Добавляем немного молока и крахмал.
  11. Оставшееся молоко нагреваем, выливаем него в смесь, непрерывно помешивая.
  12. Помещаем все в сотейник, ставим на маленький огонь.
  13. Варим около 10 минут, помешивая до загустения.
  14. Отставляем крем, периодически перемешиваем.
  15. Испеченный корж посыпаем панировочными сухарями.
  16. Яблоки очищаем, извлекаем сердцевину, режем тонкими пластинками.
  17. Выкладываем их на корж, сверку равномерно выкладываем крем.
  18. Тесто из морозильной камеры натираем на терке, покрывая поверхность пирога.
  19. Выпекаем около часа при 180 градусах.
  20. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Шарлотка

Этот быстрый и вкусный пирог-перевертыш сумеют испечь даже дети. Такой пирог можно назвать старомодным, однако, это – классика, проверенная временем.

  1. Разогреть духовку до 200°С. Форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
  2. Разбить 4 яйца и взбить их с 1 ст. сахара.
  3. Просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить в него щепотку соли и высыпать в яичную пену.
  4. Добавить в тесто 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку молотой корицы, все хорошо перемешать.
  5. Вымыть, почистить и нарезать дольками яблоки (чем больше, тем лучше, но не менее 5 средних), выложить дольки на дно формы. Присыпать каждый яблочный слой сахаром и молотой корицей, сбрызнуть лимонным соком.
  6. Залить яблоки тестом и поставить в духовку на час.
  7. Перед подачей пирог нужно перевернуть, чтобы яблоки оказались наверху, и присыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевинки, нарезаем тонкими ломтиками.

2 С лимона снимаем цедру, отставляем в сторону. Выдавливаем сок в в миску с яблоками и перемешиваем.

3 В большую миску помещаем 5 яиц.

4 Всыпаем 180 г сахара.

5 Взбиваем миксером, в процессе добавляем тертую лимонную цедру. Масса должна стать светло-желтого цвета и увеличиться в объеме.

6 Всыпаем просеянную муку и осторожно вмешиваем ее в тесто.

7 К ломтикам яблок всыпаем корицу и перемешиваем.

8 Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем слой ломтиков яблок. Сверху слегка присыпаем сахаром.

9 Выливаем поверх слоя яблок часть теста (примерно половину) и выкладываем еще слой яблок, опять присыпаем сахаром.

10 Далее выливаем оставшееся тесто и сверху еще раз яблоки и сахар.Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут — 1 час.

Рецепт «Яблочный пирог» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Яблочный пирог из слоеного теста — Пошаговый рецепт с фото

Как вы считаете, сколько понадобиться времени, чтобы приготовить вкусный яблочный пирог? Отвечаем – чуть более получаса и ваш дом наполнится чудесными ароматами свежеиспеченного пирога! В этом рецепте не нужно ничего смешивать, взбивать, месить, раскатывать… Вы спросите, как же в таком случае приготовить пирог? Просто следуйте нашему пошаговому фоторецепту, и вы сами убедитесь, что вкусный яблочный пирог из слоеного теста за 30 минут, это не волшебство, а реальность.

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога из слоеного теста:

  • слоеное тесто – 250 г
  • яблоки – 1 шт.
  • сахарный песок – 4 ч.л.
  • молотая корица – 3 ч.л.
  • сахарная пудра (по желанию) – для посыпки

А также:

  • пергаментная бумага для выпечки

Рецепт приготовления яблочного пирога из слоеного теста:

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Для приготовления этого яблочного пирога желательно использовать слоеное тесто в небольших прямоугольных пластах. Предварительно раскатывать тесто не нужно. Просто выстелить противень пергаментной бумагой для выпечки и выложить размороженное тесто.

Посыпать тесто половиной порции сахарного песка и молотой корицы.

Яблоки промыть, просушить, затем очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семенную коробку. Нарезать яблоки тонки дольками.

Выложить яблочные дольки на слоеное тесто внахлест в один или два ряда.

Равномерно посыпать яблоки оставшимся сахаром и корицей.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поставить яблочный пирог на среднюю полку. Выпекать около 30-35 минут до золотистого цвета. По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог из слоеного теста готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Дрожжевой пирог с яблоками. Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевой пирог с яблоками – отличная альтернатива знаменитой шарлотки. Такой пирог можно приготовить в качестве пасхального кулича. Для его приготовления можно использовать как прессованные мокрые дрожи, так и сухие. Используйте те, которые вам больше нравятся. Пропорция следующая – 30 гр. мокрых дрожжей соответствуют 10 гр. сухих дрожжей.

Ингредиенты:

  • 500 гр. пшеничной муки,
  • 30 гр. свежих прессованных дрожжей,
  • 150 мл. теплого молока,
  • полстакана сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 яйца,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 4 яблока,
  • чайная ложка корицы

Лимонная глазурь:

  • 1/2 стакана сахарной пудры,
  • 3 ст. ложки лимонного сока

Дрожжевой пирог с яблоками – рецепт

Раскрошите дрожжи и смешайте их с молоком, ложкой сахара и ложкой муки. Отставьте закваску на 15-20 минут, чтобы она подошла. Просейте муку в миску, всыпьте сахар и соль, перемешайте.  Перелейте закваску в миску. Добавьте яйца. Влейте топленое сливочное масло. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Оставьте миску с готовым дрожжевым тестом на 1 час, чтобы оно подошло и увеличилось в размере в два раза.

Пока тесто будет подходить, очистите яблоки и нарежьте их кубиками размером примерно 1,5 × 1,5 см. На большой сковороде или в кастрюле растопите чайную ложку масла и добавьте яблоки, посыпьте корицей. Жарьте их 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Снимите с плиты, чтобы они остыли.

Форму смажьте сливочным маслом. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную пшеничной мукой. Раскатайте тесто тонким пластом. Выложите яблоки. Накройте половиной теста. Раскатайте тесто скалкой. Сформируйте из него колобок.

Выложите в форму. Можно взять как форму для торта, так и фигурную для кексов и бабок. Поставьте форму с дрожжевым пирогом в духовку, нагретую до 180С. на среднюю полку. Выпекайте 30 минут при 180С. Достаньте из формы и остудите.

Сахарную пудру смешайте с лимонным соком. Полученной глазурью полейте дрожжевой пирог с яблоками. Подавайте, нарезав на кусочки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт дрожжевого пирога с яблоками вам понравился и пригодится.

Дрожжевой пирог с яблоками. Фото

Очень яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото

Главная » Выпечка » Очень яблочный пирог

Автор: МегаПовар 12.11.2014 Выпечка 40 минут

Сколько яблочных пирогов мы с вами уже испекли?  Яблочная шарлотка, яблочный штрудель, пирог с яблоками и черносливом, с яблоками и изюмом, всего и не упомнишь! Но сегодняшний пирог не просто яблочный! Это ОЧЕНЬ яблочный пирог! Начинки в нем более чем достаточно, поэтому пирог получается очень сочным и нежным! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г.
  • Мука — 200- 250 г.
  • Яблоки  — 4-5 шт.
  • Сахар — 2/3 ст.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Ванилин — 1 г.

Процесс приготовления

  1. Для начала подготовим песочное тесто. Заранее выложенное из холодильника уже мягкое масло или маргарин (150 г.) смешиваем с мукой.
  2. Образуется такая вот крошка. Если такое тесто плохо слипается в ком, можно добавить ложку,  а то и две молока.
  3. Замешиваем комок теста. Только ни в коем случае не месите долго песочное тесто. От этого оно твердеет при выпечке. Отправляем тесто в холодильник на 30-40 минут.
  4. Тем временем чистим яблоки. Шкурку не выбрасываем.
  5. Разрезаем яблоки напополам, удаляем сердцевину, и тонко нарезаем.
  6. Кожурки от яблок засыпаем сахаром, добавляем пару ложек воды и варим до образования яблочного сиропа (как варенье).
  7. Тесто раскатываем в круг диаметром достаточно больше дна формы.
  8. На дно формы кладем крест на крест две полоски пекарской бумаги. Она поможет нам вынуть пирог из формы не повредив его края и красоты.
  9. Попутно растапливаем кусочек сливочного масла.
  10. Укладываем тесто. Затем укладываем яблоки, они должны лежать плотно по всей площади. Лишние бортики теста загибаем на яблоки. Промазываем растопленным сливочным маслом тесто и сами яблоки и чуть-чуть посыпаем сахаром.
  11. Выпекаем пирог при 180 °С около 20 минут. За 5 минут до готовности заливаем в начинку пирога получившийся сироп из яблочных кожурок. Можно им же смазать тесто. Так и пирог и яблоки будут глянцевыми с удивительной карамельной корочкой! Отправляем обратно в духовку для финальной стадии выпекания.
  12. Для того чтобы благополучно вынуть горячий пирог из формы вам и вашему помощнику необходимо потянуть одновременно за все четыре полоски бумаги! Очень яблочный пирог готов! Приятного чаепития!

Еще рецепты по теме:

Комментариев к записи: 3

Оставить комментарий

Вкусный яблочный пирог — Вкусные рецепты

  • Мука – 120 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • 2 яблока
  • 50 мл молока
  • 1 желток
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 30 гр. масла сливочного
  • 20 гр. корица
  • Соль

  • Кухня: . Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 2

    Меня уже не первый раз просят описать рецепт тонкого яблочного пирога. Это десерт, который подкупает своим сладким вкусом.

    Яблоко, наверное, самый древний продукт питания и самый полезный в мире. По крайней мере, так говорят диетологи. Наиболее распространенным блюдом из яблок всегда считался яблочный пирог – ароматный и сладкий.

    Сегодня я хотела бы поделиться идеальным рецептом яблочного пирога для завтрака. На самом деле я очень люблю запеченные яблоки, в паре с тонким тестом и корицей получаем идеальный фруктовый десерт. В качестве наполнителя я всегда использую свежие яблоки, мой любимый сорт яблоко-груша, один из самых сладких в своем роде.

    Как приготовить?

    Тонкий яблочный пирог можно приготовить за несколько минут, а если у вас дома есть заготовленное заранее тесто, готовка не займет много времени.

    Давайте приготовим!

    1. Взбейте яичный желток с сахаром. Затем добавьте молоко, топленое сливочное масло, разрыхлитель, соль и корицу. Тщательно перемешайте.

    Тонкий яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

    2. Добавьте муку и замесите плотное тесто. Вы, наверное, уже догадались, у нас будет «песочная основа». Готовить дрожжевое тесто гораздо сложнее, и оно всегда предполагает долговременный процесс.
    3. Отделите от теста небольшой кусочек, он нам нужен для верхней сетки. Раскатайте тесто и уложите его на противень.

    Тонкий яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

    4. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и уложите на тесто, посыпьте сахаром и корицей.
    5. Затем покройте яблоки сверху тонкой сеткой из песочного теста. У меня этот элемент немного не удался, в следующий раз постараюсь лучше:)

    Тонкий яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

    6. Смажьте тесто яичным желтком и отправьте пирог в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    Когда пирог готов, можно приступать к завтраку!

    Для справки:
    Яблоки являются мощным антиоксидантом. Элементы, которые содержатся в этих фруктах, укрепляют сердечнососудистую систему, а также благотворно влияют на обменные процессы. В них содержаться витамины группы B2, B6, C, PP, E, а также минералы — фосфор, калий, кальций, натрий и железо.

    Тонкий яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Тонкий яблочный пирог можно украсить сахарной пудрой, корицей, ванилью, карамелью. Я просто обожаю яблочный пирог с теплым молоком. А вы?
    Авторские материалы В мире рецептов.ру ©.


    Видео Вкусный яблочный пирог

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Лучший рецепт яблочного пирога — простой и приготовленный с нуля! – Мелани Кукс

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

    Этот яблочный пирог, приготовленный с нуля, — король всех яблочных пирогов! Сладкие яблоки с идеальной текстурой и оттенком корицы между слоеным нежным тестом — это лучший рецепт яблочного пирога!

    Этот яблочный пирог, приготовленный с нуля, просто не из этого мира! Я никогда не пробовал яблочного пирога лучше, чем этот, даже в лучших ресторанах.Как только вы попробуете этот рецепт яблочного пирога, вы никогда больше не будете использовать другой рецепт яблочного пирога!

    Что делает этот яблочный пирог таким замечательным, так это удивительная текстура как яблочной начинки, так и теста для корочки. Начинка для этого яблочного пирога приготовлена ​​с использованием нетрадиционного метода приготовления, что делает его таким замечательным. Яблоки сначала готовят в топленом масле, сахаре и корице, а также поливают свежевыжатым лимонным соком для придания нового вкуса! Перед тем, как испечь пирог, вам придется удержаться от того, чтобы не съесть начинку 🙂

    Вы когда-нибудь ели размокший яблочный пирог? Всему виной выделившийся сок из яблок! Этот метод приготовления гениален в том, что позволяет избежать кашицы, вот как: предварительно приготовив яблоки на сковороде, они выделяют сок, и мы вылавливаем яблоки шумовкой, чтобы сок НЕ добавлялся в начинку для пирога! Яблоки в начинке сияют ароматом и идеальной текстурой — и это именно то, что вы хотите от лучшего яблочного пирога!

    Тесто для этого яблочного пирога очень простое и готовится в кухонном комбайне. Просто взбейте масло, муку, разрыхлитель, соль и воду в кухонном комбайне в течение минуты или двух, пока оно не превратится в тесто! Все натуральные ингредиенты, без химикатов, без консервантов и трансжиров — неудивительно, что он такой вкусный!

    Как приготовить яблочный пирог шаг за шагом

    Шаг 1. Приготовьте тесто для корочки для яблочного пирога

    Тесто для яблочного пирога с нуля сделать очень просто! В кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель, соль, масло и воду и взбивайте, пока не получится тесто.Сформируйте из теста 2 диска (для верхнего и нижнего коржа) и охладите.

    Шаг 2. Приготовьте начинку для яблочного пирога

    Смешайте ломтики яблок с лимонным соком. Кусочки яблока обжарьте со сливочным маслом, сахаром и корицей в течение 5 минут.

    Яблоки выпустят сок на сковороду. Шумовкой вынуть яблоки в миску и слить выделившийся сок. Перемешайте яблоки с кукурузным крахмалом.

    Шаг 3: Соберите яблочный пирог

    Сначала раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов.Перед раскатыванием посыпьте поверхность для раскатки и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало к ней.

    Застелите смазанную маслом форму для пирога раскатанным нижним коржом. Наколоть тесто вилкой в ​​нескольких местах.

    Добавить в пирог начинку для яблочного пирога.

    Раскатайте 2-й диск теста в верхний корж и накройте им яблочный пирог.

    Сожмите края верхнего и нижнего коржа вместе, чтобы запечатать пирог.

    Смажьте верх яблочного пирога взбитым яйцом.

    Сделайте надрезы на верхней корке яблочного пирога. Они позволят выходить пару во время выпекания яблочного пирога.

    Шаг 4: испечь яблочный пирог

    Выпекайте яблочный пирог в предварительно разогретой до 375F духовке в течение 40 минут. Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

    Лучший рецепт яблочного пирога!

    Этот восхитительный рецепт яблочного пирога делает мой самый любимый яблочный пирог! Аппетитные яблоки с сахаром и корицей вложены между двумя слоями слоеной и нежной корочки — восхитительно!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Порции: 8 порций

    Ингредиенты

  • 4 TBSP масло
  • 2 1/2 фунта яблоки очищенные, Cered и нарезанные
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 TSP Cinnamon
  • 2 TSP Cinnamon
  • 2 TBSP свежевыжатый лимонный сок
  • 1 TBSP Cornstarch
  • 1 яйцо
  • Тесто для пирога
    • 2 1/2 стакана муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л.

      Инструкции

      Приготовление теста для коржей для пирога
      • Нарежьте 2 кусочка сливочного масла кубиками.

      • Поместите масло, муку, соль и разрыхлитель в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и взбивайте в течение 30 секунд.

      • Добавьте 1/3 стакана холодной воды в кухонный комбайн и взбивайте в течение 1 минуты или пока смесь не превратится в тесто.

      • Достаньте тесто из кухонного комбайна и разделите на 2 равные части.

      • Сформируйте из каждого кусочка теста шар, затем расплющите его в диск, оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

      Приготовьте яблочную начинку
      • Добавьте лимонный сок в ломтики яблок и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

      • Растопить 3 ст. л. сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ломтики яблок, сахар и корицу и готовьте, периодически помешивая, 5 минут.

      • Шумовкой выньте яблоки из кастрюли и переложите в миску, оставив выделившуюся жидкость на сковороде. Откажитесь от жидкости.

      • Посыпьте ломтики яблок кукурузным крахмалом и перемешайте.

      Соберите яблочный пирог
      • Используйте 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы смазать 10-дюймовую круглую форму для пирога с антипригарным покрытием.

      • Слегка присыпьте мукой доску и скалку.

      • Достаньте тесто из холодильника.

      • Раскатайте первый диск теста диаметром около 12 дюймов.

      • Осторожно поднимите тесто и переложите его в форму для выпечки, чтобы тесто выровняло дно и стенки формы.Проколоть тесто вилкой в ​​нескольких местах снизу.

      • Выложите яблочную начинку в яблочный пирог поверх теста.

      • Раскатайте второй диск теста диаметром 11 дюймов.

      • Осторожно поднимите тесто и положите его поверх яблочного пирога.

      • Сожмите края пирога по всему периметру, чтобы запечатать.

      • Взбейте яйцо в небольшой миске, чтобы оно смылось. Смажьте верхний корж яичной смесью с помощью кулинарной кисточки.

      • Острым ножом сделайте несколько надрезов в верхней корке для выхода пара.

      • Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 375F духовке в течение 40 минут.

      • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут перед нарезкой.

      Примечания

      Если тесто хранилось в холодильнике всю ночь и стало слишком трудно раскатывать, просто оставьте его на столе на 20 минут или пока оно не станет достаточно податливым для раскатывания.

      Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest

      Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


      Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

      Мой идеальный рецепт слоеного яблочного пирога: как приготовить за 15 простых шагов

      Используя наш рецепт яблочного пирога, вы скоро будете использовать фразу «просто как пирог!» Не позволяйте созданию корочки для пирога с нуля вас запугать.В то время как приготовление кондитерских изделий требует некоторой сноровки, после того, как вы испечете несколько пирогов, вы будете рады, что научились!

      Как это ни прискорбно, но многих пугает идея приготовить пирог с нуля, в основном потому, что они считают, что создать собственную корочку из теста сложно. Конечно, приготовление корочки для пирога требует некоторой сноровки, но после того, как вы сделаете это несколько раз, вам станет легче. Самый простой в приготовлении корж для пирога — это укороченный корж для пирога.

      Рецепт слоеного яблочного пирога

      Эйприл Фриман

      Яблочный пирог — это блюдо, которое должен уметь приготовить почти каждый, кто хочет хорошо готовить. Этот рецепт яблочного пирога — просто ваш основной пирог. В него входят яблоки, корица и корочка для пирога, запеченная на сковороде. Почти всем нравится яблочный пирог, так почему бы не приготовить этот рецепт для вашего следующего обеда на работе или для гостей дома?

      Время подготовки 20 минут

      Время приготовления 1 час

      Время охлаждения 30 минут

      Общее время 1 час 50 минут

      • Скалка

      • Духовка

      • Форма для пирога

      • Миска среднего размера

      • НАПОЛНЕНИЕ
      • 3 фунта.Любимые приготовления пищи
      • .75 чашка сахара
      • 2 TSP Cinnamon
      • .25 TSP соли
      • 4 TBSP Мука
      • CROST
      • CUPS
      • 225 чашек Мука
      • 1 TSP соли
      • .75 чашка овощной чашки
      • .75 чашка ледяная вода
      • Разогрейте духовку до 375 градусов

      • НАЧИНКА: Очистите и нарежьте яблоки, поместите их в большую миску. Миска должна быть достаточно большой, чтобы бросить яблоки, не рассыпая их.
      • Добавьте сахар, корицу, соль и муку. Перемешайте яблоки, чтобы покрыть их этими ингредиентами. Отставьте эту миску в сторону и приступайте к приготовлению коржа для пирога. Работая над корочкой, время от времени останавливайтесь, чтобы немного помешать яблоки.

      • КОРКА: В миске среднего размера смешайте муку и соль.
      • С помощью блендера измельчите растительное масло, пока смесь не станет похожа на кукурузную муку, с небольшими кусочками масла, распределенными по всей смеси.

      • Добавьте полстакана воды и осторожно перемешайте. Работайте легким прикосновением. Не взбивайте и не растирайте смесь для корки пирога, иначе она станет жесткой.

      • Если все еще остаются сухие и рассыпчатые участки смеси для теста, добавьте еще немного воды, помешивая и добавляя воду только до тех пор, пока тесто не начнет слипаться. Руками сожмите тесто, переворачивая, чтобы убедиться, что оно все влажное. По консистенции оно должно быть похоже на пластилин.

      • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно придайте ему продолговатую форму. Разрежьте его пополам и отложите одну половину.

      • Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте тесто для пирога, пока его диаметр не станет примерно 11–12 дюймов. Аккуратно положите тесто на дно формы для пирога.

      • Добавьте яблоки на дно формы для пирога и вернитесь, чтобы раскатать оставшееся тесто в круг диаметром примерно 10 дюймов. Поместите эту верхнюю корку поверх яблок и защипните края, чтобы запечатать.

      • Вырежьте восемь вентиляционных отверстий в верхней части коржа.

      • Поместите пирог в духовку, защитив края, как описано выше. Выпекать пирог около 35 минут.

      • Достаньте пирог из духовки и положите его на противень. Так он не выкипит и не испортит дно вашей плиты. На этом этапе вы также можете удалить щиты пирога. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 20 или 30 минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневым, а начинка не запузырится.
      • Перед подачей дайте пирогу остыть в течение примерно 30 минут.

      • Храните остатки, завернутые в алюминиевую фольгу, в холодильнике.

      Укоротить коржи для пирогов немного проще в обращении, потому что вам не нужно беспокоиться о том, что масло станет слишком мягким в тепле вашей кухни и сделает вашу корку для пирога липкой и трудной в обращении, пока вы ее раскатываете. Если вы никогда раньше не готовили корж для пирога, это отличный вариант для начала.Когда будете делать яблочный пирог, убедитесь, что у вас под рукой есть правильные яблоки. Не каждое яблоко хорошо запекается в пироге, потому что некоторые сорта просто превращаются в кашу при воздействии тепла. Яблоки , такие как Джонаголд, Гренни Смит и Голден Делишес, являются хорошими яблоками для пирога , которые сохраняют свою форму во время выпечки. Мы использовали яблоки Ginger Gold для нашего пирога , а также добавили пару яблок сорта Гренни Смит, чтобы придать начинке яблочного пирога более сложный вкус. Если вы хотите использовать только один сорт, это нормально, или вы можете смешать до трех сортов, чтобы усилить вкус. Вы когда-нибудь разрезали пирог и были разочарованы, обнаружив, что нижняя корка липкая и недожаренная? Нижняя корочка часто бывает размокшей, когда пекари используют неправильную форму для выпечки пирога. Эти хлипкие одноразовые формы из алюминиевой фольги обычно являются виновниками , когда вы обнаружите, что у вашего пирога сырое дно. Эти формы для пирогов не очень хорошая идея для яблочного пирога. Если вам необходимо использовать металлическую сковороду, выберите самую тяжелую сковороду, какую сможете найти. Чугун – отличный выбор. Кроме того, из керамических или стеклянных форм для пирогов получаются замечательные пироги, которые выпекаются полностью.Дополнительным бонусом является то, что классическую стеклянную форму для пирога можно найти в любом магазине со скидками или в продуктовом магазине. Форма для пирога не обязательно должна быть причудливой или дорогой, чтобы приготовить отличный пирог! Еще одна распространенная проблема начинающих пекарей состоит в том, что края корочки начинают чересчур коричневеть до того, как остальная часть пирога будет выпечена. Чтобы избежать этого, накройте края пирога полосками алюминиевой фольги , загнув их по окружности пирога. Это защитит пирог во время первой части выпечки.Когда вы дойдете до последних 20 минут времени запекания, снимите фольгу и продолжайте запекать. Вы также можете купить то, что называется защитным экраном для пирога, предварительно изготовленное легкое алюминиевое кольцо многоразового использования, которое устанавливается поверх пирога, чтобы края пирога не перепекались.

      Ключевое слово Яблочный пирог, Десерт, Рецепт

      Блюда: Все рецепты | Завтрак | Ужин (основной) | Десерт | Гарниры | Супы | Закуски | Салаты | Закуски

      Посуда: Паста | Цыпленок | Говяжий фарш | Запеканки | Рис | Картофель | Пироги | Печенье | Колбаса | Хлеб | Торты | Блины | Чизкейки | Булочки

      Основные ингредиенты: Сливочный сыр

      Другое: Быстрые ужины (до 45 мин.))

      Домашние подарки Stratosphere…

      Примите участие в розыгрыше Мелкая бытовая техника

      Лучшие мелкие бытовые приборы включают блендер Vitamix, кастрюлю быстрого приготовления, соковыжималку, кухонный комбайн, настольный миксер и кофеварку Keurig.

      Бесплатные раскраски и книги для детей

      Бесплатно скачать и распечатать.

      Загрузите тысячи пользовательских раскрасок и головоломок для своих детей.

      Рецепт классического яблочного пирога

      «По-американски, как яблочный пирог.” 

      Выражение говорит о традициях молодой страны и полезных ценностях, которые можно найти на подоконнике. Независимо от наших различий, все американцы могут собраться вместе, чтобы оценить любимый пирог, созданный из плодов труда Джонни Эпплсида и любви матери, которая печет для своей семьи. Но насколько американский яблочный пирог на самом деле?

      Что касается яблочного пирога, то первым поселенцам было не с чем работать, когда они сюда попали. Единственное яблоко, произрастающее в Северной Америке, — это яблоня.Только в 1700-х годах яблоки, которые мы знаем и любим, широко выращивались здесь из привозных черенков. Совпадая с доступностью сахара, завозимого через растущие торговые пути, эта комбинация сложилась в пироги. Пироги были похожи на более пикантные пироги, которые сотни лет готовили в Британии, но стали чем-то новым и особенным. Столь популярные, яблочные пироги подавали к любому приему пищи или даже как саму еду.

      Яблоки выросли здесь с новых деревьев. Сахар возник в отдаленных местах.И в результате получилось что-то новое, но укоренившиеся вековые идеи, принесенные поселившимися здесь.

      По мне так Америка.

      Сегодня в каждом штате страны выращивают яблоки более 2500 сортов. Осень — это сезон яблок, и сады, которые вы сами соберете, зовут. Используйте эти обильные местные яблоки, приготовив любимый десерт Америки. Корочка в этом рецепте изысканно слоеная, но ее можно заменить купленной в магазине корочкой для пирога (просто пропустите шаг «яблоки с кожурой и сердцевиной»).

      Так хорошо, что вы понимаете, почему колонисты приготовили из них еду!

      Смешайте муку и сахар в кухонном комбайне и добавьте 2 пачки сливочного масла, нарезанного кубиками.

      Импульсный процессор, пока маленькие, похожие на горошины шарики не слипнутся.

      Сбрызните водой и взбивайте, пока тесто не соберется в ком.

      Выньте из процессора, разделите на два шарика.

      Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите в течение одного часа.

      Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

      Смешайте сахар, коричневый сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль и добавьте к яблокам.

      Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на посыпанной мукой поверхности в два 9-дюймовых диска.

      Застелите форму для пирога одним диском из теста, перекрывая края примерно на дюйм.

      Вылить яблочную начинку в форму для пирога.

      Нарежьте 2 столовые ложки сливочного масла мелкими кубиками и посыпьте начинку.

      Сверху положите второй диск теста и защипните края пирога, чтобы запечатать.

      Сделайте несколько надрезов в верхней части пирога.

      Взбейте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте корж яичной смесью.

      Посыпать сахаром Демерара.

      Выпекать в разогретой до 425 градусов духовке 40 минут. Накройте края коржа в течение последних 15 минут выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

      Самый простой и вкусный рецепт мини-яблочного пирога!

      Вы в настроении для действительно большого яблочного пирога? Отлично, у нас есть для вас рецепт!

      Посмотрите видео о том, как приготовить простые и вкусные мини-яблочные пироги, здесь или прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговое руководство в текстовом и графическом формате!

      Шаг 1: сбор ингредиентов

      Трудно поверить, но эти восхитительные яблочные пироги можно приготовить всего из нескольких простых ингредиентов:

      • 1 красное яблоко
      • 2 столовые ложки корицы
      • 2 столовые ложки всех специй
      • 2 ст.л. мускатного ореха
      • 2 столовые ложки яблочного сидра
      • 9-дюймовое тесто для пирога (готовое)
      • 3/4 стакана коричневого сахара

      Из этих размеров получится два мини-яблочных пирога.Если вы хотите сделать больше, просто держите запас ингредиентов подальше!

      Шаг 2: нарежьте корж для пирога

      Раскатайте готовое тесто для пирога и с помощью формочки для пирогов Holstein вырежьте из теста два круга.

      Один из ножей для пирога создаст меньший круг (это будет верхняя часть пирога), а другой будет большим кругом, который образует нижнюю часть пирога.

      Шаг 3: кубики яблок

      Затем нарежьте кубиками яблоко и положите кусочки в маленькую миску.Одного яблока хватит начинки для двух яблочных мини-пирожков!

      Шаг 4. Смешайте ингредиенты для приготовления начинки для пирога

      Затем добавьте корицу, мускатный орех со специями, яблочный сидр и коричневый сахар в миску с нарезанным кубиками яблоком и очень хорошо перемешайте.

      Убедитесь, что каждый кусочек яблока покрыт смесью, чтобы обеспечить равномерный и восхитительный вкус ваших пирогов!

      Шаг 5. Подготовка к выпечке яблочных пирогов

      Наконец, добавьте больший кусок теста для пирога в устройство для изготовления пирогов Holstein FUN, а затем положите сверху начинку для яблочного пирога.

      Затем добавьте меньший кусок теста для пирога поверх начинки, чтобы закрыть ваш мини-яблочный пирог.

      Не забудьте прижать края, чтобы пирог плотно запечатался, чтобы начинка не вытекала по бокам.

      Выпекайте мини-яблочные пироги в течение примерно 7–10 минут.

      Бонусный шаг: наслаждайтесь яблочными пирогами!

      После того, как ваши пироги испекутся, вы можете безопасно вынуть их с помощью лопатки. Устройство для приготовления пирогов Holstein FUN имеет антипригарное покрытие, поэтому они легко выскальзывают.

      Дайте им немного остыть, а затем НАСЛАЖДАЙТЕСЬ своими мини-яблочными пирогами!

      Еще больше забавных рецептов яблочного пирога смотрите в ЭТОМ посте с творческими рецептами яблочного пирога, печенья, кексов, хлеба и многого другого!

      У вас есть креативный рецепт яблочного пирога, которым вы можете поделиться? Если да, напишите об этом на нашей странице в Facebook, и мы можем включить ее в следующую запись в блоге!

      .
    Leave a Reply