Пирог с тыквой и картошкой рецепт с фото: Сытный пирог с картофелем, тыквой и фаршем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Соленый пирог с тыквой и картофелем

Соленый пирог с тыквой и картофелем или рассказ о том, как я не приготовила ньокки.

Вчера утром я захотела приготовить на обед ньокки из картофеля и тыквы, но ошиблась, и вместо того, чтобы запечь тыкву в духовке я её пропалила на пару. Для приготовления ньокки — это большая ошибка! Поэтому передо мной встал вопрос «А что теперь с этим делать?»

У меня была пропаренная тыква, и был отваренный «в мундире» картофель. В подобных ситуациях на выручку приходит приготовление солёного пирога! 😉 Дорогие хозяюшки, помните, что всё то, что у вас не получилось, вы можете «запихнуть» в начинку! Тем более если у вас есть в наличии уже готовый рулон слоёного теста.

Пирог получился безумно вкусный, поэтому сразу делюсь рецептом!

Соленый пирог с тыквой и картофелем
что понадобится для приготовления

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто: 1 рулон

Тыква пареная: 350-400 г

Картофель «в мундире»: 350-400 г

Лук репчатый: 1 штука

Сыр Пармиджано, тёртый: пару горстей

Соль: по вкусу

Черный душистый молотый перец: по вкусу

Оливковое масло: несколько столовых ложек


Соленый пирог с тыквой и картофелем
способ приготовления

Очистите и мелко нарубите лук.

Очистите картофель и порежьте его небольшими кубиками.

Пропаренную тыкву порежьте кусочками.

Налейте на антипригарную сковороду 2-3 столовых ложки оливкового масла и пропассеруйте лук до мягкого состояния (не румяньте).

Добавьте кусочки картофеля и тыквы.

Прогрейте всё вместе припорошив чёрным душистым молотым перцем и регулируя по соли.

Хозяйке на заметку: чёрный перец при прогревании в духовке придаст блюду приятный тонкий аромат. Его понадобится совсем немного, буквально на кончике ножа и лучше если свежемолотый.

Когда все ингредиенты хорошо пропитаются вкусами, снимите с огня и примешайте одну горсть тёртого Пармиджано.

Остудите до тёплого состояния.

Разверните рулон теста и переложите его на противень (или подходящую по диаметру круглую форму). Создайте бортики и произведите вилкой несколько проколов на поверхности теста.

Переложите начинку и разровняйте поверхность. Присыпьте оставшейся горстью тёртого сыра Пармиджано и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте минут 20 или до тех пор, пока тесто не подрумянится и на поверхности начинки не образуется маленькая румяная корочка.

Соленый пирог с тыквой и картофелем готов!

приятного аппетита от Наташки! 🙂

Следите за моими рецептами на Bloglovin на ФБ   ВКонтакте   Однокласники

˜˜˜˜˜

если вам понравился соленый пирог с тыквой и картофелем, щёлкните мышкой по сердечку, здесь ниже или у заглавия, 🙂  мне будет приятно получить вашу оценку

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе фото и дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Фото Наталья Хромова

2

Mi piace:

Mi piace Caricamento…

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Сытный и бюджетный ужин можно приготовить из самых простых продуктов. Яркий пример — этот ароматный пирог с овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты для пирога

Слоёное бездрожжевое тесто

1 лист

Корень сельдерея

225 г

Растительное масло

2 ст. ложки

Перец

по вкусу

Ингредиенты для соуса

Мука

3 ст. ложки

Сливочное масло

40 г

Мускатный орех

1 щепотка

Сушёный розмарин

½ ч. ложки

Зерновая горчица

2 ст. ложки

Чеснок

1 зубчик

Твёрдый сыр

50 г

Приготовление

  1. 1․

    Пока тесто размораживается, очистите и нарежьте овощи. Сельдерей — небольшими кубиками, тыкву — крупными кусками по 4–5 см в толщину, картофель — дольками, а лук-порей — кольцами толщиной 2–2½ см.

  2. 2․

    Распределив овощной микс на покрытом пергаментом или фольгой противне, сбрызните всё маслом, присыпьте солью, перцем и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

    Готовые овощи можно класть в пирог крупными кусками, а можно разделить картофель и тыкву на части поменьше.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Пока овощи запекаются, займитесь соусом. Основой станет простой бешамель, для которого достаточно припустить муку с растопленным маслом около 30 секунд, а затем развести всё молоком, избегая образования комочков.

  4. 4․

    Далее доведите соус до кипения, приправьте солью, мускатным орехом, розмарином, горчицей и растёртым в пасту чесноком. Дайте молоку загустеть, помешивая массу на среднем огне примерно 5 минут. Готовый соус сдобрите сыром.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Положите овощи в форму, залейте соусом и накройте сверху куском раскатанного слоёного теста. В центре пласта сделайте прорезь для выхода пара, а поверхность смажьте яйцом, чтобы «крышка» пирога красиво подрумянилась.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Оставьте блюдо в разогретой до 220 градусов духовке на 20–25 минут или до тех пор, пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой и не будет издавать глухой звук при постукивании по ней.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Полукарова

Слоеный пирог с тыквой Бёрек

Слоеную выпечку можно готовить не только из привычного слоеного, но и из вытяжного теста. Именно такой слоеный пирог с тыквой и картофелем я предлагаю вам приготовить.

Кому-то такой пирог известен под названием Бёрек или Бурек, это очень вкусное блюдо и в приготовлении нет ничего сложного, главное, не бояться!

Кстати, такой пирог вполне подойдет и для постного меню. А начинку вы можете готовить любую на свой вкус, например, использовать мясной фарш или творог, как в этом рецепте.

Итак,

Рецепт слоеного пирога в духовке с начинкой из тыквы и картофеля

Ингредиенты:

Тесто

  • 300 г просеянная пшеничная мука
  • 150 мл теплая вода (~ 40-50 г)
  • 1/2 ч.л. соль

Начинка

  • 500 г очищенный картофель
  • 500 г очищенная тыква
  • 1 луковица
  • свежая зелень
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 50 — 100 мл растительное масло

Начну с теста.

Как приготовить вытяжное тесто для слоеного пирога

  • Смешайте теплую воду с солью.
  • В муке сделайте углубление, влейте в него воду и перемешайте.
  • Выложите на стол и вымесите тесто до однородности, руками примерно 10 минут. В процессе вымешивания 15-20 раз с силой ударьте тесто об стол.
  • Положите тесто на смазанную растительным маслом тарелку и сверху тоже смажьте маслом.
  • Возьмите стеклянную или керамическую миску нагрейте ее минуту в микроволновке и закройте тесто на полчаса. Если микроволновки нет, налейте в миску кипяток, вылейте и вытрите ее. После этого накройте тесто.

Дальше вторая часть приготовления, ее делают после приготовления начинки.

  • Разделите тесто на три части и подкатайте каждую.
  • Положите на ту же тарелку, смажьте сверху и оставьте минут на 10-15.
  • Из каждой части раскатайте лепешку толщиной 3-4 мм.
  • Лепешку положите на смазанную маслом тарелку и хорошо смажьте маслом сверху.
  • Также поступите с оставшимися и положите их друг на друга. Оставьте на 10 минут.
  • Возьмите одну лепешку, растяните ее в центре обратной стороной ладоней.
  • Когда середину растянули, положите лепешку на стол и тяните ее потихоньку во все стороны, пока тесто не станет просвечивать.
  • Сверху и снизу нерастянутое тесто обрежьте.
  • Распределите по тесту треть начинки и сверните рулет.

С боков рулет скрепите и оторвите тесто, которое не растянулось.

Уложите рулет в смазанную маслом форму с расчетом, что рядом положите еще два, хотя можно делать и отдельные пирожки в форме улиток.

Ту же процедуру повторите с двумя оставшимися лепешками.

Как приготовить начинку

  • Нарежьте лук четвертинками колец.
  • Тыкву натрите на крупной терке.
  • Зелень и чеснок измельчите.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук и на сильном огне обжарьте пару минут.
  • Добавьте тыкву и хорошо перемешайте.
  • Уменьшите нагрев и натрите на крупной терке сырой картофель. При чем, когда натрете одну картошину, сразу выложите ее на сковороду с тыквой и перемешайте. И так все остальные.
  • Изредка помешивая доведите начинку почти до готовности.
  • Посолите, поперчите, выложите зелень с чесноком и доведите начинку до полной готовности.

Перед выпечкой смажьте пирог яйцом со сметаной или в постном варианте растительным маслом или крепким чаем.

Пирог запекайте в духовке, разогретой до 200° до румяного состояния примерно 25 минут.

Видео — Как приготовить слоеный пирог из вытяжного теста


Приятного аппетита!

Татарский пирог с тыквой рецепт с фото пошагово

Тесто:
мука – 400 г = 3 стакана*
растительное масло – 60 мл = 4 ст.л.
вода теплая – 210 мл = 1 стакан*
соль – 3 г = 0,5 ч.л.

Начинка:
тыква – 350 г = 2,5 стакана*
сахар – 100 г = 0,5 стакана*
орехи грецкие – 70 г = 0,5 стакана*
сливочное масло – 50 г = 2 ст.л. с горкой
изюм – 80 г = 0,5 стакана*

Дополнительно:
сметана – 2 г = 0,5 ч.л.
желток – 18 г = 1 штука

1. В теплую воду добавляем половину чайной ложки соли, размешиваем В большую миску просеиваем 400 граммов муки, добавляем 4 столовые ложки растительного масла (можно использовать сливочное масло) Перемешиваем, постепенно добавляем теплую воду с солью. Замешиваем тесто. Количество воды может меняться, все зависит от самой муки. Мне понадобилось 210 мл Все рецепты с пошаговым фото вы можете также найти на нашем сайте edanalyuboivkus.ru Тесто должно получится не слишком мягким и не липким к рукам. 2. Натираем 350 грамм тыквы на крупной терке. Отжать сок, если слишком влажная Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку, можно ножом. Тесто полежало 30 минут, стало более эластичным и мягким. Разделим его на две равные части и начнем раскатывать, постоянно подсыпая муку. Раскатать тесто нужно максимально тонко в прямоугольник, чтобы даже стол было видно. Теперь тесто смазываем растопленным сливочным маслом, не слишком много. Посыпаем равномерно грецкими орехами (по 35 г), далее также распределяем половину тыквы. Добавляем изюм примерно (по 40 г). Сверху присыпаем сахаром по вкусу. 3. Завернем в рулет, стараясь не оставлять внутри пустое место, но слишком туго сворачивать не следует. Перекрутим слегка и перенесем на форму для запекания, укладывая «улиткой» Так же поступаем со вторым кусочком теста. Такие пироги готовят еще с фаршем, можно тыкву с луком, либо сделать яблочный пирог, только яблоки необходимо хорошо отжать. Лишняя влага в пироге будет мешать. Второй рулет укладываем на тот же противень вокруг первого. Немного смазываем сливочным маслом, сделаем обязательно надрезы не до конца и сразу отправляем пирог в духовку. 4. Выпекаем при температуре 180-190 градусов в течение одного часа. За 10-15 минут до готовности, смешиваем желток с половиной чайной ложки сметаны, смазываем пирог и быстро возвращаем в духовку, чтобы он приобрёл глянцевую красивую корочку. Если горит верх, то прикройте пирог фольгой. Готовому пирогу даём остыть, примерно 10 минут накрыв полотенцем. И давайте же скорее посмотрим, что у нас получилось. Слои пропеклись, аромат приятный! Хороший вкус: пресное тесто отлично дополняет начинка из орехов, изюма и тыквы.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Шумуш — греческий пирог с мясом и тыквой


4

Приготовил : Оксана Ч.

26.11.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Потрясающий осенний пирог! Тесто тонкое, слоистое, а начинка — это отдельная песня! Пирог не очень сложный в приготовлении, берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить пирог с тыквой и мясом можно в любых пропорциях. Добавьте чуть больше тыквы, лука или фарша, кто как любит. Фарш у меня смешанный, но можно взять любой. Тыкву старайтесь сильно не мельчить, используя терку, а все-таки мелко ее нарезать как указано в рецепте. Тогда в процессе тыква не превратится в пюре, а именно придаст начинке сочности. Пирог действительно очень вкусный, подойдет как для семейных посиделок, так и для встречи друзей.
Назначение: На полдник / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Тесто / Фарш Блюдо: Выпечка / Пироги

Как приготовить «Самса с тыквой по-узбекски»

1. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйцо, чуть теплую воду, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Всыпайте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

2. Готовое тесто разделите на 3 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем. Дайте тесту постоять около получаса.

3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в большой тонкий пласт.

4. Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Идеально, конечно, использовать в рецепте приготовления самсы с тыквой по-узбекски растопленный жир.

5. Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом. Накройте третьим кусочком теста.

6. Скатайте тесто в трубочку, плотно прижимая каждый раз.

7. Вот такая трубочка получится в результате.

8. Нарежьте тесто небольшими кусочками.

9. Раскатайте каждый кусочек. Вот такое красивое слоеное тесто. Глядя на него, использовать по классическому рецепту самсы с тыквой по-узбекски покупное тесто просто не хочется.

10. Тыкву очистите и натрите на терке. Измельчите и ошпарьте кипятком лук, чтобы убрать горечь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. На кусочек теста выложите начинку и немного сливочного масла.

11. Залепите края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

12. Отправьте в разогретую (примерно до 200-210 градусов) духовку и выпекайте до румяности, около 35-45 минут.

Как приготовить «Пирог с тыквой и мясом»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините воду и масло. Добавьте 1 ч.л. соли и все перемешайте.

Частями подсыпая муку, замесите мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на дрожжевое. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.

Для начинки соедините фарш, нарезанные мелкими кубиками лук и тыкву. Добавьте зиру, соль и перец. Я еще добавила 2-3 ст.л. растительного масла.

Тщательно все перемешайте.

Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте по размеру вашего противня, толщиной примерно 3 мл. Положите один пласт и распределите на нем равномерно всю начинку, немного отступив от краев.

Накройте начинку вторым пластом и защипните края любым удобным способом. Сделайте по центру дырочку для выхода пара и смажьте поверхность желтком. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 45 минут. Во время выпекания пару раз откройте духовку и сбрызнете стенки водой из распылителя.

Готовый пирог с тыквой и мясом должен хорошо подрумяниться. Сбрызнете пирог водой и накройте полотенцем. Оставьте на 10-15 минут.

Затем пирог можно нарезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Греческий мясной пирог

Рецепт греческого пирога известен не только у себя на родине. Например, в Приазовье, месте компактного проживания выходцев из Греции, нет ни одной семьи, где бы не пробовали шумуш.

Необычное, но, тем не менее, вкусное сочетание сладкой тыквы с мясными кусочками сделало это кулинарное творение таким популярным. Начинка, запакованная в расслаивающиеся тонкие пластины теста и насытившаяся образовавшимся соком, просто тает во рту. Сделать шумуш несложно. Если воспользоваться готовым слоеным тестом, то приготовление греческого пирога займет около часа. Продукты

  • слоеное тесто — 900 г,
  • говядина — 350 г,
  • свинина — 300 г,
  • лук — 250 г,
  • тыква — 350 г,
  • соль, перец,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • 1 яйцо для смазки пирога.

Приготовление 1. Мелкими кусочками порубить свинину и говядину. Можно перемолоть все мясорубкой, но классический рецепт рекомендует воспользоваться ножом (так мясо лучше сохранит свой сок и вкусовые качества).

2. Лук нарезать кусочками.

3. Обжарить мясо одновременно с луком. Сюда же добавить специи, соль.

4. Натереть тыкву на терке, подсластить ее сахаром.

5. Перемешать тыкву с мясом.

6. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Половиной раскатанного теста выстлать подстеленный на противень пергамент.

7. Ровным слоем разровнять по тесту начинку.

8. Раскатанной второй половиной теста запечатать начинку, подворачивая края под нижний слой. Взбитым яйцом обмазать верх пирога. Отправить шумуш выпекаться.

9. Через 45 минут, когда аромат начнет настойчиво заполнять кухонное пространство, греческий пирог будет готов.

Шумуш следует нарезать порционными кусочками. Вкусен он, пока горячий, а остывший — просто бесподобен.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Путассу, запеченная в духовке
  • Греческий мясной пирог

Новые рецепты

  • Творожные кексы с изюмом в мультиварке
  • Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков
  • Рисовый суп с кнелями из индейки
  • Творожные пончики
  • Гуляш из курицы

Для приготовления пирога нам понадобится (диаметр формы 22см):

Тесто:

  • Сливочное масло-100гр
  • Мука пшеничная-250гр
  • Сыр (лучше твёрдые сорта)-130гр
  • Холодная вода-6ст.л
  • Соль-1/2ч.л
  • Желток яйца (для обмазки)-1шт

Начинка:

  • Тыква-400гр
  • Мясо-600гр
  • Лук-1шт
  • Чеснок-2 зубчика
  • Масло подсолнечное-2ст.л
  • Мускатный орех-1/2ч.л
  • Соль, перец-по вкусу

Домашняя кулинария

Люблю готовить из тыквы, все блюда из нее получаются яркими — под стать сезону — золотой осени. Пирог с начинкой из мясного фарша с тыквой намного нежнее и гораздо более сочный, чем обычный мясной пирог. Кроме того, тыква придает яркий цвет начинке и пикантный сладкий оттенок вкусу. Тесто в пироге дрожжевое, безопарное на кефире. Пирог не очень сложный в приготовлении и невероятно вкусный. К тому же, сегодня Хэллоуин, фонарь Джека я уже смастерила, будем отгонять злых духов и есть пирог с тыквой! Как быстро и просто сделать светильник Джека из апельсина по этой ссылке.


Фонарь Джека на Хэллоуин из апельсина

Все дрожжевые пироги по этой ссылке. А подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.

Состав:

На тесто:

  • Кефир или простокваша — 2 стакана (0,5 литра)
  • Дрожжи прессованные — 50 грамм (примерно 4 чайные ложки сухих дрожжей)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло без запаха — 3/4 стакана
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Мука — 6-7 стаканов
  • Масло сливочное для смазывания готового пирога
  • Кунжут — по желанию

На начинку:

  • Тыква — 500 грамм
  • Фарш свино-говяжий — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Растительное масло для обжарки — 2-3 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 неполная столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Зелень сушеная (базилик, укроп, майоран) — по желанию

Как приготовить мясной пирог с тыквой

Приготовить тесто для мясного пирога с тыквой. В кефир покрошить прессованные дрожжи, добавить сахар, размешать и поставить в теплое место.


Подготовленные дрожжи

Приготовить начинку для пирога из мясного фарша и тыквы. Тыкву очистить.


Подготовленная тыква

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности — примерно 5-6 минут.


Лук обжарить до прозрачности

Добавить фарш. Фарш может быть любым — свиным, говяжьим, куриным или смесью в любых пропорциях. Конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса. Обжарить до готовности.


Фарш обжарить до готовности

Тыкву натереть на средней терке или использовать кухонный комбайн.


Натереть тыкву

Добавить тыкву в фарш с луком частями, по одной горсти, предварительно отжимая лишний сок. Перемешать, добавить сахар, соль, перец, смесь сушеных трав. Тушить, помешивая, 3-4 минуты. Выключить, остудить. Начинка для мясного пирога с тыквой готова.


Начинка для мясного пирога с тыквой

В глубокой посуде слегка взбить яйца, добавить растительное масло, соль, перемешать.


Взбить яйца, масло, соль

За это время дрожжи разойдутся — на поверхности кефира появится пенка.


Дрожжи готовы

Вылить кефир с дрожжами и просеять туда же муку, перемешивая после каждого стакана сначала венчиком, затем ложкой, а на последнем этапе замешивать руками.


Всыпать муку частями

Обычно хватает шести стаканов муки (примерно 800 грамм), а седьмой стакан идет на подсыпание при вымешивании теста. Тесто получается пластичным, почти не липнет к рукам.


Тесто для мясного пирога с тыквой

Тест для мясного пирога с тыквой готово, его получается много. Я люблю, когда пирог состоит в основном из начинки, поэтому тесто раскатываю довольно тонко. Если использовать все тесто, пирог будет очень высоким. (Излишек теста (400-500 грамм), можно поместить в полиэтиленовый пакет, насыпав в него муки и заморозить — хватит на еще один небольшой пирог). Оставшееся тесто разделить на две неравные части, большую раскатать, выложить в форму для выпечки, смазанную растительным или сливочным маслом, прокатить скалкой по бортикам, чтобы убрать излишки теста.


Раскатать и выложить большую часть теста

Начинку попробовать на соль, она должна быть очень вкусной, распределить всю начинку.


Распределить начинку

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог с мясом и тыквой, защипнуть края.


Сформировать пирог

Вилкой проколоть дырочки по всей поверхности мясного пирога с тыквой. Это тесто прекрасно держит форму, можно украсить пирог орнаментом или буквами, мне захотелось сделать такие симпатичные канапушки. Посыпать обжаренным кунжутом.


Украсить пирог

Выпекать мясной пирог с тыквой при температуре 190 градусов около 60 минут до золотистого цвета. Горячий пирог смазать кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем.


Пирог с мясным фаршем и тыквой

Мясной пирог с тыквой на дрожжевом тесте вкусный в горячем и холодном виде. Приятного аппетита и веселого Хэллоуина!

Открытый пирог с тыквой и сыром

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Яркий осенний пирог расцветит зимний день своими красками и не разочарует вас вкусом.

Ингредиенты

  • Тыква — 700 г
  • Пармезан — 50 г
  • Лук — 300 г
  • Растительное масло — 90 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Брынза — 50 г
  • Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
  • Паприка — 0.5 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Вода — 140 мл
  • Мука — 2 ст.

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 40 мин Приготовим начинку для пирога. Лук нашинковать.
Слегка поджарить в 2-3 ложках растительного масла. Он должен только слегка стать мягким, но не зажариться.
Тыкву нарезать кубиком.
Добавить к луку, потушить, помешивая 3 минуты.
Добавить специи, соль, сахар и снова перемешать. Доводить до готовности тыкву не нужно, она приготовится в духовке. Нужно сделать ее лишь слегка мягкой. Затем начинку остудить.
Приготовим тесто. Для этого нужно смешать воду, 60 грамм растительного масла и пармезан, который необходимо натереть на мелкой терке. Посолить по вкусу.
Добавить муку и вымесить тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше или чуть меньше, это зависит от ее клейковины.
Гладкое тесто оставить в покое на 15 минут.
Тесто раскатать в круг по размеру формы, но чтобы края теста немного свисали.
Распределить начинку.
Свисающие краешки теста завернуть внутрь. Можно смазать края теста сметаной или яйцом, но можно оставить так. Выпекать в духовке при 180-190 градусах в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
Через 15 минут выпекания пирог достать и раскрошить брынзу прямо в начинку. Снова поставить допекаться.
Пирог с тыквой готов. Посыпать его свежей зеленью. Дать пирогу остыть и достать его из формы.

Свежие публикации:






Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:



Постный тыквенный пирог рецепт с фото – пошаговое приготовление постный пирог с тыквой

Постный тыквенный пирог понравится даже тем, кто равнодушен к тыкве. А уж если вы любите выпечку с этим овощем, то обязательно воспользуйтесь рецептом пирога, о котором я сегодня хочу вам рассказать.

История создания рецепта

Тыквенных пирогов существует великое множество. Но этот рецепт для меня особая история. Идея теста была взята из интернета, однако в оригинальном рецепте пирог был яблочным, и в нем использовали сливочное масло.

Мне же пришла идея воспользоваться другой начинкой и сделать выпечку постной. Результатом я осталась очень довольна! Пирог получается вкусным и нежным!

Вы также можете поэкспериментировать и соединить несколько разных рецептов выпечки в один, создавая неожиданные и вкусные десерты.

Если же вы любите тыкву и сладкие блюда с такой начинкой, то вам обязательно стоит попробовать приготовить:

Ингредиенты для постного тыквенного пирога


для теста

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 ч.л.

для формы

  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ч.л.

для украшения пирога

  • Цукаты апельсиновые — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

для начинки

  • Пропаренная тыква — 2 ст.

Рецепт постного тыквенного пирога

  1. Просеиваем муку, смешанную с содой.

  2. К ней добавляем манку.

  3. Затем добавляем соль и сахар.

    Количество сахара можно увеличить по своему вкусу.

  4. Тщательно перемешиваем сухую смесь. Всё — тесто готово! 

  5. Форму смазываем подсолнечным маслом и присыпаем дно мукой.

  6. Тесто делим на три равных части. Одну часть выкладываем в форму.

  7. По тесту распределяем половину всей начинки — 1 стакан тыквенного пюре.

    На момент приготовления пирога у меня уже была тыква, пропаренная просто в казане без каких-либо добавок. Дальше ее можно либо распарить до состояния пюре, либо измельчить блендером. Масса должна быть довольно влажной, чтобы пропитать тесто.

  8. На тыкву выкладываем вторую часть теста.

    Разравнивать сухую крошку удобнее не ложкой, а слегка потрясывая форму из стороны в сторону.

  9. Следом выкладываем новый слой начинки.

  10. Присыпаем его последним слоем теста и отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200°C на 1 час.

  11. Готовый пирог присыпаем апельсиновыми цукатами и сахарной пудрой.

    Впрочем, можно оставить десерт как есть и ничем не посыпать.

    Несмотря на необычный вид теста выпечка получается очень нежной и совсем не сухой!

Приятного аппетита!

Рецепт глубокого блюда с картофелем и тыквенным пирогом

Delicious! Я даже не стал заморачиваться с корочкой — я просто приготовил начинку и вылил ее на квадратную форму для выпечки 9 дюймов. Таким образом, в ней было намного меньше жиров, калорий и углеводов, и нам с парнем это очень понравилось. У меня уже была большая тыква, поэтому я не был уверен, сколько использовать в рецепте. В итоге я использовал около 1 фунта приготовленной тыквы и около 1 1/2 фунта картофеля — это было как раз для 9-дюймовой сковороды. Чабрец действительно придавал блюду отличный аромат, и было приятно использовать несладкую тыкву!

Мой сын хотел съесть это на обед на следующий день! Я подумал, что корочка для этого очень скучная — в следующий раз я воспользуюсь шпинатом с чеддером или ореховой корочкой.

В отличие от некоторых предыдущих рецензентов мне нравится вкус запеченной корочки для такого пирога. Я использовал готовую корочку, которая мне подошла, но я не прочь заменить ее на более джазовую. Вкус был отличным, все можно было попробовать по отдельности и вместе. Это не так много для глаза (отсюда и 4 звезды), поэтому в следующий раз я, вероятно, добавлю что-нибудь с зеленым пятном. Также для вегетарианцев уровень белка не слишком высок, поэтому немного тофу, маринованного в смеси приправ для тофу, может быть хорошей добавкой или, возможно, немного очищенного эдамаме? Я буду продолжать играть с этим, оно того стоит.Спасибо, Джен!

Я следил за другими обзорами и пропустил корочку. Также использовали 1 стакан тыквенного пюре, 1/2 фунта колбасы и одну сладкую луковицу. Нам очень понравилось это блюдо, сделаем его снова!

Это стало любимым делом всей семьи! Я использую охлажденную корочку. Начинки достаточно для двух обычных 9-дюймовых форм для пирога. Мы едим одну и замораживаем другую. Это отличный осенний или зимний гарнир.

Нам понравился этот рецепт! Я использовала очень маленькую тыкву плюс около 1/2 маленькой мускатный орех, и я использовал маленькие красные, белые и фиолетовые картофелины, так что это было действительно красочно.и ОЧЕНЬ вкусно. обязательно сделаю еще раз.

Я сделал это прошлой ночью, и это стало хитом для всей семьи. ВКУСНЫЕ! Заменила корочкой шпината, но в следующий раз корочкой заморачиваться не буду. Он действительно не нужен. Я заменил монтерейский джек соевым чеддером и добавил в смесь около 3/4 стакана органического говяжьего бульона перед запеканием, так как он казался немного сухим.

В следующий раз заморачиваться с корочкой не буду, потому что она сильно сжалась и ничего толком не добавила вкусу.Хотя вкус картофеля и зелени был замечательным.

Очень понравилось! Мой муж, который ненавидит тыкву, никогда ничего не подозревал. На самом деле он думал, что это было настолько сытно, что в нем должно было быть мясо. Вместо этого я использовала готовую корочку для пирога. Это было немного суховато, но вкус компенсировал это. Также отлично подходит для вегетарианцев.

Принес это на обед, и люди думали, что это нормально. Я сделал это без корочки, как предложил один рецензент, но я определенно думаю, что для этого нужна корочка.В остальном это не выглядит презентабельно. Мне пришлось заменить тимьян петрушкой.

Рецепт тыквенного пирога со сладким картофелем

Это год создания за нашим столом семейных традиций. Наш маленький ребенок становится мальчиком и начинает ощущать мир со всей своей чувствительностью, чувствуя, как осенние листья хрустят под его ногами, и впиваясь зубами в маслянистый гладкий тыквенный пирог. Два основных продукта еды на День Благодарения, жареная индейка и тыквенный пирог, теперь имеют безопасные рецепты, которые будут появляться на долгие годы!

Мне потребовалось время, несколько дней благодарения и несколько пирогов (конечно, ни один из них не пропал зря!), Но я наконец нашел идеальный тыквенный пирог.Секрет кроется в нескольких ключевых ингредиентах, одним из которых являются стручки ванили (я использую ванильные стручки Rodelle Madagascar) и нескольких других добавках, о которых я тоже расскажу сегодня!

Тыквенный пирог, хотя его рецепт простой, сложно освоить. Некоторые рецепты слишком сладкие, слишком тыквенные или просто включают слишком много ингредиентов, которые я не предпочитаю. В этом рецепте используются только чистые ингредиенты, без обработанного сахара, и при этом он сладкий, гладкий и насыщенный, как и должен быть!

Итак, каковы еще мои секреты? В этом рецепте не только тыква, но и смесь тыквы и сладкого картофеля для естественной сладости.Затем пирог приправляют кленовым сиропом, стручками ванили и осенними специями. В отличие от большинства рецептов тыквенного пирога, я использую миндальное молоко или жирные сливки. Оба отлично работают. В довершение ко всему, сахар не нужен, пирог идеален и без него. Поверьте мне, или просто попробуйте сами!

Какие традиции вы закладываете в этот курортный сезон? И, пожалуйста, поделитесь своими семейными рецептами на День Благодарения!

Рецепт пирога со сладким картофелем и тыквой

Не смотрите дальше… это ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА С ТЫКВКОЙ! Он подслащен кленовым сиропом, приправлен ванилью и осенними специями.Без сахара и молока на экспорт.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Десертный курс

Кухня Американская, Праздничная

  • 1 9-дюймовая корочка для пирога
  • 3/4 стакана тыквенного пюре (мне больше нравится домашнее)
  • 3/4 стакана пюре или пюре из сладкого картофеля
  • 2/3 стакана чистого кленового сиропа
  • 1 стручок ванили, ( семян) или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 3 больших яйца
  • 1 чашка жирных сливок или миндаля молоко *
Взбитые сливки из ванильного клена
  • 1 чашка взбитых сливок
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Приготовьте корочку для пирога, раскатав ее и поместив в противень. Охладите, пока готовите пирог.

  • В большой миске или миксере смешайте тыквенное пюре, пюре из сладкого картофеля, кленовый сироп, семена ванили, специи и соль.

  • Добавляйте яйца по одному. Постепенно добавляйте жирные сливки или миндальное молоко.

  • Выньте оболочку для пирога из холодильника и поместите на среднюю решетку духовки. Осторожно выдвиньте решетку на пару дюймов и вылейте начинку в оболочку для пирога (чтобы вам не пришлось маневрировать, идя по кухне и открывая духовку с полным невыпеченным пирогом в руках!).Медленно верните решетку на место, стараясь не пролить содержимое оболочки для пирога на дно духовки.

  • Выпекайте в течение 1 часа, проверяя, вращается ли пирог через 30 минут, если необходимо, и убедитесь, что корочка не слишком подрумянилась (при необходимости накройте фольгой или пергаментом). Пирог готов, когда центр пирога (размером с четверть) только слегка покачивается. Остальной пирог должен быть установлен. Вынуть из духовки и дать остыть.

  • Подавать со взбитыми сливками ванильного клена.

Взбитые сливки с ванильным кленом

Мы пробовали этот рецепт как с миндальным молоком, так и с жирными сливками, и нам все понравилось. Очевидно, что кремовая версия более сливочная, но полный аромат сохраняется в обоих пирогах!

Рецепт тыквенно-сладкого картофельного пирога

Этот тыквенный сладкий картофельный пирог с величественным зефиром украшает десерт? Это гарнир? Это вообще имеет значение ?!

Адаптировано из лучших домов и садов | Свежий | Better Homes and Gardens, 2013

Ищете что-то особенное на День Благодарения? Этот сливочный пирог с тыквой и сладким картофелем, который подается теплым с поджаренным зефиром, просто неотразим.Сказочная корочка сделана из крошенного инжирного печенья, масла и муки. Одна вилка — и вы получите как минимум целый кусок. –Editors of Better Homes and Gardens

LC Куда это относится Записка

Этот рифф на вашей любимой стороне с зефиром из детства разбивает сладкое блюдо прямо там, где оно и должно быть — десерт. (Кстати, если вы решили, что слишком зрелы для такой кажущейся детской забавы, как зефир, вы можете отказаться от них и вместо этого выбрать ложку взбитых сливок.Мы, однако, неравнодушны к зефирной версии этого пирога.)

Тыквенно-сладкий картофельный пирог

Этот тыквенно-сладкий картофельный пирог с величественным зефиром на вершине десерта? Это гарнир? Это вообще имеет значение ?!

Редакторы Better Homes and Gardens

Подготовка 30 минут

Готовка 1 час 50 минут

Всего 2 часа 20 минут

Для начинки тыквенного сладкого картофельного пирога
Сделайте корочку печенья
  • Положите печенье и муку в миске и пальцами раскрошите печенье и смешайте его с мукой.Вылейте растопленное масло на раскрошенную смесь для печенья и перемешайте. Выдавите смесь на дно и вверх по сторонам 9-дюймовой тарелки для пирога. Выпекать до застывания, около 10 минут. Дайте корочке пирога остыть на решетке. Оставьте духовку включенной.

Приготовьте начинку из тыквенного сладкого картофельного пирога
  • В большой миске с помощью электрического миксера или стационарного миксера на средней скорости взбивайте сливочный сыр в течение 30 секунд. Добавьте яйца, сладкий картофель, тыкву, коричневый сахар, сливки, сахарный песок, патоку, имбирь, ваниль, корицу, соль, мускатный орех и порошок чили.Взбивайте, пока хорошо не смешано. Соскребите начинку на корку печенья. Выпекайте пирог от 40 до 45 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не станет чистым. Вынуть пирог из духовки. (Если вы готовите пирог раньше времени, дайте пирогу полностью остыть и отставьте его при комнатной температуре на несколько часов или слегка накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов.)

Выпекать пирог
  • Посыпать зефир равномерно по пирогу. Отрегулируйте решетку духовки на 4–5 дюймов от жарочного элемента и включите духовку, чтобы жарить.Поместите пирог под жаровню и нагревайте в течение 1 минуты или до тех пор, пока зефир не взорвется и не начнет подрумяниваться.

  • Поместите пирог на решетку и дайте остыть примерно в течение часа. Нарежьте и подавайте еще теплым.

Как приготовить пирог со свежей тыквой
Чтобы заменить свежую тыкву на консервированную, разрежьте тыкву для пирога весом 2 1/2 фунта на кусочки размером 5 на 5 дюймов, не снимая кожуры. Удалите и выбросьте семена и нитки с кусочков тыквы. Выложите тыкву на противень с бортиком или на противень, выстланный пергаментной бумагой, цедрой вверх в один слой.Накройте фольгой и запекайте при температуре 375 ° F до мягкости, около 1 часа. Оставьте на столе, пока тыква не остынет. Возьмите ложку, вычерпайте мякоть из кожуры и поместите ее в кухонный комбайн или блендер. Бросьте кожуру в компост. Обработайте или взбейте тыкву до однородной массы. Используйте немедленно или накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. (Вы можете заморозить тыкву на срок до 6 месяцев. Вы захотите разморозить замороженную тыкву в холодильнике перед использованием.)

Порция: 1 ломтик Калории: 243 ккал (12%) Углеводы: 31 г (10%) Белки: 4 г ( 8%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 99 мг (33%) Натрий: 197 мг (9%) Калий: 188 мг (5%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 20 г (22%) Витамин A: 5777IU (116%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 46 мг (5%) Железо: 1 мг (6%)

Отзывы тестировщиков рецептов

Первоначально опубликовано 4 ноября 2016 г.

Рецепт © 2013 Editors of Better Homes and Gardens.Фото © 2013 Энди Лайонс. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Тыквенный пирог со сладким картофелем — Rodelle Kitchen

Состав

Тыквенный пирог со сладким картофелем

  • 1 тесто для пирога 9 дюймов
  • 3/4 стакана тыквенного пюре (консервированного или домашнего)
  • 3/4 стакана пюре или пюре из сладкого картофеля
  • 2/3 стакана кленового сиропа
  • Семена 1 стручка ванили Rodelle gourmet, очищенные или — 1 чайная ложка экстракта ванили Rodelle
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан жирных сливок или миндального молока *

* Этот пирог можно приготовить на жирных сливках или на миндальном молоке.Сливки больше похожи на кремовый пирог, но из (несладкого) миндального молока тоже получается отличный пирог, и он при этом сохраняет полный аромат.

Взбитые сливки с ванильным кленом

  • 1 стакан сливок
  • 1 чайная ложка экстракта ванили Rodelle или 1 очищенный стручок ванили Rodelle gourmet
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
Использует
Случаев
Проезд

Для тыквенного пирога со сладким картофелем

  1. Разогреть духовку до 375 градусов
  2. Приготовьте корку для пирога, раскатав ее и поместив в форму для пирога.Охладите, пока готовите пирог.
  3. В большой миске или чаше миксера смешайте тыквенное пюре, пюре из сладкого картофеля, кленовый сироп, семена ванили, специи и соль.
  4. Добавляйте яйца по одному, проверяя, чтобы каждое яйцо смешалось.
  5. Постепенно добавить жирные сливки или несладкое миндальное молоко.
  6. Выньте оболочку для пирога из холодильника и поместите на среднюю решетку духовки.
  7. Осторожно выдвиньте решетку на пару дюймов и вылейте начинку в ракушку для пирога (это предотвратит маневрирование / ходьбу с полным невыпеченным пирогом).
  8. Медленно верните решетку на место, стараясь не пролить содержимое оболочки на дно духовки!
  9. Поместите пустой противень для выпечки под пирог, чтобы он не закипел.
  10. Выпекайте 1 час, проверяя, вращается ли пирог через 30 минут, если необходимо, и убедитесь, что корочка не слишком подрумянилась (при необходимости накройте фольгой или пергаментом).
  11. Пирог готов, когда его центр слегка покачивается. Остальной пирог должен быть установлен.
  12. Вынуть из духовки и дать остыть.
  13. Подавать со взбитыми сливками из ванильного клена.

Взбитые сливки с ванильным кленом

  1. Взбивайте сливки на высоких оборотах до образования мягких пиков.
  2. Добавить ваниль и кленовый сироп.
  3. Снова взбить, чтобы соединить.

Этот рецепт был создан The Vintage Mixer для Rodelle! Нажмите здесь, чтобы увидеть ее сообщение и другие изображения!

Пирог со сладким картофелем и тыквой

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовим легкую корочку.Возьмите 9-дюймовую тарелку для пирога и обильно смажьте ее сливочным маслом или кулинарным спреем. Затем взбейте Универсальная мука (2 1/4 стакана) , Молотая корица (1 ч. Л.) а также Соль (1/2 ч. Л.) вместе в большой миске.

Шаг 2

В другой миске поменьше взбейте Растительное масло (2/3 стакана) а также Молоко (1/3 стакана) вместе.

Шаг 3

Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока не начнет образовываться тесто. Чистыми руками соберите все это в плотный шар.

Шаг 4

Поместите его между двумя большими листами пергаментной бумаги и расплющите в диск.Раскатайте его, чтобы получился круг диаметром 10 дюймов или около того, чтобы он легко поместился в форму для пирога.

Шаг 5

Чтобы легко положить его в форму, снимите верхний лист пергамента, затем переверните нижний прямо в форму для пирога и снимите его. Плотно прижмите тесто к посуде и удалите излишки.

ШАГ 6

Используйте вилку, чтобы сделать красивую отделку по краю, и используйте излишки, чтобы сделать любые красивые украшения, которые захотите.Охладите корочку и любые украшения в течение 30 минут.

Шаг 7.

Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C).

Шаг 8

Пока он остывает, сделайте легкое наполнение. Самый быстрый способ приготовить Сладкий картофель (2) находится в микроволновой печи Panasonic в течение 10 минут.Сначала проткните их вилкой, чтобы они не лопнули. Дайте им достаточно остыть, затем разрежьте их пополам и вычерпайте мякоть прямо с кожи в мерную чашку, чтобы измерить ее и размять в большой миске.

Шаг 9

Добавлять Консервированное тыквенное пюре (1 стакан) , Темно-коричневый сахар (1/2 стакана) , Яйца (2) , Сгущенное молоко (1 банка) , Пряность для тыквенного пирога (1/2 столовой ложки) , Свежий имбирь (1 ч. Л.) , а также Сливочное масло (2 ст. Л.) тщательно взбейте до однородной массы.

Шаг 10.

Вылейте его в охлажденную корочку и запекайте 10 минут при 230 градусах Цельсия.

Шаг 11

Затем уменьшите огонь до 350 градусов F (180 градусов C) и запекайте еще 45 минут.

Шаг 12.

Дайте ему полностью остыть и охладите в течение нескольких часов или на ночь перед подачей на стол.Наслаждаться! Результаты приготовления могут отличаться в зависимости от используемой микроволновой печи.

Веганский пирог из сладкого картофеля — Nora Cooks

Веганский пирог из сладкого картофеля — сливочный и насыщенный, он станет звездой вашего десертного стола на День Благодарения! Южный классический пирог, который легко приготовить БЕЗ масла и яиц, но никто не догадывается!

Если вам нравится тыквенный пирог, вам понравится этот веганский пирог из сладкого картофеля.Пирог из сладкого картофеля плотнее тыквенного пирога, который немного больше похож на заварной крем. Оба совершенно восхитительны, но я бы предпочел сладкий картофель!

В большинстве версий для начинки используются яйца, масло и сливки, но в моем рецепте ничего этого не требуется. Полножирное кокосовое молоко заменяет все это, чтобы создать насыщенный, сливочный, аппетитный пирог, который заставит всех возвращаться снова и снова!

И не волнуйтесь, в готовом пироге совсем не чувствуется кокоса.

Необходимые ингредиенты

  • 1 Корочка для пирога — Для достижения наилучших результатов используйте мою классическую корочку для веганского пирога.Чтобы не было глютена, попробуйте мою здоровую веганскую корочку для пирога или даже используйте корочку, купленную в магазине (проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что она веганская).
  • Сладкий картофель — Для лучшего пирога обязательно используйте сладкий картофель хорошего качества с апельсиновой мякотью.
  • Полножирное кокосовое молоко — Из банки, а не из кокосового молока, которое поставляется в больших коробках, таких как соевое молоко. Используйте кремово-белую часть плюс немного прозрачной жидкости, чтобы получилось 3/4 стакана.
  • Коричневый сахар — Мы используем весь коричневый сахар для получения богатой и влажной начинки для пирогов.
  • Ваниль
  • Корица молотая
  • Молотый имбирь
  • Молотый мускатный орех
  • Соль
  • Кукурузный крахмал — При необходимости можно использовать аррорут.

Советы для успеха

  • Тесто для пирога — Используйте мое домашнее тесто для лучшего пирога. Он слоеный и вкусный, к тому же его легко приготовить. Но если вам нужно использовать тесто, купленное в магазине, я не буду судить! Проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что это веганский продукт, многие из которых (включая Pillsbury).
  • Кокосовое молоко — Я попробовал приготовить пирог с соевым молоком вместо полножирного кокосового молока, и это было не так вкусно! Используйте всю белую кремовую часть в банке, а затем немного более прозрачной жидкости, чтобы получилось 3/4 стакана.
  • Менее сладкий — Вы можете разрезать коричневый сахар пополам, чтобы получить менее сладкий пирог, но я думаю, что он сам по себе идеально подслащенный.
  • Подавать с веганскими взбитыми сливками — Я использовал миндальные взбитые сливки из магазина, но вы можете приготовить свои собственные с аквафабой или кокосовыми взбитыми сливками.
  • Без глютена — Используйте мою корочку для веганского пирога без глютена, и пирог будет без глютена!

Как хранить

Накройте крышкой и храните оставшийся пирог в холодильнике в течение 5 дней. Также можно заранее заморозить пирог. Выпекайте в соответствии с инструкциями, дайте остыть, затем хорошо заверните и заморозьте. Когда будете готовы к подаче, разморозьте до комнатной температуры, нарежьте и наслаждайтесь!

Еще больше веганских пирогов, которые вам обязательно понравятся!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Приготовьте корочку для веганского пирога, как указано.Предварительно готовить корочку не нужно. Вы также можете использовать покупную веганскую корочку в магазине или эту здоровую веганскую корочку для пирога, чтобы получить более легкий вариант без глютена. Как только форма для пирога будет покрыта сырой корочкой, поместите ее в холодильник, пока будете готовить начинку.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Очистите и нарежьте сладкий картофель, затем поместите его в кастрюлю среднего размера и добавьте воды, чтобы он покрыл его. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 12-15 минут, пока вилка не станет мягкой.Слейте воду с картофеля и добавьте его в большую миску (или в миксер, если он у вас есть).

  • Взбить миксером картофель до однородной массы, затем добавить все остальные ингредиенты (кроме взбитых сливок!) И взбить на высокой скорости до однородной массы.

  • Равномерно распределите начинку из сладкого картофеля на корке пирога и выпекайте 55–60 минут, пока центр не станет слегка покачиваться. Если корочка начинает подгорать или слишком подрумяниваться, используйте экран для пирога или накройте края алюминиевой фольгой на последнюю половину выпечки.

  • Дайте пирогу остыть на решетке примерно в течение часа, прежде чем нарезать и подавать на стол. По желанию можно подавать со взбитыми сливками. Храните остатки пирога в холодильнике 5 дней. Наслаждаться!

  1. Здесь можно использовать любую корочку для пирога. Мне больше всего нравится мой Easy Vegan Pie Crust, но вы можете использовать тесто, купленное в магазине, или мое Healthy Vegan Pie Crust, чтобы получить более здоровый вариант без глютена. Корочка печенья тоже подойдет, но обязательно проверьте список ингредиентов на наличие молока, масла или меда.
  2. Чтобы получить менее сладкий пирог, можно уменьшить количество необходимого коричневого сахара. Пол стакана даже подойдет, или попробуйте вместо него кокосовый сахар. Я не пробовала подслащивать его кленовым сиропом, боюсь, он может получиться слишком водянистым.
  3. При необходимости можно заменить кукурузный крахмал аррорутом.
  4. Во многих магазинах сейчас продаются некоторые виды взбитых топпингов без молочных продуктов, такие как Reddi Whip Almond или Coconut Whip или SoDelicious CocoWhip. Вы также можете приготовить мои веганские взбитые сливки из аквафабы.
  5. Пирог можно приготовить заранее и заморозить.Просто разморозьте до комнатной температуры, когда будете готовы к подаче.

Порция: 1 из 8 порций, Калории: 312 ккал, углеводы: 54 г, белки: 3 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 6 г, натрий: 203 мг, калий: 295 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 29 г, витамин A: 8044 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 50 мг, железо: 2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

лучших рецептов пирогов на День благодарения: любимые сезонные пироги и пудинги

Когда дело доходит до десертов на День Благодарения, традиционный пирог — беспроигрышный вариант для нас. Но какой пирог выбрать? Вот некоторые из наших любимых рецептов пирогов, приготовленных из сезонных ингредиентов — тыквы, яблока, орехов пекан, сладкого картофеля, клюквы и других продуктов. Кроме того, мы добавили два восхитительных пудинга на День Благодарения и сезонный пирог с фунтом стерлингов!

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Любимые пироги на День благодарения

Пирог яблочный со сметаной

Одна из бабушек редактора делала этот пирог каждый День Благодарения, и он всегда пользовался успехом.Добавьте шарик мороженого, чтобы приготовить пирог à la mode!


Фото Сэма Джонса / Куинн Брейн

Пирог с яблочной крошкой и карамельным соусом

Для тех, кто любит начинку из крошек, мы предлагаем яблочный пирог, который выглядит так же хорошо, как и вкус, со смесью корицы, коричневого сахара, ванили и яблок. Эти ингредиенты безупречно сочетаются, чтобы создать идеальный вкус и аромат для осени.


Фото Бекки Луигарт-Стайнер

Пирог с клюквой

Этот ледяной клюквенный пирог снов обязательно станет фаворитом за любым столом.Сделано заранее и ждет в морозилке, это похоже на туз в рукаве (а в самый важный день — на одну вещь меньше, чем нужно думать).


Фото Сэма Джонса / Куинн Брейн

Пирог с кленовым кремом и беконом

Бекон и клен в пироге? Нет ничего лучше этого!


Фото Бекки Луигарт-Стайнер

Ирландский картофельный пирог с заварным кремом

Вот интересный. Если вы решили, что нескольких порций картофельного пюре на День Благодарения вам не хватит, попробуйте этот картофельный пирог на десерт! (Не волнуйтесь — это сладкое, а не соленое!)


Фото Сэма Джонса / Куинн Брейн

Бабушкин пирог с пеканом

Этот восхитительный пирог с орехами пекан натурально подслащен кленовым сиропом.Рецепты пирогов бабушки самые лучшие!


Фото: MSPhotographic

Тыквенный пирог с голубой лентой

Нельзя отказаться от классического тыквенного пирога. Этот рецепт получил голубую ленту на ярмарке Гошен (Коннектикут). Тыквенный пирог получается красивым и твердым, не слишком кремовым. Это простой рецепт пирога, но корочка получается очень хорошей. Ведь на ярмарке главное — внешний вид и вкус!


Фото Брента Хофакера

Тыквенный пирог с чизкейком

Уже в октябре вы уже насытились традиционным тыквенным пирогом? Попробуйте эту версию чизкейка, чтобы немного изменить классику.К тому же это можно сделать заранее.


Фото Сэма Джонса / Куинн Брейн

Пирог из сладкого картофеля

Сладкий картофель на десерт? Да, пожалуйста! Этот простой в приготовлении рецепт сладкого картофельного пирога отлично дополнит праздничный ужин.


Фото Сэма Джонса / Куинн Брейн

Мини-пирожки с клюквой и яблоком

Эти клюквенно-яблочные пироги сладкие, но терпкие. Какое отличное сочетание в одном пироге! Порционные пироги также отлично подходят для праздничных встреч или званых обедов.

Теплый пирог с брауни

По специальному запросу, вот пирог для всех любителей шоколада. Если вам нравятся сладкие пирожные в середине, этот пирог должен быть в вашем праздничном меню!


Фото Бекки Луигарт-Стайнер

Тыквенный пудинг

Этот пудинг похож на тыквенный пирог, но с более твердой и плотной текстурой. Откажитесь от корочки и попробуйте этот вариант на классическом тыквенном пироге. Все, что вам нужно сделать, когда все будет готово, — это посыпать его взбитыми сливками и подавать! (Детям тоже нравится этот рецепт!)


Фото Istetiana

Индийский пудинг

Индийский пудинг — классический десерт Новой Англии, приготовленный из кукурузной муки, молока и патоки.«Индийский» относится к кукурузной муке, которая была представлена ​​европейским колонистам коренными американцами и иногда называлась «индийской мукой».

Leave a Reply