Пирог с суфле рецепт с фото: Сливочно-грушевый пирог с суфле, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сметанный пирог с суфле рецепт с фото пошагово

Для теста:
Желтки — 3 шт.
Соль — щепотка
Мука — 200 гр.
Сахар — 80 гр.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 130 гр.

Для начинки:
Белки — 3 шт.
Сметана — 400 гр. (или 600 гр., но без йогурта)
Йогурт — 200 гр.
Сахар — 130 гр.
Кукурузный крахмал — 30 гр.
Соль — щепотка

1. С начала, просеиваем муку с разрыхлителем. Сверху кладем холодное сливочное масло. Сливочное масло должно быть с холодильника. Порежьте на кубики. Затем крошим руками. Если хотите быстрее растереть, то можно воспользоваться миксером. Кладем сахар. Добавляем щепотку соли. Хорошо перемешаем. Здесь миксер не обязателен. Можно перемешивать руками. Кладем 3 желтка. Еще раз перемешаем. Замешиваем руками. Получится песочное тесто. Тесто ставим в холодильник. Обязательно положите в целлофан. Пока что будем делать начинку. Для начинки нам понадобятся сметана. В сметану можно добавить йогурт. Общая масса должна быть 600 гр.
Например, 200 грамм йогурта и 400 грамм сметаны или 600 грамм сметаны. 3 белка, сахар Кукурузный крахмал. 2. И щепотка соли. В сметану с йогуртом добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. В отдельную сухую посуду кладем белки. Солим и начинаем взбивать миксером на самой маленькой скорости. Каждую минуту увеличиваем скорость. И понемногу добавляем сахар. Нам нужно чтобы белки стали белыми. Я приблизительно взбивала 5 минут. Белки должны быть такой формы. Взбитые белки добавляем в сметану и хорошо перемешиваем. Начинка пирога готова. Берем форму для выпечки. Диаметр формы 24 см. Можно взять форму с большим диаметром. Убираем 1/3 часть теста. Оно понадобится для укладки на пирог. 3. Большую часть теста руками распределяем по форме. Можно скалкой, но мне легче руками. На 1 слой кладем ягоды, но это не обязательно. Можно обойтись без них. Это для вкуса и красоты. Если у Вас есть банан, яблоко или другие фрукты, то можно их положить. Сверху наливаем сметанную начинку. Теперь берем оставшуюся часть теста.
Отрываем кусочки руками и кладем сверху. Будет выглядеть красиво, но отрывать не обязательно. Если у Вас мало времени, то можно раскатать тесто и положить сверху. 4. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Пирог хорошо поднялся. В середине получился воздушным. После того как вынете из духовки, он может немного сесть, но это нормально. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Вкус пирога мне очень понравился. Он не похож на другие пироги. Обязательно попробуйте приготовить и готовиться очень легко.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Сливочный Пирог- Суфле! Creamy Pie — Soufflé

Сегодня мы приготовим очень вкусный и невероятно простой в приготовлении сливочный пирог. Песочная хрустящая основа в сочетании с нежнейшим сметанным суфле. Начинка такая нежная и воздушная, вы услышите как лопаются эти маленькие пузырьки.

Ингредиенты

желтки 2 шт.
сахар 70 гр.
сливочное масло 80 гр.
мука 200 гр.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сметана 20% 450 гр.
белки 2 шт.
сахар 80 гр.
мука 40 гр.
ванилин 1,5 гр.
соль щеп.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Желтки с сахаром перетираем венчиком до белой пышной массы.

Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем руками мягкое эластичное тесто.

Делим тесто пополам.

Заворачиваем каждую половинку в пакет и убираем в морозильную камеру на 1 час.

Через 1 час , взбиваем белки (которые отделили от желтков) постепенно добавляя сахар. Взбиваем до плотных пиков (как на меренгу)

Добавляем сметану. Перемешиваем ,не нарушая структуру белков. Очень нежно.

Добавляем ванилин.

И Добавляем муку. Аккуратно перемешиваем.

Форму (24 см) смазываем сливочным маслом и припыляем мукой. Вниз положить кружок пергамента.

Одну половину теста натереть на крупной терке.

Выкладываем крем.

Сверху натереть вторую половину теста.

Поставить в духовку на температуру 175 ° С и выпекать около 45 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог с суфле из черной смородины

Форма для выпечки потребуется разъемная, диаметром 22-26 см (у меня — 26).
Сметану я использовала нежирную. С таким количеством сахара начинка выходит умеренно сладкой, в самый раз для ягодного пирога!
Готовый пирог нужно полностью остудить и дать ему настояться несколько часов (я оставляла на ночь).

Муку перемешать с сахарной пудрой, добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Перетереть руками в крошку.

Добавить желток.

Быстро собрать тесто в шар, долго не вымешивать! Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Горсть смородины отложить (будем добавлять целиком в начинку), остальные ягоды пюрировать блендером, добавить 50 мл воды, прокипятить пару минут и протереть через сито.

Охлажденное тесто немного раскатать и перенести в форму. Растянуть руками по дну и бортикам формы. Теста немного, поэтому слой получается очень тонким! Для формы диаметром 26с м я сделала бортики высотой 2,5-3 см, если форма меньшего диаметра, например 22 см, то бортики следует сделать высотой 4-5 см, чтобы поместилась вся начинка!
Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 200 с духовку на 5 минут!

Для начинки: яйца и белок взболтать, добавить остальные ингредиенты (кроме целых ягод) и перемешать.

За пять минут тесто немного подпеклось.
Убавить температуру духовки до 170с!!!

Вылить начинку на корж, разложить равномерно отложенные ягоды и отправить пирог допекаться еще минут на 40 (при 170с)! Серединка может немного подрагивать, суфле схватится при остывании пирога!

Готовый пирог полностью остудить! Только после этого можно снять борт формы. Дать пирогу настояться несколько часов или же ночь. Суфле схватится, будет хорошо нарезаться, но при этом останется очень нежным, бархатистым!

Итак, вышел отличный летний пирог: минимум теста — максимум ягодного вкуса! Осталось заварить чая…

Трехцветный торт суфле рецепт с фото

Трехцветный торт суфле рецепт с фото

Ингредиенты

Шоколадная основа:

  1. мука – 150 грамм
  2. какао-порошок – 3 столовые ложки
  3. сметана (чем жирнее, тем лучше) – 3 столовые ложки
  4. сахар – 100 грамм
  5. шоколад (горький) – 100 грамм
  6. яйца – 3 штуки

Суфле:

  1. клубника – 400 грамм
  2. сахар – 100 грамм
  3. молоко – 100 миллилитров
  4. желатин – 30 грамм
  5. творог обезжиренный – 500 грамм

Украшение:

  1. клубника – 100 грамм
  2. шоколад (горький) – 100 грамм

продукты для торта суфле

Приступим.

1-й слой – основа торта

Яйца и сахар взбиваем миксером 5-6 минут до белой, воздушной массы.

Затем мы растопим шоколад.

Муку перемешиваем с какао и, взбитыми ранее, яйцами с сахаром.

В полученное тесто добавляем растопленный шоколад. Перемешиваем.

Добавляем 3 ложки сметаны и также перемешиваем.

Должна получиться однородная масса.

Подготавливаем форму, в которой будем печь нашу основу. Потребуется бумага для выпечки, мы положим её на дно. Выкладываем в подготовленную форму тесто и равномерно разравниваем. Затем помещаем её в духовку, которую мы заранее разогрели до 180⁰, примерно на 20 минут. Готовность мы определим, проткнув зубочисткой.

Достаём испечённый корж из духового шкафа, и даём ему остыть. Остывать корж должен в форме для выпекания!!!

2-й слой – суфле

Приготовим суфле.

Первым делом замачиваем в молоке желатин, в количестве 20 грамм, и на время отставляем в сторону.

Теперь мы займёмся клубникой (это для клубничного пюре). Помоем её и освободим от зелёных веточек. Измельчаем в блендере. Клубничное пюре для суфле готово.

Для начала взобьём творог с сахаром, добавим клубничное пюре, всё хорошенько перемешаем.

Затем возьмём желатин, который набухал у нас в молоке, и будем нагревать его в ковшике на очень медленном огне, не даём ему закипеть – постоянно помешиваем. Как только в этой смеси полностью растворятся крупинки желатина, можно снимать её с огня.

Желатину мы даём остыть и добавляем в него немного (часть от массы) клубнично-творожной массы. Хорошо перемешиваем, а потом то, что перемешали, заливаем в творог, это делается для того, чтобы желатин раньше времени не схватился. Опять же перемешиваем.

Приготовленное клубничное суфле выливаем на остывшую шоколадную основу и на 5 часов помещаем в холод до полного застывания.

залили творожно-коубнично суфле

3-й слой – шоколадно-клубничный

Самый верхний слой нашего тортика будет клубничным, для него также будем использовать желатин, поэтому зальём 10 г желатина холодной водой.

Пока он набухает, займёмся клубникой. Измельчим её в пюре. Стоит добавить одну ложку сахара, если ягоды не очень сладкие. Теперь набухший желатин будем нагревать, помешивая. Не доводя его до кипения, снимаем с плиты.

Затем даём ему остыть и переливаем в клубничное пюре, не забываем всё хорошо мешать.

Достаём тортик из холодильника, который там постоял положенное время и прекрасно застыл. Клубничную смесь выкладываем на поверхность. Разровняем, чтобы верхний слой равномерно покрывал торт. Опять всё помещается в холодильник, но в этот раз ненадолго – готовность можно будет проверить пальчиком, немного нажав.

залили клубничным слоем

Для украшения помытую клубнику нарежем вдоль тонкими пластинами, желательно чтобы они все были одной толщины. Затем растопим шоколад до жидкого однородного состояния.

Достаём полностью застывший торт из холодильника.

Нам надо его отделить от формы. Очень удобно использовать разборную форму. Теперь переносим его на блюдо, предварительно удалив бумагу для запекания.

торт вынули из разъемной формы

Берём по одной клубничке, макаем в шоколад и выкладываем по кругу.

украшаем клубникой и шоколадом

Тортик готов. Приятного аппетита!

торт с суфле готов

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Торт — суфле: рецепт, фото

Следите за своей фигурой, но любите сладкое? Решение есть! Торт суфле – это прекрасное диетическое лакомство: воздушное, нежное, с незабываемым вкусом. Как же приготовить такой десерт?

Торт – суфле: рецепт с абрикосами

Чтобы приготовить такой торт — суфле, вам пригодится рецепт с фото, но и без визуального сопровождения можно приготовить вкусный десерт. Для этого возьмите следующие ингредиенты:

Для бисквита:

· Молоко 60 мл.

· Жировая основа (масло, маргарин) 40 грамм.

· Мука 100 г

· Сахар 150 г

· Разрыхлитель 5 г

· 3 яйца + 3 яичных желтка.

· Соль 2-3 г

Для начинки из абрикоса:

· Курага 400 г

· Сок апельсина 350 мл.

Для суфле:

· Абрикосы в ж\б банке 0,9 кг.

· Персики в ж\б банке 0,9 кг.

· Сахар 100 г.

· Сливки не жирные 250 мл.

· Белок куриного яйца 3 шт.

· Сок апельсина 60 г

· Желатин 3 ч. ложки.

Для желе:

· Пюре из абрикоса 50 г.

· Сок апельсина 80 мл.

· Желатин 1 ч. ложка.

Готовим бисквитный пирог

Молоко вскипятите, добавьте масло. Яйца, сахар и все желтки вбивайте до увеличения их объема в три раза. Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, а затем всыпьте их в яичную массу. Перемешайте, добавьте молочно-масляную смесь. Укройте поверхность противня пергаментной бумагой, вылейте тесто, разравнивая его. Время выпечки 15 минут (180°С). Готовый пласт бисквита аккуратно выньте на полотенце и остудите.

Начинка из абрикоса

Курагу залейте водой, доведите до кипения и проварите около 25 минут под крышкой. Затем остудите, добавьте сок апельсина и пюрируйте блендером (должно получиться 250 мл + 50 грамм для желе). Лист бисквита разрежьте так, чтобы у вас получилось 4 полоски шириной по 5 см, и две окружности, которые пока нужно отложить в сторону. Полоски бисквита равномерно покройте полученной начинкой, сложите их друг на друга в стопку, заверните в пленку и положите в морозилку.

Готовим суфле

Фрукты выньте из банок, переложите в сито, дайте стечь сиропу, а после измельчите блендером. Желатин распустите в соковой основе. Сливки взбейте с сахаром (50 грамм). Белки взбейте со второй частью сахара. Возьмите стакан получившегося пюре из фруктов, добавьте желатин. Сюда же влейте сливки, а затем и белки, перемешайте.

Круглую форму застелите пленкой. Достаньте бисквит из морозилки, нарежьте его на полоски толщиной 1 см. Выложите их по краю формы, прижимая близко друг к другу. В середину уложите первый круг бисквита, смажьте его абрикосовой начинкой (если есть остаток), выложите сверху половину суфле, разравнивая ложкой. Укройте его вторым кругом из бисквита, а сверху нанесите ровным слоем оставшееся суфле. После этого поместите десерт в холодильник на 2 часа.

Желе

Желатин разведите в соке апельсина, перемешайте. Добавьте оставшуюся часть начинки из абрикоса, размешайте и залейте полученной массой торт. Охлаждайте еще около 6 часов. Этот удивительный десерт получается красивым, оригинальным, легким и невероятно вкусным!

Банановый торт – суфле  

Рецепт торта — суфле прост, а на его приготовление требуется совсем немного времени.

Ингредиенты:

· Банан 5 шт.

· Яйца куриные 5 шт.

· Желатин 1 ст. л.

· Сахар 2 ст. л.

· Мука 1 стакан.

· Сметана 1 л (не жирная).

· Лимон 1 шт.

Приготовление:

Яичные белки взбиваем с сахаром до появления крепких пиков. Желтки растираем отдельно до образования белой пены. Муку просеиваем. Белковую массу соединяем с желтками, добавляем сок лимона и муку, перемешиваем. В круглую форму, смазанную маслом, выливаем полученную массу. Выпекаем 30 минут (180°С).

Готовый пирог надо остудить и нарезать на крупные кубики (в этом случае суфле пропитает, а не склеит листы бисквита). Для приготовления желе залейте желатин водой 100 мл, дайте ему набухнуть. Сметану надо взбить с остатками сахара. Далее желатин прогрейте, но не кипятите. После полного его растворения влейте в сметанный крем и размешайте.

Дно формы для выпечки выложите кусочками бисквита. Влейте небольшое количество сметанного крема, а после сделайте слой из нарезанных банановых кружочков. Снова сделайте слой крема и повторите все слои снова. Поместите торт в холодильник на ночь. Приятного чаепития!

Маложирные торты идеальны для праздничного стола. Если вам предстоит встреча с подругами, порадуйте их кусочком легкого, но очень вкусного лакомства. Дети также будут приятно удивлены таким угощением. Приятного аппетита!

Бисквитный торт с суфле рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для бисквитного торта с суфле на 10 порций :

Рецепт приготовления бисквитного торта с суфле по шагам

Бисквитный торт с суфле — мягкий и очень нежный торт. Бисквитный корж получается воздушным, а розовое суфле на кефире придаёт десерту нарядный вид. Украсить такой торт можно по своему вкусу, например, дольками мандаринов или апельсинов, а также кусочками ананасов, кружочками киви, любыми ягодами — клубникой, малиной, ежевикой, в общем всем, как подскажет ваша фантазия. Сначала приготовим бисквит. Аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки перекладываем в чашу миксера, добавляем к ним примерно 75 грамм сахара и взбиваем в течение четырёх — пяти минут до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

В другую чашу переливаем яичные белки, добавляем к ним ещё 75 грамм сахара, ванильный сахар или щепотку ванилина и взбиваем сначала на небольших оборотах. Постепенно обороты увеличиваем и взбиваем, пока белковая пена не станет достаточно устойчивой.

Перекладываем взбитые белки в чашу с желтками и сахаром и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Просеиваем муку в яичную смесь и также аккуратно смешиваем всё лопаточкой.

Форму для этого торта удобнее брать разъёмную, но важно, чтобы бортики плотно прилегали ко дну формы, иначе начинка впоследствии может вытечь. Если есть небольшое расстояние между бортами и дном, тогда лучше взять обычную форму. Дно смазываем маслом и переливаем в форму тесто. Печём бисквит 30 — 40 минут при 180 градусах.

Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной палочки. Оставляем его остывать прямо в форме.

С остывшего бисквита срезаем тонкую верхнюю корочку.

В кефир добавляем остальные 150 грамм сахара и перемешиваем миксером.

Чай каркаде заливаем 100 миллилитрами горячей кипячёной воды, оставляем настояться и остыть.

Заливаем остывшим чаем желатин, перемешиваем и оставляем набухать. Затем подогреваем его на среднем огне и тонкой струйкой переливаем его в кефир с сахаром.

Переливаем суфле в форму с бисквитом и убираем в холодное место примерно на 3 — 4 часа, то тех пор, пока суфле не застынет.

Готовый торт с суфле аккуратно вынимаем из формы и украшаем по своему вкусу. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

Мука пшеничная

11

1

70

334

Сахар ванильный

0

0

8

33

Чай каркаде

0

0

2

6

всего в блюде:

66

59

404

2422

всего в 1 порции:

7

6

40

242

всего в 100 граммах:

5

4

30

181

Похожие рецепты

Торт-суфле с клубникой и бананами

1 Квадратную форму размером 27*27 см (или круглую диаметром 30 см) выстелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 180 гр. Размягченное сливочное масло взбейте со 150 г сахара, щепоткой соли и ванилина добела. Добавьте 2 маленьких яйца и взбейте до однородного состояния.

2 Сверху просейте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте. Шоколад, поломанный на кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке (1 минуту при мощности 450 Вт, затем перемешайте и повторите при необходимости). Добавьте растопленный шоколад к масляной смеси и аккуратно перемешайте.

3 Получившееся тесто выложите в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Удобно делать это пальцами, смоченными в воде. Выпекайте примерно 8 минут. Остудите.

4 Для суфле замочите желатин в холодном молоке. Взбейте сметану с 1 стак. сахара так, чтобы сахар растворился.

5 Отдельно взбейте сливки.

6 Аккуратно смешайте сметанную со взбитыми сливками.

7 Молоко с желатином нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не разойдется желатин. Горячее молоко постепенно вливайте в суфле, аккуратно перемешивая.

8 Вылейте суфле на корж и уберите в холодильник на ночь.

9 Для украшения приготовьте желе для торта по инструкции на упаковке. Бананы и крупную клубнику нарежьте. Выложите на торт.

10 Залейте горячим желе для торта и уберите в холодильник. Приятного аппетита!

Рецепт «Торт-суфле с клубникой и бананами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт лимонно-шифонового пирога | Allrecipes

У меня есть рецепт из старой кулинарной книги. Единственная разница в том, что в эту поваренную книгу они также добавляют 1/2 стакана апельсинового сока (и 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ апельсиновой и лимонной цедры вместо одной чайной ложки лимонной цедры). Он называется цитрусово-шифоновый пирог и вот уже 20 лет является любимым блюдом моего мужа. Я использую обычную корочку для пирога, поскольку считаю, что грэм слишком тяжел (по текстуре и вкусу) для такого пушистого пирога … и да, я использовал готовую корочку, когда ленился… что чаще всего! Я также уменьшаю 1/2 сахара до 1/3, когда вы взбиваете белки, чтобы они оставались терпкими (добавление апельсина не было таким кислым). Апельсин + лимон придают ему очень хороший аромат. Намного лучше, чем лимонное безе с этим надоедливым скрипучим безе сверху. Я почти всегда использую свежий лимонный и апельсиновый сок, но я использовал бутылочный сок, и он все еще хорош (просто пропустите цедру). Тем не менее, я стараюсь придерживаться органических продуктов, если использую цедру.

Обязательно наличие свежего лимонного сока. Не используйте восстановленный лимонный сок, потому что это ухудшит вкус.Мне повезло с лимонным деревом на заднем дворе, и это отличный способ продемонстрировать свои плоды. Использование приготовленной корочки для крекера сокращает рабочую нагрузку.

Это любимый в моей семье. Он заменил лимонный пирог с безе, потому что он легче и приносит удовольствие.

Этот пирог потрясающий. Я даже не могу описать, насколько это восхитительно … или было. Я приготовил его для церковного обеда, и это был первый съеденный десерт. Я приготовил собственное яблочное пюре из корки крекера, поэтому текстура корочки немного отличалась от текстуры типичного крекера… Я думаю, что это действительно лучше сработало с легкостью начинки таким образом, и это было также более полезно для здоровья. Я сделал начинку в точности так, как написано, и она оказалась абсолютно идеальной … текстура была легкой кремовой и такой вкусной. Было идеальное количество лимонного сока; это придало ему приятный терпкий легкий лимонный вкус, не подавляющий, но идеальный. Это будет мой любимый десерт на весну … Я чувствую, что буду делать его снова … и снова и снова … Большое спасибо, что поделились этим! Это хранитель!

Я сделал это для еженедельного ужина в воскресенье вечером в доме моих родителей. Я всегда ищу что-то новое, и, поскольку было так жарко, я подумал, что мне нужно что-то легкое и освежающее.(Я также не хотел включать свою духовку) Это действительно попало в точку. Любимый пирог моего отца — лимон, но он сказал, что это даже лучше, чем типичный пирог с безе, и я согласен. Я определенно буду взбивать это снова, он действительно хорошо сочетается и имел приятную кремовую текстуру, я мог бы добавить 1/2 чайной ложки лимонного экстракта, чтобы немного оживить лимон, и мне интересно, если в следующий раз сделать это в 10-дюймовой пружинной форме, поскольку он так прекрасно режет и дает довольно большое количество начинки.

Дает ему 5 звезд, потому что я знаю, что в следующий раз сделаю это именно так.Не уверен, что я делал или чего не делал, но это никогда не станет густым. Наконец, я добавил немного кукурузного крахмала и взбил его электрическим миксером на пароварке. Также, в отличие от меня, нетерпеливого, вы должны дать ему хорошо остыть, прежде чем добавлять белки, иначе все станет немного жидким. После охлаждения в холодильнике некоторое время все было в порядке. Я сделал тесто для пирога без глютена. Думаю, я согласен с другим рецензентом и сделаю белые пики мягкими, а не жесткими. Мне очень нравится лимон, поэтому попробую еще раз (и снова !! 🙂

Я сделал это на день рождения коллеги.Ему это очень понравилось, но я подумал, что это нормально. В следующий раз буду взбивать только яичные белки до мягких пиков. Жесткие пики — это уже слишком. По консистенции была как резина! Хотя вкус был отличным. Обязательно попробую еще раз.

Сделано в дополнение к шоколадному чизкейку в качестве более легкого и освежающего блюда. Отлично — получил множество восторженных отзывов. Использование свежевыжатого сока по сравнению с бутылками просто необходимо. Еще я добавила 2 капли зеленого пищевого красителя. Обязательно сделаю еще раз.

Я использовал те органические ингредиенты, которые мог, и вкус лимона и цедры действительно прекрасно просматривается в легком, но густом шифоне.После того, как он оставил его в холодильнике на час, он стал очень красивым, через три часа он стал прекрасным. Я думаю, этому просто нужно немного дополнительного времени для сидения, чтобы полностью утвердиться, и тогда он будет красивым. Я любил этот лимонный шифон, как и все, кто получил кусок, единственное, что я слышал от кого-либо, это то, что он очень лимонный, но это то, что я люблю!

Ненавижу это говорить, но этот пирог совсем не годился! Я точно следовал рецепту и, как и другие, обнаружил, что заварной крем не загустеет, поэтому я добавил кукурузный крахмал, как уже упоминалось, не имел проблем с взбиванием яиц и оставил его на ночь.Пирог действительно загустел в холодильнике, но когда я, наконец, попробовал его, он на вкус был просто лимонным желе, смешанным с мороженым / прохладным взбитым венчиком. Действительно длинное сложное лимонное желе. Конечно, я не знаю, какой должен быть вкус лимонно-шифонового пирога, но это не вызывает у меня желания узнавать больше …

Лимонно-шифоновый пирог

Лимонно-шифоновый пирог в стиле ретро и мусс — это классика закусочной. Только не называйте это безе. Получите рецепт Лимонно-шифонового пирога. Грант Корнетт

Этот рецепт был заимствован из пирога бабушки Ребекки Барри, который она когда-то подавала в своей любимой закусочной в Пенсильвании.Чтобы шифон не расслоился при застывании, полностью охладите приготовленную смесь желтков перед добавлением взбитых яичных белков и тщательно охладите пирог перед подачей на стол. Это также поможет смягчить корочку, пока она остается.

Показано в: Лимонно-шифоновый пирог — ностальгический и вкусный »

Что вам понадобится

Лимонно-шифоновый пирог

Лимонно-шифоновый пирог в стиле ретро и мусс — это классика закусочной. Только не называйте это безе.

Урожайность: 6-8 порций.

Время: 6 часов, 15 минут

Для корочки:

  • 1 1 4 чашек (6 унций.) мука универсальная, плюс еще для присыпки
  • 6 ст. (3 унции) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
  • 1 2 ч. Л. кошерная соль

Для наполнения:

  • 1 пакет порошкообразного желатина (2¼ ч. Л.)
  • 4 крупных яйца, отдельно белок и желтки, при комнатной температуре
  • 3 4 стакана (5½ унций) сахара
  • 1 2 стакана свежего лимонного сока
  • 1 ст.мелко натертая цедра лимона
  • 1 4 ч. Л. кошерная соль
  • 1 2 стаканов жирных сливок
  • 1 4 ч. Л. чистый экстракт ванили

Инструкции

  1. Сделайте корочку: в чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбивайте муку, масло и соль на средней скорости, пока масло не распадется на кусочки размером с горошину.На низкой скорости миксера сбрызните стакана ледяной воды в мучную смесь и перемешивайте, пока тесто не начнет формировать шар, 45–60 секунд. Выдавите тесто в диск толщиной 1 дюйм, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 1 часа или всю ночь.
  2. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Достаньте и разверните тесто. Используя скалку и слегка присыпав тесто и булавку мукой, раскатайте тесто в 13-дюймовый круг.
  3. Переложите тесто на 8-дюймовую тарелку для пирога, затем обрежьте все выступы, кроме 1 дюйма, по краям.Обожмите края по желанию, затем с помощью вилки проделайте небольшие отверстия по всему дну.
  4. Заморозьте форму для пирога, пока тесто не затвердеет, не менее 15 минут или до 1 часа. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F.
  5. Выстелите замороженную скорлупу пергаментной бумагой или фольгой и залейте весами для пирогов или сушеными бобами. Выпекать 25–30 минут, пока не подрумянятся края. Осторожно снимите утяжелители и пергамент и продолжайте выпекать, пока нижняя часть корки не прорубится, 5–6 минут.Снимите и поставьте на решетку, чтобы полностью остыть.
  6. Тем временем приготовьте начинку: в небольшой миске налейте ¼ стакана холодной воды и посыпьте сверху желатином. Отложите, чтобы желатин «расцвел».
  7. В средней металлической миске взбейте яичные желтки, сахар, лимонный сок, цедру и соль. Установите миску над средней кастрюлей, наполненной кипящей водой высотой 2,5 см, и готовьте, периодически помешивая, пока сахар не растает и смесь не загустеет, 15–18 минут.Снимите с огня, затем добавьте желатиновую смесь, пока она полностью не смешается. Дайте остыть при комнатной температуре или поставьте в холодильник на 20–25 минут, часто помешивая.
  8. В чаше миксера, оборудованного венчиком, взбивайте яичные белки на средней или высокой скорости до образования жестких пиков в течение 1-2 минут. Резиновым шпателем сложите белки в остывшую смесь желтков. Вылейте шифон в оболочку запеченного пирога, разгладив поверхность шпателем. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  9. Для подачи в чашу миксера с насадкой для венчика взбейте сливки и ваниль на средней или высокой скорости до образования средних пиков, 2–3 минуты. Используйте лопатку, чтобы распределить крем по поверхности пирога, или выдавите сливки ложками по центру или краям.

Лимонно-шифоновый пирог | Проект старинных рецептов

Лимонно-шифоновый пирог


Лимонно-шифоновая карточка с рецептами для пирога, лицевая сторона

Лицевая сторона карты рецепта Лимонно-шифонового пирога.

Рубашка для пирога из шифона с лимоном

Оборотная сторона карточки рецепта Лимонно-шифонового пирога.

Винтажная коробка рецептов 100

В коробке с этим рецептом лимонно-шифонового пирога есть множество забавных рецептов.

Щелкните здесь, чтобы прочитать историю Vintage Recipe Box 100, и щелкните здесь, чтобы просмотреть все рецепты Vintage Recipe Box 100.

Еще старинные рецепты

У нас на сайте много рецептов, которые могут вас заинтересовать.

Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы просмотреть другие рецепты, похожие на этот рецепт Лимонно-шифонового пирога.

Коробка с рецептами и карточки

Начните свою коробку с рецептами, свою семью или друзей. Щелкните здесь, чтобы просмотреть коробки с новыми и винтажными рецептами.

Когда у вас будут коробки с рецептами, вам понадобятся карточки рецептов. Щелкните здесь, чтобы просмотреть карточки и шаблоны рецептов.

Хотите защитить свои карточки с рецептами от брызг на кухне? Щелкните здесь, чтобы просмотреть протекторы и рукава для карточек с рецептами.

Винтажные кухонные принадлежности и посуда

Обожаю винтажную посуду и кухонные принадлежности.

По выходным меня часто можно найти в благотворительном магазине, который рылся в полках в поисках винтажных сокровищ, которые можно было бы использовать в качестве реквизита для наших фотографий для сайта.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть винтажную посуду на Etsy.

Винтажные поваренные книги

Время от времени на Amazon можно найти хорошую поваренную книгу с винтажными рецептами. У меня нет никаких рекомендаций, так как я не покупал их, так как я предпочитаю рукописные рецепты, которые вы видите на нашем сайте.

Вы всегда можете найти сокровища на сайтах, которые продают бывшие в употреблении предметы, такие как Vintage Cookbooks на eBay и Vintage Cookbooks на Etsy

Проект старинных рецептов в социальных сетях

Мы будем рады обсудить с вами наши винтажные рецепты.

Присоединяйтесь к нам в своей любимой социальной сети, щелкая по ссылкам ниже.

Рецепт лимонно-шифонового пирога

Если вы готовите этот рецепт лимонно-шифонового пирога, пожалуйста, поделитесь своими фотографиями и комментариями ниже!

Состав

  • 1 столовая ложка желатина
  • ¼ стакана холодной воды
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. тертой цедры
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан жирных сливок

Инструкции

  1. Желатин замочить в холодной воде 5 мин.
  2. Разделить яйца, добавить ½ стакана сахара [в] лимонный сок и соль во взбитый яичный желток и охладить в пароварке до загустения.
  3. Добавьте желатин в горячий яичный крем, перемешайте до полного растворения ([больше]).
  4. Добавьте тертую цедру лимона. Прохладный. Взбить яичный белок, пока он не станет жестким, но не высохнет.
  5. Взбить оставшиеся ½ стакана сахара в яичный белок.
  6. Добавить заварной крем.
  7. Вылить в оболочку для выпеченного пирога, охладить.
  8. Сверху со взбитыми сливками, подавать.

Лимонно-шифоновый пирог

Cafe Brulot Шифоновый пирог | CraftyBaking

Рецепт Сары Филлипс © 2007 Сара Филлипс CraftyBaking.com


Пирог и фото сахарного пирога © Сара Филлипс

Пирог и фото сахарного пирога © Сара Филлипс
Café Brulot — это жареный, пряный и приправленный бренди кофейный напиток, который подают в лучших ресторанах (и домах) Нового Орлеана. Ароматы напоминают мне о сезоне праздников, и они превращаются в сочный шифоновый пирог.
ПОМОЩЬ РЕЦЕПТА ПИРОГА

ИНГРЕДИЕНТЫ
Одна, 9-дюймовая корочка для пирога , рифленая, предварительно запеченная (слепая) и охлажденная

Шифоновая начинка
1 конверт без вкусовых добавок желатина
2 столовые ложки плюс 1 стакан воды, разделенные на части
4 целых ягоды душистого перца
1 палочка корицы
2 2-дюймовые полоски цедры лимона (удаляются овощечисткой)
2 2-дюймовые полоски апельсиновой цедры (удаляются овощечисткой)
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка порошка растворимого эспрессо или обычный кофейный порошок
2 столовые ложки бренди

1/2 стакана жирных сливок

3 больших БЕЗОПАСНЫХ яичных белка комнатной температуры; из пастеризованных яичных белков

Топпинг
1 стакан жирных сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
1 столовая ложка бренди

Шоколадные завитки

ИНСТРУКЦИИ
Сделайте начинку:
1.В небольшой миске сбрызните желатин 2 столовыми ложками воды и отставьте, чтобы он стал мягче.

2. В средней кастрюле доведите до кипения оставшийся 1 стакан воды, душистый перец, корицу, цедру лимона и апельсина на медленном огне.

3. Снимите с огня и взбейте размягченный желатин, сахар и кофе до полного растворения.

4. Добавьте 2 столовые ложки бренди. Дайте постоять 5 минут, затем процедите в миску из нержавеющей стали среднего размера, растворяя твердые частицы.

5. Поместите миску в большую миску с ледяной водой. Дайте постоять, периодически помешивая, около 10 минут, пока он не станет холодным и не загустеет, но не застынет.

Взбейте сливки и яичные белки:
1. В небольшой охлажденной миске взбейте сливки, пока они не станут густыми.

2. В средней миске взбить яичные белки до образования мягких пиков.

Соберите начинку:
1. С помощью резиновой лопатки сложите взбитые сливки, а затем яичные белки в загустевшую смесь для начинки.

2. Вылить в предварительно испеченную оболочку для пирога. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до застывания, по крайней мере, на 2 часа.

Приготовьте топпинг:
1. В охлажденной средней миске взбейте жирные сливки и сахарную пудру, пока они не станут жесткими.

2. Добавьте бренди.

SERVE
Взболтайте начинку и украсьте шоколадными завитками. Пирог нарезать дольками.

ХРАНЕНИЕ
Пирог лучше всего подавать в день его приготовления. Хранить в холодильнике день-два.Не замерзает хорошо.

Рецепт адаптирован Риком Роджерсом, который редактировал мою кулинарную книгу, The Healthy Oven Baking Book, Doubleday, 1999.

Рецепт лимонно-шифонового пирога без выпечки

Лимонно-шифоновый пирог — это простой пирог без выпечки, который идеально подходит для Пасхи. Легкий кремовый крем со вкусом лимона, приготовленный из яичных белков, лимонного творога и свежего лимонного сока.

Будь то кремовый, острый Lemon Bar или этот лимонно-шифоновый пирог, в десертах с лимонным вкусом есть что-то такое освежающее.Чтобы получить более яркие и фруктовые весенние десерты, ознакомьтесь со всеми этими рецептами пирогов .

ЛИМОННЫЙ ШИФОННЫЙ ПИРОГ

От стакана холодного лимонада до акцентирующего кусочка лосося до свежего и легкого пасхального десерта — лимоны делают все немного ярче и освежающе. Эти острые, терпкие, сладкие цитрусовые настолько универсальны, что их можно легко превратить от пикантных к сладким или к ужину и десерту.

Лимонно-шифоновый пирог — идеальный весенний десерт для особых случаев, таких как Пасха, с большой порцией взбитых сливок .Это яркий лимонный пирог, приготовленный из домашнего лимонного творога и безе из взбитого яичного белка, поэтому он одновременно легкий и воздушный, но с ароматом лимона.

В отличие от лимонного пирога с безе, в лимонно-шифоновом пироге яичные белки добавляются к лимонному творогу, а не сверху слой лимонного творога и безе. Второе отличие состоит в том, что лимонно-шифоновый пирог — это лимонный пирог без выпечки, а лимонное безе выпекается.

Во многих рецептах лимонно-шифоновых пирогов используется смесь желатина, но в этом рецепте используется кукурузный крахмал, чтобы получить твердую, но кремообразную начинку, похожую на заварной крем.В любом случае, лимонно-шифоновый пирог лучше всего, если вы остынете на ночь в холодильнике. Еще лучше со взбитыми сливками и для большего вкуса лимона украсьте немного цедры лимона.

Этот рецепт лимонно-шифонового пирога прост, но в нем используются некоторые кулинарные приемы, с которыми вы, возможно, не знакомы. С помощью приведенных ниже советов и рекомендаций вы сможете быстро освоить как темперирование яичных желтков, так и взбивание идеальных яичных белков. Ни один пирог с заварным кремом или безе больше никогда не покажется слишком твердым!

Очень важно полностью темперировать яичные желтки перед добавлением их в смесь горячего лимонного сока.Если вы добавите холодные желтки в горячую жидкость, они приготовятся, и у вас останется кусок яичного пирога. Вы можете использовать эту технику темперирования при добавлении йогурта или сливок в горячие супы, чтобы молочные продукты тоже не свернулись.

НЕКОТОРЫЕ ВКУСНЫЕ ИДЕИ:

Лимонный творог
Легкие взбитые сливки
Домашний крутой кнут
Легкий ананасовый топпинг

СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Лимонный сок : Для этого рецепта лучше всего подходит свежевыжатый лимонный сок, потому что он будет иметь лучший вкус лимона.Вы можете процедить любую мякоть или оставить ее внутри, так как она разрушится во время приготовления. Чтобы получить ½ стакана лимонного сока, это примерно 3 больших лимона или 4-5 средних лимонов.

Кукурузный крахмал : Разведите кукурузный крахмал в воде перед добавлением в горячую смесь лимонов, чтобы он не склеился под воздействием тепла и жидкости одновременно. Продолжайте помешивать, пока смесь кукурузного крахмала не смешается и вся смесь не загустеет. Если вы проведете пальцем по тыльной стороне ложки, в смеси должен остаться след.

Темперирование яичных желтков : Очень важно темперировать яичные желтки перед добавлением их в лимонную смесь, иначе они будут взбивать и сделать заварной крем зернистым. Темперирование — это когда вы поднимаете температуру яичных желтков, быстро взбивая их в 1 чашку слегка охлажденной лимонной смеси, пока не смешаете. Это достаточно нагреет яичные желтки, чтобы они не сварились, когда вы снова добавите смесь в сковороду.

Яичные белки : Яичные белки складываются на конце, чтобы пирог получился воздушным и легким.Ознакомьтесь с советами по взбиванию яичных белков в разделе «Варианты рецептов», чтобы каждый раз получать идеальные яичные белки!

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА

  • Pie Crust : вместо обычного пирога вы можете использовать Graham Cracker Crust или по праздникам попробовать Graham Cracker Crust, приготовленный с имбирем.
  • Апельсин : Используйте стакана апельсинового сока и ¼ стакана лимонного сока, чтобы приготовить апельсиновый шифоновый пирог.Для более цитрусового аромата используйте цедру апельсина и цедру лимона.
  • Лайм : вместо Key Lime Pie этим летом попробуйте Lime Chiffon Pie! Замените лимонный сок свежим соком лайма и добавьте немного цедры лайма для дополнительной пикантности.
  • Малина : приготовьте малиновый шифоновый пирог, заменив лимонный творог домашним малиновым творогом. Отварить 3 стакана малины и 2/3 стакана сахара до мягкости. Процедите и используйте малиновую мякоть вместо лимонного сока.

Советы по взбиванию яичных белков

    • Чистая и сухая миска и взбиватели необходимы при взбивании яичных белков. Оставшиеся остатки также будут препятствовать правильному взбиванию яичных белков, поэтому лучше использовать большую миску из металла, керамики или стекла вместо пластмассы.
    • Разница между жесткими и мягкими вершинами? Когда образуются мягкие пики, яичные белки будут полностью белыми, и поднятие взбивателя приведет к появлению мягких пиков, которые оседают. Когда образуются жесткие пики, они будут твердыми и не упадут.
    • Не переусердствуйте с взбиванием яичных белков. Вы будете добавлять сахар после того, как образуются мягкие пики, а вскоре после этого образуются жесткие пики, поэтому будьте осторожны, не переборщите с яичным белком.

КРАСИВЫЕ, ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Шоколадный рулетик (Швейцарский рулет)
Шейкер для лимонного пирога
Классический морковный торт
Лимонный рулетик

КАК ХРАНИТЬ

  • Подавать : этот пирог лучше всего подавать после того, как он застыл в холодильнике на ночь.Не оставляйте при комнатной температуре более 2 часов.
  • Магазин : Храните лимонно-шифоновый пирог, плотно закрытый полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, в холодильнике до 3 дней.
  • Freeze : Лимонно-шифоновый пирог можно заморозить на срок до 2 месяцев. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку или фольгу и храните в герметичном пакете для морозильной камеры.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 375 градусов, выровняйте форму для пирога с коркой и массой пирога и выпекайте в течение 15 минут.

  • В большой кастрюле на среднем огне взбейте 1 ½ стакана воды, лимонный сок, 1 стакан сахара и несоленое масло до кипения.

  • В небольшой миске взбейте вместе ½ стакана воды и кукурузный крахмал, затем добавьте это в лимонный сок, хорошо взбейте и готовьте до загустения, затем выключите огонь.

  • Дайте 1 чашке смеси из кастрюли немного остыть в течение 5 минут, затем медленно добавьте ее к яичным желткам, быстро взбивая.

  • После того, как желтки полностью темперируются, добавьте смесь к остальной части лимонного сока, взбивая, до полного смешивания.

  • В настольном миксере добавьте белки и взбивайте, пока они не достигнут мягких пиков, затем медленно добавьте оставшиеся ½ стакана сахара до образования жестких пиков.

  • Добавьте яичные белки в охлажденную смесь лимонного сока, затем вылейте в остывшую корку пирога и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

калорий: 313 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 3 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 93 мг | Калий: 47 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Лимонно-шифоновый пирог

Рецепт шоколадно-шифонового пирога | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Корочка:

1 3/4 стакана крошек имбиря

2 столовые ложки растопленного несоленого масла

1 столовая ложка сахарного песка

Наполнение:

2 1/2 чайных ложки желатина без вкусовых добавок (1 упаковка)

1 стакан цельного молока

1/4 стакана несладкого какао-порошка голландского производства

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка

Щепотка соли

4 больших яичных желтка

3 больших яичных белка комнатной температуры

1 чайная ложка ванильного экстракта

Топпинг:

1 стакан жирных сливок

1 столовая ложка кондитерского сахара

Темный шоколад, для гарнира

Easy Pumpkin Chiffon Pie — Style Sweet

Я не решался опубликовать свой нестандартный и неукрашенный пирог, но насколько это было бы смешно — правильно ?! На самом деле я оставил это на ваше усмотрение, ребята, посмотреть, хотите ли вы рецепт в любом случае.Вы парни!!! Столько да! Поразительное количество читателей захотели рецепт!

Я узнал пару вещей из этого поста: 1) вы, ребята, все еще ЛЮБИТЕ новые рецепты (слава богу!) И 2) вас больше волнует рецепт, чем красивые картинки. Я понимаю и полностью поддерживаю бизнес, связанный с стилизацией еды и фотографией (в конце концов, вы едите в первую очередь глазами), и нам нужны красивые картинки, чтобы привлечь внимание аудитории в море рецептов, которое забивает Интернет. Но, в конце концов, хороший рецепт там, где он есть.

Этот рецепт довольно простой, но праздничный. Всей семье понравилось! Хорошо, может быть, было несколько ложек взбитых сливок, прижатых к сторонам тарелок, и всего , может быть, Я немного переборщил с начинкой, потому что она выглядела красиво, но это все же надежный рецепт и приятная альтернатива классической тыкве пирог.

Если вам нужна версия без выпечки (например, вам нужно больше места в духовке для индейки), вы можете полностью выбрать крекер из Грэма или корочку из имбирного печенья.Если вы хотите хлопья в течение нескольких дней, то вы можете испечь печенье накануне вслепую.

Начинка готовится на плите. Начинается он как заварной крем, заправленный желатином и облегченный взбитыми сливками. Считаете традиционную начинку для тыквенного пирога слишком плотной и тяжелой? Тогда вам непременно стоит сделать этот более легкий и небесный Тыквенно-шифоновый пирог на свой следующий День Благодарения!

Тыквенно-шифоновый пирог
на 10-12 порций

Предварительно запеченное тесто для пирога, охлажденное
2 конверта желатин без вкусовых добавок
1/4 стакана воды
1/2 стакана сахарного песка, разделенного на части
3/4 стакана цельного молока
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки всех специй
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки имбиря
1/4 чайной ложки соли
3 больших яичных желтка
1 чашка тыквенного пюре

1 чашка жирных сливок
2 столовых ложек сахарного песка
1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1 Рецепт взбитых сливок (можно разрезать пополам)
корица для опудривания

Желатин цветут, поместив его в миску.Сбрызните желатин водой и оставьте на 5-8 минут.

Тем временем насыпьте в кастрюлю 1/4 стакана сахара, молока, специй и соли. Готовьте на среднем или сильном огне, пока смесь не закипит.

Пока молочная смесь готовится, взбейте яичные желтки и оставшиеся 1/4 стакана сахара. Когда смесь станет горячей, добавьте смесь молока и яиц, медленно вбивая немного горячего молока за раз.

Вылейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю.Добавьте тыкву венчиком. Поставьте кастрюлю обратно на плиту на средний или слабый огонь. Добавьте распустившийся желатин.

Медленно, но постоянно помешивая, доведите смесь до медленного кипения (большие пузырьки начнут «лопаться» на поверхности). Продолжайте взбивать еще минуту или 2 (или 160 градусов по Фаренгейту), пока он не станет густым и однородным.

Процедите заварной крем из тыквы в жаропрочную емкость. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки прямо поверх заварного крема. Охладите в холодильнике до полного остывания.

После того, как заварной крем остынет, взбейте 1 стакан сливок. Начните перемешивание на низкой скорости, пока крем не начнет слегка густеть. Добавьте сахар и продолжайте перемешивать на среднем огне до мягких пиков. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.

Добавьте взбитые сливки в охлажденный тыквенный крем. Начните с перемешивания примерно 1/3 взбитых сливок с тыквенным заварным кремом (здесь не нужно осторожно). Когда тыквенный заварной крем немного станет светлее, добавьте оставшиеся взбитые сливки.

Выложите тыквенно-шифоновую начинку в предварительно испеченную корочку пирога. Разгладьте его тыльной стороной ложки или лопаткой. Верните пирог обратно в холодильник для застывания, по крайней мере, на час или 2.

Сверху выложите холмик взбитых сливок (или добавьте небольшое количество на каждый ломтик при подаче) и посыпьте корицей.

Примечания и хранение:
— Перед началом работы обратите внимание на время покоя и охлаждения ! И корж, и заварной крем можно приготовить заранее.

Leave a Reply