Пирог с клубникой рецепт простой: Пирог с творогом и клубникой

Содержание

Пирог с творогом и клубникой

Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом и клубникой. Он действительно необыкновенный, яркий и интересный. Его можно испечь и к вечернему чаю, можно подать эту выпечку и гостям. Пирог с творогом и клубникой обязательно понравится и взрослым, и детям. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и клубникой понадобится:

Для теста:

маргарин сливочный (или сливочное масло) — 75 г;

яйцо куриное — 1 шт.;

сахар — 2 ст. л.;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

соль — щепотка;

мука — 150-160 г.

Для творожной начинки:

творог 9-15% — 250 г;

сахар — 2-3 ст. л.;

сметана густая — 2 ст. л.;

ванильный сахар — 0,5 пакетика;

крахмал картофельный — 1,5 ст. л.;

яйцо куриное — 1 шт.

Для клубничного мусса:

клубника — 300 г;

сахар — 4 ст. л.;

крахмал — 1,5 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления теста в размягченный маргарин или масло всыпать сахар и соль.

Тщательно растереть ложкой или миксером. Добавить яйцо.

Тщательно все перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Замесить нежное и мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Далее следует приготовить клубничный мусс. Для этого к ягодам клубники добавить сахар.

Пюрировать клубнику с сахаром погружным блендером до однородного состояния.

Всыпать в клубничное пюре крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Смесь должна быть однородной, перемешивать лучше венчиком.

Поставить посуду с клубничной смесью на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать смесь до тех пор, пока она не начнет загустевать. Должна получиться консистенция киселя, но не передержите, слишком густой мусс будет сложно выкладывать поверх творожной начинки. Готовый клубничный мусс остудить.

Для приготовления творожной начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.

Перемешать и добавить сметану.

Сюда же добавить крахмал и тщательно массу перемешать.

Охлажденное тесто распределить по дну формы (у меня небольшая разъемная форма диаметром 18 см, для форм большего размера количество продуктов следует увеличить вдвое), сформировав бортики высотой 3-4 см.

Далее выложить творожную начинку, разровнять.

Залить или аккуратно помогая ложкой выложить подготовленный клубничный мусс на творожную начинку.

Выпекать необычайно вкусный, нежный пирог с творогом и клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего разрезать его на части острым ножом и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Пироги с клубникой — рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта клубничных пирогов)

Пирог с клубничным вареньем 4.5

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. …далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Быстрый пирог с клубникой 4.4

Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Клубничные галеты из творожного теста 4.7

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! …далее

Добавил: Натали 04.06.2018

Дрожжевой пирог с клубникой 5.0

Наконец-то, дождались лета и клубники! Делюсь рецептом красивого и вкусного дрожжевого пирога с клубникой. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития! …далее

Добавил: Galina.budanova 19.06.2019

Сметанный пирог простой в духовке 3.5

Ваши родные любят домашнюю выпечку и просят пирог к вечернему чаю, а у вас нет сил? Испеките им мягкий, ароматный пирог по этому очень простому рецепту, все будут довольны. Готовим легко и вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.05.2017

Клубничный тарт с заварным кремом 4.0

Если вы еще не знаете, как приготовить клубничный тарт с заварным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт. Вкусный заварной крем на песочной основе со слоем фруктов сверху — настоящее объедение! …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 22.11.2017

Клубничный пирог простой рецепт 4.5

Чтобы приготовить вкусный пирог, не нужно прикладывать массу усилий и времени. Для вкусного клубничного пирога достаточно иметь яйца, масло, муку, клубнику и, конечно, хорошее настроение. …далее

Добавил: Марина Немец 30.06.2017

Пирог с замороженной клубникой 4.2

Пирог готовится из дрожжевого теста. В качестве начинки я использую замороженную клубнику. Такой пирог идеально подойдет к утреннему кофе или вечерней кружке чаю в уютной домашней атмосфере. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.07.2016

Сырник «Трехцветный» 4.8

Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник «Трехцветный», вкусный и оригинальный. …далее

Добавил: Елена Конова 02.07.2017

Заливной пирог с клубникой 5.0

В летний период обязательно порадуйте себя и близких клубничным пирогом. Мой рецепт порадует простым приготовлением и отменным вкусом. Давайте приготовим? …далее

Добавил: Кристина 03.07.2019

Тирольский пирог с клубникой 5.0

Тирольский пирог — это австрийский пирог, имеющий свою легенду происхождения. Сегодня он широко распространен и любим по всему миру. Приготовить такой пирог очень просто, делюсь своим рецептом. …далее

Добавил: Galina.budanova 14.02.2020

Песочный пирог с ягодной начинкой 4.0

Когда начался сезон ягод, самое время приготовить песочный пирог с ягодной начинкой. За основу берется тесто. Смотрите в моем рецепте, как приготовить песочный пирог с ягодной начинкой дома. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.11.2016

Постный пирог с клубникой 3.8

Когда свежая клубника надоедает, самое время испечь с ней пирог! Делюсь своим рецептом постного пирога с клубникой. Он получается мягким даже без яиц, с сахарной корочкой и очень вкусный. …далее

Добавил: Катерина 12.06.2019

Пирог с клубникой и творогом 4.2

Клубника – всегда отличная начинка для пирогов, а в сочетании с творогом у вас получится необыкновенно нежное и сочное лакомство. …далее

Добавил: Erich 22.06.2012

Слоеный пирог с клубникой 4.7

Выпечка из слоеного теста популярна по всему миру, ведь готовить из него очень легко, а главное — быстро. Побалуйте своих родных вкусным, ароматным и сладким пирогом из слоеного теста с клубникой. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Пирог с клубникой и сливками 4.7

Это настоящий летний пирог и отличный способ использовать перезрелую клубнику. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Пирог из замороженных ягод 5.0

Даже в холодную пору хочется свежих садовых ягод или фруктов. Но их не так просто достать, поэтому многие делают заготовки в морозилку. Мне тоже досталось несколько таких пакетиков вкуснятины. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2017

Пирог с брусникой в мультиварке 4.3

Когда нет времени долго возиться на кухне, а хочется побаловать близких выпечкой, на помощь приходят рецепты, подобные этому. С минимумом усилий можно сделать пирог с брусникой в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2014

Клубничный пирог с пахтой 5.0

Рецепт приготовления пирога с клубникой, лимонной цедрой, пахтой и ванильным экстрактом. …далее

Добавил: Dashunia 23.02.2012

Пирог с клубникой 5.0

Пироги со свежими фруктами и ягодами – это моя слабость. Особенно люблю пироги с клубникой, поэтому и расскажу рецепт, как приготовить пирог с клубникой. Это отличный десерт для чаепития! …далее

Добавил: Антон Сорока 12.06.2018

Клубничный каскард 4.4

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус. …далее

Добавил: Povarfan 26.05.2011

Тирольский пирог 4.5

Мнение австрийской домохозяйки о тирольском пироге: «Основа – масляный бисквит, а начинка и пряности — по своему вкусу». Поэтому вариантов этого вкусного пирога очень много. Включайте вашу фантазию и приготовьте сказочное угощение для ваших гостей. …далее

Добавил: Jess 15.02.2018

Пирог с яблоками и клубникой 4.4

Пирог с яблоками и клубникой идеально подходит для второй половины дня. Представьте, чашка кофе с молочной пенкой и пышный пирог с кисло-сладкой клубничкой и дольками яблок. Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Пирог с клубникой в мультиварке

Расскажу вам о простом, но невероятно вкусном рецепте, как приготовить пирог с клубникой в мультиварке. Можно использовать любые ягоды и фрукты по вкусу, а подавать его лучше после охлаждения. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.06.2018

Клубнично-банановый пирог 4.3

Клубнично-банановый пирог — идеальная домашняя выпечка, насыщенная, сочная и очень сладкая. Пирог подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Рекомендую для детишек и взрослых! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2015

Клубничный пирог с ванилью 4.7

Рецепт приготовления пирога с клубникой и ванильным экстрактом. Простой в приготовлении рецепт вкусного ягодного пирога. …далее

Добавил: Alteredego 29.09.2011

Итальянский клубничный тарт 4.8

Очень уж я люблю сладкие торты и пироги, не могу ничего с этим поделать. Отказать себе в выпечке на ужин очень сложно, хотя это и не очень полезно. Но я продолжаю собирать все самые лучшие рецепты! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.12.2016

Легкий клубничный пирог 4.0

Ищите вкусный пирог с клубникой к чаю? Советую присмотреться к данному рецепту! Пирог очень простой в приготовлении, а результат просто превосходный! Нежный и ароматный, он не оставит вас равнодушными! …далее

Добавил: Саша Кружко 16.07.2018

Быстрый клубничный пирог 4.0

Рецепт приготовления вкусного клубничного пирога в домашних условиях, когда у вас нет много свободного времени. Современная американская кухня. …далее

Добавил: Povarfan 16.05.2011

Итальянский пирог с клубникой 4.1

Хочу поделиться простым рецептом вкуснейшего итальянского десерта к чаю или кофе. Смотрим прямо сейчас рецепт приготовления итальянского пирога с клубникой! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.08.2015

Простой пирог с клубникой 5.0

В летний зной, когда хочется испечь что-то быстрое, несложное, с добавлением свежих ягод или фруктов, на выручку придет этот классный рецепт. Результатом вы точно останетесь довольны 🙂 Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.06.2018

Манник с клубникой 5.0

В сезон свежих ягод так и хочется печь как можно больше всего. Вот хочу предложить вам простой, но весьма аппетитный вариант, как приготовить манник с клубникой — чудесный пирог к чаю для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2017

Пирог с клубникой и малиной 5.0

Красочный пирог с клубникой и малиной можно подать к чаю или кофе в компании родных, подруг или гостей. Готовится он как обычный бисквит, но получается более сочным и мягким за счет ягодного сока. …далее

Добавил: AlenaPrika 10.06.2020

Бисквитный пирог с клубникой 5.0

Когда хочется быстро испечь что-нибудь сладенькое к чаю, отличный вариант — бисквитный пирог с клубникой. Нежное тесто в сочетании с сочной ягодой придется по душе и взрослым и малышам. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 08.06.2019

Пирог с абрикосами и клубникой в лаваше 5.0

Готовим сегодня очень вкусный и аппетитный пирог с абрикосами и клубникой в лаваше. Такие пироги все больше завоевывают сердца хозяюшек, так как процесс быстрый, а результат всегда вкусный! …далее

Добавил: Kamenevaa 29.07.2021

Дырявый пирог с клубникой 5.0

Несмотря на такое странное название, пирог этот очень вкусный, готовится при этом просто. Сочетание клубники и сливок с нежным вкусом бисквита то, что делает этот пирог особенно привлекательным. …далее

Добавил: Galina.budanova 15.01.2020

Пирог с клубникой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В пору созревания вкусной ягодки клубники, нам захотелось приготовить пирог по типу шарлотки. В данном рецепте тесто мы будем готовить немного другое, но по вкусу они чем-то схожи. Клубника же в свою очередь придаёт выпечке некую кислинку и в тоже время сладость. Вкусный, ароматный пирог порадует всю семью и соберет всех за большим столом с чашечкой чая.

Потребуется:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 250 мл.
  • сода — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1/2 стакана (объёмом 200 мл.)
  • мука — 2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • ванилин — 1 пакетик
  • клубника — около 500 гр.
  • сахарная пудра — для подачи пирога
  • веточка мяты — для подачи пирога

 

Как приготовить вкусный пирог с клубникой в духовке:

Взбиваем яйца с сахаром.  Добавляем растительное масло, молоко и ванилин.

Отдельно муку смешиваем с содой. Просеиваем.

В полученную массу добавляем порциями муку и вымешиваем.

Получается тесто по консистенции как на шарлотку.

Форму смазываем растительным или сливочным маслом. По желанию можно присыпать сухарями. Выливаем приготовленное тесто.

Ягоды клубники тщательно моем, высушиваем и нарезаем половинками.

По верху теста выкладываем половинки ягоды. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-50 минут.

Мой пирог был готов через 50 минут. Готовность его как обычно проверяем с помощью деревянной шпажки (спички).

Вкусный, простой пирог с клубникой подавайте с листиком мяты и желательно с шариком мороженого. Горячий чай также является неотъемлемой частью подачи.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Простейший пирог с клубникой! Сочный, ароматный и безумно вкусный клубничный пирог!

Простейший и быстрый пирог с клубникой получается влажным и сочным, а его аромат просто не передать словами!

Ингредиенты:

  • Клубника – 400-500 гр
  • Яйца – 3 шт. средних или 2 шт. больших
  • Мука – 250 гр
  • Сахар – 120 гр + 20 гр ванильного сахара или 140 гр + ванилин или ванильная эссенция
  • Сметана – 250 гр
  • Растительное масло – 50 гр
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахарная пудра – 1 ч.л. (для посыпки)

Для соуса:

  • Клубника – 400-500 гр
  • Сахар или мед по вкусу
  1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до белой пышной массы.
  2. Постепенно влить растительное масло и сметану.
  3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, ввести в тесто на малых оборотах миксера.
  4. Половину клубники нарезать пополам, вторую половину кубиками или четвертинками.
  5. Форму выстелить пергаментом. Вылить половину теста, высыпать мелко нарезанную клубнику, залить вторую половину теста, сверху выложить половинки клубники, немного утапливая их в тесто.
  6. Выпекать 50-60 минут при температуре 180-190 гр. Дать остыть 15-20 минут перед тем, как доставать из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой.
  7. Для соуса измельчить в блендере клубнику с сахаром. При подаче полить пирог соусом.

Пирог с клубникой — простой пошаговый рецепт с фото


Рецепт пирога с клубникой я подсмотрела у одной своей дальней родственницы, живущей в более теплых краях России — километров на 800 южнее Москвы.
Да и то, из ее пирога я взяла сам способ изготовления «коржа». Тесто на корж пустила обычное — песочное, без чудес и выкрутасов.

А вот с начинкой я поэкспериментировала малость, да и продолжаю эти «научные изыскания» до сих пор.
Сразу скажу — лично мне больше всего нравится просто залитая в желе клубника. Однако, большинство моих друзей и близких настаивает на взбитых сливках или даже сметане!
Иногда я делаю этот пирог с клубникой и взбитыми сливками, а иногда и с «безе».
Что сейчас и продемонстрирую.

***

Для пирога с клубникой нам потребуется:

— сахар 1 стакан;
— маргарин 200 г;
— куриное яйцо 3 шт.;
— клубника 270 г;
— мука 2,8 стакана;
— разрыхлитель 10 г.

Исходные продукты для этого клубничного пирога. Клубника для пирогов должна быть спелой, но не перезрелой. Если клубника недостаточно сладкая (что сплошь и рядом с импортной ягодой) — просто добавьте сахар по вкусу. Пытаться «замочить» клубнику в сахаре или сахарном сиропе, как рекомендуют некоторые кулинарки, занятие почти бесполезное — сладость повысится но сок вы потеряете окончательно.

Рецепт приготовления

Разделить сырые яйца на желток и белок.

Взбить желтки с шестью столовыми ложками сахара.

Смешать в глубокой чашке полтора стакана муки и разрыхлитель.

Соединить муку с маргарином.

Добавить желток с сахаром и один стакан муки.

Замесить мягкое тесто и убрать в морозильную камеру на час.

Вырезать на дно формы для запекания пергаментную бумагу. (если форма хорошая и с современным покрытием — можно не заниматься этой ерундой)

Натереть замороженное тесто на крупной терке в форму для запекания.

Распределить аккуратно придавливая пальцами тесто так, чтобы получились высокие бортики и ровное дно пирога.
Запечь при 180 градусов песочный корж в разогретой духовке 15 минут.

Добавить к клубнике две столовых ложки муки.

Перемешать аккуратно так, чтобы мука распределилась по всей клубнике.

Взбить белки с одной столовой ложкой сахара до образования густой пены.
Секрет успеха в приготовлении этого «безе» — яйцо должно быть хорошо охлаждено.

Добавить к взбитым белкам клубнику в муке и аккуратно перемешать.

Вылить подготовленную белково-клубничную массу в запеченный песочный корж.

Запекать при 160 градусов в разогретой духовке 20 минут, пока безе не покроется твердой корочкой.

Вкусный пирог с клубникой готов! С безе есть еще одна сложность — очень легко трескается при извлечении пирога из формы.
Но на вкусе это не отражается! Да и пирог-то все равно придется резать. Пусть себе трескается. В крайнем случае трещины можно и замазать взбитыми сливками, например.

Подавать клубничный пирог следует в холодном виде к чаю или кофе.

Вкус восхитительный. Рассыпающееся песочное тесто, хрустящее безе и сочные ароматные ягоды — все это просто тает во рту.
Правда, получается довольно сладко и калорийно.
Но за удовольствия надо платить! Пусть даже и талией…

Приятного аппетита!

полезные советы:

Начнем с сезонности — клубника в супермаркетах теперь не переводится круглый год, поэтому понятие «не сезон» больше неактуально.
Можно только утверждать, что своя, с собственной грядки, клубника и слаще и ароматнее (не всегда, правда, если лето дождливое — беда). Поэтому самые вкусные пироги с клубникой, «настоящие», выпекаются летом.

Второе — клубника ягода нежная и переносит пребывание в духовке не лучшим образом. Пироги с клубникой пекутся обычно из песочного или слоёного теста. Еще более предпочтительны варианты, когда сам пирог выпекается отдельно и только затем заполняется максимально «сырой» ягодой.

Третье, на что следует обратить внимание — замороженная клубника в пирог не годится. Она еще хуже переносит духовку, чем свежая. И используется «клубника замороженная» в таких пирогах, как «Тирольский пирог», например, в качестве «самой себя» залитой в желе. Или в аналогичных заливках, кремах и украшениях, наносимых на торты и выпечку уже после тепловой обработки.

с рецептом пирога с клубникой часто смотрят следующие десерты:

Простой клубничный пирог на подсолнечном масле. Пошаговый рецепт с фото


Рецептов пирогов много не бывает. Каждый новый рецепт ароматной и красивой выпечки как небольшой праздник вкуса. Тем более началось лето, пора ярких фруктов и ягод. Все мы знаем, как вкусны пироги с фруктовой и ягодной начинками.

Сегодня речь пойдет о пироге с клубникой. Этот пирог немного отличается от большинства, в нем вместо привычного сливочного масла используется подсолнечное. Вкус пирога с клубникой, приготовленного на подсолнечном масле, очень интересный и своеобразный. Сложно в двух словах передать всю палитру вкусовых оттенков этого клубничного пирога, поэтому скажу основное: клубничный пирог на подсолнечном масле имеет нежнейшую пористую структуру, умеренно сладкий, очень ароматный (пахнет ванилью и клубникой). А еще этот клубничный пирог очень нарядный, особенно после украшения его сахарной пудрой. Тогда на фоне белоснежной пудры проступают алые пятна клубничной начинки и это выглядит невероятно аппетитно:)

Что касается подсолнечного масла в составе клубничного пирога, то оно совершенно не ощущается на вкус в готовой выпечке. Но это при условии, что вы будете использовать рафинированное подсолнечное масло, в котором изначально отсутствует насыщенный запах.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана подсолнечного масла (без запаха)
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150-200 г свежей клубники
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Рецепт пирога с клубникой в духовке

В достаточно глубокой емкости соединяем половину стакана рафинированного подсолнечного масла и стакан сахара (без горки). Имеется в виду стакан объемом 250 мл. Слегка перемешаем эти два компонента. Сахар при этом не растворится, это произойдет чуть позже, на следующих этапах приготовления теста для клубничного пирога.


Добавим к маслу и сахару три яйца.


При помощи миксера перемешаем смесь до состояния светло-желтой (практически белой) массы, сахар при этом должен полностью раствориться.


Добавим к смеси половину стакана сметаны, еще раз слегка перемешаем.


Теперь пришел черед добавить в тесто муку, ванильный сахар и разрыхлитель. И снова миксер, благодаря которому тесто для клубничного пирога будет без мучных комочков.


Подготовим клубнику. Помоем ее, оторвем плодоножки и каждую клубничку разрежем на 4 части.


Выливаем тесто (оно достаточно жидкое) в форму для выпечки. Я использовала разъемную форму диаметром 19 см, дно которой застелила пергаментом. Клубнику равномерно распределяем по всей поверхности теста, не приминая.


Отправляем форму с тестом в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем клубничный пирог на подсолнечном масле 50-55 минут.


Готовый и слегка остывший клубничный пирог на подсолнечном масле извлекаем из формы и щедро украшаем сахарной пудрой.


Подаем клубничный пирог на подсолнечном масле с чаем, кофе или стаканом молока. Если есть возможность, во время подачи украсьте кусочки клубничного пирога веточкой мяты. Приятного аппетита!

Тирольский пирог с клубникой: простой и вкусный рецепт

Тирольский пирог – один из самых вкусных, нежных и простых в приготовлении. К тому же, к нему можно добавить любимые ягоды на ваш вкус, от этого он не станет хуже.

Редакция FoodOboz выбрала для вас классический рецепт тирольского пирога с клубникой, который точно удастся.

Ингредиенты:

Бисквит:

Пропитка бисквита:

Видео дня

Заварной крем-муссовый слой:

  • Молоко – 300 мл

  • Сахар – 90 г

  • Сливки – 150 мл

  • Яйца – 1 шт.

  • Кукурузный крахмал – 20 г

  • Ванилин – 5 г

  • Желатин – 8 г

Клубничное желе:

Способ приготовления:

  1. Первым делом сделайте бисквит: взбейте 2 белка со щепоткой соли, добавьте два желтка и сахар.

  2. Добавьте цедру лимона, муку и крахмал, тщательно и аккуратно перемешайте.

  3. Тесто выложите в форму, запекайте при 170 С 20-25 минут.

  4. Мус: молоком залейте желатин и дайте ему набухнуть.

  5. В отдельно миске хорошо взбейте яйца с сахаром, ванилином и крахмалом.

  6. Хорошо вскипятите молоко и добавьте в эту яичную смесь, все время помешивая, чтобы ничего не пригорело. После – яично-молочную смесь влейте в оставшееся молоко и варите до загустения.

  7. Добавьте к ней набухший желатин и хорошо перемешайте. Крем накройте пищевой пленкой и дайте остыть и настояться.

  8. Сделайте пропитку: смешайте лимонный сок, воду и сахар.

  9. Коржи разрежьте и хорошо их полейте пропиткой, оставьте так на минут 20.

  10. Когда крем окончательно остынет, взбейте хорошо сливки и добавьте их в крем, все размешайте – мус полностью готов.

  11. Выложите его на пропитанные коржи, накройте пленкой, пирог отправьте в холодильник на минут 30-40.

  12. По истечению времени на застывший мус выложите порезанную клубнику, снова накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на минут 15.

  13. Сделайте желе: растворите желе в воде согласно инструкции на упаковке, хорошо размешайте, достаньте пирог и залейте его.

  14. Сверху накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как выбрать качественное мороженое, на что в первую очередь нужно обратить внимание.

Свежий клубничный пирог {обязательное летнее предложение}

Ой, клубничный пирог! Кто-нибудь сделает это для меня на день рождения?

Любой, кто родился в летние месяцы, будет удостоен чести полакомиться этим клубничным пирогом в свой особый день. Лично я бы взял свежий клубничный пирог поверх торта в любой день недели, но особенно в свой день рождения.

Цель этого простого домашнего клубничного пирога — просто подчеркнуть свежесть ягод в разгар сезона.

Салли Варгас

Как приготовить клубничный пирог

Не поймите меня неправильно, я люблю клубничный пирог с ревенем, но из-за абсолютного блаженства клубники на ее пике, вы действительно не можете оказать им лучшую услугу, чем этот домашний клубничный пирог.

Начинка для клубничного пирога проста: нарезанная клубника покрыта глазурью из клубничного пюре, пектина с низким содержанием сахара, кукурузного крахмала и лимонного сока. Сложите эти ломтики в масляную корочку, а затем украсьте половинки клубники.Всё это красивее картинки!

Дайте клубничному пирогу остыть столько, сколько сможете (около часа), а затем без промедления погрузитесь в него.

Грязный пирог — часть очарования

Обратите внимание, что разрезать клубничный пирог бывает непросто. Клубника будет прилипать друг к другу, и хотя пирог можно нарезать ломтиками, обратите внимание, что , этот клубничный пирог не будет таким твердым и твердым, как версии, приготовленные с желе или желатином .

Ожидайте чего-то посередине: джемов из спелых ягод клубники, неплотно скрепленных масляной корочкой. Скорее всего, вам на тарелку упадет несколько ягод клубники!

Салли Варгас

Съешьте клубничный пирог немедленно!

Не пытайтесь приготовить клубничный пирог накануне; он плохо переносит ночь в холодильнике и лучше всего подавать в свежем виде, как и ягоды. В любом случае, я сомневаюсь, что вы сможете так долго ждать, чтобы съесть этот свежий простой клубничный пирог!

Еще больше замечательных клубничных десертов!

Легкий свежий клубничный пирог | Легкие рецепты на будние дни

Этот Fresh Strawberry Pie с тоннами свежей нарезанной клубники и слоеной корочкой для пирога — это сладкое охлажденное лакомство вашей мечты!

Easy Icebox Клубничный пирог

Я думаю, что в наши дни пирог недооценивают.Я имею в виду, что у него просто нет той любви и фэндома, которые есть у пирожных или печенья, и хотя никто не любит торт больше, чем я (, никто ), пирог действительно трогает мое сердце.

И мой живот.

В любом случае.

Этот рецепт показывает более крутую сторону жанра пирогов. Буквально! Это пирог из морозильной камеры, то есть вместо того, чтобы выпекать начиненный пирог, он отправляется в холодильник для застывания. Так легко и идеально подходит для летних дней, когда вы собаке, понимаете?

Наполненный свежей нарезанной клубникой и румяной желатиновой начинкой, он освежающий, красивый и совершенно восхитительный.

Рецепт Ингредиенты

Приготовить этот свежий клубничный пирог просто, особенно если вы используете предварительно приготовленную корочку. Вы также можете приготовить домашнюю корочку для пирога по своему любимому рецепту.

  • Корочка для пирога: Приготовьте одну 9-дюймовую корочку для пирога, купленную в магазине или дома. Нет необходимости в верхней корочке.
  • Вода: Чтобы сделать начинку из мерцающего желатина, вам понадобится 1 стакан воды.
  • Кукурузный крахмал: Вам понадобится две столовые ложки кукурузного крахмала или замените его порошком аррорута.
  • Сахар: Используйте одну чашку сахарного песка. Сахар-сырец также хорошо подходит для этого рецепта.
  • Клубничный желатин : Пакетик клубничного желатина по 3 унции — секрет этого легкого пирога!
  • Клубника: Нарежьте одну пинту свежей клубники тонкими ломтиками.
  • Взбитые сливки: Необязательно для подачи. Вы можете приготовить его свежим или купить готовым, что вам больше нравится!

Можно ли использовать замороженную клубнику?

  • Хотя это охлажденный десерт, я не рекомендую использовать замороженную клубнику.Причина в том, что замороженная клубника при оттаивании выделяет много воды и сока, что может сделать пирог водянистым. 😬

Как приготовить свежий клубничный пирог

Это действительно такой простой и элегантный десерт, что хочется готовить его круглый год! Мне нравится, как они сочетаются с легкостью, и в то же время создают такую ​​великолепную презентацию. Победа — победа!

  1. Подготовьте корку. Выпеките корочку для пирога в соответствии с инструкциями на упаковке или следуйте своему любимому домашнему рецепту.
  2. Сделайте желатиновую начинку. В кастрюле аккуратно взбейте воду, кукурузный крахмал (или порошок аррорута) и сахар до полного растворения. Доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая, дайте смеси закипеть в течение одной минуты, а затем снимите с огня.
  3. Добавьте клубничный желатиновый порошок, хорошо перемешайте, чтобы он растворился, и дайте начинке остыть в течение 10-15 минут.
  4. Сборка и охлаждение. На дно подготовленной корочки для пирога нарезать клубнику и апельсин.Аккуратно полейте клубнику клубнично-желатиновой смесью. Осторожно поместите начиненный пирог в холодильник и охладите не менее 4 часов, или пока середина не застынет.
  5. Наслаждайтесь! Подавайте пирог с большой ложкой взбитых сливок или украсьте взбитыми сливками, чтобы получить более изысканный вид.

Советы для успеха

Сделать этот пирог успешным не может быть проще, особенно если у вас в рукаве есть эти полезные советы и хитрости.

  • Корочка без выпечки: Это верно, в этом рецепте вкусного десерта не может быть даже корочки! Просто используйте (или сделайте) корочку крекера из Грэма, корочку ванильных вафель или корочку крекера.
  • Сделай сам: Хотите использовать желатин другого типа? Действуй! Это также будет прекрасно с малиновым или вишневым желатином или с любым вкусом, который вы предпочитаете.
  • Используйте форму для пирога правильного размера: Имейте в виду, что по этому рецепту получается один 9-дюймовый пирог, поэтому не используйте тарелку для пирога с глубоким блюдом или 10-дюймовую корочку.Они были бы слишком большими для того количества начинки, которое мы используем в этом рецепте.

Как хранить остатки

  • Остатки следует хранить в холодильнике, плотно накрывая полиэтиленовой пленкой.
  • Пирог хранится в холодильнике 3 дня.

Можно ли заморозить клубничный пирог?

  • Лучше не замораживать этот пирог, потому что при оттаивании он может стать мягким и водянистым.

Можно ли приготовить клубничный пирог заранее?

  • Да, это отличный десерт, который готовится заранее! Вы можете приготовить весь пирог за два или три дня, хорошо накрыть его полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до подачи на стол.

Свежий клубничный пирог

Этот простой клубничный пирог из ледяной коробки с тоннами свежей нарезанной клубники и слоеной корочкой для пирога станет сладким охлажденным лакомством вашей мечты!

Время подготовки 30 минут

Время охлаждения 4 часа

Общее время 4 часа 30 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: клубничный десерт, клубничный пирог, клубничный пирог с желе

Порций: 6

калорий: 371 ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер
  • Выпекайте тесто для пирога в соответствии с инструкциями на упаковке или следуйте своему любимому домашнему рецепту.

  • В кастрюле осторожно взбейте воду, кукурузный крахмал (или порошок аррорута) и сахар до растворения ингредиентов. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, одну минуту или пока смесь не загустеет.
  • Снимите сахарную смесь с огня и добавьте клубнично-желатиновый порошок. Дайте остыть примерно 10-15 минут.

  • На дне подготовленной корочки для пирога нарезать клубнику и апельсин. Аккуратно полейте клубнику клубнично-желатиновой смесью.
  • Осторожно поместите пирог с начинкой в ​​холодильник и охладите не менее 4 часов или до тех пор, пока середина не застынет.

  • Подавайте пирог с большой ложкой взбитых сливок или украсьте взбитыми сливками со сливками для более изысканной презентации.

калорий: 371 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 4 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 206 мг | Калий: 155 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 49 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин C: 46 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Еще рецепты десертов

Легкий клубничный пирог — Kitchen Divas Легкий десерт

Легкий клубничный пирог восхитителен и наполнен свежей клубникой.Этот простой пирог занимает всего около 40 минут от начала до конца. Мне больше всего нравится в этом рецепте то, что для него требуется всего шесть ингредиентов, и я готов поспорить, что у вас уже есть большинство из них в кладовой.

Я вырос недалеко от своего Шони. Каждое воскресное утро мои родители загружали всех нас, детей, в машину, и мы ели в ресторане Шони. Мы с нетерпением ждали этого завтрака каждую неделю.

По крайней мере, раз в месяц моя мама покупала у них клубничный пирог, чтобы мы приносили его домой, чтобы мы могли насладиться им позже.Когда я вырос, я начал думать о Шони как о клубничном пироге.

Теперь, когда я живу не рядом с Шони. Я хотела испечь один из этих пирогов для своей семьи, так как не могу взять его в ресторане. Этот легкий клубничный пирог — именно то, чего я жаждал, и он превратился в фантастический десерт, который полюбилась всей моей семье.

Этот простой клубничный пирог идеально подходит для летнего ужина, вечеринки в честь Дня памяти или 4 июля. Не позволяйте праздникам остановить вас, вы можете насладиться этим восхитительным десертом в любой день недели.Не нужно ждать памятного праздника.

Я всегда был большим поклонником тортов. Этот мягкий слой торта, покрытый сладко-сливочной глазурью, — десерт, перед которым я просто не могу устоять. Добавьте клубники к этому пирогу, и я в раю. Этот рецепт пирога превосходит пирог в любой день недели.

Нужна ли для этого рецепта клубничная глазурь?

Нет, в этом рецепте простого клубничного пирога мы используем желе вместо клубничной глазури. Мы будем добавлять в желе загуститель, чтобы клубничный пирог действительно стал упругим.Я предпочитаю текстуру желе текстуре клубничной глазури.

Что самое сложное в приготовлении этого пирога

Самая сложная часть приготовления этого рецепта клубничного пирога — это приготовить клубничное желе и нарезать клубнику. Если вдуматься, значит, этот рецепт клубничного пирога очень просто приготовить.

Это требует минимальных усилий, но требует некоторого терпения, так как лучше всего дать ему немного остыть перед подачей на стол.

Можно ли заморозить клубничный пирог

Да, клубничный пирог можно заморозить. Чтобы заморозить этот вкусный пирог, просто плотно накройте его полиэтиленом или закройте пленку, как только пирог полностью остынет.

Обязательно убедитесь, что ваш пирог полностью остыл, прежде чем упаковывать его, так как вы не хотите, чтобы внутри пластиковой упаковки скапливалась влага.

Накрыв пирог, поместите его в морозильную камеру и храните до трех месяцев.Чтобы разморозить, достаньте из морозильной камеры и поместите в холодильник примерно на 4-6 часов или на ночь, а затем подавайте.

Могу я использовать тесто для домашнего пирога?

Если у вас есть рецепт масляного домашнего пирога, который нравится вашей семье, не стесняйтесь его использовать. Вы должны быть уверены, что используете форму для пирога с глубоким блюдом и корку для пирога с глубоким блюдом.

Мелкая или обычная корочка пирога недостаточно глубокая для этого рецепта. Если вы используете корочку для пирога, купленную в магазине, вам также необходимо убедиться, что вы купили в магазине корочку для пирога с глубоким блюдом.

Можно ли использовать в этом рецепте замороженную клубнику?

Нет, замороженная клубника в этом рецепте не подойдет. К сожалению, при оттаивании замороженная клубника выделяет слишком много воды. Этот выпуск воды сделает ваше желе разбавленным. Если вода разбавит желе, начинка для клубничного пирога не склеится и станет жидкой. Поверьте, вам не нужна жидкая начинка для пирога.

Ингредиенты для клубничного пирога

  • Тесто для пирога глубиной 9 дюймов
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¾ сахара
  • 1 стакан воды
  • Коробка клубничного желе 1 (3 унции)
  • 2 ½ фунта свежей клубники

Как приготовить клубничный пирог

  1. Проколите корочку вилкой и выпекайте ее в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Дайте остыть.
  3. В маленькой кастрюле взбейте кукурузный крахмал, сахар и воду до однородной массы.
  4. Доведите до кипения и тушите 2 минуты или пока он не загустеет.
  5. Снимите с огня и добавьте клубничное желе.
  6. Отложите и дайте остыть, пока будете готовить клубнику.
  7. Разрежьте клубнику пополам и выложите в большую миску.
  8. Перемешайте клубнику со смесью желе.
  9. Вылейте все в остывшую корочку пирога.
  10. Поместите в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.
  11. Подавать со взбитыми сливками.

Как хранить клубничный пирог

Клубничный пирог можно хранить в холодильнике до пяти дней. Обязательно держите пирог плотно закрытым, пока храните легкий клубничный пирог. Не бойтесь, ваш пирог быстро исчезнет и вылетит прямо из холодильника.

Сейчас сезон свежей клубники, а это значит, что сейчас идеальное время, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт клубничного пирога.В сезон клубника самый сладкий на вкус. И этот рецепт пирога — идеальный способ по-настоящему продемонстрировать свежую и спелую клубнику.

Как долго я храню пирог в холодильнике

После того, как вы приготовили пирог, вам нужно будет хранить его в холодильнике до пяти дней. Убедитесь, что перед подачей пирога вы дадите ему остыть как минимум 4 часа. Сделать этот пирог вперед возможно. Вы можете приготовить пирог за 24 часа до мероприятия.

Если вы собираетесь этим летом на клубничный грядок, этот рецепт — идеальный способ использовать свежую клубнику. Вы не будете разочарованы тем, насколько вкусна ваша свежая клубника в вашем пироге.

Что мне добавить в клубничный пирог

Я люблю посыпать клубничный пирог свежими взбитыми сливками. Вы можете использовать Cool Whip или консервированные взбитые сливки. Если вы используете Cool Whip и хотите, чтобы ваша начинка выглядела красиво, поместите Cool Whip в кондитерский мешок и налейте взбитые сливки на пирог завитками.

Дайте каждому кусочку кусочка взбитых сливок, а затем добавьте свежую клубнику в верхнюю часть вихря взбитых сливок.

Еще больше вкусных рецептов с клубникой

Лучший клубнично-банановый торт

Лучший клубничный чизкейк Fudge

Клубничный крендель с салатом

Шоколадно-клубничный слоеный десерт

Клубничный десерт со взбитыми сливками

Клубничный пирог

Простой клубничный пирог восхитителен и наполнен свежей клубникой.Этот простой пирог занимает всего около 40 минут от начала до конца.

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорий 1316 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • Корка для пирога глубиной 9 дюймов
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 коробка клубничного желе объемом 3 унции
  • 2 ½ фунта свежей клубники

Инструкции

  • Выйдите и измерьте все свои ингредиенты.

  • Проколите корочку вилкой и выпекайте ее в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Дать остыть.

  • В небольшой кастрюле взбейте кукурузный крахмал, сахар и воду до получения однородной массы.

  • Доведите до кипения и варите на медленном огне 2 минуты или пока он не начнет загустевать.

  • Снимите с огня и добавьте клубничное желе венчиком.

  • Отложите и дайте остыть, пока готовите клубнику.

  • Разрежьте клубнику пополам и выложите в большую миску.

  • Перемешайте клубнику со смесью желе.

  • Вылейте все в остывшую корочку пирога.

  • Поместите в холодильник как минимум на 4 часа перед подачей на стол.

  • Подавайте со взбитыми сливками и наслаждайтесь каждым кусочком.

Nutrition

Порция: 1 ломтик Калории: 1316 ккал Углеводы: 151 г Белки: 15 г Жиры: 73 г Насыщенные жиры: 21 г Натрий: 901 мг Калий: 449 мг Волокно: 6 г Сахар: 26 г Витамин A: 17 IU Витамин C: 83 мг кальция

Ключевое слово пирог, клубника, лето

Свежий клубничный пирог без выпечки | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления корочки: Поместите сливочное масло в 9-дюймовую форму для пирога, подходящую для использования в микроволновой печи; керамическая посуда или стекло хорошо подойдут.Нагрейте в микроволновой печи, пока масло не растает.

  • Взбейте муку, сахар и соль. Высыпьте сухие ингредиенты на топленое масло и перемешивайте, пока не исчезнут сухие пятна.

  • Пальцами прижмите тесто ко дну и стенкам сковороды, при желании сделав гофрированный край.

  • Готовьте корку в микроволновой печи в течение 2 минут.Он должен быть горячим. Микроволновая печь в течение дополнительных 30 секунд до 1 минуты; это должно «застыть» корочкой. Вы можете заметить небольшие выпуклости по краю. Вы также можете увидеть, как края начинают немного опускаться к дну сковороды; просто подтолкните их обратно.

  • Для приготовления начинки: Вымойте и обрежьте верхнюю часть клубники, чтобы удалить листья, и нарежьте их на кусочки от 1/2 до 3/4 дюйма. Ягоды среднего и крупного размера разрежьте каждую примерно на 8 частей.Отложите 3/4 ягод. Поместите оставшиеся ягоды (около 1 1/2 стакана нарезанных ягод) в кастрюлю и немного измельчите картофельным пюре или большой ложкой.

  • Смешайте измельченные ягоды с сахаром, усилителем начинки для пирогов или кукурузным крахмалом и водой. Готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте сок и соль.

  • Смешайте приготовленную ягодную смесь с сырыми ягодами.

  • Выложить начинку на подготовленную корочку. Подавать пирог теплым; или охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы начинка застыла.

  • При желании посыпьте взбитыми сливками.

  • Простой клубничный пирог (как у Фриша и Шони)

    Этот супер простой рецепт клубничного пирога содержит клубнику и домашнюю начинку из желе.Вы обнаружите, что это то же самое, что и у Frisch’s или Shoney’s. Ой так ВКУСНО! Поскольку этот пирог начинается с корки, купленной в магазине, вы можете быстро его взбить.

    Простой клубничный пирог (как у Фриша и Шони)

    Когда я был ребенком, мы недолго жили в Теннесси и часто бывали в ресторане Shoney’s на ужин. Я помню, как в основном вдыхал свой обед, чтобы насладиться кусочком пирога на десерт. Материал был просто потрясающим.

    Переехав сюда, в Цинси, я заметил, что у Биг Боя Фриша также был такой же пирог в летние месяцы.Летом я довольно часто приглашаю детей на ужин в Frisch’s, чтобы просто съесть кусок пирога на десерт.

    Если вы никогда не пробовали клубничный пирог Shoney’s или Frisch’s, вы действительно упускаете из виду. Корочка пирога простая и покрыта свежей клубникой, а затем великолепным клубничным гелем, который делает его идеальным летним десертом. Кроме того, вы не захотите забыть о взбитых сливках. Совершенно здорово!

    На прошлой неделе я пригласил детей на ужин, и все они заказали кусок вкусного клубничного пирога со взбитыми сливками.Мои мальчики вдыхали его, как будто это был последний десерт, которым они когда-либо собирались насладиться, ха-ха. Потом просили секунды. Я быстро ответил: «Ни за что, эти кусочки пирога не из дешевых». Когда я ел свой кусок пирога, я подумал о том, чтобы сделать наш собственный дом прямо у себя дома. Я знал, что это не может быть сложно.

    Я был прав! Это было совсем не сложно. Я использовал купленную в магазине корку для пирога, чтобы сэкономить время, а клубника на этой неделе продавалась всего за 0,99 доллара в Aldi.Приготовление пирога дома стоило совсем недорого.

    Летние десерты с ягодами лучше всего. Я готовлю партии домашнего клубничного соуса, чтобы украсить наше мороженое, торты с едой ангела и вафли на завтрак.

    Для приготовления этого суперпростого пирога нужно всего несколько ингредиентов. Вам понадобится корочка для пирога, купленная в магазине, или вы можете использовать мою домашнюю корочку для пирога с 4 ингредиентами, клубнику, клубничное желе, сахар и немного кукурузного крахмала.Вы можете быстро взбить его и поставить в холодильник.


    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1 охлажденная корочка для пирога
    2 стакана нарезанной клубники
    2 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
    1 1/4 стакана сахара
    1 1/2 стакана воды
    1 коробка (3 унции) клубничный желатин (например, Jell-O)

    НАПРАВЛЕНИЯ
    Разогрейте духовку до 350.
    Поместите корочку пирога в форму для пирога и обожмите край.
    Проделайте отверстия в дне вилкой.
    Выпекать 15-18 минут или пока края не подрумянятся.
    Дать остыть.
    Слой клубники на дне
    Смешайте водный сахар и кукурузный крахмал и доведите до кипения.
    Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
    Снимите с огня, добавьте Jell-O и перемешайте до растворения.
    Залить смесью клубнику.
    Охладите до застывания.
    Перед подачей украсить взбитыми сливками.

    Если у вас летний пикник или барбекю, и вам нужен легкий, но очень вкусный десерт, этот пирог идеален.

    У вас есть любимый летний пирог? Этот пирог — новый фаворит в нашем доме.

    РЕЦЕПТ

    Простой клубничный пирог (как у Фриша и Шони)

    Ингредиенты

    • 1 охлажденная корочка для пирога
    • 2 стакана нарезанной клубники
    • 2 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 1/4 стакана сахара
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1 коробка 3 унции клубничного желатина (например, желе -O)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350.

    • Поместите корочку для пирога в форму для пирога и обжарьте край.

    • Проделайте отверстия в дне вилкой.

    • Выпекать 15-18 минут или пока края не подрумянятся.

    • Дать остыть.

    • Нижний слой нарезанной клубники

    • Смешайте воду, сахар и кукурузный крахмал и доведите до кипения.

    • Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

    • Снимите с огня, добавьте Jell-O и перемешайте до растворения.

    • Залить смесью клубнику.

    • Охладите до застывания.

    • Перед подачей украсить взбитыми сливками.

    Вы приготовили этот рецепт? Сделайте снимок и покажите нам в Instagram или Facebook. Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

    Простой клубничный пирог — ложка вкуса

    Легкий клубничный пирог с корочкой из крекера Грэм сделан из нескольких ингредиентов и обладает ароматом свежей клубники! Свежую нарезанную клубнику и варенье накладывают на домашнюю корочку крекера из сыра Грэм и покрывают взбитыми сливками. Это угощение идеально подходит для любого времени года.

    Я найду любой предлог, чтобы сделать пирог, поэтому я взял свежую клубнику и несколько других простых ингредиентов, чтобы сделать этот легкий, но впечатляющий клубничный пирог.

    Свежая клубника придает свежий аромат. Я добавил несколько столовых ложек клубничного варенья, чтобы усилить вкус и сделать начинку более густой. Топпинг из взбитых сливок является прекрасным дополнением и придает великолепную текстуру. Даже если вы не любите пироги, вам понравится этот клубничный пирог. Поверьте мне.

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Клубничный пирог — отличный способ использовать сезонную клубнику в теплое время года, когда она лучше всего на вкус.Их легко найти в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке.
    • Пирог можно приготовить заранее на 2-3 дня и хранить в холодильнике, сэкономив время.
    • В рецепте используется клубничное варенье для особо сладкого клубничного вкуса.
    • Домашние взбитые сливки легко приготовить, они придают пирогу сливочный вкус, который хорошо сочетается со сладкой клубникой.
    • Сделайте это просто, используя готовую корку для крекера из магазина.
    • Этот рецепт — прекрасная альтернатива клубничным пирогам с клубничным желе.
    • Начинку не нужно запекать, что делает ее идеальным прохладным летним угощением!

    Необходимые ингредиенты

    Для корки крекера Грэма:

    • Graham Crackers — Этот популярный крекер имеет сладкий вкус и рассыпчатую текстуру, что делает его идеальным дополнением к корочке пирога.
    • Сахар — Делает корочку более сладкой и придает текстуру.
    • Несоленое масло — Топленое сливочное масло помогает связать все ингредиенты вместе, чтобы оно превратилось в корку на противне для пирога.

    Для клубничного пирога:

    • Свежая клубника — Нарежьте и удалите зеленые ботвы.
    • Клубничное варенье — Варенье, желе или любые консервы с клубникой и сахаром.
    • Вода — Разбавляет ингредиенты в начинке для пирога, облегчая заливку.
    • Сахар — Придает начинке пирога дополнительный сладкий вкус.
    • Кукурузный крахмал — помогает слегка загустить начинку пирога.
    • Соль — Уравновешивает все вкусы пирога.
    • Heavy Cream & Confectioners Sugar — Эти 2 ингредиента взбиты вместе, чтобы сделать простые домашние взбитые сливки для украшения пирога.

    Как приготовить клубничный пирог

    Для приготовления корки крекера Грэма:

    Шаг 1. В кухонном комбайне смешайте крекеры из муки грубого помола и сахар. Взбейте до мелкого помола.

    Шаг 2. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока крошки не станут влажными.

    Шаг 3. Вдавите смесь в нижнюю и верхнюю часть 9-дюймовой тарелки для пирога.

    Шаг 4. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока корочка не станет слегка подрумяненной, примерно от 10 до 12 минут. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть.

    Для приготовления начинки для клубничного пирога:

    Шаг 1. В кастрюле среднего размера смешайте 2 стакана клубники, клубничное варенье, воду, сахар, кукурузный крахмал и соль.

    Шаг 2. Довести до кипения; убавьте огонь до кипения.

    Шаг 3. С помощью вилки или картофелесодержателя аккуратно размять клубнику. Готовьте, часто помешивая, примерно 4–5 минут, пока соус не загустеет.

    Шаг 4. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте оставшуюся клубнику.

    Шаг 5. Залить клубничной смесью остывшую корку пирога.

    Шаг 6: Охладите до застывания, не менее 4 часов или на ночь.

    Шаг 7. В дежи миксера с насадкой для взбивания сливок взбить до образования мягких пиков. Добавить кондитерский сахар и взбивать до однородности. Намазать пирог взбитыми сливками, украсить еще несколькими ягодами. Подавать немедленно.

    Советы экспертов

    • Начинка для пирога должна немного остыть перед добавлением свежей клубники. Если он будет слишком горячим, свежая клубника станет слишком влажной.
    • Если вы не хотите использовать кукурузный крахмал, можно также использовать тапиоку, аррорут и картофельный крахмал, чтобы сделать начинку для пирога густой.
    • Выпекание корочки для крекера перед добавлением начинки — шаг, который нельзя пропускать! Это поможет корочке застыть, а начинка останется в ней.

    Варианты

    • Для легкого вкуса корицы используйте крекеры с корицей.
    • Если вы найдете красивые свежие ягоды, используйте смесь ежевики, черники или малины вместе с клубникой.
    • Придайте этому легкому клубничному пирогу аромат свежих трав, посыпав его свежесрезанной мятой или базиликом.
    • Добавьте во взбитые сливки немного ванильного экстракта или свежих стручков ванили, чтобы придать им ванильный аромат, который хорошо сочетается со свежим ароматом клубники.

    Часто задаваемые вопросы

    Как лучше всего нарезать клубнику для пирога?

    Сначала удалите зеленый стебель. Затем нарежьте клубнику длинными ломтиками в четверть дюйма. Толщина зависит от ваших личных предпочтений, просто убедитесь, что все они примерно одного размера.

    Могу я приготовить этот пирог с предварительно приготовленной корочкой крекера из Грэма?

    Совершенно верно! Этот пирог можно приготовить с предварительно приготовленной корочкой для пирога или предварительно приготовленной мучной корочкой.Оба должны быть приготовлены в соответствии с индивидуальными инструкциями.

    Как выбрать лучшую клубнику для приготовления пирога?

    Для пирога лучше всего подходит клубника среднего размера. Они ярко-красного цвета без синяков и плесени.

    Клубничный пирог нужно есть горячим или холодным?

    Ты хочешь съесть этот пирог холодным. Если начинка нагреться, она может растаять с корочкой.

    Еще рецепты из свежей клубники

    Не знаете, что делать, если у вас на руках больше свежей клубники? Попробуйте приготовить эти вкусные рецепты!

    Простой клубничный пирог

    Выход: 8 порций

    .

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Время охлаждения: 4 часа

    Общее время: 35 минут

    Свежий пирог из нескольких ингредиентов с клубничным вкусом! По этому рецепту получается один 9-дюймовый пирог.

    Чтобы сделать корочку:
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В кухонном комбайне смешайте крекеры из муки грубого помола и сахар. Взбейте до мелкого помола.

    • Добавьте масло и взбивайте, пока крошки не станут влажными. Прижмите смесь ко дну и вверх по 9-дюймовой тарелке для пирога.

    • Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет слегка коричневой, примерно 10–12 минут. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть.

    Для приготовления клубничной начинки:
    • Пока корочка пирога остывает, в средней кастрюле смешайте 2 стакана клубники, клубничное варенье, воду, сахар, кукурузный крахмал и соль.Довести до кипения; убавьте огонь до кипения.

    • Осторожно разомните клубнику вилкой или картофелемялкой. Готовьте, часто помешивая, примерно 4–5 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте оставшуюся клубнику.

    • Залейте клубничной смесью остывшую корочку пирога. Охладите до застывания, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.

    Для взбитых сливок:
    • В чаше электрического миксера с насадкой для взбивания сливок взбить сливки до образования мягких пиков.Добавить кондитерский сахар и взбивать до однородности. Намазать пирог взбитыми сливками, украсить еще несколькими ягодами. Подавать немедленно.

    ЗАМЕНА В этом рецепте вы можете использовать готовую корочку для пирога с крекером из Грэма вместо домашней. ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ Хранение: Этот клубничный пирог можно оставить для сервировки, но его нужно оставить в холодильнике, где он будет оставаться свежим в течение 4-5 дней. Заморозка: Поскольку в этом пироге используется свежая клубника с высоким содержанием воды, она плохо хранится в морозильной камере.Замораживание не рекомендуется. Этот рецепт адаптирован из «Клубничного ледяного пирога Марты Стюарт».

    Порция: 0 г, калорийность: 434 ккал, углеводы: 58 г, белок: 4 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 13 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 63 мг, натрий: 228 мг, калий: 428 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 37 г , Витамин A: 728 МЕ, витамин C: 140 мг, кальций: 78 мг, железо: 2 мг

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году. Он был дополнен новыми фотографиями процесса и советами в апреле 2021 года.

    Easy Fresh Strawberry Pie {Самый лучший!}

    Холодный клубничный пирог с желе как раз к лету. Его так легко приготовить: свежая клубника и клубничное желе, — освежающий и вкусный десерт. Идеально подходит для летних пикников или восхитительного десерта. Заходите, я поделюсь своим рецептом этого просто лучшего пирога…

    Клубничный пирог с желе

    Признаюсь, я не большой любитель десертов.У меня нет большого пристрастия к сладкому, как у остальных членов моей семьи. Любовь моего ребенка к мороженому определенно исходит от их отца. Я легко могу передать кусок пирога. Пончики и кексы — еще одно сладкое лакомство, от которого я могу уйти. А вот пирог для меня это совсем другой опыт. Мне особенно нравится пирог, внутри которого есть вкусные фрукты. Вот почему, когда я увидел этот отмеченный наградами клубничный пирог, я пошел ва-банк.

    Признаюсь, я не большой любитель десертов.У меня нет большого пристрастия к сладкому, как у остальных членов моей семьи. Мои дети любят мороженое, безусловно, от их отца. Я легко могу передать кусок пирога. Пончики и кексы — еще одно сладкое лакомство, от которого я могу уйти. А вот пирог для меня это совсем другой опыт. Мне особенно нравится пирог, внутри которого есть вкусные фрукты. Вот почему, когда я увидела этот отмеченный наградами клубничный пирог, я пошла ва-банк!

    Для приготовления этого рецепта вам понадобится запеченная корочка для пирога.Я использовал очень простой рецепт корочки для пирога, без рулета.

    Вы нарезаете клубнику для клубничного пирога?

    • Обычно клубнику нужно промыть, отрезать плодоножку и нарезать клубнику. Однако в этом рецепте используется клубника, которую не нужно нарезать ломтиками

    Что можно сделать с большим количеством клубники?

    Можно сделать…

    Следует ли охлаждать клубничный пирог?

    • Клубничный пирог можно хранить при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике 4-5 дней.
    Leave a Reply