Пирог с картошкой рецепт в духовке: Пирог с картошкой и луком в духовке

Содержание

Пирог с картошкой в духовке

 

Пирог с картошкой в духовке — замечательное блюдо выходного дня. Если вы постоянно думаете, что приготовить на выходные дни сытного и вкусного — этот румяный дрожжевой пирог отличный вариант.

Возьмите на заметку рецепт пирога с картошкой и луком в духовке из дрожжевого теста. Можете быть абсолютно уверенными, это блюдо очень понравится всем членам семьи, более того, каждый попросит добавки! Скорее переписывайте или сохраняйте в закладки, сегодня мы будем печь закрытый пирог с картошкой!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • вода очищенная – 500 мл;
  • рафинированное масло – 5 ст. л.;
  • клубни картофеля – 6 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 гр.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • зелень свежая – 50 гр. ;
  • перец душистый молотый – пару щепоток;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт пирога с картошкой и луком в духовке:

Готовим дрожжевое тесто для пирога
Взять большую глубокую миску, влить теплую воду и развести дрожжи. После этого добавить немного просеянной муки с сахаром.
Хорошо размешать до образования однородного состояния, накрыть кухонным полотенцем и поставить на 30 минут рядом с включенной плите.

Когда подойдет опара, добавить предварительно просеянную муку, масло и соль. Замешивать тесто на дрожжах до тех пор, пока оно не перестанет приставать к стенкам миски. Снова поставить на некоторое время рядом с плитой, чтобы дрожжевое тесто «подошло».

Как только тесто подойдет и объем увеличиться в 2 раза, надо его хорошенько обмять. И опять поставить подходить. А пока приготовить аппетитную картофельную начинку.

Готовим начинку из картошки с луком для пирога
Клубни картофеля почистить и порезать на тонкие кружки. К картофельным кружочкам добавить мелко порезанную зелень, рафинированное масло, молотый перец и чуть соли. Хорошо перемешать.
Луковицу репчатую почистить от шелухи, порезать на тонкую соломку и добавить к картошке. Перемешать и отставить пока.

Печем закрытый пирог с картошкой в духовке
Приготовленное дрожжевое тесто поделить на две части. Одну раскатать в тонкий пласт, уложить на заранее смазанный растительным маслом противень. Сверху равномерно разложить всю картофельную начинку для пирога.
Накрыть второй половиной раскатанного теста.
Хорошо закрепить края. Размешать одно сырое яйцо в отдельной посуде и нанести кисточкой поверх пирога для румяной корочки. Сырое яйцо для смазки пирога можно заменить чайной заваркой. Вилкой сделать сверху проколы, чтобы изделие «дышало» во время выпекания, дать будущему пирогу с начинкой из картошки настояться около 10 минут. Потом поставить в разогретую духовку на 180 С на 30-35 минут.

Горячий, готовый пирог с картошкой и луком накрыть кухонной салфеткой, чтобы он был мягче.
Выложить на красивую тарелку, разрезать на порции и отправлять на обеденный стол. К такому вкусному пирогу с картошкой в духовке отлично подойдет крепкий черный чай. Также он может стать полноценным вторым блюдом или дополнением к овощным/мясным закускам. Желаем приятного аппетита!

Полезные советы
Если запеченное изделие немного подсохло, и у него образовалась корочка, то нужно взять немного холодной воды, сбрызнуть дрожжевой пирог и поставить в микроволновку на 2-3 минуты.
Если для картофельной начинки берется не сырой, а отварной картофель, значит надо добавить к нему хорошо взбитое куриное яйцо и аккуратно помешать, чтобы не получилась каша.
Если делается закрытый пирог (как в нашем рецепте), то надо непременно с помощью ножа либо вилки сделать несколько небольших отверстий на поверхности. Иначе сок, который образует сырой картофель, может разорвать картофельный пирог в нескольких местах, что сильно исказит внешний вид выпечки.

Смотрите как приготовить простой и вкусный пирог с картошкой.

Пирог с картошкой и луком в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Начнем приготовление пирога с картошкой и луком с приготовления начинки. Для этого вымоем картофельные клубни и очистим их от кожуры. Очистим также от шелухи лук.

  • Шаг 2:

    Картофельные клубни тонко нашинкуем кружочками. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, чтобы ломтики получились все одинаковой толщины.

  • Шаг 3:

    Ставим на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды и доводим до кипения. Опускаем картофель в кипящую воду на одну-две минуты. Вынимаем и даем стечь лишней воде. Тонко нарезанный картофель в кипятке станет наполовину готовым. Этот нехитрый прием гарантирует, что картофель в пироге точно пропечется.

  • Шаг 4:

    Лук мелко нарезаем и обжариваем до чуть золотистого оттенка в небольшом количестве растительного масла.

  • Шаг 5:

    Теперь займемся тестом для пирога. В глубокой посуде смешиваем майонез, куриные яйца, кефир, соду, 2 ложки сахара, ложку соды и щепотку соли.

  • Шаг 6:

    Количество муки зависит от густоты кефира и майонеза, рецепт предусматривает, что тесто в результате у нас должно получится по консистенции как на оладьи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

  • Шаг 7:

    В полученную массу просеиваем муку и замешиваем тесто.

  • Шаг 8:

    Форму для запекания в духовке смазываем растительным маслом. Выливаем в форму ровно половину теста, разравниваем лопаточкой.

  • Шаг 9:

    На это тесто выкладываем половину картофеля, равномерно распределяем по всему тесту.

  • Шаг 10:

    На картофель выкладываем жареный лук, солим и посыпаем тимьяном. Можно добавить и другие приправы для картофеля, которые вам по вкусу.

  • Шаг 11:

    Затем равномерно распределяем оставшуюся часть картофеля.

  • Шаг 12:

    Сверху на картофель выливаем оставшуюся часть теста и разравниваем его лопаточкой.

  • Шаг 13:

    Разогреваем духовку её до 180 градусов и помещаем форму для запекания на среднюю полку. Запекаем пирог 30-40 минут. Проверить готовность пирога можно зубочисткой, проковырнув в тесте небольшое отверстие. Если на зубочистке останутся комочки – то выпекайте ещё немного времени.

  • Пирог с картофелем и луком

    Благодарим за присланный рецепт матушку Наталью (из Дивеево)

    Ингредиенты

    вода300 мл
    мука600 г
    дрожжи20-30 г
    сахар1 ч. л.
    соль0,5 ч.л.
    масло растительное0,5 стакана
    картофель3-4 шт
    лук репчатый1 шт
    чеснок1-2 зубчика
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    4 ч

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    6-8

    Приготовить постное дрожжевое тесто.


    Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками (лучше воспользоваться теркой Бёрнера).
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и растянуть на нем половину готового теста тонким слоем, сделав небольшие бортики.
    Поверхность теста смазать растительным маслом.

    На тесто выложить лук, посолить, поперчить и немного полить его растительным маслом.

    Сверху, на лук уложить «чешуйками» кружки картофеля.
    На картофель, выдавить 1-2 зубчика чеснока, посолить, поперчить и немного полить маслом.

    Сверху пирог накрыть оставшейся частью теста, защипать края, а в середине пирога, в тесте, сделать отверстие для выхода пара.
    Выпекать пирог при температуре 180°C около 30-35 минут.
    Готовый пирог слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и ненадолго оставить отдохнуть.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Пирог с картошкой и луком в духовке — пошаговый вкусный рецепт с фото

    Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом выпечки в духовке пирога с картошкой и луком. Признайтесь, пироги мы все любим. Ведь это что-то любимое, уютное и домашнее. И должна сказать честно: раньше я думала, что печь пироги – это что-то волшебное! Обе мои бабушки умели это делать очень хорошо (и многое другое тоже), а вот я в детстве только уплетала их кулинарные шедевры за обе щеки.

    И мне как-то не приходила в голову мысль, что я тоже так смогу. А знаете, это очень легко, оказывается, испечь картофельный пирог с луком дома! 

    Содержание статьи

    Пирог с картошкой и луком в духовке

    Пирог с картошкой и луком в духовке – это один из самых простых рецептов домашних блюд, которые вы можете приготовить самостоятельно. Сделать картофельно-луковый пирог очень легко, а все продукты для него стоят недорого. Поэтому рекомендую вам освоить мой рецепт, чтобы радовать себя, свою семью и друзей горячей выпечкой в любое время года!

    Я должна сказать спасибо за этот вкусный рецепт своей лучшей подруге. Когда я однажды гостила у нее, она поставила меня к плите и сказала – вот тесто, вот начинка – налепи пирожков и испеки их, пока я займусь делами. Я страшно испугалась! Ведь дела – это встреча еще одной подруги, которая приехала к нам в гости. А меня оставили ответственную за пироги. А если … И знаете, я вот взяла и испекла пирожки, а потом наша подруга с дочкой их быстренько умяли. Значит, вышло вкусно!

    Так что если вы вдруг, как и я прежде, думаете, что выпечка – это сложно, то закрываем эту страницу своей жизни и открываем новую – пирожковую!

    Ингредиенты

    Итак, для выпечки в духовке пирога с картошкой и луком вам нужно будет сначала приготовить бездрожжевое тесто и затем сделать начинку, а потом выложить их вместе аккуратно в форму.

    Для приготовления бездрожжевого теста у вас должны быть:

    • сметана
    • мука
    • масло сливочное

    Для начинки пирога вам понадобится:

    • картошка
    • лук
    • молоко
    • масло сливочное
    • приправы по вкусу

    Конечно, если вы хотите в пирог вместо картофельной начинки положить что-то иное, то это не проблема. Можно добавить на ваш выбор: капусту с вареными яйцами, сыр с чесноком, яблоки с корицей, кабачки с семечками, ягоды  и так далее.

    Этапы приготовления пирога с картошкой и луком

    Для начала давайте решим, что будем делать – пирог или пирожки? В общем-то разницы особенной нет. И только от вас зависит, что получится в итоге.

    Из одних и тех же ингредиентов можно сделать как один большой пирог с картошкой и луком, так и десяток маленьких пирожков. А затем выпечь их в духовке. Форма, как говорится, это дело растяжимое. Как фантазия подсказывает, таким результат и будет.

    И, как я уже говорила, готовить компоненты для нашего пирога будем в два этапа: замешаем бездрожжевое тесто и приготовим начинку. Начать лучше с теста.

    Бездрожжевое тесто для пирога

    Домашнее бездрожжевое тесто для пирога с картошкой вы можете делать так. В миску положить сметану (250 грамм) и растопленное на огне масло (грамм 100-150), смешать. И постепенно добавлять муку. Тесто очень важно хорошо размять руками. Главный секрет: готовое тесто лучше положить в холодильник на часок.

    Домашнее тесто для нашего пирога

    Начинка – картофельное пюре с луком

    Пока тесто дремлет в холодильнике, надо отварить картошку. Затем как только она готова, сделать картофельное пюре с молоком и кусочком растопленного масла.

    Не забыть туда же кинуть все ваши любимые приправы и соль, а также нарезанные мелко тонкие кольца лука. Очень важно закрыть крышкой, чтобы было горячим.

    Картофельное пюре с луком и приправами

    Выпечка в духовке пирога с картошкой и луком

    Теперь снова возвращаемся к тесту, достаем его из холодильника и раскатываем скалкой. Если вы у вас в планах большой пирог, то нужно отделить небольшой кусочек теста для украшения сверху, а все остальное раскатать в не очень тонкий блин.

    Полученный блин положить в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали. Теперь сюда поверх нужно уложить начинку – пюре с луком. А затем края блина сложить так, чтобы пюре не вываливалась. Сверху украсить заранее заготовленным тестом – полоски или любые красивости на ваш вкус.

    Теперь отправляем пирог в разогретую до температуры 180 градусов духовку на полчаса или сорок минут (в зависимости от размера пирога).

    Если вы хотели делать пирожки, то делаем небольшие конвертики из теста, закладываем начинку и кладем их на сковороду. Подрумяниваем недолго с обеих сторон и ставим на стол.

    Пирог готов идти в духовку!

    А вот таким красавцем пирог стал!

    Что еще очень важно знать про домашний пирог с картошкой и луком из духовки? Ешьте его пока он не остыл, ведь он такой вкусный! Приятного аппетита!

    Другие мои вкусные рецепты

    Пирог с курицей и картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Ароматный пирог с картошкой и курицей — сытное блюдо на каждый день. Если приложить немного усилий для украшения, то оно станет торжественным для праздничного стола. Преимуществом выпечки является основа на сметане и сливочном масле — податливая в работе, легко вымешивается и раскатывается. Картофельный пирог с курицей можно просто и быстро приготовить, получится даже у начинающей хозяйки.

    Шаг 1: Готовим ингредиенты для теста

    Растопить сливочное масло на медленном огне, не доводить до кипения, остудить. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль.

    Шаг 2: Замешиваем тесто

    Замешивать ингредиенты в большой миске. Остывшее сливочное масло добавить к сметане, хорошо перемешать при помощи деревянной ложки до однородной массы. Постепенно всыпать муку, каждый раз тщательно перемешивая. Контролировать ее количество в зависимости от структуры теста, добавить по мере необходимости. Сформировать полученную массу в колобок, она должна быть пластичной, однородной и почти не липнуть. Вымешивать руками пять минут, после этого накрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

    Шаг 3. Подготавливаем картофельно-куриную начинку

    Картофель тщательно промыть, обсушить, очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками, дольками или полосками. Не делать их слишком толстыми, чтобы хорошо пропеклось. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие полоски или кубики. К картофелю добавить кориандр и чесночный порошок. Мясо слегка сбрызнуть растительным маслом и оставить мариноваться на 10 минут в смеси из соли, перца и базилика.

    Шаг 4: Готовим основу

    Достать тесто из холодильника, разделить на две части, одна чуть больше другой. Та, что более крупная — это низ. Раскатать пласт теста размером немного больше, чем форма посуды для выпечки, чтобы сделать бортики. Повторить аналогичные действия со второй частью.

    Важно! Если планируется праздничный пирог с украшениями из теста, то его нужно разделить на три части. Самую маленькую оставить для фигурок, которыми можно будет украсить верх пирога.

    Шаг 5: Собираем пирог

    В форму, смазанную маслом, разместить первый крупный пласт, загнуть края. Выложить начинку: сначала картошку, затем курицу.

    Добавить к ним сливочное масло для большей сочности. Уложить сверху вторую часть и хорошенько залепить края.

    Важно! Нужно плотно скрепить между собой борта пирога, загибая их наверх, чтобы во время выпекания сок не вытекал.

    Желток перемешать с чайной ложкой воды и смазать верхний слой теста, чтобы он был румяным.

    Шаг 6: Выпекаем пирог

    Пирог с курицей и картошкой в духовке, разогретой до 180º, выпекается около 45 минут. Может потребоваться чуть больше или меньше времени в зависимости от мощности оборудования. Сделать маленькое отверстие в середине выпекаемого изделия, чтобы выходил пар. Готовому пирогу дать остыть, нарезать порционно на кусочки и подавать к столу.

    Пирог с мясом и картошкой в духовке

    Кусочек пирога с мясом и картошкой, испеченный в духовке, способен заменить многое, поскольку он неизменно вкусен, всегда оригинален и везде уместен. Это сытный завтрак, полноценный обед, чудесный полдник с обязательной чашкой чая, и даже плотный ужин. Хотя бы, поэтому стоит научиться выпекать мясной пирог с прослойкой из картофеля. А еще это возможность козырять своими кулинарными талантами перед друзьями или любимым мужчиной. Впрочем, и о себе забывать не стоит, ведь затевая пирог, мы в первую очередь думаем о собственном удовольствии, не правда ли?

    Пироги пекут по всему миру, многие хозяйки уверены, что знают идеальный рецепт выпечки и щедро делятся им с подругами. Отсюда изобилие вариантов приготовления мясных пирогов в общем и с картофелем, в частности. Делают закрытые и открытые заливные пироги, или оформляют очень интересно, как, к примеру, в этом рецепте мясного пирога, который я давала на другой страничке, приглашаю. Ставят тесто на кефире, сметане, дрожжах. Помимо традиционных мяса и картошки, в начинки добавляю грибы, лук, сыр, капусту. В некоторых национальных кухнях имеются свои фирменные рецепты, прославившие народ на весь мир. Речь идет о татарском Белеш и осетинских пирогах Фыджин.

    Пирог с мясом и картошкой в духовке – простой рецепт из дрожжевого теста

    Держите самый простой вариант приготовления классического закрытого пирога с фаршем и картофельной прослойкой.

    Возьмите:

    • Мука – 600 гр.
    • Сухие дрожжи – 10 гр.
    • Яйцо.
    • Молоко – 350 мл.
    • Сахар – большая ложка.
    • Соль – маленькая ложка.
    • Подсолнечное масло – 100 мл.

    Для начинки:

    • Картошка – 700 гр.
    • Мясо (фарш из свинины и говядины в пропорции 1:1) – 500 гр.
    • Сушеный чеснок, укроп, соль, молотый перец – по щепотке.

    Пошаговый рецепт:

    Поставьте опару. Засыпьте в плошку сухие дрожжи, плесните немного теплого молока (чуть согрейте). Подсыпьте ложку сахарного песка. Разболтайте содержимое. Поставьте в тепло буквально на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались и начали свою работу. Об этом подскажет пышная шапочка, образовавшаяся на поверхности.

    Влейте остатки молока, разбейте яйцо, добавьте соль, размешайте.

    Плесните подсолнечное масло, вновь хорошенько перемешайте содержимое.

    Подсыпьте первую порцию муки, начните замешивать ложкой.

    Продолжайте потихоньку вводить муку, старательно вымешивая.

    Когда работать ложкой станет невозможно, перейдите на стол, припудренный мукой. Не забивайте тесто мукой, не добавляйте больше, чем указано в составе рецепта.

    Масса должна быть мягкой, податливой. Если станет липнуть к ладошкам, смажьте их маслом.

    Сделав полный замес, соберите массу в ком, поместите в миску. Прикройте пищевой пленкой или полотенчиком. Оставьте для первого подъёма в теплом месте ровно на час.

    Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Почистите картошку, нарежьте суповой соломкой.

    Сложите в миску, посыпьте сушеным или свежим укропом, перцем, солью, сушеным чесноком. Старательно перемешайте картошку.

    С фаршем ничего делать не надо, просто подсолите и поперчите. Если любите лук в мясных пирогах, мелко его порежьте и добавьте, лук сделает начинку сочнее.

    Достаньте увеличившееся в два-три раза тесто, визуально поделите его на три части. Одну треть отрежьте и пока уберите, она пойдет на закрытый верх пирога с картошкой. С большей частью начните работать.

    Раскатайте тесто пластом по размеру чуть больше вашего противня (примерно 30 на 40 см.).

    Уложите на противень. Бока лепешки должны свисать, как на фото.

    Выложите картофельный слой. Кладите половину от заявленного в рецепте, равномерно, заполняя не только середину пирога, но и уголочки.

    Сверху сделайте слой мяса.

    Накройте фарш оставшейся половиной картофеля.

    Заверните наверх края пирога.

    Раскатайте остаток теста, уложите сверху, как на фото.

    Закрепите края, пройдясь по кругу.

    Теперь можно поставить заготовку на расстойку, чтобы он немного поднялся. Но допустимо сразу поставить пирог в холодную духовку, настроив температурный режим на 180 о С. пока печь будет прогреваться, выпечка успеет подняться в комфортных условиях.

    Время выпекания – 50-60 минут. Не пугайтесь, если верх будет твердым. Промажьте его сметаной, прикройте пергаментом, затем сверху укройте полотенцем. Оставьте минут на 20.

    А это результат наших хлопот, угощайтесь.

    Татарский пирог «Балеш» с мясом и картошкой

    Зур бэлиш татарский – большой пирог, которым встречают дорогих гостей. Начинка очень сочная, её всегда много — чем не угощение для праздничного стола.

    Пирог из теста на кефире с мясом и картошкой

    Мне нравится рецепт, поскольку пирог выпекается быстро и легко, но всегда получается очень вкусным.

    Понадобится:

    • Кефир – литр.
    • Мука – 4-5 стаканов.
    • Мясной фарш (свинина + курица) – 300 гр.
    • Картошка – 300 гр.
    • Крупная луковица.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сода пищевая – 1/3 чайной ложки.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – щепотка.
    • Подсолнечное масло.

    Технологическая карта:

    1. Заранее сделайте начинку. Почистите клубни картофеля, отварите до готовности. Затем превратите в пюре.
    2. Разморозьте фарш, или самостоятельно прокрутите мясо. Покрошите луковицу, отправьте в фарш, посолите и поперчите его. Хорошенько перемешайте. Любите обилие приправ – подсыпайте на свой вкус.
    3. Разогрейте на сковородке масло, выложите фарш. Обжарьте, непрерывно помешивая, чтобы разбить кусок на мелкие фракции. Когда мясо будет полностью готово, выключите конфорку и остудите начинку.
    4. Влейте в плошку кефир, подсыпьте соду (гасить не нужно, кисломолочный напиток сделает это сам). Оставьте на четверть часа в покое.
    5. В отдельной посудине взбейте яйца со щепоткой соли. После перелейте в кефирную смесь.
    6. В несколько приёмов введите муку. Сделайте довольно густой замес. Масса получится довольно жидкой.
    7. Промаслите жаропрочную форму (дно и бока). Выложите большую часть теста.
    8. Сверху распределите картофельное пюре. Затем мясо. Накройте остатками теста, обязательно разровняйте его.
    9. Выпекайте при 180 о С в духовке, настроив таймер на 40 минут. Незадолго до сигнала таймера смажьте верх пирога желтком. Верните в печь, чтобы он красиво зарумянился.

    Слоеный пирог с мясным фаршем и картошкой в духовке

    Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка. Придает выпечке бесподобный вкус, а мясная начинка из фарша получается очень сочной – я зык проглотишь. Готовится из сырого картофеля.

    Берем:

    • Слоеное тесто – 600 гр.
    • Картошка – 3 клубня.
    • Мясной фарш – 500 гр.
    • Луковка.
    • Соль, перец.

    Как испечь:

    1. Почистите клубни картошки, натрите на терке крупной стружкой.
    2. Покрошите мелким кубиком луковицу, отправьте в мясо. Подсолите, сдобрите перцем. Добавьте картофельную стружку. Хорошо перемешайте начинку.
    3. Расправьте первый лист теста, распределите ровным слоем начинку.
    4. Накройте вторым листом, надежно скрепите края пирога.
    5. Сделайте по поверхности проколы вилкой.
    6. Слегка надавливая тыльной (не острой) стороной ножа, поделите пирог на 4 части.
    7. Выпекайте при 180 о С, установив таймер на 25 минут.

    Вкусный мясной пирог с картошкой из теста на сметане

    Традиционно на Руси пекли закрытые пироги, это объяснялось особенностями русской печи. С разными начинками, они были основой питания. Наша выпечка, благодаря сметане, будет сдобной, сытной и потрясающе вкусной.

    Берем:

    • Мясо – (свинина, говядина) – 400 гр.
    • Окорочок – 1 шт.
    • Картофель – 1 клубень.
    • Яйца – 2 шт.
    • Лук – 2 головки.
    • Мука – 300 гр.
    • Сметана – 200 гр.
    • Маргарин (пекарский) – 100 гр.
    • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки.
    • Куркума – щепотка.
    • Перец, соль.

    Выпекаем:

    1. Растопите сливочное масло, добавьте сметану, разбейте одно яйцо. Посолите, разболтайте ложкой.
    2. Соедините муку с разрыхлителем, вмешайте в сметанную смесь. Сделайте замес, спрячьте под пленку. Поставьте в холодильник на полчаса.
    3. Порежьте кубиками куриное мясо.
    4. Почистите картофельный клубень, нарежьте аналогично курицу, кубиками, смешайте оба компонента.
    5. Добавьте в миску готовый фарш, приправьте перцем, солью. Хорошо вымесите.
    6. Поделите тестовую массу на две неравные части. Раскатайте, придав форму овала.
    7. Лепешку большей величины уложите на противень, подстелив промасленный пергамент. Накройте мясом, сверху уложите маленький пласт.
    8. Защипните края лепешек, соединив меж собой.
    9. Наколите вилкой дырочки на поверхности пирога.
    10. Оставшееся яйцо взбейте со щепоткой куркумы, промажьте выпечку.
    11. Отправьте заготовку в духовой шкаф. Время выпекания – 40 минут при температуре в печи в 180 о С.

    Как испечь осетинский пирог с мясом и картошкой

    Говорят, что осетинские пироги были известны с самых древних времен. Изначально, главной начинкой был только сыр, много позже стали класть мясо с картошкой.

    Необходимо:

    • Кефир – 200 мл.
    • Сметана – 2 столовые ложки.
    • Молоко – 100 мл.
    • Яйцо.
    • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки.
    • Мука – 600 гр.
    • Сахар – чайная ложка.
    • Соль – ½ ложечки.

    Начинка:

    • Свино-говяжий фарш – 800 гр.
    • Картофель – 4 шт.
    • Лук – головка.
    • Сыр Сулугуни – 200 гр.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Теплая вода – 4 большие ложки.
    • Подсолнечное масло – 2 ложки.
    • Перец, соль.

    Как делать:

    1. Заблаговременно отварите картошку, остудите. Разомните в пюре, смешайте со сливочным маслом.
    2. Согрейте чуть-чуть воду, забросьте дрожжи, сахар. Размешайте венчиком, отставьте, дожидаясь, когда дрожжи заработают.
    3. После появления на опаре шапочки добавьте в нее яйцо, сметану, соль. залейте кефир, перемешайте.
    4. Введите в несколько приёмов муку. Замесите массу. Скатайте тесто в шар, накройте. Оставьте на столе подниматься на 1-1,5 часа. Время зависит от активности закваски.
    5. Припустите в масле порезанный кубиками лук, добавьте на сковороду фарш. Жарьте, часто помешивая, разбивая фарш на мелкие кусочки.
    6. Потрите сулугуни в крупную крошку. Добавьте в охлажденное пюре из картофеля. Посолите, поперчите, размешайте начинку.
    7. Поделите подошедшее тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте в лепешку диаметром в 40 см.
    8. Выложите в середину каждой заготовки мясо, разровняйте, оставив с краев около 5 сантиметров.
    9. Сверху распределите картофельную составляющую. Поднимите края лепешки вверх и потяните к центру. Защипните края, чтобы начинка осталась внутри. Дальше заготовку нужно немного раскатать скалкой, придав форму пирога.
    10. Выпекайте при 180 о С около 25 минут.

    Заливной картофельный пирог с мясом, грибами и сыром

    Еще один вариант быстрой выпечки на кефирном тесте, когда времени маловато, а угостить друзей необходимо.

    Потребуется:

    • Кефир – стакан.
    • Яйца – парочка.
    • Мука – 7 больших ложек.
    • Сода – 1/3 чайной ложки.
    • Сахарный песок – чайная ложечка.
    • Соль – шепотка.

    Начинка:

    • Отварное мясо (свинина, курица) – 300 гр.
    • Картошка, вареная – 2 клубня.
    • Шампиньоны – 250 гр.
    • Луковица.
    • Сыр – 100 гр.
    • Подсолнечное масло, соль.

    Пошаговое приготовление:

    1. Накануне отварите картофельные клубни и мясо (отдельно). Картошку разомните, мясо порежьте брусочками.
    2. Нашинкуйте кубиками луковицу. Сыр потрите на мелкой терке. Покрошите грибы пластинами.
    3. Обжарьте на сковороде лук, затем забросьте грибную нарезку. Жарьте вместе до румяности, чуток охладите.
    4. Смешайте в миске компоненты для начинки – мясо, грибную обжарку, сыр, картошку.
    5. Займитесь замесом. Для этого влейте в миску кефир, разбейте яйца, всыпьте соду, соль. Разболтайте смесь.
    6. Добавьте муку, замесите массу без комочков.
    7. Залейте в жаропрочную форму половину замеса. Поверх аккуратно распределите начинку.
    8. Перелейте оставшееся тесто, полностью покрыв содержимое.
    9. Испеките пирог с мясом в течение 25 минут, настроив духовку на 180 о С.

    Видео-рецепт: сочный пирог с мясом, капустой и картошкой

    Великолепная выпечка с сочной начинкой, в которую, помимо картошки и мяса, добавлена капуста, плюс очень вкусное тесто. Приятного аппетита!

    Пирог с картошкой и фаршем в духовке

    Пирог с картошкой и фаршем в духовке приготовить очень просто, особенно тем, кто обожает возиться с мукой и дрожжами. Продукты для этого сытного и вкусного блюда нужны самые что ни на есть простые, а качество муки и дрожжей позволяет получить гарантированный результат.

    Картошка и фарш – сочетание, скажем прямо, далёкое от понятия «диетические питание». А нам этого и не надо! Нам нужно блюдо, способное быстро насытить и согреть, питательное и полезное в своей простоте. Поэтому мы и будем сегодня готовить пирог с картошкой и фаршем в духовке.

    Пирог с картошкой и фаршем в духовке может быть как дрожжевым, так и на бездрожжевом тесте. Тут уж как кому нравится. Кому-то замесить дрожжевое тесто не составляет труда, а кому-то проще залить начинку жидким тестом и получить пирог-перевёртыш – у нас есть рецепты для всех! Можно вообще пойти и купить готовое тесто, а начинку приготовить самому.

    С начинкой тоже всё просто: картошка есть в каждом доме, а фарш подойдёт любой. Можно взять классический смешанный фарш из свинины и говядины, куриный или из индейки и даже рыбный – всё будет вкусно и сытно. Картошка для пирога может быть предварительно приготовлена или её можно завернуть в тесто в сыром виде, только нарезать её нужно очень тонко.

    Форма пирога тоже может быть различной – обычный закрытый пирог, заливной или полуоткрытый, накрытый затейливой сеточкой из обрезков теста. Наши рукодельницы так умеют украшать свою выпечку, любо-дорого посмотреть, аж есть жалко!

    Пирог с картошкой и смешанным фаршем в духовке

    Ингредиенты:
    Для теста:
    3 стак. муки,
    1 стак. воды,
    1 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соли,
    1 пакетик сухих дрожжей или 20-25 г живых,
    3 ст.л. растительного масла.
    Для начинки:
    200-300 г смешанного фарша,
    2-3 картофелины,
    1 луковица,
    соль, перец – по вкусу,
    1 яйцо для смазывания.

    Приготовление:
    В миску засыпьте просеянную муку (2 стакана), добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте и залейте тёплой водой. Если вы используете живые дрожжи, разведите их в стакане воды и смешайте с мукой, солью и сахаром. Перемешайте, добавьте растительное масло. Затем постепенно добавляя муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите в миску, накройте чистым полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Тем временем подготовьте начинку: в мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками, как для чипсов. Для этой цели очень удобна тёрка-мандолина (ну, или «Бёрнер», кому повезло). Смешайте картофельные ломтики с солью, можно добавить готовые специи для картофеля по вкусу и желанию. Подошедшее тесто обомните, разделите на две неравные части и раскатайте по размеру формы. Большую часть уложите на дно, выложите начинку и накройте меньшей, более тонкой частью теста. Края пирога защипайте, в центре сделайте отверстие. Смажьте поверхность пирога разболтанным яйцом, дайте расстояться минут 10-15 и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

    Пирог с картошкой и куриным фаршем

    Ингредиенты:
    300-400 г куриного фарша,
    3 картофелины,
    2 луковицы,
    4 стак. муки.
    1 стак. растительного масла,
    1 стак. воды,
    1 ст.л. сливочного масла,
    1 ч.л. молотой паприки,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Сначала приготовьте тесто: в миске соедините муку, воду и растительное масло, добавьте соль, замесите тесто, скатайте его в шар, накройте плёнкой и поставьте на 15-20 минут в холодильник. Тем временем нарежьте лук и картофель кубиками, смешайте с фаршем, добавьте сливочное масло и специи по вкусу, перемешайте. Разделите тесто на две неравные части, раскатайте обе по размеру формы, выложите большую на дно формы, формируя бортики. Уложите начинку, разровняйте и накройте меньшей частью. Защипайте края. Поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 40-50 минут.

    Заливной пирог с картошкой и фаршем в духовке

    Ингредиенты:
    Для теста:
    250 г майонеза,
    250 г сметаны,
    350 г муки,
    3 яйца,
    соль.
    Начинка:
    3-4 картофелины,
    300 г свиного фарша,
    2-3 луковицы,
    100 г сыра,
    соль, чёрный молотый перец.

    Приготовление:
    Сначала приготовьте начинку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, добавьте к нему свиной фарш, перемешайте и потушите до полуготовности. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими ломтиками или разомните вилкой. Смешайте картофель и фарш. Для теста соедините сметану и майонез, добавьте взбитые яйца, перемешайте и добавьте небольшими порциями всю положенную муку. Замесите тесто густоты сметаны (можно миксером). В высокую форму, смазанную растительным маслом, вылейте половину теста, поверх распределите начинку, разровняйте, посыпьте тёртым сыром и залейте оставшимся тестом. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 45-60 минут. Фому можно накрыть фольгой, чтобы быстрее пропеклось. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой – когда она будет сухой, пирог готов. Подавайте его, вывернув на плоское блюдо.

    Пирог с картошкой и рыбным фаршем

    Ингредиенты:
    1 кг готового дрожжевого теста (можно взять из вышеприведённых рецептов),
    5-6 картофелин,
    500-700 г рыбного фарша,
    2-4 луковицы,
    2 ст.л. майонеза,
    сливочное масло, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Лук для фарша можно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета или просто залить кипятком на несколько минут. По мне, так с жареным вкуснее. Смешайте лук с рыбным фаршем. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Смешайте его с майонезом, солью и перцем. Тесто разделите на две неравные части, большую раскатайте по размеру противня, уложите на него, предварительно смазав растительным маслом. На тесто ровным слоем выложите картофель. Поверх картофеля уложите рыбный фарш, а на него положите несколько кусочков сливочного масла (или натрите его, предварительно заморозив, на крупной тёрке). Масло придаст сочности фаршу. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им пирог. Защипайте края, проколите в нескольких местах вилкой и оставьте для расстойки. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте в неё противень с пирогом и выпекайте в течение 30-45 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом, накройте чистым полотенцем и дайте постоять.

    Вот ещё несколько советов для достижения идеального результата:

    • Чтобы пирог получился сочным, не жалейте лука в фарш;
    • Лук для фарша желательно обжаривать, так получается ароматнее;
    • В суховатый фарш (рыбный или куриный) можно добавить сливочное масло или влить сливки. Или бульон;
    • Если в рецепте используется сырой картофель, нарезайте его как можно тоньше. Или отварите его до полуготовности, чтобы быть на 100% уверенными в успехе.

    Ещё больше рецептов пирогов смотрите на нашем сайте в разделе выпечка.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина 

    Пирог из сладкого картофеля I Рецепт

    Я готовлю этот рецепт последние три года и всегда получаю восторженные отзывы. Люди, которые всю жизнь ели сладкий картофельный пирог, говорят, что этот рецепт — лучший из тех, что они когда-либо пробовали. Я внес небольшие изменения на свой вкус. Я использую сгущенное молоко вместо обычного молока. Я добавляю 1/4 чайной ложки гвоздики и имбиря и 2 столовые ложки лимонного сока. Лимон усиливает вкус картофеля.Я также добавляю в смесь 1 столовую ложку муки, чтобы она немного загустела. Наконец, я делю белый сахар пополам и заменяю коричневым сахаром. Попробуйте это, и вы не будете разочарованы.

    Я делал это несколько раз, и получателю это всегда нравится. Один совет — не храните вареный сладкий картофель в холодильнике, если у вас нет времени сразу приготовить пирог…. он немного отделяется и делает пирог более зернистым, чем должен быть. Он намного более гладкий, если следовать указаниям, и он смешивается сразу после кипячения и очистки от кожуры. 🙂

    Вкус был восхитительный, но очень сладкий. Как отметили несколько других рецензентов, начинка плохо схватывалась и была слегка расшатанной. Однако я распечатал этот рецепт в прошлом году и только сейчас решил попробовать.Очевидно, тем временем рецепт был изменен с «1 большой сладкий картофель» на «1 фунт сладкого картофеля». Возможно, это будет иметь значение. Сравнивая этот рецепт с другими рецептами пирогов из сладкого картофеля, я заметил, что для большинства требуется 2 чашки пюре из сладкого картофеля. Я не верю, что мой «один большой» сладкий картофель равнялся 2 чашкам пюре.

    Я искал быстрый и легкий пирог из сладкого картофеля, чтобы испечь его для церковной службы, и наткнулся на этот.Я прочитал около 50 обзоров и решил, что это именно тот, что я сделаю, но был удивлен, что ни в одном из обзоров не упоминалось о замене консервированного сладкого картофеля. У меня не было часа, чтобы запечь или сварить картофель, поэтому я использовал банку сладкого картофеля объемом 17,2 унции вместо 1 фунта свежего. Я даже не подогревал их, чтобы они были похожи на приготовленный свежий сладкий картофель! Я просто открыл банку, осушил их и бросил в миску с размягченным маслом. Некоторое время мне приходилось перемешивать с помощью электрического миксера, пока большинство комков не исчезло, но затем я просто следовал рецепту, как написано.Я добавил еще немного молока, так как банка весила чуть больше 1 фунта. Пирог был великолепен и сэкономил мне более часа времени на приготовление.

    Я новый повар, и это первый пирог, который я когда-либо готовил, и он получился фантастическим !! Хотя я немного изменил рецепт после прочтения обзоров, я использовал 1/2 стакана белого сахара, 1/2 стакана коричневого сахара, выпарное молоко вместо обычного молока, 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока (у меня не было лимона. экстракт) и домашнюю корочку для пирога (основная слоеная корочка Стефани во всех рецептах), получилась чудесно сливочная, а лимонный сок усилил вкус сладкого картофеля.Еще раз спасибо!! Благословенна.

    Это был первый сладкий картофельный пирог, который я когда-либо готовил! Раньше мне никогда не нравился вкус пирогов со сладким картофелем, но мой парень сказал, что пора мне научиться его готовить. Так что я пошел искать хорошо звучащий, и это был тот, который я выбрал. Было очень вкусно!!!!!! единственное, что я сделал иначе, чем оригинальный рецепт, так это то, что я смешал сладкий картофель отдельно; перед добавлением сливочного масла, чтобы вытащить все нитки из сладкого картофеля.Мой парень рассказал мне о струнах … иначе я бы о них тоже не узнала. Оно прошло его вкусовые испытания вместе с моим. Я бы сказал, что это был рецепт победителя. спасибо за отправку !!!!!

    Я использую этот рецепт с 2002 года и всегда получаю восторженные отзывы. Мне предлагали деньги, особенно во время праздников, чтобы я испекла много этих пирогов.Рецепт простой и абсолютно безупречный. Иногда я делаю несколько вариаций, например, использую 1/2 крошки сахара и 1/2 белых или жирных сливок вместо молока. Иногда даже столовую ложку экстракта рома. Все зависит от того, что у меня под рукой. Спасибо, что поделились этой классикой!

    Это абсолютно ЛУЧШИЙ рецепт пирога из сладкого картофеля! Я сделала это на День Благодарения и 2 пирога на Рождество! Вкус был выдающимся, а специи были идеальными! Единственное, что я изменил, это то, что я добавил в смесь около 2 или 3 столовых ложек муки.Это добавление должно было сделать смесь более густой. Если не добавлять муку, он будет слишком рыхлым. Не пугайтесь, когда пирог поднимется во время выпечки; он упадет, когда остынет. Это вкусно!!!

    Этот рецепт — доказательство идота — я идиот, и вот доказательство! Я так нервничал, когда один из госпитализированных друзей попросил свой южный фаворит — сладкий картофельный пирог, потому что единственное, что южнее меня, — это южная Калифорния! Я полностью облажался с этим пирогом.Поставив пирог в духовку, я заметил на прилавке ЯЙЦА: я забыл их добавить! Это было из духовки, обратно в миску, чтобы добавить яйца, а затем снова в духовку. Через пятнадцать минут я проверил пирог и обнаружил, что в панике из-за того, что забыл яйца, я ВЫКЛЮЧИЛ ПЕЧЬ! Итак, он вернулся из духовки, чтобы подождать, пока духовка снова нагреется, а затем снова включить в оставшееся время приготовления. И можете ли вы поверить, что после всего этого пирог получился ИДЕАЛЬНЫМ? Мой друг съел два куска за ужином, а третий оставил себе на ночь.(Либо из-за того, что пирог был таким вкусным, либо из-за того, что еда в больнице была такой плохой, мы никогда не узнаем.) Спасибо за этот восхитительный — и прощающий — рецепт!

    Это хорошо в отношении ингредиентов ~~~, однако, чтобы получилось потрясающе … нужно отделить яйца и взбить белки, пока они не станут жесткими, а затем перемешать их с остальным. СЕЙЧАС это делает его идеальным!

    Рецепт запеченного картофельного пирога с начинкой

    Корочка:

    2 стакана плюс 3 столовые ложки универсальной муки, плюс еще для присыпки

    2 чайные ложки сахара

    2/3 чайной ложки кошерной соли

    2 палочки (1 стакан) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

    2 чайные ложки белого дистиллированного уксуса

    Наполнение:

    6 крупных красновато-коричневых картофелей

    6 ломтиков бекона, нарезанных полосками шириной 1/4 дюйма

    1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками

    2 столовые ложки универсальной муки

    4 чашки пополам

    1 столовая ложка кошерной соли

    1/3 стакана сметаны

    Свежемолотый черный перец

    Пищевой спрей

    3 столовые ложки панировочных сухарей без приправ

    Рецепт пирога со сладким картофелем и коричневым сахаром

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час 50 минут

    Общее время 2 часа 10 минут

    Этот кремовый домашний пирог со сладким картофелем «» — это настоящая южная классика, приготовленная из печеного сладкого картофеля, масла, молока, яиц, коричневого сахара, корицы и мускатного ореха!

    Мой любимый рецепт пирога со сладким картофелем

    Я точно помню, как впервые попробовал сладкий картофельный пирог и сразу же влюбился.Он похож на тыквенный пирог, но с более мягким вкусом. После того первого укуса я охотился за своей версией идеального пирога со сладким картофелем, и, наконец, у меня все получилось.

    Мой рецепт сладкого картофельного пирога сладкий, сливочный и идеально приправлен корицей, мускатным орехом и щепоткой гвоздики. Он приготовлен на основе простой корочки для пирога и использует запеченный сладкий картофель, чтобы он был очень влажным и легким в приготовлении. Коричневый сахар придает ему невероятно вкусный слегка карамельный вкус!

    Я рада поделиться этим рецептом и всеми своими советами и приемами, как приготовить лучший пирог из сладкого картофеля!

    Что лучше: пирог из сладкого картофеля или тыквенный пирог?

    Это последняя дискуссия о осеннем десерте, не так ли? Если вы спросите меня, они оба обязательны к приготовлению в это время года.Почему бы не приготовить пирог со сладким картофелем и тыквенный пирог? Или, если вы хотите немного перемешать, вы можете приготовить тыквенный чизкейк.

    Запеченный сладкий картофель — лучший пирог

    Я настоятельно рекомендую вам испечь сладкий картофель по этому рецепту пирога из сладкого картофеля. Почему?

    • Сохраняет сладкий картофель влажным: Когда вы варите сладкий картофель в воде на плите, после того, как вы разминаете сладкий картофель, он становится намного суше по сравнению с запеченным сладким картофелем.Напротив, когда вы запекаете сладкий картофель, влага внутри картофеля остается внутри.
    • Меньше посуды на мытье! Еще один бонус к запеканию сладкого картофеля — вам не придется пачкать большую кастрюлю, кипятя его, или смотреть, как он кипит на плите. Чтобы запечь батат в духовке, вам понадобится фольга и противень! Это легкое время на подготовку, о котором вам не нужно беспокоиться.
    • Больше аромата: Когда вы запекаете сладкий картофель, вы получаете намек на карамель, которая возникает из-за сахаров при приготовлении сладкого картофеля в духовке.В этом рецепте это невероятное сочетание с коричневым сахаром!

    Примечание. Если вы все же решите отварить сладкий картофель, возможно, вам потребуется добавить в смесь для пирога немного масла и молока. В противном случае готовый пирог может получиться очень сухим.

    Пирог из сладкого картофеля, ингредиенты

    Есть несколько ключевых ингредиентов, которые делают этот рецепт сладкого картофельного пирога идеальным:

    • Сладкий картофель — Запеченный по причинам, упомянутым выше.
    • Несоленое масло — При комнатной температуре, поэтому его легче смешивать.
    • Сахарный песок
    • Коричневый сахар
    • Цельное или сгущенное молоко — Не используйте молоко с более низким содержанием жира.
    • Яйца
    • Экстракт ванили
    • Приправы: Корица, мускатный орех (если есть, то натертый на терке), гвоздика.
      • Вы также можете использовать вместо него немного приправы для тыквенного пирога.Я рекомендую приготовить 1 1/2 чайных ложки специи для тыквенного пирога вместо корицы, мускатного ореха и гвоздики.
    • Соль
    • 1 (9 дюймов) корочка для невыпеченного пирога — Домашняя корочка для пирога или купленная в магазине. У Cookies & Cups есть отличный рецепт корочки для пирога, который вы можете использовать.

    Как приготовить пирог из сладкого картофеля с нуля

    Этот пирог из сладкого картофеля легко приготовить! Вот как это сделать:

    1. Выпекать сладкий картофель: Разогрейте духовку до 400F.Оберните сладкий картофель фольгой и запекайте на противне, пока он не станет мягким, около 45 минут. Когда закончите, дайте им остыть.
    2. Кожица сладкого картофеля: После охлаждения снимите кожицу со сладкого картофеля. Вы можете сделать это, просто отодвинув кожуру и зачерпнув мягкую мякоть сладкого картофеля.
    3. Нагрейте духовку до 350F.
    4. Приготовьте начинку для пирога из сладкого картофеля: Разомните сладкий картофель и масло комнатной температуры в большой миске.Добавьте сахар, молоко, яйца, ваниль, специи и соль. Продолжайте взбивать, пока начинка не смешается.
    5. Выпеките свой пирог: Вылейте начинку в не испеченную корочку пирога. Выпекать 50-6o минут. Вы узнаете, что пирог из сладкого картофеля готов, когда зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой. Пирог поднимается во время выпекания, а затем сдувается после того, как остынет.
    6. Подавать. Можно подавать теплым или охлажденным. Если вы охладите пирог, вы можете добавить сверху ложку взбитых сливок или пуха зефира!

    Идеи начинки

    Для этого рецепта сладкого картофельного пирога совершенно не нужны начинки, он идеален как есть! Тем не менее, у меня есть несколько предложений по поводу возможных забавных добавок, которые вы можете добавить:

    • Взбитые сливки
    • Marshmallow Fluff (как видно на фотографиях)
    • Мороженое
    • Прохладный хлыст

    Лично мне нравится мой лучше всего с ложкой пуха зефира, а затем, если мне нравится, я бью по нему паяльной лампой (партнерская ссылка).Второй лучший вариант — ложка взбитых сливок домашнего приготовления. Это самая классическая и всегда вкусная начинка.

    Могу я приготовить этот пирог раньше времени?

    Да! Этот сладкий картофельный пирог восхитителен, подаваемый теплым, комнатной температуры или охлажденным. Вы не ошибетесь, все зависит от личных предпочтений. Однако, независимо от того, каким способом вы его подадите, вы можете легко испечь этот сладкий картофельный пирог за 24 часа до этого, и никто не станет мудрее!

    Как хранить домашний пирог из сладкого картофеля

    1. Дайте пирогу со сладким картофелем полностью остыть на прилавке.Если вы попытаетесь положить его в холодильник слишком рано, верхняя часть может потрескаться и образоваться конденсат, который испортит верхнюю часть пирога.
    2. Плотно заверните пирог из сладкого картофеля в сарановую пленку (или пищевую пленку / фольгу) и поместите в холодильник.

    Пирог из сладкого картофеля можно подавать охлажденным, разогреть ломтик в течение 20 секунд в микроволновой печи, чтобы подавать его теплым, или подавать при комнатной температуре.

    Этот сладкий картофельный пирог — южная классика, который абсолютно заслуживает того, чтобы занять первое место на вашем десертном столе в День Благодарения! Хотя тыквенный пирог может быть королем Дня благодарения, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт сладкого картофельного пирога.

    Если вы ищете более потрясающие рецепты на День Благодарения, обязательно ознакомьтесь с другими классическими южными блюдами, которые любит моя семья:

    Когда вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв / комментарий ниже, чтобы я знал, как он получается!

    Выход: 1 пирог.

    Рецепт пирога из сладкого картофеля

    Этот кремовый домашний пирог из сладкого картофеля — это настоящая южная классика, приготовленная из печеного сладкого картофеля, масла, молока, яиц, коричневого сахара, корицы и мускатного ореха!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 1 час 50 минут

    Общее время 2 часа 10 минут

    Состав

    • 1 фунт сладкого картофеля
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана цельного молока
    • 2 больших яйца
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки соли
    • щепотка молотых гвоздик
    • 1 (9 дюймов) тесто для невыпеченного пирога (домашнего или купленного в магазине)
    рекомендую варианты начинки:
    • взбитые сливки (или холодные взбитые)
    • зефирный пух

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Оберните сладкий картофель фольгой и запекайте на противне, пока он не станет мягким, около 45 минут (или дольше, если ваш сладкий картофель очень большой).
    2. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
    3. Как только сладкий картофель остынет, разогрейте духовку до 350 ° F. Снимите фольгу и кожицу со сладкого картофеля.
    4. В большой миске разомните сладкий картофель и масло до получения однородной массы. Взбейте сахар, коричневый сахар, цельное молоко, яйца, экстракт ванили, корицу, мускатный орех, соль и гвоздику. Взбивайте, пока смесь не смешается.
    5. Вылить начинку в необожженную корку. Выпекайте от 50 до 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Пирог поднимается во время выпекания, а затем сдувается, когда остывает.
    6. Подавать теплым или охлажденным с ложкой взбитых сливок или пуха зефира!

    Рекомендуемые продукты

    Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок. Спасибо!

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    10 ломтиков
    Размер порции:
    1 ломтик
    Количество на приём: Калорий: 299 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 63 мг Натрий: 165 мг Углеводы: 38 г Волокно: 2 г Сахар: 23 г Белки: 4 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Еще рецепты на День Благодарения!

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Рецепт пирога из сладкого картофеля Calley’s

    Убрать выделение со всего

    4 средних сладких картофеля

    1/2 стика сливочного масла, размягченного

    1/4 стакана сахара

    3/4 стакана коричневого сахара

    2 взбитых яйца

    1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    1/2 чайной ложки молотой корицы

    1/8 чайной ложки молотого имбиря

    1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

    1/8 чайной ложки молотого душистого перца

    1/2 чайной ложки соли

    3/4 стакана сгущенного молока

    1 не запеченная корочка пирога

    Кленовые взбитые сливки, по желанию, рецепт см.

    Кленовый взбитый топпинг:

    1 стакан жирных сливок

    1/4 стакана кондитерского сахара

    2 столовые ложки кленового сиропа

    Как приготовить пирог из сладкого картофеля с помощью bunsinmyoven.com

    ЮЖНЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ, сделанный с нуля, идеально подходит для праздничных обедов. Пюре из сладкого картофеля, коричневый сахар, корица и ваниль создают идеальную начинку для пирога.

    Вы хотите знать, что несправедливо?

    Весь этот пост в блоге, вот что.

    Я вынужден написать эти слова, посмотреть на эти фотографии и вспомнить вкус этого пирога. Этот кремовый, кремовый, восхитительный пирог, который я закончил, как только закончил его фотографировать.

    Я, вилка и тарелка для пирога — настоящая история любви.

    Я считаю дни, пока я снова не испеку этот пирог, и пока что мечтаю о нем!

    Если вы никогда не ели сладкий картофельный пирог, вас ждет угощение.

    Этот простой рецепт пирога из сладкого картофеля очень похож на тыквенный пирог, но немного легче и менее плотный, более маслянистый и немного слаще. Чтобы сладкий картофель сиял, мы добавляем в пирог немного меньше специй.

    Тем не менее, мои дети не думают, что им нравится сладкий картофель, поэтому мы говорим им, что это тыквенный пирог, и они с удовольствием его едят, не осознавая этого.😉

    Ингредиенты для пирога из сладкого картофеля:

    Сладкий картофель: Вы можете отварить свежий сладкий картофель или использовать консервированный сладкий картофель. Свежие обычно лучше, но я не замечаю большой разницы в этом пироге, и консервы, безусловно, проще.

    Масло: В отличие от тыквенного пирога, в этом рецепте смесь сливочного масла полностью растоплена. Это делает пирог таким сливочным и маслянистым.

    Специи: В этом рецепте используются корица, мускатный орех и имбирь, но вы можете заменить их на пряность для тыквенного пирога, если хотите.Используйте от 1 до 1 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога, в зависимости от того, сколько специй вы любите в своих осенних лакомствах.

    Пирог с корочкой: Как всегда, лучше всего домашнее, но купленное в магазине подойдет в крайнем случае. Я поделился множеством советов и трюков с шоколадным пирогом с пеканом.

    Как приготовить пирог из сладкого картофеля:

    Приготовьте сладкий картофель: Этот шаг зависит от того, хотите ли вы варить сладкий картофель самостоятельно или использовать консервы, если вы предпочитаете простой рецепт пирога из сладкого картофеля.

    • Чтобы приготовить свежий сладкий картофель, отварите его целиком в кожуре, пока он не станет мягким или мягким. Смойте холодной водой и снимите кожицу.
    • Для консервированного сладкого картофеля просто слейте жидкость и нагрейте в микроволновой печи, пока он не станет достаточно теплым, чтобы его можно было размять.

    Микс: Для этого рецепта вам понадобится электрический миксер. Начните с медленного взбивания картофеля и масла, пока картофель не станет пюре. Вбить остальные ингредиенты и перемешать на среднем уровне до однородной кремообразной массы.

    Выпечка: Когда начинка перемешана, ее можно вылить на подготовленную корочку пирога. Он начнет выглядеть (и на вкус) очень похоже на тыквенный пирог, но не такой плотный. Выпекать при 350 градусах около часа. Он закончен, когда вставленный в центр нож выходит чистым. Пирог немного набухнет, а затем вернется в нормальное состояние по мере остывания.

    Chill & Serve: Нам нравится наш сладкий картофельный пирог холодным из холодильника! Добавьте немного взбитых сливок перед подачей на стол.

    Полезные советы!

    • Что идеально сочетается со сладким картофелем? Зефирка! Для еще большего аромата попробуйте зефирную начинку.
    • При желании запекайте сладкий картофель, а не варите его. Очистите, нарежьте кусочками по 2,5 см и запекайте при температуре 425 ° C примерно 25-30 минут.
    • Этот пирог из сладкого картофеля можно накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 4 дня или заморозить на срок до 3 месяцев.

    Еще любимые рецепты пирогов:

    Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
    Рецепт приготовления

    Пирог из сладкого картофеля

    Пирог из сладкого картофеля — восхитительный вариант классического тыквенного пирога! Сладкий, сливочный, маслянистый и идеальный для праздников!

    Подготовка 50 минут

    Готовка, 55 минут

    Всего 1 час 45 минут

    Инструкции

    • Добавьте сладкий картофель в большую кастрюлю и залейте 2,5 см воды.Доведите до кипения и варите около 45 минут или пока картофель не станет мягким и мягким.

    • Подержите картофель под холодной водой, снимите кожицу с картофеля.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов и выложите корочку для пирога на 9-дюймовую тарелку.

    • Добавьте горячий картофель и масло в миску и взбейте миксером до получения однородной кремообразной массы.

    • Добавьте сахар, сгущенное молоко, яйца, муку, мускатный орех, корицу, имбирь и ваниль на средней скорости, пока смесь не станет однородной.

    • Залить начинку в подготовленную корочку пирога.

    • Выпекайте от 55 до 60 минут или до тех пор, пока вставленный в центр нож не выйдет чистым. Пирог надувается, как суфле, а затем снова оседает, когда остывает.

    • Охладите на прилавке в течение одного часа, а затем перенесите в холодильную установку не менее чем на 4 часа перед подачей на стол. По желанию подавать со взбитыми сливками.

    Советы и примечания:

    Свежий или консервированный сладкий картофель: Этот рецепт лучше всего подходит для свежего сладкого картофеля, но когда вы спешите, можно использовать консервы.Слейте жидкость из банки и поместите картофель в миску. Поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты или пока картофель не станет достаточно теплым, чтобы его можно было легко размять. Переходите к шагу 3. Специи: Не стесняйтесь увеличивать количество корицы, мускатного ореха и имбиря по своему вкусу. Как есть, это слегка приправленный пирог. Вы также можете добавить эти три специи к 1–1 1/2 чайной ложке специи для тыквенного пирога. Корочка для пирога: Для этого рецепта вы можете использовать тесто для пирога домашнего или купленного в магазине.

    Информация о питании:

    Порция: 1 ломтик | Калории: 391 ккал (20%) | Углеводы: 49 г (16%) | Белок: 5 г (10%) | Жиры: 19 г (29%) | Насыщенные жиры: 10 г (63%) | Холестерин: 81 мг (27%) | Натрий: 258 мг (11%) | Калий: 295 мг (8%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 29 г (32%) | Витамин А: 8505 МЕ (170%) | Витамин С: 1.7 мг (2%) | Кальций: 85 мг (9%) | Железо: 1,2 мг (7%)

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: простые рецепты десертов, простые рецепты пирогов, праздничные рецепты

    Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

    Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2011 года. Он был обновлен в ноябре 2020 года. Оригинальное фото ниже:

    Easy Sweet Potato Pie

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Перейти к рецепту — Рецепт печати

    Простой в приготовлении сладкий картофельный пирог — это простой в приготовлении домашний вариант этого южного лакомства. Сладкий, сливочный и полный аромата. Приготовь этот рецепт скорее, ты не разочаруешься.

    Для меня ничто не говорит о том, что это День Благодарения лучше, чем хороший старый пирог из сладкого картофеля.

    В течение многих лет я боялся даже попробовать этот пирог. Каждый год я просил маму приготовить мне это угощение, чтобы я мог им насладиться.Для меня это идеальный десерт в завершение очень сытной праздничной трапезы. Несколько лет назад я решил провести некоторое время на кухне, чтобы посмотреть, как моя мама готовит эти пироги, и был поражен, увидев, насколько легко их приготовить. Самое сложное в приготовлении этих пирогов — это подготовка сладкого картофеля.

    Рецепт начинается с выбора четырех больших сладких картофелей. Затем вам нужно очистить, очистить и нарезать сладкий картофель крупными кусками. Наконец, вы должны варить их, пока они не станут мягкими, и слить всю воду, чтобы добавить их в рецепт.Это все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить сладкий картофель. Поместите картофель вместе со всеми остальными ингредиентами для пирога в чашу миксера и перемешайте до однородной массы, прежде чем добавить в корку пирога для запекания. Вот и все! Этот рецепт настолько прост, что его обязательно стоит попробовать в эти праздничные дни.

    Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить этот простой рецепт пирога со сладким картофелем?

    1. Сладкий картофель
    2. Масло сливочное
    3. Сахар
    4. Молоко
    5. Яйца
    6. Молотый мускатный орех
    7. Молотая корица
    8. Экстракт ванили
    9. 2 (замороженных) готовых корочки для пирога или приготовьте сами

    Как приготовить лучший рецепт пирога из сладкого картофеля:

    Начните рецепт с предварительного разогрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту.Если вы используете замороженную корку пирога, удалите ее, сейчас самое время вынуть ее из морозильной камеры и дать им постоять при комнатной температуре, пока готовятся пироги из сладкого картофеля. Для этого рецепта вам понадобятся две корочки для пирога.

    Очистите сладкий картофель, снимите кожуру и нарежьте его крупными кусками. Поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите сладкий картофель до кипения на сильном огне и дайте ему вариться примерно 10 минут, пока он не станет мягким.

    Слейте воду со сладкого картофеля и добавьте его в чашу настольного миксера или большую миску, чтобы использовать ручной миксер.Добавьте масло и перемешайте на средней скорости до однородности.

    Установите низкую скорость миксера и добавьте сахар, молоко, молотую корицу, молотый мускатный орех и ванильный экстракт. Смешайте до однородности. Добавьте два яйца, снова включите среднюю скорость миксера и перемешайте до однородной массы. Если в смеси все еще есть несколько кусочков картофеля, ничего страшного.

    Выключите миксер и медленно добавьте начинку, равномерно в корку двух пирогов. Поместите в духовку, чтобы выпекать при температуре 350 градусов F.в течение 55-60 минут или до легкого коричневого цвета.

    Дайте пирогам остыть перед подачей на стол. Подавайте и наслаждайтесь!

    Легкий пирог из сладкого картофеля

    Легкий пирог из сладкого картофеля — это простой в приготовлении домашний вариант этого южного угощения. Сладкий, сливочный и полный аромата. Сделайте этот рецепт скорее, вы не будете разочарованы.

    Распечатать Показатель

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: сладкий картофельный пирог

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Время отдыха: 15 минут

    Порций: 16

    калорий: 286 ккал

    Ингредиенты

    • 4 больших сладких картофеля
    • ½ стакана сливочного масла, размягченного
    • 1 стакан сахарного песка
    • ½ стакана молока
    • 2 больших яйца
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • ½ чайной ложки молотого корицы
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 замороженных готовых корочки для пирогов

    Инструкции

    • Начните рецепт с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту.Если вы используете замороженную корку пирога, удалите ее, сейчас самое время вынуть ее из морозильной камеры и дать им постоять при комнатной температуре, пока готовятся пироги из сладкого картофеля. Для этого рецепта вам понадобятся две корочки для пирога.

    • Очистите 4 больших сладких картофеля, снимите кожуру и нарежьте их большими кусками. Поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите сладкий картофель до кипения на сильном огне и дайте ему вариться примерно 10 минут, пока он не станет мягким.

    • Слейте воду со сладкого картофеля и добавьте его в чашу настольного миксера или большую миску, чтобы использовать ручной миксер.Добавьте масло и перемешайте на средней скорости до однородности.

    • Установите минимальную скорость миксера и добавьте 1 стакан сахарного песка, ½ стакана молока, ½ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

    • Перемешать до однородности. Добавьте 2 больших яйца, снова включите среднюю скорость миксера и перемешайте до однородной массы. Если в смеси все еще есть несколько кусочков картофеля, ничего страшного.

    • Выключите миксер и медленно равномерно добавьте начинку в корку двух пирогов.Поместите в духовку, чтобы выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 55 до 60 минут или до легкого коричневого цвета.

    • Дайте пирогам остыть перед подачей на стол. Подавайте и наслаждайтесь!

    • Храните остатки пирога в герметичном контейнере до 4 дней. Этот пирог также можно заморозить на срок до 1 месяца.

    Заметки

    Совет, чтобы приготовить лучший пирог из сладкого картофеля:
    • Можно заранее приготовить сладкий картофель.
    • Обязательно используйте цельное молоко для рецепта или вы также можете использовать консервированное молоко.
    • Попробуйте начинку для пирога и не бойтесь регулировать сахар, корицу и мускатный орех по своему вкусу.
    • Осторожно, чтобы пироги не перемешались и не испеклись слишком сильно.
    • Чтобы этот рецепт был простым, используйте замороженную корочку для пирога, но вы также можете приготовить ее самостоятельно, чтобы получить полностью домашний вариант.

    Питание

    Калорий: 286 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 198 мг | Калий: 326 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 12282 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

    Хотите больше простых рецептов для отпуска? Попробуйте эти:

    У вас есть какие-либо комментарии, вопросы или другие вкусные идеи для этого простого сладкого картофельного пирога? Пожалуйста, поделитесь ими в комментариях ниже!


    Пирог со сладким картофелем и коричневым сахаром

    Порций 1 пирог, 10-12 порций

    Пирог с пастой из сливочного масла (получается корка для пирога размером 1,9 дюйма):

    • 1 ¼ стакана (178 г) универсальной муки 1 ¼ стакана (178 г) универсальной муки
    • Domino® Золотой сахар 2 чайные ложки 2 чайные ложки Domino® Золотой сахар
    • ½ чайной ложки соли ½ чайной ложки соли
    • ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла, очень холодного, нарезанного кубиками ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла, очень холодного, нарезанного кубиками
    • ¼ чашки (60 мл) ледяной воды ¼ чашки (60 мл) ледяной воды

    Начинка для пирогов из сладкого картофеля:

    • 3 (около 2 фунтов) среднего сладкого картофеля, очистить и нарезать небольшими кусочками 3 (около 2 фунтов) среднего сладкого картофеля, очистить и нарезать небольшими кусочками
    • ½ стакана (113 г или 1 палочка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры ½ стакана (113 г или 1 палочка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • Domino® Золотой сахар ½ стакана (124 г) ½ стакана (124 г) Domino® Золотой сахар
    • Domino® Темно-коричневый сахар ¼ чашка (50 г) ¼ чашка (50 г) Domino® Темно-коричневый сахар
    • ¾ стакана (175 мл) сгущенного молока ¾ стакана (175 мл) сгущенного молока
    • 2 больших яйца, слегка взбитых 2 больших яйца, слегка взбитых
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ½ чайной ложки корицы ½ чайной ложки корицы
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • ¼ ч.л. молотого имбиря ¼ ч.л. молотого имбиря
    • ¼ ч. Л. Соли ¼ ч. Л. Соли
    • 3 ст.ложки универсальной муки 3 ст.ложки универсальной муки

    Мытье яиц:

    • 1 большое взбитое яйцо 1 большое взбитое яйцо

    Топпинг из зефира безе (по желанию):

    • 2 больших яичных белка, комнатной температуры 2 больших яичных белка, комнатной температуры
    • Domino® Золотой сахар ½ стакана (116 г) ½ стакана (116 г) Domino® Золотой сахар
    • 1/8 чайной ложки винного камня 1/8 чайной ложки винного камня
    • 1/8 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта ½ чайной ложки ванильного экстракта
    .
    Leave a Reply