Пирог с абрикосовым вареньем рецепт с фото: Тертый пирог с абрикосовым вареньем рецепт с фото

Содержание

Пирог с абрикосовым вареньем — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог с абрикосовым вареньем — это практически беспроигрышный вариант домашней выпечки. Дело в том, что абрикосовое варенье само по себе очень вкусное и нравится абсолютно всем. А если это варенье умело подать в виде пирога, такой десерт исчезнет со стола за считанные минуты. Для теста вам понадобится мука, масло и еще буквально пара-тройка ингредиентов. Самое главное условие удачного пирога с абрикосовым вареньем — густота начинки. Не используйте жидкое варенье, так как в процессе выпекания оно обязательно вытечет на противень и подгорит. Варенье должно быть максимально густым.

Приготовление

1

В миску наливаем 200 грамм растопленного сливочного масла или маргарина. Добавляем к маслу два куриных яйца. Чтобы яйца не свернулись, не используйте горячее масло, обязательно подождите, чтобы масло остыло, после того, как вы его растопите.

2

В яично-масляную смесь добавляем ванильный сахар и стакан обычного сахара. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

3

Добавляем в тесто чайную ложку разрыхлителя.

4

Небольшими порциями вводим в тесто 500 грамм просеянной муки. Начинаем вымешивать тесто. Для этого рецепта тесто лучше вымешивать при помощи вилки или венчика. Миксер лучше не использовать.

5

Должно получиться достаточно мягкое тесто, которое будет липнуть к рукам. 1/3 часть теста перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку на один час.

6

Оставшееся тесто также убираем в пакет или накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час. Но заметьте, что если первую часть теста мы убирали в морозилку, то эту часть кладем в обычную камеру холодильника.

7

Форму для выпекания щедро смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму то тесто, которое лежало в обычной камере холодильника. Раскладываем тесто в форме таким образом, чтобы сформировать у пирога высокие борта. Накалываем тесто вилкой.

8

Выкладываем на тесто абрикосовое варенье. Вы также можете использовать абрикосовый джем или конфитюр.

9

Достаем тесто из морозильной камеры и натираем его на терке. Высыпаем это тесто на варенье и отправляем пирог в духовку на 50 минут. Духовку перед этим нужно разогреть минимум до 170 градусов.

10 Приятного
аппетита! 10

Готовый пирог достаем из духовки, но не вынимаем из формы, как минимум, 20 минут. Это нужно для того, чтобы пирог отстоялся и не треснул во время перекладывания его на блюдо. Через 20 минут, можете смело доставать пирог из формы и подавать к столу. Приятного аппетита.

Пирог с абрикосовым вареньем — это практически беспроигрышный вариант домашней выпечки. Дело в том, что абрикосовое варенье само по себе очень вкусное и нравится абсолютно всем. А если это варенье умело подать в виде пирога, такой десерт исчезнет со стола за считанные минуты. Для теста вам понадобится мука, масло и еще буквально пара-тройка ингредиентов. Самое главное условие удачного пирога с абрикосовым вареньем — густота начинки.

Не используйте жидкое варенье, так как в процессе выпекания оно обязательно вытечет на противень и подгорит. Варенье должно быть максимально густым.

Тертый пирог с вареньем, самый вкусный и проверенный рецепт с фото

Тертый пирог с вареньем — это прекрасное дополнение к утреннему кофе, домашним посиделкам с друзьями или чаепитию на свежем воздухе. Этот пирог способен порадовать не только взрослых, но и детей. Чем-то он даже похож на печенье с прослойкой джема. Это и не удивительно ведь в его основе песочное тесто.

Начинка для пирога

Больше всего этот вид выпечки мне нравится тем, что для его приготовления можно использовать любой джем или варенье. Главное чтобы оно было не слишком жидким. Чаше всего я использую абрикосовое, персиковое, яблочное, смородиновое, сливовое, апельсиновое, вишневое варенье или джем. В этот раз я открыла баночку варенья из ежевики — было очень вкусно 🙂

При желании можно даже приготовить начинку из свежих или замороженных ягод или фруктов — нужно добавить к ним сахар и сварить джем или варенье нужной консистенции.

Экспериментируя с разной начинкой, не забывайте регулировать количество сахара которое добавляете в тесто. Следите чтобы пирог не был слишком сладким или же слишком кислым, если используете вишню или лимон в качестве основного ингредиента.

Не забываем про тесто

Тесто может быть не только основой этого песочного пирога, но и его изюминкой. Сегодня мы добавили в тесто ванильный сахар чтобы оттенить его. Но кроме ванильного вкуса ему можно придать любой другой который выгодно подчеркнет начинку.

Мне лично очень нравиться добавлять апельсиновую цедру в тесто когда готовлю пирог с абрикосовым джемом. К яблочному варенью хорошо подходит тесто с добавлением корицы и щепотки молотой гвоздики. К творогу — цедра лимона. А к морковке или апельсину — пара капель миндального экстракта или ликера.

Экспериментируйте, творите и удивляйте ваших близких и родных 😉

А теперь приступим к приготовлению нашего тертого пирога с вареньем.

Ингредиенты


    для теста

  • Сливочное масло — 200 г
  • Пшеничная мука — 420 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

    для начинки

  • Варенье — 370 мл

Как приготовить тертый пирог с вареньем

  1. Размягченное сливочное масло соединить с ванильным и обычным сахаром.

    Для того чтобы тесто было более нежным и однородным вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

  2. Растираем сахар с маслом до однородного состояния, а еще лучше до тех пор пока масло не побелеет.

  3. Добавляем в масляную массу одно яйцо и растираем до однородного состояния.

    Яйца лучше предварительно разбивать в отдельную посуду по одному, на тот случай если попадется тухлое яйцо.

  4. 300 г. муки соединить с солью и разрыхлителем, а затем  просеять. Оставшуюся муку так же просеять.

    Добавить муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.

  5. Вилкой замешиваем мягкое, не липкое тесто.

    По мере необходимости частями добавляем оставшуюся муку в тесто.

  6. Замешиваем в меру мягкое, но не липкое тесто.

    Делим его на 2 неравные части, скатываем каждую в шар. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в морозильную камеру или на 1 час в холодильник.

  7. Вынимаем из холодильника тот шарик теста который больше.  Раскатываем его по размеру формы с учетом бортиков.

    Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто, равномерно распределяем его по форме, формируем бортики и при необходимости обрезаем выступающие края.

    Для удобства тесто можно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги для выпечки.

  8. Варенье кладем в форму и выравниваем его ровным слоем.

    Варенье для пирога можно взять абсолютно любое, главное чтобы оно было не слишком жидким.

    В этот раз я использовала варенье из ежевики, но люблю этот пирог с абрикосовым, яблочным, сливовым, вишневым и другими видами варенья.

  9. Достаем из холодильника второй шарик с тестом. Натираем его на крупной терке поверх варенья равномерным слоем.

    Сюда же можно натереть и обрезки которые остались от бортиков.

Отправляем пирог в разогретую до 185ºС  духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.

В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления и температурный режим могут быть другими.

  • Готовый пирог остудить и разделить на порции.

  • Приятного аппетита!

    Видео рецепт тертого пирога с вареньем

    Тарт с домашним абрикосовым джемом: пошаговое фото

    Личные впечатления о рецепте:

    Ранее я уже поделилась рецептом абрикосового джема на зиму. А теперь хочу показать, какой же замечательный тарт – открытый пирог с абрикосовым джемом можно приготовить буквально за считанные минуты, имея под рукой баночку такого вкусного и ароматного домашнего джема.

    Хозяйке минимум хлопот и потраченного времени, а домочадцам – максимум удовольствия от вкусного, сладкого пирога со свежим чаем. Приготовление такого пирога, действительно, не требует много усилий и навыков, справится с ним даже юная, начинающая хозяйка. Для основы пирога будем использовать песочное тесто, хотя при наличии времени и по желанию можно сделать дрожжевое тесто или слоеное.

    Чтобы приготовить открытый пирог с абрикосовым джемом, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • мука пшеничная – 1,5 ст.
    • яйца куриные – 1 шт.
    • сахар – 120 г
    • соль – 2 г
    • масло сливочное – 180 г
    • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    • джем абрикосовый – 1 ст. (250 мл)

    Время подготовки: 40мин.

    Время приготовления: 30мин.

    Общее время приготовления: 1ч. 10мин.

    Количество порций: 4

    Калорийность: Высококалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить открытый пирог с абрикосовым джемом

    Пошаговое приготовление

    Приготовим ингредиенты для пирога. Джем будем использовать готовый, рецепт домашнего абрикосового джема заинтересованные читатели могут увидеть на страничке моих публикаций.
    Тесто делаем песочное на сливочном масле. В миску кладем размягченное сливочное масло. Если времени на его размягчение при комнатной температуре нет, можно поставить миску с маслом в микроволновую печь на несколько секунд. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, выпечка получится бюджетной, но менее полезной. Однако, на вкус и качество выпечки такая замена не влияет. Вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар, щепотку соли. Количество сахара по желанию можно изменить: увеличить или уменьшить по своим вкусовым предпочтениям и с учетом сладости начинки. Соль нужна для баланса вкуса, но добавлять ее не обязательно. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы.
    Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Вымешиваем эластичное гладкое тесто. Долго месить песочное тесто нельзя, иначе оно станет твердым, а пирог из него грубым и жестким. Тесто оборачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Этот шаг лучше не пропускать, охлаждение песочного теста делает его более послушным и мягким, а в готовом пироге песочная основа получается более воздушной и рассыпчатой.

    Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной не более одного сантиметра. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, формируя из теста бортики.

    На тесто выкладываем абрикосовый джем.
    Духовку разогреваем до 180°C. Пирог отправляем в духовку на 25 минут, ориентируемся на работу своего духового шкафа и размер пирога.

    Вынимаем румяный пирог из духовки.

    Вынуть горячий пирог из формы будет сложно, во-первых, горячим джемом можно обжечься, во-вторых, до остывания пирог с джемом слишком мягкий. Даем ему немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе или молоком.
    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    3 шт.200 г
    150 мл1 ч. л.
    120 мл300 г
    1 шт.300 г
    Джем абрикосовый
    100 г  

    Описание рецепта — Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом:

    Предлагаю рецепт очень вкусного, домашнего пирога с абрикосами и абрикосовым джемом. Приготовлен он на основе йогурта, но вместо него можно взять кефир. Пирог получается нежным, пористым, немного влажным, с ароматом и вкусом этого замечательного фрукта. Лимонная цедра также добавляет свой неповторимый аромат и вкус. Пользуемся летним сезоном и печем пирог с абрикосами.

    Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 38,27 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    252

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления пирога с абрикосами и абрикосовым джемом возьмем следующие ингредиенты: яйца, сахар, йогурт, масло подсолнечное рафинированное, абрикосы, абрикосовый джем, муку, соду, лимон.

    Шаг 2:

    В глубокую миску разбить яйца.

    Шаг 3:

    В яйца добавить сахар и перемешать. Можно взбить миксером.

    Шаг 4:

    Налить йогурт.

    Шаг 5:

    Добавить чайную ложку соды, погашенную лимонным соком.

    Шаг 6:

    Влить подсолнечное рафинированное масло.

    Шаг 7:

    Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

    Шаг 8:

    Лимон помыть, высушить, снять цедру и добавить в тесто.

    Шаг 9:

    Тесто для пирога должно быть по консистенции, как густая сметана.

    Шаг 10:

    Тесто выложить в форму для выпекания. Абрикосы помыть, разрезать на две части и выложить на тесто.

    Шаг 11:

    Выпекать пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.

    Шаг 12:

    Джем абрикосовый
    100 г

    Готовый пирог достать из формы, немного охладить и смазать абрикосовым джемом.

    Шаг 13:

    Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом готов. Разрезаем его на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Шоколадный торт с абрикосовым вареньем

    Это один из самых вкусных шоколадных тортов. Нежный, слегка рассыпчатый, тающий, не слишком сладкий и очень-очень вкусный — хотя в нем нет шоколада, а только порошок какао. Как выясняется, достигнуть идеала несложно — берите побольше масла, поменьше муки, и прекрасный результат гарантирован.

    Помните, что Несквик и прочее подобное — это не какао, а смеси, в которые входит сухое молоко, сахар и много чего еще. Для выпечки выбирайте именно порошок какао. Он дает насыщенный шоколадный вкус, цвет и аромат.

    Если использовать абрикосовое варенье вместо джема, вкус получится очень насыщенным и абрикосовым.

    Ингредиенты для торта:

    150г масла,
    150г сахара,
    6 яиц,
    75г миндаля,
    50г муки,
    40г какао,

    300г абрикосового варенья,
    1 ст.л. лимонного сока,

    100г шоколада,
    70г сливочного масла

    Форма 20см, разореваем духовку до 180°С

    Рецепт приготовления шоколадного торта

    Для теста взбейте мягкое масло с сахаром до посветления. Это начало взбивания.

    Добавляйте по два желтки, хорошо взбивая каждый раз.

    Всыпьте муку, какао и хорошо перемешайте миксером на маленькой скорости.
    Добавьте орехи. Миндаль надо предварительно почистить, поджарить и помолоть, остудить.

    Перемешайте хорошенько.

    Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте с тесто сначала треть белков и хорошо размешайте, чтобы тесто размягчилось. Добавьте остальные белки и размешайте тщательно, но аккуратно.

    Тесто переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

    Пеките 40 минут при 180°С. Достаньте и остудите.

    Разрежьте пополам.

    Теперь варенье выложите на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавьте лимонный сок и уварите слегка.

    Прослоите торт абрикосами из варенья, заглазируйте абрикосовым сиропом. Когда сироп застынет, покройте шоколадной глазурью. Для нее шоколад и масло растопите вместе и полейте торт. Охладите.

     

    Тертый пирог с вареньем:фото рецепт пошагового приготовления

    Чтобы приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту с фото Гаянэ Саркисян, вам понадобится совсем немного совершенно обычных продуктов. Замешательство может вызвать лишь варенье из айвы – но его вы можете смело заменять любым другим густым джемом или повидлом, яблочным или абрикосовым, к примеру. Из абрикосов, кстати, я уже как-то использовала – для венского печенья, было тоже очень вкусно.

    Что касается собственно пирога, то выпечка получается очень нежной и рассыпчатой, а кисловатая начинка хорошо оттеняет ее сладость. Я бы подала к такому пирогу крепкий чай, но любители молочки, при желании, могут заменить его холодными сливками.

    Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото

    Информация о рецепте

    • Кухня:Домашняя
    • Тип блюда:выпечка
    • Порции:6-8
    • 1 ч 20 мин

    Ингредиенты:

    • 0,5 стакана варенья
    • 1 яйцо
    • 100 г сливочного масла
    • 75–100 г сахарного песка
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 2 стакана муки

    Приготовление:

    Перед тем как приступить к приготовлению тертого пирога, размягчите сливочное масло. Для этого оставьте масло при комнатной температуре на 30 минут. Если времени на ожидание совсем нет, то натрите холодный брусок на крупной терке или нарежьте на мелкие кусочки – время ожидания сократится до 5–7 минут. Когда масло станет мягким, добавьте к нему просеянную муку.

    Перетрите ингредиенты до получения однородной крошки. Она должна быть похожей на мокрый песок, из которого легко лепить «куличики». Можете сделать это с помощью комбайна, или руками. Всыпьте сахарный песок – его количество будет зависеть от того, насколько сладкое варенье вы выберите для начинки. Иногда достаточно и трех столовых ложек.

    Вбейте в крошку яйцо, посолите.

    Замесите крутое тесто. Постарайтесь сделать это быстро и энергично, чтобы контакт с руками был кратковременным, и масло не успело растаять – благодаря этому пирог будет рассыпчатым. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на полчаса.

    Достаньте тесто и разделите на две части в пропорции 3:1. Меньший кусок снова уберите в холодильник. Большой комок разомните и раскатайте в лепешку толщиной 3-4 мм. По диаметру она должна быть немного больше формы для выпекания. Переложите тесто в форму, примните борта, обрежьте лишнее. Вилкой сделайте проколы на дне, чтобы при выпекании пирог не вздулся. Выберите густое варенье или джем. Если такого нет, можете уварить до состояния «густой капли» любое имеющееся. Или добавить в него немного крахмала. Выложите начинку в чашу из теста и равномерно распределите.

    Совет

    Идеальный вариант начинки для такой выпечки – с кислинкой: из вишни, смородины ли яблок. Гая использовала для приготовления пирога по этому рецепту не совсем привычную заготовку – из айвы.

    Достаньте оставшийся кусок из холодильника и натрите его на крупной терке. Распределите крошку из теста так, чтобы она практически полностью закрыла начинку.

    Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета. Дайте готовому десерту остыть, а затем аккуратно извлеките из формы.

    Тертый пирог хорош не только в свежем виде, но и на следующие сутки. Приятного аппетита!

    В своей записной книжке я откопала еще два варианта пирога, приготовленного по той же технологи.

    Тертый пирог «Сказка»

    Ингредиенты:

    тесто:

    • 3 ст. муки
    • 250 г маргарина
    • 1 ст. сахара
    • 2 яйца
    • 0,5 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или уксусом

    начинка:

    • 1 ст. яблочного варенья
    • 500 г свежих яблок
    • 0,5 ст. сахара
    • 0,5 ст. изюма
    • 0,5 ст. подсушенных орехов

    Порубите холодный маргарин с 2 стаканами просеянной муки. Взбейте яйца с сахаром и соедините получившуюся смесь с сухими ингредиентами. Влейте гашеную соду, добавьте оставшуюся муку и замесите песочное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

    Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Яблоки чистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте сахар и варенье, перемешайте. Орехи и тщательно промытый и обсушенный изюм перекрутите через мясорубку и добавьте к яблокам.

    Охлажденное тесто разделите на две части – одна чуть больше, другая – чуть меньше. Смажьте противень растительным маслом, натрите больший кусок теста, разровняйте стружку. Распределите по поверхности начинку, натрите на нее вторую часть теста. Выпекайте тертый пирог при 200-210 градусах около получаса.

    Песочный пирог «Кудрявый»

    Ингредиенты:

    тесто:

    • 4 ст. муки
    • 250 г сливочного масла или маргарина
    • 4 яйца
    • 1 ст. сахара
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 0,5 ст. ложки крахмала

    начинка:

    • густое варенье или джем

    Дайте маргарину полежать при комнатной температуре около получаса. Нарежьте его небольшими кусочками и разотрите с сахаром и солью. Добавьте яйца и взбейте все вместе. Затем всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и заместите крутое тесто.

    Отделите третью часть теста и положите в морозильную камеру на полчаса. Из большей части сформируйте корж на смазанном растительным маслом противне. Присыпьте его крахмалом и выложите начинку ровным слоем. Из  замороженной части теста сделайте верхний слой, готовьте тертый пирог при 180 градусах 30-40 минут.

    При желании можете посмотреть видео приготовления этой замечательной выпечки со вкусом детства от Ольги Матвей.

    Песочный пирог с вареньем пошаговый рецепт с фото

    Бывает так, что в кладовке или в холодильнике уже давно стоит банка варенья, которая всегда, попадаясь на глаза, вызывает удивление: «Что это и почему я это не ем?» А каждый раз узнавая, что это варенье ворочаешь нос: «Не сегодня. Потом как-нибудь точно начну есть. Быть может.» Потом варенье пропадает и начинается всё сначала. Добрые родственники приносят новую банку. Но если ты не любитель варенья, что делать? До этого момента не было подходящего варианта решения проблемы, кроме как класть варенье в чай или в кашу. Но теперь решение есть и имя ему — пирог с вареньем.

    Песочный пирог с вареньем — вкусное лакомство, которое всегда будет уместно подать гостям. Пирог «убивает» сразу двух зайцев: песочная сладость к чаю и утилизация невостребованного варенья.

    Ингредиенты
    • яйца 2 шт.
    • сахар 50 г
    • масло растительное 80 г
    • мука 300 г
    • орехи грецкие 40 г
    • разрыхлитель 1 ч. ложка
    • соль 2 щепотки
    • варенье 250-300 г

    Варенье может быть абсолютно любое, я использовать варенье из чёрной смородины. Лучше подойдёт густое варенье.

    Количество сахара зависит от сладости начинки. У меня варенье очень сладкое, поэтому сахара немного. Если варенье не столь сладкое, то количество сахара можно увеличить, например, до 60-70 грамм.

    Масло я использую подсолнечное рафинированное.

    Количество ингредиентов рассчитано для выпекания пирога в формах диаметром 20-24 см. Форма может быть как разъёмная так и нет. Я один раз выпекал пирог в форме для пиццы диаметром 30 см. Получился плоский пирог, но вполне себе аппетитный, был похож на пиццу. Для выпекания пирога в большом противне можно смело увеличивать количество ингредиентов в 2 раза.

    Вес пирога на выходе около 700 г.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца нагреваем до комнатной температуры в кружке с горячей водой. Если варенье попалось слишком водянистое, то перекладываем варенье в сито и, придавливая ложкой, удаляем лишнюю жидкость.

    В ёмкость для взбивания разбиваем 2 яйца и туда же отправляем сахар (50 г) и соль (2 щепотки). Взбиваем миксером до увеличения объёма и осветления яично-сахарной массы. У меня миксер обычно работает минуты две. Затем добавляем растительное масло (80 г) и перемешиваем до объединения.

    В миске перемешиваем муку (300 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка).

    В муку с разрыхлителем добавляем яично-сахарную массу и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Я как правило сначала перемешиваю миксером с насадками крюки, а затем домешиваю руками.

    Делим тесто на 2 неравные части. Соотношение примерно такое: 2/3 и 1/3. Большую часть теста кладём в пакет и убираем в холодильник. Вторую, малую часть, ещё делим на 2-3 части и убираем в морозильник. Так они быстрее замёрзнут. Общее время охлаждение 30-40 минут.

    А пока тесто в прямом смысле прохлаждается, займёмся орехами (40 г), которые нарезаем на небольшие кусочки. В принципе, в начинке их можно использовать и так, но лучше их немного прокалить на сковороде. Так ореховый вкус преображается и усиливается, а сами орешки становятся хрупкими и хрустящими.

    Итак, высыпаем орехи в сухую сковороду без масла и ставим на плиту на мощность немного меньше средней. Прокаливаем орехи, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Когда орехи начнут становится коричневыми — снимаем с плиты, пересыпаем орешки в чашку и оставляем остывать. Минут 5-7 всё это дело занимает.

    Включаем духовку разогревать до 180°С. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в круг диаметром равным диаметру вашей формы + 6-7 см. Я для формы 20 см раскатал круг 26 см. Аккуратно перекладываем пласт теста в форму и приминаем тесто по стенкам, чтобы оно равномерно легло в форму. Неострым пластиковым ножом или силиконовой лопаткой срезаем лишнее тесто, оставляя бортики высотой 3-4 см. Остатки теста убираем в холодильник — из них сделаем потом печеньки.

    Выкладываем в форму варенье (250-300 г), равномерно распределяем его по пирогу и посыпаем сверху орехами.

    Достаём из морозилки замёрзшее тесто и натираем его на крупной тёрке. Получившейся крошкой равномерно посыпаем пирог. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Если за 10 минут до окончания видим, что верх не начал румяниться, то или переводим духовку в режим нагрева только сверху, или переставляем форму выше, на самый верх.

    Песочный пирог с вареньем готов! Он очень легко выходит из формы и сразу же начинает заманивать окружающих на чай с пирогом. Эх, вокруг одни сплошные соблазны. Ладно, ставлю чайник! Кстати, этот песочный пирог можно есть как тёплым так и холодным из холодильника. Вкусный и в любом виде. Для ещё лучшего внешнего вида я присыпал пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!


    ручных пирогов с абрикосовым джемом — Gracefulleats

    Сделайте тесто для пирога: в большой миске взбейте муку, сахар и соль. нарезать кубиками охлажденного масла. Кончиками пальцев, кондитерским блендером, кухонным комбайном или двумя вилками раздавите кубики масла вместе со сливочным маслом, пока оно не превратится в крошки размером с горошину. Залейте горошек холодной водой и аккуратно вмешайте его в тесто. Тесто будет слегка влажным и липким, но все будет нормально.

    Разделите тесто пополам, скатайте в шар и слегка разгладьте.Каждые частично расплющенные кусочки теста заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 1,5 часов.

    Соберите пироги: когда вы будете готовы работать с тестом, слегка посыпьте мукой рабочий стол и застелите два противня пергаментной бумагой. Работая с одной половиной теста, поместите его на посыпанную мукой поверхность и посыпьте тесто мукой. Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1/8-1 / 4 дюйма. если вы чувствуете, что оно прилипает к поверхности, посыпьте еще немного муки, но работайте быстро, чтобы масло оставалось холодным.

    Используя большую формочку для печенья (я использовал крышку от банки размером 2,5 дюйма), вырежьте кружочки из теста. Поместите круги из теста на выстланный противень — вам не нужно их разделять, так как позже вы перенесете их на настоящий противень. охладите кружочки теста около 10 минут в холодильнике.

    ложку примерно 1-1,5 чайных ложки абрикосового джема на половину круга теста. сложите вторую половину, чтобы покрыть начинку, получая полукруг. закройте ручной пирог, слегка прижав края теста вместе.используйте зубцы вилки, чтобы края выглядели красиво!

    острым ножом прорежьте на каждом пироге по 1–3 маленьких разреза (для вентиляции). смажьте каждый полукруглый пирог для рук яичной жидкостью и посыпьте каждый ручной пирог сахаром-сырцом. охладите собранные ручные пироги на 30 минут или заморозьте на 15 минут.

    Выпекайте пироги: пока пироги остывают, разогрейте их до 425 f. Поместите охлажденные ручные пироги на выстланные противни, расположив их на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. запекать 18 минут или до золотистой корочки.сок из джема вытечет наружу, но не беспокойтесь — он все равно будет сочным в пирогах.

    служить теплым и приятным !!!

    Абрикосовый пирог в крошке

    , фото предоставлено: Джессика Ягер

    В этот сезон выпускных я отмечаю начало другого рода — выпуск кулинарной книги бывшим студентом. Тот факт, что она это сделала, что она воплотила свою мечту в реальность, заставляет меня бросить шляпу в воздух!

    Полтора года назад Лиза пришла в мой класс по кулинарии с идеей превратить свою любовь к абрикосам в книгу.Однако она не хотела создавать просто книгу рецептов. Она хотела рассказать историю исчезающих садов в долине Санта-Клара, как эта «Долина радости сердца», в которой когда-то производилось больше абрикосов, чем в любом другом регионе мира, превратилась в Кремниевую долину. И она хотела сделать это через призму своего собственного опыта, выросшего в саду, полном фруктовых деревьев.

    Для того, чтобы книга получилась как нельзя лучше, Лиза решила издать ее сама. Собрала команду — нет, деревня! — соседей, друзей, коллег и профессионалов в мире еды (моя работа была «редактором-консультантом», что в основном означало подтолкнуть ее к финишу).Она наняла свою талантливую невестку, чтобы сделать фото еды. Она ходила на фермерские рынки и на абрикосовые фестивали, чтобы собирать истории и рецепты. Она выбрала лучшие рецепты из своей коллекции и позаботилась о том, чтобы у нее были блюда на весь год, используя свежие абрикосы, а также сушеные абрикосы и консервы. Она писала о своих приключениях в блоге и собрала аудиторию. Она придерживалась этого принципа (работая на полную ставку городским планировщиком), и теперь у нее есть прекрасный результат, который она держит в руках.

    Я также настоятельно рекомендую вам взять копию в руки.На вкус, вот рецепт Лизы абрикосового пирога с крошкой. Неприхотливый, солнечный и сочный. Прямо как На любовь к абрикосам .

    Чтобы купить копию книги Лизы, нажмите здесь

    ингредиентов

    тесто для монолитного пирога
    мука для раскатки теста

    Начинка из крошки:
    1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, топленого
    3/4 стакана неочищенного сахара
    3/4 стакана универсальной муки
    1/4 чайной ложки свежематертого мускатного ореха
    щепотка кошерной соли

    абрикосовая начинка:
    2 фунта свежих спелых абрикосов, разрезанных пополам и без косточек (около 6 чашек)
    1/4 стакана универсальной муки
    1 стакан сахара
    1 столовая ложка свежего лимонного сока

    направлений

    Приготовить тесто.Разогрейте духовку до 400 ° F и поставьте решетку в нижней трети духовки. Застелить противень фольгой.

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и присыпьте небольшим количеством муки. Осторожно раскатайте тесто в 13-дюймовый круг одинаковой толщины. Выложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога. Обрежьте лишнее тесто, оставив выступ в 2,5 см. Сложите выступающее тесто, оставив на ½ дюйма выше формы, и декоративно обожмите края. Поставьте в холодильник примерно на 20 минут.

    Чтобы приготовить топпинг из крошек, растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне, затем добавьте коричневый сахар, муку, мускатный орех и соль. Снять с огня. Дайте смеси остыть, пока она не станет достаточно твердой, чтобы рассыпаться, 10-15 минут.

    Тем временем, чтобы приготовить начинку, смешайте абрикосы, муку, сахар и лимонный сок в большой миске до однородного состояния. Наполните оболочку холодного пирога абрикосовой смесью. Посыпьте абрикосовой смесью топпинг. Выложите пирог на противень, застеленный фольгой (чтобы не капали капли), и выпекайте 15 минут.Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекать, пока верх не станет золотистым и не станет твердым на ощупь, на 40-50 минут дольше.

    Переложите пирог на решетку, охладите до комнатной температуры, чтобы сок загустел. Нарезать дольками и подавать.

    Коньячный пирог с абрикосовой лентой

    Если вы любите фруктовые пироги, попробуйте недооцененный абрикос с этим бренди-абрикосовым ленточным пирогом!

    Количество тарелок :: 1 противень для пирога, 1 настольный миксер с венчиком, насадки для пирогов

    Это один из тех рецептов, которые у меня были на моем А-Хааа !! момент закончился, и он не разочаровал и в этом отделе вкусовых рецепторов.Но в отделе фотографии — не самое сильное мое место. Этот пирог меня так взволновал, я имею в виду, что я снял свои воскресные утренние штаны для йоги и отвез их в антикварный магазин, чтобы купить новое серебряное блюдо, чтобы показать вам эти кусочки … И он плюхнулся. Фото — не пирог.

    Я мог бы винить в этом похмелье, связанное с праздником 4 июля, но в этом году мы держали его в тени, только время в бассейне, гриле и переедание. Так что, к сожалению, этот пирог может не выглядеть как миллион долларов, но на самом деле ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет такой же вкус.

    Пироги с малиновой лентой — это как вещь в нашей семье во время летних каникул, особенно у моей бонусной мамы. Это наш любимый пирог. Но с изобилием абрикосов прямо сейчас, я хотел вывести эти маленькие плоды из тени и дать им место, чтобы они сияли сами по себе … Когда я сказал своему отцу, что воссоздаю рецепт, он откинул крышку. Так что мне придется испечь еще одну для всех в следующий раз, когда я увижу их. О черт.

    Три слоя абрикосового блаженства, поцелованные с бренди и покрытые сливками, если вы еще не рисковали окунуться в мир ленточных пирогов, сейчас самое время.

    Выход: 1 пирог

    Коньячный пирог с абрикосовой лентой

    Время на подготовку: 30 минут

    Время приготовления: 1 час + 3 часа время охлаждения

    Общее время: 4 часа 30 минут

    Состав:

    Абрикосовая начинка для джема

    3 стакана абрикоса, крупно нарезанного для варенья, разделенного на части

    1/4 стакана бренди

    1 1/2 стакана сахара

    1/4 стакана пектина

    Начинка с абрикосовым кремом

    3 столовые ложки желатина со вкусом абрикоса или без добавок или с другим вкусом, если вы выберете

    3 столовые ложки кипятка

    1/3 стакана пюре из абрикосового джема, * шаг варенья *

    1 чашка жирных сливок

    Топ со взбитыми сливками

    2 столовые ложки сахара

    1 столовая ложка бренди

    1 Предварительно запеченный / слепой пирог с корочкой

    Направление:

    Приготовьте корку для пирога, предварительно выпекав ее, запекая вслепую.Используйте эти инструкции, если вам нужна помощь. Полностью остудите корку пирога.

    Начинка для абрикосового джема

    В сотейнике доведите до кипения 2 стакана измельченных абрикосов, сахара и бренди. Часто помешивайте. Добавьте пектин и доведите до кипения еще примерно 2 минуты. Снимите с огня и протолкните абрикосы через ситечко, чтобы удалить крупные кусочки абрикоса. Желе будет гладким. Отложите, чтобы остыть.

    Оставьте 1/3 стакана для начинки с абрикосовым кремом.

    Когда полностью остынет, добавьте оставшиеся абрикосы в остывшую начинку для джема и перемешайте, чтобы все перемешалось. Выложить на дно остывшей корочки пирога. Поместите в холодильник, чтобы он остыл.

    Начинка с абрикосовым кремом

    Смешайте 3 столовые ложки кипятка и абрикосовый желатин, помешивая, пока желатин не растворится.

    В стационарный миксер с насадкой-венчиком добавьте желатиновую смесь, 1/3 стакана абрикосового желе и 1 стакан жирных сливок. Взбивайте смесь, пока крем не загустеет.Намажьте начинку из взбитых сливок из абрикоса поверх начинки из абрикосового джема.

    Накройте пирог полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения минимум на 3 часа.

    Топпинг со взбитыми сливками

    В настольном миксере с насадкой для взбивания взбить сливки, сахар и бренди до образования плотных пиков. Равномерно распределите по верхней части пирога. Процветайте творческими завитками для украшения.

    Подавать немедленно.

    Рецепт, адаптированный из американской тестовой кухни Десерты с голубой лентой Пирог с малиновой лентой

    Не пропустите рецепт!

    Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу:

    Рецепт абрикосового пирога | Все рецепты

    Моя семья сказала, что это лучше, чем у Claim Jumper… это огромно! Очень вкусно! Сделал несколько модификаций. В одном я использовала предварительно приготовленную замороженную корку для пирога. Два. Я использовал 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана белого сахара. Три. Я использовал апельсиновый сок вместо лимона, так как в то время у меня не было лимонного сока. Это сделано для большей сладости! Четыре. Я нашел рецепт топпинга и использовал его вместо топпинга из теста, так как у меня была готовая корочка. ТАК хорошо!

    Этот рецепт был очень легким и действительно хорошим.Я сделал это с двумя дошкольниками, и на сборку потребовалось всего несколько минут. Мы использовали готовую корочку для пирога, но следовали указаниям на начинке. Получилось действительно хорошо. Это терпкий пирог, отлично сочетающийся с мороженым, или вы можете добавить больше сахара, если хотите, чтобы он был более сладким.

    Ням! Легко приготовить, простые ингредиенты. Вкусно — очень остро, но мне это очень понравилось.Подается теплым с домашними взбитыми сливками.

    Вкусно и очень легко приготовить. Мне нравится, что начинка не была излишне сладкой и сохранила некоторую терпкость.

    Текстура и внешний вид этого пирога были приятными, ему не хватало вкуса.Потребовалось около 1/2 — 2/3 стакана сахара и еще 2 чайных ложки корицы. Попробую еще раз этот рецепт с доработками.

    В следующий раз я разрежу его на более мелкие кусочки. Из-за кожуры было сложнее есть вилкой — одной рукой, потому что я всегда держу ребенка на руках.

    Я использовал этот рецепт, чтобы приготовить абрикосовый пирог из абрикосов с фруктового дерева на моем заднем дворе.Я заменил свою любимую корочку пирога (так называемое тесто для пирога с защитой от дурака, представленное мной на этом сайте), но начинка была в значительной степени такой, как указано, за исключением того, что я использовал 3/4 сахара и 1/2 коричневого сахара, так как у меня была хорошая порция терпких фруктов. Я промыл корочку яйцом перед тем, как поставить ее в духовку, чтобы она приобрела приятный золотистый цвет. Я бы порекомендовал это сделать. После этого я тоже добавил сахар. В следующий раз я могу сделать это перед запеканием. Абрикосовая начинка была немного водянистой, когда я смешивал ее вместе, поэтому я добавил столовую ложку кукурузного крахмала с горкой.Я также нарезал абрикосы на мелкие кусочки, а не на четвертинки. После того, как он был запечен, он все еще был довольно водянистым (но корочка не была влажной), поэтому я думаю, что в следующий раз я добавлю больше кукурузного крахмала или заменю муку на Instant ClearJel. Однако вкус был идеальным. Не слишком сладкий и не слишком терпкий. В общем, я хорошо использовал фрукты!

    Я бы дал этому четыре звезды, но я изменил его по вкусу нашей семье, сделав его с рассыпчатой ​​начинкой, как это сделал кто-то другой.

    Именно то, на что я надеялся!

    Простой пирог с абрикосовым джемом — The Salt and Sweet Kitchen

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Это мой самый любимый рецепт пирога с абрикосовым джемом
    ! Это один из тех рецептов, который мне удалось с первой попытки! Этот итальянский пирог готовится из домашнего песочного теста / макаронных изделий из теста, наполненного простой начинкой из джема, а затем готовится с хрустящими крошками из большего количества теста, намазанного сверху.

    Этот пирог с джемом, легкая нежная корочка и вкус восхитительного абрикосового джема в каждом укусе вам понравятся!

    Что нужно для торта с абрикосовым джемом:

    Для этого рецепта макарон из абрикоса требуется несколько ингредиентов, в том числе:
    • Яйца

    • цедра лимона

    • ванильный экстракт

    • Мука универсальная

    • Сахар

    • Разрыхлитель

    • Несоленое масло — комнатной температуры.

    • Абрикосовый джем: или абрикосовое варенье.

    Песочное тесто для этого торта с вареньем:

    Сделать домашнее тесто для теста намного проще, чем вы думаете.

    • В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты; мука и разрыхлитель. В большой миске взбейте яйца, цедру лимона, ваниль и сахарный песок, пока они не станут легкими и воздушными.
    • Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов и хорошо перемешайте.
    • Добавьте размягченное масло и месите руками, пока тесто не станет однородным.
    • Переместите тесто на плоскую поверхность, слегка посыпанную мукой, и аккуратно замесите гладкий шар.
    • Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 30 минут.

    Раскатка и заполнение торта с вареньем:

    При раскатывании теста убедитесь, что ваша область засыпана мукой, а также слегка присыпьте скалку мукой.

    • Смажьте 10-дюймовую форму для торта спреем для выпечки.
    • Достаньте тесто из холодильника и несколько раз замесите его на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы оно снова стало мягким.
    • Раскатайте и прижмите две трети теста на дно смазанной маслом формы для торта.

    • Наколоть тесто вилкой.
    • Выложите сверху слой джема (возможно, вам придется разогревать варенье в течение 30 секунд, если оно не слишком мягкое).

    • Раскрошите оставшееся (треть) теста на джем с помощью грейдера.

    • Выпекать 30-35 минут или до золотистой корочки. Полностью остудить в сковороде на решетке.
    • Нарежьте батончиками, подавайте и наслаждайтесь!

    Как хранить пирог с абрикосовым джемом / пасту Frolla:

    Этот пирог с джемом можно хранить при комнатной температуре, плотно накрыть фольгой или разрезать на кусочки и хранить в герметичном контейнере. Он будет храниться до 3 дней.

    Тесто для выпечки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в плотно завернутой полиэтиленовой пленке до 3 дней.

    Тесто можно также заморозить, хранить в морозильном пакете до трех месяцев.

    Ищете еще больше вдохновения для десертов? Вот некоторые!

    Жевательное печенье с шоколадной крошкой

    Пахлава

    Кнафех

    Финики в миндальном шоколаде

    Как приготовить пирог с абрикосовым джемом:

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Состав

    • 2 яйца
    • 1 цедра лимона
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 2.5 стаканов муки
    • 1 стакан сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 стакана размягченного сливочного масла (1 палочка) — комнатной температуры
    • 1 банка (от 10 до 12 унций) абрикосового джема или начинка для джема на ваш выбор

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 375 F °.
      2. В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты; мука и разрыхлитель.
      3. В большой миске очень хорошо перемешайте яйца, цедру лимона, ваниль и сахарный песок, пока они не станут легкими и воздушными.
      4. Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов и хорошо перемешайте.
      5. Добавьте масло и месите руками, пока тесто не станет однородным.
      6. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник на 30 минут.
      7. Смажьте 10-дюймовую форму для торта с помощью специальной формы для выпечки.
      8. Достаньте тесто из холодильника и несколько раз замесите его на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы оно снова стало мягким.
      9. Раскатайте и выжмите две трети теста на дно смазанной маслом формы для торта.
      10. Наколите тесто вилкой.
      11. Намажьте вареньем сверху (возможно, вам придется разогревать варенье в течение 30 секунд, если оно не слишком мягкое).
      12. Раскрошите оставшееся (треть) теста на джем с помощью грейдера.
      13. Выпекайте около 30 минут или до золотистой корочки. Полностью остудить в сковороде на решетке.
      14. Нарезать кусочками, подавать и наслаждаться!

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    10
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 299 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерин: 62 мг Натрий: 187 мг Углеводы: 47 г Волокно: 1 г Сахар: 22 г Белки: 5 г

    Обратите внимание, что указанная этикетка питания является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе.Он будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

    Если вы пробовали этот итальянский десерт или любой другой рецепт на The Salt and Sweet Kitchen, то не забудьте поставить оценку рецепту и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого. Вы также можете присоединиться к моей новой группе в Facebook, где вы можете поделиться фотографиями рецептов, которые вы пробовали

    Rustic French Apple Tart — Once Upon a Chef

    Подобно яблочному пирогу без сковороды, этот французский яблочный пирог состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

    Когда мы думаем о французских десертах, мы обычно представляем себе причудливые кондитерские с пирамидами макарон пастельных тонов и глянцевыми фруктовыми пирогами. Но когда французы запекают дома, они все просто. Одна из моих любимых писателей о кулинарии, Дори Гринспен, писала о том, как она жила во Франции: «Как бы шикарно ни была хозяйка, ее домашний десерт неизменно выглядел так деревенски, как если бы он был произведен на ферме grand-mère ». Рецепты часто имеют многовековую историю и передаются из поколения в поколение.На самом деле, рецепты настолько проверены и верны, — пишет она, — «многие француженки готовят их без рецептов, или au pif. ”Французский яблочный пирог произвольной формы — это то, что французский повар приготовил бы вместе. au pif . Как яблочный пирог без сковороды, он состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

    Я знаю, что простого упоминания о домашней выпечке достаточно, чтобы заставить некоторых людей бежать в горы, но, будьте уверены, это терпкое тесто практически надежно и легко раскатывается — и его можно собрать в кухонном комбайне под водой. минута.Плюс ко всему прелесть торта произвольной формы в том, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы прижать тесто к тарелке для пирога; вы просто небрежно складываете его поверх фруктов. Очарование этого десерта заключается в его недостатках.

    Что вам понадобится для приготовления французского яблочного пирога

    Прежде чем мы перейдем к рецепту, небольшой совет: у вас может возникнуть соблазн добавить в пирог дополнительных яблок, но, поверьте мне, чем меньше, тем лучше этот вид десерта. Яблоки выделяют довольно много сока, который может вытечь из пирога и испортить корку и вашей духовки.

    Кроме того, обязательно используйте яблоки, подходящие для выпечки — например, Fuji, Granny Smith, Jonagolds, Jonathans, Golden Delicious, Gala, Honey Crisp и т. Д. — в противном случае они превратятся в яблочное пюре.

    Как приготовить пирог с яблоками по-французски

    Начните с выпечки: в кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар. Коротко взбейте, чтобы смешать, затем добавьте кусочки холодного масла.

    Перемешивайте, пока масло не станет размером с горошину, примерно 5 секунд.

    Сбрызните смесь ледяной водой и перемешивайте, пока она не станет влажной и очень рассыпчатой, около 5 секунд.

    Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

    Замесите несколько раз, пока он не соберется в сплошной шар.

    Раскатайте тесто в диск.

    Снова прополощите рабочую поверхность и присыпьте тесто мукой. С помощью скалки скатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.Переложите тесто на пергаментный противень и поставьте в холодильник, пока готовите начинку (вы раскатываете тесто на пергаментной бумаге, так что продолжайте и вычищайте рабочую поверхность).

    Чтобы приготовить начинку: Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтики толщиной 1/8 дюйма (у вас должно быть около 4 чашек) и поместите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, топленое масло и соль.

    Перебросить в комбайн.

    Достаньте тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на столешницу.Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Ничего страшного, если края будут немного неровными.

    Положите пергамент и тесто обратно на противень — тесто должно загибаться вверх по краю формы.

    Равномерно посыпьте тесто 1 столовой ложкой муки.

    Разложите ломтики яблока сверху в виде перекрывающихся концентрических кругов с точностью до 3 дюймов от края. Не беспокойтесь о том, чтобы он выглядел идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым.

    Сложите края теста над яблоками произвольной формы, двигаясь вокруг и создавая складки по ходу движения. Закройте все слезы, отщипнув немного теста от края.

    Используя кисточку для выпечки, равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом.

    Посыпьте 1 столовую ложку сахара турбинадо поверх корки и 1 столовую ложку поверх фруктов. Затем охладите собранный пирог в холодильнике от 15 до 20 минут, пока вы разогреваете духовку.

    Выпекайте от 55 до 65 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и не прожарится. Переложите сковороду на решетку и дайте остыть. Пока пирог остывает, сделайте необязательную глазурь: смешайте абрикосовый джем с 1-1 / 2 чайными ложками воды в небольшой миске. Нагрейте в микроволновой печи до образования пузырьков примерно 20 секунд. Затем с помощью кондитерской кисти смажьте яблоки абрикосовым сиропом.

    Используйте две большие лопатки, чтобы переложить пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску.Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Пирог лучше всего подавать в тот день, когда он был приготовлен, но остатки будут храниться неплотно накрытыми на столешнице в течение нескольких дней.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Rustic French Apple Tart

    Подобно яблочному пирогу без сковороды, этот французский яблочный пирог состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

    Ингредиенты

    For the Crust
    • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, вымешанной и разровненной
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1-1 / 2 палочки (12 столовых ложек) очень холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кусочками 1/2 дюйма
    • 1/4 стакана очень холодной воды
    Для начинки
    • 1-3 / 4 фунта для выпечки яблок (3 больших)
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 столовые ложки топленого несоленого сливочного масла
    • 1/8 чайной ложки соли
    Для сборки и выпечки
    • 1 столовая ложка муки общего назначения
    • 9022 1 столовые ложки сахара турбинадо
    • 1 столовая ложка абрикосового желе или джема, необязательно для глазури

    Инструкции

    1. Сделайте корочку: Застелите противень пергаментной бумагой.В кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар. Кратковременно подействуйте, чтобы объединить Добавьте холодное масло и перемешивайте, пока масло не станет размером с горошек, примерно 5 секунд. Сбрызните смесь ледяной водой и перемешивайте, пока она не станет влажной и очень рассыпчатой, около 5 секунд. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз замесите, пока оно не превратится в вязкий шар. Раскатайте тесто в диск. Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и также присыпьте тесто мукой.С помощью скалки скатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Переложите тесто на пергаментный противень и поставьте в холодильник, пока готовите начинку (вы раскатываете тесто на пергаментной бумаге, так что продолжайте и вычищайте рабочую поверхность).
    2. Приготовьте начинку: очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтики толщиной 1/8 дюйма (у вас должно быть около 4 чашек) и поместите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, топленое масло и соль; бросить, чтобы совместить.
    3. Достаньте тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на столешницу. Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Ничего страшного, если края будут немного неровными. Снова положите пергамент и тесто на противень — тесто должно загибаться вверх по краю формы.
    4. Соберите пирог: равномерно посыпьте тесто мукой. Разложите ломтики яблока сверху в виде концентрических кругов внахлест на расстоянии не более 3 дюймов от края.Не беспокойтесь о том, чтобы он выглядел идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым. Сложите края теста над яблоками произвольной формы, двигаясь вокруг и создавая складки по ходу движения. Закройте все слезы, отщипнув немного теста от края.
    5. Используя кисточку для выпечки, равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом. Посыпьте 1 столовую ложку сахара турбинадо поверх корочки и 1 столовую ложку поверх фруктов. Охладите собранный тарт в холодильнике от 15 до 20 минут.
    6. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в центральное положение.
    7. Выпекать от 55 до 65 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и не прожарится. (Ничего страшного, если часть сока вытечет из торта на сковороду. Соки пригорают на сковороде, но пирог должен быть прекрасным — просто соскребите с торта все пригоревшие кусочки, когда он запечется.) Переложите сковороду на сковороду. стойку и дайте остыть.
    8. Пока пирог остывает, сделайте необязательную глазурь.В небольшой миске смешайте абрикосовый джем с 1-1 / 2 чайными ложками воды. Нагрейте в микроволновой печи до образования пузырьков примерно 20 секунд. С помощью кондитерской кисти смажьте яблоки абрикосовым сиропом.
    9. С помощью двух больших лопаток переложите пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску. Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Пирог лучше всего подавать в тот день, когда он был приготовлен, но остатки будут храниться неплотно накрытыми на столешнице в течение нескольких дней.
    10. Make Ahead: Тесто можно приготовить заранее за 3 дня и поместить в холодильник.Перед скатыванием дайте ему постоять при комнатной температуре около 15 минут или пока он не станет мягким.
    11. Инструкции по использованию в морозильной камере: Собранный пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, поместите противень в морозильную камеру до тех пор, пока пирог не застынет, затем плотно заверните. (Подождите, пока прямо перед выпеканием пирога смажьте взбитое яйцо и посыпьте сахарную корку.) Выпекайте прямо из морозильной камеры. (Для запекания из замороженных продуктов может потребоваться несколько дополнительных минут.)

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (8 порций)
    • Размер порции: 1 ломтик
    • Калорий: 392
    • Жир: 21 г
    • Насыщенный жир: 13 г
    • Углеводы: 49 г
    • Сахар: 26 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок: 4 г
    • Натрий: 195 мг
    • Холестерин: 73 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    См. Другие рецепты:

    Сырный пирог с абрикосовым вареньем

    Последняя банка абрикосового джема особенная. Отдайте ему должное в этом фантастическом сырном пироге.Если у вас больше нет абрикосовых консервов, этот рецепт хорошо сочетается с косточковыми фруктами всех видов, а также с лимонным творогом на кремовой поверхности. Так сложно выбрать фаворита… лучше попробуй их все. Если вы используете классическую форму для торта диаметром 9 или 10 дюймов со съемными стенками, этого рецепта хватит на 2 корочки; Сохраните одну в морозилке, чтобы сделать этот рецепт быстрым и легким, возможно, в следующий раз. Но если вы делаете этот пирог в более глубоком блюде для пирога, то хватит одной красивой корочки и еще немного, чтобы поиграть; испечь крошечный ручной пирог с немолочной начинкой для этого друга…

    Примечание: тесто необходимо охлаждать от 4 часов до ночи

    Проезд

    1) Смешайте сухие ингредиенты, чтобы сформировать тесто

    В большой миске просейте муку, сахар и соль.Тщательно перемешайте.

    Добавьте сливочное масло и перемешивайте до образования крупной крошки.

    2) Добавьте воды и замесите тесто

    Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет собираться. Если тесто все еще высохло и еще не слиплось, добавляйте воду по одной столовой ложке за раз, пока тесто не превратится в шар.

    Если вы готовите рецепт на противне, разделите тесто пополам и обработайте каждую половину, как показано ниже.

    3) Сформируйте оболочку для торта и поставьте в холодильник

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него плоский диск.Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Если вы собираетесь сохранить часть теста для будущего использования, используйте ее в течение недели или заморозьте.

    4) Сформируйте оболочку для торта

    Выдавите тесто в форму для пирога, смазанную маслом, или форму для торта.
    Слегка проколите дно скорлупы вилкой.
    Застелите скорлупу алюминиевой фольгой (вы сможете использовать ее повторно!) Охладите скорлупу для торта на 20 минут; разогрейте духовку до 400 ° F, пока остывает скорлупа.

    5) Предварительно запеките ракушку

    Выпекайте скорлупу до тех пор, пока тесто не станет бледно-золотистого цвета, до коричневого цвета и не станет жарким.Снимите фольгу и дайте скорлупе остыть не менее 20 минут; это должно дать вам время приготовить начинку. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.

    6) Приготовьте начинку

    В большой миске смешайте сыры до получения однородной кремообразной массы. Добавьте сахар, цедру лимона, ваниль и соль и перемешайте.
    Взбить яйца по одному и добавить сливки; тщательно перемешать, пока начинка не станет гладкой и кремовой.

    7) Наполните пирог ракушкой и выпекайте

    Вылейте сырную начинку в заранее приготовленную оболочку для торта.

    Выпекайте, пока верх не застынет и не станет немного вздутым, около 30 минут для пирога и немного дольше для формы для пирога.

    8) Заправить вареньем или вареньем и охлаждать

    Вылейте консервы из абрикосов поверх торта и равномерно распределите по поверхности. Охладите пирог перед подачей на стол.

    К тебе

    Это часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь на Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest.Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

    Сохранить .
    Leave a Reply