Пирог на кефире с грибами рецепт с фото: Заливной пирог с грибами, пошаговый рецепт на 11123 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог с грибами на кефире

Пироги с грибами — это всегда очень вкусно, а пироги с грибами на кефире — это еще и красиво. Дело в том, что тесто на кефире, как правило, получается настолько пышным, что его можно легко спутать с дрожжевым. Пирог, который мы предлагаем вашему вниманию, готовить настолько просто, что в это сложно поверить. Для этого рецепта вам понадобятся любые грибы на ваш вкус, кефир, мука и специи. Как видите, ничего сложного. Ну что, начнем?

Приготовление

1

Отвариваем картошку в мундире в течение 20 минут. Картофель должен полностью свариться.

2

Грибы нарезаем мелкими кусочками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Вы можете использовать любые грибы, начиная от вешенок и шампиньонов и заканчивая любыми лесными грибами.

3

Чистим репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами.

4

Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до появления золотистого цвета.

5

Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим до полного испарения влаги, которую будут выделять грибы в процессе жарки. Добавляем по вкусу соль, перец и любые другие специи.

6

Теперь займемся тестом. В миску просеиваем 3 стакана муки. Добавляем разрыхлитель и половину чайной ложки соли.

7

В миску с мукой добавляем размягченное сливочное масло. Перетираем масло с мукой до состояния крошки.

8

В миску с масляной крошкой добавляем кефир.

9

Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

10

Остывший картофель в мундирах чистим и нарезаем небольшими пластинками.

11

В удобной миске смешиваем грибы и отваренный картофель. Добавляем соль и перец по вкусу.

12

Противень застилаем пергаментной бумагой. Достаем из холодильника тесто и делим его на две части. Одну часть теста раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень. На тесто перекладываем картофельно-грибную начинку. Добавляем несколько кусочков сливочного масла.

13

Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Осторожно защипываем края пирога.

14

Пирог смазываем взбитым желтком. В центре пирога делаем небольшое отверстие. Это нужно для того, чтобы во время выпекания мог выходить пар. Протыкаем пирог вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Пирог будет выпекаться около 50 минут.

15

Готовый пирог достаем из духовки и накрываем влажным полотенцем. Оставляем пирог под полотенцем до полного остывания, после чего подаем его к столу.

Пироги с грибами — это всегда очень вкусно, а пироги с грибами на кефире — это еще и красиво. Дело в том, что тесто на кефире, как правило, получается настолько пышным, что его можно легко спутать с дрожжевым. Пирог, который мы предлагаем вашему вниманию, готовить настолько просто, что в это сложно поверить. Для этого рецепта вам понадобятся любые грибы на ваш вкус, кефир, мука и специи. Как видите, ничего сложного. Ну что, начнем?

Заливной пирог с грибами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать заливной пирог с грибами? Муку берите высшего сорта, яйца — С1 или С0. Вместо кефира можно кислое молоко или любой другой кисломолочный напиток. Кефир и яйца за 1-1,5 часа до начала готовки выньте из холодильника. Для более удачного теста продукты должны быть комнатной температуры. Сливки можно заменить нежирной сметаной (не выше 15%). Вместо шампиньонов взять любые грибы. Только учитывайте, что некоторые из них нужно предварительно отваривать.

  • Шаг 2:

    Начните с приготовления теста. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйцо и смешивать жидкие ингредиенты. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Взбейте его с сахаром и солью. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания.

  • Шаг 3:

    Добавьте кефир и перемешайте. Растопите масло и остудите до комнатной температуры. Когда остынет, влейте его в яично-кефирную смесь. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 4:

    Возьмите глубокую миску с закругленным дном, в которой удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты и вымешивать тесто. Смешайте половину необходимого по рецепту количества муки с содой при помощи венчика, чтобы сода разошлась по муке и тесто равномерно поднялось в процессе выпекания. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом и тесто было пышным. Сделайте в муке углубление и влейте туда жидкую составляющую. Начните вымешивать тесто ложкой или лопаткой.

  • Шаг 5:

    Когда закончится мука в миске, оставшуюся добавляйте небольшими порциями, пока не добьетесь нужной консистенции.

  • Шаг 6:

    Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками.

  • Шаг 7:

    Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться очень мягким и нежным. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не обветривалось и поставьте в прохладное место или холодильник на 15-20 минут.

  • Шаг 8:

    Пока настаивается тесто, приготовьте начинку. Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Так он быстро приготовится и сохранит форму.

  • Шаг 9:

    Шампиньоны очистите, промойте и крупно нарежьте. У меня были небольшие шампиньоны, я разрезала их вдоль ножки на 4 части. Так лучше сохранится вкус и форма грибов.

  • Шаг 10:

    Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук, периодически помешивая, до золотистого цвета.

  • Шаг 11:

    Добавьте к луку шампиньоны и жарьте пока не испарится вся жидкость от грибов. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.

  • Шаг 12:

    Чтобы заливка получилась однородной, сыр натрите мелко.

  • Шаг 13:

    Яйца взбейте венчиком или вилкой.

  • Шаг 14:

    Добавьте яйца и сливки к натертому сыру и тщательно перемешайте до однородности.

  • Шаг 15:

    Тесто раскатайте в пласт по форме емкости, в которой вы будете выпекать пирог, такого размера, чтобы оно закрыло дно и бока. У меня овальная форма 30х25 см. Руками аккуратно распределите тесто по дну и стенкам формы. Форму можно не смазывать, так как тесто содержит достаточное количество масла.

  • Шаг 16:

    Выложите на тесто начинку, равномерно распределите.

  • Шаг 17:

    Заливку перемешайте и залейте ею грибы. Поровняйте края теста. Выпекайте пирог на средней полке заранее разогретой до 180 градусов духовки 30-35 минут. Время приготовления зависит от возможностей духовки. Поэтому готовность проверяйте по внешнему виду. Края теста должны равномерно зарумяниться. Чтобы заливка не опала, готовый пирог после выключения оставьте в духовке еще на 5 минут. Потом остудите его до теплого состояния, украсьте зеленью и угощайтесь.

  • Рецепт: Заливной пирог с грибами

    Ингредиенты:
    яйца куриные — 1 шт.;
    кефир — 250 мл;
    масло сливочное — 25 гр.;
    мука — 150 гр.;
    грибы — 300 гр.;
    луковица средняя — 1 шт.;
    разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
    соль — по вкусу;
    специи — по вкусу

    Доброго времени суток, дорогие друзья!

    Решила сегодня испечь заливной пирог с грибной начинкой. Форму решила взять небольшую, чтобы пирог стал дополнением к обеду, а не вместо него, поэтому и ингредиентов брала не много: если решите печь подобный пирог на большую семью, то лучше все ингредиенты удвоить как минимум.

    Итак, приступим к готовке.

    Сначала измельчим лук


    и отправим его на разогретую сковороду обжариваться с достаточным количеством растительного масла.


    Тем временем возьмём грибы. У меня это замороженные белые грибы, которые я предварительно отварила в слегка подсоленной воде.


    Грибы также измельчим. В идеале, конечно, пропустить их через мясорубку, но у меня на это, если честно, не было ни времени, ни сил) — я просто их порезала ножом.


    Когда лук приобретёт золотистый оттенок, отправим к нему нарезанные грибы.


    Добавим соль и специи по вкусу, перемешаем и обжарим грибы с луком ещё минут 10, не забывая время от времени их перемешивать.


    Пока грибы с луком обжариваются, займёмся тестом. Для этого возьмём яйцо,


    добавим к нему кефир,


    и растопленное сливочное масло.


    Тщательно всё перемешаем до однородного состояния.


    Затем добавим муку, соль по вкусу


    и разрыхлитель теста.


    Перемешаем до однородности. Тесто готово. Оно получается довольно густым — как очень густая сметана.


    Пока готовили тесто, луково-грибная начинка тоже приготовилась. Теперь возьмём форму, хорошо смажем её растительным маслом или застелем пергаментом и выложим в неё примерно половину нашего теста.


    Сверху выложим начинку — обжаренные грибы с луком.


    А поверх них оставшееся тесто.


    Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 50 минут — час


    Даём пирогу немного остыть, аккуратно вынимаем его из формы, нарезаем на кусочки и приступаем к дегустации. Пирог получается довольно вкусным и сытным, особенно для таких поклонников грибов, как я). Приятного аппетита!


    Всем спасибо за внимание! До новых встреч!

    P.S. Время приготовления пирога указано без учёта отваривания замороженных грибов.

    Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

    Это хороший рецепт?

    Заливной пирог с грибами, рецепт заливного пирога на кефире

    Как готовить заливной пирог с грибами на кефире

    Нарезанные ломтиками грибы положите на сковороду и периодически помешивайте, пока не исчезнет вся выделившаяся жидкость. После этого добавьте к ним соль, масло и мелко порубленный лук. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут до полной готовности.

    Смешайте соль и яйца, всыпьте в смесь соду и залейте все кефиром. Постоянно помешивая, добавьте порциями муку. Замешайте однородное жидкое тесто.

    Вылейте небольшую часть смеси в форму для выпечки, положите в нее начинку, вылейте остатки и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте пирог при 190 градусах около 35-40 минут.

    Рецепт заливного пирога с грибами и курицей

    Для его приготовления вам потребуется:

    • жидкая сметана — 250 мл. ;
    • яйца — 3 шт.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • мука — 9 ст. л.;
    • шампиньоны — 300-400 г.;
    • курица — 300 г.;
    • лук — 1 шт.;
    • сыр — 200 г.;
    • соль;
    • зелень.

    Курицу обжарьте в масле и оставьте тушиться до полуготовности. Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте с мелко нарезанным луком до готовности. После смешайте компоненты друг с другом.

    Размешайте в сметане разрыхлитель для теста, вбейте в нее яйца, посолите и, не переставая размешивать, введите в смесь муку.

    На дно формы для выпечки налейте часть теста, сверху положите начинку, залейте остатками смеси. Верхушку пирога посыпьте тертым сыром и отправьте его в духовку минут на 30-40. Выпекайте при 190 градусах.

    Варианты начинок

    Помимо курицы, к грибам можно добавить следующие компоненты:

    • картофель: нарежьте его тонкими кружочками, выложите на тесто, сверху распределите обжаренные с луком грибы, залейте остатками теста;
    • капуста: нашинкуйте ее и потомите под крышкой минут 15, после чего добавьте грибы и тушите еще 15 минут;
    • морковь: ее нужно обжарить до готовности и смешать с остальными компонентами начинки.

    Также можно к основному ингредиенту наполнителя добавить отварной рис. Если хотите сделать начинку сочнее, то добавьте побольше лука.

    Заливной пирог вполне способен заменить ужин, а также подойдет для дружеских посиделок или перекуса. Помимо кефира или сметаны, тесто можно замешивать на молоке или йогурте.

    В следующей статье: заливное из щуки

    Пироги с грибами — рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов пирогов с грибами)

    Быстрый пирог 4.2

    Предлагаю рецепт очень вкусного закусочного пирога с грибами. Его можно подать к обеду в дополнение к бульону или супу, он станет отличным перекусом или сытным ужином. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 17.02.2016

    Пирог с квашеной капустой и грибами 5.0

    Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный. …далее

    Добавил: Зоя Шунина 02.02.2019

    Мясной пирог в духовке 5.0

    Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Нежное и тонкое слоеное тесто, вкусная сытная начинка… такой пирог будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 04.06.2017

    Пирог с печенью и грибами 5.0

    Основа — нежное песочное тесто, сытная сочная начинка — печень, грибы, лук и нежная заливка. Вот и все, что нужно для славного семейного обеда или ужина. А еще — уютные разговоры за столом! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2017

    Пирог «Сырно-грибное удовольствие» 5.

    0

    Если вы являетесь поклонником грибов, тогда этот рецепт как раз то, что вам нужно! Приготовление не займет много времени, а сочетание грибов и сыра — беспроигрышный вариант. …далее

    Добавил: Оксана Ч. 27.10.2018

    Пирог из вешенок 4.3

    Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок. …далее

    Добавил: Antares 08.12.2013

    Кулебяка с мясом и грибами 4.8

    Кулебяка — закрытый пирог с мясной, грибной или рыбной начинкой. При этом начинка может быть из нескольких видов фарша. Сегодня у меня кулебяка с мясом, грибами и луком. Очень вкусно и сытно! …далее

    Добавил: Зоя Шунина 15.01.2021

    Быстрый пирог с маслятами 5.0

    Осень – грибная пора! И чего только не наготовишь с грибами! Особое место у меня занимают румяные пироги. Никто не откажется от заманчивого куска грибного пирога! …далее

    Добавил: Оксана Горшкова 05.10.2018

    Киш с грибами и сыром 4.4

    В киш с грибами и сыром я добавляю помидоры черри — получается великолепно! Ещё, конечно, пряные приправы и специи. Угощайтесь! …далее

    Добавил: Виталия 19.11.2013

    Пирог с грибами из дрожжевого теста 3.8

    Не знаете, чем побаловать себя и семью? Приготовьте аппетитный и вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста в домашних условиях. Это несложно и весьма удачно для перекуса. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015

    Пирог с лисичками и сыром 3.3

    Всем поклонникам несладкой выпечки стоит обратить внимание на этот довольно простой рецепт пирога с лисичками и сыром — очень сочного внутри и с аппетитной хрустящей корочкой. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

    Рецепт вкусного мясного пирога 5.0

    Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что стал уже нашим семейным блюдом. Сытный и безумно вкусный пирог обязательно понравится и вам! …далее

    Добавил: Леся Федунова 30.11.2018

    Пирог с фаршем и грибами 3.

    4

    Пирог с фаршем и грибами — это настоящий кулинарный шедевр. Приготовить его не очень просто, но если следовать рецепту, у вас получится фантастически вкусный, душистый, сытный домашний пирог. …далее

    Добавил: Даша Петрова 13.05.2013

    Слоеный пирог-перевертыш 4.3

    Этот пирог состоит из множества вкусных слоев: грибы, рис, тертый сыр, фасоль, фарш и лук. Пирог-перевертыш очень красиво выглядит на столе, так что можете смело готовить его на праздники. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015

    Киш с грибами и курицей 5.0

    Вы любите заливные пироги? Я, например, их просто обожаю. Одним вариантом, как приготовить киш с грибами и курицей, хочу поделиться. Это вкусно, сытно и совсем несложно. Чудесный рецепт! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017

    Киш с грибами и помидорами 4.4

    Киш с грибами и помидорами — еще одно блюдо из разряда простых, но очень вкусных. Скажу даже больше: киш с грибами и помидорами — блюдо моей холостяцкой молодости 🙂 …далее

    Добавил: Vaso 03.10.2012

    Постный грибной пирог 5.0

    Постный, но очень сытный пирог. Он понравится даже тем, кто не соблюдает пост. Картофель и грибы — это очень удачное сочетание, а тесто для пирога мы как раз и приготовим из картофеля. Будет вкусно! …далее

    Добавил: Владимир Братиков 05.12.2016

    Пирог с грибами в мультиварке 3.6

    С давних времен русская кухня славилась пирогами. Вот поэтому и предлагаю вам классический рецепт пирога с грибами в мультиварке, который станет отличным украшением любого стола. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 22.05.2014

    Галет с грибами и капустой 3.4

    Рецепт приготовления галета с луком, грибами шиитаке, капустой, вареным яйцом, петрушкой и соусом из хрена и сметаны. …далее

    Добавил: Kristinka 28.08.2011

    Пирог с груздями 3.0

    Пирог с груздями прост в приготовлении и не требует больших затрат — ни временных, ни финансовых. Однако несмотря на свою простоту пирог с груздями получается очень вкусным — рекомендую попробовать! …далее

    Добавил: Oley 22.06.2013

    Внушительный расстегай лепешкой

    Расстегай — это обычный запеченный пирожок с открытым верхом. В данном случае имеем дело с необычным расстегаем-лепешкой, так сказать, «внушительным». Сытная домашняя выпечка для всей семьи! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 12.11.2015

    Творожное тесто без яиц 3.9

    Сегодня мы будем готовить пирог из творожного теста без яиц. Начинку такому пирогу можно придумать любую на ваш вкус. У меня сегодня картофель и грибы. Получилось вкусно! …далее

    Добавил: Федор Прищепкин 24.09.2015

    Тыквенный пирог на рисовой основе 5.0

    Осень – время тыквенных пирогов и, наверное, вы не раз готовили их для своей семьи. Рецептов таких пирогов очень много, сегодня расскажу и покажу, как приготовить тыквенный пирог на рисовой основе. …далее

    Добавил: Алла 04.09.2018

    Простой пирог с курицей и грибами 1.

    0

    Представляю вашему вниманию очень простой пирог с курицей и грибами! Для его приготовления вам не нужно будет готовить тесто, так как он выпекается без муки! Попробуйте, он получается очень воздушный! …далее

    Добавил: Алина 02.03.2017

    Слоеный пирог с брокколи и грибами 5.0

    Предлагаю попробовать вам приготовить оригинальный открытый слоеный пирог с брокколи и грибами. Сырная румяная корочка, а также аппетитная начинка никого не оставит равнодушным.Смотрите и запоминайте! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 03.02.2017

    Пирог с грибами и картофелем 4.8

    Делюсь простым способом, как приготовить пирог с грибами и картофелем, — ароматнее и сытнее блюда не придумаешь, настоящее украшение для вашего праздничного стола. Попробуйте, это легко и экономно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

    Пирог с шампиньонами 4.3

    Побалуйте своих близких хорошей домашней выпечкой — испеките пирог с шампиньонами, благо приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Делюсь простым и понятным рецептом. …далее

    Добавил: Bamby 19.05.2013

    Пирог с капустой и грибами 4.2

    Пирог с капустой и грибами — вкуснейшая, сдобная выпечка. Нежный, пышный пирог с выраженным ароматом и вкусом грибов и капусты порадует вашу семью и гостей в будни и праздники. …далее

    Добавил: Galate 24.03.2021

    Пирог с грибами, сметаной и сыром 4.6

    Пирог с грибами, сметаной и сыром — это вкус моего детства. Бабушка в деревне в сентябре всегда пекла его в русской печи из свеженьких грибов или лисичек. Нереально вкусно :) …далее

    Добавил: Mamamaksa 12.09.2012

    Заливной пирог с грибами 4.0

    Рецепт приготовления заливного пирога с грибами. Тесто для заливного пирога с грибами готовится на кефире. …далее

    Добавил: Alteredego 05.02.2012

    Пирог в духовке с начинкой

    Обожаю всевозможные пироги, часто делаю их со сладкой, мясной или сырной начинкой. Поделюсь рецептом одного из таких, как приготовить пирог в духовке с начинкой, который делаю из индейки и грибов. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

    Пирог с солеными груздями 3.0

    Пирог с солеными груздями — это поистине русское блюдо. Пирог получается очень сытным и ароматным, румяным и красивым. Просто царское угощение! Рассказываю, как приготовить пирог с солеными груздями. …далее

    Добавил: Ezevika 22.05.2013

    Лучший рецепт теста для пирожков 2.1

    Привет всем! Сегодня я расскажу лучший рецепт, как приготовить тесто для пирожков. Нежное тесто с легкой текстурой станет отличной основой для вкусных ароматных пирожков. Приступаем к приготовлению! …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 19.09.2017

    Тарт с лисичками 5.0

    Тарт с лисичками — это очень вкусный пирог, который готовится в пять этапов. Готовим тесто, далее начинку, затем соус, собираем все в тарт и выпекаем его. Очень красивая и вкусная выпечка! …далее

    Добавил: Matiss 25. 06.2013

    Пирог с маслятами 5.0

    Пирог из маслят – вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Сейчас, летом, Вы сами можете насобирать в лесу свеженьких, молодых маслят и приготовить из него вкусный пирог. Не упускайте возможность! …далее

    Добавил: Antares 24.12.2013

    Картофельный пирог с грибами и сыром 4.8

    Простой и доступный рецепт пирога, который мне нравится за его нежность и насыщенный грибной вкус. Приготовить его не составит большого труда, главное сделать картофельное тесто и начинку. Приступим! …далее

    Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

    Слоеный пирог с грибами

    Слоеный пирог с грибами оценят и взрослые, и дети. Хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с нежной и ароматной начинкой из грибов. Нет времени на тесто? Тогда просто купите его в магазине. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 22.04.2017

    Пирог с лисичками и картофелем 4.3

    Рецепт приготовления пирога с картофелем и лисичками. Очень вкусный заливной пирог, начинку готовят из картофеля и лисичек. …далее

    Добавил: Alteredego 11.02.2012

    Блинный пирог с курицей, грибами и творогом 4.8

    На праздничный или ежедневный стол очень рекомендую вам подать сытный, очень оригинальный и невероятно вкусный блинный пирог с курицей и грибами в домашних условиях с нежным творожным кремом. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 19.04.2016

    Немецкий луковый пирог 5.

    0

    Сегодня я расскажу вам, как приготовить немецкий луковый пирог «Zwiebelkuchen» — очень популярный осенний пирог, который подают на празднике Нового вина. Ароматный, вкусный и легкий в приготовлении! …далее

    Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017

    Пирог с картошкой и грибами в духовке без дрожжей на кефире

    Ингредиенты

    Для теста:

    • кефир – 500 мл;
    • мука – 2 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
    • соль – 0,5 чайн. ложки;
    • сода – 1 чайн. ложка;

    Для начинки:

    • картофель – 400 г;
    • грибы – 400 г;
    • лук среднего размера – 2 шт. ;
    • подсолнечное масло – 4 стол. ложки;
    • зелень;
    • соль;
    • специи.

    Время приготовления – 1ч 40 мин.

    Выход – 8 порций.

    Если вы хотите внести разнообразие в своё повседневное меню, советуем испечь закрытый заливной пирог с грибами и картошкой на кефире, который отличается вкусной и сытной начинкой. Это блюдо простое в изготовлении и, к тому же, быстро готовится. Так что приготовить его смогут даже неопытные кулинары. Все нюансы приготовления подробно изложены ниже.

    Как приготовить пирог с грибами и картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото на кефире без дрожжей

    Вначале нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого пирога хорошо подойдут как шампиньоны, так и любые лесные грибы. Причём грибы можно использовать замороженные либо свежие. В данном рецепте были взяты замороженные опята. Кефир можно брать любой жирности. Растительное масло лучше взять рафинированное. Из специй можно использовать молотый чёрный перец или смесь перцев.

    Сначала надо подготовить начинку. Картошку для пирога можно приготовить двумя способами: первый – почистить и отварить в воде с небольшим количеством соли до полуготовности, после чего порезать небольшими ломтиками. Второй вариант – отварить картошку «в мундирах», а затем нарезать кусочками. В обоих случаях пирог с картофелем и грибами получается вкусным.

    Пока картошка варится, грибы надо почистить и нарезать пластинками. Лук порезать кубиками. Зелень помыть и мелко покрошить. Если используются замороженные грибы, их надо сначала разморозить, потом откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

    Слегка подрумянить лук. Затем к луку выложить грибы и обжарить их. Потом положить в сковороду порезанную картошку. Добавить соль, специи и обжарить всё вместе в течение 5-10 мин. В конце жарки насыпать зелень.

    Пока начинка остывает, можно приготовить бездрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску надо налить кефир, добавить яйца, соль, подсолнечное масло и всё взбить.

    Постепенно к жидким компонентам подсыпать просеянную муку и соду. Всё хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто.

    Перед тем, как начать формировать пирог, нужно зажечь духовку, разогрев её до 180 градусов. Затем смазать форму для выпечки подсолнечным маслом и вылить в неё примерно половину теста. Сверху выложить подготовленную начинку, немного не докладывая её до краёв.

    Залить начинку оставшимся тестом. При желании сверху пирог можно посыпать кунжутом. Выпекать картофельный пирог с грибами в духовке на протяжении 45-50 мин. Затем остудить его прямо в форме, после чего переложить на блюдо.

    Желаем приятного аппетита!

    Наливной пирог на кефире в духовке, рецепт с фото

    Готовим дома простой наливной пирог с грибами

    Неожиданные гости скоро придут, а у вас ничего нет? Для таких случаев есть отличный рецепт наливного пирога на молоке с грибами, который очень быстро готовится. И будьте уверены, что гостям он тоже придется по вкусу.

    Этот пирог можно подать на стол к чаю или как горячую закуску к другим блюдам. Можно кушать с супом вместо хлеба. Этот рецепт станет находкой для хозяек, которые не любят замешивать тесто руками. Готовить наливные пироги — одно удовольствие!

    На нашем сайте есть похожий рецепт: заливной пирог с сайрой на кефире.  В нем также используются консервы, только рыбные. Тесто готовится на кефире, за счет чего вкус у пирогов довольно сильно отличается. Можете приготовить оба варианта и выбрать лучший для себя.

    Наливной пирог с маринованными грибами можно смело отнести к категории блюд на скорую руку или назвать рецептом для ленивых, так как усилий много не потребуется. Эта бюджетная и одновременно очень вкусная закусочная выпечка станет палочкой-выручалочкой для тех, кому всегда катастрофически не хватает времени.

    Приготовление такого пирога не отнимет много сил, а вот удовольствие доставит непременно. Тесто для него замешивается в считанные минуты, а большая часть начинки извлекается из баночки уже в готовом виде. Пятиминутная пассировка овощей. Затем несколько минут ожидания, пока пирог запекается, и вот уже готовый обед на столе.

    Начинку для такого пирога можно использовать любую, которая вам нравится, или исходя из продуктов, которые есть в холодильнике. Это может быть ветчина с сыром, рыба, курица, капуста или любые другие овощи на ваш вкус.

    Приготовить наливной пирог сможет любой, так как рецепт очень прост. А мы с удовольствием покажем все этапы приготовления пошагово. И даже часа не пройдет, как вы достанете из духовки горячий и ароматный пирог. Итак, приступим!

    Ингредиенты для начинки:

    • Маринованные грибы – 1 банка
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 головка
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Ингредиенты для теста:

    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Молоко (можно заменить на кефир) – 150 мл
    • Сода – ¾ чайной ложки
    • Соль – 1 щепотка
    • Молотая паприка ½ чайной ложки
    • Мука – 1 стакан

    Читайте также:

    Рецепт наливного пирога с грибами

    1. Приготовление наливного пирога с маринованными грибами лучше начать с начинки. Репчатый лук и морковь необходимо очистить и мелко нарезать.

    2. Затем следует разогреть растительное масло и обжарить на нем репчатый лук до прозрачности. Через 2-3 минут нужно добавить морковь. Пассировать еще 3 минуты.

    3. Маринованные грибы вешенки, шампиньоны или опята необходимо слегка отжать и нарезать небольшими кусочками. Затем их добавить к овощам и пассировать еще 2-3 минуты. Готовую начинку нужно посолить и поперчить по вкусу. При этом важно помнить, что маринованные грибы уже содержат соль.

    4. Пока начинка немного остывает, самое время взяться за тесто. Отдельно необходимо смешать яйца и молоко. Можно использовать не свежее, а слегка прокисшее молоко или заменить его кефиром.

    5. Затем нужно добавить соду, соль и паприку для цвета.

    6. Постепенно следует всыпать муку и перемешивать тесто венчиком. Оно должно получиться тягучим, но не жидким, как густая сметана.

    7. Форму для выпекания берем с высокими бортиками. Ее необходимо застелить пекарской бумагой. Если у вас силиконовая форма, то застилать ее не нужно. Готовое тесто хорошо отойдет от бортиков и достанется без труда. На форму нужно выложить начинку и разровнять.

    8. Сверху вылить тесто. Чтобы не осталось пустот, форму необходимо слегка встряхнуть.

    9. Выпекать наливной пирог с маринованными грибами необходимо в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.

    10. Горячий пирог следует перевернуть на блюдо. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Такой простой в приготовлении пирог станет замечательным угощением для вас и ваших гостей и разнообразит стол. Приятного аппетита!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Пирожки на кефире с курицей и грибами

    165 — — —

    Просто, не хлопотно в приготовлении выпечки к семейному столу.

    на Пасху на Рождество

    Ингредиенты для пирогов на кефире с курицей и грибами

    Пошаговая инструкция приготовления Пирожков на кефире с курицей и грибами

    Шаг 1

    В миску добавить кефир (200 мл.), соль (1 стружка), разрыхлитель (1 пачка). Взбейте смесь.

    Шаг 2

    Затем добавьте 1 яичный желток.

    Шаг 3

    Взбить до однородной массы. Добавить к смеси топленое и остывшее сливочное масло (100 гр.)

    Шаг 4

    Добавьте муку.Хочу обратить внимание, мука может потребоваться от 350 до 400 гр. Мука бывает разная. При замешивании тесто должно быть мягким и с ним легко работать. Слишком много муки добавлять нельзя. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на 20-30 мин.

    Шаг 5

    В сковороду добавить 2 ст.л. сливочного масла, добавить нарезанное кубиками филе куриной грудки (150 гр.), Добавить нарезанные грибы (3 шт.). Соль перемешать по вкусу, добавить черный перец. Варите смесь на медленном огне до готовности. По желанию можно добавить нарезанный лук, добавлять не осознанно.

    Шаг 6

    Далее добавляем 1 столовую ложку крахмала. Смесь слегка загустеет.

    Шаг 7

    Раскатать тесто до толщины 1,5-2 мм., Роликом для теста ножом вырезать прямоугольники примерно 11х24 см.

    Шаг 8

    Подготовленную начинку из курицы и грибов выложить на прямоугольники теста, подвернуть кромкой к центру, слегка прижать.

    Шаг 9

    По свободному краю сделать надрезы как показано на фото. Формируется в лепешки, скатывается для короче к центру полосок теста.

    Шаг 10

    Пироги выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, или выложить на силиконовый коврик для выпечки. Пирожки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 190-20С духовку.Выпекать до золотистой корочки.

    Шаг 11

    1.

    Шаг 12

    Приятного аппетита!

    Пироги с грибами и устрицами | Великолепный стол


    Устрицы, традиционно популярная начинка для пирогов, потому что они были очень дешевы, радикально изменили имидж за последнее столетие.Сейчас люди предпочитают есть их в сыром виде, но в этих пирогах их мягкая приготовленная текстура и металлический вкус подчеркивают тонкий вкус лесных грибов. Эти пироги — еще одна возможность приготовить горячее тесто с корочкой; его приятно использовать с небольшими пирогами, но они быстро приобретают форму, так как горячее тесто становится менее податливым по мере охлаждения.

    Состав

    • 10 устриц

    • 20 г 1 столовая ложка сливочного масла

    • 1 измельченный зубчик чеснока

    • 8 гиролей, разделенных пополам

    • 5 нарезанных белых грибов

    • 6-слойный блю, нарезанный ломтиками

    • 15 г / 1 столовая ложка кукурузного крахмала (кукурузный крахмал)

    • 200 мл / 7 жидких унций 1 чашка крем-фреш

    • 50 г болотный самфайр

    • 30 г / 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

    • Цедра и сок лимона

    • 200 г / 7 унций / 1 стакан нарезанного сала

    • 500 г / 1 фунт / скудное 4 стакана простой (универсальной) муки, просеянной

    • 1 большой яичный желток, взбитый

    • Морская соль и белый молотый перец

    Проезд

    1 Чтобы приготовить устрицы, оберните чистое кухонное полотенце вокруг середины устрицы, держа его плоской стороной вверх и суставом наружу. Держа устрицу над кухонным полотенцем, воткните короткий, сильный и острый нож в конец ракушки, где она соединяется. Копайте осторожно и постепенно, затем раздвигайте ракушки, пока стык не сломается. Поднимите плоскую часть вверх, затем разрежьте верхнюю часть изнутри, чтобы отрезать устрицу от того места, где она прикреплена. Выбросьте плоский верх, затем проведите ножом под устрицей по изогнутой нижней части раковины, чтобы полностью удалить ее. Таким же образом приготовьте и остальные устрицы.

    2 Растопите масло в большой кастрюле, затем добавьте чеснок.Обжарить 2 минуты, затем добавить устрицы и обжарить 1 минуту. Смешайте девичники, белые грибы и пирог, затем готовьте 2 минуты. Добавьте кукурузный крахмал, а затем добавьте крем-фреш, болотный самфайр, цедру укропа, лимонную цедру и сок. Дайте остыть.

    3 Разогрейте духовку до 190ºC / 375ºF / газа 5. Вырежьте шесть кругов из пергамента для выпечки 15 см в диаметре.

    4 В большой сковороде растопите сало в 1 стакане кипятка на среднем огне. Насыпьте муку в большую миску и добавьте щепотку соли, затем сделайте углубление в середине сухой смеси.Доведите сало и воду до кипения, а затем, пока оно закипит, всыпьте его в муку и быстро и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте помешивать, пока не получите маслянистое, но гладкое, золотистое тесто. Отложите, пока тесто не остынет, а затем месите в миске 5 минут.

    5 На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник примерно до 50 см / 20 дюймов и с помощью формы для выпечки или печенья вырежьте четыре круга по 10 см / 4 дюйма. Поместите каждый кружок теста на кружок пергамента для выпечки, затем вырежьте пять кружков диаметром 8 см для крышек.Раскатайте отрезанное тесто, чтобы получился дополнительный большой и маленький круг, поместив большой на оставшийся круг пергамента. Делайте это быстро, так как тесто высохнет и станет менее податливым по мере остывания.

    6 Ложки примерно 2 столовых ложки устричной смеси с горкой на один из больших кругов и сложите стороны теста, чтобы получился пирог, при необходимости защипывая и придавая форму. Оберните вокруг него пергамент для выпечки, затем закрепите, обмотав вокруг него кухонную нить и закрепив коробкой или узлом.Сверху положите меньший кружок теста, защипнув края и стороны вместе, чтобы закрепить. Повторите, чтобы испечь шесть пирогов.

    7 Выложите пироги на плоский противень и смажьте верхнюю часть пирога яйцом. Выпекать 25 минут или до золотистого цвета.


    Рецепт перепечатан с разрешения The Mushroom Cookbook Майклом Хайамсом и Лиз О’Киф. Авторские права 2017 Lorenz Books / Anness Publishing.

    Рецепт пирога с грибами

    Киш может быть быстрым и легким в приготовлении или сложным процессом.Быстрый и легкий способ? Используйте замороженную корочку для пирога.

    Более длинный путь? Сделайте свою корочку с нуля.

    На мой взгляд, ничто не сравнится с домашней масляной корочкой. Но не у всех на это есть время, поэтому не позволяйте корке помешать вам приготовить пирог с заварным кремом, это просто!

    Этот рецепт пирога с грибами немного адаптирован из того, что мы нашли в выпуске журнала Martha Stewart за 2002 год. Я изменил его на свою версию слепого запекания корочки и немного упростил инструкции.

    Это простой рецепт. Вы выпекаете вслепую (предварительно запекаете) замороженную корочку, обжариваете нарезанные грибы и лук-шалот, покрываете корку грюйером и приготовленными грибами, заливаете смесью яичных сливок и молока и запекаете до золотистого цвета.

    Грибы нужно сначала обжарить, не только из-за вкуса, но и потому, что в них так много воды, которая выделяется при приготовлении, поэтому, если вы запекаете сырые грибы, у вас получится сырой пирог с заварным кремом.

    Когда рецепт требует грибов, я люблю добавлять в смесь шиитаке.Они дороже обычных грибов, но вам нужно всего несколько штук. Их вкус настолько насыщенный, что они улучшат любое грибное блюдо.

    Сохрани это

    Этот рецепт включает в себя инструкции по приготовлению корочки для пирога с заварным кремом. Вы можете легко использовать уже приготовленную замороженную корочку для пирога. Если вы используете замороженную корочку пирога, не размораживайте ее, просто перейдите к шагу 2.

    • 1 рецепт теста для пирога, достаточного для одной нижней корочки (см. Рецепт Pâte Brisée)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/3 стакана тонко нарезанного лука-шалот
    • 450 г грибного ассорти, разрезанного на четвертинки или нарезанных ломтиками (добавьте немного шиитаке, если вы хотите получить великолепный грибной вкус)
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый перец
    • 1/2 стакана молока
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 3 больших яйца
    • Щепотка мускатного ореха
    • 6 унций тертого сыра Грюйер (1 1/2 стакана)
    1. Раскатное тесто:

      Раскатайте тесто на чистой, слегка посыпанной мукой поверхности в 12-дюймовый круг.Выложите раскатанное тесто на форму для торта размером 10 на 1 1/2 дюйма. Обрежьте края.

      Охладите в морозильной камере 30 минут. (Вам нужно предварительно заморозить сырую корочку, иначе она соскользнет по стенкам сковороды при приготовлении.)

      На этом этапе, если вы используете предварительно замороженную корочку пирога, переходите к шагу 2.

    2. Предварительно запеченное тесто:

      Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите корочку алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, продвигая ее к нижнему краю. Не обрезайте фольгу или пергаментную бумагу слишком близко к корке, оставьте достаточно места, чтобы ее можно было легко вытащить.

      Наполните его хотя бы на две трети утяжелителями для выпечки — сушеными бобами (я держу пакет с фасолью пегой лошади только для утяжеления пирогов), рисом или весами для алюминиевых пирогов.

      Выпекать вначале 15 минут, затем вынуть из духовки и дать остыть несколько минут. Осторожно удалите пергаментную бумагу и утяжелители.

      Проткните дно формы для пирога зубцами вилки, верните в духовку и выпекайте еще 10 минут или до легкого золотистого цвета. (Отверстия для вилок предназначены для выхода воздуха.) Дайте остыть на решетке, пока готовите начинку.

    3. Соте с луком-шалотом и грибами:

      Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте лук-шалот в течение минуты, затем добавьте грибы.

      Посыпьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока грибы не освободят всю влагу и не подрумянятся.

    4. Сделайте наполнение:

      Взбейте сливки, молоко и яйца в средней миске. Добавьте мускатный орех, соль и перец.

    5. Собрать пирог:

      Поставьте форму для торта на противень с бортиком, чтобы не допустить стекания и протечек. Посыпьте дно корки половиной тертого грюйера. Выложите на сыр ровным слоем грибы и лук-шалот и посыпьте оставшимся сыром.

      Залить яичной смесью грибы и сыр в корочке.

    6. Выпекать:

      Поместите противень с противнем в духовку и запекайте при температуре 350 ° F, пока центр не застынет, все еще слегка покачиваясь, примерно 30–35 минут.

      Выложите на решетку и дайте остыть в течение 20 минут перед нарезкой.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Файл рецепта: грибной пирог | Вестник Великих озер

    На этой фотографии финский пирог с грибами sienipiirakka имеет потустороннее сияние, но вкусный

    Ранее на этой неделе я разговаривал с некоторыми финскими и финско-американскими людьми о изобилии грибов в Финляндии — более сотни съедобных разновидностей и столько же ядовитых или несъедобных.Охота за грибами — популярное времяпрепровождение, особенно в конце августа, и сокровища используют в свежем, сушеном, копченом и даже маринованном виде.

    Кто-то упомянул, что грибной пирог — любимое блюдо, и, поскольку я люблю грибы, я решил попробовать приготовить sienipiirakka . Мне не пришлось долго искать рецепт; это было прямо там, в моей потрепанной книге «Воскресенье в ресторане Moosewood». Как по воле судьбы, на следующий день в Kroger я забил на продажу четыре разных вида грибов.Добавьте свеклу, и ужин был готов.

    Используйте смесь грибов для более интересного вкуса и текстуры этого пирога. Корочка легкая и шелушащаяся… сладкая.

    Рецепт sienipiirakka выглядит сложным, но его почти легче приготовить, чем произнести.

    Грибной пирог
    Sienipiirakka
    По воскресеньям в ресторане Moosewood

    Начинка
    2-1 / 2 стакана нарезанного лука
    3 столовые ложки сливочного масла
    8 стаканов нарезанных грибов
    1 чайная ложка сушеного тимьяна
    1/2 чайной ложки соли
    много свежемолотого черного перца
    8 унций сливочного сыра

    Корочка
    2-1 / 2 стакана неотбеленной белой муки
    2 чайных ложки разрыхлителя
    1/4 чайной ложки соли
    1 стакан сливочного масла
    1 стакан сметаны
    мука для покрытия теста и картон для раскатки

    Глазурь
    1 яйцо
    1 столовая ложка молока

    Чтобы приготовить начинку, обжарьте лук в сливочном масле объемом 3 ч. В большой кастрюле.Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте грибы и тимьян и обжарьте, пока грибы не выделят сок. Добавьте соль и перец. Нарежьте сливочный сыр на небольшие кусочки и добавьте его к грибам, пока он не растает. Снять с огня и отставить до готовности корочки.

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Для корки смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. С помощью электрического миксера или вручную нарежьте сливочное масло ровно настолько, чтобы получилась рассыпчатая смесь с равномерной текстурой.Вмешайте сметану, чтобы получилось мягкое тесто. Обильно посыпьте тесто мукой и сформируйте шар.

    На доске, посыпанной мукой, раскатайте 2/3 теста, чтобы уместить 10-дюймовую форму для пирога. Обрежьте края. Залить грибной смесью. Раскатайте оставшееся тесто толщиной около 1/4 дюйма (толще, чем обычная корочка для пирога) и нарежьте полосками. Сплетите полоски в решетку поверх начинки. Загните концы полосок решетки под нижнюю корочку, края защипните и сделайте канавку.

    Для глазури взбить яйцо и молоко. С помощью кондитерской кисти тщательно покройте корку пирога.

    Выпекайте пирог от 25 до 35 минут, пока корочка не станет пышной и золотистой.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Отдельные стейки, грибные и почечные пироги | Рецепты

    Я думаю, что вкус стейка и почек значительно улучшится, если вы потратите немного времени и потрудитесь на первоначальное подрумянивание мяса.

    Вам нужно растопить 1 столовую ложку капающей говядины в большой твердой сковороде. Когда жир действительно станет горячим, промокните кубики мяса кухонной бумагой и добавляйте их по несколько, но не переполняйте сковороду; если вы добавите слишком много сразу, это создаст парную атмосферу, и мясо не подрумянится, поэтому обжаривайте кусочки со всех сторон партиями, добавляя их в запеканку по ходу. Как только мясо подрумянится, добавьте оставшуюся часть капель на сковороду и сделайте то же самое с почкой.

    Когда они соединятся с мясом, держите огонь на сильном огне и подрумяните лук на сковороде, переворачивая и перемещая его, пока он не подрумянится по краям — 6-7 минут.

    Затем с помощью сливной ложки переложите лук в запеканку, поставьте на прямой огонь на 2 минуты перед добавлением приправ, затем всыпьте муку и перемешайте деревянной ложкой, пока она не впитается в мясной сок. На данном этапе это выглядит не очень красиво, но это не проблема. Все, что вам нужно сделать, это добавить соус Вустершир, тимьян и грибы, а затем бульон и приправу.Хорошо перемешайте, доведите все до слабого кипения, закройте запеканку крышкой и поместите в предварительно разогретую духовку на центральную полку и оставьте там примерно на 2 часа, или пока мясо не станет мягким.

    Тем временем приготовьте тесто. Прежде всего, просейте муку со щепоткой соли в большую миску, высоко подняв сито, чтобы она хорошо проветрилась. Затем добавьте сало и масло и кончиками пальцев слегка и осторожно втирайте жир в муку, снова все время поднимая смесь высоко, чтобы она хорошо проветрилась.Когда все рассыпется, сбрызните холодной водой. Начните перемешивать тесто ножом, а затем закончите руками, добавляя еще несколько капель воды, пока не получите гладкое тесто, которое оставит миску чистой. Затем положите тесто в полиэтиленовый пакет и дайте ему постоять в холодильнике на 30 минут. Когда мясо будет готово, переложите приготовленное мясо с подливой в посуду (или блюдо) и дайте ему остыть. Вы также можете посмотреть, как делать выпечку, в видео нашей кулинарной школы на этой странице.

    Когда вы будете готовы испечь пироги, предварительно нагрейте духовку до отметки 7, 425 ° F (220 ° C) , затем раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности.Возьмите маленькое блюдце (около 5,5 дюймов / 14 см в диаметре) и вырежьте 6 кругов — возможно, вам придется перевернуть тесто, чтобы получить все 6. Затем, используя обрезки, раскатайте полоску размером примерно 3 x 14 дюймов ( 7,5 х 35 см) и разрежьте на 6 частей, чтобы получились границы для пирогов. Сначала смочите края каждой посуды водой и положите полоску теста по краю каждой, хорошо прижимая.

    Затем смочите полоски теста, положите по одному кругу теста на каждое блюдо и тщательно закройте. Теперь используйте тупую сторону ножа, чтобы подбить края, затем проткните их большим пальцем, чтобы вытолкнуть, и указательным пальцем, чтобы снова втянуть его.Для большого пирога вырежьте из теста круг диаметром 10 дюймов (25,5 см), используя обрезки, чтобы сделать полоски для границы. Теперь сделайте отверстие в центре каждой крышки для выпечки, чтобы во время выпекания выходил пар, и смажьте поверхность взбитым яйцом. Выложите на большой противень, затем готовьте в духовке на центральной полке 25-30 минут для маленьких пирогов или 35-40 минут для большого, к этому времени тесто должно стать золотисто-коричневым и хрустящим.

    Здоровый бефстроганов — так же просто, как яблочный пирог

    Этот более здоровый бефстроганов имеет такой же прекрасный вкус, как и традиционный рецепт, без добавления жира.Никто никогда не узнает, что вы заменили сметану на простой греческий йогурт 2% жирности, а сливочное масло — на оливковое. Это все, чем должна быть хорошая комфортная еда — сытная, легкая, сытная и совершенно вкусная!

    Обжарить говядину в сотейнике, вынуть ее и обжарить лук, грибы и чеснок. Добавьте немного вина, чтобы удалить глазурь на сковороде, а также немного говяжьего бульона, дижонской горчицы, вустерширского соуса и муки, и завершите это, вернув мясо на сковороду и взбивая греческий йогурт.

    Я использовал стейки из говяжьей вырезки, нарезанные тонкими ломтиками, но любой нежный кусок говядины подойдет. Этот бефстроганов одинаково восхитителен с говяжьим, куриным или индейским фаршем.

    Подавайте его с широкой яичной лапшой, картофельным пюре, рисом или, чтобы еще более сытно, попробуйте его с лапшой из кабачков.

    Бефстроганов — это быстрое и легкое блюдо в будние дни, которое готовится за 30 минут, а на следующий день оно становится еще лучше. Не стесняйтесь делать это за день или удвоить рецепт и заморозить на потом.

    Этот более полезный рецепт определенно входит в нашу еженедельную ротацию!

    Если вы попробуете этот более здоровый бефстроганов, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram!

    Наслаждайтесь!

    Распечатать

    Автор: As Easy As Apple Pie

    Курс: Основное блюдо

    Количество порций: 4

    Этот более здоровый бефстроганов можно приготовить всего за 30 минут.В нем нет масла или сметаны, и он такой же вкусный, как и полножирный вариант.

    • 8,5 унций (240 грамм) широкая яичная лапша
    • 4 столовые ложки оливковое масло
    • 1 фунт. (450 грамм) говядина тонко нарезанный, филе или вырезка
    • соль и перец
    • 1 лук мелко нарезанный
    • 3 гвоздика чеснок рубленый
    • 1/2 фунта (225 грамм) грибы кремини нарезанный
    • 1/2 стакана (120 мл) белое сухое вино
    • 1 ½ стакана (360 мл) говяжий бульон Я использовал свой домашний овощной бульон
    • 1 столовая ложка мука общего назначения
    • 1 столовая ложка Вустершир соус
    • 2 чайные ложки Дижионская горчица
    • 1/4 стакана (70 грамм) простой греческий йогурт 2% жирности
    • Гарнир (по желанию):
    • свежая петрушка мелко порезанный
    1. В большой кастрюле, наполненной подсоленной водой, приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

    2. Когда вода для макарон закипит, обжарьте говядину с 2 столовыми ложками масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправить солью и перцем.

    3. Дайте мясу готовиться по 3 минуты с каждой стороны. Когда обе стороны подрумянятся, снимите говядину со сковороды и переложите на тарелку. Отложите в сторону. (Если мясо не укладывается в один слой, возможно, вам придется работать партиями).

    4. С оставшимся маслом обжарить лук около 3 минут.Добавьте чеснок и грибы и перемешайте. Продолжайте обжаривать еще 5 минут или пока грибы не приготовятся, а лук не станет мягким.

    5. Добавьте белое вино, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая подрумяненные кусочки. Вы также можете использовать небольшое количество говяжьего бульона, если не хотите употреблять алкоголь.

    6. В средней миске взбейте говяжий бульон, Вустерширский соус, дижионскую горчицу и муку до получения однородной массы.

    7. После того, как вино готово, вылейте смесь в кастрюлю, перемешайте и дайте покипеть около 5 минут, время от времени помешивая.

    8. Добавьте греческий йогурт и перемешайте до однородности. Верните говядину обратно в сотейник, перемешайте и приправьте солью и перцем, если необходимо.

    9. Подавайте этот более здоровый бефстроганов с яичной лапшой и украсьте рубленой петрушкой.

    10. Наслаждайтесь!

    © так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения.Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта

    .

    Информация о питании

    Количество на порцию (250 г) — Калорийность: 398 , жиры: 18,2 г , насыщенные жиры: 4,1 г , холестерин: 96 мг , натрий: 147 мг , углеводы 20,8 г , клетчатка: 1,7 г , сахар: 4,2 г , белок: 32,9 г