Пирог из яблок и тыквы рецепт: 👌 Тыквенный пирог с яблоком, рецепты с фото

Содержание

👌 Тыквенный пирог с яблоком, рецепты с фото

Я уже рассказывала на страницах Алимеро о нашем чудесном тыквенном урожае 2015 года. Много нового и интересного я уже пробовала приготовить с участием тыквы, и сегодняшний рецепт не стал исключением.
 
О тыквенном пироге я наслышана давно. Мне рассказывали, что при его приготовлении тыква так приятно пахнет, что устоять просто нереально. Особенно мужчины обожают этот запах. Мне захотелось убедиться в этом самостоятельно.
 
Должна сказать, что мне не соврали. Во время приготовления пирога, по дому распространился очень приятный аромат сладкой выпечки, ванили и печеной тыковки. Муж, и правда, сразу обратил внимание на аппетитный запах.
 
Угадать наличие в пироге тыквы он не смог. А, когда я ему об этом рассказала, был крайне удивлен.
 
Пирог получился такой вкусный, что мне пришлось припрятать пару кусочков, чтоб успеть его сфотографировать.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 40-50 минут

 
Ингредиенты
 
 
Рецепт
 
Натираем тыкву на самую крупную терку и даем ей немного постоять, чтоб стекла часть сока.
Натираем также на самую крупную терку яблоко.
Часто в тыквенный пирог добавляют лимон для кислоты и аромата. Я не стала этого делать. Во-первых, мне хотелось, чтоб пирог пах ванилью. А, во-вторых, яблоко достаточно кислое, чтоб сделать вкус пирога более пикантным.
 
В отдельной посуде хорошенько взбиваем яйца и сахар.
Я читала, что чем дольше взбивается сахар с яйцами, тем пышнее получается пирог. Но мои эксперименты показали, что это неправда. Поэтому я не прею на кухне с миксером в руках, высчитывая минуты. Я взбиваю массу до устойчивой и пышной пены.
Теперь немного разрыхлителя. Я предпочитаю перестраховаться, чтоб пирог был пышным при любых условиях.

Добавляем во взбитые яйца муку, ванильный сахар, тертое яблоко и тыкву, которую предварительно следует отжать от лишнего сока руками.
Выкладываем массу в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой форму.
Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов.
 
Тыквенный пирог с яблоком готов!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто для пирога с тыквой и яблоками. Муку просейте через частое сито в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте. Получившуюся смесь пересыпьте на стол.

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в смесь муки с сахаром на столе и порубите широким ножом до получения маслянистой крошки.

Шаг 3

Добавьте желтки, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно вымесите тесто для пирога с тыквой и яблоками. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Пока тесто для пирога охлаждается, приготовьте начинку. Мякоть тыквы вымойте и нарежьте на доске тонкими ломтиками или соломкой. По желанию, тыкву можно натереть на крупной терке.

Шаг 5

Яблоки вымойте и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте тонкими дольками. Из лимона выжмите сок и полейте дольки яблок. Осторожно перемешайте.

Шаг 6

В небольшой сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло. Добавьте сахар и, помешивая, прогревайте на слабом огне 5 минут. Положите тыкву и тушите под крышкой 15 минут.

Шаг 7

В сковороду к тыкве добавьте подготовленные яблоки. Тушите 5 минут под крышкой. Добавьте мускатный орех, корицу и имбирь. Перемешайте и держите на огне 2 минуты. Дайте остыть.

Шаг 8

Форму диаметром 26 см смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Тесто для пирога разделите на две неравные части (одна должна быть больше другой примерно на треть).

Шаг 9

Большую часть раскатайте в тонкий пласт и уложите в форму таким образом, чтобы дно и бортики были закрыты. Выложите остывшую начинку из яблок и тыквы, разровняйте.

Шаг 10

Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками. Каждую скрутите жгутиком. Переплетая, выложите на начинку из тыквы с яблоками. Белок взбейте с сахаром и получившейся массой смажьте верх пирога. Выпекайте 45 минут при 200°C.

Полезный совет

Для приготовления такого пирога, лучше всего выбирать мускатную тыкву: обычно ее мякоть имеет яркий оранжевый цвет, она более ароматная, сладкая и идеально сочетается с яблоками.  

Кстати

Пирог с яблоками и тыквой перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Только не забудьте дать ему немного остыть, иначе пудра мгновенно растает. Да и при разрезании теплого, не горячего пирога порционные кусочки получаются более аккуратными.

Рецепт пирога с тыквой и яблоками: варианты приготовления выпечки

Тыквенный пирог для американцев — давняя кулинарная традиция, как и для нас оливье. В нашей стране он тоже полюбился, но только с некоторыми изменениями. Рецепт пирога с тыквой и яблоками может включать в себя множество различных ингредиентов. Для тех, кто любит радовать семью вкусной и полезной выпечкой, в статье собраны проверенные рецепты.

Простой рецепт пирога с тыквой и яблоками

С этим пирогом справиться и новичок. 400 гр очищенной от семян и кожуры тыквы нарезать мелкими кубиками, 3 яблока тоже нарезать или натереть на крупной терке (если кожица жесткая, ее лучше удалить).

Сковороду смазать сливочным маслом, выложить сначала тыкву и протушить 15 минут под крышкой, потом добавить к яблоки и еще готовить около 5 минут. Посыпать сахаром (50-100 гр в зависимости от сладости плодов), перемешать, дать остыть.

В это время замесить тесто из 1,5 стакана муки (не забудьте ее просеять), 1 яйца, ложки разрыхлителя и 100 гр растопленного сливочного масла. Оно должно получится в меру упругим, но не слишком жестким. Тесто разделить на 2 равные части, раскатать.

Одну выложить в форму, так, чтобы бортики тоже были покрыты. Сверху ровно распределить начинку. Из второй половины скатать жгутики и сверху сделать сеточку. Посыпать пирог сахарной пудрой и поставить в разогретую духовку на 45 минут.

Совет. Если в начинку добавить щепотку корицы, аромат будет более насыщенным.

На кефире

С добавлением кефира тыквенный пирог с яблоками получается очень нежным. Для приготовления нужно смешать по стакану кефира и манки, дать постоять полчаса.

Добавить стакан натертой на крупной терке тыквы (предварительно отжать сок), неполный стакан перетертых яблок, 100 гр сахара, 2 яйца, 150 гр муки и ложку растопленного слив.масла. Перемешать. Тесто готово.

Осталось вылить в антипригарную форму, посыпать будущий пирог семечками или тмином.  Выпекать около получаса в предварительно разогретой духовке.

Для дополнительного аромата не помешает добавить в тесто щепотку корицы, а при подаче посыпать пирог на кефире сахарной пудрой или сахаром, если он получился недостаточно сладкий.

В мультиварке

Верная помощница, без которой сложно представить современную кухню, поможет приготовить тыквенный пирог с яблоками еще вкуснее. Смешать по 1,5 стак. муки, сахара и манки, добавить пакетик разрыхлителя, перемешать.

Натереть 350 гр очищенной тыквы, большое яблоко нарезать мелкими кубиками. Перемешать, отправить к тесту. Два яйца взбить с щепоткой ванилина, добавить к остальным ингредиентам, еще раз вымешать и дать немного настояться (примерно 15-20 минут, чтобы манка разбухла).

Чашу прибора смазать сливочным или раст.маслом, посыпать слоем манки и вылить получившееся тесто. Оно быть немного жидковатым, но муку добавлять не надо. Выпекать 60 минут. Потом на 30 минут оставить в мультиварке при открытой крышке.

Обратите внимание. Из этого количества продуктов получается большой пирог. Поэтому если чаша мультиварки не слишком крупная, приготовьте сначала половину.

Из этих же ингредиентов получится приготовить насыпной пирог. Для этого отдельно смешать муку, сахар, манку и разрыхлитель. А тыкву, яблоко и ванилин отдельно.

Сухую смесь разделить на три части, а начинку на две. Форму смазать маслом. Первый, третий и пятый слой будет сухой, второй и четвертый – начинка. Необходимо, чтобы масса постояла полчаса до начала выпекания. Готовить  тоже около часа. Подавать после остывания.

Из слоеного теста

Это экспресс-вариант приготовления пирога с тыквой и яблоками. Использование готового теста значительно экономит время.

Тесто (500 гр) разделить на две части. Одну раскатать по размеру противня и выложить на него, предварительно застелив поверхность пергаментом.

Сверху, оставляя место по краям, распределить стакан натертой тыквы (сок отжать). Посыпать яблоками и сахаром (или заменить готовым яблочным повидлом).

Второй пласт теста нарезать полосками и сделать поверх пирога красивую сеточку. Смазать взбитым яйцом, посыпать пудрой и запекать полчаса в разогретой духовке.

Важно. Тесто лучше брать не дрожжевое.

Диетический рецепт

Тыква — низкокалорийный продукт и если правильно подобрать ингредиенты, получится приготовить диетический пирог.

Тыкву (300 гр) и большое яблоко нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, влить совсем немного воды и проварить до мягкости. Когда остынет, вымешать до пюреобразного состояния.

В эту смесь добавить одно яйцо, взбитое с ложкой сахара (меда или сахарозаменителя), по щепотке соли и корицы, 150 гр цельнозерновой муки.

Перемешать. Масса должна по густоте получиться, как сметана. Вылить в форму, запекать 30-35 минут в предварительно разогретой духовке.

Берите на заметку. Если добавить в тесто горсть изюма или орешков, из разряда повседневных постный пирог сразу превратится в изысканное угощение.

Без яиц

Удивительно простой рецепт аппетитного пирога с нежной начинкой и хрустящей корочкой.

Полкило тыквы и два крупных яблока нарезать кубиками и протушить до мягкости. Стакан муки просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Сюда же натереть на терке 100 гр сливочного масла.  Перемешать. Должна получиться крошка. Теперь следует по ложке добавлять ледяную воду, продолжая мешать. Для эластичного теста понадобиться 3-4 ст. ложек.

Тесто раскатать, выложить в форму, захватывая бортики. Убрать в холодильник на полчаса.

Тыкву с яблоками перемолоть в блендере в пюре, добавить 1-2 ложки молока или сливок, немного сахара, щепотку корицы.

Начинку выложить на тесто. Запекать полчаса в разогретой духовке, а после дать остыть и убрать песочный пирог на 4-6 часов в холодильники.

При подаче полить открытый пирог взбитыми сливками или смазать мороженным.

Из лаваша в микроволновке

Еще один рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.

Для приготовления пирога надо взять два тонких листа лаваша, нарезать прямоугольниками со сторонами 15-20 см. В серединку каждого положить начинку из 150 гр натертой тыквы и такого же количества яблок, 2 ложек сахара и щепотки корицы. Дальше есть варианты. Можно накрыть сверху листом лаваша, или свернуть этот в трубочку. Сверху полить сметаной и запечь в микроволновке 10 минут на мощности 600 вт. Потом дать постоять еще 10-15 минут.

Совет. Если не добавлять сахар, а сверху посыпать тертый сыр, получится не десерт, а оригинальное второе блюдо.

Основные «герои» всех этих рецептов – тыква и яблоко. Чтобы выпечка получилась вкусной, тыкву лучше покупать небольшого размера с сочной и сладкой мякотью. Яблоки подходят всех сортов. Только количество сахара надо регулировать в зависимости от вкуса и кожуру, если слишком жесткая, удалять.

Испечь пирог можно в разное время года. Заменить начинку можно либо самостоятельно законсервированным яблочно-тыквенным пюре, либо купив его в разделе «Детское питание».

Если Вам понравился какой-либо рецепт пирога с тыквой и яблоками, то поделитесь ими со своими близкими через кнопки социальных сетей.

Тыквенный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тыквенного пирога с яблоками:

1 Подготавливаем тыкву.

Мякоть тыквы очистите от кожуры и семян. После чего нарежьте ее кубиками среднего размера и сложите в небольшую кастрюльку. Добавьте щепотку соли и поставьте на медленный огонь тушится. Добавлять воды не нужно. Готовьте мякоть тыквы 15-20 минут. В конце готовки начинайте разминать мякоть до пюре с помощью картофельного пресса.

Теперь пюре из тыквы переложите в мелкое сито и процедите с него лишнюю воду. Лучше всего оставить его подвешенным на какое-то время для этого.
2 Подготавливаем яблоки.

Яблоки промойте теплой водой и снимите кожуру, после чего разрежьте каждый фрукт на четвертинки чтоб было проще удалить сердцевину с семенами и плодоножку. Очищенные таким образом яблоки нарежьте тонкими ломтиками любого размера, какой вам больше по душе.
3 Готовим тесто.

В миске венчиком взбейте яйца с сахаром, после добавьте в эту смесь молоко и растительное масло. После того, как вы хорошенько смешаете все ингредиенты начинайте постепенно вмешивать муку, чтобы избежать появления комочков. После добавьте к тесту разрыхлитель и порошок корицы. Как только ваше тесто станет однородным, смешайте его с мякотью тыквы и кусочками яблок.
4 Выпекаем пирог.

Подготовьте форму для запекания так, чтобы ваш пирог впоследствии не пригорел, для этого можно посыпать ее мукой, смазать маслом или постелить бумагу для выпечки. Теперь влейте тесто и разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать тыквенный пирог с яблоками нужно 30 минут, после чего можно проверить готовность обычной зубочисткой или деревянной лучиной. Если на выходе из пирога деревянная палочка влажная, значит, что пирог еще сырой внутри и нужно продолжать готовку. А если все хорошо и ваше изделие пропеклось, можно вынуть его из духовки, дать немного остыть и приступать к подаче кушанья на стол.
5 Подаем тыквенный пирог с яблоками.

Как только тыквенный пирог с яблоками немного отдохнет, постояв при комнатной температуре, достаньте его из формы и переместите на большое красивое блюдо, в котором его будет легко разрезать на порционные кусочки.

К пирогу предложите ароматный несладкий горячий напиток и, вот, ваш замечательный, вкусный и полезный десерт готов. Кушайте сами и угощайте других.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Так же можно подготовить мякоть тыквы в духовке, где ее можно запечь прямо с кожурой, а после чего очистить и измельчить с помощью блендера.

– Можно украсить готовый пирог сахарной пудрой, она так же добавит сладости.

– Иногда вместо растительного масла предлагают использовать сливочное, но перед этим его обязательно нужно растопить.

Вкусный пирог из тыквы и яблок, рецепт с фото

Тыква – универсальный овощ. Из нее можно приготовить все, что угодно – праздничные и повседневные блюда, супы (см. рецепт суп из тыквы), каши и, конечно же, великолепные десерты. Вкусный пирог из тыквы и яблок хорош тем, что его можно очень быстро и легко приготовить. 

Этот рецепт из разряда «гости на пороге». К тому же, такой пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит тыкву и не признает ни в каком виде. В чем секрет? В добавках… Если в тесто добавить ванилин, корицу и лимонную цедру, «нелюбители» тыквы никогда не догадаются, из чего же сделан пирог.

Для пирога понадобится:

  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • по 0,5 чайной ложки корицы и цедры лимона – по желанию;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 250-300 гр. тыквы;
  • 3 яблока средней величины;
  • 1 стакан муки (примерно).

Приготовление пирога из тыквы и яблок, фото-рецепт

Прежде всего, нужно очистить тыкву, натереть на крупной терке. 


То же самое проделать с яблоками, добавить к натертой тыкве. 


В тыквенно-яблочную смесь добавить три куриных яйца, сахар, ванильный сахар, корицу, лимонную цедру – по желанию, соду, гашенную уксусом, размещать.


Добавить мягкое сливочное масло, растереть.


Всыпать муку, которую предварительно стоит просеять через мелкое сито. Хорошо вымешать тесто; по густоте оно должно напоминать тесто как на оладьи.  При желании, если в доме есть изюм или орехи, или то и другое вместе, можно так же добавить в тесто. Если нет, не беда, без них тоже пирог получается очень вкусным.

Подготавливаем форму для пирога. Для этого смазываем низ и бока глубокой сковороды кусочком сливочного масла, низ можно притрусить чуть мукой. Ставим форму в духовку на 2 минуты, чтобы она подогрелась, или лишь после этого выливаем в нее тесто.

Выпекаем тыквенный пирог на среднем огне (около 200 градусов) около 30-40 мин. в духовке. Пробуем готовность деревянной шпажкой. Если сухая – пирог готов.

Даем пирогу остыть, режем на порционные куски и подаем с чаем и вареньем.

Автор: Лидия Веселкина

Шарлотка с тыквой и яблоками

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья вишни и смородинылистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссанатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Пирог с тыквой и яблоками рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) — американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк

Пошаговый рецепт приготовления американского пирога с тыквой и яблоками.


Рекомендуем

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Один 23 см. невыпеченный корж для пирога из рубленого песочного теста
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 яблока сорта гала, нарезанные кубиками около 2 см.
  • 1 яблоко сорта макинтош, нарезанное кубиками около 2 см.
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • Поваренная соль
  • 430 гр. пюре из тыквы
  • 1/2 ст. гранулированного сахара
  • 1/4 ст. темно-коричневого сахара
  • 340 гр. концентрированного молока
  • 2 яйца
  • Взбитые сливки, по желанию
  • Специальное оборудование: 23 см. круглая форма для выпечки

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, масло сливочное, яблоки, мускатный орех, корица, имбирь молотый, гвоздика, тыквенное пюре, сахар, сахар коричневый, молоко концентрированное, яйца, сливки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С и поместите противень в центр.
  2. Поместите тесто в форму для выпечки. Прижмите тесто ко дну и стенкам формы, затем обрежьте излишки, охладите до готовности к использованию.

  3. Растопите сливочное масло в средней сковороде, установленной на среднем огне, затем добавьте яблоки, 1/2 ч. л. мускатного ореха, корицу, имбирь, гвоздику и щепотку соли. Готовьте, пока яблоки не начнут становиться мягкими, от 8 до 10 минут, затем уберите с огня и оставьте охлаждаться.
  4. В миску добавьте пюре из тыквы и смешайте с гранулированным сахаром, коричневым сахаром, концентрированным молоко, яйцами и щепоткой соли.
  5. Достаньте форму с коржом из холодильника и заполните смесью яблок. Вылейте сверху тыквенную начинку и посыпьте оставшейся 1/2 ч. л. мускатного ореха. Выпекайте пирог до тех пор, пока не затвердеет начинка, от 1 ч. 15 мин. до 1 ч. 30 мин.
  6. Охладите, а затем нарежьте пирог и сверху украсьте взбитыми сливками, если используете их.
Категории:

Рецепт яблочного пирога с тыквой | Нэнси Фуллер

Убрать выделение со всего

Один 9-дюймовый домашний или купленный в магазине пирог в глубоком блюде, не испеченный

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 гала-яблока, нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма

1 яблоко McIntosh, нарезанное кубиками размером 1/2 дюйма

1 чайная ложка молотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/8 чайной ложки молотой гвоздики

Поваренная соль

Одна банка тыквенного пюре на 15 унций

1/2 стакана сахарного песка

1/4 стакана темно-коричневого сахара

Одна банка сгущенного молока объемом 12 унций

2 яйца

Взбитые сливки, по желанию

Пекан Яблоко Тыквенный Пирог — Рецепты

Для яблочного ящика:

Шаг 1

В средней кастрюле смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу, соль и воду.Перемешайте до однородной массы. Добавьте масло и поставьте на средний или сильный огонь. Довести до кипения и добавить яблоки. Готовьте, часто помешивая, 4 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Шаг 3

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности.Перенести на 9-дюймовую тарелку для пирога, обрезки и кромки канавок. Вылить яблочную смесь в корку пирога и разложить ровным слоем. Отложите в сторону.

Для тыквенного слоя:

Шаг 4

В средней миске взбейте тыкву, молоко, сахар, яйцо, специи для тыквенного пирога, соль и ваниль до однородной массы.Вылейте тыквенную смесь на яблоки и несколько раз слегка постучите пирогом по прилавку, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекайте, пока не застынет и зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, примерно от 50 до 55 минут. Если края корочки становятся слишком коричневыми до того, как середина готовится, накройте корочку алюминиевой фольгой в последние 15 минут выпечки. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Для несушки ореха пекан:

Шаг 5

В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, масло, жирные сливки и соль.Поставить на средний огонь и перемешать до однородной массы. Довести до кипения и варить до загустения, около 4 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и орехи пекан. Залейте смесью остывшую корочку, разложив ее так, чтобы верх был полностью покрыт ровным слоем. Дайте застыть перед тем, как нарезать и подавать, около 30 минут.

Шаг 6

Остатки можно плотно завернуть и хранить в холодильнике до 4 дней.

Рецепт тыквенного пирога с яблочным маслом

Это было приятное отличие от традиционного тыквенного пирога. Начинка имела более глубокий вкус из-за яблочного масла (я использовала All Day Apple Butter с этого сайта). Топпинг из штрейзеля был хорош, но я думаю, что без него тоже было бы хорошо.

Моя семья проголосовала за лучший тыквенный пирог, который они когда-либо пробовали! Я приготовила его с корочкой из имбирного печенья, и получилось идеально.Я также добавил немного имбиря вместе с корицей и мускатным орехом. Мне лично очень понравился топпинг из штрейзеля!

Вкусный и уникальный рецепт тыквенного пирога. Мне он понравился, потому что у вас все еще есть традиционный аромат тыквенного пирога, но с интересным поворотом. Начинка! Орехи пекан тоже были приятным дополнением. Мы с мужем наслаждались этим пирогом, и я сделаю его на ужин в честь Дня Благодарения. Спасибо, что поделился!

Такой замечательный вариант старинного рецепта тыквенного пирога.Я оставила орехи для своего мужа, и это не имело значения. Какой замечательный рецепт. Спасибо.

Вкусно! Как и рецензент Эмили, я использовал яблочное масло All Day Apple Butter с этого сайта (фантастика!). Нам всем понравился его вкус. Начинка была хорошей заменой традиционного тыквенного пирога. Я обязательно сделаю это снова. Спасибо!

Этому рецепту было не только легко следовать, но и результаты были потрясающими. сочность тыквы усиливается за счет использования яблочного масла.Одна вещь, которую я добавил, — это то, что я добавил немного нарезанных грецких орехов в начинку из штруза. это быстро стало основным десертом в моем доме.

Как заметил другой недавний рецензент: охлаждение в холодильнике в течение ночи имело огромное значение в мире. Обязательно — для улучшения вкуса и текстуры! Перед холодильником: 2 звезды.

Очень вкусно! Яблочное масло добавило сладости, что очень хорошо сказалось на тыквенном вкусе. Однако рецепт топпинга из штрейзеля был слишком сложен для пирога.

Большое спасибо! Это был первый пирог, который я когда-либо готовил! Это был Pictre Perfect! Не громоздкий и очень легкий. Я сделаю это снова!

Я был очень рад испечь этот пирог, потому что я люблю тыквенное и яблочное масло. К сожалению, он не оправдал моих ожиданий. Я никак не мог привыкнуть к странному вкусу. Я думаю, что тыква была подавлена; возможно, добавление 1/2 стакана тыквы и уменьшение яблочного масла на такое же количество улучшило бы вкус для меня.

Карамельный яблочный тыквенный пирог | ZoëBakes

Карамельный яблочно-тыквенный пирог — двойка для тех из нас, кто любит как яблочные, так и тыквенные пироги. Оба великолепных вкуса сложены вместе в слоистой, насыщенной корочке. Я использовала яблоки, которые сохранили свою форму, когда я карамелировал их, чтобы они добавили немного текстуры пирогу. Выбирайте бабушку Смит и Брэберн или местное яблоко, которое, как вы знаете, остается твердым при приготовлении. В наши дни во всех продуктовых магазинах сахарные тыквы сложены в ряду с продуктами, так что вы можете их зажарить самостоятельно.Это очень просто, а вкус просто райский. При этом вы также можете использовать свое любимое консервированное тыквенное пюре.

Этим следующим заявлением я собираюсь отказаться от своей репутации шеф-повара, но я сделал слепой тест на вкус консервированной тыквы и был очень удивлен своими вкусовыми рецепторами. Из 5 различных брендов безоговорочным победителем стала Libby’s. Они не платят мне за это и не присылают мне никаких продуктов. Мало того, что у Либби была самая сладкая, самая «тыквенная» консервированная тыква, но когда я смотрела на них все бок о бок, это был самый великолепный цвет.Он утверждает, что не имеет добавок какого-либо цвета, на самом деле это всего лишь 100% тыква, как и в органических версиях. Я не буду упоминать другие бренды, которых следует избегать, но некоторые из них были тусклыми, желтыми, на вкус больше напоминали воду и имели зернистую текстуру, что не очень хорошо.

У вас есть вопросы о пирогах или вам нужно исправить рецепт? Ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению корочки для пирога.

Карамельный яблочный тыквенный пирог

Тесто для пирогов — вам понадобится только для одного 10-дюймового пирога, так что вы можете заморозить остальные.

Карамелизированный слой яблока:

5 яблок, очищенных от кожуры, с сердцевиной и нарезанных кубиками кусочками 1/2 дюйма

3 столовые ложки сливочного масла

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 чайной ложки молотой корицы

Соль щепотка

1 столовая ложка кукурузного крахмала

От 2 до 4 столовых ложек воды

Тыквенный отвод:

1 банка (15 унций) тыквенного пюре или такое же количество жареного

3/4 стакана коричневого сахара

Соль щепотка

1 чайная ложка корицы

1/4 чайной ложки имбиря

1/4 чайной ложки мускатного ореха

1/4 чайной ложки всех специй

2 больших яйца

1/2 стакана сметаны

1 чайная ложка ванили — экстракт ванили своими руками

Приготовьте тесто для пирога в соответствии с этими инструкциями, щелкните здесь.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выпеките корочку, выстелив ее фольгой и утяжелив пирог. Выпекать около 20 минут.

Снимите фольгу и выпекайте, пока нижняя корочка не застынет, но не перестанет окрашиваться.

В сковороде нагрейте яблоки, масло, коричневый сахар, корицу и соль, пока яблоки не станут мягкими. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Если в ваших яблоках много жидкости, используйте всего 2 столовые ложки воды. Если они более сухие, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки воды.Перемешивайте на среднем огне, пока яблочный сок не загустеет, а кукурузный крахмал не перестанет казаться мутным. Дайте яблокам остыть, пока будете готовить тыквенную начинку.

Взбейте тыкву, коричневый сахар, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, приправы, яйца, сметану и ваниль.

Уменьшите температуру духовки до 325 ° F

Выложите яблоки в ракушку для выпеченного пирога.

Полить яблоки тыквой.

Если есть большие пузыри, лопните их вилкой.

Выпекайте карамельный яблочно-тыквенный пирог примерно в течение 1 часа, но проверьте через 45 минут, насколько быстро он застывает. Вы можете вынуть ее, когда тыква застынет и слегка надуется. Вы не хотите, чтобы он был жидким в середине, но вы также не хотите, чтобы пирог превратился в суфле, иначе он треснет.

Поставьте его на стойку для охлаждения.

Когда карамельный яблочно-тыквенный пирог станет комнатной температуры, поместите его в холодильник минимум на час.

Карамельный яблочно-тыквенный пирог нарезается лучше в охлажденном виде, и я предпочитаю его аромат.

Можно попробовать охлажденным или при комнатной температуре.

Поздравляем Кэти Т., она выиграла экземпляр «Просто древнее зерно» Марии Спек.

Вам также может понравиться:

Яблочно-сливочный тыквенный пирог | Midwest Living

Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.

всего оценок: 1

Средний рейтинг 2.0 с Отзывов: 1
  • На 8-10 порций
  • Prep 30 минут
  • Выпечка 55 минут

Этот классический пирог становится еще лучше с яблочным маслом, еще одним фаворитом осени. Он придает дополнительную сладость и немного более мягкую текстуру. Топпинг из штрейзеля добавляет немного хрусткости.

Состав

  • Ореховое тесто (рецепт см. Ниже)
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка вода
  • Сахарный песок (по желанию)
  • 1 15 — унция может тыква
  • 1/2 чашка сахар коричневый фасованный
  • 1/2 чашка яблочное масло
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1/2 чайная ложка молотый имбирь
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/8 чайная ложка молотая гвоздика
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 1 яичный желток, слегка взбитый
  • 1/2 чашка сливки для взбивания
  • 1/2 чашка нарезанные орехи пекан или грецкие орехи
  • 2 столовые ложки сливочное масло размягченное
  • 2 столовые ложки универсальная мука
  • 2 столовые ложки сахар коричневый фасованный
  • Взбитые сливки с сахаром (по желанию)

Проезд

  1. Приготовьте ореховое тесто.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста, чтобы уместить его на 9-дюймовую форму для пирога. Легкость в тарелку для пирога; обрезать тесто до края формы для выпечки. Раскатайте оставшееся тесто до толщины 1/8 дюйма. Вырежьте от 1/2 до 1 дюйма осенние или праздничные рисунки. В небольшой миске смешайте 1 яйцо и воду. Смажьте край теста в форме для выпечки. Сделайте вырезы по краю теста. Смажьте вырезы яичной смесью. Если хотите, посыпьте сахарным песком. Отложите тарелку для пирога в сторону.
  2. В средней миске смешайте тыкву, 1/2 стакана коричневого сахара, яблочное масло, корицу, имбирь, соль и гвоздику.Добавьте 2 яйца и яичный желток; слегка взбить вилкой до однородности. Постепенно добавляйте сливки для взбивания; перемешайте, пока не смешано. Превратить в подготовленную корочку.
  3. Неплотно накройте край теста фольгой, чтобы не зажечь. Выпекать в духовке при 375 градусах 20 минут. Снимите фольгу; выпекать еще 20 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте орехи, масло, муку и 2 столовые ложки коричневого сахара. Посыпать пирог. Выпекайте еще 15-20 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
  4. Остудить на решетке. Накрыть крышкой и поставить в холодильник в течение 2 часов. Если хотите, подавайте со взбитыми сливками. На 8-10 порций.

Ореховое тесто

Состав

  • 2 1/4 чашки универсальная мука
  • 3/4 чайная ложка соль
  • 2/3 чашка укорочение
  • 1/2 чашка молотые пекан или грецкие орехи
  • 8–10 столовые ложки вода

Проезд

  1. В миске среднего размера смешайте муку и соль.С помощью блендера нарежьте масло до размеров горошины. Добавьте молотые орехи пекан или грецкие орехи. Поливайте смесь водой, по 1 столовой ложке за раз, и перемешивайте до увлажнения. Сформируйте шар.

Пищевая ценность

(Яблочно-тыквенный пирог)

Количество порций по рецепту 8, клетчатка (г) 5, натрий (мг) 365, сахар (г) 38, кальций (мг) 91, кал. (ккал) 665, вит. А (МЕ) 11953, железо (мг) 4, про. (g) 9, вит. C (мг) 4, карб. (г) 75, Жиры, всего (г) 37, хол.(мг) 135, нас. жир (г) 11

Этот рецепт тыквенного яблочного пирога сделает вас любимцем всей семьи

Это снова то время года. Наступают праздники, и вы полностью готовы набрать пару фунтов. Все мы знаем это чувство. Иногда проблема заключается в том, чтобы просто выяснить, каким праздничным пирогом вы собираетесь заполнить тарелку (возможно, более одного раза).

Что ж, не смотрите дальше, потому что вы только что наткнулись на лучшее из обоих миров, люди.Этот рецепт тыквенного яблочного пирога объединяет два классических фаворита в один кусочек, который полон осеннего вкуса.

Тыквенно-яблочный пирог

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Порций: 8
  • Средний

    Состав

  • Ракушка для пирога:
  • 2 1/2 стакана муки
  • 2 палочки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Сахарный песок 2 чайные ложки
  • 1/4 стакана холодной воды
  • Порция тыквенного пирога:
  • Консервированная тыква 3/4 стакана
  • 3/4 стакана сгущенного молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Приправа для тыквенного пирога по желанию
  • Порция яблочного пирога:
  • 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Мускатный орех
  • 3 стакана очищенных и нарезанных яблок
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375 и соберите все ингредиенты.

    Мелани Бертолино
  • Шаг 2

    Приготовьте корку для пирога, добавив в кухонный комбайн муку, масло, воду и сахар. Мешать до образования теста. Храните тесто в холодильнике.

    Мелани Бертолино
  • Шаг 3

    Очистить яблоки.

    Мелани Бертолино
  • Шаг 4

    Яблоки нарезать кубиками или дольками.Кубики, как правило, делают пирог более легким.

    Мелани Бертолино
  • Шаг 5

    Добавьте яблоки в сотейник на среднем огне и добавьте корицу и мускатный орех, масло, воду, соль и коричневый сахар. Варить около 10 минут, пока яблоки немного не станут мягкими.

    Мелани Бертолино
  • Шаг 6

    Приготовьтесь начать порцию тыквенного пирога.

    Мелани Бертолино
  • Шаг 7

    В миске добавьте тыквенное пюре, сгущенное молоко, сахар, яйцо, корицу, соль и специи для яблочного пирога. Смешайте до однородной массы.

    Мелани Бертолино
  • Шаг 8

    Достаньте тесто с корочкой из холодильника и разогрейте, сдавив все вместе в шар руками.Раскатайте тесто скалкой.

    Мелани Бертолино
  • Шаг 9

    Поместите блюдо, в котором вы собираетесь готовить пирог, на корочку и обрежьте его так, чтобы корочка покрывала все дно формы.

    Мелани Бертолино
  • Шаг 10

    Выложите тесто для корки в форму.

    Мелани Бертолино
  • Шаг 11

    Вылейте яблоки из кастрюли по корке так, чтобы она оказалась чуть ниже уровня края сковороды.

    Мелани Бертолино
  • Шаг 12

    Осторожно вылейте тыквенную смесь поверх яблочной смеси, останавливаясь, пока она не вылилась из сковороды.

    Мелани Бертолино
  • Шаг 13

    Раскатайте оставшееся тесто и с помощью забавных формочек для печенья вырежьте фигурки, чтобы украсить верхнюю часть пирога.

    Мелани Бертолино
  • Шаг 14

    Приступаем к декорированию.

    Мелани Бертолино
  • Шаг 15

    Поставьте пирог в духовку при 375 градусах на 50 минут, дайте остыть и наслаждайтесь!

Пирог, подаваемый отдельно или с мороженым, порадует ваших гостей, семью, друзей или даже вас самих.Традиции благодарения — это не просто так; они в основном восхитительны. Сочетайте и сочетайте свои традиционные десерты, а в этом сезоне сделайте праздники яркими с тыквенно-яблочным пирогом.

Яблочно-масляный тыквенный пирог с начинкой Штрейзель

ПИРОГ С ЯБЛОЧНЫМ МАСЛОМ ТЫКВИНОЙ С НАПОЛНИТЕЛЕМ STREUSEL — это восхитительное сочетание вкуса и текстуры, которое просто кричит «падают» с яблоком и тыквой в небесно-пряном заварном пироге. Слегка хрустящая начинка из штрейзеля с орехами пекан дает удивительный хруст при каждом укусе.

Я делаю тыквенный пирог хотя бы раз в год во время праздников! Моя семья любит тыкву. Мини-тыквенные пироги без корки, тыквенный пух, тыквенные блины и даже этот коктейль Smashing Pumpkin!

Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

СОХРАНИТЕ этот рецепт в Pinterest!

Новый поворот к тыквенному пирогу

Не было бы Дня Благодарения без красивого тыквенного пирога в центре стола! Насыщенная землистая тыква с большим количеством осенних специй в слоеной корочке пирога вызывает такую ​​ностальгию — все с нетерпением ждут ее круглый год!

Знаете ли вы, что большинство семейных обедов на День Благодарения включают более одного тыквенного пирога? Не нужно выбирать между классическим тыквенным пирогом, шифоновым тыквенным пирогом или тыквенным пирогом с яблочным маслом! Вы можете получить все три!

Рецепт тыквенного пирога с яблочно-масляным маслом — все, что вам нужно осенью !! Это идеальный вариант традиционного тыквенного пирога… привет, яблочное масло! с рассыпчатой ​​начинкой из штрейзеля, наполненной пряностями, это безумно ВКУСНО !! Замечательное дополнение к любому столу на День Благодарения!

Почему тыквенный пирог должен быть на вашем столе в День благодарения

Трудно представить себе американский стол в честь Дня благодарения без вездесущего апельсинового пирога с заварным кремом.

  • Отличное отличие от фруктового пирога. Большую часть года мы любим персиковый сапожник, ежевичный сапожник, яблочный пирог, а также черничные, вишневые, клубничные и лимонные пироги. Тыква — прекрасная передышка от всех фруктовых десертов. Тыквенный пирог с яблочным маслом — это лучшее из обоих миров — тыквы и яблока.
  • Тыква, богатая витаминами, минералами и антиоксидантами, невероятно полезна. Приготовленная тыква содержит 200 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А.
  • Тыквенный пирог невероятно легко приготовить.Это идеальный рецепт пирога даже для новичка. Простые ингредиенты смешиваются в одной миске и могут быть запечены в тесте для домашнего пирога или в предварительно приготовленном пироге (здесь нет корочки для пирога — я люблю использовать охлажденные корки для пирога или даже замороженную корку для пирога) Легко, как пирог!

Quick and Easy Яблочно-масляный тыквенный пирог

Тыквенный пирог всегда был моим любимым блюдом на праздники, но, похоже, это десерт, который люди либо любят, либо ненавидят (ахнуть).

Тыквенный пирог с яблочным маслом и яблочный пирог с яблоком изменит все.Не могу дождаться, когда вы это попробуете! Этот простой рецепт тыквенного пирога слегка сладкий и фруктовый из яблочного масла, но при этом сохраняет традиционный вкус тыквенного пирога, который все любят, и надежен. Это десерт на День Благодарения, который вам просто НУЖЕН каждый год.

Этот пирог такой простой и в нем не так много ингредиентов. Обычно я начинаю с готовой корочки для пирога, потому что хочу быстро и просто. Но вы также можете использовать этот рецепт домашнего пирога с корочкой, если хотите приготовить его с нуля.

(полный рецепт для печати в конце поста)

Яблочно-масляный тыквенный пирог, ингредиенты

  • тесто для пирога
  • 100% чистая тыква (тыквенное пюре НЕ смесь тыквенного пирога)
  • яблочное масло (я использовал только купленное в магазине)
  • яиц
  • сгущенное молоко
  • сахар темно-коричневый фасованный
  • молотая корица, имбирь и мускатный орех
  • соль

для заправки штрейзелем:

  • масло
  • мука
  • темно-коричневый сахар
  • нарезанные орехи пекан

Как приготовить тыквенный пирог с яблочным маслом

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Поместите корочку для пирога в стеклянный противень диаметром 9 дюймов с канавками по краям
    2. В большой миске смешайте ингредиенты для начинки для пирога и отложите. В другой миске смешайте коричневый сахар и муку, затем нарежьте холодным маслом до рассыпчатого состояния (для этого шага используйте блендер, вилку или чистые руки). Добавьте нарезанные орехи пекан и отставьте.
    3. Вылейте начинку для пирога в форму для невыпеченного пирога с корочкой и выпекайте в течение 50–60 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в двух дюймах от центра, не выйдет чистым.
    4. Достаньте пирог из духовки и посыпьте начинку для пирога струйкой.
    5. Верните пирог в духовку, накройте корку фольгой и запекайте еще 15 минут.
    6. Полностью охладите, по крайней мере, за два часа перед подачей на стол.


Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Советы по приготовлению тыквенного пирога с яблочным маслом

  • Обязательно используйте 100% чистое консервированное тыквенное пюре, а НЕ начинку для тыквенного пирога.
  • Не все яблочное масло одинаково. Я использую купленное в магазине яблочное масло (оно имеет другую консистенцию, чем домашнее). Пожалуй, лучше всего подойдет более густое яблочное масло, так как оно ближе по консистенции к тыкве.
  • Признаки того, что ваш пирог готов: золотисто-коричневая корочка, начинка плотно затвердеет по внешним краям и слегка покачивается к центру. Начинка станет намного гуще по мере остывания
  • Если внешний край корочки подрумянивается слишком быстро, слегка накройте фольгой или крышкой от корки.
  • Перед нарезкой убедитесь, что пирог полностью остыл и застыл. Вы даже можете охладить его на ночь — отлично подходит для приготовления десерта.
  • Я часто использую свой собственный рецепт специй для тыквенного пирога вместо отдельных специй в этом рецепте. Просто замените перечисленные специи 1 чайной ложкой специи для тыквенного пирога.
  • Посмотрите видео в верхней части этого поста, чтобы увидеть пошаговый рецепт!

Как долго хранится тыквенный пирог?

Яблочно-масляный тыквенный пирог нельзя оставлять на кухонном столе.После полного остывания, если вы не планируете есть тыквенный пирог в течение двух часов, вам следует неплотно накрыть пирог полиэтиленовой пленкой или фольгой и хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Нравится рецепт тыквенного пирога с яблочным маслом? Приколи это!

Станьте героем этого Дня Благодарения с этим яблочно-масляным тыквенным пирогом. Это совершенно ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ вариация успокаивающей классики … … на вашем праздничном столе есть место, которое ждет этого пирога!

Следите за сообщениями в социальных сетях

Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в веселую небольшую группу, которую я создал на Facebook, я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Состав

  • 1 охлажденный тесто для пирога Pillsbury
  • 1 чашка цельной 100% тыквы (тыквенное пюре)
  • 1 стакан яблочного масла
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 яйца, слегка взбитые
  • 1 стакан сгущенного молока

Штрейзель Топпинг

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Поместите корочку пирога в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов и сделайте канавки.
  3. В большой миске смешайте ингредиенты для начинки для пирога в указанном порядке (от тыквы до сгущенного молока)
  4. Топпинг Штрейзеля: в другой миске смешайте коричневый сахар и муку, затем нарежьте холодным маслом до рассыпчатого состояния (с помощью блендера, вилки или чистящего средства). руки для этого шага). Добавьте нарезанные орехи пекан и отставьте.
  5. Вылейте начинку в форму для пирога с корочкой. Выпекайте от 50 до 60 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в двух дюймах от центра, не станет чистым.
  6. Достаньте пирог из духовки и посыпьте начинку для пирога струйкой.
  7. Верните пирог в духовку, накройте корку фольгой и запекайте еще 15 минут.
  8. Полностью охладите, по крайней мере, за 2 часа перед подачей на стол.

Банкноты

рецепт адаптирован из Lucky Leaf

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 414 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 90 мг Натрий: 261 мг Углеводы: 54 г Волокно: 2 г Сахар: 34 г Белки: 8 г

Информация о питании рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для использования в информационных целях.Обратите внимание, что сведения о питании могут отличаться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

Первоначально опубликовано в 2010 году. ОБНОВЛЕНО в ноябре 2020 года. Мы улучшили этот пост, добавив больше информации и улучшенные фотографии! Никаких изменений в исходном рецепте.

.
Leave a Reply